>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:14:40

사실 지금 제가 싸지르는 글을 보면 오히려 실력이 퇴보했는데... 이거 진짜 다시 하라면 못 하겠어요. 와... 소규모 토론도 영어로 매주 했었는데 진심으로 말 잘 하는 애들 보면서 속 겁나 타고...

411 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:14:55

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민성씌 보고 킹받아두...돼요 그럴만함

412 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:15:17

철학 좋아하는 편이라 인간의 정의를 논하시오<이런 거 보고 좀 기뻐했는데 제대로 불탈 소재까지 나오는군요 와 이건 무리였다 논리란 어렵구나...........

413 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:15:22

그나마 졸업은 논문 안 쓰고 탈출했습니다... 비바!

414 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:16:11

민성씨는... 귀여워요
민성씨는 오히려 귀여운데...... 제 캐니까 유독 꼴보기싫은 그런 경우가 드물게 잇음 뭔가 킹받음

415 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:16:24

>>412 심지어 징병제 얘기도 나왔습니다. 교수님 무슨 깡으로...

416 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:17:18

그리고 여성이 군대 안 가니까 불공평하다는 남학생 놈을 친히 수업시간에 조지셨던 노교수님(이분 심지어 남성이었)...

417 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:17:19

>>410 ? ? ?????????????
어...음......전의 글을 제가 본 적이 없어서 뭐라 할 수도 없고 본다고 해도 (위에서 능지 각 나오듯) 실력이 퇴보했다 어쩐다 뭐라 평가하지는 못하겠지만....여튼 님은 이미.....이미 굉장한 글을 쓰고 있어요 뭔가 지성이 넘치는.............자신감 가지십셔...

약간 그거죠 저는....자 드가자~ 하면서 종량제봉투 들어가고 싶은 심정

418 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:18:51

>>417 거듭 감사합니다. (그랜절)

419 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:19:01

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는....반대에요 님 캐는 멋진데..민성씨 보면 킹받는

>>415 이건 진짜............전쟁터 되기 딱 좋은 주제 아닌가 싶고.....야생같다....

420 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:19:54

>>415 누가 대학을 지성의 전당이라 하였는가... (먼산)

421 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:20:22

그러고보니까 지금 현승이 오너참치 계시... 려나
지금 시간이면 주무시겟지? 음

422 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:20:35

사실
철학 1도 모르는 사람입니다.
(고등학교때도 철학 안 배웠음)
(그 전에 중학교때 배운건 다 까먹음)
음!

........................................어엉엉..

423 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:21:03

>>419 그 교수님은 진짜 불도저였습니다...

424 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:21:44

>>422 그치만 이건 너무한거 같아서 이런 말 안 하려고 참지만? 심정은 이미 위에 쓴거 마스크 처리해주세요 아닌지
(가끔 일케 심하게 추해집니다 죄송....지나가세요)

425 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:22:14

저는 영어 쪽하고... 잡다한 지식 정도? 통계를 까먹은 게 한이네요. 지금 과(특수대학원)도 논문이라든가 학술적 글쓰기 하려면 통계 볼 줄 알아야 하는데... 내 머리는 돌인가 ..

426 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:22:31

>>423 진짜...그런 주제 들고오신것만 봐도...뭔가 장난 아니실 것 같은

427 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:22:56

괜춘해요. 우리 모두 흑역사 하나 쯤은 있고...

428 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:23:30

>>425 쩐다..쩐다....쩐다...............

평범한 대학 학부생.1학년입니도.
말하는 감자.....도 못 된 무언가.

429 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:25:04

저게 첫 대학에서 있었던 일이고... 외국이라 저런 주제가 막 나오는데, 남자 애들이 많이 깨졌습니다. 시대를 초월해서 깨인 분... 심지어 예지 급으로 큰 이벤트를 몇 개 맞추신 적도 있고.

430 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:25:20

>>427
사실 흑역사가 한두개가 아니라는게 함정이지만요......아 생각하니 등줄기에 끼쳐오는 소름....... 숨만 쉬어도 흑역사를 남겨버리는데 그렇다고 (적어도 이 어장 기준) 뭐라도 하지 않으면? 남는게 없는

ㅠㅠㅠㅠ

431 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:26:01

>>428 갈수록 대학이 빡세질 거라 아마 제가 대학 갔을 때보다 훨씬 더 많이 배우실 거예요. 걱정 노노

432 ◆t/bGXfRx.. (wEeuVJgCXU)

2021-06-19 (파란날) 02:26:32

>>431 기쁘지만 기쁘지 않은 소식이네요...이게 뭐지

433 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:27:24

>>429 예지 관련으로... 2020년 쯤에 세계가 기로에 설 거다. 그리고 한국이 그나마 살아남는 나라 중 하나일 거다라는 말을 하셨는데, 그때는 듣고 넘겼는데 ㅋㄹㄴ 터지고 와...

434 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:28:06

>>433 ? ? ???

435 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:28:10

진짜 머리 좋은 사람은 뭐가 달라도 다르다는 느낌을 받았습니드...

436 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:29:12

>>435 잉...근데 일단 님부터도 머리 좋은 사람이에요 지금 제가 여기서 님이랑 대화하면서 그걸 느끼고 있다구요..

437 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:30:04

자신감을 가져라.참치.

438 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:32:06

>>434 왜 그러냐고 물었을 때 오피스 아워(면담 시간) 1시간 써서 저한테 얘기를 해주셨는데 대략 이유가 한국은 좁은 국토, 제조업 중심의 국가 산업 구조, 정교한 행정, 거의 전 지역에 퍼진 전산망, 우체국과 다른 민간 기업으로 구성된 유통망, 국민의 높은 교육수준, 그래도 탄탄한 인프라로 인해서 다른 나라가 치명적인 허물을 드러낼 때, 그거보다는 적은 허물을 드러낼 것이다고... 하셨습니다.

439 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:32:20

지금... 현승이 오너님이 안 계신 거 같으니까... 그린 거는 일단 내일 인나서 올려야겟네요
이제머하지... 썰풀까

440 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:33:01

>>438 오우..........................................진짜 시야가...다르시네요 대박

441 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:33:24

와 진짜 예지네
개쩐다

그러고보니까 예지 하니 생각난건데 저 학교 바자회에서 타로점 부스 열었다가 커플 깨질 거 맞춘 적 있음

442 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:34:50

>>441 마자 저 그거 언제 읽었는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 머지 한창 타로보는 재능기부 참치들 이야기 때 였나

443 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:35:22

>>442
네 그 얘기 맞음
하하 꼬시다 진상짓의 대가란 그런거다 깔깔낄낄

444 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:36:39

머지 약간....스트레스 취약 참치는 잘 수 있을것인가......흑역사와 능지부족으로 자괴감 느끼는 데 매우 약한 편이라...그걸 잊기 위해 뭐라도 잊을만한 딴짓을 해야 해서 과연 뭘 할 수 있을지..흠믐.고민중.

445 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:37:11

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 그거보고 어케 이런일이 ㅋㅋㅋㅋ 했던......

446 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:37:19

>>440 그리고 또 저한테 미국, 일본도 생각보다 많이 곪았다는 얘기를 해주셨... 그래서 자기가 생각한 일이 터지면 미국이 제일 고생할 거고 일본, 중국도 엄청 고생할 거라고 했습니다. 주식 사둔 거 있으면 2019년 말에는 일본, 중국 주식은 빼라고 했어요. 미국하고 너희 나라(한국)의 IT라든가 인터넷이라든가 찾아서 넣어라...고 하셨는데, 즈는 돈이 없는 알거지였고...

447 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:39:36

불 꺼진 채 안경 없이 30여분 폰...시력이 걱정.
불 켜면...혼남.
그냥 자자니.....일단 머리를 비워야 잠들 수 있을듯한.

흠믐믐믐므..

448 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:39:36

또 그분이 하신 말씀이 "이건 예지가 아니라 통계를 기반으로 한 '읽기'고 저기 내 머리 위 꼭대기에 앉은 월가의 돼지놈들은 나보다 몇 천 배는 잘 읽지. 이 사회에서는 그 돈 귀신의 노예가 되지 않을 수는 없다만, 어쩌겠느냐."라고 하셨습니다.

449 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:40:13

진짜... 뭐하지
무슨썰을풀까
그냥 어장에서 잡소리나 할까...... 아니면 그냥 겜을 켤까

450 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:40:13

교수라는 분들은 진짜 신기해요... 저 정도는 되어야 하나...

451 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:40:51

>>449 글게여...머해야 하지.

452 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:40:56

잡담도 괜찮고... 썰도 괜찮죠? 저 지금 쌩쌩하게 깨어있어서 3시까지는 붙어있을 예정.

453 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:41:18

진짜 낮잠이 문제다...

454 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:41:39

저는...........

으악 할 수 있는게 없잖아

455 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:43:14

으음 밤...하니 생각나는 게 흡혈귀?

456 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:43:41

진짜 낮잠이 문제다(2)

그러고보니까 생각난거
파브로 성적 얼마쯤 나오려나요? 예전에 풀었던 거 문득 떠올라서(jake>1596259108>463) 걍 물어봄

457 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:45:20

아 맞아 심심하고 할 짓 없으면 어장을 백업하면 되겠구나
이참에 어장 피돂 따야지.........

흡혈귀 좋죠 예전에 웬 흡혈귀컨셉 아이돌남캐한테 거하게 치여서 평생 걔만 볼 줄 알았던 적이 있었는데... 그 말이 무섭게 바로 안경캐한테 치여서 갈아타버리기

458 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:46:22

파브로.....다른 성적은 평균이고 본인 특기분야 관련 성적은 높은 편 일듯합니다

459 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:46:55

워... pdf로 딸 수 있군요. 몰랐...

460 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:47:57

흡혈귀........................
생각나는게 없네요 그다지..........정말이지 능지처참
끝.