>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:04:20

뭐지 이참치들 대박 똑똑한거같애 단숨에 정답후보가 막 나와버리네
그리고 저거 진짜면 wow..... 유진이.... 어찌보면 되게 유진이답기도 하고()

952 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:05:24

>>945 807이라면 현대 판타지로 처음에 생각하셨댔으니까.. 기반 빼면 판타지가 낫지 않을까요?
아니면 기존 세계관에 캐를 맞춰 내는 방법도 있어요.

953 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:06:49

이참치들 왜이렇게 맞히기에 진심이야...
다 털렸네
백기듬

안귀여운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 안 귀여운 나참치랑 하이파이브 해요 ㅋㅋㅋㅋ
얘가 그래서 지금 희라에게 호감이 있다네요. 희라 귀엽지만 뭔가 일반적으로 여성적? 의미의 귀여움은 아니니까 음 뭐라 말해야 하지
희라오너님ㅈㅅ합니다otL

954 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:08:23

털었으니 저는 잠수(ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 돼서 가봅니당

955 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:09:18

트래쉬캔 다이빙하면서 자수합니다
유진이 정답
서유진은 대학에가면 연애대상인 여자친구와 성욕해소의 목적인 동성 섹스파트너를 따로 둘 가능성이 큽니다
o<-<

956 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:09:59

잘가~~

나참치도 배터리 가지러 갑니다

957 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:11:18

>>946 잘 가요 너참치!
>>953 맞았구나 와ㅏㅏㅏ................. 입떡벌리고잇음 그걸 그렇게 구분해서 만들어놓는구나 418한테 알려질지 모르겠지만 얘는 알게되면 공감은 못해도 인정은 해줄 것 같은 느낌
어머뭐야 희라한테 호감있어요???? 오 새로운 주식의 예감인가
귀여운데 음~ 컴퓨터 부술줄아는 그런 귀여움이죠

958 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:13:20

다들 사라지는 분위기니 저도 사라집니다 뿅
저거 듣고나니까 그 유진이 초기안때였나? 저 참치 맞는지 가물가물한데 그 얘기 생각난다.. 마음은 없어도 신체적으로는 가능한.. 응....

959 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:25:34

순수하게 캐 메이킹 용도로만 피아스코 인세인 CoC 룰북을 사서 티알은 하지도 않으면서 수상하게 룰북만 많은 인간이 됨 히히 1920년대 코즈믹호러 속으로 자캐를 던져버리겠어

960 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:29:15

이러다가 아무것도 못 하겠네... 그냥 새로 자캐 만들고 해야겠다... (한숨)

961 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:29:49

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fcb96a6a6a8392e71f522ee/View
서유진(혐성주의)
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f7033a3fe5fdcd506e7a8d3/View
남가윤

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅠㅠㅠㅠㅠ
저 맞음
걍 관짝덮을게요ㅋㅋㅋ

뉴비님혹시 불편하실까봐 올려요. 나참치가 레스가마구 올라오면 모르고 넘기기도 해서 하나하나 답을 못할때가 있어요()

>>945 통합세계관에 기반세계관 문단이 있으니 그쪽이어떨지

나참치 다시 갑니다

962 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:33:39

새로운 세계관 괜찮습니까?

963 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 20:03:08

괜히 시도했나. 엎질러진 물이니 일단 집에 가서 생각해야겠습니다. (좌절)

964 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:10:47

아카세 >>스키너 인물 전부 관추 완료함

>>962 전 조아요!

965 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:16:39

고생하셨습니다 밤샘하고 시간남으면 아카세 관추한다..한다...제발하자()
>>962 신 세계관!(두근!)

966 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:20:09

관계에서 아카세의 성격이나 무슨생각을 하는지 조금 힌트들을 넣으려 노력했는데 너무 깊게 생각하지 않으셔도 되요. 나참치가 추리도 해보고 문제를 내보기도 하면서 느꼈는데 너무 깊게 생각하면 오히려 산으로 가는것 같더라구요()

참하~ 관계는 천천히 해도 괜차늠. 간수님 고생 많으셔,,

967 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:21:18

나참치 한 10~15분 뒤에 다른 일 하러 사라질 수도 있음

968 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:25:02

관계 자세히 보면 힌트될게 많을 것 같더라 하지만 머리빈 지금으로건 압생트에서 진짜 고흐랑 고갱이 생각난다는 것 밖에는..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아카세가 발타자르 뼈 때리네 하지만 철판깔지 않았으면 지금까지 간수생활 못했다 아저씨
개인적으로 이가미에게 보이고싶지 않았던.. 아카세의 그림들이 너무 궁금함

969 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:26:59

언젠간 풀어주시겠져 호호
발타자르 그 면담하다가 실신시킨 간수로 해도 괜찮나..? 그쪽으로 가게되면 면담시엔 맨정신ㅇ로 들어가지만 재판장에는.. 술이 궁해서 초조한 상태로 들어갈 듯,,,,

970 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:27:45

재등장~~~ 하지만 열한시 열두시 그쯤이면 자러갈것입니도

971 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:29:22

압생트 이즈 마이 소울 스키너 보면 이제 거의 10년 전인가 드림걸 와쏘시 앨범 나올 무렵 세계관 추측하고 뮤비 해석하던 느낌 나서 좋아 이츠키 관계의 XXX 중 하나는 동질감일것같음 사유는 느낌적인 느낌으로 소라하랑 완전 동상이몽이구만 제 입맛대로 끌고가려는 이<부모님 암시같기도 하고 👤같기도 하고
새로운거 좋죠 창작세계관 조와

972 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:29:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카세 설정에 고흐를 참조한게 조금씩 들어가 있긴해. 정신이 불안한 예술가 느낌을 약간씩 주려고 뻘한 시도를()
근데 나 같아도 몇 년씩 스키너에 있으면 그렇게 될 것 같기도 스키너 간수들 공무원이겠지,,
아카세의 그림들의 느낌은 얘 이름뜻을 봐도 약간은 나와요. 하지만 직접적인것은 너무 힌트라 못풀어서 슬픔

실신시킨 간수 매우 오케이입니다~ 저는 좋지만 혐관이 깊어질것 같은데 다이죱?

973 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:30:26

참하에요! 일찍자는 새나라의 참치 아주아주 바람직하다
이츠키한테서 두 사람을 떠올렸다...는 역시 부모님인걸까

974 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:30:50

아 맛아 아카세-이츠키 관계 보고왓어요 제가 관추를 지금은 못 하니 스포를 하자면 이츠키는 아마 아카세한테 그렇게 대놓고 뭔가 자기 감정을 드러내려 하지 않을 듯? 그런 점에서 더 모순적이라고 느낄 수도 있겠다 근데 혼자가 되고 싶지 않아서<이 부분 굉장히 찔림

975 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:32:26

뻘하게 이츠키랑 아카세 이름 한자 두글자 겹치던데 이거 의도인가 우연인가 모르겠음 스키너 세계관 상 둘이 원래 접점이 있었을 리 없는데
아카세랑 미스터모브 관계성 어디서 본 것 같은데 어디서 봤나 기억이 안 남 쓰릴미는 확실히 아니고

976 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:33:38

와 그렇구나 이름에도!@ 힌트가 있을 수 있구나!!!!!
그러네 다른 캐들도 이름에 힌트 있을 수 있겠다 시간날때 뜯어봐야지

이츠키관계 동질감으로 추측하고 있구나 그럴수도 있겠다 소라하랑도 어느 부분에서는 통하는 것 같고..

다이죱... 일단 간수 셋이 다 나왔는데 그중에서 실신시킨 캐가 아무도 없다거나 한 사태는 저는 아카세가 제 케는 아니지만 싫기 때문에(?)
남의 캐 엑스트라? 배경캐? 같은거 하는거 조아해요 아카세와 어차피 결코 좋은 관계가 되기는 글러보이고 이참에 찢어놓죠() 관추할때 참고하겠슴다

977 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:34:57

이가미는 아카세의 그림들에 관해서 순간적으로 봤겠지만 아마 비밀로 하겠다고 약속한 이상 타인에게 말하진 않을것.
근데 말하지 않는다고 했지 해석하지 않겠다곤 안했다... 그래서 아카세가 자기 협박하려는 것처럼, 그림에서 얻은 자기 나름의 결론을 갖고 아카세의 행동을 분석하려 들 수 있음

978 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:35:15

사람을 기절시키는 녹색 요정
동질감 아닙니다... 풀면 완전 아카세 과거와 직접적인 연관이 있어서 다 털려요() 아카세는 소라하랑 완전 동상이몽인데 유일하게 혐관이 아니라는게 킬포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자가 되고 싶지 않아서는 나참치가 아카세 관추를 하면서 약간씩 이츠키 궁예를 해보았거든요. 왜냐면 아카세가 다른 애들 죄를 왠지 알려고 할것 같아서 오너가 대신 열심히 뻘짓이라 해야했기 때문에...

979 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:35:30

나도 남의 서사나 모브캐랑 굴비처럼 엮어넣기 조아하고 남들 캐끼리 그렇게 엮인거 보면 먼가 흡족함 딱딱 맞아들어간 퍼즐조각 보는 느낌 소라하 이름은 암것도 없어요 akb48에서 성씨 뜯어오고 stu48이었나 거기서 이름 뜯어온 다음에 한자 끼워맞춘거임

980 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:35:43

밖에 번둥천개 친다...

981 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:36:01

글구 신세계관은 저두 조아요 아마 이 어장에서 새 세계관 나오는 거 싫어하는 참치 없을 거라고 생각하는

아 맛아 이름 겹치는 한자 잇더라 永瀬一月/月下紅瀬이니까 月이랑 瀬이 겹치네 우연... 이려나?

982 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:37:02

번둥천개
시러......

참하애요~~~

983 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:37:35

이가미 이름 뜻 털리면 난 죽는다...

984 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:37:40

>>977 아카세의 행동은 이가미가 그 결론을 자기혼자 담아두고 끝까지 묵혀두느냐 아니면 자신에게 얘기를 하느냐에 따라 갈립니다
사실 다른사람들에게만 얘기하지 않는다면 매우 근본적인것은 해결되지만...여지가 남아있다면 얘가 행동을 안할리는 없기때문에

이츠키한자와 겹치는건 저도 몰랐음 ㄴㅇㄱ

985 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:39:07

ㅇㄴ 동상이몽인데 또 나름 쌍방호관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김라하 앵간하면 최소 겉으로는 일방이라도 호관일것같긴 해요 달 월 여울 뢰던데 또 순서가 반대라 신경쓰임 동질감 아니라면 기시감? 아카세 이름 직역때리면 대충 달 아래 붉은 여울인데 고문학 같은데서 나오나

986 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:40:34

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치도 맛깔난 혐관을 위해 노력하도록 할게요(???
남의캐 배경이나 엑스트라 좋아하는데 좋아하는게 지나치면 저처럼 막 갑자기 이상한 관계 갈기고 그럼()

987 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:41:10

이가미는 이름에 먼가 뜻이 잇군아
궁금

소라하 이름 암 뜻 없어요? 사실저도그래요 이츠키 이름 아무생각없이지음 그나마 발음 같은 樹랑 一月 중에 고민했던 거 외에는?

988 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:41:46

>>984 네 심리를 해석했다, 고 직접적으로 말할 이유는 없으니 하지 않겠지만 미묘하고 은근하게 태도가 달라질 순 있음 근데 아카세 입장에서 보면 그게 협박당하기 싫어서 그런 건지 그냥 그런 일이 있었으니 조심하고 배려하는 건지 아니면 정말로 다 알고 그러는 건지 잘 모를 순 있을 거같애용

989 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:42:39

전에 내려던 흑발자안 키큰여캐 걔는 이름지으려고 일본사 뒤지고 그랬ㄴ느데 언제낼지 기약이 없어짐

990 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:42:39

이가미-아카세의 묘한 긴장감 조와함 애들 이름 검색하고 있는데 일단 이가미랑 아카세는 옆나라 미소녀 일러스트가 와방 나오네요 이츠키는 웬 현실 꽃미남이 잔뜩

991 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:43:36

이가미 색종이 아녔어요??

전 털려도 아주 죽지는 않음. 사실 풀수도 있는데 걍 발타자르 간수님 판결풀고 풀까 생각중임

소라하 겉으로 그런게 너무 귀여워. 고문학은..나참치는 그렇게 고차원적이지 않다고 다시 한번

992 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:43:51

ㅇㄴ 이츠키 이름에 암뜻 없었나요 방금 서치돌리고 웬 미남들이랑 잔뜩 눈마주치고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 참 미남들이었으니 됐다

993 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:44:40

이름은 마침 색종이가 발음이 같아서 한자는 끼워맞춘 거구
다른 한자를 넣을 수도 있음(그게 의도였음)
성씨 모티브랑 연결시키면 뭔가 나올 수도

994 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:45:25

티엠아이
이츠키의 잇쨩이라는 애칭은 👩‍👩‍👧‍👧한테 불리던 거

이름 진짜 졸라 아무 뜻 없어요(머슥) 어감이... 조아서......

995 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:46:32

카게로급 구축함 유키카제? 성씨 익숙하더니 칸코레 나온적 있나 그럼 혹시 월하미인? 월하미인의 꽃말인가

996 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:46:34

옆나라 미소녀 일러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>998 역시 조심스럽군아,, 아카세가 이가미의 미묘한 태도에 어케 반응할지 생각을 해봐야겠음,, 왠지 또 혐관이 하나 깊어질지도
아악! 아악! 역시 정상적인 캐를 내야 이가미가 배려하는거면 난 이제 죽는거야

흑발자안 여캐 어디다 내시려고 하셨슴? 아쉽다,,

997 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:47:50

흑발자안도 스키너에
초안은 다 만들ㅇ뒀었어요 ㅋㅋ

998 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:48:16

설월화? 화조풍월? 음 젠장 아닌데... 바람이랑 눈이 같이 안 들어가는데......

으음 역시 구축함인가 이가미 한자 다른 거... 뭘 넣을 수 있지

999 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:48:59

.dice 1 2. = 2
1 풀어
2 미침?

1000 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:49:08

기약 없어도 괜찮아요 존버삽가능 월희리메이크도 나오는 세상인데 👩‍👩‍👧‍👧면 A코 버리고 갈아탄 그 친구들인가 소라하 이름에 뜻은 제가 등나무꽃 좋아하는거 빼고 아무것도 없음

1001 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:49:16

아 잠만 풍화설월이 있구나? 눈이랑 바람 같이 들어가네
끝.