>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:56:24

무슨 이야기 하지
O909 누에랑 88 주영이 크오할까
갑자기 하고 싶어졌어

289 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:56:32

근데 진짜... 먼얘기하지
다시 책읽을까 흠음

290 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:58:01

와 크오(두근) 근데 저 둘 조합이에여? 뭔가... 뭔가 겜하면서 넷카마한테 아이템 잔뜩 퍼주면서 막 파티걸고 그러는 느낌부터 떠올라버리는

291 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 20:00:15

몽계에 캐내주신 여러분 모두 감사를...

ㅇㄴ >>290 저도 생각했ㄴ는데
알면서도 퍼주는 고인물 빤쓰맨 누에랑 슬슬 무서워지는 주영이

292 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 20:01:44

ㅇㄴ세상에 블루투스연결댐
머임
고인물빤쓰맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐
헐 근데 저 잠깐 어디 다녀올게여 허억

293 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 20:03:50

다녀오새여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 주영이는 그냥 좀 기운없지만커엽게생긴 평타얼굴이라고 생각했는데
여기 현실패치 누에는 진짜... 면도하고 헤어정돈하고 옷좀잘입으면 졸라 잘생겼을 거 같음 짜증날 정도로 잘생겨서 실제로 짜증나야함

294 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 20:10:30

주영이가 샛별 닉으로 겜하면서 자꾸 이상한 유저들 따라붙는건 익숙해졌는데 누에는 하도 기행이랄까 많이 해서 도무지 익숙해질 수가 없는 상대였으면 좋겠음 나중에ㅜ정모같은거 열리면 주영이는 걍 안가려고 하는데 누에가 그동안 모은 정보로 집주소 알아내서 주영이네 집앞에서 스포츠카타고 대기타고 있었으면 좋겠음(※범죄)

정신차려보면 둘이 동거하고 있었으면 좋겠다

295 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 20:34:58

근데 누에는 동거해도...
몰겟다 설정이 잘 기억이 안나네

296 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:26:01

컨셉재활용....흠믐...저는 여기 오고 나서는? 초반에는 일부러 내가 옛집의 누구라는거를 숨기려고 한 거도 있고(다같이 이주헤왔으니까...친목 문제 불거질까봐) 그냥...컨셉 재활용은? 안 한듯한..근데 오너 취향이 너무 확고하고 좀 좁아서 무의식중에 얘 님 옛집캐중 누구 닮앗어요 하는건 있을수 있음(근데 의도는 절대 안 한)

297 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:28:44

어려운문제당...

298 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:29:16

>>293 헐 누에 의인화설정 좀 많이 발리는
근데 그런 외모로 우효~~~ 를 한다니 두 배로 재밌고 좋은

299 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:31:18

>>298 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해주셔서 감사합니다 그 외모로 면도도안하고 떡진머리로 피씨방 죽치고앉아서 담배줄창피우면서 우효- 하고 샷건치고 겜에서도 빤쓰만입고 돌아다니고 넷카마유저한테 알면서도속아주고

나중에 그 유저한테 고백으로 혼내줌
어라

300 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:33:42

>>299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘좋아요 마지막에 고백으로 혼내준다까지 완벽해서 더웃김 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜에서도 빤스맨 아니 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 함박웃음중이에요 최고다

301 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:35:25

누에가 선글라스 너머로 척 하고 이리오라는 손짓 하면 예주영 거부못하고 그대로 탐 ㅋㅋ 스포츠카 타고 가면서 지...지금뭐하는거예요 하면 내가 아무도 모르게 키우던 부계정 있으니까 넌 걔라고 자기소개하든가 아님 알아서 하든가. 하고 담배 꼬나물고... 걍 주영이 편의 다 배려해줄듯 근데 이미 강제로 정모데려가는게 거대한 민폐인

302 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:38:21

>>300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 쿠소썰 좋아해주셔서 감사합니다 최고라니 진짜감사합니다... 누에 피씨방가는것도 걍 거기서 만나는 단골들때문이고 본인 집엔 최고사양 게이밍피씨 있을듯 걍 게이밍룸 아니 게이밍센터 있어도 좋아... 독립한 재벌3세쯤 된다고 해 사람 한명더 동거는무슨 4인가족꾸려도 되겠다

303 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:38:44

재등장 썰 맛잇다

그리고 정말 아무 이유 없이 자캐한테 뭔가 맥이고싶네요 엿 말고요 멀쩡하게 먹을 거 맥이고싶음

304 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:40:27

근데 딱히 얘한테 재벌설정을 주고싶진않기도하다
아냐 걍 저질러?
저지르자

305 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:40:48

어서오새요 헐 드디어 자캐복지를
두근두근

306 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:42:14

글고보니 참치들은 자캐 하면 떠오르는 음식같은 거 잇으신지 약간 머냐... 어쩌다보니 캐릭터성의 일부가 되어버린 음식같은거...... 저는 100=연어장 114=웨지감자+커피 478=술+햄버그 802=설렁탕같은 느낌으로 뭔가 매칭이 되네요

307 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:42:22

"멀미 날 거 같아요..."
"안전운전 중인데."
"방금도 과속했잖아요."
"미안. 아우토반이 익숙해서."
"?"

주영이 진짜 불쌍하다

308 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:43:11

헐 저 그동안 나름 복지해줬는데 절 뭘로보시는거임? 제대로 보셨네여 매운거 못 먹는 애들한테 불닭볶음면 먹이고 싶은 그런것도 가끔 잇어요

309 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:43:19

이타루씨 명란이요
하고 또 뭐있지
존 스파게티

310 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:43:37

아우토반잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 멋져(두근...!)

311 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:44:10

불닭볶음면 ㅋㅋ
아니근데 진짜 내 눈은 틀리지 않았구나
ㅇㅇ

312 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:45:12

누에는 독일인도 아닌데 왜ㅜ저런가요?
몰라 재벌 리하르트랑 친구래
추축국 유유상종이네...(머선

313 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:46:26

저런 식으로 뭔가... 음식같은거 떠오르는 애들 많은데 갠적으로 젤 웃긴건 802가 설렁탕 좋아한다는 언급은 단 한 번도 안 했다는 사실이

이타루씨 명란... 맛아 명란 좋아하지 이타루씨 명란젓 구워서 먹여주고십다 명란명란
존은 아무래도 스파게티의 가호가(끄덕) 미트볼도 얹어주죠? 맛잇겟다

314 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:47:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 진짜 그런 말 할 거 같음

"그래서 나 어때 ㅋㅋ"
"되게... 이국적으로 생기셨네요."
"당연하지 한국인 아니니까."
"...?"

한국인의 게임문화를 빼앗긴 느낌이 드는 예주영 군

315 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:47:04

>>307 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진자간지난다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 넘좋아요 짜증날정도로 잘생긴 재벌3세.그런데 떡진머리로 우효를 외치는 게임폐인. 최근 넷카마를 고백해서혼내줬다.아우토반이 익숙해서 과속을 종종 한다.
근데 이거 누에라고 생각하면 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 다 납득되고 막 ㄴㅋ ㅋㅋ

이 머선 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:48:42

첨지는... 첨지니까요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 저도 먹고싶네요
명란스파게티... 함냠냠

누에 진짜 설정과다 캐릭터
진짜... 미친놈이다

317 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:49:00

근데... 불닭은 맛잇잔아요
맛잇으니까...... 좀 나눠주려는것뿐

아니 추축국 유유상종 진자머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 근데 주영아... 아앗 한국인의 게임문화를 빼앗긴 기분 이거 뭔지는 모르겠는데 묘하게 알듯말듯 기묘하다 뭐지... 뭐지

318 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:49:52

>>306 그..108 유령쿤은? 젤리가 아닐지 캐설정에도 음식 욕심은 그다지인데 젤리는 좀 먹는다는 설정이 있던것도 같고?

글고 왜인지 모르겠지만 휴고는 팬케이크나 와플 같은거 생각남(현재 시점 기준)

글고 우레는...물만두가 생각남 우레는 걍 물만두임

319 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:50:55

>>316 설정과다스러움이 어울려서 더 웃기다구요ㅠ 아흐발 누에야 내가 너의 이런 면을 사랑해

320 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:51:41

>>318 사실 우레 하면 잔치국수나 스파게티도 좀 생각남

321 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:51:58

>>315 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 누에한테 평범한 현실패치는 무리였나보네요 딱 말그대로 마법만 없을뿐이지 아무거나 다 설정이 붙고 있음

진짜 심각한 설정과다인데 맘에든다

>>317 바라지 않는 호의는 폭력 어쩌구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 크오 진짜 산으로 가네요 제 썰이 산으로 안 간 적이 없긴 하지만

뭔가 그런 거죠... 민속놀이라고 생각했던 이스포츠를... 검은머리외국인에게 빼앗긴(뭔

322 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 21:52:48

근데 아무리 생각해도 >>320은 존 의 영향이 아닌가 싶고? 얘들아 평생 행복한 면식메이트 하렴

323 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:54:14

명란스파게티 맛잇겟다... 나도먹고십다...... 젠장 이렇게 된 이상 식당 가기도 귀찮은거 언젠가 명란젓과 파스타를 사다가 직접 해먹을수밖에 없겟어

아 맞아 젤리 설정 있엇던거같애 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 각종 특이한 젤리같은거 갖다주고싶다 예를 들면 대왕큰곰젤리같은거......
휴고는 팬케이크 와플 이런 계열이군아 먼가 생크림이랑 시럽 올라가잇을거같은 비주얼...... 폭신폭신 달달해보임 그냥 왠지그런? 우레 물만두 예전에 자주 나왔던얘기같은데 맞아 우레는 물만두틱해 이유를 몰겟다

324 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 21:55:07

면식메이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 진짜 갓관계(?)다
우레=물만두 ㄱㅇㅇ

저희집 누에 좋아해주셔서 감사합니다
오늘은 이걸로 뇌절해볼까 하는데
주영이가 싫다해도 할거예요(에

325 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:57:19

마즘 누에는 그런 설정과다틱한 점이 조음 먼가... 설정과다가 그냥 과한걸로 느껴지는 애가 잇고 투머치한 점이 잘 어울리는 애가 잇는데 누에는 후자인듯한

검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민속놀이를 빼앗긴 한국인의 심정이란 그런것일가 이해햇습니다

326 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 21:59:27

근데 우레 진짜 넘 기여움
글고 머라고해야하지? 왠지 전 우레가 면을 먹는다고 하면 학교 근처 편의점에서 육개장컵라면 먹는 거 떠오르고 그럼 캐해가 먼가 이상하지만 왠지 가을겨울쯤에 학교 끝나고 포닥포닥 학교 밖으로 나와서 학원가기전에 애매하게 출출하다고 컵라면 하나 사먹는 K-남중생 우레같은 거 떠올라요
웨지

327 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 22:00:51

>>323 대왕큰곰젤리..........열심히 썰어서 먹을 것 같은(??)
그죠 진짜 뭔가..왜인지는 몰겟지만 휴고 그런 이미지에요 진짜...왜지? 픽크루 때문인가? 푹신한 이미지란 말이죵..
우레는 아마...자주 뿌에엥 상태가 되는...울먹울먹한...그런 이미지라? 불어터지는 연약한 물만두가 아닌가 싶은 느낌이 들어용 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>324
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다...갓관계 감사합니다
근데 양치하다 문득 든 생각이 우레 다 크면 키가 꽤 커지는데 나중에까지 둘이 면식메이트면? 남들 다 전쟁 할 때(?) 시커멓게 큰 남자 둘이서(??) 스파게티를 먹고 있는다 생각하면(???) 먼가 웃기고 힐링됨(????)

누에 주영 뇌절 좋아요 저는 좋아요 너무 재미있게 보는중

328 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 22:02:25

"난 성인이랑만 동거해."
"그건 다행이네요."
"스코틀랜드에서는 성년이 16세거든."
"그럼 스코틀랜드로 가시든가..."
"알았어 졸업하면 동거하는 걸로 할 테니까 화내지 말고 응?"

95도 가끔 게임할 거 같은데
얜 즐겜러... 라이트유저...

329 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 22:04:00

>>326

님이 저보다 우레 썰에 소질 있으신게 확실
ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ......
약간 남자여자 할 거 없이 되게 놀리기 좋은 애 같고? 근데 먹을거 쥐여주면 오물오물 잘도 먹어가지고 약간 햄스터스러운 이미지라 반애서 귀여운 애 뽑으면 자주 거론될 상 아닌가요(....?)
육개장 왜 잘 어울리지 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육개장 작은컵만 먹음 배고프다고 시간 있음 삼각김밥도 같이 사서 야무지게 먹고 만족한 얼굴로 편의점을 나서는게 떠오르네요

330 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 22:05:10

>>328
어?
뭐지
쩐다
뭐지
뭐지
근데
쩐다

331 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 22:05:27

조금 혼란을 겪는

332 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 22:07:02

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 아니근데 누에는 그냥 흑발일 거 같은 느낌이 있음 원래도 대가리가 검은 연기잖아,,,(?) 근데 딱 그... 이국적인 마스크가 있을듯
어라.
흑발벽안?(?????????)

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존도 키 더클거같은데 ㅇㄴ 시커멓게 큰 남자 둘이서 아니근데 전쟁을 방관하진 않을거같...은데 그냥 시간날때마다 면식수햏 하고 있을 거 같아 아니 진짜 면식 방해하면 면으로 혼돈파 싸다구 때릴 거 같단 말야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다...

333 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 22:08:44

포닥포닥 ㄱㅇㅇ

으악!!!!!귀여워
해ㅐㅁ스터 우레야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누에한테 반응할기력 없는 예주영
근데 나중엔 하도 어이없어서 반박하다보니 기력생길듯
의외의 순기능

334 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 22:08:48

>>332 면식 방해하면 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ면으로 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ싸다구 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아...ㅠㅠㅠ

335 ◆c141sJ2oTE (5AG/rSIm2s)

2021-06-16 (水) 22:09:19

지금 배터리가 없어갖구 집가면... 집 가면 뭔가 해야지 저는 6% 남은 배터리를 집까지 유지해야 하기 때문에 슬슬 사라집니다 허어엉 ㅃㅇ
썰들 너무 조은데 먼가반응못하고잇는게슬픈

336 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 22:11:28

>>335 우웃....참바에요

337 ◆t/bGXfRx.. (zU/pmPq5BY)

2021-06-16 (水) 22:11:58

>>333 의외읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순ㅋㅋㅋㅋㅋ기능ㅋㅋㅋ

338 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 22:13:10

>>334 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ진짜 컵라면뒤집어쓴 혼돈파애들 너무 웃플거같고

누에 현실패치 이름 뭐였드라 아... 토리야마 요조라였던가
기억났다 그거다

"너 나랑 게임에서 처음 만났을 때 뭐라 했었는지 알아?"
"...글쎄요."
"기억 안 나?"
"네."
"진짜 기억 안 나냔 말야..."
"모르겠는데요..."
"다행이다. 나도 기억 안 나거든."

이러고 요조라 풀썩 소파에ㅜ엎어져서 곯아떨어짐
예주영 어이가출
끝.