>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:55:18

와 그보다 픽그루목록 개짱쩐다 님 대박인듯

748 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:57:22

오 사람좋아 보이는데 쎄한 직장인씨다
아포칼립스 신캐구나 윽.. 윽.. 지난번에 못낸 창고캐가 아파온다

749 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:57:25

>>657 결국 법 없이도 살 사람이라는 건... 법 없으면 더 잘 살 사람이었다는 건가(은은)

750 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:57:50

>>749 (찡긋) 그져...............근데 본의아니게 짭광기됨

751 이름 없음 (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:58:25

줄어든 비상용O 픽크루 사태에 대비하게 위해 쌓아온 나에 연륜이(대체

저 오늘 관추 포기할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
신캐 대박,, 수고했어요!!

752 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:59:09

감사합니도....간만에 욕망해방을 한.

>>751(토닥토닥,,)

753 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:59:39

>>748 감사합니도,,,감사합니도.
창고캐가 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지르는거에요(악마의속삭임)

754 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:59:44

은랑이 책 읽어봤구나 참을성보다 더 귀찮게... 어...... 좋아요 민성이가 손에 피를 묻히지 않게 하려면 서로 마주치지 못하는 편이 낫겠구나

755 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:00:36

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니도,,

756 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:00:41

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라기 치즈루

- 치즈루씨의 모티브가 존경하는 교수님이라는 거는 지난번에 풀었던? 것 같네요 교수님 완전 사랑해요
- 밤늦게 탄수화물은 부담스럽다는 대사는 심야식당 도쿄였나? 거기서 빌려왔습니다. 상대 배우의 인상깊었던 대사는 "기초대사량이 낮은 여자가 좋아. 내가 남자다워 보이니까."
- 치즈루씨는 일+가족+외모 삼박자를 다 갖췄는데 이만한 능력자는 또 없다고 생각합니다

757 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:00:53

>>754 관계 수정해올가요

758 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:01:38

관추는 포기하고 어제 그 멘션을 해야지

님들 인성남캐 너무 좋아하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ....물론 뭐 네 저도
뭔가 이거 자의식과잉이지만 내가 싸패남캐 바람을 불러온거 같애...정환쌤 제발 이번에는 오지라퍼그만했으면 하는데 호구력이 어딜 안 갈것 같음 아

759 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:02:21

나비가 다 잘못했어요
나비야 머리박아 오너로서 명한다

760 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:03:01

뭐지? 근데 355 위키에 올라와있는 것 외에 정보가 더 있어요? 사실 위키 문서만 보아서는 잘 이해가 안 가는대 다른 오너님들은 다들.. 관계를 잘 쓰시는 것 같아서.

761 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:03:04

아, 위키에서... 스포처리 어떻게 하나요...?

762 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:04:08

않이요 수정하지않으셔도 괜찮습니다... 눈앞에서 인성질만 안 하면 되겠죠? 멘탈 터져서 울면서 정환이 찾아갔다가 약 받아먹은 뒤 약국 구석에 모포 덮어갖고 적당히 기대놓고서 울다 지쳐 잠들어있던걸로 하겠습니다
그정도가아니면답이없어

763 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:04:37

>>761 위키에서는 글자 배경색으로 덮어버립니다! 검은색 말고 pc기준 오른쪽 맨 위 색깔인...미묘한 회색이 위키독 글자 색이라 글자 배경색 선택해서 덮어용

764 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:05:06

일단 초안. 관계는 다 쓰고 내야...

https://picrew.me/image_maker/471635/complete?cd=6MHfZOsQXJ

가상현실 게임을 하는 시한부 환자. >>804의 가족이 병원장으로 있는 대학병원의 일반병동 2인실에 입원 중이다.

해당 게임의 꽤 유명한 랭커. 원래라면 대충 여러 게임을 돌아다녔을 테지만, 베타 테스트 때 만났던 잊을 수 없는 인연 때문에 그 사람이 아직 플레이하고 있을 수 있다는 희망을 품고 한 개의 게임에 남아 있는 중. 몇 번이고 찾아 헤맸지만 찾지 못했고 지금은 다른 곳에 있을 것이란 추측만 할 뿐. 자신의 초라한 모습은 보이고 싶지 않아, 그리고 이 일이 지나치게 널리 알려지는 것은 피하고 싶어 방송이나 라디오 등에는 제보하지 못했다.

아무 것에도 흥미를 느끼지 못하고 병실에 누워 하루하루 어떤 식으로든지 퇴원을 기다리던 나날을, '그 사람'은 상냥한 손으로 깨부숴 주었다. 너 게임에 재능 있는데? 그것을 칭찬해 준 사람은 처음이었다. 정식 오픈 때 다시 만나자고 해 놓고서, 그 사람은 그대로 사라졌다. 언제 올 것이라는 기약도 없이. 어디서 만날 수 있다는 연락처도 없이.

그 사람을 다시 만난다면 전해 줄 것이다. 덕분에 살 희망을 찾았다고, 그리고 뼈에 사무치는 외로움을 알았다고, 정말 고맙다고, 직접 얼굴 한 번 못 봤지만 많이 좋아한다고.

사실 10대 기업과 연관이 있다는 출생의 비밀이 있을지도 모른다.

-
>>760 저도 정보를 푼 기억이 잘 없고 사실 흑역사로 묻고 싶은데 이제와선 넘 늦어가지고(에

>>761 글씨 바탕색을 짙은회색으로 바꿔주세용

765 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:05:49

>>763 감사합니다.

766 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:05:52

>>761
핸드폰으로 수정하시는 건지 컴으로 수정하시는건지는 모르겠는데 위키독은 모바일 수정이 되게 제한적인 편이라 PC버전으로 하셔야 할 거에요 PC버전에서 글씨 배경색 이걸로 설정하면 됨

767 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:06:12

>>762 않잌 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니도.

>>760 본어장에는 또 다른 설명이 있어용!!

>>759 아니 나비 오너님이셧군요 저 나비 보고 쫄앗잔아요 정말,,,쩔어주는 혼돈악갓캐

768 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:06:55

?? 본어장에 뭐가 있었구나 속았다(?)

아 그러고보니 싸패남캐 영향을 받았나? 무의식은 무섭다

769 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:07:56

>>767 감사합니다... 감사합니다... 어흐흑
착한얼굴에그렇지못한태도

>>768 속았다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악... 미안해요

770 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:08:00

게임에 재능있대

비아냥댄게 아니라면 380은 절대 아니겠다

771 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:08:13

와앆 초안... 조와.........

글고보니까 생각난건데 그 머냐 사실 은랑이... 이름이 외자라서긍가 자꾸 성이 은 이름이 랑 이렇게 해서 은 랑인거 까먹고 앞에 김씨 붙이게됨 붙이다가 김씨 지우고 그럼

772 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:09:04

티엠아이...민성이는
http://pandernic.com/a-brutal-muderer/
유형을 보고 만든 캐입니도,,비록 테스트는 좀아포지만
보면 딱 따온 문장도 하나 있고.... 얘는 >>홀로 다니는 미치광이<< 쪽.

773 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:09:17

>>769 당신왜 순진한 나를 속여요 댓가로 아키하 입술받아감

774 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:09:47

>>770 글게요... ㅠㅠㅋㅋ
380이랑은 아마 잘 모르는 사이일 거 같기도 하네요
사실 이미 나와있는 캐들 사이에 그사람이 있을거같진 않기두 하구 그래요

775 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:09:51

김은랑 되게 자연스럽다
김은랑씨

776 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:10:11

>>758 싸패남캐,,,싸패남캐 머 머슨일이죠,,?

777 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:10:58

>>772 당신은 인간 말종입니다. 정말로요! ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

778 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:11:30

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇읍니다,,,,,

779 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:12:16

>>771 감삼다 감삼다...

>>772 헐..... 헐....... 그렇구나
나비는 가학적인 불한당이요(미친놈
사실 저 아 이픽크루 쓰시는걸까? 하고 추측했던 바로 그픽크루가 나와서(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 쫌놀랏어요

>>773 가져가십시오
차갑고 섬세하고 단단할 듯

780 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:12:21

#슈테흐의_에델을_부르는_호칭
평소:차분하게 에델
화남:낮게 에델 마리아
원망:원망할 일이 있을까 얘가??? 92 니가 뭐라고???
기쁨:부드럽게 웃으면서 에델 혹은 델
부탁:에델
잘못:얘는 절대로 자기가 잘못한게 없다고 생각함. 양심 소멸.
음주:진짜 엄청나게 꼴은 상태라면. 강압적으로 붙잡고 어머니 혹은 당신<<순간적으로 에델인지 못 알아봄
정신이 그나마 있다면 에델이라고 부름

#아야메의_미호를_부르는_호칭
평소:미호언니~~
화남:유리스즈노 언니
원망:유리 언니
기쁨:미호언니~~!!
부탁:여신님
잘못:히잉 언니...
음주:헤헤헤헤헤 미이 호오 언니다 ㅔ헤ㅔ헿 사랑해애

781 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:13:19

어머니 으악 시ㅂ........ 미친 개좋아
사랑해요(예?

782 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:14:26

>>779 너무 마음에 들어서,,,어쩔수 업어요. 제 최애픽그루

헐 나비야
역시 찐광기 담당

쩐다..............................

783 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:14:29

무법지대가 생성되면서 고삐가 풀려서 그런 거에 가까우니까요.<(이해완료)

>>780
슈테흐 취하긴 하는구나......................... 가 아니라 어머니라고 부르는
예?
아미친.님잠시만요으악(이마팍팍)

784 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:14:37

유리스즈노>>유리노스즈에요 오타 악ㅠㅠㅠ

초안 헉...! 나 지금 너무 설렌다

785 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:14:53

기분탓인지 뭔지는 모르겠는데 요즘 글을 써도 가독성이 없고 반응을 해도 힘이 없고 신캐를 내려다가도 포기하게되고 그런 것 같음 참태기가 온건가

차갑고 >>>섬세하고<<< 단단
어우 피어싱 가지고 놀고싶다 아키하야

아야메 호칭 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 꼭 먹여보고싶다 여신님이랑 히잉 언니 ← 이게 개인적으로는 투탑이라 생각함

786 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:15:17

당신은 인간 말종입니다.정말로요! 그런데… 당신은 특히나 더 그렇습니다. <<- 가학적인 불한당 유형 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:15:42

가학적인 불한당......
당신은 인간 말종입니다. 정말로요! 그런데… 당신은 특히나 더 그렇습니다.<와세상에

참태기... 참태기...... 가끔 그런 거 있긴 함 기력이 읎고 뭔가... 뭔가 하기가 힘들고

788 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:16:07

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫문장미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비야 나비야...

789 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:17:13

이로써 민성이의 >>저게 진짜 혼돈 악 이지.<< 발언 신뢰성 얻음(,,,?

790 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:18:21

그러고 보니... 821의 이름은 무엇인가...

791 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:18:31

>>781 나참치도 사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 좋아해요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

진짜 저거 적으면서 온도차이 왤케나

>>783 얘도 반은 인간인데 잘못하면 취하지 않을까여.

792 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:19:03

>>787 어떻게 이겨내죠 근데 또 모든거에 흥미가 없냐 하면 그건 또 아님 글보면 재밋고(반응할 힘이 없을 뿐) 관계달리면 또 도파민이 팡팡 터져요 미치겠음

793 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:20:11

>>785 허억... 참태기일 수도 잇어요 쉬고 오셔도 괜찮구 그냥 어깨쭈물받으면서 쉬셔두 괜찮아요

ㅠㅠ
그냥 아키하 갖고 노셔도 상관없어요(??????)
갖고 놀다 버려도 괜찮아요
후처리는 제가 알아서 할게요......(????)

>>786-787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민성씨... 미안해...

나비는 핵전쟁으로 대파된 세계를 굉침시키려는 놈이야...

794 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:20:20

>>785 아야메는 평소 공격기가 애교에요 메유루씨한테도 껌딱지처럼 붙어다님. 본인 공인 메가데레

아키하 괴롭히고 싶지. 이상한 짝관붙이려다 말았어

795 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:20:44

>>790

821의 이름은...성은 없고 그냥 브라운 씨 입니다.

796 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:22:21

오... 브라운 많은 것이 떠오르는 이름이네요. 왠지 빵 연상하게 만드는 이름...

797 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:23:11

참태기는 너무 독창적이거나 빡세게 밀어넣으려 하지 않고 그냥 하고 싶은걸 생각없이 막한다! 하면 저는 해결이 되는편. 힘내 너참치(토닥토닥

그래도 나참치처럼 n개월 관추밀려서 어디서부터인지 모르는것 보단<<대체
끝.