>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:21:21

807 바늘들고다닌다고요? 흠믐므 다른 자캐 얘기신가 미국은 총기소지 가능한걸로 기억하고

493 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:24:51

807 맞아요. 현재 미국에 안 살고 있어서 살고 있는 나라에서는 총기 소지 금지라 안 들고 다닙니다.

494 ◆VCP7u0SFAk (Qr0DDsbqN2)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:26:23

머.. 일종의 운명을 형상화한 그런 느낌?

실 자체만으로는 큰 힘을 내긴 어렵슴다. 기껏해야 잘 안 잘리니까 그걸로 베어버린다? 같은..

끊을 수 없는 확정된 운명의 경우에는 그 실의 내구도가 정신나간 수준이라던가로 의외로 방어용으로 쓸지도 모르죠..

495 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:31:27

아하 헉 바늘.... 바늘이 필요한가요? 일단 키도 있고 능력도 있어서 살인자도 설득해버릴 것 같고..
비상용이면 주머니칼이나 그런게 낫지 않나요? 특이해서 바늘인 이유가 있는지 궁금해요 휴대용 문제인가

496 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:35:44

넌 무기가 뭐니 .dice 1 48. = 15

497 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:39:32

15. 585 루시드드림 스토커

양손이요.........()
그런데 무기 다양하게 쓸 줄 알 것 같아요. 드리머가 예를 들어서 도망가고 있는데 쇠파이프 같은 걸로 뒤에서 때려서 꿈을 처음으로 되돌린다든가.. 칼도 평범하게 쓸 수 있어서 위험할 것 같고요. 그런데 드리머가 가정실 같은 데서 585를 마주쳤고, 서랍에서 부엌칼을 꺼내서 공격하면 어떻게 하나 걱정할 수도 있는데 당장 눈에 보이지 않으면 꺼내지는 않을 것 같아요. 왜냐하면 드리머는 스토커에게 양손으로 공격당한 적은 있지만 칼을 든 모습을 보지 못해서... 라고 생각은 하고 있어요. 관계 나오면 바뀔 수도 있고요.

총은 못 쓸지도 몰라요. 그런데 현실의 585는 쓸 수 있지 않을까요? 군필자라면요.

498 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:46:08

어(어)
마소들 능력/무기 체인지 보고싶다 재밌겠다

일단 전물망 / 진주 무기 바뀌면 되게 재밌겠네요 성향이랑 안맞는 무기/능력이라서요. 진주가 주먹에 전기 두르고 적들 뿌숨뿌숨하는거 상상이 가기도 안 가기도... 확실한 건 진주가 전물망 능력 가지게 되면 걸크 제대로일거 같단 거...

전물망은 멀리서 활 쏘다가 답답해서 적들 가까이 오면 활 가지고 때려팰 것 같다. 얘는 완전 근접전 성격이에요. 근접 커버하기 위해서 보조무기 쓸 것 같아요. 보조무기는 정령이랑은 상관없고 그냥 활도 쏠 수 있게 설계된 특수한 너클 같은 거? 위원회에서 받아서 쓸것같기두
뭐요 너클끼고 활쏘는 사람 처음봐요?()

499 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:51:32

>>494 공방일체 무기라니 오오

500 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:56:18

>>495 칼 같은 경우에는 기내 반입이 안 되기도 하거니와 제가 어디서 읽은 바로는 숙련된 경찰은 무기 은닉하면 알아차린다고 하더라고요. 그래서 최대한 얇거나 짧은 녀석으로 들고 다닙니다. 심지어 이쑤시개 쓸 때도 있어요.

설득은 먹힐 때도 있고 안 먹힐 때도 있어서 일단 제압해놓고 물어보자는 심보입니다.

501 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 20:56:54

너클이라니 흉악한 무기군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:02:10

그렇구나 그래서 바늘... 이쑤시개까지 가면 거의 무기가 없는거나 마찬가지겠네요 진짜 딱 없는거보다 낫다 느낌? 제가 저번에 종이를 바늘로 뚫어봤는데 종이 3장만 겹쳐쳐도 한꺼번에 뚫기가 쉽지않더라고요......() 결국 송곳 샀고 바늘을 무기로 사용하라고 해도 진짜 위급한 상황 아니면 시도하기도 무서울 것 같아요 열쇠 끝을 뾰족하게 다듬어서 들고다니는게 오히려 쓸만할거 같기도 하고()
807 비행기 많이 타고다니나요 기내반입 신경쓰는거보니까 비행기 탈 일이 적어도 한번은 있을 것 같아서?

설득은 약간 복불복이구나 사실 뭘 하든 먼저 제압해놓고 시작하는게 잘 먹힐 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (CKSIb7wxY6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:03:36

전물망은 손에 직접 닿는 공격법, 타격감같은 걸 좋아할 것 같거든요. 너클을 제가 개인적으로 좋아하기도 합니다...
전물망이라 부르는 녀석은 탄생마소 세계관의 전대 물망초의 마법소년이에요. 바로 이 녀석 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fe8695e00238400066c7ab4/View

504 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:06:45

오늘 안에 에델이랑 세퍄까지 관추를 할 수 있을까?
못 하겠지?
샨→린, 이로 관추 끝낸 걸로 만족하고 쉬러갈게여
전 20000!

505 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:07:17

신화학교에 4캐 냈으니까 인제 재앙이들이랑 콜라보 제대로 할 수 있겠다 그럼 이제 마소에도 하나 더내야되는 앗 에에(?

506 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:07:31

잘가셍요

507 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:10:20

c1 참치 관추 수고했어요! 쉬러가요~
온 참치 반가워요~ 약간 균형집착광공이신가 근데 마소에 한캐 더 낸다 하시면 저는 부채질하지 말릴 생각은 없고요
신화학교랑 재앙 의인화 세계관 콜라보? 좋다 신화학교에 저에 캐는 없지만

508 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:11:59

jake>1592097001>486

불행이는 신화학교 교환 선생님이나 하자 잠깐 교환학생은 있는데 교환선생님은 없던가?

509 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:12:17

안녕하셍요
균형집착광공 근데 이제 성비는 내다버린
마소 넘 재밋어... 그치만... 내가 신캐로 재밌는걸할수있으리란 보장이없다

왠지 불행이의 이미지라면 신화학교 전산오류 전형으로 입학한 무언가의 (그게 뭔데요

510 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:15:32

교환선생님
헉 나머지 선생님 갑자기 생각났어
센세노 코토 스키데스카
하이 하이 하이 하이 하이

511 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:17:15

사실은 논바이너리 뭐 이런 성소수자도 있으니까 남여로 성비를 맞춘다는 말은 의미가 없다 고로 성비는 기울어도 괜찮다고 합리화를 해봅니다 왜냐? 저도 성비는 내다버렸거든요
신캐는 끌리실때 내면 되구
전산오류 전형(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그걸 전형이라고 합니깤ㅋㅋㅋ 불행이 진짜 믿어버릴지도 몰라요 내 부모님이 없던 이유는 신이어서였구나! 그렇지! 평범한 인간인생이 이렇게 불행할리가 없었어 내가 데미갓이라서 였구나

하지만 불행하게도 평범한 인간이었죠

가엾은 중생이여 시노랑 BF나 먹어라

512 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:18:37

>>510 진정하시고 자세히 설명을
일본어는 제가 까막귀라 못알아먹습니다 선생님의 ㅇㅇ 좋아하십니까? 라는 뜻인가...??

513 ◆VCP7u0SFAk (b8CupZj4Fc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:21:35

118이랑 불행이 만나면 불행을 실로 뽑아 감아서 아리아드네의 털실뭉치같은 것을 만들어 수줍게 선물해줄 수 있을 것 같은 기분이...

틸: (수줍) 선생님. 이거...
블란다: (흥미) 던져서 얽어매면..
라드그리드: (방긋) 자르는 거 힘들었어!

514 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:22:50

하림이랑 불행이라
잘 모르겠고 하림이 입술 피어싱 물어뜯고싶다(제발)
불행이 하림이한테 처음에 상처 주지 않을까요 말이 험해서.. 아니면 하림이 능력 보다가 생각했는데 불행이가 실수로 아키하 파괴할 수도 있는 거 아닌가.. 얘한테 공격할 의사는 없는데 불행이 옮아서 아키하한테까지 간다고 하면..

515 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:23:45

(진정)
이노래예요

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%A8%B8%EC%A7%80%20%EC%84%A0%EC%83%9D%EB%8B%98

516 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:25:41

>>513 와 생각해보니까 118네랑 불행이 만나면 불행이 인생 피는거 아닌가요? 불행한 운명을 일부 빼낸다고 하면....

불행이 평소대로라면 그딴거 나 주지마(..) 라고 할지도 모르지만 선생님 입장이면 약간 얼굴 질려서 받긴 할 듯
셋이 너무 커여워요 귀여운 학생들이야 애제자일수밖에 없다
아리아드네의 털실뭉치라면 학교 처음 왔을 때 118네가 준 털실뭉치를 풀었다가 감았다가 하면서 신화학교 안에서 길 안 잃고 다니는건가 평소에는 불행해서 길 잘못 들고 못찾고 그런 일도 있었을테니까요

517 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:26:30

>>511 사실 그렇긴 하죠 균형은 버려!! 사람이 100명 있으면 성별도 100개다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 ㅠㅠㅋㅋ 본인이 데미갓인줄아는 인간... 원래는 속이고있었는데 여기선 본인이 속는구나
불행아

시노랑 친해지기... 가능하려나 가능했으면좋겠다
근데 상회 돈을 다 날리는건 아닌가몰라(야

헐????
물어뜯어도될까???
되나???
돼(먼

518 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:28:48

>>515 오 이런 노래가 있었구나 사제관계 조아요
사제떡밥은 아니지만 실제로 저런거 어떤 방식으로든 물어봤다가 학생들한테서 하이하이 돌아오면 굉장히.. 불행이 마음 벅차할 것 같네요 마지막 수업에서나 볼 수 있을 것 같은 감동의 도가니

519 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:31:48

불행이 털실이 되면 어떤 모양일까 약간 제 안에서는 북실북실하게 뻣뻣한 털 달리고 색깔은 불행이 머리색임(우중충)
틸이랑 서로 가르치고 가르침받는 관계로 잘 지내지 않을까하는 생각이 듭니다. 파이썬.. 제가 불행이 세상 만든 묘사 할 때 다소 컴퓨터 프로그래밍같은 걸 생각했거든요. 근데 이 기술을 이제 틸이 어떻게 쓰는지 알게되면 틸을 무서워하기 시작할지도 모르는거야(?)
아니면 틸이 엇나가지 않게 각별히 신경쓸 수도 있고요? 아무튼 어떤 방식으로든 각별할 것 같은

520 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:31:53

데이터의 압박이 아주 그냥 ㅠㅠ

521 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:33:25

아니 한 것도 없는데 55기가라니... (절레)

운명을 실로 만든다니 뭔가 낭만적인 느낌이네요.

522 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:36:14

아 맞아 아키하 위키 쬐-끔 업뎃했어요
약간 그... 능력에 대해서도 적어놓긴 했어요

근데 실수로 부서지면 그건데... 저 사람이랑 있으면 부서진다는 걸 알아서 일부러 피하긴 하지만 어쩔 수 없이 마주치는 게 더욱 스트레스인 거 같다 수업 때마다 눈도 안 마주치려고 하나...

11학년 수업 들어오시면... 왜 휴학했지 하고 자학하는건가
아 이참에 위키 좀더 만질까...

523 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:36:21

>>517 그럼요 그럼요 1인 1성별 시대라고요 성비따위,,,,ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 저희 합리화하는데 되게 쿵짝 잘맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기선 본인이 속습니다 막,, 어릴 때면 쫌 자기가 특별하다는 생각 할지두 모르겠다. 중2병 시절에 약간 그런 면 있었을지도 몰라요. 근데 머지않아 신화학교 다른 애들도 다 똑같이 데미갓인거 깨치고 얌전해짐

지난번에 시노가 그렇게 막 대하진 않을 거라는거 본 것 같거든요. 상회 돈을 다 날려ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있다 얘는 역시 친구 없이 혼자 남는게 제격이에요 김불행 거의 그냥 가난뱅이 신 그 자체가 아닌지?....

아 된다고요? 알겠습니다 하림아 입벌려()
물어뜯다가 이빨 다나갈 것 같다
왜.........왜 신화학교에 캐가 없어서 하리미를 건드리질 모태

524 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:37:17

>>518 사제 조아 조아...
불행이 마지막 수업 때 애들이 이벤트 해줬으면 좋겠다
우애앵... 선생님 감동 먹어줘(데체

525 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:37:20

>>520 헉 데이터셨구나 그 전물망 링크에 이미지랑 글 꽤많은데 말씀드릴걸 그랬네요() 죄송해라!

526 ◆VCP7u0SFAk (b8CupZj4Fc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:38:29

길을 잃는다는 것도 막아주고...

어쩌면 본인의 불행 자체를 던지는 것이므로 대단한 판정이 나올지도 몰라여(아무말)

틸이랑 잘 지낸다면.. 괜찮죠.. 틸이 컴퓨터 프로그래밍으로 운명을 짠다..
틸 얘는 이네스페라 취업하면 잘 나갔겠지(아무말)

527 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:42:24

>>522 위키보는 중입니다

와 불행이도 피하는거 딱 알겠다 그리고 어렸을때 자기 피하던 애들이랑 겹쳐보여서 본인도 스트레스는 받겠네요 성인이니까 티는 안내려고 하겠지만.. 그렇다고 또 피하는 심정을 이해할 수 없는 것도 아니라서 어떻게 할 수도 없고.
언제 한번 방과후에 남겨가지고 앙금 쌓이지 않게 풀려고 할 것 같긴 해요. 너 왜 피하는지 알겠고 나도 어쩔 수 없는 부분이니까 이해는 하는데 선생님이 무슨 감정 있어서 그런다고는 생각하지 마라.. 통제할 수 없는 일인데 학생한테 피해가 가니 미안하다거나,..
그리고 너 자신을 그따위로 취급하지 말라고 할 수도 있겠네요. 아키하 평소에 태도가 자학적이니까 자존감 올려주려고 좋은 말 해준다는 노력이긴 함 말의 형태가 거칠지만

528 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:43:59

>>526 대단한 판정이라??????

신화학교 교정 안에서 털실 빙글빙글 감으며 돌아다닐 불행이 생각하면 웃음만 나오고
그러고보니 신화학교 캐들은 졸업하면 어캐 되는건가요 평범한 진로상담같은것도 해주고 그럴까?

529 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:44:50

>>524 평생 못받은 제대로 된 사랑 학생들한테 받게생겼네 얘는 선생님이 됐어야했어(?)

530 이름 없음 (a0EIEd3m72)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:46:11

유부녀 킬러라는 제목을 어디서 듣고 잔뜩 기대하면서 검색해봤더니 유부녀가 킬러인 평범한 웹툰이었어요.
실망이에요.
유부녀 GL이 아니었어...

531 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:46:22

>>523 쿵짝 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 왤케웃기죠 이런것만 잘통하면 어케

헐!!!! 아니근데 글케믿으면 찐으로 인간인거 알았을땐 어케 어케하냐구 아이고 불행아 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 절대친구해.....

얘 성격이 아직 완전히 안 잡혀서 피어싱 그거를 풀기가... 어렵내... 아 나는 왜 사서 고생을?¿

532 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:50:34

>>530 아 실망!!!! 유부녀 GL ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 실망하셨는지 진짜 알것같은게 약간 유부녀 킬러 그거 같잖아요 영계 킬러 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 유부녀가 킬러인 것도 좋아요 헉 검색해봤는데 그림체 깔끔하고 재밌을 것 같아요

>>531 이런거라도 잘통하면 조은게 좋은거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐으로 인간인거 알았을때 딱 그느낌일 덧 입양된 아이가 자기가 입양된 사실을 알았을 때,,,, 그거에 버금가는 충격 나 데미갓 아니었어? 그럼 왜 이렇게 불행한건데? (운명이란다 아가야)

피어싱 뭔가 푸실려고요? 성격 천천히 잡아주시면 되구 나중에라도 풀어주시면 전 볼거구 입술피어싱에 환장하거든요
근데 남자 입술피어싱에 환장하는건 처음인데 나쁘지않네요

533 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:51:00

유부녀 gl이 있어? 어디?

534 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:53:53

>>533 유부녀 GL은 없고요
제가 보니까 평소에는 모성애와 어린아이 향기 풍기다가 일할때는 눈빛 매서워지는 멋있는 유부녀 언니가 있네요

535 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 21:55:18

그건 그것대로 좋다 gl아닌건 아쉬운데
샨>린 관계 확인하고 왔어요 일 떠넘긴건 명늠인데 왜 내 양심이 콕콕 찔릴까 경명늠 양심없는기지배 머리박아

536 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:02:50

>>527 와악.......
진짜 넘 좋은 선생님인데 하림이가 떠먹여줘도 못삼키네
아니 이걸

"감정 있어서 그런 거면 괜찮아요... 그럼 상대가 나쁘다고 생각하면 되니까, 계속 피하면 되니까. 그런데 아무도 나쁜 사람이 없고 오히려 미안해하시면... 제가 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 계속 아프면 된다고밖에는 모르겠어요... 자신을 미워하면 나쁜 걸까요. 있죠 선생님. 저 남들에게 상처받을 바에야 스스로가 스스로에게 상처를 주는 게 낫다고 생각했어요. 그런데 그러면 다들 '자학이나 하는 애' 취급하면서 한 번, '상처 받아도 되는 애' 취급하면서 두 번 찔러버려요. 어디서부터 잘못됐는지 되짚어 보면 결국 저인데, 그러면 원점으로 돌아가네요..."

머이런게다있어
얘가 미연시히로인이면 망겜이다

537 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:05:54

운명이란다<<오마이갓
진짜 불행이 충격 어떡해(어떡해

우애앵 처음이라구요? ㅜ우애애애애앵

감사합니다... 감사합니다... 어쩜이렇지
어쩌면... 돌에다가 피어싱해놓은거에다... 제가잘못했어요(에

538 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:08:50

오신 분 안녕하세요
저는 결국 음주를 안했구요
쫌쫌따리 관추를 해야

539 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:09:15

안녕하세요.

540 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:09:56

오늘은 정신적 의욕은 있는데 막상 뭔가 하려고 하니 생각이 안 나서 관전 중입니다...

541 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:13:37

유부녀 킬러 일단 북마크하고옴 () 남캐들도 상당히 훈훈하다

>>536 어쩌죠 선생님 눈물이 나요......
아니 하림아..... 하림아............ 얘를 어캐 구해줘야 할까 구원서사가 가능하기는 할까

불행이는 네가 잘못하는건 딱 하나밖에 없다고 자기자신을 그렇게 대하는 것이라며,, 나머지는 하나도 잘못된 거 없다고 할 것 같네요. 너 자체가 잘못된 게 아니라고 강조하고요. 그리고 왜 이 일로 너와 나 둘 중에 하나를 미워할 수밖에는 없는 것처럼 말하냐, 지금까지 너보다 조금이지만 더 오래 살아온 건 자신이다, 그런 식으로 스스로에게 상처주면서 살면 네 말대로 끊임없이 되풀이될 수밖에 없는데, 해봐서 아는데 맨정신으로는 오래 버티기 힘들다. 넌 나보다 오래 살 건데 앞으로는 어떻게 하려고 그러냐.. 할 것 같네요.

글쎄 불행이 이녀석 연륜과 성격상 말빨은 될 것 같은데 오너참치가 말빨이 안돼서

542 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 22:14:51

>>537 돌에다 피어싱해놨다니까 먼 조각상 같잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 네 남캐 입술 피어싱은..처음입니다 근데 진짜 나쁘지않네요
오늘은 맨정신이시군아
끝.