>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:32:13

어 어엇 참치 다녀와용

493 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:33:21

>>491 진자,,염상이,,,이미지 구축 너무 잘 하신듯한........(존경)

진자,,,염상이 너무 끝까지 염상이다워서 울엇다구요 저 ㅠ

494 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:33:23

>>489 허어엉 감사합미다...(?

명늠아!!!!!!! 그래 너라도 살아야지 애매하게ㅜ나눠줬다가 모두 단명하는것보다야.......()

495 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:33:37

생각난 김에 심해의 리틀크라이 켰다 염상이 죽으면 어장에서 염상터진다고요<노잼인데 이 드립 쳐보고 싶었음
>>486 ㄹㅇ 전에 말했었는데 염상이는 바다에 담궈도 룬아데모닉 샐러리맨처럼 개 멀쩡히 돌아올 것 같음

496 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:34:04

갑자기 연락와서 좀 늦었습니다
그나저나 간수님 관계 두드리다보니 캐해 납작해진 것 같은데 통계치 인용하는 말버릇이나 본좌 쓰는거나 아무튼 점점 빠져나간듯
관계 대충 고쳐놔야겠다

497 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:34:51

ㅇㄴ울지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 존경받아서 기쁘다
하아......... 약간 제가 451 내서 신화학교 플로우 다시 가져온 뭔가였던거같애요 자의식과잉일 확률이 높긴 한데

498 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:35:38

노잼드립 아니에요 그냥 저거 보니까 갑자기 감동적으로 웃음터짐(예?

499 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:36:00

대신 전제가 에메트가 죽을 위기까지 몰리지 않는 이상<이라서 에메트 오너님 설정 여하에 따라 자기 목숨 트리거 삼아 뭐 비장의 수 하나 폭발시키고 단명할 확률 높음 전쟁이 다 그렇죠 남은 수명 샨한테 양도나 하고 가라

500 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:36:22

본좌...

하아 염상아 넌 진짜 왜 미성년자야
잘했어 미성년일때 즐겨놔

501 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:38:19

갠적으로 노래 듣다 보면 아 뫄뫄 약간 이 곡/이 프로듀서 재질인데<이런 거 좀 있는거같고
진짜 뻘소린데 염상이가 Gimme×Gimme 부르는 거 듣고싶음 하아 춋또욧챳타카모

심해의리틀크라이 노래 좋져 미세떼호시이 유메노츠즈키마데 세카이ㅣ~~~~~~

샨은 약간... 스트레스를 워낙 많이 받는 바람에 목숨의 효율이 좋지 못한 애라서 얘한테 양도해봤자 금방날아갈듯

502 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:38:35

나중에 전쟁썰 본격적으로 풀리면

죽는애 하나 죽어야하는애ㅜ하나 안죽는애 하나 못죽는애 하나
으응...

503 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:39:22

온 참치 어서와요 간수님 관계 파이팅 전부터 했던 생각인데 간수님 먼가 수련회 교관 같다는 생각이 듦 고딩~대딩 죄수가 많아서인가
아ㅋㅋㄱㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ뭘 즐겨요 미성년자가 형량 적게 받기는 하는데 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:39:34

참치 연락 수고햇서요 관계 수정인가 저는 관계에서 그런 자잘한 미스같은 거 뒤늦게 발견해도 몰라 내가 그동안 몰랏는데 남들도 모르겠지<이 마인드로 그냥 얼레벌레 넘어갈 때 잇엇는데 님 그런 거 보면 진자 섬세한거같음

505 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:40:11

전쟁.....
흑화햇음좋겟는애 살앗으면좋겟는애 안죽는애 나도잘모르겟는애

506 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:40:24

온 참치 반가어여

507 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:41:25

>>501 나는 갠적으로 겟챠 이쿠츠노쿠모비칸슈기~~ 염상이 너무 기가적임 아님 하치오지 먼가 떼잉 일단 받아두고 넣어둬넣어둬 효율까짓거

508 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:41:34

수련횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존아웃겨

>>501 !!!!!!!!!!!!
저도 듣고싶어요
진짜 이런쪽 보카로랑 이상하게ㅜ잘맞는데
으악.....

509 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:42:16

>>503 저도 가끔 그생각해요 단지 학생들 몰래 술마시는거 목격하면 막는게 아니고 같이 마실 것 같다는 점이 다를뿐
스키너 죄수캐들 수련회 AU 보고싶다

510 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:43:07

전쟁..........
무조건살리고싶은애 잘모르겠는애 요절할애 한몫잡을애 지금뭐하고있냐 흑화해버릴애 착한데고통받을애 ←한테고통을주는애 자택경비원 어린애 혼돈파순정또라이고문기술자예정

511 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:43:52

>>504 섬세한건 아니고 오히려 둔해요~ 다만 저자신한테 약간 기준이 높은 편이라서 안고쳐놓으면 만족이 안될 것 같아서...

발타자르 다음 관계에서 무조건 통계치 인용 합니다... 지금은 넣기 애매한 듯

512 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:44:06

전쟁 열린 결말 한놈 친구 행적 따라 목숨 와리가리치는놈 한놈
김미김미 조와요 기가삐 노래 중 구린 게 더 찾기 힘듦 저 사실 염상이 목소리로 기가삐 생각했던 적도 있는데 겟챠 기가키라 셀프커버 듣고가실

513 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:45:24

앗 나도 505에 추가....한몫잡을애가 나도 잇구나 미안해 파브로ㅠㅠㅠㅠㅠ

514 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:46:05

내일 장난아니게 바쁠텐데 그생각하니 진짜 자기싫네요
뭘 풀자니 신화학교에 캐가 없고 하아 창고캐들을 진작 꺼냈어야했어

515 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:46:14

아니 간수님 같이마시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 밥도 술에 말아드시는거 아니겠지
>>512 목소리 깔끔한게 키라 섹시한게 기가임 대충 일본어 많이 부르는 쪽이 기가

516 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:47:05

오키니이리무스크토 아마아마나 히미쯔마토우~~~~ 진짜 기가삐 넘 조음 하치오지 넘 조음

겟챠 노래 좋져 셀프커버 있었구나 이참에 들어봐야지

>>511
아 자기자신한테 기준이 높은...... 그런거잇죠 저도 약간 미묘하게 기준 높은 부분 있어서 좀 공감

517 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:47:33

근데 간수님 같이마시는거 하니까 생각난건데 술은 주로 무슨술좋아하나요 발타자르랑 아카세랑 압생트 같이 마시는 거 보고싶다

518 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:47:52

픽크루밖에 못짠 모르페우스 딸내미를 냈다 생각하고 썰을 풀어?()

519 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:47:59

하..풀썰이업서,
그니가
.dice 1 2. = 1
1욕망을
2참아라

520 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:48:35

제 캐 목소리ㅜ생각해주셔서 너무기쁘고황송하고
어쩜좋지
감사합니다

521 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:48:46

그치 이성적으로 생각하면 일찍 자는게 맞는데 자기가 싫어 더 미루고만 싶음
명늠이는 정말 에메트 행적 따라 목숨 주식 주가처럼 요동칠 것 같고 어쨌든 에메트보다는 먼저 갈듯

522 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:49:11

1대 1이니 삼세판
.dice 1 2. = 2
1-ㄱ
2-ㄴ

523 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:50:23

요새는 kpop도 edm 글케 빵빵하게 안써서 기가랑 하치오지가 소중해 겟챠 셀프커버 조와요 키라는 목소리 처음 들어봤어
>>518 풀어주시면 정병녀에미친 제가 좋아함

524 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:51:47

하... 어카지

레오루노래 부르는 451 생각하고 행복해지기
근데슬슬졸려서점멸

4시까진 어케있었더라

525 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:51:59

아카세가요?? 압생트를요????
싫어하지않을까요?????
같이..마셔줄까....?????
발타자르는 술을 싫어해요 ■■>칵테일>맥주>소주가 아닐지? 그.. 칵테일보다 더 좋아할 것 같은 종류가 떠오르기는 하는데 막걸리같은.... 코코넛주? 같은 지역 술 좋아할 것 같아요.
미자 이츠키는 술 마셔본 적 있나요 마시면 어떤 반응인가요?

526 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:53:12

히비카세 불러조라 염상아 LUVORATORRRRRY! 나루세 랩파트 세퍄가 랩해줬으면

527 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:53:23

>>521 그게 바로 저에요
진짜..싫다..
그래도 이성을 따라 >>525 답만 보고 자러감

528 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:55:32

역시... 싫어하려나 흠음음
발타자르가 칵테일보다 좋아하는 저 네모네모 좀 궁금하다 그 지역 술 얘기였으면 저렇게 네모네모처리가 아니엇을거같고?

이츠키는 술 안마셔봤는데 주위에 어울리던 애들 때문에 마실 뻔한 적은 잇음 주위 애들이 질이 좋은 애들은... 아니엇고

529 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:55:42

이성적인 참치 미리 잘자요 3시까지 제껴버리고 담날 후회했던거 생각나네 간수님 술 싫어하시는데도 못 끊으시는건가 이건 좀 슬퍼

530 이름 없음 (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:56:22

>>522 거 무슨썰인지 힌트나 주십쇼

531 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:56:28

이성적인 참치 잘자요요요(이불포옥)

532 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:57:02

잡니동.....참치들 쫀밤

533 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:57:30

>>532 참치 잘자요 푹주무시고 다음에 또봅시다(이불포닥)

534 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:57:52

잘자요...

못또히비카세

진짜 뭐라하지
얘 목소리... 아니다 뭐라 고정할 수가ㅜ없어 일단 하이톤은아닐거같애...

535 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:57:57

자는 참치들 잘자요 아악 이츠키 절대무죄 그 여자애들 무리였겠지.....이쯕기야.....

536 이름 없음 (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:58:05

>>528 ■■=지역술 얘기는 맞습니다 왜 굳이 내모냐면 뭐라 표현할지를 모르겠더라고여 머리가 안돌아가는

염색하고 어울린 애들 말이겠죠? 허어..... 마실뻔했는데 마시진 않았구나 그래 이츠키야 그자세야 그자세로 꼿꼿하게 있어줘,,,

537 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:58:56

아 그게 지역술이엇구나(머슥)

이측기...... 절대유죄...... 이새기 선 넘었어요 진짜 선 넘은 새기였고 한 사람을 그렇게 멘탈 조져놨으면 죽어야된다고 생각해

538 이성적인참치 (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:59:14

자러가는 참치 잘자요 저도 잡니당
>>529 애증이죠 😊

539 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:59:40

기가 목소리도 저음인데 그럼 계속 기가 목소리로 상상해도 되는거죠 겟챠보다는 Bad romance 어레인지 커버버전인가 싶기도

540 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 01:00:22

상상은당연히자유인데
제가좋음일단

541 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 01:03:34

이참에 내 자식들 테마곡 좀 뒤적이고잇엇는데 음 진자 졸라 모르겠군 보카로의 세계란 광활하구나

542 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 01:04:35

멘탈 조져진 사람 A코겠지 스키너 정말 즐겁고 고통스럽다 내 애캐들이 유죄래 밀그램은 내 오시 무조건 무죄 밀 수 있었는데
끝.