>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 21:02:47

집안일 하기 넘나 싫은 것 ㅠㅠ

901 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:14:01

그럼 어디서는 조아라 패러디소설처럼 역재 원작캐 빙의캐인거고 어디는 그 원작캐 닮은 캐인거야? 대충 이해함

902 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:25:08

여중생과 남대생이 친구를 먹는다? 띠용 말도 안되지만 저는 이 관계가 좋습니다
jake>1592097001>223 jake>1592097001>308
이 가상현실 게임이 판타지같이 쌈하고 뭐 그런건지 뭐하는건지 모르겠는데 223 가상현실 게임에서의 포지션이 궁금해요. 마X노기같이 생활 관련 스킬만 올릴 수 있으면 그렇게 할 것 같기도 하고요. 223이 연기하는 건 다정남이니까요.
380은 두개중에 하나일 것 같은데 다이스에 걸어봅니다. .dice 1 2. = 2

1. 전기톱과 샷건 하면 떠오르는 극 공격형 버서커 / 탱커 계열
2. ...일 줄 알았는데 아니고 얄밉게 빠졌다 끼었다를 잘하는 팀포 스카웃같은 느낌의 직업군

둘이 게임방 같이갔으면 좋겠다 피시방말고 옛날 구형 오락기들 있는 게임방. 380 총쏘는 게임 잘해요. 일부러 초집중해서 SS 등급으로 깬 다음에 자~ 군필자 실력좀 보자 ㅎㅎ 할 것 같은데

903 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:26:27

다이스도 얄미운거 걸렸네 jake>1592097001>380 링크 잘못 걸었다() 308아니에요

얼굴만 봐줄만한 380 223이 악세서리마냥 달고다녀라

904 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:27:58

뻘소린데 아키하 하림이라고 부르고 싶어요
하리미
하림아()

905 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:31:57

뽀득뽀득 씻고 관추중입니도 혹시 329(세프티스) 오너참치 오시면 한쪽 눈에 안대 쓰고 있는 건 다쳐서 그런건지 그 가려진 눈에는 무슨 문제가 있는지 파츠상 문제가 아니라 설정적인... 뭔가의 문제가 있는거라면 그 문제가 무엇인가 하고 제가 궁금해했다고 전해주세요 그럼 저는 다시 위키로 증발 슈슈슉

906 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:34:41

329 관계작성중이시구나 다녀오십쇼 저는 과제하면서 깜빡깜빡 나타납니다~~

907 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:38:41

위키켰다 오늘도 관추를 안하면 정말 내가 사람이 아님 하림이 귀엽다 하림이 문서에 참모 뒤 취소선 뭐야 빵셔틀 뭐야

908 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:38:50

tmi. 380의 무기가 샷건이랑 전기톱으로 되어있던데 기억을 되짚어보면 이것들은 모발게임 인투더데드에서 오너참치의 최애 무기 2개였습니다 얏호!
특히 샷건은 메탈슬러그에서도 최애였어요.

909 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:39:43

아 맞아 잡설이지만 저는 그럴 능력이 없는데도 불구하고 대의와 주위의 시선과 책임져야 할 수많은 것들에 짓눌려서 고통받고 고통받으며 그에 맞는 모습을 보이며 억지로 기대에 부응하는 캐릭터가 좋아요 키워드로 정리하자면 다정한 소년왕? 어리기 때문에 그럴 능력이 부족함에도 불구하고 자신이 지탱해야 할 수많은 백성들이 있기 때문에 그리고 이 왕의 핏줄을 타고나서 왕이 되기 위한 교육을 받았고 모두가 자신에게 기대를 걸고 있기 때문에 자신이 받는 귀중한 대접에 대한 그리고 동시에 자기 나이때문에 무시받는것에 대한 무언가를 보여주기 위해 노력하는 그리고 혼자 썩어들어가는 하 좋다
말하다보니까 생각난건데 어린 왕이 통치하는 소국과 왕의 기사들같은 뭔가의 세계관을 보고 싶네요 마법도 있고 이것저것 판타지로다가 마탑에서 왕을 위해 연구하는 학자캐 내고싶음 지금의 자기 왕은 권력적으로 무시받는 걸 알면서도 선왕을 믿기에 지금의 어린 왕을 보좌하는 위치에서 마법연구하는 뭔가의

910 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:40:21

>>907 약 3시간 뒤에도 사람으로 남아계시길 진심으로 기원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하림이 귀엽죠 빵셔틀이랑 참모가 양립할 수 있는 포지션이란거 처음 알았습니다(..)

911 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:40:45

하림이 ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ

다녀온다고 말했으면서 >>909같은거 적는 거 보니까 제가 신캐가 고픈가보네요? 하히후헤호

912 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:42:10

>>909 저는 소년왕은 아닌데 제 캐들 중 많은 캐들이 그런 애들인 것 같네요...(......) 제가 약간 그런 타입이라 그런가 캐에도 반영되어버리는
소년킹덤 보고싶다 기사와 왕 관계 좋아하는 분들 많더라구요 저는 님들의 욕망이 풀어헤쳐지는 모습을 보고싶습니다

913 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:43:12

나는 >>909를 조종하려드는 사악한 간신배 여캐가 좋아 인간들아 종족은 뭐가 되는게 좋을까 대충 참모 지망 빵셔틀같은건가

914 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:43:48

약간 로판 세계관 생각난다 마탑도 있고 마법도 있고요 지금 왕이 2황자였죠 니베우스보단 나이 많을거같지만 젊긴 젊은 왕일 것 같고요

915 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:46:05

아니 그치만 한 열두살정도 되는 꼬꼬마 어린애가 몰래 숨어서 좀 울먹거리다가 다른 누구한테 발견당해서 왜 거기서 혼자 우냐고 질문당하면 저는 왕으로 태어났습니다 그렇기에 그에 맞는 모습을 보여야 한단 말입니다 사실 이렇게 나약하게 울고만 있어서도 안 됩니다 백성들은 모두 저만을 바라보고 있습니다 그들에게 손을 내밀어줄 수 있는 건 저 뿐입니다 제가 더 노력하지 않으면...... 하다가 으윽 하고 숨넘어가는 소리 내면서 결국 울기 시작하는 거 상상하면 좋지않아요? 그런 어린 왕께서 기사에게 치유받는 걸 보고싶어요

저는 갠적으로 그런 캐의 흔들리는 왕권을 알면서도 선왕에게 충성했기에 현대 왕의 편을 마음 속 깊이까지 들고있진 않지만서도 어쨌든 표면상으로는 왕을 지지하는 그런 게 아무튼간에 네

김이로가 다른 애들한테 애칭붙이는 거 정리해보려고 했는데 캐가 많네요 너무 많네요 정리하다가 엄청 길어지겠다

916 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:48:16

>>915 어린 왕님 귀엽고 숨막히는데 좋네요 동2합니다 치유해드리고싶네요 이건 신캐로 나와야만 한다

김이로 애칭붙여부르나요? 눈알 위주로 부를 것 같다는 생각이 팍팍 드는데 음 적폐인가?

917 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:53:48

의외로 애칭은 이름에서 지멋대로 잘라먹고 이것저것 붙이고 하면서 부르는 편 눈알위주는 아니에요 관추하면서 적었어야하는데 빼먹은 애들도 지금적음 애칭(본명)입니다

795(이로)→타 캐들 애칭 정리

학생들(연하)
73: 캣(캐시) / 78: 헬라(헬리아) / 118: 티티(틸 베르카), 블랑(블란다), 리디(라드그리드) / 130: 조니(존) / 148: 유드(유도키아)

학생들(동갑)
109: 메타(에메트) / 111: 리타(브리타) / 112: 샴(샤미타) / 114: 사냐(샨) / 115: 하니(한명범) / 135: 라샤(파라샤) / 137: 르메(아르메나) / 138: 에델(에델-마리아) / 144: 모카(모니카) / 147: 마크(마르커스) / 329: 프티(세프티스) / 793: 리린(린)

학생들(연상)
126: 파시 선배(파신) / 140: 메르 선배(세메르케트) / 141: 로이 선배(로이드) / 451: 염 선배(염상) / 539: 치이 선배(치예) / 626: 안토 선배(안토스) / 806: 리미 선배(아키하)

*92(슈테흐), 541(이님)은 제외되었습니다. 사유: 애칭을 안 부름
*121(세피아)도 제외되었습니다. 사유: 김에델(a.k.a. 초고속즉시기억삭제머신)

918 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:54:31

귀엽고 숨막히는 어린 왕님
보고싶어
보고십어!!!!!!!!!! 치유해줄게 머리쓰담ㅁ아줄게 헤헤

919 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:55:45

귀여워(귀여워
모카랑 프티 대박커엽다

920 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:58:08

이브>프히 관계성 이제 좀 감 잡히는 것 같음 하아 왕자님 울었으면 좋겠다 울어주세요 펑펑 울지 말고 눈물만 뚝뚝 흘려주셨으면 이로 귀여워~하다가 초고속기억삭제머신에 더이상 웃지못하는 사람 됨

921 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:02:24

김라하 테마곡 생각해봤는데 泥の分際で私だけの大切を奪おうだなんて같음 왜 이건지도 더 풀고싶은데 스키너는 잘못하다간 셀프스포천국이라

922 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:06:22

>>901 네! 그렇습니다. 배경(?) 세계에 따라서 빙의캐냐 오리캐냐가 갈립니다.

923 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:08:15

>>915 어린 왕이라니 단종이나 영창대군인가. 흐무흐무

924 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:39:21

소라하 관추 아카세까지 완료하고 티미 정리했습니다. 제대로 이해한거 맞구나 어장이 학교였으면 내 학점이 더 괜찮았을텐데

925 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:39:56

티미 김라하 존대/반말 기준은 동갑이나 연하는 말 놓고 연상은 존대합니다. 그러니 이츠키에게는 반말, 발타자르, 이가미, 아카세에겐 존대를 씁니다. 호칭은 발타자르 제외 전원 또래니 쨩군으로 통일이지만요. 발타자르는 간수님, 간수들 제외 20대 중반 넘어가는 캐릭터는 (이름)상으로 통일.

926 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:42:33

김라하 관추 끝냈으니까 이제 이자식 테마곡 말고 다른 노래 들을 수 있어 짱스파 넥스트레벨 들을거야 암온더.넥스트.레벨

927 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (mJ7D/rL8Gw)

2021-05-26 (水) 22:51:43

죽여주는.. 상태네여...(멍댕)

928 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:52:18

테마곡. 정해보고 싶지만, 정하기 힘든 그대...

929 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:55:37

온 참치 어서와요 어떤 색기가 우리 참치 괴롭혀요 저 오늘밤 사람으로 남을 수 있을 것 같아요 축하해주세요

930 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:56:54

제가 영업을 하려는게 절대 아니고요 레드벨벳이 타이틀 말고도 수록곡이 진짜 다양하고 맛집인데 테마곡 정하는 셈 치고 함 천천히 들어보심이 제 추천은 The red랑 루키에요

931 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:59:41

>>929 무슨 일인지 몰라도 축하드려요.

932 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:01:36

한 캐릭터 윅기 관계 등재를 다 마쳤어요 쫌쫌히 계속하다보면 언젠간 완성하겠죠🥳🥳🥳 이브>프히/사야같은 교회쪽 친구들 관계성은 앎과 모름이 중요하게 작용하는데 주변에서 덮었냐 스스로 무지를 택했냐 차이인듯

933 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:01:40

머임? 노래추천임?
전에도 가져왔지만 necchi-신시아 함 들어주세요
아니 세상에 이게 첫 투고래
세상에. 세상에

934 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:03:36

희대의 갓곡 듣고가세요 작사 ㄹㅇ 시인님이 하셨음
>>933 도입부 난조멸렬걸 피아노 간주 삘 난다 이게 ㄹㅇ 첫투고야?

935 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:05:31

오 엄청 취향 좋은 곡 줏어갑니다 이 참치 틈새영업 잘하네 밀그램도 이 참치한테 영업당한것같은데

936 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:10:10

관추하면서 심심해서 그린 나가세이츠키
물론 이츠키 관추중인 게 아닙니다 그 와중에 왜 이런 것만 후루룩 쉽게 그려지는지 조금도 모르겠음 그치만 전 792를 개롭히고.십은것같애요 살인자주제에 어딜 감히 죽어라 나가세이츠키

제가... 글게요 영업에 좀 소질이 있는 듯
핫하 짜릿

937 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 23:13:53

오오 저는 영업에는 소질이 없어서 ㅠㅠ

938 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:17:43

사실 저도 어장에서만 영업 잘 해요 그냥 가만 냅둬도 충분히 메이저로 나아갈 수 있을 장르를 영업해서 영업이 잘 된듯 밀그램이라던가(=밀그램 붐은 언젠가 꼭 올 거라는 강한 믿음) 그렇게 하면 제가 계속 영업했는데 섭종장르된 그 장르에 사람이 안 몰린 사유도 설명이 가능 아 비참하네

939 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:19:49

이츠키 우는거 너무 ㄱㅇㅇ 약간 우는거 귀여워서 더 울리고싶은 자아랑 오구오구 부둥부둥해주고싶은 자아 충돌하고 있음 에스파는나야둘이될수없어 밀그램은 데코니나때문에라도 언젠가 떡상할것같음

940 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 23:26:42

밀그램 보고 이 사람이 무죄라고...? 라는 소리가 나온 나 참치 안 나빠...

941 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:31:27

소라하를 낙서했는데 잘생각해보니까 손이 저각도가 될수없어
오늘도 손을 잘라먹지
https://ibb.co/KsmZCJk
원래는 손으로 토끼귀하는거 그리려고 했어요 소라하 절.대.토.끼.해

942 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:34:17

밀그램... 밀그램...... 원작 얘기라면 저도 용서못해!!! 싶은 애가 있어서 이해가 갑니도
어장에 밀그램기반 세계관 얘기라면 어떤 캐인지 쫌 궁금 아직 진상이 안 풀려서 그렇게 생각하는 참치가 있으면 오히려 궁금

소라하
큐-트해
큐트해!!!!!!!!!!!!!!!!

943 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:41:02

이브>프히 관추했어요 진상 모르는걸로 교회조-김이브 관계성 재밌다고 생각함
김라하 저 속내 씨꺼먼 놈도 다른 참치 손 타면 귀여워보일수 있구나 내려가기 전에 보고 다시 보려고 하니까 없네 쨌든 너참치 그림 귀여워

944 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:43:50

관추 수고햇서요~~~ 맛아 진상 전혀 몰라서 관계성 재밋다구 생각함 하아

945 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 23:44:00

원작 얘기에요! 스포 블라인드 처리를 못 하겠어서 이름은 언급 안 할게요. 저는 지금 PV 나온 애들 중에 셋 빼고는 유죄라고 생각하고 나머지 셋 중에 둘은 보호, 감시 받아야 되지 않나 싶고, 한 명은 '어? 이게 감옥 올 일인가?' 싶네요.

946 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:44:43

항상 그리다만걱 가져오는거같아서 반성하고잇어요
손도눈도빠르신분들...제찌끄레기에 감사합니다

947 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:46:28

소라하 머리띠 귀여워요 왜 저걸 ㅊ택했는지 모르지만 토끼같고
거기다 목에 스카프도 토끼 거꾸로한 모양으로 퍼질거같아서 그상상하면 네잎클로버같고 귀여움
무슨소린지 모르겠다고요? 정상입니다.

948 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:46:43

<spo>스포할내용</spo> 이렇게 하면 스포처리됩니도 지금은 off 콘솔 써서 스포적용안됐음
원작 얘기는 그 전까지 종종 스포없이 떠들기도 했던 거라(ex: 입덕계기를 용서하지 못하게 된 저라던가... 신캐내려는데 이런 거 괜찮을지모르겠다<같은 질문에 원작을 예시로 든다거나) ㄱㅊ지않을까요?

949 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:47:56

근데 밀그램을... 제가 영업하기 전부터 알고 있는 것처럼 보이는 참치는 님이처음이네여
생각보다 메이저했던건가

950 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:49:41

폴은 책에 익숙하지 않은데 책을 읽을 기회가 버ㅡㅕㄹ로 주어지지 않았다는 느낌이에요. 그래서 소설도 읽긴 하지만 동화책응 선호하는 거고요 소설 읽는 속도는 느린데 끈기있게 끝까지 읽어요. 이브는 폴이 책 추천받으러 서고 가면 어떤책 추천해줄지 궁금하네요 ...
끝.