>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:34:33

지금 나는 평시와 같지 않으며 감정적으로 너와 거리를 두고 있다<를 가장 깔끔하게 표현하는게 풀네임 부르기인듯 잘 와 이 침착하고 절제된 감정표현.....좋다 감정폭발 정병쇼도 좋은데 이건 이것대로 또

391 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:34:47

ㅎ ㅏ 근데 샨-> 염상 관계 새삼 눈물나네요

392 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:35:13

>>389 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜나어쩜좋지 이런반응돌아오면 진짜... 폭주오백만번할수있어요 망상회로 다탈때까지 #가보자고

393 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:36:22

감정절제...

감정절제 정병쇼<<갑자기 존아 끌리는 문구

>>391 대충저희집혼돈악이잘못했습니다

394 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:36:36

>>390 헉 포인트 너무 정확하게 집어주신거 아니에요 진짜......그런 상황을 가장 깔끔하게 보여주는게 풀네임 부르기인듯한 왜 그런 영상도 있잖아요,,외국 부부들이... 배우자를 풀넴으로 불렀을 때 반응 보면 풀넴으로 불린 사람들 다들 막 내가 뭐 잘못했지? 하고 두뇌 풀가동 하는 모습이고,,,장작위키 미들네임 항목도 보면 용도 중 '엄마가 화났을 때' 있는 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:40:12

>>392-393
정말...쩌는 썰이라구요,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고염상아

>>380 ㄱㅇㅇ.......................................ㄱㅇㅇ.

396 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:41:32

감정절제 정병쇼 진짜 끌린다 세계관 내주신다구요 알겠어요 픽크루 준비해둘게요 미들네임의 용도ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저승차사가 내 이름부르는것보다 우리엄마가 나더러 김뫄뫄.하고 부르는게 제일 무서움
샨염상(논컾) 환장의 숙적혐관이라 난 갠적으로 아주조아함 샨 미아내

397 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:41:38

아니근데 염상이,,,,진짜 평소 호칭들이 발랄하고 가벼운데 화남 호칭만 풀존칭이니까 오히려 쎄한맛날정도라 맛있네요 우웃,,맛나다.

398 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:42:59

>>396 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저승차사가 부르는것보다 엄마의 풀네임 호명이 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜같워요,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...진짜 저승차사가 이름부르는건 그래..나 이제 가는구나...가 되는게 엄마가 풀네임 부르면 그저 망했다는 생각과 함께 도망치고싶어질 정도의 공포가

399 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:43:08

"손에 물 한 방울 묻지 않게 해 줄게."
"......"
"보습용 핸드크림은 별개야. 그건 물 아님."
"그게 문제가 아니잖아요."

모르겠어 핸드크림 발라주는것도 되게 변태같고 좋을 거 같아 주영이 손도 크진 않을 텐데 누에쟝 힘줄 도드라진 크고 섬세한 손으로 핸드크림 발라주는 거 상상하고 그냥 극락간(님이 가면 어떡헤요

400 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:43:32

쎄쎄한맛 궁금해 허니~ 이 혐관 어디까지 가나 직관하고픔
지듣노 빨간맛인데 지금 내 귓가에서 여름축제 열리는 중임

401 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:43:47

>>399 괜찮아요 극락간 사람 한 명 늘엇음 혼자가 아니에요 하아,,,,

402 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:46:23

엄마가 풀네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!!!!!!

>>395 감사합니다. 아이고염상아. 응. 혐관컬렉터.......

>>396 세계관을 그걸로 어케ㅜ내요 전 자캐의신이아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 힘낼게요,,,

>>397 쟤한테도 쎄함이란 게 있어야 하지 않겠습니까 근데 정색하고 부르는 건 또 아닐 거 같단 게

염상이는 즐겜러라서
상대를 빡치게 하기 위해 겜을 합니다
그러려면 본인이 빡치면 안돼요
본인은 시종일관 즐거워야 함

403 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:46:58

ㄹㅇ 저승차사는 가는구나....인데 엄마가 글케 부르면 그냥 땅으로 꺼져버리고파
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ보습용핸드크림 확실히 물이 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ이참치 대사 맛집이네 맛깔남

404 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:47:51

>>400 궁금해허닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!! 일곱개의무지갯빛문을열어

>>401 저 제가 불판을 못 피워도 곁에 있어 주실 거죠,,,?? 감사합니다....(?????

405 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:48:16

>>402 헐,,,,,,,넘조와요 우웃,,,,,,,염상아.

명범이가 부르는 풀넴은 목소리만 약간 딱 딱 떨어지는 느낌이 될 뿐이지 표정은 평소랑 비슷할 듯한..? (아무도 안 물어봄)

406 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:48:26

즐겜러 염상이를 기어이 빡치게 한 샨<존맛탱 반드시 보고싶음 염상이가 샨 마리노스 후배님 이 호칭을 꼭 써줬으면 해

407 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:49:25

명범아아앙아ㅏ아앙아아ㅏ아ㅏ악
개좋아
딱딱떨어지는느낌<<내가죽을만큼섹시해

>>403 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 진짜 암거나쓰는중 척수반사로.....

408 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:50:14

근데 진짜 빡치면 후배님도 떼고 그냥 샨 마리노스
인제 계급장 떼고 붙자 이거지

409 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:50:35

깨물면 점점녹아든 혐관 그맛 코너신화학교 찾아봐 베이베
명범아 이모 극락갔다 범인은 너다 책임져줬으면 좋겠구나...

410 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:51:33

샨은진짜갓캐다
본인이스트레스로승천할지경이란점애서더더욱

코너신화학교<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 23:51:38

연리하 성인버전 배우님 기세구나 매력장난아닐 것 같애 아역배우는 귀엽다

412 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:52:07

척수 반사가 이정돈데 머리를 쓰면 어떨까 납치해서 군만두만 먹이면서 실험해보고싶다
계급장 떼고 붙어도 둘 다 힘캐 아니잖아 한 두시간째 결판 안 나고 먼저 체력 후달리는 쪽이 질 것 같음.....

413 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:52:14

참치어서오세요

저 진짜 오늘 이상한거 많이 풀어서 기분이 넘 좋아요

414 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:52:38

>>407 >>409 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃.감사합니다(왜 오너가?)
명범이...잠수 전에 굴릴때도 모호하고 어려운 친구...지금도 사실 캐해 맞게 하나 오너 스스로 의문점 가지는중

>>408 헐 이 지경까지 가버린 샨과 염상이 보고싶고 막 그래요 하 이집 맛집이네

415 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:53:03

온 참치 어서와요 한놈 더풀까 관계캐 없는 놈이면 재다이스
.dice 1 33. = 30

416 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:53:37

납치해서군만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아현웃터졋내
머리를 쓰면 어떨까<<진짜순간무서웠어요

글게요 체력... 체력...
샨아 힘내!!!!(자기자캐응원않함

417 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:53:46

>>411 참-하 에요

>>412 이 의견에 첫 줄부터 마지막 줄 까지 동의하는 바

418 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 23:54:08

당신은 상상못한 조합이나 에유를 맛나게 푸시는 재주가 잇어

419 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 23:54:37

#자캐의_멘션한_캐를_부르는_호칭 / 802→791
일단 다른것보다도... 얘네 서로 통성명은 했는지 몰겠음 그러니 대충 풀어봅니다
평소: 이름 모르면 저기요, 그쪽 등 묘하게 거리감이 느껴지는 호칭이 아닐까 싶네요 좀 쭈뼛쭈뼛하는 것 같으면서도 그냥 날 선 것 같기도 함 이름 알고있으면 성 포함 풀네임으로 부름
화남: 얼마나 빡쳤느냐에 따라 다름 좀 짜증 수준이면 살짝 욕설이 섞이고 매우 빡쳤으면 ........................<이러고선 아무 말 안 하고 가버릴 녀석임 근데 791이 남 화나게 할 사람은 아니라고 생각해
원망: 원망할만한 상황이 생기긴 할까요?
기쁨: 평소랑 호칭 자체는 비슷한데 약간... 본인이 기쁜 걸 숨기려고는 하는데 목소리 톤에서부터 숨길 수 없는 기쁨과 신남이 느껴짐
부탁: 부탁을 할 일이 있을까요?
잘못: 평상시랑 비슷한데 묘하게 목소리 파들파들 떨림 묘하게 말 더듬음 아니 그 그러니까... 그... 그 아 몰라 썅 머어쩌라고!!!!!! 이런
음주: 술 먹고 마주칠 일이 있긴 할까요?

#자캐의_멘션한_캐를_부르는_호칭 / 114(샨)→451(염상)
평소: 부를 일이 있긴 할까요? 굳이 하자면 선배님^^;; 같은 느낌으로 부를 것 같긴 함
화남: 평범하게 빡치는 정도면 걍 선배님^^.............................................. 하고 최대한 화를 꾹꾹 눌러담음 근데 그냥 졸라 빡치면 반말까면서 너라고 부릅니다 욕도... 할것같애 XX 진짜 내가 꼭 너만큼은 같이 끌고간다 XX XXXX
원망: 분노는 하는데 원망은 안 할 녀석이네요 그러니까 패스
기쁨: 기쁠 일이 없을것같긴 한데... 그나마 있다면 염상선배님^^ㅋ 이런느낌일것같애요 미묘하게 기운넘치는 말투
부탁: 후.......... 슨배님................................(이깍깨물고) 머 이런느낌일거라구... 생각함 말투에서부터 벌써 부탁하기 싫은 티가 남
잘못: 뭔가... 상대의 호칭을 입에 담는것조차 꺼려할것같네요 이 상황에서는......................
음주: 술 깠다가 원래 조진 건강 더 조질 것 같다고 술은 안 하지 않으려나여 그러므로 패스

#자캐의_멘션한_캐를_부르는_호칭 / 114(샨)→115(명범)
평소: 명범아......... 하고 기운빠진목소리로 말합니다 기운빠진 건 약간 디폴트라서...... 어쩔수없고요 뒤에 한숨소리 따라붙음
화남: 명범이 성격 좋아서 샨이 명범이한테 화낼 일 없을 거 같음 그나마 있다면 ㅇㅑ너꼴이왜그래왜또피투성이야그러게조심하랬 아 순간 지나치게 흥분했다미안해내가실수를(이하생략)<이런느낌떠오름 따지자면 야<이거?
원망: 명범이가.... 남이 원망할 일을 할까요? 안할것같은데? 으으음(으음) 일단 패스합니다 그럴만한 상황설정을 해주시면 풀어보겟슴
기쁨: 평상시랑 다르게 묘하게 기운넘치는 그런... 느낌으로 명범ㅇㅏ~=∇= 하고 부를 것 같음 묘하게... 사람이 들떠있음
부탁: 저... 명범아............. 하고 살짝 찌그러져서 말합니다 묘하게... 찌글찌글하게....... 저자세로 나와서 부탁해요
잘못: 그......... 명범아....... 그거는 그....... 내가...............<이런 느낌 부탁할때보다 훨씬 저자세에요 잔뜩 찌그러져서 기어들어가는 목소리로 변명하다가 사과함
음주: 위에서도 얘기했던 이유로 패스

다 풀엇다
에델-슈테흐 호칭은 이미지를 봐주십쇼 에델은 필담이 기본이라서 그냥 써왔음

420 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 23:54:40

참하참하
쪼금 구경하다 갈것같애요

421 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:54:53

명범이에 대한 저의 애정은...............
이미 에버녹두로...
QED증명완료

422 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 23:55:32

정우>>현승이 관계 다 적었습니다 뭔가 잔뜩하려다 보니 알맹이는 없어보여서 좀 슬픔
온 참치 어서와요~

미호언니 진짜 너무 언니다
오늘 호칭 적히는캐의 나참치 관계캐 반응은 내일 할게요o<-< 적고 싶은데 장문 적고와서

423 ◆bXuj3R8IvY (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 23:55:47

호경고 재경놈 걸렸네 한국인은 딱히 호칭 변할게 없을 것 같은데 샨 파이팅 로이드 따라 코어를 키워보자
.dice 1 2. = 2

424 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 23:56:17

참고로 저번에 에델-파샤 호칭 풀 때도 저렇게... 이미지로 해왔었는데 이참에 생각나서 재업함

425 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:57:06

에델아

와 이미지 보고 잠시 할말잊ㄴ음

426 ◆x9ozexIlxc (lXvplhCDtg)

2021-06-16 (水) 23:57:49

>>419 음주할때 저 정도면 정신력 엄청난건데,,나참치 휴먼졸림체 보다 100배는 선명한것 같아 글씨에서 호칭은 똑같은데 감정이 드러나서 뭔가...신기..

로이드 따라 코어를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 ◆c141sJ2oTE (i012qgZSB2)

2021-06-16 (水) 23:57:59

원망 부분은... 무슨 의미인지 대강 이해하실거라 믿음
그 부분에 신경을 많이 썼어요

아 음주 부분에 구석구석 글씨가 흐린데 손에 힘빠져서(ㅎㅋㅋ) 그렇습니다

428 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:58:18

관추 수고하셨어요!!

>>419 졸ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라맛있다
진짜
>>375-376이랑 같이보면 감동이두배

429 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 23:59:27

휴먼졸림체 뻘하게 터졋내

>>418 저인가요?! 감사합니다......,.,

430 ◆t/bGXfRx.. (mxUsPAcDsM)

2021-06-16 (水) 23:59:44

>>419 하..샨 너무 귀여워...샨...아악..우웃...우우웃..샨...샨아......앓다죽을,,샨아....

>>421 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에버녹두...잊지 못합니다 진짜 평생 못 잊을거같은.....사랑합니다

431 ◆bXuj3R8IvY (VZLX6bB/IY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:00:39

번진거 뭐야 설마 눈물자국임? 에델아....... 짜증나면 그냥 욕하고 마는데 진짜 빡치면 말없어지는거 진짜 어디 아버님같음 역시 김첨지 목소리 떨리는거 하이퍼리얼리즘 옆에서 깝치는 캐 내고싶다 ㄱㅇㅇ 에델>파샤 기쁨의 미니미 하트 귀엽다 증말 우리 갓기천사
위키 수고하셨어요 윅기구경하러갔다옵니다

432 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:00:51

아 잠시만
지금 이미지 확대해서 봄. 이거 내가 머리를 박아야 할지 아니면 관짝을 덮어야 할지 뭔가
왜 우냐고 붙잡고 엉엉 울고 싶은데 원인이 너무 투명해서 질문도 못하는 응...() 진짜 92놈은 에델 반응 알고 혐성짓 했을텐데(머리깸

433 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:01:41

우웃...자기전에 뭔가...거의 마지막일지도 모르는 썰을. 받아봅니다. 아무리 늦어도 12:30~ 1:00 에는 사라질 예정.

434 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:02:41

나 진짜... 샨이 염상이한테 무언가 잘못했을때가 너무끌려
염상이는 기분 하나도 안나쁘고 어떻게 조질까만 생각하고있을거같고 샨은 그거 알아서 더욱 기분 나쁘고 자기혐오 드는

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60년후에 요양원가서 "내가그때에버녹두를받아서..." "할머니그얘기39번째예요!" ...미안합니다

435 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:03:00

김에델...... 멘탈은 나쁘면서 자기가 흐트러지지 않으려 하는 그런 건 있어서 술마시고도 글씨 저정도밖에 안 흐트러짐

맞아요 원망 부분에 그거 번진거 눈물자국임
파샤랑 비교해서 보면 갠적으로 차이가 확실하게 보인다고 생각하는데...... 파샤나 캐시 정도의 관계라면 그 사람에게 원망을 하더라도 어거지로 눈물을 참을 수 있지만 자신의 구원자를 원망할 수밖에 없는 상황이 온다면 무언가를 제대로 적지도 못하고 계속해서 이름을 적고, 지우기를 반복하며 결국 울어버리지 않을까 싶어요

436 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:04:11

어어쩌지
썰 뭘 신청하지
뭘...하지
난 지금 비엘뇌가 가동되고 있는데
써브웨이 비엘티? 보이즈러브틴에이저의 준말이잖아요

437 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:04:46

눈물자국
아.어아아ㅏ아아아아

438 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:04:46

>>434 헐 헐 헐 헐 헐(무릎갈림) 헐.....................................................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 일리있다구요 "그래서 그때 내가 후기의 후기를 받았는데 글쎄 그 내용이~" 이러고잇는거 아닌지 , , ,,,,본의아니게 젊을적 자캐tmi들어버리는 요양원분들 미리 죄송합니다

439 ◆x9ozexIlxc (GU8XFq0kxI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:05:28

에델아 그냥 내가 울고 싶다 옛집 o87 볼때하고 다르게 가슴이 아파. 옛집 걔는 뭔가 인간적인 부분이라도 있었고 그런데 진짜....갑자기 옛집 캐 얘기해서 그렇긴 한데 어쨌든 그냥 슈테흐한테 인간성쪽으로 발전가능성이 0이라 개비참함

440 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 00:05:42

>>436 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 BL,,,잊을 수 업는 주식이.(아련)

썰...썰 뭐든 조와요
끝.