>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:27:20

사람답게 살기 프로젝트 일환으로 슬슬 자러갑니다 잘자요

850 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:28:20

아악
이런 곡을 갑자기 들고오시면 저는... 죽어요
으악

그리구 자러가는 참치는 잘자십셔
생각해보니 벌써 한시 반이네
저도 자러갑니도

851 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:42:29

이 뒤로는 진짜 해석이 안 되서 대강 추측한 것을 말하겠습니다.

B가 자기 생각을 아카세에게 얘기

아카세가 뭔가 도발을 한 것 같고

B랑 아카세랑 다툼이 있었던 듯함.

그래도 아카세가 그림에 대해서 얘기하는 건 B가 괜찮다고 생각한 게 아닐까 싶음.

그러고 나서 어찌젖지 둘이 사귀게 되고 아카세 쪽에서 이 관계를 비밀로 하고 싶었던 듯함.

사귀기 시작한 뒤에 B가 아카세 부모에게 따지거나 뭔가 심한 말을 한 듯.

그리고 그걸 들은 부모는 아카세에게 뭐라고 한 것 같음. 아카세 당연히 기분 나빠짐.

이러고 나서 둘 사이가 조금씩 삐걱거린 게 아닌가 싶음.

>>779 이걸 저는 "B는 아카세가 (성애의 대상이든 아니든) 좋은데, 아카세 입장에서는 B가 성애적 대상이어야 한다."고 해석했고 본인 경험상 무성애/회색성애자하고 유성애자의 관계는 서로가 관계에 관해 가지는 생각이 너무 달라서 정말 안 좋게 끝난 경우가 다수였음. 아카세는 아카세대로 B를 '뒤틀린 우월감'에 기반한 감정으로 대했고 B는 자기 딴에는 (집착에 가까운) '진심'으로 아카세를 대한 게 아닐까 싶음.

852 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:43:47

*어찌어찌

아... 키보드 왜 이러지 ㅠㅠ 스레 수정 불가능한 거 너무 싫네 ㅠㅠ

853 이름 없음 (nzN0H2vZpY)

2021-05-30 (내일 월요일) 09:27:03

분명히 네이버 웹툰이랬는데 나는 또 고흐랑 고갱 관계 같은거나 생각하고있고 하아
폴 키 171이랬는데 바뀔수도있어요 168~171 사이는 확실할 듯

854 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 09:40:03

주식별 캐해차이같은거 해보고싶으신분은
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60a1ceb4a275c2693aa38bc2
목록에 있는 캐는 얼마든지 데려가셔도 괜찮아요~ 용담화와만 연성가능한 진주제외!

855 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 14:29:43

어장주님 계신가요? 807 하이드 가능할까요?

856 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 15:58:42

자고... 인낫다.

>>855
본어장 얘기라면 DI0(하략) 참치한테 어장 관리 관련해서 인계하긴 했지만(제 사정상) 그 이전에 본어장 하이드 맡던 게 저라서 제가 본어장 비번 알고 있긴 해요 오늘 DIO참치 못 오시던 걸로 아는데 일단 제가 해 드릴 수 있긴 함
807 캐 내리시는... 건가요? 앗......

857 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:13:27

>>856 네, 내려주시면 감사하겠습니다. 얘 설정을 다듬을 필요가 있을 것 같아서요.

858 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:15:22

앗 네 일단 그럼 제가 임시로... 마스크처리 해두겟습니다 나중에 DIO참치 오시면 말해드려야지

859 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:18:20

마스크 완료했어요.

860 이름 없음 (DqHZX7Xld.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:21:35

방역수칙 준수가 철저하시네요.

861 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:22:04

감사합니다.

862 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:24:28

방역수칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 이시국이라서 할 수 있는 드립 미쳐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:27:41

오늘은...
머하지. 머하지............ 심심

864 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:32:14

새 자캐를 짜든가 갈아엎든가 해야겠네요. 마음에 들었는데 아무래도 '타 작품 기반'이 들어가서 ㅠㅠ

865 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:34:47

아무래도 기반세계관은 원작 모르면 좀 진입장벽이 되기도 하고 그런 게 있으니까 만드는 사람 입장에서도 쪼끔 미묘해지곤 하져(토닥) 참치의 선택을 응원합니도

866 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:39:47

장벽을 낮춰야...

867 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:40:31

그나저나 삼김 두 개 먹었는데 배가 안 차네요. OTL

868 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:42:56

아 맞아요 그런 거 잇죠 삼김은 어쩐지 포만감이 덜한 것 같음
그래서 무심코... 두개씩 먹게 되고... 굳이 컵라면 곁들이게되고......

869 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:43:55

많이 먹는 편이라서 그럴지도 모르겠네요... OTL

870 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:48:36

(토닥토닥)
생각해보니 밥을 안 먹었네요 저도 일단 밥 좀 먹고 오겟슴........

871 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:21:08

엄청 춥네요.

872 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:44:44

자캐 블라인드제 설정풀이 같은 걸 하고싶은데 한명 밖에 떠오르지않아....OTL

■■■은(는) ■■■의 관계에서, (아마도) 드러나지는 않지만 연정을 갖고 있'었'습니다.

873 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:47:41

근데 스레는 마스크/하이드 밖에 안 되나 보네요.

874 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:48:18

앞에 ■■■ 가 제 자캐중 하나고 뒤는 다른 참치분 캐입니다~ 다른것도 있긴 한데 너무 쉬울 것 같애.

■■■는(은) 이성과 어울릴 때 늘 돈을 지불합니다. 이성에 대한 가치관이 물건에 가깝습니다.
■■■는(은) 사람들과 늘 잘 어울리는 것 같지만 인간관계에 굉장히 진력이 나 있습니다.

875 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:49:08

은근히 어려운데요? 캐 꽤 많이 쌓였기도 하고.

876 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:50:02

분신이 내 일 도와줬으면 좋겠다는 참치.

877 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:51:36

한명은 캐설명 보면 어느정도 유추가능할 것 같아요.

저는 분신이 있다면 같이 놀 것 같고() 마스크 하이드는 저도 모르겠네용 한번도 어장주 해본 적이 없어서.... 어장주님 화이팅

878 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:54:14

캐가 쌓여야지만 할 수 있는 블라인드 설정풀이 이맛에 신캐냅니다

예전 블라인드 설정풀이 했던거
.dice 1 2. = 1 1. 지금풀어 2. ㄴㄴ

879 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:54:58

테스트 어장 굴려봤는데 마스크만 되네요.

880 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:55:32

.dice 1 2. = 2
1. ■■■는(은) 바늘을 보면 묘한 기분이 듭니다.
2. 순위권 블라인드 설정풀이

881 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:58:48

자캐 썰 풀고는 싶은데 또 만들기에는 시간이 촉박하다. 저는 분신 만들면 일 시킬 것 같아요. 너는 A해라 너는 B해라...

882 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:59:27

삭제는 안되는 모양....깔끔하진 못하네용

옛날에 풀었던!! 불행이와 페페와 마르티네즈가 1~3위 순위권에 있던 그 설정풀이..
블라인드었던만큼 어떤 것의 순위라고 직접 말로 하긴 어렵고요..... 기술(...) 방면이라고 생각해주시면 될 것 같습니다. 또 다른 힌트로는 364의 최근 어장에서 풀었던 설정(여자였으면 ■■■을 ■■했다)과 관련이 있습니다.

883 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:00:58

>>881 헉......그럼 어서 일을..! 화이팅이에요 TT
제 분신은 게을러터져서 일시켜도 안할 것 같네요 머 10분을 일해도 20분동안 일한 결과물이 나오니까 그건 좋겠지만은...나같은 인간을 둘이나? 쫌 자원낭비에요(ㅋㅋㅋㅋ)

884 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:03:21

분신이 생긴다면...
뭐하냐!!! 분신들아!!! 빨리 동화작업을 마치지 못할까!!!!! 작감도 따로 필요없고 좋겠네 다 나면 그림체도 다 똑같겠지 이히힉.히헤

885 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:07:06

동화작업이요? 동화책할때 그 동화요? 오(오)
분신들이 동화책 만들고있으면 그장면 자체가 되게 동화속 공방같겠다

886 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:09:54

아뇨 애니메이션 동화 작업 움직일 동 쓰는 동화에여
노동이라는 뜻입니도(은은...) 원화 사이사이에 살살 끼워넣어서 움직임 만들어줘야댐

887 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:11:53

젠장 또 빠가인걸 티냈어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
으악그 도검 아직 만들고 계시는구나 예~~~전에 매드무비같은거 보고 너무 멋져서 따라해보려고 했는데.. 프레임 많은건 도저히 못만들겠더라고요 프레임이라고 하나? 그 원화 사이에 끼워넣는 그림 수

888 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:15:28

아 저도 프레임 많은 건 못 만드는 편
이라고 생각했는데 그동안 프로그램 기본 설정대로 맞춰가다보니 24프레임으로 작업하고 있었네요 미친짓이었다 내가 왜그랬지?

889 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:16:42

ㅅㅂ 프레임 낮춰서 내 손의 부담을 덜어야지 내가 왜 그런 ㅄ짓을 저거의 절반으로만 낮춰도 얼마나 간단해지는데 내가 돌았었지... 프레임 수정하고오겠습니다 중요한 걸 깨달았습니다

890 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:18:23

제가 참치님한테 깨달음을 드린건가요? 이제 참치교 창설하면 되나요?(?)
헉 고생하셨겠다 프레임은..프레임은.. 그냥 움직이고 있다는 느낌만 나는 정도라도 ㄱㅊ다고 생각해요 그거 손으로 한장한장 그려보려고 시도한 사람 아니면.. 모를거야.... 얼마나 쌩노가다인지..... 다녀오세요

891 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:19:04

진쟈 공부하기 싫다(납-작)
가기전에 뭔가.. 하고 공부하러 가야겠는데 뭘 하지.

892 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:20:27

>>874 본명인가여 아님 다 레스번호인가요

왠지 바늘 전물망초일것 같다고 다시 맞추는 뻘짓 시작함
화류계를 재패했다()

잠시 왔어요 또 갈지도 모르고 동영상 작업 참치 대단해

893 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:20:31

다이스돌려서 이 캐릭터를 냈을 때의 생각이나 낸 이유.. 적어볼게요 .dice 1 48. = 37 .dice 1 48. = 39

894 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:21:33

>>892 레스번호입니다 헐.....화류계 얘기는 맞아여 () 이제 뭔지 대강 감이 오실테고 저걸 왜 제가 직접 풀지 못하는지도 아시겠죠.....(은은)
아쉽게도 전물망은 땡입니다!!

895 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:25:11

제가 좀 맞히는데 소질없는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 틀리는 재미로 해요. 레스번호구나 아쉽, 아니면 세글자니까 글자수로 추리려고 했는데

화류계얘기는 전에 푼걸 봤음요
나도 블라인드 한번해볼까

896 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:25:48

아무래도 쌩노가다를... 하고 싶지 않기 때문에(은은...) 손으로 한장한장은 진짜 미친짓임 프레임 줄이니 좀 나아진 기분입니도 근데 24프레임 작업이 익숙해져서 그냥 쌩노가다 해버릴까 싶기도 함

온 참치 참하에요~~~

맞아 그 부분 왠지 머냐 기술... 방면이라길래 R-18적인 의미의 기술인가? 싶기도 햇음

897 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:26:38

37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀

초등학생 캐가 적었기 때문에 어른스럽고 얄미운 초등학생을 내고 싶었고, 남캐인데 마법소녀가 되어서 고통받는 그런 캐를 내고싶다는 2가지 안을 섞어서 만들었어요. 남캐 마법소녀는 사실 아~주 처음부터 있던 생각이긴 했는데 처음에는 고등학생 정도에 마법소녀 의상에는 허벅지 옆트임이 있었습니다. 부끄러워해라 핫하! 그리고 성격은 지금 불행이랑 아주 유사해요. 부끄러워하고 부끄러울 때면 눈물 글썽이면서 욕설하는 그런 성격. 성격만 일부분 떼어다가 불행이한테 갔고 큰 토대는 홍마노한테 갔네요. 그리고 홍마노인 이유는 자수정이랑 친해지고 싶어서(?) 입니다.. 자수정이가 12지파인지 그 보석 안에 있는 보석이 아니면 잘 모르더라고요. 자수정이에게 익숙한 보석이면서 + 동시에 마법소년소녀 자리의 공석. 홍마노뿐이었습니다!

39. 744 아카츠마야SF 싸가지

다소 급하게 냈던 기억이 있네요. 그 증거로 관계 하나는 아직도 고민중인() 빨리 내고 싶다는 생각이 있었고, 집단상담에서는 비협조적인 유형도 있을 수 있거든요. 그런 유형을 내고 싶었어요. 모두가 협조적이면 재미가 없으니까요(?) 거기에다가 SF 세계관이니만큼 SF적인 느낌도 낼 겸 약간의 로맨스를 더할 겸 해서 도우미 로봇이 등장했고 지금의 싸가지가 완성되었습니다.

898 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:28:19

.dice 1 104. = 54
.dice 1 104. = 101
.dice 1 104. = 44

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
나참치 캐목록이고요 고인물이지만 안해쳐요...서열 최하위(대체

아카세 위키 진짜 오늘은 다 한다()

899 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:28:42

캐 내면서 했던 생각 이거 좋다. 나도 풀어볼ㄲㅏ.
.dice 1 73. = 7 .dice 1 73. = 22
끝.