>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:31:58

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아(진짜 아무말

라희야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 하... 하아....... 전 제캐 복지를...
전 유사쇼타콤이니까 한 중2-중3정도 체격으로 잡을래요

ㄹㅇ 이질감 너무 좋아 세상이랑 톱니바퀴ㅜ어긋난거

921 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:33:06

>>910 힘들었겠구나 담담하구나 근데 이런위로가 침착해보여서 더 좋음.

시온이는 염세적..그래도 세상은 아름답지 않을까랑 왔다갔다함. 힘들었겠다고 하면. 자신이 실수해서 일어난 일이 대부분이라며 아마도 부인함.
아마 얘는 자신이랑 비슷하거나 더 아픈사람보면 사진첩부터 가져갈것 같은데 자신이 바깥에 돌아다니지 못해서 보통사람들이 부러우니까 상대도 그럴거라 짐작하는 오지랖같은 무언가

922 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:34:19

>>919 헤헤감사합니도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니진짜 이런부분에서 먼치킨이면... 못해도 인서울 번듯한 학과 나왔을 거 같고 그렇지

"경영학과는 왜 가셨나요?"
"오지에 떨어지면 본인을 경영해야 하기 때문이죠. 경영하는 것도 나 자신, 경영당하는 것도 나 자신..."
"말도 안 돼요."

923 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:34:39

연출 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:36:23

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 생존주의적이야... ㅠ 그런 당신을...사랑해.... ㅠ ㅠ ㅠ 아 너무 웃기고 대박이다 ㅌ ㅌ ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 막드세계관썰 헐......................

925 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:38:15

착석해서 정독해야만 아니얘들아

926 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:38:27

헐 사진첩

혜상이는 무리해서 가져올 필요 없다고 하긴 할거같은데
게임 속에서 보는 세상도 예쁘니까
자기 실수라고 해도 그냥 그부분을 깊게 파고들진 않을듯 상대가 실수라고 하니까...
그래서 상대방에게 근본적인 치료를 제공해주진 못함
타츠야는 백 년 후가 돼도... 치료하는 스타일

근데 혜상이는 시온이 보면 같이 게임하잔 얘기는 잘 못할듯
겜에서 욕먹거나 하면 힘들어할까봐

927 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:40:42

>>920
라희 빠른납득함<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
납득이 문제가 아니라 사실상 후계경쟁이 음. 혜상이 성씨가 남이 아니고 윤인게 혜상이 성격 알면 이렇게 사고가 안돌아가는데 세상이 다 자기같은줄 아나봐 ㅋㅋㅋ. 의사랑 간호사 불러서 보고시키고()
쇼타콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톱니바퀴 하아..좋다....

족보꼬인거 하니까 동양황실물 ㄹㅇ 땡긴다

928 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:46:43

>>926
시온이는 게임하고 현실은 다르다고 생각함. 근데 얘도 이유는 다르지만 상대한테 자기 의견을 말할 성격은 못되서 그러시구나..함 얘들아 잔잔한 평행선을 그리는구나..
타츠야는 심리학해도 잘할것 같애,, 인생2회차 이세군

게임 보는것도 힘들어할것 같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 혜상이가 게임하다 욕먹으면 지레 자기가 괜찮아요? 라며 더 눈치봄
너 이래서 세상살이 어케할래

929 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:47:09

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 아니 진짜... 혜상이 성격 알았으면 평화롭게 끝날 수 있을 텐데 라희가 자초해서 일을 꼬는 게 나는 너무 좋아

그리고 윤혜상 이름 들을수록 괜찮아가지고 오너가 솔깃함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동양황실 좋지 옛집에도 끝물에 동양로판 있었고

930 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:47:30

나참치 지금 진짜 관추할거기 때문에 답레는 느리거나 반응 스루하셔도 괜차늠

931 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:49:43

>>866
"이런 선물을 주실 줄이야.....고마워요. 소중히 간직할게요. (전에 있던 고양이 장식 옆 자리에 놓으면서) 이제 이 친구 옆이 조금은 허전하지 않게 되었네요. 정말 고마워요. 보답으로 뭐라도 해드리고 싶은데....가진 재주가 요리 뿐이네요. 오늘만큼은, 드시고 싶은 거라도 말씀해주시면 뭐든 다 해드릴게요."

-----
809 진짜 신나서 카페에 있는 음식이라는 음식은 죄다 먹었을 겁니다. 고양이 장식 만드는 동안 사제도 아닌데 웬만한 사제처럼 고행해서 아침, 저녁으로 명상하고 하루에 한 번씩 물하고 벽곡단만 먹었거든요. 처음에 먹은 음식이라면 생크림, 아이스크림, 과일, 견과류, 초코칩, 마시멜로, 각종 시럽을 얹은 와플하고 꼭대기에 버터가 놓여있고 메이플 시럽이 폭포처럼 흐르는 도톰한 팬케이크 산, 치즈 들어간 오믈렛, 토마토 스프? 그 다음에는 베이글, 토스트, 샌드위치, 파스타, 키쉬, 오믈렛, 오븐에 구운 야채, 샐러드, 스프, 스튜 같이 뭔가 주식 느낌 나는 거 오물오물하고도 디저트 배는 따로 있다는 듯이 디저트와 음료 흡입... 이거 지불했으면 못 해도 거의 백 만원 깨지지 않았을까요. (눈 돌림)

인간 시청자/구독자들은 얘가 6개월 동안 개, 고양이 돌볼 때 빼고는 작업실에서 거의 안 나가고 다른 채널도 업로드 중지하고 가게/기타 일을 다른 사람에게 맡기고 작업만 하던 거 보고 좀 많이 떨어져 나갔습니다. SS급 터뜨렸다는 소식 듣고 다시 온 연어도 있었지만요. SS급 처음 터뜨렸을 때 본인이 터뜨려놓고 정작 본인은 피곤, 찝찝해서 씻고 잤습니다. 다음날 아침에 얘가 장식 잡아들고 어디 흠이 없나 관찰할 때까지 영롱한 빛이 안 사라지고 방 안에 가득하던 건 안 비밀. 원래 효과는 처음에 부여된 효과와 달랐던 것도 안 비밀. 사물의 스펙을 볼 수 있고 그걸 공유할 수 있는 상태창을 가진 구독자가 다른 채널에서 변화 전후 상태창을 공유핸 뒤에 커뮤니티 시끄러워진 것도 안 비밀.

932 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:50:02

잔잔한 평행선<<천재어구

으악!!!!!! 너이래서 세상살이 어떻게할래
이걸어떻게스루해요... 이걸........

933 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:54:27

>>911 쓰느라 반응이 밀렸는데 욕망 반영 결과물이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 될 것 같아요. 그러고 시청자는 통수를 맞았다...

934 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:54:55

혜상이는 게임 속에서 클래스 뭘까

헐 이도류 썼으면 좋겠어 한손검이랑 방패 대신 그냥 칼 두개(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:56:51

근딜인데 원딜보다 피 안까이는 마법의 컨트롤의 소유자
게임할 때만 피지컬 괜찮거나 아예 소아온같이 생각으로 직접 조종하는 방식이면 될 거 같음
병 증상도 조금 정리해야 할 텐데 난 위.꾸 못하니까 멋지겐 못하겠다

936 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:56:55

쌍검은 로망이죠...

937 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:01:31

로-망
방패 안 드는 이유가 댐감 필요없어서인거면 내가좋아요

극딜에 회피탱이면 제법 재밌을듯. 쌍검 좌우에 각각 이름도 붙여줬을 거 같아요 관추할때 써야지

음~ 오너는 겜알못

938 이름 없음 (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:10:51

>>930 관추 파이팅 할 수 있다

>>931
헐 헐 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ809야,,,,,,,,,진짜, ,,,,,,,,,감동이라고밖에는.
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그정도로 먹는다면 브라운 씨도 뭔가...그런게 있었다 하는게 어느 정도 짐작이 가서 고마운 한편으로는 미안하기도 하고... 유이가 준 장식 효과 받아서 요리 계속 만들어내는게 생각나네요....... 유이가 만들어 준 장식의 효과가 있을거라는 걸 느끼고 있지 않을지.... 아마 진짜...얼마가 들던 신경 안 쓰고 요리를 해 주겠다는 생각으로.....유이한테 뭐든 요리해주겠다는 이야기 하면서 카페 문 일찍 닫고(문에 달린 판을 closed 로 돌리는 브라운 씨가 생각나네요) 유이한테 요리해주는데만 집중해주려 할 거 같고........... 유이 갈 때도 몇 가지 요리 포장해주지 않았을까 싶은.

너무 잘 먹는다...귀엽다.... ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 헐 헐.......대박 진짜 유이 능력자다 근데 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구독자 떨어져나가는것도 감수하면서 ㅠ ㅠ고행 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유이야............. 브라운 씨..당신 복받은 줄 아세요.....
헐 상태창이 어땠길래 헐,,,대박 진짜 와우........

939 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:14:14

아닛 인코가 사라진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, pc로 옮겨온 참치입니도.

>>933 진짜루요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃감사합니다..

940 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:14:24

ㅇㄴ근데 자꾸만 간장 막야 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인남캐에다가 쌍검이라치면

941 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:15:22

>>934-935 헐 이도류 헐 개멋지다 헐 멋진 피지컬,,,,,,,,우웃 혜상이에게 도움받는 뉴비가 되고싶다(안됨)

진짜...로망이죠 극딜 회피탱 쌍검 와..............멋지다.(멋지다...)

942 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:16:47

>>940 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:17:40

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 완전열심히 도와줄거같아
뉴비배려 충실한... 그런... 멋진고인물

감사합니다 감사합니다 제가 겜알못이지만 열심히 쓸게요
나 위키 켠다... 아니그치만... 잡담하면서

944 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:20:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
아웃겨

945 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:23:25

그전에 점심밥 먹어야지

946 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:24:51

아 ...................... 막 게임 같이하는 파티원 내고싶고 막 그럼 잉 혜상아

947 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:25:05

밥 맛나게 먹고 와요~~!!!

948 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:27:08

감사합니다~~~~~
이이잉... 내주시면 제가 절함
길드소속은 아닐거같기도한데
그냥 임시파티라면 얼마든지 글고 겜친은 많아요

949 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:30:53

하아 근데,,,,,,,이게 생각하는 설정 두 가지가 충돌하네요..............................고민을 잘 해보겠음.

950 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 15:44:37

고민 응원합니다...

흑흑

951 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:01:23

잠만요 일단 막드 애들 이야기 읽고.......함 어떤 캐릭터가 필요할가 생각해봐야겟어.

952 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:04:07

(힘힘힘

더이상미룰수없다 너의신캐 나의위키

953 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:06:08

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윅기 화이팅이에요... 그냥 가볍게 내는 게이머 캐냐 아님 사실 막드 세계관서도 한 자리 차지한 애냐...............그것이 문제로다. 사식 생각한 부분이 있는데 이게...현실적으로 너무 불가능한 느낌이라 (그냥 RPG도 아니고 가상현실이니가..)

954 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:08:00

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

헐?!?!??@ 설명...가능하신가요
음... 궁금

955 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:11:35

흠 머 아주 안 되지는,,안을 거 갓네요. 하 근데 이거 너무? 같이 넣고싶은 설정들인데 다 같이 넣으면 좀 그런 인물이 되어버림

956 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:12:48

>>954 으음,,,,,,,,,아 아니다 설정을 좀 틀어볼가.......막 머릿속이 아주 뒤죽박죽 겜캐 컨셉은 확실한데 현실인물 컨셉이 엄청 고민이에용

957 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:13:33

아하 오 오...............좋다 좋아 해결

958 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:14:35

혜상이의,,,겜친을,,,내보고 싶읍니다.

959 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:15:54

내주세요(큰절

해결되셨다니
사랑

960 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:24:06

설정고민
.dice 1 2. = 2
1-최근에 시작했다.
2-우연찮게도 베타유저다

961 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:26:11

그런데, 섞어버리기로 했습니다!

962 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:27:07

오?!?!?!?!?

963 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:32:35

머지 근데 혜상이 관련 날조 들어가도..괜찮나요

964 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:32:55

혜상이 엔딩 분기 혹시 생각하신거 잇나요 아님 꽉 닫힌 사망엔딩...?

965 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:33:19

어떤 날조냐에 따라?
근데 웬만하면 다 괜찮아요
제 캐설정은 훅훅 불면은 구멍이 뚫리는 커다란 솜사탕이라

966 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:34:18

남혜상 인생모토가 세상에 일어날 수 없는 일은 없다
아예 사망으로 가정한 건 아니에요
가능성은 높지만 조금의 생존 가능성은 있다

967 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:34:52

>>966 오,,, ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 혜상아 살아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겟습니도.감사합니도..

968 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:36:08

넵.. 넵... 알겟습니다
감사합니다.....

969 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:41:51

오컬트 관련 얘기 읽다가 뜬금없이 생각난 무언가... 한 사람(A)가 강령 의식을 해서 이미 죽은 B의 영혼을 불러다가 자기 몸을 사용할 수 있도록 하는 거? (A, B 관계는 알아서 상상 가능)

970 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:42:08

또 클리셰가... 같은병 두명 있으면 한명은 죽고 한명은 사는거잖아요(뭐
끝.