>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:40:19

>>897
네? 그리신다고요? 저는 님이 하고싶다면 하셔도 괜찮지만 저런 후레짓을 꼭 받아쳐주시지 않으셔도 좋다고 생각하고요 그래도 주시면 저는 감사히 받아먹음 웅ㅇ냠냠쩝 그리고 내일 이어서 받는다고하셧는데 예 완전ㄱㅊ음 저는 내일 완전 프☆리합니다 완전괜찮으니... 네......(끄덕!) 현생이중요하다

901 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:40:42

머 머임 이어그린다고?????????????????????쩐다

902 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:41:06

아니 나 왤케 여기와서 쩐다 밖에 말 못하지 어휘력 절망적이야 진짜,,,,그치만개쩔잔아요여기참치들

903 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:41:24

너참치도 자신을가지란말야
우애앵
자신을가져주세용

904 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:41:39

우웃감사합니도........

905 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:43:09

머 머하지 민성이 티엠 아닌 티엠

-민성이는 스포처리된 줄 초반만 봐도 알 수 있듯 흡연자다. 그런데 핵전쟁이 터지고 아포칼립스 상태가 되고....해서 반쯤은 강제 금연이었다고 한다. 금단증상을 심하게 겪는 편은 아니지만.....그래도 있고 없고 따라 기분 상태는 좀 다른듯 하다.

906 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:43:25

너참치도자신을가지십시오
나는 우리어장참치들이 못또 자신을 가져주엇으면 좋겟다

907 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:43:31

ㅠㅠㅋㅋ 파이팅

나 근데 콘노 유우키랑 이사리랑... 걔네 합친 캐릭터... 에라모르겠ㄷㅏ 저질러!!!!!!!!

1시좀넘어서내야쥐

908 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:43:56

뜨왓시

강제금연

개좋아........

909 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:44:04

잉 참치들 파이팅 자신감을 가지자

신캐참치 파이팅

위키참치 파이팅

910 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:45:26

근데 사실 나참치도 자신감 갖는 법 잘 모르고

암튼 본좌에게 있어서 우리 어장 참치들은 모두모두 갓캐들을 만들어주시고 갓썰들을 풀어주시는 멋진 참치들인것(급기야)

강제금연... 강제금연...... 아앗앗
금단증상 심하게 겪는 편은 아니라서 다행인건가

911 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:46:19

>>908 약간....손 떨리고 할 정도는 아니지만 전반적으로 기분이 좀 나쁘고 사람이 살짝 더 날카로워지는 정도라고 합니도

912 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:47:04

무맥락적으로 브라운씨도 티엠아이
브라운씨 카페는 막 큰 편은 아니지만 아는 사람들은 다 아는 맛집이 아닐까

913 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:48:24

홀로 다니는 미치광이 민성씌,,,,,,또 뭐풀지
우웃,,,,소재를 주세요(후레)

914 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:48:28

암만 자신감을 목적이라곤 해도 역시 본좌는 좀 아닌 것 같다는 생각이 들기 시작했음

글케 크진 않지만 아는 사람들은 다 아는 맛집<그런 데가 갠적으로 좋다구 생각함 먼가 막 크지 않아서 분위기도 적절히 아늑한 느낌이고 아는 사람들은 다 아니까 찾아가기도 어렵지 않을 거라는 느낌이 잇다고 해야하나

915 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:50:11

평화로운세상에서만난아포애들이요

916 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:51:51

으에 슬슬 피곤한... 덧한 느낌이
이제 하기로 햇던 802 윅기만 만지고 자야겟다 미리잘자여참치들

917 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:52:01

송모씨
그냥 좀 별난 생존주의자 취급받으며 취직도하고 살았겠지

나비
정신과 잘 다니니?

윤달
등단... 평생소원이었던 등단

918 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:52:11

미리 잘자용

919 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:55:57

본좌와쪄요 뿌우(?

근데 나비는...진짜
예상 안 가

920 이름 없음 (4Lxd5fIiZY)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:56:15

반응이 엄청 좋으셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 더 이어쓰든가 아니면 809하고 딜한 마법사의 이야기를 쓰든가 해야겠네요.

921 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 00:57:28

>>914 왜요 제왕적 말하기 더 해줘요,,,,,,,,,,,,,,,

맞아요 진짜...그게 너무 좋은,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,글고 메타적으로 단골손님 신경 더 써주는거랑 카페 매출 여부같은거 신경 안 쓰면서도 나름 여유있는 느낌의 카페라는걸 한 줄로 연출가능(않이)

>>915
민성이...민성이는 근데 너무 평범한 새럼 아닐까요,,,(대체)

진짜 평범한 회사원이었을듯한 (근데 이제,,,아무도 모르게 속에 화가 좀 과하게 많음) 속으로 맨날 뭐같이 구는 상사나 동료들 ()여버리고싶다는 생각 계속 은은하게 품고있는 근데 법 때문에 끝까지 참는데 성공하는

>>916 미리잘자요 윅기파이팅..

>>917
송모씨....역시 멋져 근데 진짜...좀 별난 생존주의자이던 사람이 아포상황이 되니 진가를 발휘하는구나 싶고

않이나비야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아악 윤달아 아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

922 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:01:48

반응 좋을수밖에... 으응...

923 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:03:00

아니다 위키만지기귀찮고피곤하다
그냥자러갑니다ㅃㅇ!!!!!!!!!!!!!!! 다들잘자요

924 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:03:41

잘자요 참치~~!!~!

925 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:05:35

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속에 화가 과하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아으윽진짜
끝까지 참는데 성공!!! 하아 감격스럽네요
어쩜좋아 세상이ㅜ잘못했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 나비는 뭐할지 상상이 안가...
송모씨는 진짜... 옛날 같았으면 전쟁에서 활약했을지도 모르구오
그... 산속애서 튀어나온 의병 느낌 있잖아요
아니면 좀 시간이 흐르면... 전에 썰풀긴 했었는데 포수(사냥꾼) 정도 어울렸ㅇ르 거 같아오 화기에 익숙한 건 예나 지금이나 달라지지 않는...

달이는 진짜... 등단을 했어야 했던 걸까?
그치만 스승님이...

926 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:06:24

잘자요 참치~~

약간 겨울에 털옷 입고 새 쏴맞추는 포수 어울려
송골매라는 이름이 아깝지 않다(머선

927 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:08:38

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자,,,민성씨는 법 없이 더 잘 살거 같지만 법 안에서 살아라 가급적,,,응.
모럴은 원래 업지만 처벌받기 싫어서 참는 친구,,,,뭐지 진자 너는,,,너는 과학수사대와 법이 잇는 세상에서 살아야 해

나비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자,,,넌 뭘햇을까,,,

진짜 송모씨 아니 너무 다 잘어울려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 포수 멋지다.........

달아(달아)
엉엉,,,,,,,,,,

928 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:09:56

과학수사대 보고 뻘하게ㅜ터짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CSI!!!!

929 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:10:37

근데오늘진짜.못낼거같아 신캐

930 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:12:22

감사합니다... 감사합니다...
하아 어쩜좋지?
그냥 잘까 아니면... 너참치 몇시에자요(갑자기

931 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:13:57

모기잡는꿈꾸다 깼고
금노을이 관계의 저기, 너 많이 바뀐 거 알아? ← 보고 짜릿해져버림
노을아 현승이를 거대한 난장판 실험장으로 삼아줘(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

932 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:14:50

실험장 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 모기잡는...꿈이요...?
아이고

933 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:16:48

우웃 저,,,암만 늦어도 1시 반에는 자는.
>>929-930 화이팅 참치에요
무 무엇을 하려 했나요(궁금)

>>931 참-하에용!

934 이름 없음 (4Lxd5fIiZY)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:17:11

위키에 접기 기능 있나요?

935 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:17:43

제가 하는 거야 늘 그렇죠

근본 업는ㄴ 크로스오버 혹은 제 자캐들끼리 불판내기

936 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:17:45

>>928 CSI!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만,,,얘는 완전범죄가 가능하면 법이 잇더라도 저질럿을 녀석,,,근데 이제 현대사회는 법 +완전범죄 불가능 수준이니 그냥 사는 친구엿던거죠(뇌절

937 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:17:54

얘네관계대박좋은데 말로 표현할수가없네
현승이가 촉이 그렇게 좋진 않아서 완전 방심하고 있을거라는 점이 너무 재밌다

모기 5마리를..아는사람하고 한꺼번에 잡는 꿈이었어요 시상에 악몽이었음

난장판드립은 이 글귀때문에 침 할로우의 학생이 한 말

그는 계속 정상적인 생명의 존엄함을 믿는 사람이라면 혐오감을 느낄 상황까지 절망 실험을 몰고갔다. 그의 태도는 마치 이렇게 말하는 것 같았다. '나는 10년 안에 사라질거야. 그때까지, 난 거대한 난장판을 만들고 갈거야.'

938 이름 없음 (4Lxd5fIiZY)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:17:56

저는 2시?

939 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:18:50

>>934 아마 없었던걸로 기억해요,,,,,제가 예전에 접기 없나 찾다가 실패한 기억이 있는.

940 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:18:57

어어그거있었을거같은데...어어...

>>936 과연...... 사실 완전범죄 가능 보장해주면...
저도 묻고싶은사람 만아요...

941 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:19:33

없나보다...
없나...

942 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:19:43

>>935 우웃,,,,,,,,,,,그게 좋은건데,,,,,,,,,,,
우웃.
종강햇지만 부모님 크리로 늦게 잠들지 못하는 참치, 나란 참치..

943 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:19:52

졸리니까 걍 점멸해야지
깜박깜박

944 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:20:37

>>940 그니가요............ 민성씨 그야말로 고삐풀린 현대인 (아니뭐임) 그치만 역시 이런사람이랑 이웃이라면 꽤 무서운 사람

945 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:22:11

약간,,,그런 민성씨가 자꾸 떠오른단 말이죠 뉴클아포 시작되고 경찰 군대 붕괴 확실시 된 거 확인하자마자 전 동료들 슥삭 해버리고 겁나 상쾌한 표정으로 웃는 민성씨가...

946 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:22:47

점멸참치군요,,,,,,,,,,저두 8분뒤 사라질 예정

947 ◆DIO1piyxzY (zL/6QaSWA2)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:23:23

반해버릴거같아
진짜 반해버릴거같아.........

저는... 잘듯말듯
2시자는참치도 미리잘자요

948 이름 없음 (GMM4Bu0qmk)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:23:49

점멸하는 참치 잘가요
기력생기면 현승이 관계 손질해야겠다

949 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:23:58

헐 809 윅기가,,,,,,,,,,,,,,,,,뭔가 엄청난게 생길것만갓아

점멸참치...미리 잘자요

950 이름 없음 (4Lxd5fIiZY)

2021-06-18 (불탄다..!) 01:28:40

이번 달 안에는 완성할 수 있으면... 좋겠네요. 스케일 너무 크게 잡았나...
끝.