>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆3tT9wRGB.s (tboSDcdK6.)

2021-06-16 (水) 00:10:48

>>83 참하참하~~
사실 이미 이미지는 만들어 봤으니 설정만 붙이면 된다-

85 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:10:58

>>81 451 데리고 살고싶다
약간 진심임

86 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:11:15

금발백치 ㅋㅋ 카렌쟝!!!!()

>>76 감사합니다 혼인신고서를 쓸만큼 행복한 결말이 나올거같지가 않아졌어요 지금(에

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㄱㅇㄱ

>>79 팝콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 조아해주셔서 압도적감사...

어서오세요요

87 ◆bXuj3R8IvY (x14ukYV96E)

2021-06-16 (水) 00:11:31

얘 아까 걸렸었으니까 재다이스 .dice 1 33. = 31
>>80 내주세요 제발 그 도련님을 모시는 수상한 메이드 내고싶다

88 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:12:35

오프레 풀리는건가 누군가 8번!!

>>84 (대충 두근두근 와작와작짤)
그 대저택의 도련님이구나 어떤 설정일지 기대돼 첫째일수도 있을것같고 둘째나 막내여도 좋다 대가족이랬지..

89 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 00:12:44

저는 그냥 저 방의 관엽식물이나

온 참치들 ㅎㅇ
금발백치면 카렌이겠지 울 카렌ㄱㅇㅇ

90 ◆bXuj3R8IvY (x14ukYV96E)

2021-06-16 (水) 00:13:04

>>85 한쪽 팔에 염상이 한쪽 팔에 카렌 끼고 이 예쁘고 딱히 가사일에 도움은 안 되는 친구들 데리고 어케 살아보고싶다 고통스럽긴 할 것 같은데 얼굴들이 열일해서 할만할 것 같음
경명늠 오프레 걸렸다

91 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:13:33

>>82 저도 어장에서 마구 개조당해잇음.........
삼각관계 순정만화 안좋아한다고 생각햇는데...

>>85 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩜좋지
진심이되시다니... 드 드리겠습니다(머선

오늘은 자기전까지 계속 뇌절하다 자야지

92 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:14:02

>>86 에 해피엔딩 안내주시는건가요() 앗아 너희들 내가보기엔 ㄴㅏ름 달달한데 저기 엔딩이 어캐되니..

카렌냥!!! 근데 카렌하고는 결이 쫌 다른.. 돈 밝히는 금발백치로다가. 남캐도 좋다

93 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:14:33

동양미인하나 서양미인하나... 좋겠구만...()

94 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:16:20

>>92 저 사실... 사망소재 안쓰면 썰엔딩 못내는 병이 잇어요

근데 진짜 이번엔 사망 안시키고 싶다........

95 ◆t/bGXfRx.. (TnrEPFwF8c)

2021-06-16 (水) 00:16:24

ㅎㅇㅎㅇ 생각보다 길었던 외출->탈진->기절잠 으로 방금 깨어난 참치야.................무슨 이야기 하고 있었니

96 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:16:47

아까 보다온 영화가 신사는 금발을 좋아해 인데 마릴린 먼로같이 멍청해보이는 나긋나긋한 말투로 달~↓링~↑ 하고 말하는 카렌 생각해보니 제법 웃김

>>90 세상에 너참치 무사할수있을까 염상이는 몰라도 카렌은 ㄹㅇ로다가 도움이 안될텐데(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

97 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:18:27

>>94 아안돼 미칠것같애() 둘중 누가 죽나요 다죽나요 아악.. 아냐 혹시 모르니까 천천히 지켜봐야지(침착-

T참치 참하 저는 220이랑 451 불판지켜보면서 금발백치 얘기하고있었어요

98 ◆t/bGXfRx.. (TnrEPFwF8c)

2021-06-16 (水) 00:19:14

>>75 뭔가 읽었을거 같지만
jake>1596259260>736
jake>1596259260>772
폭풍이 인간시절(?)썰,,, 이외에도 여튼 780번대에 이런저런 이야기 좀 잇는.

99 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 00:19:22

그러고보니까 생각난건데 그 전에... 그 뭐냐 jake>1596259260>295(유혈주의)에서도 그렇고 >>63에서도 그렇고 최근에 그린 그림에 공통점이 있거든요 둘 다 동글안경장발캐라는 공통점 말고... 그냥 제가 굳이 그런 거 좋아해서 낑겨넣은 디테일 있음 과연 맞추시는 분 있을까? 맞춘다고 해서 별로 상은 없고 그냥 제 취향을 알 수 있어요
물론... 저는 한시가 되면 무조건 자러갈거지만......

100 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:20:43

220이 451한테 너네 집안 얘기 해 달라고 하면 싫다고 니네 집안 얘기 먼저 해 보라 할듯 그래서 220이 어릴때 맞고자란거 그런 얘기 하면 아 그래서 나한테도 그렇게밖에 못 하는 거야? 때리는 것밖에 모르니까 그런 거잖아 사랑을 배워와. 하고 주제넘은 얘기 할듯 220 어이없어서 뭘 어떻게 배우냐고 하면 451이 그냥 내가 가르쳐준다면서 자연스럽게 이하생략 하고 집안사정 설명은 자연스럽게 넘겨버릴 거 같아

101 ◆bXuj3R8IvY (x14ukYV96E)

2021-06-16 (水) 00:21:35

금발 하나 흑발 하나 미인들 밸런스 잘 맞고 좋네
귀여운 생명체는 귀여움으로서 할일을 다한댔으니 ㄱㅊ아요 카렌은 귀여우니까
경명늠 오프레 초반엔 연기 진짜 기초만 할 것 같다 일단 얼굴 예쁘고 몸값 싼 애 데려온다고 n년 망돌하다가 해체 직전까지 묻힌 아이돌 센터 데려와서 연기 경력 중소엔터에서 후다닥 가르친게 전부일듯 시즌 지나가면서 차차 나아지고 신화학교가 대표 배역일듯

102 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:21:45

>>99 보고왔는대 모르겠지만 궁금해여

103 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:22:49

>>95 안녕하세오 저는 n레스동안 양자리랑 염상이 크오얘기를... 하고잇엇어요

>>97 안죽이고싶다... 진짜 안죽이고싶어요 저에게힘을(머선

104 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:23:20

불행이는 인간썰 못푸니까

오프레는 궁금한 캐 있으면 찔러주심 풀어요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60bc3a4a3690eb3567aaf5e2

105 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:23:46

>>101 너참치가 푸는 망돌썰 진짜 생동감 넘쳐서 눈물날거같아
명늠아

106 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:24:06

내가 가르쳐준대
겁나 달달허이

107 ◆t/bGXfRx.. (TnrEPFwF8c)

2021-06-16 (水) 00:24:54

>>103 안녕하세요 헐대박,,,,,,,,,,,,,,,,,쩐다. 쩐다......

저두,,썰풀어야,,하는데.우웃

108 ◆bXuj3R8IvY (x14ukYV96E)

2021-06-16 (水) 00:25:23

>>99 셔츠 옷 주름?
>>104 카렌 오프레 궁금해요 막 배우는 지적인 사람인데 혼신의 연기로 카렌을 연기한건지 원래 그런 느낌인 메소드 연기인지

109 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 00:25:36

온 참치 참하에요 그러게요 무슨얘기를... 하고있었지
저는 잘 모르겠어요 그치만 뭔가 활활 타오르는 불판이 깔려있고 저는 신나서 춤을 추고 잇엇음

>>102
그럼 그냥 까겟슴 별 건 아니고 어깨랑 옷 잠그는 방향이에요 본인 체격에는 안 맞아서 어깨 남는 옷 입히는 거 좋아함

110 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 00:25:56

스모그(사라)는 연구실에서 불행이(아이웰) 보자마자 저 사람 만만하다(대체)는걸 알았을것 같음 아마 딴 사람들에게 잡혀서 끌려가는 와중에 도와주세요라고 작게 말했을수도 근데 잘 안들리고 금방 제지당해서 스쳐지나간 정도인

>>98 읽고 올게요! 좌표 매우감사

111 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:26:09

카렌은 배타고 가다가 물에 빠져도 절대 안죽겟지 누군가 구해주니깐

린 망돌이었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 아이돌 부흥의 시작점이라 믿어요

>>103 너참치에게 나참치의 힘을

112 ◆bXuj3R8IvY (x14ukYV96E)

2021-06-16 (水) 00:27:17

신화학교 뜨고 나서 나름 배우 커리어 성공적으로 쌓지 않았을까요 어쨌든 얼굴은 예쁘고 아이돌로서는 끝났지만
그냥 티미긴 한데 우리집 신화학교 애들 김캐시는 APP치 낮고 경명늠은 높을 것 같음

113 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 00:27:21

명늠아
명늠아.............
아니 이 미친 현실감 머임 제가 하이퍼리얼리즘 좋아하는데 돌판 관련으로 현실적인 묘사는 님을 못 따라가는듯 아니 명늠아 명늠아 아니잠만(멘탈)

114 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 00:28:32

폭풍이 졸라 멋져 진짜 멋져 그냥 멋져
각이 산다고 해야하나 진짜..참군인 내가 모바일이라 더 말은 못하는데

>>104 전대물망 풀어줘요 은근 어려운 배역같음

115 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 00:29:16

>>108
오 대충 맞아여 셔츠 어깨부분 주름 사이에 재봉선 있는 데 미묘하게 톡 튀어나오게 해서 체격에 안 맞아갖고 어깨 남는 거 묘사하는 거 진짜 개짱조아함

116 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:29:39

>>108 배우는 똑똑한 사람일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카렌 배우는 원래 금발도 아닐 것 같고요 갈색~베이지색 머리일 듯
Tmi를 풀자면 제가 베이지색 머리의 픽크루를 가공했기 때문에 본래 머리색은 갈색톤일 것 같다는 편견이 있어요
카렌 연기하고 이미지 때문에 인터뷰같은데서 무례하게 상식퀴즈같은거 다짜고짜 내보는데 다 맞추고 재치있게 응대할 듯. 그래서 나중에는 지적인 배역도 맡고 연기변신하고 그럴 것 같네요.
감사합니다!

117 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:30:01

둘다 글씨 졸라 악필일 거 같음
익수는 알아볼 수 있는 악필 염상이는 알아볼 수 없는 악필

개인적으로 좋아하는 모먼트는 451이 화나서 220 이름으로 불렀는데 지금까지 쟤가 날 이름으로 불렀던 적이 야근할 때 빼고 거의 없어가지고... 내 밑에서 헐떡이면서 이름 부르던 거 순간 220 머릿속에서 스쳐지나가서 그거 떠울리는 바람에 표정조절 못하는 모먼트 둘다 욕망 풀드라이브로 움직이는 녀석들이라 이런 게 쉬워ㅓ서 좋음

118 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:31:37

>>109 어깨가 어쩐지 살짝 비슷한 것 같다고 생각했지만 이 둔한 참치는 같은 참치가 그렸으니 어깨선을 비슷하게 그리는 거야 당연하지 하고 생각해버렸고,,,,, 옷 잠그는 방향은 왜 저 방향을 좋아하시는건가요?? 오버핏은 저도 조아해

119 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:31:45

감사합니다... 감사합니다...
진짜 은은하게 불태우는중. 카렌배우님 사랑해

120 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 00:32:16

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

나도 오프레 받음. 풀다가 갈수도 있는데 남은건 내일

불썰 이건 진짜다 이분 대단
카렌 역시 마릴린 먼로 맞구나 시민단체에서 구호활동도 하고 지적인 미인이었으면 개좋아

121 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 00:33:07

명늠이 오프레는 그저...그래도 성공해서 다행이다,, 실제 성격 궁금하고

122 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:33:52

이분 진짜다<<들었을때 제일 기분좋은 칭찬
와 변태같다 이사람 찐 오타쿠같다 이런것도 좋아요

123 ◆bXuj3R8IvY (x14ukYV96E)

2021-06-16 (水) 00:34:12

와 하이퍼리얼리즘 장인한테 인정받았다 진짜 셔츠 주름이었구나 맞췄다🎉🎉
카렌 그렇게 평생 어려운거 하나도 모르고 행복하게 살았으면 좋겠다 우리겸둥이
카렌오프레 마릴린 먼로같은 느낌인가 너무조와 카렌 오프레는 날 데리고 사셨으면 좋겠고 카렌은 내가 데리고 살고싶어

124 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 00:34:19

>>117 (짤)
근데 저는 님의 그 변태같은 포인트가 좋아요

>>118
아 옷 잠그는 방향은... 남자랑 여자는 셔츠 단추 방향이 달라여 그것만 알아두시면 되고...... 사실 저도 맨날 헷갈려서 나무위기에 와이셔츠 쳐본 뒤에 그림

125 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:34:50

>>110 대박 그랬으면 불행이.. 스모그 조금이라도 기억할 것 같네요 스모그 나중에 재앙과 불행이로서 만났으면 그때 그 소녀도 키가 이쯤 됐던 것 같은데 이런 생각할 것 같고

불행이 위에서는 산 인간 데려다 재앙으로 만든다고 얘기 안해주니까 영문하나도 모르면서 기억에 되게 찝찝하게 깊이 남을 듯. 나중에도 도와줘, 도와주세요, 같은 말을 재앙세계에서 듣게 되면 바로 그 기억 떠올라서 손을 무심코 뻗을 정도로.

126 ◆t/bGXfRx.. (TnrEPFwF8c)

2021-06-16 (水) 00:35:00

우웃,,,감사합니다.

지금 썰생산중....돌아라 썰공장
오랜만에 글쓰려니 지금 좀 한 글자 쓰고 으악구려 하면서 괴로워하고 이럼
약간,,,,특히 슌히스바 썰을 예전 판에서 보고 와서 더 심함 진짜 그게 하,,,,,,,,그건 진짜 문학이었어

127 ◆t/bGXfRx.. (TnrEPFwF8c)

2021-06-16 (水) 00:35:40

>>126 그 썰은 슌히스바 보다는 스바루 루트의...슌(감초)+ 히스바 였지만 여튼,,,거기는 진짜 뭔 현대문학이었다구요 어엉엉

128 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 00:35:49

카렌 오프레 마릴린먼로 하니까 생각난건데 그... 전에 유혹의 기술이라는 책 제가 얘기햇던 적 있잔아요 그때 마릴린먼로 얘기 나왓엇는데

카렌한테 몸에 좀 달라붙는? 느낌의 터틀넥 입히고싶네요(?????????)

129 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 00:36:13

무도는 진짜 없는 짤이 없다
감사합니다

>>126 돌아라 썰공장!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악
전... 전그냥아이디어만냇을뿐
으아앙

130 이름 없음 (donk.5Fkx2)

2021-06-16 (水) 00:36:53

>>53 현실 지구로 치면 북위 30~35도 선에 있는 3천 25만 평(100km2: 서울 면적 605.2km2의 약 1/6)의 정사각형 땅을 가지고 있습니다. 이 땅에는 큰 산 하나, 그 산의 삼면을 개간한 계단식 밭, 작은 산, 언덕, 숲, 우림, 평야, 언덕, 사막, 강, 호수, 내해, 바다가 있습니다. 농장이라고 볼 수도 있지만, 1차, 2차 산업단지이자 하나의 생태계라 볼 수 있습니다. 부지의 거의 중앙을 기준으로 온대기후와 열대기후가 나뉘며, 장소에 따라 다양한 기후가 있어 동식물의 종류가 풍부합니다.

매우 배가 고프거나 집에서 자고 있는데 자기가 사는 산 꼭대기 근처(반경 1km)에 어슬렁거리고 있으면 동물을 사냥합니다. 그렇지 않으면 가만히 두고 평소에는 채소, 버섯, 견과류, 유제품에 알, 과일, 곡물 약간 곁들여 먹는 정도? 일이 힘들어서 한 끼에 현대 성인 남성이 먹는 양의 5~15배를 먹고도 근육질의 몸을 가지고 있습니다. 작고(150cm) 단단한 알밤 느낌?

생선도 주면 엄청 잘 먹습니다. 적어도 자기가 사는 곳에서 보이는 생선 이름은 다 꿰고 있어요. 조개는 관자, 가리비 정도 먹고 해조류는 가리지 않고 먹는 편입니다. 구독자 수 n명 혹은 채널 개설 n주년 기념 이벤트 꽤 자주 하는데 그때마다 음식 선물 돌립니다. 선물이라서 좋은 평을 주는 걸 고려하더라도 평은 100점 만점에 평균 7~80점 나옵니다. (미슐랭 별 셋은 100점 이상) 각잡고 열 명 이내로만 돌린다면 90점도 노릴 수 있기는 한데 프로 요리사는 아니라서 아쉽지만...

131 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 00:37:52

>>120
저 갠적으로 카미유 오프레 궁금함 ㄱㄴ한가요?

132 ◆bXuj3R8IvY (x14ukYV96E)

2021-06-16 (水) 00:38:38

>>117 진짜 개변태같고 너무 좋아요.......
>>120 리사 오프레요 우리 다정녀 본체가 궁금해요
명늠이본체 실제 성격 무명 생활이 길다보니까 스태프 배려랑 겸손이 몸에 배어 있을 것 같고 적어도 태도 논란은 없을 것 같음

133 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 00:38:48

>>120 유진이랑 연리하요
나참치는 뭐 받는다고 하면 신나가지고 막 찌르고 싶어져 둘중 한명만 해주셔도 좋다

전물망은 예의바른 신인배우... 였던 것 같은데 현역시절이랑 위원회시절이랑 배역 달랐던 것 같다. 위원회시절엔 기합 팍 들어간 신인 배우. 현역시절은 예전에 풀었던게 아이돌 출신이었 나? 가물가물

134 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 00:40:45

썰 내글구려병 그건 나도 언제나 그래서 걍 오너편의주의로 사는 중()

>>125 기억해주는구나 따뜻하다...ㅠㅠ 스모그는 재앙이 되고나서 전 일을 거의 잊어먹었지만,, 왠지 도와달라는 말은 잘 안할것 같은데 만나고 서로 기시감을 느끼지만 그래서 더 잘지냈으면 좋겠음.

잠시 텀 느려요

>>131 yes
끝.