>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:06:00

절대 못 죽는 애한테 수의 선물이라니 짜릿하네요
저도 과몰입오타쿠인데요 줄여서 과.오
과몰입오타쿠의 과오 (은은)
그 그런깊은뜻이 와 진짜 저 어케?? 이런걸무료로받아도 되는거야??????

207 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:07:33

그... 삐끗해서 수의 된거는
제 실수입니다
으ㅇㅏ악

아ㅋㅋ 암튼 받으십쇼 과몰입오타쿠는 쩔수없다

208 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:10:27

실수라고해도 저라는오타쿠특이... 의미부여하기
진짜감사합니다
진짜로

위키관리 감사합니다 위의 선생제자 괜찮은가요? 와... 나에업보1스택

209 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:13:07

의미부여는 오타쿠의 기본소양이었군 하긴 저도 그렇습니다 의미부여 짱잼졸잼

그거는... 일단 저부터가 선생제자 조아하는 오타쿠인데 ㄱㅊ지않을까여?

210 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:14:43

아 소재가 허용되는지 말구요
재밌는지
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:19:53

컵라면 물붓고왓습니도
흐헤헤

아 그런의미였을줄이야(이마팍)
그야 짱재밋죠 님 썰은 언제나 갓이엇음 초반에 그 머냐 알 수 없는 위태함... 어떤 의미로든 끌리게 됨... 그러나 선생으로서의 의무라고만 생각하는... 이부분부터 존맛의 냄새가 낫던

212 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:22:25

님의 썰 볼 때마다 진짜 변태같아서 너무 좋아요

213 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:25:16

야식으로 불닭먹고 또 라면머거요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악감사합니다 존맛의냄새라니 행-복
성별은 딱히 안정해놨기땜에 그냥 아무렇게나생각해도돼요 이런관계 넘좋은데 할수있을까 하다가 ㄹ친도 못하는데 어케하냐 상태가 된

214 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:25:57

>>201 아 저 잘생긴 친구가 에이든이에요? 오늘부터 댁네 며느리가 되고 싶은데 괜찮을까요

215 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:26:24

주입식교육의 결과 이런 변태가 생겨난단 말ㄹ이다!!
높으신분들 듣고는있는거냐!!!!!

216 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:27:53

일단 잘생긴 종이인간을 보면 결혼으로 소유하고싶어지는 병이 있음 성별 안 따짐 솔직히 헤반하고도 결혼하고싶음 저 여자랑 결혼해서 나가기 전에 아침 먹고 나가라고 잔소리하고싶음

217 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:28:24

그래도 아침점심은 보통 쌀 먹으니까 ㄱㅊ지않을까요? 식생활이 무너진 느낌은 들지만 천원짜리인데 2+1 행사를 해서 쩔수없음

온 참치 ㅎㅇ에요~~~~~

218 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:31:17

저는 제깍제깍 먹기만 하면 괜찮을 줄 알았는데 질도 중요하더라고요 20대 초반에 위장이 작살난것같음 이전까지 괜찮았던건 건강이 아니라 젊음이었음을 너무 늦게 알았어요

219 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:31:21

잔소리 ㅠㅠㅋㅋ
매일아침내가끓인국을먹여줄게

식생활... 식생활...
파이팅

220 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:33:21

근데머시냐... 돈아껴야해서 어쩔수없음
이렇게 한푼두푼 아끼다 보면 게임을 살 수 있(답없음)

221 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:34:00

너의 잔~소~리~가 들려~~ 잘은 못끓이지만 어쨌든 맛은 없어도 사랑으로
어장 캐들이랑 사귀고 싶은건 아닌데 반지갈겨서 당황하게 하고 싶은 캐는 있음

222 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:34:10

나가기전에 아침먹고나가라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상에 급하게 챙겨준 토스트 입에 물고 뛰어나가는 헤반이 생각하니 기분이 뭔가 굉장해졋어

223 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:37:37

근데 저축은 티끌모아 티끌이고
지출은 티끌버려 태산임

224 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:38:44

반지갈긴대
사귀는정도가아니잔아요 아 사랑이면 뭐든되지

225 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:39:29

헤반이 볼때마다
해반?
신화유치원 햇님반?
생각남

226 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:39:35

에이든 설정 읽고 생각한건데 왜 남동생이 죽었다보단 여동생이 죽었다 쪽이 더 주인공 자극제로 많이 쓰이는걸까 역시 다들 남동생이 있어서 누나의 고충과 꼴받음을 아는거지 이새기 자꾸 화장실 물 안내리고 키보드에 음식 소스 다 묻혀둬서 열받아
토스트 물고 뛰어나가는 헤반 ㄱㅇㅇ 역시 반드시 결혼해야만

227 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:40:38

난 5만원 두번 쓰면 10만원인걸 납득 못하겠어 햇님반 선생님 헤반 재밌겠다 혼돈반 선생님 해주세요

228 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:43:14

신화유치원 햇님반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

어쩌면 걍 여동생을 죽이고싶어서가 아닐까요?
동생샊이
죽인다

229 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:45:47

말도안돼 3만원 3번쓰면 9만원이라니

꼴받음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
전국의 누나들 파이팅

230 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:47:08

아키하 어머니한테 하하우에라고 하나?
개꼴리는데

231 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:48:16

말도안돼... 말도안되는것이다
으아악

심심하니 위키만져야지 다녀오갯습니도

232 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:48:49

다녀오세요

저는 밥먹는중

233 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:51:24

ㅇㄴ여동생을 죽여버리고싶었던 창작자들 오카상이 아니라 하하우에 높이긴 하는데 거리감 있어보여서 슬프다 야채를 편식하고 벌레 잡아다 선생님에게 보여주는 신화학교 혼돈파 친구들

234 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:05:07

집안이 전근대라 그런 거 같기도 하고()

으악... 인형 목 실수로(?) 분리해서 선생님한테 고쳐달라고 하기 그런 거 생각난다

235 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:10:18

받고 진짜 실수 맞냐고 딴에는 나름 다정하게 물어보는 헤반쌤 보고싶다 21세기를 살아가는 전근대맨 아키하 차라리 찐 전근대에 태어났으면 행복했을까

236 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:24:41

헤반쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 넘 살벌한데 다정해 조아조아... 질서반 중립반 혼돈반 방관반(???) 반이름이왜이레

찐으로 옛날사람이었으면
오...
그래 진짜로 신화시대 태생이었으면 신앙의 대상이라도 되지않앗겟냐의 무언가

237 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:29:58

신앙의 대상이 되면 적어도 섬겨주는 사람들 속에서 자기 가치를 찾을 수 있었으려나 어쩌다 21세기에 태어나서

238 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:41:34

>>237 현대 사람이라면 돈이 신앙이겠죠? 막 금속 다룰 줄 아는 신(?)이면 신도들이 절 할 때, '옛다. 금속 1kg 받아가서 까까 사먹어라.'라고 한다거나...

239 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:00:57

대문 공지 날려버렷슴
7시 된 거... 맞죠?
맞나?
내 폰에서만 그런가?

240 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:03:50

7시 됐어욧 수고하셨습니다~

241 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:05:37

참치 반가워요요

그리구 저는 다시 잠수탑니도 대문 공지 날렸고 위키는... 편집할 거 폰 메모로 적어뒀다가 이따가 올리면 되고 지금은 야자시간이고
아(스플뎀)

242 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:07:25

생각해 보니 후미마루쌤도 전근대스타일이었는데 아키하랑 픽크루가 같음 하지만 아키하의 전근대는 천손강림이었고

243 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:09:33

암튼 오신분들 반갑고 가시는분들 잘가셍요

244 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:15:25

저보고 하는 인사인가요? 반가워요~ 자습 잘 마치고 와요~

하림이의 전근대 따라갈 수가 없다. 후미마루 > 나기사관계에서 나기사가 근대라면 후미마루는 중세란 얘기 한 적이 있는데 그렇게 치면 아키하 고대겠네요()
픽크루랑 생각해보니 헤어스타일도 비슷한 것 같은데 후미마루쌤은 제기억대로라면 하림이보다 머리가 훨씬 짧은 것 같고

245 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:22:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날컬렉션인가
하림아... 언능 과거로 날아가.
아무래도 현대일상의 그거인가... 머리가 짧을수밖에 없는건

잠깐 집에갈각을 재고있습니다

246 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:22:50

아 위에 한분 더 오셨구나 반가워여

머리길이 비교하니라고 아키하 픽크루 다시 보고왔는데 입술에 피어싱 박을 생각을 어캐 하셨어요 넘취향이네 저런건 누가 해줬을까 본인이 송곳과 망치로?..

247 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:27:31

>>245 인제 현대만 나오면 완-벽 아키하 현대풍 옷 입혀보고싶다 후드집업 청바지라든가
에 제가 후미마루 만들때 어땠는지 기억이 안나는데 그냥 딱 저 길이가 적당하지 않을가 생각했던거 같아요. 예전에 장발남얘기하면서 머리가 점점 길어지고 있다고 했는데 ㄹㅇ인듯. 짧은 머리만 내다가 불행이(꽁지머리) 후미마루(등윗부분까지 오는 길이) 발타자르(발목까지 오는 길이) 차례로 낸거 보면 다음에 장발남 내면 머리가 바닥에 질질 끌리는 아이 낼거가타요

조심해서 오세요~

248 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:29:26

하림이랑 카녤이 붙여보고싶다. 특성은 비슷한데 성향은 정반대야 우리 사랑스러운 돌댕이들

249 ◆DIO1piyxzY (PuBciB9ljA)

2021-05-27 (거의 끝나감) 19:50:17

감사합니다 본인이 하지 않았을까의 추측 근데 이제 위키 채워야 하는... 위키를...

돌멩돌멩 집들어가면 위키고치고 다시올게오

250 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 20:07:47

혼자했구나 아팠을텐데,,, TT 다녀오세욧
저는 안피곤하면 새벽에 다시

251 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:16:20

남캐가 여캐한테 공주님안기 당하는 시츄에이션이 보고싶어요(아무이유없이헛소리하기)

252 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:21:51

정신차리니 위키를 못고치고 지금이다

253 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:23:02

공주님안기
공주님안안기

254 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:26:04

저도 수정사항 다 적어놨으면서 정작 위키를 못 잡고 있는 중 우리모두화이팅

갠적으로는 공주님(이)안기 구도는... 간단하게 클리셰를 깨부술 수 있어서 재밌다고 생각해요 그치만 정석적인 공주님안기도 좋은

255 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:28:54

Our existence fighting

누굴 공주님으로 만들지...
세카~~~~이데 이치방 오히메사마

256 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:33:31

소오유-우 아츠카이 코코로에테 요네ㅔㅔㅔ

우리집애들은... 사람을 들 수 있을만한 애가 얼마나 있을까
갠적으로는 공주님안기 구도는 여캐가 남캐를 드는 식일 경우 여캐가 앉아있으면 피에타의 그 구도가 되니까 어쩐지 성스러워지기도 한다고 생각해요
끝.