>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:12:40

넹 쫌재밋어요 책이

인간적인 반동인물은 좋음 좋은데... 나는 내가 그걸 수고와노력을들여 만들고 싶진 않은거같아 결국 귀차니즘으로 귀결된다이거냐.........()

187 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:16:19

결국 그거임
내가 힘이 들고 내가 귀찮고 내가~~ 아 오너가 이상한놈인데
머... 캐릭터라고 갑자기 깊이가 있어질리가

188 ◆c141sJ2oTE (PhM5172Om6)

2021-06-16 (水) 18:19:32

잼잇구나
언젠가 읽어봐야지(그덕끄덕)

근데 솔직히 그거 좀 이해 감 그런 인간적인 반동인물들... 회색분자들... 진짜 조아하는데... 근데 짜기가 귀찮은 유형이라고 생각함 물론 회색은 다양한 명도로 조정이 가능하니 회색만 갖고도 이쁜 그림 그릴 수 잇죠 밥아저씨도 그랫어요 근데 귀찮잔아요? 그래서 결국 밋밋하게 #808080 언저리에서 적당히 색 찍어다 부어버리는 게 일상화되고 애들아 미안해

189 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:22:01

ㄹㅇㅋㅋ
회색도 밋밋하다구 하시는데 흑백논리인 나는 하물며

190 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:23:25

어젠 진짜 실례햇습니다 모두들
근데 앞으로도 불판 피우고 그럴거니까
예쁜눈으로봐주시테쿠타사이

191 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 18:27:24

흑/백은 그나마 두가지색이잔아요 저희 집은... 삭막한 잿빛만이 가득함 통일감이 잇는 건 나름 좋지만... 응 암튼 이게머선12고 싶은

앞으로도 불판이요? 아싸
전 그 위에 올라가서 가만히 구워지는 고구마가 될래요

근데 나 원래 캐 만들면서 비하인드 이런 거나 가볍게 풀으려햇는데 어쩌다 이런 오너의 잿빛 자캐제작관을 풀고있지 그니까 비하인드 다른 애로도 좀 더 풀어볼게여 .dice 1 76. = 16

192 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 18:29:50

>>190 기대하겠습니다^^

>>180 보고 느와르세계관 페페 364 D&D 테스트 해봤는데 뜻밖에 혼돈악이 나와버려서 충격받은 ㄴㅇㄱ
오너생각에는.. 페페는 중립악이라고 생각해요
이미 자기 이익을 위해서 악행을 저질렀음

193 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:34:01

페페야...
왜 혼돈악이 나와쓸까

194 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 18:42:08

16. 136 미명세계 곰인형 이오
이 자식은 제가 비하인드로 할 말이 많아요 일단 캐 만들면서 들었던 곡... 태엽소녀시계...... 노래부르는 목소리는 익숙하실 분이 많을텐데 프로듀서는 처음보시는 경우가 많을거에요 그치만 당연합니다 작곡담당 작사담당이... 원래 봌P가 아닌 사람임 그럼 이 곡은 어쩌다가 나왔는가 하면 #컴파스 전투섭리분석시스템의 모 캐릭터 테마곡입니다 코쿠리코 ㄱㅇㅇ
이 얘기를 왜 하냐고요? 제가 얘를 짠 이유도 미명세계가 나온 이유도 컴괏에 미쳐있었기 때문입니다...... 근데 컴괏 세계관을 그대로 쓰면... 원본 게임은 팀전으로 포탈키 뺏으면서 싸웠는데 어장에서는 아무래도 원본처럼 팀전으로 가기도 힘들고 뭣보다 애들이 싸워야 할 이유가 없다고 생각했음 그래서 뭔가 성배같은거라도 1등 상품으로 걸면 애들이 싸우겠구나 싶어 배틀로얄로 전환하고 이것저것 해서 미명세계+이오가 탄생함 그래서 제가 그 뒤에 미쳐갖고 컴괏풍으로 스탯짜고 이것저것 해본 김이오 스탯설정같은거 챙겨오려다 던졋어요 그리고 지금 이 곡은 대체 왜 가져왔느냐? 하면 이 곡 주인인 캐릭터한테서 영향을 좀 받았음 근데 결과적으로 영향을 받은 부분이 거의 다 날아가서 뭐가 뭔지 모르게 되었고 그냥 제 취향인 부분 적당히 끼얹은 캐가 나왔네요 갠적으로는 설정에서 곰인형 부분이든 인간형 부분이든 다 본체라는 거 좀 맘에 들어요 어느 쪽을 때리든 딜이 들어가겠지

이제 또 비하인드를 풀까... 말까...... 두명풀엇으면 된건가

195 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:44:14

곤파스 전투섭리분석시-스뗌

196 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 18:44:50

그러게요 이녀석 의외로 혼돈악인가? 근데 설명보면 아니구
얘가 살육을 즐기는 애는 절대로 아니에요 오히려 남한테 해끼치고 피묻는건 싫어할 듯.. 그 행동이 악해서는 아니고, 자기가 찝찝하기 때문에.

제갈택영이는 의외로 질서악일지도 모르겠다는 생각이 듭니다... 지난번 법정싸움건다는 얘기를 했었는데 개싸움이 아니고 법정싸움을 건다는 거에서. 가상현실 게임에서 보여주는 성향(=본성)은 혼돈악이지만 현실에서는 어쩔 수 없이 질서악을 위장하고 있는 것 같기도 하고요.

>>194 컴파스가 진짜 님의 캐 만드는 과정에 지대한 영향을 끼친 거 하나는 절대로 알겠어요.....
이분이 미명세계 세계관 만드신 분이구나 전 좋다고 생각합니다. 어느 쪽을 때리든 딜이 들어가겠지 ← 약점이 쓸데없이 많아진거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

197 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 18:46:00

페페... 어쩌다 혼돈악이 나왔을까
저도 페페는 약간 중립 악에 가깝다고 생각햇어요 갠적으로는 오너가 설정한 게 가장 답인 게 아닐까 싶고

198 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:46:55

아 배고파 ㄹ친먹고싶다

199 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:47:57

사실 현대로 갈수록 질서...? 질서 같은 게 강해질수밖에 없나
사회시스템때문에
근데 이제 사이버세상에서의 탈억제효과 블라블라
음~ 좋아요

200 ◆t/bGXfRx.. (Lfm.oqERko)

2021-06-16 (水) 18:48:20

ㅇ우웃 안녕 모두들..............

악인...악인캐.......나는 악인캐....있던가? 뭐라하지 적극적인 악인인 축이 있던가....기억이 희미.
그런 캐릭터가 없거나 적거나 한 이유는 아마...오너가 비윤리의 선을 어디까지 다뤄도 좋은가가 애매해서? 예전 사이트에서 헬리콥터(괴담) 하는 캐릭터 내고 나서는 더더욱...사실 걔 내고 조금 뒤에 좀..아차 싶엇거든,, 글고 관계성에서...다른 캐 오너님들이 기분 나쁘실까봐......등등이 잇는.

201 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 18:49:15

오 중립 악으로 보고계셨구나
제가 4지선다 질문에 답하는 테스트를 했는데.. 사실 그런 선택지 중에 고르는 테스트는 그걸 고른 이유를 파악할 수가 없잖아요? 그런 과정에서 중립악적인 이유로 고른 혼돈악같은 선택지들이 많아서 혼돈악으로 분류된 게 아닌지 생각해보고

>>198 아 되게 자연스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 ㄹ친먹읍시다

202 ◆t/bGXfRx.. (ZgZ.1fzZmc)

2021-06-16 (水) 18:50:34

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)

여기다가 그 재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재랑 816 이 내 캐의 전부였던? 거 같은데,, 확실히 윤리성 결여 설정까지는 있어도 순수 악인은 안 짜본듯

203 ◆t/bGXfRx.. (ZgZ.1fzZmc)

2021-06-16 (水) 18:50:56

>>198 않잌 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 18:51:11

곤파스... 곤파스...... 태풍? 음(음)

컴파스가 진짜 님의 캐 만드는 과정에 지대한 영향을 끼친 거 하나는 절대로 알겠어요.....<이거 보고 순간 웃음터짐 이유를 모르겟음 걍... 뭔가 웃김

택영이 의외로 질서악인건가 먼가 그른 것 같기도 하네요 법정싸움 그거 보고서 쪼까 의외다 싶기도 햇던

205 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:51:34

안녕하셍요
아 그 그게 참치님캐였군아...!

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 그런거 보고싶어요
동거하는 나이차많이나는 친척 두명
근데이제 서로사랑하는(뭐??

어제 썰풀다가... 걍 생각났어요 아 나는 나이차동거를좋아하는구나

206 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 18:52:23

>>199 맞는거 같아요 탈억제효과 ㅋㅋㅋㅋㅋ유식하신분 제갈택영 의외로 현실에서는 많이 참고 사는 듯.. 얘 되게 의외다 너
>>200 헉
헬리콥터 님캐였냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 옛집 3대..였나 4대 매운맛?이었나 그거로 기억하는데 전설의 주인공이 여기 계셨어 ^^...
민망해지네요 저는 관계성이고 뭐고 비윤리고 뭐고 그냥 내고싶으면 내는데(현승이 정우 관계보며) 저는 쫌 그런걸 고려할 필요가 있는 듯

207 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 18:52:53

배고파 ㄹ친먹고싶다<안이갑자기ㄹ친무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음의 양식이네요 좋다

온 참치 어서와요~~~ 참하에요~~~~~ 아 맞아 약간 그런 느낌 있긴 함 비윤리를 어디까지 다뤄도 되는가 싶고... 여러모로...... 맛아맛아

208 ◆t/bGXfRx.. (ZgZ.1fzZmc)

2021-06-16 (水) 18:53:25

>>206

네......그렇읍니다...허허허...........

209 ◆t/bGXfRx.. (ZgZ.1fzZmc)

2021-06-16 (水) 18:54:13

>>206 헛 그치만 0C참치는 꽤 조절 잘 하는것 같아서? 다채로운 캐를 볼 수 있어서 즐거워요

210 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:55:32

저는... 유식하다기엔...
난 바보야 으헤헤

211 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 18:56:10

글고보니까 오랜만에 오멘이 이름 보고 생각난건데 저 오늘 도서관에서 멋진 징조들(원제: Good Omens) 빌려왔음 암튼 오멘이... 조와!

212 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:56:13

다들 이상한 드립을 좋아해주셔서 감사합니다
그냥 난...ㅜ공부가아니라 코미디언을해야

213 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 18:56:36

>>202 그러게요? 딱 봤을때.. 제가 아는 캐 중에서는 악인 캐가 없네. 여기 순수 악인캐 잘 안 짜시는 참치들이 의외로 꽤 있는거 같아요. 근데 공포의 주둥아리 천재라고 부르시는 건가요 ㅋㅋㅋ

>>204 그거 진심으로 적은 글이라 그런게 아닐까요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)저도 저런걸 왜 진심으로 적었는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 캐 비하인드나 이런저런 설정 푸시는거 지켜보다 보면 잊을만한 타이밍에 컴파스가 꼭 나오더라고요 응 진짜 이거 미치게 좋아하시는구나.. 하고 알겠음
사실 멘탈 약하면 법정싸움만큼 사람 피말리는게 없습니다 택영이한테는 법정싸움으로, 법적으로 얻어낼 무언가보다 상대방 피말리는게 목적일거에요. 그거 알고 그러는 걸꺼임.. 의외라고 생각하셨구나 제가 못보는 사이에 캐해 은근 잘하고 계셨던거 같구

214 ◆t/bGXfRx.. (Lfm.oqERko)

2021-06-16 (水) 18:56:57

>>205 그렇읍니다...(민망)

215 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:57:04

으악!!!!!!오멘아
오멘이너무귀엽고

남십자는 잘지내고있구요

아맞다 나단이도... 잘지내고있어요
다들... 그냥잘지내... 으응

216 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 18:58:08

순수 악인캐...

아니 근데 난
451 말고도 있는 거 같아 생각해보면...

217 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 18:59:09

>>205 좋은걸 끼얹으셨구나 헉 근데 저 그거 보고 되게 옛날의 무의식적인 기억이 떠올랐어요... 사촌동생이랑 동거하는 형 만화였나 잘 기억은 안나는데 거기서는 사촌동생이 초등학생이었고 형이 20대였던거 같은데 음~ 철컹철컹 안당하려면 한 20대 30대로 가야할 것 같고
사실 10대 중후반이면 그거도 좋아요
나이차 동거의 참맛을 참치님덕분에 알아가고 있습니다

218 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:00:04

>>211 앗 사실 저도 오멘이 볼 때 마다 그게 생각나긴 해요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 우웃.오멘이 좋아해주셔서.감사합니다.

>>213 사실 번호가 기억이 안 나서요(소곤)
사실...순수악인캐...짜보고싶긴해요.
근데 약간.......저는 찐광기 캐릭터 내보고 싶은데 짭광기가 될까봐....ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

>>215 우웃....남십자야...나단아.....다들 그냥 잘 지내니 다행이네요 얘들아...얘들아.

219 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:01:16

옛집캐들 들으면 들을수록 궁금하다

헬리콥터 혹시 번호가 몇번인지? 찾아보고싶어서요

>>209 제가 조절 잘 하나요? 그럼 다행이구요 TT 가끔 욕망이 폭주해버리는 편
신화학교에 캐 낼 수 있었으면 아키하 오지게 괴롭히는 캐 냈을수도 있어요

>>210 저 아까 읽고게신 책제목도 봤는걸요 기만자다 기만자 우우

220 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:01:26

>>217 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니철컹철컹은않되 하긴 초딩은.... 건들면안되지

저덕분에요???? 아니진짜황송한
형제나 사촌이나... 헐 조카랑 삼촌이어도 좋을거같긴 하다
아 갑자기 그런 거 생각나네 삼촌보다 나이많은 조카
아지랑이 프로젝트 (스포일러)가 그랬었는데

221 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:03:47

>>219 옛집 1판 857 이네용....

222 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:03:59

아키하 괴롭히는 캐 (두근(설렘

>>218 저도 맨날 짭광기임 두려워마세요 츄라이 츄라이
ㅠㅠ 애들 다 괜찮게지내지만 일단 썰풀기에는 저에 마음의준비?가 안된~~(머선

>>219 아 저 진짜 요즘 책을 안읽엇어요...........
그래서 종강며칠후에 여행가서 책읽을것 ㅠㅠㅋㅋ

근데 하...
내고 싶은 캐 분위기는 많은데
어느하나 소화하기가 쉽지안네여

223 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:04:01

>>213
제가 미친듯이 좋아하는 거 몇가지가 있는데... 컴파스랑 프문 언급하면 제가 환장해서 막 떠들거든요(오타쿠본능) 그래갖고... 그런가봐요...... 미치게 좋아함
하긴 그렇죠 법정싸움 진짜 피말린다는 말 많더라고요 해본 적은 없는데...... 시간도 돈도 잔뜩 잡아먹고 그 시간이 길어질수록 멘탈은 점점 와르르맨션 되겟구... 의외라고 해야 하나? 택영이 성격 생각하면 법정싸움 되게 잘 어울리긴 하는데 의외라고 할 만한 부분도 있었다에 가까운 것 같음 죽기 전에 돈으로 할 수 있는 개짓거리 다 해 보는 게 택영이 꿈? 목표? 라는 얘기가 쭉 있던 것 같은데 어찌보면 법정싸움도 자기 돈이랑 시간 들여서 하는 개짓거리같아서

224 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:04:10

어윽마이흑역사가

225 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:04:40

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘기여운이유 잘들었습니닼ㅋㅋㅋㅋ
짭광기? 짭광기는 짭광기대로 다채롭고 매력있지 않을까요 하기사 찐광기 내려고 짰는데 짭광기면.. 마음에 차지 않을수도 있겠지만 으음

근데 생각해보니까 저는 광기캐 낼 생각이 없는데 가끔 캐들이 광기얘기 듣는거 같아요 이건 뭐지
지금 기억나는 애가 685 양창규 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60196d3aa5a2cf58118a09e0/View
521 전물망 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fe8695e00238400066c7ab4/View
딱히 광기라고 생각하지 안했는데 남들눈엔 광기로 보이는걸까

226 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:05:30

https://youtu.be/7WbTTtACE2U
여왕벌이라는 밴드의 BL이란 곡인데요
이런 분위기 진짜내고싶음
느와르든어디든

227 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:06:14

>>222잉...디오참치 캐들은 찐광기 포스 장난아니던데요....우웃..그치만 응원 받았으니...언젠가 기회가 된다면 모쪼록...힘을..!!!내보겟습니다

참치의 독서..응원합니다.

진짜루....땡기는 캐는 많은데 어려워요

228 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:06:17

오멘이 눈 넘 매력잇음
쪼아!

삼촌보다 나이많은조카... 맛아 카게프로에 걔네 참 좋아햇지 그래서 유즈하라한테 조카(특: n년 전 이마하마중 3-2엿음) 있다는 설정 집어넣음

229 ◆0CBY/hAeh. (X2wV6wEhJ6)

2021-06-16 (水) 19:07:22

>>220 ㄹ친이 안그래도 좁은 판인데 거기서 미성년자까지 건드려봐요.. 판이 쪼그라들다 못해 바늘구멍이 되어버림

어장에서 영업 엄청 당하고 있어요~ 영화도 보고 책도 보고 이조합 저조합 이상황 저상황 다 맛보고 멘헤라까지 영업당한 마당에 나이차ㄹ친동거도 영업 못당할 이유가 없는듯해요(ㅋㅋㅋ)
삼촌보다 나이많은 조카
자기보다 어린애한테 꼬박꼬박 존대쓸거 생각하니 벌써부터 입맛이 당겨오고

>>221 헉 감사합니다 보러다녀와야지

230 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:07:40

헐....설정 무쳣다 진짜 찐광기 느껴지는데요

231 ◆c141sJ2oTE (KtT9B6p5.c)

2021-06-16 (水) 19:08:38

일단 나참치는... 슬슬사라짐 근데 곡 좋다
암튼 전 이만가봐여! ㅃㅇ!

232 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:08:49

아맞아 저... 휘종고의저......저아이
눈물나와 (왜

>>227 갠적으로 제캐들은 매번 광기가아닌 찌질함의극을달리고있다고보는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내신다니 넘넘.다행

>>228 아 맞아 유즈하라안...
우리 안 어떻헤...
아니진짜
안쨩!! 나기사를언능죽여!!!!(급기야는

233 ◆t/bGXfRx.. (9bEiT0hLj2)

2021-06-16 (水) 19:09:49

>>231 잘가요 참치........!!

>>232 아니 참치 캐들이 얼마나 멋진데요 진짜 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 그런말은.하지말기.

234 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:09:55

가는 참치 잘가요

하아.... 어카지
삼촌조카
눈물나오기

235 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:10:58

>>233 그런 말 하시면 저 진짜 감동받아서 마구 짝관 날리고 싶어짐,,,,,,(엥

감사합니다... 감사합니다............ 눈물나오는

236 ◆DIO1piyxzY (9feIswsly.)

2021-06-16 (水) 19:11:09

나 왤케 자주 울어...
끝.