>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:03:56

pc로 갈아탄!

717 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:04:22

>>714 그런 것 마저 너무 잘 어울림 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ 좋다...좋다.

718 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:05:01

>>712 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예능 좋다좋다
짱친먹는거 쌉가능이죠 인스타게시물 보고 팬들이 이거 드라마였으면 다음순간 하나이상 죽는다 이런반응 나올 거 같고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달이 배우는 진짜... 연기력도 좋을 거 같아 얘가 갑자기 활짝 웃으면서 민성씨의 서비스직(물리) 장면 재현하면 좀 소름돋을듯
근데 송모씨 배우는 그런거하면 중간ㅇ에 자꾸 웃음터져서 NG냄 물론 나중엔 다른배역 대사표정몸짓까지 다 외웠대요

>>713 여한이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 둘이 크오 약간... 얼굴천재들의 그것인가
좋았어요 써봄

719 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:07:32

자고 일어났더니 14시간을 워프해잇엇다
머임?
등장입니다............(은은)

720 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:09:31

염상이 배우는 지 이쁜 거 모르고 친구 오디션 따라갔다가 소속사 로비에서 얼굴로 캐스팅당한 평범한 고삼이고요
좀 소심하고 자기주장 못 펴는 감이 있어요 사실 이 배우 컨셉에서 아키하 따오기도 했는데 여튼 둘이 세부 성격은 젠젠 다르고요
첫키스도 촬영중에 모브한테 빼앗겼ㄷㅏ고 하는 비하인드가 있음

나비 배우랑 화보라도 찍는다 치면 얘는 오히려 상대가 얼마나 대단한 사람인 줄 몰라서 역으로 긴장 풀릴 가능성이 있음
마침 나이차도 얼마 안 나겠다 친해질 수 있지 않을까? 하는 막연한 기대감 품고 갔다가
나비 배우가 자기랑 악수하기 전에 한 번 악수 후에 한 번 휴대용 손소독제로 손 닦는 거 보고 에? 함

721 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:10:00

어서오세요~~~~~~~

저 이상한 크오 하고 있음
캐릭터크오도 아니고
무려 배우크오

722 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:12:11

염상이 배우 평범한 고삼인거 지금 다시봐도 웃음벨임 ㅋㅋㅋㅋ 귀.여.워. 진짜 첫키스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 ㅋㅋㅠㅠ 선배배우들이 놀리면서 위로해줬으면 좋겠다

손소독제 헐(팝그작

온참치는 ㅎㅇ입니다~~~

723 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:12:19

"혹시 뫄뫄배우님... 원래도 그그 손소독제..."
"아뇨아뇨. 원래는 안 그래요."
"헉..."
"평소에 다른 사람들하고 악수한 다음에는 바로 화장실 가서 비누질까지 해서 손 씻거든요."
"???"

>>717 감사합니다.... 감사합니다.......

724 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:13:01

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 이상 죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문득 든 생각이.... 약간 민성씨,,,살인 장면 많을테니까 드라마 팬들한테 약간 코난처럼 사망플래그 밈으로 쓰일거같고 막....그런 장면들 짤 따여서 돌아다닐거같음 인스타 반응에 골매씨 배우랑 달이 배우는 웃는거 설레는데 왜 민성씨 배우가 웃는건 무섭지 하는 그런거 생각남 (머선)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비스직(물리).......진짜 드라마 장면이라고 생각하면 되게 임팩트 엄청난 장면이었을거같은.... 약간 뉴클아포 인간군상극처럼 되는건가...근데여튼 민성씨 캐릭터 첫 등장 에피서 되게 평범한 회사원처럼 나오다 어느 순간 나오는 서비스직(물리) 장면....오...좀 재밌다(머슨)

순간 달이 배우 비주얼로 하는 서비스직(물리) 장면 상상했는데 이거도 좀 되게....다른 느낌으로 순수싸패 느낌 나서 좀.....맛나고 재밌다 헐....
약간 민성씨가 할 때는 핀트나간 퇴사맨 느낌이면 달이는 순수한 싸패 느낌이고 송모씨는 (제대로 하면) 먼가 킬러 느낌일덧한

헐 송모씨배우 귀여워...근데 멋지다 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 넘조와..

민성씨.....머슨 대사 했을라나 골매씨 -> 356 관계 대사나 윤달->은랑 대사 쳣을라나

725 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:14:15

와 장문썰
t/b참치 원기옥 볼때마다 좀 존경스러움

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

726 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:14:26

유부초밥 먹으면서 썰 관전하겟습니도 기력이 미묘한.참치

727 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:14:37

>>720 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케 근데 그런 연기를.....진짜 너무 좋다 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉
첫키스를 촬영중에 모브한테 빼앗겨 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀엽고 웃기고 막 그래 ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어
>>723 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ사실 염상이 배우가 맘에 든 거엿나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉넘재밋어

728 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:15:27

유부초밥... 유부...
유부녀? 좋아 한로 낙서할까

729 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:15:51

>>725 장문...장문이엇나요? 우웃 일단 감사합니도.... 컴터라 자음이나 공백 남발을 더 해서 분량뻥튀기 감이 없잖아 잇지만....

민성씨 역 배우의 다른 역할 대사....느낌이 어떻게 달랐으려나 살짝 궁금한데 감이 안 오는(오너가 이러면 어쩌자는,

730 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:16:17

>>728 반가워여 근데 의식흐름 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:16:55

이하 촬영업계 알못이라 그냥 뇌피셜로 씀

화보 촬영 전에 간단하게 서로 알아가고 분위기 푸는데 염상이 배우는 상대가 에이젠더인거 들어서 알고 있어가지고... 그거갖고 뭐라 말꺼내야할지 한참 고민하다가 결국 그 화제는 실례일 거 같아서 어떻게 하면 성별화제를 피할 수 있을까 고민하다가 결국 끝날때까지 그 관련 이야기는 안 나올듯
염상이 배우 약간 벙찜 내 고뇌는 다 뭐였던걸까 하고

나비 배우가 무심하게 얼굴 칭찬 던지면 그거 또 좋다고 받아먹을 애다 아 귀여워~~~~

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃음벨 괴롭히고 싶어 고교무사졸업 기원

732 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:18:41

>>731 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각도 깊다 귀여워 ㅠㅠ ㅠ

733 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:18:55

>>729 저는 뻥튀기할 분량도 없어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

글게요 민성씨가 정환이 대사하면 톤은 어울리게 맞추는데 배역의 이미지 땜에 이질감 쩔어서 장의사 아니냐고 말 나올것같긴함(심한말

734 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:20:12

잠깐 이것만 쓰고 반응할게요 원기옥 대박

촬영할 때나 포즈 잡을 때 염상이배우가 자세 취하고 있으면 나비 배우 그거 슥 보다가 "허리." 함
마침 얼굴칭찬 들은 후였겠다 헐 설마 내 허리 칭찬하는 건가????? 하고 졸라 설레발치다가
"배우님 허리 펴셔야죠! 에구에구 굽어서 이쁘게 안나와요!"
하고 옆에 스탭분이 외치는 거 듣고 현실로 돌아옴

나비 배우가.... 상대방을 좀 마음에 들어하나봄
원래는 그런거 신경 안써줄텐데

735 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:20:17

>>726 나도 지금 기력므에엥 해서 디오참치랑 t/b참치 썰받아묵는중,,

한로언니 그려오는군아(두근두근

736 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:21:14

위에서 풀린 것들 다 읽어보고있는데

자꾸 연성욕구차오름 그리고 곡 가져와주신거 듣고잇는데
흐아악슈델
흐아악(흐아악) 너무좋아서좀울부짖음

737 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:22:19

근데 저희집유부녀는... 근본적으로 사별누님이니까요
절대로 포카포카 행복한 건 그려주지 않겠다는 오너의 의지를 알아주셨으면 좋겠(글러먹음)

738 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:22:26

>>724 민성씌,,,사실 분량 막 끝내주게 많지는 않을거같은데 방영사 유튜브 채널에 따인 클립이라 하면 서비스직(물리)장면 이랑 약간....권민성 모음으로 .zip 느낌의 권민성 나오는 장면 모음 영상 이런거 따여있을거같음 아님 먼가...(오늘 권민성캐해 길게쓰다 나온 대사인) 다른 어떤 ...정의감 넘치는 모브 생존자가 민성씨한테 그런건 잘못되었다 하는걸 알려주는데 잠시 고민하는 척 하다 그래서 뭐? 같은 대사 치는 그런 장면 클립 올라와잇을거같구 약간 악역 하이라이트 모음집,,,

다른 캐들의 하이라이트 장면...저는 궁금합니도.

739 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:23:28

>>715 브라운 씨 귀여워... 유이 그거 보고 브라운 씨는 '작은 동물을 좋아하나?'라고 생각합니다. 나중에 물어봐요.

"동물 조각상 같은 것도 두세요?"

740 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:24:48

>>733 그래도 님의 썰...전 조은데요 ...한 번도 분량도..부족하다 생각한 적 업서요....행복햇음 매우..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루.............. 연기는 잘 하는데 아직 배역 이미지가 안 사라져서 ㅠ 옆에서 들려오는 예능 고정 패널 분들의 장의사 아니에요? 같은 이야기 듣기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:24:58

>>736 저도 바빠지기 전에 연성을 해야하나 고민 중입니다... 연성 붐은 올 것인가(작은 북 두드리는 소리)

742 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:25:19

>>724 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아진짜 권코난!!!!!!! 사망전대인데 이제 타인을 사망시키는 전대의 준말인

ㅠㅋㅋ 아 진짜 그 갭이 오지게 좋은 거라구요 근데 진짜 처음에 배우 피지컬 보고 저사람 그냥 회사원 아닐 거 가튼데?? 하고 추측한 시청자들 있을 거 같음 정장으로도 안가려지는 오지는 피지컬

그쵸 완전 맛있죠 하,,,,,,,, 달이 배우는,,,,,, 은퇴해도 그거 다 좋은 추억으로 남기고 배우분들이랑 연락도 하고 그럴 거 같음 카페나 요식업 하면 찾아오라고 하거나... 아 아니면 진짜 문학 배워서 작가데뷔하거나 송골매 배우가 총기 소품 다루는 거 보고 공대 입학하거나 진짜 무궁무진하다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아 아니면 은랑이 대사 쳐도 개멋있을듯(에

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 얼굴이 반 먹고 들어가는 거 같음 사실 얘도 재능 좀 있을 거 같긴 한데 음~~~ 그냥 마스크가 오져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어해주셔서 감사합니다 저 진짜 이 크오 뇌절까지...

743 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:25:56

한로언니!!!!!!!!!!
ㅡㅇ아아ㅏ아아아아앙
으아앙

744 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:26:53

나비배우랑 염상배우 물어본 나새끼 졸라 칭찬한다
시ㅂ 귀여위..귀여워...염상배우 설레는거 뫈전애기다 저런 애기가 그 역을()

>>736 지금 사사쿠레 가사보면서 한창 뒤로 머리치고 있는데 통했다~ 아니 좋아하시면 ㅠㅠ 나도좋지만 뭔가 뭔가 머리깨고싶
가사중 저스트 섬띵 인 유어 아이스 부분 좋고 내가 이런 디테일에 집착함

745 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:28:44

가사하니 진짜 뜬금 없는 곡이 생각났는데, 디ㅈㄴ의 노ㅌㄹㄷ의 곱ㅊ에 나오는 Hellfire에 맞는 자캐 있으세요?

746 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:30:01

>>745 헐 이곡이 여기서
저 책이랑 뮤지컬만 봤지만 노트르담 드 파리 좋아해요

헬파이어..있으면..그건 대박..잠시 찾아볼게여

747 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:31:05

>>738 와!!!!!!!!!!!!!! 이거 하이라이트 진짜 개오질거같다

송모씨 총기 다루는 장면만 모아서 총기고증의 모범적인 예로 돌아다닐거같음 총쏘는장면마다 본인이 직접 감수하기도 하고 해서
그냥... 오너가 총알못이지만
얜 설정상 명사수고 배우도 개쩌는 사람이니까

달이는 짧은 흑백움짤 많이 돌아다닐거같음 ㅋㅋ 기록한 노트 품에 꼭 안고 이쪽 쳐다보면서 바람에 머리카락 흩날리는 움짤이라든가
근데 이제 입덕움짤이라고 많이 만들었는데 배우가 은퇴함
팬들 청천벽력

나비는..........
진짜 얜 상상이 안 된다 어떤 팬이 나비가 극중 입힌 재산 총 피해액 계산하면 그거 별명돼서 nn억원의 타노스 이런걸로 불릴듯
팬들도 배우 닮아서 기인일 거 같아

748 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:31:16

저는 ㄷㅈ니만 봤는데 아니 이걸 아동용으로 내시다니요 라고 하면서 벙 쪘었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

749 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:32:07

아 맛아 헬파이어 그 노래 예전에 자주들엇음
개미친집착변태노래로 기억중인데 저희 집 애들 중에 그런 캐릭터는 없는 거 같네요 화자가 남자고 가사에서 언급되는 그녀... 에스메랄다 관련 얘기를 제하고 성별 상관없이 했는데도 그냥 맞는 애가 없음 집착캐는 좀 있을텐데 저런 집착하고는 약간 결이 다른듯한?

750 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:33:09

다시 가사보는데 헬파이어 이건 진짜 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋ
어른이 봐도 헐스러운 이런 가사가 ㅋㅋㅋ

없을것 같네요 일단 표면상으로전체연령가준수어장이라(대체

751 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:34:31

>>739
브라운씨.... 동물들을 좋아하는 편이 맞습니다.

동물 조각상을 두냐 물어보면...
"조각상이라고 할 만한 것인지 모르겠지만...이런 장식이 있어요. 나름 아끼는 장식이에요."
하면서 카운터 한켠에 놓여있는 작은... 금속 재질의 고양이 장식을 보여줄 것 같은. 황동빛에, 꽤 오래된 듯 보이지만 관리가 잘 되어있고, 카페 분위기와도 나름 어울리는 분위기....일것 같아요.

752 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:34:44

내가 나비배우 100인분 팬한다
재밌고 돌은 팬들하고 예쁘고 살짝 나사빠진 최애에 대해서 레딧에서 불나게 이상한주제로 토론하고 싶음

753 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:36:06

헬파이어... 무서운 노래라고 알고 있어요
프롤로만큼 오지는 악역이... 저희집에...?

>>744 진짜 제가 더 감사드립니다 덕분에 얼굴천재 조합을 먹고있어요

본인 차례 한번 지나가고 그냥 적당히 쉴 생각이었던 염상배우
상대방이 어떻게 하는지 보러갔다가 분위기에 압도당할듯
아까전의 그 무심한 듯 시크한 눈빛이랑은 완전 다름 그리고 자신보다 더한 온갖 소품에 둘러싸여서 저 정도면 충분히 결벽증 씨게 올 만도 한데 그 소품들의 분위기에 눌리기는커녕 본인이 아예 분위기를 잡아먹어버림

남고생 진짜 할 말 잃을듯 머리 한 대 맞은 표정으로 나비배우 쳐다봄
진짜 넋을 잃고 쳐다봄 자기가 드라마에서 했던 유혹은 그냥 상대배우분들이 상대역을 진짜 잘해준거였구나
난 진짜 아무것도 모르는 좃밥이엇구나 하고 와.... 할듯

754 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:36:58

ㄷㅈ니 버전 영어 가사는 들으면 들을수록 아니 이 인간들은 가톨릭 계열 신도가 들으면 "...와 씨 개 껄끄러워" 소리 나올 가사를 버젓이... 이때 ㄷㅈ니는 패기가 넘쳤는데 말이죠...

755 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:38:00

>>753 프롤로만큼 오지는 악역 없죠. 디ㅈㄴ 악역으로서는 제일 좋아합니다...

756 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:38:11

집착 하니 생각난건데 우리 집 애들이 집착을 한다면...... 약간 그런계열이지 의존 섞인 집착......
얀데레의 집착이라기보다는 멘헤라의 집착에 가까운...... 오너가 미친멘헤라충이라서 그렇습니다 아니 그치만 그런 병든 아이들을 보살펴주면서 졸라괴롭히고싶은걸(???????????) 어쨌든 우리집엔 내것이되지않으면 너는죽는다~~~ 이럴 애가 없다는 결론이 그치만 내곁에있어주지않으면내가죽어버릴거야!!!!! 가 넘친다는 건 음 어(시선회피)

757 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:39:10

>>752 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레딧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 넘 재밌다 감사합니다 감사합니다

나사빠지고 예쁜 아이 근데 절대 나쁜 아이는 아니에요
사생활 관련 잡음... 전혀없고 이상하게 클린함
심신모두 결벽증의

758 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:39:21

>>742 헐 넘조와요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타인을 사망시키는 전대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 별명 권사망 권사신 권코난 권인마 이런거일거갓음 아 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 맛있다 천재세요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 정장으로도 안 가려지는 오지는 피지컬 넘좋은......약간 욕망으로 그런..... 바스트 샷에서 보이는 탄탄한 셔츠 가슴팍 ㅠ 욕망으로....서비스직 (물리) 장면에서 일 끝내고 정장 자켓 벗고 숨 돌리는 장면 있었으면(머슨),,,,아님 한 명 처리하고 자켓 벗고 쉬다가 내려온 다른 한 명 처리하는..... 자켓 벗으니 더 잘 보이는 근육 선..넓은 등짝.....팔근육...(머슨) 부끄러우니 욕망스포 진짜 넘 좋고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지컬로 추측 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다.,,,, , ,,

달이 배우님 넘조와 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 막.....뉴클아포 배우들이 자주 찾아가고 연락하는거 상상함 하 ㅠㅠㅠ 막 근황토크하고.....몽글몽글 좋다 ㅠ ㅠ ㅠ문학 작가데뷔 ㅠ ㅠ ㅠ공대 입학,,, 뭘 하든 응원 20000000000000000%
막 작가데뷔하면 민성씨 배우가 책 사서 읽어보고 책 좋다고 연락하는거 상상한

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 은랑이 대사 헐,,,,, ㅠㅠ ㅠㅠ대박

759 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:40:35

>>755 그런 카리스마는 제캐랑은 거리가 먼거같은 ㅠㅠㅋㅋ
어쩜좋지

>>756 미친멘헤라충 여기 하나더
진짜 너참치자캐들 이런말하면안되는데 정신상태가 맛집거리임

760 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:41:03

>>747 헐 쩐다 헐,,,,,,,,,,하이라이트 다 봤다 나 유튜브 보고왔다 쩐다 송모씨....멋지다.....멋지다........총 쏘는 장면 간지나서 저 1일 1클립 하잖아요

헐 달이 움짤 완전...감성 기억조작 움짤같음 막 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 하 그 입덕움짤에 입덕당한거 저임 땅치고 우는중 너의 새로운 시작을 응원할게

나비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnn억원의 타노스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런거 너무 좋아요 배우 닮은 기인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:41:53

헬파이어......일단 제 캐는? 일단 성향 자체로도 컨셉이 사랑(뒤틀렸던 아니던) 관련 캐는 거의 없다시피 하고...그나마 공식커플있는 소우타는 건전하고 예쁜 사랑 하고? 으음....없는거같아용.

762 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:43:33

저희집 애들은요..쓰레기는 꽤있는거 같고 누구한명한테 집착하는 애도 있긴한데 사랑보단 지배욕이라 그런느낌은 없네여..
광기의 탈을 쓴 쓰레기냐 찐광기냐 그것이 문제로다

>>756,>>757
O<-< ㅈㄴ 나빠..

763 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:45:23

여튼.....저는 집착캐는 업는.

764 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:46:19

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극중 피해자들 칭하는 말로 권사님 생각났음 권민성이 사망시킨 님들의 준말

헐!!!!!!!!!!!! 천재레스
어쩜좋아요????? 이거 진짜... 이거... 하 어떡하지 셔츠 한장만 입고 있으면 저 좋아서 죽어버린다구요 막 넥타이 푸는 손길도... 진짜 뼈대 탄탄한 손일거같아서........ 바스트샷 만세 개좋아 제가 피지컬 쿠소썰 푼걸 이렇게 갓-묘사로 받아쳐주신다구요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으아악 진짜 감사합니다 책 의리로 산다고 농담하는데 진짜 문학성 좋아서 사는거였으면 좋겠다 진짜 뭘하든 대성할 달이배우........ 하아

멘헤라대사 치는것도 언발란스해서 넘 좋을듯
그냥 다 좋음
다 좋아

765 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:46:34

http://vocaro.wikidot.com/heal-me
갠적으로 멘헤라캐가 이 곡 부르는 거 보고싶음
루나가 쓰는 카와이베이스 계열 곡들 되게 좋아하는데 이 곡은... 귀여운 분위기에 가사가 묘하게 멘헤라틱한 부분이 있어서 좋음

>>759
ㄳ합니다 정신상태를 아주 다양한 방면으로 조져놔서 제가 봐도 참 정이 가요 고통 잔뜩 받고 막 괴롭히고 싶은 애들일수록 정이 가는 그런 게 있어서......(?????)

766 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 00:46:54

약간..........드라마 속 인물들 범죄행적 보기 같은거에서 나비 nn억원 타노스나 권민성씨의 킬카운트 집계하는 영상 이딴거 생각남 (머선)권민성 파트 마지막은 권민성씨 총 형량 계산으로 끝내기(머슨)
끝.