>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:43:26

아 사실 무근본크오썰 대충 그런 거도 잇었음 816-822 크오로

사람 죽일지 말지 앞에 두고 실랑이하는거..
"한 번만 다시 생각해줄 수는 없나요? 이건....이건 아니잖아요."
"새삼 다 알면서 왜 그래요?"
"이렇게까지 할 필요는,"
"비켜요. 짜증나게 하지 말고."

근데 이제 816도 꽤 강한 친구니 둘이 말로 하다 안 되면 몸싸움으로 번지고.....그 사이 죽을 뻔한 사람은 도망간다던가

근데 구려서 안 적음...은 기어이 풀 게 없으니 써버리는(머선

309 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:43:35

>>300 ㅋㅋㅋㅋ(짤) ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아름다운 밤이네여 ㅋㅋㅋㅋ

아니 드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋다(대체
저는 모브역으로 주로참가를

310 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:44:14

>>300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:44:44

>>305 남은 속상해죽겟는데 웃고있고 내가 증말 속이 상해서 이시점에서 딱콩한번은 해줘야 되겠다

혜상이 픽크루 첨에보고 여캔줄 알았어요 남캐였다니 곱구나

312 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:44:48

>>308 개좋아 고래싸움에 새우등터지고싶다
뭐가 구려요
당신글을좋아하는내취향을구린취향으로만들셈이야(철컥(대체????

313 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:45:52

>>312 (? ???)살려주세요 으악 감사합니다 근데 살려주세요(,,,?

314 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:45:59

>>308 816은 되게 가치관이 바른? 아이같아요 그러면서도 이제 가치관을 지킬 수 있는 힘을 곁들인

315 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:47:20

별동공 또 누가 있었는데
센이랑 슌이었나

미히카썰은 소우타오너참치 괜찮다면 내일 자세하게 풀어볼게요

다온이 목에다가 은근슬쩍 엄한장난 치고 반응보고 싶다고 이내용을 자세하게 치려다 지운적 있음

316 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 00:48:31

무료하여 던지는 809 관련 무근본 TMI

학창시절: 809는 형제 중에 제일 성적이 좋았다. 아이러니하게도 머리는 제일 안 좋았던 편. 모자라는 공부 머리를 노력과 집중력으로 커버쳤다.

그것 외의 이유라면 아마 어렸을 때부터 볼거리, 먹을거리, 즐길거리가 없었고 사고를 치는 동생들 때문에(학교에 학부모가 찾아와서 유이네 남매랑 놀지 말라고 한 적도 많았음) 친구가 없어 학교와 지역 내 도서관 책을 무작정 본 것이 쌓이고 쌓여 중학교에 올라갈 때쯤에 차츰 '글'을 이해하고 받아들여 자신의 것으로 만드는 속도가 빨라졌기 때문일지도 모른다.

말재주는 1g도 없지만, 언어를 배우는 재주와, 비문학적 글을 쓰는 재주는 상당했던 편(수재 끄트머리?).

수시와 정시를 같이 준비했으며 수시 논술 전형으로 자신이 지원한 학교에 합격하였다.

2008년도 수능을 치렀고 아래 과목을 선택하였다.
수리 '가'형(수I + 수II + 이산수학)
과학(물리I, 물리II, 화학I, 화학II)
중국어I

등급은 2등급 나온 중국어I 빼고 1등급(2008 수능은 등급제라 백분위 안 나왔지만, 늦게 독학 시작한 중국어 빼고 100점 받았고 이거 덕분에 과외 일거리가 들어왔다)

317 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:50:00

자캐있는 방 커튼을 벗어나 이젠 드림을 쓰고있는 나참치 이정도면 더이상 떨어질데도 없어

>>315 좋다 다온이 반응 (검열)할 것 같다
캠코더를 준비시켜놓았습니다 갑시다(?)
누구 한명이 다온이한테 그렇게 장난치고있으면 다들 떠들다가도 입닥치고 약속이나 한듯이 아-무-말 없이l 반 전체 시선이 다온이짝으로 쏠린다던지 하는것도 좋아함 418포함

318 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:50:12

>>311 딱콩하면 아얏 하고 "웃어넘기고 싶을 때도 있기 마련이잖아요..." 같은 말 할듯 제가 고운남캐 좋아하나봐요 오토코노코는 최고다

이전에는 그냥 치료받을때도 다 무표정 고수했을 텐데 요즘은 대인관계 넓어지고 그러면서 이것저것... 네

>>313 후우... 오늘은이만물러가주지(????)

319 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:50:51

>>306 크리스마스날에 소원이라면 다른 사람들처럼 점퍼에 목도리 두르고 미술관구경하다 눈이오는 길거리를 걷고 트리앞에서 소원비는거? 아마도요. 아마 얘는 소중한 사람들이 그대로 자신의 곁에 있었으면 좋겠다고 할 것 같아요,

물질적인건 음..서예붓이나 벼루같은거라던지 아니면 구하기 힘든 책인데 이쪽은 실례라고 생각해서 말을 안할것 같아요

320 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:51:03

아니 수능과목 되게 자세해
노력과 집중력.. 그렇구나 괜히 성실맨 일꾼이 아니었어

321 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:52:33

하 머지,,,,,,,,816- 822 크오...잘 하면 정말 맛날거갓은데...
816은 아포세계선 떨어지면서 민성씌같은 유형(근데 또...세부적으로 치면 민성씌처럼 아포칼립스 상쾌하게 사는 사람은 처음보겠지만) 좀 보기도 했고...816은 그 많은 아포세계선을 떨어져도 살인은 최대한 지양( 좀아포의 좀비 같은 맥락이나 죽어가는 동료가 편히 보내달라 간절하게 부탁한 것 이외에는) 하는 타입인데 민성씌는 정반대 스타일... 아포칼립스 처음 겪고(보통 그렇겠지만) 무정부 터지자마자 (전)직장동료를 profit! 하게 만들어버린 사람.... 그리고 만나는 사람의 대부분을 슥삭하는데 816은 민성씌 같은 유형의 사람에게 동료를 잃었으면 잃었지.....자기가 그런 짓은 절대 안 했을 사람이니까... 세계선을 많이 넘은 만큼 누구한테 누구를 쉽사리 겹쳐볼 타입은 아니지만 그럼에도 원래 누군가를 잃는다는건 여전히 가슴이 아픈 일이라(>1596259260>273) 민성씌 같은 사람을 보면 어쩔 수 없는 반감이나 감정이 올라오는 게 있을거고... 민성씨는 그런 생존방법에 딱히 가책을 느끼지 않는 사람.

322 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 00:52:42

제가 대학 준비하기 전에 2008 수능 친 저보다 나이 좀 있던 언니들 영어를 가르친 적이 있어서...

323 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:52:49

>>315 슌은 엄밀히 말하자면 별은 아니고 다이아모양 반짝이? 예요

와... 미친 >>315 >>317
당신들 진짜 진심이구나

그러면 진짜 스포트라이트 받은듯이 애들 시선은 신경 하나도 안 쓰고 부끄러워하는 반응 보이는 것도 보고싶은거같애 머선 학교에서 뮤지컬 하니~~~ 얘들아

324 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:53:32

>>318 마음은 이해하는데 혼자만 그렇게 웃어넘기기 있냐구요 증맬 속상해 오토코노코 좋은 속성입니다...

그러고보니 휘종고 세계관낼때 오토코노코는 어떡하지 하면서 진지하게 고민한 적이 잇음(오토코노코는 재3의 성별로 치는 편) 결국 간결하게 내는걸 최우선하느라 안썻지만

그래도 성격 밝아진것같아서 좋아요 좋은 쪽으로의 변화다 이제 그사람만 만나면 돼

325 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:53:46

>>314 맞아요..........그런 친구입니다... 수많은 극한 상황에 떨어져봤지만 사람으로서 지킬 것들은 저버리지 않았다는 느낌

326 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 00:54:09

2008년..나 우리들은 1학년 배울때 대박,, 유이언니 성실하구나...

>>317 크으으 상황설정 좋다 어장최고 지성인bb
ㅈㄴ..나새끼 여고생 희롱하는 아저씨같다..

327 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:54:37

>>316 오........진짜 자세하다.......대박..대박.....
집념.....멋지다.. 확실히 남다른 집념...멋지다...

328 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:55:09

노력의 천재라는 말 제가좋아함

329 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 00:55:10

>>321 이걸! 썰로! 풀어내야! 하는데! 근데! 그런 재주가 모자란 후레오너,,,,,,,,,,,기어이 통으로 던지고 만 거죠

330 이름 없음 (.Q4Ydxx7aU)

2021-06-19 (파란날) 00:55:46

>>326 앗, 809(유이)가 아니라 현실의 제가... 가르쳤...

331 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:56:57

제3의성별보고미친듯ㄹ이웃거잇음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜뻘하게터졋내

근데 진짜 저... 한사람한테 집착하는캐 더ㅣ게 많이낸거같아요
사람을 구원으로 삼다니.하ㅏ하어리석은

332 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:57:16

>>319 되게 평범하구나 하룻밤의 기적같은걸로 가능하게 해주고 싶은 맘..남의 캐 복지에 진심인 나참치맘 소원에도 의존적인? 면모가 드러나는 것 같기두 하네요 서예에 진심이구나 구하기힘든 책은 확실히 중고책방이나 책방거리 직접 가서 뒤져야하고 하니 폐라고도 생각할 것 같네요
언젠가 말해봐 말해봐 해서 작은 소리로라도 구하기 힘든책 갖고싶다고 털어놓는거 보고싶기도 하다

333 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:58:14

여고생 희롱하는 아조시라뇨

탐사자 희롱하는 크툴루 같은 기분입니다 전

334 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 00:58:14

>>321 관계 벌써부터 존맛이잖어요 어떡해

335 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 00:58:54

후레오너 아니다 너참치는 후레오너아니다
진짜 성향정반대때문에 저울어

336 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:00:00

>>323 개좋아요 대화하다 다온이 반응 보니라고 잠깐 끊겼던 모브들 대화주제가 야 방금 봤냐로 주제 바뀌어서 다시 시작됐으면 좋갰고 그래

다온이 부끄러워하는구나 ㄱㅇㅇ 하아

337 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:00:17

>>334-335 감사합니도...감사합니도.....근데 이걸....어떻게 풀지 싶은.(문제점!)

338 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:01:33

>>325 이러기도 진짜 쉽지않은데 816의 올곧음에 반할것같애

여고생희롱하는아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기도 변태아저씨 있어요 🙋

339 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:01:49

아.아젠장미친.
다온이 학교성적 너프하고싶다
대충 반에서 3-4등정도로
2등은... 귀찮을거같아

340 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:02:32

지금 슬쩍 위키에서 너프해도 오케이입니다 관계는 크게 달라지지 않지 않을까요
새삼 1등 누군지 궁금해지네 418은 일단 아닙니다

341 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:03:32

슬쩍

아 1등 내고 싶어지며

342 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:04:54

>>338 우웃 감사합니다............

진짜 민성씌만 낮에 한창 굴릴때는 잘 못 느꼈는데 816이랑 대조하고 보니 새삼 갑자기 엄청나게 느껴지는 쓰레기력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 캐 내고 막 굴릴때는 그냥 냉혈한 수준인가 했는데 816이랑 같이 놓고 보니까 싸패수준으로 보여....

343 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 01:05:18

저 집요하게 괴롭히는거 좋아하거든요. 진짜 더 자세히풀면 1월달 스포정신세계로 가는거임
부끄러운 반응은 약한ㄷ..
미안합니다()

진짜 드림도 아니고 걍 크툴루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>332 자신보다는 타인위주로 말하는편이죠. 말하라하면 불안하게 손 움찔거리다가 조금 고개 숙이고 또박또박 말하려고 노력하는데 엄청 본인이 민망해할것 같아요. 그리고 마지막에 수줍게 "고마워요" 랑맥락없이 "괜찮아요"가 나올것 같고

저 잘것 같아요

344 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:05:20

송제하 한번도 1등 한 적은 없을 것 같아요 일반고에서는 탑이겠지만 휘종고에서는 몇등해도 이상하지 않은
이녀석 티미중에 위키에 기재안한거 있는거같은데 기억이
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fcb9183a0c885bb132f7e1b/View

헉 1등내신다구요 저는 너무좋은데요

345 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:05:54

자는 참치 잘 자요!!

346 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:06:19

싸패수준 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아어떡해

>>336 ㄹㅇ 약간 되게 진짜 존아 불건전해서 좋아요........

347 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:06:38

쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋ력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순화해서 광기력으로 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ816이 너무 올곧아서 대비되버리는 매직이.. 진짜 이둘 같은 팀으로 강재로 붙여놓으면 어떤그림 나올지도 너무 기대되고 재밋을것같아

348 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:07:34

자는참치잘자요

하........... 어쩜좋지
어쩜좋지
공부만하는진짜공부만하는애를낼까

349 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:08:14

부끄러운반응이 약하다구요? 너참치들 내가 못하는 내속마음을 대신 말해줘서 너무나 고맙습니다

맥락없는 괜찮아요 너무 사회성없어보이고 리얼하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 귀여워 아 귀여워 우주꿑까지라도 가서 책구해오고싶어

잘 자여!!

350 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:08:33

근데 저 진짜 그
장발남캐 낼 거 같아

351 ◆x9ozexIlxc (LNlg7sUvuE)

2021-06-19 (파란날) 01:08:38

자기 싫은데 ㅠㅠ 재밌었읍니다. 좀 있다 말없음 디비누운거

1등 오...

352 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:09:19

약한데를 공략당해서 그런거라는 뜻 아니엇을까(후레

근데 뭐... 다온이는 인권이 없으니까
ㅋㅋ

353 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:09:35

약간 되게 진짜 ← 강도가 그라데이션 식으로 높아지고 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 421 둘러싼 주변세계는 421로 인해 불건전해져줬으면 하는 마음이 있어요.... 하아 야이 후레참치야

354 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:10:51

>>348 졸업여행가서도 공부만하고잇지는 않겠죠 그럼 그런대로 신선할거같기도 하고
>>350 역시..(?)
기대된다 어떤캐 구상하고계실지

355 ◆DIO1piyxzY (M2LV.i8M5Y)

2021-06-19 (파란날) 01:11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금보니그라데이션이네

약간 되게 진짜 존나...

356 ◆t/bGXfRx.. (jFHRLxTYxs)

2021-06-19 (파란날) 01:11:37

>>346 근데 진짜 그렇게 보인단말이죠 ㅋ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>347 진짜.......낮에 옛집캐 그레고리랑 크오한 썰은...빠른해산만이 답이었는데 여기는.......꿀잼예약

357 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:12:04

저두요 자기싫으면 유진이 잘하는과목 말해주고가여 피곤하실테니 안해주셔도되구

358 ◆0CBY/hAeh. (iZ83u71iSI)

2021-06-19 (파란날) 01:14:09

저도 곧...
곧 잘 것 같아요 .크악 ㅇ<-< 관추는 구상만 해놓고 내일해야지..
끝.