>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:30:54

>>895 이름으로 하려면....... 이름이 ㅇ벗는 애도 있어요(슬픔) 어디보자 이름이 있는 애들은 2, 4글자네요.

블라인드 해줘도 좋다 해주면 맞춰보려고 시도는 해봐야지!
>>896 아니 이 분 노동에 익숙해졌어() 어느 것이든 좋지만 너무 무리하지 않는 방향으로다가 해주시면 좋겠다는 바람이 있어요

R-18적인 기술이요? 네 맞아요......
이런걸 풀다니 이참치 어떻게 이럴수가 있어 으악 ← 하셔도 이해합니다 반성하고있을게요()

901 ◆DIO1piyxzY (OaTv9ndlno)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:31:28

제가 지금 폰으로 접속은 하는데 위키는 못 만질 것 같습니다
때맞춰 마스크 못해드려서 죄송합니다 설정 다듬기 힘내시고요

902 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:33:53

참하여요~ 바쁘시구나 참치님의 현실생활 화이팅

903 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:35:43

맞구나........(끄덕)

참치 반가워요 현생이 바쁘면 어쩔 수 없는거죠~~~ 필수는 아니니께(토닥토닥)

904 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:36:28

제가 선넘었다 싶으면 브로콜리를 흔들어주세요
매운맛에 너무나 익숙해져서 이런거 선을 잘 몰라요(..) 제 글 마스크도 다른 참치님이 자유롭게 요청해주셔도 됩니당

905 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:37:07

>>901 현생이 먼저죠. 괜찮아요. 807은 아예 공란으로 비게 되나요? 아니면, 제가 새로운 캐를 들고 오면 807로 들어가게 되나요?

906 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:39:40

54.최한비
얘는 크게 블라인드로 풀게 없는 애라 그냥 소심말랑착한캐 못굴려서 죽겠어요 심정인 오너의 고충을 풀겠습니다. 지윤이랑 은빈이 관계 이어야 하는데. 청춘물 생각했다가 관계 다갓이 극단으로 떠서 장르가 스릴러로 바뀔까() 갠적으로 오너가 커뮤괴담을 먼저접하기도 했고 제쪽에서 뭔가...공격적인? 측이 마음이 편해서 이런저런 걱정때문에 이런 포지션의 캐를 잘 못 굴려요. 싫은게 아니고 그냥..실력과 담이 ㅋㅋ..()

101.696
696은 사실 마을 사람들을 ◼◼ 하고 있습니다. 하지만 그 보다 ◼◼◼◼◼인 면이 더 커서 위의 특성이 드러날일이 없어요.

44.남가윤
어째 풀게된 셋다 소심 트리오네 꼭 이런거 풀때만 풀만한 애들이 안나오는데 이게 어찌된 일이오
또래 남자애들과 다르게 ◼◼◼◼◼를 별로 선호하지 않음

907 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:40:56

감사합니다.

공란 처리됩니다 레스번호로 명명하는 거라서 거의 같은 캐를 다시 낸다고 하셔도 번호는 달라지고요.

908 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:42:51

7. 67 백엽고 랜챗 점쟁이 Pielie 겸 2학년 3반 금노을이
노을이의 인상은 사실 위키에 있는 거랑 어장에 레스로 남은 게 꽤 다를 수도 있어요. 5번째, '비밀' 문단에서 서술된 항목때문에 그런데, 레스 올릴 당시에는 없던 부분임. 물론 그 때도 저 부분이 있긴 했는데 초기안의 일부로 있었어요. 여명언니 나오고 나서 관계 쓰려다가 아무리 생각해봐도 초기안이 아쉬워서 결국 챙겨왔던 걸로 기억함.

22. 165 목소리 페티시 게임 중독 여대생
얘가 하는 게임은 오ㅏ우의 영향을 많이 받은... 서술로 작성이 되어있습니도. 물론 그 게임이란 건 아니지만...... 업적팟 막공에 끼어서 레이드를 뛰러 갔다가 보이스챗에서 들린 목소리에 빠져서 그대로 짝사랑으로 이어진 미친 아이가 되었습니다. 갠적으로는 얘 관계 적으면서 이렇게 그라데이션 넣었던 게 아직까지도 참 마음에 들어요.

909 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:42:51

으악
은빈이가 잘못했습니다(에

910 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:43:18

>>904 나참치 말이 신빙성은 없지만 제가 보기엔 아직 너참치 괜찮은것 같아요()

디오참치는 힘내십쇼
홍마노 옆트임 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ정령이 과연 속바지를 만들어줄까요

911 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:44:45

파일함 보다가 웃겨서 가져옴 ㅇㄴ 이 참치들 진짜
서점 갔다 집 가는 중 지출이 늘었다 크툴루의 부름 무게만큼 가격도 묵직한데

912 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:04

ㄱㅅ합니다 텐션 원상복구 끼요옷

913 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:48

크툴루 티알 재밋어요
언제함 자캐판티알 목표로

914 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:58

>>906 관계 다갓? 다갓 굴려서 관계 정하시나요? 랜덤인가 재밌을 것 같네
696은.... 설명을 보면 마을 사람들을 내심 증오하고 있다고 생각해도 틀리진 않을 것 같다는 생각이 듭니다. 그보다 자기혐오적인 면이 크다? 자기희생도 생각해봤는데 혐오가 더 많을 것 같고

남가윤이는 가려진 부분이 야구랑 관련있을 것 같다고 생각했는데 그러기엔 '를' 인 점이 마음에 걸린다 뭘까

915 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:58

먼가... 오너의 생각이라기보다는 걍 오너가 아무말한 느낌이 되긴 햇지만
몰라
던져

한비야... 토닥토닥입니도 참치

916 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:47:16

노을이 위키 보고 뒤통수 후려맞음

917 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:47:50

티알 자체 목적보다는 자캐 설정에 필요해서 샀어요 사지도 않고 집어넣긴 찜찜해서 자캐판 티알 재밌겠다 코즈믹호러에 언젠가 일상물 자캐들 던져보고 싶은
■■가 살해...이런걸로밖에 안 읽혀

918 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:02

저희집 김첨지 파일명을 이뻐해주셔서 ㄳ합니도(은은)

초기안 결국 재활용했어요 원래는 대놓고 컨트롤프릭이었는데 재활용해서 겉보기엔 착한척하는 컨트롤프릭 됨

919 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:03

>>907 라저 댓. 알겠습니다. 안심하고 으어... 현생 현생으로 가야겠군요.

920 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:44

폭력적인 게임..이라기엔 5글자고
그라비아 아이돌이라기엔 5글자고
5글자잖아 ()

>>908 오 신기하다 금노을이는 나중에 상세한 비설이 추가됐구나 오.... 초기안에 미련남는 건 다들 똑같은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ저도 그러더라고요

921 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:57

그냥 다갓 안돌린다
서유진은 대학에가면 ◼◼대상인 ◼◼◼◼와 ◼◼◼◼의 목적인 ◼◼◼◼◼◼◼를 따로 둘 가능성이 큽니다

온 참치는 하이고 은빈이는 아직 아무것도 안했는데 왜요 ㅋㅋㅠㅠ

맞다 노을이, 그러고 보니 내캐>>노을이도 은근 분기점이 많다고 생각했는데

922 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:49:31

가윤이... 과연 뭘까
여자아이돌?

두번째는 얼터에고라고 적기 싫어서 얼터에그머시기로 하려고는 햇는데 에그머니랑 에그타르트중에서 좀 고민하다가 에그타르트로 햇음

923 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:49:59

>>916 노을이면 이분 말하시는 걸까요? 542(밤노을)

924 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:50:29

참치들 힘힘

컨트롤프릭... 헐랭

925 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:50:57

>>910 너참치의 말.신빙성.있따
그럼 안심하고 어장을 하도록 하겠습니다. 나중에라도 다른 참치는 지적해주셔도 괜찮구요

홍마노는 다행히(?) 옆트임은 아닙니다! 정령 설정은 아직 고민을 안해봤는데..... 나이가 들면 속바지 만들어줄 거 같아요 나이가 들면! 지금은 아직 (보는 사람들의 눈과 홍마노의 존엄성이) 버틸만하다고 생각할 듯?

>>911 참하 어서오세요~~

926 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:51:32

ㅇㄴ 노을아 그런데 유채영은 저거 알면 재밌어하면서 동시에 열받아 할 것 같음
어제 쓰릴미 말 나와서 그런데 휘종고 친구들 특히 421 보면 쓰릴미 생각이 남 ■■■■ 스마트폰?

927 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:52:49

아마 이 노을 아닐까요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb8ed0f0f854cf2c534d47/View

928 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:52:57

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb8ed0f0f854cf2c534d47/View
대화 맥락상 얘 얘기일 것 같네요 67 금노을 동명이인임

초기안에 미련남는건 아무래도......(끄덕)

929 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:02

>>921 연애대상인 여자친구와 그 뒤는 불건전할 거 같애(에에

은빈이는...

야 니도 컨트롤뭐시깽이냐?
근디 그렇다하기에는... 일코를 잘해

>>923 >>908의 금노을이용

930 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:04

남가윤이가 선호하지 않는 것은 캐설명 보면 느낌이 쫌 오는 그런 건가요? 소심한 성격이랑 관련있나요?

여캠유튜버!!

931 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:50

>>911 ㅋㅋㅋㅋ
...아카세 다음808임 이정도면 정상이지(대체
얘 폴더명은 입덕부정까칠이로 할까

>>914 아뇨 한비>>은빈이 관계에 여러가지 정할부분이 있어서 던졌는데 거의 최고값이 떴어요 ㅋㅋㅋ 아카세 다음에 얘를 어떻게든

한비는 자기 혼자 청춘물입니다.
696 증오랑 자기희생적 맞아요()
그라비아 모델 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:58

wow 내 발상이 순진했네 연애 목적인 여자친구와 (생략

933 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:54:53

808도 아카세도 울려보고픈 미남이지만 일단 808은 범죄를 안 지었으니 많이 정상이죠

934 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:55:04

서유진은 대학에가면 ◼◼대상인 ◼◼◼◼와 ◼◼◼◼의 목적인 ◼◼◼◼◼◼◼를 따로 둘 가능성이 큽니다

>>921 이거 저번에 언뜻 봤던 그거랑 관련있을 것 같다.
연애대상인 여자친구? 뒤쪽은 뭔지 모르겠는데 띄어쓰기 진짜 하나도 없나여

935 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:55:07

금노을 얘를 보고 왠지 지능캐의 스멜이 났습니다.

936 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:56:47

성욕해소 목적?

937 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:57:27

790 얘는... 자기 통제대로 굴러가게 하는 걸 좋아하는데 그걸 숨기는 데에 중점을 두고 있는 것 같기도
얘도 언제 한번 위키 만져야되는데
에~~~

938 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:58:04

>>931 와 696 맞췄다!! 는 자기혐오라고 했는데 희생이었잖아 ㅋㅋㅋㅋTT 하아 저는 다갓에서 최고값 줄때가 제일 좋아여 깜짝 놀라면서도....먼가 짜릿해

939 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:59:25

홍마노야 다행이다...
아니근데 나이들면이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>929 저거 풀리면 나참치그대로 쓰레기통직행익스프레스티켓
가윤이 여자아이돌도 맞지만 나참치는 귀여운여자로 생각했어요

940 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:59:34

>>936 어(어)
맞을거같애

일코왕 790

941 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:00:59

쓰릴미 ㄷㄷ
이게그거였구나

942 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:01

연애 목적인 여자친구와 (이하생략)
세상에 불건전

홍마노야..........

금노을이 걔 나름 지능캐 맞아여 저희집 애들 중 능지로 최상위권은 아닌데(더 상위권인 애들 많음) 상위권에는 속할듯 근데 오너가 띨빡이라 체감이 안 되네요

저는 잠깐 사라집니도~~~ 곧 다시 올 것 같지만

943 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:08

그래 은빈아 이모는 일상생활 잘하면 댔다 으악 매지컬고삼즈 센세

944 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:11

우리어장 의미심장대표주자들()
흑막길만 걷자 은빈아

>>936
>>936
제기랄OTL

945 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:51

논판타지로 넣어야 할지 판타지로 넣어야 할지 모르겠네요. 보면 볼수록 어려움...

946 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:29

헉 혹시 정답? 스포있는줄 알고 막 클릭해봄 저도 슬슬 버스서 내릴때라 잠깐 사라집니다 뿅

947 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:38

남자웅앵파트너인가(예?

948 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:43

>>934
마지막에 칸 ◼◼ ◼◼◼◼◼ 입니다

사라지는 참치 잘 다녀와요~

949 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:03:12

>>939 듬직한 것이 마치 미라이의 홍마노같구나(은은) 홍마노네 정령 약간 오락가락하거나 장난끼 많거나 고집세고 철학있는 또라이거나 그럴 것 같거든요 그나마도 튜베로즈 리더가 조율해줘서 만들어줄 듯

헉 귀여운여자 가윤이 안좋아하는구나 그럼 안귀여운 여자인 나는 어떠니(?)

c1참치 다녀오세요~

>>944 ㅇㅁㅇ!!!!

950 ◆DIO1piyxzY (/p2VAhMYqk)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:03:27

다들 다녀오세여

그래 790아 힘내.....
끝.