>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:52:38

이샊이들오너에여

1. 10(리겜미치광이), 2. 20(밴시 메이드), 3. 24(교화탐정 루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕 만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출가 리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계주제에...), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지녀)

2 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:53:29

귀찮으니 안 올림

제송합니다 얼른 찾아서 올릴게요

3 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:54:18

엄청 많네요.

4 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:55:06

어차피 잠 안 오는 김에 수행평가나 하다 자야겟네여 아니 세상에 고삼한테 조별과제 피피티 이딴 거 시키지 말라고ㅡㅡ; 아진자짜증나내 피피티장인의 실력을 보여주마

5 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:55:18

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌)

많아요

6 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:55:54

오오... 저는 피피티 못 만들겠더라고요. 그냥 공짜 탬플릿 써서 대강대강...

7 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:56:00

와... 피피티성애자 선생님들은 괴악한 피피티로 눈뽕맞아도 정신 못차리던데
힘내세요

8 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:56:10

놀랍게도 100캐를 이미 넘기신 참치들이 있어요
전 아직 덜 고였음

9 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:57:41

저한테 돌캐라고 하면 중의적 의미

하나는 798 하나는 806... 네 말장난은 그만하고 뭔가 생산적인 시도를 해보겠습니다 과제라든가

10 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:01:30

중학생때부터 피피티깎는 노인이었음 글씨 하나하나 분해해서 재조립하고 뒤틀면서 제목쓰고 이쯤되니 거의 장인정신으로 발전해서 조별과제를 기피하게 되더라고요(결론이이상함)
개ㅈㅏ식들 용서못한다 감히 프리라이딩을

(아이)돌캐랑 (진짜)돌캐의 차이군요
얼굴은 둘 다 아이돌급인데

11 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:02:30

중학생 때 노인이요? 오... 벤자민 참치의 시간은 거꾸로 간다

제가 애들 못생기면 그... 자캐 리얼리티 쇼크가 와요

12 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:02:56

저는 캐 여러 명 못 만들겠더라고요. 만들어도 다 비슷한 성격이라 붕어빵 찍어내는 줄 알았습니다...

13 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:03:04

저는 어느 쪽이냐 하면 애들이 안하면 다같이 죽는 쪽
너는 참치와 같이 여기서 죽는 거야

14 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:03:21

생각해보니 조별과제 쪽은 좀 느긋하게 해도 되겠다 그냥 다른 개인 수행평가부터 끝내야지 물론 수행평가 한다고 했으면서 제 자식 위키문서가 수정되었다 하는 일이 있을 수 있는데 그건 제가 농땡이를 피우는거고요 지금 이것도 사실 농땡이임

15 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:03:23

전 이미 붕어빵 장사 개업함

16 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:04:42

전 농땡이 피울 거예요
진짜 아무것도 안 할 거
위키수정? 나중에헤...

17 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:05:37

저는 조별 먼저 하고 제 거 했었네요. 이상하게 조별은 가만히 못 두겠더라고요. 폐 끼치기 싫어서 그랬나... 정작 그래놓고 대학교에서는 손하고 머리가 느려서 폐 엄청 끼쳤지만요. OTL

18 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:06:05

느린게 머가 어때서요 대기만성이다 조원들아 흥칫뿡

19 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:06:39

앗 저는 그럼 타코야키 팔래요 근데 제가 실력이 안 좋아서 다 터짐
미안하다 자캐들아

애들이 안하면 다같이 죽냐고여
아ㅠ 세상에
저는 그러려고 해 봤는데...... 해 봤는데....... 애들이 의욕은 있고 쓸모가 없는 경우가 많아서 이도저도 안 될 때가 다수였던

20 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:06:40

https://www.youtube.com/watch?v=91VBBvh1aww 이런류의 트레일러 영상 좋아 ㅠㅠ

21 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:07:19

저는 아무래도 기간이 급한 것부터 하는 편
일주일 뒤랑 한달 뒤는 아무래도... 느낌이 다르잔아요
헤헤.

22 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:08:02

전 지금 할 거 밀려있는데 배 째라고 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

23 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:08:51

솔직히 사람한테 쓸모없다는 폭언은... 하고 싶지 않은데
걔네는 쓸모가 없었어

아 맞아 저런 느낌 좋져~~~ 저런 트레일러느낌 조음 디게조음 이유는 모르겠음 걍... 조음

24 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:09:18

저는 조별과제하면서 위키에서 찾아오는 닝겐을 보고 놀랐습니다. 아니, 논문까지는 안 바라니까 책에서라도 찾아와야지...

25 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:10:43

저는 음악하고 카리스마(?) 있는 영어 발음이 좋아서요. 이상하게 한국어보다 영어 발음이 뭔가 멋진(?) 느낌이 든다고 해야하나...

26 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:10:46

>>19-21 터진다구요?
자캐팡 3마리 비슷한애 모으면 터짐
어라 재밌다

한달뒤랑 일주일뒤랑 느낌이 안 달라서 큰일났다...

27 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:11:24

영어 간지나긴 하져

근데 일애니 영어더빙은
음~ 컬쳐 차이

28 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:12:31

일애니 영어 더빙은 (눈돌림) 아니 니들 꺼는 그렇게 잘 뽑으면서 왜 일애니 더빙은 그렇게 하세요...

29 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:14:30

출처: 나무위키
죽여버릴테다

저는 아무래도 발음으로 따지면... 어......
아무래도 한국어가 좋네여 쌍자음 발음이 특히 참 좋음 특히 욕설에서 빛을 발하는 아니 이게 아니라 암튼 전 한국어 발음 좋아하는 편이에여 갠적으로는 희랍어시간 읽고서 숲이라는 말을 그렇게도 생각할 수 있구나~ 하는 생각을 했던 것 같음

자캐팡인가... 자캐팡인가......
저는 흑발자안 안경잡이 글쟁이 하나만 더 만들면 은랑이-유즈하라-(다른한명)으로 터지겠네여

30 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:14:45

새벽 두 시에 저 트레일러 감성까지 밀려오니 자캐 연성을 하고 싶다는 느낌이 오지만... 하지 않겠다... 하면 후회할 것 같아 ㅠㅠ

31 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:14:55

그렇게 더빙해놓는 사람들이나...
그거 보면서 영어는 미개하다고 난리치는 오타쿠들이나...
그냥각자가잘하고못하는게있다고인정하자

32 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:16:26

일애니 영어더빙은

(포기)

33 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:16:57

영국식영어 멋져
간지나

하지만 나는 고증따위.지키지않고 날먹하고싶다

34 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:17:42

저는 이미 금발 벽안 안경 게르만계 인간 캐가 셋이고 이번 자캐 포함하면 최소 넷이네요. 그리고 얘네 넷 다 회색낭만 회색성애자...

35 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:18:54

저는 예전에 만들었던 애들까지 합하면... 음 이 곧이곧대로의 취향

근데 은랑이랑 유즈하라는 귀여워요.터지면.안돼

36 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:19:24

>>29 나무위키는 해도해도 너무하다싶죠.

37 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:20:04

지식인에 출처: 머릿속 ㅇㅈㄹ하는애들 생각난다
그럴거면왜출처를적는데

38 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:20:34

저는 백인 캐가 많네요. 내 안의 옥시덴탈리즘과 제국주의와 사대주의를 돌아본다...

39 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:09

저는 뭐든 자기한테 가장 좋고 후회하지 않을 선택을 하는 게 좋다고 생각합니도

영국식영어 멋져. 멋져잉.

저는... 저는...
자안캐나 보라색이 테마컬러인 캐가 많은듯
보라색 조아요 죽음을 상징하고 있지 여간 잔망스럽지가 않은... 색이야

곧이곧대로의 취향
사실 저도 그래요 ㄱㅊ지않을지?

40 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:17

>>37 저는 지식인 그거 그냥 피해요. 출처는... 그저 웃지요.

41 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:46

보컬로이드를 듣고 일빠로 주화입마한게 어언 n년째
일상생활에서 에또...라는 말이 나와도 이상함을 못느끼게되었다

42 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:22:39

맛아 나무위키는 해도해도 너무하다
너무하다 과거의 초등학생시절 나자신아 암만 개인과제였대도 나무위키를(이불킥)

아 저도 피부가 대놓고 어두운 캐는 읎어요 진짜 대놓고 까만색(어두운 톤 피부가 아니라 무채색의... 그 진한회색~까만색쯤되는)은 있는데 어두운 피부는 없음 밝은 톤 좋아하는듯

43 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:23:28

캐 머리카락 색 보면 금발, 은발, 백발 많고 붉은 계열 몇 명 있고... 눈 색으로는 회색, 파랑색, 녹색 많네요.

44 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:23:52

>>39 당시의내가보기엔 최선이었겠지... 하면 나름괜찮아져요
전 걍 흑발... 그런... 흑발광공 아 진짜개좋아 ㄱㅊ습니다

>>40 정보찾기 위해서라면 안들어가는게 답이져
당신의 지식 인터넷에 오염되었다 되기 쉬워서

45 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:24:23

초등학생 때 나무위키가 있었다는 놀라운

46 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:24:40

아니 초등학생이면 괜찮은데, 고등학생이랑 대학생, 대학원생이 그러면 진짜...

47 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:26:04

흑발벽안 캐를 딱히 온힘을 다해 좋아한 기억은 없는데

이상하게 흑벽이 너무 좋다

48 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:26:19

아, 저는 어두운 색 캐 꽤 있어요. 한 명은 틔터 커뮤 뛰었던 빅토 시대의 인종차별에 적응한 피지배 계층 여캐...

49 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:01

생각보다 무거운 게 튀어나왔다.어어

50 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:41

지금 제가 고삼이니까...... 저 초딩때면 아마 리그베다(엔하위키)에서 나무위키로 갓 넘어갔을 때였나? 잘 기억은 안 나는데 아마 그랬던걸로 기억함

초등학생은 괜찮은건가
그치만 지금의 고등학생인 제가 안괜찮아하네요 이런

근데 부두교 관련 정보를 체계적으로 딱 정리해둔데가... 별로없어서
어떻게 나무위키 말고 다른데서 찾을 수 있었을까요 그 때의 저한테는 최선이었던거겠죠 역시...

51 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:54

>>40 저는 제 모교 학술정보원(도서관/도서관 웹사이트), 동생 학교 학술정보원(웹사이트), 구글 논문 검색 주로 쓰네요.

52 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:28:34

전 흑자가 넘 좋네요
흑발자안도 경제적인 의미의 흑자도요
좋아.

무겁다
현실고증 무겁다...............

53 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:28:37

초등학생에게 부두교 자료를 찾으라고 하다니...

54 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:28:56

네? 아뇨 개인과제였어요 자유주제 조사 발표였음

55 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:29:14

ㅇㄴ 부두교를초등학생이
전 초등학생때 뭐햇는지 기억도안나고 그냥 잘놀았는데

56 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:30:14

>>40 >>52 많은 분들이 제 캐랑 캐 과거 서사가 무겁다고 하더라고요... 저는 이게 평균치라고 생각했는데 말이죠. OTL

57 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:30:26

추억은 잊지만 원한은 잊지 않는 타입(에

58 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:04

개인 자유주제 조사 발표라서 저런 미친짓이 가능했던겁니다
오해마시길
당시 부두인형과 좀비에 빠져있던 오컬트꿈나무 c1참치는 n년 뒤 타로와 룬점을 잡게 되는데......

59 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:16

아, 저도 원한 잘 못 잊어요. 저는 초등학생 때 일어난 일 아직도 기억하고 있어서...

60 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:19

다들 생각 안 하고 살아요
그냥 에~ 하고 자캐만들고 에~ 하고 굴리고 에~ 하고 애프터하고

61 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:52

추억은 잊지만 원한은 잊지 않는 타입 3호입니다
사실 나쁜 기억이 임팩트가 강하잖아요

62 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:32:35

저는 유치원 전에 보육원같은데서 있었던 일도 ㅋㅋ

아... 강강술래그림 나눠준거 한사람당 하나였는데 내거 니한테 안줬다고 손등 물어뜯는게 말이나되냐 삐리리야

63 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:33:59

저는 제가 한 가벼움하는 줄 알았습니다. 진짜요. 아직도 그래요. 사실 빅토리아라든가 벨 에포크 키워드 보면 딱 자동으로 제국주의, 식민주의, 부익부 빈익빈, 초기 자본주의, 디바이드 앤 룰(갈라치기), 세계대전 나와서...

64 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:34:04

아!!! 옛날에 미국유치원 다녔을때 전입온 동양인이라고 꼽주던녀석 지금은 잘지내냐고!!!!!

65 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:34:58

>>62 기억력 엄청 좋으시네요. 저는 어린이집, 유치원 시절은 잘 기억이 안 나더라고요. 망각 만세?

66 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:35:29

갈라치기<<존ㄴ나

제가 서양사에는 그다지 관심이 없었어가지고
걍 머라하지 태생이 오리엔탈어쩌구
근데 동양도 모름(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:35:31

오오 해외러시네요...

68 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:36:34

저는 고등학교 때 영미문학, 미국사, 세계사 들어서 그럴 걸요? 근디 외우는 거 못해서 점수는 망했습죠...

69 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:37:34

>>65 >>67 망각은 축복이에요....... 제가 이상한걸지도
주술사를 했어야 했다(ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 잠시 다녔던거갖고 지금까지 영어를 하긴합니다
근데이제 더 연습을 안해서 망한

70 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:37:57

저는 고등학교때
가 아니라 아직 고등학생이네 잠깐만(뇌정지)

71 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:38:43

진짜 문과든 이과든 한쪽에 특화된분들 넘 멋지고
저는 이도저도아닌 ㅋㅋ

72 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:39:56

저도 영어 안 쓴지 8년 넘어서 다 까먹었어요. 다른 사람이 들으면 쟤 영어 발음 구려 소리 나올 걸요? (자랑이다... 8ㅅ8)

73 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:40:07

뭐하지
아키하를 괴롭히거나 762를 괴롭히거나
이가미 관계? 그거는 졸려서 않되...

74 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:40:55

이분의 자신감을 충전시켜 드려야 한다(먼

75 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:41:15

저는 서양사에 관심이 은근히 있었는데(깊게 파지는 않았습니다. 그럴 기력도 없었고요), 이게 피지배자로서 느끼는 사대주의인 걸 한참 뒤에 깨달았네요.

76 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:41:25

아 생각해보니까 나도 위키만지고있었는데
잠만 넘 오래냅둬서 수정 닫혔네 아이고
다시 수정해야지

77 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:43:06

깊게안판다는사람들특... 그만하겟습니다(ㅋㅋ

78 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:44:18

위키수정이 머릿속에서 되면 좋겠어
아 엘론머스크 얼른 나의머리에칩을박아
유튜브에서 한국어로노래하지말고

79 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:46:08

백어장되면 제목에 이모지넣어야지

80 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:46:24

엘론 머스크 이 분 도지 코인인가 뭔가 하시던데...

81 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:47:03

어쩌다코인을탄거야
당신!!!!!!!!

82 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:47:36

전 역사는 안 좋아했던 것 같네여
대신 철학이랑 뭐 그런 거 팠음 종교 쪽도 팠었는데 그러다보니까 사람이 종교를 싫어하게 되더라고요
왜 이렇게 된 걸까

도지코인이요?
유명하더라고여 요즘

83 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:49:02

오... 철학, 저는 교양 배운 것 밖에 모릅니다. 아리스토텔레스, 소크라테스, 플라톤, 데카르트의 저서 하나씩 골라서 배웠던가...

84 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:49:36

anchor>1592097001>807 이렇게 거는 건가...

85 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:50:53

레스 번호 클릭하면 링크 걸려유

86 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:51:38

저도 고등학생 수준에서 학교 도서관에 읽는 철학서만 골라읽은 정도라 팠다고 하기도 애매하지만여
강신주 철학 vs 철학 좋더라고

같은 판 내에서라면 >1592097001>807 이렇게만 써도 되어요 (판)>(주제글번호)>(레스번호) 식인데 그렇게 하면 앵커판 걸로 감 아니면 그냥 원하는 레스의 레스번호를 눌러도 복사됨

87 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:51:50

jake>1592097001>807

88 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:52:07

아 됐다.

89 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:52:18

저는 만화로보는어쩌구만 읽는 사람이라서
이러다 니인생도 만화가되겠어

90 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:52:39

오오오

91 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:54:38

https://picrew.me/share?cd=V6hygAPcoe

자캐 보고 힐링하기. ('ㅂ')

92 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:54:38

아키하는 상대의 파괴의지를 감지하는 거기 때문에
'실수로' 부서질 순 있습미다...예

93 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:55:20

귀여워
저 픽크루 나는 써본적 없던거같긴하지만
귀여워

94 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:55:24

자기가 부서지는 건가요?

95 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:56:06

기본적으로 여캐메이커다보니까 아무래도 남캐 위주면 쓸 일이 잘 없긴 하져 저는 종종 써본듯?

실수로는 부서질 수 있구나
실수... 실수.......
과실치상........

96 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:57:13

몸이 뭔가 돌 같긴 해요
대충 상대가 파괴하려는 의지에 비례해 몸이 강해지거나 그런 건데
그냥 의지가 아니라 힘에 비례하는걸까 하는 생각도 들고
언재 한번 각잡고 설정 맞춰좌야ㅜ흐ㅏ는데

97 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:58:18

자기가 실수로 다치는 거 아니면 상처 안 입는다니 튼튼하군요!

98 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:59:46

튼-튼

멘탈은 나의 귀여운 설탕 과자지만여

근데 진짜 뫄...
허점을 만들긴 해야하니까. 스스로 깨는 건 예외. 실수도 예외.

99 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:00:38

그런 경우면 심리전 걸어서 멘탈을 탈탈 탈곡기에 털고, 그래서 상처 내도록 유도해야 하렇나요.

100 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:01:52

그러고보니까 아키하는... 영생이었던 걸로 아는데
영생이면... 그 머시냐
이런 거 물어보면 아키하한테 많이 미안하긴 한데 가루 수준으로 바스라져도 본인의 의식이 남아있나요?

101 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:02:47

멘탈은 이미 멘/탈이라 더 떨어질 데가 있을까 싶기두 하구

일단은 깨져도 안죽겠지마는... 깨지면 암것도 못하는게 문제네...
여튼 수틀리면 본인이 자기의지로 폭발사산한다 정도는...

102 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:04:19

일단은... 잘게잘게 부서져서 시력 청력 더 나아가 촉각을 상실해도 의식 자체는 남아있겠져 어떤 조각에 남아있을진 모르겠다

플랑크 길이 이하로 쪼개버리면 의식도 사라지겠지만.

103 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:06:07

양자역학을 활용한 유사과학 자캐놀이<<대체뭣때문애과학을배운거냐

104 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:07:40

모든 것은 자캐를 위하여...?

105 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:08:23

잠깐 야식 좀 제조하고오겟습니다
배고프내,,,,,,,

106 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:08:31

제 자캐는 정상인 코스프레하는 방관자?

107 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:08:52

모든 길은 자캐로 통하기 때문이었다
ㄴㅇㄱ

108 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:09:21

다녀오새요요

정상인이라면 방관을 안하는걸까(머엉

109 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:15:33

아맞다 불닭끓이러가면서 생각난건데 아키하는 아름다움, 예쁨, 잘생김 등의 외모에 대한 칭찬과 귀엽다는 말을 분리해서 생각하나요 아니면 동일하게 생각하나요
못생겨도 기여울수는 있으니까... 자기 못생겻다 생각하는 아키하라도 기엽다는 말은 그냥 칭찬이라고 생각할 수 있지 않을까 햇음

110 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:16:18

>>109 적어도 자기 일이라고 생각되는 일은 방관하지 않잖아요? 근데 얘는 보이는 게 너무 많다보니 세상이 (세이브/로드 안 되는, 하지만 선택지 시뮬레이션을 몇 번 정도는 해볼 수 있는) 게임 같은 거예요.

111 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:17:13

귀엽다는 게 외모에 대한 게 아닌 거면 의외로 별 생각 없을지도...
근데ㅜ외모가 귀엽다는 건 어디가ㅜ귀여운지 진짜ㅜ모를거예요

112 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:18:42

머리카락? 눈? 얼굴? 분위기? 픽크루 초상화는 아름다웠습니다. XD

113 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:19:19

>>110 과연 인외적 마인드로서의ㅜ방관자란 거군요

진심으로 나서면 이 세계 무너질지도 모른다구...

114 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:20:29

우앵 감사합니다 제가 대신 감사해하도록 할개오(?

근데 오늘 저녁 7시까지 어장 점검 들간다 그래서 그땐 어케할지 모르겟네요

115 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:21:06

위키독에 토론이라도 연다? 모르겟네...

116 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:23:52

하림이아키하
ㄱㅇㅇ

걍... 그때까지 안하면 되는거아닌가여? 물론 제 입장에서는 어차피 전 그때까지도 학교에 있으니까 나오는 속편한 소리긴 함
일단 위키 대문에다가는 저녁일곱시까지 점검이랩니다 하고 참치어장 트위터 링크 걸어둘생각

117 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:24:37

아니 근데 인외마인드냐구요
세상에 미쳐
선택지 시뮬을 몇번은 해볼 수 있는... 그런 건가... 멋져.

118 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:26:23

>>113 약점이 하나도 없었다면 빈말 않고 삼라만상을 자기 눈 아래 두는 거니까요. 읽는 것은 둘째치고 읽은 정보를 기억하고 끄집어내는 게 어려워서 그렇지... 만약 얘보다 많은 정보를 처리할 수 있는 누군가가 얘 능력을 빼앗아 썼다면 그날로 세계가 뒤집히겠죠.

119 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:27:33

하림아...

네... 속편한건 부럽지만 다시 고삼을 하고싶진 않군요

120 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:29:16

세계는 위험에 빠져있어 (세계는 사랑에 빠져있어 풍)

121 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:32:28

좋아 불닭볶음면 다 끓여왔다 맛있겠다

전 암튼 내일 7시까지는 잠깐 휴식이라 생각하고 썰주제라던가 챙겨올까 싶네여
그 전에 미리 본어장 연성어장 백업도 해두고

122 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:33:41

아니 챙겨올까가 아니라 쟁여둘까인데
아이고(이마팍팍)

세계가 뒤집히는건가...
강해......

123 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:36:45

썰주제라...

그런그런

124 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:38:20

하림이의 갈라테이아적 상황을 생각 안한것도 아닌데.
진정한 사랑을 만나서 필멸의 길에 접어드는...

125 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:38:44

본어장 807레스까지 연성어장 86판까지 백업 끝났습니다아

저는 어장 안 되거나 제가 못 들어올 상황이거나 하면 나중에 참치들한테 풀어달라고 해야지+나도 풀어야지의 마인드로 썰주제+풀을 썰 미리 쟁여두고 그래영

126 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:41:17

수고하셨읍니다

오..... 계획적 참치

127 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:42:20

jake>1592097001>807 807 얘는 5000km 반경 안에 있는 사람을 한 번씩 본 적이 있으니 처음 만나는 사람은 거의 없는데, 만나도 얼굴하고 이름은 잘 기억 안 해요. 얘는 사람 과거 싹 훑어보고 10년치 미래 본 다음에 범죄 저질렀으면 자기 다른 능력인 '설득' 써서 다른 나라로 보내버립니다.

128 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:44:14

위키 대문에 공지 띄워뒀어요~
좋아 할 일 끝!

129 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:44:27

참고로 한반도의 폭이 약 300km, 남북 길이가 1000km인가 그럴 겁니다.

130 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:44:55

짝짝짝. 할 일 마치신 거 축하드려요!

131 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:48:20

완전 더블래리엇이네...

132 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:49:31

갈라테이아 하림이...
좋다........ 근데 그럼 피그말리온은 대체 누구져

싹 훑어보고 설득 써서 보내버려요<세상에
개쩔어

133 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:52:33

피그말리온은 글쎄요
하고 싶은 사람이 생기면(에~~

진짜 이런 멘헤라 캐에 메르헨 접목시켜서 사랑 이루면 사람 된다는 식으로 하고싶기도 해요 새벽헛소리

134 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:55:48

아나타토 잇쇼니 와라이아우
오토기노 아시타오 카와이가루-

정신차려보니 또 마레츠느낌 나는 놈을

135 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:56:12

그런ㄱㅓ군(이해)

멘헤라+메르헨 좋져 뭔가 폭신폭신 후와후와 창백한 느낌임

136 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:57:51

미소메테 아와세테 미토레테 데레데레
이마마데 요와쿠테 고멘네

저도 약간 새벽감성이라서긍가
폭신폭신후와후와창백이... 제가써놓고도 뭔소린지몰겟네요
뭐지

137 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:58:52

아아 창백한거 개좋아
ㅇㄴ근데 그 진짜
흑백 타이포그래피 같은 새기임 진짜

138 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 03:59:22

>>131 검색하고 오겠습니다. 처음 듣는 노래다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

139 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:01:35

생각난김에 마레츠 신곡 가져옴
시토무와 카타키조~~~

흑백 타이포그래피같대 표현 아 미쳐(대가리깸)

140 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:02:38

새벽감성 불태울까...
하림이한테 빵셔틀 붙인건 다름이 아니라 진짜 굴려먹어질거같아서 ㅋㅋ
머리에 자신있다며 그럼 머리좀써봐 같은 무언가의

141 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:03:50

저거 조회수 중 한 150회는 제 거일걸요

진짜 그... 하 뭐라하지?
아키하는 컬러링부터가 그건데

142 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:06:59

세상에 150회나? 벌써?

아 근데 컬러링부터 그렇다는 건 좀 납득
이해완료

안대... 하림아 굴려지지말아라
우웃

143 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:07:21

근데 한글자 크게 써있는 것보단 여러 단어 합쳐진 그림인 거 같아
캐해실패확률은 높긴하지만

144 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:08:39

물론 몇번 들었는지 기억하진 못해요...

염상이랑 아키하 둘이 싸우면 백퍼 후자가 지는데 싸움을 걸었다는 거 자체가 이미 전자가 진 거라서 좀 웃겨요

145 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:11:10

쟨 숨만 쉬어도 혼자서 파킨하는데
굳이 그걸 싸워?
너도참... 같은 느낌의

146 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:12:38

싸움을 걸었다는 거 자체가 이미<아 세상에
둘이 진짜... 참...... 뭐냐...... 글케 말하시는 거 볼 때마다 취급이 너무한데 이상하게 웃김

147 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:14:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취급... 이쯤되면 메타적 복지를 해줄생각이?없는?

그냥 451이 지 승질 못이기고 계속 괴롭히긴하는대
에효... 됐다...

148 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:16:26

그러고보니 451은 항상 그러긴 했었어요
가만히 놔둬도 될 걸 꼭 못놔둠
샨이랑 운명싸움(...)도 그렇고

HCl... 하림이한테 HCl 부으면 타격은 없지만...

149 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:18:43

근데 딱히 본인 손을 거치는 게 더 좋을 거라 생각하는 것도 아님
그냥 건들고 싶으니까 건드는 거

잡니다

150 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:19:10

안녕히 주무세요.

151 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 04:21:09

메타적 복지를 해 줄 생각이
아이고(아이고)

자러가는 참치 잘자여
푹주무셍

152 ◆c141sJ2oTE (2m6uTEoGec)

2021-05-27 (거의 끝나감) 07:55:04

https://ibb.co/5YtF64V
학교 가기 전에 두고 사라집니다 이걸 연성이라고 해도 되는지는 모르겠는데 마레츠와 흑백타이포그래피라고 하면 과몰입하게되는 보카로오타쿠잖아요 저는 그만 저질러버리고 말았고요 아키하 사랑한다

153 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:14:43

와이분 타이포그래피를하셨어 대단해 금손님

154 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:20:24

남들이 보기엔 선남선녀 최고의커플인데 실제로는 둘다 서로 마음이 딴데에 가있는 관계가 좋아요. 라희와 237이나 팔란이랑 샤를로테같은
이건정말 흠결(잡감정)없이 완벽한 협력관계야 싶은
나참치 요즘 논컾에 제대로 빠진듯

155 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:26:06

이브 추천도서도 봤어요 모험소설 장편잡고 끈기있게 읽어보려다 며칠째 책들고 잠든 폴같은거 볼수있을거같고
폴...거절을 잘 하지 못하는 편

156 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:29:29

>>154 서로 약점 하나씩 던져주고 싶음 더 돈독해질까 긴장감 흐를까 정치적 무기로 남겨놓을까

157 ◆c141sJ2oTE (4UjrPDV7LI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:43:13

헛챠 재등장입니도
저 타이포그래피 하면서는 우미타가리 들었어요 아시쿠비 커버 좋습니다

위키 대문에도 임시공지 떴듯이 오늘 저녁 7시까지는 일과시간동안 어장이 싹 닫혀버린다 하니 참고하십셔 참치들 그럼 저는 다시사라짐 ^^7

158 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:49:19

기말고사고 참치 발길 슬슬 줄여야하는데() 타이밍 좋네요 근데 언제부턴지 몰라서 아직 죽치고 잇음 암무튼 공지 감사합니다!

159 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:07:18

개놀라서 소리질럿어요
감사합니다... 감사합니다............ 이분대체?
대체?
대체?.??????? 감사하빈다....

어어어어어어쩜이래 나중에 다시 주접떨겡요,

160 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:43:33

글이 작성은 되는데 점검 후 유실되나보네요. 자동 마스크라고 생각해버리면 뭔가 맘껏 떠들고 싶어지네요.
평소에 못 올리던 TMI라든가.

161 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:44:50

고로 10시부터 평소에 못 물어보던 것들 등등 받습니다! 뭘 물어보시든 간에 점검 시간이 지나면 싹 잊어버릴거에요 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60a1ceb4a275c2693aa38bc2

없을 것 같지만.. 있다면요 ㅇㅇ

162 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:55:52

헉... 이건 바로...

이상한 썰을 풀고 날려버릴 기회

163 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:59:25

음 뭘 물어본담
저도 질문은 받는데
음~

164 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:59:45

>>162 찬-스

165 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:01:00

>>163 421 여장 누가 시켰고 뭐했는지 풀으신적 있던가요? 여장.... 해본거 맞는지는 추측이긴 하지만

166 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:01:44

아니면 어제 얘기했던 선생제자썰을 풀거나 해야게따

개인적으로는 아픈 손가락이라는 말 되게 가슴미어지면서 조아하는데

167 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:05:48

선생제자썰 좋다 A가 아픈손가락이 되는건가요
나는..나참치는 이상한 썰 뭐가 있을까
이상한 썰은 아닌 것 같고 요즘 평소에 생각하는 건데 어장 유부녀들한테 교복입히고싶어요 어려진상태말고 지금 그대로
매뉴얼유부녀씨는 어쩐지 가쿠란 어울릴것같고
유부녀캐들 교복다들생각해봤는데 음 일하느라 사라졋다 나타났다합니다

168 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:07:34

>>165 서사를 다 까먹었긴 했는데

아마도 공설은 아니었긴 했던 거 같은
422가 시켰다면 했겠지만서도 아니근데 진짜 과거 서술 훑어보기 무섭네요 대체 뭐ㅓ가 쓰여있을지

169 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:14:50

일하시는거 파이팅입니도
뭔가 만우절에 졸업생이나 쌤들이 교복입는거 생각난다 ㅋㅋ 조아조아

아 개좋은데 잠시 아침먹고? 아니면.... 강의듣고...
아니다 지금 풀자

네그렇습니다... A가 그냥 말수없고 조용한 애여도 좋겠지만 좀 많이 클리셰니까 적당히 잘나가는 애들 무리에 끼어서 나름 잘 놀았으면 좋겠네요 B도 다른 쌤들이랑 원만하게 지내구... 담임쌤이라는 게 좋을지도 모르겠지만 여기서는 담임쌤이 조연이었으면 좋겠으요 B는 A네 반에 들어오는 다른 과목 쌤이나 그런...

170 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:24:37

대놓고 돌봐줘야 한다는 느낌의 그런 것보다는 잘 지내는 것 같은 A에게서 알 수 없는 위태함을 언뜻언뜻 엿보고 어느새 (어떤 의미로든) 끌리고 있는 B가 좋다 하지만 개인적으로는 반했다는 것을 스스로도 눈치채지 못한 채 선생으로서의 의무라고 마냥 생각했으면 좋겠구

대부분~항상 B 시점으로 전개됐으면 좋겠음

171 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:28:38

>>168 공설이 아니면 다온이한텐 다행인데ㅋㅋㅋㅋ 궁금했어요 생각하고계신게 있었는지!

감사합니다 힘낼게요! 만우절도 좋구 스페셜 데이? ㅋㅋㅋㅋ
둘다 두루두루 대인관계 좋은게 마치 폭풍전야같네요 담임이라는 것도 나름 클리셰인데? 막 벗어나시는거 같구
>>170 와 B 눈에 A가 먼저 눈에 띄였을 줄 예상못했다
흥미진진

172 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:39:38

A의 시점에서 전개하면 신비주의랄까 덜해지기도 하고 아무래도... 둘의 관계에 대해 서술할 거리가 잘 없음 그래서 독자들도 A의 매력을 느낄 일화가 필요하다고 생각한다 이런 거 잘 쓰는 분들 많은데 저는 아니고

아니면 b가 a의 일기장 같은 거 진짜 우연히 봐서 간접적으로 내면묘사 드러나는 것도 좋아 그후로 계속 훔쳐보면 선생실격이지만

쨌든 얘기...를 해보면 A가 B 수업 듣다가 졸거나 딴짓하는 거 귀여울 거 같은 근데 거기서 지적하면서도 특이한 점들... 나타났으면 좋겠고 그래

둘이 어떻게 친해지는지는 아마도...
A가 수업중에 옆자리 애랑 뭐 하찮은거(동서남북 종이접기 같은 거...) 갖고 놀고 있으면 B가 압수해놓고 오늘 종례 끝나고 찾으러 오라고 함 그리고 A는 까먹고 안 올듯 근데 이제 그날 방과후 수업 같은 데서 둘이 또 마주쳤으면 좋겠어ㅋㅋ 생각없어보이는 A 보면서 B는 그거 돌려준다고 얘기 해야하나 말아야하나 망설이는거 보고싶어 진짜 이상한 취향

173 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:44:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 늘그렇듯이 생각이없습니다,,,

클리셰 몇갠 파괴하고 몇개는 그냥 따라가고? 그런...? ㅋㅋ
흥미롭게 봐주셔서 감사합니다 하 근데 유부녀 교복 조와...

>>172 A가 그날 방과후 수업 끝나면 그냥 B한테 자기 이 과목 이 부분이 진짜 도무지 이해가 안 되는데 질문 몇 개만 받아달라고 할 듯 근데 이제 잊어먹은건지 안돌려줄거라 생각한건지 압수한 물건 얘기는 끝까지 안 꺼냈으면 좋겠음 그래서 B도 그거 얘긴 꺼내지 않을 만큼 과묵한 사람이었으면... 좋겠음... 과묵한데 세심한 B랑 말많은데 무심한(혹은 그렇게 보이는) A

174 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:54:01

A가 "선생님은 내 이야기 들으면서 이상한 말 안 해서 좋은 거 같아요" 라고 하면 B는 그거 한문장 갖고 왜 하필 그런 단어 그런 문장구조를 썼을까 수많은 가능성을 생각한다거나 그런거 좋음 그냥... 그냥 본인이 걔한테 인간적으로 끌린다는 걸 인지못하고 선생으로서의 의무 어쩌고 하면서 삽질하는... A가 서술상에서 주체가 아니고 철저하게 대상으로서의 매력 나타내는 것도 좋고 그래 근데 관계에서는 주체였으면 좋겠어

175 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:01:35

점검 후 유실됨이 이렇게 좋을줄이야

B는 담임이 아니니까 A의 생활에 간섭할 수 있는 정도가 제한될 수밖에 없는데 은근히 그걸 월담하고()싶어했으면 좋겠음 그런데 본인이 생각하기로는 A가 그걸 원하는지 아닌지 모르겠어서 (혹은 선을 넘는 것을 원하더라도 자신이 다가오는 것을 원하는지 아니면 본인이 먼저 넘고 싶은지를 몰라서) 삽질삽질의 연속

그리고 A의 상태는 그동안 계속 미묘하게 나빠짐
기다림은 치료가 아닙니다 ㄹㅇㅋㅋ

그래서 B는 처음에 봤던 건강함 속의 병듦이라는, 어쩌면 신비롭게도 보일 수 있어서 자신이 신경쓰게 됐던 특성이 사라져간단 걸 깨닫고 A가 그냥 병든 사람이 되지 않게 더이상 내리막길로 미끄러지지 않게 붙잡으려 했으면 좋겠음
근데 그 반대로 건강해져 가는 것도 좋긴할거같고

숨막히는 여름같은 분위기가 좋아

176 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:04:27

A가 그냥 편하게 B에게 몸을 던질 수 있게까지의 빌드업
이라고 할까 A는 아예 거의 처음부터 익숙하단 듯 낭떠러지에서 떨어지는 자신을 받아달라고 할 것 같은데 B는 언제까지 이런 관계가 계속될지를 모르고 있으니까 그 점이 좋다
A가 떨어지니까 그걸 받을 수 있는 거지 추락하지 않으면 B의 역할은 없는 거니까
살리는 건 B인데 관계의 시작점은 A란게

177 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:06:59

>>175 근데 난... 불순한 의도에서 비롯된 불순한 행위보다는
불순한 의도에서 비롯된 건강한 행위를 젛아해

178 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:10:33

B가 아무리 먼저 A가 눈에 밟히고 그래도
행동은 리액션밖에 할 수 없는 거 아닌가?
라는 게 좋은 건데 아 비와서 추워

179 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:49:48

서버 멈춤에 대해서는 트위터 참조
지금은 12시 전에 돌아온듯

180 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:50:51

그리고 저 위에 안없어졌...나
뭐 괜찮어...

181 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:52:06

대존맛이다 저는 예전부터 이런 관계 좋아해왔던거 같애요
>>176 B씨 혼자 고민하겠지 최소 B씨 혼자 고민하는 것 같겠지 A가 떨어지지 않게 되면 자신의 존재는 A에게 무의미하게 남지는 않을지
A의 시선이나 감상이 직접적으로 드러나는 일은 철저히 봉해졌으면 좋겠고

182 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:52:40

사라져서 못봤으면 머리박으ㅏㅆ을듯(ㅋㅋㅋ)

183 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:56:08

으악 머리박지마ㅏ세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개좋아...
으응 잠깐만밥먹구오겟습니다

184 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 12:10:12

처음엔 이런건줄 알았거든요 선생님 B를 특별하게 생각하는 학생 A. 학생에게 선생님은 한명이지만 선생님에게 학생은 여러명이니까. 어떻게 하면 나를 더 많이 봐주실까 특별하게 생각해주실까 하다 추락을 시작하는 A. B는 매번 받아낼 수밖에 없고 사랑받은 적이 없어 다가갈 줄 모르는 A는 추락하는 것 외에 B에 다가가기 위한 방법을 모르는.

근데 진쟈 이것도 존맛이다 어느새 B에 이입해서 고통받고잇음

식사맛나게하세요옷

185 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 12:22:48

비스무리 한 관계라도 붙일 수 있을까하고 제캐들중 선생님 학생 캐를 생각해보고 잇는데 아무리 생각해도 자캐자캐는 붙이기가 싫다. 약 근친교배 느낌임()

건강함 속의 병듦이라는 속성의 대표주자하면 역시 521인데 얘로 사제망상하긴 흠 애매
떨어트릴테니 은지야 받아줘

186 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 12:32:02

감사합니다 ㅇㄴ근데 근친교배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 참치님이 말해주신 것두 개맛있어요
관심을 끌기 위해 떨어지기 시작하다가 어느샌가 추락이 목적이 되어도 재밌을거같아.......

으악 으아악 전물망씨
으흑흑......

187 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 13:06:23

신화학교에 카쿠레키리시탄 계열을 내면 어떨까 하는 생각을 좀 해봤는데 얘도 컨셉에 잡아먹힐 거 같아서

188 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 14:58:38

5시쯤 옵니다

189 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:01:26

어쩐지 자캐자캐가 좋더라니 내가 근친충이라 점검 끝났고 유실도 안된대 끝날때까지 드라마나 보려고 했는데

190 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:08:13

김재스퍼 변신해제버전 만들어본거 있는데 어째 그쪽이 더 화려한것같음

191 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:58:54

참치들에게 드릴게 있는데

192 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:00:46

히히히히 현생 넘 바ㅃㅏ

193 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:03:11

아...짧은 썰이나 티미 암튼 풀고 가야지그동안 넘 못풀었으니

여기 어장 주식들로 이름궁합 같은거 보고싶어요

아 이게 아니라

에이든

194 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:06:45

참하 너참치 먼가 오래간만이다 에이든은 누군가요 신캐? 신캐떡밥? 주군의 태양 보고 있어요 부르면 언젠가 옵니다

195 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:39:27

하... 현생 죽어라...

196 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:39:46

이른 저녁 먹고 현생으로 돌아가야겠네요...

197 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:54:47

아 지금 작성은 되는데 날아가는 구조구나
그럼 6시 59분에 87판 임시백업을(???????????)

198 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:56:02

지금은 끝난 거 아닝에요?

199 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:56:55

아 끝낫어요? 헐 제가 바보인듯 일단 대문에 대문짝만하게 걸어둔 임시공지는 한번 더 수정하고올게여

200 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:59:12

대문에 대문짝만하게 ㅋㅋ

아진짜 저... 그... 진짜... 타이포그래피 보고 거진 울었음
어케이럴ㄹ수가있어요

201 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:59:30

아 에이든은 이 녀석입니다

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee66f273df303133161b9b9/View

썰풀려다 중간에 현생이 다시 날 채갔어

암튼 에이든이 탐정이 된 이유는 여동생이 탐정 추리 소설 덕후였기 때문이라는 그런 이야길 하고싶었음

202 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:00:15

뭐 별로 수정도 아니지만 제가 학교에서 폰뺏기고있느라 이용못함으로 알았던 거 이용에 불편이 따를 수 있음~~~으로 혹시 모를 뭔가의 오해를 대비해 고쳐둠

203 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:02:26

인덱스에 트위터 보면 오늘 점검은 끝일거같다고 해서
제가 쓴 개소리가 안날아간다는 것에 실소를 터트렸구요

온사람들 ㅎㅇ입니다

204 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:03:31

그... 제가 과몰입오타쿠라서그래여(은은) 제가 새벽감성으로 결국 저질러버린 결과물이 마음에 드셨다면 다행입니도^^7 갠적으로는 영어는 옷 일어는 머리카락 등등이라는 뭔가로 잡고 만들엇는데 다시 생각해보니까 옷깃이 틀렸더라고요 기모노 옷깃이 보는사람 기준 y자가 아니라 그 반대로 가면 수의인데... 제가 새벽이라 정신놓고만들어서 아이고 미안하다 아키하야......

에이든 여동생... 탐정추리소설덕후였구나
여동생님..........

205 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:05:22

아 맛아요 저도 트위터 공지 읽어보고왓음
일단 혹시 모르니 7시까지는 저 대문 공지를 냅둘거고요... 뭔일이있을지모르니... 이따가 7시 넘어가면 롤백해서 대문 공지 날려버릴거임

에~ 그치만~ 개소리가아닌걸요~~~

암튼 모두 참하입니도 ㅎㅇㅎㅇ에요

206 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:06:00

절대 못 죽는 애한테 수의 선물이라니 짜릿하네요
저도 과몰입오타쿠인데요 줄여서 과.오
과몰입오타쿠의 과오 (은은)
그 그런깊은뜻이 와 진짜 저 어케?? 이런걸무료로받아도 되는거야??????

207 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:07:33

그... 삐끗해서 수의 된거는
제 실수입니다
으ㅇㅏ악

아ㅋㅋ 암튼 받으십쇼 과몰입오타쿠는 쩔수없다

208 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:10:27

실수라고해도 저라는오타쿠특이... 의미부여하기
진짜감사합니다
진짜로

위키관리 감사합니다 위의 선생제자 괜찮은가요? 와... 나에업보1스택

209 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:13:07

의미부여는 오타쿠의 기본소양이었군 하긴 저도 그렇습니다 의미부여 짱잼졸잼

그거는... 일단 저부터가 선생제자 조아하는 오타쿠인데 ㄱㅊ지않을까여?

210 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:14:43

아 소재가 허용되는지 말구요
재밌는지
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:19:53

컵라면 물붓고왓습니도
흐헤헤

아 그런의미였을줄이야(이마팍)
그야 짱재밋죠 님 썰은 언제나 갓이엇음 초반에 그 머냐 알 수 없는 위태함... 어떤 의미로든 끌리게 됨... 그러나 선생으로서의 의무라고만 생각하는... 이부분부터 존맛의 냄새가 낫던

212 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:22:25

님의 썰 볼 때마다 진짜 변태같아서 너무 좋아요

213 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:25:16

야식으로 불닭먹고 또 라면머거요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악감사합니다 존맛의냄새라니 행-복
성별은 딱히 안정해놨기땜에 그냥 아무렇게나생각해도돼요 이런관계 넘좋은데 할수있을까 하다가 ㄹ친도 못하는데 어케하냐 상태가 된

214 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:25:57

>>201 아 저 잘생긴 친구가 에이든이에요? 오늘부터 댁네 며느리가 되고 싶은데 괜찮을까요

215 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:26:24

주입식교육의 결과 이런 변태가 생겨난단 말ㄹ이다!!
높으신분들 듣고는있는거냐!!!!!

216 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:27:53

일단 잘생긴 종이인간을 보면 결혼으로 소유하고싶어지는 병이 있음 성별 안 따짐 솔직히 헤반하고도 결혼하고싶음 저 여자랑 결혼해서 나가기 전에 아침 먹고 나가라고 잔소리하고싶음

217 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:28:24

그래도 아침점심은 보통 쌀 먹으니까 ㄱㅊ지않을까요? 식생활이 무너진 느낌은 들지만 천원짜리인데 2+1 행사를 해서 쩔수없음

온 참치 ㅎㅇ에요~~~~~

218 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:31:17

저는 제깍제깍 먹기만 하면 괜찮을 줄 알았는데 질도 중요하더라고요 20대 초반에 위장이 작살난것같음 이전까지 괜찮았던건 건강이 아니라 젊음이었음을 너무 늦게 알았어요

219 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:31:21

잔소리 ㅠㅠㅋㅋ
매일아침내가끓인국을먹여줄게

식생활... 식생활...
파이팅

220 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:33:21

근데머시냐... 돈아껴야해서 어쩔수없음
이렇게 한푼두푼 아끼다 보면 게임을 살 수 있(답없음)

221 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:34:00

너의 잔~소~리~가 들려~~ 잘은 못끓이지만 어쨌든 맛은 없어도 사랑으로
어장 캐들이랑 사귀고 싶은건 아닌데 반지갈겨서 당황하게 하고 싶은 캐는 있음

222 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:34:10

나가기전에 아침먹고나가라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상에 급하게 챙겨준 토스트 입에 물고 뛰어나가는 헤반이 생각하니 기분이 뭔가 굉장해졋어

223 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:37:37

근데 저축은 티끌모아 티끌이고
지출은 티끌버려 태산임

224 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:38:44

반지갈긴대
사귀는정도가아니잔아요 아 사랑이면 뭐든되지

225 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:39:29

헤반이 볼때마다
해반?
신화유치원 햇님반?
생각남

226 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:39:35

에이든 설정 읽고 생각한건데 왜 남동생이 죽었다보단 여동생이 죽었다 쪽이 더 주인공 자극제로 많이 쓰이는걸까 역시 다들 남동생이 있어서 누나의 고충과 꼴받음을 아는거지 이새기 자꾸 화장실 물 안내리고 키보드에 음식 소스 다 묻혀둬서 열받아
토스트 물고 뛰어나가는 헤반 ㄱㅇㅇ 역시 반드시 결혼해야만

227 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:40:38

난 5만원 두번 쓰면 10만원인걸 납득 못하겠어 햇님반 선생님 헤반 재밌겠다 혼돈반 선생님 해주세요

228 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:43:14

신화유치원 햇님반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

어쩌면 걍 여동생을 죽이고싶어서가 아닐까요?
동생샊이
죽인다

229 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:45:47

말도안돼 3만원 3번쓰면 9만원이라니

꼴받음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
전국의 누나들 파이팅

230 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:47:08

아키하 어머니한테 하하우에라고 하나?
개꼴리는데

231 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:48:16

말도안돼... 말도안되는것이다
으아악

심심하니 위키만져야지 다녀오갯습니도

232 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:48:49

다녀오세요

저는 밥먹는중

233 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:51:24

ㅇㄴ여동생을 죽여버리고싶었던 창작자들 오카상이 아니라 하하우에 높이긴 하는데 거리감 있어보여서 슬프다 야채를 편식하고 벌레 잡아다 선생님에게 보여주는 신화학교 혼돈파 친구들

234 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:05:07

집안이 전근대라 그런 거 같기도 하고()

으악... 인형 목 실수로(?) 분리해서 선생님한테 고쳐달라고 하기 그런 거 생각난다

235 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:10:18

받고 진짜 실수 맞냐고 딴에는 나름 다정하게 물어보는 헤반쌤 보고싶다 21세기를 살아가는 전근대맨 아키하 차라리 찐 전근대에 태어났으면 행복했을까

236 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:24:41

헤반쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 넘 살벌한데 다정해 조아조아... 질서반 중립반 혼돈반 방관반(???) 반이름이왜이레

찐으로 옛날사람이었으면
오...
그래 진짜로 신화시대 태생이었으면 신앙의 대상이라도 되지않앗겟냐의 무언가

237 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:29:58

신앙의 대상이 되면 적어도 섬겨주는 사람들 속에서 자기 가치를 찾을 수 있었으려나 어쩌다 21세기에 태어나서

238 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:41:34

>>237 현대 사람이라면 돈이 신앙이겠죠? 막 금속 다룰 줄 아는 신(?)이면 신도들이 절 할 때, '옛다. 금속 1kg 받아가서 까까 사먹어라.'라고 한다거나...

239 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:00:57

대문 공지 날려버렷슴
7시 된 거... 맞죠?
맞나?
내 폰에서만 그런가?

240 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:03:50

7시 됐어욧 수고하셨습니다~

241 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:05:37

참치 반가워요요

그리구 저는 다시 잠수탑니도 대문 공지 날렸고 위키는... 편집할 거 폰 메모로 적어뒀다가 이따가 올리면 되고 지금은 야자시간이고
아(스플뎀)

242 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:07:25

생각해 보니 후미마루쌤도 전근대스타일이었는데 아키하랑 픽크루가 같음 하지만 아키하의 전근대는 천손강림이었고

243 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:09:33

암튼 오신분들 반갑고 가시는분들 잘가셍요

244 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:15:25

저보고 하는 인사인가요? 반가워요~ 자습 잘 마치고 와요~

하림이의 전근대 따라갈 수가 없다. 후미마루 > 나기사관계에서 나기사가 근대라면 후미마루는 중세란 얘기 한 적이 있는데 그렇게 치면 아키하 고대겠네요()
픽크루랑 생각해보니 헤어스타일도 비슷한 것 같은데 후미마루쌤은 제기억대로라면 하림이보다 머리가 훨씬 짧은 것 같고

245 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:22:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날컬렉션인가
하림아... 언능 과거로 날아가.
아무래도 현대일상의 그거인가... 머리가 짧을수밖에 없는건

잠깐 집에갈각을 재고있습니다

246 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:22:50

아 위에 한분 더 오셨구나 반가워여

머리길이 비교하니라고 아키하 픽크루 다시 보고왔는데 입술에 피어싱 박을 생각을 어캐 하셨어요 넘취향이네 저런건 누가 해줬을까 본인이 송곳과 망치로?..

247 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:27:31

>>245 인제 현대만 나오면 완-벽 아키하 현대풍 옷 입혀보고싶다 후드집업 청바지라든가
에 제가 후미마루 만들때 어땠는지 기억이 안나는데 그냥 딱 저 길이가 적당하지 않을가 생각했던거 같아요. 예전에 장발남얘기하면서 머리가 점점 길어지고 있다고 했는데 ㄹㅇ인듯. 짧은 머리만 내다가 불행이(꽁지머리) 후미마루(등윗부분까지 오는 길이) 발타자르(발목까지 오는 길이) 차례로 낸거 보면 다음에 장발남 내면 머리가 바닥에 질질 끌리는 아이 낼거가타요

조심해서 오세요~

248 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:29:26

하림이랑 카녤이 붙여보고싶다. 특성은 비슷한데 성향은 정반대야 우리 사랑스러운 돌댕이들

249 ◆DIO1piyxzY (PuBciB9ljA)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:50:17

감사합니다 본인이 하지 않았을까의 추측 근데 이제 위키 채워야 하는... 위키를...

돌멩돌멩 집들어가면 위키고치고 다시올게오

250 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 20:07:47

혼자했구나 아팠을텐데,,, TT 다녀오세욧
저는 안피곤하면 새벽에 다시

251 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:16:20

남캐가 여캐한테 공주님안기 당하는 시츄에이션이 보고싶어요(아무이유없이헛소리하기)

252 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:21:51

정신차리니 위키를 못고치고 지금이다

253 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:23:02

공주님안기
공주님안안기

254 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:26:04

저도 수정사항 다 적어놨으면서 정작 위키를 못 잡고 있는 중 우리모두화이팅

갠적으로는 공주님(이)안기 구도는... 간단하게 클리셰를 깨부술 수 있어서 재밌다고 생각해요 그치만 정석적인 공주님안기도 좋은

255 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:28:54

Our existence fighting

누굴 공주님으로 만들지...
세카~~~~이데 이치방 오히메사마

256 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:33:31

소오유-우 아츠카이 코코로에테 요네ㅔㅔㅔ

우리집애들은... 사람을 들 수 있을만한 애가 얼마나 있을까
갠적으로는 공주님안기 구도는 여캐가 남캐를 드는 식일 경우 여캐가 앉아있으면 피에타의 그 구도가 되니까 어쩐지 성스러워지기도 한다고 생각해요

257 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:34:53

피에타라고 하니까 갑자기 세퍄 끼워넣고 싶어지는 병

258 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:36:49

오늘 피에타 생각했는데 통했다

결국 청춘물신캐를 질렀구요 나참치는 이제 관추에 집중하겠습니다
세퍄는 누굴 들까 염상? 아키하?

259 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:36:53

세퍄요? 걔 아마 자기보다 체격 좋은 사람도 읏챠<하더니 걍 바로 들 수 있을걸요
태생이 전쟁인데 샤미타급은 아니더라도 그 능력 잘 써먹으려면 어느 정도 신체능력은 있었을 것 같음 단지 안 쓸 뿐이지..........

260 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:37:52

으악
신캐귀여워......... 저런 베이지색머리 진짜... 너무 조아. 하아.

261 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:39:05

그런데 이런 날조 남의 캐로 막 해도 되나 싶지만 지금 세피아랑 걸친캐가 꽤 많아서(염상,아키하,에메트,바실리사,린,에델..) 얘네 대리고 찐 동아리 결성해도 될것 같음. 망삘이 씨게 나긴해도 괜찮겠지

262 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:39:23

우앵 통했다 조아조아 관추힘내세요
어흐흑

세퍄야 강하구나....... 세퍄야... 아니 세퍄언니...
힘숨은 아닌가 이거
근데짱이다

263 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:39:28

시골 배경 청춘물 잘쓰는 참치들 부러워 내가 손대면 포크호러물이 되던데 세피아한테 들리고싶은 자원자 받으면 몇명이 나올까

264 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:40:07

저희집 미친흑벽들을 데리고도 동아리가 잘굴러갈수있다면 다행인거예요
세퍄탐색? 하니까 성배탐색같다

265 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:40:26

망삘이 씨게 나긴 하는데<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ당사자들은 곤란하겠지만 진짜 재밌겠다 구경가고싶다

266 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:42:12

일단 동아리장을 누가 하는지부터가...

온 참치 하이요~
신캐는 은근 여리고 숫기없는 타입입니다. 약한모습 보이기 싫어서 벽치는게 저리 보임. 신캐 이름 정한다 .dice 1 2. = 1 1고 2노

267 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:43:36

저기다 루프물을 엮어서 시달소처럼 단짠과 아련이 존재하는 세계관을 만들고 싶었지만 어림도 없었음()
그러고 보니 짝사랑 하는 남캐 처음내본다 o<-<

268 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:43:53

공주님안기를 한다면...
자기보다 체격이 좋은 사람을 들 수 있음: 시노, 세피아, 레이
자기보다 작은 사람은 들 수 있음: 아타나시아, 이로
들려지는 게 어울리는 쪽: 산영, 에델, 루, 미리내
들려져서 그대로 병원 갈 애들: 스테이시아, 샨

그렇다네요

세피아는... 어쩌면 진짜 힘숨일지도 몰라요 착한애가 빡치면 무섭다의 표본? 음

아니 망삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 근데 좀 궁금하다 재밌을것같다

269 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:45:51

그런 얘기하면 그 친구 우는 얼굴이 보고싶어진단말예요 약한 모습 제일 보여주기 싫었던 그 애 앞에서 우는게보고싶다
우리집 경명늠 주사위 굴려서 정하자고 해놓고 주사위에 사기칠것같음

270 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:46:28

리사는 일단 사람들이 모였으니 좋게좋게 정리를 해보려 하고 학생회인 린을 좀 기대의 눈빛으로 바라볼지도

궁금한게 있는데 아키하 체온은 어떻게 되나요. 돌 그대로 차갑고 딱딱할까

271 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:46:57

여리고... 숫기없는......
그치만 색기는 있네요(헛소리!)

272 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:49:00

울면 존심상해서 소리는 못내고 그대로 고개 숙이고 입술 물면서 눈물만 흘릴것 같음
그 애 앞이면 그대로 뛰쳐나가나..야....아들램아.. 사랑을 쟁취하기엔 그른듯

색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:49:11

위키에 일단 차갑다고 적어놓긴 했습니다
근데 얼음장같진 않을거예용

274 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:50:05

>>270 아이고 리사야 차라리 에메트한테 기대를 걸지 아키하 신체구조 진짜 궁금함 피나 대신할만한게 흐르는지 흐른다면 온도나 점성 성분은 어떤지 장기는 어떻고 어떻게 굴러가는지
>>271에게 주어진 합격 목걸이
여리고 숫기없는데 은근히 존심은 강한<그 자존심마저 무너지는게 너무너무 귀여울것같지

275 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:50:20

거봐 내가!!! 색기 있을 줄 알았다고!!!!! >>272의 그 장면을 모두들 상상해보십쇼 눈물만 흘리고... 뛰쳐나가고...... 아!!! 좋아!!!!! 가학심을 자극하는 부류의 그런 색기가 있어!!!!!!!(급기야미쳐감)

276 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:50:40

개좋아
신캐야............ 너를공주님안기하고싶다

277 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:52:00

>>272
질서선다정과 맑눈광의 차이는 리사와 세퍄의 차이같음

278 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:53:39

공주님안기로 들어주기

존: 잘들듯
이님: 잘들고 승차감(???)도 좋을듯
아키하: 난 얘 몸무게가 짐작이 안돼
염상: 백퍼들수있는데못든다고엄살부린다 그냥그대로들어서 어디버리고오고픔

279 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:53:41

808같은 캐가 있으면 아니 근데 808도 우는 것처럼 보이네 쨌든 옆에서 야우냐?야우냐? 야 얘 운다! 하고 깝죽이는 캐 내고싶음 등짝한대내려치고싶게 만드는

280 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:54:56

차갑구나 여름에 아키하 빌려가기 가능할까요()

>>274 에메트는 이미 피곤해 보였대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 염상이랑 아키하가 좀 붙어다닌다면 리사는 얘네둘이 친하지는 않아도 잘 지낸다고 착각해서 자기옆에 아키하 그 옆에 염상이 앉힐수도

281 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:57:09

아키하 여름에 빌려간다니까 생각난건데 아키하 위에 사람이 누우면 장수돌침대?
죄송합니다

이님이 승차감머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 근데 좀 두근두근한

나도 사람 들 수 있는 애들로다가... 풀어볼까...

282 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:57:31

>>280 아효빌려가세요 발열도적고 연비좋아요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 전내웃겨 리사야 그거 아니야!!!()

283 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:57:36

>>275-276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 사실 나도 좀 동감하는 근데 오너가 이러면..()
한창 몇개월 전에는 그애가 말걸면 얼굴 붉히고 부끄러워도 그대로 안 그런 척 책으로 가리고 말은 딱딱하게 할듯. 지금은 좀 익숙해졌나,,

>>279 나참치 좋음 두팔 벌려 환영. 그런데 얘 찐으로 여태 밖에서 운적 없을것 같아

284 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:58:23

맑눈광과 질서선다정의 차이인가 좀 이해했다 알 것 같다 그런거지 그렇지(끄덕) 양파쿵야같이 생긴 애들 건들면 안되는거임 원래

285 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:58:30

존 스파게티 불러와서 떠받쳐주기같은거 안하고 평범하게 안아주는구나 이 참치 염상이 취급이 어째 항상
우리집 애들 김캐시도 경명늠도 늦게까지 안 자고 법사캐/정신계라 운동부족들이라 척추 골반 다 틀어져서 그런거 못함
>>268 에델세피 에델공 세퍄수 밀고있었는데 캐해바꿔야하나 고민중

286 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:58:45

장수돌침대
좋은데
이상한 상상이 만이되긴하지만

287 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:00:11

>>280이랑 장수돌침대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 야밤에 뿜었네 리사의 선의가 불러온 비극......

288 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:03:30

영생함
일단 돌임
하루만♬ 네 방의♬ 침대가 되고 싶어♬
=장수돌침대라는 이상한 결론이

저건 통상적인 캐해의 얘기입니다 에델세퍄는 오른쪽인 애가 더 오른쪽인 애를 만나서 왼쪽으로 가는 거라 제 캐해상으론 에델이 공일거라고 생각해요 들려지는 게 어울리더라도 들어야만 할 때가 오는 법인

어 동감하시나요?
헤헤
808ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ(핥)

289 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:04:03

아니 근데 리사야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야봤네 아 세상ㅠ 어케 그럴수가

290 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:04:21

경명늠이 신화학교 덕질한다면 아르메나 겹최애랑은 덕톡도 하고 같이 회지도 내면서 잘 놀고 브리타는 요즘 관심가는데 얘 요즘 비중이나 행적 어떻냐고 브리타 최애러들한테 묻고 다니고 세피아 겹최애는 자기랑 에메트 빼고 죄다 체인블락 돌렸을 것 같음

291 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:04:56

존앜ㅋㅋㅋㅋㅋ양파쿵ㅇ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>285 스파게티로 떠받치면 소스를 붓고싶은 충동이 생기나봐요
으악!!!!! 얘들아 어떡해 아 으악 도수치료 받으러 가야

근데 염상이가 잔망스러움 배제하고 공주님안기 하면 그냥...
아니다 캐붕이니까 던져야겠다

292 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:07:12

리사는 반신으로서 힘을 쓴다면 공주님 안기 잠시나마 가능, 평소에는 불가능
남캐들은 다 가능하지만 마크는 상대가 무거울경우 조금 힘들어 함, 아름이는...얘는 반 타이탄이자나요

이상한 상상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 이상하다고 할대마다 조금 기대됨()

293 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:07:23

아니근데염상이같은 애들은 진짜 침대로 쓰려고 할것같아서 무서움 적폐캐해면 죄송합니다 에델세퍄 약간 러브라이브 우미마키같은 둘 다 통상적으로 수지만 둘이 엮이면 수×수라서 어쨌든 한쪽이 왼으로 가는 808은 어케 숫자도 808 😂하고 우는것같네

294 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:07:43

신화학교 덕질 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ진짜 하이퍼리얼리즘
염상이 세피아과몰입해서 유사 오지게 처먹을거같은데 캐붕이라고 아무리 욕을 먹어도 역으로 패드립날리면서 으응그냥그만둬라너

295 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:09:38

내 자식들중에 사람을 들 수 있는 애들

시노: 공사판 노가다로 단련된(※나이 속였음) 실전근력으로 사람을 잘 들 수 있습니다 근데 사람을 약간 시멘트포대 들듯이 들어올린다는 점은 마이너스일지 모르겠다
세피아: 이자식은...... 피에타가 어울리는데...... 평상시에 누굴 들어야 한다면 다친 애 공주님안기로 안고 리프쌤 찾아가는 거 아니었을까요? 흠믐므
레이: 레이는 어쩐지 루를 들고 다닐 때가 많을 것 같습니다 약간 뭐냐...... 들고다니긴 들고다니는데 근데 이자식은 공주님안기 상상 안 됨 들쳐메고다녔겠지......
아타나시아: 이자식은 사냥감을 들고다니거나 끌고 다니는 게 좀 더 상상이 잘 가네요 사람을 그렇게 들어서 안아갈 일이 있다면... 있다면...... 역시 다친 사람을 구제하는 경우인가... 몰라...
이로: 얘는 진짜 상상 안 감 자기가 체력 글케 안 좋다고 생각하고 있어서 들 일이 없을거야

아니 린아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체블돌린대 아ㅠ미쳐세상에 이게무슨

296 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:10:06

신화학교 찐 애니였으면 난 리사랑 유사 조졌을듯 그렇지만 최고학년 다정녀선배랑 유사 어케 안해 난 레뷰도 최애 두고 ㅌㅏ마오 선배랑 유사했는데 염상이랑 린 상대 맞블락 쳐놓고 비계에서 서로서로 씹고 있을것같음

297 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:10:08

808 루프물 같은 경우에는 길 가다 검은 고양이 구해준 뒤에 그 고양이가 사실 뭔가 오컬트적인 존재라 소원을 들어준다고 동의 없는 루프물 시작한다거나.

298 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:11:18

808아 미안하다 내가 어떻게든 니 이름을 빠르게..()
대강 진유원으로 해버릴까. 얘 진짜 겉모습은 ㅡㅡ이래서 반 기계 그 자체일것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신화학교 덕질 ㄹㅇ 고증 와..

299 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:13:50

>>292 5252 아름아 믿고있었다구.....

아녀 걍... 이상한 상상이라고 해봤자 여름철마다 염상이가 아키하를 의자로 쓰는 썰일 뿐입니다 806이 OTL자세로 있으면 그냥 451이 아무렇지도 않게 허리 위에 앉아서 다리 꼬고 공부...하는 것처럼 보이다가 이내 책상에 엎드려 퍼질러잠 근데 이제 걔가 자든 말든 내려올때까지 버텨야 하는 806

당신의 캐해 적폐 아니다

300 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:14:10

리사는 염상이의 정체를 여태 잘 모르고 있습니도+염상이 세피아랑 잘 지냄
뭔가 꺼림칙한건 아는데 그래도 느낌으로 사람을 가리면 안된다는 얘 나름의 이성적(?) 판단과 엇갈리는 중

만약 동아리에서 막 논쟁이 불타면 지도 감성적인데 사회자를 어쩌다가 맡는

301 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:14:36

루프를 돌리는 고양이라니까 하얀 개자식 생각이 나네 시노 보고 눈을 의심함 공사판이라니요 저기 고1아 명늠이 세퍄한테 들려지고 싶어서 괜히 어디 삔 척 한 적 있을 것 같음

302 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:15:33

이와중에 아르메나 겹최애랑은 덕톡하고 회지내는거 넘 커여움 린이랑 저랑 같이 회지를 낼 날이 오기를 기원하며(이하생략)

리사는 반신 힘 쓰면 잠시나마 되는건가,,,,,, 호오 강하다 오 근데 마크는 상대가 무거우면 좀 힘들어하는군여 얼마정도 선에서 무거움을 느끼려나

캐붕이라고 아무리 욕을 먹어도 패드립날리면서<염상아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집애들이 신화학교 덕질하면 음 일단 플미충 마토리시노 죽어라

303 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:15:47

시노 중삼 아닌가??
공사판??? 에에

304 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:16:16

>>297
어 마법소녀??
아이디어 공모 감사합니다,, 캐가 나온다면 그때 더 생각해볼게요

린아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세피아가 린 부축하는거 ㄹㅇ 귀여울것 같아 핑발핑발미소녀조합최고

305 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:17:04

검은고양이... 검은고양이...... 잠깐 아지랑이데이즈 좀 듣고올게요
네코오나데나가라 키미와 후테부데시쿠츠부야이따아

그리구 온 참치 어솨요~~~

아니 잠만 염상아 대체 아키하한테 무슨 짓을

306 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:18:11

신화학교 나이 헷갈렸네 그치 중삼이지 근데 막노동 공사판에 아키하는 가구가 아니야 아닌데 우째이런
플미 붙어도 직거래면 상관없음 시노 얼굴 보는 값으로 치자

307 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:18:20

>>299
아...
왜 항상 이런 생각만 일치하지 젠..장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이러면 안돼는데 그래도 뭔가..좋을것 같고 92는 그러든 말든 계획에만 안 방해되면 적당히 놔둘것 같고. 망할 92놈

시노야 세상에,,시노도 은근히 여린소녀자나요 젭알 복지는

308 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:18:39

ㅇㄴ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비계에서 오가는 뽀큐대잔치
상상만해도위통이.

근데 리사 흐어엉... 리사야 어쩜좋아 451이 깽판을... 얼마나쳤을진 모르겠다 그치만 고마워 세피아랑 잘지낸것의 기준이 널널하구나 정말고맙다

시노 플미충
ㅁㄹㅋㄹ같은데서... 아... ㅠㅠㅋㅋ

309 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:18:48

807 만든 사람인데 807로 우울한 무언가를 연성하고 싶지만, 기력이 달린다...

310 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:20:27

걔라면... 나이나 부모 동의 등 속일 수 있는 건 전부 속이고 얼굴도 거의 안 보이게 마스크 이런 거 뒤집어쓴 채로 공사판 알바도 뛰어봤을거라고 생각함
물론 다른 단기알바 써주는 데가 없을 때나 하는 극단적인 상황일거라 공사판노동이 주였을 것 같진 않은

명늠이 일부러 삔 척 한 적 있냐고여ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김세퍄 걍... 들어줬을것같음 모르고인지 알고인지는 중요치 않음 걍 안아들어서 데려가줌

311 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:22:19

기력없으면 쉬자요
저도 쉬어요(?)

갑자기슈테흐를욕해요 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 계획에 방해되면 둘다 조지는건가요? 재밋다

글게요 451아 806한테 무슨짓을
근데 이로는 사람을 안 드는구나

312 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:25:05

썰이든 뭐든 올릴까...

313 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:26:43

슈테흐 욕하ㅈㅣ마요
우애앵.......

여린소녀니까 괴롭히는거에요
제가 에델 굴리던 거 잊으셧음?(은은)

메r카ㄹiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 되팔렘을용서할수없어요
근데 직거래면 용서냐구요ㅠ세상에

기력이 안 되면 아무래도 쉬는 것이 좋다구 생각합니도 피곤할 땐 쉬어야혀요

314 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:28:09

이로는 자기 소속을 좀 망각한것같은 느낌이 있어요 아니 너 선도부라고 너 충분히 쎄다고 임마 근데 왜 지가 체력이 약하다고 생각을 아니 물론 옆에 샤미타가 있으면 상대적으로 약하기야 하겠는데 그건 누구나 그렇잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썰... 썰......(두근두근기대...)

315 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:28:23

고양이에 마법소녀에 루프라니 일단 고양이가 겁내 수상할것같음>>305 덕분에 나도 아랑데 듣는중 팟토토옷타토랏쿠가
염상-리사 관계 진짜 재밌어 염상>리사가 절대 호관은 아닌데 리사의 다정과 염상이의 나름의 사회생활과 둘 사이의 세피아로 얼레벌레 어케 굴러는 간다는 점이
불화가 있는건 염상이랑 아키한데 느닷없이 나와서 욕먹는 슈테흐ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 얼굴마담
천천히 하세요 연성이 의무도 아니고 저도 뭐 쥐뿔도 안하고 자캐 생일 다이스굴려서 정하면서 놀잖아요

316 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:31:15

이로 비교 기준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 나라도 좌 샤미타 우 로이드면 음 나는 약하군! 할 것 같긴 함 직거래면 되팔렘에서 더 얹어주고 커피까지 사서 쥐여주고 돌려보내주기 쌉가능

317 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:31:40

절대 호관은 아닌데 얼레벌레 어케 굴러감<<아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 손목발목에다 밧줄묶어서 매단다음 태연하게 인간그네 타고노는 451 보고싶다 아키하 고소공포증 있다는 설정 넣으면 제법... 재밌을듯 왜 이런 것밖에 떠오르지 않지?

318 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:34:37

우리집 애들...과 착한 리사

이님이는 그냥 세피아의 부재를 잘 견뎌내길 바라며 격려해주고
염상이는 진짜 기적같이 실낱같은 인간관계를 유지하고 있고
아키하는... 아니 얘가 휴학하느라 세퍄 기억이 안지워졌다는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존아웃겨

319 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:34:49

<spo>test<spo>

320 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:34:53

세퍄 첫사랑이거나 좋아하거나 의지한 애들 왜 많았는지 이해 삽가능 나같아도 좋아했을 것 같음 오히려 안 좋아하기가 어렵지 아니 돌인데 그러다 뚝 부러지면 클나는거 아닌가 저기염상아 이모는 네가 아무리 소년법의 보호를 받아도 살인자가 되는걸 보거나 아키하 장례식에 가고 싶지 않다 저기

321 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:34:59

으억...

322 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:35:37

>>319 뒤 스포를 </spo>로 해야 해요

323 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:36:17

<spo>내용</spo>

참고로 콘솔에 off 넣으면 명령어가 안먹습니다 그냥이거복붙하시어요

324 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:37:30

아 / 까먹었다... OTL

325 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:37:48

>>320 부러지면... 부러지면...

이럴때를 위해 넣은 영생과 유사금강불괴라면 믿으시겠습니까
사실 저도 못믿어요 여튼

아 진짜 내일은 과제도 하고 위키도 채워야지
예에에

326 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:37:59

얼레벌렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐 아니 근데 염상아... 염상아... 대체 뭘 저지르는거야
염상아... 하림아......

솔직히 선도부+혼돈파 소속이라서 주위에 짱쎈애들 투성이인데 샤미타라던가 파라샤라던가 로이드라던가 아키하도 유사 금강불괴고 졸라 다 쎄보이는데 자기는 상대적으로 약하다고 생각할수밖에업는

뒤에 거는 </spo>로 하셔야 해용
작성버튼 말고 테스트 버튼 있으니 콘솔 쓰기 전에 눌러보시면 좋음

327 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:39:08

저는 모바일 참치라 그냥 어장에서 놀게요. (둥둥)

328 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:39:24

그래 내일의 우리는 오늘보다 나을거라고 믿자 아니 영생인데 반토막나면 그건 그것대로 끔찍해요 그렇게 되면 염상이는 상해죄인가 재물손괴죄인가

329 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:40:52

앗 모바일 하이파이브 관계제외 본문 천자만 넘어가도 넘나 빡세지는것

330 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:41:31

모바일 아무래도 귀찮져 저도 모바일로는 먼가... 캐 잘 안만들게됨 빡세게 하려면 역시 PC가

331 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:42:33

모하! (파닥파닥)

332 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:42:47

- 네가 스스로 괴물이라며. 괴물한테 인권이 어딨어? 이럴 때만 사람 취급 받고 싶어? 응?
- ......
- 아무리 때려도 부서지지 않는다는 건 역으로 말하면 증거가 안 남는다는 거. 많이 아파?
- (저녀석을죽이고나도자살해야지...)

333 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:43:42

재물손괴죄 그럴듯한데요
어라...(어라...)

334 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:44:09

807을 짤 때는 분기점으로 가득한 멀티엔딩 육성 RPG라고 생각했습니다. 분기점 나올 때마다 AU 짜기 귀찮아서 그런 건 안 비밀...

335 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:46:28

나 모바일 애용하는데 명늠이 관추할땐 아예 진영별로 에버노트 문서 따로따로 썼었음 스크롤이 장난아니라 근데 그거 위키 피씨로 보니까 별거 아니드라 살짝 타격옴
즈기요 하림이 창조주분 그럴듯한건가요 아니염상아 아니하림아 솔직히 아키하가 힘으로 줘패면 염상이 이길것같은데 염상이는 뭘믿고 얼굴? 얼굴을 믿나 잘생빈 얼굴을?

336 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:47:20

0원한 7일의 도si 생각난다 내 리리코 아직도 잠들어 있을까

337 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:48:48

아키하야..................(대가리깸...)

분기점 가득인건가 IF 루트같은 거 풀면 재밋을듯한 느낌이네요 먼가

338 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:48:50

얼굴과 이능을 믿고 있는 것 같군요
451아 806같은 애들이 어느 날 빡돌아서 웃세와 부르면서 총기난사한다 진짜 니 목숨아까운줄 모르나

힘으로 패면... 아무리 아키하 근력이 약하더라도 팔 재질이 돌로 내리치는건데 이길리가

339 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:49:21

그거 건드려보려다가 중국 거인 거 같아서 포기했죠...

340 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:50:15

나의 개인정보 중국겜으로 다 털렸을 것이다....

341 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:50:43

근데 목숨 아까운 줄을 모르니까 451인 거겟지......

342 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:50:56

빡돌아서 웃세와 부르면서 총기난사<세상에
근데 아키하는 총 드는것보다 그냥 때리는 게 더 아플거같애

343 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:51:25

개인정보보다 중국겜이 섭종이 빠른 편이라 ㅠㅠ

344 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:51:36

리리코 보고 시작했는데 앙투하고 오로시아랑 유사하다 접었었지 우리집 와타리 잘 살고 있나

345 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:53:00

갠적으로 중국겜이긴 하지만 Phigros는 참 재밋게 하는 중이에요
리겜얘기가 아니라고여?
^^..........

346 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:53:08

염상이 불나방이구나 하림아 할수있다 한대 치자 니가 이겨

347 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:53:44

아맞아저짤 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데진짜루...
그냥 맨손공격력이 그정도인건... 진짜머야...

348 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:55:25

웃세와 얘기 나온김에 찾아봤는데
대체 왜 유바바버전 웃세와가 있는 건지
이 세상은 아직 내가 모르는 것들로 가득하구나......

349 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:55:39

할 수 있다
그 쯔꾸르겜중에 마구 때리는 유치원 생각난다 미타로가 아키하고 코토미가 염상이면... 플롯도 굉장히 잘 맞는데

350 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:56:36

>>337 분기점은 꽤 있고 jake>1592097001>807 얘 성향 [1. 질서 중립 혼돈 택 1] [2. 선 중립 악] 결정하는 분기점이라든가 정신적 성별(젠더) 고정되는 분기점이라든가 사회적 성별(신분증 상 성별) 결정하는 분기점이라든가 커리어 결정하는 분기점이라든가 이것저것 있습니다.

351 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:56:56

검색해보니까 재밌어보인다 요새 리겜 다 접었는데 저거 손대볼까 아키하 총기도 필요없겠네 본인이 이미 무기라 혼돈파끼리 내분? 앗싸 하고 언니한테 보고하고 에메트가 말릴까봐 학생회실로 달려가는 경명늠 스레기

352 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:57:07

유바바...
유엘아(????)

353 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:57:38

?
마지막까지 참으면 염상이가 아키하한테 고백갈김?

354 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:59:40

벤 샤피로의 wap이 있다는거 아니 다들 은근히 중독성 있다
겜 캐릭터 스탯 정하는거 생각나네

355 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:00:00

피그로스 다운 좀 번거롭긴 한데(탭탭이라고 따로 앱 깔아야됨) 재밋어요 근데 판정서 움직이는거 노트 변속 등등 광기에 찬 지멋대로 채보에 적응 못 하면 손도 못 따라가게됨

그런 쪽에서부터 분기점이 잇는거군아(이해,,,)

356 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:00:24

저는 슬슬 자러가봅니도 벌써 1시네여

357 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:00:35

>>351 사실 명늠이가 굉장히 유능하고성실한거 아니냐구요
난응원한다 명늠아 너의사랑을

>>353 고백이라기엔 뭐한데 계속 욕하다가 제풀에 지쳐서 너 졸라이쁜거 맞다고 인정해주긴 할거같음 에- 적폐해석

358 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:01:33

안녕히 주무세요.

359 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:01:37

잘자세요
으음 잠자기 귀찮다 하지만 위키를 켜면 자겠지

360 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:01:51

슨스에서 유바바 서치돌리면서 아 나차랑은 비레퍼 진짜 아닌데 얘네 내가 메댄이랑 셀카 올린거 보긴 했나 하고 짜증내는 신유엘씨 실력 깔 때는 그래 내가 메인이나 리드감은 아니지 하다가 얼굴 까이면 진심으로 짜증낼듯

361 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:04:28

유명인의 짐인가;;;

362 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:05:13

외국이라 그런가 한국이었으면 명예훼손 각 나왔을 것 같은 영상인데요.

363 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:05:25

고백 염상아 역시 그랬던거니 아무리 그래도 그렇지 자는 참치 잘자요

364 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:05:41

얼굴을 왜 까
으악(으악.

근데진짜정병세계관... 어케이럴수가잇어

365 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:06:42

아이돌은 보통 고소 잘 못하더라고요 대중 이미지 탓인가 또 저런 까질하는 애들은 아예 알계 파서 까질해서 진짜 싫어하는데 그렇게 심력 들이는거 보면 대단함

366 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:09:05

두시 전엔 진짜 자야지 미스틱걸즈 ㄹㅇ 탈빠유도가 최고의 팬서비스인

367 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:09:40

807 썰이라면 썰인데 얘는 남자가 아닙니다

368 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:09:54

이상한얘긴데 퍼포먼스라는 말 들으면 강호동이 포포몬쓰 한게 자꾸 생각나서 웃겨죽을거같음

369 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:11:07

그 그것도 분기점인가...

370 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:12:56

논바이너리? 아니면 현판 쪽은 여자고 역재쪽도 정신은 여잔가요?
퍼포먼스가 어쩌구저쩌구 까질하는 계정이랑 키배뜨는 계정이 포포몬쓰 요지랄~이러고 싸우는게 상상이 가는

371 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:13:21

네. 분기점입니다. 정확히는 '남성'으로 살 것인지 아니면 태어난 몸 그대로 생물학적 여성으로 살 것인지

372 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:15:15

>>370 현판도 역재도 몸은 여성, 정신은 젠더리스(논바이너리라고 생각하셔도 됩니다)입니다.

373 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:18:56

역재 남캐한테 빙의한 줄 알았는데 ts에 빙의한건가

374 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:21:22

아하하 네, 어... ts에 빙의했습니다.

375 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 01:53:27

자야하는데 심심하다니 이건 또 무슨 조화인가...

376 ◆c141sJ2oTE (Ut/yP2g4qQ)

2021-05-28 (불탄다..!) 08:15:56

아니 아침부터 폭우가
폭풍우가 아니 잠만
아니(비와서 멘탈 탈곡됨)

377 ◆c141sJ2oTE (Ut/yP2g4qQ)

2021-05-28 (불탄다..!) 08:27:14

그런고로 자캐 티엠아이
1)폭풍우가 몰아치면 한시호의 풀파워모드를 볼 수 있다
2)의성어씨는 비가 오면 삭신이 쑤신다고 한다 아무래도 구라인것같다
3)정하는 비가 오면 삭신이 쑤신다 이 쪽은 구라 아님

날이 날이다보니 폭풍이가 그립네요
아!!! 폭풍오너님!!!!! 그립읍니다!!!!!!!!

378 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 09:45:29

비 오나요? 어쩐지 허리가 아프더라.

379 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 09:56:37

정하야 벌써부터(입틀막

380 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 11:50:18

위키 세계관(논판타지)에 선광여고/수인고등학교 문단 추가했습니다. 세계관주 참치님 오시면 확인해주세요.
ㅇㄴ정하 고등학생이잖아요 샨이랑 같이 요양보내야

381 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 11:52:56

.dice 1 32. = 14
하고 겸사겸사 김라하 키나 정할까 .dice 156 165. = 157

382 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 11:57:47

ㅇㄴ 범위 잘못 잡았다 김하트씨 예전 집 O555랑 O1102 영향 많이 받음 한때 인간이었던 크리처/청각에 의존해야 하는 공포겜 중간보스같은 느낌
.dice 158 165. = 160

383 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:05:02

어흑마이깟 감사합니다
확인했습니다...

384 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:27:14

컬러링 컬러명 나온 성적우수반 제외 학생회 일진회는 제가 임의로 지정했는데 이상하진 않죠 다행이다

385 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:29:56

신화학교 진짜 개미굴이다 캐 내고 서사 팔수록 계속 캐내고싶어짐 카페호라이나 네오나글파리에도 캐 내고 싶어 나 무신론자라 자꾸 네오 나글파리에 마음이 감

386 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:33:35

캣파이트 보고싶었는데 위키에 상세설명 등재됐구나 수고했어요~

387 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:40:03

선광여고 세계관 조아해 신캐도 내려고 준비중인데 얘도 창고행당할것같은 불길한 예감이
위키 색인 숫자로 놓고 보면 총 736 문서가 있는데 그럼 약 70개 정도 누락먹은거네

388 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:46:44

70개!
다 찾아내서 위키 등재하고 싶다
근데 생각해보니까 나 진로 올릴때 2번인가 3번인가 마스크했어 그러니까 잘못 올려서 마스크된 번호도 꽤 있을 걸

389 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:51:07

그렇네 다들 실수 한번씩 했다고 치면 약 20개 정도 빼면 50개쯤 되나 각자 등재 안된 관계캐들만 잡아다 등재해도 다 채울 수 있지 않을까

390 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:53:35

맘대로...채워도..될까..?
맘대로......
내가 맘대로 위ㅋㅣ 채웠다고 안돌아오시면...어쩌지....?(소심한 편)

391 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:54:33

난 누가 내 캐 위키문서 맘대로 만들면 화날 것 같아서 허락해준분 아니면 못만들고 있음
화내는 포인트가 이상한 편

392 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:56:52

후루봇코유치원이 머릿속에서 안떠난다
팩폭유치원

393 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:01:38

게임인가요
아 공부시작해야 하는데 하기싫어
딩굴딩굴 놀면서 티미풀고만 싶다

394 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:03:25

마구때리는유치원 끝에서 코토미가 미타로한테 고백해도 그것보다 앞의 독설과 기타등등이 임팩트가 졸라 강해서 도저히 용서가 안된다는 평이 대다수인데 그렇게 빡치는 걸 제작사가 의도한 듯함 그냥 트루엔딩도 찝찝하고 나중에 미타로네 아빠 마타로 어떻게 됐는지 희망을 가져보긴했는데 꺼라위키 보고오니까 또 이상한 결말 낸 거 같더라니...

395 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:04:13

넹 쯔꾸르게임

아 저도과제해야하는데
한 24시간 정도만 놀아야겠다

396 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:04:48

템플릿에 복붙만 해넣어도 화내시려나 일단 언젠가 오셔서 허락을 받거나 만들어주시길 존버타야
헤더스에서 헤더 챈들러 장례식장에서 하느님 이 애가 죽기를 간절히 기도했었는데 지금....마침내 기도를 들어주셨군요 감사합니다<요런맥락의 장면 언젠가 써먹어보고 싶음

397 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:04:51

>>349에서 생각나는 바람에(...)

398 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:05:41

무신론자로 살다가 어느날 웬수가 어이없게 죽어서 역시 신은 있다고 생각하게 되는 거 재밋겠다

399 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:06:10

후루봇코유치원 검색하니까 안 나왔는데 마구 때리는 유치원 검색하니까 나온다 꺼무문서 보고올게요

400 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:06:53

ㅁㅈ 신이든 귀신이든 드디어 저새기를 잡아갔구나! 하나님 감사합니다! 하는 무신론자캐 조아

401 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:08:44

약간 탈부착형 하나님 같은 거 좋다 믿고싶을때만 믿을수있는

402 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:09:23

그렇게 24시간 놀고나면 내일은 또 내일의 놀이가 잇으니 놀아야죠
또 그다음날은 모레의 놀이가 있으니 놀아야죠
아~~~~ 평생놀고먹고싶네요 홍마노 공식커플설정을 마지막으로 마소에 제가 낸 4캐 모두 공식 커플이거나 커플이 될 예정인데 솔로였으면 어캐 변했을까라든가 털고싶고 397 리뉴얼하고싶고 모르페우스 딸이라든가 자캐의신이라든가 신캐도 내고싶고 (중략)

>>396 하지만 나같은 사람은.. 드물거라고 생각해요 저는 음 머라고 해야하지? 막.. 로맨스 같이 잘생기고 키큰 남자가 와서 내가 들고있던 물건 도와주겠다면서 들어주면 내심 자존심이 상하고 빡치는 이상한 성격이라서(?)
보통은 화낼거같지는 않은데..... 어차피 안 오고 계신분도 많고 하니 만들어볼까..?
앗 헤더스 아직 못봤어 장례식장 대박이군 원수 중의 원수였나봐요 2004 호그와트 챈들러 이름이 어디서 따와졌는지 알거같아요

403 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:11:48

자존심이상하고빡치는... 먼지알거같다
저는 역으로 일 다 떠넘기고 싶어지지만(에에

진짜 왜 평생 놀고먹기가 안되는거지..... 솔로지옥 커플지옥

404 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:14:09

리뉴얼안을 올리고 아~~ 즐겁다 하는것도 하나의방법
저는 그렇게 신캐낸척하기놀이하다가 806을 내버리고 말았어요

405 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:16:35

탈부착형 하나님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무신론자도 가챠돌리기 전엔 기도를 하지 챈들러 그 챈들러에서 따온게 맞아요 죽은 캐가 학교의 퀸비 mythic bitch라 여기저기 원한 많이 사서 그래요
자캐의 신님 있었으면 저한테 가호좀 모르페우스 딸래미가 공식양다리 그친구 맞죠 진짜 궁금함 썰 좀 더 풀어주세요
ㅁㅈ몬가 이득은 이득인데 존심 상하고 부담스러움 내 할일인데 나한테 뭘 바라나 싶어서

406 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:16:58

남이 내가 할 일을 해주면.. 내가 그 일을 할 능력이 없어 보이나? 이런 생각이 에 여기 이사람 성격 졸라 꼬였어요~~
로또당첨되면 좋겠다 근데 둘다 지옥인데요 인생은 이러나 저러나 지옥이라는 깊은 통찰력의 결과인가?()

리뉴얼안 올려볼까
진짜...앓는소리 날거같다 낸척하기 놀이하다 진짜 낸게 되는거군요 공부 끝나고 시간잇음 리뉴얼안 들고와봅니다
그때 느낌이 딱 있을 때 써놨어야 했는데 지금 써질지 모르겠네요.. 안티히어로 397

407 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:18:40

인생날먹하고싶다 내 자캐 설정이 알아서 줄줄 써졌으면 shine a light 리프라이즈 듣는데 혼돈파 특히 샤미타 생각난다 샤미타는 죽으라고 말하기보단 손수 죽여버릴것같긴 한데

408 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:19:37

가챠는 킹쩔수없다.....

하 근데 진짜 뭐라하지?
내가 넘 그거같다 남에게 떠넘기기에 익숙해진듯
음......

409 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:21:21

저는 누가 제것 대신하는건 쫌 부담시러운데 제가 남의거 대신하는건 조아요 애초에 어장은 취미니까 재밌음 세계관 문서 완성되어가는걸 보면서 카타르시즘을 느낌

410 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:23:15

신앙심에는 허구한날 선교보다 가챠한번이 효과있다 퀸비면 음 인정합니다 사랑도 받지만 원망도 받는 존재,,
여기저기 가호를 뿌리고다니는 자캐의 신님을 만들고 싶어요
모르페우스 딸내미는 꿈이랑 현실을 쫌 구분 못하는 그런 설정으로 가려고 생각하고 있어요 그래서 꿈속에서 A랑 연애했으면 현실에서도 A 쫄래쫄래 따라다니면서 연인인척 행세함 왜냐면 꿈속에서 우리는 연애했으니까(현실에서는 아니지만)
뭐야 말하고나니까 그냥 정병녀네요

411 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:25:03

>>408 나참치 당신을 성찰하게할 생각은 없었다
웬만하면 남이 할 수 있는 일은 남에게 시키는 게 성공하기에 꼭 필요한 원칙들 중에 하나일걸요 안그러면 그 많은 일과 성취를 혼자 이룩할 수가 없음 저는 그냥 제가 고집이 센거고(ㅋㅋㅋ)
근데 저두 잘 설득하면 넘어갑니다 데이터쪼가리 정리 누가 쫌 해줬다고 화내는게 비합리적인건 알아요 그냥 몸이 거부할뿐

412 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:29:05

문서 완성되어가는 걸 보면서 카타르시스 ← 공감
전 관추할때도 그래요 그래서 가끔 팍팍팍 관추하고 싶고 관추를 위해 새 캐를 내고 싶을 정도(!)인데 막상 관추하기 시작하면 힘..들어()

413 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:30:58

자아성찰에서 벗어나게씁니다

암튼 그 게임은 그거긴 함
플레이어를 이유없이 빡치게 하는 게임
그리고 빡침을 참으면 찝찝함을 줌

414 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:31:44

저 정병녀 사랑해요(품에끌어안은1n명의정병녀자캐)그럼 ㄹㅇ n다리도 가능한거네요 모르페우스 딸래미 그 친구가 연인처럼 다가와줘서 내심 호감 있었고 이거 거의 사귀는거라고 생각하다가 자기한테만 그러는게 아니라는걸 알아버린 멘헤라캐 내고싶다 친구도 거의 없어서 더더욱 걔한테 의존하는 원래 오타쿠는 비합리적 존재에요 0과 1로 이루어진 데이터한테 인격부여하고있는것부터가 누구나 합리적이든 비합리적이든 건드리면 싫은 부분 있으니 지극히 정상 님은 그냥 그게 그 지점인거고요

415 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:34:15

맞아 관추 주루룩 끝내고 깔끔히 문서 정리되어 있으면 정말 짜릿한데 그 관추를 완성하기까지의 과정이 힘겨워 과제가 힘들면 교수님 욕이라도 하는데 관추는 걍 내 선택이었으니까 욕도 못함
그 캐릭터 찾아봤는데 히로인인가 이걸 히로인이라 해도 되나 아무튼 어는 엔딩이든 찜찜함이 강요되는 선택지 의미가 있나

416 이름 없음 (Vxm6nrZHPI)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:34:22

일어나보니 갑자기 좀비 아포칼립스가 되어버려서 좀비들 사이에서 깨어난 사람이 살아남으려고 자기도 좀비인 척 하는데 사실 처음 한명이 좀비인척 했다가 다같이 좀비인척 해버려서 생겨난 수상할 정도로 좀비연기를 잘하는 사람들 떼가 되었던 사건
이지만 사실 자기가 좀비연기를 한다고 착각하는 좀비
좀비니까 우우우 하는 울음소리도 내고
좀비니까 흐느적거리며 다니고
좀비니까 사람도 잡아먹는 거에 전혀 위화감을 못느끼는
좀비겜 하다 갑자기 생각남

417 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:34:53

새삼 쯔꾸르 진짜 오랜만이다 게임 마지막으로 한 게 언제였더라
아 어떤 내용인지 이제 알겠다 마지막에 고백 쫌 놀랍네요 플레이어였으면 벙쪘겠지 그보다 미타로 어머님 자상하고 아름다우시다 품에 뛰어들고 싶어

418 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:35:10

내 선택임<<나한테는 가불기

역시 '그 제작자' 대단하다 대단해...

419 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:38:06

아 나는 좀비가 아니지만 어쨌든 리얼한 연기를 위해서 사람을 어쩌구 한다구요 참하

>>417 사실 이전의 대사들도 호감이 아예 없는건 아니라는 복선이 어느정도 있긴하더라구요 근데... 너무빡쳐서 차라리 안좋아했으면 좋겠어
그리고 유부녀 취향을 자극하는 무언가가 있긴합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:38:57

맞다 이분 정병녀 좋아하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT ㅋㅋㅋㅋ 멘헤라캐 내주면 제가 엄청 기뻐하는데 문제는 요즘 기력이 떨어져서 픽크루랑 설정 대강만 만들어져 있네요 언제 나올지 기약없고.. 800번대 캐릭터는 못낼지도 모르는
와 쫌 셀럽같았어요 명언이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 와 말 어캐 이렇게 잘 하세요.. 진짜 과장아니고 티셔츠로 만들어도 될 듯,,(ㅋㅋ)
관추하면 진짜 욕할 사람도 없어요 나자신일뿐임 어장에서 스불재 스불재 하는데 왜 스불재인지 알 것 같고요

>>416 혼돈파괴망가다
집단 그거같네요 집단 뭐더라 집단최면?

421 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:41:48

수상할 정도로 좀비 연기 잘하는 사람들 떼<ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 선택이고 어쨌든 재미는 있는데 이제 1000자 넘어가면 슬슬 괴로워지는

422 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:44:11

존버쌉가능 저도 명늠이자식 만들때 한달 걸쳐 만들었어요 그래서 가끔 등짝 빡 때려주고 싶음 전에 누가 라젠카 개사도 했었는데 ㄹㅇ 스스로 불러온 재앙

423 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:44:52

개사
라젠카는 3t참치님이 하셨던거같고 저는 염라 했었어요

424 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:46:57

비밀이 있는 유부녀? 개좋아하죠 당신의 비밀 품어주고 싶어

하림이랑 염상이 관계는 이런 느낌이구나 흠 신화학교에 캐는 없는데 어렴풋한 인상은 있거든요? 근데 염상이 지금까지 풀린거로 보면 염상이 인상이......말을잇지못하는
이분자캐자캐는 맛있다(딱히 주식얘기는아님)

425 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:47:41

아키하네 어머님 본모습이라는 게 여신전생... 페르소나... 뭐 그런데서 나오는 무언가였을 가능성이 있긴 한데 아 진짜 위키를 써야겠다 더이상미룰수없다

426 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:50:24

비밀이란 건 새어나가기 마련인데 클리셰 파괴로 끝까지 지키는 것도 넘 로맨틱해요

대충 그런 느낌... 일지도... 담당일진?(?) ㅇㄴ 제가 넘 취급을 해괴하게 한건지는 몰라도 그냥 어장에서 썰푸는 것만 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이이상 이상한놈이 없다 감사합니다 감사합니다

427 ◆VCP7u0SFAk (T.aBh1TFsU)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:50:27

의욕을 전부 잃어버린 사건.

솔라리스 에유 잔뜩 썼는데 터치실수로 날러먹고 의욕을 전부 잃어버렸다...

히쨩이 돌아왓는데 사실 히쨩은 지구에서 슌이랑 잘 살고 있는 무언가라는 반전을 생각하며 스바루가 울면서 전부 알고 있었다. 그런 말을 하는 거라던가.

순은는 다야가 물망을 그리워해서 물망초가 돌아온 줄 알았는데 사실 다야가 방문자였다는 반전이라던가.
그리고 시호가 돌아온 존재(안유림)를 가둬놨다거나..

6×40은 정석적이지만 스스로가 죽였다는 것을 기억에서 억지로 끄집어내지는 그런 거라던가.. 도피성이었다는 걸 기억한다거나..

안녕 참치들...

428 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:52:23

안녕하세요

429 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:53:09

저는 이런 느낌의 인외여도 좋아요 염상이 담당일진 부정할 수 없는 아키하 신화학교에 담당일진이 몇이야 아이고 쓰던 노트에 복구나 되돌리기 기능 없었나요 근데 내용이 다 어째

430 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:54:01

시호가 유림이를 가둬놓는다니 진짜 흥미 있을유 스바루 취급이 개너무해

431 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:55:06

https://postimg.cc/18MrD6gX

예전에 올렸던 거 재업 요즘 그림 1도안그림
제 연성 대충 하루후면 날아가기때문에 저장은 상관은 없는데 딴데만 올리지 말아주세요

432 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:55:46

>>427 세상에(세상에)
순은 되게 맛있었을거 같은데 날려먹으셨다니 ㄹㅇ 의욕 다 떨어졌겠어요 오늘은 쉽시다

433 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:56:12

으악
으아아아앙아아ㅏㅇ아악 터치실수요?!?!?!??!!?!?@
어째서...... 토닥토닥토닥 수고많으셨습니다 저 이제 울거예요

434 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:58:06

>>429 헐 이분은
하아... 어쩜좋지 진짜 초 거대하고 초 공포스러운 무언가... 끌린다

ㄹㅇㅋㅋ 하림이 학교생활 하드모드

435 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:00:19

헉................곱다 고와 근데 누구지 반묶음에 언밸런스 소매 미안해요()

436 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:01:37

서브남주의 숙명이라고 해야 하나 그런 거 너무 좋아하고

437 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:03:18

>>435 감사합니다 451이요 알아보긴힘들지만
염상이이자식 픽크루이미지에 간지나는 전통복이랑 비녀랑 어쩌구 꽂아뒀더니 픽크루대로 연성하지를 못하는 아픔이
일단 사복 헤어스타일은 반묶음이라고 생각하고 잇스빈다

438 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:06:13

앗아 전통복느낌이 가득해서 못끼워맞췄어 451이구나 사복입히면 이런느낌이구나

439 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:07:50

감사합니다... 감사합니다...

이게 다 내가 전통복을 귀찮다며 못그려서다 호호

440 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:24:40

이거 가사는 크게 관련없는 것 같은데 이상하게 들을때마다 폴사야 생각나요 애잔한 동화같은 음색이랑 별이나 첫사랑이라는 키워드때문에 그런가 일단 공유

441 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 16:43:46

https://ibb.co/QkNZY8W
심심해서 그린 손그림 802
사실 하도 첨지라고 부르다보니까 레스번호 잊을뻔했습니다 미안하다 첨지야 언제나처럼 보정 들어갔음 제가 사진을 못 찍어서 후보정을 넣어야만 그나마 꼬라지가 볼만해집니다

442 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 16:45:25

심지어 첨지가 이름인 것도 아님

곡... 함 들어봐야지
낄롤롤로

443 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 16:52:12

저두맨날보정하는데요뭘
커엽다

444 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 16:53:51

아... 노래좋다
노래좋다...... 조은 곡 알고갑니다 폴사야에 대입해보니 먼가 부들몽글 조아

저거 빠루들고 이슬사들고가는건데 커엽다니
ㄴㅇㄱ인

445 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:01:11

근데 귀여운 캐는 빠루를 들어도 귀엽잖아요

446 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:05:09

ㅇㅔ 그런건가
귀여운건가

글고보니까 제가 왜 이렇게 빠루성애자가 된 건지 모르겠음 그냥 내가... 전생에 빠루랑 연이 깊었나? 빠루들고다니는 캐 하나 더 만들고싶네요

447 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:05:20

여지껏 의자 높이 잘못 맞춰서 허리 아작나고 있었네... 허리피라우

448 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:05:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠루조아~~~~ 이미 있는 캐한테 빠루 들려줘도 조아요

449 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:12:09

의자 높이... 아이고(토닥) 제대로 맞추고 허리를 핍시다 허리건강을 챙겨보아요

이미 있는 애들한테

누구한테 들려주지 일단 마리에트? 강해보인다

450 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:16:45

근접전도 할 줄 알게 된 마리에트
멋지다 아이템 파괴 빳다죠

이로는 빠루 안 들던가...

451 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:18:45

능지 박살나서 위키 만지는데 진짜 한시간에 10자쓴다
대단해 디오참치는 대기만성형 프렌즈구나 백년 걸리겠어

452 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:22:56

전 갠적으로 마리에트가 근접전? 이라고 하면 주로 나이프 같은 이미지였는데 빠루도 색다르고 어울릴 것 같네여 좋아 빠루를 들어라

이로는 놀랍게도 아직까지는 빠루를 들어본 적이 없는 것 같음 사실 잘 몰겟어요
흠므

문득 떠올랐는데 뭔가... 아무 이유 없이 신화학교 애들한테 적당히 자기한테 어울리는 무기같은 거 쥐여주고 전투씬 보고싶다

453 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:23:58

한시간에 10자요? 저보다 빠르시군요 저는 안 되는 날은 한시간에 세글자 쓰고 음 몰라! 한 적도 잇음
우리모두 대기만성형인거군아,,, 그치만 나중에 삘이 오면 화르륵 써지지 않을지

454 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:26:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠루를 들어라 마리에트
흠므... 어라 전투씬...

감사합니다 제가 3배 빠릅니다(에

어쩌지... 어쩌지 전투씬 뇌피셜...

455 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:27:30

염상이 예쁘다 염상이랑 예쁘다는 말 왜케 잘어울리지 예쁘다예쁘다 분위기 거의 살아있는 폴사야 폴사야도 살아있지만 저는 폴사야+저택 애들 전반 해서 이거요 꼭 원곡으로 들어줍시다
저도 하루에 한문장 갈겨놓고 크으 하고 심취한 적 있음 나중에 다시 보고 이게 먼 개소린가 했지만

456 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:29:03

생각해보니까 악기 줄로 싸우는 거 진짜 개멋진거같음
피아노줄 듀라한 그것도 그렇고

457 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:30:37

크으<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다... 좋아해주셔서감사합니다... 헐 노래 넘 좋ㅇㅏ 얘드라,,,,,,,,,,,,

458 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:32:10

슥-고이! 디오참치는 빨간색 프렌즈로구나!
이게 아닌 것 같은데

갠적으로 저희집애들은 무기를 들려준다면... 아무래도 마딜이 많은 탓에 스태프류 들고 있을 애가 꽤 보임

459 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:33:11

붉은 혜성입니다 감사합니다

스태프는 디자인이 너무 자유로워서 좋다

460 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:33:26

우리집 법사캐야 마도서를 들어라 들고...대충 머리를 찍는다던가 도서류는 흉기로 안 친다던데 내리칠 체력은 있나
악기나 뭔가 흉기로 쓰라고 있는거 아닌걸 흉기로 쓰는거 넘나 간지남 깜장집사 서수찬이라던가

461 ◆c141sJ2oTE (tMjy7u3RRo)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:34:56

아... 노래좋다...... 좋은데... 어쩐지 자꾸 침착맨과 주펄의 킹받는 화음과 땐스가 은은하게 떠올라서 원곡을 듣지 못하고있어
젠장

악기줄 개멋지죠 전 그냥 악기로 후려패는것도 좋아해요 인간이 곧 타악기다! 햣후!

462 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:35:05

여기 스태프/마도서/악기까지 다양하게 무기 디자인 좋음 망겜 이런때밖에 도움 안되지

https://sinoalice.game-db.tw/weapons

463 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:35:52

난 원곡베리기 싫어서 침착맨버전 소리 끄고 댓만 봤어 원곡소중해

464 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:43:47

신호앨리스...(?)

존은 왠지 너클더스터 같은 걸 끼워주고 싶기도 하고
아니면 기타 하나 들려주고 음파병기

이님아 이능력이랑은 별로 상관없긴 하지만 총이나 들어라
아니면 전투기에 올라타서 파일럿을 해라

음음...

465 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:49:21

올해로 4주년인 그겜 오픈유저들 대단해 명늠이 이런 부채 들고 검처럼 써라 인겜 분류도 도검인데 이님이 깔끔한 인상 미남이라 그런가 현대 화기류 몬가 잘어울림

466 ◆c141sJ2oTE (Qu12QMyI02)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:55:30

산영: 책 들고서 대가리를 후드려패거나 할 것 같은? 얘는 근데 싸움 시키기 싫다
스테이시아: 대놓고 스태프류 들고 있거나 작은 나이프같은 암기 숨겨두고 있을듯
샨: 룬스톤으로 점보다가 돌팔매질이라도 할래? ^^...... 아니면 역시 스태프류일 것 같네여 마딜이다 너는... 마딜이다......
시노: 채찍? 아니면 삽이나 드라이버 등 연장이나 공구 계열
세피아: 일단은 도검류 근데 하나가 아님 레이피어 롱소드 아밍소드 스틸레토 사이드소드 등등 잔뜩
에델: 얘는 이미 불 뿜는 해골지팡이 잇어요 패스
루: 아무래도 조그마한 나이프 계열? hmmm
레이: 아버님께 받은 게 있으니 패스
아티: TAC-15 택티컬-크로스보우 개간지
미리내: 얘는 암만 봐도 바드다 근데 연주를 못 함 일단 오카리나라도 들려줄게요 유사시 뒤집어서 주먹도끼처럼 쓸 수 있음
이로: 주술이 주특기다보니 아무래도 스태프류 근데 얘는 그냥 스태프를 쓸 것 같진 않다 소드스태프 줄까

오... ㄱㅅ합니도
좀 더 찾아봐야지

존 음파병기인가 스파게티의 소울을 보여주지 머 그런거임? 쌉간지네 락스타를 하는 건가
이님이 총이구나
하긴 아바다케다브라를 무언주문으로 갈길 수 있는데 응

린은 그런 부채인가 철선같은 늒김 멋지다 이쁘다 좋다 린한테 부채로 뚜까맞고파

467 ◆c141sJ2oTE (Qu12QMyI02)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:59:12

캐시 마도서들고 흑마술같은거 써줫으면.좋겟어
물론 그걸로 제 뚝배기를 후려주어도 좋아요 갠적으로는 캐시가 바닥에 분필로 마법진그리고서 나이프 들고 제물 폭찍 찌르는 거 생각하면 기분이 조음

468 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 17:59:51

룬으로 돌팔매질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산영이는 정말 무기같은거 안 들고 평온한 인생을 살았으면
샨이 이런 스태프 써줬으면 좋겠다
https://sinoalice.game-db.tw/weapons/%E7%A5%9E%E7%A7%98%E3%81%AE%E7%99%BD%E6%9D%96

469 ◆DIO1piyxzY (9b7uk2IR4A)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:00:50

명늠아 진짜 개간지다...
진짜 이님이가 제 자캐들 중 북부대공에 젤 가까운듯 (대체

470 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:02:26

갠적으로는 샨이라면 아메시스트 룬스톤 쓸 것 같다는 느낌이 잇내요 그냥 머리색같은 거 생각하면서 대충 끼워맞춘 거 아니냐고요? 어떻게알았지 그치만 돌팔매는 안된다

잠만
스태프개멋져.......... 나비...... 하아

471 ◆DIO1piyxzY (0112RxuJtI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:02:30

근데 완드보다는 다들 스태프인 걸 보면...
역시 그걸로 패기도 하는거지(예?

472 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:03:47

이님이 북부대공이에요?
머선일이고

역시 그걸로 패기도 해야죠
그런거죠(끄덕)

473 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:04:11

앗 ㅅㅂ 아키하 문서 저장 안하고 외출했다

ㅎㅎㅋㅋ

474 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:05:05

에(에)
그럼 썼던거 날아간... 건가요
아세상에 멘탈 괜찮으신지

475 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:05:25

제가 납작한 캐해를 통해 캐릭터의 특징을 뭉개버리고 대충 잡은 분류로 카테고라이징하는 걸 좋아해서 그래요

476 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:05:57

지금 밖이라서 확인은 못 하는데
아마 날아가겠죠?
라면이랑같이 맥주까야겟다...

477 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:07:58

ㄱ스태프는 부차적인거고 역시 몽댕이가 주용도였던것 김캐시 요런거 썼으면 이님이는 북부대공보다는 수도의 황태자같아요

478 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:09:02

위키독 저장 안해도 일정 시간까지 문서 편집한대로 남아있으니까 빨리 폰으로라도 함 확인해보세요

479 ◆c141sJ2oTE (CRPvgCrflI)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:09:14

일단... 저는 배터리가없으니 슬슬 사라져봅니도
저거 진짜 쓰는 전투씬까지 함 풀어보려고햇는데 무기만 풀고 사라지네

480 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:09:41

가는 참치 잘가요

481 ◆DIO1piyxzY (WKO/YYq/sc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:15:23

흑흑 땡큐쏘머치
잘다녀오시고

근데 아... 갑자기 황태자라고 하니까 진짜 그런 느낌 들자너요
ㅋㅋㅋ

482 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:20:52

혼돈파 맨날 북부대공광공들이라고 놀렸는데 얘네 의외로 북부대공감이 딱히 없네 북부대공도 이님이가 하는가

483 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:22:46

권력남용 후덜덜

위키에게 목숨을 스페어받았습니다 성공

근데 진짜... 수장 외에는 대공이라할만한애가 어라...

484 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:27:52

북부에 살 만한 애는 많은데 북부대공이 없는 건가

485 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:29:26

슈테흐 대공이 어울리는데 얜 북부에 박혀있는 정통북부대공보다는 왕 옆에서 정치 쥐락펴락하는 쪽이 더 상상이 잘 감

486 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 18:40:29

북부에 박혀있다고 하니까 어감이 넘 웃기다
북키코모리

487 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:18:41

제 자캐는 총기 소지 허락 안 되는 나라에 살아서 바늘 들고 다닙니다. 잘 안 하는데, 자기에게 해 끼칠 것 같은 사람은 치워야 하니...

488 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:45:33

어장도 알림 있으면 좋겠다...

489 ◆VCP7u0SFAk (0feEzfFDR2)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:46:49

118 자매들은 기본적으로 실을 씁니다. 그 실이 운명 비슷한 그게 있고(?)

거기에 본인 개성 섞어서 무기 하나씩 들고 있다거나.

겉으로 흉악
라드그리드(가위)>블란다(위상과 차원의 수학책(?))>틸(북 (그 베틀에서 쓰는북))
실질 흉악력
셋 다 비슷할 듯..

피곤하다.. 집 가고 싶다..

490 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:59:16

재등장 냉면 맛있었다 이래놓고 다시 사라질 가능성 높음

491 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 19:59:51

오... 어떤 식으로 실을 쓰나요?

492 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:21:21

807 바늘들고다닌다고요? 흠믐므 다른 자캐 얘기신가 미국은 총기소지 가능한걸로 기억하고

493 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:24:51

807 맞아요. 현재 미국에 안 살고 있어서 살고 있는 나라에서는 총기 소지 금지라 안 들고 다닙니다.

494 ◆VCP7u0SFAk (Qr0DDsbqN2)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:26:23

머.. 일종의 운명을 형상화한 그런 느낌?

실 자체만으로는 큰 힘을 내긴 어렵슴다. 기껏해야 잘 안 잘리니까 그걸로 베어버린다? 같은..

끊을 수 없는 확정된 운명의 경우에는 그 실의 내구도가 정신나간 수준이라던가로 의외로 방어용으로 쓸지도 모르죠..

495 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:31:27

아하 헉 바늘.... 바늘이 필요한가요? 일단 키도 있고 능력도 있어서 살인자도 설득해버릴 것 같고..
비상용이면 주머니칼이나 그런게 낫지 않나요? 특이해서 바늘인 이유가 있는지 궁금해요 휴대용 문제인가

496 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:35:44

넌 무기가 뭐니 .dice 1 48. = 15

497 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:39:32

15. 585 루시드드림 스토커

양손이요.........()
그런데 무기 다양하게 쓸 줄 알 것 같아요. 드리머가 예를 들어서 도망가고 있는데 쇠파이프 같은 걸로 뒤에서 때려서 꿈을 처음으로 되돌린다든가.. 칼도 평범하게 쓸 수 있어서 위험할 것 같고요. 그런데 드리머가 가정실 같은 데서 585를 마주쳤고, 서랍에서 부엌칼을 꺼내서 공격하면 어떻게 하나 걱정할 수도 있는데 당장 눈에 보이지 않으면 꺼내지는 않을 것 같아요. 왜냐하면 드리머는 스토커에게 양손으로 공격당한 적은 있지만 칼을 든 모습을 보지 못해서... 라고 생각은 하고 있어요. 관계 나오면 바뀔 수도 있고요.

총은 못 쓸지도 몰라요. 그런데 현실의 585는 쓸 수 있지 않을까요? 군필자라면요.

498 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:46:08

어(어)
마소들 능력/무기 체인지 보고싶다 재밌겠다

일단 전물망 / 진주 무기 바뀌면 되게 재밌겠네요 성향이랑 안맞는 무기/능력이라서요. 진주가 주먹에 전기 두르고 적들 뿌숨뿌숨하는거 상상이 가기도 안 가기도... 확실한 건 진주가 전물망 능력 가지게 되면 걸크 제대로일거 같단 거...

전물망은 멀리서 활 쏘다가 답답해서 적들 가까이 오면 활 가지고 때려팰 것 같다. 얘는 완전 근접전 성격이에요. 근접 커버하기 위해서 보조무기 쓸 것 같아요. 보조무기는 정령이랑은 상관없고 그냥 활도 쏠 수 있게 설계된 특수한 너클 같은 거? 위원회에서 받아서 쓸것같기두
뭐요 너클끼고 활쏘는 사람 처음봐요?()

499 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:51:32

>>494 공방일체 무기라니 오오

500 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:56:18

>>495 칼 같은 경우에는 기내 반입이 안 되기도 하거니와 제가 어디서 읽은 바로는 숙련된 경찰은 무기 은닉하면 알아차린다고 하더라고요. 그래서 최대한 얇거나 짧은 녀석으로 들고 다닙니다. 심지어 이쑤시개 쓸 때도 있어요.

설득은 먹힐 때도 있고 안 먹힐 때도 있어서 일단 제압해놓고 물어보자는 심보입니다.

501 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:56:54

너클이라니 흉악한 무기군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:02:10

그렇구나 그래서 바늘... 이쑤시개까지 가면 거의 무기가 없는거나 마찬가지겠네요 진짜 딱 없는거보다 낫다 느낌? 제가 저번에 종이를 바늘로 뚫어봤는데 종이 3장만 겹쳐쳐도 한꺼번에 뚫기가 쉽지않더라고요......() 결국 송곳 샀고 바늘을 무기로 사용하라고 해도 진짜 위급한 상황 아니면 시도하기도 무서울 것 같아요 열쇠 끝을 뾰족하게 다듬어서 들고다니는게 오히려 쓸만할거 같기도 하고()
807 비행기 많이 타고다니나요 기내반입 신경쓰는거보니까 비행기 탈 일이 적어도 한번은 있을 것 같아서?

설득은 약간 복불복이구나 사실 뭘 하든 먼저 제압해놓고 시작하는게 잘 먹힐 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:03:36

전물망은 손에 직접 닿는 공격법, 타격감같은 걸 좋아할 것 같거든요. 너클을 제가 개인적으로 좋아하기도 합니다...
전물망이라 부르는 녀석은 탄생마소 세계관의 전대 물망초의 마법소년이에요. 바로 이 녀석 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fe8695e00238400066c7ab4/View

504 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:06:45

오늘 안에 에델이랑 세퍄까지 관추를 할 수 있을까?
못 하겠지?
샨→린, 이로 관추 끝낸 걸로 만족하고 쉬러갈게여
전 20000!

505 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:07:17

신화학교에 4캐 냈으니까 인제 재앙이들이랑 콜라보 제대로 할 수 있겠다 그럼 이제 마소에도 하나 더내야되는 앗 에에(?

506 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:07:31

잘가셍요

507 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:10:20

c1 참치 관추 수고했어요! 쉬러가요~
온 참치 반가워요~ 약간 균형집착광공이신가 근데 마소에 한캐 더 낸다 하시면 저는 부채질하지 말릴 생각은 없고요
신화학교랑 재앙 의인화 세계관 콜라보? 좋다 신화학교에 저에 캐는 없지만

508 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:11:59

jake>1592097001>486

불행이는 신화학교 교환 선생님이나 하자 잠깐 교환학생은 있는데 교환선생님은 없던가?

509 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:12:17

안녕하셍요
균형집착광공 근데 이제 성비는 내다버린
마소 넘 재밋어... 그치만... 내가 신캐로 재밌는걸할수있으리란 보장이없다

왠지 불행이의 이미지라면 신화학교 전산오류 전형으로 입학한 무언가의 (그게 뭔데요

510 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:15:32

교환선생님
헉 나머지 선생님 갑자기 생각났어
센세노 코토 스키데스카
하이 하이 하이 하이 하이

511 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:17:15

사실은 논바이너리 뭐 이런 성소수자도 있으니까 남여로 성비를 맞춘다는 말은 의미가 없다 고로 성비는 기울어도 괜찮다고 합리화를 해봅니다 왜냐? 저도 성비는 내다버렸거든요
신캐는 끌리실때 내면 되구
전산오류 전형(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그걸 전형이라고 합니깤ㅋㅋㅋ 불행이 진짜 믿어버릴지도 몰라요 내 부모님이 없던 이유는 신이어서였구나! 그렇지! 평범한 인간인생이 이렇게 불행할리가 없었어 내가 데미갓이라서 였구나

하지만 불행하게도 평범한 인간이었죠

가엾은 중생이여 시노랑 BF나 먹어라

512 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:18:37

>>510 진정하시고 자세히 설명을
일본어는 제가 까막귀라 못알아먹습니다 선생님의 ㅇㅇ 좋아하십니까? 라는 뜻인가...??

513 ◆VCP7u0SFAk (b8CupZj4Fc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:21:35

118이랑 불행이 만나면 불행을 실로 뽑아 감아서 아리아드네의 털실뭉치같은 것을 만들어 수줍게 선물해줄 수 있을 것 같은 기분이...

틸: (수줍) 선생님. 이거...
블란다: (흥미) 던져서 얽어매면..
라드그리드: (방긋) 자르는 거 힘들었어!

514 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:22:50

하림이랑 불행이라
잘 모르겠고 하림이 입술 피어싱 물어뜯고싶다(제발)
불행이 하림이한테 처음에 상처 주지 않을까요 말이 험해서.. 아니면 하림이 능력 보다가 생각했는데 불행이가 실수로 아키하 파괴할 수도 있는 거 아닌가.. 얘한테 공격할 의사는 없는데 불행이 옮아서 아키하한테까지 간다고 하면..

515 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:23:45

(진정)
이노래예요

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%A8%B8%EC%A7%80%20%EC%84%A0%EC%83%9D%EB%8B%98

516 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:25:41

>>513 와 생각해보니까 118네랑 불행이 만나면 불행이 인생 피는거 아닌가요? 불행한 운명을 일부 빼낸다고 하면....

불행이 평소대로라면 그딴거 나 주지마(..) 라고 할지도 모르지만 선생님 입장이면 약간 얼굴 질려서 받긴 할 듯
셋이 너무 커여워요 귀여운 학생들이야 애제자일수밖에 없다
아리아드네의 털실뭉치라면 학교 처음 왔을 때 118네가 준 털실뭉치를 풀었다가 감았다가 하면서 신화학교 안에서 길 안 잃고 다니는건가 평소에는 불행해서 길 잘못 들고 못찾고 그런 일도 있었을테니까요

517 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:26:30

>>511 사실 그렇긴 하죠 균형은 버려!! 사람이 100명 있으면 성별도 100개다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 ㅠㅠㅋㅋ 본인이 데미갓인줄아는 인간... 원래는 속이고있었는데 여기선 본인이 속는구나
불행아

시노랑 친해지기... 가능하려나 가능했으면좋겠다
근데 상회 돈을 다 날리는건 아닌가몰라(야

헐????
물어뜯어도될까???
되나???
돼(먼

518 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:28:48

>>515 오 이런 노래가 있었구나 사제관계 조아요
사제떡밥은 아니지만 실제로 저런거 어떤 방식으로든 물어봤다가 학생들한테서 하이하이 돌아오면 굉장히.. 불행이 마음 벅차할 것 같네요 마지막 수업에서나 볼 수 있을 것 같은 감동의 도가니

519 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:31:48

불행이 털실이 되면 어떤 모양일까 약간 제 안에서는 북실북실하게 뻣뻣한 털 달리고 색깔은 불행이 머리색임(우중충)
틸이랑 서로 가르치고 가르침받는 관계로 잘 지내지 않을까하는 생각이 듭니다. 파이썬.. 제가 불행이 세상 만든 묘사 할 때 다소 컴퓨터 프로그래밍같은 걸 생각했거든요. 근데 이 기술을 이제 틸이 어떻게 쓰는지 알게되면 틸을 무서워하기 시작할지도 모르는거야(?)
아니면 틸이 엇나가지 않게 각별히 신경쓸 수도 있고요? 아무튼 어떤 방식으로든 각별할 것 같은

520 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:31:53

데이터의 압박이 아주 그냥 ㅠㅠ

521 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:33:25

아니 한 것도 없는데 55기가라니... (절레)

운명을 실로 만든다니 뭔가 낭만적인 느낌이네요.

522 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:36:14

아 맞아 아키하 위키 쬐-끔 업뎃했어요
약간 그... 능력에 대해서도 적어놓긴 했어요

근데 실수로 부서지면 그건데... 저 사람이랑 있으면 부서진다는 걸 알아서 일부러 피하긴 하지만 어쩔 수 없이 마주치는 게 더욱 스트레스인 거 같다 수업 때마다 눈도 안 마주치려고 하나...

11학년 수업 들어오시면... 왜 휴학했지 하고 자학하는건가
아 이참에 위키 좀더 만질까...

523 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:36:21

>>517 그럼요 그럼요 1인 1성별 시대라고요 성비따위,,,,ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 저희 합리화하는데 되게 쿵짝 잘맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기선 본인이 속습니다 막,, 어릴 때면 쫌 자기가 특별하다는 생각 할지두 모르겠다. 중2병 시절에 약간 그런 면 있었을지도 몰라요. 근데 머지않아 신화학교 다른 애들도 다 똑같이 데미갓인거 깨치고 얌전해짐

지난번에 시노가 그렇게 막 대하진 않을 거라는거 본 것 같거든요. 상회 돈을 다 날려ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있다 얘는 역시 친구 없이 혼자 남는게 제격이에요 김불행 거의 그냥 가난뱅이 신 그 자체가 아닌지?....

아 된다고요? 알겠습니다 하림아 입벌려()
물어뜯다가 이빨 다나갈 것 같다
왜.........왜 신화학교에 캐가 없어서 하리미를 건드리질 모태

524 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:37:17

>>518 사제 조아 조아...
불행이 마지막 수업 때 애들이 이벤트 해줬으면 좋겠다
우애앵... 선생님 감동 먹어줘(데체

525 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:37:20

>>520 헉 데이터셨구나 그 전물망 링크에 이미지랑 글 꽤많은데 말씀드릴걸 그랬네요() 죄송해라!

526 ◆VCP7u0SFAk (b8CupZj4Fc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:38:29

길을 잃는다는 것도 막아주고...

어쩌면 본인의 불행 자체를 던지는 것이므로 대단한 판정이 나올지도 몰라여(아무말)

틸이랑 잘 지낸다면.. 괜찮죠.. 틸이 컴퓨터 프로그래밍으로 운명을 짠다..
틸 얘는 이네스페라 취업하면 잘 나갔겠지(아무말)

527 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:42:24

>>522 위키보는 중입니다

와 불행이도 피하는거 딱 알겠다 그리고 어렸을때 자기 피하던 애들이랑 겹쳐보여서 본인도 스트레스는 받겠네요 성인이니까 티는 안내려고 하겠지만.. 그렇다고 또 피하는 심정을 이해할 수 없는 것도 아니라서 어떻게 할 수도 없고.
언제 한번 방과후에 남겨가지고 앙금 쌓이지 않게 풀려고 할 것 같긴 해요. 너 왜 피하는지 알겠고 나도 어쩔 수 없는 부분이니까 이해는 하는데 선생님이 무슨 감정 있어서 그런다고는 생각하지 마라.. 통제할 수 없는 일인데 학생한테 피해가 가니 미안하다거나,..
그리고 너 자신을 그따위로 취급하지 말라고 할 수도 있겠네요. 아키하 평소에 태도가 자학적이니까 자존감 올려주려고 좋은 말 해준다는 노력이긴 함 말의 형태가 거칠지만

528 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:43:59

>>526 대단한 판정이라??????

신화학교 교정 안에서 털실 빙글빙글 감으며 돌아다닐 불행이 생각하면 웃음만 나오고
그러고보니 신화학교 캐들은 졸업하면 어캐 되는건가요 평범한 진로상담같은것도 해주고 그럴까?

529 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:44:50

>>524 평생 못받은 제대로 된 사랑 학생들한테 받게생겼네 얘는 선생님이 됐어야했어(?)

530 이름 없음 (a0EIEd3m72)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:46:11

유부녀 킬러라는 제목을 어디서 듣고 잔뜩 기대하면서 검색해봤더니 유부녀가 킬러인 평범한 웹툰이었어요.
실망이에요.
유부녀 GL이 아니었어...

531 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:46:22

>>523 쿵짝 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 왤케웃기죠 이런것만 잘통하면 어케

헐!!!! 아니근데 글케믿으면 찐으로 인간인거 알았을땐 어케 어케하냐구 아이고 불행아 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 절대친구해.....

얘 성격이 아직 완전히 안 잡혀서 피어싱 그거를 풀기가... 어렵내... 아 나는 왜 사서 고생을?¿

532 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:50:34

>>530 아 실망!!!! 유부녀 GL ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 실망하셨는지 진짜 알것같은게 약간 유부녀 킬러 그거 같잖아요 영계 킬러 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 유부녀가 킬러인 것도 좋아요 헉 검색해봤는데 그림체 깔끔하고 재밌을 것 같아요

>>531 이런거라도 잘통하면 조은게 좋은거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐으로 인간인거 알았을때 딱 그느낌일 덧 입양된 아이가 자기가 입양된 사실을 알았을 때,,,, 그거에 버금가는 충격 나 데미갓 아니었어? 그럼 왜 이렇게 불행한건데? (운명이란다 아가야)

피어싱 뭔가 푸실려고요? 성격 천천히 잡아주시면 되구 나중에라도 풀어주시면 전 볼거구 입술피어싱에 환장하거든요
근데 남자 입술피어싱에 환장하는건 처음인데 나쁘지않네요

533 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:51:00

유부녀 gl이 있어? 어디?

534 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:53:53

>>533 유부녀 GL은 없고요
제가 보니까 평소에는 모성애와 어린아이 향기 풍기다가 일할때는 눈빛 매서워지는 멋있는 유부녀 언니가 있네요

535 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:55:18

그건 그것대로 좋다 gl아닌건 아쉬운데
샨>린 관계 확인하고 왔어요 일 떠넘긴건 명늠인데 왜 내 양심이 콕콕 찔릴까 경명늠 양심없는기지배 머리박아

536 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:02:50

>>527 와악.......
진짜 넘 좋은 선생님인데 하림이가 떠먹여줘도 못삼키네
아니 이걸

"감정 있어서 그런 거면 괜찮아요... 그럼 상대가 나쁘다고 생각하면 되니까, 계속 피하면 되니까. 그런데 아무도 나쁜 사람이 없고 오히려 미안해하시면... 제가 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 계속 아프면 된다고밖에는 모르겠어요... 자신을 미워하면 나쁜 걸까요. 있죠 선생님. 저 남들에게 상처받을 바에야 스스로가 스스로에게 상처를 주는 게 낫다고 생각했어요. 그런데 그러면 다들 '자학이나 하는 애' 취급하면서 한 번, '상처 받아도 되는 애' 취급하면서 두 번 찔러버려요. 어디서부터 잘못됐는지 되짚어 보면 결국 저인데, 그러면 원점으로 돌아가네요..."

머이런게다있어
얘가 미연시히로인이면 망겜이다

537 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:05:54

운명이란다<<오마이갓
진짜 불행이 충격 어떡해(어떡해

우애앵 처음이라구요? ㅜ우애애애애앵

감사합니다... 감사합니다... 어쩜이렇지
어쩌면... 돌에다가 피어싱해놓은거에다... 제가잘못했어요(에

538 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:08:50

오신 분 안녕하세요
저는 결국 음주를 안했구요
쫌쫌따리 관추를 해야

539 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:09:15

안녕하세요.

540 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:09:56

오늘은 정신적 의욕은 있는데 막상 뭔가 하려고 하니 생각이 안 나서 관전 중입니다...

541 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:13:37

유부녀 킬러 일단 북마크하고옴 () 남캐들도 상당히 훈훈하다

>>536 어쩌죠 선생님 눈물이 나요......
아니 하림아..... 하림아............ 얘를 어캐 구해줘야 할까 구원서사가 가능하기는 할까

불행이는 네가 잘못하는건 딱 하나밖에 없다고 자기자신을 그렇게 대하는 것이라며,, 나머지는 하나도 잘못된 거 없다고 할 것 같네요. 너 자체가 잘못된 게 아니라고 강조하고요. 그리고 왜 이 일로 너와 나 둘 중에 하나를 미워할 수밖에는 없는 것처럼 말하냐, 지금까지 너보다 조금이지만 더 오래 살아온 건 자신이다, 그런 식으로 스스로에게 상처주면서 살면 네 말대로 끊임없이 되풀이될 수밖에 없는데, 해봐서 아는데 맨정신으로는 오래 버티기 힘들다. 넌 나보다 오래 살 건데 앞으로는 어떻게 하려고 그러냐.. 할 것 같네요.

글쎄 불행이 이녀석 연륜과 성격상 말빨은 될 것 같은데 오너참치가 말빨이 안돼서

542 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:14:51

>>537 돌에다 피어싱해놨다니까 먼 조각상 같잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 네 남캐 입술 피어싱은..처음입니다 근데 진짜 나쁘지않네요
오늘은 맨정신이시군아

543 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:15:22

아진짜웃겨
유부녀킬러

먼가... 힘들다 밤만 되면 체력이 다운다운다운

544 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:18:18

저는 오히려 아침이 힘들고 밤에 체력이 뿜뿜해서...

545 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:18:56

쉬셔욧

저는 아침이나 밤이나 체력이,,, 이건 그냥 허약이잔아

546 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:20:51

>>541 제가 그부분에서 진짜 막힌거같아요
얘를 왜 구하줘야 하지 어떻게 구하지... 가능하긴한가...

만약 여기서 가정사까지 파고들면 현장이 폭발할거같고
둘 중 하나를 선택해서 이쪽이 잘못 없다고 하는 건 그거 같다 양립을 못해... 뭔가... 하나를 잡으면 하나를 놓쳐야 해...
어머니의 신화의 영향인지는 확실하지 않습니다

547 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:21:35

야행성... 허약... 사실 저도 낮에는 깬지 얼마안돼서 에너지가 그나마 있는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:23:39

>>541 저는 구원서사는 달리 없네요. 807 얘만 해도 딱히 구원을 받거나 스스로 헤쳐나오는 게 아니라... 자캐 중에 좋게 풀린 애가 한 명도 없는?

549 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:29:25

>>546 왜 구해줘야 하는지는 알겠네요 제가 구해주고 싶으니까(?)
저는,,,,,힘들어하는 캐 힐링해주는게 너무 좋아요

근데 진짜 어캐 >>536 보면 넘슬프고 하림이 어떡하냐는 말밖에 안나옴 이런 생각으로 스스로 찌르고 있었구나,,
두마리 토끼를 잡을 수 없는 하림이...흑백논리? 란 생각두 했어요
과거사를 불행이가 어캐 해줄 수는 없겠죠 어머니를 상냥하게 바꿔줄 수도 없고요. 교사의 역할은 상당히 한정적입니다,,, 그럼에도 불구하고 해줄 수 있는 역할이 어느 정도는 있긴 해요. 아키하를 무조건 수용해주는 역할이요. 학교에 있는 동안만이라도 소중한 존재라고 계속 일깨워주는 거? 너 예쁘단 얘기는 입장상 못할 것 같네요 성격상도 그렇고요() 왜 자칫 잘못하면 플러팅같자나 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 너 괴물같이 안생겼어 평범해 사실 꽤 괜찮아 이정도까진 가능하겠지 다른 학생들로 하여금 아키하 괜찮은 애란 평가 들을 수 있게 활동이나 자리같은거 자연스럽게 마련하고
아무튼 아마 김불행 교육학 제대로 배웠으면 저런거라도 해줄텐데... 하림ㅇㅏ TT

550 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:32:42

여기 분들 다... 다 천사인가
나만옹졸한마음으로살아가고있구나

551 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:33:06

>>549 교육학보다는 심리학 쪽일 거예요. 방향성이 많이 다르다고 해야하나... 교육심리학이 있기는 한데, 그래도 '교육학'인지라...

552 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:33:26

뜬금없는 얘긴데 제가 일본캐 만들면 애들이 자꾸 요비스테해요()
성씨 불러야된다는 걸 자꾸 까먹음. 그래서 발타자르 의도치않게 요비스테하고있었는데 (이츠키 군 소라하 군) 생각해보니까 죄수들은 아래로, 간수인 자신은 위로 보는 권위적인 성격이랑 어울려서 그냥 뒀어요. 앞으로도 죄수들한테는 계속 요비스테할 예정

553 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:34:54

>>550 힐링해주면서 동시에 괴롭히고싶다는건 어떤 마음인가요

>>551 음? 교육학과 가면 저거 배우긴 할 것 같은데요? 아닌가? 머 세부적으로 보면 다르겠지만 교육학 배우면서 심리학은 당연히 같이 배울 것 같아서.. 교육학과는 아니지만

554 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:35:04

>>552 오... 하기야, 영미권 문화도 성 부르느냐 이름 부르느냐로 친밀도 나뉘죠.

555 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:37:36

>>553 '심리학'보다는 '교육심리학'을 배우는데, 제가 이거 두 개를 왜 구분하냐면 어, 교육학은 '국가'하고 연관이 있어서... 더 이상 얘기하면 정치 사회 떡밥으로 갈 것 같기도 하고, 제 일천한 지식이 드러날 거라 여기서 끊을게요.

556 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:38:05

하긴 교육학과도 아니면서 아는척 넘 햇네요 죄송합니다()
아무튼!! 아키하 힐링해주고 싶다 이겁니다

557 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:38:36

흑백논리 맞는 거 가타요... 우애앵

>>553 지극히정상적인마음가짐(?

558 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:39:19

>>556 아뇨 아뇨 참치님께서 죄송하실 필요야. 저도 아직 배우는 삐약이고... 배우면서 저는 참 모르는 게 많다는 생각이 들더라고요.

559 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:40:34

어장이 학문의 장이 되면 젤먼저쫓겨나는건 저일듯
참치스럽다: 뭐라는거임 막살아도됨
학생스럽다: 공부해야함 제대로살아야함

아키하 위키를 적을까 아니면...
술도안먹엇는데 머리가아푸네

560 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:42:38

와 어장이 학문의 장이 되는건 원하지 않아요 쉬려고 어장오는데 이게 므슨 폭탄이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓겨날 걱정마시고 젤먼저 쫓겨나지도 않으실듯

구분구적법? 뭐죠 다까먹었어요 냠냠

561 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:43:48

아, 저도 미적분 안 쓰다보니 다 까먹었고... 심지어 통계도 까먹어버려서 ㅠㅠ

562 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:44:16

우앵 감사합니다 냠냠

@: 학원청춘물에서 학원도 청춘도 빠진 맹물 우리장르를 영업합니다!

맹물ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

563 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:45:33

학원조 청춘도 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국 학생들은 공부만 하잖아요. 야자 과제 수행 모평 수능... 한국에서는 학원물 절대로 성립 못 할 듯...

564 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:47:44

국룰: 열심히 하는 애들은 열심히 하는데 안 할 애들은 안 함

565 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:51:00

저 중학교 수학도 다시 풀 자신이 없어요 개망함

566 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:53:22

공부는 자캐한테 시키면 됩니다

돌려돌려 자캐 성적 풀기 .dice 1 48. = 32

567 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:54:54

32. 719 호그와트 2004 야망가 : http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/603a4db0a2adddd712abb28a/View

중상~상이에요. 인간적인 부분이 있어요. 저 개인적으로는 사람들을 이끌려면 너무 잘나지 말아야 된다고 생각해요. 노력하면 더 잘 나오고 게을리 하면 덜 나오고 그렇습니다. 하지만 야망이 있는 만큼 열심히 해서 평소에는 자기 능력보다 높은 성적을 받을 것 가탕요.

568 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:56:39

.dice 1 52. = 4
K고등학생화

569 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:58:39

>>567 어 어떡해 반할거같아..........
진짜 반할거같아요
세상을 통치하자(머선

>>568 다이스의 사랑을 받는 민하
만약 학교가 평범했으면 평범한 건달이 되었겠다(에

.dice 1 52. = 47

570 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:02:00

>>569 반해서 719의 지지자가 되시면 교복에 다는 뱃지를 받을 수 있습니다(?)
719는 제가 생각하는 리더의 요건을 몇가지 넣은 캐라 만족스러워요. 항상 이런 캐를 내고 싶었답니다.

선광여고 행동대장이구나 평범한 건달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 학교랑 상관없이 자기 갈 길 가는거 같은데요?

571 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:03:01

770 저택의 실종달인 루카

굉장히... 믿음직한 학생회장 or 반장의 관상입니다
공약 내걸면 꼭 지킬 거 같아요. 학교에 와이파이 설치한다고 해서 당선되면 옆에서 다들 포퓰리즘이라고 안될거라고 해도 기어이 교장쌤과 딜을 해서 층마다 설치할거같은
만약 무사졸업을 할 수 있다면 진짜 상 하나는 받을듯

572 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:05:31

>>570 본인이 보기에 만족스러운 캐는 넘 보람차죠 축하드립니도
뱃지 조아조아 나도 슬데!! 나도!!!(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥... 자기 갈길은 가겠지만 좀 얌전하게 갈 길 갈걸요(아마도

그러고보니까 고인캐모임 같은 거 보고싶다

저희 집에는 마마도 있구요 770(추정)도 있구요. 나기사도 있어요

573 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:06:33

>>571 아니면 미리 얘기가 다 된 상태에서 출마했을 수도 있음
무섭다 무서워

574 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:09:24

고인캐... 흐음 고인물이라면 807도 지능캐기는 한데 오너인 제가 영 머리가 좋지 않아... ㅠㅠ

575 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:09:38

>>571 잘어울린다 근데 실종달인 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT
와이파이 설치하면 평범한 학생인 폴 와이파이로 카톡같은 것 하면서 편리해하겠네요 어쩌지 폴이 와이파이 단다고 해서 할만한 것 카톡정도밖엔 생각나지않아 얜 게임도 딱히 안 하고 영화도 누가 보여줘서 맛들이지 않으면 안할 것 같거든요.
하지만 폴 말고 다른 학생들은 좋아하겠지 학생회장님 멋있다

>>572 당신도 할 수 있다 ㅡ 유사 죽먹자!!!(?)

오 선광여고 아니면 쫌 얌전해지나요 이건 흥미롭다 학교 밖으로 도나?

고인캐 모임 조아요~ 저희집에는 521 전 물망초의 마법소년이랑 잠깐 770 죽은거냐구요 아직 확정 아니잖아

576 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:11:52

>>573 철두철미하시구나 당신같은 학생회장 따르고싶다
>>574 아 고인캐는 故人인거같긴 한데 고인물 캐도 좋네요
지능캐는 오너를 늘 고생시키죠 563 반성해라

577 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:12:03

한번 죽었던 언데드비스무리캐는 있는데 얘도 고인인가요 야망가쟝 뱃지줘요? 저 사실 21살 아니고 12살인데 지금부터 슬리데린 들어가면 되나요?

578 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:14:25

그런 뜻의 고인이라도 807도 데드, 배드 엔딩 분기점 엄청 피해왔으니 사망전대라면 사망전대... 취급을 할 수 있나?

579 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:14:52

지능캐는 내지 않는게 오너의 심신에 이로워요()
폴 와이파이로 카톡하는거 귀엽겠다 애들 카톡명 어케 저장했는지도 궁금해지고

고인모임에 유림이도 껴줘요 얘가 자신의 모습으로 여태 모임에 제대로 참가한적은 없어서 민폐같지만

580 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:00

>>576 지능캐는 좋은 데 굴리기가 어려워요...

581 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:20

놀랍게도 죽은캐였습니다(따란

>>575 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한소개글붙이기
폴 커엽 진짜 세계관이 잘못했다 아이고 폴아...... 그리고 올리비에는 여기서도 범생이였다고 한다 근데 이제 부모님 멀쩡한 ㅠ 감사합니다

유사 죽먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야호 전 쇠고기야채죽이요

뭔가 어른되기 전에 한번 날뛰어보자! 같은 포부였기 때문에... 학교가 평범하면 승질죽이면서 살지 몰라요

그러면 770은 빼야된다 솔직히... 죽었을가능성이 높은거하고 죽은건 다르니까
으응응
근데 이러고 살아있다고 행적 추가할수도 잇음

582 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:45

21살 아니고 12살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여러분 뭔가 오해하신것 같은데 추종자는 슬리데린 아니어도 가능은 해요 얘는 호그와트 4 기숙사 전체 + 호그와트 졸업생들까지 기반으로 삼을 생각 하고있어요. 호그와트 밖에서 일반인이 추종자가 되고싶다? 그래도 받아줄걸요 겨우 슬리데린만 데리고 야망을 펼치기에는 기반이 넘 좁잖아요.
야망가쟝은 시야가 넓어요 목표를 위해서 일단은 지지기반을 만드는 게 우선이니.. 사회적 윤리적으로 심각한 문제되는 집단만 아니면 받아줄 것 같은데

583 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:17:11

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60705cb9ef7e93d93bdcc2c2/View 유림이는 얘입니다. 우리집 인성말아먹은 멘헤라 계집애

719 정말 미래가 기대된다. 253은 얘 미래가 있을지 모르겠어. 이러다가 미스터리부서에 들어가서 말할수없는자가 되는게 아닌지

223의 사격실력은 여중생치고 발군입니다 하지만 380에게 훌륭하게 발리겠지

584 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:17:24

어차피 못 낼 설정 TMI라면 여기서 털어야...

807 얘는 대략 만 6세부터 죽을 위기를 헤쳐나온 애인데, 실제로 자기 방에 암살자가 쳐들어오기도 했...

585 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:19:13

참하 새로온 참치 반가워요!
폴 카톡명.. 가족들한테는 친근한 애칭? 붙여 저장할 것 같아요. 예시로 멜리언니, 올리비에오빠...
프히도 고민하다가 일단 프히오빠로 보냈을 것 같고요 이사야는 사야언니에요. 진짜 카톡명 정할때 뭔가 특별하게 하고 싶은 마음에 되게 한-참- 고민하다가 결국 사야언니로 했을 것 같다.

586 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:19:14

그렇구나 날백수 머글 휴학생인데 받아주세요 학원물 세계관이면 저택애들 대충 부활동 같이하는걸로 패치먹나 프히는 부 폐부시키려고 했던 전임 학생회장이고 사야는 학생회랑 겸업? 폴 먼가 동아리 단톡방 죽순이일것같아 ㄱㅇㅇ

587 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:20:20

언데드비스무리 ㅠㅠㅋㅋ 조아요 조아요

유림아아아아아아아아앜
유림아!!!!!!!!

사망전대ㅔㅠㅠㅋㅋ 죽지마! 죽음에 지지마!(?)

588 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:20:29

아 부활동으로 패치먹으면 >>585는 바뀔 것 같네요 저건 가족관계라서 나오는 호칭이기 때문에

어장흐름이 빨라서 반응이 늦습니다..

589 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:10

근데 슬리데린 하면 가좍이잖아요
난 가좍이되고싶어

590 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:19

만 6세면 초등 저학년 아닌가요 세상에 한참 고민하면서 모니터에 손가락 붙였다뗐다 하다가 결국 사야언니 네글자 치는 폴 뭐 이런 깜찍둥이가
사망전대 이겨라 죽음에 지지마!!!

591 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:31

사야 학생회랑 겸업인데 맨날 덜렁거려서 쟤가 학생회?라는 의문의 시선을 받을것 같아
사야>>폴 저장명은 자꾸 이상한 플러팅 대사나 찐 학부모가 나와서 능지를 장착해보고 고민해볼게요 사야언니 폴 고민했을거 생각하지 귀엽다 뒤에서 사야가 누구게 하면 놀랄까요. 너 이 나이 먹고 철없게 뭐하니,,

암살자 인생이 빡세구나....

592 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:24:08

>>578 사망전대라니까 무서워지는데요... ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 살아잇는걸로 칩시다 고인모임은 들리기엔 좋지만 좋은 게 아냐!

>>579 공감하고 하지만 그렇다 치기엔 저참치 지능캐(설정상) 꽤 낸 것 같아요..... 사야라면 카톡명 어캐 저장하나요.

유림이 실제모습 521은 처음 보겠구나. 반응어떨까.. 너 누구야 하고 장난칠 것 같네요. 알면서도.

>>580 린정합니다,,,,

>>581 부모님 두분다 멀쩡하시구나 그럼 흉터나 낙인같은 건 없겟죠 멀쩡하고 건강하게 학교다니는 올리비에 보고싶어 TT
쇠고기야채죽 <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
770 행적 진짜 궁금해요 나중에 추가해주시나요?

593 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:09

ㅇㄴ저장명으로 염장지르는건 폴사얀데 자꾸 내 갈비뼈 안쪽이 다 간질간질함 폴사야 플러스 알파 누군가로 이 짤 보고싶다
남의캐로 이런 생각 하면 안되는데 부활동 패치 프히 너무 사랑삶 ㅇㅏ야ㅅㅔㅇㅔ리가 생각남 학교의 허가 인정할 수 없어

594 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:11

사야 겁나 커여워
세계관이 잘못했다...(에

전물망 유림이 언데드쟝 마마 나기사 등등 모여가지고 그냥 서로 치유해줬으면 좋겠다 그냥... 그냥...
이미주긍ㄴ애들을 고통받게할순없어
응애

595 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:14

극한직업 24시! 그 암살자는 자기 집으로 무사히 돌아갔습니다. 잘 됐네 잘 됐어.

596 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:27:27

>>583 253 왜,, 미래 어디다 놓고 온 거니,,,,, 그런데 253 지금 위태하게 매달리고 있는 모습 보면 진짜 그래도 이상하지 않을 것 같아. TT 719는 절대 그런 미래 원하지 않고 자기랑 같이 가자(=같은 방향성을 추구하자), 오빠 도움이 내게는 필요할 것이다 하고 호소할 것 같은데 어떻게 될지는 모르겠군 (은은)

>>584 허그,,, 어떻게 살아난건가요 여기서 못 살아난 분기점도 있었겠지 TT

597 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:28:12

지능캐, 너란 애증의 대상

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 시랑이 만나겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 유림이 진짜 얼굴 티날정도로 하얗게 질리면서 좀 까칠한 반응나올것 같은데 괜찮을까여

오지게 속이 복잡할것 같음. 얘가 먼저 가서 시랑이 죽은줄 몰랐으니까

598 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:30:05

>>586 프히 전 행적 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋ폐부시키려고 했었어서 배척먹는거냐고 너무 귀여워
폴 단톡방 답장이 항상 빠를거에요 근데 문제는 늘 단답임

밥 먹었어?
- 응
- 먹었어
아 그래.. 뭐 먹었어?
-불낙볶음밥
아 그래....

599 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:30:05

>>592 k-고등학생이니까요 아무래도 부모님이 독실한 종교인이셔서 모태신앙이고 이런 거는 있겠지만 그 이상으로 이상한 건 안시킬... 겁니다
아 죽먹고싶어 나중애 제가 혼자 추가할일은 없을거같은데
생각해보니 저택에 낼 캐로 달의 마녀 얘기를 전에 하다 만 거 같군요

>>593 조슈아라든가 (에

프히선배 그거해봐요 그거
에...
그거해봐요 그거 ㅋㅋ
학교의 허가 인정할 수 없어

600 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:31:34

사야>>폴은 isn't she lovely? 입니다. 문법상 뒤에 물음표 들어가야하지만 물음표 생략될수도 있고

>>594 왜 너참치 캐 비중이 높아보이지() 나기사 빼고 다 성인인 조합인가 유림이 민증에 잉크도 안마르긴했지만
유림이 멘탈을 좋아 어케 고쳐보자

601 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:33:41

아 근데 제캐가 비중이 높은게 아니라 그냥 다른분들 고인캐가 안생각난(예?

생각해보니 그... 그 느와르 고인분도 잇었어

602 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:30

253은 719에게 도움이 된다 하면 바로 넘어가긴 해요. 그 넘어가는게 자기일+719일을 하는 방식이지만요()
253지금 불행서사 조금 잔득이라 풀다가 눈살찌뿌려질수 있어서 어디까지 풀어야 할지. 하지만 아직학생이라 가끔 빗자루 타는 친구들 보러 끌려가기도 해요. 719는 퀴디치 좋아해?

603 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:33

>>589 문제는 슬리데린이 보통 나쁜 애들로 묘사되고 나쁜 애들이 많다는 점이져.,,,, 그들의 가좍은 약간 불량배 일진회 느낌 아닌가(?)

>>590 감사합니다 진짜 그랬을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 지금도 고민중일 듯 사야언니 말고 다른 게 없을까.. 적당히 특별하면서 또 너무 튀지도 않는....
이사야언니 아닌 게 폴한테는 엄청난 용기일지도

>>591 덜렁이 ㄱㅇㅇ 뒤에서 누구게 하면 진짜 놀랄 것 같은데요 특히 카톡명칭 고민하고 있을 때 그러면 놀라서 식은땀흘리면서 얼굴붉히면서 폰 떨어트릴 뻔하다 바로잡았다 또 떨어트릴 뻔했다가 다시 제대로 잡고 겨우 화면끄고 이 모든 일이 지난 뒤에 누가 봐도 평소같지 않은 목소리로 " .....사야 언니.. " 할 듯
목소리를 못알아들을리 없지

604 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:35

유림이랑 시랑이 저승에서 만나면 나기사가 팝콘을 먹습니다
근데 유림이 어캐 고쳐줘요
진짜어케해... 하드모드야

605 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:36:16

혐관캐가 운전하는 차 조수석에 앉아서 후렌치파이 누네띠네 인절미 웨하스 먹는 자캐 주세요

606 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:36:48

하드모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박이 불가했다 oTL

나기사 왜렇케 천하태평이에요 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 드라마 보는것 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유림이 멘탈 진짜 누가 붙잡아서 살아있지 않는한 고치기 힘들어 보이는데 으악 내가왜이런업보를남겨서

607 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:37:46

저택에 신캐나오나요(팝팝)애들 단톡방 숫자 하나만 줄어있으면 암말 없어도 폴인거 알것같음 이 아가댕댕 어쩜좋아 ㅇㄴ 조슈아 귀여워 아기고영아 여기선 마구 물어뜯는 모양이구나
내가 너무 동인녀 뇌인가 공식이 마구 퍼주는건가 분간이 안감 lovely.......

608 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:38:22

지금 사야 썰이 분산되어서 한방에 몰아서 정리할게요

후렌치파이 누띠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하가 모는 차 조수석에 앉아서 과자까는 염상이
근데 얘네 혐관 맞나,,

609 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:38:53

>>593 짤 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 폴사야가 저런 사이가 될 수 있을까요,,,,,, 진짜 상상 일도 안된다........ 가족끼리 진짜 못할 짓 하는 기분 느끼면서 금지된 것 하듯이 조심스럽게 입맞춘다든가는 가능할 것 같은데

>>594 진짜 어캐 치유받아야 할 애들만 모인것같냐
근데 서로 치유해주면 좋겠는데 고통이 두배가 되는건 아닌가 모르겠어요 일단 전물망 분위기메이커긴 하니까 괜찮을거야 그치? TT

>>595 뭐야 돌아가면 안되잖아요 우째서 감옥 안 간 겨(...)

>>597 당연하죠 유림이 반응을 제가 정할 수는 없잖아여! 시랑이는 재빨리 어깨에 손두르면서 아무렇지도 않게 뭔가 막 얘기하고 말걸고 해서 정신없게 만들 것 같은데
정신차리고 보면 아무렇지도 않게 원래 모습으로 녹아있을 수 있게? 근데 거기에 유림이가 말려줄지는 모르겠다.

헉 그렇구나 시랑이 죽은 줄 모르니까.,,,,,, 얘네 그럼 성인상태로 만나겠구나 어릴때 생각했네 성인때라면 어깨에 손 두르고 이런 건 어렵겠죠 시랑이 쫌 얌전해지기도 했고. 근데 정신없게 계속 말 거는 건 똑같을 듯.

610 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:39:03

봐 공식의 공급이 과함 여기 동인녀 실직했어요 새 일자리 구직해요 싫다는건 절대아니고요 너무좋네요

611 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:40:52

염상아키 오너님 공인 담당일찐이라고 하셨음 이것도 나름 혐관이라면 혐관인가
>>609 이 둘 언젠가 꼭 결혼을 하게 될거라는 느낌이 들어요

612 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:43:06

>>603 나쁜애들이라도 좋아 아니 나쁜애들이라서 좋아 나는 슬데가좍이... 될것이에요

>>606 으악... 유림아 ㅠㅠㅠㅠ 우애앵... 업보라니 진짜... 죽으면 끝이라고 생각하셨습니까 유감 저승썰이 남았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마... 뭔가 끼어들기가 애매해서 귀엽게 팝콘이나 먹을 거 같아요 머리도 약간 곱슬이고 눈썹도 굵은편이고 완전 갱얼쥐같겠다

>>607 애기고영 만세 애기댕댕 만세...
신캐는 제가 기력과 시간이 되면은...
약 황야의 마녀 st

>>608 한쪽이 일방적으로 쳐맞는것도 혐괸이라면...
저는 그거 슈테흐랑 에메트 생각하긴 했어요
- 지금부터 네 차에 부스러기를 흘려주지
- 네 생사여탈권은 내가 쥐고 있다

613 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:43:42

>>599 와 K-종교가 이렇게 얌전하고 건전해보인다고 느끼기는 처음이야()
달의 마녀요? 전 기억이 잘 안나는데 판타지적인..캐인가 아무튼 신캐는 환영입니다

조슈아 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 프히선배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 프히 현대에유로 오면 넘 뽀쟉해지는구나 너무 좋아

>>600 물음표 생략된대 오,,,,,,,,,(오)

>>601 고인캐 생각해보니까 그리 많진 않네요
저 717 까먹고있었어 자기자캐 까먹는 참치가 있다? 띠용
얘 관계캐가 많지 않다보니까 까먹게되네용 717 고인 맞습니다
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6034d0fe4733d1861def8964/View

성격이 순수하고 밝아요 분위기 따라가는 포지션이긴 할 것 같은데 아이스 브레이킹을 했으면 했지 어캐 얼리지는 안을 것 같네요? 웬만하면? 두루두루 잘지낼 것 같은데 지금 나온 캐들 중에서는 나기사 안타까워할 것 같아요 너무 일찍 왔다고

614 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:44:29

>>596 네! 저희들이 전지적 시점으로 보면 이벤트 1개 = 분기점 1개지만, 807이 돌리는 뇌내 시뮬레이션에서는 이벤트 1개 = 분기점 무한...이 될 수 있거든요. 얘가 자기 능력 자각하고 시뮬레이션 속에서 첫 죽음을 반복해서 겪고 그 죽음의 범인이 자기 친척인 것도 서러운데 아버지는 이참에 남성 후계자 낳으면 된다고 생각하고 있고 어머니(라고 믿은 똑같이 생긴 새어머니)는 얼른 아들 낳아서 자기 자리 공고히 할 생각 뿐이고...

>>603 슬리데린은 죽먹자가 많은 거 봐서 극우 모임이 아닌가 싶기도 한데, 얘네들이 기득권에서 태어나고 자랐으니 저렇게 되는 것도 당연한 게 아닌가... 결국 레볼루씨옹!으로 귀결되나(아무말)(아니다, 이 참치야.)

615 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:45:39

이사야 언니가 아니라 애칭으로 쓰는것도 엄청난 용기 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ... 꼭 끌어안고 움쬬 해주고 싶은데 사야는 가능하지만 찐 언니로서 동생한테 하는 느낌이라 폴이 더 상처만 받을것 같아서 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 근데 얘 하는 행동보면 언니가 아니라 친구내지 동생 같...
>>603 다른 아이들이름 저장하고 있었냐며 즐거워서 꺄르륵 웃으면서 더 매달리고 있을것 같아요. 폴이 자신인걸 맞혀서 마냥 즐거운 감정나이 1n세 이사야() 그리고 자기가 이름 저장한거 보여주면서 나는 그렇다고 생각한다며 정신없이 자문자답

616 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:46:14

그러고보니까 저택 애초에 세계관주 참치가 하울의 움직이는 성 느낌이랬나 지브리 느낌 씨게 나는 네 생사여탈권은 내가 쥐고 있다<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트 파워다정맨이라 모두에게 젠틀할 것 같은데 슈테흐한테만 예의 던지는거 조아함 린이면 언니한테 빌린 차라고 비명지를듯

617 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:46:37

>>602 719는 퀴디치에 대해서는 그렇게 생각해본 적이 없는데 그렇게 좋아하진 않을 것 같아요. 그런데 친목 다지는 의미에서는 하려고 할 것 같고요. 253 넘어와주는구나 719 반은 안심할텐데 자기 일은 끝까지 버리지 않으니(....) 이 부분은 어쩔 수 없다고 체념할거 같기도 하구. 불행서사 저는 상관없어요!
학문에 매달리는 일 그만뒀으면 좋겠고 편안하고 좋은 꿈 꿨으면 하는 마음에 따끈하게 데운 우유나 꿀술? 같은거 가져와서 이따금 옆에 있어줄 것 같네요 바쁜 시간 내서

618 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:50:58

썰 풀리는 거 너무 즐거운데 생각해보니 난 레스 5개 쓰면 빧는 습관이 잇었다

전물망이랑 717 믿고잇다구... 얼음을깨주시어요

으악 나기사쟝 씩씩하게 자긴 괜찮다고 할거같아서 어흐흑
난 괜찮은데 내가 괜히 그렇게 돼서 친구들이 고생했다고... 물론 아무도 안죽고 끝난거랑 실제로 누가 죽는다면은 보이는 반응은 좀 다르겟지만

619 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:51:18

슬리데린을 극우 모임....박ㅅㅏ모라고 생각하니까 갑자기 가오가 팍 죽는데
사야 귀엽다 좋아해주는구나 귀여워 이 귀여운것들을 어쩜좋지

620 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:51:24

807 가정환경 완전 정신나갈것같애요 ()
그리고 이사야 반응 너무 귀여워 사랑스러워 치일것같아 꺄르륵 웃는대,, 그저 빛
저참치의,,,기력이 다했다

621 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:53:11

>>612 저승에서 유림이는 일 없는 백수가 되었습니다 따란~

>>609 시랑이가 손 올리고 얘기하면 당황해서 자기도 모르게 쳐냅니다. 한번도 저런 친근한 관계를 가져본적이 없거든요. 암튼 누구냐고 물어보면 알거 없다고 하얗게 질려서 까칠하게 대답하는 안유림(20세). 그래도 정신없게 굴면 말은 못하고 정신없이 말려들다고 날 아는건가 모르는건가 생각들어서 그냥 대충 고개 끄덕이고 어떻게든 애써 입다물고 있을지도

나기사야 귀엽다 내동생 할래?
나 라면 한그릇당 1000원 줄수있어()

슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네둘이 차를 타야할 일도 잘 상상이 안가지만 같이타도 행동은 얌전하게 있을거에요 말로 은근히 긁으면서()

622 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:54:33

기력은 나참치도 음...(하이파이브
너무 힘드시면 잠시 쉬세요,,

나가 해야할 관추는 얼레벌레 사라지고

623 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:55:03

지브리느낌 낭낭혀요

달의 마녀 킬레타... 라고 제가 전에 썰 푼 예비캐가 있었는데 약간 벽 밖에 전해지는 전설이나 괴담 같은 존재예요 밖을 헤매는 아이들을 잡아가서 능력만 쪽 빨아먹고 저주가 풀린 아이는 하인으로 일하게 하다가 성인이 되면 잡아먹는다는 무언가의 설정이 있었어요 약간 동요나 구전설화 같은 걸로 전해지는

624 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:56:48

친구나 동생같은데 언니고 언니라고 부른다는 점이 좋아 저택 세계관에서는 불가능하지만 어떤 가게같은데 가서 둘이 얘기하면서 물건 고르고 있으면 점원이 친구끼리 왔냐, 아니면 사야 동생으로 보면서 동생이랑 같이 쓸 거에요? 같은거 물어볼 것 같은데 언니라는 대답 나온다든가 그런 시츄에이션이 좋아요

나기사 댕댕이 커여워 그리고 씩씩하대 어쩜좋아 머리 쓰다듬고 싶어지네요 TT 717 나기사를 되게 올곧은 애라고 생각할 것 같고 실제로 그렇잔아요
717 저기서 뭐할까,, 되게 포지션 애매하긴 하다 조별과제할때 묻어가지만 할일은 다 하는 스타일

625 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:56:57

>>621 유림아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악 백수

ㅇㄴ 동생한테 대우 넘 아 웃겨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나기사 동생... 있었지 참 얘가 장남이라니 재밌다
근데 누구 동생 하는 것도 잘어울려

하아 역시 테흐형 얌전하게 팩트로 때리지
좋아

626 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:57:18

능력만 쪽 빨린대서 좋은 건가 했는데 잡아먹는다니 필터링 덜 된 마더구스 동화나 민담같고 좋다 얌전히 차타고 가면서 말로 개싸우는 슈에메(논컾) 보고싶다 명늠이 부럽네 쟤네 관전가능한 개꿀잼 포지션이라

627 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:57:33

>>619 박사모 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 그거는 생각 못 했는데, ㅂㅅㅁ 하니 태극기 집회 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태극기 대신에 유니언 잭이나 호그와트 깃발 들고 시위하는 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:58:35

볼사모
미치겟다

629 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:59:45

>>620 점심 나가서 먹어야 하는 807의 가정환경... 나이 차자마자 얼른 A 공화국으로 튀었지만요.

630 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 00:00:42

안유림이 역시 반응 만만치않구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 사람한테 선 넘을락말락하면서 치대기 또 전물망이 잘하죠 손쳐내면 쳐내진 제 손 만지면서 보기보다 까칠하네~ 하면서 천연덕스럽게 넘길 듯
딱히 유림이 아는 거라고는 티내지 않고 붕뜬 대화만 할텐데 만약에 며칠 지내고 같이 오랜 시간 보내고 그럼 알고 있다는 거 알 듯 모를 듯하게 조금씩,, 암시처럼? 티가 비춰질 것 같긴 해요

>>622 (하이파이브) 그러면 일 좀 하고 돌아오겠습니다 슝

631 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:00:47

나 자매가 없어서 약간 언니라는 호칭에 로망이 있는데 그래서 폴사야가 컾논컾불문 너무 좋아 언니랑 오셨나요 아뇨 저쪽이 언니 하 언니가 두번이나 들어갔어 존좋
볼사모는 좀 간지가 죽나 대충 나라가디비진다단?

632 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:00:55

>>624 으.으앙 감사합니다 감사합니다 악역주제에 착하고 올곧다 카미시라타키 나기사... 근데 진짜 죽은지 꽤된게 놀라울뿐(아마도... 아 근데 저승가는건 2번째 죽은 다음이겟구나
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제... 눈에는 안띄는데 빈자리는 묵직한 스타일인가요

633 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:02:15

💀한편 나라가 디비진다. 호그와트 재학생과 졸업생의 관심요.

634 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:03:15

다녀오세요요

635 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:05:39

가는 참치 다녀오세요
빨간 마티즈가 머시기저시기
나기사 착한데. 착한데. 어째서그렇게빨리심지어죽어서쉬지도못하고고소할거야 근데 고소할거면 누구를 해야 하지 카이리? 나기사 오너참치?

636 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 00:06:48

참 >>630에서 어캐 알아본거냐고 할텐데
일단 전제가 서로 알고있다는 전제였어서 저렇게 푼거긴 한데....() 그래도 가까이서 오래 본 친구였으니 알지 않을까요 안유림이 변신 후 언니랑 닮아있었다면 유림이하고도 어느정도 외모가 비슷할테고 긴가민가해도 느낌은 받을 것 같다는 느낌

에전에 논냉이 캐비닛 얘기하면서 풀었던 것 같기도 한데 전물망은 은근히 촉이 좋아요

637 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:07:58

나기사 이녀석 사인을 모르겠어요
그걸 고소하면 되는데
근데 사인 정하는 것도 나고 그럼 내가 고소당하나

638 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 00:08:38

유림이는 시랑이가 아무렇지 않게굴면 일단 까칠하게 뚱한얼굴하고있긴한데 눈에서 벌써 실례했으니까 동공지진 난게 보일것 같음. 까칠한게 아니고 처음보는데 당황스럽잖아요. 라고 어떻게든 대꾸는 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 연기 짬밥 어디가진 않았구나,,,
얘도 머리가 막 안돌아가진 않으니까 생각하는데 자기 놀리는건가 아닌건가 막 별의별 생각이 다들어서 원래 이렇게 처음보는사람한테 말 많이하냐며 핀잔주듯이 뭐라함 인성

잘 다녀오고 나참치도 잠시 사라집니다

639 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:09:05

언젠가 짝관으로 고소장을 날릴테니 기대하십쇼

640 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:10:35

아니 저거 진짜 볼때마다 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 목에 칼이 들어오는 기분이다

다녀오는 참치 다녀오시구요

641 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:13:47

나기사 근대였으면 아니ㅣ 근데 전근대면 진짜 16살에 결혼 가능하잖아
하하

642 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:15:12

가는 참치들 잘 다녀와요
선광여고 신캐 내고싶다 루미랑 대립하고 민하랑 대립하고 아무튼 대립 혐관 미쳐날뛰어라

643 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:15:48

그럼 레알 고소장이 혼인신고서가 되겠네요

644 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:16:01

미쳐돌아간다
내손을떠난세계고ㅓㄴ같아

645 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:19:34

개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼인을해라
으응

근데 진자 마침 장남이겠다 가문의 어린 당주 같은 모먼트도 보고 싶은 (???) 얘가 같이사는 조부모님이 어느쪽인지는 안정했었나 외조부모면... 그냥 전근대면 연이없는거아닌가하고

646 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 00:20:24

잠시 우리집 업보 썰만 좀 풀고 가겟음

슈테흐는 에메트랑 저렇게 있으면 가볍게 아름이 소식부터 얘기하는 걸로 시작합니다() 막 썸남 생겼다 뭐뭐 공부한다. 저번주에 슈테흐포함 다른애들하고 같이 어디 갔다왔다 등등등 친구라고 들었는데 이렇게 모르니 요새 무슨일 있냐면서 은근히 긁음.
그리고 과자까고 있다면 주려는척하다 아 맞다 너 운전중이지 방해되겠네 하면서 조금 깔작거리다가 웃으면서 치워버림 개 쪼잔해 얘가 18살이 맞긴하구나. 아니면 순수하게 괴롭히는걸 즐기는걸수도()

647 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:22:40

아름이 소식 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 테흐야 진짜 하........ 어쩜좋아 이 귀여운말괄량이같으니라고

648 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:23:27

나기사가 결혼으로 죽음 회피했으면 결혼해 뇌랑 아직 애긴데 무슨 결혼이야 뇌 충돌중임 아악아름아 무슨일은 너네랑 노는게 무슨일이잖니 슈테흐야 근데 진짜 관전하고싶다 명늠아 나 대신 잘 관전해라

649 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:27:54

진짜 전국시대 다이묘 후계자 어울린다 나기사야 힘내
하아........ 뇌충돌 어떡해요 저도 이상한썰풀고싶어짐

650 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:36:13

이상한 썰 좋아요 난 뭐 이상한거 없나

651 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:44:39

센고쿠시대 나기사쟝... 결혼해서 죽음을 회피하는 것도 괜찮고 후계자 남겨서 본인이 죽어도 뒤를 잇게 하는 것도 좋다 근데 난 얘 성장버전이 상상이 잘 안가기도 해

일본인 자캐들 전부 썰에 등장시킨다거나 그런거 함 해보고싶네
소년 시절 트라우마로 인해 광증와서 저 녀석이 웃는 꼴이 보기 싫었다면서 성 안에서 사람 베고 다니는 레이지라든가

652 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 00:45:41

썰인지 모르겠는데 커뮤에서 막 물약 먹고 이벤트 하는 거 있잖아요. 거기서 어려지는 약 먹는다거나... 동물 귀나 꼬리 달리는 약 먹는다거나.

653 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:46:38

물약게임 뭔가 신선한 거 있었으면 좋겠어요
근데 넘 신선한 거 멕이면 그건 멕이는 거고()

654 ◆VCP7u0SFAk (COt/ZwBDTQ)

2021-05-29 (파란날) 00:48:38

카이리는 진짜 신사에서 모셔지는 중일지도(납득)

뭔가.. 죽은 자를 제작하는 건 영혼+요모츠오오카미의 신위 일부+카이리 신위 일부+망자의 친척의 피와 카이리 측에서 준비한 주물을 핵으로 삼아=망자 짠! 같은 생각이 들었다(아무말)

다들 리하.. 자꾸 드문드문인데.. 드문드문이아..

655 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:50:48

카이리... 아니근데 이분 이런거 언급하시면 진짜 의식 써올거같아서 무서움(대체
리하리하

656 ◆VCP7u0SFAk (COt/ZwBDTQ)

2021-05-29 (파란날) 00:53:38

대충...

저주에 휘말린 건 역전을 위해 모아두는 것이라 그 중에서 종이를 떠내듯 떠내고 신위와 뒤섞어 전송하면 카이리가 받아서 제작할 것 같은 그런 기분이야..

왜 카이리가 가문을 두는지도 해결가능하고..(아무말)

657 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:55:05

망자 쨘!

하 진짜 개쩐다(개쩐다

658 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 00:56:59

신선한 건 아니지만, 고양이가 보고 싶으니 807이 하루 동안 냥이가 되는 물약을 먹이고 싶은 사심이...

659 ◆VCP7u0SFAk (COt/ZwBDTQ)

2021-05-29 (파란날) 01:02:49

나기사쟝은.. 수은관이었으니까. 수은 무언가를 주물로 쓰지 않았을까요... 수은의 주물로 나기사쟝이 움직일 때마다 옅은 수은 증기가 반에 퍼지고..

아니 이건 너무 꿈도 희망도 없구나..

660 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 01:08:51

광역 메즈기를 뿌리고 다니는 건가(아무말)

661 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 01:29:04

>>638 안유림 연기자 Au도 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
순시랑 처음보는 사람이 내 맘에 들면? 이라고 대답하고 거짓말은 아님 실제로도 처음보는 사람이 지맘에 들면 말 많이 함 제법 제멋대로인 녀석
현역때 순시랑이 분위기로 풀긴 했는데 이런 조합도 재밋을 듯 유림이인 줄 모르고 만난 시랑이와 유림이 한쪽은 핀잔주고 한쪽은 흘려내는 느낌일 것 같네요

662 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 01:32:22

순시랑 학생때랑 성인버전 차이도 얘기하고 싶은데 하다 잘 거 같다
전채적으로 성인일 때가 더 차분한 느낌이에요 신체적 한걔때문애 붕붕 못뛰어다니는 것도 있지만 정신도 성숙해지고 죄책감 책임감도 무개가 무거워져서..

663 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 01:34:18

>>661 여기서 뭐가 맘에드냐 하면 내친구닮아서라고 할 것 같아 알듯모를듯

664 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 01:39:51

자려는 시도는 해봐야겠네요. 안녕히 주무세요. o3o

665 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 09:48:58

사야>>폴 저장명의 플러팅이나 학부모같은게 뭔지 너무 궁금해서 잠이 안 와요
그렇다고 밤샜다는 얘기는 아니구

약속나가기 싫으니 다이스굴려서 이 캐는 얼마나 약속을 잘 지키는가를 풀어보겠습니다 .dice 1 48. = 26

666 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 09:52:12

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라이 치즈루
교수님이라서 강의시간에 간혹 5~10분 정도 늦긴 해요. 그런데 진짜 이따금이고 대부분은 잘 지키고 있어요. 너무 늦으면 조교한테 부탁해서 공지를 해요. 기다리는 동안 뭐 하고 있을지도 알려주고요. 그 덕에 치즈루의 수업에 대한 학생들 만족도는 높을 것 같아요. (수업내용제외)
적당한 융통성이 있지만 보통은 잘 지키는 편이랍니다.
입이 무거운가? 에 대해서는... 보통일 것 같아요. 이건 얘기하면 안 돼, 하는 부분에 대해서도 다른 유부녀들이랑 커피 한잔 하면서 얘기하다 보면 자기도 모르게 새 나가 버린다고....

667 ◆VCP7u0SFAk (COt/ZwBDTQ)

2021-05-29 (파란날) 13:17:35

.dice 1 23. = 10
.dice 1 22. = 15

다이스..

668 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 13:51:03

무엇에 관한 다이스려나...

669 ◆VCP7u0SFAk (Ta5G0OoWLs)

2021-05-29 (파란날) 14:41:11

우리는 식사를 하고, 이를 닦고, 같은 침대에 같이 누웠다. 똑같은 일상을 보내는 탓에 나는 이 곳이 솔라리스라는 것을 잊어버리고 있었다.

-어째서.. 나는 당신의 끝을 모르고 있었던 걸까요?
"바다가 나를 삼켰고. 나의 후회와 엉켜있던 사랑을 표현했으니까.."
-나는 달랐네요.
"맞아. 너는 집착적이지 않았고. 존재의 의미를 잊기까지 했지."
잊어버린 것은 네가 아니라 나였다. 조만간 떠나야 하는 우리의 끝이 다가옴을 알면서도 나는 외면한 채로 온기를 원했다. 모든 것이 제대로 돌아갔었다면 너와 아이를 끌어안을 수 있었을지도.
지금 우리의 지구에 남아 있는 다른 사랑하는 이들이 전부 돌아오지 않고 네가 돌아온 것은 내 안에 그리 깊게 남았기 때문이었을까?

-아플까요?
"아프진 않을거야. 마법처럼 녹아내릴 뿐일거야."
몇 번째의 당신들은 아프단 표정은 없었으니까. 라는 말을 아끼며 나는 당신의 손을 잡았다. 그냥.. 작동시키고 떠나기만 하면 되는 일이다.
그러나 당신을 이 기지 안에 흘러다니게 두는 것은 어쩐지 슬픈 일이라 생각했기에 나는 침대 자리 옆에 욕조를 낑낑대며 끌고 왔지.

//솔라리스 좀 남은 거... 순은...
만연씨는 나중에 다른 거 써야지..

670 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 15:26:11

표현이 비루한데 뭔가 아름답고 서정적인 느낌...?

671 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 15:26:44

제 표현이 비루하다는 뜻이에요. 단어가 잘 생각이 안 나서요.

672 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 16:31:08

등-장
잡설인데 저는 요즘 반려동물이라는 표현이 많이 대중화고는 있지만 그거랑은 별개로 사디스트/도미넌트 컨셉 캐릭터들은 반려동물이라는 표현을 입에 담아서는 안 된다는 생각이 있어요 특히 그 표현을 사람한테 쓰는 거라면 더더욱...... 아니 상하관계가 안 보이잖아 게다가 사람한테 쓰면 그건 걍 반려자 아니냐고(??????????)

673 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 16:31:53

와 근데 위에 연성

갠적으로는 이 기지 안에 흘러다니게 두는 것은 어쩐지 슬픈 일<이 부분 진짜 좋다고 생각해요 원래의 형체를 잃고 녹아내리도록 하면서도 다른 사람의 곁으로 떠나는것만은 허락할 수 없다 이거지 그런거지(확대해석)

674 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 16:37:34

>>672 뭔가 말이 이상한 부분이 있다면 제가 잠이 덜 깨서 그런겁니다
어떻게 사람이 저녁 10시에 자서 다음날 오후 세시 네시에 깨는가?
저도 의문스럽습니다 사실 코알라였나?

675 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 16:45:38

>>672 저는 아침 일찍 나와서 뭐 하겠다고 해놓고 5시가 되도록 아무것도 못하고 있습니다. 할 게 여러 개인데 죄다 기한 31일, 1일까지인데 ㅠㅠ...

676 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 16:48:14

>>675
저는... 하고 싶은 게 해야 할 일보다 중요하지는 않다고 생각해요 물론 하고 싶은 것도 중요하긴 중요한데... 그거랑 별개로 해야 할 일이 닥쳤을때의 상황에서는 해야 할 일을 해야 한다고 생각함 해야 할 일 다 끝내고 즐겨야 좀 더 마음이 편하지 않을까요?
기한이 얼마 남지 않았다면 빨리 합시다(토닥)

677 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 16:48:56

>>672 위계 나누는데 '반려'라니 뭔가 미묘하다는 느낌. 종차별을 하면 안 되니 혹은 가족하고도 같으니 '반려'동물이라고는 하지만, 제 관점에서 보면 '반려동물'이라니 무슨 소리인가 싶고. 말장난이 아닌가...

678 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 16:49:36

하고 싶은 일은 없고... 이걸 도저히 어떻게 해야 좋을지 몰라서...

679 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 16:54:32

사실 반려동물이라는 용어 자체가 뭔가 여러모로 논쟁거리가 되기도 하져
저는 용어 면에서는 별 생각이 없어서 대화할 때 그 얘기 먼저 꺼낸 사람 맞춰가는 편임 예를 들면 상대가 애완동물 어쩌구로 물으면 애완동물 어쩌구저쩌구 하는 식으로 답하고 반려동물 어쩌구로 하면 똑같이 맞춰가는? 근데 갠적으로는 진짜 머냐 사디스트 여왕님같은 캐들이 반려동물이라는 표현을 입에 담는 건 기분이 묘해지네요

아... 그런 거였군아. 토닥토닥입니도.
무슨 일인지는 몰라도 잘 풀리길 바래용. 저는 갠적으로는 던질 수 있는 거면 던져버리기도 함(...)

680 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 17:02:48

저는 전공이 전공이라 쓸데없는 생각이 겁나 많아지는데, 이게 버릇이 참 나쁘게 든 탓에 스파이럴이 엄청 잘 돈다고 해야하나요. 그리고 용어 사용도 깐깐하게 따지는 편이고, 이래저래 피곤한 스타일(절레절레)

동물 쪽 얘기는 저는 그냥 듣거나, 그냥 동물로 지칭하거나, 대화 상대가 기르는 동물 이름으로 부르고 그 용어는 잘 안 쓰네요.

681 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 17:04:45

미루고미루다 발등까지 불탈때도 허허따뜻하다 이러던 내가 할말은 아닌데 어거지로라도 잡고 해치우는게 그나마 낫더라고요 보통 제때 못하면 고통이 제곱으로 돌아옴 하긴 사디스트인데 반려동물은 좀 뭔가 채식주의자였던 히틀러 보는 느낌

682 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 17:05:40

>>681 으음 그렇죠. 오늘 안에 셋 끝내는 건 무리고 하나라도 해야 ㅠㅠ

683 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 17:07:26

너참치 파이팅 그래도 이때 해서 다행이다~ 할 때가 있을거에요

684 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 17:08:01

무슨... 전공이신지는 잘 모르겠지만 일단 전공이라는 얘기가 나오는 시점부터 제가 끼어들 부분은 아니라는 것을 본능적으로 직감해버렸습니다 아 근데 자기가 관련 있는 분야 때문에 직업병? 비슷한 거 생기는 건 있는 것 같긴 해요 맞아맞아
아무래도 저도 그런 편이져

하긴 그건 그럼 어거지로라도 잡고 해치워야 그나마 좀 낫더라 나는 발등에 불이 붙기 시작하면 어이구세상에 하고 급한대로 주변에 아무거나 붙들고 끼얹어서 물이거나 기름이거나 하는 편

채식주의자였던 히틀러<맞아 그양반 생각해보면 동물도 엄청 좋아했지 특히 개
아니 어떻게...? 어떻게.........?

685 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 17:10:52

사람보다 동물이 더 소중했던 양반 신화학교에 미루기의 신 이런거 있음 몇대 때리고싶다 진짜 너땜에내가이씽
해리포터 2004에 이제 후플푸프 슬리데린 래번클로 내서 4기숙사 올코레하는게 목표야

686 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 17:14:04

전문성과 상관없이 한국은 거의 모든 분야가 좁은 것 같은 느낌이 들더군요. 제 전공은 제가 tmi 엄청 뿌려서 눈치는 채셨을 것 같기는 한데...(아무말)

직업병은 진짜 어디든 있는 것 같아요. 저는 ㅋㄹㄴ 때문에 조금 밖에 일 못하고 오히려 공백기가 더 긴데도, 지나가는 사람 보기만 해도 갑갑하고.

히틀러는... 제가 역사학자는 아닙니다만, 이 인간 인지도식에는 모든 인종의 인간이 위계별로 나뉘어 있던 것이 아닌가 싶습니다. 그리고 동물이 다른 인종보다 높은 위계에 있었던 게 아닐지.

687 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 17:18:49

신화학교에는 없을 것 같긴 한데 신화풍 현대 일상 세계관<이 쪽에는 하나쯤 있을 것 같음 거긴 무신론의 신도 있는 마당에 미루기의 신이라고 없을리가

4기숙사 올코레 응원합니다 갠적으로 님이 내는 슬데캐 좀 기대됨

맞아 왠지 좁은 느낌이......(끄덕끄덕) 너무 좁아서 다른 곳으로 밀려나버리는 사람도 많은 것 같고
직업병은 어디든 있는 것 같애요. 맞아. 저는 갠적으로 그림이나 문학 쪽을 진로로 생각했던 적이 있는데 그래서 그런가 비유를 무심코 써버릴 때도 많고 그렇게 비유적인 표현을 쓰다 보면 유독 색으로 탈 때가 많음

688 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 17:26:29

확실히 한국은 인구가 적어서 그런지 산업 풀도 좁고... 뭔가 다 좁은 느낌?

여기는 아니고 예전에 다른 곳에 연성 올린 적이 딱 두 번 있는데, 저보고 "문체가 많이 건조하다." "외국 서적 번역한 것 같다."라는 말을 들은 적이 있어서 잘 쓰는 분들은 어떻게 쓰나 궁금하네요.

689 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 17:36:04

잘 쓰는 분은...... 여기에서 찾는 거라면 아무래도 글을 쓴다고 말하시는 분은 있어도 잘 쓴다고 자신있게 들고 나오실 분은 읎을 거라고 생각합니다. 다들 자기 글에 자신감이 없으신 모습을 보이셔서... 게다가 이렇게 말하는 저도 사실 그런 쪽이고
그러니 우리 모두 이영도 작가님 소설을 읽읍시다(갑자기홍보) 눈마새는 정말 최고야! 아!!! 사랑해!!!!!

690 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 17:40:25

그건 글이 깔끔하고 군더더기 없다는 얘기 아닌가요 전 조은데요 전민희 작가님 소설도 읽읍시다 룬아도 룬안데 아키에이지를 봐줘요 앓다죽을 키프로사 데이어

691 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 17:42:13

콜오브크툴루의 니알라토텝은 흑발 장신의 중동계 미남이라던데 이거 신화학교 안토스 아닌가

692 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 17:45:55

갠적으로는 잘 하는 사람을 찾으려면 아마추어 동인판이 아니라 프로들한테 돈을 주는 게 훨씬 쉽다고 생각하는 편
작가님들!!! 사랑해요!!! 텤마머니!!!!!!! 날 가져!!!!!!!!!!!!!!!!

핫 잠만
니알라토텝은 사실 안토스였나
ㄴㅇㄱ

693 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 17:48:02

이상하게도 활자가 눈에 안 들어와서 시도해야지 하고 있다가 시간이 흘러가는? 반지의 제왕 한창 유행할 때 저는 그거 못 읽겠더라고요. 번역서 읽는데도 검은 건 글씨요, 흰 건 종이라니 제 뇌에는 톱밥이 든 것인가...

694 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 17:49:35

그래요작가님 제발!!!!!텤마머니!!!!신간좀내주세요!!!!아키에이지 완결보다 제가 무덤에 들어가는게 빠르겠어요!!!!!
그럿다 사실 신화학교 진 흑막은 슈테흐가 아니라 안토스였던 것이다 과연 12학년의 짬빠

695 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 17:50:49

난 요새 뭔가 영화든 드라마든 책이든 시간 내서 뭔가 보는게 귀찮아진 그래서 아예 영화관에 예매를 해버림 돈과 장소를 강제로 정해서 보게끔 하는

696 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 17:57:12

반지의 제왕 그거는 저도 안 봤어요 ㄱㅊㄱㅊ 뭔가 걍... 삘이 안 오더라고(제목에서부터 삘이 와야만 읽는 타입)

저는 예전에 도서부원이 제 명의로 대출 이상하게 해놓기라도 한 건지 결국 안 빌린 책을 배상한 적이 있어갖고 그 이후로 악용을 예방하는 차원에서 대출권수를 풀로 꽉꽉 채워서 계속 빌리고 다니게 됨 그랬더니 결국 빌린 거 아깝다고 읽게 되더라고요

697 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 18:01:18

전 돈 주고 사는데 사도 안 읽고 쌓여요 자꾸 이북도 실물책도 내가 독서가인지 책장수인지 분간이 안 감 도서관에서 빌리니까 이건 공짜구나 싶어서 오히려 손이 안 가고 그러더라고요
와 반제 안 본 사람이 나 말고 둘이나 워낙 유명해서 그런가 나중에 스포 대충 다 듣고 나니까 손이 안가서 안봄
폴사야는 풋풋한 첫사랑같고 멜리사야는 20년차 부부같고 폴멜리는 대형견이랑 견주같음

698 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 18:03:34

프히의 동생이 내고싶다 산처럼 쌓이기만 하는 창고

699 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 18:04:32

아, 저는 반제 꾸역꾸역 다 읽었습니다. 한국어 원서 둘 다요

700 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 18:04:34

와 그거 제 스팀 라이브러리 상황이랑 비슷하네요 아니 쟤가 세일을 했다니까??? 싸게 샀다니까????? 나중에 할거라니까????? 근데 결국 안 함 젠장 어쩌다 이렇게된거지
폴사야 풋풋첫사랑 ㅇㅈ합니다 아니 세상에 20년차 쀼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴멜리 대형견이랑 견주머시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌓이기만 하는 창고

언젠가 창고정리 특가세일을 하는 날이 오길 기대해보겟는(??????)

701 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 18:06:09

호빗은 도저히 못 읽어서 첫 챕터만 넘기고 때려치웠지만요.

얼불노도 와... 얘도 진짜 못 읽겠더라고요. 해석하느라 30~40쪽 읽는 데 몇 시간 쓰다보니 그냥 포기하게 되는?

702 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 18:09:35

안 읽히는 건 때려치는 게 맞다고 생각해요
제가 그래서 얼불노를 건드릴 생각조차 못 하고 있음

703 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 18:11:51

엌 스팀 튜토도 못끝낸 나에 니토마타랑 1,2편 절절소 사놓고 3챕에서 멈춘 단간 세이브데이터 생각이 얼불노는 잘 읽다가 호감가는 캐릭터 배신당해서 어머니랑 같이 죽고 시체까지 능욕당한다길래읽을 의욕이 안 나서 관뒀어요 마틴옹 너무해

704 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 18:18:04

중세 시대인 거 감안해도 작가가 다루는 방식이 좀 껄끄럽더군요(할말하않). 확실히 무자비하기는 하죠. 근데 6권에서는 더 무자비해질 거라는 소리를 들어서 "예?"라고 육성으로 내버렸고

705 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 18:18:08

가끔 원본 픽크루가 터진 캐들의 이미지를 새로 만들어줘야 하나 하는 고민을 해요
어카지. 일단 냅두고있음

마틴옹 너무해
너무하다 저건 읽을 의욕이 떨어질만햇다

706 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 18:19:43

심심하다 전 그림이나 그리러 사라지겟습니다 ㅃㅇ

707 ◆DIO1piyxzY (JgOvnXrtww)

2021-05-29 (파란날) 18:36:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596258110/recent

아마 오늘내일 못 올 듯.

708 이름 없음 (lqeFRhFuxU)

2021-05-29 (파란날) 18:43:06

폴멜리 그러게 집지키는 치안팀 댕댕이와 견주같은 느낌이구나
폴사야는 (유사?)햇살 트럭운전사 사야와 불쌍한 치임피해자 폴
폴사야는 그래도 계기가 있어서 자각이라도 했지 폴멜리는 자각도 못하고 죽어도 가족 죽어도 언니 이감정은 죽었다 깨나도 가족애 ← ㅇㅈㄹ 하실 듯

>>707 고마어요 보고싶을거야!

709 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 18:44:09

저도 나중에 오겠습니다.

710 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 18:48:07

그림그리러 간댔으면서 보석십자수 하고 왓음
?
암튼 등장입니도 새 판 수고했어요! 내일모레 봐요! 보고싶을거에요!
나중에 오시는구나 잘가요! 나중에 봐요! 그리울거야요!

711 이름 없음 (thU6Qzoahg)

2021-05-29 (파란날) 18:53:05

?? 그림그린댓으면서 보석십자수했어 저참치는 기만참치다(?)

가는 사람들 잘가요 저도 집 도착할때까지만 붙어잇을수 있겠네요. 아픈 멜리때문에 찔찔울면서 o0(아 가족애 왜때문에 이렇게 아프지) 이생각하는 폴보고싶다

712 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 18:54:55

폴멜리 자각없는거 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐 아 가족애 왜때문에 이렇게 아프지<넘커엽 멜리야 아프지말어라 폴 맴 아프게하지말기

713 이름 없음 (z6vOa0WZl6)

2021-05-29 (파란날) 19:03:17

자각진ㅁ자 일도없을거같은거 있죠 멜리는 아프지말고 불로장생하기,,,, 폴아 보통 가족들은 감기걸렷다고 너처럼 처울고 그러지안아
근데 폴이 대형견이구나 하는짓은 영락없이 대형견인데 몸집은 쬐그매해서 대형견 ㅋㅣ워드 상상도 못했어요

714 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 19:05:34

중형견으로 퉁치면(에)

하긴 먼가... 자각이 있을 법한 상황 자체가 주어지질 않을 것 같고 폴사야는 뭔가 자각할만한 상황이 뚜왛! 하고 와서 정말 트럭에 치이듯이 치여버렸는데 먼가... 폴멜리는 스며드는 느낌이 강하다고 해야 하나
암튼 폴사야 폴멜리 어느쪽이든 늘 맛나게 받아먹고 잇습니다 늘 맛잇어 최고야 하아(설렘)(두근두근)

715 이름 없음 (z6vOa0WZl6)

2021-05-29 (파란날) 19:05:41

폴쟝 크면 몸집은 커지나 .dice 1 2. = 2
1. ㄴㄴ 그대로 쬐끄맣습니다 다 커도 150대
2. 처음에는 쬐끄맸지만 이 아이는 커서 대형(ㄹㅇ)견이 됩니다

716 이름 없음 (z6vOa0WZl6)

2021-05-29 (파란날) 19:09:34

맞아여 폴사야는 사야와 함께한 그 상황들이 폴에게는 비일상적인, 이질적인 것들이다 보니까 더 자각하기 쉬웠을 것 같은데 폴멜리는 일상 그자체다 보니 스며드는 느낌이 강한 것 같애 스며들기를 적당히 해야했는데 멜리는 어떨지 몰라도 폴은 가족에 익숙지 않다보니 그 스며드는 정도를 제대로 가늠하지 못하고 너무 진득하게 스며버린거죠. 멜리 조금이라도 안보이면 찾고 불안해하고 도망갔을지도 모른다는 작은 단서 같은 것들에 쉽게 흥분하고 그런거 생각난다 770 떠난뒤로 더 심해졌을텐데 폴멜리 주식에선 멜리가 달래주면 금방 얌전해지고

717 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 19:18:32

폴쟝 다 크면 커지는건가 ㅁㅏ리오 슈퍼버섯같다 삐용비용비용 하면서 커지지 않던가 그 암튼 그거

후레캐해긴 한데 갠적으로 폴에게 있어 사야는 환상적이고 사랑스러운 그야말로 현실에 내려온 천사같은 뭔가의... 암튼 화려한 수식어를 붙이는 게 어울리는 존재였던 게 아닐까 하는 생각을 해요 그런 천사니까 붙잡힐수밖에 없는거구 근데 벽난로 앞에서 뜨개질하다 졸고 있는 그런... 유형의 애한테 비슷한 감정을 느낄 수는 없으니까 아무래도 스며든다는 게 여러모로
달래주면 금방 얌전해진대ㅠ 아 ㄱㅇㅇ... 폴아....... 그래도 불안해하지 말ㅇㅏ라 슬푸다

718 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 19:25:49

ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ성인폴한테 밟히면 납작해져요 조심

벽난로 앞에서 뜨개질하다 졸고 있는 그런... ←ㅋㅋd아 그런 유형이 머 어때서여 졸라 사랑스러운데
근데 그것두 맞는거같아요 폴한테 사야는 갑자기 하늘에서 뚝 떨어져서 처음 들어보는 예쁜말 해주는 예쁜 사람... 멜리는 뭐라 할까 첫번째 만남보단 두번째 세번째 네번째 만남에서 점점 더 소중해져 있는 사람
지금 걸어다니느라 캐해력이 후레인데 커플별로 캐해해보고싶다 밤에 시간나면 제대러 둘다 해볼게요 제가 요즘 바빠서 해온다고하고 못하고있긴한데..암튼

719 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 19:26:17

성인폴 키 171러 정했음

720 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 19:28:46

밟히면 납닥해지는군아. 조아요. 밟힐래.(???????)

그런 유형이 좋긴 좋지만 그 환상적! 화려함! 그런 거랑은 아무래도 느낌이 다르니께 소박하고 조용하고 따뜻한? 그런거고 아무래도 시간이 들면서 스며드는 게 맞는 것 같구 정이 들어가는 것과 처음부터 이끌리는 건 아무래도 많이 다른듯한 근데 커플별 캐해요? 호오(두근......) 앗 근데 현생이 바쁘시면 어쩔 수 없다구 생각해여 해온다고 하고 못 하는 건... 저도 현생에 치이느라 많이... 그래봐서......(아련)

721 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 19:29:37

성인폴 키 171이구나 상하로 차지하는 면적이 엄청 커졌네요 너 왤케커졋어0_0하면서 스웨터 새로 떠주는 멜리 생각난다

722 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 19:32:57

저는 잠시 사라집니다아아
피곤피곤

723 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 19:50:57

씻고왔다 정신차려보니 너무나 소중한 존재가 되어있었다(가족과 다른 의미로) 같은 느낌이라 좋네여 이해해주셔서 감사합니다 TT

스웨타 새로 떠주는구나 저택에 와서 좋은 언니오빠동생들 사이에 껴서 자라니 큰 것 같다며 웃고 스웨터 그자리에서 바로 입어보는 성인폴 생각나고 성인폴은 머리도 길렀을거 같애요

폴사야에서는 멜리를 질투할 것 같지않은데 폴멜리에선 사야를 질투할 것 같다는 점도 흥미로운 부분

쉬세여!

724 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 19:53:34

머하나 풀고싶으니 풀을게여

예전에 저참치 여성 캐릭터들을 쭉 줄세운적이 있는데 그때 아마 0부터 100까지 있었구.. 100은 p-s 였던거 같은데
그거 캐릭터가 gl에 가까운 정도? 파트너로 여성을 선호하는 정도?? 그거였을거에요 p-s는 제 캐중에서 제일 성향이 편향된 애에요. 남자를 사랑한다는게 불가능할 정도라서 100이고 메유루는 이미 남편이 있기 때문에 콘콘보다 순위가 낮았던 걸로 기억하는

하 풀었다 시원하다

725 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 20:05:13

>>724 앗 나 이거 인체의 강함 이런걸로 궁예했었는데
지금 한손으로 폴멜리 다른 한손으로 폴사야 퍼먹고 있음 공식 공급이 풍족해서 행복해
가는 참치들 잘 다녀오세요 나는 룬아 3부도 존버했다 기다릴 수 있다

726 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 20:07:53

자캐 이름 붙여주려고 여성 세례명 찾아보고 있는데 성녀 섹스부르가가 실존하더라고요 이런거 보고 그만 웃는 어른이 되어야 하는데

727 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 20:16:41

>>725 맞아요 하지만 p-s는 물몸이었죠(?) 힌트드릴걸 그랬다
근데 푼것까진 좋았는데 제가 제가푼걸 못찾고있어요 분명한 애들은 분명한데.. 다른애들은.. 기억이 안나....()
>>726 나도 어른되긴 멀었나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성녀님 성함이 불순합니다

728 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 20:25:44

찾았다 부연설명나갈게요
p-s : (이하생략)
수도녀 : 마녀에 의해 만들어진 존재기 때문에 마녀(여성)에 끌리고 여성을 선호해요 문제는 연애가 가능할까 지만 일단 선호는 여성을 선호합니다
진주의 마법소녀 : 만들 때는 gl에 가까운 캐였습니다 사실 용담화는 다른 남캐보다 여캐를 조심해야 합니다 (?) 세상에서 제일 멋진 남자 용담화가 있는데 다른 여자가 보일까
달리아 : 왠지 모르게 gl에 가까울 것 같은 이미지. 하지만 ㅁㅁㅁㅁㅁ님은 저 혼자 남성이라고 생각하고 있어요.
폴 : 보통보다 여성을 조금 더 선호하는 정도
일-ㄹㅖ나! : 차별없고(?) 차등없는 범성애자. 일-ㄹㅖ나!를 기준으로 위쪽은 남캐보다 여캐를 더 선호한다는 느낌이에요 아래쪽은 여캐<남캐
콘콘 : 미볶음쌤을 좋아해요. 하지만 여성도 가능은 함
블루밸 : 남편이 있었어요. 하지만 (이하생략)
쿄-카 등 : 대체로 HL에 가까운 성향을 3번에 넣었습니다
치즈루, 마르티네즈 : 남성을 훨씬 선호하고 여캐랑 만난다면 진짜 진짜 진짜 진짜 드문 일일 거에요 각각 좋아하는 남성이 있어요.
메유루, 츠케히모코조 : 메유루는 진짜 모르겠어서 ? 에 넣은 것 같다.. 츠케히모코조는 아직 너무 어립니다

729 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 20:29:35

저거 남캐로는 도저히 못할 것 같은데 몇명만 뽑아 시도는 해봅니다...
.dice 1 48. = 44 .dice 1 48. = 32 .dice 1 48. = 8 .dice 1 48. = 31 .dice 1 48. = 12

730 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 20:32:20

>>729 (하필 1명빼고 다 여캐가 걸렸다는 소식)

717 느와르 항공부대 고인님은 >>728 기준으로 하면 3~2.. 정도에 가깝습니다 hl지향

731 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 20:42:33

하던 게 잘 안 풀리기도 하거니와 윗분의 썰을 보니 저도 807의 정체성에 관한 썰을 풀고 싶어져서 남깁니다. 저는 좀 더 포괄적이고 이것저것 뒤섞인 정체성 얘기를 하겠습니다.

807 얘는 제가 짰지만, 상당히 복잡하다 싶은 게 짜놓고 보니 국가, 문화, 계급, 언어, 인종, 젠더, 끌림 정체성까지 뭐 하나 정해진 게 없더라고요.

빙의까지 변수에 넣어버리면 더 난장판이 되는?

빙의체라 안 그래도 자아가 희미하고 불확실한데 거기에 이번 생의 가정사, 성장환경이 개판이다보니 일단 얘는 빙의 전 삶에 꽤 얽매여있습니다. 현생의 자아는 상당히 불안정하네요.

국적만 하더라도 태어나기는 일본(혹은 미국)에서 태어났는데, 일본에서 태어난 루트의 경우 아예 국적을 갈아치웁니다.

문화의 경우, 빙의 전후를 다 따져봐도 어떤 국가, 지역의 문화에도 적응을 못 했습니다. 사회 부적응자라면 사회 부적응자.

계급은... 빙의 전에는 중상층 -> 중하위 -> 죽기 전에는 본인만 하위층, 빙의 후에는 상위 -> 최상위층이라 괴리감이 심한? 특히 빙의 전 삶의 흔적이 상당히 남아서 여전히 '현대 자본주의 귀족 계층'의 모습과는 상당히 떨어져 있습니다. 같은 계층의 사람들은 807 얘가 있는지도 몰라요.

언어도 빙의 전 삶의 흔적이 남은 탓에 일어, 영어, 라틴어 계열 언어(A 공화국의 공용어) 어느 것 하나 제대로 못 한다고 생각하고 거기에 컴플렉스가 심합니다. 언어를 배울 때 모국어, 하다 못해 제 2언어도 아니라 죄다 외국어로 배워서 빙의 전 삶의 모국어로 생각하고 다른 언어로 변환해서 말하게 되었습니다. 지금도 말하라고 하면 하기 싫어해요. 발표 싫어합니다. 일상 대화는 더 싫어해요. 메일, 문자 메시지를 선호합니다. 화상 채팅해도 목 아프다고 하고 타차치는 닝겐.

본인은 자신의 인종 정체성을 황인에 가깝다고 생각은 하는데, 외모나 체형이 그렇다 보니 백인 황인 둘 다 자기네 사람으로 안 취급해서 A 공화국으로 튀기 전까지 상처 많이 받았습니다.

젠더는 신분증에서는 남성으로 표기되어 있으므로 남자처럼 행동할 것을 계속 요구받았네요. 본인은 남성이 가져다 주는 지위라든가 권리는 좋지만, 그렇다고 사회적 남성성 수행하고 싶다거나 남성 호모 소셜에 끼고 싶다고는 생각 안 했습니다. 너무 힘들어서 때려치운 쪽에 가깝고 '남성' 친구는 없습니다.

끌림. 끌림을 티낼 시기는 애저녁에 지나서 속으로 삭히고는 잊어버립니다. 늦게 타오르지만, 빠르게 식네요. 성별 가릴 때도 있거 아닐 때도 있는데 '남성'에게 끌릴 때는 '보호받고 싶다는 욕구'가 강할 때나 '남성 호모 소셜의 인싸'에게 끌릴 때고 '여성'에게 끌릴 때는 '작고 푸근하고 부드러운 몸'에 끌릴 때군요. 사회적 남성성의 극한이나 사회적 여성성의 극단에 끌린다고 해야하나... 중간이 없네요. 차별을 받고 싶지 않아서 의식적으로는 차별을 안 하려고 하는데, 워낙 당한 게 있어서 편견이 좀 깊게 박혔습니다. 당장 생물학적 성(여성)을 드러내지 않고 살겠다고 결정하고 숨긴 것만 해도 어... 807의 편견이 드러나죠.

732 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 20:55:25

반응을 썼는데 날려먹은 것 같네요 날라갔...나?
807은 보면 볼수록 안쓰러운거 같아요 빙의때문에 정체성 혼란이 오는건 당연하다면 당연한 일이지만 이리치이고 저리치이는게 글보니까 와닿는다고 해야하나.. . 귀화자녀의심화판느낌

733 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 21:03:58

스포일러 표시로 가려뒀습니다

어떻게 보면 귀화 자녀 맞아요. TCK(Third Culture Kid) 혹은 CCK(Cross Culture Kid)는 성장기 동안 두 개 이상의 문화에서 자란 아이를 말하는데, 일생에 거쳐서 이질적인 문화에 적응해야 한 807이 TCK/CCK에 들어맞겠네요.

734 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 21:04:48

모바일로 보니까 공백 같다... 워...

735 ◆VCP7u0SFAk (COt/ZwBDTQ)

2021-05-29 (파란날) 21:08:28

.dice 1 23. = 18
.dice 1 22. = 12

+만연 나오면 다시 돌릴 것임..

736 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 21:09:44

무슨 다이스일까? (팝콘 대기)

737 ◆VCP7u0SFAk (COt/ZwBDTQ)

2021-05-29 (파란날) 21:15:30

카이리와 멘탈갑 놈과 만연의 정체성이라..
셋 다 최소 멘탈은 인외재질이잖아!

640(카이리): 남녀 같은 걸 잘 구분 안합니다.. 왜냐면 남자로도 여자로도 환생 가능하니까... 육체에 따라서 정체성은 언제든 바꿔낄 수 있는 참으로 인간의 틀에서 벗어난 듯한 무언가.. 예외적으로 여자로 태어나면 비구니라던가. 예외적으로 남자일 경우에는 갇혀 살기 그런 거 없어요.. 그냥 여자면 여자인 대로 데릴사위 데리고 오고. 남자면 그냥 결혼하고.. 그래요.. 양성에 가깝나..

437(멘탈갑): 일단은 hl에 더 가까운 성향이긴 하지만 호기심과 멘탈이 있으므로 동성연애도 딱히 거부하진 않을 것 같습니다.

594(만연): 동성연애가 재능을 보면 당연하지만 가능하고, 동성연애에 문제 걸지 말라는 걸 넣어서 남편들이랑 결혼은 했을 건데... 한국 법상 아직 동성 사실혼시 상속 그런 게 매우 복잡하고 거지같고 입양 문제 등등이 귀찮기 때문에 결혼은 이성을 선호합니다. 물론 동성결혼시 상속 같은 것이나 입양 문제가 해결된다면 동성연애도 잘 하겠죠.

738 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 21:37:48

티타늄 멘탈! 807하고 정반대네요. 얘는 순두부 멘탈이라 아닌 척해도 무른 녀석...

739 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 22:43:15

손을 잡았을 때의 차이라면

폴멜리의 폴 : 멜리가 다정히 폴의 손을 잡아주는 게 생각나는데 멜리의 손의 체온을 느끼고 가슴 깊은 안쪽에서 올라오는 따뜻함에 숨이 약간 막혀옵니다. 가족애라고 생각합니다. 그 감정을 어떤 식으로든 밖으로 꺼내놓지 않으면 터질 것 같아, 눈에 담아 엷은 웃음을 지어보입니다. 그러고 보니 다른 언니오빠들과 손이 맞닿았을 때와는 다른 기분이지 않았나요? 하지만, 멜리 언니는 언니들 중에서도 우리를 매일밤 구원해주는 특별한 언니니까...

폴사야의 폴 : 사야에게 손을 잡혀 끌려가는 폴이 생각납니다. 나를 지금 어디로 데려가는 건지 모르겠고 사야가 보여줄 또 다른 예쁜 세계가 궁금하면서도, 그 세계 이전에 발걸음을 따라 출렁이는 사야의 뒷머리카락의 움직임에 눈이 갑니다. 이윽고 사야 이외의 배경이 흐려지고 사야만이 시야의 중심이 됩니다. 어떤 표정을 하고 있을지 보고싶으면서도 사야가 지금 뒤를 돌아보면 세상이 한바퀴를 돌 것 같다는 착각이 듭니다. 맞잡은 손이 유난히 뜨겁습니다.

740 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 22:44:06

>>739 저사실 이런거 푸는거 되게 좋아해요 AB에서 A, AC에서 A의 반응 갈리는 거라든가 분위기 차이라든가
나중에 또 주섬주섬 들고올지 모름

741 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 22:51:03

멜리는 일상에서 느끼는 벅참이라면 사야는 완전히 이질적인 느낌도 나네
폴사야는 감정의 느낌이 폴>사야 같은데 더 들이대는 쪽은 사야라는게 내가 얘 오너지만 좋은 것 같아. 감정의 깊이는 사야도 좀...네..나참치 캐들이 언제나 그렇듯이()
이사야 키= .dice 154 159. = 154

안녕하세요 위키정리하러 온 관추의 노예입니다

742 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 22:54:17

어제 슈테흐 썰 많은분들이 에메트와 얘의 콩트를 보시고 싶어하셔셔 한번 수위팍 내리고 풀어봣습니도

저는..좀 R이든 G든 한번 풀면 산으로 가는것 같기도 하고..게다가 에메트는 남의집 귀한 아들내미라
이래서 모브가 필요하구나

그리고 아키하 오너님 만약에 보시면 답 주세요 92 관계에 아키하가 금강불괴라는 점에서 진위여부 파악이라는 명분으로 상해를 주려는 시도가 있을수 있습니다 ㅠㅠ 괜찮으신지

743 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 22:54:38

밥먹고왓다 심심해서 애니메이션 러프 그리는 중 현실의 검술과 애니메이션의 검술은 전혀 다르다는 사실을 배웠다 이거 과연 만들 수는 있을까 걱정되지만 만들 수 있기를 비는

아 맛아 나도 저런 주식별 캐해차이... 넘... 쫘............. 저런 거 푸는 거 나도 조아하는데 언젠가 나도 풀어볼까(hmmm) 내 캐들중에 다양한 주식이 있는 캐가 글케 많지가 않아서 고민이네

관추의 노예
아앗(아앗)
토닥입니도

744 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 22:56:20

가사: http://vocaro.wikidot.com/atelier

글고보니까 생각난건데 이 곡 왠지 아카세 떠오름
왜 떠오르는지 이유는... 저도 모릅니다......

745 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 22:56:57

관추의 노예 참하! 오늘도 수고가 많아
진짜 감정의 크기가 겉으로 보이는 거랑 다르다는 게 좋아. 그게 포인트인 것 같아. 그래서 들이대는 거에 휘둘리느라 폴이 아주 정신을 못차릴 것 같고. 현재가 좋으니까 숨길거야 안돼~하고 있어도 어느샌가 사야가 와서 기웃기웃하고 끌고 나가고 그러니까 저택 아이들중에 일부한테는 들킬 것도 같다.

746 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 22:57:35

온 참치 하이 나참치도 다양한 주식있는 캐들은 그리 많지 않은것 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

애니메이션 너참치 되게 만능인것 같아. 난 검술 그리기 이전에 손 동작부터 문제임

747 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 22:59:21

주식별 캐해 차이 나는 거 엄청 부러워요. 저는 807이든 아니든 자캐랑 다른 캐 관계 쓰는 게 너무 어려워서요. ㅠㅠ

748 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 22:59:35

폴멜리에서 자기 마음을 자각했다고 하여도 숨기기는 마찬가지일 것 같은데 폴이 자각할 때까지 왔다면... 상황은 이미 극단적으로 갈데까지 갔을 것 같고 멜리도 이미 알고있는 상태일 것 같다. 고백이라든가 한다면 진짜 일상적인 말에 담아 할 것 같은데.. 사랑해 아님 좋아해 이런 말은 절대로 안나올 것 같아요.

749 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:00:36

다양한 주식이 없으면 만들면 됩니다(?)

750 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 23:00:59

>>746 인물은 그리기 어려운 것 같습니다. (미술 수행이 너무 싫었던 참치)

751 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:01:27

검술 애니메이션 만드시나요??? 에 검술쓰는 캐가 님캐들중 누구누구 있더라....

752 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:03:14

>>744 너참치 혹시 해석..다 했어??
어떻게 이런 궁예가 나오지,, 갸아아악
이러다가 ㄹㅇ 자체 스포해버릴것 같다 타마에는 일단 목록 정리하고 아카세 관추도 오늘 해야하는데

사야는 폴이 좋아한다고 홧김에 말해도 천진하게 나도 좋아해! 라고 말할것 같아서 지금 조금 눈물나와요, 아마 사야에게 멀쩡한 감정이 남아있었다 해도 이때는 사야에게 죄책감이 남아있기 때문에 일부러 모르는척 해서 이 둘 관계는 빙빙 돌았을지도 모름. 얘네 둘 하면 사야가 화관 만들어서 씌워주고 흐뭇하게 뒤를 따라다니는 것도 생각나고 이사야 얘는 암것도 모르는 애를 뒤흔들어놓고 책임은 안지는게 정말()

753 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:06:07

>>752에 궁예가 아니라 코난 입니다 가사의 몇몇 문단 보고 지금 쓰러짐

자꾸 마소에 빌런내고 싶어서 미칠것 같다 관추해야하는데 도끼자루 ㄹㅇ 썩다못해 사골국물 끓일듯

754 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:07:13

만능... 만능...... 칭찬 ㄳ합니도 전 갠적으로 제가 날다람쥐같은 타입이라고 생각하고 잇음 그... 오서지기의 의미로다가
일러스트 만화 애니메이션 도트 소설 시 게임 다 하다가 끝내 연기 가창 작곡/편곡까지 손대봤는데 다 성공을 못 했음ㅎㅋㅋ

ㅇㅓ아악
근데잠만 폴멜리 상황 극단적으로 갈 데까지 가야 자각하냐고요 세상에

>>751
기본적으로 검을 쓰는 캐는 아니에요 오히려 얜... 전투 아닌 쪽으로 이미지가 강할 것 같은? 어제 >>466에서 풀던 무기들중에서 세피아 도검류 쓴다는 거 갑자기 땡겨서 그리구잇음

755 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:08:09

와 뭐에요? 아카세 과거사랑 저거 맞아떨어져요? c1참치 다크호스였어 다 아시면서 어캐 저한테 한마디도 안해주실 수 있어요(?)

눈물이 찔끔.. 폴은 또 홧김에 저기까지 올 정도라면 말하지 않으면 터져버리기 직전이라는 얘긴데 그런 또 진지하게 언니의 좋아하는 것과 다르다고 할 것 같고.. 가장 좋아하는 '지금'을 희생해서라도 전하고 싶다는 이기심이 앞선 상태겠내요. 그러면 아예 저택 떠날 생각까지 하고있을 것 같애()

화관이래 정말 예쁜 것만 주는구나 사야야 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암것도 모르는 폴 휘둘려요.. 막 그저 휘둘려..... 사야의 죄책감은 저택에 오기전에 했던 일때문인가?

756 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:09:57

예? 헐 아니 저도 그냥 감으로 제가 좋아하는 노래 언급한건데 네? 헐? 일단 해석... 완전 다 하진 못했어요 근데 그냥... 그냥 왠지 저 곡이 어째 오버랩되길래
걍... 찍었는데... 헐

757 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:10:32

와 마소 빌런 환ㅡ영 어떤 빌런인지 풀어주실까
관추는 아직 6개월이나 넘게 남았어 언젠가 다하지 않을까?.... 장담은 못한다

758 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:11:03

폴사야 둘다 150대야? ㄹㅇ 요정나라에서 온 요정들이었네 폴멜리는 폴이 멜며드는데 폴사야는 퐁 하고 사랑에 빠지는구나 ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ

759 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:12:23

>>754 일단 할 수 있다는것 자체가 대단한것 같아 내가 디지털이 아니라 아날로그에 살고 있어서 갠적으로 이런 기술 잘 다루는 사람들 보면 신기해 ㅋㅋㅋ()

지금 위키 건드리고 있어서 조금 늦을수도. 오늘 관추 할것 같으니까 아카세 해석하다가 막히는 부분있으면 약간 힌트드릴게요. 사실 쉽게하려고 애썼는데 은근히 어렵더라구요

760 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:14:08

>>754네 그러지 안으면...자각 안할 것 같아요 큰일이다 폴아()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러기 전에 저택 아이들이 한두명씩 쟤네 좀 이상하다 이생각 할지도 모르고요 자각할 사건이 터질때쯤이면 이미 폴 빼고 (멜리포함) 다 알고있지 않을까도 생각해봅니다 왜 너만 몰라 너만

오 세피아 도검(두근!)

>>758 표현너무 커여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼끄만 여자애들끼리 쪼꼬미하게 놀거 생각하면 막 훈훈해져버림

761 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:14:18

계속 궁금했는데 이 이모지 🧒 아카세 본인인가요 타인인가요

762 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:16:29

나 아카세상 이모지 대강 해석한 건 있는데 아직 자리잡고 앉아서 오래하진 않았는데....

763 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:17:12

츠키시타 아카세는!
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60a8ef3090b350fb11e1ba48/View
이 캐릭터입니다!

764 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:17:23

사야가 어쩌면 지금 저렇게 천진하게 반응하는 것도 그 죄책감과 연결이 깊을것 같아요. 자신이 비정상인것을 인지는 하고 있어서 자신이 일방적으로 퍼붓는건 괜찮은데 타인이 자신에게 깊은 감정을 가지는 것은 안돼는...우애는 원하지만, 사랑이 되면 나중이 뭔일이 있으면 얘가 훼까닥 할 수 있어요

아카세 본인 맞음 ㅇㅇ

765 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:17:45

150대 친구들 실제등신비 생각하고 오타쿠미소짓고있음 세퍄 검캐구나 투박하고 넓직한 검날 휙휙 휘둘러도 장식 화려한 얄쌍한 검 써도 좋아

766 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:19:10

아카세가 👤와 겪은 모든 일들은 현실에서 일어난 일이야? 공상과 뒤섞여 있지는 않아? 아님 아예 전부 공상이라거나

767 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:21:02

>>764 후ㅖ가닥........ㄷ 그 얀데레 얘기였나?

768 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:21:56

모두 현실이에요 나참치가 공상까지 고려해가면서 적을정도로 생각이 고차원적이지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카세의 유무죄 판결에 대해 내가 부정적인 반응을 한 이유가 아카세는 심신상실이 아니라 심신미약 판정도 못받을 확률이 높아요. 예민하고 까칠한 타입이라 스트레스에 약한거지 정신적으로 오락가락할 정도는 아닙니다

769 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:23:32

>>767 얘는 얀데레보다는 잘못된 타입의 메가데레... 사야는 폴이 정말로 아름다운 것만 보길 원해서 자신이 일부러 눈을 가리고 방해되는 요소들을 다 없애겠다고 아무 생각 없이 설칠수 있어요. 굉장히 어리숙하고 이기적인 사랑임

770 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:24:30

막힌다기보다 맞는지 틀리는지 모르겠는데 어떻게 물어보면 좋지(......)

771 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:24:53

👤랑 🧒 중 어느쪽이 아카세인지 헷갈렸는데 🧒 쪽이었구나
훼까닥한 사야를 좋아하면 쓰레기인가요 스스로 비정상인거 인지하고 덮고 살던 캐가 결국 포기하고 본성을 드러내는 그런게 넘 조와
이브야 너 키랑 생일이 어케 되니 생일은 대충 저택 온 날로
.dice 150 164. = 164 .dice 1 12. = 9 .dice 1 30. = 29

772 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:26:28

>>770 제가 잘 어케 답해드리겠음요
제가 지금 스포일러 본능이 발동해서 잘 조절해볼게요()

773 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:26:44

최댓값 뽑혀버렸네 김이브 키 크구나 어리숙하고 이기적이어도 사랑만큼은 진짜라는게 너무 오타쿠적으로

774 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:26:50

>>769 허어ㅓ어어억
진짜 유리온실같은데다 넣고 싶어할지도 모르겠구나 그런 마음에서 더이상 성장이나 변화가 없다고 하면 아무리 주식쪽으로 잘돤다고 해도 끝은 안좋을 것 같은 느낌이야 폴은 사야와 달리 몸도 정신도 성숙할테니까..

775 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:27:26

너참치 ㅎㅇ 이브 키 크구나! 생일,저택에 온 날짜 9 29 좋아 메모..
쓰레기 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치는 항상 그러고 살잖아요

776 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:28:45

👤는 아카세가 다른 사람들과 교류하지 않기를? 바란 게 맞아?
🤕🤢📖 이건 혹시 아카세가 병들어서 집에만 있기를 바란건가?
아카세 이모지 상세해석 미리해둘걸

777 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:29:49

최대값 나왔어 164!! 폴이 살짝 올려다봐야 되겠네 성격은 천진난만한 문학소녀 이미지였는대

778 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:30:15

https://ibb.co/Qfnwt4L
일단... 이런 걸 만들고싶음

아 아카세는 심신미약 판정도 못 받을 정도구나
아... 아...... 그런... 에........?(혼-란)

아카세 이모지를... 열심히 해석을 해봐야지
일단 그간의 해석을 엎고 재시작하겟습니다(끄덕)

779 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:30:26

🤕🤢📖 공부를 못하게 되는 것 같기도 👤나 아카세가 다른 하나한테 집착하는것 같기도 한데 로맨스가 없는 캐라 너참치 기준 로맨스에 스토킹은 들어가나요 안들어가나요

780 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:31:45

>>778 오! 멋있어
멋있어 멋있어

781 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:32:02

>>776
1.아니요 상대는 초반에 전혀 그럴생각이 없었어요. 후반에는 딱히 다른사람들과의 관계가 중요하지 않고()
2.그건 아카세의 상태에 관한거라 대강의 해석을 말해드릴수도 있는데 성격과 맞지않아서 공부가 힘들었다는 뜻입니다

782 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:33:39

세퍄 간지그자체 평소에 다정캐라 더더욱 저기에 썰려죽고싶다
최댓값 160 초로 잡을까 하다가 좀 넉넉히 줬는데 딱 최댓값 튀어나와서 오너도 놀란 이브를 올려다보는 폴이 귀엽다 우리 아기포메

783 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:33:47

👤🤝👥👥👥👥 👤💭🙅🫂 👤🗣🚫👥🏞
그렇다면 이부분..힌트를..

그리고 숫자 1은 일부러 넣은거야?

784 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:34:33

>>779 들어가지만 서로를 어느정도 성애적으로 느낄때 성립한다고 봐요
상대>>아카세는 성애적인 대상이든 아니든 크게 중요하지 않지만 아카세>>상대는 네버. 하지만 둘이 짧고 굵게 관계가 엮였던것은 맞아요.

저 사실 모티브가 된게 있는데 이거 풀어버리면 그냥 님들 다 맞혀버림

785 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:34:44

중형견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:35:46

이거 김라하 완전 헛짚은 것 같은데 아카세보다 👤한테 공감해야 할 것 같음 어떡하냐 성격도 꼬인게 머리도 나빠서
스토킹 설이 머리를 떠나지 않음

787 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 23:36:27

잠시 자리 비운 사이에 스레가 증식했다. (아무말)

788 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:36:40

라하는 스토킹으로 생각하고 있구나 음~ 뭘까 일단 발타자르도 헛짚기 예약이구요

789 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:37:21

>>783 그 부분은 아카세가 아닌 순수하게 상대의 상태에 대한 설명 입니다
숫자 1은..어...풀어버리면 음... 일단 상대가 아카세와 다른사람들과의 관계를 단절했다는 뜻은 아닙니다()

790 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:37:23

그럼 스토킹이나 집착 있었다고 봐도 ㄱㅊ한가 아카세를 타인과 떨궈놓는게 목적이었고 거기서 선을 넘어서 살해까지 간건가

791 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:39:04

>>790 그러면 아카세가 너무 순수한 피해자가 되어버려서 스키너에 올 이유가 없음요. 집착은 맞지만 뒷부분은 아님요

792 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:39:30

🐂👈📖 쇠귀에 경읽기는 맞나?

793 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:39:46

김라하는 스토킹보다는 집착 쪽에 가까운 상대랑 타인을 갈라놓는게 목적이었을거라고 봐요 얘는 의외로 평범한 감성이라 형사범죄 쪽은 손 안 대고 공감도 못할 것 같은
👤는 친구들에게 아카세와 친하지 않다고???말하고 다녔다?

794 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:40:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카세도 다른사람들 완전 헛짚을거라 괜찬음

아카세>>나가미 해석은 아마 나참치가 전에 적어놓은 그대로 갈것 같구

795 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:40:34

난 아카세가.. 상대가 죽겠다고 한 걸 알면서 연을 끊었다? 끊으려고 했다? 이렇게 봤던 것 같은데

796 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:41:19

>>792 right

잠시 타마에 문서 건드리는 중 텀 느립니다

늦었지만 위에 러프 개멋있음 중간에 오신 참치 ㅎㅇㅎㅇ

797 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:41:52

하나맞췄다 크악

798 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:41:54

모른 척은 살해라고 하기 애매한데 죽을 때까지 반격해서 몰아가 놓고 연 끊고 모른척했나?

799 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:43:08

맞춘 참치 대단해 휴학 이후 최고로 능지 시험받고 있는 것 같음
🦱 이거 신경쓰이는데 혹시 시체 토막?

800 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:43:56

전... 아틀리에 들고 와서 코난 소리는 들었지만
아직 아카세가 무슨 죄를 지었는지 조금도 해석하지 못했습니다
나의 능지 머선일이고?

온 참치 어소와요~~~~~

801 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:46:02

>>799 전 어장에서 수위기준표를 준수합니다() 그 네모 자체는 별 의미가 없을수도 있어요

위의 나머지 질문은 너무 연관이 깊어서 패스. 나참치도 간수님 결론 나면 조금 더 밝힐것 같아
발타자르 오너님께 미리 머리박아요 수고많으십니다,,,

802 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:46:16

너참치 덕에 우리는 힌트가 생겼어 아틀리에 가사도 지금 창 열어둠
모티브 신경쓰이는데 머지 남자 둘이 대충 먼가암튼끈적한 관계인거 쓰릴미? 거미여인의 키스? 이건 아예 성애 쪽이라 너무 나갔나

803 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:48:27

시체 토막이 아니구나 미스테리가 풀렸다 모티브 진짜 뭐지 셜록이랑 왓슨???
🧒💭✂️이거는 소통이나 대화의 단절 같은데

804 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:49:31

🤔 뭘까 뭘까...재밌다
남남이라기보단 성별 가능성 열어뒀다고 했으니까... 나는 뮤즈나 선생님이라고 생각했는데

805 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:50:14

저 지금 위의 c1 참치가 가져오신 곡 테마로 할까 심각하게 고민중임

相対するもの探し
아이타이스루 모노 사가시
상대할 수 있는 걸 찾고서
安堵して拗らす優越感
안도시테 코지라스 유우에츠칸
안도하며 뒤틀리는 우월감

나머지도 상당히 비슷한 부분이 있지만 이 부분이 아카세>>상대에 대한 감정에 대해 적중함. 얘는 결코 좋은 인성의 소유자가 아니에요

>>802 둘다 저 모르는 작품...

806 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:50:22

아카세가 상대랑 인연이나 대화의 단절을 원했고 상대는 화를 냈다? 진짜 왤케 쓰릴미같지 이전 이모지 👤🗣🧒👤🤝🧒💶👌🧒🗣👤🤬 이거 둘이 돈 목적 범죄라도 저지른 것 같은데

807 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:50:40

난 저 머리 바다에 익사해서 머리가 둥둥 떠있는걸로 해석했어 토막은 아니구

808 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:51:37

안도하며 뒤틀리는 우월감.......
뭔가....뭔가 엄청난 힌트인 것 같아

809 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:52:50

>>807 맞음. 소라하때도 생각했지만 너참치 진짜 추리력 쩔어.

>>806 음 아닙니다...

나참치가 마구 얼레벌레 쓰느라 설명을 잘 못적어서 넹..OTL

810 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:52:56

🏞 이건 풍경화랑 관련이 있나

811 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:53:47

👨‍🏫 요 이모지 때문에 선생님 같기도 하다 선생님을 상대로 우월감을 느낀건가 아카세도 대단한데 그렇네 해수욕장 이모지 있으니 거기에 몸을 던졌나 쓰릴미 아니면 짐작이 안 간다 내일 서점 가는 김에 거기서 뭐라도 찾아볼까

812 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:54:57

하지만 소라하는 틀렸는걸!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 칭찬 고마어 나참치 추리는 반맞고 반틀려서 눈감고 찍는 수준이지만

음 난 오늘 들은거 모아놓고 나중에 관추하면서 에버노트 적어야겠다

813 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:55:57

상대는 어쩌면 준전문가는 맞지만 교수나 선생님이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모티브는 네웹툰작품중 하나임. 이거 풀어도 되나 저 지금 되게 막 던지고 있어요.

>>810 맞습니당

814 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:56:32

>>811 맞아 그 이모지때문에 선생님이나 미술의 영감을 주는 사람(뮤즈)로 보았어 선생님은 아니구나

캬악 웹툰좀 보고살걸

815 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 23:56:59

그래서 정말 반가웠다.
드디어 🧒💭=👤💭😆

-> 드디어 나랑 생각이 같은 사람을 만나 기뻤다?

816 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:57:52

조아 네이버 켰다 생각이 같은 사람 만나서 기쁜 것 맞는 것 같음

817 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:58:31

나도 비슷하게 생각했었어! 맞는진 모르겠지만()
알고싶다 아카세 너의 과거사

818 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:00:46

뜬금없는데 이 짤 타마에랑 린 생각남
🧒🗣👤➡️✂️
아카세는 상대에게 꺼지라고 했고
👤😱😢😢🗣🧒✂️👤 👤☠
상대는 질색하면서 아카세가 상대와 연을 끊는다면 죽어버리겠다고 했다?

819 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:02:04

제가 애들 이모지 볼 때마다 드는 생각:

820 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:02:28

살해, 자살 방조 쪽인가?

821 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:02:51

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:03:34

아 눈이 감긴다
신데렐라 자러갑니다

823 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:03:39

세야 세야 세야 세야나~~~~~~
자살 방조나 유도 맞는 것 같음 직접 킬은 아닌듯 김라하의 아카세를 향한 호감도가 +1되었습니다

824 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:04:30

잘자요 신데렐라 참치 난 내 캐도 뇌빼고 보면 모르겠음 걍 머리나 벅벅긁는거지

825 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:04:30

일단 타마에 관계 목록정리 다했다
여기 있는캐들과 관계 적을것 같구 아키하의 경우는 타마모와의 관계가 어케되냐에 따라 달라집니다

>>815 맞아요

진짜 다 털릴것 같으니 여기서 그만둡니다

>>819 하이파이브 하자()

위의 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키에 넣고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:05:06

갠적으로 아카세 이모지에서 👤는...... 그림을 가르쳐 준 사람이고 🧒<이 이모지가 기본적으로 child 이모지라는 걸 생각해봤을 때 부모님이 아닐까 싶기도 함 부모님한테 처음 그림 배우고 이래저래 어째저째 한? 음
뭔소리를... 하는 걸까... 나......

아니 잠만 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 친구를ㅋㅋㅋㅋㅋ 아미친 타마에야... 린아...

827 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:06:21

위키 정리 수고하셨습니다 명늠이도 아키하는 호관은 아닐 것 같은데 상대 의사나 반응에 따라 많이 달라질듯

828 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:06:31

자러가는 신데렐라참치 잘자요~~~~~~ 푹 주무십셔

모르겠단걸~~~

여러분 모두 아무말이나 해도 들어주는 아카네짱을 들읍시다
세야나~~~

829 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:07:08

그리구 관추목록 정리 수고햇어요 참치~~~!!!

830 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:07:46

꽤 복잡해서 해석하기가 힘드네요. 제 캐가 아니라 그런가...

831 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:07:57

저 이모지 child라는걸 방금 알았어 부모자식관계면 더더욱 아카세가 여러모로 굉장해지는데 부모한테 연 끊자고 한 자식
나 저 문자 짤방 정말 조아해

832 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:09:56

https://emojipedia.org/
저도 잘 모르거나 제 환경상 지원이 안 되는 이모지면 이 사이트 들어가서 돌려보고 그래여 이츠키 이모지도 이런 사이트 도움 많이 받앗던

833 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:10:05

나참치 잠시 쉴게요 목록 정리하고 힘 다빠짐 ㅠㅠ

>>830 괜찮아요 전 가끔 제 캐도 헷갈림()

세상에 부모..부모면 아카세가 기뻐할 일이 없어요. 일단 의견을 묵살하고 수학과에 보낸것도 부모님이고

834 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:11:36

암튼 저 사이트... 갱장히 쓸모가 많습니다
조음

부모면 기뻐할 일이 없구나
그럼... 그럼 누구지 어떤 사람인거지

푹 쉬어요요

835 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:14:44

마지막에 나의 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ선택을 후회한다. 이 부분에 들어갈 말이 뭔지 모르겠음.

836 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:17:38

수고하셨습니다 잘 쉬고 오세요 잘라내 버렸던?

837 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:19:17

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ + 명사니까 관형사인 것 같은데... 으음...

838 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:22:07

중간에 조사나 문장부호가 없어서 난도가 확 뛰어오른 느낌.

839 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:24:51

여기 껴있는 😀는 뭘까 나머지는 다 부정적인 쪽 같은데 왜 쟤 혼자만 웃고 있는지 🧒🤢🤬🤦‍♂️✍😡💣🤜👤😀🤢
🧒😡🤬👤😀🤢

840 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:31:39

겉으로는 괜찮은 척 했는데 속으로는 문드러진 느낌인가...?

841 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:33:14

오 천재 웃으며 역겨워하다?꺼리다? 아카세는 그런 👤의 이중적 태도에 화를 냈다?

842 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:05:16

이거 맞는 해석인지 아닌지 감은 안 잡히는데 일단 적어놓고 807 부둥부둥하러 가겠습니다.

캐해(?) 틀린 부분 있더라도 너그럽게 넘어가 주시기를 바랍니다.

1) 아키하가 대학교 다니면서 혼자 미술 익히던 중에 누군가(편의상 B)가 아키하의 그림을 보고 긍정적인 반응을 보인 것 같음.

2) B는 준전문가지만, 교수/교사(>>813)는 아님. 대학원생? 아마추어? 프리랜서? 본래 직업이 있지만, 그림을 준전문가 수준으로 그리는 사람? 여하튼 미술 업계 쪽에 한 발 걸친 것 겉음. 정신적인 멘토였을 수도 있을지도.

3) >>815 그래서 정말 반가웠다. 드디어 나랑 생각이 같은 사람을 만나 기뻤다.

4) 👤🗣🧒✍👤🥰 🧒👌✍🏞👤🥰
1. B는 애기했다. 내(아키하)가 그린 '그림'이 좋다고. 내(아키하)가 그린 그림을 B는 좋아했다.
2. 1번이 아니면 B는 그림을 '그리는' 아키하를 좋아했다 = 아키하가 그림 그리는 모습을 좋아했다.
물론 다른 해석 가능함.

843 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:10:44

5) 하지만 난 👥👥🚫🧒✍
왜냐하면🧒💭🗣 👥👥➡️🐂👈📖 🤦‍♂️😑

하지만 난 부모가 내가 그림 그리는 것을 막아서 그림을 그릴 수 없었다. 왜냐하면 내 생각을 부모에게 말했지만, 쇠귀에 경읽기였다(>>792). 🤦‍♂️😑는 무기력함, 짜증을 느낀 것이 아닐까 싶음.

844 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:14:17

앗 아키하가 아니라 아카세입니도 아카세는 805 아키하는 806 아카세는 밀그램기반 스키너 쪽 캐고요 아키하는 신화혼혈학교 캐 이모지 주인은 아카세에용 근데 해석 좋다 능지가 박살나서 해석이 잘 안되고잇으니... 줏어먹겟습니다... ㄳ합니도......

암튼... 암생각없이 보석십자수 하다 왓습니다
재밋내........

845 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:17:02

앗... 이름... 죄송합니다. (머리박)

846 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:20:30

저도 사실 이름 비슷한 캐들은 헷갈리고 그럴 때 잇어서 성으로 기억하고 그러기도 해요 제 캐들중에서는 애칭이 똑같이 겹치는 애들이 있어서 좀 곤란햇던 적이 잇음 캐를 만들어놓고 나니 이름이... 두글자가 겹치더라고요 그래서 애칭 못 부르게 됨

847 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:21:38

머야 이참치 똑똑해 어절단위로 지능이 느껴져
위엣레스들 느긋하게 읽고 왔다 성인폴 키 170대 하아 장신캐 넘나 좋아 아키하도 아카세도 울리고싶은 흑발 미남이죠 돌아온 참치 어솨요

848 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:23:37

레오루 염 처음엔 린세피 생각했는데 세퍄른 전반적으로 들어맞는 것 같음 에메세피가 특히
あなたに染まり愛(かな)し恋い焦がれあたしは同じ色を重ねていく<여기 에메세피같기도 하고 린세피같기도 하고

849 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:27:20

사람답게 살기 프로젝트 일환으로 슬슬 자러갑니다 잘자요

850 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:28:20

아악
이런 곡을 갑자기 들고오시면 저는... 죽어요
으악

그리구 자러가는 참치는 잘자십셔
생각해보니 벌써 한시 반이네
저도 자러갑니도

851 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:42:29

이 뒤로는 진짜 해석이 안 되서 대강 추측한 것을 말하겠습니다.

B가 자기 생각을 아카세에게 얘기

아카세가 뭔가 도발을 한 것 같고

B랑 아카세랑 다툼이 있었던 듯함.

그래도 아카세가 그림에 대해서 얘기하는 건 B가 괜찮다고 생각한 게 아닐까 싶음.

그러고 나서 어찌젖지 둘이 사귀게 되고 아카세 쪽에서 이 관계를 비밀로 하고 싶었던 듯함.

사귀기 시작한 뒤에 B가 아카세 부모에게 따지거나 뭔가 심한 말을 한 듯.

그리고 그걸 들은 부모는 아카세에게 뭐라고 한 것 같음. 아카세 당연히 기분 나빠짐.

이러고 나서 둘 사이가 조금씩 삐걱거린 게 아닌가 싶음.

>>779 이걸 저는 "B는 아카세가 (성애의 대상이든 아니든) 좋은데, 아카세 입장에서는 B가 성애적 대상이어야 한다."고 해석했고 본인 경험상 무성애/회색성애자하고 유성애자의 관계는 서로가 관계에 관해 가지는 생각이 너무 달라서 정말 안 좋게 끝난 경우가 다수였음. 아카세는 아카세대로 B를 '뒤틀린 우월감'에 기반한 감정으로 대했고 B는 자기 딴에는 (집착에 가까운) '진심'으로 아카세를 대한 게 아닐까 싶음.

852 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:43:47

*어찌어찌

아... 키보드 왜 이러지 ㅠㅠ 스레 수정 불가능한 거 너무 싫네 ㅠㅠ

853 이름 없음 (nzN0H2vZpY)

2021-05-30 (내일 월요일) 09:27:03

분명히 네이버 웹툰이랬는데 나는 또 고흐랑 고갱 관계 같은거나 생각하고있고 하아
폴 키 171이랬는데 바뀔수도있어요 168~171 사이는 확실할 듯

854 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 09:40:03

주식별 캐해차이같은거 해보고싶으신분은
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60a1ceb4a275c2693aa38bc2
목록에 있는 캐는 얼마든지 데려가셔도 괜찮아요~ 용담화와만 연성가능한 진주제외!

855 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 14:29:43

어장주님 계신가요? 807 하이드 가능할까요?

856 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 15:58:42

자고... 인낫다.

>>855
본어장 얘기라면 DI0(하략) 참치한테 어장 관리 관련해서 인계하긴 했지만(제 사정상) 그 이전에 본어장 하이드 맡던 게 저라서 제가 본어장 비번 알고 있긴 해요 오늘 DIO참치 못 오시던 걸로 아는데 일단 제가 해 드릴 수 있긴 함
807 캐 내리시는... 건가요? 앗......

857 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:13:27

>>856 네, 내려주시면 감사하겠습니다. 얘 설정을 다듬을 필요가 있을 것 같아서요.

858 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:15:22

앗 네 일단 그럼 제가 임시로... 마스크처리 해두겟습니다 나중에 DIO참치 오시면 말해드려야지

859 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:18:20

마스크 완료했어요.

860 이름 없음 (DqHZX7Xld.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:21:35

방역수칙 준수가 철저하시네요.

861 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:22:04

감사합니다.

862 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:24:28

방역수칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 이시국이라서 할 수 있는 드립 미쳐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:27:41

오늘은...
머하지. 머하지............ 심심

864 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:32:14

새 자캐를 짜든가 갈아엎든가 해야겠네요. 마음에 들었는데 아무래도 '타 작품 기반'이 들어가서 ㅠㅠ

865 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:34:47

아무래도 기반세계관은 원작 모르면 좀 진입장벽이 되기도 하고 그런 게 있으니까 만드는 사람 입장에서도 쪼끔 미묘해지곤 하져(토닥) 참치의 선택을 응원합니도

866 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:39:47

장벽을 낮춰야...

867 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:40:31

그나저나 삼김 두 개 먹었는데 배가 안 차네요. OTL

868 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:42:56

아 맞아요 그런 거 잇죠 삼김은 어쩐지 포만감이 덜한 것 같음
그래서 무심코... 두개씩 먹게 되고... 굳이 컵라면 곁들이게되고......

869 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:43:55

많이 먹는 편이라서 그럴지도 모르겠네요... OTL

870 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 16:48:36

(토닥토닥)
생각해보니 밥을 안 먹었네요 저도 일단 밥 좀 먹고 오겟슴........

871 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:21:08

엄청 춥네요.

872 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:44:44

자캐 블라인드제 설정풀이 같은 걸 하고싶은데 한명 밖에 떠오르지않아....OTL

■■■은(는) ■■■의 관계에서, (아마도) 드러나지는 않지만 연정을 갖고 있'었'습니다.

873 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:47:41

근데 스레는 마스크/하이드 밖에 안 되나 보네요.

874 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:48:18

앞에 ■■■ 가 제 자캐중 하나고 뒤는 다른 참치분 캐입니다~ 다른것도 있긴 한데 너무 쉬울 것 같애.

■■■는(은) 이성과 어울릴 때 늘 돈을 지불합니다. 이성에 대한 가치관이 물건에 가깝습니다.
■■■는(은) 사람들과 늘 잘 어울리는 것 같지만 인간관계에 굉장히 진력이 나 있습니다.

875 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:49:08

은근히 어려운데요? 캐 꽤 많이 쌓였기도 하고.

876 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:50:02

분신이 내 일 도와줬으면 좋겠다는 참치.

877 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:51:36

한명은 캐설명 보면 어느정도 유추가능할 것 같아요.

저는 분신이 있다면 같이 놀 것 같고() 마스크 하이드는 저도 모르겠네용 한번도 어장주 해본 적이 없어서.... 어장주님 화이팅

878 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:54:14

캐가 쌓여야지만 할 수 있는 블라인드 설정풀이 이맛에 신캐냅니다

예전 블라인드 설정풀이 했던거
.dice 1 2. = 1 1. 지금풀어 2. ㄴㄴ

879 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:54:58

테스트 어장 굴려봤는데 마스크만 되네요.

880 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:55:32

.dice 1 2. = 2
1. ■■■는(은) 바늘을 보면 묘한 기분이 듭니다.
2. 순위권 블라인드 설정풀이

881 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:58:48

자캐 썰 풀고는 싶은데 또 만들기에는 시간이 촉박하다. 저는 분신 만들면 일 시킬 것 같아요. 너는 A해라 너는 B해라...

882 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 17:59:27

삭제는 안되는 모양....깔끔하진 못하네용

옛날에 풀었던!! 불행이와 페페와 마르티네즈가 1~3위 순위권에 있던 그 설정풀이..
블라인드었던만큼 어떤 것의 순위라고 직접 말로 하긴 어렵고요..... 기술(...) 방면이라고 생각해주시면 될 것 같습니다. 또 다른 힌트로는 364의 최근 어장에서 풀었던 설정(여자였으면 ■■■을 ■■했다)과 관련이 있습니다.

883 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:00:58

>>881 헉......그럼 어서 일을..! 화이팅이에요 TT
제 분신은 게을러터져서 일시켜도 안할 것 같네요 머 10분을 일해도 20분동안 일한 결과물이 나오니까 그건 좋겠지만은...나같은 인간을 둘이나? 쫌 자원낭비에요(ㅋㅋㅋㅋ)

884 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:03:21

분신이 생긴다면...
뭐하냐!!! 분신들아!!! 빨리 동화작업을 마치지 못할까!!!!! 작감도 따로 필요없고 좋겠네 다 나면 그림체도 다 똑같겠지 이히힉.히헤

885 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:07:06

동화작업이요? 동화책할때 그 동화요? 오(오)
분신들이 동화책 만들고있으면 그장면 자체가 되게 동화속 공방같겠다

886 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:09:54

아뇨 애니메이션 동화 작업 움직일 동 쓰는 동화에여
노동이라는 뜻입니도(은은...) 원화 사이사이에 살살 끼워넣어서 움직임 만들어줘야댐

887 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:11:53

젠장 또 빠가인걸 티냈어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
으악그 도검 아직 만들고 계시는구나 예~~~전에 매드무비같은거 보고 너무 멋져서 따라해보려고 했는데.. 프레임 많은건 도저히 못만들겠더라고요 프레임이라고 하나? 그 원화 사이에 끼워넣는 그림 수

888 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:15:28

아 저도 프레임 많은 건 못 만드는 편
이라고 생각했는데 그동안 프로그램 기본 설정대로 맞춰가다보니 24프레임으로 작업하고 있었네요 미친짓이었다 내가 왜그랬지?

889 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:16:42

ㅅㅂ 프레임 낮춰서 내 손의 부담을 덜어야지 내가 왜 그런 ㅄ짓을 저거의 절반으로만 낮춰도 얼마나 간단해지는데 내가 돌았었지... 프레임 수정하고오겠습니다 중요한 걸 깨달았습니다

890 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:18:23

제가 참치님한테 깨달음을 드린건가요? 이제 참치교 창설하면 되나요?(?)
헉 고생하셨겠다 프레임은..프레임은.. 그냥 움직이고 있다는 느낌만 나는 정도라도 ㄱㅊ다고 생각해요 그거 손으로 한장한장 그려보려고 시도한 사람 아니면.. 모를거야.... 얼마나 쌩노가다인지..... 다녀오세요

891 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:19:04

진쟈 공부하기 싫다(납-작)
가기전에 뭔가.. 하고 공부하러 가야겠는데 뭘 하지.

892 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:20:27

>>874 본명인가여 아님 다 레스번호인가요

왠지 바늘 전물망초일것 같다고 다시 맞추는 뻘짓 시작함
화류계를 재패했다()

잠시 왔어요 또 갈지도 모르고 동영상 작업 참치 대단해

893 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:20:31

다이스돌려서 이 캐릭터를 냈을 때의 생각이나 낸 이유.. 적어볼게요 .dice 1 48. = 37 .dice 1 48. = 39

894 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:21:33

>>892 레스번호입니다 헐.....화류계 얘기는 맞아여 () 이제 뭔지 대강 감이 오실테고 저걸 왜 제가 직접 풀지 못하는지도 아시겠죠.....(은은)
아쉽게도 전물망은 땡입니다!!

895 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:25:11

제가 좀 맞히는데 소질없는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 틀리는 재미로 해요. 레스번호구나 아쉽, 아니면 세글자니까 글자수로 추리려고 했는데

화류계얘기는 전에 푼걸 봤음요
나도 블라인드 한번해볼까

896 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:25:48

아무래도 쌩노가다를... 하고 싶지 않기 때문에(은은...) 손으로 한장한장은 진짜 미친짓임 프레임 줄이니 좀 나아진 기분입니도 근데 24프레임 작업이 익숙해져서 그냥 쌩노가다 해버릴까 싶기도 함

온 참치 참하에요~~~

맞아 그 부분 왠지 머냐 기술... 방면이라길래 R-18적인 의미의 기술인가? 싶기도 햇음

897 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:26:38

37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀

초등학생 캐가 적었기 때문에 어른스럽고 얄미운 초등학생을 내고 싶었고, 남캐인데 마법소녀가 되어서 고통받는 그런 캐를 내고싶다는 2가지 안을 섞어서 만들었어요. 남캐 마법소녀는 사실 아~주 처음부터 있던 생각이긴 했는데 처음에는 고등학생 정도에 마법소녀 의상에는 허벅지 옆트임이 있었습니다. 부끄러워해라 핫하! 그리고 성격은 지금 불행이랑 아주 유사해요. 부끄러워하고 부끄러울 때면 눈물 글썽이면서 욕설하는 그런 성격. 성격만 일부분 떼어다가 불행이한테 갔고 큰 토대는 홍마노한테 갔네요. 그리고 홍마노인 이유는 자수정이랑 친해지고 싶어서(?) 입니다.. 자수정이가 12지파인지 그 보석 안에 있는 보석이 아니면 잘 모르더라고요. 자수정이에게 익숙한 보석이면서 + 동시에 마법소년소녀 자리의 공석. 홍마노뿐이었습니다!

39. 744 아카츠마야SF 싸가지

다소 급하게 냈던 기억이 있네요. 그 증거로 관계 하나는 아직도 고민중인() 빨리 내고 싶다는 생각이 있었고, 집단상담에서는 비협조적인 유형도 있을 수 있거든요. 그런 유형을 내고 싶었어요. 모두가 협조적이면 재미가 없으니까요(?) 거기에다가 SF 세계관이니만큼 SF적인 느낌도 낼 겸 약간의 로맨스를 더할 겸 해서 도우미 로봇이 등장했고 지금의 싸가지가 완성되었습니다.

898 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:28:19

.dice 1 104. = 54
.dice 1 104. = 101
.dice 1 104. = 44

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
나참치 캐목록이고요 고인물이지만 안해쳐요...서열 최하위(대체

아카세 위키 진짜 오늘은 다 한다()

899 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:28:42

캐 내면서 했던 생각 이거 좋다. 나도 풀어볼ㄲㅏ.
.dice 1 73. = 7 .dice 1 73. = 22

900 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:30:54

>>895 이름으로 하려면....... 이름이 ㅇ벗는 애도 있어요(슬픔) 어디보자 이름이 있는 애들은 2, 4글자네요.

블라인드 해줘도 좋다 해주면 맞춰보려고 시도는 해봐야지!
>>896 아니 이 분 노동에 익숙해졌어() 어느 것이든 좋지만 너무 무리하지 않는 방향으로다가 해주시면 좋겠다는 바람이 있어요

R-18적인 기술이요? 네 맞아요......
이런걸 풀다니 이참치 어떻게 이럴수가 있어 으악 ← 하셔도 이해합니다 반성하고있을게요()

901 ◆DIO1piyxzY (OaTv9ndlno)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:31:28

제가 지금 폰으로 접속은 하는데 위키는 못 만질 것 같습니다
때맞춰 마스크 못해드려서 죄송합니다 설정 다듬기 힘내시고요

902 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:33:53

참하여요~ 바쁘시구나 참치님의 현실생활 화이팅

903 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:35:43

맞구나........(끄덕)

참치 반가워요 현생이 바쁘면 어쩔 수 없는거죠~~~ 필수는 아니니께(토닥토닥)

904 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:36:28

제가 선넘었다 싶으면 브로콜리를 흔들어주세요
매운맛에 너무나 익숙해져서 이런거 선을 잘 몰라요(..) 제 글 마스크도 다른 참치님이 자유롭게 요청해주셔도 됩니당

905 이름 없음 (fOUEMmq22.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:37:07

>>901 현생이 먼저죠. 괜찮아요. 807은 아예 공란으로 비게 되나요? 아니면, 제가 새로운 캐를 들고 오면 807로 들어가게 되나요?

906 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:39:40

54.최한비
얘는 크게 블라인드로 풀게 없는 애라 그냥 소심말랑착한캐 못굴려서 죽겠어요 심정인 오너의 고충을 풀겠습니다. 지윤이랑 은빈이 관계 이어야 하는데. 청춘물 생각했다가 관계 다갓이 극단으로 떠서 장르가 스릴러로 바뀔까() 갠적으로 오너가 커뮤괴담을 먼저접하기도 했고 제쪽에서 뭔가...공격적인? 측이 마음이 편해서 이런저런 걱정때문에 이런 포지션의 캐를 잘 못 굴려요. 싫은게 아니고 그냥..실력과 담이 ㅋㅋ..()

101.696
696은 사실 마을 사람들을 ◼◼ 하고 있습니다. 하지만 그 보다 ◼◼◼◼◼인 면이 더 커서 위의 특성이 드러날일이 없어요.

44.남가윤
어째 풀게된 셋다 소심 트리오네 꼭 이런거 풀때만 풀만한 애들이 안나오는데 이게 어찌된 일이오
또래 남자애들과 다르게 ◼◼◼◼◼를 별로 선호하지 않음

907 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:40:56

감사합니다.

공란 처리됩니다 레스번호로 명명하는 거라서 거의 같은 캐를 다시 낸다고 하셔도 번호는 달라지고요.

908 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:42:51

7. 67 백엽고 랜챗 점쟁이 Pielie 겸 2학년 3반 금노을이
노을이의 인상은 사실 위키에 있는 거랑 어장에 레스로 남은 게 꽤 다를 수도 있어요. 5번째, '비밀' 문단에서 서술된 항목때문에 그런데, 레스 올릴 당시에는 없던 부분임. 물론 그 때도 저 부분이 있긴 했는데 초기안의 일부로 있었어요. 여명언니 나오고 나서 관계 쓰려다가 아무리 생각해봐도 초기안이 아쉬워서 결국 챙겨왔던 걸로 기억함.

22. 165 목소리 페티시 게임 중독 여대생
얘가 하는 게임은 오ㅏ우의 영향을 많이 받은... 서술로 작성이 되어있습니도. 물론 그 게임이란 건 아니지만...... 업적팟 막공에 끼어서 레이드를 뛰러 갔다가 보이스챗에서 들린 목소리에 빠져서 그대로 짝사랑으로 이어진 미친 아이가 되었습니다. 갠적으로는 얘 관계 적으면서 이렇게 그라데이션 넣었던 게 아직까지도 참 마음에 들어요.

909 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:42:51

으악
은빈이가 잘못했습니다(에

910 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:43:18

>>904 나참치 말이 신빙성은 없지만 제가 보기엔 아직 너참치 괜찮은것 같아요()

디오참치는 힘내십쇼
홍마노 옆트임 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ정령이 과연 속바지를 만들어줄까요

911 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:44:45

파일함 보다가 웃겨서 가져옴 ㅇㄴ 이 참치들 진짜
서점 갔다 집 가는 중 지출이 늘었다 크툴루의 부름 무게만큼 가격도 묵직한데

912 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:04

ㄱㅅ합니다 텐션 원상복구 끼요옷

913 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:48

크툴루 티알 재밋어요
언제함 자캐판티알 목표로

914 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:58

>>906 관계 다갓? 다갓 굴려서 관계 정하시나요? 랜덤인가 재밌을 것 같네
696은.... 설명을 보면 마을 사람들을 내심 증오하고 있다고 생각해도 틀리진 않을 것 같다는 생각이 듭니다. 그보다 자기혐오적인 면이 크다? 자기희생도 생각해봤는데 혐오가 더 많을 것 같고

남가윤이는 가려진 부분이 야구랑 관련있을 것 같다고 생각했는데 그러기엔 '를' 인 점이 마음에 걸린다 뭘까

915 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:45:58

먼가... 오너의 생각이라기보다는 걍 오너가 아무말한 느낌이 되긴 햇지만
몰라
던져

한비야... 토닥토닥입니도 참치

916 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:47:16

노을이 위키 보고 뒤통수 후려맞음

917 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:47:50

티알 자체 목적보다는 자캐 설정에 필요해서 샀어요 사지도 않고 집어넣긴 찜찜해서 자캐판 티알 재밌겠다 코즈믹호러에 언젠가 일상물 자캐들 던져보고 싶은
■■가 살해...이런걸로밖에 안 읽혀

918 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:02

저희집 김첨지 파일명을 이뻐해주셔서 ㄳ합니도(은은)

초기안 결국 재활용했어요 원래는 대놓고 컨트롤프릭이었는데 재활용해서 겉보기엔 착한척하는 컨트롤프릭 됨

919 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:03

>>907 라저 댓. 알겠습니다. 안심하고 으어... 현생 현생으로 가야겠군요.

920 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:44

폭력적인 게임..이라기엔 5글자고
그라비아 아이돌이라기엔 5글자고
5글자잖아 ()

>>908 오 신기하다 금노을이는 나중에 상세한 비설이 추가됐구나 오.... 초기안에 미련남는 건 다들 똑같은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ저도 그러더라고요

921 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:48:57

그냥 다갓 안돌린다
서유진은 대학에가면 ◼◼대상인 ◼◼◼◼와 ◼◼◼◼의 목적인 ◼◼◼◼◼◼◼를 따로 둘 가능성이 큽니다

온 참치는 하이고 은빈이는 아직 아무것도 안했는데 왜요 ㅋㅋㅠㅠ

맞다 노을이, 그러고 보니 내캐>>노을이도 은근 분기점이 많다고 생각했는데

922 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:49:31

가윤이... 과연 뭘까
여자아이돌?

두번째는 얼터에고라고 적기 싫어서 얼터에그머시기로 하려고는 햇는데 에그머니랑 에그타르트중에서 좀 고민하다가 에그타르트로 햇음

923 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:49:59

>>916 노을이면 이분 말하시는 걸까요? 542(밤노을)

924 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:50:29

참치들 힘힘

컨트롤프릭... 헐랭

925 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:50:57

>>910 너참치의 말.신빙성.있따
그럼 안심하고 어장을 하도록 하겠습니다. 나중에라도 다른 참치는 지적해주셔도 괜찮구요

홍마노는 다행히(?) 옆트임은 아닙니다! 정령 설정은 아직 고민을 안해봤는데..... 나이가 들면 속바지 만들어줄 거 같아요 나이가 들면! 지금은 아직 (보는 사람들의 눈과 홍마노의 존엄성이) 버틸만하다고 생각할 듯?

>>911 참하 어서오세요~~

926 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:51:32

ㅇㄴ 노을아 그런데 유채영은 저거 알면 재밌어하면서 동시에 열받아 할 것 같음
어제 쓰릴미 말 나와서 그런데 휘종고 친구들 특히 421 보면 쓰릴미 생각이 남 ■■■■ 스마트폰?

927 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:52:49

아마 이 노을 아닐까요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb8ed0f0f854cf2c534d47/View

928 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:52:57

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb8ed0f0f854cf2c534d47/View
대화 맥락상 얘 얘기일 것 같네요 67 금노을 동명이인임

초기안에 미련남는건 아무래도......(끄덕)

929 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:02

>>921 연애대상인 여자친구와 그 뒤는 불건전할 거 같애(에에

은빈이는...

야 니도 컨트롤뭐시깽이냐?
근디 그렇다하기에는... 일코를 잘해

>>923 >>908의 금노을이용

930 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:04

남가윤이가 선호하지 않는 것은 캐설명 보면 느낌이 쫌 오는 그런 건가요? 소심한 성격이랑 관련있나요?

여캠유튜버!!

931 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:50

>>911 ㅋㅋㅋㅋ
...아카세 다음808임 이정도면 정상이지(대체
얘 폴더명은 입덕부정까칠이로 할까

>>914 아뇨 한비>>은빈이 관계에 여러가지 정할부분이 있어서 던졌는데 거의 최고값이 떴어요 ㅋㅋㅋ 아카세 다음에 얘를 어떻게든

한비는 자기 혼자 청춘물입니다.
696 증오랑 자기희생적 맞아요()
그라비아 모델 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:53:58

wow 내 발상이 순진했네 연애 목적인 여자친구와 (생략

933 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:54:53

808도 아카세도 울려보고픈 미남이지만 일단 808은 범죄를 안 지었으니 많이 정상이죠

934 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:55:04

서유진은 대학에가면 ◼◼대상인 ◼◼◼◼와 ◼◼◼◼의 목적인 ◼◼◼◼◼◼◼를 따로 둘 가능성이 큽니다

>>921 이거 저번에 언뜻 봤던 그거랑 관련있을 것 같다.
연애대상인 여자친구? 뒤쪽은 뭔지 모르겠는데 띄어쓰기 진짜 하나도 없나여

935 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:55:07

금노을 얘를 보고 왠지 지능캐의 스멜이 났습니다.

936 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:56:47

성욕해소 목적?

937 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:57:27

790 얘는... 자기 통제대로 굴러가게 하는 걸 좋아하는데 그걸 숨기는 데에 중점을 두고 있는 것 같기도
얘도 언제 한번 위키 만져야되는데
에~~~

938 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:58:04

>>931 와 696 맞췄다!! 는 자기혐오라고 했는데 희생이었잖아 ㅋㅋㅋㅋTT 하아 저는 다갓에서 최고값 줄때가 제일 좋아여 깜짝 놀라면서도....먼가 짜릿해

939 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:59:25

홍마노야 다행이다...
아니근데 나이들면이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>929 저거 풀리면 나참치그대로 쓰레기통직행익스프레스티켓
가윤이 여자아이돌도 맞지만 나참치는 귀여운여자로 생각했어요

940 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 18:59:34

>>936 어(어)
맞을거같애

일코왕 790

941 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:00:59

쓰릴미 ㄷㄷ
이게그거였구나

942 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:01

연애 목적인 여자친구와 (이하생략)
세상에 불건전

홍마노야..........

금노을이 걔 나름 지능캐 맞아여 저희집 애들 중 능지로 최상위권은 아닌데(더 상위권인 애들 많음) 상위권에는 속할듯 근데 오너가 띨빡이라 체감이 안 되네요

저는 잠깐 사라집니도~~~ 곧 다시 올 것 같지만

943 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:08

그래 은빈아 이모는 일상생활 잘하면 댔다 으악 매지컬고삼즈 센세

944 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:11

우리어장 의미심장대표주자들()
흑막길만 걷자 은빈아

>>936
>>936
제기랄OTL

945 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:01:51

논판타지로 넣어야 할지 판타지로 넣어야 할지 모르겠네요. 보면 볼수록 어려움...

946 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:29

헉 혹시 정답? 스포있는줄 알고 막 클릭해봄 저도 슬슬 버스서 내릴때라 잠깐 사라집니다 뿅

947 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:38

남자웅앵파트너인가(예?

948 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:02:43

>>934
마지막에 칸 ◼◼ ◼◼◼◼◼ 입니다

사라지는 참치 잘 다녀와요~

949 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:03:12

>>939 듬직한 것이 마치 미라이의 홍마노같구나(은은) 홍마노네 정령 약간 오락가락하거나 장난끼 많거나 고집세고 철학있는 또라이거나 그럴 것 같거든요 그나마도 튜베로즈 리더가 조율해줘서 만들어줄 듯

헉 귀여운여자 가윤이 안좋아하는구나 그럼 안귀여운 여자인 나는 어떠니(?)

c1참치 다녀오세요~

>>944 ㅇㅁㅇ!!!!

950 ◆DIO1piyxzY (/p2VAhMYqk)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:03:27

다들 다녀오세여

그래 790아 힘내.....

951 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:04:20

뭐지 이참치들 대박 똑똑한거같애 단숨에 정답후보가 막 나와버리네
그리고 저거 진짜면 wow..... 유진이.... 어찌보면 되게 유진이답기도 하고()

952 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:05:24

>>945 807이라면 현대 판타지로 처음에 생각하셨댔으니까.. 기반 빼면 판타지가 낫지 않을까요?
아니면 기존 세계관에 캐를 맞춰 내는 방법도 있어요.

953 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:06:49

이참치들 왜이렇게 맞히기에 진심이야...
다 털렸네
백기듬

안귀여운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 안 귀여운 나참치랑 하이파이브 해요 ㅋㅋㅋㅋ
얘가 그래서 지금 희라에게 호감이 있다네요. 희라 귀엽지만 뭔가 일반적으로 여성적? 의미의 귀여움은 아니니까 음 뭐라 말해야 하지
희라오너님ㅈㅅ합니다otL

954 ◆DIO1piyxzY (viCFUT6iqg)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:08:23

털었으니 저는 잠수(ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 돼서 가봅니당

955 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:09:18

트래쉬캔 다이빙하면서 자수합니다
유진이 정답
서유진은 대학에가면 연애대상인 여자친구와 성욕해소의 목적인 동성 섹스파트너를 따로 둘 가능성이 큽니다
o<-<

956 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:09:59

잘가~~

나참치도 배터리 가지러 갑니다

957 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:11:18

>>946 잘 가요 너참치!
>>953 맞았구나 와ㅏㅏㅏ................. 입떡벌리고잇음 그걸 그렇게 구분해서 만들어놓는구나 418한테 알려질지 모르겠지만 얘는 알게되면 공감은 못해도 인정은 해줄 것 같은 느낌
어머뭐야 희라한테 호감있어요???? 오 새로운 주식의 예감인가
귀여운데 음~ 컴퓨터 부술줄아는 그런 귀여움이죠

958 ◆0CBY/hAeh. (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:13:20

다들 사라지는 분위기니 저도 사라집니다 뿅
저거 듣고나니까 그 유진이 초기안때였나? 저 참치 맞는지 가물가물한데 그 얘기 생각난다.. 마음은 없어도 신체적으로는 가능한.. 응....

959 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:25:34

순수하게 캐 메이킹 용도로만 피아스코 인세인 CoC 룰북을 사서 티알은 하지도 않으면서 수상하게 룰북만 많은 인간이 됨 히히 1920년대 코즈믹호러 속으로 자캐를 던져버리겠어

960 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:29:15

이러다가 아무것도 못 하겠네... 그냥 새로 자캐 만들고 해야겠다... (한숨)

961 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:29:49

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fcb96a6a6a8392e71f522ee/View
서유진(혐성주의)
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f7033a3fe5fdcd506e7a8d3/View
남가윤

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅠㅠㅠㅠㅠ
저 맞음
걍 관짝덮을게요ㅋㅋㅋ

뉴비님혹시 불편하실까봐 올려요. 나참치가 레스가마구 올라오면 모르고 넘기기도 해서 하나하나 답을 못할때가 있어요()

>>945 통합세계관에 기반세계관 문단이 있으니 그쪽이어떨지

나참치 다시 갑니다

962 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 19:33:39

새로운 세계관 괜찮습니까?

963 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 20:03:08

괜히 시도했나. 엎질러진 물이니 일단 집에 가서 생각해야겠습니다. (좌절)

964 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:10:47

아카세 >>스키너 인물 전부 관추 완료함

>>962 전 조아요!

965 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:16:39

고생하셨습니다 밤샘하고 시간남으면 아카세 관추한다..한다...제발하자()
>>962 신 세계관!(두근!)

966 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:20:09

관계에서 아카세의 성격이나 무슨생각을 하는지 조금 힌트들을 넣으려 노력했는데 너무 깊게 생각하지 않으셔도 되요. 나참치가 추리도 해보고 문제를 내보기도 하면서 느꼈는데 너무 깊게 생각하면 오히려 산으로 가는것 같더라구요()

참하~ 관계는 천천히 해도 괜차늠. 간수님 고생 많으셔,,

967 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:21:18

나참치 한 10~15분 뒤에 다른 일 하러 사라질 수도 있음

968 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:25:02

관계 자세히 보면 힌트될게 많을 것 같더라 하지만 머리빈 지금으로건 압생트에서 진짜 고흐랑 고갱이 생각난다는 것 밖에는..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아카세가 발타자르 뼈 때리네 하지만 철판깔지 않았으면 지금까지 간수생활 못했다 아저씨
개인적으로 이가미에게 보이고싶지 않았던.. 아카세의 그림들이 너무 궁금함

969 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:26:59

언젠간 풀어주시겠져 호호
발타자르 그 면담하다가 실신시킨 간수로 해도 괜찮나..? 그쪽으로 가게되면 면담시엔 맨정신ㅇ로 들어가지만 재판장에는.. 술이 궁해서 초조한 상태로 들어갈 듯,,,,

970 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:27:45

재등장~~~ 하지만 열한시 열두시 그쯤이면 자러갈것입니도

971 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:29:22

압생트 이즈 마이 소울 스키너 보면 이제 거의 10년 전인가 드림걸 와쏘시 앨범 나올 무렵 세계관 추측하고 뮤비 해석하던 느낌 나서 좋아 이츠키 관계의 XXX 중 하나는 동질감일것같음 사유는 느낌적인 느낌으로 소라하랑 완전 동상이몽이구만 제 입맛대로 끌고가려는 이<부모님 암시같기도 하고 👤같기도 하고
새로운거 좋죠 창작세계관 조와

972 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:29:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카세 설정에 고흐를 참조한게 조금씩 들어가 있긴해. 정신이 불안한 예술가 느낌을 약간씩 주려고 뻘한 시도를()
근데 나 같아도 몇 년씩 스키너에 있으면 그렇게 될 것 같기도 스키너 간수들 공무원이겠지,,
아카세의 그림들의 느낌은 얘 이름뜻을 봐도 약간은 나와요. 하지만 직접적인것은 너무 힌트라 못풀어서 슬픔

실신시킨 간수 매우 오케이입니다~ 저는 좋지만 혐관이 깊어질것 같은데 다이죱?

973 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:30:26

참하에요! 일찍자는 새나라의 참치 아주아주 바람직하다
이츠키한테서 두 사람을 떠올렸다...는 역시 부모님인걸까

974 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:30:50

아 맛아 아카세-이츠키 관계 보고왓어요 제가 관추를 지금은 못 하니 스포를 하자면 이츠키는 아마 아카세한테 그렇게 대놓고 뭔가 자기 감정을 드러내려 하지 않을 듯? 그런 점에서 더 모순적이라고 느낄 수도 있겠다 근데 혼자가 되고 싶지 않아서<이 부분 굉장히 찔림

975 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:32:26

뻘하게 이츠키랑 아카세 이름 한자 두글자 겹치던데 이거 의도인가 우연인가 모르겠음 스키너 세계관 상 둘이 원래 접점이 있었을 리 없는데
아카세랑 미스터모브 관계성 어디서 본 것 같은데 어디서 봤나 기억이 안 남 쓰릴미는 확실히 아니고

976 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:33:38

와 그렇구나 이름에도!@ 힌트가 있을 수 있구나!!!!!
그러네 다른 캐들도 이름에 힌트 있을 수 있겠다 시간날때 뜯어봐야지

이츠키관계 동질감으로 추측하고 있구나 그럴수도 있겠다 소라하랑도 어느 부분에서는 통하는 것 같고..

다이죱... 일단 간수 셋이 다 나왔는데 그중에서 실신시킨 캐가 아무도 없다거나 한 사태는 저는 아카세가 제 케는 아니지만 싫기 때문에(?)
남의 캐 엑스트라? 배경캐? 같은거 하는거 조아해요 아카세와 어차피 결코 좋은 관계가 되기는 글러보이고 이참에 찢어놓죠() 관추할때 참고하겠슴다

977 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:34:57

이가미는 아카세의 그림들에 관해서 순간적으로 봤겠지만 아마 비밀로 하겠다고 약속한 이상 타인에게 말하진 않을것.
근데 말하지 않는다고 했지 해석하지 않겠다곤 안했다... 그래서 아카세가 자기 협박하려는 것처럼, 그림에서 얻은 자기 나름의 결론을 갖고 아카세의 행동을 분석하려 들 수 있음

978 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:35:15

사람을 기절시키는 녹색 요정
동질감 아닙니다... 풀면 완전 아카세 과거와 직접적인 연관이 있어서 다 털려요() 아카세는 소라하랑 완전 동상이몽인데 유일하게 혐관이 아니라는게 킬포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자가 되고 싶지 않아서는 나참치가 아카세 관추를 하면서 약간씩 이츠키 궁예를 해보았거든요. 왜냐면 아카세가 다른 애들 죄를 왠지 알려고 할것 같아서 오너가 대신 열심히 뻘짓이라 해야했기 때문에...

979 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:35:30

나도 남의 서사나 모브캐랑 굴비처럼 엮어넣기 조아하고 남들 캐끼리 그렇게 엮인거 보면 먼가 흡족함 딱딱 맞아들어간 퍼즐조각 보는 느낌 소라하 이름은 암것도 없어요 akb48에서 성씨 뜯어오고 stu48이었나 거기서 이름 뜯어온 다음에 한자 끼워맞춘거임

980 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:35:43

밖에 번둥천개 친다...

981 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:36:01

글구 신세계관은 저두 조아요 아마 이 어장에서 새 세계관 나오는 거 싫어하는 참치 없을 거라고 생각하는

아 맛아 이름 겹치는 한자 잇더라 永瀬一月/月下紅瀬이니까 月이랑 瀬이 겹치네 우연... 이려나?

982 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:37:02

번둥천개
시러......

참하애요~~~

983 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:37:35

이가미 이름 뜻 털리면 난 죽는다...

984 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:37:40

>>977 아카세의 행동은 이가미가 그 결론을 자기혼자 담아두고 끝까지 묵혀두느냐 아니면 자신에게 얘기를 하느냐에 따라 갈립니다
사실 다른사람들에게만 얘기하지 않는다면 매우 근본적인것은 해결되지만...여지가 남아있다면 얘가 행동을 안할리는 없기때문에

이츠키한자와 겹치는건 저도 몰랐음 ㄴㅇㄱ

985 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:39:07

ㅇㄴ 동상이몽인데 또 나름 쌍방호관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김라하 앵간하면 최소 겉으로는 일방이라도 호관일것같긴 해요 달 월 여울 뢰던데 또 순서가 반대라 신경쓰임 동질감 아니라면 기시감? 아카세 이름 직역때리면 대충 달 아래 붉은 여울인데 고문학 같은데서 나오나

986 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:40:34

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치도 맛깔난 혐관을 위해 노력하도록 할게요(???
남의캐 배경이나 엑스트라 좋아하는데 좋아하는게 지나치면 저처럼 막 갑자기 이상한 관계 갈기고 그럼()

987 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:41:10

이가미는 이름에 먼가 뜻이 잇군아
궁금

소라하 이름 암 뜻 없어요? 사실저도그래요 이츠키 이름 아무생각없이지음 그나마 발음 같은 樹랑 一月 중에 고민했던 거 외에는?

988 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:41:46

>>984 네 심리를 해석했다, 고 직접적으로 말할 이유는 없으니 하지 않겠지만 미묘하고 은근하게 태도가 달라질 순 있음 근데 아카세 입장에서 보면 그게 협박당하기 싫어서 그런 건지 그냥 그런 일이 있었으니 조심하고 배려하는 건지 아니면 정말로 다 알고 그러는 건지 잘 모를 순 있을 거같애용

989 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:42:39

전에 내려던 흑발자안 키큰여캐 걔는 이름지으려고 일본사 뒤지고 그랬ㄴ느데 언제낼지 기약이 없어짐

990 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:42:39

이가미-아카세의 묘한 긴장감 조와함 애들 이름 검색하고 있는데 일단 이가미랑 아카세는 옆나라 미소녀 일러스트가 와방 나오네요 이츠키는 웬 현실 꽃미남이 잔뜩

991 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:43:36

이가미 색종이 아녔어요??

전 털려도 아주 죽지는 않음. 사실 풀수도 있는데 걍 발타자르 간수님 판결풀고 풀까 생각중임

소라하 겉으로 그런게 너무 귀여워. 고문학은..나참치는 그렇게 고차원적이지 않다고 다시 한번

992 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:43:51

ㅇㄴ 이츠키 이름에 암뜻 없었나요 방금 서치돌리고 웬 미남들이랑 잔뜩 눈마주치고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 참 미남들이었으니 됐다

993 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:44:40

이름은 마침 색종이가 발음이 같아서 한자는 끼워맞춘 거구
다른 한자를 넣을 수도 있음(그게 의도였음)
성씨 모티브랑 연결시키면 뭔가 나올 수도

994 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:45:25

티엠아이
이츠키의 잇쨩이라는 애칭은 👩‍👩‍👧‍👧한테 불리던 거

이름 진짜 졸라 아무 뜻 없어요(머슥) 어감이... 조아서......

995 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:46:32

카게로급 구축함 유키카제? 성씨 익숙하더니 칸코레 나온적 있나 그럼 혹시 월하미인? 월하미인의 꽃말인가

996 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:46:34

옆나라 미소녀 일러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>998 역시 조심스럽군아,, 아카세가 이가미의 미묘한 태도에 어케 반응할지 생각을 해봐야겠음,, 왠지 또 혐관이 하나 깊어질지도
아악! 아악! 역시 정상적인 캐를 내야 이가미가 배려하는거면 난 이제 죽는거야

흑발자안 여캐 어디다 내시려고 하셨슴? 아쉽다,,

997 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:47:50

흑발자안도 스키너에
초안은 다 만들ㅇ뒀었어요 ㅋㅋ

998 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:48:16

설월화? 화조풍월? 음 젠장 아닌데... 바람이랑 눈이 같이 안 들어가는데......

으음 역시 구축함인가 이가미 한자 다른 거... 뭘 넣을 수 있지

999 ◆DIO1piyxzY (Itcrh3PPzA)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:48:59

.dice 1 2. = 2
1 풀어
2 미침?

1000 ◆bXuj3R8IvY (28gByGqU6M)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:49:08

기약 없어도 괜찮아요 존버삽가능 월희리메이크도 나오는 세상인데 👩‍👩‍👧‍👧면 A코 버리고 갈아탄 그 친구들인가 소라하 이름에 뜻은 제가 등나무꽃 좋아하는거 빼고 아무것도 없음

1001 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 22:49:16

아 잠만 풍화설월이 있구나? 눈이랑 바람 같이 들어가네
끝.