>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:41:54

모른 척은 살해라고 하기 애매한데 죽을 때까지 반격해서 몰아가 놓고 연 끊고 모른척했나?

799 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:43:08

맞춘 참치 대단해 휴학 이후 최고로 능지 시험받고 있는 것 같음
🦱 이거 신경쓰이는데 혹시 시체 토막?

800 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:43:56

전... 아틀리에 들고 와서 코난 소리는 들었지만
아직 아카세가 무슨 죄를 지었는지 조금도 해석하지 못했습니다
나의 능지 머선일이고?

온 참치 어소와요~~~~~

801 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:46:02

>>799 전 어장에서 수위기준표를 준수합니다() 그 네모 자체는 별 의미가 없을수도 있어요

위의 나머지 질문은 너무 연관이 깊어서 패스. 나참치도 간수님 결론 나면 조금 더 밝힐것 같아
발타자르 오너님께 미리 머리박아요 수고많으십니다,,,

802 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:46:16

너참치 덕에 우리는 힌트가 생겼어 아틀리에 가사도 지금 창 열어둠
모티브 신경쓰이는데 머지 남자 둘이 대충 먼가암튼끈적한 관계인거 쓰릴미? 거미여인의 키스? 이건 아예 성애 쪽이라 너무 나갔나

803 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:48:27

시체 토막이 아니구나 미스테리가 풀렸다 모티브 진짜 뭐지 셜록이랑 왓슨???
🧒💭✂️이거는 소통이나 대화의 단절 같은데

804 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:49:31

🤔 뭘까 뭘까...재밌다
남남이라기보단 성별 가능성 열어뒀다고 했으니까... 나는 뮤즈나 선생님이라고 생각했는데

805 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:50:14

저 지금 위의 c1 참치가 가져오신 곡 테마로 할까 심각하게 고민중임

相対するもの探し
아이타이스루 모노 사가시
상대할 수 있는 걸 찾고서
安堵して拗らす優越感
안도시테 코지라스 유우에츠칸
안도하며 뒤틀리는 우월감

나머지도 상당히 비슷한 부분이 있지만 이 부분이 아카세>>상대에 대한 감정에 대해 적중함. 얘는 결코 좋은 인성의 소유자가 아니에요

>>802 둘다 저 모르는 작품...

806 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:50:22

아카세가 상대랑 인연이나 대화의 단절을 원했고 상대는 화를 냈다? 진짜 왤케 쓰릴미같지 이전 이모지 👤🗣🧒👤🤝🧒💶👌🧒🗣👤🤬 이거 둘이 돈 목적 범죄라도 저지른 것 같은데

807 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:50:40

난 저 머리 바다에 익사해서 머리가 둥둥 떠있는걸로 해석했어 토막은 아니구

808 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:51:37

안도하며 뒤틀리는 우월감.......
뭔가....뭔가 엄청난 힌트인 것 같아

809 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:52:50

>>807 맞음. 소라하때도 생각했지만 너참치 진짜 추리력 쩔어.

>>806 음 아닙니다...

나참치가 마구 얼레벌레 쓰느라 설명을 잘 못적어서 넹..OTL

810 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:52:56

🏞 이건 풍경화랑 관련이 있나

811 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:53:47

👨‍🏫 요 이모지 때문에 선생님 같기도 하다 선생님을 상대로 우월감을 느낀건가 아카세도 대단한데 그렇네 해수욕장 이모지 있으니 거기에 몸을 던졌나 쓰릴미 아니면 짐작이 안 간다 내일 서점 가는 김에 거기서 뭐라도 찾아볼까

812 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:54:57

하지만 소라하는 틀렸는걸!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 칭찬 고마어 나참치 추리는 반맞고 반틀려서 눈감고 찍는 수준이지만

음 난 오늘 들은거 모아놓고 나중에 관추하면서 에버노트 적어야겠다

813 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:55:57

상대는 어쩌면 준전문가는 맞지만 교수나 선생님이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모티브는 네웹툰작품중 하나임. 이거 풀어도 되나 저 지금 되게 막 던지고 있어요.

>>810 맞습니당

814 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:56:32

>>811 맞아 그 이모지때문에 선생님이나 미술의 영감을 주는 사람(뮤즈)로 보았어 선생님은 아니구나

캬악 웹툰좀 보고살걸

815 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 23:56:59

그래서 정말 반가웠다.
드디어 🧒💭=👤💭😆

-> 드디어 나랑 생각이 같은 사람을 만나 기뻤다?

816 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:57:52

조아 네이버 켰다 생각이 같은 사람 만나서 기쁜 것 맞는 것 같음

817 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:58:31

나도 비슷하게 생각했었어! 맞는진 모르겠지만()
알고싶다 아카세 너의 과거사

818 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:00:46

뜬금없는데 이 짤 타마에랑 린 생각남
🧒🗣👤➡️✂️
아카세는 상대에게 꺼지라고 했고
👤😱😢😢🗣🧒✂️👤 👤☠
상대는 질색하면서 아카세가 상대와 연을 끊는다면 죽어버리겠다고 했다?

819 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:02:04

제가 애들 이모지 볼 때마다 드는 생각:

820 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:02:28

살해, 자살 방조 쪽인가?

821 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:02:51

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (B7fvcrmcuM)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:03:34

아 눈이 감긴다
신데렐라 자러갑니다

823 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:03:39

세야 세야 세야 세야나~~~~~~
자살 방조나 유도 맞는 것 같음 직접 킬은 아닌듯 김라하의 아카세를 향한 호감도가 +1되었습니다

824 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:04:30

잘자요 신데렐라 참치 난 내 캐도 뇌빼고 보면 모르겠음 걍 머리나 벅벅긁는거지

825 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:04:30

일단 타마에 관계 목록정리 다했다
여기 있는캐들과 관계 적을것 같구 아키하의 경우는 타마모와의 관계가 어케되냐에 따라 달라집니다

>>815 맞아요

진짜 다 털릴것 같으니 여기서 그만둡니다

>>819 하이파이브 하자()

위의 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키에 넣고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:05:06

갠적으로 아카세 이모지에서 👤는...... 그림을 가르쳐 준 사람이고 🧒<이 이모지가 기본적으로 child 이모지라는 걸 생각해봤을 때 부모님이 아닐까 싶기도 함 부모님한테 처음 그림 배우고 이래저래 어째저째 한? 음
뭔소리를... 하는 걸까... 나......

아니 잠만 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 친구를ㅋㅋㅋㅋㅋ 아미친 타마에야... 린아...

827 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:06:21

위키 정리 수고하셨습니다 명늠이도 아키하는 호관은 아닐 것 같은데 상대 의사나 반응에 따라 많이 달라질듯

828 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:06:31

자러가는 신데렐라참치 잘자요~~~~~~ 푹 주무십셔

모르겠단걸~~~

여러분 모두 아무말이나 해도 들어주는 아카네짱을 들읍시다
세야나~~~

829 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:07:08

그리구 관추목록 정리 수고햇어요 참치~~~!!!

830 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:07:46

꽤 복잡해서 해석하기가 힘드네요. 제 캐가 아니라 그런가...

831 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:07:57

저 이모지 child라는걸 방금 알았어 부모자식관계면 더더욱 아카세가 여러모로 굉장해지는데 부모한테 연 끊자고 한 자식
나 저 문자 짤방 정말 조아해

832 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:09:56

https://emojipedia.org/
저도 잘 모르거나 제 환경상 지원이 안 되는 이모지면 이 사이트 들어가서 돌려보고 그래여 이츠키 이모지도 이런 사이트 도움 많이 받앗던

833 이름 없음 (IqEVDH2nMc)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:10:05

나참치 잠시 쉴게요 목록 정리하고 힘 다빠짐 ㅠㅠ

>>830 괜찮아요 전 가끔 제 캐도 헷갈림()

세상에 부모..부모면 아카세가 기뻐할 일이 없어요. 일단 의견을 묵살하고 수학과에 보낸것도 부모님이고

834 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:11:36

암튼 저 사이트... 갱장히 쓸모가 많습니다
조음

부모면 기뻐할 일이 없구나
그럼... 그럼 누구지 어떤 사람인거지

푹 쉬어요요

835 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:14:44

마지막에 나의 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ선택을 후회한다. 이 부분에 들어갈 말이 뭔지 모르겠음.

836 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:17:38

수고하셨습니다 잘 쉬고 오세요 잘라내 버렸던?

837 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:19:17

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ + 명사니까 관형사인 것 같은데... 으음...

838 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:22:07

중간에 조사나 문장부호가 없어서 난도가 확 뛰어오른 느낌.

839 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:24:51

여기 껴있는 😀는 뭘까 나머지는 다 부정적인 쪽 같은데 왜 쟤 혼자만 웃고 있는지 🧒🤢🤬🤦‍♂️✍😡💣🤜👤😀🤢
🧒😡🤬👤😀🤢

840 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:31:39

겉으로는 괜찮은 척 했는데 속으로는 문드러진 느낌인가...?

841 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 00:33:14

오 천재 웃으며 역겨워하다?꺼리다? 아카세는 그런 👤의 이중적 태도에 화를 냈다?

842 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:05:16

이거 맞는 해석인지 아닌지 감은 안 잡히는데 일단 적어놓고 807 부둥부둥하러 가겠습니다.

캐해(?) 틀린 부분 있더라도 너그럽게 넘어가 주시기를 바랍니다.

1) 아키하가 대학교 다니면서 혼자 미술 익히던 중에 누군가(편의상 B)가 아키하의 그림을 보고 긍정적인 반응을 보인 것 같음.

2) B는 준전문가지만, 교수/교사(>>813)는 아님. 대학원생? 아마추어? 프리랜서? 본래 직업이 있지만, 그림을 준전문가 수준으로 그리는 사람? 여하튼 미술 업계 쪽에 한 발 걸친 것 겉음. 정신적인 멘토였을 수도 있을지도.

3) >>815 그래서 정말 반가웠다. 드디어 나랑 생각이 같은 사람을 만나 기뻤다.

4) 👤🗣🧒✍👤🥰 🧒👌✍🏞👤🥰
1. B는 애기했다. 내(아키하)가 그린 '그림'이 좋다고. 내(아키하)가 그린 그림을 B는 좋아했다.
2. 1번이 아니면 B는 그림을 '그리는' 아키하를 좋아했다 = 아키하가 그림 그리는 모습을 좋아했다.
물론 다른 해석 가능함.

843 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:10:44

5) 하지만 난 👥👥🚫🧒✍
왜냐하면🧒💭🗣 👥👥➡️🐂👈📖 🤦‍♂️😑

하지만 난 부모가 내가 그림 그리는 것을 막아서 그림을 그릴 수 없었다. 왜냐하면 내 생각을 부모에게 말했지만, 쇠귀에 경읽기였다(>>792). 🤦‍♂️😑는 무기력함, 짜증을 느낀 것이 아닐까 싶음.

844 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:14:17

앗 아키하가 아니라 아카세입니도 아카세는 805 아키하는 806 아카세는 밀그램기반 스키너 쪽 캐고요 아키하는 신화혼혈학교 캐 이모지 주인은 아카세에용 근데 해석 좋다 능지가 박살나서 해석이 잘 안되고잇으니... 줏어먹겟습니다... ㄳ합니도......

암튼... 암생각없이 보석십자수 하다 왓습니다
재밋내........

845 이름 없음 (b09CKK/tJI)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:17:02

앗... 이름... 죄송합니다. (머리박)

846 ◆c141sJ2oTE (CQMCbt7Za.)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:20:30

저도 사실 이름 비슷한 캐들은 헷갈리고 그럴 때 잇어서 성으로 기억하고 그러기도 해요 제 캐들중에서는 애칭이 똑같이 겹치는 애들이 있어서 좀 곤란햇던 적이 잇음 캐를 만들어놓고 나니 이름이... 두글자가 겹치더라고요 그래서 애칭 못 부르게 됨

847 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:21:38

머야 이참치 똑똑해 어절단위로 지능이 느껴져
위엣레스들 느긋하게 읽고 왔다 성인폴 키 170대 하아 장신캐 넘나 좋아 아키하도 아카세도 울리고싶은 흑발 미남이죠 돌아온 참치 어솨요

848 ◆bXuj3R8IvY (z/4nVSvaOs)

2021-05-30 (내일 월요일) 01:23:37

레오루 염 처음엔 린세피 생각했는데 세퍄른 전반적으로 들어맞는 것 같음 에메세피가 특히
あなたに染まり愛(かな)し恋い焦がれあたしは同じ色を重ねていく<여기 에메세피같기도 하고 린세피같기도 하고
끝.