>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 22:59:21

주식별 캐해 차이 나는 거 엄청 부러워요. 저는 807이든 아니든 자캐랑 다른 캐 관계 쓰는 게 너무 어려워서요. ㅠㅠ

748 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 22:59:35

폴멜리에서 자기 마음을 자각했다고 하여도 숨기기는 마찬가지일 것 같은데 폴이 자각할 때까지 왔다면... 상황은 이미 극단적으로 갈데까지 갔을 것 같고 멜리도 이미 알고있는 상태일 것 같다. 고백이라든가 한다면 진짜 일상적인 말에 담아 할 것 같은데.. 사랑해 아님 좋아해 이런 말은 절대로 안나올 것 같아요.

749 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:00:36

다양한 주식이 없으면 만들면 됩니다(?)

750 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 23:00:59

>>746 인물은 그리기 어려운 것 같습니다. (미술 수행이 너무 싫었던 참치)

751 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:01:27

검술 애니메이션 만드시나요??? 에 검술쓰는 캐가 님캐들중 누구누구 있더라....

752 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:03:14

>>744 너참치 혹시 해석..다 했어??
어떻게 이런 궁예가 나오지,, 갸아아악
이러다가 ㄹㅇ 자체 스포해버릴것 같다 타마에는 일단 목록 정리하고 아카세 관추도 오늘 해야하는데

사야는 폴이 좋아한다고 홧김에 말해도 천진하게 나도 좋아해! 라고 말할것 같아서 지금 조금 눈물나와요, 아마 사야에게 멀쩡한 감정이 남아있었다 해도 이때는 사야에게 죄책감이 남아있기 때문에 일부러 모르는척 해서 이 둘 관계는 빙빙 돌았을지도 모름. 얘네 둘 하면 사야가 화관 만들어서 씌워주고 흐뭇하게 뒤를 따라다니는 것도 생각나고 이사야 얘는 암것도 모르는 애를 뒤흔들어놓고 책임은 안지는게 정말()

753 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:06:07

>>752에 궁예가 아니라 코난 입니다 가사의 몇몇 문단 보고 지금 쓰러짐

자꾸 마소에 빌런내고 싶어서 미칠것 같다 관추해야하는데 도끼자루 ㄹㅇ 썩다못해 사골국물 끓일듯

754 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:07:13

만능... 만능...... 칭찬 ㄳ합니도 전 갠적으로 제가 날다람쥐같은 타입이라고 생각하고 잇음 그... 오서지기의 의미로다가
일러스트 만화 애니메이션 도트 소설 시 게임 다 하다가 끝내 연기 가창 작곡/편곡까지 손대봤는데 다 성공을 못 했음ㅎㅋㅋ

ㅇㅓ아악
근데잠만 폴멜리 상황 극단적으로 갈 데까지 가야 자각하냐고요 세상에

>>751
기본적으로 검을 쓰는 캐는 아니에요 오히려 얜... 전투 아닌 쪽으로 이미지가 강할 것 같은? 어제 >>466에서 풀던 무기들중에서 세피아 도검류 쓴다는 거 갑자기 땡겨서 그리구잇음

755 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:08:09

와 뭐에요? 아카세 과거사랑 저거 맞아떨어져요? c1참치 다크호스였어 다 아시면서 어캐 저한테 한마디도 안해주실 수 있어요(?)

눈물이 찔끔.. 폴은 또 홧김에 저기까지 올 정도라면 말하지 않으면 터져버리기 직전이라는 얘긴데 그런 또 진지하게 언니의 좋아하는 것과 다르다고 할 것 같고.. 가장 좋아하는 '지금'을 희생해서라도 전하고 싶다는 이기심이 앞선 상태겠내요. 그러면 아예 저택 떠날 생각까지 하고있을 것 같애()

화관이래 정말 예쁜 것만 주는구나 사야야 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암것도 모르는 폴 휘둘려요.. 막 그저 휘둘려..... 사야의 죄책감은 저택에 오기전에 했던 일때문인가?

756 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:09:57

예? 헐 아니 저도 그냥 감으로 제가 좋아하는 노래 언급한건데 네? 헐? 일단 해석... 완전 다 하진 못했어요 근데 그냥... 그냥 왠지 저 곡이 어째 오버랩되길래
걍... 찍었는데... 헐

757 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:10:32

와 마소 빌런 환ㅡ영 어떤 빌런인지 풀어주실까
관추는 아직 6개월이나 넘게 남았어 언젠가 다하지 않을까?.... 장담은 못한다

758 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:11:03

폴사야 둘다 150대야? ㄹㅇ 요정나라에서 온 요정들이었네 폴멜리는 폴이 멜며드는데 폴사야는 퐁 하고 사랑에 빠지는구나 ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ

759 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:12:23

>>754 일단 할 수 있다는것 자체가 대단한것 같아 내가 디지털이 아니라 아날로그에 살고 있어서 갠적으로 이런 기술 잘 다루는 사람들 보면 신기해 ㅋㅋㅋ()

지금 위키 건드리고 있어서 조금 늦을수도. 오늘 관추 할것 같으니까 아카세 해석하다가 막히는 부분있으면 약간 힌트드릴게요. 사실 쉽게하려고 애썼는데 은근히 어렵더라구요

760 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:14:08

>>754네 그러지 안으면...자각 안할 것 같아요 큰일이다 폴아()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러기 전에 저택 아이들이 한두명씩 쟤네 좀 이상하다 이생각 할지도 모르고요 자각할 사건이 터질때쯤이면 이미 폴 빼고 (멜리포함) 다 알고있지 않을까도 생각해봅니다 왜 너만 몰라 너만

오 세피아 도검(두근!)

>>758 표현너무 커여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼끄만 여자애들끼리 쪼꼬미하게 놀거 생각하면 막 훈훈해져버림

761 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:14:18

계속 궁금했는데 이 이모지 🧒 아카세 본인인가요 타인인가요

762 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:16:29

나 아카세상 이모지 대강 해석한 건 있는데 아직 자리잡고 앉아서 오래하진 않았는데....

763 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:17:12

츠키시타 아카세는!
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60a8ef3090b350fb11e1ba48/View
이 캐릭터입니다!

764 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:17:23

사야가 어쩌면 지금 저렇게 천진하게 반응하는 것도 그 죄책감과 연결이 깊을것 같아요. 자신이 비정상인것을 인지는 하고 있어서 자신이 일방적으로 퍼붓는건 괜찮은데 타인이 자신에게 깊은 감정을 가지는 것은 안돼는...우애는 원하지만, 사랑이 되면 나중이 뭔일이 있으면 얘가 훼까닥 할 수 있어요

아카세 본인 맞음 ㅇㅇ

765 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:17:45

150대 친구들 실제등신비 생각하고 오타쿠미소짓고있음 세퍄 검캐구나 투박하고 넓직한 검날 휙휙 휘둘러도 장식 화려한 얄쌍한 검 써도 좋아

766 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:19:10

아카세가 👤와 겪은 모든 일들은 현실에서 일어난 일이야? 공상과 뒤섞여 있지는 않아? 아님 아예 전부 공상이라거나

767 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:21:02

>>764 후ㅖ가닥........ㄷ 그 얀데레 얘기였나?

768 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:21:56

모두 현실이에요 나참치가 공상까지 고려해가면서 적을정도로 생각이 고차원적이지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카세의 유무죄 판결에 대해 내가 부정적인 반응을 한 이유가 아카세는 심신상실이 아니라 심신미약 판정도 못받을 확률이 높아요. 예민하고 까칠한 타입이라 스트레스에 약한거지 정신적으로 오락가락할 정도는 아닙니다

769 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:23:32

>>767 얘는 얀데레보다는 잘못된 타입의 메가데레... 사야는 폴이 정말로 아름다운 것만 보길 원해서 자신이 일부러 눈을 가리고 방해되는 요소들을 다 없애겠다고 아무 생각 없이 설칠수 있어요. 굉장히 어리숙하고 이기적인 사랑임

770 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:24:30

막힌다기보다 맞는지 틀리는지 모르겠는데 어떻게 물어보면 좋지(......)

771 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:24:53

👤랑 🧒 중 어느쪽이 아카세인지 헷갈렸는데 🧒 쪽이었구나
훼까닥한 사야를 좋아하면 쓰레기인가요 스스로 비정상인거 인지하고 덮고 살던 캐가 결국 포기하고 본성을 드러내는 그런게 넘 조와
이브야 너 키랑 생일이 어케 되니 생일은 대충 저택 온 날로
.dice 150 164. = 164 .dice 1 12. = 9 .dice 1 30. = 29

772 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:26:28

>>770 제가 잘 어케 답해드리겠음요
제가 지금 스포일러 본능이 발동해서 잘 조절해볼게요()

773 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:26:44

최댓값 뽑혀버렸네 김이브 키 크구나 어리숙하고 이기적이어도 사랑만큼은 진짜라는게 너무 오타쿠적으로

774 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:26:50

>>769 허어ㅓ어어억
진짜 유리온실같은데다 넣고 싶어할지도 모르겠구나 그런 마음에서 더이상 성장이나 변화가 없다고 하면 아무리 주식쪽으로 잘돤다고 해도 끝은 안좋을 것 같은 느낌이야 폴은 사야와 달리 몸도 정신도 성숙할테니까..

775 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:27:26

너참치 ㅎㅇ 이브 키 크구나! 생일,저택에 온 날짜 9 29 좋아 메모..
쓰레기 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치는 항상 그러고 살잖아요

776 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:28:45

👤는 아카세가 다른 사람들과 교류하지 않기를? 바란 게 맞아?
🤕🤢📖 이건 혹시 아카세가 병들어서 집에만 있기를 바란건가?
아카세 이모지 상세해석 미리해둘걸

777 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:29:49

최대값 나왔어 164!! 폴이 살짝 올려다봐야 되겠네 성격은 천진난만한 문학소녀 이미지였는대

778 ◆c141sJ2oTE (VabDeUoSEg)

2021-05-29 (파란날) 23:30:15

https://ibb.co/Qfnwt4L
일단... 이런 걸 만들고싶음

아 아카세는 심신미약 판정도 못 받을 정도구나
아... 아...... 그런... 에........?(혼-란)

아카세 이모지를... 열심히 해석을 해봐야지
일단 그간의 해석을 엎고 재시작하겟습니다(끄덕)

779 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:30:26

🤕🤢📖 공부를 못하게 되는 것 같기도 👤나 아카세가 다른 하나한테 집착하는것 같기도 한데 로맨스가 없는 캐라 너참치 기준 로맨스에 스토킹은 들어가나요 안들어가나요

780 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:31:45

>>778 오! 멋있어
멋있어 멋있어

781 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:32:02

>>776
1.아니요 상대는 초반에 전혀 그럴생각이 없었어요. 후반에는 딱히 다른사람들과의 관계가 중요하지 않고()
2.그건 아카세의 상태에 관한거라 대강의 해석을 말해드릴수도 있는데 성격과 맞지않아서 공부가 힘들었다는 뜻입니다

782 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:33:39

세퍄 간지그자체 평소에 다정캐라 더더욱 저기에 썰려죽고싶다
최댓값 160 초로 잡을까 하다가 좀 넉넉히 줬는데 딱 최댓값 튀어나와서 오너도 놀란 이브를 올려다보는 폴이 귀엽다 우리 아기포메

783 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:33:47

👤🤝👥👥👥👥 👤💭🙅🫂 👤🗣🚫👥🏞
그렇다면 이부분..힌트를..

그리고 숫자 1은 일부러 넣은거야?

784 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:34:33

>>779 들어가지만 서로를 어느정도 성애적으로 느낄때 성립한다고 봐요
상대>>아카세는 성애적인 대상이든 아니든 크게 중요하지 않지만 아카세>>상대는 네버. 하지만 둘이 짧고 굵게 관계가 엮였던것은 맞아요.

저 사실 모티브가 된게 있는데 이거 풀어버리면 그냥 님들 다 맞혀버림

785 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:34:44

중형견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:35:46

이거 김라하 완전 헛짚은 것 같은데 아카세보다 👤한테 공감해야 할 것 같음 어떡하냐 성격도 꼬인게 머리도 나빠서
스토킹 설이 머리를 떠나지 않음

787 이름 없음 (Qgsfqx1wqQ)

2021-05-29 (파란날) 23:36:27

잠시 자리 비운 사이에 스레가 증식했다. (아무말)

788 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:36:40

라하는 스토킹으로 생각하고 있구나 음~ 뭘까 일단 발타자르도 헛짚기 예약이구요

789 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:37:21

>>783 그 부분은 아카세가 아닌 순수하게 상대의 상태에 대한 설명 입니다
숫자 1은..어...풀어버리면 음... 일단 상대가 아카세와 다른사람들과의 관계를 단절했다는 뜻은 아닙니다()

790 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:37:23

그럼 스토킹이나 집착 있었다고 봐도 ㄱㅊ한가 아카세를 타인과 떨궈놓는게 목적이었고 거기서 선을 넘어서 살해까지 간건가

791 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:39:04

>>790 그러면 아카세가 너무 순수한 피해자가 되어버려서 스키너에 올 이유가 없음요. 집착은 맞지만 뒷부분은 아님요

792 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:39:30

🐂👈📖 쇠귀에 경읽기는 맞나?

793 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 23:39:46

김라하는 스토킹보다는 집착 쪽에 가까운 상대랑 타인을 갈라놓는게 목적이었을거라고 봐요 얘는 의외로 평범한 감성이라 형사범죄 쪽은 손 안 대고 공감도 못할 것 같은
👤는 친구들에게 아카세와 친하지 않다고???말하고 다녔다?

794 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:40:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카세도 다른사람들 완전 헛짚을거라 괜찬음

아카세>>나가미 해석은 아마 나참치가 전에 적어놓은 그대로 갈것 같구

795 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:40:34

난 아카세가.. 상대가 죽겠다고 한 걸 알면서 연을 끊었다? 끊으려고 했다? 이렇게 봤던 것 같은데

796 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 23:41:19

>>792 right

잠시 타마에 문서 건드리는 중 텀 느립니다

늦었지만 위에 러프 개멋있음 중간에 오신 참치 ㅎㅇㅎㅇ

797 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 23:41:52

하나맞췄다 크악
끝.