>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:23:29

>>783 (끄덕) 그렇읍니도..

>>793 저 지금 위키독 민성이 파일명 중 하나가 이거임 진짜 나비.....나비 끝내주는 미친 친구야,,,,(칭찬입니다)(진짜로...진짜 칭찬임)(저는,,,,,,,,,,진짜 광기넘치는 이상한 캐는,,,다음에 낼,,,수..잇을가?)(무리일덧)(디오참치,,존경합니다)

799 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:23:55

일단 슈테흐 오너참치가 저거 풀어주셔갖고 과몰입해서 어제 암생각없이 어라 뭔가 이거 에델시점 슈델느낌인데,,, 몰겟군... 음<하면서 챙겨왔던 그 곡 틀고왓음
에델은...... 슈테흐가 화내는 걸 보고 싶지 않지만 그럴수록 더욱 더 화낼 일을 만들 것 같다는 생각이 드네요 근본적으로 에델은 슈테흐와의 표면적인 관계를 친구라고 정의하고 있기 때문에(심층적으로 들어가면 그 이상이지만 표면적으로는 일단) 에델 마리아, 하고 자기를 부르는 그 낮은 목소리에서 친구에게 느끼면 안 될 공포감을 느끼는 자신이 싫어지고 그렇기에 그런 일을 만들지 않기 위해 기대에 부응하고 싶은데 에델은... 에델은 이성적이지 못한 녀석이니까요 결국 자신의 순간의 감정때문에 망쳐버리겠지

800 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:24:13

어깨쭈물은 해주시면 감사히 받겠습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

아키하 갖고놀다 버리고 버려졌다고 생각할때 쯤 아키하 해치려는 낯선 사람처럼 모자 뒤집어쓰고 나타나서 겁준다음 얼굴 보여주고 다시 납치해갈게요
난....왜 어떤 캐 괴롭힐때만 상황설정이 구체적이 되는지

801 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:24:18

>>796 먼가 이름이 주는 인상과 함께,,,,브라운관은 철자가 Braunsche Röhre(독) 이긴 하지만 여튼 브라운관도 같이 노린 작명입니도

802 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:25:26

이상한 짝ㄱ관 ㅠㅠㅋㅋ 어쩜좋아 대체 뭐였길래

>>798 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다........ 저 진짜 광기 전문은 아니라고 생각했는데...

전쟁이랑 나비가 있는 시점에서...

슬슬 광기에 자신감을 가지게 됐다

803 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:26:24

>>794 ㄱㅇㅇ 그 공격 아무리 받아도 좋으니까 잔뜩 어택해줬으면 좋겠다 메유루씨랑 쏙 닮아가지고 껌딱지처럼 붙어다니면 너무너무 귀여울 것 같아요 이건 마치 나이를 초월한 쌍동이

이상한 짝관이 궁금해지는데
전 일단 자러갑니다.. 조언과 위로 감사해요 감사해요

804 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:26:28

가학적인 불한당,,,생존율 2위~최하위 인거도 약간 그 느낌인가봄
극악무도 막가파-> 생존 목적+ 모랄 없음 = 생존율 1위
가학적인 불한당-> 생존 보다는 상황을 즐김 (근데 뭔가 목숨 안 아까운 분위기) = 생존율 2위
스러운

나비야,,,나비야,,,쩐다(쩐다)

805 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:26:51

>>802 잉,,,,자신감을 가져요

806 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:27:05

>>800 쭈물쭈물주물쭈물!!!!!!

으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해요 진짜 아키하쟝... 개무서워할덧 ㅠㅠㅋㅋ 당신 누구야?! 하다가 어라... 하는 순간 납치당할 거 같음 근데 몸무게 진짜 어카지 얘...

807 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:27:18

자는 참치,,,잘 자요

808 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:27:18

>>800 이거
얼굴 보여주는건 납치한 시점 뒤가 좋을 것 같다
아키하 납치에 저는 지금 졸라 진심임

809 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:28:10

브라운씨구나 갈색씨 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

맞아 나도 예전에 참태기 좀 왔을때 있었는데 그때마다 진짜 뭔가 반응할 힘은 없는데 썰풀리는거 넘 재밋고 그래서 계속보게됨 갱신안하고 음침하게염탐하고 그런...... 아 맛아요 걍 아무생각없이 땡기는 거 하면 좀 풀리더라고 저는 그런 식으로 미스미를 냈어요 그 때 마침 뭐냐... 여장미소년이 아무 이유 없이 땡겼던 나머지......(???????)

810 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:28:21

0C참치,,,어깨쭈물쭈물쭈물쭈물 할수잇다

811 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:28:23

잘자요!!!

>>804-805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 어떡해요 저... 진짜 어떡해.... 감사합니다... 감사합니다...

다음판이나 ㅔ세우고와야지

812 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:28:49

>>808 천재레스
와..........

813 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:28:55

앗 자는참치 잘자요~~~~~~!!! 푹주무십쇼~~~~~~~~~~~~!!!!!

814 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:29:51

흐발 극악무도 막가파 문장

"결론적으로 당신은 이런 재난 상황에서 거의 모든 종류의 악행을 필요에 의해, 혹은 그저 개인적인 사유에 의해 자주 저지릅니다."
까지는 기억 못 했는데 민성이 내놓고 다시 읽어보고 이 문장 발견함
너무 딱 맞아서 어이업음,,,,,.

815 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:31:04

>>799 어제 곡이 있었어? 내가 일찍 가서 진짜 왜 놓친거지 전부보기 눌러야겠다
긴장되면 실수하는 그런거구나,, 슈테흐도 에델과의 관계를 누가 물어보면 극히 일부 한둘 제외하고는(ex:샤미타<<이쪽은 숨길 수 없다.에 가까움) 친구라고 답할테니까 사실 그 둘의 관계를 최대한 건전하고 이상하지 않게 표현할 만한말이 친구밖에 없기도 하고. 심층적으로 들어가면 오너도 이게 뭔관계인지 정확하게 정의하기가 힘든 망관계. 연인도 아니고 친구도 아니고 그나마 정확하게 표현한게 신과 신도인데 그렇다고 하기엔 슈테흐가 에델에게 안식이 될만한 신이 될수도 없음..에델이 바바야가의 딸이잖아요. 갠적으로 마녀라고 이름이 붙여진 희생양과 악신/악마에 가까워보여.

일을 망친다면 이거 또 스포 걸릴것 같은데 잠시만

816 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:31:33

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259463/recent

>>814 이거 보고 불한당도보고왔는데 나 진짜 머리한대맞은것처럼 어이업어

결론적으로 당신은 이런 재난 상황에서 거의 모든 종류의 악행을 유희를 즐기려고 자주 저지릅니다.

어이없어진짜

817 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:31:40

슈테흐 에델...(팝콘 튀기기)

818 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:32:17

아닉 ㅡㄴ데 민성씨는 진짜...... 내 이웃이 저런사람일수도 있단 생각 들어서 진짜 개무서움

819 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:32:39

>>816 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판 세우기 수고햇어용

아니 그 불한당 문장에,,,어린이 델고 노는거그거도,,,보고 헉 함 아니 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머선129

820 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:32:42

진짜 양복쟁이가 저러면 을매나 무서운지 알아ㅏ!!! 어!!!!!

821 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:33:31

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 근데 하 진짜............. 머리띵해진다
띵호와

822 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:34:11

슈델
밤에먹는마약

아니 밤에먹는거의 문제가 아니긴 한데 여튼

823 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:34:23

>>818 헛 엇,,,,,,,,,,,,,,,상상도 못한 반응,,,우웃감사합니다
근데 확실히............................약간 그거임 아포칼립스 되면 어제까지는 잘 지낸줄 알앗는데 대뜸 내 머리를 깨버리는 이웃 스러운
근데 나비는 그냥 무서워요 그냥 위키독 문서 묘사 보면 으악,,,,
나비야
나비야...........

824 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:35:09

>>820 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃,,,마냥짭광기로만 남지는 안아서,,다행이군요

>>821 아니 띵호와 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:35:36

>>822 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 참치 말을,,,너무 재밋게 해,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:37:27

약간 민성->나비 관계의 부가설명을 붙여보면...? 어디선가 지나가던 다른 1인 생존자랑 만나서 이야기 좀 듣다가(이때 자살동문회랑 본인이랑 엮는 카더라 소문도 좀 듣고) 있으면서 대충 그 생존자 스캔하다가 털어먹기로 결심하고 그 생존자 죽여버리고 짐 털면서 한 소리일듯한

827 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:38:03

>>823 감사하긴요... 갓캐만들어주셔서 제가더감사하죠.....

진짜 내 머리를... 내머리절대지켜 하아 송모씨가 혼자 다니는 민성씨를 좀 수상하게ㅜ여길 가능성도 있긴 합니다 사실 송모씨 얘도 지나치게 유명해지고 싶진 않았을것 하지만... 리더씨 혼자서 모든것을 통제할순 없는법이라 유명해지는걸 막진 못했을거같아요 ㅠ

나비야.................
걘 그냥 원한도 엄ㅅ던 사람 죽엿을 거 같애

828 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:38:10

다음판세우기 수고햇습니다~~~~~~
나비도 그렇고 민성씨도 그렇고 일단 현실에서 만나면 도망쳐야 할 것 같은 유형이라는 생각 외에는 들지 않습니다 살려주십시오

>>815
제가 어제 과몰입했던... 흔적입ㄴ이다 >>473에 잇어요

하긴 그렇죠 최대한 이상하지 않게 표현할 말은 친구밖에 읎음 그렇지만 친구라기엔 이미 한참 전에 틀려먹은 관계 그럼에도 그 둘의 관계를 표현한다는 명목으로 당당히 내세울 수 있는 말은 결국 친구뿐인 그런 관계 제정신이 아닌듯하여요 뭔가... 뭔가그러한 아무튼 예 갠적으로는 뭐냐...... 긴장하면 실수하는 것도 있겠지만 슈테흐가 바라는 건 평범한 게 아닐거고 에델의 정신을 살살 망가트릴만한 뭔가라고 생각하는데 그래서 실수하는 것도 있을 거 같음 에델 입장에서도 나는 분명 잘 하려고 했는데 어째서 전부 망쳐버리는걸까<이런 뭔가가 있고

829 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:38:39

>>814
필요에 의해 = 민성이가 대체로 하는 짓
개인적인 사유로 = 3인 정도의 직장동료,,

830 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:39:23

하 정말...facepalm

일을 망친다면 처음에는 그리고 20살정도까지는 괜찮다며 화를 누르고 손을 잡고 위로해줄것 같아. 슈테흐는 에델이 의존성이 심하다는걸 알지만 그 이상을 원하기 때문에 세피아와 다르게 어두운 밤으로서 다정할거임. 네가 어떤 잘못을 하고 죄를 저지르더라도 나는 감추어 주고 받아줄 수 있다. 그러니 나를 믿고 어둠속에 함께 잠기자. 같은 느낌으로. 그런데 옆에는 어쩌면 에델대신 얘가 아무런 감흥없이 목을 삐리리한 시체가 있을지도 모르는일이고. 그리고 그옆에서 괜찮다고 위로함. 하지만 만약 이런일이 반복되거나 이 둘이 함께한 세월이 좀 되었다면 거의 숨통을 죄듯이 몰아치다가 자기 마음에 들면 네가 원하는 대로 해주겠다고 다독이고 이런 미친 더 자세한건 이 레스 올리고 쓸게요

날 고소하지 말아줘ㅠㅠ

831 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:40:15

나비는 물자 털면
불태웁니다

(?????????)

>>824-826 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 가끔 유우머 포텐 터지는데 코드 맞아주셔서 감사합니다 감사합니다... 여튼 너참치도 자신감을 가져요 민성씨는 법있어도 나름 적ㄱ응하지만 나비는 핵전쟁 이전에 뭐하고살았을지 감도안와

하아 생존자씨에게 묵념을

832 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:41:12

>>827 우웃,,,(몸둘바 모르겟는)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃,,,디오참치 머리는 제가 지킬게요,,,,,민성이가 때리면 오너인 제가 책임지고 머리 깨져드리겟읍니다,,,,,디오참치 지켜...
수상하게 여기는거...오히려 좋아요 (생각만해도 짜릿한)
아앗 송모씨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,로사 정도면 진짜,,,유명해지는걸 막기가 어려울거 같다고 생각해요,,,우웃.(그래도 관계수정 필요하면 말씀해주세요)

아앗 악 나비야 살려줘(공포!)

>>828 매우동감 진짜 , , ,도망쳐야만

833 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:41:16

캬 역시... 슈델 국가가 안 허락한 마약인데 내가 허락했으니 됐음

834 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:42:27

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃,,나비야 너의 그런 혼돈악스러움이 이 참치는,,,너무 즐겁다...그치만 응....2D로 남아줘...무서우니까...

진짜...나비는 뭐하고 살앗을가요

(묵념...)

835 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:43:21

슈델..스읍..하.....................................................슈델 주세요 더 주세요
아니
다주세요

836 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:45:35

>>832 (그냥 울고 있음) 오너님 머리도 지켜야죠 무슨 일이야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말하다 보니 생각난건데... 그 가위바위바위보해서 이긴 사람은 뿅망치로 머리 때리고 진 사람은 양은냄비로 방어하는 그 게임 있잖아요 그거.... 개인적으로는 나비는 규칙 대충 듣고 '가위바위보해서 이긴 사람은 때리고 진 사람은 막는다' 정도로 이해하고는 가위바위보 이기면 양은냄비로 상대방 머리 내리칠거같아요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만해도... 짜릿한.... 제가 열심히 관계 짤게요....... ㅠㅠㅠ 수정 필요하진않아요 그냥 리-다로서 조금 실패?햇다구 하면 되는거니까!!! 송모씨 너무 갓벽하면 재미없어!!!(ㅋㅋㅋㅋ

진짜.도망쳐야해

837 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:46:51

너참치들 드립에 울다가 웃고 이상한 사람 되어버림
진짜 나 지금 열라 비참해

838 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:47:58

나비는 몇 살이고 뭐 하고 산 걸까... .dice 1 4. = 2

1 백수
2 몸 쓰는 직업
3 학생
4 씽크빅을 더 발휘해 봐라

근데 리젝션 가능성 높음
범죄자한테 서사 부여하기 귀찮아여
ㅋㅋ

839 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:48:31

나비야..민성씨..
뉴쿨리어 아포칼립스가 아니라 적자생존 아포칼립스였나.

840 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:48:48

금노을이-현승이 관추를... 일단 하긴 했는데 나중에 역시 부족하다 싶으면 고칠수도잇고

아니근데잠시만요썰뭐임
으악... 으악잠만(대가리깨는중) 님 좀만잇어보십쇼......... 크아악

내가 허락했으니 됐음<아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:48:54

아 이거
어렵네... 쓰읍

>>837 지구의 운명이 슈델썰에 달렸어요 얼른

842 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:49:32

>>836 않이 나비ㅇ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무웃겨,,,,
민성이는 그런거는 그냥 평범하게 할거갓구..........

약간 민성이도 나비도 사실 모랄 없는 애들인데 유형이 달라서 보는 재미가 있어요(흥미진진)

글고보니 송모씨는....저기 좀아포 성향유형중 뭘까 싶은

우웃감사합니도..죄송합니다....감사합니다....우우웃...송모씨...송모씨한테의심을받고싶어,(대체) 사랑합니다

843 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:49:40

정환쌤 관계는 할게여 그런데 그런데 살아남을수 있겠지,,데플각
진짜 나 민성씨 관계보고 쓸모있으니까 살려준다<<이래서 현실 안도의 한숨쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:49:40

>>836에서 시발 왜 가위바위바위보라고 쓴거임 ㅈㄴ 빡추같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젡장

845 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:51:36

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 2. = 1
1. 모브를 데려온다
2. 진짜 r도 아니고 g로 불태울 셈?

846 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:52:49

>>838 오오,,,,
확실히...........저두 약간 이런 캐들은 구구절절 뭐 부여하기 귀찮아서 퉁치는편(,,,)

>>839 죄송합니다.........극악무도 막가파형 캐가 너무 내고 싶었던 바람에...죄송합니다..
>>843 우웃.......민성이가..죄송합니다...................................감사합니다.......

>>840 수고많았어요 참치!

>>844 괜찮아요 눈치못챗숴요(빡추 추가)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

847 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:53:28

송모씨는 폐쇄적인 파수꾼 정도의 성격인데
얼마든지ㅜ막가파도 될 수 있고 경계할 수도 있고

그때그때 가장 잘 살아남을 수 있는 성향으로 바꿀 수 있는 이상한 놈일 가능성이 있어요... 기본은 파수꾼인거같은디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김나비진짜
하아 송모씨는 의심 만이 할듯
언제 자신이 캐릭터라는 사실을 깨달아도 이상하지 않다

848 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:54:12

수고많았습니다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡추아니에요
빡추아니다아앙아앜!!!!!!!!
끝.