>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:15:22

아진짜웃겨
유부녀킬러

먼가... 힘들다 밤만 되면 체력이 다운다운다운

544 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:18:18

저는 오히려 아침이 힘들고 밤에 체력이 뿜뿜해서...

545 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:18:56

쉬셔욧

저는 아침이나 밤이나 체력이,,, 이건 그냥 허약이잔아

546 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:20:51

>>541 제가 그부분에서 진짜 막힌거같아요
얘를 왜 구하줘야 하지 어떻게 구하지... 가능하긴한가...

만약 여기서 가정사까지 파고들면 현장이 폭발할거같고
둘 중 하나를 선택해서 이쪽이 잘못 없다고 하는 건 그거 같다 양립을 못해... 뭔가... 하나를 잡으면 하나를 놓쳐야 해...
어머니의 신화의 영향인지는 확실하지 않습니다

547 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:21:35

야행성... 허약... 사실 저도 낮에는 깬지 얼마안돼서 에너지가 그나마 있는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:23:39

>>541 저는 구원서사는 달리 없네요. 807 얘만 해도 딱히 구원을 받거나 스스로 헤쳐나오는 게 아니라... 자캐 중에 좋게 풀린 애가 한 명도 없는?

549 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:29:25

>>546 왜 구해줘야 하는지는 알겠네요 제가 구해주고 싶으니까(?)
저는,,,,,힘들어하는 캐 힐링해주는게 너무 좋아요

근데 진짜 어캐 >>536 보면 넘슬프고 하림이 어떡하냐는 말밖에 안나옴 이런 생각으로 스스로 찌르고 있었구나,,
두마리 토끼를 잡을 수 없는 하림이...흑백논리? 란 생각두 했어요
과거사를 불행이가 어캐 해줄 수는 없겠죠 어머니를 상냥하게 바꿔줄 수도 없고요. 교사의 역할은 상당히 한정적입니다,,, 그럼에도 불구하고 해줄 수 있는 역할이 어느 정도는 있긴 해요. 아키하를 무조건 수용해주는 역할이요. 학교에 있는 동안만이라도 소중한 존재라고 계속 일깨워주는 거? 너 예쁘단 얘기는 입장상 못할 것 같네요 성격상도 그렇고요() 왜 자칫 잘못하면 플러팅같자나 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 너 괴물같이 안생겼어 평범해 사실 꽤 괜찮아 이정도까진 가능하겠지 다른 학생들로 하여금 아키하 괜찮은 애란 평가 들을 수 있게 활동이나 자리같은거 자연스럽게 마련하고
아무튼 아마 김불행 교육학 제대로 배웠으면 저런거라도 해줄텐데... 하림ㅇㅏ TT

550 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:32:42

여기 분들 다... 다 천사인가
나만옹졸한마음으로살아가고있구나

551 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:33:06

>>549 교육학보다는 심리학 쪽일 거예요. 방향성이 많이 다르다고 해야하나... 교육심리학이 있기는 한데, 그래도 '교육학'인지라...

552 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:33:26

뜬금없는 얘긴데 제가 일본캐 만들면 애들이 자꾸 요비스테해요()
성씨 불러야된다는 걸 자꾸 까먹음. 그래서 발타자르 의도치않게 요비스테하고있었는데 (이츠키 군 소라하 군) 생각해보니까 죄수들은 아래로, 간수인 자신은 위로 보는 권위적인 성격이랑 어울려서 그냥 뒀어요. 앞으로도 죄수들한테는 계속 요비스테할 예정

553 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:34:54

>>550 힐링해주면서 동시에 괴롭히고싶다는건 어떤 마음인가요

>>551 음? 교육학과 가면 저거 배우긴 할 것 같은데요? 아닌가? 머 세부적으로 보면 다르겠지만 교육학 배우면서 심리학은 당연히 같이 배울 것 같아서.. 교육학과는 아니지만

554 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:35:04

>>552 오... 하기야, 영미권 문화도 성 부르느냐 이름 부르느냐로 친밀도 나뉘죠.

555 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:37:36

>>553 '심리학'보다는 '교육심리학'을 배우는데, 제가 이거 두 개를 왜 구분하냐면 어, 교육학은 '국가'하고 연관이 있어서... 더 이상 얘기하면 정치 사회 떡밥으로 갈 것 같기도 하고, 제 일천한 지식이 드러날 거라 여기서 끊을게요.

556 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:38:05

하긴 교육학과도 아니면서 아는척 넘 햇네요 죄송합니다()
아무튼!! 아키하 힐링해주고 싶다 이겁니다

557 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:38:36

흑백논리 맞는 거 가타요... 우애앵

>>553 지극히정상적인마음가짐(?

558 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:39:19

>>556 아뇨 아뇨 참치님께서 죄송하실 필요야. 저도 아직 배우는 삐약이고... 배우면서 저는 참 모르는 게 많다는 생각이 들더라고요.

559 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:40:34

어장이 학문의 장이 되면 젤먼저쫓겨나는건 저일듯
참치스럽다: 뭐라는거임 막살아도됨
학생스럽다: 공부해야함 제대로살아야함

아키하 위키를 적을까 아니면...
술도안먹엇는데 머리가아푸네

560 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:42:38

와 어장이 학문의 장이 되는건 원하지 않아요 쉬려고 어장오는데 이게 므슨 폭탄이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓겨날 걱정마시고 젤먼저 쫓겨나지도 않으실듯

구분구적법? 뭐죠 다까먹었어요 냠냠

561 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:43:48

아, 저도 미적분 안 쓰다보니 다 까먹었고... 심지어 통계도 까먹어버려서 ㅠㅠ

562 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:44:16

우앵 감사합니다 냠냠

@: 학원청춘물에서 학원도 청춘도 빠진 맹물 우리장르를 영업합니다!

맹물ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

563 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:45:33

학원조 청춘도 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국 학생들은 공부만 하잖아요. 야자 과제 수행 모평 수능... 한국에서는 학원물 절대로 성립 못 할 듯...

564 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:47:44

국룰: 열심히 하는 애들은 열심히 하는데 안 할 애들은 안 함

565 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:51:00

저 중학교 수학도 다시 풀 자신이 없어요 개망함

566 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:53:22

공부는 자캐한테 시키면 됩니다

돌려돌려 자캐 성적 풀기 .dice 1 48. = 32

567 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:54:54

32. 719 호그와트 2004 야망가 : http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/603a4db0a2adddd712abb28a/View

중상~상이에요. 인간적인 부분이 있어요. 저 개인적으로는 사람들을 이끌려면 너무 잘나지 말아야 된다고 생각해요. 노력하면 더 잘 나오고 게을리 하면 덜 나오고 그렇습니다. 하지만 야망이 있는 만큼 열심히 해서 평소에는 자기 능력보다 높은 성적을 받을 것 가탕요.

568 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:56:39

.dice 1 52. = 4
K고등학생화

569 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:58:39

>>567 어 어떡해 반할거같아..........
진짜 반할거같아요
세상을 통치하자(머선

>>568 다이스의 사랑을 받는 민하
만약 학교가 평범했으면 평범한 건달이 되었겠다(에

.dice 1 52. = 47

570 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:02:00

>>569 반해서 719의 지지자가 되시면 교복에 다는 뱃지를 받을 수 있습니다(?)
719는 제가 생각하는 리더의 요건을 몇가지 넣은 캐라 만족스러워요. 항상 이런 캐를 내고 싶었답니다.

선광여고 행동대장이구나 평범한 건달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 학교랑 상관없이 자기 갈 길 가는거 같은데요?

571 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:03:01

770 저택의 실종달인 루카

굉장히... 믿음직한 학생회장 or 반장의 관상입니다
공약 내걸면 꼭 지킬 거 같아요. 학교에 와이파이 설치한다고 해서 당선되면 옆에서 다들 포퓰리즘이라고 안될거라고 해도 기어이 교장쌤과 딜을 해서 층마다 설치할거같은
만약 무사졸업을 할 수 있다면 진짜 상 하나는 받을듯

572 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:05:31

>>570 본인이 보기에 만족스러운 캐는 넘 보람차죠 축하드립니도
뱃지 조아조아 나도 슬데!! 나도!!!(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥... 자기 갈길은 가겠지만 좀 얌전하게 갈 길 갈걸요(아마도

그러고보니까 고인캐모임 같은 거 보고싶다

저희 집에는 마마도 있구요 770(추정)도 있구요. 나기사도 있어요

573 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:06:33

>>571 아니면 미리 얘기가 다 된 상태에서 출마했을 수도 있음
무섭다 무서워

574 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:09:24

고인캐... 흐음 고인물이라면 807도 지능캐기는 한데 오너인 제가 영 머리가 좋지 않아... ㅠㅠ

575 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:09:38

>>571 잘어울린다 근데 실종달인 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT
와이파이 설치하면 평범한 학생인 폴 와이파이로 카톡같은 것 하면서 편리해하겠네요 어쩌지 폴이 와이파이 단다고 해서 할만한 것 카톡정도밖엔 생각나지않아 얜 게임도 딱히 안 하고 영화도 누가 보여줘서 맛들이지 않으면 안할 것 같거든요.
하지만 폴 말고 다른 학생들은 좋아하겠지 학생회장님 멋있다

>>572 당신도 할 수 있다 ㅡ 유사 죽먹자!!!(?)

오 선광여고 아니면 쫌 얌전해지나요 이건 흥미롭다 학교 밖으로 도나?

고인캐 모임 조아요~ 저희집에는 521 전 물망초의 마법소년이랑 잠깐 770 죽은거냐구요 아직 확정 아니잖아

576 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:11:52

>>573 철두철미하시구나 당신같은 학생회장 따르고싶다
>>574 아 고인캐는 故人인거같긴 한데 고인물 캐도 좋네요
지능캐는 오너를 늘 고생시키죠 563 반성해라

577 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:12:03

한번 죽었던 언데드비스무리캐는 있는데 얘도 고인인가요 야망가쟝 뱃지줘요? 저 사실 21살 아니고 12살인데 지금부터 슬리데린 들어가면 되나요?

578 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:14:25

그런 뜻의 고인이라도 807도 데드, 배드 엔딩 분기점 엄청 피해왔으니 사망전대라면 사망전대... 취급을 할 수 있나?

579 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:14:52

지능캐는 내지 않는게 오너의 심신에 이로워요()
폴 와이파이로 카톡하는거 귀엽겠다 애들 카톡명 어케 저장했는지도 궁금해지고

고인모임에 유림이도 껴줘요 얘가 자신의 모습으로 여태 모임에 제대로 참가한적은 없어서 민폐같지만

580 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:00

>>576 지능캐는 좋은 데 굴리기가 어려워요...

581 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:20

놀랍게도 죽은캐였습니다(따란

>>575 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한소개글붙이기
폴 커엽 진짜 세계관이 잘못했다 아이고 폴아...... 그리고 올리비에는 여기서도 범생이였다고 한다 근데 이제 부모님 멀쩡한 ㅠ 감사합니다

유사 죽먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야호 전 쇠고기야채죽이요

뭔가 어른되기 전에 한번 날뛰어보자! 같은 포부였기 때문에... 학교가 평범하면 승질죽이면서 살지 몰라요

그러면 770은 빼야된다 솔직히... 죽었을가능성이 높은거하고 죽은건 다르니까
으응응
근데 이러고 살아있다고 행적 추가할수도 잇음

582 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:15:45

21살 아니고 12살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여러분 뭔가 오해하신것 같은데 추종자는 슬리데린 아니어도 가능은 해요 얘는 호그와트 4 기숙사 전체 + 호그와트 졸업생들까지 기반으로 삼을 생각 하고있어요. 호그와트 밖에서 일반인이 추종자가 되고싶다? 그래도 받아줄걸요 겨우 슬리데린만 데리고 야망을 펼치기에는 기반이 넘 좁잖아요.
야망가쟝은 시야가 넓어요 목표를 위해서 일단은 지지기반을 만드는 게 우선이니.. 사회적 윤리적으로 심각한 문제되는 집단만 아니면 받아줄 것 같은데

583 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:17:11

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60705cb9ef7e93d93bdcc2c2/View 유림이는 얘입니다. 우리집 인성말아먹은 멘헤라 계집애

719 정말 미래가 기대된다. 253은 얘 미래가 있을지 모르겠어. 이러다가 미스터리부서에 들어가서 말할수없는자가 되는게 아닌지

223의 사격실력은 여중생치고 발군입니다 하지만 380에게 훌륭하게 발리겠지

584 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:17:24

어차피 못 낼 설정 TMI라면 여기서 털어야...

807 얘는 대략 만 6세부터 죽을 위기를 헤쳐나온 애인데, 실제로 자기 방에 암살자가 쳐들어오기도 했...

585 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:19:13

참하 새로온 참치 반가워요!
폴 카톡명.. 가족들한테는 친근한 애칭? 붙여 저장할 것 같아요. 예시로 멜리언니, 올리비에오빠...
프히도 고민하다가 일단 프히오빠로 보냈을 것 같고요 이사야는 사야언니에요. 진짜 카톡명 정할때 뭔가 특별하게 하고 싶은 마음에 되게 한-참- 고민하다가 결국 사야언니로 했을 것 같다.

586 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:19:14

그렇구나 날백수 머글 휴학생인데 받아주세요 학원물 세계관이면 저택애들 대충 부활동 같이하는걸로 패치먹나 프히는 부 폐부시키려고 했던 전임 학생회장이고 사야는 학생회랑 겸업? 폴 먼가 동아리 단톡방 죽순이일것같아 ㄱㅇㅇ

587 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:20:20

언데드비스무리 ㅠㅠㅋㅋ 조아요 조아요

유림아아아아아아아아앜
유림아!!!!!!!!

사망전대ㅔㅠㅠㅋㅋ 죽지마! 죽음에 지지마!(?)

588 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:20:29

아 부활동으로 패치먹으면 >>585는 바뀔 것 같네요 저건 가족관계라서 나오는 호칭이기 때문에

어장흐름이 빨라서 반응이 늦습니다..

589 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:10

근데 슬리데린 하면 가좍이잖아요
난 가좍이되고싶어

590 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:19

만 6세면 초등 저학년 아닌가요 세상에 한참 고민하면서 모니터에 손가락 붙였다뗐다 하다가 결국 사야언니 네글자 치는 폴 뭐 이런 깜찍둥이가
사망전대 이겨라 죽음에 지지마!!!

591 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:22:31

사야 학생회랑 겸업인데 맨날 덜렁거려서 쟤가 학생회?라는 의문의 시선을 받을것 같아
사야>>폴 저장명은 자꾸 이상한 플러팅 대사나 찐 학부모가 나와서 능지를 장착해보고 고민해볼게요 사야언니 폴 고민했을거 생각하지 귀엽다 뒤에서 사야가 누구게 하면 놀랄까요. 너 이 나이 먹고 철없게 뭐하니,,

암살자 인생이 빡세구나....

592 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:24:08

>>578 사망전대라니까 무서워지는데요... ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 살아잇는걸로 칩시다 고인모임은 들리기엔 좋지만 좋은 게 아냐!

>>579 공감하고 하지만 그렇다 치기엔 저참치 지능캐(설정상) 꽤 낸 것 같아요..... 사야라면 카톡명 어캐 저장하나요.

유림이 실제모습 521은 처음 보겠구나. 반응어떨까.. 너 누구야 하고 장난칠 것 같네요. 알면서도.

>>580 린정합니다,,,,

>>581 부모님 두분다 멀쩡하시구나 그럼 흉터나 낙인같은 건 없겟죠 멀쩡하고 건강하게 학교다니는 올리비에 보고싶어 TT
쇠고기야채죽 <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
770 행적 진짜 궁금해요 나중에 추가해주시나요?

593 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:09

ㅇㄴ저장명으로 염장지르는건 폴사얀데 자꾸 내 갈비뼈 안쪽이 다 간질간질함 폴사야 플러스 알파 누군가로 이 짤 보고싶다
남의캐로 이런 생각 하면 안되는데 부활동 패치 프히 너무 사랑삶 ㅇㅏ야ㅅㅔㅇㅔ리가 생각남 학교의 허가 인정할 수 없어
끝.