>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:22:37

오 지안이 테마곡도 푼 적이 잇구나,,

615 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:24:03

저는 풀고 까먹어가지고
다시찾아야돼요
아예 혜상이처럼 태교곡으로 들은게 아니면
그냥다까먹음 ㅋㅋ

616 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:24:30

여튼...안 푼 친구의 테마곡. 찔러주심 지금 찾아옵니다. 오너가 생각하는 이미지는 이렇슴다 느낌으로..... 아님 이미 푼 친구도 기억 안난다 하심 다시 찾아와용

617 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:27:14

>>615 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 얘 푼 적 있던가...이러는 중... 러쉬랫은 노래를 듣고 뽕차서 만든 케이스라 기억이 나고 폭풍이는 테마곡이 진짜 직관적이라 기억이 나고 그랬는데.....다른 캐들은 살짝 가물가물했던.

618 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:27:46

으으으으음
으으ㅡ음

누구 요청하지 신캐를 요청할까 아니면
와 물어보고 결정장애 온다 대체 뭐야 나

619 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:28:54

>>617 그래도 다 기억하는 당신...리스펙

글고 테마곡 찾으러 유튭드러가면 시간 훌쩍 지나잔하요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 테마곡에 대한 이야기를 할 거야
그냥... 테마곡을 찾지 않은 채로 메타적으로 테마곡 이야기를 할 거야(>????

620 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:29:16

>>601 민성씨 캐해 조금 어렵지만 재밌어요! 스스로 인지 못하고 있는 점이 쫌 재밌다

621 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:32:09

재앙프리퀄 공주님의 테마곡이 궁금합니다 어쩐지 매싸 느낌+쏘쿨 시니컬한 분위기일 것 같아서 제가 선호하는 느낌일 것 같거든요

622 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:39:05

>>618-619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편한대로.....찔러줘요

>>620 감사합니다....감사합니다....

자신의 그런 기저 심리나 도덕관념의 약함을 알아챌 만한 상황이 아포칼립스 전엔 아니었고...아포칼립스 상황에서는 그런 걸 느낄 만한 상황임에도 현재 행동 양식을 보면 그렇듯 스스로의 상태에 대해 깊이 고찰하지 않고 그저 내키는 대로 내지는 생존 관련한 것만 생각하고 행동중이기 때문에 알아차리지 못하고 무엇인지 모를 해방감만 느끼고 있을 것 같아요 그저 생각 깊게 할 필요가 없어서 좋네, 라고 생각하면서 상황을 즐기지만 그 생각 깊게 할 필요 없이 행동한다는 것 자체가 자신의 그런 무의식과 관련이 있을거라고 생각한 적이 없기에 모르는...

부끄러움에 계속 치는 스포
돌고 도는 캐해
이게뭐람..죄송합니다...우웃.

623 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:41:03

자기가 궤변에 따라 행동하고 있다는걸 깨닫게 되면 무슨 반응일까요? 일단 막 반성하면서 움츠러들고 그런 타입일 것같지 않긴 한데.

624 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:41:31

>>621 접수햇습니다 열심히 찾아보겟습니다 ..... 근데 사실 얘는 들으면서 만든 곡이 있긴 해요
이거....

근데 짜고보니 이 곡과는 이미지가 좀 달라진 감이 꽤나 있으므로 함 찾아보겟습니다

625 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:42:04

https://youtu.be/DmiAJTsUBeg

으악 모바일이라 곡첨부 안 되는구나...

하이퍼고어날다람쥐스틱(이하생략) 입니다

626 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:42:16

아 맞아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:46:41

하이퍼고어라길래 살짝 설렜어요 진짜 정신없고 텐션 높아서 좋은 곡이다
공주님께 새대가리라고 매도당하고 싶네요

628 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:55:33

>>626 기억나셨나보군요(찡 ㅡ 긋)

>>623 아마 그걸 깨닫는 순간이면?

자기가 현재의 비윤리적 행동이 자유로운 상황을 즐기고 있고, 또 자신이 가책을 느끼지 않은 것은 단순히 그것이 생존 목적이기에 가책을 느낄 이유나 틈새가 없다.....보다는 그저 본질적으로 그러한 가책을 느끼지 않는 부류의 인간이며, 궤변적인 주장을 행동원리로 삼았다는 것은 기존에 미처 그 영역까지 생각이 도달하지 못 했기에 임시로 '나는 이런 이유로 이런 행동을 하는 건가?' 하는 두루뭉술한 억측/포장/합리화 와 같은 것을 하며 생겨난 관념이었기에 그것이 자신의 행동원리라 믿고, 혹은 그렇게 믿었기에 행동원리로 차용해서 사용하게 된 상황임을 알게 된 것이었기에...자신의 주장이나 행동원리가 궤변이었음을 알았기에 그 부분은 누군가에게 드러낸 적이 있다면 좀 쪽팔린다 생각은 하지만, 정작 가장 본질적인 부분(본 상황과 생존법을 즐기고 있음, 윤리적 인식이 부족함) 과 이미 저지른 살인 등에 대해서는 그래서 뭐? 라고 생각하고 자신에게는 이게 제일 잘 맞고 익숙하고 안정적이라는 이유로 행동방식이 크게 바뀌지는 않을 듯 합니다.

629 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:56:23

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ

630 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 22:57:59

아 역시 크게 바뀌지는 않는구나.. 816이 만약에 일깨워준다거나 해도 머 변화는 없을 것 같애요 그래서 뭐? ← 너무 민성씨답다

631 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:58:32

뭐지 뭔가 같은 레퍼토리 반복스럽지만 여튼 캐릭터 심리 이렇게 써본건 또 처음...인..가?(눈치) 근데 하필 써도... ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ....

632 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:00:30

레퍼토리라뇨
저 다읽고 이해중임
ㅎㅎ,,,

633 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:00:35

>>630 그렇읍니다.................

그것이 도덕적으로 잘못되었다, 좋은 방법이 아니다 등을 알려줘도 민성씨의 대답은

그래서 뭐?

일 것만 같아욥 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ.....

매 캐해마다 부끄러워서 스포달기
그도그럴게 잘못빠지면 중2병같아짐
이미 중2병 스럽나(고통!)

634 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:01:28

>>632 우웃....우웃감사합니도. 근데 하필 이렇게 쭉 풀어본 캐가 되게 비도덕적인 애라? 제 마음 속에서? 양심이 아프네요 이런 놈 이야기 자세히 쓰지 말라고 하면서...

635 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:01:53

민성씨 연애경험 있는지 궁금해짐

636 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:02:28

>>634 그정도로 양심이 아프다는 증거는 아직 괜찮다는 증거입니다
절믿으세요

Believe in temple

637 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:02:40

난 민성씨 특유의 사고의 틀이라 할까 사고의 흐름이라 할까 좋은데 카타르시스 느껴짐
머라 할까 기존 사회와는 영영 괴리되어 있을.. 그런 인간 같아서 (민성씨한테 실례일수도 있지만)
그런 상태로 저렇게 가볍게 지낼 수 있다는 게 대리만족이라 할까 그래요

638 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:03:12

>>635 없지 않을까 싶습니다... 본인이 주변에 신경 안 쓰는 타입일것도 같고...예의는 잘 차리지만 건조하다(선 긋는다) 라는 평이었을 듯한.

639 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:03:24

꼬인 애일수록 심리 설명하기/듣기 재밋어짐(ㅋㅋㅋㅋ)

640 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:04:59

맞아맞아 나 예전에 리하르트 심리 설명하다 산으로간것도 잼썼어

>>638 다행이다(?????
그렇구나 알겠스미다

641 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:05:28

>>636 아니 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄이ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ현실웃음터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃감사합니다...

>>637 헐 헐 헐 대박 감사합니다.....듣고보니 그렇네요 필요에 의해 사회생활을 하고 사회 구성원으로서 행동해왔지만? 모든 시스템이 붕괴된 다음 나타난 본질은 그런 느낌인...
우웃감사합니다 진찌 멋진 캐릭터 해석이다...멋지다.....멋지다.....

642 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:07:17

>>639 감사합니다....감사합니다...근데 이런 캐를...이 정도로 굴려본건 거의 처음같지만(저 처음 맞을까요 기억이 희미함 비슷한 캐 있었음 제보부탁....) 여튼 이런 애 굴릴때마다 걱정...중2병으로 빠지기 딱조은

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 진짜..흥미진진하게 읽엇어요.갓캐.

다행이다 아니 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

643 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:07:34

다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민성씨에게 다행입니까
민성씨와 사귈뻔한 모브에게 다행입니까
민성씨를 노리는 너참치에게 다행입니까(????)

644 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:08:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 그냥 드립이나 칠게요 해석은 진짜 피곤해서 잘 못할덧

다행인거는
조만간 민성씨와 저의 결혼식에 참석할 여러분께 다행인 것으로

645 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:10:18

>>644

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니잠간만요 참치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치.....우리집 미친아들이 참치 인생을 망치게 둘 순 없어요 .....

646 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:10:24

그거 흥미진진하게 읽어주셔서 넘 감사드리고

혜상이의 병이 현실에 없는 병인 이유는 대충 4월은 너의 거짓말의 카오리의 병명이 밝혀지지 않는 이유와 비슷하다 보시면 되겠습니다
고증도 힘들고
현실에서 투병하는 분들께 실례야
그리고 원래 막드는 그런거 맥거핀으로남겨

647 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:10:39

아~~다행이다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)봉투준비해야겠다

648 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:11:19

>>645 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 인생은 이미... 제 자식들이 망쳐놨어요
듣고있니 전쟁아 나비야 염상아 244야 그 외 미친새기들아?

649 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:12:10

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>646 참치...........여러가지 메타적 이유...그렇군요....오옹...근데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸....막드는...그냥 시한부 요소가 중요한 느낌(극적장치로)

650 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:12:39

>>648 아닠ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그럼.............참치 입장(머선)

651 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:13:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉투!!
감사합니다(에

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래가지고 진짜 전... 얘 자체가 걍 무대장치여도 괜찮다 봐요

근데 배우는 진짜 되게 가녀리고 연약하게 생겼을듯
실제로는 아주 건강할거야 헐 막드 오프레

택영이 오프레
하아

652 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:14:39

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴딴따단~ 딴딴따단~~~~~~

오호호호 아름다운 밤이에요 신사 숙녀 여러분
(???????

653 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:15:23

>>651
우웃............혜상아.

오프레!!!!
넘조와요

654 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:16:01

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:17:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 지금 썰이 천국과 지옥을 오가려 하고 있다

656 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:17:53

혜상이 출생의 비밀 날조 라희의 할아버지와 알 수 없는 누군가 사이에서 태어난 늦둥이 사생아. 실질적으로 라희와는 삼촌 조카 관계로 생각중인데 막장도 심하면 🥕 들어주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디오참치 결혼 축하해요~~~

657 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:17:53

택영이 대박 신사적이고 매너좋고 심지어 다소 고지식한 남배우일것같아요 실제 나이는 작중나이보다 많을 듯 24? 정도>?
혜상이 오프레 성격어떤가요

658 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:18:38

머지 여튼.....권민성씌 캐해 아닌 캐해(??)재밌게 읽어주셔서 감사합니도........사실 오너가 중2병과 모럴리스나 badass속성 등의...그런 캐들 사이 경계를 잘 못 잡아서 어디서 만화 보다가 좀 간지난다..! 하고 슬쩍 생각이 든 거를 다른 사람들은 뭐임 ㅋㅋㅋ 중2병 냄새나 ㅋㅋㅋㅋ 하는 걸 몇 번 느껴서...몸만 컸지 여전히 감성은 중2감성인가 하는 심정이 없잖아 있어서 걱정을 많이 했(지금도 하고있)지만...그래도 잼나게 읽어주셔서 감사합니다...감사합니다.....

659 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:19:49

머지 민성씨 오프레

원래 싹싹한 성격인데 연기를 너무 잘 해서 원 성격대로 행동할 때 오히려 주변 사람들이 흠칫하기 시작함(머선

660 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 23:20:00

지금 머리아파서 능지가 처참하니 위의 썰들에 반응을 잘 못할 수도 있어요.

택영이 오프레
아니 왜 배우까지 일케 설레게 해요?? 이쪽도 심리상담 받으려나

661 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:21:00

>>656 개좋아 나 사생아 캐릭터 컬렉션에 추가되는거야???

그러면 혜상이네 부모님이라고 알려진 분들은 애기때 입양한걸까
개좋다
개좋아 사랑해요 참치 축의금면제

>>657 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존버성공

혜상이는 장난기 진짜 많을거같아
활발하고 잘뛰어댕김
과거회상때 무표정연기하느라 애먹었을듯

>>658 중2병냄시라니... 그사람들이 잘못된겁니다 (ㅇ?

662 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 23:21:04

참하 막드가 더욱 막드스러워지고있어 난 매우 좋다
>>658 중2감성으로 치면 저도 장난아니에요 걱정마세요 아니 더 걱정할 일인가?() 암튼 걱정마세요

663 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 23:22:48

민성씨 역 배우분 길 지나가다 드라마 과몰입한 분들한테 대뜸 혼나는거 아닌지 싶고 이해는 하기에 그저 네.....네.... 하면서 고분고분 듣고있을것같은

664 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 23:23:09

>>659 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 권민성씨 배우님 소름돋는 연기력 때문에 제가 chicken이 됐네요
역시내남편이다...
끝.