>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:49:06

막 흡혈귀라 피로 만든 디저트 먹는다거나...

462 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:50:29

얘가 제 옛사랑(>>457에서 얘기한 흐펼기 걔)입니다 근데 지금은 앙별을 접음
앨범 관리상태도 조져서 팔지도못함ㅎㅋㅋ

글엏군(이해) 암튼 저는 상회 멤버 세명이서 스터디라던가 하는 게 가끔 보고싶고 그래요 근데 다들 뭔가...... 평균 정도가 되는 경우라면 모를까 아예 공부 못 할 사람이 있을 것 같지는 않고

463 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:51:31

오 예쁘네요.

464 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:52:37

환생, 빙의, 트립, 환생 + 빙의물 등이 끌리는데 무료 작품 중에서 원하는 게 안 보여 슬픕니다...

465 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:52:46

피돂 백업은... 저는 크롬으로 하는 편이긴 한데 웬만한 브라우저에서는 지원할거에요
구석에 보면 설정? 이라고 해야 하나 그 ...<이거 90도 돌려놓은거같이 생긴 그런 버튼... 누르면 인쇄 있는데 거기서 pdf 저장 설정하고 백업본 따는 중

466 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:52:47

피로 만든 .....선지.(머선)

죄송합니다.............

아니 근데 진짜 피....라고 해도 생각나는 애가 없네 머하냐 흡혈귀 au? 아님 머....흡혈귀랑 연관으로 108이도 생각나네요 윌 오 위슾이니께

근데 암만늦어도..3시엔 잘게요
님 흑역사는 어쩌구요
몰라요 그냥 고통받다 자는수밖에

467 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:53:36

>>462 헐 예쁘다

468 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:55:45

>>465 오오 문물을 배우고 갑니다...

>>466 선지 디저트 있어요! 돼지 피로 만든 이탈리아 디저트 Sanguinaccio Dolce(상귀나치오 돌체) 과제하면서 드라마 찾다가 유튜브 알고리즘으로 뜨더라고요.

469 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:56:14

본어장 최종본이 809까지네요 본어장도 이참에 백업해야지

이쁘죠? 제 옛옛사랑임
근데 그 뒤에 얘가 나오고 나서... 얘한테 치여서 갈아탐
앨범도샀는데 어흐흑

470 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:56:16

흡혈귀.......
아니 흡혈귀 치면서 고민하니까 폰 자판에 🧛‍♀️ 🧛‍♂️ 이모지 뜸 자꾸....

471 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:57:38

>>468 그냥 드립칠라 햇는데 진짜 있군요...하긴 세계는 넓고 음식은 다양하니까..........오옹..

472 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:58:10

>>469 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ

헛 백업참치 힘내용

473 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:58:34

일단 백업끝냇읍니다
얏호!

정말... 정말 내 취향이었어 쟤는... 한순간에 최애로 치고들어왓지
어두운 과거... 귀여운 얼굴...... 3학년...... 다른무엇보다도 중요한 안경.............

474 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:59:08

>>473 수고 많았어요 백업참치!!!!!

475 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:59:21

저도 있는지 몰랐는데 있어서 깜짝 놀랐...

476 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:59:43

>>473 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...c1참치 취향의 결정체.

477 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 03:00:05

>>473 오, 쟤 과거 어둡군요. 웃음은 해맑은데 말이죠.

478 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 03:00:10

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 03:00:43

3:00.....흑역사를 안고 잠들러 갑니도...우웃.

480 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 03:01:13

사실 앙스타가 원래 그래요
아니 어떻게 아이돌물이면서 그런 매운맛스토리를
근데 또 가챠겜이라서 접음

자러가는 참치는 잘자요~~~~~

481 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 03:01:28

머지 약간 일케 시간 몇 시라고 쓰니까 약간 모 피자가게 공포겜이 생각나는데 여튼 진짜! 진짜 잡니다 모두 쫀밤 참치들

482 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 03:04:48

좋은 밤!

483 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 03:06:07

음 다들... 주무시러가셨으려나
아까전에 참치들 다 세시쯤까지만 깨어잇겟다고 햇던 거 같구
그럼 전 깨어서 위키를 만지겟습니다

484 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 06:23:33

위키를 만지려고 했는데 위키를 켜서 찬찬히 읽고 있자니 연성을 너무 하고싶은거에요
그래서 그냥 연성이나 햇음

https://ibb.co/dGBBs6j
↑>>439에서 얘기했던 거 그냥 금노을이 흑막같음

폴: https://ibb.co/gzMrnQd
사야: https://ibb.co/HPPjCZV
↑제가 폴사야에 진심이라는 사실을 좀 알아주셨으면 좋겠음

485 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 06:26:02

근데 머냐... >>484에 저것들 다 낙서라서 퀄리티는 그다지 안 좋고요
뭔가 더 그려야지

486 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 07:28:11

헉ㄱ 대박!!!!!
금노을이가 시야 가리는 거 비유적인 의미인데 이걸..이걸 물리적으로 보게 되니까 대박 소름돋고요.. 저는 금노을이 저 대사가 너무 좋와요.......(실토) 폴사야 그림도 되게 예뻐요 낙서라고는 하셨는데 그래도 사야가 하나의 별 같이.. 배경으로 그려진 여러 별중에 하나같이 표현되어있어서 막 폴한테 감정이입되고있고 폴을 뭔가 새로 발견한 아이같은 눈빛 너무너무 표현 잘해주셨고 아침에 일어났더니 이게무슨일이죠 넘쥬아 힛!!히힛!! 너참치는 내 핥짝핥짝을 받아라

487 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 07:32:24

저기 너 많이 바뀐거알아 ← 되게 부드럽게 부드럽지 않은 진실을 깨워주는 느낌이라 뭐라 할까 되게 소름돋음 넘조아

잠이깨버린 참치한마리

488 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 07:39:35

와 참하애요 반갑읍니다
뭔가 첫번째 거 그리면서 스크린톤이라던가 잔뜩 쓰고싶었는데 캔버스 사이즈가 너무 작으면 톤을 쓰려고 해도 머가 잘 안되더라고요... 그래서 먼가... 저렇게 되어버렷지만 사실 저도 관계 이을 때 그 대사 쓰면서 먼가 좀 짜릿햇음(???????) 근데 갠적으로는 둘이 얼굴 마주볼 일도 없을 것 같아서 저렇게 눈 가리고 저런 대사 치기는 커녕 그냥 혼자서 속으로만 그리 생각할 것 같지만

그리고 폴사야는... 넘모 맛이 조아요
예전부터 계속 폴사야로 저런 구도 그려보고싶엇는데...... 근데 그러다가 오늘 드디어 그려서 햄-볶

489 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 07:43:15

암튼 제가 님들 생각보다 더 폴사야에 진심이라는 사실을 알아주셧으면해요
남의주식연성 넘 재밋다...... 뭔가 오늘따라 남의 캐들끼리 엮이는 주식이 너무 땡김 오늘은 저가 다른 참치들 썰 푸는 거 보면서 팬아트 툭툭 던져도 머라하지마십쇼 제 오타쿠본능이 저지르는 뭔가임

490 ◆0CBY/hAeh. (v0XepsuZdA)

2021-06-19 (파란날) 09:09:08

스크린톤..그렇구나 그래도 결과물은 예쁘게 나왔다고 생각해요!! 둘이 마주볼일이 확실히 없을거 같긴 하다 참고로 현승이가 상상하는 노을이의 이미지는..흑발 단발에 체구작고 키작고 안경낀 쪼그맣고 여리고 하찮은(도현승기준) 여자애일거 같아요

폴사야 맛을 알아주시니 기뻐요,, 저런 구도 그려보고 싶으셨구나 헉 감사합니다 TT 덕분에 갓연성을 보네요..

남의캐들 주식얘기가 은근 재밋듯이 연성도 그런가봐요 팬아트 툭툭 던지면 좋아할 준비 되어잇습니도

491 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:18:47

흑발(아님) 단발(애매하게 아님) 체구(작은가?) 키(161cm이 작은... 가?)...... 확실하게 맞은 건 안경 뿐이네요 마주치게 되면 어떤반응일까 상상한거랑 다르다고 놀라려나 아무튼 한번 직접 대면해보는 것도 보고싶음 금노을이는 왠지... 마주치게 되면 ......생각보다 음침해서 놀랐어? 같은 말 할 것 같네요

저런 구도 조와해요 근데 딱 폴사야라구 생각햇어...... 그려보고십엇음
맛아요 연성도 그런거같애(끄덕) 제가 직접 주식 푸는것도 좋아하지만 남이 풀어주는거 헙쳡쳡 받아먹는것도 참 좋아하그든요 제가

492 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:29:38

말이... 먼가 이상한데
저런 구도 원래부터 조아햇음 근데 얼마전부터 저런 구도가 땡겨서 러프를 살살 파다보니 어 이거 완전 폴사야네? 싶어서 그린 무언가라는뜻

이제머하지... 썰풀까

493 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 09:37:26

놀라지는 않아요 어차피 랜챗이니까.. 너머에 있는 상대방의 얼굴을 상상은 해봐도 그거랑 비슷하지 않을 확률이 훨씬 크니까요! 161cm면 작은 건 아니고 보통 키인 것 같아요. 의외로 현승이는 얼굴 쉽게 보여줄 것 같아요 예를 들어서 얘기하다가 날라리 무리들끼리 치킨시켜먹을거라는 얘기 나오면 몇초 생각해보다가(이게 고민하는 시간임) 너도 올래? 같은 얘기 던질수도 있고 근데 금노을이가 안나올 것 같지만요 날라리 무리 사이의 금노을이라니 노을이에게 이게 무슨 재앙이야 마주치게 되면 현승이는 아니? 생각한 거랑 똑같이 생겼는데? 나는 좀 비슷했어? 네가 생각했던 거랑. 이런 식으로 말할 것 같은데 엄밀히 말하면 생각한 거랑 똑같이 생긴 건 안경뿐이죠. 그런데 저렇게 말하는 건 쓸데없는 허세/자존심?일 수 있고..

올려다보는 구도 말이죠 배경이랑 자연스럽게 어우러져서 좋은 구도라고 생각해요 넘 급하게 드시다 체하지만 마시기(ㅋㅋㅋ)

494 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 09:47:43

10시까지 뭘해야 잘했다고 소문이 날까()
.dice 1 4. = 2
1. 블라인드설정풀이 하나 풀자
2. 어제부터 남의 캐로 생각하던 그것
3. 자캐티미
4. 무근본크오 나도 해보자

495 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:48:30

그렇죠? 평균쯤일듯
얼굴...... 쉽게 보여주는군아. 노을이는 이렇게 해도 랜챗의 그 점쟁이가 2-3반 금노을이라는 게 퍼지지 않을 것 같다면(+그렇게 하는 게 상대를 통제하기 더 쉽다면) 얼굴도 목소리도 깔 수 있을 것 같네여
근데 상대가 날라리라면 아무래도 퍼질 가능성이 높다고 판단하고 안 나갈듯? 그리고 뭣보다 날라리 '무리'니까요 현승이 본인은 안 깐다고 해도 다른 애들을 신뢰할 수 없는거겟져 그래서 1:1로 만난다, 현승이가 남들에게 채팅의 피엘리에=현실의 금노을이라는 사실을 까밝히지 않는다는 두 가지 전제조건이 충족되어야 하려나
마주치게 되면...... 비슷했냐고 물어보면 ...현실의 네가 어떨지는 그다지 상상해본 적이 없어서 모르겠어. 그래도, 채팅에서 본 거랑 비슷하다고 생각해.<이런 느낌으로 답하고 있겠네요 왜냐하면 얘는 진짜로... 다른사람 현실모습을... 외형적인 부분은 특히나 더 상상을 안 하기 때문에......

496 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 09:51:06

오...... 그것이 무엇인지는 모르나 궁금하므로 착석을 해보겟습니다
헿헥헤

그러고보니까 생각난거
금노을이는 진짜로 텐션이... 극단적인느낌이라 현실에서는 채팅에서의 그 밝음을 10~20%밖에 못 따라감 음침하다는 느낌보다는 조용하다는 느낌이 강하긴 하지만

497 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 09:57:23

(연성 가이드라인 뒤적이는중)
갑작스런 후레발언 죄송하지만 지진이로 gl 주식 먹고싶습니다 처음에 생각난건 지진스모그였는데 지진호환이라든가 좋아요 지진이 언니 이미지가 살아나는.. 그런 gl주식이 먹고싶어 굶주려있음 지진스모그같은 힐링조합 좋아해요

>>495 가까이서 만나면 통제하기가 더 쉬워질 것 같긴 해요 아무래도 직접 만나면 상대를 더 신뢰하게 되고 내밀한 얘기도 더 하게 되니까요. 현승이는 일부러 밝힐 것 같지는 않지만 남의 기분에 무심한 면이 있어서.. 노을이가 원하는대로 까밝히지 않으려면 노을이가 변수조작을 약간 해야겠네요. 예를 들어서 피엘리에가 밝혀지는 건 부끄러운 것처럼 적당히 연기를 한다든지?? 퍼지는 게 싫다는 얘기 직접 할까요? 만약에 그런다면.. 카메라 들이밀지는 않을테니까 그딴거 걱정말라고 귀찮은듯이 얘기할 것 같은데 그렇게 얘기해놓고 은근 신경써줌 핫하 너는 이미 덫에 걸려들었다
노을이 현실모습을 상상안하는구나 되게.. 사회과학자 같은 느낌이다 근데 웃긴 거는 지금까지 서로에게 얻은 정보를 기반으로 상상해보라 하면 금노을이가 제일 정확하게 맞출 것 같음

498 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 10:00:40

>>496 그럼 실제로 만나서는 상상하던 외형과 다른것보다도 생각보다 조용해서 더 놀랄 것 같아요 오히려 이런 부분이 더 알파독이 보호해줘야 할 것 같은 약한 강아지처럼 보이지 않을까
개 얘기를 하는 이유는 현승이가 서열적인 면이 있어서 그렇습니다. 관계 새로 쓴 부분에서 도와줄까? 하는 부분도.. 뭐라 할까 정..도 있긴 하겠지만 그것보다 무리에 있는 약한 개 알파독이 보호해주듯이, 자기가 도와줄까? 하고 그렇게 생각했을 것 같네요

499 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 10:01:21

10시라 아마 사라질 ㄱㅏ능성이 높음.. 참바입니도 저야 평일의 연장선상을 보내고 있지만은 참치들은 좋은 주말 보내요

500 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 10:14:23

지진스모그? 지진호환? 오(오)
맛잇겟다......(짤)

아 그런 연기같은 거 적당히 할 것 같아요 본인의 낮디 낮은 텐션때문에 부끄러워한다기보다는 조금 뭐냐... 곤란한듯한 느낌으로 보여질 것 같기도 하지만 어쨌든 묘하게 그런 태도일것같구
얘기를 직접 하지는 않지만 역시 조금은 그런 기색을 보일 것 같다고 해야 하나 약간 뭐냐... 캐물으면 다른 핑계를 대면서 그래서 조금 꺼려하긴 한다... 같은 언급은 있을지도 근데 은근 신경써주는구나 귀엽다... 귀엽다..........
아 맞아여 그건 그렇긴 함 아예 본인 정보를 착실히 철저히 숨기는 타입이라면 모를까 어느 정도 일상적인 대화를 하며 흘리는 게 있다면 추측은 잘 할 것 같음
근데 그런거엿구나 서열... 호오.......

참치 잘다녀와요! 참바에용

저도 아마 잠들지두모름

501 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 11:35:21

GL주식... 제가힘내보겟읍니다

502 ◆t/bGXfRx.. (EvITXsgf0k)

2021-06-19 (파란날) 11:46:31

참...하...(비척)

503 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 11:47:43

밤에 막 불태우셨는데 괜찮으신가여

504 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 11:55:42

?????
나 여태까지 왜 스포티파이 안썼지

505 ◆0CBY/hAeh. (heJ1QNlSSM)

2021-06-19 (파란날) 14:06:05

>>501(환호성!) 지진이 특유의 그 언니 텐션이... 여여조합으로 먹으면 존맛일 것 같다는 생각이 문득

>>500 노을이 되게 안귀찮게 하네요 현승이는.. 약간 고무줄같애요. 귀찮은 정도가 늘어나면 늘어날수록 점점 당겨지고 한계 이상으로 귀찮아지면 고무줄이 터지듯이 때려쳐 버리겠죠 그런데 노을이가 기색 보이면.. 고무줄 살짝 당겨지는 정도라서.. 너 주저하는거 티난다, 왜 내가 까발릴 것 같으냐, 나도 얼굴까는데 뭐어떠냐고 괜찮다고 그럴 것 같네요 현승이는 노을이의 주저하는 기색을 자기가 발견했다고 생각하겠지만... 사실 노을이가 유도한 거죠
고무줄이 끊기지 않는 선에서 은근 신경은 써 줍니다 적어도 의식적으로 일부러 까발리고 다니진 않을거에요 현승아 너 많이 변했다,,, 누가 노을이랑 현승이 같이있는거 보고 어떻게 알게됐냐고 물으면 어쩌다보니 알게됐단 식으로 얼버무려주고 그날 랜챗에서 노을이한테 누가누가 이렇게 물었는데 내가 이렇게 대답했다 자 봤지? 너한테 이렇게 자비를 베풀어주고 있다니까?? 싶게 생색내는 느낌으로 보고함

506 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:09:58

근데 어떡하냐 도현승 노을이 경계안하고 지가 정보 흘리고다닐 상이라 엄청나게 추측당할 것 같애(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 노을이가 원한다면 어쩌면 만나기 전에 채팅상대가 몇반의 누구인지 알게 될 수도 있겠네요
얘는...닉네임이 무얼까
[승]이나 [도현]같은걸로 해놔도 이상치 않다
경계심..없음

507 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:14:01

도현으로 결정(...)
현승아 익명인 의미가 있니? 뭐 도현으로 해놔도 자기인지 대부분은 모를 테니까 상관은 없다고 할테지만..의미 있니?()

508 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:14:59

지진언니 gl 주식이요?(자리깔고드러누움
한 이틀인가 사흘쯤 안왔더니 판 갈리고 신캐도 나왔네 조만간 100판 가겠다

509 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:17:38

>>507 쫌 심한 것 같아서 [현도]로 해둠
참하~~ 지진언니 gl주식 맛있을것같지않아요 벌써 맛있는 냄새가 풍기는데 🐝
100판가면 기념으로..빤스춤을 추자

510 ◆bXuj3R8IvY (cqjZI.u5mM)

2021-06-19 (파란날) 14:20:41

실명 뒤집는거 ㄱㅇㅇ 오프에서 아는 사람은 다 알아볼 것 같다 지진언니같은 다정하고 쎄한 언니 백합에서 수요가 흘러넘칠텐데 빤스춤 좋다 100판 가도 뭐 할게 생각이 안 났어

511 이름 없음 (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 14:22:37

현도라는 닉네임만 ㄱㅏ지고는 긴가민가 하겠지만 말씨나 태도랑 합치면 저거 도현승인거 다 알아보겠죠 다정하고 쎄한 언니 수요자 여기에 있습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 100판가면 뭐 하겠다고 공약을 쫌 내세우려다가.. 다 망할 것 같아서 빤스춤을 추기로한 근데 마음같아선 연성같은거 해버리고 싶어요
끝.