>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:26:06

이브 추천도서도 봤어요 모험소설 장편잡고 끈기있게 읽어보려다 며칠째 책들고 잠든 폴같은거 볼수있을거같고
폴...거절을 잘 하지 못하는 편

156 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:29:29

>>154 서로 약점 하나씩 던져주고 싶음 더 돈독해질까 긴장감 흐를까 정치적 무기로 남겨놓을까

157 ◆c141sJ2oTE (4UjrPDV7LI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:43:13

헛챠 재등장입니도
저 타이포그래피 하면서는 우미타가리 들었어요 아시쿠비 커버 좋습니다

위키 대문에도 임시공지 떴듯이 오늘 저녁 7시까지는 일과시간동안 어장이 싹 닫혀버린다 하니 참고하십셔 참치들 그럼 저는 다시사라짐 ^^7

158 ◆0CBY/hAeh. (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 08:49:19

기말고사고 참치 발길 슬슬 줄여야하는데() 타이밍 좋네요 근데 언제부턴지 몰라서 아직 죽치고 잇음 암무튼 공지 감사합니다!

159 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:07:18

개놀라서 소리질럿어요
감사합니다... 감사합니다............ 이분대체?
대체?
대체?.??????? 감사하빈다....

어어어어어어쩜이래 나중에 다시 주접떨겡요,

160 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:43:33

글이 작성은 되는데 점검 후 유실되나보네요. 자동 마스크라고 생각해버리면 뭔가 맘껏 떠들고 싶어지네요.
평소에 못 올리던 TMI라든가.

161 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:44:50

고로 10시부터 평소에 못 물어보던 것들 등등 받습니다! 뭘 물어보시든 간에 점검 시간이 지나면 싹 잊어버릴거에요 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60a1ceb4a275c2693aa38bc2

없을 것 같지만.. 있다면요 ㅇㅇ

162 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:55:52

헉... 이건 바로...

이상한 썰을 풀고 날려버릴 기회

163 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:59:25

음 뭘 물어본담
저도 질문은 받는데
음~

164 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 09:59:45

>>162 찬-스

165 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:01:00

>>163 421 여장 누가 시켰고 뭐했는지 풀으신적 있던가요? 여장.... 해본거 맞는지는 추측이긴 하지만

166 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:01:44

아니면 어제 얘기했던 선생제자썰을 풀거나 해야게따

개인적으로는 아픈 손가락이라는 말 되게 가슴미어지면서 조아하는데

167 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:05:48

선생제자썰 좋다 A가 아픈손가락이 되는건가요
나는..나참치는 이상한 썰 뭐가 있을까
이상한 썰은 아닌 것 같고 요즘 평소에 생각하는 건데 어장 유부녀들한테 교복입히고싶어요 어려진상태말고 지금 그대로
매뉴얼유부녀씨는 어쩐지 가쿠란 어울릴것같고
유부녀캐들 교복다들생각해봤는데 음 일하느라 사라졋다 나타났다합니다

168 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:07:34

>>165 서사를 다 까먹었긴 했는데

아마도 공설은 아니었긴 했던 거 같은
422가 시켰다면 했겠지만서도 아니근데 진짜 과거 서술 훑어보기 무섭네요 대체 뭐ㅓ가 쓰여있을지

169 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:14:50

일하시는거 파이팅입니도
뭔가 만우절에 졸업생이나 쌤들이 교복입는거 생각난다 ㅋㅋ 조아조아

아 개좋은데 잠시 아침먹고? 아니면.... 강의듣고...
아니다 지금 풀자

네그렇습니다... A가 그냥 말수없고 조용한 애여도 좋겠지만 좀 많이 클리셰니까 적당히 잘나가는 애들 무리에 끼어서 나름 잘 놀았으면 좋겠네요 B도 다른 쌤들이랑 원만하게 지내구... 담임쌤이라는 게 좋을지도 모르겠지만 여기서는 담임쌤이 조연이었으면 좋겠으요 B는 A네 반에 들어오는 다른 과목 쌤이나 그런...

170 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:24:37

대놓고 돌봐줘야 한다는 느낌의 그런 것보다는 잘 지내는 것 같은 A에게서 알 수 없는 위태함을 언뜻언뜻 엿보고 어느새 (어떤 의미로든) 끌리고 있는 B가 좋다 하지만 개인적으로는 반했다는 것을 스스로도 눈치채지 못한 채 선생으로서의 의무라고 마냥 생각했으면 좋겠구

대부분~항상 B 시점으로 전개됐으면 좋겠음

171 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:28:38

>>168 공설이 아니면 다온이한텐 다행인데ㅋㅋㅋㅋ 궁금했어요 생각하고계신게 있었는지!

감사합니다 힘낼게요! 만우절도 좋구 스페셜 데이? ㅋㅋㅋㅋ
둘다 두루두루 대인관계 좋은게 마치 폭풍전야같네요 담임이라는 것도 나름 클리셰인데? 막 벗어나시는거 같구
>>170 와 B 눈에 A가 먼저 눈에 띄였을 줄 예상못했다
흥미진진

172 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:39:38

A의 시점에서 전개하면 신비주의랄까 덜해지기도 하고 아무래도... 둘의 관계에 대해 서술할 거리가 잘 없음 그래서 독자들도 A의 매력을 느낄 일화가 필요하다고 생각한다 이런 거 잘 쓰는 분들 많은데 저는 아니고

아니면 b가 a의 일기장 같은 거 진짜 우연히 봐서 간접적으로 내면묘사 드러나는 것도 좋아 그후로 계속 훔쳐보면 선생실격이지만

쨌든 얘기...를 해보면 A가 B 수업 듣다가 졸거나 딴짓하는 거 귀여울 거 같은 근데 거기서 지적하면서도 특이한 점들... 나타났으면 좋겠고 그래

둘이 어떻게 친해지는지는 아마도...
A가 수업중에 옆자리 애랑 뭐 하찮은거(동서남북 종이접기 같은 거...) 갖고 놀고 있으면 B가 압수해놓고 오늘 종례 끝나고 찾으러 오라고 함 그리고 A는 까먹고 안 올듯 근데 이제 그날 방과후 수업 같은 데서 둘이 또 마주쳤으면 좋겠어ㅋㅋ 생각없어보이는 A 보면서 B는 그거 돌려준다고 얘기 해야하나 말아야하나 망설이는거 보고싶어 진짜 이상한 취향

173 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:44:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 늘그렇듯이 생각이없습니다,,,

클리셰 몇갠 파괴하고 몇개는 그냥 따라가고? 그런...? ㅋㅋ
흥미롭게 봐주셔서 감사합니다 하 근데 유부녀 교복 조와...

>>172 A가 그날 방과후 수업 끝나면 그냥 B한테 자기 이 과목 이 부분이 진짜 도무지 이해가 안 되는데 질문 몇 개만 받아달라고 할 듯 근데 이제 잊어먹은건지 안돌려줄거라 생각한건지 압수한 물건 얘기는 끝까지 안 꺼냈으면 좋겠음 그래서 B도 그거 얘긴 꺼내지 않을 만큼 과묵한 사람이었으면... 좋겠음... 과묵한데 세심한 B랑 말많은데 무심한(혹은 그렇게 보이는) A

174 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 10:54:01

A가 "선생님은 내 이야기 들으면서 이상한 말 안 해서 좋은 거 같아요" 라고 하면 B는 그거 한문장 갖고 왜 하필 그런 단어 그런 문장구조를 썼을까 수많은 가능성을 생각한다거나 그런거 좋음 그냥... 그냥 본인이 걔한테 인간적으로 끌린다는 걸 인지못하고 선생으로서의 의무 어쩌고 하면서 삽질하는... A가 서술상에서 주체가 아니고 철저하게 대상으로서의 매력 나타내는 것도 좋고 그래 근데 관계에서는 주체였으면 좋겠어

175 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:01:35

점검 후 유실됨이 이렇게 좋을줄이야

B는 담임이 아니니까 A의 생활에 간섭할 수 있는 정도가 제한될 수밖에 없는데 은근히 그걸 월담하고()싶어했으면 좋겠음 그런데 본인이 생각하기로는 A가 그걸 원하는지 아닌지 모르겠어서 (혹은 선을 넘는 것을 원하더라도 자신이 다가오는 것을 원하는지 아니면 본인이 먼저 넘고 싶은지를 몰라서) 삽질삽질의 연속

그리고 A의 상태는 그동안 계속 미묘하게 나빠짐
기다림은 치료가 아닙니다 ㄹㅇㅋㅋ

그래서 B는 처음에 봤던 건강함 속의 병듦이라는, 어쩌면 신비롭게도 보일 수 있어서 자신이 신경쓰게 됐던 특성이 사라져간단 걸 깨닫고 A가 그냥 병든 사람이 되지 않게 더이상 내리막길로 미끄러지지 않게 붙잡으려 했으면 좋겠음
근데 그 반대로 건강해져 가는 것도 좋긴할거같고

숨막히는 여름같은 분위기가 좋아

176 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:04:27

A가 그냥 편하게 B에게 몸을 던질 수 있게까지의 빌드업
이라고 할까 A는 아예 거의 처음부터 익숙하단 듯 낭떠러지에서 떨어지는 자신을 받아달라고 할 것 같은데 B는 언제까지 이런 관계가 계속될지를 모르고 있으니까 그 점이 좋다
A가 떨어지니까 그걸 받을 수 있는 거지 추락하지 않으면 B의 역할은 없는 거니까
살리는 건 B인데 관계의 시작점은 A란게

177 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:06:59

>>175 근데 난... 불순한 의도에서 비롯된 불순한 행위보다는
불순한 의도에서 비롯된 건강한 행위를 젛아해

178 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:10:33

B가 아무리 먼저 A가 눈에 밟히고 그래도
행동은 리액션밖에 할 수 없는 거 아닌가?
라는 게 좋은 건데 아 비와서 추워

179 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:49:48

서버 멈춤에 대해서는 트위터 참조
지금은 12시 전에 돌아온듯

180 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:50:51

그리고 저 위에 안없어졌...나
뭐 괜찮어...

181 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:52:06

대존맛이다 저는 예전부터 이런 관계 좋아해왔던거 같애요
>>176 B씨 혼자 고민하겠지 최소 B씨 혼자 고민하는 것 같겠지 A가 떨어지지 않게 되면 자신의 존재는 A에게 무의미하게 남지는 않을지
A의 시선이나 감상이 직접적으로 드러나는 일은 철저히 봉해졌으면 좋겠고

182 이름 없음 (K6WQv87e8c)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:52:40

사라져서 못봤으면 머리박으ㅏㅆ을듯(ㅋㅋㅋ)

183 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 11:56:08

으악 머리박지마ㅏ세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개좋아...
으응 잠깐만밥먹구오겟습니다

184 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 12:10:12

처음엔 이런건줄 알았거든요 선생님 B를 특별하게 생각하는 학생 A. 학생에게 선생님은 한명이지만 선생님에게 학생은 여러명이니까. 어떻게 하면 나를 더 많이 봐주실까 특별하게 생각해주실까 하다 추락을 시작하는 A. B는 매번 받아낼 수밖에 없고 사랑받은 적이 없어 다가갈 줄 모르는 A는 추락하는 것 외에 B에 다가가기 위한 방법을 모르는.

근데 진쟈 이것도 존맛이다 어느새 B에 이입해서 고통받고잇음

식사맛나게하세요옷

185 이름 없음 (14nz.Ovz6k)

2021-05-27 (거의 끝나감) 12:22:48

비스무리 한 관계라도 붙일 수 있을까하고 제캐들중 선생님 학생 캐를 생각해보고 잇는데 아무리 생각해도 자캐자캐는 붙이기가 싫다. 약 근친교배 느낌임()

건강함 속의 병듦이라는 속성의 대표주자하면 역시 521인데 얘로 사제망상하긴 흠 애매
떨어트릴테니 은지야 받아줘

186 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 12:32:02

감사합니다 ㅇㄴ근데 근친교배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 참치님이 말해주신 것두 개맛있어요
관심을 끌기 위해 떨어지기 시작하다가 어느샌가 추락이 목적이 되어도 재밌을거같아.......

으악 으아악 전물망씨
으흑흑......

187 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 13:06:23

신화학교에 카쿠레키리시탄 계열을 내면 어떨까 하는 생각을 좀 해봤는데 얘도 컨셉에 잡아먹힐 거 같아서

188 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 14:58:38

5시쯤 옵니다

189 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:01:26

어쩐지 자캐자캐가 좋더라니 내가 근친충이라 점검 끝났고 유실도 안된대 끝날때까지 드라마나 보려고 했는데

190 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:08:13

김재스퍼 변신해제버전 만들어본거 있는데 어째 그쪽이 더 화려한것같음

191 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:58:54

참치들에게 드릴게 있는데

192 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:00:46

히히히히 현생 넘 바ㅃㅏ

193 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:03:11

아...짧은 썰이나 티미 암튼 풀고 가야지그동안 넘 못풀었으니

여기 어장 주식들로 이름궁합 같은거 보고싶어요

아 이게 아니라

에이든

194 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:06:45

참하 너참치 먼가 오래간만이다 에이든은 누군가요 신캐? 신캐떡밥? 주군의 태양 보고 있어요 부르면 언젠가 옵니다

195 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:39:27

하... 현생 죽어라...

196 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:39:46

이른 저녁 먹고 현생으로 돌아가야겠네요...

197 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:54:47

아 지금 작성은 되는데 날아가는 구조구나
그럼 6시 59분에 87판 임시백업을(???????????)

198 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:56:02

지금은 끝난 거 아닝에요?

199 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:56:55

아 끝낫어요? 헐 제가 바보인듯 일단 대문에 대문짝만하게 걸어둔 임시공지는 한번 더 수정하고올게여

200 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:59:12

대문에 대문짝만하게 ㅋㅋ

아진짜 저... 그... 진짜... 타이포그래피 보고 거진 울었음
어케이럴ㄹ수가있어요

201 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:59:30

아 에이든은 이 녀석입니다

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee66f273df303133161b9b9/View

썰풀려다 중간에 현생이 다시 날 채갔어

암튼 에이든이 탐정이 된 이유는 여동생이 탐정 추리 소설 덕후였기 때문이라는 그런 이야길 하고싶었음

202 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:00:15

뭐 별로 수정도 아니지만 제가 학교에서 폰뺏기고있느라 이용못함으로 알았던 거 이용에 불편이 따를 수 있음~~~으로 혹시 모를 뭔가의 오해를 대비해 고쳐둠

203 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:02:26

인덱스에 트위터 보면 오늘 점검은 끝일거같다고 해서
제가 쓴 개소리가 안날아간다는 것에 실소를 터트렸구요

온사람들 ㅎㅇ입니다

204 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:03:31

그... 제가 과몰입오타쿠라서그래여(은은) 제가 새벽감성으로 결국 저질러버린 결과물이 마음에 드셨다면 다행입니도^^7 갠적으로는 영어는 옷 일어는 머리카락 등등이라는 뭔가로 잡고 만들엇는데 다시 생각해보니까 옷깃이 틀렸더라고요 기모노 옷깃이 보는사람 기준 y자가 아니라 그 반대로 가면 수의인데... 제가 새벽이라 정신놓고만들어서 아이고 미안하다 아키하야......

에이든 여동생... 탐정추리소설덕후였구나
여동생님..........

205 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:05:22

아 맛아요 저도 트위터 공지 읽어보고왓음
일단 혹시 모르니 7시까지는 저 대문 공지를 냅둘거고요... 뭔일이있을지모르니... 이따가 7시 넘어가면 롤백해서 대문 공지 날려버릴거임

에~ 그치만~ 개소리가아닌걸요~~~

암튼 모두 참하입니도 ㅎㅇㅎㅇ에요
끝.