>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:28:59

tmi : 권민성씨,,,,사실 뉴클아포 캐들 대부분이 코드네임이나 닉네임이나 본명이나 여튼 이름들이 있길래 급하게 지은 이름

952 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:29:25

>>950 참치 할 수 있다 분명 마스터피스가 나올거에요 물론 어디까지나 취미니..너무 무리하지는 말기

953 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:30:26

>>951 아앗.. 급조한 이름이었어?!

954 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:31:52

>>953 (찡긋) 넹..............그렇습니다 진단메이커 돌리고 적당히 변형해봣어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(작명센스 없는 오너라..그렇습니다)

955 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:33:30

시간이 되어..잡니도. 참치들 모두 쫀밤

956 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:34:59

처음에는 무슨 뜻이 있나 했는데
쪼은밤!

957 이름 없음 (4Lxd5fIiZY)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:35:34

TMI 809(이유이)의 이름은 아버지가 대충 지었습니다. (ㅂ람, 비도덕적인 상황, 현실에서 고통받는 사람이 있음) jake>1592097001>809 여기서 오남매라고 했는데, 사실 드러나지 않은 형제 관계가 더 있습니다. 아버지도 어머니도 그다지 책임감 있는 사람이 아니라... 일단 유이의 아버지-어머니 사이에서 나온 자식은 이유일 이유이 이유삼 이유사 이유오까지 다섯입니다.

958 이름 없음 (4Lxd5fIiZY)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:36:18

잘 자요!

959 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:36:38

아니 이쁜 이름이라 생각햇는대 진짜 대충이잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 유자돌림이었냐구요

960 이름 없음 (4Lxd5fIiZY)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:38:03

돌림도 아니고 귀찮아서 아 집어넣으려다가 유 집어넣었습니다.

961 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:53:09

다시 자기전에 이상한거 말하고가고 아침에 후회해야지
아키하 괴롭히고싶다
아키하 입안에 엄지손가락 넣어보고싶어요 턱 붙잡고 뺨 아래쪽 부분 감싸듯이 해서 엄지손가락 입에 넣고 입안이랑 은근 목 안쪽 여린 부분 건드려서 괴롭히고 싶다 참을 수 있을 한계의 직전까지 건드려놓고 손가락 뺀 다음에 부드럽게 웃어주면서 아키하 입안 촉감에 대한 매도 비슷한 걸 하고싶은데 떠오르는 대사가 졸라 상어아가미라 여기까지만

962 이름 없음 (2AYcEtycuc)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:55:02

2시 되어가니 슬슬 자야겠네요.

963 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:56:59

(GOOD 뱀)

964 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 02:04:23

조용한 어장에서는 무엇을 풀어야지만
자캐 바스트는 쫌 그렇겠지 응 .dice 1 49. = 20

965 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 02:09:33

이녀석의 비밀 → 20. 644 화원루드베키아 영안남고생

1. 어떤 비밀이 있을지 하나가 생각은 났는데 그대로는 못풀겠음. 에너지가 넘쳐서 지치지 않는 것과 관련있습니다. 판타지스러운 비밀은 아님.

2. 관계캐가 붙지 않으면 모태솔로라는 것.

3. 누나가 병원에 있는 것에 대해 못된 or 원망하는 생각을 가져본 적이 있습니다. 딱 한번이었죠. 자세한 내용은 누나 관계 붙으면 변할 수 있음.

966 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 02:23:36

아악
잘때를놓쳣어...... 잠이안오기시작해버렷다앆. 그래서컴백햇습니다 젠장

967 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 02:26:07

저도 잠이 안 와서 다시 들렀습니다.

968 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 02:28:40

우리 모두 잘 때를 놓쳤군요
참하입니도 반가어요

969 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 02:33:11

정작 와보니 심심하군요
제가 심심할때 하는 짓을 하고 오겟습니다
별건아니에여 걍 남의 자캐 얼굴 1분동안 뚫어져라 보고서 외운 뒤 3분동안 똑같이 픽크루 따라만들어보고 틀린 부분 있으면 아이고 내 금붕어뇌<하는 놀이임
별거아닌거같지만 자기자캐로는 이미 픽크루를 한번 만들어 본 기억이 있으니 못 한다는 점에서 재밋어

970 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 02:37:59

아이고내금붕어뇌
아이고(이마팍)

971 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 03:22:34

가족 관련 TMI
(잔혹, 유혈, 범죄 묘사, ㅅ인 언급)

809의 아버지는 809가 다섯 살에서 여섯 살로 넘어갈 때쯤 집을 떠났습니다. 도박, 술, 담배 등을 탐닉하고 자잘한 범죄를 저지르며 감옥에 들락날락 거리다가 2020년 1월 13일 새벽 3시에 길에서 얼어 죽었습니다.

어머니는 809의 열다섯 살 생일 3개월 전에 집을 떠났습니다. 다른 가정을 세 번 정도 이루었다가 2030년에 요양병원에 보내졌습니다. 2029년쯤에 숨을 거둡니다.

두 살 더 많은 맏언니(이유일)은 나름대로 성실했었으나 어머니가 떠나고 나서부터 집에 들어오는 빈도가 줄더니 809가 열일곱 살이 되고 며칠 뒤 밤에 떠났습니다. 그 뒤로 성급한 사랑, 동거와 실연, 낙태, 베이비박스에 아이를 두기 등을 반복하다가 2030년 이후, 혼자 살면서 공장에 다니고 있습니다.

두 살 아래 쌍둥이 동생(이유삼, 이유사)은 질이 안 좋은 학생과 어울려 다니며 나쁜 일을 많이 했습니다. 유일과 유이가 어머니 대신 학교에 사과하러 갔습니다. 어머니는 이 둘의 멘탈케어를 전혀 안 했고 유일은 자신이 집을 떠나기 한 달 전까지 동생의 뒤치닥거리를 하였습니다. 2013년에 집을 떠났습니다. ㅅㅁ매를 하다가 한 명은 바 차리고 겸업으로 ㅅㅁ매 알선업 하고, 다른 한 명은 미용실 영업하다가 잘 사는데 고아인 남성과 결혼-사고사 위장으로 살해-재산 독식을 서너 번 반복했습니다. 둘 다 금전적으로는 잘 살아요.

막내 이유오는 유일한 남자라 편애를 좀 받고 컸습니다. 쌍둥이에게 대드는 거 보고 유이가 말리고 막내 혼내다가 동생이 유이에게 주먹질했습니다. 유이 팔이 부러질 정도로 때렸고 그뒤로도 자주 유이를 때렸는데, 유이가 내색 않고 있다가 쌍둥이가 2013년에 집 떠나자마자 가차 없이 죽이고 먹어치웠습니다.

972 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 09:09:26

(이마팍팍팍팍

973 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 09:20:23

아키하를 괴롭히시면... 괴롭히시면 제가좋습니다
일단 여린 부분은 있을 거고 그게 감각이 집중되는 곳이라고 생각하면? 아무래도 재밌는 편이죠......

974 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 09:49:33

모-닝

975 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 09:50:26

(이마팍

976 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 09:55:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃느라정신나갈거같아요

977 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 09:56:48

반가워요 저 저는... 광기도 있고 멘헤라도 있고
광기의 멘헤라도 있나...

978 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 09:59:36

>>976-977 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...........아니 다 가지고 계시네요 진짜 ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 심정을 대변해주는...짤입니다

979 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:01:39

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니진짜어쩜좋아 이것도 제 업보라면 업보겠죠... 그치만...

이번에 낼 캐는 치유계니까(아닐지도

980 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:03:37

>>979 업보라뇨 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓캐들인걸.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아닐지도 뭐에요...

우웃.
나의 어중간함에
신물이 난다.

981 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:07:53

>>980 갓캐들이라니으흑흑감사합니다

근데 너참치 캐들 진짜 매력잇어서 어중간한거 아니에요 진짜... 자신감을가졋

982 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:14:31

>>981감사합니다,,,,,....ㅠㅠㅠㅠㅠ우웃.....솟아라 자신감.

(밥먹는중이라 텀이 길어용)

983 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:18:28

모닝!

984 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:24:44

모닝이에용 참치

985 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:25:43

잠깐 눈감았다뜨니 이시간이네 도랏 ㅋㅋㅋㅋ
모닝~~~!!

986 ◆DIO1piyxzY (WIdffFbmEQ)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:38:35

261 262 263 264 265...

987 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:42:15

모닝....참치들

>>986 무 무엇인가요

988 ◆DIO1piyxzY (WIdffFbmEQ)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:43:48

>>987 전에 이유이 오너님이 별명 262라고 하신게 갑자기 생각나가지구(ㅋㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:50:29

>>959 >>960

부모의 탓이라고 하죠. (뻔뻔)
아 근데 진짜 261 262 263 264 265로 이름 지을 걸 그랬나.

990 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:51:32

>>988 >>989 아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙.....

991 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:53:28

불행서사를 안 만들려고 했는데 어제, 오늘 아침 수리 건으로 열이 올라서 홧김(자캐 일동: ?????)에 >>971 같은 거 던지고...(머리박)

992 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:56:09

지금 생각하니 외우기 쉽게 809나 팔공구 팔영구를 이름으로 해버릴 걸 그랬나 싶기도 하고...

993 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 10:58:42

>>991 아앗.... 저 그거보고 ??? ?????상태된....(상태이상:비참)

994 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:10:47

아포칼립스 후 민성씨는 사고회로 은근히 단순해지지 않았는지 아포칼립스 테스트 같은데서 나오는 문항 같은 상황들
대부분의 일처리가 결론적으로는 노빠꾸로 죽인다 -> profit! 의 회로를 거치는(물론 예외상황 존재) 더없이 상쾌한 표정으로 즐겁게 사는 그.....(대체)

약간...윅기 서술엔 살인자체를 즐기기보다는 생존수단이다만 가책 없이 서슴지 않는...거지만 그걸 자신이 하는 일의 수단으로 고민 없이 선택 가능한(법 등의 제한이 없는) 상황 자체는 즐겁게 여기지 않을까? 싶고 막 그런

995 이름 없음 (phqsXOxBrE)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:34:48

자유롭고 상쾌해보여,,민성씨
아포칼립스가 이래도 되는걸까

996 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:46:03

>>993 유일, 유삼, 유사는 아직 살 날 남았으니까 저기서 서사 더 붙을 수 있어요. 권선징악이냐 권악징선이냐? 유삼, 유사에 비해서 유일은 피해 준 사람의 수(동생 넷, 자기가 버린 아이 수? ㄴㅌ는 사람에 따라 의견 다를 거라 그레이존)

유이는 유일, 유삼, 유사 원망하고 있어서 원래 세계로 돌아갈 수 있었다고 해도 안 돌아갔을 겁니다. 시간 비율이 1:1이라 돌아갔을 때 다 죽었을 거기도 하고...

997 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:46:44

>>996 피해 준 사람 수가 적고

998 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:54:26

>>996-997 그런 기준인가....흠믐. 유이 서술서 a세계에서 남겨진 가족에 대한 이야기 비중이 없다시피 한 건 이유가 있엇구나 싶고..

>>995 그게 바로 민성씨의 핵심이 아닌가 싶고 그렇습니다..(찡긋)

999 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:56:48

>>971 잘못 적은 부분 있는데 수정이 안 되니 여기다 적음 2029 병원, 2030 사망

1000 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:57:35

1000!

1001 ◆DIO1piyxzY (2.R9iW0Q86)

2021-06-18 (불탄다..!) 11:58:01

부활

신캐준비중 걔는 약간 페이트 프로토타입 마나카 같은 모습도 있지 않을까 생각
정확히 말하면 사죠 마나카 + 이세미 아로 같은... 그둘을 어케섞냐구 싶지만
끝.