>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:05:46

정우관계 잘봤습니다 너무 재밌게 만들어주셔서 제가 큰절을 여댓번 드려도 부족할 것 같네요,, 정우는 진짜 매력적인 캐릭터에요 뭐라 할까 타락시키고 싶은.....그런 마음이 들게 만드네요 한쪽은 진정한 친구로 끌어들이고자 무기를 쥐어줬는데 한쪽은 시험했다고 생각하는 엇갈린 감정선도 너무너무 좋고요 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 장문 관계 감사합니다 현승이는 얘기 못할 것 같아요 배신감 느끼고 있기 때문에 나중에 심하게 수틀리면 얘기해도 이상하지 않긴 한데 일단 약점 잡히고 있어서 말하는 순간 같이 망한다는 게 크고요 나중에 남들 앞에서 홧김에 + 섬세하지 못하게(제가 지금 단어가 기억안나서) 입에서 확 나올수도 있는데 그래버리고 나서 수습할 듯한

442 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:06:39

>>438 당신 무릎관절 내가 보호해준다고 했었나 안했었나(머선

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨진짜ㅠ 그러다 혼낫단말이다~ 하고 상 엎고 그러지나 않으면 몰라
자캐놀이는 진짜 과몰입을 부른다

443 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:06:41

하긴 친구한테 화난거랑 부모-보호자에 준하는 대상한테 부정당하는건 다르지......에델아.....
강재경 이자식 유교보이라 무슨 일이 있어도 은빈이 형이라고만 부를 것 같음 호칭 겹치는 사람 동반해서 구분할 때만 은빈이 형이라고만 부르고 암만 개빡쳐도 절대 이름 안 까고 어조만 강해진 상태로 호칭 유지할듯

444 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:07:22

정우 진짜 처음봤을때부터 관계 붙이고 싶었는데 알면 알수록 매력터진다
널 어쩌니

445 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:08:06

김샨 기엽다니 ㄳ합니다 저는 갠적으로 애가 너무 추레해보여서 어디 헌옷수거함에 집어넣고싶긴한데......

진짜 빡치면 말없어지는거 어디의 아버님같음<칭찬 ㄳ합니도 얏호

어떻게 조질까만 생각하고있을거같고<아세상에
그치만 샨도 기분나쁘고 자기혐오드는거 nnn번 반복하다 생각정리되면 어떻게 해야 음습한 복수를 할 수 있을지 생각하고잇을것같음

446 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:08:38

재경아!!!!!!!!@@@@!!!!!!!!!!!
유교보이구나... 유교... 와... 유교만세

ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아어떡해
매번... 매번 형이라고 하는구나
매번

447 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:08:54

보이즈러브 틴에이저ㅋㅋㅋㄱㅋ사실 나도 관계 보고 어어? 하긴 했음 고해성사
사실 >>443 더 정확하게 말하자면 내가 납득을 못함 으으딜 장유유서도 모르고 사가지없게 말을 까 남의 자캐가 해주는건 좋은데 내자캐가 하면 캐삭말림

448 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:10:01

슈테흐 인간성 쪽으로 발전가능성 0<아앗
그치만 전 그런 슈테흐가 좋아요 인간성이 없으면 머 어때요 에델한테 있어서 자신을 진정으로 구원해준 신은 슈테흐인걸 신이 인간적이어도 좀 그릏잖아요?

재경이 유교보이인거 넘... 넘 기엽다 절대 이름 안 까고 어조만 강해진상태로 호칭유지<이 포인트가 좋아

449 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:10:29

>>440 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있다보면 ㅇ어 누구든 신청을해주시겟지

>>445 ㅠㅠㅠㅠ 맞아이거야!!!!!! 샨이 반격을 준비해야해 준비해야한단말이야

개좋아
샨이 아키하 팔 들고 451 후두부 후려쳐서 죽이는것도 난 상정내임

450 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:10:51

>>442 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다

할머니 젊을적에 뭐하고논거에요?

으잉...나말이여? 자캐 델고 놀았어. 명범이라는 아가 있었는디~ 거기서 내가 에버녹두를 받았어. 거기서 말이여~

할머니! 그 이야기 벌써 50번도 더 하셨어요!

떼잉.... 말 끊지 말어! 중요한 부분이니께!

451 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:11:04

추레하다니요 우리는 그걸 처연미라고 불러요 처연미인 샨
넹 매번 형임 사실 내가 형 아니고 다른 호칭 납득못함 개싸워서 형이라고 부르기 싫어도 최대 마지노선이 선배임 니 윗사람이다 이놈아

452 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:12:05

아존아웃겨서잠시만요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:12:24

비엘티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>441 타락시켜줘요 라고 얘기하면 제가 너무 후레겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치가 캐의 여러 가능성을 좋아해서 이것저것 변환점을 넣었던것 같아요. 제가 이런 엇갈리고 복잡하고 관계에 진심이라 다짜고짜 장문 날렸는데 고마워요 ㅋㅋㅋㅋ. 저 둘 관계는 이렇게 비유하면 좀 깨지만 북한이 남한에 미사일 날리는것 같은, 공멸에 가까운 무언가라고 생각해요. 그렇게 되면 선생님이 있건없건 바로 주먹다짐으로 번질것 같은데 어우

454 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:13:28

슈델 관계성 듣고보니까 신-사제같기도 한 신이 자기를 필요로 하는 사제를 택한 것도 그렇고
아키하 팔들고 후두부 후려쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라 아키하 샨의 물리공격력이 +5 되었다!

455 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:13:29

>>453 복잡하고 다음에 꼬인 들어감

지금 졸려서 레스에 오타나 여러 비문이 있을수 있어요

456 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:14:30

아키하 팔 들고 후두부 후려쳐서<아키하 의문의 흉기취급 머죠 잠시만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졋내 근데 이자식 반격준비해도 별로... 뭐가 되는 게 없을거같애 처음에 불행 불운 그 쪽 컨셉은 시노한테 있었는데 왜 시노는 그런 컨셉이 날아가고 샨한테 그 컨셉이 넘어간건지 모르겠음

처연미라뇨 세상에
걔는... 걔는 진짜 추레한데.........

457 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:14:50

>>450보고3분째숨못쉬고웃고잇어

458 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:15:15

>>457(찡긋)

459 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:16:02

>>458당신날웃겨죽일셈이지찡긋이라니말이되냐구

460 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:16:26

헉맞다 쿠베라 까먹고 있었네 쿠베라 보고올게요 잠깐 이따뵈어요
아니근데 ㄹㅇ 샨 아직 고딩인데 중년의 유부녀같은 그런 연식과 처연미가 있어요

461 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:16:57

아키하는...

이거 단간론파였으면 흉기 ㄹㅇ 가능성있는데

초고교급 조각상

462 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:17:42

신이 인간적이여도 아악. 그런느낌이 있긴 했지 슈테흐처럼 완전한 밤이 되줄 사람은 없을것 같으니까,, 은은한 달빛이였던 세피아 외로 대체불가능한 존재<<이런 느낌인것 같기도 하고 , 생각해보니 달과 밤은 유일무이한 그런존재네,,
했던 말 또하지만 에델은 슈테흐에게 끝나지 않는 악몽이자 마리오네트같은 존재인데. 만약 에델 성격이 유약하지 않고 당당하거나 얘 어머니와 전혀 다른 인물상이었다면 이렇게까지 피티에스디 안왔을지도 근데 어째서

463 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:17:46

다녀오새요 쿠베라참치

하아...... 이 이모는... 재경아 너를 사랑한다

464 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:18:11

진짜.. 중간에 그만뒀잖아요 직접 손 더럽히게 만들고 싶다... 나중에 어쩌다 여기까지 왔지 하고 쫌 절망하게 만들고 싶다..... 그럴때쯤 어깨에 손얹고 웃으면서 무의미한 대화를 무익한 방향으로 흐르게 만들어서 마지막 남은 양심에 집중 못하게 집중력 흐린다음 지옥같은 일상으로 돌아가게 만들고 싶다.... (오너가 빌런인 편)
이런 관계 저도 좋아해요 엇갈리고 복잡한 관계. 저야말로 너무나 감사합니다.. 한쪽이 다른 한쪽 약점을 풀게 되면 진짜 너죽고 나죽자로 가겠죠. 둘이 그나마 같은 반은 아니어서 다행이네요 같은반이었으면 마주칠 일도 많고 부딪칠 일도 더 많고 도현승이 정우 신경 건드릴 일도 디따 많았을 것 같아서. 진짜 둘다 성격이 성격이라 말로 곱게는 안 끝날 것 같다.

465 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:18:46

쿠베라 보러가는군아 참치 잘다녀와요~~~~~~~

중년의 유부녀같은<약간 인생 다 산 것 같긴 하죠 실제로도 곧 끝날 생이고

466 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:19:25

졸리시구나 >>464 꼭 반응해주실 필요는 없습니다

유사 유부녀가 있다구요 어디요

467 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:19:39

샨 왜죽어요

아니 이거 치다가 샨이 샹으로ㅠ오타낫거든요
샹 왜죽어요<<이상하게말됨

468 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:21:30

새로운 세계를 보여준 친구/사람 ← 이관계 제가 참 좋아하는 듯
존-맛이야

>>467 샹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

469 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:22:25

>>464 아니 ㅋㅋㅋㅋ 저도 모..오너가 세계관의 주적인편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의캐든 제캐든 괴롭히는거 너무 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 어떤 방향이던 비틀리고 무너진게 그냥 좋음<<후레
진짜 그둘이 같은 반이었으면 정우가 저렇게 평화롭게(?) 챗방에 글을 쓰지는 못할듯

제가 지금 할게 있어서 잠시

470 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:22:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허어... 존맛
맛있어........

471 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:23:02

다녀오세요~~~

저 진짜 좋아하는 캐릭터 유형이 정해져있는데 그게 많은듯

472 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:23:15

초교고급 조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각상ㅋㅋㅋㅋ아니 이게웃을일이 아닌데 아키하야.....
밤도 달도 영원할 수는 없다는게 또 대가리깨지는 포인트 어느 쪽이든 해가 뜨고 낮이 오면 가시니까
곧 끝난다니요 말이 중년의 분위기지 샨 아직 고등학생인데 저기요 우리샨 백살까지 살아야 하는데
신화학교 샨 얘기였어요 분위기가 마치 라잌 처연중년유부녀
쿠베라 보고 왔습니다 우리 애기닭 많이 컸다

473 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:23:24

https://jn-translate.tistory.com/28
그러고보니까 이유는 모르겠는데 나 약간... 김에델 미묘하게 사사쿠레재질이라고 생각하는 거 있는데(의문의캐해) 이 곡 약간 에델 시점에서의 슈델같음 가사는 링크 들어가주시고요 슈테흐 사망엔딩 예정되어있다는거때문에 더 그런거같은게 초반에 나오는 이제 혼자 두지 말아줘<이것도 그렇고 끝에 나오는 잘 가 소년 불이 꺼진 방 네가 없어<이 부분 이후는 슈테흐가 죽은 뒤 에델?

맛아요 에델에게 있어서 슈테흐만큼 완벽한 어둠은 없음 흡사 반타블랙? 아 생각해보니 이건 대체제가 있구나 아무튼 에델에게 있어서 슈테흐는 가장 완전한 어둠임 달이 사라진 공백은 어둠으로 채울 수 있지만 어둠이 사라진 뒤에 남는 건 공허 뿐이니까 아무도 슈테흐를 대체할 수 없고 대체하려 들어서도 안됨

474 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:23:26

>>459 잉...그치만 저는 디오참치의 할머니 개그에 감명받은거 뿐인걸요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각하니까 또 웃기네 어케 그런 생각을

가는 참치 잘다녀와용

>>467ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 아니 잠시 다녀온사이 개쩌는 썰들이(줏어묵)
얘들아..얘들아.(우웃)

475 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:24:05

초고교급조각상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹 외죽어요<아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말되네... 말되네....... 아돌겟다

476 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:24:09

슈 슈 테흐 죽???어??요???
아니 에델아
슈테흐야
머 머선일이고

477 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:24:24

가는 참치 잘 다녀오세요 샨 죽는거냐고 이런 현실 받아들일수 없어 비참찌통지뢰밭 신화학교

478 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:24:25

그리구 가는 참치 잘다녀와요~~~~~

479 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:24:48

네????슈테흐는 왜 죽어요 갑자기???나 뭐 놓쳤나

480 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:25:06

아따시,,,내일은
.dice 1 2. = 2
1-신캐가 내고 싶워요
2-숙성시키고 816이나 더 굴리고 말해

481 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:25:48

진자 샨,,,,샨도 받아들일 수 업어

우우웃,,,,,,,,,,,,,,

482 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:26:39

저가 예전에... 슈테흐 오너님이 썰 풀어주시는 거 보다가 슈테흐 사망엔딩으로 잡아두셨다는... 얘기를 들었던것같은데
지금쯤 마음이 바뀌셨을거라고 믿고있음(???????)

근데 솔직히 샨은 요절지망생이라서...... 가문에 대대로 내려오는 종특같은뭔가라어쩔수없음

483 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:26:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아어떡해 웃다죽을걱같아 여러분 감사합니다 미안합니다 감사합니다

슈테흐가 죽는다... 이정도돼야 화제가 되죠
염상이가 죽는다... 제 노트북에서만 화제가 잠깐 될락말락

484 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:27:57

하나하나 반응못하는이유=웃다죽어서
이빈다

485 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:28:58

슈테흐랑 샨이단명해야만하는세상이나빠세상이잘못됐어 사사쿠레 재질 에델<납득 심해의 리틀크라이도 가사 전체보다는 분위기랑 이별, 인어 소재 때문에 에델세퍄 생각났던

486 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:29:09

>>483 아니 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은 아니 염상이는요 아니 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그럴리가 업잔아요 아니 근데
염상이는 죽는다는게 너무 뭐라하냐...상상이 안감 예전에 지옥썰에서 도산지옥도 hopscotch 로 지나간다는 말 못 잊음 막 얘는 죽어도 어디 살아있을거같고 막 그런

487 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:29:27

저도 지금 어장 넘 빨라서 반응 하나하나 드리기가힘듬
허애애

염상이가 죽으면... 제가 슬픈데요...... 근데 이름때문에 뭔가 화제라고 해야 하나 화재부터 떠오름

488 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:29:28

사사쿠레재질
흐어엉

노래 내일들어야.개따

489 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:31:07

>>483 즈기요 제 핸드폰에서도 염상이가 화제가 되거든요
명늠이는 에메트가 죽을 위기까지 몰리지 않는 이상은 살 것 같음 나름 장수도 할 것 같고 전쟁 전에 목숨 담보로 비장의 수 하나쯤 만들어 뒀을 것 같긴 함 얜 단명이랑 연이 없네 학교친구들한테 수명 좀 나눠줘라

490 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:31:56

>>469 좋아하시는 관계 드릴 수 있어 기쁩니다,, 저도 좋아해요

다녀오세요~

491 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:32:12

ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 하나같이 공통점이 염상이는 죽어도 죽을거같지가 않다는거
진짜... 그런 이미지를 구축한 나 칭찬한다

진짜 그거 제가 좀 폭주해서 마구 썰풀었었는데ㅜ참... 좋았었어요 그냥 얘는 자신을 죽음에서 구원할 수 있을 정도의 페이크.메시아 같은 게ㅜ아니야?

그래그래 불타라 불타(무슨
약간 폭사도 어울리네
끝.