>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:11

사야 겁나 커여워
세계관이 잘못했다...(에

전물망 유림이 언데드쟝 마마 나기사 등등 모여가지고 그냥 서로 치유해줬으면 좋겠다 그냥... 그냥...
이미주긍ㄴ애들을 고통받게할순없어
응애

595 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:26:14

극한직업 24시! 그 암살자는 자기 집으로 무사히 돌아갔습니다. 잘 됐네 잘 됐어.

596 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:27:27

>>583 253 왜,, 미래 어디다 놓고 온 거니,,,,, 그런데 253 지금 위태하게 매달리고 있는 모습 보면 진짜 그래도 이상하지 않을 것 같아. TT 719는 절대 그런 미래 원하지 않고 자기랑 같이 가자(=같은 방향성을 추구하자), 오빠 도움이 내게는 필요할 것이다 하고 호소할 것 같은데 어떻게 될지는 모르겠군 (은은)

>>584 허그,,, 어떻게 살아난건가요 여기서 못 살아난 분기점도 있었겠지 TT

597 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:28:12

지능캐, 너란 애증의 대상

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 시랑이 만나겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 유림이 진짜 얼굴 티날정도로 하얗게 질리면서 좀 까칠한 반응나올것 같은데 괜찮을까여

오지게 속이 복잡할것 같음. 얘가 먼저 가서 시랑이 죽은줄 몰랐으니까

598 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:30:05

>>586 프히 전 행적 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋ폐부시키려고 했었어서 배척먹는거냐고 너무 귀여워
폴 단톡방 답장이 항상 빠를거에요 근데 문제는 늘 단답임

밥 먹었어?
- 응
- 먹었어
아 그래.. 뭐 먹었어?
-불낙볶음밥
아 그래....

599 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:30:05

>>592 k-고등학생이니까요 아무래도 부모님이 독실한 종교인이셔서 모태신앙이고 이런 거는 있겠지만 그 이상으로 이상한 건 안시킬... 겁니다
아 죽먹고싶어 나중애 제가 혼자 추가할일은 없을거같은데
생각해보니 저택에 낼 캐로 달의 마녀 얘기를 전에 하다 만 거 같군요

>>593 조슈아라든가 (에

프히선배 그거해봐요 그거
에...
그거해봐요 그거 ㅋㅋ
학교의 허가 인정할 수 없어

600 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:31:34

사야>>폴은 isn't she lovely? 입니다. 문법상 뒤에 물음표 들어가야하지만 물음표 생략될수도 있고

>>594 왜 너참치 캐 비중이 높아보이지() 나기사 빼고 다 성인인 조합인가 유림이 민증에 잉크도 안마르긴했지만
유림이 멘탈을 좋아 어케 고쳐보자

601 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:33:41

아 근데 제캐가 비중이 높은게 아니라 그냥 다른분들 고인캐가 안생각난(예?

생각해보니 그... 그 느와르 고인분도 잇었어

602 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:30

253은 719에게 도움이 된다 하면 바로 넘어가긴 해요. 그 넘어가는게 자기일+719일을 하는 방식이지만요()
253지금 불행서사 조금 잔득이라 풀다가 눈살찌뿌려질수 있어서 어디까지 풀어야 할지. 하지만 아직학생이라 가끔 빗자루 타는 친구들 보러 끌려가기도 해요. 719는 퀴디치 좋아해?

603 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:33

>>589 문제는 슬리데린이 보통 나쁜 애들로 묘사되고 나쁜 애들이 많다는 점이져.,,,, 그들의 가좍은 약간 불량배 일진회 느낌 아닌가(?)

>>590 감사합니다 진짜 그랬을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 지금도 고민중일 듯 사야언니 말고 다른 게 없을까.. 적당히 특별하면서 또 너무 튀지도 않는....
이사야언니 아닌 게 폴한테는 엄청난 용기일지도

>>591 덜렁이 ㄱㅇㅇ 뒤에서 누구게 하면 진짜 놀랄 것 같은데요 특히 카톡명칭 고민하고 있을 때 그러면 놀라서 식은땀흘리면서 얼굴붉히면서 폰 떨어트릴 뻔하다 바로잡았다 또 떨어트릴 뻔했다가 다시 제대로 잡고 겨우 화면끄고 이 모든 일이 지난 뒤에 누가 봐도 평소같지 않은 목소리로 " .....사야 언니.. " 할 듯
목소리를 못알아들을리 없지

604 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:34:35

유림이랑 시랑이 저승에서 만나면 나기사가 팝콘을 먹습니다
근데 유림이 어캐 고쳐줘요
진짜어케해... 하드모드야

605 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:36:16

혐관캐가 운전하는 차 조수석에 앉아서 후렌치파이 누네띠네 인절미 웨하스 먹는 자캐 주세요

606 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:36:48

하드모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박이 불가했다 oTL

나기사 왜렇케 천하태평이에요 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 드라마 보는것 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유림이 멘탈 진짜 누가 붙잡아서 살아있지 않는한 고치기 힘들어 보이는데 으악 내가왜이런업보를남겨서

607 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:37:46

저택에 신캐나오나요(팝팝)애들 단톡방 숫자 하나만 줄어있으면 암말 없어도 폴인거 알것같음 이 아가댕댕 어쩜좋아 ㅇㄴ 조슈아 귀여워 아기고영아 여기선 마구 물어뜯는 모양이구나
내가 너무 동인녀 뇌인가 공식이 마구 퍼주는건가 분간이 안감 lovely.......

608 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:38:22

지금 사야 썰이 분산되어서 한방에 몰아서 정리할게요

후렌치파이 누띠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하가 모는 차 조수석에 앉아서 과자까는 염상이
근데 얘네 혐관 맞나,,

609 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:38:53

>>593 짤 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 폴사야가 저런 사이가 될 수 있을까요,,,,,, 진짜 상상 일도 안된다........ 가족끼리 진짜 못할 짓 하는 기분 느끼면서 금지된 것 하듯이 조심스럽게 입맞춘다든가는 가능할 것 같은데

>>594 진짜 어캐 치유받아야 할 애들만 모인것같냐
근데 서로 치유해주면 좋겠는데 고통이 두배가 되는건 아닌가 모르겠어요 일단 전물망 분위기메이커긴 하니까 괜찮을거야 그치? TT

>>595 뭐야 돌아가면 안되잖아요 우째서 감옥 안 간 겨(...)

>>597 당연하죠 유림이 반응을 제가 정할 수는 없잖아여! 시랑이는 재빨리 어깨에 손두르면서 아무렇지도 않게 뭔가 막 얘기하고 말걸고 해서 정신없게 만들 것 같은데
정신차리고 보면 아무렇지도 않게 원래 모습으로 녹아있을 수 있게? 근데 거기에 유림이가 말려줄지는 모르겠다.

헉 그렇구나 시랑이 죽은 줄 모르니까.,,,,,, 얘네 그럼 성인상태로 만나겠구나 어릴때 생각했네 성인때라면 어깨에 손 두르고 이런 건 어렵겠죠 시랑이 쫌 얌전해지기도 했고. 근데 정신없게 계속 말 거는 건 똑같을 듯.

610 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:39:03

봐 공식의 공급이 과함 여기 동인녀 실직했어요 새 일자리 구직해요 싫다는건 절대아니고요 너무좋네요

611 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:40:52

염상아키 오너님 공인 담당일찐이라고 하셨음 이것도 나름 혐관이라면 혐관인가
>>609 이 둘 언젠가 꼭 결혼을 하게 될거라는 느낌이 들어요

612 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:43:06

>>603 나쁜애들이라도 좋아 아니 나쁜애들이라서 좋아 나는 슬데가좍이... 될것이에요

>>606 으악... 유림아 ㅠㅠㅠㅠ 우애앵... 업보라니 진짜... 죽으면 끝이라고 생각하셨습니까 유감 저승썰이 남았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마... 뭔가 끼어들기가 애매해서 귀엽게 팝콘이나 먹을 거 같아요 머리도 약간 곱슬이고 눈썹도 굵은편이고 완전 갱얼쥐같겠다

>>607 애기고영 만세 애기댕댕 만세...
신캐는 제가 기력과 시간이 되면은...
약 황야의 마녀 st

>>608 한쪽이 일방적으로 쳐맞는것도 혐괸이라면...
저는 그거 슈테흐랑 에메트 생각하긴 했어요
- 지금부터 네 차에 부스러기를 흘려주지
- 네 생사여탈권은 내가 쥐고 있다

613 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:43:42

>>599 와 K-종교가 이렇게 얌전하고 건전해보인다고 느끼기는 처음이야()
달의 마녀요? 전 기억이 잘 안나는데 판타지적인..캐인가 아무튼 신캐는 환영입니다

조슈아 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 프히선배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 프히 현대에유로 오면 넘 뽀쟉해지는구나 너무 좋아

>>600 물음표 생략된대 오,,,,,,,,,(오)

>>601 고인캐 생각해보니까 그리 많진 않네요
저 717 까먹고있었어 자기자캐 까먹는 참치가 있다? 띠용
얘 관계캐가 많지 않다보니까 까먹게되네용 717 고인 맞습니다
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6034d0fe4733d1861def8964/View

성격이 순수하고 밝아요 분위기 따라가는 포지션이긴 할 것 같은데 아이스 브레이킹을 했으면 했지 어캐 얼리지는 안을 것 같네요? 웬만하면? 두루두루 잘지낼 것 같은데 지금 나온 캐들 중에서는 나기사 안타까워할 것 같아요 너무 일찍 왔다고

614 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:44:29

>>596 네! 저희들이 전지적 시점으로 보면 이벤트 1개 = 분기점 1개지만, 807이 돌리는 뇌내 시뮬레이션에서는 이벤트 1개 = 분기점 무한...이 될 수 있거든요. 얘가 자기 능력 자각하고 시뮬레이션 속에서 첫 죽음을 반복해서 겪고 그 죽음의 범인이 자기 친척인 것도 서러운데 아버지는 이참에 남성 후계자 낳으면 된다고 생각하고 있고 어머니(라고 믿은 똑같이 생긴 새어머니)는 얼른 아들 낳아서 자기 자리 공고히 할 생각 뿐이고...

>>603 슬리데린은 죽먹자가 많은 거 봐서 극우 모임이 아닌가 싶기도 한데, 얘네들이 기득권에서 태어나고 자랐으니 저렇게 되는 것도 당연한 게 아닌가... 결국 레볼루씨옹!으로 귀결되나(아무말)(아니다, 이 참치야.)

615 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:45:39

이사야 언니가 아니라 애칭으로 쓰는것도 엄청난 용기 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ... 꼭 끌어안고 움쬬 해주고 싶은데 사야는 가능하지만 찐 언니로서 동생한테 하는 느낌이라 폴이 더 상처만 받을것 같아서 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 근데 얘 하는 행동보면 언니가 아니라 친구내지 동생 같...
>>603 다른 아이들이름 저장하고 있었냐며 즐거워서 꺄르륵 웃으면서 더 매달리고 있을것 같아요. 폴이 자신인걸 맞혀서 마냥 즐거운 감정나이 1n세 이사야() 그리고 자기가 이름 저장한거 보여주면서 나는 그렇다고 생각한다며 정신없이 자문자답

616 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:46:14

그러고보니까 저택 애초에 세계관주 참치가 하울의 움직이는 성 느낌이랬나 지브리 느낌 씨게 나는 네 생사여탈권은 내가 쥐고 있다<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트 파워다정맨이라 모두에게 젠틀할 것 같은데 슈테흐한테만 예의 던지는거 조아함 린이면 언니한테 빌린 차라고 비명지를듯

617 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:46:37

>>602 719는 퀴디치에 대해서는 그렇게 생각해본 적이 없는데 그렇게 좋아하진 않을 것 같아요. 그런데 친목 다지는 의미에서는 하려고 할 것 같고요. 253 넘어와주는구나 719 반은 안심할텐데 자기 일은 끝까지 버리지 않으니(....) 이 부분은 어쩔 수 없다고 체념할거 같기도 하구. 불행서사 저는 상관없어요!
학문에 매달리는 일 그만뒀으면 좋겠고 편안하고 좋은 꿈 꿨으면 하는 마음에 따끈하게 데운 우유나 꿀술? 같은거 가져와서 이따금 옆에 있어줄 것 같네요 바쁜 시간 내서

618 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:50:58

썰 풀리는 거 너무 즐거운데 생각해보니 난 레스 5개 쓰면 빧는 습관이 잇었다

전물망이랑 717 믿고잇다구... 얼음을깨주시어요

으악 나기사쟝 씩씩하게 자긴 괜찮다고 할거같아서 어흐흑
난 괜찮은데 내가 괜히 그렇게 돼서 친구들이 고생했다고... 물론 아무도 안죽고 끝난거랑 실제로 누가 죽는다면은 보이는 반응은 좀 다르겟지만

619 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:51:18

슬리데린을 극우 모임....박ㅅㅏ모라고 생각하니까 갑자기 가오가 팍 죽는데
사야 귀엽다 좋아해주는구나 귀여워 이 귀여운것들을 어쩜좋지

620 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:51:24

807 가정환경 완전 정신나갈것같애요 ()
그리고 이사야 반응 너무 귀여워 사랑스러워 치일것같아 꺄르륵 웃는대,, 그저 빛
저참치의,,,기력이 다했다

621 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:53:11

>>612 저승에서 유림이는 일 없는 백수가 되었습니다 따란~

>>609 시랑이가 손 올리고 얘기하면 당황해서 자기도 모르게 쳐냅니다. 한번도 저런 친근한 관계를 가져본적이 없거든요. 암튼 누구냐고 물어보면 알거 없다고 하얗게 질려서 까칠하게 대답하는 안유림(20세). 그래도 정신없게 굴면 말은 못하고 정신없이 말려들다고 날 아는건가 모르는건가 생각들어서 그냥 대충 고개 끄덕이고 어떻게든 애써 입다물고 있을지도

나기사야 귀엽다 내동생 할래?
나 라면 한그릇당 1000원 줄수있어()

슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네둘이 차를 타야할 일도 잘 상상이 안가지만 같이타도 행동은 얌전하게 있을거에요 말로 은근히 긁으면서()

622 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:54:33

기력은 나참치도 음...(하이파이브
너무 힘드시면 잠시 쉬세요,,

나가 해야할 관추는 얼레벌레 사라지고

623 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:55:03

지브리느낌 낭낭혀요

달의 마녀 킬레타... 라고 제가 전에 썰 푼 예비캐가 있었는데 약간 벽 밖에 전해지는 전설이나 괴담 같은 존재예요 밖을 헤매는 아이들을 잡아가서 능력만 쪽 빨아먹고 저주가 풀린 아이는 하인으로 일하게 하다가 성인이 되면 잡아먹는다는 무언가의 설정이 있었어요 약간 동요나 구전설화 같은 걸로 전해지는

624 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:56:48

친구나 동생같은데 언니고 언니라고 부른다는 점이 좋아 저택 세계관에서는 불가능하지만 어떤 가게같은데 가서 둘이 얘기하면서 물건 고르고 있으면 점원이 친구끼리 왔냐, 아니면 사야 동생으로 보면서 동생이랑 같이 쓸 거에요? 같은거 물어볼 것 같은데 언니라는 대답 나온다든가 그런 시츄에이션이 좋아요

나기사 댕댕이 커여워 그리고 씩씩하대 어쩜좋아 머리 쓰다듬고 싶어지네요 TT 717 나기사를 되게 올곧은 애라고 생각할 것 같고 실제로 그렇잔아요
717 저기서 뭐할까,, 되게 포지션 애매하긴 하다 조별과제할때 묻어가지만 할일은 다 하는 스타일

625 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:56:57

>>621 유림아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악 백수

ㅇㄴ 동생한테 대우 넘 아 웃겨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나기사 동생... 있었지 참 얘가 장남이라니 재밌다
근데 누구 동생 하는 것도 잘어울려

하아 역시 테흐형 얌전하게 팩트로 때리지
좋아

626 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:57:18

능력만 쪽 빨린대서 좋은 건가 했는데 잡아먹는다니 필터링 덜 된 마더구스 동화나 민담같고 좋다 얌전히 차타고 가면서 말로 개싸우는 슈에메(논컾) 보고싶다 명늠이 부럽네 쟤네 관전가능한 개꿀잼 포지션이라

627 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:57:33

>>619 박사모 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 그거는 생각 못 했는데, ㅂㅅㅁ 하니 태극기 집회 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태극기 대신에 유니언 잭이나 호그와트 깃발 들고 시위하는 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:58:35

볼사모
미치겟다

629 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 23:59:45

>>620 점심 나가서 먹어야 하는 807의 가정환경... 나이 차자마자 얼른 A 공화국으로 튀었지만요.

630 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 00:00:42

안유림이 역시 반응 만만치않구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 사람한테 선 넘을락말락하면서 치대기 또 전물망이 잘하죠 손쳐내면 쳐내진 제 손 만지면서 보기보다 까칠하네~ 하면서 천연덕스럽게 넘길 듯
딱히 유림이 아는 거라고는 티내지 않고 붕뜬 대화만 할텐데 만약에 며칠 지내고 같이 오랜 시간 보내고 그럼 알고 있다는 거 알 듯 모를 듯하게 조금씩,, 암시처럼? 티가 비춰질 것 같긴 해요

>>622 (하이파이브) 그러면 일 좀 하고 돌아오겠습니다 슝

631 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:00:47

나 자매가 없어서 약간 언니라는 호칭에 로망이 있는데 그래서 폴사야가 컾논컾불문 너무 좋아 언니랑 오셨나요 아뇨 저쪽이 언니 하 언니가 두번이나 들어갔어 존좋
볼사모는 좀 간지가 죽나 대충 나라가디비진다단?

632 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:00:55

>>624 으.으앙 감사합니다 감사합니다 악역주제에 착하고 올곧다 카미시라타키 나기사... 근데 진짜 죽은지 꽤된게 놀라울뿐(아마도... 아 근데 저승가는건 2번째 죽은 다음이겟구나
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제... 눈에는 안띄는데 빈자리는 묵직한 스타일인가요

633 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:02:15

💀한편 나라가 디비진다. 호그와트 재학생과 졸업생의 관심요.

634 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:03:15

다녀오세요요

635 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:05:39

가는 참치 다녀오세요
빨간 마티즈가 머시기저시기
나기사 착한데. 착한데. 어째서그렇게빨리심지어죽어서쉬지도못하고고소할거야 근데 고소할거면 누구를 해야 하지 카이리? 나기사 오너참치?

636 이름 없음 (LgS3Am4gBw)

2021-05-29 (파란날) 00:06:48

참 >>630에서 어캐 알아본거냐고 할텐데
일단 전제가 서로 알고있다는 전제였어서 저렇게 푼거긴 한데....() 그래도 가까이서 오래 본 친구였으니 알지 않을까요 안유림이 변신 후 언니랑 닮아있었다면 유림이하고도 어느정도 외모가 비슷할테고 긴가민가해도 느낌은 받을 것 같다는 느낌

에전에 논냉이 캐비닛 얘기하면서 풀었던 것 같기도 한데 전물망은 은근히 촉이 좋아요

637 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:07:58

나기사 이녀석 사인을 모르겠어요
그걸 고소하면 되는데
근데 사인 정하는 것도 나고 그럼 내가 고소당하나

638 이름 없음 (6wOHv36a4M)

2021-05-29 (파란날) 00:08:38

유림이는 시랑이가 아무렇지 않게굴면 일단 까칠하게 뚱한얼굴하고있긴한데 눈에서 벌써 실례했으니까 동공지진 난게 보일것 같음. 까칠한게 아니고 처음보는데 당황스럽잖아요. 라고 어떻게든 대꾸는 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 연기 짬밥 어디가진 않았구나,,,
얘도 머리가 막 안돌아가진 않으니까 생각하는데 자기 놀리는건가 아닌건가 막 별의별 생각이 다들어서 원래 이렇게 처음보는사람한테 말 많이하냐며 핀잔주듯이 뭐라함 인성

잘 다녀오고 나참치도 잠시 사라집니다

639 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:09:05

언젠가 짝관으로 고소장을 날릴테니 기대하십쇼

640 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:10:35

아니 저거 진짜 볼때마다 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 목에 칼이 들어오는 기분이다

다녀오는 참치 다녀오시구요

641 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:13:47

나기사 근대였으면 아니ㅣ 근데 전근대면 진짜 16살에 결혼 가능하잖아
하하

642 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:15:12

가는 참치들 잘 다녀와요
선광여고 신캐 내고싶다 루미랑 대립하고 민하랑 대립하고 아무튼 대립 혐관 미쳐날뛰어라

643 ◆bXuj3R8IvY (PIx77WEhnI)

2021-05-29 (파란날) 00:15:48

그럼 레알 고소장이 혼인신고서가 되겠네요

644 ◆DIO1piyxzY (bOJuPKcR1c)

2021-05-29 (파란날) 00:16:01

미쳐돌아간다
내손을떠난세계고ㅓㄴ같아
끝.