>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:46:38

>>562 데노를 까먹고 있었네요.

564 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:52:38

>>560 먹음직스럽거나 먹을 때/먹고나서 리액션이 좋은 쪽은 아니고 오물오물 + 한입 먹을 때 적게 베어뭄 + 최대한 깔끔하게 + 빨리 + 인간치고 많이(?) 먹는 유형인데 이런 유형이 먹히려나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

565 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:53:38

다람쥐나 햄쥐같아서 귀엽네요...
야무져

566 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:58:36

햄스터하니 이거 생각나네요.

567 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:59:32

왜 링크가 안 올라갔나...

568 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 17:00:51

Nom Nom Nom Nom Nom Nom Nom이라고 작은 동물들이 뭐 먹는 영상 생각나네요.

569 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 17:02:00

유튜브 임베딩 그거 얘기면은 사실 저도 미숙한 부분

아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽...

570 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:05:44

>>513 결정적일때는 언니다운거구나 좋아요
80년대 느낌의 밋밋한 세라복 둘이 입어주는 au도 좋고

571 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:08:10

우앵.... 밋밋한 세라복
일본 세라복 말고
한국 세라복
개좋아

572 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:10:01

옛날풍 한국교복
그 묘하게 꼭맞는느낌과
촌스러운디자인
대체 어디다쓰는지모를 안예쁜리본이랑
머리기를거면 묶고다니라했던

573 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:10:23

ㅁㅈ 하얀색 넓은 카라 달린거여 영화 클래식에 나오는 것 같은
하아 조금만 쉬다가야지

574 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:11:36

>>572 이거야 이거........ 지진이랑 스모그가 입어주면 내가 좋아서 뒤로 자빠지져
지진이는 그거 입어도 외모가 외모라 화려하게 예쁜 느낌일것같고 스모그는 금욕적인 느낌 강해질라나

575 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:12:31

머리끈도 하양 아니면 검정에 방울달려있으면 안 됨
치마는 무릎 위로 올라가면 안 되는데 그럼에도 활동은 불편한
양말 제한도 있고 신발 제한도 있고
하지만 화장 못 해도 언니 얼굴은 예쁘니까 괜찮다고 생각해

576 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:15:53

>>573-574 편히쉬다가셍요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아악
개좋아 너 속눈썹 찝었냐고 맨날 걸리는데 학주쌤 앞에서 즉석으로 찬물세수해도 안 풀리는 쌍꺼풀이랑 속눈썹
지진아?
자연인데요
그래...

스모그 머리띠 해주면 내가 좋아함
폭 넓고 장식 없는 헤어밴드

577 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:18:43

약간 그 뭐였더리
박보영 박소담 나오는
뭐였더라

ㅇ맞다경성학교
갑자기생각났네

578 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:19:19

방울달려있으면 안 됨 ← 제대로다 귀밑 단발제한도 있을 것 같지만 그러면 지진언니 장발이 안되니까 참아야겠지
화장못해도 언니얼굴 청초할게 틀림없구요
스모그 능력 80년대 한국으로 치환하면 스모그가 수용해주고 친하게 지낸 학생들마다 점점 글러먹어져서는 현타오는건가 내가 친구들에게 베푸는 도움은 독이었다며 상징적인 의미로 눈을 가리는 스모그와 안대 풀어주는 지진이 안대아래로 드러난 물맺혀있는 눈동자

579 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:22:48

헉ㄱㄱ 헤어밴드 검색하고옴
스모그야 한번만 써보지 않으련

지진이 자연인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 지진이는 서구적으로 화려하게 예뻐서 학주쌤한테 자주 걸렸을 듯 스모그는 어캐.. 지진이랑 같이가고있으면 지진이만 걸리는거 익숙해졌를 듯도 하다 가끔 부러워도 하려나 궁금하네

경성학교 못봤는데 분위기 비슷한걸까요!

580 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 18:23:09

저는 이제 과제를 하러...갑니다..

581 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 18:23:38

>>580 과제 잘 뽀개고 오세요!

582 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:24:10

>>578 천재레스

대충 포니테일로 길러도 될거같아요
학교에서만 안풀면 되지
포니테일 지진이 보고싶어 사실
운동부는 아닌데 운동회할때마다 계주뛸거같아

애들 시험성적 계속 떨어져서 깐깐한 선생님한테 손바닥맞고 종아리맞는거 보면서... 스모그가 자기가맞는것처럼 마음아파하면 지진이는 한숨 쉴듯 ㅠ 목희야 그게 니 잘못이니. 쟤들 잘못이지. 지켜주는 것도 정도가 있다는 걸 네가 알았으면 좋겠다 응.

583 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 18:25:11

잘다녀오세요...

머리아픈게ㅜ안없어지네
디비누울까

584 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 18:47:38

주무실 수 있으면 잠시 주무시는 게 좋지 않을까요?

585 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 19:32:48

지진이가 계주뛰면 자기가 뛰는 것처럼 자랑스러워하면서 친한 언니라고 쑥수러워하면서도 애들한테 말했으면 좋겠다.
>>578 지진이 팔을 꼭 잡고 "언니는 가지 말아줘" 작게 말하는 김안개

스모그 한국이름 변환 .dice 1 2. = 2
1.단순하게김안개
2.삘나게 김연하(煙霞)

사실 1나와도 2할거임

586 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 19:34:34

잠시 들어왔습니다~ 손풀겸 연성하고 싶다
.dice 723 823. = 786

587 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 19:37:12

귀여운 이브 그리러 가기ㅈ전에 이걸로 화재불행 트레 어울릴 것 같다는 레스를 남김

588 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 19:42:43

잠깐 들어왔는데
>>587

너무 맛있어서 눈물 펑펑 흘림

589 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 19:50:12

>>588 브라운 씨의 가게에는 개나 고양이 출입이 가능한가요? (급 궁금)

590 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 19:56:54

>>589 가능합니다! 다만 카페에서 난동을 피우거나 다른 손님께 피해를 주지 않는 선에서요.
털 등과 관련된 경우는 브라운 씨의 카페를 이용하는 고객 중 수인/인수 종족도 있지 않을까? 생각하기에 나름대로의 대처 노하우가 있지 않을까 생각합니다. 특기인 마법을 이용한다던가...

591 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 20:05:57

어쩌다 보니 마법천자문 이야기를 본......갑자기 그 기억이 나네 투디첫사랑 ...혼세마왕....처음 등장했을땐 엥 패션 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 한 번 더 흑화?머시기 모습 변화가 있었을 때의 캐디에 사랑에 빠져버렸던...

설마 장발남캐 취향이 여기서 시작되었나

592 ◆x9ozexIlxc (QTgpg7ItBc)

2021-06-19 (파란날) 20:13:54

https://ibb.co/ZdH2mHW
786 이브~

장발남캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 보니 어장에 여태 유일하게 언급되지 않은 장르가 무협..

593 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 20:31:42

>>590 오오오... 코기랑 다른 고양이, 개가 도시에 있는 병원에서 건강검진 받을 때 한 번 들르겠네요. 주인 말 듣고 얌전히 있다가 간식 얻어먹는? 얘네들이 간식 먹는 때가 주인이 카페에 데리고 갈 때뿐이라 특식 엄청 기다릴 것 같아요. 누가 개/고양이 뇌파를 인간 등이 알아들을 수 있는 말로 번역하는 도구를 809에게 줘서 얘네들이 이 목걸이 차고 브라운 씨에게 인사한다거나...

594 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 20:43:15

>>582 포니테일 지진이 대박보고싶다 계주뛸마다 움직임의 궤적을 따라 흔들리는 묶음머리 지진이가 옆에서 스모그 맘놓게 도와줘서 조금씩 행복해지는 스모그같은거 보고싶어
>>585 이어지는 부분보고 좋아 죽어버렸고요 넘맛있어 이걸 진작에 안먹고 뭐한걸까 나는 얘네들 너무 귀엽다,,,,,,,, 목희 신박하다고 생각했는데(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 연하구나 안개 틈이라 이름 예뻐
>>587 헉 잘어울려 불행이 화재때문에 담배냄새에 익숙해져가지고 나중에 담배 배울수도 있을 것 같다 기어코 30대에 늦담배 배우는 김불행 화재불행에서 담배냄새 맡게되면 자동으로 화재 떠올라서 기분 안정된다며 담배 냄새 좋아하게 될 것 같고
김불행 화재랑 잠깐 헤어지거나 뭔 일때문에 화재 오래 못봐서 내심 외로움탈때 무심코 담배피웠다가 난리날 ㄷ(자세한 설명은 생략합니다)
>>592 이브 대박 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 니가 그리는 하트에 내하트가 흔들린다

595 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 20:45:14

과제 하나 끝냈으니 쫌 쉬엄쉬엄,,

마법천자문 검색했다가 악마화 삼장보고 한눈에 반해버림

596 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 20:50:02

>>587 트레를 해볼까 했다가 아이웰 머리카락 난이도 생각하고 포기함
그래도 밤에 시간남으면..응...시도는 해보자

유이 근데 카페갈때 아니면 간식 안주는건가 의외로 깐깐한 주인님

597 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 21:02:09

어장에 아무도 없을 때
뭔가 풀기 적당한 시간 .dice 1 49. = 10

598 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 21:07:47

10. 507 지구멸망 마르티네즈

364 페페가 ts하면 화류계로 간다면 ㄹㅇ 화류계 여성인 507은 ts하면 어디로 가느냐
막노동을 합니다(....)
마르티네즈는 성별이 어떻거나 고운 일은 못해요. 그러다 여기저기 다쳐서 정강이에 흉터도 있고 피부도 거칠고 손가락이 일부 삐뚤어져있을 것 같아요. 뼈가 잘못 붙어서.. 삐뚤어진 손가락. 589 아저씨가(ts하면 누님이 되겠지만) 그 삐뚤어진 손가락 어루만져주면 좋겠어요. 다만 병은 없어서 지금처럼 시한부는 아니었을지도 몰라요. 남자로 태어나는 게 더 팔자 좋았을라나?
마르티네즈 본인은 남자로 태어났으면 더 팔자 좋았을 것 ← 이런 생각 몇번 했을 것 같네요. 일하면서 만난 남자들한테 협박당하거나.. 머리채 잡히거나.. 그럴 때요.

599 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 21:40:36

잠시 접속

>>598 헐............아니 ......으악....어엉...(비참)

>>594 맛있다......맛있다.(허겁지겁 주워먹기)
다 맛있다..지진과 스모그도..불행과 화재도..

>>593 귀여워...귀여워. 동물들한테 인사받으면 "오..." 하면서 tv 화면으로 검은 바탕에 노란 ! 를 띄우다...금세 평소의 화면으로 돌아와서

"이렇게 인사할 수 있다니 좋네요. 반가워요.(동물 이름들)씨. 전에도 여러 번 오셨지만...저희 카페는 마음에 드시나요?"

하면서 동물들한테 손 흔들어주며 인사하는 브라운씨가 따오르네요...

600 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 21:51:05

잠시 참하요! 어디가지 않으니 천천히 드십셔

tv 화면에 노란 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ브라운씨 놀랐구나 저런식으로 다가가면 809씨 동물들하고도 금방 친분 쌓일 것 같아요

601 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 21:51:54

이대로는 후유증으로 민성씨 썰을 못 풀고 그대로 잠수하는 상황이 될 까봐 직면 겸 썰
이것이 2차 흑역사 양산이 아니기를 바라며

그래도 부끄러우니 스포

어제의 816 크오처럼 어느 정도의 그런 관점...으로 포장하고 있지만 결국 그 포장이 궤변에 가깝다, 혹은 그저 궤변이다 하는 점이 민성씨가 현재와 같은 생존법과 상황을 (완전히는 아니더라도) 즐기고 있을 지 모른다는 것을 보여주는 면이 있다고 생각하고...도덕관념이 부족함이 나타나는 부분이 아닐까 생각. 그런데 본인은 그걸 인지하지 못하고 그 궤변적 사고를 자신의 행동 기반이 되는 논리로 삼아 해당 방법을 택한 것이라 생각하거나...인지했다면 그래 나 그런 사람이지, 그래서 뭐? 하고 나올 성격이긴 하나 그걸 드러내지는 않고...그 본질을 감추는 역할로 궤변적 논리를 택하지 않을까 싶은. 나는 지금 상황을 즐기는 건 아니고, 어차피 이런 세상, 이런 방법을 택했다~ 하는 식으로. 현재는 아직 인지하지 못 한 것에 가까움.
그런데 한 번 본성을 드러낸 경우라면...본인은 감춘다고 감추지만 그럼에도 상황에 비추어 봤을 때 비정상적으로 느껴질 정도로 사람이 홀가분해 보여서 보는 사람은 은근하게 그가 이 상황을 어느 정도는 즐기고 있음을 눈치채지 않을까? 하는 생각...

쓰고보니 뭔 말이여 이게

602 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 21:55:56

>>600 참하에요...너무 맛나요 진짜 썰천재..

603 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:00:06

잠자는데실패
그리하여...
하이퍼초각성상태

604 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:00:36

>>603 반가워요!!!!!!

605 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:02:02

>>604 반갑습니다,,,,,,,

지진모그 백합썰 먹고 배불러짐
여한이없다

위키를 만지겠어요
근데 아맞다 라희오너님이 먼저 날조 들어가시면 ㄴㅐ가 써야될듯,,,,,,

606 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:03:01

여주님을 누가 내주시면

제가매우감사ㅏㅎ겠지만 일단 여주없는 막드가 될 가능성이높은고로
내가 여주님 좀 날조를..

이러다 790 전여친처럼 되는 건 아닌가 몰라
실루엣뿐인 그녀

607 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:08:51

>>605-606 윅기 힘내요,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃...

먼가.... 용사 여주 등등......은 되게...안 짜져요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

608 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:09:09

이렇게 된 이상 날조로 승부해요 할수있다(머선

609 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:10:50

감사합니다....... 감사합ㄴㅣ다 난 날조를 할 수 이ㅅ다

할수있는데 안해서 관계밀린것뿐이야

610 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:11:35

>>609 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아..썰이 풀고싶은데.머하지. 듣고싶은 썰 잇나요

611 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:13:58

>>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 테마곡 잇나요

612 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 22:17:50

저는 계속 오렌지스타 듣고잇다

여름보카로플리

613 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 22:20:20

>>611
잠간만요 예전에 풀었던 애들이
명범(근데 임시테마곡,,,한국 곡을 찾고 싶은데 못 찾은.) 폭풍 소우타 휴고? 산타 러쉬랫

이엇던거같구(기억력 한계,,또 있던가)

또 머냐
으음....잠만여
끝.