>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:00:28

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌)

대충 세상에 흥미 못 느끼다가 특정 타인의 도움으로 게임실력 개화하고 치유계 캐 된거라보면댈듯...

2 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:01:35

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성)

>1596259362>994 에 나오는 권민성씨의 이래도 되나 싶은 상쾌한 뉴클아포 (???)응원중(????)

3 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:04:28

참하참하

4 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:06:59

참하입니도 민성씨 힘내!!

저도 그 픽크루 쓰고 싶엇는대 기회가 좀처럼 안 나내오

5 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:08:03

>>4 분명 참치라면 찰떡같이 쓸 수 있을거에요............

민성씨 역대급으로 유쾌상쾌통쾌한 삶을 사는 중이라 생각중입니도(대체)

6 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:09:42

1001이 끝이었나.

jake>1596259362>998

A 세계에 딱히 좋은 기억이 없었거든요. 교사 한 명 빼고는 도와주려는 시도조차 한 사람이 없었다고 생각합니다. 그 교사는 정말 좋은 '교사'고 좋은 '사람'이라고 생각합니다. 나머지는 얼굴도 이름도 목소리도 냄새도 기억이 안 나는 희끄무레한 흑백 사진. 이상하게도 B(교차점) 세계에 적응하기 전에도 세상이 회색빛이었습니다. 비유가 아니라 진짜로요.

7 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:13:38

>>6 확실히........B세계 적응 자체를 하는 것에 관한 문제는 있을지언정 그 중에 A세계에 관한 그리움 문제는 없을만도 하고
유이야.......................
브라운씨가....조금이나마...힐링이 되어줌 좋겟네요...

8 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:13:47

유쾌! 상쾌! 통쾌!

또 누구 썰을 풀지
누구누구누구누구

9 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:14:19

>>8 글게요 누구썰풀지....욕망이 시키는대로 갑시도

10 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:16:18

저두...썰 받아요 썰 듣고싶은거 잇음 찔러줘잉

11 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:16:49

제 옛집캐중에

O238이라고 또 광기 넘치는 애가 있었는데...

12 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:17:18

>>10 저랑 무근본 크오하시거나 아니면 저에 무근본 크오를... 들어주셔요(무선

13 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:17:29

>>6 809는 의도와 결과가 다 좋거나 의도만이라도 좋았다거나 의도는 나빠도 결과가 좋으면 대충 넘어갑니다. 의도도 결과도 나쁘다고 생각하면 참고 참다가 손절해요. 손절하면 투명인간처럼 무시합니다. 그러다가 상대가 그거 가지고 뭐라고 하면

"입 다물어. 뭐 잘했다고 나한테 와서 찡찡대는 건데? (서운한 일, 잘못한 일, 기타 짜증나게 만든 일을 년, 월, 일, 시, 분, 초 순서대로 다다다 박습니다. 상대방이 말하든 말든 자기 말만 해요. 상대방이 질려서 떠나면 좋고 아니고 바락바락 대들면 계속 얘기한 뒤에 앞으로 본인은 상대를 무시할 거니 만나더라도 자기한테 친한 척하지 말라고 합니다.)"

14 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:17:42

>>12 둘다 조와용 누구 엮지

15 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:19:08

>>13 오우...........약간 그런 타입인가보네요 다른 사람들보다 기준은 넉넉하지만 한 번 선 넘으면 가차없는..

16 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:19:22

>>14 치유조합이나 광기조합이나 여튼... 이것저것(?

아니다 O1238
오타낫내

17 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:22:24

O1238은 걔였음
요정 아포칼립스에서 맨손으로 요정 확찢하고 다니는 놈
제가 참 생각없이 낸 캐였는데요...
대충 식물로 인해 감염된 사람들은 초인적인 신체능력과 인간의 것이 아닌 지능을 가진 요정이 되고 남은 이들은 요정을 카운터치는 식물로 그것에 맞서고 달아나는
근데 맨손격투로 요정 날개 부수고 그랬음
재밌었지(머선

18 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:23:11

>>11 헉
님캐엿군요
우웃.....넘조와

19 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:23:35

>>17 진짜.....이런 물리캐 너무 좋음......

20 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:23:53

그래서 힘은 겁나 세고 목적도 모르겠지만 같은 인간에게 위협은 안 된다 정도였던 걸로 기억함

O1238이랑 358 윤달이랑 같이다니는거 보고싶다

21 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:24:17

>>16 님 첫캐가 그 여름남캐라길래 혹시 O1238? 햇는데 맞군요

22 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:27:51

감사합니다... 감사합니다... 제 오타를 찰떡같이 알아주셔서 감사합니다

저도 참 좋아해요 얘 1인칭은 오레 2인칭은 키미 정도 됐을 거 같음

>>20 대충 좀아포로
윤달 좀비들한테 쫓길 때 일렉기타로 좀비들 다 쳐죽이고 나타날거같은 O1238

23 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:33:20

왜 하필 일렉기타냐... 사태 이전엔 음악 하던 사람이었을 수도 있고 주변에 마침 그게 있었을 수도 있어

달이가 글 쓰는 거 알고 O1238이 그거 읽는데 내용 감상 제대로 안 말하고 대충 툭툭 재밌었다고만 던지는 게 뭔가 수상쩍어서 나중에 달이가 왜 그렇게 대충 읽냐고 용기내서 물어보니까 문맹이라는 답 돌아오면 재밌을 거 같음

24 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:36:19

사실 O1238... 통칭 확찢이 만들때부터 일부러였던 거 같은데 문명이나 글, 논리체계, 그런 것들로부터 멀리 떨어져 있는 느낌을 주려고 했던 거 같음 그래서 딱히 찐 문맹 설정을 넣어도 위화감 없...으려나

진짜 옛날 요정아포 애들 그립기도 하다

25 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:43:37

>>22 그렇다고 확찢이가 일본인이란 건 아님

대충 소녀종말여행의 치토랑 유리 비슷한 게 됐을지도
달이랑 확찢이랑 꽃이 만발한 들판에 앉아서 서로한테 화관 만들어 줬으면 좋겠다

달이는 잘 어울린다고 겨우 말해주는데 확찢이는 활짝 웃으면서 정말 예쁘다고 칭찬할듯 지금 말해두지 않으면 다음순간 죽을지도 몰라서 표현은 바로바로 함

26 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:44:07

>>22-23 헐 개멋지다.............어어엉...

헐 문맹 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃.무근본크오.나도하고십다.누구잇지

27 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:44:47

헐(헐)
얘들아.............우웃대박

28 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:48:28

무근본크오... 진짜 무근본...인 애들끼리 하면 좀 그래서
전 그래도 조금 공통점 있는 애들끼리 함...

>>26-27 감사합니다 감사합니다 맨손으로 좀비 머리통 박살내는 확찢이가 넘 보고 싶엇어요 상처에서 바이러스 감염되는 것도 그냥 씹을거같아

그리고 달이는 점점 문명과 멀어지는 기분 느끼면서 기묘한 힐링상태에 접어드는거구...

29 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:51:39

인간 문명이 무너지고 좀비아포든 요정아포든 간에 식물이 자라기 시작한 철도 침수된 지하철역 이런 데에 가서 생물관찰놀이 하는 달이랑 확찢이

침수된 곳에 물고기 사는 거 발견하고 소곤소곤 저기 보라고 하는 확찢이랑... 신기해서 쳐다보는 달이
쟤 놀래키면 안 돼(소곤소곤) 하는 거 보고 저사람한테 섬세한 구석도 있구나 하는 걸 깨닫는 달이 하지만 이제 좀비한테는 나올 일 없는 섬세함

30 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:54:58

>>28-29
은은하게 감상중...........이런 분위기 넘 조은..

근데 좀비한테는 나올 일 없는 섬세함 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:00:38

(나도 모르는 사이 구사이트 캐목록 원본파일 날아간걸 깨닫고 눈물흘리는사람)
(1판은 최종 캐목록이 있는게 맞는듯한데 2판은.....흠믐.)

32 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:03:34

감삼다 제가 그냥 준인외랑 인간 조합도 좋아하구 그래요...

그래서 달이는 좀비가 올지도 모른다는 위험 속에서도 자기 글을 확찢이한테 소리내어 읽어 줄 거 같고 그런
해서 글도 알려주려고 하지만 번번이 실패하고 그냥 단어만 배우는

"그러고 보면 ■■씨가 배운 단어 중 가장 어려웠던 단어는 뭐예요?"
"사랑."
"아..."

그런 생각지도 못한 대답 듣고 자긴 헛으로 문학했구나 깨닫는 달이라든가

33 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:04:43

아앗... 날아갔다니... (눈물

34 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:04:52

흠믐...다행히 최종본이 맞는거 같군(끄덕

35 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:06:25

>>33 다행스럽게도 이미지 최종본은 남아잇더라구요...(찡긋)

>>32 헐 헐 헐 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...님의 크오는 전설같아요 얼핏 보면 무슨 조합일까 궁금해지는데 딱 썰 풀리는거 보면 범접할 수 없는 쩌는 분위기가 나오는

36 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:09:24

비가 계속 오네

이럴 땐 썰로 뇌절을 해야 해(아님

식량이 다 떨어지기 전에 항상 어디선가 구해 오는 믿음직한 확찢이도... 맨날 좀비만 때려잡다가 쫄쫄굶을때가 돼서야 느지막이 일어서는 확찢이도 다 어울려
그리고 고생하는 달이

37 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:10:42

지금 구 캐목록 보는중
구 캐목록중에도 제대로 된 광기캐는 미묘하게...업는 모양
O740 ~ 756 정도가 한계일까 흠믐 사실 얘들도 광기라기엔 미묘한. 그냥 어둡고 도덕없는놈 O857이고

뉴클+크리처 아포칼립스
O1224(그레고리),,

38 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:11:52

>>35 허억 다행이네요... 흑흑

진짜 저도 예상치 못하는 시너지 효과 나오구 막 그래요...
감사합니다 쩌는 분위기라니 저 진짜 행복해서 날라갈거같애
푸슝

39 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:13:12

>>38 진짜...최고에요 님의썰.

나도 쩌는 썰풀고싶은데 자꾸....생각이 안나....tmi가 샘솟는 캐릭터 tmi 다 풀면 소재 떨어짐. 우.

40 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:16:26

>>14 선이 보통 사람보다 뒤에 있지는 않는데 참으려고 노력하는 편입니다. 다른 사람에게 감정을 표출해서 득이 될 게 없다고 생각하는 쪽이고 자기 신변에 관한 얘기도 전혀 안 했을 겁니다.

809를 도와준 고등학교 교사에게도 정확한 사정을 얘기하지는 않았어요. 유일 대신에 유삼, 유사 뒤치다꺼리 하는 거 보고 교사가 눈치 까고 케어해준? 왕따 당하고 있는 것도 눈치 까고 809 불러서 얘기했는데, 809가 성인 되어서 주동자, 공범들 바로 고소할 거고 교사와 학교는 믿을 수 없으며 학폭 열리면 교사가 중간에서 입 놀린 거니까 나중에 고소할 거라고 딱 잘라 말했습니다.

41 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:18:09

둘다 기반은 뉴클아포캐인데 그레고리랑 민성씨랑 성향 너무 달라서 웃김 예전에 그레고리 옛집에서 썰풀때는 흑화루트 잇긴 했는데 지금 상황에서는 얘는 인간성 잃고 괴물화된 케이스만 살려고 베면서도 고뇌하는데 민성씨는 괴물화 되지도 않은 사람들 만나기만 해도 90퍼 확률로 뚝배기 깨버리고 털어먹으면서 profit!하고 유쾌 상쾌 통쾌 하면서 유사 cf찍고 앉아잇으니 어이가 업을 따름임 진짜 이자식 황천의 뒤틀린 (전) 직장인임....

아니 완전범죄 처리만 되면 묻고싶은 사람 많다고 항상 마음속에 삽 하나씩 품고 사는게 현대인들이라지만 무정부 각 뜨자마자 진짜 바로 실행으로 옮겨서 상쾌하게 묻어버리는게 어딧냐고 진자 어이업어

42 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:18:55

>>40 오우,,,,,,,,,,우웃...............809 힐링시켜주고싶어...행복한 김밥 만들어주고 싶어........

43 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:22:58

티ㅣ미다풀면소재떨어짐<<ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜... 천년만년의딜레마

성향 다른거 재밌다... 재밌다...

44 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:23:13

>>41 그레고리랑 민성이 자리 스왑하면 먼가......그레고리는 로사 들어갓을거같고 민성이는 집에 있는 물품 싹 털고 도끼 날(아무래도 장식용이었으니 약간은 무딘 감도 없잖아 있으니까) 싹 갈아가지고 룰루랄라 집 떠난지 오래였을거임 나키타가 방문한 시점에 얘는 집에 없는지 오래임

45 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:23:34

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ ㅠㅠ ㅠ진짜...딜레마락우요

46 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:28:16

머임? 무근본크오임? 오(오)
일단 캐목록올리기 이새기들 오너에요

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심)

47 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:29:14

>>44 로사는 새 멤버를 환영... 환영합니다... 함부로멤버늘리진않지만 일단 들어왔다면 우리가좍!!이니까
근데 가좍이라고 해도 죽거나 아주 크게 다치면 빠빠이

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 민성씨
싹 갈아버렷대... 진짜... 개무서워 개무서워

딜레마는 어쩔수업지만 전 씽크빅을 발휘해보겟읍니다...
우리존재파이팅!

48 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:29:31

>>46 반가워용 제 캐들중 무근본크오 갈기고싶은애 잇음 편하게 말해주세용 용 용 (>>2)

49 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:30:16

어서오세요
무근본 아포크오중이었던

50 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:31:23

>>47 우웃,,,,우우웃.로사 가좍..... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그레고리가 민성이 자리에 잇엇어야 햇어, (엉엉)
그런 점이 무력을 겸비한 생존집단 다워서 조와요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 민성씨..가차업는 인간.........

우웃...우리존재파이팅.

51 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:33:42

오 아포크오(두근) 이일단 위에 내용 좀 더 읽고오겟슴 판 갈기 전 내용도 좀 훑어보고

52 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:33:47

마자용 옛집 아포캐랑 지금집 아포캐랑 크오중이엇던

근데 민성씌랑 그레고리 만나면 정말 그레고리 사망 아닌지?
그래도 어떻게든 얼레벌레 같이 다니......질 않을거갓네 민성씨 그레고리 짐이라고 생각할거갓애,,,,,,애가 사람(도 아니고 실상 크리쳐화 max 인 괴물인데) 그거 살려고 베엇다고 그렇게 끙끙대는 그게 그레고리네 가족이엇던거 알지만 마찬가지인,,게...거치적거리기만 하고.....응....

53 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:34:37

>>42 먹을 것을 주는 사람은 809에게 좋은 사람(일 확률이 많습니다). 김밥 좋아요!

원한도 은혜도 오래가는 편입니다만, 나이 먹고는 그래도 매우 조금 유해져서 최소 3~5년 묵은 사적인 관계에서는 1) 자기가 괜찮다고 생각하는 선을 얘기합니다. 2) 세 번까지 경고하고 그 뒤로는 관계를 끊고 무시할 것이라고 얘기합니다. 3) 그리고 경고할 때 최대한 명료하게 "나는 이런 점이 싫으니 이런 일을 덜 해줬으면 한다고 말할 것이며 당신도 내가 뭔가 잘못했으면 한 달에 한 번 정도 날 잡고 얘기 했으면 좋겠다."고 얘기합니다.

예전과 달리 자기가 화나는 선을 인지하고 그걸 얘기는 해줘요. 자기가 화가 많았고 그걸 남 보기에 뜬금없이 터뜨렸다는 자각을 하게 된 게 B 세계 오고 20년차?

54 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:34:50

읽어보고잇는데
jake>1596259362>974 이거머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줏어감ㄱㅅ

55 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:36:13

>>54 앗 그거....저의 민성씌 내고 난 다음 심정을 요약한 짤이엇습니다 (찡긋) 좋아해주시니 감사...나중에 요긴하게 써먹으시길(찡긋)

56 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:38:25

>>53 으이잉.................ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ809야....809야.... 809가 유독 지친 날에 카페 오면 오늘은 특별 서비스라면서 각종 음식 해다 먹이는 브라운씨가 있어야만 한다(대체)

57 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:38:37

으흑흑
으흑흑흑흑흑

난그래도민성씨좋아하는데.......

허엉
거치적거려요???
사망해요????
으아아아아아악

58 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:40:08

조아 다읽엇다 아포캐들은 아닌데 진짜 무근본조합으로 제새끼들끼리 어케 좀 붙여보고싶어졋으므로 O1053 79 515 끌고와서 붙여보기로 함 얘네들이 무슨공통점이 있냐면 애칭이 전부 마리입니다 순전히 이름만 갖고 조합해보는 의불의 크로스오버 두 명의 인성갑(반어법) 마리들 사이에서 마리골드는 얼마나 버틸 수 있을까
미안하다 마리야
아니 마리포사 너 말고
마리에트 너도 아냐 마리골드한테 미안하다고... 응

59 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:40:48

브라운씨 카페는 은은하게 재즈풍 음악 나올거 같고? 전반적으로 클래식한 분위기 아닐지 카페 한구석에 나무 케이스 전축이나 축음기 있을거같고 막 그럼

60 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:41:40

어흐흑유이야
맛아 그러고보니가 전판에 올려진 거 봣는데 유이야(유이야) 아니 이름유래도그럿고진자... 이잉엉엉
허어엉엉

61 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:42:02

제 심정을 대변하는 짤입니다

62 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:43:34

>>57 약간.......그런거갓아요 둘이 잠깐 만날지언정 동행은 안 될거갓아...........사망 갈기지 않아도 민성씌가 먼저 그레고리한테 여기서 해산하는게 좋을 거 같다고 금세 빠빠이 하고 헤어지지 않을지
그레고리도 아무렇지도 않게 남들 머리 깨고 다니는 민성씨 좋게 보지는 않을거갓구...그래요

서로 뭐 이렇게 무른 놈이 다 있대VS 어떻게 저렇게 잔인할 수가 있지 하고 볼 상인,,,
우웃,,민성씨 조와해주셔서 감사합니도....우리 황천의 뒤틀린 또라이 (전)직장인...

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

63 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:43:57

>>61 장발 짱이죠 장발최고

64 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:44:47

마리들아.......... 얘들아

근데 달이는 어떤 루트든 죽지 않을 거 같은 느낌이 있음
얜 기록원이니까
죽는다면 확찢이가 죽겠지...
근데 그쪽도 상상이 안 된다

65 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:45:30

장발짱이야요
넘.조와

66 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:45:41

일단 저는 생각보다는 장발남캐가 업을지도 모르지만 그래도 진심임 우레 폭풍이 오멘 책곰이 크라켄 동지 인간포탈건 재앙 프리퀄 공.주(공포의 주둥아리 라는 뜻) 등등
단발도 포함하면 816이나 안카도 잇는

67 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:45:52

아 맞아 에단도

68 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:46:08

우웃달아죽지마우우웃...

69 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:46:36

오너가 이름 대충짓는다는 걸 볼 수 있는 간단한 예시가 쟤네들임
ㅎㅋㅋ

>>64
그냥둘다살리면안대요? 잉

70 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:47:02

저히 로사 조아해주셔서 감사합니다..... 엉엉....... ㅠ

>>62 으악.. 으아악... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 헤어지는게 낫겟다
민성씨는 태생이 솔플러같으니까

뒤틀린 황천의 퇴사맨
멋져....!!!!!

71 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:47:23

저는......
장발남캐에 진심이긴 한데
음(자캐들봄)(안봄)

아무래도 장발여캐에 더 진심인가봐요

72 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:49:33

>>70 로사 넘조와요 엉엉 나도 로사할래 골매씨 저두 소속시켜줘여 ㅠ 시키는거 열심히 할게요 (안됨)

진짜...민성이는 태생이 솔플러같워요 그레고리는 멘탈케어 하고 성향 맞는 사람이랑 (다니는 건 떨어져 지내도) 협력관계가 있어야 하는 친구인데 민성이는 그런거 없고 처음부터 끝까지 독고다이 하는게 잘 맞는 성격

뒤틀린 황천의 퇴사맨.....감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말......민성아..너란녀석...(코쓱)

73 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:50:12

다들 장발을 좋아해 주시니 제가 기쁩니다

재앙프리퀄 공주님... 정말공주님이다

둘다살리는거 제가 젤 못하는건데 해볼게요
대충 백신이라든가 치료제 보급된 후에 잘살았다합니다

라고 하면 좀 그러니까
불판 한번만 태워도 됨?
얘네 아지트 있으면 한침대에서 자는거 자연스러워졌을거같음
키스갈겨

74 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:50:41

>>56 브라운 씨가 없었으면 진짜 809 어떻게 살았을까요... 왠지 브라운 씨 눈에는 809가 숨기려고 해도 지친 상태 파악이 잘 될 것 같아요. 얘가 그런 쪽 스킬이 없음 + 브라운 씨가 사회생활 연륜(?)이 상당히 많을 것 같음의 콜라보?

809가 불평을 안 하려고 자기 나름대로는 정말 노력해서(객관적으로 보면 대략 1~2주에 한 번? 혼잣말을 하거나 얘기합니다. 빈도가 잦은 셈이기는 해요. 특히 주7일 도시에 살았던 극초반 2~7년차 때는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 809 너는 브라운 씨에게 절해라)

"적어도 노력이 휴지 조각이 되지는 않았으면 좋겠어요. 학교에서 공부할 때는 시험이랑 성적이라는 지표가 있어서 그래도 나는 어느 정도인지 감이 잡혔는데, 지금은 잘 모르겠어요."

그러고는 와플 옴뇸뇸.

아, 7년 차에 도시에 큰일 터지고... 그거 때문에 3년 실종(던전에 갇힘) 됐다가 돌아왔을 때, 제일 먼저 브라운 씨 찾아갔을 것 같아요. 가서 던전에 들어가서 이런 거 주워왔다고 좋아보이니까 선물로 드리려고 가져왔다고 수박 한 통 크기의 검은색 마석을 하나 뙇 내놓지 않을까요(본인은 가치를 몰랐다. S급이라니 좋겠다 싶어 뽑아옴)

75 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:51:11

글고보니까 옛집 걔 언급한김에 나중에 옛집캐들중에 픽크루 날아가거나 이용범위 바뀌거나 한 애들 있으면 나중에 위키문서 만들 때 아예 이미지 바꾸려고 이미지 만들고잇음
이제는쓸수없게된픽크루들... 아숩

76 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:52:02

저는 이제부터 잠시 사라집니도
어흐흑

>>73
와 불판
와앆

77 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:52:20

픽크루 못 쓰게 되면 아쉽죠. ㅠㅠ

78 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:53:58

"시키는 일 잘 하는 걸로는 부족해. 거기에 더해, 본인이 알아서 도움이 되어야지."

라네요 좀 덜 매정해져라 송모씨야

>>71 ㅠㅠㅠ 그래도 장발여캐... 저두조아하는데
우앵 생각해보면 장발여캐... 여캐... 머르겟다 내 장발여캐들

>>72 진짜 이 매력덩어리를 어쩌면좋을까
민성씨 회사가 진짜 체질에 안맞았군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:55:32

잘가셍요

허애애

하아....... 근데 얘네 플라토닉이 어울ㄹ<<댓어너변명하지마
내가 염상이랑 세피아로도 불판태운새낀데 온세상의 플라토닉을 멸하리라
(제발그러지말자?응

80 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:01:51

달이는 연애를 책으로 배웠을 거 같고
확찢이는 실전에 강한 케이스 같아 막 혀로 체리꼭지 묶는거 한번만에 성공할거같구 그렇지... 연애의 ㅇ자도 모르는데... 이상한 데서 능숙해 상대를 배려한다는 뜻은 아닌데 그냥 능숙해

81 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:07:47

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공.주는 공포의 주둥아리 라는 뜻임에도 정말 공주 라는 말도 어울리는 공.주라 조금 웃긴

어?
키스갈겨

>>74
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ809야....... 마자요 브라운 씨...보기보다 나이 훨씬 많은 타입이고 그럴거같음 사실 카페도 운영한지 nnnn년 째라던가(상당히 많은 정도가 아닌)

브라운 씨는 힘든게 있다면 좀 더 털어놓아도 괜찮다고 하지 않을지....싶습니도

"제가 감히 뭐라 말씀드리기는 망설여지지만, 제가 보기에는 유이씨의 노력은 착실히 쌓여가고 있어요. 아주 조금씩 변화가 일어나서 당장 알아차리기 힘든 것일 뿐이라고 생각해요. 언젠가는, 언젠가는 그 작고 작은 변화가 모여서 스스로도 노력이 결실을 맺었음을 느낄 날이 올 거에요. 너무 절망하거나 하지는 않았으면 좋겠어요. 그렇다고 해서 무작정 노력하라는 말은 아니에요....가끔 지쳤다면 이렇게 쉬는 날도 있어야겠죠? 오늘, 지금만큼이라도 유이씨에게 짧게나마 휴식이 되었으면 좋겠네요." 하면서 옆에 조용히 와플이랑 같이 먹을 만한 차 등을 우려서 놓아준다던가 하는...

우웃,,,,,,,,,가장 먼저 브라운 씨 찾아온다니.....감동이에요 그럼에도 브라운 씨 뭔가 알고있었다는듯이 오랜만이라고 맞아주지 않으셧을지.... "어서와요, 기다리고 있었어요." 하면서...그러다 마석 큰거 뙇 받아버리면 곤란하다고 하면서 선물은 마음만 받겠다고, 여기에 찾아와준 것 만으로도 충분하다면서 여기 돌아와서 생활 꾸리는데 보태 쓰라고 할 거 같은.. "오늘은 기다리던 단골 손님이자 저의 친구인 당신이 돌아온 날이니, 제가 한 턱 내게 해주실 수 있을까요?" 하면서 이런저런 요리들을 해온다거나...

82 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:07:57

>>78 이잉.........더 열심히 할게요 송모씨,,,,,, 우웃, , , ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 당신의 모습마저.사랑해요.송모씨.

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜......속으로 상사 오체분시 하는 상상 하면서 겉으로는 .....^^(내가 법 때문에 참는다) 하는 직장인 스마일 짓는 직장인 아니엇슬지 진짜 밥벌어먹으려고 회사 다녓을거 같아요 다른 일 할라쳐도 소질이 없어서 이미 직장 들어온 시점에 엄두도 못 내는.......(그런데 뉴클아포에서 찾은 소질)

83 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:08:30

>>76 이잉 잘가용..

84 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:09:11

브라운씨,,,,이정도로 나긋한(??)캐는 오랜만이라 어려웡. 글고 위로 멘트는 사실 같은 말이어도 사람 따라 힐링이 될 수도 있고 킬링이라 느낄수도 잇는지라(??

85 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:10:24

>>79-80 아니 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온 세상의 플라토닉을 멸하리라 개웃겨요 욕망에 불타는 참치 아 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니도.

86 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:12:32

민성씌가 뭘 하고 다녓을가 생각하면 선넘는 생각박에 안드는(G-19) 이자식,,,,,

87 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:12:53

머야 나혼자야아아아아아아아아아아-------------(고요 속의 외침)

88 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:13:57

저이제집가요
헐레벌떡

89 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:14:23

먼가 브라운 씨 목소리는.....미묘한 노이즈가 낀 목소리일거같은 약간 옛날 tv나 라디오 등에서 들리는 그런 노이즈 낀...로우파이화 된 옛날 남자 배우 같은 목소리 (중저음 쯤)

90 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:14:42

>>88 우웃...그러쿤요 집 조심히 들어가는에 우선이에요 집 조심히 들어가요 참치

91 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:14:59

목소리 발린다 잡음에 우주배경복사 껴있는거 낭만적일듯

92 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:15:29

>>91 헐 님천재

93 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:15:48

>>91진짜 어케 이런생각을 어케 이런 생각을.....

94 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:16:07

>>89 목소리 진짜 듣기 좋을 것 같아요!

95 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:16:38

우웃감사합니도.....

96 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:17:06

감사합니다...감사합니다

친절한민성씌...(반어법

97 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:17:33

이렇게된거 뭐라도 낭독해줘 브라운씨,,,,,,,,,,,,,,,,,,듣다가 잠 솔솔 오는거 아닌지

98 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:22:12

>>96 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한민성씌...저세상친절.......법치국가에서 몰랐던 무법지대가 체질....... 무ㅓ하는사람임 진짜

막 그딴거만 생각난다구요 민성씌가 뚝배기 수거하러 간 집에서 기혼자고 배우자와 같이 사는 사람이 껴있었다면... 둘 중 하나 킬로그 찍어놓고 다른 한 명이 당황해서 뛰쳐나오면 상쾌시원 비즈니스 비소 띄워주면서 안녕하세요 사모님/선생님/(아님 대충 전 상사 직급)~ 제가 진작 찾아뵈었어야 했는데 이렇게 뵙게 되어서 조금 유감이네요~ 같은 소리 날릴 녀석

99 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:22:57

>>98 비소래...미소 미소 그래 어떤 의미로는 비소도 맞는거냐 근데 얘는 진짜 상쾌한 미소 짓고잇을것만 같음 미친놈아

100 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:24:16

>>98 특) 목소리톤 비즈니스 서비스직의 그것임 (대체)

수위 너무하다 싶으면....말씀해주시기 민성씌 쓰면서 점점점점 폭주하는 기분이야

101 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:26:43

서비스직의 그것 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악
왤케 좋지
진짜 당황한뒤 죽임당하고싶을정도의 상쾌함이다

102 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:27:00

집 들어왔으니 나비 얘기도 써야지
잠시만여

103 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:28:16

>>81 "어서와요, 기다리고 있었어요." 이거 듣고 809 "다녀왔습니다."라고 할 것 같아요. 멘토로 생각하고 있을 것 같아요.

음식 먹기 전에 이말 떠올리고 거기에 대한 답변을 합니다.
"제가 감히 뭐라 말씀드리기는 망설여지지만, 제가 보기에는 유이씨의 노력은 착실히 쌓여가고 있어요. 아주 조금씩 변화가 일어나서 당장 알아차리기 힘든 것일 뿐이라고 생각해요. 언젠가는, 언젠가는 그 작고 작은 변화가 모여서 스스로도 노력이 결실을 맺었음을 느낄 날이 올 거에요. 너무 절망하거나 하지는 않았으면 좋겠어요. 그렇다고 해서 무작정 노력하라는 말은 아니에요....가끔 지쳤다면 이렇게 쉬는 날도 있어야겠죠? 오늘, 지금만큼이라도 유이씨에게 짧게나마 휴식이 되었으면 좋겠네요."

노력이 쓸모없지 않았다고, 덕분에 중간 보스와 최종 보스를 만나기 전까지 무작정 도박을 하지 않아도 됐다고, 그말을 해줘서 고맙다고 합니다.

처음 이세계 왔을 때 레벨 0. 던전 들어갔을 때 레벨 3, 경험치 45%였고 나왔을 때는 레벨 200 찍었네요. 무슨 깜냥으로 거기 간 건지...

104 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:32:50

>>101 안녕하세요 고객님~ 톤으로 읽고 잇어요 대충.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도....
지옥에서 올라온 비즈니스맨이다,,,,,,진짜어이업어요 민성씌 그동안은 어케일코하고산거야,,,,고삐 제대로 풀린거갓아요 직장인이 한을 품은 또라이면 이렇게 되고야 마는군요(대체)

우와 나비 이야기 신난다(두근!)

>>103 멘ㅠ 토 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(광광 우는중)
으악감사합니도....감사합니다...감사합니다.................................................................우웃감사합니다, 유이야, 유이야...............진짜 유이 대단하네요 우웃........ 아악 유이야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉엉......

105 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:33:45

얘는 그거야...
거짓말은 안 해...
이하 그로테스크

가족한테서 애 납치해 놓고... 구하고 싶으면 어디어디로 찾아오라고 한 뒤 겨우 찾아오면 "아이는 살아있어. 얼굴 보여줄까?" 하고 가족은 당연히 그렇다고 하겠지... 그럼 대충 애한테서 미리 벗겨놓은 얼굴 가죽 꺼내서 바닥에 던져놓은 뒤 "자 여기, 얼굴. 살아 있으니까 나머지도 보고 싶으면 이리로 와." 한 다음 가족 상봉만 시켜주고 그대로 모두 살해하거나 애만 남겨놓고 놀잇감으로 쓰거나 뭐 이래

106 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:34:59

>>102 죄송합니다. '나비' 보고 순간 할머니 댁에 들르던 고양이가 생각났어요...

107 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:35:26

>>103 유이한테 그런 말을 들으면 "저야말로, 그렇게 말해줘서 고마워요. 포기하지 않고 꿋꿋하게 나아가줘서, 그리고 이렇게 돌아와줘서 고마워요." 하는데 tv 화면으로는 알 수 없음에도 지금 브라운씨는 미소짓고 있구나, 하는 느낌이 드는 그런 분위기를 띄고 있지 않을까 하는,, , ,우웃 유이야

108 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:36:32

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나상쾌해 아니 직장이 잘못한건가?!?! 원래부터 그랬나요 하 진짜 권민성 당신 까도까도멋있어 양파같아(???) 일코 제대로 한 게 용한데요

학창시절 얘기도 듣고싶구 그렇다

두근이라니 으악 두근거리시면 제가 넘 후레가 되는
어흐흑
저 나비 본명성별나이 다 안정햇단말이에,

109 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:37:00

>>105 맵다....맵다....! 거짓말은 안 했다 라니 쩐다 나비야(나비야) 진짜.............역시 나비는 범접할 수 없는 무언가가 있어...........진짜..... 진짜...무섭다 싶을 정도

110 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:37:36

>>107 브라운 씨 당신은 그저 빛입니다...

111 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:37:40

>>106 사실 그런 것도 어느정도 의도한 네이밍이긴 합니다
착하고 나긋나긋해 보이는 이름에 그렇지않은태도

태풍 이름이랑 비슷하려나

그나저나 고양이라니 넘 귀엽겟네요...

112 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:39:02

>>111 근 20년 전에 본 야옹씨라 지금은 무지개다리를 건넌 것이 아닐까...합니다.

113 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:39:15

>>109 당신은 수위를 걱정할 필요가 없다 왜냐면 내가 더 폭주하기 때문(대체다

우리 나비 왤케... 왜이렇게 성질이 더럽지
감사합니다..........

114 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:40:11

>>109 >>113 수위는 저도 심해서... (자캐 일동: 반성해라 너 참치는)

115 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:40:28

>>112 앗... 고 야옹이의 명복을 빕니다
야옹이별에선 잘있으리라 믿어요

116 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:41:57

>>108 민성씨 약간 학창시절도 얼핏 보기는 평범하지 않앗을지? 근데 이제 서술에서도

남들 보기에 평범하게 자라 평범하게 회사에 입사하고,<<남들 보기에 라는 말이 포인트인.....

약간 항상 일코를 하고 잇던거죠...... 속은 계속 미묘하게 뒤틀린 상태인데 이게 뽀록나면 학교생활~사회생활 지장생기니 계속 참고잇는

117 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:43:24

>>110 감사합니다...감사합니다......... 우웃..

>>111 그런 반전이 너무 좋아요 ,,,내가 그런거에 환장하는거 어케알고(아님

>>112 무지개다리 건너서 츄르길만 걷고있을거라 믿어요 야옹이...

118 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:44:05

>>114 데이터 덩어리들의 목소리에 지지맙시다(대체

그나저나 좀전에 풀던거 마저풀기... 흠
달이는 유교보이일 듯
사귀는 사이가 아닌데 스킨십을 끝까지 나가면 안 된다는 생각이 무의식적으로 있을 거 같음
확찢이는 그런 거 신경 안 씀 관계에 있어서 사귄다는 제약 자체를 싫어할듯
그래서 이쪽이 일방적으로 달이를 덮치는 그림이 나올 수밖에 없습니다
좀비한테 물리는 대신 사람한테 물리고 잡아먹히는 기분은 어떻니 윤달아

119 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:46:39

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 드가자~~~~~~~~~~~~~~~!(욕망의 목소리)

120 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:48:03

>>116 남들 보기에.....!!!(환장함

아 어떡해 계속 참으면 병 되는데
근데 안 참으면... 좋아 참지마요 민성씌는 참지않긔
결국 남이 밝히기 전에 세상이 망해서 살아남은(머선

>>117 제가또 선견지명을.(아님.
글구 송모씨랑 나비랑 싸울 일이 있을까 싶지만... 일단 총든쪽이 이기구요 둘다 총들었으면 먼저쏜쪽이 이길듯

121 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:53:03

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자,,,민성씌는 약간? 화를 너무 안 내 버릇 해서 의식적으로 화 내는 법도 잊엇을거같은 약간....쎄하게 의견표출 하는건 되는데 막..남들처럼 날뛰는 경우는 누가 판 깔아줘도 본인이 어케하는건지 까먹어버린... 그래서 그냥 속으로는 남들 뚝배기만 겁나 깨고잇고.....그러면서 원래도 모자랐던 모럴은 0이 되다 못해 마이너스로 수렴한 케이스. 근데 이제 무정부 되니까? 유일하게 본인이 머릿속으로 그린 방법을 지체 없이 실행하는 미친놈이 됨

하아.당신 정말....미래도 보는거냐구(대체
헐 헐대박...(짜릿)
그 근데 나비가 이기면 어케되는거지 진짜 지구는 자살동문회에 의해 멸망햇다 -The end- 되는건가(뭔

122 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:54:17

욕망의 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달이 피부도 하얗고 확찢이 피부도 하얀데 세세하게 설정쓰면 나중에 엎을 거 같아서ㅜ안 적고

둘다 장발남이라 분위기 하나는 개쩔듯 초록색 머리칼 풀어헤쳐져서 흘러내리는 거 제법... 섹시할듯싶고

확찢이가 달이 완전 터질듯이 안아주는거 보고싶다 절대 못빠져나가는 베어허그인데 진짜 숨막혀 죽을 거 같으면서도 따뜻하고 심장박동 느껴지고 해서 기분은 이상하게 몽롱하고 좋은 거
인간마약 O1238(무슨

123 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:55:16

>>122 헐

헐(상상함)

아니 근데 인간마약 ㅠㅠ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃...달아.꼭 껴안겨라.이할미가.따땃하게.보고잇다.

124 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:56:55

>>121 헐..... 헐.... 날뛰는 방법 까먹었지만 완전 까먹은건 아니란 얘기?? 너무좋아요.... 너무좋아요....... 구상한걸 현실로 실행하는 아주 바람직한자세!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어얼 글쎄요 그러면 안되는데 어어
나비는...
좋아 얜 죽어야한다(깔끔

125 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:58:50

>>124 약간 그런...느낌입니도. (찡긋

아니 바람직 머냐구요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민성아 인성질(물리) 작작좀해,,
아닠 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자,,,,나비야.(나비야)....널어쩌면조으니.

126 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:59:41

뜬금업지만 나비는....픽그루만 봐도 예쁜데 쎄한맛나서 조와.........

127 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:12:01

>>123 O1238 얘 제법... 제법이쁘게생겻으니까...
달이는 행복해야해. 달이는...

꼬옥 안아줬던거 놔주면... 그다음부터 불판이구요 어떡하지??? 확찢이 키 크니까 달이 안아주면 아주그냥 품에 쏙들어가겟네...

둘이 걍 한침대에 누워서 꼼지락꼼지락 이것저것 했으먼 좋겠는데 확찢이가 키스해도 되냐구ㅜ물으면 달이는 그거 거절 못했으면 좋겠구... 키스할 때 달이가 손 어디다 놔야 할지 모르고 있으면 상대방은 한손으로 달이 두 손 다 잡아주고(악력도겁나셀듯) 한팔은 허리에 두르고 그랬으면 좋겟다는 무언가의

O1238이 달이 허리 슥 쳐다보더니 깨물었으먼 좋겠어
깨물어서 이빨자국도 남기고 그냥... 이하생략
근데 다음레스에 이어서 쓸듯

128 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:13:39

인성질(물리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐아악... 저희집 나비 조아해주셔서 감사합니다
예쁜느낌나게 만들엇어요.예쁘다헤헤헤그래얼굴이라도예뻐야지

129 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:14:22

>>127 (음흉한 미소 지으며 보는중) 달다....달다..............흐힣힣힣(제정신을 놓기 시작)

130 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:16:18

>>128 정말이지 민성씌의 이름은 인성 을 쓰려다 비뚤게 써서 민성이 된 게 아닐지 진지하게 고민되는(머선

먼가....그게 나비가 나비 느낌 나요(무슨 소리지)(블루투스 시도) 그 머냐........막 곱상하게 생겨서는? 그런 가학적인 불한당 타입인데? 명칭도 나비고? 그게 넘 좋단 말이져 우웃

131 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:24:34

"그런데 정말, 당신 뭐라고 부르면 좋아요?"
"글 쓴다며. 내 이름 지어줘."
"제가요...?"
"응. 네가 날 아끼는 마음을 담아서 지어줘."

달이가 자신이 지은 상대의 이름을 제대로 마주하고 불러야 하는 상황이 좋다 그게 애정의 증명이고 상대를 만족시키는 방법일 때... 자신의 부족함을 알면서도 그 이름을 불러야 할 때... 개인적으로는 자기 이름이랑 반대되게 짓는다고 지었는데 계속 스승님이 떠오르는 무언가였으면 좋겠고

진도 끝까지 나간 날에... 달이 보고 그날 정말로 반했으면 좋겠음(ㅋㅋ) 사람이, 이렇게 예쁜 줄 몰랐어. 라고 하는 O1238을 보고 싶다 사실 지가 젤 예쁘면서... 본인은 거울을 볼 줄 모를 수도 있겠다 걍 자신은 신경쓰지 않고 세계뿐인 거임 근데 이제 달이라는 하나의 특별한 대상이 더 추가된...

오피셜은 절대로 아니므로 그냥 재미로 봐주십셔

132 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:26:19

>>130 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을쓰려닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ개웃겨 좋다좋아

헉?!
헉?!?!
블루투스... 띠리리리리... 성공(????

좋아요 당신 저와 무선연결이 잘 되는군요 하하

133 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:26:23

>>131 너무 재밋고 너무 맛잇어요 쥐엔장, , , , ,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 너무달다 단데 은은하게 쌉싸름해서 정말 눈물이 나네요

134 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:27:44

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨,,,,,,, 하아 아니 진짜 저 민성이 이름 별 생각업이 급조한건데 갑자기 오늘 아침에 밥먹고 양치할때부터 그 생각이 떠나질 안앗던. 미묘한 쿠소개그에 웃어주셔서감사합니도 민성아.......

135 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:29:52

으에에 얼레벌레 컴백
상사병에 걸린 캐들이 보고십다
상사때문에 홧병나서 쥬글거같아요<말고 상사병...... 졸라갑자기그냥보고십음

136 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:31:55

>>135
죄송합니다
저는 상사병이....상사때문에 홧병나서 죽을거같아요-> 권민성씌
이거부터 생각나버린(먼)

으음 누가 잇을가 상사병 걸릴만한 애가

137 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:33:21

근데 상사병이라는거 참 모르겟단.말이지
그냥 어쨋든 짝사랑이 보고십은듯

>>136
민성이라면 죽을거같애요가 아니라 상사때문에 홧병나서 죽일거같애요같은 늑김인데(????????)

138 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:33:35

큰일낫다 아무리 생각해도 남의 피 뒤집어쓴 상태로 상쾌하고 해맑게 웃으면서 엄지척하고 profit! 하는 민성씨가 머릿속을 떠나지 않음을 뇌절 그만해야하는데

139 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:35:28

>>137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.상사때문에 홧병이 날 것 같습니다
2.무정부 상태가 되었습니다
3.???
4.Profit!

머선

140 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:36:24

권민성식 상사병 해결법 (아니뭔데)

그거 말구 진지하게...으음................상사병.....................

141 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:38:22

감사합니다... 잘봐주셔서감사합니다
저는잘지도몰라요...

142 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:38:29

사실 걍... 그 러브러브한 의미의 상사병 말고 상사때문에 병나는 것도 조음
현실의 씁쓸함(대체)

>>138
생각해보니 너무 귀엽고 앙큼상큼하고 해맑고 무섭네요 살려주세요 민성씨

143 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:38:57

피곤하면잡시다(이불포닥) 잠이보약

144 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:39:52

>>141 우웃,,,,,,,,미리 잘자요 참치

>>142 현실의 씁ㅂ쓸함 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민성씨..........법치국가에서 살자 우리

145 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:42:01

어라... 상사를 짝사랑하면 상사병의 어느 의미든 되는 게 아닐까(답없음)

아무튼 상사때문에 고통받거나 사랑때문에 고통받는 캐들이 보고십내요. 희희

146 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:43:02

법치국가에서 삽시다 민성씨......
손에 피묻히는거 안대안대

글고보니까... 뭔가풀고싶은게잇엇는데 음 까먹엇나? 까먹엇군 내 금붕어기억력...... 허참

147 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:43:34

큰일낫다 이상한생각만 들어요 508은 상사병걸리면 연애세포가 죽거나 지가 말라죽거나임 왜냐면 고백을 받을수도 할수도 없거든..........

잠만 분류를좀

자각하면 시원하게 고백하고 차이더라도 금세 털어버릴 상 - 575(청량리 폭주운전! RushRat.)

사랑에 빠진다는게 상상이 안 가는데요 - 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 643(아이하라 슈스케) 416(폭풍) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 546(에단) 557(오멘) 595(인간 포탈Gun) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 821(B세계 브라운씨)

상사병? 상사때문에 걸리는 병인가요? 그래서 상사를 없앴습니다 - 822(뉴클아포 권민성)

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 299(피지) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 508(에?난닷테?) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 816(히치하이커 협회 No.5)

음. 몰겟다. 일단 씻고오면서 생각해봅니도.

148 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:44:23

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 299(피지) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 508(에?난닷테?) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 816(히치하이커 협회 No.5)

얘들이 잘 모르겟거나 상사병 가능성이 있는 애들....고민을 해보겟습니다

149 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:46:36

씻고오는참치 잘다녀와용
저도 함... 상사병 분류해봐야지
캐가 많아서 힘들다 다음레스에...

150 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:55:50

역시 캐가 많다 분류하는 건 무리였다 그냥 적당히 찔러주시는 애 풀겠습니다
갠적으로 사랑을 해서 병이 나는 애는 763 등등이고 상사 때문에 병이 날 것 같은 애는 319 등등
사랑못하는애들... 많고
아무래도 상사병이라기보다는 그냥 상사인 애는 116

151 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:00:43

809(이유이) 얘는 사랑을 하기에는 자기 세계가 너무 확고한 애라... 현재 추가된 관계나 제가 푼 썰 기준으로는 821(브라운 씨)하고 최고신(까마귀), 맨 처음 만난 NPC 느낌의 인물하고 중학교 교사(이쪽은 아슬아슬하지만) 빼고는 없네요.

152 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:02:51

자기 세계가 확고하면 아무래도 그렇죠 갠적으로 사랑이라는 거는 자기가 친 벽 안에 상대를 받아들이는 과정이라 생각하는디 고것이 아무래도 자기 세계가 확고하면 벽도 그만큼 딴딴하니께

어근데진짜피곤하다
저도 좀 잘게여
크아악

153 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:12:43

씻으며 생각하니 816으로 상사병썰 풀면 재밋지 안을가? 햇는데 여전히 잘모르겟는.....일단 게임하러 사라집니다뿅

154 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:22:33

잠깐 진짜 사라지기 마지막 한 마디..저 위에 >>121 >>124 보고 갑자기 적폐상상함

(이걸머라하지 여튼 자살동문회 앞글자 주의)

나비가 골매 이기고 로사가 무너지면서 차례차례 다른 질서조직도 무너지고....해서 자살동문회같은 사람들이 더 날뛰는 세상이 되어버렸는데 그렇게 되니까 오히려 날뛰는 놈 옆 날뛰는 놈이라 어느 순간에 흥미를 잃어버린 나비가 갑자기 질렸다며 자살하고......거기 일원들도 이상하게 하나둘씩 흥미를 빠르게 잃고 자살하면서 자살동문회의 집단자살 같은 형태가 되어 의미를 가져버린 자살동문회의 이름 같은걸 상상했는데....아무래도 다른 분 캐라 이런거 말하기가 조심스러운 불편하셨다면 죄송합니다.....

155 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 17:35:00

개좋아
저 이런거 진짜 짱좋아해요
떡밥회수 무쳤다..........

자고인나서 비몽사몽했는데 와 갑자기잠확깨는기분

156 ◆DIO1piyxzY (QylmkxTEJ2)

2021-06-18 (불탄다..!) 19:31:47

밥먹고ㅠ갱신

베르테르효과? 비슷한거 일어날듯

157 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 20:07:42

뉴클리어 아포칼립스 세계관에 야생소녀들 리더 신캐내려고 픽크루 찾다가 지쳐버린 참치한마리
컨셉은....다 있는데

158 ◆DIO1piyxzY (QylmkxTEJ2)

2021-06-18 (불탄다..!) 20:08:49

(토닥토닥토닥

159 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 20:08:52

여자애들이 사냥감 찾으면 하울링하고 발구르면서 돌아다니는걸 보고싶워요

160 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 20:09:14

>>158 감삼다
ㅇ<-<

161 ◆DIO1piyxzY (QylmkxTEJ2)

2021-06-18 (불탄다..!) 20:15:39

와... 야생소녀
대박이다

싸나운 영역동물들...

정주행하신다면 저에 무근본크오와 다른분들의 갓썰을 보실수잇읍니다

162 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 20:19:11

헐( 헐) 이번엔 누구누구 크오햇어요 일단 >>113-114 보고 수위가 높다는건 알앗다(?)
좀 자고나서.. 정주행해보겠슴니다 ㅇ<-<

163 ◆DIO1piyxzY (DfEH9wzbco)

2021-06-18 (불탄다..!) 20:55:06

잘자용.... 잘자용...

뉴클아포 달이랑 O1238(위키없음)이요

164 ◆3tT9wRGB.s (6r.UctTMWY)

2021-06-18 (불탄다..!) 21:01:06

으어어ㅓ(털썩)

(대충 너무 바쁜 현생에 쓰러진 참치)

165 ◆DIO1piyxzY (DfEH9wzbco)

2021-06-18 (불탄다..!) 21:05:05

어서오셍요

토닥토닥

166 ◆3tT9wRGB.s (6r.UctTMWY)

2021-06-18 (불탄다..!) 21:08:39

저택 도련님,, 지금 머리속에 둥둥 떠다니기만 하고 있어
그걸 어서 낚아채서 텍스트화 시켜야 하는데 어ㅡ..

여오 tmi나 풀어볼까
근데 뭘 풀지

167 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 21:26:25

여섯 시쯤에 잠들어서 지금 일어났네요.

168 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 21:51:22

낮잠조아

169 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 21:58:45

재앙상사 보고싶다
대충... 무한도전 무한상사같은 분위기로

170 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:18:20

아임 백

>>169 아닛 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대충 상상만 했는데 벌써 웃긴,,,,,,
함 가져와보는 직급표 재앙 친구들은 각각 어디 직급일까용용용

171 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:23:35

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이짤보고 개웃겨서 상상해봄
박해일 부장님이랑 핵폭발 사원 같은 거 떠올렸으며

부장님 개그의 지진이
중간관리직 강약약강 김전쟁
기근이는... 부사장 (예?
연두는 퇴사했겠고(예???

172 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:23:48

폭풍이는 뭐지.............................감이 안오는

173 ◆DIO1piyxzY (hvBnqR5PVg)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:25:47

폭풍이는 사실... 화재랑 연결해서 생각하는게 넘 재밌어
둘이 나란히 이사직 맡으면 재밋을거같아 ㅠㅠㅋㅋ

저 신캐 낼까요
관계작성만 하면 낼수있을... 낼수있을까

174 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:27:31

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

폭풍이는 차장? 잘 몰겟음
아님 팀장(사유:짤)

아니 김전쟁앜 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기근이 부사장 어울린다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
연두 퇴사 아

연두야.....................

175 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:27:41

이 짤..

176 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:29:36

진자... 폭풍이는 화재랑 연결해서 생각하는게 재밋어요

나란히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거도 생각만 해도 웃겨 ㅠ

어 머야 신캐 혹시 어제 그 캐인걸까요
내고싶다면 욕망에 맡기는거죠 렛츠고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 관계작성............진짜...저도 관계작성 매우 고민한...민성씨 내면서 사실 중간에 내버리고 관계 이후 추가 하고싶던거 겨우 참은.

177 ◆DIO1piyxzY (hvBnqR5PVg)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:29:51

흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭉ㄴ어인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하여튼 둘이 나란히 팀장... 해줘도너무웃길거같으
아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 정기근 부사장... 진짜...

178 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:30:53

>>177 걍...둘이 나란히 같은 직급해서 물고 뜯을거라 생각하면 너무 웃겨요 아 어찌되엇든 근데 밑에 사람들이 불쌍해지는 그치만 너무 재밌는걸..........

179 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:32:12

>>170 브라운 씨는 어떤 직급이려나...

180 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:32:18

어제그캐... 렛츠고
후우 민성씨 넘 아니 근데 저거 민성씨로 생각해도ㅜ넘웃갸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:32:27

>>177 부사장 기근,,,생각만 해도 웃긴
막 회사 임원직 행사 있는데 불참 때리거나 참석은 하는데 앉아만 있거나,,,, 내빈소개 할 때 인사 일어나서 대충 고개까딱 만 하는거 생각해버린

182 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:34:16

>>181 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부사장연설이있겠습니다
있었는데요없었습니다
이거냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

183 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:41:01

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민성씨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 민성씨도 찰떡인

근데 민성씨는 평사원 이었을거같은 느낌적 느낌 갈굼당해라 민성

>>179 사실 직급이 실제로 갖는 의미나 느낌을 잘 모르는 편이라........나이를 기준으로 환산하면 임원급은 한참 넘은 무언가라 생각하고....종족내 나이로 치면 부장 ~ 이사 쯤의 나이가 되지 않을까 해서......이사 쯤 될지도 모르겠네요.... 하지만 카페 사장이니 사장이라 해도 재미있을 것 같습니다(무슨?)

184 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:43:34

평사원이군아
어흐흑
어어엉.

사장ㅋㅋㅋㅋ님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:45:33

>>182 있었는데요 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:46:54

>>184 인턴으로 굴려지다 겨우겨우 취직한 평사원..............그런데 쏟아지는 내리갈굼

그렇게 민성씨는....(끄덕)

187 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:53:25

>>183 사장님. 카페하니 단 음식 엄청 먹고 싶네요. 6시에 저녁 먹었는데 배고픔... ㅠㅠ

188 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 22:55:59

잠시 관계만 다 쓰고 내야지
확 틀고 랜챗에 낼까 했는데 기왕 여기까지 온거 그냥 막드가상현실에 내기로

189 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:09:20

>>187 확실히...그치만 야식은...건강에 좋지 않아요 참치.... ㅠ ㅠ ㅠㅠ

>>188 힘내라 참치.........!

190 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:10:16

내고 왔다
옛날에는 광장히 건조한 애였는데 그건 잘 모르겠고 현재는 고인물 빤쓰맨 여튼 막드 보정 받아서 별로 환자같진 않음

191 이름 없음 (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:12:13

jake>1596259362>890

나참치 양가감정 오진다..왜 감겨 왜 감기냐구ㅠㅠㅠㅠ 찌통피폐는 좋은데 욕하면 안되지만 존나 개비참해
슈테흐는 에델이 웃는걸 바라지 않을텐데 웃는걸 바란다면 완전히 망가져서 모든것을 놓고 짓는 미소 있잖아요. 완벽하게 종속되어서 그냥 생각없이 세뇌된 채로 웃는다면 좋아하겠지만 그 다음에 공허함이 올듯 진짜 너는 뭐가 문제. 에델이 친모의 대용이지만 결국 그녀는 아니기 때문에 근본은 해결되지 못하고 결국 자기 기분만 더러움. 아무튼 슈테흐는 에델의 피묻은손을 감싸쥐다가 다음에 봤을때는 다른 것의 것이길 바란다면서 손을 아프게 꽉 움켜쥐다가 진짜로 가버림
이러다 에델이 임무를 제대로 해와도 문제고 못해와도 더 환장

다른 참치들은 제가 너무 선을 넘는다 싶으면 당근을 흔들어줘요 나 진짜 에델 행복한거 보고싶은데(머리깸!

192 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:12:48

남상생명 노래 좋아요
전에도 말한 823 종이태교곡

193 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:13:29

어쩜 좋아
얘들아
시...시발 너네 아직 고등학생이라고

194 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:14:48

오자마자 이런썰로 뒷북쳐서 미안합니도...

신캐 보고왔어요 진짜 여기 참치들 날 비참하게 하는데 재능있어,,
신캐와 라희네 가족과의 자세한 날조는 나참치가 해도 괜찮을까?

195 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:16:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생
으음 위에서는 그래도 둘다 성인이라고 생각하고 있어. 학교에서 저런다? 교수님께 보이면 바로
키로스 쎈세...

196 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:16:35

>>194 아ㅏㅏ아냐아냐 미안해하지마요

앗 날조 가능가능~ 혹시라도 823이 237의 새로운 그녀(?)랑 관계있는게 불편하면 걍 그설정은 없애도됨이다

197 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:17:05

키로스쎈셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왤케웃겨

하 얘들아
성인이구나 다행이다(?)

198 ◆3tT9wRGB.s (onQeQmxVLA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:17:48

으엉얽

199 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:18:51

>>196 오케이 날조가능 날조공장가동 팍팍 들어갑니다
여주의 윤곽이 보이는것 같아서 좋은데여. 게임에서 만난인연 운치있고 라희야 추잡하게 질투하는것처럼 보이다가 다시 외국으로 런이나 하자

이거 약간 가능성 제로에 가깝지만 서로 목적을 이룬다음의 라희-택영 관계 같음

200 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:18:56

신캐 한번만 봐주십셔사실이거괜찮은지몰라

201 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:20:19

>>199 허어어어어억 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 라희야 라희야.... 어허엉
여주랑 관련있는게 일단 막드세계에 발걸치고있는느낌이라 제가좋은데 감사합니다 일단 공장 잘 보고있겠읍니다

202 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:20:41

사실이라 오히려 큰 대미지는 없었다 ← 택영이가 잘못했아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이자식 시한부인거 알아도 반성 일도 안할 듯

203 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:22:04

정주행도 대충 했다 님의 자캐자캐썰은 어캐 이래 맛나요
난 도저히 맛있게 못풀겠다.. 563 듣고있니

204 이름 없음 (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:23:26

귀염둥이 다희언니가 어때서요 너참치 ㅎㅇㅎㅇ

진짜 열라게 신캐내고 싶은데 상어아가미 각이라 그냥 끙끙댐
걍 포메나 내자...

205 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:24:52

요새 뭔가 광끼 얘기가 많던데
으음.,
다들 잘하시는 것 같던데 왜???? 전나 애들에게 복지를 주세요 진짜 이 대천사들아

하..짭광기 여기 드러눕다

206 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:25:11

택영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
823도 원래성격 나와서 반성하든말든 신경 안쓸거같네여... ㅠㅠㅋㅋ
택영아사랑헤

823 이름은 남혜상 정도로 생각하고 있음
남상생명에서 이름까지 빌려오는 양아치짓

흑흑 감사합니다 감사합니다
이이잉잉 다희야

207 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:25:44

저도 자캐자캐썰을 맛있게 풀고싶어요......

신캐가 어캐 상어아가미각이지 무슨 컨셉을 생각하길래

서로 목적을 이룬 다음의 라희 택영이면 어....... 소 닭보듯 하나?......()

208 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:26:03

님들아 어장에 나희 다희 라희 다 있는 거 알어요????
가희... 어라 별명이 가희인것까지 포함하면 가희도 있음

209 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:26:29

짭광기라뇨
슈테흐형.........

210 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:27:15

823도 성격 있구나 예성쌤이랑 이름 비스무리해
택영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너만보면 안심이 돼

.dice 1 3. = 1
1.힘없다 헛소리 ㄱ
2.아무나 데려와서 썰풀기
3.신캐

211 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:28:39

혜상이구나 혜상아 사랑해
남상생명 가사보고 울컥해버림 너무나 823다운 테마곡,,
원래성격ㅋㅋㅋㅋㅋ지지않는구나 그건 쫌 다행이네요 티격태격하는 그림인가

212 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:29:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 진짜 드라이한 성격이엇어요...
823 슈퍼 도라이...

그 말 들으니까 예성이랑 크오하고 싶다...
진짜 무근본 크오긴 한데

둘이 병원 같은 데 가면 좋겠음

213 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:29:21

>>208 나희도있어요? 세상에
인제 마희를 낼 수밖에

214 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:30:32

가나다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 정줄잡으려고 안말했는데 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나희네에 신캐 내고 싶은데..컨셉이 안잡혔어

오랜만에 아마하라 애들 썰풀어야지

에드윈가에 웃는남자 순화편을 내려했어요. 앞에서는 요조숙녀이고 뒤에서는 향락과 사치, 그리고 (이하생략)에 파묻혀 사는 유사근친감정있는 나기사 이복누나

215 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:31:15

나기사래 너새니얼

216 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:33:02

>>211 사랑한다니 저야말로 택영이 사랑하잔아요,

ㅠㅠ 우앵 저 진짜 너무좋아하는노래... 그냥 생각나서 찾아봤는데 딱 영감이 오는 거 잇죠 감사합니다 감사합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 드러워서피한다 정도긴 할텐데... 티격태격인진 잘 모르겟어요 자기 싫어하는 상대한텐 자기도 쏟을시간 없다고 하는 타입(시간이 없으니까
동공은 별모양 맞을덧 빛나는 효과도 있어요

217 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:34:43

마희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>213 미스틱걸즈 나차 본명이 차나희예요 ㅋㅋ

>>214-215 ?¿?¿¿¿?¿?¿????
개좋아
대박이다
유사근친이라면 헐 헐.......

옛날 걔네 생각나.......... 개좋아

218 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:35:43

나씨 삼형제 넘 웃겨

219 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:38:28

슈테흐...
facepalm

아프다보면 성격 더러워지는데 저정도면 보통이다 혜상아.
지금 관계 생각하면서 캐성격 정리하니 223은 솔직히 여동생보다는 거의 남동생 같을듯.

아마하라 티엠아이
1.유우히의 체력은 미히카보다 좋지 않다. 같은 또래인 냇이랑 붙이면 반쯤 냇이 끌고 감. 저질까진 아닌데 평균에서 약간 떨어짐
2.시온이는 겨울에 꽁꽁 싸매는 편이고 거의 외출하지 않는다. 한번 나갈때 중무장 하고 나가다 들어와서 앓는편. 여름에는 통풍 잘되는 옷을 좋아한다. 바닷바람 좋아해서 벤치에 조용히 앉아있다가 들어감<<타츠야랑 이렇게 만났을듯
3.후유키는 잔인한 일본소설을 잘본다. 그림도 잔인하지만 징그럽지는 않고 묘한 느낌이 들게 잘그림. 만약 같은 나이대의 유우히와 말싸움을 하면 얘가 8할은 이김
4.미히카는 고데기를 구입하고 머리를 조금 태워먹은적이 있다. 남들 모르는데 자기만 엄청 신경써서 아예 가위로 자르다가 더 이상하게 되어버림

220 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:38:53

>>189 안 먹으려고요. 규칙적인 식사와 탄수화물 제한이 살 길...

221 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:39:18

나 왜 이시간에깬거¿?
일단 참하입니다 위에 슈델도 보앗읍니다 근데 다시잘지도.몰라요
어흐흑

222 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:39:49

아니 저기요 유우히 거의 동네북이잔ㄹ아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:40:34

참하
미리 잘자오

아니근데 시온이랑 타츠야 첫만남 날조... 날조...
기운있으면 할텐데

224 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:43:10

>>217 본인 아버지한테 반쯤 이상한 감정이 있어서 너새니얼과는 혐관과 이상한 관계 그 어드메...
만약 낸다면 내가 (유사)엘렉트라/오이디푸스 콤플렉스캐를 진짜로 내는구나.
불건전한 남캐는 많이 냈으니까 불건전한 여캐를 내려는<<대체

옛집이라면 1302 잘지내져 글고보니 우리 도련님도 시한부네(또비참

온 참치는 하이요

225 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:43:41

암모튼 참하입니도
유우히 ㄱㅇㅇ

뭘 하지... 위에 썰 잇기엔 미묘하게 머리가안도라감

226 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:44:47

일단머냐 저 잠깐사라질개요
12시에는 돌아올거임
데일리미션깨야댐

227 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:44:59

뒷북친거라 잇지 않아도 괜차나요

걍 내가 유우히를 괴롭히는걸 좋아함. 위에 저렇게 쓰긴 했지만 미히카는 양궁부고 냇은 마소인데 유우히가 따라잡으면 그게 더 이상할지도

228 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:45:43

>>224 와아....... 아버지의 오점인 너새니얼랑 혐관비슷한거...
진짜 개좋다
불건전여캐 진짜 좋아해

하아................. 걔도 시한부네
응...
진짜...

229 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:46:22

불건전한여캐존잼

티미보고나서 확신이 든거고 예전부터 생각은 하던건데 나참치가 좋아하는 남캐상 어장캐중에 딱 1명만 뽑으라면 시온이인듯
남고생아내(뭐

230 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:46:30

다녀오시고

으악!!!! 유우히야
제가 스바루 괴롭히는 거랑 비슷한가요?
아닌가

231 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:48:57

남고생 아내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜... 참하다

232 ◆x9ozexIlxc (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:49:59

비슷할지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 사랑가지고 장난은(에
차라리 대마법사 모솔로 만드는 편. 스바루 루트 해피엔딩으로 끝내지 않으면 청원을 넣을거임 지금 궁서체임

남고생아내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 리하~
좋아해줘서 감사합니다,,

233 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:50:36

색감옅고 훅 불면 날아갈 것 같은.. 가녀린 몸선의 남고생을 좋아해요 아내로 삼고싶은
병가내고 겨울에 나갔다와서 앓는 시온이 죽끓여주고싶다

234 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:52:48

어장 글씨체 변경이 되는지 지글 알앗네여... (농담
여튼 스바루도 행복할거구.
사랑가지고 장난친게 아니에요
지금 이 삼각관계가 장난으로 보이시나요 같은 말을 하면 내가...쓰레기

235 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:53:15

개좋아
개좋아........
병약남고생

236 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:53:35

관계캐를 붙일까 0.1초정도 생각해보다가 요즘 내 텐션을 깨닫고 관둠
리하 연락오거나해서 사라졌다 나타날수있어욧
한없이 진지한 삼각관계 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:53:42

>>234 지금인데 오타낫다
우앵... 혜상이 성격 안버린거는 막드 보정

238 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:54:22

우앵 미리잘다녀와요

0.1초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:56:00

시온이는 배우자가 생기면 내조할것 같긴해요. 아파서 재택근무하고 밥상차리다가 배우자가 들어오면 왔어요? 라며 부드럽게 웃음.

내 몇몇 여캐들보다 참하다

240 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:57:19

시온아 니가 왜 밥상을 차려 넌 아프니까 가만히있어 내가 밥상차릴거야 내가 끓인 된장국을 먹어

(폭거

241 ◆0CBY/hAeh. (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:58:32

>>237 걱정마요 일부러 지글이라곤 안쓰셧을거 같아서() 지금으로 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 잘다녀올게용
>>239 이상형이네 재택으로 얼마나 벌든 먹여살리고싶다

내 몇명 여캐들보다 참하다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 제가 지금 먹고싶은거는 시온이가 해준 고기감자조림~~~

242 이름 없음 (oPZvoC422I)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:59:15

하 내가 개변태이긴한데
내캐(미성년자) 가지고 그런 디테일을 조금 살리면 돌맞을것 같아 ㅋㅋㅋ

시온이는 여름에 바람에 잘 날리는 얇은 면티재질에 반바지 입고 다닐것 같음. 문학소년이긴한데 서양보다는 동양인문고전같은거 읽을것 같고

243 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 23:59:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨진짜
어장은 진짜... 웃음치료 넘 잘돼요

244 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:00:01

무근본크오....무근본크오....
최근캐라는 공통점뿐인 이들

816 - 821 (브라운씨)

"세계선을 넘나든다라......여행자신가요?"
"비슷해요! 현장 조사직이기도 하죠. "
"그렇군요. 멋진 일을 하고 계시네요."
"지금은 잠깐 강제 휴식중이지만요."
"저런, 무슨 일이 있었던 건가요?"
"별 건 아니고, 그냥 종종 이래요. 일상적인 일이에요. 이왕 이렇게 된 거 푹 쉬다 가죠, 뭐! 사고로 떨어진 세계선에 이런 멋진 카페가 있을 줄이야... 단골 한 자리 차지해도 될까요?"
"단골손님에 자릿수가 정해진 것은 아니니까요. 오늘은 안 오셨지만, 다음에 또 오실 즘에는 제 친구이자 단골손님인 분과 만나보실 수 있을지도 모르겠네요."

816- 822(권민성)
"꼭 그런 방법이어야만 했나요?"
"......."
"당신처럼...가책 없이 타인을 해치고 살아남는 사람을 보면 꼭 묻고 싶었어요. 꼭 그런 방법이어야만 했나요?"
"아니라는 말이 듣고싶어요? 들어서 뭐 하게."

821(브라운씨) - 822(권민성)
".........이런 것을 직접 말씀드리는 것은 대단히 큰 실례라 죄송하게 되었습니다만,당신에게서는 피 냄새가 심하게 나는군요."
"피 냄새라니, 잘 모르겠는걸요."
"...그렇군요. 이거, 실례했습니다."

부끄러우니 스포

245 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:00:33

그사이 새 캐가 끼요오오옷

246 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:00:44

타인에 대한 의존이 심한 성격탓에 별로 좋지 않은 일을 겪고 나서 ← 이부분 설정있나요

시온이는 이세처럼 틈을 비집고 들어오는 밝은 사람한테 의존했다가 버려지거나 배신당하거나 이용당하거나 한걸까

247 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:01:15

.
.
.
눈물바다..........

248 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 00:01:44

미션클리어도 성공햇고 랭크도 어느정도 복구했는데 역시 정신드는데는 게임이 최고네요 야츠가레한테 잔뜩 처맞고 개발렸더니 적개심으로 눈이 팍 떠지더라고요 이런젠장 썰이나 풀어야지

249 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:02:08

안녕안녕 참치들 반가워용

250 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:03:14

민성씨 피냄새에 대한 걸 시침뚝떼는...
헐?!?!?@

아니근데
야츠가레야사랑해(갑자기요?

251 이름 없음 (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:03:31

한없이 진지한 삼각관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스바루.행복.지켜.절대. 뜬금업는데 스바루 개귀여워요

>>240-241 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 된장국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기감자조림 ㅋㅋㅋ 아니 근데 나도 먹고싶다 ㅋㅋㅣㄱㅋ

가끔 부모님 외출하실때 시카간식 만들어줘서 요리 잘할것 같아요.

252 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:04:42

>>242 서양보단 동양고전 취향이구나 내가 또 요즘 일본소설 수필 잘읽고 무라카미 절판된 작품도 구해다 바칠수는 있거든요 그쪽 애한테 결혼의사를 좀 물어주시고(뭐)
내가 반바지에 미치는건 또 어캐아셨대

권민성 저대사를 반존대로 치는게 졸라 섹시하다
816이랑 브라운씨 되게 티키타카 잘되고 재밌는 크오 될거같아요

253 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:05:35

반가워요...

823 남혜상 얘는 시간이 정말 별로 없단 걸 알면 아무 수단이나 전부 동원할지 모른다
정말 티비에 자기 사연 제보할 수도 있음 그만큼 진심임
하지만 더 진심이 되면
자기가 떠난 후의 그 사람을 생각하게 되기 때문에
역으로 아무 것도 하지 않을 것임
아무런 추가적 시도도 하지 않고 눈을 감겠지

254 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:06:40

>>251 스바루 개귀엽죠 괴롭힐맛이 난다니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배고파 야식먹고싶어

헐 결혼식 열려요?
화동 할게요

255 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:07:07

참하에요!!

일본에서 고기감자조림은 아내가 만들어주는 가정식 이미지라고 하네요 급 티엠아이임
요리실력 좋구나 아 이만한 아내없다 동생 부려먹는 오빠도 많은데 시카는 좋은오빠뒀네 푸딩같은것도 손으로 만들 것 같고 그래

256 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:07:13

>>246 낯을 가렸던 편이라 다른친구들과 주변관계를 챙기지 못했고 먼저 자신의 손을 잡은 밝았던 그 애한테 너무 다 해주고 의존하다가 부담스러워한 그쪽이 먼저 끊은걸로 생각하고 있어요

제가 뒤집기 장인이라 날조는 얼마든지 가능해요

257 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:08:22

>>250
그렇읍니다....민성씨.알면서 시침뚝떼기..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>252 .

헐 감사합니다......감사합니다.

진짜...둘은....힐링조합에 재밌는 크오 될거같아요

258 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:08:23

맛있겠다
시온아........

아니 시온이가 맛있겠다는 뜻이

259 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:08:27

>>253 세상에
제보해서 그 사람에게서 연락은 왔는데 그동안 더 진심이 되어버려서 그사람과 엇갈리는 혜상이같은걸 생각해버렸어
제눈에 맺힌 눈물 보이세요

260 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 00:09:35

컴괏을... 함해보십쇼
죽어서 나타데코코가 된 직후 회색화면 뜬 채로 야츠가레 걔가 라쇼몽 고쿠몬아기토 외치는 거 듣다보면 기분이 묘해짐 으악 너무 아프다........

아 근데 저녁을 안먹었더니 배고프다
머지... 진짜잠다깼네 저 그냥 밥먹고와서 먼가 썰이나 풀을래요 잠시만요 감자좀굽고옴

261 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:09:36

온 참치들 참합니다~~

모바일이라 반응 느려요 플로우에 잠시 휩쓸림

262 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:09:48

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>253 , , ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (운다)

263 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:10:25

>>254 꽃잎은 핑크색 안개꽃과 장미로 부탁해요
>>256 일단 구글 keep의 어딘가에 적어서 고이 끼워넣는다....
'나한테만' 의존적인 거요? 개좋죠

258보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람아 나도 못할 드립을

264 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:10:33

참하에요 참치!

265 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:11:11

저녁을 왜 지금까지 안드신거에요 어여 굽고오십쇼

266 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 00:11:54

나도 고기감자조림 먹고십다
먹고십다......
그런고로 고기감자조림에서 고기와 조림이라는 요소를 뺀 것을 먹고 올 것
자캐한테도 뭔가 먹이고싶다
빅엿이라던가

267 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:12:11

>>259 눈물이너무잘보이는데이걸어째

"아아, 연락 됐어요?"

...

"그 사람한테는 제가 그냥 단순한 변심으로 추가적 연락을 거절한다고 전해 주세요. 한평생 제 죽음을 마음에 묻고 가게 하는 건 사람으로서의 도리가 아니에요. 그러니까... 그 사람이 저를 나쁜 녀석으로 생각하는 편이 나아요. 혹은 더 깊이 알기가 무서워진 겁쟁이로요. 이렇게 엇갈리는 것도 운명이겠죠."

...

"그냥, 딱 한 번만, 대화할 걸 그랬나..."

268 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:13:29

>>267 아악,,,,,,,,,,,,,,아 악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(비참)
(비참)
(비참)

대충 무근본크오썰 세 개 풀고 소재고갈되엇다는 뻘소리나 할라햇는데 갑자기 악 이런 이런게 들어와버리면,,,,,,,,어엉엉

>>266 아니잠깐만요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:14:02

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치는 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 변태지만 님은 진짜같아요 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼의사 ㅋㅋㅋ 아마하라시간으로 3년뒤에 물어볼게요ㅋㅋㅋㅋ
그런쪽도 좋아하지만 저는 좀더 예스러운걸로 생각했어요. 도덕경이나 뭐 그런(대체
서예할줄알고 얌전히 침대에 앉아서 노는거 좋아하는 17살 소년

시온이 이미지를 여름으로 잡다보니 반바지가 절로 생각났음요

270 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:14:07

울지마새오

드립 좋아해주셔서 감사드리며

알겟어요 핑크안개꽃이랑.장미.
후히히.()

>>260 콜라보캐때문에 겜을하면 좀웃긴그림이 되겠지만

271 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:15:19

제가 어장에서 있으면서 자주 듣는 말이

변태 진짜 혼모노 오타쿠

감사합니다

272 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:15:31

>>266 미치겟다 그렇게되냐고요 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 고기랑 조림은 제가 보내드리고싶은데.. 어쩌나 랜선이 제원을 담기엔 너무 가볍네요
자캐한테는 왜 빅엿을먹이는데요 이참치 태클걸데가 도대체 몇군데야

>>267 😭😭😭 마지막에 대사가 심금을 울려요 결국 후회하면서 죽을거냐고요.. 그 사람 어떻게 알고 마지막에 혜상이 찾아와줬으면 좋겠고....아 슬퍼서 그사람 사실 380이었다 짜잔같은 날조도 못해먹겠네

273 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:15:33

썰보면서 머리깨고 울다웃다 반복중

스바루는 지켜주고싶은 귀여움 아녔음요? 그러면서 은근슬쩍 볼 찔러보고 싶지만

274 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:16:24

>>268 진짜... 울지마세요... 울지마세요.......

비참한ㄱㅓ 제가 넘 좋아해서 이런게나오네
으악 사방에 스플뎀 날리기

275 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:17:49

>>274 (참치 처치 +100 당하는중)
아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

비참함을 잊기 위해 썰을 풀어야 해....썰을 풀거야......
근데 무슨 썰을 풀어야,

276 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:19:16

>>272 결국ㄱ은 자기가 후회할거를.... 후회할거를.......
하 진짜 어케 그냥 해피엔딩스럽게 끝내고 싶은데 어쩜 좋냐구요 아니근데 380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가머리깨짐
어이없어서 암이 암에걸려죽을듯

>>273 (머리 치료
지켜주고싶은 귀여움인가?!
그런건가...... 근데 볼찌르고싶은건 동의
여기저기 찌르고 시픔 귀여워서
칼말고손가락으로

277 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:19:35

저도 변태지만 님은 진짜같아요 ← 난이거너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워..귀여워 이미지가 여름이었구나 여름하면 시온이 생각나는 느낌이긴 해요 바닷공기에 식어가는 목뒤의 땀방울이라든가 짭조름한 바다냄새와 일렁이는 파도 펄럭이는 얆은 천 아래로 안뜻언뜻 비치는 색감옅은 피부 같은것들 생각남
도덕경이라니
계기가 없다면 평생 연줄없을 책인데 시온이가 읽는다면 따라 읽어줄 순 있어()
겨울마다 한번씩 앓고 지나갈 것 같아요 좋아하는 계절은 역시 여름일까

278 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:20:47

여름 개좋아
진짜는 너참치같은데
와아... 색감옅은피부에 자국남기고싶다

279 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:21:11

진짜 무슨 썰 풀어야 하지
무슨 썰
풀어야 하지

280 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:22:21

그런가 진짜는 나참치인가
시온이의 침대에서 노는 17살 2번째로 보고 엄한 생각을 했다든가
그건 저가 아니에요 저안의.....제가아닌 무언가입니다 이런거보시면 제가 어장에서 평소에 자기검열을 얼마나 하고있는지 감이오시겠죠 근데 내뱉는 소리가 이따구임

281 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:22:27

>>267(참치 처치 +100 당하는중22)

안개꽃과 장미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃말찾아보고 배개 두드리고 있잖아요 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 너무 어릴때부터 병원을 왔다갔다 하다보니 친구관계가 어렵고 또래들이랑 취미도 다르니까 뭘 어떻게 해야할지 모르는데 거부에대한 두려움도 커서 밝게 다가오는 사람에게 쉽게 함락된것 같아요.

자신이 무작정 잘대해주고 원하는대로 해주면 좋은줄 알았던게 역효과가

282 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:24:09

아 맞아 이거 예전에 소우미히 성인 시점 같다 이런 소리 하면서 들고왔던 기억이 잇는데 아마하라 이야기 나온 김에 한 번 더 들고옴
이미 봤다면...죄송합니도.

283 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:24:42

일케 보니까 정말 뜬금포 이야기다..................미안해요,

284 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:25:07

>>280 역시... 어장 최고 지성인(머선

내뱉는다뇨 당신의 썰 복음서이다

285 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:25:35

아ㅏ아녜요 영상효과개쩌는데
뜬금포아닌데

286 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:25:46

>>276 우리집 백수대신 내동생하고싶은 귀여움이요
칼 ㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 사생이거든요? 에?(급기야 협박
여기저기 흠믐므 스바루 간지럽잘타나요

진짜대전 ㅋㅋㅋ 가슴이 웅장해진다 ㅋㅋㅋ

287 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:26:52

꽃말로 2차 먹이는거죠 시온아 사랑해요.....💕 너입장에선 갑작수러울 수 있겠지만 나한텐 아니란다

거부에 대한 두려움이 컸으면 부담때문에 거부당했을때도 굉장히 상처를 깊게 받았을 것 같은데 이후 대인관계에도 잔잔히 남아서 영향 미칠 것 같다

인간관계에 많이 서툴렀구나 성인되면 어떨지 궁금하기도 하고

>>282 이거 좋아하는 노래에요 오 소우미히..

288 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:27:40

>>286 동생삼고싶은캐릭터 나기사랑 스바루랑 또 누구잇어요 ㅋㅋ 둘다장남이네

협박 개무서워요 알겠습니다 스바루 안전

ㅋㅋㅋ 의외로 잘 탈거같지 않아요?? 동생들이 간질이면 아핰핰 하고 웃을거같아 그럼 애들은 형이 웃는 거 보고 더 웃고
하ㅏㅇ.... 포카포카하다

289 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:29:29

>>277
ㅎㅋㅋ...
걍 신경삭 200%연결 되었다는 말을 남길게요. 언뜻 불어오는 미지근한 바람에 언듯 얇은 옷자락이 날려서 햇빛 받지 않아서 조금 창백한 흰빛이 조금씩비치거나 보이는거 좋아함.

겨울에 거의 집에 붙어살고 겨우 여름에 혼자외출가능하니까 그럴것 같아요

위에 영상반응 잠시

290 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:30:37

정말이지..............................................................참치들(코쓱)

291 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:32:04

으악시온아 으악스바루야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,사랑해

292 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:33:06

혜상이는... 간지럼 안 타
감각이 둔해져서

293 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:33:33

저도 개좋아해요...
히터 빵빵하게 틀어놓은 밴끌고 집앞까지 모시러와서 시온이 따뜻한 커피마시며 크리스마스에 길거리 구경시켜주고싶다 나간적도 별ㄹ 없으니까 드라이브코스로 제격이겠죠 네가모르는 바깥풍경을 알려주고싶어~~~~~~

어장 최고지성인 타이틀은 제겁니다
지성의 의미가 뭔가 다른것같지만 어쩔수없어요 당신들 이런저를 최고지성인으로 삼아도 좋은가

294 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:34:07

>>292 단두줄에 눈물터트리기
..찔리거나 다치는 것도 잘 모르나요

295 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:34:10

저두 사랑합니다 히히(?)

게임 잘 하는 이유는 머리회전은 아직 빨라서
움직이는 건 잘 되는데 촉감 방면이 둔해졌다고 생각중

296 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:35:23

>>292 아 제발

제발
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(엎드려 우는중)

>>293
당연하죠 (다음은 수여식이 있겠습니다)(박수)

297 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:35:35

>>288 조용하고 수줍은 남자애 어케 안귀여워함???
야이치도 동생삼는다고 했는데 오너님..보고싶다

상상해보고 귀염사함 욕하면 안되는데 개귀여워 미치겠음

>>282 파리느낌난다 소우타야 새침때기 울딸을 매력적으로 생각해줘서 고마워
오너가 먼저 설렘사로 관짝덮음

너무좋고 반응 길게하고싶은데 모바일이라 ㅠㅠ

298 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:35:39

근데 어제부터 캐x캐썰로 풀 캐가 모자라서 캐오너썰을 풀고잇네
이게바로 드림인가

299 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:36:46

>>297 감사합니다 감사합니다..........................................괜찮아요....감사합니다......

>>298 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:37:46

>>296 당신들후회할거야(메달을목에걸며)(트로피를 치켜들며)(인증샷찍으며)
앞으로도 타이틀에 걸맞는 변ㅌ아니 지성인이 되겠습니다

301 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:37:53

>>293 개좋다 남의캐복지해주기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는죠습니다

>>294 제한적으로 돌아다니면서 지내다 보면 어느새 손이라든가 팔에 이런저런 상처가 나있곤 합니다 다 어디서 난 건진 모르지만 그다지 아프진 않아서... 신경안쓰는중

막드보정으로 상처 어지간히 큰거아니면 의료진사마한테 안말해도될듯(머선

302 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:40:03

드림은 별로 선호를 안하는데 이게 이런식으로 될지는 몰랐내요 날이렇게 만들다니.. 어장캐들 최고야
>>301 제가 또 남의캐 복지에 진심이죠 저캐는 아니구요
다치는 거에도 둔해서 모르는구나 아이고야 아픔은 조심하라는 신호라고요 TT
이럴때 또 막드답지 혜상이 팔에 연고발라주고싶다

303 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:40:16

남의자캐로 드림 좋아
짱좋아(예?

>>296 여기도 피해자가............ 지지말고 일어서세요(????

>>297 ㄹㅇ귀엽다구 ㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악!!! 오너님돌아와주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라귀엽쟝... 시미즈가 아이들아 행복해라

>>300 와아아 (행복

304 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:40:42

엄한 소리는 저도 많이 입틀막해서 괜찮아요. ㅎㅋㅋ 저는 주로 다온이 볼때 그러는편

>>293 별로 보지 못한 광경이니까 앉아서 조용히 창문바라보고있는데 볼이 살짝 상기되어서 설레는티 날것 같아요. 정말 고마워요 인사해라 시온아,, 뒤에서 운전자 심심하지 않게 조근조근 말을 하긴할텐데 주제가 뭘지는 지금 나참치 능지가 꺾여서 편의주의로()

305 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:42:25

>>302 저도 진짜 남의캐복지 열심히.하려고합니다 ㅠㅠㅋㅋ

우애앵... 마자여 아픔이 제대로 기능을 못하면 다쳐도 몰른다구!!! 연고 발라주면 물끄러미 쳐다보더니 또 파하하 웃을듯

별모양 동공 반짝반짝
히히

306 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:42:50

ㅗㅜㅑ 다온이도 장난아니지

귀여워 귀여워 이모습 백미러로 보려고 내가 돈벌어서 밴을 사지 시온이 되게 배려도 많은 것 같아요 참하다 참해
시온이는 크리스마스에 받고싶은 선물이라든가 이루고싶은 소원이라든가 있을지 궁금하다

307 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:43:09

ㅇㄴ 여기서 421이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다온아
어쩜좋냐
닌 그래도 건강해서 다행이다

308 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:43:26

아 사실 무근본크오썰 대충 그런 거도 잇었음 816-822 크오로

사람 죽일지 말지 앞에 두고 실랑이하는거..
"한 번만 다시 생각해줄 수는 없나요? 이건....이건 아니잖아요."
"새삼 다 알면서 왜 그래요?"
"이렇게까지 할 필요는,"
"비켜요. 짜증나게 하지 말고."

근데 이제 816도 꽤 강한 친구니 둘이 말로 하다 안 되면 몸싸움으로 번지고.....그 사이 죽을 뻔한 사람은 도망간다던가

근데 구려서 안 적음...은 기어이 풀 게 없으니 써버리는(머선

309 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:43:35

>>300 ㅋㅋㅋㅋ(짤) ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아름다운 밤이네여 ㅋㅋㅋㅋ

아니 드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋다(대체
저는 모브역으로 주로참가를

310 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:44:14

>>300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:44:44

>>305 남은 속상해죽겟는데 웃고있고 내가 증말 속이 상해서 이시점에서 딱콩한번은 해줘야 되겠다

혜상이 픽크루 첨에보고 여캔줄 알았어요 남캐였다니 곱구나

312 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:44:48

>>308 개좋아 고래싸움에 새우등터지고싶다
뭐가 구려요
당신글을좋아하는내취향을구린취향으로만들셈이야(철컥(대체????

313 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:45:52

>>312 (? ???)살려주세요 으악 감사합니다 근데 살려주세요(,,,?

314 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:45:59

>>308 816은 되게 가치관이 바른? 아이같아요 그러면서도 이제 가치관을 지킬 수 있는 힘을 곁들인

315 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:47:20

별동공 또 누가 있었는데
센이랑 슌이었나

미히카썰은 소우타오너참치 괜찮다면 내일 자세하게 풀어볼게요

다온이 목에다가 은근슬쩍 엄한장난 치고 반응보고 싶다고 이내용을 자세하게 치려다 지운적 있음

316 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 00:48:31

무료하여 던지는 809 관련 무근본 TMI

학창시절: 809는 형제 중에 제일 성적이 좋았다. 아이러니하게도 머리는 제일 안 좋았던 편. 모자라는 공부 머리를 노력과 집중력으로 커버쳤다.

그것 외의 이유라면 아마 어렸을 때부터 볼거리, 먹을거리, 즐길거리가 없었고 사고를 치는 동생들 때문에(학교에 학부모가 찾아와서 유이네 남매랑 놀지 말라고 한 적도 많았음) 친구가 없어 학교와 지역 내 도서관 책을 무작정 본 것이 쌓이고 쌓여 중학교에 올라갈 때쯤에 차츰 '글'을 이해하고 받아들여 자신의 것으로 만드는 속도가 빨라졌기 때문일지도 모른다.

말재주는 1g도 없지만, 언어를 배우는 재주와, 비문학적 글을 쓰는 재주는 상당했던 편(수재 끄트머리?).

수시와 정시를 같이 준비했으며 수시 논술 전형으로 자신이 지원한 학교에 합격하였다.

2008년도 수능을 치렀고 아래 과목을 선택하였다.
수리 '가'형(수I + 수II + 이산수학)
과학(물리I, 물리II, 화학I, 화학II)
중국어I

등급은 2등급 나온 중국어I 빼고 1등급(2008 수능은 등급제라 백분위 안 나왔지만, 늦게 독학 시작한 중국어 빼고 100점 받았고 이거 덕분에 과외 일거리가 들어왔다)

317 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:50:00

자캐있는 방 커튼을 벗어나 이젠 드림을 쓰고있는 나참치 이정도면 더이상 떨어질데도 없어

>>315 좋다 다온이 반응 (검열)할 것 같다
캠코더를 준비시켜놓았습니다 갑시다(?)
누구 한명이 다온이한테 그렇게 장난치고있으면 다들 떠들다가도 입닥치고 약속이나 한듯이 아-무-말 없이l 반 전체 시선이 다온이짝으로 쏠린다던지 하는것도 좋아함 418포함

318 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:50:12

>>311 딱콩하면 아얏 하고 "웃어넘기고 싶을 때도 있기 마련이잖아요..." 같은 말 할듯 제가 고운남캐 좋아하나봐요 오토코노코는 최고다

이전에는 그냥 치료받을때도 다 무표정 고수했을 텐데 요즘은 대인관계 넓어지고 그러면서 이것저것... 네

>>313 후우... 오늘은이만물러가주지(????)

319 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:50:51

>>306 크리스마스날에 소원이라면 다른 사람들처럼 점퍼에 목도리 두르고 미술관구경하다 눈이오는 길거리를 걷고 트리앞에서 소원비는거? 아마도요. 아마 얘는 소중한 사람들이 그대로 자신의 곁에 있었으면 좋겠다고 할 것 같아요,

물질적인건 음..서예붓이나 벼루같은거라던지 아니면 구하기 힘든 책인데 이쪽은 실례라고 생각해서 말을 안할것 같아요

320 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:51:03

아니 수능과목 되게 자세해
노력과 집중력.. 그렇구나 괜히 성실맨 일꾼이 아니었어

321 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:52:33

하 머지,,,,,,,,816- 822 크오...잘 하면 정말 맛날거갓은데...
816은 아포세계선 떨어지면서 민성씌같은 유형(근데 또...세부적으로 치면 민성씌처럼 아포칼립스 상쾌하게 사는 사람은 처음보겠지만) 좀 보기도 했고...816은 그 많은 아포세계선을 떨어져도 살인은 최대한 지양( 좀아포의 좀비 같은 맥락이나 죽어가는 동료가 편히 보내달라 간절하게 부탁한 것 이외에는) 하는 타입인데 민성씌는 정반대 스타일... 아포칼립스 처음 겪고(보통 그렇겠지만) 무정부 터지자마자 (전)직장동료를 profit! 하게 만들어버린 사람.... 그리고 만나는 사람의 대부분을 슥삭하는데 816은 민성씌 같은 유형의 사람에게 동료를 잃었으면 잃었지.....자기가 그런 짓은 절대 안 했을 사람이니까... 세계선을 많이 넘은 만큼 누구한테 누구를 쉽사리 겹쳐볼 타입은 아니지만 그럼에도 원래 누군가를 잃는다는건 여전히 가슴이 아픈 일이라(>1596259260>273) 민성씌 같은 사람을 보면 어쩔 수 없는 반감이나 감정이 올라오는 게 있을거고... 민성씨는 그런 생존방법에 딱히 가책을 느끼지 않는 사람.

322 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 00:52:42

제가 대학 준비하기 전에 2008 수능 친 저보다 나이 좀 있던 언니들 영어를 가르친 적이 있어서...

323 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:52:49

>>315 슌은 엄밀히 말하자면 별은 아니고 다이아모양 반짝이? 예요

와... 미친 >>315 >>317
당신들 진짜 진심이구나

그러면 진짜 스포트라이트 받은듯이 애들 시선은 신경 하나도 안 쓰고 부끄러워하는 반응 보이는 것도 보고싶은거같애 머선 학교에서 뮤지컬 하니~~~ 얘들아

324 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:53:32

>>318 마음은 이해하는데 혼자만 그렇게 웃어넘기기 있냐구요 증맬 속상해 오토코노코 좋은 속성입니다...

그러고보니 휘종고 세계관낼때 오토코노코는 어떡하지 하면서 진지하게 고민한 적이 잇음(오토코노코는 재3의 성별로 치는 편) 결국 간결하게 내는걸 최우선하느라 안썻지만

그래도 성격 밝아진것같아서 좋아요 좋은 쪽으로의 변화다 이제 그사람만 만나면 돼

325 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:53:46

>>314 맞아요..........그런 친구입니다... 수많은 극한 상황에 떨어져봤지만 사람으로서 지킬 것들은 저버리지 않았다는 느낌

326 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:54:09

2008년..나 우리들은 1학년 배울때 대박,, 유이언니 성실하구나...

>>317 크으으 상황설정 좋다 어장최고 지성인bb
ㅈㄴ..나새끼 여고생 희롱하는 아저씨같다..

327 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:54:37

>>316 오........진짜 자세하다.......대박..대박.....
집념.....멋지다.. 확실히 남다른 집념...멋지다...

328 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:55:09

노력의 천재라는 말 제가좋아함

329 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:55:10

>>321 이걸! 썰로! 풀어내야! 하는데! 근데! 그런 재주가 모자란 후레오너,,,,,,,,,,,기어이 통으로 던지고 만 거죠

330 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 00:55:46

>>326 앗, 809(유이)가 아니라 현실의 제가... 가르쳤...

331 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:56:57

제3의성별보고미친듯ㄹ이웃거잇음
아진짜뻘하게터졋내

근데 진짜 저... 한사람한테 집착하는캐 더ㅣ게 많이낸거같아요
사람을 구원으로 삼다니.하ㅏ하어리석은

332 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:57:16

>>319 되게 평범하구나 하룻밤의 기적같은걸로 가능하게 해주고 싶은 맘..남의 캐 복지에 진심인 나참치맘 소원에도 의존적인? 면모가 드러나는 것 같기두 하네요 서예에 진심이구나 구하기힘든 책은 확실히 중고책방이나 책방거리 직접 가서 뒤져야하고 하니 폐라고도 생각할 것 같네요
언젠가 말해봐 말해봐 해서 작은 소리로라도 구하기 힘든책 갖고싶다고 털어놓는거 보고싶기도 하다

333 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:58:14

여고생 희롱하는 아조시라뇨

탐사자 희롱하는 크툴루 같은 기분입니다 전

334 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:58:14

>>321 관계 벌써부터 존맛이잖어요 어떡해

335 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:58:54

후레오너 아니다 너참치는 후레오너아니다
진짜 성향정반대때문에 저울어

336 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:00:00

>>323 개좋아요 대화하다 다온이 반응 보니라고 잠깐 끊겼던 모브들 대화주제가 야 방금 봤냐로 주제 바뀌어서 다시 시작됐으면 좋갰고 그래

다온이 부끄러워하는구나 ㄱㅇㅇ 하아

337 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:00:17

>>334-335 감사합니도...감사합니도.....근데 이걸....어떻게 풀지 싶은.(문제점!)

338 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:01:33

>>325 이러기도 진짜 쉽지않은데 816의 올곧음에 반할것같애

여고생희롱하는아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기도 변태아저씨 있어요 🙋

339 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:01:49

아.아젠장미친.
다온이 학교성적 너프하고싶다
대충 반에서 3-4등정도로
2등은... 귀찮을거같아

340 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:02:32

지금 슬쩍 위키에서 너프해도 오케이입니다 관계는 크게 달라지지 않지 않을까요
새삼 1등 누군지 궁금해지네 418은 일단 아닙니다

341 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:03:32

슬쩍

아 1등 내고 싶어지며

342 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:04:54

>>338 우웃 감사합니다............

진짜 민성씌만 낮에 한창 굴릴때는 잘 못 느꼈는데 816이랑 대조하고 보니 새삼 갑자기 엄청나게 느껴지는 쓰레기력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 캐 내고 막 굴릴때는 그냥 냉혈한 수준인가 했는데 816이랑 같이 놓고 보니까 싸패수준으로 보여....

343 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 01:05:18

저 집요하게 괴롭히는거 좋아하거든요. 진짜 더 자세히풀면 1월달 스포정신세계로 가는거임
부끄러운 반응은 약한ㄷ..
미안합니다()

진짜 드림도 아니고 걍 크툴루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>332 자신보다는 타인위주로 말하는편이죠. 말하라하면 불안하게 손 움찔거리다가 조금 고개 숙이고 또박또박 말하려고 노력하는데 엄청 본인이 민망해할것 같아요. 그리고 마지막에 수줍게 "고마워요" 랑맥락없이 "괜찮아요"가 나올것 같고

저 잘것 같아요

344 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:05:20

송제하 한번도 1등 한 적은 없을 것 같아요 일반고에서는 탑이겠지만 휘종고에서는 몇등해도 이상하지 않은
이녀석 티미중에 위키에 기재안한거 있는거같은데 기억이
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fcb9183a0c885bb132f7e1b/View

헉 1등내신다구요 저는 너무좋은데요

345 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:05:54

자는 참치 잘 자요!!

346 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:06:19

싸패수준 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아어떡해

>>336 ㄹㅇ 약간 되게 진짜 존아 불건전해서 좋아요........

347 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:06:38

쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋ력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순화해서 광기력으로 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ816이 너무 올곧아서 대비되버리는 매직이.. 진짜 이둘 같은 팀으로 강재로 붙여놓으면 어떤그림 나올지도 너무 기대되고 재밋을것같아

348 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:07:34

자는참치잘자요

하........... 어쩜좋지
어쩜좋지
공부만하는진짜공부만하는애를낼까

349 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:08:14

부끄러운반응이 약하다구요? 너참치들 내가 못하는 내속마음을 대신 말해줘서 너무나 고맙습니다

맥락없는 괜찮아요 너무 사회성없어보이고 리얼하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 귀여워 아 귀여워 우주꿑까지라도 가서 책구해오고싶어

잘 자여!!

350 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:08:33

근데 저 진짜 그
장발남캐 낼 거 같아

351 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 01:08:38

자기 싫은데 ㅠㅠ 재밌었읍니다. 좀 있다 말없음 디비누운거

1등 오...

352 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:09:19

약한데를 공략당해서 그런거라는 뜻 아니엇을까(후레

근데 뭐... 다온이는 인권이 없으니까
ㅋㅋ

353 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:09:35

약간 되게 진짜 ← 강도가 그라데이션 식으로 높아지고 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 421 둘러싼 주변세계는 421로 인해 불건전해져줬으면 하는 마음이 있어요.... 하아 야이 후레참치야

354 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:10:51

>>348 졸업여행가서도 공부만하고잇지는 않겠죠 그럼 그런대로 신선할거같기도 하고
>>350 역시..(?)
기대된다 어떤캐 구상하고계실지

355 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금보니그라데이션이네

약간 되게 진짜 존나...

356 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:11:37

>>346 근데 진짜 그렇게 보인단말이죠 ㅋ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>347 진짜.......낮에 옛집캐 그레고리랑 크오한 썰은...빠른해산만이 답이었는데 여기는.......꿀잼예약

357 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:12:04

저두요 자기싫으면 유진이 잘하는과목 말해주고가여 피곤하실테니 안해주셔도되구

358 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:14:09

저도 곧...
곧 잘 것 같아요 .크악 ㅇ<-< 관추는 구상만 해놓고 내일해야지..

359 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 01:15:20

>>357 수학이랑 사회과학과목 잘할것 같아요 정치와 법,경제같은

저 잘게요 ㅠㅠ 모두 내일봐여

360 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:16:04

논리가 필요한 부분 잘하는구나 역시정치외교학과지망
잘 자요!!

361 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:16:45

감자 구워먹고 이것저것 그리는.중
밤낮이 바뀌는 기분이 듭니다 아무튼 컴백이애요

362 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:16:59

저두 곧 잠...........................................................
진짜 민성씨랑 816 크오 간만에 잼난거 찾은거 같은데 어케,,,,,,,하지.......내가 너네 설정 다짜줬으면 너희끼리 알아서 척척척 소재 만들 만도 하잖아 816아..권민성아...

363 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:17:21

참하에요 자러가는 참치도 있는데 참치님은 한창이시네요
멀그리구계신가요 자캐 관련인가요

364 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:17:25

>>361 헉 참치 반가워용

>>359 잘자요 참치~~!!~!~!

365 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:17:52

다들잘자요요

맘에드는 메이커 찾았는데... 으응
내ㅜ색깔취향이
투명하다

366 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:17:53

>>362ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐가 살아움직여줬으면 하는 오너들마음..

367 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:18:32

(흑벽을 예상해보며.....)
아냐의외로 흑벽아닐지도몰라

368 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:19:01

흑벽에서 벗어나려고 제가 무려
회색머리 남색눈을 하는데

...그만두자

369 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:19:03

흑벽인가,,,

>>363
넹 연성이나.하고잇는중

370 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이나믹듀오가 부릅니다 거기서 거기

371 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:19:51

흑벽인가...<<진짜 여러분의 한결같은 신뢰

372 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨서 토할거가타

373 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:21:27

약간... 디오참치하면 흑벽장발남캐 생각남

나는 여태까지 무슨 색조합 많이 냇지? 흑발자안 좋아하긴 하는데 보다보면 갈발자안이... 많은거같고

374 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:21:50

휘종고 신캐나오면 이번엔 진짜 엔딩어캐할지 생각해봐야겠다
아니 근데 엔딩 매듭지어진 세계관 없으니 안그래도 되나 싶기도 하고
일단 회차별로 관계 갱신해야되는건 재밌을 줄 알았는데 의외로 관추부담이 큰듯하니(..) 없애는게 좋을 것 같아요 나머지는 썰로 풀 수 있도록

375 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:23:05

한결같이 신뢰로운 너참치기에
자안 좋아하시는구나 자안 신비롭죠!
저는 세보니까 흑발이 압도적으로 많았던 기억이 있어요 눈색 머리색 따로 셋어서 조합은 모르겠다

376 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:23:20

엔딩 매듭지어진 세계관......
재앙프리퀄?
결국 재앙세계관으로 이어지니까... 다 죽ㅇ

음(은은)

377 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:24:05

>>376 아(아)
그 매듭이 다 사망엔딩이라니
휘종고 다 사망엔딩나면..어떻게되는거지

378 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:24:29

근데저사실 몰살엔딩좋아해요ㅋ

379 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:25:16

몰살엔딩
언! 와다테일 아시는구나!

380 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:26:00

와! 샌즈!

몰살엔딩 사실 저도 조아함
헤헥헤

381 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:28:21

1등캐 월반했단설정의쇼타를하든가
아니면 진짜 이상한컨셉 몇개더있늗데

382 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:31:44

혜상이는 진짜 바닷속이 너무잘어울려
깨끗한 물속이랑... 그런거

383 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:31:57

>>320 >>327 >>328

아, 계산을 실수했네요. 2008 수능이 아니라 2010 수능(2009년 11월 12일 시험)... (머리박)

809는 주변상황이 자기에게 깽판 놓는 탓에 자기가 공부 해놓고도 성적표 보고 놀랐습니다. 수능 성적표나오기 전 날 저녁에 중학교 선생님이 전화 걸어서 여태껏 고생했다고 내일 중국집 가서 밥 먹을 생각 있냐고 물어봤습니다.

사주는 밥은 거절 안 하므로 총총총 따라가서 밥 먹었습니다. 유이가 엄청 잘 먹는 거 알아서 둘이서 15만 원어치 시켜먹고 면접용 정장 한 벌, 구두 한 켤레, 학교 가방, 평상복 몇 벌, 문서 작성 + 인터넷 검색용 노트북 사줬습니다.

자기가 모은 돈하고 어머님께서 주신 돈 쏟아부으셨습니다. 원래 학생 공평하게 대하려고 해서 따로 뭐 안 해주는데, 교사가 고민하는 거 보고 어머님께서 "갸는 그라믄 괜찮나?"라고 해서 간략한 설명을 했습니다. 그래서 어머님이 "아이구, 요새 그런 아 읎다카이. 즈는 열심히 하는데 주변이 방해구만. 느가 묵을 거라도 좀 사주라. 애 기분 상하게 하지 말고. 무슨 문제가 있든 갸는 무쇠(무소)의 뿔처럼 혼자 가는 아다. 이야기를 하면 들어주고 아니면 놔두는 기 좋을끼다. 니 성격 알고도 따박따박 말하는 거 보면 갸도 보통 아는 아이라."

교사: "아니, 제가 어때서요?"

어머니: "느처럼 목에 칼 들어와도 말하는 애가 으딨다고."

384 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:33:22

ㅇㅣ상한컨셉 조아요~~~~ 와아아

그러고보닉가 뭔가 아무 이유 없이 나사빠진 게 보고싶음 나사가 빠졋다고 해야 하나 약간... 일상적인 분위기에서 묘하게 나사빠진 화제가 나오는 그런? 음 뭔소리지 몰겟다

385 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:39:54

나사는 빠지라고 있는거같아요

386 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:41:18

그러고보니 아까전에 자캐한테 빅엿먹이고싶다고햇는데

자캐한테 조별과제를(틀림)

>>382
이분 사투리 고증이 쩔어
근데 2009년에 치러진... 수능이면......... 그때내가몇살이엇지 잠만... 어......?(혼란)

387 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:41:26

머리를 비우고 하는 소리는 옳습니다...

388 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:41:44

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 머지 썰 하나 떠올랏다

민성이랑 816이랑 어쩌다 소강상태가 되어 대화하다가 이런거.....

"그러고 보니 좀비 아포칼립스, 뭐 그런 세계에 떨어진 적도 있다고 하셨던가요?"
"네. 맞아요."
"그럼 그런 적도 있어요? 감염된 사실을 뒤늦게야 알아챈 동료라던가. 어떻게 하셨어요?"
"동료의 의견을 물었어요. 사람으로서 죽고 싶은지, 백신이 개발중인 세계라면 백신을 기다릴건지..."
"저같으면 그냥 죽여버렸을텐데. 복잡하게 사시네요."
"이성이 남아있는 한, 적어도 저는 그 분들을 같은 사람으로서 봐요. 그런 선택은 할 수 없어요."
"....좀비는 죽여보신 적 있을 거 아니에요. 머리를 깬다던가, 움직이지 못 하게 으깬다던가...해서. 좀비는 사람이 아니다, 그런건가요? 백신이 개발 중이거나 존재하는 세계라면, 그들도 다 같은 사람으로 봐줘야 하는 것 아닌가요? 좀비로 변해가는 동료는 사람이라 놔두고, 이미 좀비로 변한 사람들은 자기방어다, 자기방어다, 저건 사람이 아니다...하면서 스스로 합리화하면서 죽인건가요? 아닌가요? 아니면 거기서도 여기처럼 좀비도 사람이다, 죽이면 안 된다, 하셨나요?"
"...하고 싶으신 말의 핵심이 따로 있는 것 같은데요."
"이런 세상에서, 그리고 그런 세상에서, 사람은 죽이면 안 된다, 하는 그런거. 다 위선 아닌가 해서. 궁금해서 물어봤어요."

대충 요런 궤변타임이라던가

389 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:42:54

2009년 11월에 수능 치르는 대상이 아마 1991년 3월 생부터~1992년 2년 생이었을 겁니다. 저는 수능 안치고 대학을 갔지만요...

390 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:43:51

>>386 경상도 쪽의 일부 사투리만 알고 있습니다 ㅎㅎ 그래도 칭찬 감사합니다.

391 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:46:31

그러고보니까 생각이... 난건데
신화핵교 문서에 노란 틀에 들어가있는 애들 세명...... 걔네들 뭔가 비즈니스 이미지가 졸라 쎄서 평상시에 셋이 모이면 뭐하고있을지 모르겠음 걔네들이 가볍게 노가리라도 까고 있는 모습은 볼 수가 없으려나 역시

>>388
와앆
사람은 죽이면안댄다... 위선...... 으와앆(으와앆) 대화하는 거 넘 쩐다

392 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:46:43

아니 >>388 쓰고 크롬 탭 정리하다 민성씨 위키 이미지 뙇 나타났는데 어딘지 모르게 열받음 (머슨

393 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:47:27

>>388 어느 선까지 인간이라고 보느냐에 따라 나눌 수 있고 이미 좀비가 됐는데, 그러면 백신 있어도 인간은 아니지 않나... 하는 생각이 드네요. 그리고 딱히 위선이라기에는 선인척 하는 악당은 아닌 듯하고... 적어도 피아식별은 한다는 소리니까.

394 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:48:27

>>393 오(오) 쩐다

사실 오너 능지가 딸려서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그렇습니도. 감사합니다 멋지다.....멋지다.

395 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:54:05

>>394 저거랑 비슷한 주제로 학교 필수 과목(신학, 철학, 윤리) 들었을 때 에세이를 최소 6개 썼었던 기억하고 시험 때 기억이 떠올라서...

396 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:54:38

지금 저가 좀 텀이 잇는 이유: 그림그리면서 어장보는중이라서그렇습니다

사투리를 일부라도 아는 것부터가 먼가 쩔어여

민성씨 위키 이미지 나타났는데 어딘지 모르게 열받음<세상에

397 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:54:51

잠시 창 닫았다가 다시 들어오는데...........북마크 되어있어서 bbs 만 쳤다가 북마크 선택을 안 했고 어쩌다 보니 불교방송의 검색결과를 보고 온. (머선)

>>388 저거는 먼가 있어보이는 분위기를 내고싶엇던,,,,,,,능지딸리는 오너의 무언가엿다 합니다 죄송,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:55:32

>>386 그치만 먼가 저 저저,,,상콤한 웃음이?어딘지 모르게 킹받고?그래요

399 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:56:06

저는 갑작스럽지만 잠들러 가는거죠 안녕히계세요여러분~(가영이 톤)

400 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:57:19

자러가는 참치 잘자요요
상콤한 웃음이 어딘지 모르게 킹받는... 그런거 약간 있긴 함 제가 민성씨 보고 킹받는다는 건 아닌데 피묻힌채로 쓸데없이 상큼하게 웃고잇으면 내새끼지만 짜증나는 그런......?

401 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:00:41

아니 교수님 학부 1, 2학년 생에게 '인간의 정의를 논하시오.' '태아는 인간인가.' '식물인간/뇌•인지 기능은 있으나 전신을 사용할 수 없는/연수 이상으로 마비가 된 사람이 인간인가.' 그외에도 겁나 불판 거리를 던져주신 교수님들 잊지 않겠습니다...

402 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:02:11

심지어 트랜스휴머니즘 얘기 던지신 분도 있고 와...

403 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:04:51

주제가 굉장히 굉장하군요
세상에.
근데 끌리는 주제다 뭔가.........

404 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:08:34

잔다고 햇지만 잠이 안 오는 그러나 금방 잘 듯한 이게 머지

405 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:08:59

능지 한계를 느끼고 ....현타가 왓쉐이.

406 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:09:17

까딱하면 논쟁으로 가기 쉬운 주제를 던지셔서... 다 말씀드리기는 어렵고, 간단히 말하자면 어... 젠더, 인종, 빈부격차 같은 거라든가... 현대에도 노예제가 있는가라든가... 정의란 무엇인가라든가...

지금도 교수님한테 너 글 왜 이렇게 못 쓰냐고(참고 문헌 수 부족, 논리 빈약, 생각의 깊이 빈약, 군더더기 너무 많음, 비문 많음 등) 까인 게 생각나네요.

407 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:11:19

아니 교수님... 학부 1, 2년 생에게 15, 20장씩 써오라는 게 말이 되십니까... 그거도 한 학기에 4번... 와... 더 빡치는 건 최소 4 과목이 에세이 지옥이었는데 거의 다 에세이 1개에 영어로 5장... 하...

408 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:12:50

>>406

,,,,,,,???
오우..................

아니근데 헐 헐....?????헐,,,
논리란...어렵구나...

409 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:13:35

지옥의 대학생활을 하셧군요...

410 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:14:40

사실 지금 제가 싸지르는 글을 보면 오히려 실력이 퇴보했는데... 이거 진짜 다시 하라면 못 하겠어요. 와... 소규모 토론도 영어로 매주 했었는데 진심으로 말 잘 하는 애들 보면서 속 겁나 타고...

411 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:14:55

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민성씌 보고 킹받아두...돼요 그럴만함

412 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:15:17

철학 좋아하는 편이라 인간의 정의를 논하시오<이런 거 보고 좀 기뻐했는데 제대로 불탈 소재까지 나오는군요 와 이건 무리였다 논리란 어렵구나...........

413 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:15:22

그나마 졸업은 논문 안 쓰고 탈출했습니다... 비바!

414 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:16:11

민성씨는... 귀여워요
민성씨는 오히려 귀여운데...... 제 캐니까 유독 꼴보기싫은 그런 경우가 드물게 잇음 뭔가 킹받음

415 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:16:24

>>412 심지어 징병제 얘기도 나왔습니다. 교수님 무슨 깡으로...

416 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:17:18

그리고 여성이 군대 안 가니까 불공평하다는 남학생 놈을 친히 수업시간에 조지셨던 노교수님(이분 심지어 남성이었)...

417 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:17:19

>>410 ? ? ?????????????
어...음......전의 글을 제가 본 적이 없어서 뭐라 할 수도 없고 본다고 해도 (위에서 능지 각 나오듯) 실력이 퇴보했다 어쩐다 뭐라 평가하지는 못하겠지만....여튼 님은 이미.....이미 굉장한 글을 쓰고 있어요 뭔가 지성이 넘치는.............자신감 가지십셔...

약간 그거죠 저는....자 드가자~ 하면서 종량제봉투 들어가고 싶은 심정

418 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:18:51

>>417 거듭 감사합니다. (그랜절)

419 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:19:01

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는....반대에요 님 캐는 멋진데..민성씨 보면 킹받는

>>415 이건 진짜............전쟁터 되기 딱 좋은 주제 아닌가 싶고.....야생같다....

420 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:19:54

>>415 누가 대학을 지성의 전당이라 하였는가... (먼산)

421 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:20:22

그러고보니까 지금 현승이 오너참치 계시... 려나
지금 시간이면 주무시겟지? 음

422 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:20:35

사실
철학 1도 모르는 사람입니다.
(고등학교때도 철학 안 배웠음)
(그 전에 중학교때 배운건 다 까먹음)
음!

........................................어엉엉..

423 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:21:03

>>419 그 교수님은 진짜 불도저였습니다...

424 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:21:44

>>422 그치만 이건 너무한거 같아서 이런 말 안 하려고 참지만? 심정은 이미 위에 쓴거 마스크 처리해주세요 아닌지
(가끔 일케 심하게 추해집니다 죄송....지나가세요)

425 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:22:14

저는 영어 쪽하고... 잡다한 지식 정도? 통계를 까먹은 게 한이네요. 지금 과(특수대학원)도 논문이라든가 학술적 글쓰기 하려면 통계 볼 줄 알아야 하는데... 내 머리는 돌인가 ..

426 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:22:31

>>423 진짜...그런 주제 들고오신것만 봐도...뭔가 장난 아니실 것 같은

427 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:22:56

괜춘해요. 우리 모두 흑역사 하나 쯤은 있고...

428 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:23:30

>>425 쩐다..쩐다....쩐다...............

평범한 대학 학부생.1학년입니도.
말하는 감자.....도 못 된 무언가.

429 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:25:04

저게 첫 대학에서 있었던 일이고... 외국이라 저런 주제가 막 나오는데, 남자 애들이 많이 깨졌습니다. 시대를 초월해서 깨인 분... 심지어 예지 급으로 큰 이벤트를 몇 개 맞추신 적도 있고.

430 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:25:20

>>427
사실 흑역사가 한두개가 아니라는게 함정이지만요......아 생각하니 등줄기에 끼쳐오는 소름....... 숨만 쉬어도 흑역사를 남겨버리는데 그렇다고 (적어도 이 어장 기준) 뭐라도 하지 않으면? 남는게 없는

ㅠㅠㅠㅠ

431 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:26:01

>>428 갈수록 대학이 빡세질 거라 아마 제가 대학 갔을 때보다 훨씬 더 많이 배우실 거예요. 걱정 노노

432 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:26:32

>>431 기쁘지만 기쁘지 않은 소식이네요...이게 뭐지

433 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:27:24

>>429 예지 관련으로... 2020년 쯤에 세계가 기로에 설 거다. 그리고 한국이 그나마 살아남는 나라 중 하나일 거다라는 말을 하셨는데, 그때는 듣고 넘겼는데 ㅋㄹㄴ 터지고 와...

434 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:28:06

>>433 ? ? ???

435 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:28:10

진짜 머리 좋은 사람은 뭐가 달라도 다르다는 느낌을 받았습니드...

436 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:29:12

>>435 잉...근데 일단 님부터도 머리 좋은 사람이에요 지금 제가 여기서 님이랑 대화하면서 그걸 느끼고 있다구요..

437 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:30:04

자신감을 가져라.참치.

438 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:32:06

>>434 왜 그러냐고 물었을 때 오피스 아워(면담 시간) 1시간 써서 저한테 얘기를 해주셨는데 대략 이유가 한국은 좁은 국토, 제조업 중심의 국가 산업 구조, 정교한 행정, 거의 전 지역에 퍼진 전산망, 우체국과 다른 민간 기업으로 구성된 유통망, 국민의 높은 교육수준, 그래도 탄탄한 인프라로 인해서 다른 나라가 치명적인 허물을 드러낼 때, 그거보다는 적은 허물을 드러낼 것이다고... 하셨습니다.

439 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:32:20

지금... 현승이 오너님이 안 계신 거 같으니까... 그린 거는 일단 내일 인나서 올려야겟네요
이제머하지... 썰풀까

440 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:33:01

>>438 오우..........................................진짜 시야가...다르시네요 대박

441 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:33:24

와 진짜 예지네
개쩐다

그러고보니까 예지 하니 생각난건데 저 학교 바자회에서 타로점 부스 열었다가 커플 깨질 거 맞춘 적 있음

442 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:34:50

>>441 마자 저 그거 언제 읽었는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 머지 한창 타로보는 재능기부 참치들 이야기 때 였나

443 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:35:22

>>442
네 그 얘기 맞음
하하 꼬시다 진상짓의 대가란 그런거다 깔깔낄낄

444 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:36:39

머지 약간....스트레스 취약 참치는 잘 수 있을것인가......흑역사와 능지부족으로 자괴감 느끼는 데 매우 약한 편이라...그걸 잊기 위해 뭐라도 잊을만한 딴짓을 해야 해서 과연 뭘 할 수 있을지..흠믐.고민중.

445 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:37:11

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 그거보고 어케 이런일이 ㅋㅋㅋㅋ 했던......

446 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:37:19

>>440 그리고 또 저한테 미국, 일본도 생각보다 많이 곪았다는 얘기를 해주셨... 그래서 자기가 생각한 일이 터지면 미국이 제일 고생할 거고 일본, 중국도 엄청 고생할 거라고 했습니다. 주식 사둔 거 있으면 2019년 말에는 일본, 중국 주식은 빼라고 했어요. 미국하고 너희 나라(한국)의 IT라든가 인터넷이라든가 찾아서 넣어라...고 하셨는데, 즈는 돈이 없는 알거지였고...

447 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:39:36

불 꺼진 채 안경 없이 30여분 폰...시력이 걱정.
불 켜면...혼남.
그냥 자자니.....일단 머리를 비워야 잠들 수 있을듯한.

흠믐믐믐므..

448 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:39:36

또 그분이 하신 말씀이 "이건 예지가 아니라 통계를 기반으로 한 '읽기'고 저기 내 머리 위 꼭대기에 앉은 월가의 돼지놈들은 나보다 몇 천 배는 잘 읽지. 이 사회에서는 그 돈 귀신의 노예가 되지 않을 수는 없다만, 어쩌겠느냐."라고 하셨습니다.

449 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:40:13

진짜... 뭐하지
무슨썰을풀까
그냥 어장에서 잡소리나 할까...... 아니면 그냥 겜을 켤까

450 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:40:13

교수라는 분들은 진짜 신기해요... 저 정도는 되어야 하나...

451 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:40:51

>>449 글게여...머해야 하지.

452 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:40:56

잡담도 괜찮고... 썰도 괜찮죠? 저 지금 쌩쌩하게 깨어있어서 3시까지는 붙어있을 예정.

453 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:41:18

진짜 낮잠이 문제다...

454 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:41:39

저는...........

으악 할 수 있는게 없잖아

455 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:43:14

으음 밤...하니 생각나는 게 흡혈귀?

456 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:43:41

진짜 낮잠이 문제다(2)

그러고보니까 생각난거
파브로 성적 얼마쯤 나오려나요? 예전에 풀었던 거 문득 떠올라서(jake>1596259108>463) 걍 물어봄

457 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:45:20

아 맞아 심심하고 할 짓 없으면 어장을 백업하면 되겠구나
이참에 어장 피돂 따야지.........

흡혈귀 좋죠 예전에 웬 흡혈귀컨셉 아이돌남캐한테 거하게 치여서 평생 걔만 볼 줄 알았던 적이 있었는데... 그 말이 무섭게 바로 안경캐한테 치여서 갈아타버리기

458 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:46:22

파브로.....다른 성적은 평균이고 본인 특기분야 관련 성적은 높은 편 일듯합니다

459 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:46:55

워... pdf로 딸 수 있군요. 몰랐...

460 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:47:57

흡혈귀........................
생각나는게 없네요 그다지..........정말이지 능지처참

461 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:49:06

막 흡혈귀라 피로 만든 디저트 먹는다거나...

462 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:50:29

얘가 제 옛사랑(>>457에서 얘기한 흐펼기 걔)입니다 근데 지금은 앙별을 접음
앨범 관리상태도 조져서 팔지도못함ㅎㅋㅋ

글엏군(이해) 암튼 저는 상회 멤버 세명이서 스터디라던가 하는 게 가끔 보고싶고 그래요 근데 다들 뭔가...... 평균 정도가 되는 경우라면 모를까 아예 공부 못 할 사람이 있을 것 같지는 않고

463 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:51:31

오 예쁘네요.

464 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:52:37

환생, 빙의, 트립, 환생 + 빙의물 등이 끌리는데 무료 작품 중에서 원하는 게 안 보여 슬픕니다...

465 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:52:46

피돂 백업은... 저는 크롬으로 하는 편이긴 한데 웬만한 브라우저에서는 지원할거에요
구석에 보면 설정? 이라고 해야 하나 그 ...<이거 90도 돌려놓은거같이 생긴 그런 버튼... 누르면 인쇄 있는데 거기서 pdf 저장 설정하고 백업본 따는 중

466 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:52:47

피로 만든 .....선지.(머선)

죄송합니다.............

아니 근데 진짜 피....라고 해도 생각나는 애가 없네 머하냐 흡혈귀 au? 아님 머....흡혈귀랑 연관으로 108이도 생각나네요 윌 오 위슾이니께

근데 암만늦어도..3시엔 잘게요
님 흑역사는 어쩌구요
몰라요 그냥 고통받다 자는수밖에

467 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:53:36

>>462 헐 예쁘다

468 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:55:45

>>465 오오 문물을 배우고 갑니다...

>>466 선지 디저트 있어요! 돼지 피로 만든 이탈리아 디저트 Sanguinaccio Dolce(상귀나치오 돌체) 과제하면서 드라마 찾다가 유튜브 알고리즘으로 뜨더라고요.

469 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:56:14

본어장 최종본이 809까지네요 본어장도 이참에 백업해야지

이쁘죠? 제 옛옛사랑임
근데 그 뒤에 얘가 나오고 나서... 얘한테 치여서 갈아탐
앨범도샀는데 어흐흑

470 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:56:16

흡혈귀.......
아니 흡혈귀 치면서 고민하니까 폰 자판에 🧛‍♀️ 🧛‍♂️ 이모지 뜸 자꾸....

471 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:57:38

>>468 그냥 드립칠라 햇는데 진짜 있군요...하긴 세계는 넓고 음식은 다양하니까..........오옹..

472 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:58:10

>>469 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ

헛 백업참치 힘내용

473 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:58:34

일단 백업끝냇읍니다
얏호!

정말... 정말 내 취향이었어 쟤는... 한순간에 최애로 치고들어왓지
어두운 과거... 귀여운 얼굴...... 3학년...... 다른무엇보다도 중요한 안경.............

474 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:59:08

>>473 수고 많았어요 백업참치!!!!!

475 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:59:21

저도 있는지 몰랐는데 있어서 깜짝 놀랐...

476 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:59:43

>>473 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...c1참치 취향의 결정체.

477 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 03:00:05

>>473 오, 쟤 과거 어둡군요. 웃음은 해맑은데 말이죠.

478 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 03:00:10

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 03:00:43

3:00.....흑역사를 안고 잠들러 갑니도...우웃.

480 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 03:01:13

사실 앙스타가 원래 그래요
아니 어떻게 아이돌물이면서 그런 매운맛스토리를
근데 또 가챠겜이라서 접음

자러가는 참치는 잘자요~~~~~

481 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 03:01:28

머지 약간 일케 시간 몇 시라고 쓰니까 약간 모 피자가게 공포겜이 생각나는데 여튼 진짜! 진짜 잡니다 모두 쫀밤 참치들

482 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 03:04:48

좋은 밤!

483 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 03:06:07

음 다들... 주무시러가셨으려나
아까전에 참치들 다 세시쯤까지만 깨어잇겟다고 햇던 거 같구
그럼 전 깨어서 위키를 만지겟습니다

484 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 06:23:33

위키를 만지려고 했는데 위키를 켜서 찬찬히 읽고 있자니 연성을 너무 하고싶은거에요
그래서 그냥 연성이나 햇음

https://ibb.co/dGBBs6j
↑>>439에서 얘기했던 거 그냥 금노을이 흑막같음

폴: https://ibb.co/gzMrnQd
사야: https://ibb.co/HPPjCZV
↑제가 폴사야에 진심이라는 사실을 좀 알아주셨으면 좋겠음

485 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 06:26:02

근데 머냐... >>484에 저것들 다 낙서라서 퀄리티는 그다지 안 좋고요
뭔가 더 그려야지

486 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 07:28:11

헉ㄱ 대박!!!!!
금노을이가 시야 가리는 거 비유적인 의미인데 이걸..이걸 물리적으로 보게 되니까 대박 소름돋고요.. 저는 금노을이 저 대사가 너무 좋와요.......(실토) 폴사야 그림도 되게 예뻐요 낙서라고는 하셨는데 그래도 사야가 하나의 별 같이.. 배경으로 그려진 여러 별중에 하나같이 표현되어있어서 막 폴한테 감정이입되고있고 폴을 뭔가 새로 발견한 아이같은 눈빛 너무너무 표현 잘해주셨고 아침에 일어났더니 이게무슨일이죠 넘쥬아 힛!!히힛!! 너참치는 내 핥짝핥짝을 받아라

487 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 07:32:24

저기 너 많이 바뀐거알아 ← 되게 부드럽게 부드럽지 않은 진실을 깨워주는 느낌이라 뭐라 할까 되게 소름돋음 넘조아

잠이깨버린 참치한마리

488 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 07:39:35

와 참하애요 반갑읍니다
뭔가 첫번째 거 그리면서 스크린톤이라던가 잔뜩 쓰고싶었는데 캔버스 사이즈가 너무 작으면 톤을 쓰려고 해도 머가 잘 안되더라고요... 그래서 먼가... 저렇게 되어버렷지만 사실 저도 관계 이을 때 그 대사 쓰면서 먼가 좀 짜릿햇음(???????) 근데 갠적으로는 둘이 얼굴 마주볼 일도 없을 것 같아서 저렇게 눈 가리고 저런 대사 치기는 커녕 그냥 혼자서 속으로만 그리 생각할 것 같지만

그리고 폴사야는... 넘모 맛이 조아요
예전부터 계속 폴사야로 저런 구도 그려보고싶엇는데...... 근데 그러다가 오늘 드디어 그려서 햄-볶

489 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 07:43:15

암튼 제가 님들 생각보다 더 폴사야에 진심이라는 사실을 알아주셧으면해요
남의주식연성 넘 재밋다...... 뭔가 오늘따라 남의 캐들끼리 엮이는 주식이 너무 땡김 오늘은 저가 다른 참치들 썰 푸는 거 보면서 팬아트 툭툭 던져도 머라하지마십쇼 제 오타쿠본능이 저지르는 뭔가임

490 ◆0CBY/hAeh. (v0XepsuZdA)

2021-06-19 (파란날) 09:09:08

스크린톤..그렇구나 그래도 결과물은 예쁘게 나왔다고 생각해요!! 둘이 마주볼일이 확실히 없을거 같긴 하다 참고로 현승이가 상상하는 노을이의 이미지는..흑발 단발에 체구작고 키작고 안경낀 쪼그맣고 여리고 하찮은(도현승기준) 여자애일거 같아요

폴사야 맛을 알아주시니 기뻐요,, 저런 구도 그려보고 싶으셨구나 헉 감사합니다 TT 덕분에 갓연성을 보네요..

남의캐들 주식얘기가 은근 재밋듯이 연성도 그런가봐요 팬아트 툭툭 던지면 좋아할 준비 되어잇습니도

491 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:18:47

흑발(아님) 단발(애매하게 아님) 체구(작은가?) 키(161cm이 작은... 가?)...... 확실하게 맞은 건 안경 뿐이네요 마주치게 되면 어떤반응일까 상상한거랑 다르다고 놀라려나 아무튼 한번 직접 대면해보는 것도 보고싶음 금노을이는 왠지... 마주치게 되면 ......생각보다 음침해서 놀랐어? 같은 말 할 것 같네요

저런 구도 조와해요 근데 딱 폴사야라구 생각햇어...... 그려보고십엇음
맛아요 연성도 그런거같애(끄덕) 제가 직접 주식 푸는것도 좋아하지만 남이 풀어주는거 헙쳡쳡 받아먹는것도 참 좋아하그든요 제가

492 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:29:38

말이... 먼가 이상한데
저런 구도 원래부터 조아햇음 근데 얼마전부터 저런 구도가 땡겨서 러프를 살살 파다보니 어 이거 완전 폴사야네? 싶어서 그린 무언가라는뜻

이제머하지... 썰풀까

493 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 09:37:26

놀라지는 않아요 어차피 랜챗이니까.. 너머에 있는 상대방의 얼굴을 상상은 해봐도 그거랑 비슷하지 않을 확률이 훨씬 크니까요! 161cm면 작은 건 아니고 보통 키인 것 같아요. 의외로 현승이는 얼굴 쉽게 보여줄 것 같아요 예를 들어서 얘기하다가 날라리 무리들끼리 치킨시켜먹을거라는 얘기 나오면 몇초 생각해보다가(이게 고민하는 시간임) 너도 올래? 같은 얘기 던질수도 있고 근데 금노을이가 안나올 것 같지만요 날라리 무리 사이의 금노을이라니 노을이에게 이게 무슨 재앙이야 마주치게 되면 현승이는 아니? 생각한 거랑 똑같이 생겼는데? 나는 좀 비슷했어? 네가 생각했던 거랑. 이런 식으로 말할 것 같은데 엄밀히 말하면 생각한 거랑 똑같이 생긴 건 안경뿐이죠. 그런데 저렇게 말하는 건 쓸데없는 허세/자존심?일 수 있고..

올려다보는 구도 말이죠 배경이랑 자연스럽게 어우러져서 좋은 구도라고 생각해요 넘 급하게 드시다 체하지만 마시기(ㅋㅋㅋ)

494 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 09:47:43

10시까지 뭘해야 잘했다고 소문이 날까()
.dice 1 4. = 2
1. 블라인드설정풀이 하나 풀자
2. 어제부터 남의 캐로 생각하던 그것
3. 자캐티미
4. 무근본크오 나도 해보자

495 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:48:30

그렇죠? 평균쯤일듯
얼굴...... 쉽게 보여주는군아. 노을이는 이렇게 해도 랜챗의 그 점쟁이가 2-3반 금노을이라는 게 퍼지지 않을 것 같다면(+그렇게 하는 게 상대를 통제하기 더 쉽다면) 얼굴도 목소리도 깔 수 있을 것 같네여
근데 상대가 날라리라면 아무래도 퍼질 가능성이 높다고 판단하고 안 나갈듯? 그리고 뭣보다 날라리 '무리'니까요 현승이 본인은 안 깐다고 해도 다른 애들을 신뢰할 수 없는거겟져 그래서 1:1로 만난다, 현승이가 남들에게 채팅의 피엘리에=현실의 금노을이라는 사실을 까밝히지 않는다는 두 가지 전제조건이 충족되어야 하려나
마주치게 되면...... 비슷했냐고 물어보면 ...현실의 네가 어떨지는 그다지 상상해본 적이 없어서 모르겠어. 그래도, 채팅에서 본 거랑 비슷하다고 생각해.<이런 느낌으로 답하고 있겠네요 왜냐하면 얘는 진짜로... 다른사람 현실모습을... 외형적인 부분은 특히나 더 상상을 안 하기 때문에......

496 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:51:06

오...... 그것이 무엇인지는 모르나 궁금하므로 착석을 해보겟습니다
헿헥헤

그러고보니까 생각난거
금노을이는 진짜로 텐션이... 극단적인느낌이라 현실에서는 채팅에서의 그 밝음을 10~20%밖에 못 따라감 음침하다는 느낌보다는 조용하다는 느낌이 강하긴 하지만

497 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 09:57:23

(연성 가이드라인 뒤적이는중)
갑작스런 후레발언 죄송하지만 지진이로 gl 주식 먹고싶습니다 처음에 생각난건 지진스모그였는데 지진호환이라든가 좋아요 지진이 언니 이미지가 살아나는.. 그런 gl주식이 먹고싶어 굶주려있음 지진스모그같은 힐링조합 좋아해요

>>495 가까이서 만나면 통제하기가 더 쉬워질 것 같긴 해요 아무래도 직접 만나면 상대를 더 신뢰하게 되고 내밀한 얘기도 더 하게 되니까요. 현승이는 일부러 밝힐 것 같지는 않지만 남의 기분에 무심한 면이 있어서.. 노을이가 원하는대로 까밝히지 않으려면 노을이가 변수조작을 약간 해야겠네요. 예를 들어서 피엘리에가 밝혀지는 건 부끄러운 것처럼 적당히 연기를 한다든지?? 퍼지는 게 싫다는 얘기 직접 할까요? 만약에 그런다면.. 카메라 들이밀지는 않을테니까 그딴거 걱정말라고 귀찮은듯이 얘기할 것 같은데 그렇게 얘기해놓고 은근 신경써줌 핫하 너는 이미 덫에 걸려들었다
노을이 현실모습을 상상안하는구나 되게.. 사회과학자 같은 느낌이다 근데 웃긴 거는 지금까지 서로에게 얻은 정보를 기반으로 상상해보라 하면 금노을이가 제일 정확하게 맞출 것 같음

498 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 10:00:40

>>496 그럼 실제로 만나서는 상상하던 외형과 다른것보다도 생각보다 조용해서 더 놀랄 것 같아요 오히려 이런 부분이 더 알파독이 보호해줘야 할 것 같은 약한 강아지처럼 보이지 않을까
개 얘기를 하는 이유는 현승이가 서열적인 면이 있어서 그렇습니다. 관계 새로 쓴 부분에서 도와줄까? 하는 부분도.. 뭐라 할까 정..도 있긴 하겠지만 그것보다 무리에 있는 약한 개 알파독이 보호해주듯이, 자기가 도와줄까? 하고 그렇게 생각했을 것 같네요

499 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 10:01:21

10시라 아마 사라질 ㄱㅏ능성이 높음.. 참바입니도 저야 평일의 연장선상을 보내고 있지만은 참치들은 좋은 주말 보내요

500 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 10:14:23

지진스모그? 지진호환? 오(오)
맛잇겟다......(짤)

아 그런 연기같은 거 적당히 할 것 같아요 본인의 낮디 낮은 텐션때문에 부끄러워한다기보다는 조금 뭐냐... 곤란한듯한 느낌으로 보여질 것 같기도 하지만 어쨌든 묘하게 그런 태도일것같구
얘기를 직접 하지는 않지만 역시 조금은 그런 기색을 보일 것 같다고 해야 하나 약간 뭐냐... 캐물으면 다른 핑계를 대면서 그래서 조금 꺼려하긴 한다... 같은 언급은 있을지도 근데 은근 신경써주는구나 귀엽다... 귀엽다..........
아 맞아여 그건 그렇긴 함 아예 본인 정보를 착실히 철저히 숨기는 타입이라면 모를까 어느 정도 일상적인 대화를 하며 흘리는 게 있다면 추측은 잘 할 것 같음
근데 그런거엿구나 서열... 호오.......

참치 잘다녀와요! 참바에용

저도 아마 잠들지두모름

501 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 11:35:21

GL주식... 제가힘내보겟읍니다

502 ◆t/bGXfRx.. (EvITXsgf0k)

2021-06-19 (파란날) 11:46:31

참...하...(비척)

503 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 11:47:43

밤에 막 불태우셨는데 괜찮으신가여

504 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 11:55:42

?????
나 여태까지 왜 스포티파이 안썼지

505 ◆0CBY/hAeh. (heJ1QNlSSM)

2021-06-19 (파란날) 14:06:05

>>501(환호성!) 지진이 특유의 그 언니 텐션이... 여여조합으로 먹으면 존맛일 것 같다는 생각이 문득

>>500 노을이 되게 안귀찮게 하네요 현승이는.. 약간 고무줄같애요. 귀찮은 정도가 늘어나면 늘어날수록 점점 당겨지고 한계 이상으로 귀찮아지면 고무줄이 터지듯이 때려쳐 버리겠죠 그런데 노을이가 기색 보이면.. 고무줄 살짝 당겨지는 정도라서.. 너 주저하는거 티난다, 왜 내가 까발릴 것 같으냐, 나도 얼굴까는데 뭐어떠냐고 괜찮다고 그럴 것 같네요 현승이는 노을이의 주저하는 기색을 자기가 발견했다고 생각하겠지만... 사실 노을이가 유도한 거죠
고무줄이 끊기지 않는 선에서 은근 신경은 써 줍니다 적어도 의식적으로 일부러 까발리고 다니진 않을거에요 현승아 너 많이 변했다,,, 누가 노을이랑 현승이 같이있는거 보고 어떻게 알게됐냐고 물으면 어쩌다보니 알게됐단 식으로 얼버무려주고 그날 랜챗에서 노을이한테 누가누가 이렇게 물었는데 내가 이렇게 대답했다 자 봤지? 너한테 이렇게 자비를 베풀어주고 있다니까?? 싶게 생색내는 느낌으로 보고함

506 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:09:58

근데 어떡하냐 도현승 노을이 경계안하고 지가 정보 흘리고다닐 상이라 엄청나게 추측당할 것 같애(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 노을이가 원한다면 어쩌면 만나기 전에 채팅상대가 몇반의 누구인지 알게 될 수도 있겠네요
얘는...닉네임이 무얼까
[승]이나 [도현]같은걸로 해놔도 이상치 않다
경계심..없음

507 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:14:01

도현으로 결정(...)
현승아 익명인 의미가 있니? 뭐 도현으로 해놔도 자기인지 대부분은 모를 테니까 상관은 없다고 할테지만..의미 있니?()

508 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:14:59

지진언니 gl 주식이요?(자리깔고드러누움
한 이틀인가 사흘쯤 안왔더니 판 갈리고 신캐도 나왔네 조만간 100판 가겠다

509 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:17:38

>>507 쫌 심한 것 같아서 [현도]로 해둠
참하~~ 지진언니 gl주식 맛있을것같지않아요 벌써 맛있는 냄새가 풍기는데 🐝
100판가면 기념으로..빤스춤을 추자

510 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:20:41

실명 뒤집는거 ㄱㅇㅇ 오프에서 아는 사람은 다 알아볼 것 같다 지진언니같은 다정하고 쎄한 언니 백합에서 수요가 흘러넘칠텐데 빤스춤 좋다 100판 가도 뭐 할게 생각이 안 났어

511 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:22:37

현도라는 닉네임만 ㄱㅏ지고는 긴가민가 하겠지만 말씨나 태도랑 합치면 저거 도현승인거 다 알아보겠죠 다정하고 쎄한 언니 수요자 여기에 있습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 100판가면 뭐 하겠다고 공약을 쫌 내세우려다가.. 다 망할 것 같아서 빤스춤을 추기로한 근데 마음같아선 연성같은거 해버리고 싶어요

512 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:26:24

𝚔𝚢𝚎𝚋𝚘𝚊𝚛𝚍 𝚋𝚊𝚔𝚔𝚠𝚎𝚝𝚝𝚍𝚎𝚘𝚗𝚒 𝚑𝚊𝚗𝚐𝚞𝚕 𝚌𝚑𝚒𝚕 𝚜𝚞 𝚎𝚘𝚙𝚜𝚎𝚘

513 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:32:39

크아악...
스모그한테 나 삐졌어잉 자주 하지만 정작 결정적으로 스모그가 결핍상황일 때는 지진이가 채워주는 거 보고 싶다 히히

514 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:38:38

키보드 되돌렸다악 100판 되면 그냥 묵혀둔 글 완성해서 그때쯤 풀어야지 연하에게 나 삐졌어잉 하는 속 깊은 다정능글인외언니 여기가 내 무덤이다

515 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 14:39:58

다시 참..........하.................................
으으엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,머하지.

516 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:41:48

다이스 굴려서 아무거나 풀어봅시다 .dice 1 33. = 4 .dice 1 33. = 13 나온 두놈 적당히 크오이프 뭐시깽이로 입술이나 비벼라 이성애 X 여캐랑 남캐 걸리면 재다이스

517 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:42:26

차예지랑 .dice 1 33. = 6

518 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:42:52

823은 막드 여주님이랑 관련이 있기 때문에...
어느 정도 친한지는 몰라도 일단 알고지내는 사이

근데 입원해있는 데는 악녀 가족이 병원장으로 있는 병원

519 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:44:12

키스갈겨~~~~~~

>>514 파이팅 허억 감사합니다 저 무덤을 파버렷네요

>>515 저는... 823썰을풀수도있을듯

520 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:46:08

레알 막드네 아니 병원이면 소리소문없이 쓱삭당해버리거나 의료사고 터트려버릴수도
차예지랑 유채영 둘다 현대 학원물 쪽이라 면식 있을수도 유채영 친구는 없어도 아는 애들은 많으니까 근데 얘네가 입술을 왜 비비지? 둘 다 상식선 안에서 노는 애들이라 얘네가 키스할 당위를 못 찾겠어

521 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:48:45

그런상황이좋다
나는 얘가... 여주의각성을위한장치로소비되어도좋다

헐 글게요 어케 입술을 비비지
둘이 키스하지 않으면 세상이 망한다 같은

522 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:51:44

823의 복지 상태가? 시한부인데다가 각성을 위한 장치라니요....
그거 좋네 유채영이랑 키스하지 않으면 마왕이 세상을 멸망시키니 반드시 쟬 잡아다 키스를 해야만 하는 차예지

523 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 14:51:59

참하! 근육통 때문에 밤 샌 참치 돌아왔습니다.

524 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:55:15

그냥 저도 빤쓰춤이나 출까 합니다

823 혜상이한테 인터넷친구는 중요합니다
현실친구가 없기때문이죠
학교는 진작에 자퇴했고 병문안 오는 애들도 잘 없어요
2인실에 입원중이지만 옆사람은 꽤 빠른 주기로 계속 바뀌었고
담당 간호사님은 사무적인 사람일 거 같아요

525 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:56:27

>>522 아무래도... 막드에충실한편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마왕님나이스
예지야 힘내렴

>>523 어서오세요 지금은 좀 어떠신가요

526 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:56:51

온 참치 어서와요 인터넷친구 소중하죠 현실친구가 없어서라니 혜상아 아이고 담당간호사라도 정 넘치고 다정한 분으로 붙여드리지

527 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:59:34

일단그러합니다
근데 만약 관계캐가 나오면 바뀔 수도 잇는 사항들이라
정말로신경안쓰셔두댐 오늘은 위키를 할거구요

528 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:00:51

진짜로 위키를 해야지 아직 집에 못들어갔긴한데
집에들어가면 할일을하고 위키를하고
사실 할일이 위키임

529 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 15:03:18

맞아 위키 밀어야 하는데 낸다고 입만 주구장창 털었던 해포 2004 신캐들도 손 좀 대고

530 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:04:05

(하파

입만털엇던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해
누구내실건가요 슬데?

531 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:05:02

>>525 아직 있어요. 꽤 오래 갈 것 같은 느낌입니다...

532 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 15:05:22

4기숙사 한명씩 채우는게 위시라 이제 슬데 래번 후플 남았는데 슬데 래번 중 관추 먼저 되는 놈이 나옵니다 설정은 둘 다 거의 다 썼어요 관추가 지지부진할 뿐

533 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:05:57

>>531 아이고 쾌유를 빕니다

물파스문질문질

534 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:06:29

한명씩 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
으악
완전대단하시다 관추 파이팅......

535 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 15:07:17

사실 >>531 스포있는줄 알고 스크롤해봤음
한놈은 내 머리가 안 따라가주고 한놈은 찡찡거리는걸로 관계란 다 채우고 있고 하여간 내가 감당할만한 캐를 짜야 해
위키 관추해야 하는데 너무 옛날캐라 캐해가 완전 얼레벌레임 이 상태로 괜찮은가

536 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:07:30

여기 자캐는 아니고 2차 창작으로 뭔가 쓸까 말까하다가 이거 불쏘시개도 못 될 삘이라 결국 오늘도 미루는 참치가 있습니다...

537 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:08:19

>>535 아, 죄송합니다. 침수된 이후로 폰 자판이 개판이라 가끔 저렇게 되더라고요. ㅠㅠ

538 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:10:17

얼레벌레얼레벌레에

원래창작은얼레벌레

539 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:10:36

지금 브라운 씨를 내신 참치 분이 안 계시는 것 같은데 이런 썰 괜찮나? 아인슈패너가 먹고 싶어서 대리만족으로 809가 아인슈패너 몇 잔 마시고 윗 입술 위에 크림으로 흰 팔자 수염 그려진 모습 상상하고 있...

540 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:12:40

허에에
대박이다.... 대박귀엽겠네.......

541 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:14:03

네 자리 수의 경력을 가지신 사장님. 처음 간 카페가 거의 최고의 맛집이었던 건에 관하여. ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:16:26

다른 캐 중에 저렇게 먹는 캐 있으산가요? 걔네들도 커여울 것 같아요!

543 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:48:30

441 슌은 우유수염 잘어울리는데 ㅋㅋ 직후에 잘닦긴할듯
반짝이 별의 왕자님한테 수염같은 건 없다고 주장

544 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:50:22

왕자님 귀여워!!!!!

545 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 15:50:35

ㄱㅇㅇ......

사장님........ 809 보다가 유이씨, 하고 부르고서 본인 머리에서 사람으로 치면 입 위 쯤 될 위치 톡 톡 치면서 묻었다고 알려주는..그런걸 상상한

546 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 15:50:48

으악 욍자님귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㄱㅇㅇ...

547 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 15:52:30

으음 머하지.(컴퓨터 파일 정리중인데 노가다라 심심하다)

548 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:59:18

>>545 사장님 스윗하십니다... (입틀막)

549 ◆DIO1piyxzY (wbMuzaUVG2)

2021-06-19 (파란날) 15:59:43

집에 왔는데 단 걸 갑자기 너무 먹어서 현기증이(털푸덕

위키 정리 전에 뭐하지...

550 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:00:00

노동요를 들으시는 건 어떨까요?

551 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:05:50

좋군요
Orangestar 플레이리스트를 들으면서 여름나기를 해보겠습니다

552 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:09:40

- 카라멜라떼랑 에그타르트랑 누텔라쿠키를 한번에 먹으면 현기증이 오는구나
- 그걸 해 봐야 아냐 너는

그렇다고 합니다 여름이라 낮이 길어서 좋긴 한데... 땡볕 아래 서 있으면 뜨겁군요 굉장히 뜨겁습니다 여러분은 썬크림 잘 챙기셔요

553 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 16:11:19

>>552 ㅇ와우.....속 쓰리시지는 않은가요 너무 단게 들어오먄 오히려 속이 쓰리다는 사람도 있던데....

참치들 썬크림 잘 챙기고 더위 안 먹게 건강 잘 챙기기 ㅠ

554 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 16:12:07

>>548 먼가? 카페에서 우유크림수염 생긴 809 하니 그냥...바로 그런 느낌이 떠오르더라구용 감사합니다

555 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:12:17

>>552 오, 오우... 셋 다 한꺼번에 먹으면 현기증 올 수도 있군요.

556 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:15:29

누텔라 쿠키는 진짜 맛있을 것 같네요. (809에게 갖다준다)

557 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:17:46

>>553 원래 단 거 좋아하지만 속이 좀 안좋은것도 같구 그렇...읍니다...()
감사합니다 감사합니다

>>555 당분은 적당히 먹어야 하는 거 같기두 하구

저는 모 해결사나 모 천재탐정이 아니었습니다

558 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:19:45

마레츠랑 오렌지스타를 왔다갔다하는 감성
오늘이 토요일이었군... 일요일이 아니었네

559 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:19:51

한 손님이 매주 화요일, 목요일, 일요일에 와서 최소 몇 만원 어치를 맛있게 먹는 거로 생기는 홍보 효과는 얼마나 되는가(배점 5점) 같은 진짜 쓸데없는 문제가 생각이 났...

560 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:20:36

먹방찍을 정도로 맛있게 먹으면 명물이 되지 않을까요(?

561 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:22:40

>>557 탐정하면 ㅌㅈㅎ원 Q하고 ㅋ난과 ㄱㅈ일 밖에 모르는데, 얘네 단 걸 좋아했던가...?

562 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:24:53

>>561 데th노te의 L이용

563 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:46:38

>>562 데노를 까먹고 있었네요.

564 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:52:38

>>560 먹음직스럽거나 먹을 때/먹고나서 리액션이 좋은 쪽은 아니고 오물오물 + 한입 먹을 때 적게 베어뭄 + 최대한 깔끔하게 + 빨리 + 인간치고 많이(?) 먹는 유형인데 이런 유형이 먹히려나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

565 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:53:38

다람쥐나 햄쥐같아서 귀엽네요...
야무져

566 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:58:36

햄스터하니 이거 생각나네요.

567 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:59:32

왜 링크가 안 올라갔나...

568 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 17:00:51

Nom Nom Nom Nom Nom Nom Nom이라고 작은 동물들이 뭐 먹는 영상 생각나네요.

569 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 17:02:00

유튜브 임베딩 그거 얘기면은 사실 저도 미숙한 부분

아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽...

570 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:05:44

>>513 결정적일때는 언니다운거구나 좋아요
80년대 느낌의 밋밋한 세라복 둘이 입어주는 au도 좋고

571 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:08:10

우앵.... 밋밋한 세라복
일본 세라복 말고
한국 세라복
개좋아

572 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:10:01

옛날풍 한국교복
그 묘하게 꼭맞는느낌과
촌스러운디자인
대체 어디다쓰는지모를 안예쁜리본이랑
머리기를거면 묶고다니라했던

573 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:10:23

ㅁㅈ 하얀색 넓은 카라 달린거여 영화 클래식에 나오는 것 같은
하아 조금만 쉬다가야지

574 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:11:36

>>572 이거야 이거........ 지진이랑 스모그가 입어주면 내가 좋아서 뒤로 자빠지져
지진이는 그거 입어도 외모가 외모라 화려하게 예쁜 느낌일것같고 스모그는 금욕적인 느낌 강해질라나

575 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:12:31

머리끈도 하양 아니면 검정에 방울달려있으면 안 됨
치마는 무릎 위로 올라가면 안 되는데 그럼에도 활동은 불편한
양말 제한도 있고 신발 제한도 있고
하지만 화장 못 해도 언니 얼굴은 예쁘니까 괜찮다고 생각해

576 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:15:53

>>573-574 편히쉬다가셍요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아악
개좋아 너 속눈썹 찝었냐고 맨날 걸리는데 학주쌤 앞에서 즉석으로 찬물세수해도 안 풀리는 쌍꺼풀이랑 속눈썹
지진아?
자연인데요
그래...

스모그 머리띠 해주면 내가 좋아함
폭 넓고 장식 없는 헤어밴드

577 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:18:43

약간 그 뭐였더리
박보영 박소담 나오는
뭐였더라

ㅇ맞다경성학교
갑자기생각났네

578 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:19:19

방울달려있으면 안 됨 ← 제대로다 귀밑 단발제한도 있을 것 같지만 그러면 지진언니 장발이 안되니까 참아야겠지
화장못해도 언니얼굴 청초할게 틀림없구요
스모그 능력 80년대 한국으로 치환하면 스모그가 수용해주고 친하게 지낸 학생들마다 점점 글러먹어져서는 현타오는건가 내가 친구들에게 베푸는 도움은 독이었다며 상징적인 의미로 눈을 가리는 스모그와 안대 풀어주는 지진이 안대아래로 드러난 물맺혀있는 눈동자

579 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:22:48

헉ㄱㄱ 헤어밴드 검색하고옴
스모그야 한번만 써보지 않으련

지진이 자연인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 지진이는 서구적으로 화려하게 예뻐서 학주쌤한테 자주 걸렸을 듯 스모그는 어캐.. 지진이랑 같이가고있으면 지진이만 걸리는거 익숙해졌를 듯도 하다 가끔 부러워도 하려나 궁금하네

경성학교 못봤는데 분위기 비슷한걸까요!

580 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:23:09

저는 이제 과제를 하러...갑니다..

581 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 18:23:38

>>580 과제 잘 뽀개고 오세요!

582 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:24:10

>>578 천재레스

대충 포니테일로 길러도 될거같아요
학교에서만 안풀면 되지
포니테일 지진이 보고싶어 사실
운동부는 아닌데 운동회할때마다 계주뛸거같아

애들 시험성적 계속 떨어져서 깐깐한 선생님한테 손바닥맞고 종아리맞는거 보면서... 스모그가 자기가맞는것처럼 마음아파하면 지진이는 한숨 쉴듯 ㅠ 목희야 그게 니 잘못이니. 쟤들 잘못이지. 지켜주는 것도 정도가 있다는 걸 네가 알았으면 좋겠다 응.

583 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:25:11

잘다녀오세요...

머리아픈게ㅜ안없어지네
디비누울까

584 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 18:47:38

주무실 수 있으면 잠시 주무시는 게 좋지 않을까요?

585 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 19:32:48

지진이가 계주뛰면 자기가 뛰는 것처럼 자랑스러워하면서 친한 언니라고 쑥수러워하면서도 애들한테 말했으면 좋겠다.
>>578 지진이 팔을 꼭 잡고 "언니는 가지 말아줘" 작게 말하는 김안개

스모그 한국이름 변환 .dice 1 2. = 2
1.단순하게김안개
2.삘나게 김연하(煙霞)

사실 1나와도 2할거임

586 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 19:34:34

잠시 들어왔습니다~ 손풀겸 연성하고 싶다
.dice 723 823. = 786

587 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 19:37:12

귀여운 이브 그리러 가기ㅈ전에 이걸로 화재불행 트레 어울릴 것 같다는 레스를 남김

588 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 19:42:43

잠깐 들어왔는데
>>587

너무 맛있어서 눈물 펑펑 흘림

589 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 19:50:12

>>588 브라운 씨의 가게에는 개나 고양이 출입이 가능한가요? (급 궁금)

590 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 19:56:54

>>589 가능합니다! 다만 카페에서 난동을 피우거나 다른 손님께 피해를 주지 않는 선에서요.
털 등과 관련된 경우는 브라운 씨의 카페를 이용하는 고객 중 수인/인수 종족도 있지 않을까? 생각하기에 나름대로의 대처 노하우가 있지 않을까 생각합니다. 특기인 마법을 이용한다던가...

591 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 20:05:57

어쩌다 보니 마법천자문 이야기를 본......갑자기 그 기억이 나네 투디첫사랑 ...혼세마왕....처음 등장했을땐 엥 패션 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 한 번 더 흑화?머시기 모습 변화가 있었을 때의 캐디에 사랑에 빠져버렸던...

설마 장발남캐 취향이 여기서 시작되었나

592 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 20:13:54

https://ibb.co/ZdH2mHW
786 이브~

장발남캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 보니 어장에 여태 유일하게 언급되지 않은 장르가 무협..

593 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 20:31:42

>>590 오오오... 코기랑 다른 고양이, 개가 도시에 있는 병원에서 건강검진 받을 때 한 번 들르겠네요. 주인 말 듣고 얌전히 있다가 간식 얻어먹는? 얘네들이 간식 먹는 때가 주인이 카페에 데리고 갈 때뿐이라 특식 엄청 기다릴 것 같아요. 누가 개/고양이 뇌파를 인간 등이 알아들을 수 있는 말로 번역하는 도구를 809에게 줘서 얘네들이 이 목걸이 차고 브라운 씨에게 인사한다거나...

594 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 20:43:15

>>582 포니테일 지진이 대박보고싶다 계주뛸마다 움직임의 궤적을 따라 흔들리는 묶음머리 지진이가 옆에서 스모그 맘놓게 도와줘서 조금씩 행복해지는 스모그같은거 보고싶어
>>585 이어지는 부분보고 좋아 죽어버렸고요 넘맛있어 이걸 진작에 안먹고 뭐한걸까 나는 얘네들 너무 귀엽다,,,,,,,, 목희 신박하다고 생각했는데(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 연하구나 안개 틈이라 이름 예뻐
>>587 헉 잘어울려 불행이 화재때문에 담배냄새에 익숙해져가지고 나중에 담배 배울수도 있을 것 같다 기어코 30대에 늦담배 배우는 김불행 화재불행에서 담배냄새 맡게되면 자동으로 화재 떠올라서 기분 안정된다며 담배 냄새 좋아하게 될 것 같고
김불행 화재랑 잠깐 헤어지거나 뭔 일때문에 화재 오래 못봐서 내심 외로움탈때 무심코 담배피웠다가 난리날 ㄷ(자세한 설명은 생략합니다)
>>592 이브 대박 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 니가 그리는 하트에 내하트가 흔들린다

595 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 20:45:14

과제 하나 끝냈으니 쫌 쉬엄쉬엄,,

마법천자문 검색했다가 악마화 삼장보고 한눈에 반해버림

596 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 20:50:02

>>587 트레를 해볼까 했다가 아이웰 머리카락 난이도 생각하고 포기함
그래도 밤에 시간남으면..응...시도는 해보자

유이 근데 카페갈때 아니면 간식 안주는건가 의외로 깐깐한 주인님

597 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 21:02:09

어장에 아무도 없을 때
뭔가 풀기 적당한 시간 .dice 1 49. = 10

598 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 21:07:47

10. 507 지구멸망 마르티네즈

364 페페가 ts하면 화류계로 간다면 ㄹㅇ 화류계 여성인 507은 ts하면 어디로 가느냐
막노동을 합니다(....)
마르티네즈는 성별이 어떻거나 고운 일은 못해요. 그러다 여기저기 다쳐서 정강이에 흉터도 있고 피부도 거칠고 손가락이 일부 삐뚤어져있을 것 같아요. 뼈가 잘못 붙어서.. 삐뚤어진 손가락. 589 아저씨가(ts하면 누님이 되겠지만) 그 삐뚤어진 손가락 어루만져주면 좋겠어요. 다만 병은 없어서 지금처럼 시한부는 아니었을지도 몰라요. 남자로 태어나는 게 더 팔자 좋았을라나?
마르티네즈 본인은 남자로 태어났으면 더 팔자 좋았을 것 ← 이런 생각 몇번 했을 것 같네요. 일하면서 만난 남자들한테 협박당하거나.. 머리채 잡히거나.. 그럴 때요.

599 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 21:40:36

잠시 접속

>>598 헐............아니 ......으악....어엉...(비참)

>>594 맛있다......맛있다.(허겁지겁 주워먹기)
다 맛있다..지진과 스모그도..불행과 화재도..

>>593 귀여워...귀여워. 동물들한테 인사받으면 "오..." 하면서 tv 화면으로 검은 바탕에 노란 ! 를 띄우다...금세 평소의 화면으로 돌아와서

"이렇게 인사할 수 있다니 좋네요. 반가워요.(동물 이름들)씨. 전에도 여러 번 오셨지만...저희 카페는 마음에 드시나요?"

하면서 동물들한테 손 흔들어주며 인사하는 브라운씨가 따오르네요...

600 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 21:51:05

잠시 참하요! 어디가지 않으니 천천히 드십셔

tv 화면에 노란 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ브라운씨 놀랐구나 저런식으로 다가가면 809씨 동물들하고도 금방 친분 쌓일 것 같아요

601 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 21:51:54

이대로는 후유증으로 민성씨 썰을 못 풀고 그대로 잠수하는 상황이 될 까봐 직면 겸 썰
이것이 2차 흑역사 양산이 아니기를 바라며

그래도 부끄러우니 스포

어제의 816 크오처럼 어느 정도의 그런 관점...으로 포장하고 있지만 결국 그 포장이 궤변에 가깝다, 혹은 그저 궤변이다 하는 점이 민성씨가 현재와 같은 생존법과 상황을 (완전히는 아니더라도) 즐기고 있을 지 모른다는 것을 보여주는 면이 있다고 생각하고...도덕관념이 부족함이 나타나는 부분이 아닐까 생각. 그런데 본인은 그걸 인지하지 못하고 그 궤변적 사고를 자신의 행동 기반이 되는 논리로 삼아 해당 방법을 택한 것이라 생각하거나...인지했다면 그래 나 그런 사람이지, 그래서 뭐? 하고 나올 성격이긴 하나 그걸 드러내지는 않고...그 본질을 감추는 역할로 궤변적 논리를 택하지 않을까 싶은. 나는 지금 상황을 즐기는 건 아니고, 어차피 이런 세상, 이런 방법을 택했다~ 하는 식으로. 현재는 아직 인지하지 못 한 것에 가까움.
그런데 한 번 본성을 드러낸 경우라면...본인은 감춘다고 감추지만 그럼에도 상황에 비추어 봤을 때 비정상적으로 느껴질 정도로 사람이 홀가분해 보여서 보는 사람은 은근하게 그가 이 상황을 어느 정도는 즐기고 있음을 눈치채지 않을까? 하는 생각...

쓰고보니 뭔 말이여 이게

602 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 21:55:56

>>600 참하에요...너무 맛나요 진짜 썰천재..

603 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:00:06

잠자는데실패
그리하여...
하이퍼초각성상태

604 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:00:36

>>603 반가워요!!!!!!

605 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:02:02

>>604 반갑습니다,,,,,,,

지진모그 백합썰 먹고 배불러짐
여한이없다

위키를 만지겠어요
근데 아맞다 라희오너님이 먼저 날조 들어가시면 ㄴㅐ가 써야될듯,,,,,,

606 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:03:01

여주님을 누가 내주시면

제가매우감사ㅏㅎ겠지만 일단 여주없는 막드가 될 가능성이높은고로
내가 여주님 좀 날조를..

이러다 790 전여친처럼 되는 건 아닌가 몰라
실루엣뿐인 그녀

607 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:08:51

>>605-606 윅기 힘내요,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃...

먼가.... 용사 여주 등등......은 되게...안 짜져요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

608 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:09:09

이렇게 된 이상 날조로 승부해요 할수있다(머선

609 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:10:50

감사합니다....... 감사합ㄴㅣ다 난 날조를 할 수 이ㅅ다

할수있는데 안해서 관계밀린것뿐이야

610 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:11:35

>>609 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아..썰이 풀고싶은데.머하지. 듣고싶은 썰 잇나요

611 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:13:58

>>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 테마곡 잇나요

612 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:17:50

저는 계속 오렌지스타 듣고잇다

여름보카로플리

613 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:20:20

>>611
잠간만요 예전에 풀었던 애들이
명범(근데 임시테마곡,,,한국 곡을 찾고 싶은데 못 찾은.) 폭풍 소우타 휴고? 산타 러쉬랫

이엇던거같구(기억력 한계,,또 있던가)

또 머냐
으음....잠만여

614 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:22:37

오 지안이 테마곡도 푼 적이 잇구나,,

615 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:24:03

저는 풀고 까먹어가지고
다시찾아야돼요
아예 혜상이처럼 태교곡으로 들은게 아니면
그냥다까먹음 ㅋㅋ

616 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:24:30

여튼...안 푼 친구의 테마곡. 찔러주심 지금 찾아옵니다. 오너가 생각하는 이미지는 이렇슴다 느낌으로..... 아님 이미 푼 친구도 기억 안난다 하심 다시 찾아와용

617 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:27:14

>>615 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 얘 푼 적 있던가...이러는 중... 러쉬랫은 노래를 듣고 뽕차서 만든 케이스라 기억이 나고 폭풍이는 테마곡이 진짜 직관적이라 기억이 나고 그랬는데.....다른 캐들은 살짝 가물가물했던.

618 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:27:46

으으으으음
으으ㅡ음

누구 요청하지 신캐를 요청할까 아니면
와 물어보고 결정장애 온다 대체 뭐야 나

619 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:28:54

>>617 그래도 다 기억하는 당신...리스펙

글고 테마곡 찾으러 유튭드러가면 시간 훌쩍 지나잔하요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 테마곡에 대한 이야기를 할 거야
그냥... 테마곡을 찾지 않은 채로 메타적으로 테마곡 이야기를 할 거야(>????

620 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:29:16

>>601 민성씨 캐해 조금 어렵지만 재밌어요! 스스로 인지 못하고 있는 점이 쫌 재밌다

621 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:32:09

재앙프리퀄 공주님의 테마곡이 궁금합니다 어쩐지 매싸 느낌+쏘쿨 시니컬한 분위기일 것 같아서 제가 선호하는 느낌일 것 같거든요

622 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:39:05

>>618-619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편한대로.....찔러줘요

>>620 감사합니다....감사합니다....

자신의 그런 기저 심리나 도덕관념의 약함을 알아챌 만한 상황이 아포칼립스 전엔 아니었고...아포칼립스 상황에서는 그런 걸 느낄 만한 상황임에도 현재 행동 양식을 보면 그렇듯 스스로의 상태에 대해 깊이 고찰하지 않고 그저 내키는 대로 내지는 생존 관련한 것만 생각하고 행동중이기 때문에 알아차리지 못하고 무엇인지 모를 해방감만 느끼고 있을 것 같아요 그저 생각 깊게 할 필요가 없어서 좋네, 라고 생각하면서 상황을 즐기지만 그 생각 깊게 할 필요 없이 행동한다는 것 자체가 자신의 그런 무의식과 관련이 있을거라고 생각한 적이 없기에 모르는...

부끄러움에 계속 치는 스포
돌고 도는 캐해
이게뭐람..죄송합니다...우웃.

623 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:41:03

자기가 궤변에 따라 행동하고 있다는걸 깨닫게 되면 무슨 반응일까요? 일단 막 반성하면서 움츠러들고 그런 타입일 것같지 않긴 한데.

624 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:41:31

>>621 접수햇습니다 열심히 찾아보겟습니다 ..... 근데 사실 얘는 들으면서 만든 곡이 있긴 해요
이거....

근데 짜고보니 이 곡과는 이미지가 좀 달라진 감이 꽤나 있으므로 함 찾아보겟습니다

625 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:42:04

https://youtu.be/DmiAJTsUBeg

으악 모바일이라 곡첨부 안 되는구나...

하이퍼고어날다람쥐스틱(이하생략) 입니다

626 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:42:16

아 맞아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:46:41

하이퍼고어라길래 살짝 설렜어요 진짜 정신없고 텐션 높아서 좋은 곡이다
공주님께 새대가리라고 매도당하고 싶네요

628 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:55:33

>>626 기억나셨나보군요(찡 ㅡ 긋)

>>623 아마 그걸 깨닫는 순간이면?

자기가 현재의 비윤리적 행동이 자유로운 상황을 즐기고 있고, 또 자신이 가책을 느끼지 않은 것은 단순히 그것이 생존 목적이기에 가책을 느낄 이유나 틈새가 없다.....보다는 그저 본질적으로 그러한 가책을 느끼지 않는 부류의 인간이며, 궤변적인 주장을 행동원리로 삼았다는 것은 기존에 미처 그 영역까지 생각이 도달하지 못 했기에 임시로 '나는 이런 이유로 이런 행동을 하는 건가?' 하는 두루뭉술한 억측/포장/합리화 와 같은 것을 하며 생겨난 관념이었기에 그것이 자신의 행동원리라 믿고, 혹은 그렇게 믿었기에 행동원리로 차용해서 사용하게 된 상황임을 알게 된 것이었기에...자신의 주장이나 행동원리가 궤변이었음을 알았기에 그 부분은 누군가에게 드러낸 적이 있다면 좀 쪽팔린다 생각은 하지만, 정작 가장 본질적인 부분(본 상황과 생존법을 즐기고 있음, 윤리적 인식이 부족함) 과 이미 저지른 살인 등에 대해서는 그래서 뭐? 라고 생각하고 자신에게는 이게 제일 잘 맞고 익숙하고 안정적이라는 이유로 행동방식이 크게 바뀌지는 않을 듯 합니다.

629 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:56:23

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ

630 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:57:59

아 역시 크게 바뀌지는 않는구나.. 816이 만약에 일깨워준다거나 해도 머 변화는 없을 것 같애요 그래서 뭐? ← 너무 민성씨답다

631 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:58:32

뭐지 뭔가 같은 레퍼토리 반복스럽지만 여튼 캐릭터 심리 이렇게 써본건 또 처음...인..가?(눈치) 근데 하필 써도... ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ....

632 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:00:30

레퍼토리라뇨
저 다읽고 이해중임
ㅎㅎ,,,

633 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:00:35

>>630 그렇읍니다.................

그것이 도덕적으로 잘못되었다, 좋은 방법이 아니다 등을 알려줘도 민성씨의 대답은

그래서 뭐?

일 것만 같아욥 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ.....

매 캐해마다 부끄러워서 스포달기
그도그럴게 잘못빠지면 중2병같아짐
이미 중2병 스럽나(고통!)

634 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:01:28

>>632 우웃....우웃감사합니도. 근데 하필 이렇게 쭉 풀어본 캐가 되게 비도덕적인 애라? 제 마음 속에서? 양심이 아프네요 이런 놈 이야기 자세히 쓰지 말라고 하면서...

635 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:01:53

민성씨 연애경험 있는지 궁금해짐

636 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:02:28

>>634 그정도로 양심이 아프다는 증거는 아직 괜찮다는 증거입니다
절믿으세요

Believe in temple

637 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:02:40

난 민성씨 특유의 사고의 틀이라 할까 사고의 흐름이라 할까 좋은데 카타르시스 느껴짐
머라 할까 기존 사회와는 영영 괴리되어 있을.. 그런 인간 같아서 (민성씨한테 실례일수도 있지만)
그런 상태로 저렇게 가볍게 지낼 수 있다는 게 대리만족이라 할까 그래요

638 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:03:12

>>635 없지 않을까 싶습니다... 본인이 주변에 신경 안 쓰는 타입일것도 같고...예의는 잘 차리지만 건조하다(선 긋는다) 라는 평이었을 듯한.

639 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:03:24

꼬인 애일수록 심리 설명하기/듣기 재밋어짐(ㅋㅋㅋㅋ)

640 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:04:59

맞아맞아 나 예전에 리하르트 심리 설명하다 산으로간것도 잼썼어

>>638 다행이다(?????
그렇구나 알겠스미다

641 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:05:28

>>636 아니 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄이ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ현실웃음터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃감사합니다...

>>637 헐 헐 헐 대박 감사합니다.....듣고보니 그렇네요 필요에 의해 사회생활을 하고 사회 구성원으로서 행동해왔지만? 모든 시스템이 붕괴된 다음 나타난 본질은 그런 느낌인...
우웃감사합니다 진찌 멋진 캐릭터 해석이다...멋지다.....멋지다.....

642 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:07:17

>>639 감사합니다....감사합니다...근데 이런 캐를...이 정도로 굴려본건 거의 처음같지만(저 처음 맞을까요 기억이 희미함 비슷한 캐 있었음 제보부탁....) 여튼 이런 애 굴릴때마다 걱정...중2병으로 빠지기 딱조은

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 진짜..흥미진진하게 읽엇어요.갓캐.

다행이다 아니 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

643 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:07:34

다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민성씨에게 다행입니까
민성씨와 사귈뻔한 모브에게 다행입니까
민성씨를 노리는 너참치에게 다행입니까(????)

644 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:08:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 그냥 드립이나 칠게요 해석은 진짜 피곤해서 잘 못할덧

다행인거는
조만간 민성씨와 저의 결혼식에 참석할 여러분께 다행인 것으로

645 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:10:18

>>644

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니잠간만요 참치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치.....우리집 미친아들이 참치 인생을 망치게 둘 순 없어요 .....

646 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:10:24

그거 흥미진진하게 읽어주셔서 넘 감사드리고

혜상이의 병이 현실에 없는 병인 이유는 대충 4월은 너의 거짓말의 카오리의 병명이 밝혀지지 않는 이유와 비슷하다 보시면 되겠습니다
고증도 힘들고
현실에서 투병하는 분들께 실례야
그리고 원래 막드는 그런거 맥거핀으로남겨

647 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:10:39

아~~다행이다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)봉투준비해야겠다

648 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:11:19

>>645 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 인생은 이미... 제 자식들이 망쳐놨어요
듣고있니 전쟁아 나비야 염상아 244야 그 외 미친새기들아?

649 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:12:10

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>646 참치...........여러가지 메타적 이유...그렇군요....오옹...근데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸....막드는...그냥 시한부 요소가 중요한 느낌(극적장치로)

650 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:12:39

>>648 아닠ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그럼.............참치 입장(머선)

651 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:13:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉투!!
감사합니다(에

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래가지고 진짜 전... 얘 자체가 걍 무대장치여도 괜찮다 봐요

근데 배우는 진짜 되게 가녀리고 연약하게 생겼을듯
실제로는 아주 건강할거야 헐 막드 오프레

택영이 오프레
하아

652 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:14:39

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴딴따단~ 딴딴따단~~~~~~

오호호호 아름다운 밤이에요 신사 숙녀 여러분
(???????

653 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:15:23

>>651
우웃............혜상아.

오프레!!!!
넘조와요

654 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:16:01

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:17:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 지금 썰이 천국과 지옥을 오가려 하고 있다

656 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:17:53

혜상이 출생의 비밀 날조 라희의 할아버지와 알 수 없는 누군가 사이에서 태어난 늦둥이 사생아. 실질적으로 라희와는 삼촌 조카 관계로 생각중인데 막장도 심하면 🥕 들어주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디오참치 결혼 축하해요~~~

657 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:17:53

택영이 대박 신사적이고 매너좋고 심지어 다소 고지식한 남배우일것같아요 실제 나이는 작중나이보다 많을 듯 24? 정도>?
혜상이 오프레 성격어떤가요

658 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:18:38

머지 여튼.....권민성씌 캐해 아닌 캐해(??)재밌게 읽어주셔서 감사합니도........사실 오너가 중2병과 모럴리스나 badass속성 등의...그런 캐들 사이 경계를 잘 못 잡아서 어디서 만화 보다가 좀 간지난다..! 하고 슬쩍 생각이 든 거를 다른 사람들은 뭐임 ㅋㅋㅋ 중2병 냄새나 ㅋㅋㅋㅋ 하는 걸 몇 번 느껴서...몸만 컸지 여전히 감성은 중2감성인가 하는 심정이 없잖아 있어서 걱정을 많이 했(지금도 하고있)지만...그래도 잼나게 읽어주셔서 감사합니다...감사합니다.....

659 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:19:49

머지 민성씨 오프레

원래 싹싹한 성격인데 연기를 너무 잘 해서 원 성격대로 행동할 때 오히려 주변 사람들이 흠칫하기 시작함(머선

660 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:20:00

지금 머리아파서 능지가 처참하니 위의 썰들에 반응을 잘 못할 수도 있어요.

택영이 오프레
아니 왜 배우까지 일케 설레게 해요?? 이쪽도 심리상담 받으려나

661 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:21:00

>>656 개좋아 나 사생아 캐릭터 컬렉션에 추가되는거야???

그러면 혜상이네 부모님이라고 알려진 분들은 애기때 입양한걸까
개좋다
개좋아 사랑해요 참치 축의금면제

>>657 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존버성공

혜상이는 장난기 진짜 많을거같아
활발하고 잘뛰어댕김
과거회상때 무표정연기하느라 애먹었을듯

>>658 중2병냄시라니... 그사람들이 잘못된겁니다 (ㅇ?

662 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:21:04

참하 막드가 더욱 막드스러워지고있어 난 매우 좋다
>>658 중2감성으로 치면 저도 장난아니에요 걱정마세요 아니 더 걱정할 일인가?() 암튼 걱정마세요

663 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:22:48

민성씨 역 배우분 길 지나가다 드라마 과몰입한 분들한테 대뜸 혼나는거 아닌지 싶고 이해는 하기에 그저 네.....네.... 하면서 고분고분 듣고있을것같은

664 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:23:09

>>659 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 권민성씨 배우님 소름돋는 연기력 때문에 제가 chicken이 됐네요
역시내남편이다...

665 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:23:27

>>661-662 우웃...감사합니다...ㅠ ㅠ ㅠㅠ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

666 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:24:52

>>659 이어서 예능같은데 나갔을때도 약간...맡는 배역 따라서 초반에 이미지로 농담하기도 하니까 원래 성격대로 행동해도 옆에서 킬각재고 있는거 아니냐는 놀리는 멘트 들어오고

667 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:26:16

사생아 컬렉션

일단...
너새니얼
염상이
이님이
등등

하튼... 여기에 한명더 추가된다 생각하면

아 근데 그 시한부 불치병이라는 거 유전병이려나?
라희네 할아버지한테서 유전자 온 거면 개막장일듯

근데 발현될 확률 무지막지 낮아서 그동안 몰랐던걸수도
아니면 알았을수도
이부분은 당근이 필요

668 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:26:58

>>659 잭 니콜슨 스릴러만 찍다가 멜로 찍었을 때 적응안되던 그 기분이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 민성씨 배우는 진짜 연기 잘할 것 같아...

>>660 너참치 머리 무슨일이야.. TT
심리상담?

669 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:26:58

>>664 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 예식장 뷔페 털고잇었자나요(머선

먼가 민성씨 배우 본체분도 피지컬 좋아서 런 × 맨 같은 예능 잘 할거같어

670 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:27:12

>>663 >>666 아 졸라 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토끼머리띠 씌우고싶다
귀엽겠다

671 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:28:14

아 심리상담 이제 이해했다 멘탈이 되게 쎄서 택영이 연기했다고 심리상담 받고 그럴 정도는 아닐 것 같아요. 오히려 누구에게나 이정도 어두운 일면은 있는 거 아닐까요? 하고 누구보다 어두운 일면 없을 것 같은 얼굴로 웃으며 인ㅌ너뷰함

672 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:28:55

중2병은 저에 화려한 흑역사들을 보시고 안심을()

위에 곡은 92>>138관계같은 무언가임
유명하고 어쩌면 중2스러운 곡이지만 올려봄.전에 에델 오너님이 에델>>슈테흐 관계로 곡을 올리셨는데 내가 늦게 반응해서 미안합니도..

673 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:28:58

>>669 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다(대체

와...... 좋아좋아

나비 배우는... 얘는...
연기천재였으면 좋겠음
아역부터 했으면 좋겠음
배우 마스크 올바른 성장의 대명사였으면 좋겠음

674 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:29:40

아 다크사이드 저저저저저저거 띵곡이지

참치 힘들면 쉬세요 어흐흑

675 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:30:11

진짜 대박 슈델이다

676 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:30:26

잠깐만>>667 머리가동중 기달

677 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:32:55

갑자기 디게 어이없는거 떠올랐는데
418 별동공임(뭐

678 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:33:14

달이 배우는 보기보다 나이 많고 무명생활도 길 거 같은데
찍고나서 반응은 얘가 왜 무명임?? 일듯
근데 이번 한번으로 배우로서의 소원 이뤘다며 방송 은퇴(머선

송모씨는... 그냥 원래부터 생존주의로 유명한 배우였으면 좋겠음
본업이 베어그릴스고 부업이 배우란 얘기 있음
익스트림 스포츠 즐김
등산한다고 하면 절대 동네뒷산인 법이 없음

...이런 후레설정으로 괜찮은걸까

679 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:33:31

>>668 진짜루요.......감사합니도.우웃.

>>671 헐 헐 헐 개멋지다 멋지다...멋지다.

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 생각나네요 팬싸같은데서 토끼머리띠 씌워져서 잠깐 고장난다던가.....이후 빠르게 적응해서 뻔뻔하게 팬싸함 세트로 당근쿠션 들고있는 사진 찍히는..

>>660 참치.......빨리 낫기를 바라요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>669 이어서.....추격전같은거 진지하게 하다보니 찐으로 살벌한 기세로 쫓아오는데 빠른데다 잡혀보니 힘도 장난 아니고...배역때문에 괜히 더 살벌해보여서 고정 멤버들 살려주세요 소리 찐텐으로 나오게 하는(머선) 아웃당한 사람들 순간 멍하게 되는 그런거 생각나고..

680 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:34:28

>>676 힘들면 쉬세요 나중에 해도 됨
근데 지금 해주시면 제가 너무 감사해서

>>677 헐

823도 별동공인데 되게 느낌 다르다(대체

681 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:34:57

>>673 헉
대박(대박)

막....잡지 인터뷰해서 표지 실리면 그걸로 사람들 입덕시킬거갇고 막 그런...오묘한 컨셉 화보 되게 잘 어울릴거갓다고 감히 망상을 말해봅니다

682 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:35:08

진짜 아무 의미도 뜻도 없이 별동공임
센이나 슌이나 혜상이처럼 아이도루 느낌 나는 밝은 애들이 별동공인데 분조장 이넘은 왜 별동공인지 이유 일도 모르겠음 제법웃기네요

683 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:35:35

별동공..... 오멘이는 그냥 눈이 별.(머선)

684 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:36:37

>>671 진짜 택영아
내가....... 눈물난다
왜 눈물나는건진 참치본인도모르고 며느리도모름

며느리? 누굴까(의식의흐름

>>679 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당근쿠션 졸라귀여워 바니바니 게임 하고 싶을 정도로 언발란스잘어울릴듯

근데 개좋다
힘센사람 사랑해

685 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:36:41

표현할 말이 없어서 주식이라고 부르고 있긴한데 진짜 애정도 사랑도없이 서로의 결핍만 있는 무언가임.
Q자꾸 에델을 혼자 놔두려해요?
A혼자 놔두지 않을때는 괴롭히려고 온갖 방법으로 열과 성을 다하자나요o<-<
내캐지만 ㅈㄴ 트래쉬같다

>>667 사생아 포지션 나참치도 좋아하는데 옛집 걔(o21)가 너무 임팩트가 컸다보니 막상 참치에서는 못냈..티엠아이 ㅈㅅ
쿨하게 할아버지 유전이라고 하져. 열성이라 할아버지는 괜찮다가 지금 말년에 앓고 계시고 혜상이는 감수분열이 잘못되어서(..)

686 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:37:02

안돼요 싫어요 은퇴하지마 달이 배우님.. TT 왜캐 욕심이 적어.. 커리어 길만 걸어.. 제-발
송모씨 찰떡이다 송골매 역을 맡기위해 태어난 남자

687 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:39:55

송골매씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정글의 법칙 같은 예능 고정멤버면 내가 ㅈㄴ 좋아함

제하 눈 ㄴㅇㄱ 나도 위키 꽤 봤는데 지금 알았네 헐...
택영이 배우 진짜 좋은데 왠지 모르게 이마짚게됨
팬들한테 엄청 다정할것 같아

688 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:40:06

달아 아니 헐 은퇴하지마요 배우님 ㅜ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ나 배우님 이제야 알아서 덕질 막 시작할라했는데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

헉 골매씨 배우 대박....헐 멋지다

골매씨 배우나 달이 배우님..민성씨 배우랑 친햇음 좋겟다(사 ㅡ 심) 아님 촬영하면서 친해진다던가....

689 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:40:40

>>681 !!!!!!!! 와진짜개좋아 약간... 퇴폐미느낌나기도 하고 앳된느낌 나기도 하는

앳된 퇴폐미 그런데 이제 심연에서부터 올라오는 무언가의 깊음이 눈동자에 담겨 있는
피부도 진짜 하얄 거 같음 손발에 핏줄 다 비쳐

감사합니다감사합니다

그리고 티미로 발도 진짜 칼발이라 신발 맞는거 찾기가 어려울듯 ㅋㅋㅋㅋ,,,,,(개인적 욕심

>>682-683 꼭 밝고희망차야 별동공인 건 아니다 파이팅(???

690 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:41:07

머지 민성씨 배우..운동 좋아할거같애 (거긴 코시국 업다치고) 집 주변에나 한강코스 같은데 조깅하는 모습 자주보임
근데 드라마 방영 이후로 아침운동하는 어머님 아버님들께 자주 혼남(먼)

691 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:41:14

민성씨 배우님한테 절대로 쫓기고싶지않아 쫓기고싶지않아

결핍투성이인 관계라서 더 맛있는거 아시죠

692 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:42:33

>>689

쩐다
저는이미나비배우님팬클럽창립멤버

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:43:31

민성씨 배우 그거같아. 아침드라마 악녀배우 전화세례받는거

정환이 배우
배우나 배역이나 직업 다른거 빼고 그 사람이 그 사람. 편하게 연기함

694 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:44:27

아무도 제하가 별동공이라고 예상하지 않았기 때문일거야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
송제하이... 뜻밖의 별동공놈
별천지에나 다녀와라

왠지모르게 이마짚게됨 ←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 다정할 것 같애요 팬들한테 역조공도 하고 그럴듯
근데 팬들한테 잔소리가 많아서 약간 어린 꼰대같은 이미지가 있는거지 거기에 넘어가는 사람은 또 넘어가고

695 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:45:26

혜상이 배우님 오묘한 느낌 화보 제가 돈은 있는데 어캐 구할수없나요

696 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:46:19

>>685 그냥 마약이라고 하죠 (ㅈㄴ너무함

으흑흑 어쨌든 좋아요 그걸 극복하신 거라면 제가 다 다행이구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다좋다
라희는 이거 어디까지 알고 있으려나
일단 나중에 적어주시는 거 보고 어케 할지 생각할게요 진짜 감사합니다

>>686 무명생활 하면서 맘고생이 많았나봐요 이번에 히트하고도 아예 업계자체에 대한 미련이 없어진거같음
그래도 인스타는 계속 할듯
아니면 카페 같은 거 운영하거나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송모씨 역을 하기 위해 태어난 남자
ㄹㅇ,,,

>>687 정글이 배우한테서 살아남는 예능프로일듯

>>688 SNS에 근황업로드는 계속할것 일반인으로서... 아니면 다른 커리어 찾아 떠나거나
늦은 나이는 절대 없다

ㅎㅓ얼 대박 촬영하면서 친해지면 좋겠다 누가 젤 연상일가 일단 달이 배우가 송모씨 배우보다 연상일 거란 생각 조금 있음
송모씨 배우 자연에서 구르면서 약간 노안 생김 관록있는 노안

697 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:47:39

정환이가 의사선생님 맞나? 평소 성격도 아낌없이 주는 나무인가 옆에 붙어서 너무 베푼다고 날파리들 쫓아내주고 싶다

잠시 쉴게요 그러다 잠들수도 있지만

698 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:48:37

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>693 진짜...약간 그런 이미지 생각하면서 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ

699 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:49:13

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 감사합니다
저 진짜 티미 많이 풀고 싶어짐
나비 그의 신체가 궁금하다
배우 성별은... 몰라 얘도 에이젠더로 활동할 거 같아

>>693 와 진짜 힐링이다 당신 정말... 당신 정말

>>695 아 그거는 나비 배우 얘기긴 햇는데 일단 혜상이 배우도... 화보 찍으면 되게... 되게 느낌 신기하게 나올듯

별천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:49:46

미리잘자요
전 좀더떠들다가!!!! 각성상태!!!

701 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:49:55

아무도 예상하지 못한 그의 은밀한 비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별천지 세계관이 휘종고다 보니까 별스럽지 않은말인데 순간적으로 이상한 의미 부여하게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린꼰대 귀엽다 나보다 n살은 더많은데 귀엽고 와 배우가 그림에서 뛰쳐나온 223이상형일듯<<게임할때 부드럽게 잔소리하면서 챙겨주는 훈남
여중생 아니랄까봐 꿈이 크다. 얘 배우는 이렇게 왈가닥은 아니고 실제나이 고등학생일덧

이렇게 된 이상 예련이랑 라희배우 날조를

702 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:50:38

>>696 아악 악 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉...그치만 배우님 생각이 글타면 어쩔 수 업죠 ㅠ 응원할게요...(과몰입)

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ관록있는 노안 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민성씨 배우는 엄청나게 동안은 아니지만 보이는 나이보다 좀 어려보이는 정도일덧한.

703 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:50:48

예련씨 배우님
진짜... 완전 멋있어...
저분이 현실에 존재한다고 생각하면...........

704 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:51:47

미리잘자요참치!!!!

>>693 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 넘좋아...

705 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:53:02

자는 참치는 미리 잘자요~~~

라희-혜상이 관계는 내일 먼제 제가 적어볼게여

706 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:53:14

>>702 과몰입 감사합니다 ㅠㅠ,,,,,, 은퇴후에는 아마... 대학 다시 들어가거나? 여튼 뭔가 새로운 것 잘 도전하는 사람일 거란 인상은 있음 약간 4차원이고

ㅋㅋ,,, 그렇구나 막 나이 상관없이 친해졌으면 좋겠다 셋이서 팔씨름 하면 달이 배우님이 일찌감치 탈락하고 열심히 심판 보고 있을듯

707 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 23:53:23

깜박 잠들었네요. OTL

>>596 좀 깐깐했어요. 뇌파 변환 목걸이 받기 전에는 행동훈련 할 때와 브라운 씨 카페, 병원 갈 때 간식을 줬습니다. 이런 행동이 긍정적이라는 것을 각인하는 용도로요.

>>599 동물들은 한 발 올려서 까닥거라는 애도 있고 809 따라하듯이 고개 숙여서 인사하는 애도 있고 낯 가려서 이동장 안으로 쏙 들어갔다가 얼굴 빼곰 내는 애도 있고 꼬리 흔들거나 짧고 작게 우는 애도 있네요. 고양이 혹은 낯 가리는 개를 한 마리라도 데리고 나온 날에는 딱 2시간만 카페에 앉아있다가 갑니다. 집에 가서 놀아줘요.

>>600 버려진 동물을 돌보는 거라 마음을 열게 하는데 시간이 꽤 걸려요. 809가 B세계에 온지 70년 된 기준으로 대략 거쳐간 동물의 숫자가 100여 마리 정도인데, 아무래도 세계가 막 겹치고 다양한 인간(?)군상이 모이다가 보니 버려지는 동물도 많고... 주워서 보호하다가 동식물과 말이 통하는 드루이드나 요정 등이 데려가기도 합니다. 개중에는 809가 동물 상처 입힌 줄 알고 오해한 경우도 있었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

708 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:53:48

>>705 네ㅔ넵 부탁드릴게요!!!!

709 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:54:22

어서오세요~~~~~~

허억 동물들...

710 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:56:57

ㅇㄴ 근데 진짜 나비 배우 꽤나...
꽤나. 제가좋아하는마스크를가지고있을듯하여
지금 혼혈설정 넣을지 고민중임 아마 쿼터일듯
근데 얘도 생긴건 동양인인가... 아냐 그!!! 흑발흑안인데 약간 신기한 부분 있단말야

아니면 동양인 혼혈이거나. 어쨌든 그럼.
배우부터가 되게... 특이사항 많을 거 같음 자기 정체성 확실하고

711 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:57:15

먼저인데 먼제<<지금 나참치 상태보이는 단어

정환이 의사쌤 맞아요. 배우가 부드러운 연장자이미진데 가끔 분위기 푼답시고 어설프게 설렁개그하는게 단점
나이는 삼십초반정도 딴 배우들과 세대차이 나겠다

>>698 ㅋㅋㅋㅋ
나참치 과몰입해서 해명하고 다닐덧(무슨
아니 우리 배우님이 연기좀 잘하지만 그걸가지고

712 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:58:09

>>706 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
해시태그로 새출발 응원해버리기 ㅠ ㅠ ㅠㅠ

헐 ㅠ ㅠ ㅠㅠ넘좋아........ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막....뉴클아포캐들 단체로 예능나와서 친목해줘,,,, 송모씨 배우랑 민성씨 배우랑....작중 캐릭터들 텐션은 의심~적대 사이 아슬아슬함을 걷는데 둘이 사실 짱친먹어버려서 둘이 친해요 ?????? 하는거 보고싶고 막...셋이서 노는거 인스타에 사진찍어서 올리면 드라마 여파에서 못 벗어난 즈음...과몰입으로 인한 무언가의 어색함 느끼고 싶다

막 서로 배역 바꿔서 대사치는것도 보고싶고 그래.....

713 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:59:08

나비 배우랑 염상배우랑 크오보고 싶음

달이배우는..그래 오프레에서라도 행복하니 여한이 없다,,,

온참치는 ㅎㅇ요

714 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:00:38

나비 배우 그냥... 약간의 대인기피증 있는데 공사구분 철저해서 일은 일이었으면 좋겠음

사생활 관리 철저했으면 좋겠음의 무언가
개인 SNS도 없을듯 아니면 유령계거나
저 배우는 땅굴파고 사나 싶을 정도의... 신비주의였으면 좋겠다
활동기간이 그렇게 긴데 사생활에 잡음도 없고 그 흔한 동네 목격담 하나 찾기가 힘들다니
뭐하는 사람임

정도로

715 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:02:36

>>711 넘좋아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요배우님...
우웃 감사합니도.... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 배우님은 연기를 열심히 했을 뿐입니다 드라마는~드라마일 뿐~과몰입하지~말자! 외쳐보기..

>>710 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우웃...........우우웃...진짜 덕질 오만번할자신잇다 파도파도 나오는 매력이다...

>>707 귀엽다...귀엽다............................ 동물들이 인사 받아주면 브라운씨도 기분 좋아져서 묘하게 목소리 톤 올라가거나 살짝 풀어진 채로 대화하다 잠시 헛기침 하면서 좀 흥분했군요. 하는....근데 브라운씨는 목소리 톤 올라가도 목소리 멋질거란게 확실(머선?)

ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ809야..............멋지다..대단해요

716 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:03:56

pc로 갈아탄!

717 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:04:22

>>714 그런 것 마저 너무 잘 어울림 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ 좋다...좋다.

718 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:05:01

>>712 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예능 좋다좋다
짱친먹는거 쌉가능이죠 인스타게시물 보고 팬들이 이거 드라마였으면 다음순간 하나이상 죽는다 이런반응 나올 거 같고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달이 배우는 진짜... 연기력도 좋을 거 같아 얘가 갑자기 활짝 웃으면서 민성씨의 서비스직(물리) 장면 재현하면 좀 소름돋을듯
근데 송모씨 배우는 그런거하면 중간ㅇ에 자꾸 웃음터져서 NG냄 물론 나중엔 다른배역 대사표정몸짓까지 다 외웠대요

>>713 여한이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 둘이 크오 약간... 얼굴천재들의 그것인가
좋았어요 써봄

719 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:07:32

자고 일어났더니 14시간을 워프해잇엇다
머임?
등장입니다............(은은)

720 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:09:31

염상이 배우는 지 이쁜 거 모르고 친구 오디션 따라갔다가 소속사 로비에서 얼굴로 캐스팅당한 평범한 고삼이고요
좀 소심하고 자기주장 못 펴는 감이 있어요 사실 이 배우 컨셉에서 아키하 따오기도 했는데 여튼 둘이 세부 성격은 젠젠 다르고요
첫키스도 촬영중에 모브한테 빼앗겼ㄷㅏ고 하는 비하인드가 있음

나비 배우랑 화보라도 찍는다 치면 얘는 오히려 상대가 얼마나 대단한 사람인 줄 몰라서 역으로 긴장 풀릴 가능성이 있음
마침 나이차도 얼마 안 나겠다 친해질 수 있지 않을까? 하는 막연한 기대감 품고 갔다가
나비 배우가 자기랑 악수하기 전에 한 번 악수 후에 한 번 휴대용 손소독제로 손 닦는 거 보고 에? 함

721 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:10:00

어서오세요~~~~~~~

저 이상한 크오 하고 있음
캐릭터크오도 아니고
무려 배우크오

722 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:12:11

염상이 배우 평범한 고삼인거 지금 다시봐도 웃음벨임 ㅋㅋㅋㅋ 귀.여.워. 진짜 첫키스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 ㅋㅋㅠㅠ 선배배우들이 놀리면서 위로해줬으면 좋겠다

손소독제 헐(팝그작

온참치는 ㅎㅇ입니다~~~

723 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:12:19

"혹시 뫄뫄배우님... 원래도 그그 손소독제..."
"아뇨아뇨. 원래는 안 그래요."
"헉..."
"평소에 다른 사람들하고 악수한 다음에는 바로 화장실 가서 비누질까지 해서 손 씻거든요."
"???"

>>717 감사합니다.... 감사합니다.......

724 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:13:01

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 이상 죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문득 든 생각이.... 약간 민성씨,,,살인 장면 많을테니까 드라마 팬들한테 약간 코난처럼 사망플래그 밈으로 쓰일거같고 막....그런 장면들 짤 따여서 돌아다닐거같음 인스타 반응에 골매씨 배우랑 달이 배우는 웃는거 설레는데 왜 민성씨 배우가 웃는건 무섭지 하는 그런거 생각남 (머선)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비스직(물리).......진짜 드라마 장면이라고 생각하면 되게 임팩트 엄청난 장면이었을거같은.... 약간 뉴클아포 인간군상극처럼 되는건가...근데여튼 민성씨 캐릭터 첫 등장 에피서 되게 평범한 회사원처럼 나오다 어느 순간 나오는 서비스직(물리) 장면....오...좀 재밌다(머슨)

순간 달이 배우 비주얼로 하는 서비스직(물리) 장면 상상했는데 이거도 좀 되게....다른 느낌으로 순수싸패 느낌 나서 좀.....맛나고 재밌다 헐....
약간 민성씨가 할 때는 핀트나간 퇴사맨 느낌이면 달이는 순수한 싸패 느낌이고 송모씨는 (제대로 하면) 먼가 킬러 느낌일덧한

헐 송모씨배우 귀여워...근데 멋지다 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 넘조와..

민성씨.....머슨 대사 했을라나 골매씨 -> 356 관계 대사나 윤달->은랑 대사 쳣을라나

725 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:14:15

와 장문썰
t/b참치 원기옥 볼때마다 좀 존경스러움

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

726 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:14:26

유부초밥 먹으면서 썰 관전하겟습니도 기력이 미묘한.참치

727 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:14:37

>>720 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케 근데 그런 연기를.....진짜 너무 좋다 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉
첫키스를 촬영중에 모브한테 빼앗겨 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀엽고 웃기고 막 그래 ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어
>>723 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ사실 염상이 배우가 맘에 든 거엿나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉넘재밋어

728 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:15:27

유부초밥... 유부...
유부녀? 좋아 한로 낙서할까

729 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:15:51

>>725 장문...장문이엇나요? 우웃 일단 감사합니도.... 컴터라 자음이나 공백 남발을 더 해서 분량뻥튀기 감이 없잖아 잇지만....

민성씨 역 배우의 다른 역할 대사....느낌이 어떻게 달랐으려나 살짝 궁금한데 감이 안 오는(오너가 이러면 어쩌자는,

730 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:16:17

>>728 반가워여 근데 의식흐름 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:16:55

이하 촬영업계 알못이라 그냥 뇌피셜로 씀

화보 촬영 전에 간단하게 서로 알아가고 분위기 푸는데 염상이 배우는 상대가 에이젠더인거 들어서 알고 있어가지고... 그거갖고 뭐라 말꺼내야할지 한참 고민하다가 결국 그 화제는 실례일 거 같아서 어떻게 하면 성별화제를 피할 수 있을까 고민하다가 결국 끝날때까지 그 관련 이야기는 안 나올듯
염상이 배우 약간 벙찜 내 고뇌는 다 뭐였던걸까 하고

나비 배우가 무심하게 얼굴 칭찬 던지면 그거 또 좋다고 받아먹을 애다 아 귀여워~~~~

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃음벨 괴롭히고 싶어 고교무사졸업 기원

732 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:18:41

>>731 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각도 깊다 귀여워 ㅠㅠ ㅠ

733 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:18:55

>>729 저는 뻥튀기할 분량도 없어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

글게요 민성씨가 정환이 대사하면 톤은 어울리게 맞추는데 배역의 이미지 땜에 이질감 쩔어서 장의사 아니냐고 말 나올것같긴함(심한말

734 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:20:12

잠깐 이것만 쓰고 반응할게요 원기옥 대박

촬영할 때나 포즈 잡을 때 염상이배우가 자세 취하고 있으면 나비 배우 그거 슥 보다가 "허리." 함
마침 얼굴칭찬 들은 후였겠다 헐 설마 내 허리 칭찬하는 건가????? 하고 졸라 설레발치다가
"배우님 허리 펴셔야죠! 에구에구 굽어서 이쁘게 안나와요!"
하고 옆에 스탭분이 외치는 거 듣고 현실로 돌아옴

나비 배우가.... 상대방을 좀 마음에 들어하나봄
원래는 그런거 신경 안써줄텐데

735 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:20:17

>>726 나도 지금 기력므에엥 해서 디오참치랑 t/b참치 썰받아묵는중,,

한로언니 그려오는군아(두근두근

736 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:21:14

위에서 풀린 것들 다 읽어보고있는데

자꾸 연성욕구차오름 그리고 곡 가져와주신거 듣고잇는데
흐아악슈델
흐아악(흐아악) 너무좋아서좀울부짖음

737 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:22:19

근데 저희집유부녀는... 근본적으로 사별누님이니까요
절대로 포카포카 행복한 건 그려주지 않겠다는 오너의 의지를 알아주셨으면 좋겠(글러먹음)

738 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:22:26

>>724 민성씌,,,사실 분량 막 끝내주게 많지는 않을거같은데 방영사 유튜브 채널에 따인 클립이라 하면 서비스직(물리)장면 이랑 약간....권민성 모음으로 .zip 느낌의 권민성 나오는 장면 모음 영상 이런거 따여있을거같음 아님 먼가...(오늘 권민성캐해 길게쓰다 나온 대사인) 다른 어떤 ...정의감 넘치는 모브 생존자가 민성씨한테 그런건 잘못되었다 하는걸 알려주는데 잠시 고민하는 척 하다 그래서 뭐? 같은 대사 치는 그런 장면 클립 올라와잇을거같구 약간 악역 하이라이트 모음집,,,

다른 캐들의 하이라이트 장면...저는 궁금합니도.

739 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:23:28

>>715 브라운 씨 귀여워... 유이 그거 보고 브라운 씨는 '작은 동물을 좋아하나?'라고 생각합니다. 나중에 물어봐요.

"동물 조각상 같은 것도 두세요?"

740 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:24:48

>>733 그래도 님의 썰...전 조은데요 ...한 번도 분량도..부족하다 생각한 적 업서요....행복햇음 매우..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루.............. 연기는 잘 하는데 아직 배역 이미지가 안 사라져서 ㅠ 옆에서 들려오는 예능 고정 패널 분들의 장의사 아니에요? 같은 이야기 듣기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:24:58

>>736 저도 바빠지기 전에 연성을 해야하나 고민 중입니다... 연성 붐은 올 것인가(작은 북 두드리는 소리)

742 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:25:19

>>724 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아진짜 권코난!!!!!!! 사망전대인데 이제 타인을 사망시키는 전대의 준말인

ㅠㅋㅋ 아 진짜 그 갭이 오지게 좋은 거라구요 근데 진짜 처음에 배우 피지컬 보고 저사람 그냥 회사원 아닐 거 가튼데?? 하고 추측한 시청자들 있을 거 같음 정장으로도 안가려지는 오지는 피지컬

그쵸 완전 맛있죠 하,,,,,,,, 달이 배우는,,,,,, 은퇴해도 그거 다 좋은 추억으로 남기고 배우분들이랑 연락도 하고 그럴 거 같음 카페나 요식업 하면 찾아오라고 하거나... 아 아니면 진짜 문학 배워서 작가데뷔하거나 송골매 배우가 총기 소품 다루는 거 보고 공대 입학하거나 진짜 무궁무진하다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아 아니면 은랑이 대사 쳐도 개멋있을듯(에

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 얼굴이 반 먹고 들어가는 거 같음 사실 얘도 재능 좀 있을 거 같긴 한데 음~~~ 그냥 마스크가 오져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어해주셔서 감사합니다 저 진짜 이 크오 뇌절까지...

743 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:25:56

한로언니!!!!!!!!!!
ㅡㅇ아아ㅏ아아아아앙
으아앙

744 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:26:53

나비배우랑 염상배우 물어본 나새끼 졸라 칭찬한다
시ㅂ 귀여위..귀여워...염상배우 설레는거 뫈전애기다 저런 애기가 그 역을()

>>736 지금 사사쿠레 가사보면서 한창 뒤로 머리치고 있는데 통했다~ 아니 좋아하시면 ㅠㅠ 나도좋지만 뭔가 뭔가 머리깨고싶
가사중 저스트 섬띵 인 유어 아이스 부분 좋고 내가 이런 디테일에 집착함

745 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:28:44

가사하니 진짜 뜬금 없는 곡이 생각났는데, 디ㅈㄴ의 노ㅌㄹㄷ의 곱ㅊ에 나오는 Hellfire에 맞는 자캐 있으세요?

746 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:30:01

>>745 헐 이곡이 여기서
저 책이랑 뮤지컬만 봤지만 노트르담 드 파리 좋아해요

헬파이어..있으면..그건 대박..잠시 찾아볼게여

747 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:31:05

>>738 와!!!!!!!!!!!!!! 이거 하이라이트 진짜 개오질거같다

송모씨 총기 다루는 장면만 모아서 총기고증의 모범적인 예로 돌아다닐거같음 총쏘는장면마다 본인이 직접 감수하기도 하고 해서
그냥... 오너가 총알못이지만
얜 설정상 명사수고 배우도 개쩌는 사람이니까

달이는 짧은 흑백움짤 많이 돌아다닐거같음 ㅋㅋ 기록한 노트 품에 꼭 안고 이쪽 쳐다보면서 바람에 머리카락 흩날리는 움짤이라든가
근데 이제 입덕움짤이라고 많이 만들었는데 배우가 은퇴함
팬들 청천벽력

나비는..........
진짜 얜 상상이 안 된다 어떤 팬이 나비가 극중 입힌 재산 총 피해액 계산하면 그거 별명돼서 nn억원의 타노스 이런걸로 불릴듯
팬들도 배우 닮아서 기인일 거 같아

748 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:31:16

저는 ㄷㅈ니만 봤는데 아니 이걸 아동용으로 내시다니요 라고 하면서 벙 쪘었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

749 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:32:07

아 맛아 헬파이어 그 노래 예전에 자주들엇음
개미친집착변태노래로 기억중인데 저희 집 애들 중에 그런 캐릭터는 없는 거 같네요 화자가 남자고 가사에서 언급되는 그녀... 에스메랄다 관련 얘기를 제하고 성별 상관없이 했는데도 그냥 맞는 애가 없음 집착캐는 좀 있을텐데 저런 집착하고는 약간 결이 다른듯한?

750 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:33:09

다시 가사보는데 헬파이어 이건 진짜 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋ
어른이 봐도 헐스러운 이런 가사가 ㅋㅋㅋ

없을것 같네요 일단 표면상으로전체연령가준수어장이라(대체

751 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:34:31

>>739
브라운씨.... 동물들을 좋아하는 편이 맞습니다.

동물 조각상을 두냐 물어보면...
"조각상이라고 할 만한 것인지 모르겠지만...이런 장식이 있어요. 나름 아끼는 장식이에요."
하면서 카운터 한켠에 놓여있는 작은... 금속 재질의 고양이 장식을 보여줄 것 같은. 황동빛에, 꽤 오래된 듯 보이지만 관리가 잘 되어있고, 카페 분위기와도 나름 어울리는 분위기....일것 같아요.

752 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:34:44

내가 나비배우 100인분 팬한다
재밌고 돌은 팬들하고 예쁘고 살짝 나사빠진 최애에 대해서 레딧에서 불나게 이상한주제로 토론하고 싶음

753 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:36:06

헬파이어... 무서운 노래라고 알고 있어요
프롤로만큼 오지는 악역이... 저희집에...?

>>744 진짜 제가 더 감사드립니다 덕분에 얼굴천재 조합을 먹고있어요

본인 차례 한번 지나가고 그냥 적당히 쉴 생각이었던 염상배우
상대방이 어떻게 하는지 보러갔다가 분위기에 압도당할듯
아까전의 그 무심한 듯 시크한 눈빛이랑은 완전 다름 그리고 자신보다 더한 온갖 소품에 둘러싸여서 저 정도면 충분히 결벽증 씨게 올 만도 한데 그 소품들의 분위기에 눌리기는커녕 본인이 아예 분위기를 잡아먹어버림

남고생 진짜 할 말 잃을듯 머리 한 대 맞은 표정으로 나비배우 쳐다봄
진짜 넋을 잃고 쳐다봄 자기가 드라마에서 했던 유혹은 그냥 상대배우분들이 상대역을 진짜 잘해준거였구나
난 진짜 아무것도 모르는 좃밥이엇구나 하고 와.... 할듯

754 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:36:58

ㄷㅈ니 버전 영어 가사는 들으면 들을수록 아니 이 인간들은 가톨릭 계열 신도가 들으면 "...와 씨 개 껄끄러워" 소리 나올 가사를 버젓이... 이때 ㄷㅈ니는 패기가 넘쳤는데 말이죠...

755 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:38:00

>>753 프롤로만큼 오지는 악역 없죠. 디ㅈㄴ 악역으로서는 제일 좋아합니다...

756 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:38:11

집착 하니 생각난건데 우리 집 애들이 집착을 한다면...... 약간 그런계열이지 의존 섞인 집착......
얀데레의 집착이라기보다는 멘헤라의 집착에 가까운...... 오너가 미친멘헤라충이라서 그렇습니다 아니 그치만 그런 병든 아이들을 보살펴주면서 졸라괴롭히고싶은걸(???????????) 어쨌든 우리집엔 내것이되지않으면 너는죽는다~~~ 이럴 애가 없다는 결론이 그치만 내곁에있어주지않으면내가죽어버릴거야!!!!! 가 넘친다는 건 음 어(시선회피)

757 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:39:10

>>752 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레딧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 넘 재밌다 감사합니다 감사합니다

나사빠지고 예쁜 아이 근데 절대 나쁜 아이는 아니에요
사생활 관련 잡음... 전혀없고 이상하게 클린함
심신모두 결벽증의

758 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:39:21

>>742 헐 넘조와요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타인을 사망시키는 전대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 별명 권사망 권사신 권코난 권인마 이런거일거갓음 아 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 맛있다 천재세요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 정장으로도 안 가려지는 오지는 피지컬 넘좋은......약간 욕망으로 그런..... 바스트 샷에서 보이는 탄탄한 셔츠 가슴팍 ㅠ 욕망으로....서비스직 (물리) 장면에서 일 끝내고 정장 자켓 벗고 숨 돌리는 장면 있었으면(머슨),,,,아님 한 명 처리하고 자켓 벗고 쉬다가 내려온 다른 한 명 처리하는..... 자켓 벗으니 더 잘 보이는 근육 선..넓은 등짝.....팔근육...(머슨) 부끄러우니 욕망스포 진짜 넘 좋고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지컬로 추측 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다.,,,, , ,,

달이 배우님 넘조와 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 막.....뉴클아포 배우들이 자주 찾아가고 연락하는거 상상함 하 ㅠㅠㅠ 막 근황토크하고.....몽글몽글 좋다 ㅠ ㅠ ㅠ문학 작가데뷔 ㅠ ㅠ ㅠ공대 입학,,, 뭘 하든 응원 20000000000000000%
막 작가데뷔하면 민성씨 배우가 책 사서 읽어보고 책 좋다고 연락하는거 상상한

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 은랑이 대사 헐,,,,, ㅠㅠ ㅠㅠ대박

759 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:40:35

>>755 그런 카리스마는 제캐랑은 거리가 먼거같은 ㅠㅠㅋㅋ
어쩜좋지

>>756 미친멘헤라충 여기 하나더
진짜 너참치자캐들 이런말하면안되는데 정신상태가 맛집거리임

760 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:41:03

>>747 헐 쩐다 헐,,,,,,,,,,하이라이트 다 봤다 나 유튜브 보고왔다 쩐다 송모씨....멋지다.....멋지다........총 쏘는 장면 간지나서 저 1일 1클립 하잖아요

헐 달이 움짤 완전...감성 기억조작 움짤같음 막 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 하 그 입덕움짤에 입덕당한거 저임 땅치고 우는중 너의 새로운 시작을 응원할게

나비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnn억원의 타노스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런거 너무 좋아요 배우 닮은 기인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:41:53

헬파이어......일단 제 캐는? 일단 성향 자체로도 컨셉이 사랑(뒤틀렸던 아니던) 관련 캐는 거의 없다시피 하고...그나마 공식커플있는 소우타는 건전하고 예쁜 사랑 하고? 으음....없는거같아용.

762 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:43:33

저희집 애들은요..쓰레기는 꽤있는거 같고 누구한명한테 집착하는 애도 있긴한데 사랑보단 지배욕이라 그런느낌은 없네여..
광기의 탈을 쓴 쓰레기냐 찐광기냐 그것이 문제로다

>>756,>>757
O<-< ㅈㄴ 나빠..

763 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:45:23

여튼.....저는 집착캐는 업는.

764 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:46:19

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극중 피해자들 칭하는 말로 권사님 생각났음 권민성이 사망시킨 님들의 준말

헐!!!!!!!!!!!! 천재레스
어쩜좋아요????? 이거 진짜... 이거... 하 어떡하지 셔츠 한장만 입고 있으면 저 좋아서 죽어버린다구요 막 넥타이 푸는 손길도... 진짜 뼈대 탄탄한 손일거같아서........ 바스트샷 만세 개좋아 제가 피지컬 쿠소썰 푼걸 이렇게 갓-묘사로 받아쳐주신다구요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으아악 진짜 감사합니다 책 의리로 산다고 농담하는데 진짜 문학성 좋아서 사는거였으면 좋겠다 진짜 뭘하든 대성할 달이배우........ 하아

멘헤라대사 치는것도 언발란스해서 넘 좋을듯
그냥 다 좋음
다 좋아

765 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:46:34

http://vocaro.wikidot.com/heal-me
갠적으로 멘헤라캐가 이 곡 부르는 거 보고싶음
루나가 쓰는 카와이베이스 계열 곡들 되게 좋아하는데 이 곡은... 귀여운 분위기에 가사가 묘하게 멘헤라틱한 부분이 있어서 좋음

>>759
ㄳ합니다 정신상태를 아주 다양한 방면으로 조져놔서 제가 봐도 참 정이 가요 고통 잔뜩 받고 막 괴롭히고 싶은 애들일수록 정이 가는 그런 게 있어서......(?????)

766 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:46:54

약간..........드라마 속 인물들 범죄행적 보기 같은거에서 나비 nn억원 타노스나 권민성씨의 킬카운트 집계하는 영상 이딴거 생각남 (머선)권민성 파트 마지막은 권민성씨 총 형량 계산으로 끝내기(머슨)

767 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:50:53

>>760 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악감사합니다 1일1클립이라니 팬 해주셔서 제가 넘 기뻐요... 자캐농사 대성공

진짜 필터같은거 입혀서... 기억조작움짤. SNS에 특히 트이타에 많이 돌아다님 오빠 내가 그때 펜 빌려줬던거 기억나...? 유사연애 과몰입해도 인정이다 이건(?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 단체로 극중 나비 표식 재현하고 그럴듯 그걸로 도장 파는 사람도 있고... 뉴클아포 드라마 유행한 어떤 학교 어떤 반에서는 나비가 범행예고하는것처럼 맛집에다 비장하게 예약하고 거기 학급단체회식 가서 싹쓸어버림
물자가 거덜난 사장님

768 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:52:29

>>751 (입틀막) 귀엽다고 말해도 될까요? 브라운 씨 엄청 커여우셔...

동물 조각상을 두냐 물어보면...
"조각상이라고 할 만한 것인지 모르겠지만...이런 장식이 있어요. 나름 아끼는 장식이에요."
하면서 카운터 한켠에 놓여있는 작은... 금속 재질의 고양이 장식을 보여줄 것 같은. 황동빛에, 꽤 오래된 듯 보이지만 관리가 잘 되어있고, 카페 분위기와도 나름 어울리는 분위기....일것 같아요.

황동빛 장식인가... 809 그것을 찬찬히 들여다보다가 "얘랑 비슷하게 생긴 고양이 장식하나 들일 생각 있으세요?"

>>761 저는 이걸 사랑이라고 할 수 있는지 모르겠는데... 지배욕, 합리화 등을 드러내는 악당 캐 정도? 근데 프롤로만큼 카리스나 뿜뿜할 것 같지는 않아요.

769 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:52:43

나참치 서브미 낭낭한 이런느낌 여캐 좋아함.
갑분티엠아이 쏘리

>>765(가사에 이마짚..) 너참치 멘헤라 캐가 에델이랑 시호말고 누구누구 있더라

770 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:54:47

오타 무엇...

771 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:55:24

갠적으로 Heal Me에서 가장 좋아하는 부분: 手首をゆっくり 塞いでくれたの / ほんじつのゆめは ぼくをキミのそばに 髪をそっと撫でて 息と息が交わるの / ほんじつのいきがい ぼくはキミのそばに

나도 은랑이놈... 오프레나 슬쩍 풀어볼까
배우 나이가 배역 나이보다 어릴 것 같음 평상시에는 평범하게 유순하고 과묵한 타입인데 연기할 때 헤까닥 돌아버리는 타입일 것 같다 캐릭터가 가진 기괴하고 병든 면을 잘 살리는데 평상시랑 갭이 엄청나서 주위 사람들 다 뭐지......? 할 것 같은 느낌 컷사인 들어오자마자 바로 ...수고하셨어요. 하고 상대역 배우한테 슥 웃어보여서 벙찌게 만드는 계열
배우는 조금도 그런 기질이 없고 배려심도 충만한데 배역의 인성이 갈아먹혀서 역시 배우는 배우다 하는

772 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:58:07

>>769
곡... 듣고있습니다...... 도입부부터 좋다 웅-장

제가 약간... 멘헤라를 광의적인 의미로 그냥 멘탈병든애들 묶어부르는 기질이 있어서 좀 애매할지도 모르겟는데 암튼 에델이나 시호나 은랑이 등등 많기는 할 거에요 저 곡의 카와이함을 못 담아내는 애들이 많아서... 글치

773 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:59:32

저 진짜 에델 복지하고 싶어요. 캐붕땜에 힘들지만 연기라도 92가 좀 다정하게 굴게 해보고 싶음

은랑이 배우 프로미 낭낭하구나 멋있다.

774 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:59:54

그래서 둘이 화보 촬영 끝나면 그냥 간단하게 인사나누고 헤어지려다 나비배우 일정 비워놨다 그래가지고 좀 더 얘기하긴 할듯
대인기피증 있고 공사구분 철저한 사람이 그냥 잠깐의 흥미로 상대한테 관심을 가지는 걸지도 모르지만

"오늘 어땠어요."
"어... 저는... 어..."
"즐거웠다고 말하는 거 많이 어려워요?"
"아, 아뇨! 진짜 즐거웠는데... 그..."
"딱 봐도 되게 재밌어하는 것 같아 보였어요, 오늘. 말 놓을래?"

염상이 배우 진짜 놀람 ㅋㅋ 상대가 자기한텐 필요 이상의 눈길은 전혀 안 주는 거 같았는데 쉬는시간에 완전 신나했던 거 혼자 들떴던 것까지 다 캐치하고 있단 거 아녀... 심지어 먼저 말 놓쟤 놀라서 뒤로 넘어갈뻔했을듯
그리고 나비 배우는... 자기도 자기대로 오랜만에 배우로서 기대되는 애 만나서, 인간관계에 있어서 큰 도전 하는 거일 거 같음 절대 연애적 의도라거나 성애적 의도는 없을 거 같고 (배우 본인이 그런 사람이 아님) 그냥 친해지고 싶다의...

>>765 먼가 이상한 보호본능이네요 사실 별로 안이상할지도 ㅠㅠㅋㅋ

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민성씨!!!!
아 너무 재밌다

775 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:02:28

>>771 !!!!!!!!
진짜 어떡해
어떡해
달이 배우는 배역보다 나이많고 은랑이 배우는 배역보다 어리고 해서 환장의 나이 밸런스(?????)

으아아아악 연기력 좋구나 달이 배우는 벙찌진 않을 거 같은데 멘탈 혹시 안 나가는지 격렬한 연기 하다 안 다치는지 신경 많이 써줄듯
오랜 무명의 관록인가

776 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:06:35

태현이는 이십대초반이나 진짜 십대후반애기일지도
외모때문에 오해받는데 걍 평범하고 모범생끼있는 남학생일듯. 연기할때 이래도 되냐고 상대배우분께 묻다가 ng많이남

나비배우 관찰력 대박이구나 이거 그배우에 그팬이라고 팬들이 찾아서 찾아낸 울 최애 특징들이라며 기록해서 나무위키같은데에 모아놓는거 생각남
염상이 배우 진짜 귀여워 주변 배우들이랑 심리상담조가 열일해서 멘탈케어해줘야

777 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:07:39

나비 배우는 집에서도 그냥... 극도의 미니멀리즘 생활 하고 있을 거 같음
정확히는 자기가 가는 데 어디든 집임
그럴 수 있는 멘탈도 있음 그냥 이상한 부분에서 튼튼하고 또 다른 부분에서는 섬세함
미니멀리즘이 극단으로 치달아서 성별도 버림
근데 세상과의 연결고리로 삼은 건 연기. 실제로 천직이기도 하고.
말하다 보니 그냥 이런 캐 하나 내도 좋지 않아?

778 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:10:00

김에델 복지요? 해주신다면 ㄳ합니도 오너가 복지 면에서는 손 놔버린 애라서(머슥)

약간... 은랑이 배우 저 정도까지는 연기 처음해보는데 그 전부터 뭔가 불안불안해보이는 조역 연기는 잘 해서 이번에 캐스팅된 그런느낌일듯 가끔 보면 캐릭터를 보고서 정신적으로 어떤 질환이 있을 것인지 분석해보는 그런 거 종종 있잖아요 얘가 연기하는 세세한 특징같은 거 보고 은랑이라는 캐릭터는 이러이러한 정신질환이 있는것같다... 같은 분석을 해보는 그런 게 팬덤사이에서 잇을듯한

779 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:11:24

>>776 이래도돼요?<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 애기야 귀엽다 달이 배우한테 되게 많이 미안해하고 그럴 거 같은데 은퇴전에 달이배우가 너 때문에 은퇴하는 거 아니니까 앞으로 좋은 작품 많이 보여달라며 웃어줄듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무위키 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 본인 요청으로 문서 삭제하는 짓은 안 할 듯 ㅋㅋ 필요이상으로 쪼잔해 보이는 것도 싫고 그냥 본인이 쬐끔씩 흘리는 떡밥 줏어먹든지 말든지~ 뭐이래
염상이 배우는...... 장차 사극의 미래가 될 아이입니다
나중에 진짜배기 사극 찍어도 정말 잘 어울릴듯 악역이미지에서 탈피도 완전 가능할 거 같음

780 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:15:34

>>764 권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권민성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사망시킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들

아니쿠소썰이라뇨...저 그썰듣고 진심천잰가 함 저거 그냥 회사원의 피지컬이 아닌데 하는 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ넘조와 뼈대 탄탄한 손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ........막 그런거 상상가네요
((살해언급?))
약간...그 장면 그런 장면일거같음 민성씨 그 장면 첫등장은 그냥 수트 챙겨입는걸로 해서.....뭔가 큰 가방 들고 집을 나서면서 화면 전환... 누군가의 집 대문 안....밖에서 문 두드리는 소리 들려서 조심스럽게 확인하고 상사 배우자분이 아는 얼굴이라는 듯 뭔가 반갑고 안도한 표정으로 문 여는 순간 보이는 뒷짐 진 채 웃는 민성씨.....순식간에 표정 싹 바뀌면서 뒤에 들고있던 도끼 풀스윙으로 내리찍는 모습과 함께 암전... 피 묻은 정장 겉옷 벗어서 내던지고 팔 걷고...셔츠 맨 위 단추 풀고 넥타이 살짝 풀면서 한 숨 돌리고...도끼를 다시 집어들고 고쳐잡는 찰나 심상치 않은 기류를 느끼고 나온 상사가 민성씨 발견.... 눈 앞의 상황에 사고회로가 정지해서 무슨일이냐고 여, 여보....! 하면서 미,,민성씨, 당신 이런 사람 아니잖아, 하고 패닉 와있는 와중 상쾌한 비즈니스맨 미소에 목소리 톤으로 안녕하세요, 오랜만에 뵙습니다 (상사 직급)님~ 제가 진작 찾아뵈었어야 했는데 이제야 이렇게 뵙게 되어서 죄송합니다~ 하는 그 대사 날리면서..도끼 질질 끌면서 걸어옴 도끼가 끌려오는 궤적 따라 묻어나오는 피...그걸 보는 전 직장 상사는 패닉해서 도망치려다 미끄러져 넘어지고...그 사이 코 앞까지 온 민성이 도끼를 치켜드는 장면과 함께 비명소리, 암전, 그리고 다른 캐릭터 쪽으로 장면 전환 되는....그런거 상상함

아 젠장
망상 참지 못하고 싸지른.....(부끄럽다!)

>>767 나비 배우 팬분들 넘 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들 너무 귀엽고 유쾌하고 좋아 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜...1일 1 클립 해야만.

진짜 기억조작. 오빠.나 기억해? (머슨)

781 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:15:52

저 긴 망상글 쓰다 반응 밀림 잠만요

782 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:16:12

나비 배우 의외로 연락 보면 칼답하는 스타일임
생각도 미니멀리즘이라서
근데 메시지 못 보면 당연히 답을 못 함
그리고 그 기간이 때로는 아주 길어서 대체 뭐 하는 걸까 싶겠지
일단 보면 칼답인데 못보는기간이 들쑥날쑥
문자메시지 태도로 염상이 배우를 거진 조련하고 있음
본인들은 이게 뭔 상황인지 자각 없을 듯

783 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:17:38

>>779
ㅋㅋㅋㅋㅋ 달이배우님 으른이시구나 태현이배우가 은퇴한뒤에도 놀러가도 되냐며 맛있는거들고가겠다고 형님으로 모실듯 ㅋㅋㅋㅋ
좋은작품 보여주겠다고 오디션붙으면 맨처음 부모님하고 달이배우님께 톡 날림

ㅋㅋㅋㅋㅋ배우님 쿨하다 ㅋㅋㅋㅋ 개존좋 내가 뒤에서 꼼질꼼질 덕질하고 하찮은 디테일긁어모아도 그러든가 할것 같아 ㅋㅋㅋ
염상이 배우..ㄹㅇ 사극..

이거 맥락좀 이상한데 요새 동양물이보고싶어요 무협이든 황가물이든 뭐든 좋으니까o<-<

784 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:18:21

>>780 스포 세 개 있는 줄 알고 식겁함
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:18:44

지금 먼가... 암생각없이 모 버튜버 괴성 모음집 보고 잇음
그래서그런지 먼가 자캐가 소리지르는 게 보고싶네요

786 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:19:51

와 진짜 개좋아 개좋아 당신 내 머릿속에 들어갔다 나왔지 이거 주거침입죄야 고소할거야 이익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아

787 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:22:27

썰풀때마다 어째 92반응이 화내거나 짜증내거나 도트뎀찐하게 와서
이때 붙여두면 너참치한테 실례같음
그냥 둘중 한명이 상대한테 무릎베개받거나 하는걸 보고싶네요 잠시라도 정상적으로 있어줘(이마짚

>>778 은랑이 배우가 그쪽 전문이시구나 심리학서적 좋아하나

아포배우들 모두회식이나 해주라

788 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:22:58

와 진짜 어떻게 도끼야 진짜 어떻게 도끼를 들려줄 수가 있어?????/
이거 불법이야 신고할거야 민성씨랑 나랑 혼인신고

789 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:24:47

장문썰 와...와...
능지떨어져서 장문썰 받아칠기력은 없지만 사랑합니다(뜬금

790 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:24:50

오랜만에 아포썰 차고넘치게 풀어서 너무 행복해
나... 이렇게 행복해도 되는거야?
내일 죽는거아냐??

민성씨한테 죽을거야...(대체

791 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:25:34

저도 사랑합미다
자캐가 소리지르는 것보다 제가 더 크게 소리지를 수 있음
ㅋㅋ,,,

792 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:26:35

>>768 ㅠ ㅠ ㅠ감사합니다....

"오...당연하죠. 하나만 놓아두자니 조금 허전한 느낌이 있었거든요...비슷한 장식을 보신 적이 있는건가요?"
하지 않을까 싶은.....

흠........지배욕은 잘 모르겠고....합리화....자신의 비도덕성에 관한 합리화 쩌는 애는 권민성? 잘 모르겠네요 심지어 얘도...합리화 일수도 있지만 합리화 할 생각도 안 하고( 가책이 없으니 부정적인것이라 생각하지도 않고 그렇기에 합리화 라는 개념이 맞지 않는다던가 )그런데 이 녀석의 결은 헬파이어랑은 좀 많이 다른 느낌이에요 아무래도 헬파이어.....집착이나 더러운 욕망 같은게 있음이 연출 전반에 있다는 느낌을 받아서

>>771 헐 은랑 ㅠ ㅠㅠ헐 배역 나이보다..어리다...허 ㄹ쩌낟 헐 쩐다 멋지다 와 멋지다 진짜 역시 배우 헐 쩐다.....

>>774
헉 헐 귀여워귀여워귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋다......어엉엉......(힐링 맥스)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 썰...좋아해주셔서 감사합니도.

>>776 모범생 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋아.....애기 ㅠ ㅠ ㅠㅠ넘좋아.....................엉엉엉

>>777이것마저 나비 배우분 답...아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니멀리즘이 극단으로 치달아서 라뇨 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 넘 멋지다 근데 진짜..멋지다...멋지다.......쩐다.

>>778 헐........쩐다 나중에 정신과 쪽 전문가랑 은랑이랑 해서 특집해조요 뉴클아포 캐릭터들 정신분석 특집.................

793 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:28:08

저 슬슬 폭주의 후유증이 와서 안 그래도 없던 어휘력이 다 닳아버림

근데 동양풍은 저도 보고 싶음... 진짜... 동양풍...

794 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:29:46

>>788 사실 오너 취향이에요..(소곤) 민성씨.....도끼가 잘 어울리지 않나요 시원시원하게 찍어버릴거 같음(먼ㄴ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다...........감사합니다...............좋아해주셔서.............감사합니다..............................

아포배우들 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ회식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

795 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:30:22

아니근데... 진짜 소리지르는거 개쩐다 어떻게 그렇게 성량이... 쩔지......? 신기할지경임 후잒켄나요오어어어어어어어어얶 하면서 괴성지르는거 듣는데 와... 와아 이 버튜버 신기하다

은랑이 배우는 의외로 그냥 대본 읽어보고 얘는 세세한 부분에서도 이런 게 있지 않을까? 하고 하니까 이렇게 되던데요? 같은 정도일것같은데 전문가가 옆에서 찝어주면서 그게 이러이러한 사람들의 특징이고... 하면 ......어... 그게 경계선 성격장애의 특징이었나요......? 하고 흠칫흠칫 놀랄듯 되게 감으로... 그냥 이럴 것 같아서 이렇게 했어요 느낌일것같고

>>787
저희집 김에델의 무릎은 언제나 준비되어잇습니다 눕히십시오

796 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:30:23

나도 동양풍..한중일 다 좋으니 동양풍

나도 사실 기력없어 방전() 걍 놀고싶어서 눌러붙음

797 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:31:08

동양풍은 저도 보고싶음

사실 저도 능지딸려요 아까전에 그림그린다고 햇엇는데 손도 굳어서 그림도 안그려짐
이럴땐 무지성으로 할 수 잇는... 게임을켠다(?????) 겜 좀 하고 오겟습니도
윅기도 이참에 좀 수선하고......

798 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:31:55

제가 자캐자캐 크오할 때 끝은 항상 사망 아니면 야근이거든요
근데 얘네는........
뭘까

차일 거 알면서 고백하는 염상이 배우랑 악의없이 차고 나서 정말로 이전이랑 똑같이 대하는 나비 배우 보고 싶음
그리고 둘의 관계는 정말로 비밀임
본인이 흥미 가는 사람 하나 정도는 나비의 미니멀리즘 생활에 하나도 지장을 미치지 못함 그저 친구 하나, 임
그런데 그건 아무런 의미가 없다는 뜻은 아님
둘에게 분명 좋은 영향을 알게 모르게 미치고 있음

799 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:33:38

>>797 너참치 잘다녀와~

윅기..내일 아카세 꼭 하고만다

800 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:33:45

>>794 확실히 되게 멋있고 잘 어울려요 저야말로 좋아해주셔서.감사합니다 저는... 행복합니다 으악 아포배우들 회식... 회식........ 나비 배우님 오시나요? 쫑파티는 와야죠

801 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:33:58

>>795 헐
쩐다
쩐다
개멋잇다....................................쩐다.(어휘퇴화)

>>796(조용히 늘어지는 동양풍 좋아하는 참치)

>>797 잘다녀와요..

>>798 헐

대박
맛있다

802 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:34:29

잘다녀와요
무지성 좋다
결국 기력은 방전되고 능지는 처참히 박살
그래도 후회X

803 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:35:09

위에크오썰결말보고 디게 보람차짐
야근이나 사망<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

804 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:35:44

>>800 진자,,,,,,,,,나비 배우님 쫑파티 정도는 와줘요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
약간 그런거 보고싶음 사진 찍는데 위치가 나비 배우 바로 옆이 송골매 배우라 약간 잇으면 안 되는 투샷(먼)
엉엉...............ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

805 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:36:08

>>802 저두요,,,,,,,,,,,,하 좋은 욕망해방이엇다

806 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:36:48

개맛있어ㅔ!!!!!!!!!!!!!!

보람차죠
제가 극단적 인간임 근데 너희는 그 극단적임에서 벗어날 기회를 주마

807 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:37:11

님들 아포신캐나옴
시아언니네 2인자 내고싶다

808 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:37:50

(헐레벌떡)

809 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:39:14

>>804 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 옵니다 당연히 옵니다
그게 최소한의 예의니까... 작품에 정 안 붙이는 성격일 거 같지만 그게 원래 성격이라 머ㅓ라할수도 없음 (에

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투샷 개웃겨 작중에선 있으면 안됨 근데 넘 재밌어서 이런 거 자꾸 시키고 싶어요

>>805 수고하셨습니다..... 저 진짜 권사님 가입 완료

810 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:39:20

쩐다
쩐다
전에 나온 그 이야기

쩐다.........................지금 제가 능지가 박살나서 그렇긴 한데
아니 근데 진짜 어케 이런설정을
(내 캐 봄) (안 봄)
진짜...신박하고 대박이다

811 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:40:14

ㅁ멈머머임잠만
겜하다가왓는데 관계란에 >>353 이거 보고 놀랫음 어어 어 어? 어어(어어어)

812 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:40:41

?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!?
개쩐다
개쩐다.개쩐닷개쩐다개쩐가개전다.

813 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:40:58

>>809 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉엉 나비 배우님 ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 그런거 메타적으로 웃겨서 좋아해요 저....

좋아해주시니...너무 뿌듯햇어요 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권사님 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...네이밍센스 최고........감사합니다...감사합니다..

라고 여기 쓸려 했는데 실수로 본어장에 씀 죄송합니다 마스크 부탁드립니다(머리박)

814 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:42:09

아ㅜ지금웃갸서죽을거같아미안해여

815 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:42:14

창을 보통 연성어장을 두 개 띄워서 보는데......(하나는 갱신된 거 확인용 하나는 글 작성용) 아까 본어장 가서 캐릭터 본다고 들어갔던걸 까먹고 안 나와서 벌어진 대참사.........
죄송합니다.......

816 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:43:03

마스크 되었구나.............레스낭비 죄송합니다 마스크 감사합니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

817 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:43:04

근데 놀이감되다 버려진 남캐도 끌려

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아포캐 배우들 잘 노는것 같음
나비송골매민성씨조합으로노래방가주세요 썰풀어달라는 소리는 아니고 걍 나참치 바램

818 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:43:35

>>813 울지마새요.......

나비 배우가 발전할 수 있는 이유는 과거에 매이지 않기 때문임
과거에 의미를 아예 안 두는 것도 아니고,
최소한으로만 두어서

이름 지을까 그냥
풀다 보니 너무 좋다

819 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:44:17

>>817 헐 머임 이 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이런 조합 좋아함 메타적으로 만나면 안 되는 조합

820 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:44:52

>>811 과연 은랑이는 얼마나 적응할 수 있었을까

핫한 반응 감삼다 감삼다 기력이 없어서 저래 싸질러놓고 가는걸 이해해주시기 바라며...

821 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:44:52

괜찮아요괜찮아요

나비 배우가 노래방...을...
남이 쓴 마이크 안 쓰려고 할듯 아 진짜 좋은 상황인데 제가 캐설정을 후레로해놧내 아 ㅠㅠㅋㅋ

송모씨 쉬즈곤부르는거아니냐구

822 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:45:01

>>818 너무 좋아서..눈물이 나는걸요

멋지다 진짜...멋지다....................................어케 이런 ..........하...........너무좋다......

823 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:45:55

또한 >>807 >>817은 누구든 대-환-영입니더

갓썰들 잘보다잘게여

824 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:46:02

>>821 송모씨 쉬즈곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비 배우 남이 쓴 마이크 안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민성씨 처음엔 조용히 탬버린 치다 나중에 송모씨랑 같이 쉬즈곤 부름(먼

825 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:46:24

잠시 졸려서 점멸 다시올수도 있고그대로잘수도
온참치들은 리ㅎㅇ입니다

826 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:46:45

물론 배우썰..........입니다 캐 옆에 ~배우 생략해버리면서 얼핏보기는캐붕이,

827 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:47:01

>>820 사랑합니다...사랑합니다
사랑합니다사랑합니다사랑합(참치야다른말좀해봐

>>822 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
캐릭터 원본보다 배우가 더 맘에.드는.현상 발생

원본나비 진짜 생각없이 낸 캐릭터였는데
ㅋㅋ 아 배우가 세기의 천재네

828 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:47:22

온 참치는 리하
>>825 그렇다면...미리 인사할게요 쫀밤...

829 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:48:07

은랑이놈... 적응못할것같은데(사유: 성격)
일단 20대 후반이거나 할 것 같고? 삐끗하면 그대로 30까지도 갈 수 있을듯한

온 참치는 반갑읍니다 ㅎㅇㅎㅇ입니도

830 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:49:17

진짜.심장이.뛴다.아포는.살아있다.참치들은.천재다.

831 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:49:49

새 캐릭터 매력적이네요. 죽거나 죽이거나의 양자택일이라 무섭기는 하지만요.

832 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:51:38

자는 참치들 미리 잘자요

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨죽을거갗아 둘이 고음지르면 나비가 자연스럽게 탬버린 받아서 치고 있음 얘 리듬감도 좋을 거 같아 뭐지?? 먼치킨
민성씨..... 일코실패구나(머선

나비가 노래 부르면
와 나... 나비가 뷰티풀월드나 사쿠라나가시 부르는 거 상상했어

특히 사쿠라나가시
꺼라위키엔 벚꽃 흘려보내기 이케치면나오긴했는데
얘 목소리가...

오렌지스타 sunflower 카세님 목소리를 조금 더 낮게 한거일거같아

833 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:53:22

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올라오는 흥을 주체하지 못하는,,,민성씨 본체분 (머선) 위에 팬싸 토끼귀 머리띠만 봐도 대충 견적이 나오는

헐....................................................................(들으러 뛰어감)

834 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:54:28

진짜 어휘력 나 왜이래
일단 그냥... 나비 배우가 사쿠라나가시 부르는걸 듣고싶을뿐

프로니까... 감정도 실을 수 있고...
그냥 너무 좋아... 그런 걸 연기한다는 거 자체가...

835 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:55:42

유이는 일단 나이에서 아웃이고 집단행동을 그리 안 좋아해서 저쪽 성향하고는 안 맞을 것 같아요. 피할 수 있으면 최대한 튀지 않을까요.

836 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:57:15

>>833 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼귀머리띠.
끼넘치고 흥넘치는 사람 너무좋아 그리고 거기에더해 수트핏이좋다구??? 이건못참지

나비 배우는... 제 안에서 이미 먼치킨이 되어버려서 영어 발음도 좋을 거 같구 그냥 배우는 배우로 남겨두고 싶어졌다 설정과다네

837 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:59:20

開いたばかりの花が散るのを
히라이타바카리노 하나가 치루노오
갓 피어난 꽃이 지는 걸

見ていた木立の遣る瀬無きかな
미테이타 코다치노 야루세나키카나
바라보던 나무들의 마음을 달랠 길은 없지만

どんなに怖くたって目を逸らさないよ
돈나니 코와쿠탓테 메오 소라사나이요
아무리 두려워도 눈을 돌리지 않을 거야

全ての終わりに愛があるなら
스베테노 오와리니 아이가 아루나라
모든 것의 끝에 사랑이 있다면

-
나비 배우는 사랑이 뭔지 몰라서 안 하는 게 아니라...
뭔지 알고도 안 하는 거? 뭔지 알아서 안 하는 거?
마치 인생2회차... 이상해... 이런 캐릭터...

838 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:01:10

집단행동... 야생...
야생의 숨결(진짜 아무말)

슬슬 이상한 설정 붙이기 시작하는 걸 보니 참 지친 걸까? 싶으면서도... 아직 잠은 안 오기땜시

839 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:05:23

확실히 앳된 느낌은 있음
그래서 더 이질적이야
"그리고 사람들은 그걸 매력적이라고 생각하죠."
그렇대.

840 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:06:12

>>836-837 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 인생2회차 미스터리한 느낌의 배우
최고....................................먼치킨이어도 좋고 아니어도 좋아 매력이 이미 넘치니까,,,,,,

>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하..........생활패턴.뒤틀린지 오래.잠이...올락말락....

841 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:06:54

>>839 어떻게 이런 생각을
어떻게 이런 문장을
천재

잠시 텀 길어집니다(찡긋

842 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:07:55

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨...........

감사합니다 감사합니다

전 사쿠라나가시 들으면서 그냥 울고있음.
우는건 아닌데 여튼...
여튼

843 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:08:31

천재는당신이야•••다녀와여

844 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:09:47

조아 겜하다가 컴백
인데 요즘 먼가... 내가 윅기만져야지<같은 거 하고서 제대로 윅기를 만지는 일이 없다는걸깨달음
젠장............

845 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:11:01

어서오새여

그래도 수고가만아요...

846 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:14:52

진짜 뇌절까지 푸는게 얼마나 행복한지 알아버렸어...
아역시절의 나비 배우? 이건 나중에 풀까...
개인적으로 아역시절에 신화학교나 마소에 출연했다면 그런 것도ㅠ좋을 거ㅜ같아 나이젤 록웰 9세때부터 마법소년이었으니까 시스투스 아역으로 나와도 좋아

이 크오... 뭘까

847 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:17:29

아역시절의 나비 배우 = 마소 511 시스투스 과거모습 아역배우

라고 친다면 애한테 설정 알려주는 것부터가 참 어려웠을 듯
설정 만든 내 잘못이긴 한데 지나치게 다크하잖아
근데 얜........ 아 어카지
너무 좋아

848 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:17:49

뭔가 요즘 기력이... 걍 업는듯
그냥 약간...... 뭐냐 썰 풀으려고 해도 썰 생각할 뇌가 안 돌아가고 그냥 무지성으로 겜하는게 편안한 그런
흠음

849 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:18:40

입시때문일수도 있어요
힘이 없으면 어쩔 수가 없음........
현생때문이면 더더욱...

850 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:19:25

약간... 현생때문에 그런거같긴함
해야할건넘많은데... 근데 그러면서 막 뭔가... 응......
그냥 어장을 좀 쉬는 게 나으려나. 내가 여기에 계속 붙어있지 않더라도 돌아오면 맞아줄거라고 믿고잇어

851 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:20:12

돌아왔는데 불타는 피자짤이라거나 그렇진 않을 거 같구요
쉬고온다면 쉬고오십셔
위키는... 어떻게든할테니

852 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:25:27

위키는... 위키는......
그르네요 생각해보니 저 없으면 위키문서 삭제할 사람 없구나
일단 저 이제부터 좀 쉬고... 올 것 같긴 해요
그래서 그런데 다음판부터는 0레스에다가 위키문서 관련해서 뭐 좀 추가해주실수잇으신지...... 잠시만여

853 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:27:52

>>792

"오...당연하죠. 하나만 놓아두자니 조금 허전한 느낌이 있었거든요...비슷한 장식을 보신 적이 있는건가요?"
하지 않을까 싶은.....

809 (먹방에서도 잘 안 드러나는) 진짜 드물게 환한 미소를 지을 걸요? "나중에 알려드릴게요." 그러고 나서 한 6개월 뒤에 똑같은 크기, 재료의 고양이 장식을 하나 들고 옵니다. 자기가 만든 것 중에 최고로 잘 나왔어요. 다시 저거 만들라면 무리...

[고양이 장식]
인간의 눈으로 감히 신좌를 엿보았고 손으로 열악한 모조품을 빚어내었다. 비록 조악한 모방이나 작성자의 염원이 고대 이집트 바스테트 신의 흥미를 돋구어 티끌만한 [신격]이 깃들게 되었다. 이 장식을 본 자, 수호신의 가호를 받으리.

제작자: 이유이
등급: SS

장인 계열: [풍요]
[브라운 한정] 제작 난도 한 단계 하락, 재료 양 -50%, 생산에 걸리는 시간 -50%, 생산량 +50%, 생산 품질 최대 한 단계 상승, 0.1%의 확률로 생산물에 생산물 최종 등급 바로 아래 효과 중 무작위로 이로운 효과 부여

[일반, 최대 포착 1km 생명체 전원, 적용시 24시간 지속, 적용 후 72시간 쿨타임] 재료 양 -50%, 생산에 걸리는 시간 -50%, 생산량 +50%, 0.001%의 확률로 좋은 생각이 떠오르거나 깨달음을 얻는다.

마법/주술/연금/초능력 계열: [달]
[일반, 최대 포착 1km 생명체 전원, 적용시 24시간 지속, 적용 후72시간 쿨타임] 발동에 필요한 소재 양(MP, 제물, 재료 등) -50%, 발동에 걸리는 시간 -50%, 위력 +50%, 0.001%의 확률로 좋은 생각이 떠오르거나 깨달음을 얻는다.

바스테트를 섬기는 사제: [모성]
자신의 수명의 1/3을 대가로 인생에서 딱 한 번 열화된 바스테트의 화신을 지상에 소환할 수 있다.

세크메트를 섬기는 사제: [전투]
세크메트는 그의 분리된 신격이다. 자신의 수명의 1/3을 대가로 인생에서 딱 한 번 열화된 세크메트의 화신을 지상에 소환할 수 있다.

----- -----
아무래도 헬파이어.....집착이나 더러운 욕망 같은게 있음이 연출 전반에 있다는 느낌을 받아서
> 아, 맞아요!!!!! 진짜 뭔가 인간의 추악한 욕망... 그 자체가 노래에 깔려있다고 해야하나...

854 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:29:17

네 쉬셔요
저는 뒤늦게 배고픔이랑 피로 몰려오는 거 같애서
올리시는 그것만 확인하고 자거나......

>>853 쩔어....

855 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:31:29

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))

856 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:32:36

>>855 넵 >>0의 어디에다 그 내용 넣으면 될까요
>>0을 직접 수정해서 가져와주시면 제가 편해여

857 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:33:04

>>855
대충 이정도 적어보긴 했는데 어쨌든 중간중간 위키정도는 확인할 수 있으니 그럴 때마다 삭제요청 들어온 문서 있으면 삭제하겠다는 뜻이고요 어디쯤에... 넣는게좋을까
으음 잠시만여 >>0 수정해서 가져와보겟음 이제와보니 한줄빼먹엇네

858 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:33:26

>>854 앗, 감사합니다... 쓰다가 폭주해서 저런 게 나왔...

859 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:33:53

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

860 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:34:51

자캐를 좋아하니까 폭주하는 거예요
좋은현상이라고 생각
많이 관심 보여드리고 싶은데 제가 부족한 사람이라 미안해요,,,

861 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:36:26

이럿게 부탁드립니다
암튼...... 머시냐 이제부터도 종종 등장하긴 할텐데 기력이 많이없음 뭔가 썰풀기못하고... 그냥 현생땜시 해파리 되어버린 참치라서 제가 어장에 온다면 물가를 부유하던 해파리가 스르륵 떠다니다가 해류에 실려온 그정도로 봐주십쇼 다시 해파리처럼 사라질수잇는것

862 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:37:36

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259535/recent
다음판

잘다녀오세요
참치가 해파리됏내

863 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:45:09

(해안가에 온 해파리를 줍는 짤)

864 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:13:07

자기전에 잠시 들어온

c1참치...현생 화이팅............

디오참치 ,, 어장세우느라 수고했어용

진짜..위에 썰들 읽으면서 즐거운데........너무 행복한데......이제 기력 쇠함.................
오늘 간만에 진짜 불타서 썰 쪄서...............................간만에 좀 보람을 느끼고 즐거웟습니다..

865 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:13:45

수고했어요...
감사했어요...

866 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:32:32

>>853 저 이거보고 울었어요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
길게 반응 못 해줘서 미안해요,,,,,,,,,,,,,근데 진짜.........브라운 씨............복받았어,,,,,,,,,어케 이런 선물을 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고로 잘 나온 거 들고온 거도 너무 감동이고,,,,,,,, 브라운 씨는 상태창적으로 읽는건 못 하더라도 적어도 물건 보는 안목이 있을테니까.....받고서 감사하다고 하면서 바로 카운터의 그 고양이 장식 바로 옆 자리에 둘 거 같은......
"이런 선물을 주실 줄이야.....고마워요. 소중히 간직할게요. (전에 있던 고양이 장식 옆 자리에 놓으면서) 이제 이 친구 옆이 조금은 허전하지 않게 되었네요. 정말 고마워요. 보답으로 뭐라도 해드리고 싶은데....가진 재주가 요리 뿐이네요. 오늘만큼은, 드시고 싶은 거라도 말씀해주시면 뭐든 다 해드릴게요."

같은?

으음....머리가 안 돌아가네용.

867 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:34:55

>>850 >>861 당연하죠..... 현생과 싸워서 꼭 이겨요 c1참치....... 저두 몇 달 지나서 개강하고 이러면 또 잠시 사라질지도 모르지만 여기 잠시 기웃거리는걸로라도 돌아올거구..........다시 만나서 놀 수 있을거에용..... 해파리처럼 나타나는 c1참치 만나면 반겨줄게요 c1참치 현생 할수있다 듣고싶은 썰 있음 찔러도 주시고....연성 많이 했으니 이번엔 소비의 삶을 즐거보는 것이(머선)

어 어쨌든...c1참치 화이팅입니도

868 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:38:00

>>846-847 헐
헐 헐........

진짜 뇌절의 행복함 ㅠ 오늘 썰 풀 면서 한 번 느끼고 디오참치 썰 보면서 두 번 느끼는,,,,,,,,,,,, 진짜최고다, ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니도.........어장의 돌쇠가 되어 이런저런 고생도 많고...항상 고마워요,,,,,,,,,,,,,,,오늘 썰 너무 즐겁고 짜릿했어요 디오참치,,,,,,,

이제 진짜 자러감 안녕,,,,,,

869 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:39:32

>>866 브러운 씨도 오너님도 스윗하셔... 반응을 더 찰지게 못해서 미안해요 ㅠㅠ >>866 반응(?)은 자고 일어나서 맑은 정신으로 하겠습니다. 저 금과 같은 반응을 흘려보내고 싶지 않아요 ㅠㅠ

870 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:39:59

좋은 밤!

871 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 09:49:59

아침
감사합니다,,,,,,

872 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 10:40:42

잠시 등장~
관추들어가는데 혜상이 나이대가 대강 몇살인지 알려주시면 감사함

873 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 11:16:09

804>>823 일단 관추완료
밥 먹으러 사라집니다

874 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 11:33:58

미네르바의 오늘 풀 해시는
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f9e7c0c70ac1b6a38289208/View

#자캐가_실존_인물이라면_가장_걱정되는_점
> 일단 마피아니까... ...잡혀가지 않겠지...?!

#자캐의_운동하는_모습
> 어딘가의 체육관 같은 데에서 스파링하면서 운동하고 있을 거 같다

#자캐가_좀_더_중시하는_것은_동기_or_과정_or_결과
> 동기, 과정, 결과 순. 일단 동기가 마음에 드는가? > 과정을 잘 해낼 자신이 있는가? > 결과 따위 그냥 좀 깨지고 말지 뭐
이런 식이라

여오의 오늘 풀 해시는
jake>1592097001>819

#자캐가_악몽을_꾼다면_무슨_내용
> "...누가 내 아이템들 다 털어갓냐?"

#자캐와_닮은_디저트
> 디저트 잘 모름()
음...그러게 뭐가 있을까 디저트 잘알 참치들 알려줘

#자캐식으로_널_기다리고_있었어
> "안 나오면 너희 집 때려부순다?" (말로만)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

875 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 12:33:26

나이는 대충 고등학생 정도
보러가야지... 잠들었다가 일어났내

876 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 12:35:26

개좋아 저 잠깐 죽었다 깨어난 듯 하구요
잠시...

877 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 12:58:59

일단 씻고와야지

878 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:02:37

라고는 해도 물받아서 목욕중이기 땜시...

와나진짜
왜 실컷자고 일어나서 또 잠들었지

879 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:40:55

모바일 저장이라 오타가 있네
오늘 관추 목록
-아카세

나머지 밀린관계는 차근차근해보겠음 이러다 또 돌려막기로 신캐 낼지도 모르고(..)

씻는 참치 잘 씻고와. 난 드문드문 접속할듯

880 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:41:08

유이 정확히 몇살이에요?
생각보다 나이가 많은가..

881 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:43:22

관추힘내십쇼
제 관추는 늦어질거에요.. 요즘 기력이 없어서.. ㅈㅅ합니다

882 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:44:56

괜찮아요. 전 n개월째 미룬 관계도 많아요 ㅎㅋㅋ..

223문서 하러갑니다

883 ◆0CBY/hAeh. (HL.u4LR1f6)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:47:58

나도 이러다 n개월 밀리는거 아닌가 몰라(ㅋㅋㅋㅋ) 다녀와요~

갑작스레 시온이 맥락없는 괜찮아요 생각나서 머리박는중

884 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:48:30

파이팅.... 파이팅......

관추파이팅 저어는 열심히 또 짱구를 굴리며

885 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:48:50

시온아
아이고.......... 시온아

886 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:52:19

혜상이는 그냥... 자기를 알리고 싶은 게 아니라 그 사람을 찾고 싶은 것 뿐인데 그를 찾으려면 자기를 알려야 한단 게 참 재밌음

887 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:54:12

괜찮아요가 왜 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 왜 박아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

짱구 ㅋㅋㅋㅋ 힘내자

888 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:55:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜
여러분머리는소중하다구욧!!!!!

889 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:55:33

저대사 되게 사회성없어보이고 리얼하고 커버쳐주고싶지않나요 이험한세상속에서 하아
그러게 보통 시한부면 자기를 알리고 싶어하는데 혜상이는 반대네

890 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:56:51

겜 커뮤니티나 카페에 사찾글 올리는건 라희는 모를걸
자기 약혼자(예비)가 하는 겜인데 아이디도 없고 이러다 뒤통수각

시온이는 홈스쿨링이라 학교에 일이없어서 전반적으로 다이죱해요() 트라우마는 음 유리에 관계에서 선긋는게 그 영향

891 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:56:53

좋아서요(??)
왜 지금이냐면 아마 어제부터 내내 생각났기 때문인 것 같음 함몰정수리됐어요

892 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:59:37

>>880 809(이유이)는 1992년 2월 22일 생으로 현재(2021년 6월 20일) 만 29세입니다.

보통 썰에서 풀리는 얘기는 상당히 머나먼 미래의 얘기입니다. (미래 날조)

893 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:00:46

게임에서 참 많은 일들이 벌어지고잇는데 거기까진 라희도 예상못한거겠죠 가상현실게임에서 맺어진 관계들 앞으로도 많이 나와줬으면 좋겠고 라희는 혼란에 빠져주

아 그게 그 영향이었어요??? 그냥 시카 때문인 줄

894 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 리얼리티를 따지져(대체) 아니 커버 ㅋㅋㅋ 너참치 든든해 ㅋㅋㅋ

시온이 그 대사 "그렇지만 선물 안 해주셔도 전 괜찮아요."인데 되게 맥락없긴 하지,,자신의 존재가 부담이 될까봐 조심하는 무언가

895 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:01:37

>>892 허ㄱ 생각보다 많네
썰에서풀리는건...더 미래고요 그럼 먹방찍는것도 30대 넘어서....겠구나 세상에 픽크루이미지때문에 10대 20대로 상상했던

896 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:03:20

아마 아시겠지만? 나이가 많아서 싫다는게 아니라 예상이랑 달라서 놀랐다는 표현입니다(...)

897 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:04:52

택영이는 게임에 있으니까 237의 그녀도 어느정도 알 것 같은데

>>893 대혼란이나 겪어라 라희야 ㅋㅋㅋ 237의 그녀를 알면 진짜 배신감 엄청날 것 같은데 이게 내가 너를 이렇게 사랑하는데가 아니라 나는 여태 보는 눈 때문에 사랑을 숨기고 의무를 다했는데임요.

시카일도 있고 밝고 자신감넘치는사람한테 그런게 있기도하고

898 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:05:57

유이언니 계란한판이시구나 생일 222 미묘하다
>>895저도 20중반쯤으로 생각함

899 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:07:10

세상은 험난하고 조금 더산 나참치가 시온이를 지킬게,,,,,(1900년대 풍)
난 (제가 이 말을 하느라고 수줍어하고 불편해히는 건 신경써주지 않으셔도)괜찮아요 인가 했는데 그거였구나 한층 더 머리박고싶어졌어 전혀 부담아닌데 ㄱㅇㅇ..

900 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:08:41

>>889 진짜 거친세상속에서손을잡아주고싶음...

아마도 얘는 사람들이 자길 동정하는 걸 싫어할 수도 있어요
뭔 특별한 사람인 것마냥 봐. 그냥 운이 좀 없었을 뿐인데.
그래서 근본적으로 특별한 사람은 없다는 게 혜상이의 생각입니다
어디에나 있는 중산층이든 시한부 환자든 10대기업 상류층이든 불치병의 치료법을 개발하는 천재든
조금의 차이는 있을지언정 다 같은 사람이란 거?뭔가이상한데
그런데 사람들 시선은 대부분 그렇지 않으니까 자신을 숨기는 거라고 봐요
초라한 자신을 드러내기 싫다는 것도 사람들이 겉모습만 볼까봐
중요한 건 고마운 마음인데

뭐 그런 이야기구요 고등학생 나잇대인데 신체조건은 중학생일듯

901 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:10:03

얘는 아예 라희와 자신의 관계를 모르니까 괘안아요
둘이 말 나눠본적도 없을거같아 근데 있다고 날조해도 돼요?
진짜 암것도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출생의 비밀도 몰라

902 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:10:42

그러게 237의 그녀랑 친할지는 몰라도 말은 섞어봤을지도 모르겠는데
제가 지금 밥먹으러 내려와서 잠시 사라질게요

903 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:10:58

병약캐들 크오하고 싶다

시온이랑 823 얘기 동시에 나오니까 뭔가 묘하네

904 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:11:26

계란한판 ㅋㅋㅋ

다녀오새요 맛밥

905 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:13:47

>>901 날조하면 제가 매우 좋아합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알면 큰일날것 같은데 혜상이 말고 라희가 ㅋㅋㅋ

>>899-900 1900년대풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 시절 감수성 좋긴한데 진짜 터진다 ㅋㅋ 너참치 머리는 소중해요,,
아 다시만난세계 튼다

혜상이 사고방식 좋다. 매력적임. 신체조건 중학생은 키몸무게말고 체력얘기죠 그런걸로 할게요(대체

906 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:15:23

맛점하세요~

크오 오..병약캐들 국적은 대충 번역기로 해결하고

907 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:15:41

>>895 겉보기로는 15세로 보여서 고인물 구독자들에게는 어린 애 취급 받으니 아무 문제 없습니다(뻔뻔)

908 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:16:55

>>905 제가... 제가힘내겟습니다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 라희야... 라희야... 어쩜좋아
어쩜좋아 진짜 족보 꼬인거 너무 좋아
좋다는말을 몇번하는거임 나

체력얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 키몸무게는... 그럼안되는뭔가가잇나요? 궁금

매력적이라니 감사합니다... 혼자서 생각을 많이 할듯
더이상 생각하지 못하게 되기 전에

909 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:19:02

>>898 생일은 의미가 있다면 있습니다. 근데 이건 TMI라...

910 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:20:30

>>906 번역기 ㅋㅋㅋ
혜상이 얘 겉으로 볼 땐 약간 타츠야랑 비슷할 텐데 자신도 모르는 사이에 사고방식이 염세주의가 조금조금씩 스며들어 있을 수도 있어요

세상에 특별한 사람이 없단 거는 역으로 말하면 누구든 어느 때에 불행을 만날 수 있단 거잖아 그래서 얘는 필요 이상으로 안타까워하질 않아요,,, "그런 일을 당하다니 많이 힘들었겠군요" 는 할 수 있는데 "그런 일을 당하다니 말도 안 돼!" 는 하지 않아요

911 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:20:58

이제야일어낫서,
생활패턴.. 생활패턴....

어제 자기전에 든 권민성씨 오프레 뇌절생각이 몇 개 더 있엇는데

권민성씨 배우님 피지컬 여담으로...
작중에서 처음부터 끝까지 정장 입고 다녀서 그 드라마에서 수트핏 짤이나 팔움짤 손움짤 좀 따이난거나
나중에 민성씨가 계속 작중에서 정장 입고 다니는거라던가 서비스직(물리)장면에서 굳이 자켓 벗고 팔 걷고...막 이러는거 사실 연출진들의 욕망 반영된 결과 아니냐는 이야기 팬덤에서 나오면 웃기겠다 근데 사실 진짜 은은하게 욕망 반영된 결과면 더 욱길듯(그냥 쿠소썰입니다 지나가세요)

캐릭터 작중행적에서 빌런 포지션인 모브도 무고한 모브도 죽여서 드라마 내용 잘 모르는 사람이 권민성 관련 게시글에

그래서 쟤는 뭐하는 애임? 착한애임 나쁜애임?
하는 댓글 다니까

그래서 쟤는 뭐하는 애임? 착한애임 나쁜애임?
ㄴ 쟤는 그냥 살인마임

요런 대댓글 달리는거 상상함(머선)

드라마 배우 인터뷰같은데서 '권민성'을 연기할 때는 보는 사람들이 이입하지 못하게, 일부러 어느 정도는 거부감이 들 정도로 잔인하게 연기했다고 말하는 거 상상함...

권민성씨 배우분 사실 의외로 대놓고 이렇게까지 잔인한 역할 권민성씨가 처음이엇음 재밋겠다 사실 전에는 남주같은건 아니어도 여튼 드라마에서 다른 감초역할이라던가 조력자역할이었던...이미지 변신 함 해볼라고 민성씨 역할 지원해서 캐스팅 성공되고 그럼 좋겟단 생각 배우 발표 처음 났을때는 그래서 전 필모땜시 권민성씨 조력자역인줄 착각하는 사람 잇고 그랬음 재밌겠다

달이 배우가 은퇴하고 쓴 책....달이 배우 책인줄 모르고 책 좋아서 샀다가 뒤늦게 표지에 적힌 달이 배우 이름 발견하고 책 좋더라 하는 연락 하는거 상상함

우.....부끄러워도 .....
잔여욕망 해소끝.....사실더기억안나

912 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:22:04

>>908 족보꼬인거 개좋아. 나이어린사람이 항렬로는 위인것도 좋아. 진짜 저도 진짜란 말을 몇 번하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"아빠 아들이죠?"
"아니 아빠 동생인데."
"?!!"

아니여 그건 아니지만 제가 연쇄복지마로 전직을 하고싶기 때문에
나참치캐는 응 예외~()

혼자서 생각많은애들좋은데 계속 생각하다가 세상하고는 동떨어져서 은은히 돌거나 묘한 부분에서 이질감들면 그건 진짜<<

913 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:24:24

쟤는 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨대댓글
어서오세요 연출역할 제가 하고 싶네

914 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:25:19

온참치 하이입니도
장문썰 허어..허억,,, bb
와 나 디오참치가 정실이니까 세컨드할래<<대체

나참치 관추중이라 원기옥에 세세한 반응이 네...ㅠㅠ

915 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:26:26

배우님....... 진짜너무감사해요
달이배우님이 고맙다구... 그럴거야...

은퇴하고 작가... 아니면 정환쌤 배역에 감명받아서 찐 의사될수도 있음
머리는 좋은 거 같아 달이 배우님

나비 배우는 정규교육과정 밟아본적 없을 수도 있음

송모씨 배우는... 모르겟다 모르겠어

916 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:26:27

>>914 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반가워요 참치 아닠ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ우웃..감사합니도

관추 힘내는거에요 화이팅!!!!!!너참치는 천재니까 능히 할 수 있어용

917 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:27:32

>>910 그래서 무슨일이 일어나도 근본적으로는 '일어날 수 있다'고 생각하기 때문에...
일단 그렇습니다

918 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:27:46

세컨드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

919 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:29:18

>>913 >>915
반가워용 참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문득 자기전에 생각나더라구요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연출 사실 디오참치엿나요 그래서 그렇군(납득(머선

>>915진짜 ㅠ 달이 배우님의 무궁무진한 미래를...응원해 ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나비 배우는 역시..미스터리

송모씨 배우 아닠 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 정글에서 불쑥 튀어나온것만 같은 당신... 근데 학력 되게 고학력자일것 같은 느낌도

920 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:31:58

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아(진짜 아무말

라희야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 하... 하아....... 전 제캐 복지를...
전 유사쇼타콤이니까 한 중2-중3정도 체격으로 잡을래요

ㄹㅇ 이질감 너무 좋아 세상이랑 톱니바퀴ㅜ어긋난거

921 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:33:06

>>910 힘들었겠구나 담담하구나 근데 이런위로가 침착해보여서 더 좋음.

시온이는 염세적..그래도 세상은 아름답지 않을까랑 왔다갔다함. 힘들었겠다고 하면. 자신이 실수해서 일어난 일이 대부분이라며 아마도 부인함.
아마 얘는 자신이랑 비슷하거나 더 아픈사람보면 사진첩부터 가져갈것 같은데 자신이 바깥에 돌아다니지 못해서 보통사람들이 부러우니까 상대도 그럴거라 짐작하는 오지랖같은 무언가

922 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:34:19

>>919 헤헤감사합니도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니진짜 이런부분에서 먼치킨이면... 못해도 인서울 번듯한 학과 나왔을 거 같고 그렇지

"경영학과는 왜 가셨나요?"
"오지에 떨어지면 본인을 경영해야 하기 때문이죠. 경영하는 것도 나 자신, 경영당하는 것도 나 자신..."
"말도 안 돼요."

923 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:34:39

연출 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:36:23

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 생존주의적이야... ㅠ 그런 당신을...사랑해.... ㅠ ㅠ ㅠ 아 너무 웃기고 대박이다 ㅌ ㅌ ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 막드세계관썰 헐......................

925 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:38:15

착석해서 정독해야만 아니얘들아

926 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:38:27

헐 사진첩

혜상이는 무리해서 가져올 필요 없다고 하긴 할거같은데
게임 속에서 보는 세상도 예쁘니까
자기 실수라고 해도 그냥 그부분을 깊게 파고들진 않을듯 상대가 실수라고 하니까...
그래서 상대방에게 근본적인 치료를 제공해주진 못함
타츠야는 백 년 후가 돼도... 치료하는 스타일

근데 혜상이는 시온이 보면 같이 게임하잔 얘기는 잘 못할듯
겜에서 욕먹거나 하면 힘들어할까봐

927 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:40:42

>>920
라희 빠른납득함<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
납득이 문제가 아니라 사실상 후계경쟁이 음. 혜상이 성씨가 남이 아니고 윤인게 혜상이 성격 알면 이렇게 사고가 안돌아가는데 세상이 다 자기같은줄 아나봐 ㅋㅋㅋ. 의사랑 간호사 불러서 보고시키고()
쇼타콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톱니바퀴 하아..좋다....

족보꼬인거 하니까 동양황실물 ㄹㅇ 땡긴다

928 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:46:43

>>926
시온이는 게임하고 현실은 다르다고 생각함. 근데 얘도 이유는 다르지만 상대한테 자기 의견을 말할 성격은 못되서 그러시구나..함 얘들아 잔잔한 평행선을 그리는구나..
타츠야는 심리학해도 잘할것 같애,, 인생2회차 이세군

게임 보는것도 힘들어할것 같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 혜상이가 게임하다 욕먹으면 지레 자기가 괜찮아요? 라며 더 눈치봄
너 이래서 세상살이 어케할래

929 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:47:09

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 아니 진짜... 혜상이 성격 알았으면 평화롭게 끝날 수 있을 텐데 라희가 자초해서 일을 꼬는 게 나는 너무 좋아

그리고 윤혜상 이름 들을수록 괜찮아가지고 오너가 솔깃함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동양황실 좋지 옛집에도 끝물에 동양로판 있었고

930 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:47:30

나참치 지금 진짜 관추할거기 때문에 답레는 느리거나 반응 스루하셔도 괜차늠

931 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:49:43

>>866
"이런 선물을 주실 줄이야.....고마워요. 소중히 간직할게요. (전에 있던 고양이 장식 옆 자리에 놓으면서) 이제 이 친구 옆이 조금은 허전하지 않게 되었네요. 정말 고마워요. 보답으로 뭐라도 해드리고 싶은데....가진 재주가 요리 뿐이네요. 오늘만큼은, 드시고 싶은 거라도 말씀해주시면 뭐든 다 해드릴게요."

-----
809 진짜 신나서 카페에 있는 음식이라는 음식은 죄다 먹었을 겁니다. 고양이 장식 만드는 동안 사제도 아닌데 웬만한 사제처럼 고행해서 아침, 저녁으로 명상하고 하루에 한 번씩 물하고 벽곡단만 먹었거든요. 처음에 먹은 음식이라면 생크림, 아이스크림, 과일, 견과류, 초코칩, 마시멜로, 각종 시럽을 얹은 와플하고 꼭대기에 버터가 놓여있고 메이플 시럽이 폭포처럼 흐르는 도톰한 팬케이크 산, 치즈 들어간 오믈렛, 토마토 스프? 그 다음에는 베이글, 토스트, 샌드위치, 파스타, 키쉬, 오믈렛, 오븐에 구운 야채, 샐러드, 스프, 스튜 같이 뭔가 주식 느낌 나는 거 오물오물하고도 디저트 배는 따로 있다는 듯이 디저트와 음료 흡입... 이거 지불했으면 못 해도 거의 백 만원 깨지지 않았을까요. (눈 돌림)

인간 시청자/구독자들은 얘가 6개월 동안 개, 고양이 돌볼 때 빼고는 작업실에서 거의 안 나가고 다른 채널도 업로드 중지하고 가게/기타 일을 다른 사람에게 맡기고 작업만 하던 거 보고 좀 많이 떨어져 나갔습니다. SS급 터뜨렸다는 소식 듣고 다시 온 연어도 있었지만요. SS급 처음 터뜨렸을 때 본인이 터뜨려놓고 정작 본인은 피곤, 찝찝해서 씻고 잤습니다. 다음날 아침에 얘가 장식 잡아들고 어디 흠이 없나 관찰할 때까지 영롱한 빛이 안 사라지고 방 안에 가득하던 건 안 비밀. 원래 효과는 처음에 부여된 효과와 달랐던 것도 안 비밀. 사물의 스펙을 볼 수 있고 그걸 공유할 수 있는 상태창을 가진 구독자가 다른 채널에서 변화 전후 상태창을 공유핸 뒤에 커뮤니티 시끄러워진 것도 안 비밀.

932 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:50:02

잔잔한 평행선<<천재어구

으악!!!!!! 너이래서 세상살이 어떻게할래
이걸어떻게스루해요... 이걸........

933 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:54:27

>>911 쓰느라 반응이 밀렸는데 욕망 반영 결과물이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 될 것 같아요. 그러고 시청자는 통수를 맞았다...

934 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:54:55

혜상이는 게임 속에서 클래스 뭘까

헐 이도류 썼으면 좋겠어 한손검이랑 방패 대신 그냥 칼 두개(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:56:51

근딜인데 원딜보다 피 안까이는 마법의 컨트롤의 소유자
게임할 때만 피지컬 괜찮거나 아예 소아온같이 생각으로 직접 조종하는 방식이면 될 거 같음
병 증상도 조금 정리해야 할 텐데 난 위.꾸 못하니까 멋지겐 못하겠다

936 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:56:55

쌍검은 로망이죠...

937 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:01:31

로-망
방패 안 드는 이유가 댐감 필요없어서인거면 내가좋아요

극딜에 회피탱이면 제법 재밌을듯. 쌍검 좌우에 각각 이름도 붙여줬을 거 같아요 관추할때 써야지

음~ 오너는 겜알못

938 이름 없음 (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:10:51

>>930 관추 파이팅 할 수 있다

>>931
헐 헐 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ809야,,,,,,,,,진짜, ,,,,,,,,,감동이라고밖에는.
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그정도로 먹는다면 브라운 씨도 뭔가...그런게 있었다 하는게 어느 정도 짐작이 가서 고마운 한편으로는 미안하기도 하고... 유이가 준 장식 효과 받아서 요리 계속 만들어내는게 생각나네요....... 유이가 만들어 준 장식의 효과가 있을거라는 걸 느끼고 있지 않을지.... 아마 진짜...얼마가 들던 신경 안 쓰고 요리를 해 주겠다는 생각으로.....유이한테 뭐든 요리해주겠다는 이야기 하면서 카페 문 일찍 닫고(문에 달린 판을 closed 로 돌리는 브라운 씨가 생각나네요) 유이한테 요리해주는데만 집중해주려 할 거 같고........... 유이 갈 때도 몇 가지 요리 포장해주지 않았을까 싶은.

너무 잘 먹는다...귀엽다.... ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 헐 헐.......대박 진짜 유이 능력자다 근데 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구독자 떨어져나가는것도 감수하면서 ㅠ ㅠ고행 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유이야............. 브라운 씨..당신 복받은 줄 아세요.....
헐 상태창이 어땠길래 헐,,,대박 진짜 와우........

939 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:14:14

아닛 인코가 사라진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, pc로 옮겨온 참치입니도.

>>933 진짜루요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃감사합니다..

940 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:14:24

ㅇㄴ근데 자꾸만 간장 막야 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인남캐에다가 쌍검이라치면

941 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:15:22

>>934-935 헐 이도류 헐 개멋지다 헐 멋진 피지컬,,,,,,,,우웃 혜상이에게 도움받는 뉴비가 되고싶다(안됨)

진짜...로망이죠 극딜 회피탱 쌍검 와..............멋지다.(멋지다...)

942 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:16:47

>>940 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:17:40

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 완전열심히 도와줄거같아
뉴비배려 충실한... 그런... 멋진고인물

감사합니다 감사합니다 제가 겜알못이지만 열심히 쓸게요
나 위키 켠다... 아니그치만... 잡담하면서

944 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:20:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
아웃겨

945 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:23:25

그전에 점심밥 먹어야지

946 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:24:51

아 ...................... 막 게임 같이하는 파티원 내고싶고 막 그럼 잉 혜상아

947 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:25:05

밥 맛나게 먹고 와요~~!!!

948 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:27:08

감사합니다~~~~~
이이잉... 내주시면 제가 절함
길드소속은 아닐거같기도한데
그냥 임시파티라면 얼마든지 글고 겜친은 많아요

949 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:30:53

하아 근데,,,,,,,이게 생각하는 설정 두 가지가 충돌하네요..............................고민을 잘 해보겠음.

950 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:44:37

고민 응원합니다...

흑흑

951 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:01:23

잠만요 일단 막드 애들 이야기 읽고.......함 어떤 캐릭터가 필요할가 생각해봐야겟어.

952 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:04:07

(힘힘힘

더이상미룰수없다 너의신캐 나의위키

953 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:06:08

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윅기 화이팅이에요... 그냥 가볍게 내는 게이머 캐냐 아님 사실 막드 세계관서도 한 자리 차지한 애냐...............그것이 문제로다. 사식 생각한 부분이 있는데 이게...현실적으로 너무 불가능한 느낌이라 (그냥 RPG도 아니고 가상현실이니가..)

954 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:08:00

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

헐?!?!??@ 설명...가능하신가요
음... 궁금

955 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:11:35

흠 머 아주 안 되지는,,안을 거 갓네요. 하 근데 이거 너무? 같이 넣고싶은 설정들인데 다 같이 넣으면 좀 그런 인물이 되어버림

956 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:12:48

>>954 으음,,,,,,,,,아 아니다 설정을 좀 틀어볼가.......막 머릿속이 아주 뒤죽박죽 겜캐 컨셉은 확실한데 현실인물 컨셉이 엄청 고민이에용

957 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:13:33

아하 오 오...............좋다 좋아 해결

958 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:14:35

혜상이의,,,겜친을,,,내보고 싶읍니다.

959 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:15:54

내주세요(큰절

해결되셨다니
사랑

960 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:24:06

설정고민
.dice 1 2. = 2
1-최근에 시작했다.
2-우연찮게도 베타유저다

961 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:26:11

그런데, 섞어버리기로 했습니다!

962 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:27:07

오?!?!?!?!?

963 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:32:35

머지 근데 혜상이 관련 날조 들어가도..괜찮나요

964 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:32:55

혜상이 엔딩 분기 혹시 생각하신거 잇나요 아님 꽉 닫힌 사망엔딩...?

965 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:33:19

어떤 날조냐에 따라?
근데 웬만하면 다 괜찮아요
제 캐설정은 훅훅 불면은 구멍이 뚫리는 커다란 솜사탕이라

966 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:34:18

남혜상 인생모토가 세상에 일어날 수 없는 일은 없다
아예 사망으로 가정한 건 아니에요
가능성은 높지만 조금의 생존 가능성은 있다

967 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:34:52

>>966 오,,, ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 혜상아 살아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겟습니도.감사합니도..

968 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:36:08

넵.. 넵... 알겟습니다
감사합니다.....

969 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:41:51

오컬트 관련 얘기 읽다가 뜬금없이 생각난 무언가... 한 사람(A)가 강령 의식을 해서 이미 죽은 B의 영혼을 불러다가 자기 몸을 사용할 수 있도록 하는 거? (A, B 관계는 알아서 상상 가능)

970 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:42:08

또 클리셰가... 같은병 두명 있으면 한명은 죽고 한명은 사는거잖아요(뭐

971 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:42:28

자가빙의
조아용

972 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:46:05

전물망이한테 몸 바칠(말그대로) 사람?

973 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:47:34

시스투스 출동

974 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:49:52

강령의식한 시스투스의 몸에 전물망인가

975 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:51:09

근데 이 경우 잘못해서 강령도중 시스투스가 죽으면 어케되냐는 문제가(?

이젤아 어케되니

976 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:52:44

유열각이다

977 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:53:43

머지 캐릭터 완성했는데 여기 올려보고 날조 괜찮으면 본어장에 올릴가요 아니면 어케할가요 바로 본어장 고?

978 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:54:25

어음어떡하지
하고시픙ㄴ대로해도좋아요
전...뭐든좋아요

유열각!!!!!

979 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:54:29

저세상에서 전물망이를 만나게 되잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

시스투스 그릇에 담긴 전물망이.. 시스투스 체형 어떨까? 제대로 못 서고 한동안 비틀비틀거리지 않을지? 걷는 법 까먹었어 하고서 웃을지도
내심 나이젤 몸으로 한번쯤 (검열) 해보고 싶었는데 철들어서 그 얘기는 못할 듯
스포기능 찾ㄱ기 귀찮아서 저래놨더니 이상하게 보이는데 이상한거 아니에요 음 죽음관련 언급임

980 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:56:16

지금 좀 졸림
관추 이러다 또 미룰것 같아 도끼자루 썩는다 ㅋㅋㅋ..

>>977 너참치 편한대로 하자

981 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:56:18

현실성은.................................안드로메다로 날리는걸로 머 어때요 그냥 설정인데!!하면서(무책임)

982 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:57:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존아웃겨

얘는 하....... 개인적으로 근육도 좀 있을 거 같아요 죽기만 해서는 의미가 없고 뭘 하고 죽어야 하니까 신체능력도 좀 뛰어나고 근데 하... 묘하게 낭창낭창한

모르겟다 이젤아 미안하다
으악....... 시스투스 몸으로 웃는 전물망
슬퍼 진짜 개슬퍼
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤... 한번쯤... 사고인척하고해봐(머선

983 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:58:32

신캐 보고 본인 너무 놀라서 머리 깼음

984 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:59:11

글고보니 2연속 안경캐네 민성씨도 얘도 흑발흑안(민성씨는 실눈캐지만서도) 둥근안경 가르마 타서 이마 드러난 헤어스타일

근데 둘이 겹치는 지점 1도 없는
개웃겨

985 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:59:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시스투스에 전물망 웃프다

우리애들은 저 혼파망에 누굴 같이 엮어보지
.dice 1 4. = 3

986 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:00:21

>>983 0.< ....

987 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:00:22

와 막드 신캐다 따뜻한 사람이야 TT

아하 전물망이 적응하기 어려운 몸은 아니겠네요 그런데 전물망 시스투스한테 굉장히 말 걸고 싶어할 듯 전물망 머릿속에선 당연한 수순임 시스투스한테 말걸려면 어떻게 해야되나고 수소문하고 다닐 것 같은데
시스투스 몸으로 웃는 전물망 웃음의 느낌이 묘하게 자조적이라 원래 시스투스처럼 한순간 보이는거 아닐지
그럼안된다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전물망 아직도철없지

988 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:00:58

감사합니다...감사합니다.

마소썰
헐 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아

989 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:01:43

저 이런 커다란 선물을 자꾸 받아도 되는지 몰르겟네요 감사합니다..............

시간나면 세계관문서에 790이랑 823 추가해야 하는데

하하

990 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:01:50

냇..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 카메라없으니까 끔찍하게 (검열)할 생각하지말고 손발 맞출생각하라고 면박주다 말빨에 되려당할듯 ㅋㅋㅋ

991 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:02:35

머지 처음에 의식흐름은 탱커님 제 앞에서 누울 생각 하지 마세요^^하는 저세상 퓨어힐러 이야기 혜상이 쌍검 로망 회피탱 + 딜 이야기 듣고 짜고싶어서 했다가 근데 얘가 의사면 재밌지 않을가? 하다가 그걸 짜맞추다보니 저런 캐가 나왔어요

992 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:03:12

의사쌤이 더 나타났다

위에 썰에서 라희가 당담의랑 간호사 보고셔틀 시킨다고 했는데 어..

993 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:03:18

저세상 퓨어힐러 게이머가 현실에서도 의사?! 하는 쿠소한 발상으로 생각햇다가 이렇게 되어버린

994 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:04:05

>>992

기존 의사쌤 또 잇엇나요

내가 못 본건가

잠만요

995 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:04:50

>>994 아녀 세계관 말고 어장기준 두번째 의사쌤이요 ㅋㅋㅋㅋ

996 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:05:18

으악 전물망이 자꾸 말걸려고 하면... 약간 시스투스 무의식이 대답하는 거 생각남 언젠가 책상에서 펜 든 채 졸다 일어나보면 자기가 쓴 적 없는 글자가 써져있다든가

헐 헐 으악!!!@@@ 자조적인거 비슷한거 나 울기 시작
그럼안되는구나.()

냇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>991 헐.... 헐....... 헐...................

997 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:07:26

>>995 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이군요 휴우,,,,,,,생각해보니 애초에 혜상이가 823번째인데 순간 놀라서 뇌정지온,,,

의사가...몇 명 ...안 되었던가요? 헐 본어장에서 의사캐 찾아봐야지

>>996 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇읍니도.

998 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:07:34

약간 어장에서 썰 풀면풀수록 캐 캐해나 캐입이 쉬워지는거 같음
안풀다 갑자기 풀면 어색 이제와서 캐해잡은 애들만 nn명

>>996 오,..시스투스졸때 전물망이 대신 필기하는거 생각남

999 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:09:55

본어장 얘기나오니까 생각나는데 본어장 담판 넘어가면 뉴비올까
990대일때 홍보라도 해야하나 김칫국 원샷

>>997 나참치 알기론 찐의사는여태 정환쌤밖에

1000 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:12:00

>>999 그러네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 캐들은 있는데 찐의사는 여태 정환쌤뿐인 (머슨

1001 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:12:33

누군가 1001을 해주세요
끝.