>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:34:53

피에타라고 하니까 갑자기 세퍄 끼워넣고 싶어지는 병

258 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:36:49

오늘 피에타 생각했는데 통했다

결국 청춘물신캐를 질렀구요 나참치는 이제 관추에 집중하겠습니다
세퍄는 누굴 들까 염상? 아키하?

259 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:36:53

세퍄요? 걔 아마 자기보다 체격 좋은 사람도 읏챠<하더니 걍 바로 들 수 있을걸요
태생이 전쟁인데 샤미타급은 아니더라도 그 능력 잘 써먹으려면 어느 정도 신체능력은 있었을 것 같음 단지 안 쓸 뿐이지..........

260 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:37:52

으악
신캐귀여워......... 저런 베이지색머리 진짜... 너무 조아. 하아.

261 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:39:05

그런데 이런 날조 남의 캐로 막 해도 되나 싶지만 지금 세피아랑 걸친캐가 꽤 많아서(염상,아키하,에메트,바실리사,린,에델..) 얘네 대리고 찐 동아리 결성해도 될것 같음. 망삘이 씨게 나긴해도 괜찮겠지

262 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:39:23

우앵 통했다 조아조아 관추힘내세요
어흐흑

세퍄야 강하구나....... 세퍄야... 아니 세퍄언니...
힘숨은 아닌가 이거
근데짱이다

263 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:39:28

시골 배경 청춘물 잘쓰는 참치들 부러워 내가 손대면 포크호러물이 되던데 세피아한테 들리고싶은 자원자 받으면 몇명이 나올까

264 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:40:07

저희집 미친흑벽들을 데리고도 동아리가 잘굴러갈수있다면 다행인거예요
세퍄탐색? 하니까 성배탐색같다

265 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:40:26

망삘이 씨게 나긴 하는데<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ당사자들은 곤란하겠지만 진짜 재밌겠다 구경가고싶다

266 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:42:12

일단 동아리장을 누가 하는지부터가...

온 참치 하이요~
신캐는 은근 여리고 숫기없는 타입입니다. 약한모습 보이기 싫어서 벽치는게 저리 보임. 신캐 이름 정한다 .dice 1 2. = 1 1고 2노

267 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:43:36

저기다 루프물을 엮어서 시달소처럼 단짠과 아련이 존재하는 세계관을 만들고 싶었지만 어림도 없었음()
그러고 보니 짝사랑 하는 남캐 처음내본다 o<-<

268 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:43:53

공주님안기를 한다면...
자기보다 체격이 좋은 사람을 들 수 있음: 시노, 세피아, 레이
자기보다 작은 사람은 들 수 있음: 아타나시아, 이로
들려지는 게 어울리는 쪽: 산영, 에델, 루, 미리내
들려져서 그대로 병원 갈 애들: 스테이시아, 샨

그렇다네요

세피아는... 어쩌면 진짜 힘숨일지도 몰라요 착한애가 빡치면 무섭다의 표본? 음

아니 망삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 근데 좀 궁금하다 재밌을것같다

269 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:45:51

그런 얘기하면 그 친구 우는 얼굴이 보고싶어진단말예요 약한 모습 제일 보여주기 싫었던 그 애 앞에서 우는게보고싶다
우리집 경명늠 주사위 굴려서 정하자고 해놓고 주사위에 사기칠것같음

270 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:46:28

리사는 일단 사람들이 모였으니 좋게좋게 정리를 해보려 하고 학생회인 린을 좀 기대의 눈빛으로 바라볼지도

궁금한게 있는데 아키하 체온은 어떻게 되나요. 돌 그대로 차갑고 딱딱할까

271 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:46:57

여리고... 숫기없는......
그치만 색기는 있네요(헛소리!)

272 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:49:00

울면 존심상해서 소리는 못내고 그대로 고개 숙이고 입술 물면서 눈물만 흘릴것 같음
그 애 앞이면 그대로 뛰쳐나가나..야....아들램아.. 사랑을 쟁취하기엔 그른듯

색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:49:11

위키에 일단 차갑다고 적어놓긴 했습니다
근데 얼음장같진 않을거예용

274 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:50:05

>>270 아이고 리사야 차라리 에메트한테 기대를 걸지 아키하 신체구조 진짜 궁금함 피나 대신할만한게 흐르는지 흐른다면 온도나 점성 성분은 어떤지 장기는 어떻고 어떻게 굴러가는지
>>271에게 주어진 합격 목걸이
여리고 숫기없는데 은근히 존심은 강한<그 자존심마저 무너지는게 너무너무 귀여울것같지

275 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:50:20

거봐 내가!!! 색기 있을 줄 알았다고!!!!! >>272의 그 장면을 모두들 상상해보십쇼 눈물만 흘리고... 뛰쳐나가고...... 아!!! 좋아!!!!! 가학심을 자극하는 부류의 그런 색기가 있어!!!!!!!(급기야미쳐감)

276 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:50:40

개좋아
신캐야............ 너를공주님안기하고싶다

277 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:52:00

>>272
질서선다정과 맑눈광의 차이는 리사와 세퍄의 차이같음

278 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:53:39

공주님안기로 들어주기

존: 잘들듯
이님: 잘들고 승차감(???)도 좋을듯
아키하: 난 얘 몸무게가 짐작이 안돼
염상: 백퍼들수있는데못든다고엄살부린다 그냥그대로들어서 어디버리고오고픔

279 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:53:41

808같은 캐가 있으면 아니 근데 808도 우는 것처럼 보이네 쨌든 옆에서 야우냐?야우냐? 야 얘 운다! 하고 깝죽이는 캐 내고싶음 등짝한대내려치고싶게 만드는

280 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:54:56

차갑구나 여름에 아키하 빌려가기 가능할까요()

>>274 에메트는 이미 피곤해 보였대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 염상이랑 아키하가 좀 붙어다닌다면 리사는 얘네둘이 친하지는 않아도 잘 지낸다고 착각해서 자기옆에 아키하 그 옆에 염상이 앉힐수도

281 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:57:09

아키하 여름에 빌려간다니까 생각난건데 아키하 위에 사람이 누우면 장수돌침대?
죄송합니다

이님이 승차감머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 근데 좀 두근두근한

나도 사람 들 수 있는 애들로다가... 풀어볼까...

282 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:57:31

>>280 아효빌려가세요 발열도적고 연비좋아요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 전내웃겨 리사야 그거 아니야!!!()

283 이름 없음 (c/N7MEqaB6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:57:36

>>275-276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 사실 나도 좀 동감하는 근데 오너가 이러면..()
한창 몇개월 전에는 그애가 말걸면 얼굴 붉히고 부끄러워도 그대로 안 그런 척 책으로 가리고 말은 딱딱하게 할듯. 지금은 좀 익숙해졌나,,

>>279 나참치 좋음 두팔 벌려 환영. 그런데 얘 찐으로 여태 밖에서 운적 없을것 같아

284 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:58:23

맑눈광과 질서선다정의 차이인가 좀 이해했다 알 것 같다 그런거지 그렇지(끄덕) 양파쿵야같이 생긴 애들 건들면 안되는거임 원래

285 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:58:30

존 스파게티 불러와서 떠받쳐주기같은거 안하고 평범하게 안아주는구나 이 참치 염상이 취급이 어째 항상
우리집 애들 김캐시도 경명늠도 늦게까지 안 자고 법사캐/정신계라 운동부족들이라 척추 골반 다 틀어져서 그런거 못함
>>268 에델세피 에델공 세퍄수 밀고있었는데 캐해바꿔야하나 고민중

286 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 23:58:45

장수돌침대
좋은데
이상한 상상이 만이되긴하지만

287 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:00:11

>>280이랑 장수돌침대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 야밤에 뿜었네 리사의 선의가 불러온 비극......

288 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:03:30

영생함
일단 돌임
하루만♬ 네 방의♬ 침대가 되고 싶어♬
=장수돌침대라는 이상한 결론이

저건 통상적인 캐해의 얘기입니다 에델세퍄는 오른쪽인 애가 더 오른쪽인 애를 만나서 왼쪽으로 가는 거라 제 캐해상으론 에델이 공일거라고 생각해요 들려지는 게 어울리더라도 들어야만 할 때가 오는 법인

어 동감하시나요?
헤헤
808ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ(핥)

289 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:04:03

아니 근데 리사야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야봤네 아 세상ㅠ 어케 그럴수가

290 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:04:21

경명늠이 신화학교 덕질한다면 아르메나 겹최애랑은 덕톡도 하고 같이 회지도 내면서 잘 놀고 브리타는 요즘 관심가는데 얘 요즘 비중이나 행적 어떻냐고 브리타 최애러들한테 묻고 다니고 세피아 겹최애는 자기랑 에메트 빼고 죄다 체인블락 돌렸을 것 같음

291 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:04:56

존앜ㅋㅋㅋㅋㅋ양파쿵ㅇ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>285 스파게티로 떠받치면 소스를 붓고싶은 충동이 생기나봐요
으악!!!!! 얘들아 어떡해 아 으악 도수치료 받으러 가야

근데 염상이가 잔망스러움 배제하고 공주님안기 하면 그냥...
아니다 캐붕이니까 던져야겠다

292 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:07:12

리사는 반신으로서 힘을 쓴다면 공주님 안기 잠시나마 가능, 평소에는 불가능
남캐들은 다 가능하지만 마크는 상대가 무거울경우 조금 힘들어 함, 아름이는...얘는 반 타이탄이자나요

이상한 상상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 이상하다고 할대마다 조금 기대됨()

293 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:07:23

아니근데염상이같은 애들은 진짜 침대로 쓰려고 할것같아서 무서움 적폐캐해면 죄송합니다 에델세퍄 약간 러브라이브 우미마키같은 둘 다 통상적으로 수지만 둘이 엮이면 수×수라서 어쨌든 한쪽이 왼으로 가는 808은 어케 숫자도 808 😂하고 우는것같네

294 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:07:43

신화학교 덕질 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ진짜 하이퍼리얼리즘
염상이 세피아과몰입해서 유사 오지게 처먹을거같은데 캐붕이라고 아무리 욕을 먹어도 역으로 패드립날리면서 으응그냥그만둬라너

295 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:09:38

내 자식들중에 사람을 들 수 있는 애들

시노: 공사판 노가다로 단련된(※나이 속였음) 실전근력으로 사람을 잘 들 수 있습니다 근데 사람을 약간 시멘트포대 들듯이 들어올린다는 점은 마이너스일지 모르겠다
세피아: 이자식은...... 피에타가 어울리는데...... 평상시에 누굴 들어야 한다면 다친 애 공주님안기로 안고 리프쌤 찾아가는 거 아니었을까요? 흠믐므
레이: 레이는 어쩐지 루를 들고 다닐 때가 많을 것 같습니다 약간 뭐냐...... 들고다니긴 들고다니는데 근데 이자식은 공주님안기 상상 안 됨 들쳐메고다녔겠지......
아타나시아: 이자식은 사냥감을 들고다니거나 끌고 다니는 게 좀 더 상상이 잘 가네요 사람을 그렇게 들어서 안아갈 일이 있다면... 있다면...... 역시 다친 사람을 구제하는 경우인가... 몰라...
이로: 얘는 진짜 상상 안 감 자기가 체력 글케 안 좋다고 생각하고 있어서 들 일이 없을거야

아니 린아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체블돌린대 아ㅠ미쳐세상에 이게무슨

296 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:10:06

신화학교 찐 애니였으면 난 리사랑 유사 조졌을듯 그렇지만 최고학년 다정녀선배랑 유사 어케 안해 난 레뷰도 최애 두고 ㅌㅏ마오 선배랑 유사했는데 염상이랑 린 상대 맞블락 쳐놓고 비계에서 서로서로 씹고 있을것같음

297 이름 없음 (hqLE/gLqWg)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:10:08

808 루프물 같은 경우에는 길 가다 검은 고양이 구해준 뒤에 그 고양이가 사실 뭔가 오컬트적인 존재라 소원을 들어준다고 동의 없는 루프물 시작한다거나.

298 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:11:18

808아 미안하다 내가 어떻게든 니 이름을 빠르게..()
대강 진유원으로 해버릴까. 얘 진짜 겉모습은 ㅡㅡ이래서 반 기계 그 자체일것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신화학교 덕질 ㄹㅇ 고증 와..

299 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:13:50

>>292 5252 아름아 믿고있었다구.....

아녀 걍... 이상한 상상이라고 해봤자 여름철마다 염상이가 아키하를 의자로 쓰는 썰일 뿐입니다 806이 OTL자세로 있으면 그냥 451이 아무렇지도 않게 허리 위에 앉아서 다리 꼬고 공부...하는 것처럼 보이다가 이내 책상에 엎드려 퍼질러잠 근데 이제 걔가 자든 말든 내려올때까지 버텨야 하는 806

당신의 캐해 적폐 아니다

300 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:14:10

리사는 염상이의 정체를 여태 잘 모르고 있습니도+염상이 세피아랑 잘 지냄
뭔가 꺼림칙한건 아는데 그래도 느낌으로 사람을 가리면 안된다는 얘 나름의 이성적(?) 판단과 엇갈리는 중

만약 동아리에서 막 논쟁이 불타면 지도 감성적인데 사회자를 어쩌다가 맡는

301 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:14:36

루프를 돌리는 고양이라니까 하얀 개자식 생각이 나네 시노 보고 눈을 의심함 공사판이라니요 저기 고1아 명늠이 세퍄한테 들려지고 싶어서 괜히 어디 삔 척 한 적 있을 것 같음

302 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:15:33

이와중에 아르메나 겹최애랑은 덕톡하고 회지내는거 넘 커여움 린이랑 저랑 같이 회지를 낼 날이 오기를 기원하며(이하생략)

리사는 반신 힘 쓰면 잠시나마 되는건가,,,,,, 호오 강하다 오 근데 마크는 상대가 무거우면 좀 힘들어하는군여 얼마정도 선에서 무거움을 느끼려나

캐붕이라고 아무리 욕을 먹어도 패드립날리면서<염상아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집애들이 신화학교 덕질하면 음 일단 플미충 마토리시노 죽어라

303 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:15:47

시노 중삼 아닌가??
공사판??? 에에

304 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:16:16

>>297
어 마법소녀??
아이디어 공모 감사합니다,, 캐가 나온다면 그때 더 생각해볼게요

린아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세피아가 린 부축하는거 ㄹㅇ 귀여울것 같아 핑발핑발미소녀조합최고

305 ◆c141sJ2oTE (Y0pDHaeGb2)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:17:04

검은고양이... 검은고양이...... 잠깐 아지랑이데이즈 좀 듣고올게요
네코오나데나가라 키미와 후테부데시쿠츠부야이따아

그리구 온 참치 어솨요~~~

아니 잠만 염상아 대체 아키하한테 무슨 짓을

306 ◆bXuj3R8IvY (CaN1ZwaDv6)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:18:11

신화학교 나이 헷갈렸네 그치 중삼이지 근데 막노동 공사판에 아키하는 가구가 아니야 아닌데 우째이런
플미 붙어도 직거래면 상관없음 시노 얼굴 보는 값으로 치자

307 이름 없음 (/hVBstOOmU)

2021-05-28 (불탄다..!) 00:18:20

>>299
아...
왜 항상 이런 생각만 일치하지 젠..장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이러면 안돼는데 그래도 뭔가..좋을것 같고 92는 그러든 말든 계획에만 안 방해되면 적당히 놔둘것 같고. 망할 92놈

시노야 세상에,,시노도 은근히 여린소녀자나요 젭알 복지는
끝.