>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:26:24

𝚔𝚢𝚎𝚋𝚘𝚊𝚛𝚍 𝚋𝚊𝚔𝚔𝚠𝚎𝚝𝚝𝚍𝚎𝚘𝚗𝚒 𝚑𝚊𝚗𝚐𝚞𝚕 𝚌𝚑𝚒𝚕 𝚜𝚞 𝚎𝚘𝚙𝚜𝚎𝚘

513 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:32:39

크아악...
스모그한테 나 삐졌어잉 자주 하지만 정작 결정적으로 스모그가 결핍상황일 때는 지진이가 채워주는 거 보고 싶다 히히

514 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:38:38

키보드 되돌렸다악 100판 되면 그냥 묵혀둔 글 완성해서 그때쯤 풀어야지 연하에게 나 삐졌어잉 하는 속 깊은 다정능글인외언니 여기가 내 무덤이다

515 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 14:39:58

다시 참..........하.................................
으으엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,머하지.

516 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:41:48

다이스 굴려서 아무거나 풀어봅시다 .dice 1 33. = 4 .dice 1 33. = 13 나온 두놈 적당히 크오이프 뭐시깽이로 입술이나 비벼라 이성애 X 여캐랑 남캐 걸리면 재다이스

517 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:42:26

차예지랑 .dice 1 33. = 6

518 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:42:52

823은 막드 여주님이랑 관련이 있기 때문에...
어느 정도 친한지는 몰라도 일단 알고지내는 사이

근데 입원해있는 데는 악녀 가족이 병원장으로 있는 병원

519 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:44:12

키스갈겨~~~~~~

>>514 파이팅 허억 감사합니다 저 무덤을 파버렷네요

>>515 저는... 823썰을풀수도있을듯

520 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:46:08

레알 막드네 아니 병원이면 소리소문없이 쓱삭당해버리거나 의료사고 터트려버릴수도
차예지랑 유채영 둘다 현대 학원물 쪽이라 면식 있을수도 유채영 친구는 없어도 아는 애들은 많으니까 근데 얘네가 입술을 왜 비비지? 둘 다 상식선 안에서 노는 애들이라 얘네가 키스할 당위를 못 찾겠어

521 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:48:45

그런상황이좋다
나는 얘가... 여주의각성을위한장치로소비되어도좋다

헐 글게요 어케 입술을 비비지
둘이 키스하지 않으면 세상이 망한다 같은

522 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:51:44

823의 복지 상태가? 시한부인데다가 각성을 위한 장치라니요....
그거 좋네 유채영이랑 키스하지 않으면 마왕이 세상을 멸망시키니 반드시 쟬 잡아다 키스를 해야만 하는 차예지

523 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 14:51:59

참하! 근육통 때문에 밤 샌 참치 돌아왔습니다.

524 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:55:15

그냥 저도 빤쓰춤이나 출까 합니다

823 혜상이한테 인터넷친구는 중요합니다
현실친구가 없기때문이죠
학교는 진작에 자퇴했고 병문안 오는 애들도 잘 없어요
2인실에 입원중이지만 옆사람은 꽤 빠른 주기로 계속 바뀌었고
담당 간호사님은 사무적인 사람일 거 같아요

525 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:56:27

>>522 아무래도... 막드에충실한편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마왕님나이스
예지야 힘내렴

>>523 어서오세요 지금은 좀 어떠신가요

526 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:56:51

온 참치 어서와요 인터넷친구 소중하죠 현실친구가 없어서라니 혜상아 아이고 담당간호사라도 정 넘치고 다정한 분으로 붙여드리지

527 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 14:59:34

일단그러합니다
근데 만약 관계캐가 나오면 바뀔 수도 잇는 사항들이라
정말로신경안쓰셔두댐 오늘은 위키를 할거구요

528 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:00:51

진짜로 위키를 해야지 아직 집에 못들어갔긴한데
집에들어가면 할일을하고 위키를하고
사실 할일이 위키임

529 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 15:03:18

맞아 위키 밀어야 하는데 낸다고 입만 주구장창 털었던 해포 2004 신캐들도 손 좀 대고

530 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:04:05

(하파

입만털엇던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해
누구내실건가요 슬데?

531 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:05:02

>>525 아직 있어요. 꽤 오래 갈 것 같은 느낌입니다...

532 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 15:05:22

4기숙사 한명씩 채우는게 위시라 이제 슬데 래번 후플 남았는데 슬데 래번 중 관추 먼저 되는 놈이 나옵니다 설정은 둘 다 거의 다 썼어요 관추가 지지부진할 뿐

533 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:05:57

>>531 아이고 쾌유를 빕니다

물파스문질문질

534 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:06:29

한명씩 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
으악
완전대단하시다 관추 파이팅......

535 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 15:07:17

사실 >>531 스포있는줄 알고 스크롤해봤음
한놈은 내 머리가 안 따라가주고 한놈은 찡찡거리는걸로 관계란 다 채우고 있고 하여간 내가 감당할만한 캐를 짜야 해
위키 관추해야 하는데 너무 옛날캐라 캐해가 완전 얼레벌레임 이 상태로 괜찮은가

536 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:07:30

여기 자캐는 아니고 2차 창작으로 뭔가 쓸까 말까하다가 이거 불쏘시개도 못 될 삘이라 결국 오늘도 미루는 참치가 있습니다...

537 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:08:19

>>535 아, 죄송합니다. 침수된 이후로 폰 자판이 개판이라 가끔 저렇게 되더라고요. ㅠㅠ

538 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:10:17

얼레벌레얼레벌레에

원래창작은얼레벌레

539 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:10:36

지금 브라운 씨를 내신 참치 분이 안 계시는 것 같은데 이런 썰 괜찮나? 아인슈패너가 먹고 싶어서 대리만족으로 809가 아인슈패너 몇 잔 마시고 윗 입술 위에 크림으로 흰 팔자 수염 그려진 모습 상상하고 있...

540 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:12:40

허에에
대박이다.... 대박귀엽겠네.......

541 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:14:03

네 자리 수의 경력을 가지신 사장님. 처음 간 카페가 거의 최고의 맛집이었던 건에 관하여. ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:16:26

다른 캐 중에 저렇게 먹는 캐 있으산가요? 걔네들도 커여울 것 같아요!

543 ◆DIO1piyxzY (10z2kV8XoE)

2021-06-19 (파란날) 15:48:30

441 슌은 우유수염 잘어울리는데 ㅋㅋ 직후에 잘닦긴할듯
반짝이 별의 왕자님한테 수염같은 건 없다고 주장

544 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:50:22

왕자님 귀여워!!!!!

545 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 15:50:35

ㄱㅇㅇ......

사장님........ 809 보다가 유이씨, 하고 부르고서 본인 머리에서 사람으로 치면 입 위 쯤 될 위치 톡 톡 치면서 묻었다고 알려주는..그런걸 상상한

546 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 15:50:48

으악 욍자님귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㄱㅇㅇ...

547 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 15:52:30

으음 머하지.(컴퓨터 파일 정리중인데 노가다라 심심하다)

548 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 15:59:18

>>545 사장님 스윗하십니다... (입틀막)

549 ◆DIO1piyxzY (wbMuzaUVG2)

2021-06-19 (파란날) 15:59:43

집에 왔는데 단 걸 갑자기 너무 먹어서 현기증이(털푸덕

위키 정리 전에 뭐하지...

550 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:00:00

노동요를 들으시는 건 어떨까요?

551 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:05:50

좋군요
Orangestar 플레이리스트를 들으면서 여름나기를 해보겠습니다

552 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:09:40

- 카라멜라떼랑 에그타르트랑 누텔라쿠키를 한번에 먹으면 현기증이 오는구나
- 그걸 해 봐야 아냐 너는

그렇다고 합니다 여름이라 낮이 길어서 좋긴 한데... 땡볕 아래 서 있으면 뜨겁군요 굉장히 뜨겁습니다 여러분은 썬크림 잘 챙기셔요

553 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 16:11:19

>>552 ㅇ와우.....속 쓰리시지는 않은가요 너무 단게 들어오먄 오히려 속이 쓰리다는 사람도 있던데....

참치들 썬크림 잘 챙기고 더위 안 먹게 건강 잘 챙기기 ㅠ

554 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 16:12:07

>>548 먼가? 카페에서 우유크림수염 생긴 809 하니 그냥...바로 그런 느낌이 떠오르더라구용 감사합니다

555 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:12:17

>>552 오, 오우... 셋 다 한꺼번에 먹으면 현기증 올 수도 있군요.

556 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:15:29

누텔라 쿠키는 진짜 맛있을 것 같네요. (809에게 갖다준다)

557 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:17:46

>>553 원래 단 거 좋아하지만 속이 좀 안좋은것도 같구 그렇...읍니다...()
감사합니다 감사합니다

>>555 당분은 적당히 먹어야 하는 거 같기두 하구

저는 모 해결사나 모 천재탐정이 아니었습니다

558 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:19:45

마레츠랑 오렌지스타를 왔다갔다하는 감성
오늘이 토요일이었군... 일요일이 아니었네

559 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:19:51

한 손님이 매주 화요일, 목요일, 일요일에 와서 최소 몇 만원 어치를 맛있게 먹는 거로 생기는 홍보 효과는 얼마나 되는가(배점 5점) 같은 진짜 쓸데없는 문제가 생각이 났...

560 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:20:36

먹방찍을 정도로 맛있게 먹으면 명물이 되지 않을까요(?

561 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 16:22:40

>>557 탐정하면 ㅌㅈㅎ원 Q하고 ㅋ난과 ㄱㅈ일 밖에 모르는데, 얘네 단 걸 좋아했던가...?

562 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 16:24:53

>>561 데th노te의 L이용
끝.