>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:11:47

창규쿤.....약간 그거 생각남 유튭에 스트리머들 목소리 대회에서 연기하는데 대본중에 하나가 몰래 친구 사진을 찍는? 사패친구엿나 그래서 사진 모아놓은걸 발견한 사진 찍히던 쪽이 뭐냐고 당혹+공포 같은 등등..의 감정을 보이니까 그 사패친구?가 지금 표정 최고라면서 찍으려고 하는...그런게 생각나버린

238 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:12:23

!!!!!!!!!!!
오진다(오진다)

나 진짜 이런 시츄 좋아하나봐...

239 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:12:23

맞아요 진짜 별거 아닌걸로 트집잡아다가 자기가 결국 패소할 가능성 높은 걸로다가 법정시비 휘말리게 만들어도.. 당하는 입장에서는 계속 법원에서 출석 요구같은거 올테고 변호사 선임해야되지 스트레스 오지게 받을 거거든요 돈과 시간 들여서 하는 비싼 개짓거리임

다녀오세요~

>>226 뭔가 되게 난해한데 분위기 오졌다

240 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:12:49

>>235 잉.....관계는 언제나 환영이라구요 말만이라도 감사한,, 당신의 캐릭터.쏘 갓캐. 자신감을 가지는거에요

241 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:15:02

>>239 그쵸 분위기 무쳣다잉.
드라마 ost였나 그랬을텐데 드라마는 안보고 진짜좋아하는 노래 됐음...

>>240 우앵 저야말로... 감사해요.........

아 진짜 ㅠ 저를 다메닝겐으로 만들어주시는
칭찬조아

242 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:16:10

>>241 디오참치는...존재 자체로도 훌륭한 사람이라구요 조금은 우쭐해져도 좋은거에요,,,

243 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:16:40

(O857이 학생이라는 사실에 충격과 놀라움을 감추지 못하는 참치한마리)

244 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:17:09

와중 내가 내 헬리콥터캐릭터 보고 흑역사 데미지에 혼 빠지는 중

5252....과거의 나...무슨 짓을 한 거냐!

245 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:17:13

(우쭐
갑자기 뭐든 할 수 있을 거 같은 자신감이 솟아난다(??????

246 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:17:26

>>243
(면목없습니다)

247 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:17:38

분명히..분명히 수염나고 어두칙칙한 아저씨라고 생각했단말야
흉터있는 스네이프닮은 아저씨 어디로가고 말랑해보이는 동태눈알 남고생이 여기있어

248 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:18:47

>>245
할 수 있다! 할 수 있다!

>>243
그 때 플로우에 휩쓸려버리다... 너무....과하게 나갔다..라고...생각을..하고..있습니다

249 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:19:11

O968
네크로파일이엇던 나에 자캐
를 리메이크해서 만든 게 은빈이

250 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:19:21

>>237 (존맛)^^ bbbb 그러고도 남을 아이에요~~

근데 진짜 광기 느껴진다고 생각해주시는구나 저는.. 광기하면 그런거 떠올리거든요 할리퀸이나 조커같은.. 얘네는 광기 축에 안속한다고 생각했는데 쫌 신기

251 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:20:54

>>248 저는 좋다고 생각해요.... 어... 일단 제가 브레이크가 없는 참치란 사실을 하나 알려드리겠고 둘째로 자극적인 맛에 너무나 익숙해져서 뭐가 자극적인지도 모르고 막 줏어먹는 참치란 사실을 또 알려드려야겠고
그냥 상상이랑 달라서 놀랐을뿐
>>249 켠김에 구경해야지

252 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:22:58

O968 본 후기

연조고 도대체 뭐하는데에요........?

253 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:23:17

>>250

맛있다

그...뭔가 조커랑은 결은 다르지만? 이쪽도 어딘가 비틀려있고 그게 상당해서 광기의 일종이다 싶어지는.....느낌이에용 어케이런캐들을짜지 당신 천재만재억재에요

>>249 않이그거당신캐였어?????

254 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:23:33

나는 할 수 있다

할 수 있다 호호호

255 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:24:31

>>251 잉.....다행이네요..(??)

연조고...표현하자면
저한테서 O62와 O857이 나온것과 같은 학교

256 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:25:09

쩐다......밝혀지는 갓캐메이커분들의 근황

257 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:25:29

연조고 대체 뭐였ㅇ르까

그거... 제 캐였죠
네...
시노노메에 캐낸거부터가 좀 매운맛이었기도 했구(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:27:07

O909
O988

둘다제캐인데
아 맞아 O988은 (전)유부녀

259 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:27:18

잠깐 텀 길어집니동..

260 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:27:56

>>258 누에랑 우부메

우부메 설정 짤 때는 전국시대 실화같은거 많이 참조하기도 했고

261 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:27:57

>>253 앗 아니 칭찬을 들었는데 왜 들었는지 모르겠어 (ㅋㅋㅋㅋ) 아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 그렇구나 제가 생각하는 광기는... 높은 웃음소리와.. 능글맞은 그런 태도인가봐요 저런애들은 광기로 안느껴져서
다른 참치들이랑 광기의 기준이 다른가봐 뭔가 재밌다

>>254 너참치는 할 수 잇따!

>>255 겁나웃겨 한쪽에선 연애조작단 찍는데 한쪽에선 고어스릴러 찍고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연조고 왜 새집에 없죠 신캐내고싶다

262 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:29:33

다녀오세요...

하아 연애조작단 쪽에는 제가 그때 없었어서 캐가 없어요

263 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:30:19

펫땅 귀여워

988 보고있습니다 히메컷에 전통복 누님 아리따우시네요 과거사 읽고 눈물바다되어버림
시대의 희생자다 싶기도 하고.. 어떡해(어떡해) 행복하게 만들어드리고 싶어

264 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:32:44

눈물바다,,,
하........ 읽어주셔서 감사합니다
근데 진짜.열심히짰던기억이있어요
자캐으ㅡ불행에진심이었던

265 ◆t/bGXfRx.. (RiH3KSy5HE)

2021-06-16 (水) 19:33:07

>>260 헐 누에
누에 저 완전 사랑했닥우요....

>>261 오옹....그래서....(끄덕)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연조고..그렇읍니다
글게요...참...재밌었는데(아련)

266 ◆t/bGXfRx.. (RiH3KSy5HE)

2021-06-16 (水) 19:33:33

O62가 제 첫 캐엿는데....글케 많이 두고두고 사랑받을줄 몰랐다죠

267 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:35:43

누에는...
오늘도 어딘가에서 우효 카와이이한 종업원쨩을 외치고 있을것
감사합니다 사랑해주셔서 감사합니다......

제 첫캐는 O883
일본여름풍 차분한 흑장발남캐구요
이때부터 취향 투명했는데 어장초기에 억제한거 가타요...

268 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:36:47

잠깐 다시 와봄
옛집 연조고랑 시노노메 얘기구나... 연조고 진짜 굉장한 곳이었어요 반마다 분위기가 전부 다 달랐음 제 캐는 O593(1-3 만화가 지망생 여자/필명 김춘식) O734(1-9 공기같은녀석) O748(1-6 또라이정보상남매) O852(2-3 천문부남매) O858(1-9 무감갇한발효동공녀) O970(1-9 네크로파일파일)가 있었는데요 아마 O734부터는 캐 문서가 없을거에요 애들아 미안하다 오너가 지쳐서 못만들었어

269 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:37:25

누에 크오썰풀때 인간패치해서 그냥 현대일상물에 넣고싶기도 한...
근데 진짜 짜증날정도로 잘생겼거나 그냥 못생겼거나 둘중하나일듯

270 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:38:20

오너가 지친건 어쩔수없다(1학년9반사랑해애애애애앸!!!!

271 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:39:23

아 타자치다 오타냈다 잡설이지만 갠적으로 옛집에서 했던 내 최대의 시도는 O594 O716이었던 것 같음 둘 다 춘식이가 만든 캐릭터라는 설정으로 나온 캐였던가 자캐의 자캐가 되는 뭔가의

272 ◆t/bGXfRx.. (T40Aeq.oGA)

2021-06-16 (水) 19:40:42

시노노메...지금 생각해보면 다섯이나 잇었던,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:40:51

다섯이나<<헐

274 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:41:02

근데 자캐의 자캐는 해보고싶긴 하다

275 ◆t/bGXfRx.. (T40Aeq.oGA)

2021-06-16 (水) 19:42:55

그...켄 도조신 야마타노오로치 마네키 호네미 엿던.....관계갱신 한 번 할 때 마다 죽어나던 기억이

276 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:44:29

갠적으로 그때 O594 O716이 갖고 있던 누군가에 의해 창작되었다는 컨셉을 좀 뒤틀어서 재활용한 게 334 히츠미카논입니도 걔는 과거사에서 언급된 모브 나나미시오리양이 없었으면 탄생할 수 없던 아이인

관계갱신 한번 할 때마다 죽어나던<아앗(아앗) 갠적으로 전 캐가 한 세계관에 넷을 넘어가서 다섯이 되는 순간 과부하가 오는 것 같다고 생각함 관추 넘 빡셈

277 ◆t/bGXfRx.. (T40Aeq.oGA)

2021-06-16 (水) 19:44:34

>>267 헐 헐.............그 친구가 첫캐엿군요 헐.....대박

278 ◆t/bGXfRx.. (T40Aeq.oGA)

2021-06-16 (水) 19:45:30

>>276진짜루요...그 이후로 가급적이면 한 세계관 캐는 1~2명으로 유지하는걸 지향하게 된

279 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:45:41

>>275 !!!!!!!!!!!!(너무좋아
수고많으셨습니다... 수고많으셨습니다...

>>276 이렇게말하면서 당신 신화학교캐가

280 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:46:16

>>277 되게 뭐랄까
파릇파릇 뉴비였던 시절이 엊그제같은데

내가 어장을 파고 있네 지금은 하하()

281 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:47:41

자캐의 자캐... 꽤 재밋음 약간 작중작같은 느낌?
여기 와서도 다시 해볼까 한 적 살짝 잇고

282 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:48:58

>>279
^^...............
문서수만 해도 10개...... 캐 개별로 세면 11명...

283 ◆t/bGXfRx.. (T40Aeq.oGA)

2021-06-16 (水) 19:50:36

>>279 감사합니다...감사합니다....

>>280 후...너무 잘 큰 뉴비군요......(뿌듯)

284 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:51:23

몽계...... 맞아 나 그때 하와와 여고생쟝(걸쭉) 같은 관리자 냈던 거 같은데(뭔가왜곡된기억) 즐거웟음

맛아요 한 세계관 캐는 되도록 1~2명 많이 가도 4명 선에서 끊어야... 하는데 나는 왜 탄생마소에도 그러고 앉아있나

285 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:52:30

(걸쭉)

지나치게 잘큰뉴비
굉장히... 네
사서고생하는 바람직한뉴비

286 ◆t/bGXfRx.. (RiH3KSy5HE)

2021-06-16 (水) 19:53:10

몽계.....유사동숲 저에요

진짜루...
잉.
무슨 이야기 하지.....

287 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:53:36

사실 나 옛집 캐 보면 지금 캐랑 겹치는 느낌 있는 애들 꽤 많다? 진짜 컨셉 재활용 엄청 많이 햇음 캐 자체를 재활용한 건 한번도 없는데 아 그때 이 컨셉 진짜 맘에들었는데 하고 또 써먹은 거 많음

하와와!(걸쭉)
끝.