>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 01:15:20

>>357 수학이랑 사회과학과목 잘할것 같아요 정치와 법,경제같은

저 잘게요 ㅠㅠ 모두 내일봐여

360 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:16:04

논리가 필요한 부분 잘하는구나 역시정치외교학과지망
잘 자요!!

361 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:16:45

감자 구워먹고 이것저것 그리는.중
밤낮이 바뀌는 기분이 듭니다 아무튼 컴백이애요

362 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:16:59

저두 곧 잠...........................................................
진짜 민성씨랑 816 크오 간만에 잼난거 찾은거 같은데 어케,,,,,,,하지.......내가 너네 설정 다짜줬으면 너희끼리 알아서 척척척 소재 만들 만도 하잖아 816아..권민성아...

363 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:17:21

참하에요 자러가는 참치도 있는데 참치님은 한창이시네요
멀그리구계신가요 자캐 관련인가요

364 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:17:25

>>361 헉 참치 반가워용

>>359 잘자요 참치~~!!~!~!

365 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:17:52

다들잘자요요

맘에드는 메이커 찾았는데... 으응
내ㅜ색깔취향이
투명하다

366 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:17:53

>>362ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐가 살아움직여줬으면 하는 오너들마음..

367 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:18:32

(흑벽을 예상해보며.....)
아냐의외로 흑벽아닐지도몰라

368 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:19:01

흑벽에서 벗어나려고 제가 무려
회색머리 남색눈을 하는데

...그만두자

369 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:19:03

흑벽인가,,,

>>363
넹 연성이나.하고잇는중

370 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이나믹듀오가 부릅니다 거기서 거기

371 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:19:51

흑벽인가...<<진짜 여러분의 한결같은 신뢰

372 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨서 토할거가타

373 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:21:27

약간... 디오참치하면 흑벽장발남캐 생각남

나는 여태까지 무슨 색조합 많이 냇지? 흑발자안 좋아하긴 하는데 보다보면 갈발자안이... 많은거같고

374 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:21:50

휘종고 신캐나오면 이번엔 진짜 엔딩어캐할지 생각해봐야겠다
아니 근데 엔딩 매듭지어진 세계관 없으니 안그래도 되나 싶기도 하고
일단 회차별로 관계 갱신해야되는건 재밌을 줄 알았는데 의외로 관추부담이 큰듯하니(..) 없애는게 좋을 것 같아요 나머지는 썰로 풀 수 있도록

375 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:23:05

한결같이 신뢰로운 너참치기에
자안 좋아하시는구나 자안 신비롭죠!
저는 세보니까 흑발이 압도적으로 많았던 기억이 있어요 눈색 머리색 따로 셋어서 조합은 모르겠다

376 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:23:20

엔딩 매듭지어진 세계관......
재앙프리퀄?
결국 재앙세계관으로 이어지니까... 다 죽ㅇ

음(은은)

377 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:24:05

>>376 아(아)
그 매듭이 다 사망엔딩이라니
휘종고 다 사망엔딩나면..어떻게되는거지

378 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:24:29

근데저사실 몰살엔딩좋아해요ㅋ

379 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:25:16

몰살엔딩
언! 와다테일 아시는구나!

380 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:26:00

와! 샌즈!

몰살엔딩 사실 저도 조아함
헤헥헤

381 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:28:21

1등캐 월반했단설정의쇼타를하든가
아니면 진짜 이상한컨셉 몇개더있늗데

382 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:31:44

혜상이는 진짜 바닷속이 너무잘어울려
깨끗한 물속이랑... 그런거

383 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:31:57

>>320 >>327 >>328

아, 계산을 실수했네요. 2008 수능이 아니라 2010 수능(2009년 11월 12일 시험)... (머리박)

809는 주변상황이 자기에게 깽판 놓는 탓에 자기가 공부 해놓고도 성적표 보고 놀랐습니다. 수능 성적표나오기 전 날 저녁에 중학교 선생님이 전화 걸어서 여태껏 고생했다고 내일 중국집 가서 밥 먹을 생각 있냐고 물어봤습니다.

사주는 밥은 거절 안 하므로 총총총 따라가서 밥 먹었습니다. 유이가 엄청 잘 먹는 거 알아서 둘이서 15만 원어치 시켜먹고 면접용 정장 한 벌, 구두 한 켤레, 학교 가방, 평상복 몇 벌, 문서 작성 + 인터넷 검색용 노트북 사줬습니다.

자기가 모은 돈하고 어머님께서 주신 돈 쏟아부으셨습니다. 원래 학생 공평하게 대하려고 해서 따로 뭐 안 해주는데, 교사가 고민하는 거 보고 어머님께서 "갸는 그라믄 괜찮나?"라고 해서 간략한 설명을 했습니다. 그래서 어머님이 "아이구, 요새 그런 아 읎다카이. 즈는 열심히 하는데 주변이 방해구만. 느가 묵을 거라도 좀 사주라. 애 기분 상하게 하지 말고. 무슨 문제가 있든 갸는 무쇠(무소)의 뿔처럼 혼자 가는 아다. 이야기를 하면 들어주고 아니면 놔두는 기 좋을끼다. 니 성격 알고도 따박따박 말하는 거 보면 갸도 보통 아는 아이라."

교사: "아니, 제가 어때서요?"

어머니: "느처럼 목에 칼 들어와도 말하는 애가 으딨다고."

384 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:33:22

ㅇㅣ상한컨셉 조아요~~~~ 와아아

그러고보닉가 뭔가 아무 이유 없이 나사빠진 게 보고싶음 나사가 빠졋다고 해야 하나 약간... 일상적인 분위기에서 묘하게 나사빠진 화제가 나오는 그런? 음 뭔소리지 몰겟다

385 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:39:54

나사는 빠지라고 있는거같아요

386 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:41:18

그러고보니 아까전에 자캐한테 빅엿먹이고싶다고햇는데

자캐한테 조별과제를(틀림)

>>382
이분 사투리 고증이 쩔어
근데 2009년에 치러진... 수능이면......... 그때내가몇살이엇지 잠만... 어......?(혼란)

387 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:41:26

머리를 비우고 하는 소리는 옳습니다...

388 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:41:44

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 머지 썰 하나 떠올랏다

민성이랑 816이랑 어쩌다 소강상태가 되어 대화하다가 이런거.....

"그러고 보니 좀비 아포칼립스, 뭐 그런 세계에 떨어진 적도 있다고 하셨던가요?"
"네. 맞아요."
"그럼 그런 적도 있어요? 감염된 사실을 뒤늦게야 알아챈 동료라던가. 어떻게 하셨어요?"
"동료의 의견을 물었어요. 사람으로서 죽고 싶은지, 백신이 개발중인 세계라면 백신을 기다릴건지..."
"저같으면 그냥 죽여버렸을텐데. 복잡하게 사시네요."
"이성이 남아있는 한, 적어도 저는 그 분들을 같은 사람으로서 봐요. 그런 선택은 할 수 없어요."
"....좀비는 죽여보신 적 있을 거 아니에요. 머리를 깬다던가, 움직이지 못 하게 으깬다던가...해서. 좀비는 사람이 아니다, 그런건가요? 백신이 개발 중이거나 존재하는 세계라면, 그들도 다 같은 사람으로 봐줘야 하는 것 아닌가요? 좀비로 변해가는 동료는 사람이라 놔두고, 이미 좀비로 변한 사람들은 자기방어다, 자기방어다, 저건 사람이 아니다...하면서 스스로 합리화하면서 죽인건가요? 아닌가요? 아니면 거기서도 여기처럼 좀비도 사람이다, 죽이면 안 된다, 하셨나요?"
"...하고 싶으신 말의 핵심이 따로 있는 것 같은데요."
"이런 세상에서, 그리고 그런 세상에서, 사람은 죽이면 안 된다, 하는 그런거. 다 위선 아닌가 해서. 궁금해서 물어봤어요."

대충 요런 궤변타임이라던가

389 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:42:54

2009년 11월에 수능 치르는 대상이 아마 1991년 3월 생부터~1992년 2년 생이었을 겁니다. 저는 수능 안치고 대학을 갔지만요...

390 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:43:51

>>386 경상도 쪽의 일부 사투리만 알고 있습니다 ㅎㅎ 그래도 칭찬 감사합니다.

391 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:46:31

그러고보니까 생각이... 난건데
신화핵교 문서에 노란 틀에 들어가있는 애들 세명...... 걔네들 뭔가 비즈니스 이미지가 졸라 쎄서 평상시에 셋이 모이면 뭐하고있을지 모르겠음 걔네들이 가볍게 노가리라도 까고 있는 모습은 볼 수가 없으려나 역시

>>388
와앆
사람은 죽이면안댄다... 위선...... 으와앆(으와앆) 대화하는 거 넘 쩐다

392 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:46:43

아니 >>388 쓰고 크롬 탭 정리하다 민성씨 위키 이미지 뙇 나타났는데 어딘지 모르게 열받음 (머슨

393 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:47:27

>>388 어느 선까지 인간이라고 보느냐에 따라 나눌 수 있고 이미 좀비가 됐는데, 그러면 백신 있어도 인간은 아니지 않나... 하는 생각이 드네요. 그리고 딱히 위선이라기에는 선인척 하는 악당은 아닌 듯하고... 적어도 피아식별은 한다는 소리니까.

394 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:48:27

>>393 오(오) 쩐다

사실 오너 능지가 딸려서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그렇습니도. 감사합니다 멋지다.....멋지다.

395 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 01:54:05

>>394 저거랑 비슷한 주제로 학교 필수 과목(신학, 철학, 윤리) 들었을 때 에세이를 최소 6개 썼었던 기억하고 시험 때 기억이 떠올라서...

396 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:54:38

지금 저가 좀 텀이 잇는 이유: 그림그리면서 어장보는중이라서그렇습니다

사투리를 일부라도 아는 것부터가 먼가 쩔어여

민성씨 위키 이미지 나타났는데 어딘지 모르게 열받음<세상에

397 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:54:51

잠시 창 닫았다가 다시 들어오는데...........북마크 되어있어서 bbs 만 쳤다가 북마크 선택을 안 했고 어쩌다 보니 불교방송의 검색결과를 보고 온. (머선)

>>388 저거는 먼가 있어보이는 분위기를 내고싶엇던,,,,,,,능지딸리는 오너의 무언가엿다 합니다 죄송,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:55:32

>>386 그치만 먼가 저 저저,,,상콤한 웃음이?어딘지 모르게 킹받고?그래요

399 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:56:06

저는 갑작스럽지만 잠들러 가는거죠 안녕히계세요여러분~(가영이 톤)

400 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 01:57:19

자러가는 참치 잘자요요
상콤한 웃음이 어딘지 모르게 킹받는... 그런거 약간 있긴 함 제가 민성씨 보고 킹받는다는 건 아닌데 피묻힌채로 쓸데없이 상큼하게 웃고잇으면 내새끼지만 짜증나는 그런......?

401 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:00:41

아니 교수님 학부 1, 2학년 생에게 '인간의 정의를 논하시오.' '태아는 인간인가.' '식물인간/뇌•인지 기능은 있으나 전신을 사용할 수 없는/연수 이상으로 마비가 된 사람이 인간인가.' 그외에도 겁나 불판 거리를 던져주신 교수님들 잊지 않겠습니다...

402 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:02:11

심지어 트랜스휴머니즘 얘기 던지신 분도 있고 와...

403 ◆c141sJ2oTE (WIPbWYGDZM)

2021-06-19 (파란날) 02:04:51

주제가 굉장히 굉장하군요
세상에.
근데 끌리는 주제다 뭔가.........

404 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:08:34

잔다고 햇지만 잠이 안 오는 그러나 금방 잘 듯한 이게 머지

405 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:08:59

능지 한계를 느끼고 ....현타가 왓쉐이.

406 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:09:17

까딱하면 논쟁으로 가기 쉬운 주제를 던지셔서... 다 말씀드리기는 어렵고, 간단히 말하자면 어... 젠더, 인종, 빈부격차 같은 거라든가... 현대에도 노예제가 있는가라든가... 정의란 무엇인가라든가...

지금도 교수님한테 너 글 왜 이렇게 못 쓰냐고(참고 문헌 수 부족, 논리 빈약, 생각의 깊이 빈약, 군더더기 너무 많음, 비문 많음 등) 까인 게 생각나네요.

407 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 02:11:19

아니 교수님... 학부 1, 2년 생에게 15, 20장씩 써오라는 게 말이 되십니까... 그거도 한 학기에 4번... 와... 더 빡치는 건 최소 4 과목이 에세이 지옥이었는데 거의 다 에세이 1개에 영어로 5장... 하...

408 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:12:50

>>406

,,,,,,,???
오우..................

아니근데 헐 헐....?????헐,,,
논리란...어렵구나...

409 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 02:13:35

지옥의 대학생활을 하셧군요...
끝.