>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 13:34:18

네! 둘 다 아예 새로운 세계관입니다.

850 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:48:10

관계 제한사항이 많다...라
음음음

851 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:48:31

다른 분들 오시면 먼가 세계관 얘기라거나 많이 할 수 있겠지...

852 이름 없음 (0D/qJEcIes)

2021-05-26 (水) 14:20:50

뉴비가 신캐 낳았다! 눈은 예쁘장하게 생겼는데 키는 180이고 갭 좋네요
근데 저참치가 빠가라서 원작캐 빙의 얘기가 뭔지 잘 모르겠어요.

853 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 14:27:06

>>852 왜 판타지, 로판 같은 거 보시면 원작 캐릭터(아니면 악역 캐릭터)에 주인공이 빙의하거나 그 캐릭터로 환생하는 경우가 있잖아요? 그 경우를 생각해주시면 됩니다!

854 이름 없음 (0D/qJEcIes)

2021-05-26 (水) 14:38:06

>>853 ㅇㅎ 독특한 세계관이네요 첨보는거 같아! 원작이랑 접점이 무척 깊을꺼 같아요

855 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 14:44:48

>>854 원작이랑 접점이 깊다면 깊고 아니라면 아닌? 이 AU를 약간 멀티 엔딩 rpg 느낌으로 짰는데, 원작캐가 휘말리는 경우도 있고 아닌 경우도 있어서...

856 이름 없음 (0D/qJEcIes)

2021-05-26 (水) 14:53:46

>>855 게임같은 느낌이네요? 전에도 어장에 특정 작품 기반 세계관은 있었는데 원작캐가 등장하는건 처음 봤거든요. 나참치 ㅇㅈㅈㅍ을 진작에 안본게 한이다

857 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 15:05:02

>>856 원작캐 성격처럼 캐붕 안 내고 굴리고는 싶은데 만들기를 자캐로 만들었기도 하고 원작캐가 은근히 굴리기 힘들어서 막상 굴리기 시작하면 '쟤 뭐야?' 소리가 나올 것 같습니다. 엉엉 ㅠㅠ ㅇㅈㅈㅍ 원작은 게임인데 정 급하면 애니나 게임 ㅅㅎ ㅇㅅ을 uㅌㅂ에서 보고 오셔도 되고 더 급하시면 ㄴ무ㅇki 보고 오셔도 되고요.

858 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 15:06:14

저는 개인적으로 ㄴㅁwiki 추천합니다. 개인적으로 이 게임 후기(4 5 6)는 솔직히 말해서 ㄱㄹ ㅇㅅ 보는 것도 고역이었어서...

859 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 17:36:17

아키하 위키를 건드려 볼까
과거의 나 미친놈아

860 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 17:56:01

플필 적어서 올려놓고 알았다. 맨 처음에 약자 안 썼... OTL

861 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:09:03

(헉...)

(토닥토닥)

862 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:14:42

등장입니도 신캐쟝 ㄱㅇㅇ

863 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:17:13

저녁이라 참치가 한 명 더 들어오셨구나. (인사의 의미로 파닥파닥)

864 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:21:09

저는 곧 다시 사라지지만요~~~ 먼가 일이 있기두 하고

오 근데 역재기반인가

865 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:24:32

아, 기반이기는 한데 원작캐 비중은 거의 없을 걸요...

866 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:27:29

긍가...... 근데 저는 원작캐 비중이 아예 없는 세계관도 원작 모르면 캐 못 내는 편이라(DRRR는 애니라도 좀 봤고 밀그lamb은 본진이고 Oㅓ나더는 디게 예전이지만 읽어보긴했고) 글타고 해서 원작안사고 유튜브에디션으로 감상했어요<이런 건 맞지도 않아서 못 낼듯 아숩

867 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:29:57

현판 or 원작 기반 AU라 모르시면 현판 쪽으로 내셔도 되기는 하는데, 저도 원작 모르는 쪽은 참여 잘 안 해서 그 느낌 알 것 같아요. 나이를 먹어서 그런가 모르는 장르는 안 들어가게 되는?

868 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:34:57

사실 첨에 신화락교 캐 안 낼까도 했었는데(사유: 퍼잭 예전에 보긴 했는데 원작파괴라고 들입다 욕먹던 영화판이라서 뇌내에서는 안 본걸로 치고 있었음) 머릿속에서 일억번 고민하다가 영화판만 일단 재탕했음 아직 소설판을 쥐어보지도 못했습니다..........

or이요? 어(이해못함) 음 제가 오늘따라 몸 상태가 안 좋아서 그런가 이해가 안 되네요 계속 머리가 띵해서 그런가... 일단 어마마마께서 설거지를 하라고 등짝을 후리셨으므로 저는 설거지를 하러가보겟슴

869 ◆0CBY/hAeh. (79/wlm22Io)

2021-05-26 (水) 18:42:18

이런 관계 보고싶다. B가 받아줄 걸 알면서 낭떠러지에서 몸을 던지는 A. 이런 일이 수없이 반복되었고 이제는 끊어내야 한다는 걸 알면서도 A를 받아주는 B.
어디에 붙일까. . ..

870 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:44:44

(개좋네....... )

871 ◆0CBY/hAeh. (79/wlm22Io)

2021-05-26 (水) 18:47:03

>>870 맛있는걸 알아주시눈 분이 있어 기뿝니다 존맛일거같지요

달리아랑 ■■■■■님으로 가능하긴 할텐데 모브남주ts를 넘어 모브자캐를 먹자니 비참할거같애요()

872 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:49:46

>>871 모브자캐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃 우애애앵
완전존맛이란말이지요... 사실 B한테는 걍 받아주는사람 이상의 감정 없는 A에다가 사실 B쪽에서 익숙해져서 A한테 마음 으아아아아악

873 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:51:05

B가 불쌍한 것이 포인트인가요. 선생님.

874 ◆0CBY/hAeh. (qIOC1EeLVM)

2021-05-26 (水) 18:54:55

>>872와이분
이분은진짜다
아예 A가 이사람저사람 만나고 다니는 것도 좋구요 하지만 B랑은 그런 자잘한 사람들과는 다른 특별한 관계라 할까 사귄 적은 일절 없는데 A가 나락으로 떨어지고 싶을 때면(여러 의미로) B에게만 연락하는 것도 좋아요

875 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:55:03

네 맨날 다치는 쪽이랑 진짜 불쌍한 쪽이 다른 개 조아요...

876 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 18:55:16

>>873 으히히 굴러라 굴러

877 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:56:40

달리아...라고 하시니 ㅇㅈ 생각나네요. 3탄에 나온 예쁜(?) 여성 캐릭터.

878 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:57:43

>>874 읔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼모노인증감사합니다
아~~~~~!!!! 짱이다 A는 B를 나름 특별취급하고있는 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 B는... B도 자기도모르는사이에 A가 자기안에서 너무 특별해지는... 그런것도조아

둘이 사회적으로 용인될 수 없는 관계인 것도 좋긴 한데
여기서더풀면셀프밴?일까?

879 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 18:59:07

ㅇㅈ가 뭔지 몰라서리.... 일단 제가 말한 달리아는 711입니다 711이 뭐냐면 본어장 레스번호에요 711번째로 나온 캐라는 뜻이에여

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60261c3c4733d1861ded0c90@5/View

880 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 19:01:00

>>878 사회적으로 용인될 수 없는 관계요? 저는 일단 좋고요. 배덕감 느낀 준비 잘되어있고요. 대체 머길래 스포해서 풀면 셀프밴 안해도..안해도... 되지않을까요

881 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:03:14

>>880 여기선 역시 선생제자네요... 잠깐만 위키 조금 작성하고 와서? 풀거나 아예 밤에 풀거나 할개요

882 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 19:07:15

>>881 와 선생제자요??????
선생제자요??????????????????
제자쪽이 A겠죠 저 졸라좋구요.... 한때 좋아했던 선생님 생각나서 막 벌써 이입하고 그러네요 저두 뭐 해야하고 이따와서 볼게요 ㅋㅋㅋ

한동안은 뜬금없이 캐 얘기할때 링크 가져와야겠네요 뉴비 배려용

883 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:11:19

설거지하고왓다
성우 캐릭터 보고싶네요 아무래도 구본진이 너무 그리워져서... 그런게 문득 땡기는건가 그렇게 섭종해버릴거라곤 생각도 못 했지 이젠 영업도못하겠네.............. 하이고세상에(비참)

884 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:13:12

다녀오세요... 하... 진짜졸라좋아.

섭종장르 영업이라니 그거는 진짜 하는사람도 마음아프고 당하는사람도 마음아프ㄴ,,,,,,,

885 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:17:35

그치만 저는 아직도 그... 30명의 보석들을 잊지 못해요 섭종과 함께 두고 온 호세키가오카의 모두들은 아직 잘 지내고 있을까 폐교는 안 되었을까 진짜 왜 나는 이런 거에 치여갖고 아니 근데 진짜 어이없는게 메인스/메인화면 라투디 업뎃해준지 6개월만에 겜이 망했어요 어이없음 진짜... 진짜 어이없음 아니 왜??? 왜????? 왜????????????

886 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:23:39

불합리에 이유를 대기 시작하면...
어이가 없어지는 법이죠...
섭종한 게임 세계관 그런 거 없나

887 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 19:24:55

오... 섭종한 게임 하니 그랜ㄷㅊㅇㅅ 생각나네요. 갈아넣은 인생과 돈 돌려줘.

888 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:26:22

인생을 돌려줘!! 나쁜 놈들아! 이 나쁜 놈들아!!!!!!!!

889 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:28:24

공식에서 대규모업뎃을... 해줬는데......... 그게 이제 와서 생각해보니 겜 망하기 6개월 전의 마지막 발악이었나 싶네요 그래 뭐 하긴 나였어도 애니화도 된 스ㅌr마이나 최신작에 사람 몰리던 마ho야쿠에 더 투자하고 싶지 그러면 그간 쌓아놓은 것도 상대적으로 적고 신규 IP인 것도 아니니 쳐내질수밖에 없던 거 알아 그치만... 그치만... 성우컨셉 살려서 드씨장르로라도 어떻게 할 수 있었잖......... 허어엉 나우온에어키미니토도케마이쥬얼리보이스카라다쥬우데히비카세루요(할말은많은데하지않기위한노래)

내 인생... 내 인생돌려내................... 허어어엉 허어엉

890 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 19:32:53

게임 하나 밖에 없는데 섭종이면 겁나 타격 크죠. 지금 제가 파는 ㅇㅈㅈㅍ도 사람 유입 잘 안 되는 편인 거로 알고 있고 어디에나 있는 팬덤 문제도 더하면... 이쪽은 이것저것 내기는 했는데, 다카라즈카, 드씨, 실사 영화는 진짜 일본 내수용이고 애니는 말아먹었다고 들었고 게임 중에 북미판 안 나온 게임도 있고 아에 시리즈 중에 후기 게임하고 스핀오프 게임은 원작 초기 게임 디렉터 빠져서 팬덤 내서 2차 창작 취급 받는 경우도 왕왕 있고...

891 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:36:10

공식의 결정이 이해는 가는데 비참해요
내 인생 돌려내...................

그래서 전 아예 걔네를 마음에 고이 묻어둠
고이 묻어두고...... 그냥 생각날 때 겜 오프닝 유닛곡 한번씩 듣고 끝냄 그리고 다른 겜 잡음 덕질의 연쇄란 어디인가 내 인생은 왜 항상 게임에 저당잡혀있는가

892 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:36:39

아니 어디인가가 아니라...... 어디가 끝인가......... 와 진짜 능지박살났나보다 저 잠깐 쉬다옴

893 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:37:35

(일 있어서 사라짐

894 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:19:24

할 일이 있지만, 내일의 내가 하겠지. 저녁 먹고 설거지하고 쓰레기 버리고 쉬어야겠다.

895 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 20:48:32

집왔다 신캐 봤어요 역전재판 캐에 빙의한 캔가 내 능지로 잘 이해가 안 감 현판캐가 역재캐에 빙의한 au인가 섭종겜 언라이트를 돌려줘 테크웨이 도산이나 해버려라 이미 했나

896 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 20:51:03

치과 가는 김에 밥도 먹고 영화도 보고 왔는데 영화 조연캐랑 내 자캐랑 이름 겹쳐서 좀 신기했었음

897 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:56:23

>>895 1) ㅇㅈㅈㅍ 기반 세계관에서는 ㅇㅈㅈㅍ 원작캐에 빙의한 캐고 2) 현판 세계에서는 그냥 오리지널 캐입니다!

898 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:58:36

>>895 그렇지만, 제가 만들기를 ㅇㅈ 원작캐 베이스로 깔고 만들어서 2) 현판 세계관에서도 원작캐하고 닮았어요. 붕어싸만코(아니다)

899 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:59:21

>>896 오 그거 신기하네요. 저는 제 자캐 이름 나오는 게 은근히 드물어서
끝.