>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:20:39

키스보고싶은 커플이요? 질병이랑 전쟁이도 봤구 전물망 전다야 데지레도 봤던 것 같구 또 어떤 컾이 좋을까.....
근데 찐하게만 가능한가요 질병이랑 불행이는 찐하게보단 달달하게 (뭐 소독솜이나 방호복같은거 사이에 끼우고)같은 것만 상상이 돼서

2 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:32:08

제 캐 안 낀 컾도 가능합니다.. 슌히스바도 가능하구.. 6+40도 푼 적 있었구..

근데 제가 해석을 할 수 있을 정도로 썰이 풀려야하구...

해석 잘 못하는 경우
스키너 계열(이모지 해석 그런 건 손도 못댐)
예시임. 진짜 아님.
(ex. 1월커플로 수선화랑 나탈리아 키스썰 즈세요..라던가)

3 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:36:06

수선화랑 나탈리아 대박 신선하네여
욕심껏..신청하고싶지만 욕심껏 하면 너무나 부도덕해지기 때문에(...)
다이스야 나에게 힌트를 줘 .dice 1 48. = 30 .dice 1 48. = 48 .dice 1 48. = 48

4 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:39:24

799가 나오긴 했는데 사실 썰이 풀린적도 없고 22 쭈인님께서 어캐 생각하시는지도 젠젠 모르고 있네요 이런

5 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:46:23

근데 지금 떠오르는 커플중에 많은 커플이 ㄹ친이나 불륜이나 나이차이나 유사 사제관계 그런것들 때문에 부도덕하고 어떤 커플들은 참치님이랑 분위기가 안맞을 것 같고(일리예나와 외계인씨라든가) 어떤 커플은 찐한 키스보단 산뜻한 게 어울릴 것 같아(용담진주 등)
제 캐중에 찐한 키스 어울리는 커플주식 왜캐 적을까요? ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 웃기네

6 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:47:11

그래 얘들아 키수하지않아도 사랑할 수 있어
힘내렴
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:50:38

563이 블루밸씨랑 싸우고 나와서 만연씨네 마음 가라앉히러 갔는데 하소연하고 어찌어찌하다 키스하게 되었습니다 라든가
근데 이것마저 부도덕하잖아 어떡해

8 부도덕주식 장인 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:57:01

그래도 제가 정신연령 초등학생인 츠케히모코조나 홍마노나 고어스플래터한테는 아직 도덕적인 관계만 붙이지 않았습니까??
참치여러분 안심하십시오

9 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 16:07:28

찐한 거를 좋아해서 그래여.

버드키스는 본격 연성같은 걸로 그 전의 상황설명이 길어져서 글쿠요...(아무말)

아. 그건 가능합니다.

그.. 라희였나.랑 택영이 친구랑 라희가 가볍게 키스해볼래? 안 맞아야 파혼도 가능하지. 그런 느낌인데 사실 라희는 쟤 아버지랑 키스하는 걸 상상하면서 해보는 그런 부도덕한 그런 거(?)

10 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 16:13:42

산뜻한 것도 괜찮슴다.

용담진주..뭔가 큰 빌런이 나타나서 고립되었을 때 약 먹이는 거 밖에 생각이 안 나는 나는 쓰레기야..(쓰레기참치)

11 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 16:34:27

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌)

안심하겠습니다...

12 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 16:35:55

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

//아 이걸 까먹었네.

13 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 16:40:50

아... 내가관계를쓸수있다
내가

14 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 16:47:50

포스트 코로나 청량리 같은 이상한게 머릿속을 스쳐지나간...

15 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:25:16

(전략)(이것저것 구역에서 쏟아지는 어둠과 심연을 발견한 뭐 그런 느낌)

그림자가 모이고, 순간적으로 쏟아내는 심연을 마주한 당신이 끔찍한 악몽에 빠져든 사이 훔쳐낸 당신의 창의 파편을 핵으로 삼고 본질을 찾아 탐내는 브로켄트럼이 당신의 그림자에서 솟아나 당신을 삼켰습니다.

"아르노 씨..!"
마르그리트는 삼켜지는 것에 포박의 활을 날렸으나. 그것은 산산조각이 나 빠져나온 뒤 다시 합쳐져 탄생의 숨을 내뱉으면 그 숨이 청보라빛으로 창 끝에 맺혀 둘러진 아우라가 되었다.

-먹어치우고, 먹어치웠다. 본질을 탐하는 브로켄트럼. 중심축이 세워짐으로써 심연 너머에서 흘러나온 내가 인세에 섞일 것이다.
그렇기에 너는 방해물이군.이라고 말하며 선언하는 그것이 아르노와 동일한 얼굴로 웃었습니다.
또다른 동족을 불러내는 데에 널 쓰는 것도 좋을까. 라며 재어보며 활을 매기는 진주를 바라봅니다.

"어쩌죠..."
읏... 화살은 쏘아지는 족족 창으로 반격당하고.. 라는 곤란함을 가진 그녀는 엄폐물에 숨어 농밀한 마력이 깔리는 것을 느낍니다. 이 구역에 마력이 너무 높아서 통신이 엉망이 되고 있다는 것을 느끼자. 섬광을 쏘아내면 가능할까요. 라고 생각했지만. 이내 고개를 젓습니다. 여기에서 쏘아내어도 발견하는 것과 도착하는 시간을 생각하면 곤란해요. 게다가... 아르노 씨를 삼킨 저것을 어떻게 처리할지 몰라요. 굳은 표정으로 구해야 한다고 생각하며 다시 나서서 맞섭니다. 하지만 혹시 모르기에 섬광을 날렸지요? 시간으로 따지면 몇 시간이나 걸릴 곳. 희망이지만 그것을 얻기 위해선!

화살이 난무하고. 그것뿐이냐는 차가운 얼굴. 하지만. 때가 되었습니다! 진주가 마력의 화살을 빗나갔음에도 유지하고 있던 것은 이 화살들의 중심에 섰을 때 농밀한 마력을 이용해 마력 폭주와 폭발을 이용해 포박하기 위해서였습니다.

-같잖은 짓을...
잠깐 묶이긴 했기에 화살로 푹 찌른 진주를 바라보며 비웃는 표정입니다. 하아하아. 하는 거친 숨을 몰아쉰 진주는 그것을 보며

"아니요! 저는 아르노 씨가 당신에게서 벗어날 수 있다는 것을 믿으니까요!"
깊이 꽂힌 화살을 타고 진주의 마음이 전해집니까?

-각오는 했겠지?
그러나 화살을 꽂고 마음을 전한 지 얼마나 되었다고 우둑하는 소리와 함께 풀려난 그것은 창대를 거세게 휘둘렀고. 제대로 복부를 맞아서 날아간 진주빛은 엄폐물에 처박혔습니다. 한참을 숨을 몰아쉬어도 아득해진 정신을 잡기 어렵고, 정신을 차릴 틈도 없는 맹공에 물러나기만 하고 상처가 늘어납니다. 피가 한방울씩 흘러나오는 상처는 약한 축에 속했습니다. 가장 큰 상처는 네가 내게 한 것처럼? 이라고 웃는 그것이 창의 조각으로 꿰뚫은 것일까요?

아르노 씨... 라고 생각하는 마르그리트는 결국은 쓰러집니다. 하지만 다행이라면 다행으로 브로켄트럼은 그것을 삼킬 생각이기에 죽이거나 힘을 잃도록 하진 않았지요. 삼켜진다면 그것은 불행이지만.

....아르노....
지직거리는 작은 방 안의 라디오. 아무런 생각도 할 필요 없이 이 방 안에서 아무것도 할 필요 없이.. 라던 나에게 주어진 자극. 라디오를 들어보면 지직거림이 너무 심하다.
대체 무엇이 문제일까. 하고 만져보면. 주위에 놓여진 것들이 희미하게 변하고 있다. 없던 만년필하며. 아야. 하고 베일 뻔한 화살촉.. 지직거림만이 들리는 라디오는 이제 들리지 않는다.

(중략)(아무튼 어찌저찌 분리됨)

"바보같았네."
"맞아. 매기.."
슬픈 그대가 좋아. 그대가 힘들 때 나는 사랑한라니. 그게 무슨 의미였을까. 분명 자신은.. 사명과 정의가 마법소년인 나를 이룬다고 생각했으나. 그 꽃말은 어디에선가 자신을 붙잡고 있었던 겁니다.
그래서 그 슬픔을 보고 싶지 않다고 생각하는 그것은 스스로의 꽃의 겉보기를 부정하는 것이자, 진정한 의미. 슬플 때에도 곁에 있겠다. 라는 것을 새기는 것이었습니다. 그 창이 산산이 부서지고, 다시 재조립되는 것을 반복하고. 본질을 탐하는 그 요물이 그 빛에 홀리면 진주를 삼키려 하는 것을 멈추고 그를 따라갈 수 밖에 없었다.

-은퇴를 앞두고 2차각성같은 거라도 하는 건가?
웅얼거리는 당신을 베낀 무언가가 웅얼거렸습니다. 베끼려고 생각해도 베껴지지 않는 나. 그러나 빛나기에 가장 탐나는 것들.

"은퇴를 앞둔 게 뭐가 문제냐."
-게으름을 부리고 은퇴함으로써 끝내주려고 했건만. 너의 자리는 너의 것이 되었다.
"그러나 내가 할 수 있는 정의를 관철하며, 슬프지 않게 하는 게, 힘들지 않게 하는 게 나다."
겨눈 창에 매달린 진주빛으로 물든 검은 천이 휘날리고 있었습니다.

-그렇다면 여기서 죽어라. 죽음으로써 너의 자리를 삼키리다.
-나는 꽃의 의미 그 자체가 될 것이다. 슬픔을 줄 것이며. 고됨을 주리다.
"하지만 정의는 줄 수 없고, 진정한 의미를 알 리가 없지 않나. 네가 빌런이기에."
정령과 제대로 호응하여. 근육통 같은 것이나 움직임조차 모두 통제 하에 둔 아르노는 그의 전력을 다해 부딪혔고, 산산조각을 통해 베어내고 베어도 그림자와 연기일 뿐인 것을 철저히 멸했다. 비명을 지르는 그것이 흐느끼며 손을 뻗어도 창 끝은커녕 창의 궤적조차 읽을 수 없음에.

그리고 스스로를 되찾고 쓰러진 그녀를 공주님 안기로 안고 그 장소를 벗어났다.

"어쩌지.. 상처가 깊은데.."
근육통이 희미하게 돌고는 있지만 아직 버틸 만한데. 매기는 상태가 안 좋다. 갖고 있는 게 뭐가 있지.. 라며 소지품을 뒤져보면 분홍빛을 띠는 약물이 존재합니다. 그제서야 표정이 살짝 펴진다.

"후.. 니..엔젠이었나. 이름 알기 힘든데."
어떻게든 기억해냈습니다. 버프적인 것인지. 치유 쪽인지. 라벨을 확인하면 때맞춰 치유 라벨입니다. 근데 이걸 어떻게 먹이지. 라는 고민이 들고, 깨어나지 못하니까 의사를 물을 수도 없잖아.

"매기. 그냥 먹이면 손실이 많으니까.."
이 값은 치를게.. 네 오라버니에게 맞을 각오는 하고 있다.. 그러고보니 전대 글라디올러스 씨도 있던가.. 라는 두려움에 살짝 떨기는 하지만. 입에 약을 머금고 입맞춤으로 넘겨주려 합니다. 손으로 살짝 볼을 잡아 입술을 모으고 복어 볼마냥 빵빵해진 자신의 입술이 오므라진 것을 대고 천천히 흘려넣어줍니다. 약물은 약물답지 않게 달콤하고 상큼해서 이런 곳만 아니면 디저트 카페같은 데였을지도 모르는데.

"으읏..."
이런 먼지투성이에 무너진 것 투성이에서 키스라니. 미안해집니다.사실 미안한 걸 따지면 이리 다친 이유도 본인이 원인이고..
부드러운 입술이 거칠어진 게 나 때문이고.. 하... 내가 다 잘못한 것 같습니다. 약물이 천천히 넘어가고. 입술과 조심스러운 혀를 엉킴으로써의 인도에 따라 약물이 넘어가면 상처에서 나는 출혈이 잡힌 것을 손끝의 혈색이 돌아오는 것에서 확인 가능합니다. 젖어드는 게 줄어들고 상처 중 확인할 수 있는 부분을 보면 반짝임과 함께 나아가지만. 아직 한 병도 사용하지 않았으니까.

"....매기.."
진주가 정신을 차리면 노을이 진 지 오래인 밤에 그나마 멀쩡한 건물 안의 이부자리에 눕혀진 자신입니다.

용담진주 그런 느낌...
흙이니까 기대하지 마십셔...

16 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:26:53

으... 카페에 이거 모바일로 쓰느라 너무 앉아있었다..

저녁 먹으러 일어나야지.. 잠깐 잠수...

나란 참치.. 쓰레기참치..

17 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:41:44

(저는 그만 정신을 잃고 말았습니다)

18 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:42:03

맛있게 드세요 어흐흑

19 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:48:36

전 쓰레기참치입니다... 쓰레기레기...

20 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:49:14

저녁은 좀 걸릴 것 같네여.. 여기 은근 인기인가 봐...

아무튼... 전 흙흙이라...

21 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:50:11

왜 쓰레기라고 하시는 거예요 제가 모르는 사이에 쓰레기의 정의가 바뀌엇나요,,,,,,,
하아 용담진주는 진짜 전설이다.

22 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 17:51:54

풋풋하고 산뜻함이 어울린다는 용담진주를 졸지에 먼지투성이 폐허구역에 던져놓았는데 쓰레기가 아닐 리가 잇나여...(쓰레기)

23 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:02:41

우애앵... 금손이면 다 용서되는 거 아니엇나요
우애앵

24 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:03:25

그치만 용담주도 진주주도 용서하지 않으셨는데 제가 어떻게 쓰레기딱지를 뗄 수 있나요..(진지)

25 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:04:57

아직 못보셨기때문이잔아요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:06:54

그러니 보시기 전까지는 전 쓰레기참치입니다.(고개끄덕)

아무튼.. 이제는 이네스페라 느낌으로 재앙이었다. 로 끝나는 그런 걸 생각해봐야지..

27 부도덕주식 장인 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:08:15

헉 대박!!!!!!

절절한 감정이 느껴지는 키스도 대박이지만 전투신 묘사에서도 지렸ㅅ습니다() 이분필력은 맨날 흙이라 하지만 진흙속의 진주야......... 용담화 너무 멋있네요 순식간에 빠져들어서 읽었어요 그래서 님 책 언제 출판하신다고요??

28 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:08:41

(무적의 논리다

파이팅입니도...

29 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:10:56

진짜 이분연성모음집
살거예요

30 부도덕주식 장인 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:11:31

헉........
개인소장해도되나요(급기야) 앗 아 어차피 pdf로 따여지니까 여기 올려지는 연성은 전부 개인소장 가능인가? 그 그래도 허락받는게 맞는거 같아여...

그 참치적으로 용담화의 사명인 철저히 멸하라 ← 라든가 니엔젠의 물약이라든가 디저트 카페 ← 이런 사소한 디테일들도 좋았구요 지금 집에서 암것도안하고 앉아있는데 눈앞에 전투장면 한바탕 지나간 기분이에요 ㅋㅋㅋ

31 부도덕주식 장인 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:13:13

>>26 저는 봤으니 쓰레기는 아니구 일회용품 정도로 승격하시죠()
이런 고귀한 연성을 해주시고 쓰레기라 칭하심 안됩니다.. 그런건..그런건 참치가 아니라 어장 자낮캐나 할 말이에요!

32 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:13:18

가지셔도 되는데.. 이런 흙흙의 연성같은 걸 가진다니.. 괜찮나여...?

33 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:14:35

>>32 감사합니다..감사합니다 제 하드안에 소중히 보관할게여
흙흙 절대 아니니 안심하시고(ㅋㅋㅋㅋ) 아니 쫌 더 잘난체하셔도 된다구 생각해여

34 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:16:27

어장 자낮캐<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:19:45

자낮캐는 뭔 말을 해도 용서된다 이겁니다
2D기 땜에
용담화 2차각성 보고싶다 말년에 무슨일이야(?)

36 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:20:16

(자낮한 무언가)

아무튼 브로켄트럼은 도플갱어 비슷한 뭔가.. 라고 생각하고 썼음다.. 브로켄의 요괴 머시기..(아무말)

37 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:21:55

말년병장 2차각성...
좋다(좋다)

자낮자낮... (드러눕

38 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:23:41

관추하려고 했는데 과제가 밀려 있군
손나... 히도이요

39 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:28:36

전 전투씬같은거 써보고는 싶은데 적 설정 정하는것도 장난아니더라구요 증맬넘멋져 용담화가 둘이면 두배만큼 좋을거같긴해요 (?)

자낮은 오늘까지만!

교수님이 잘못하셨다
과제를 하고 관추하시는걸.. 추천드리고요 저도 남말 할 처지가 아니라 현실 챙기러 사라져봅니다 TT

40 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:30:17

감사합니다 감사합니다...
다녀오세요...

41 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (t6byXnyrKs)

2021-05-23 (내일 월요일) 18:30:23

처음엔 삼켰지만옇ㅎㅎ 퉷당한 다음엔 도플갱어류..

그러니 브로켄트럼이랑 마주하시면 처음에 안 삼켜지는 것이 가장 좋습니다(?)(아무말)

과제 힘내세여...

42 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:30:26

등장
푹잣다
생패가 뒤집힌 것 같지만... 놀랍게도 이따가 열시~열한시 되면 자러 갈 예정인 그냥 잠탱이참치였고......

43 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (1IvInmL5PE)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:34:44

안녕참치~

쓰레기통이 아늑해..(안락)

44 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:37:48

(쓰레기통에서 빼주기)(현실의 냉혹함을 보아라!)

45 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:39:40

>>15 워 스크롤 내려도 내려도 나오길래 오류먹은줄 느긋하게 정독하고 옵니다

46 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (1IvInmL5PE)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:40:04

끼에에에엑!

그치만 용담진주를 그렇게 했는데 쓰레기통이 아니면 그게 뭐야요(울먹)

47 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:43:58

뭐야 같이 들어가요

48 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:44:00

존맛인데 왜 그르시냐구요진자ㅠ
저는... 사람들이 자신의 후레력에 좀 더 자신을 가져도 된다고 생각함
자기가 후레라고 생각해도 남들에겐 개존맛이므로...

49 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (1IvInmL5PE)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:47:22

(사실 이 참치가 쓰레기인 이유를 더하는 것은 그런 후레를 썼는데도 감상이 궁금하다는 것 때문이기도 하다)(?)

50 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:52:25

감상은 제가 자고인난지 얼마안되어갖고 흐린눈으로 와... 와 개쩐다......<이러면서 걍 감탄하며 읽어갖고 뭔가...... 감상이라 할 게 읎네요 ㅈㅅ함다

51 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (Ggk4VGFS3A)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:55:12

으이에엥... 언젠가 해주십셔(질척)

52 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 19:57:45

사실 뭣보다 제가 저녁밥 제조중이던 것도 있구 제가... 용담이 오너참치도 진주 오너참치도 아니라서 제가 뭔가 말 덧붙이기는 애매하다구 생각함

53 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (Ggk4VGFS3A)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:01:59

아 맞다. 용담화 오너참치님이 쓰레기라 하시면 전 이제 진짜 쓰레기가 되는 겁니다.(고개끄덕)(그것이 순리)(?)

54 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:06:37

조-아써 저녁밥 제조완료 쫄면과 샐러드입니다 맛잇을것같습니다 다녀옵니다

55 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (Ggk4VGFS3A)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:08:05

다녀오세요 참치~

56 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:47:23

디저트카페 진짜 저 죽어요... 진짜... 흑흑

과제중...이지만 뭐 금방할수있는거고

57 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:51:50

데보시아토 코노하나노사쿠야히메 딸 설정 쓰고 있는데 어제 못 잤더니 머리가 안 돈다
이분 키 .dice 158 168. = 164

58 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:52:33

(이불 덮기

59 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:53:38

생일은? .dice 1 12. = 10 .dice 1 30. = 16
.dice 1 2. = 1

60 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:55:21

상냥한 참치같으니라고🛏🛏

61 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:55:57

(쓰레기통이라 이불도 더러우므로 응원만)

62 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 20:57:05

너참치도 이리와🛏🛏 탄생화 꽃말이 진짜 안어울려서 쪼끔 웃었음 이건 탄생화랑 엮기도 못하겠네

63 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:01:14

상냥상냥...!
아니근데ㅠ왜진짜쓰레기통에들어가계셔요

다갓을 무시한다는 선택지(?

64 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:02:40

이건 이것대로 언밸런스해서 조와 관추하는데 너무 한결같은 싸가지바가지라 이거 이래도 되나

65 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:02:47

아니면 쌍방이기 때문에 꽃은 돌의 돌은 꽃의 영향이라던가(농담)

66 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:07:39

우린예쁘장한싸가지

67 이름 없음 (CgkW0HBFMo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:10:05

신화학교 캐릭 중에 플로라의 딸이 있었던가요...?

68 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:11:21

(없엇던거같다...

69 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:11:31

신화학교는 뭐가 많으니까 찾아보면 나올지도 11~12학년 중엔 없었던 걸로 기억함
>>65 어엌 탄생석은 어울리더라 너참치 혹시 궁예야?

70 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:13:47

플로라의 딸 내 기억상으론 없었어

예쁘장한싸가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2d한정 얼빠라 예쁘면 먼들

71 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:13:59

세계관 위키 편집 모바일로 하다가 짜증나서 아예 pc버전을 켰는데 이건 이것대로 성가시네

72 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:14:57

남의 딸은 예쁘면 뭘 해도 ㅇㅋ인데 왤케 내 딸이 딴 캐한테 싹바가지없이 굴면 뒤통수빡빡때려주고 싶어지는걸까

73 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:15:47

아카세 이모지는 모바일로 보면 편해요. 피시로보니 나참치도 이건뭔..이됨

신화학교관추 으흑흑. 님들 진짜 존경함

74 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:17:12

김캐시 남은 관추 밀기가 무서움 세계관 핵심에 직접 얽힌 초기캐 오너님들이랑 치예 오너님 너무 존경스러워

75 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:17:49

진짜 인정해. 남의집 애들은 뭘해도 이쁘고 우쭈쭈하고싶은데 울집애들은 걍 이마짚게됨

아...관추봐야알겠지만 아키하 리사랑은 잘 지내겠지만 혼돈파 두명이 언제나 그렇듯 문제

76 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:18:06

관추는 보통 pc로 하는데 이모지는 진짜 모바일로 봐야겠더라. Pc에 붙여넣기하면 모바일 버전처럼 이모지 보인다든가 하는 사이트 아는 참치는 공유해주면 내가 사랑을 드림...💗
아마 없겠지만(찾아봤었음)

77 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:18:41

아키하 저 정글같은 학교에 호관이 있구나 다행이다

78 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:18:58

혼돈파의 참모 역할을 하고 싶지만 수장보다 머리가 딸리는 괴랄한 컨셉이 되어감 전에말한대로 호관이 없다?같은건가

79 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:19:29

흐아악
감사합니다...
감사합니다

다행이다

80 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:19:56

치예오너님은 솔직히 인외같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
오너님 보고싶어요() 오겡끼데스까

전 맨날 울집 걔 보면서 한숨 쉼. 대체 괴롭히는 애들이 몇명이야 내가 미쳐

81 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:20:34

리사는 현재 학교에 어느정도 적응하고 있나요
세퍄가 없어도 다른애들이랑 잘 지내보려는 편으로 보이는뎅

82 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:21:00

우리집 딸 둘+추가될 하나는 죄다 혐관이네 못되어처먹은것들 쟤네 싹 공인 혐성이니까 혹시 혐관 짜고 싶으시면 팍팍굴려주세요 혼돈파 두명이 늘 그렇듯 문제<ㅇㄴ 슬픈데 부정 못하겠어

83 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:21:35

나름대로 잘지내면 그건 다행인데

그후에 나올 아키하 이자식 사고회로가 문제여요

84 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:24:12

치예 오너님 어디서 뭘 하시든 성공하실 것 같은 신화학교 세계관 문서에 아키하 링크 추가했어요 일단 11학년에 집어넣음 위키독은 제발 모바일에서도 소스코드에 손 안 대고 글자 색 수정하게 해줬으면

85 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:24:51

리사가 잘지낸다 -> 세피아가 없어졌는데 나는 극복못하고 쟤는 극복해가는 게 질투난다 -> 그런데 나같은것보다 세피아랑 친하게 지냈던 리사가 열심히 하고 있는데 겨우 내까짓게 힘들어하고 있는 건 말도 안 된다 -> 내가 안 힘들게 행동을 변경하거나 나는 안 힘들다고 자기합리화를 해야 함 -> 후자 선택

급발진의 대명사

86 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:25:09

감사합니다... 감사합니다...

87 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:25:18

>>78 전 열라 좋은데요. 드디어 이시키 업보를 돕는 분이 오시는 구나() 솔직히 집단지성이 나을때도 있고 얘가 신도아니니 혼자서 하면 개많으니까 황희마냥 부리진않아도 어쨌든 팍팍 일 시켜도 괜찮으시다면

리사는 친구가 있는편이라 정착은 못해도 나름 여기저기 떠돌곳이 있어요. 얘가 감수성 풍부한 여학생이라 두루두루 잘 지낼 것 같음 그래도 세퍄가 빠져서 상태가...

88 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:25:50

갸아악 그림으로 그린듯한 멘헤라라 글만 읽어도 괴로움 이제 그냥 타인의 존재와 삶 그 자체만으로도 고통받고있어

89 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:26:14

등장합니도
이거는...... 이츠키 이모지 제가 처음 의도한 형태를 보여드리기 위해 캡쳐함
왜 두 이모지가 디자인이 다르냐고요? 그거는...... 1번째는 폰으로 2번째는 컴으로 썼거든요
#1 https://ibb.co/5jzvzLv
#2 https://ibb.co/cwmbVwW

글고보니까 슈테흐 멋대로... 빌려가서 그렸었는데 보셨으려나용
일단 보고는 해 드려야 할 것 같았고

90 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:27:26

그러고보니까 김세퍄 보고 마도카같다는 얘기 종종 있던 거 같은데 사실 전 이쯤되니 마도카라기보다는 보드카같아요 취할 때의 그 기분이 좋아서 도를 넘고 함께해버리려 한다면 더는 돌이킬 수 없지 빼앗겨버린 그 때부터는 깨질 듯이 아픈 머리를 붙잡고 보드카를 찾아 해메는 알콜중독자가 되어버리는거야

https://emojipedia.org/
갠적으로 전 이모지 관련해서는... 해석용으로 이 사이트에서 뭔 이모지인지 찾고 그러기도 해요

91 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:27:52

와 맞네 캡쳐하는 방법이 있었구나 저는 바보였나보ㅓ요 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:28:20

전에 풀렸는데 리사가 세퍄 하위호환이라고 한 적이 있어요 근데 멘탈이..지금 세퍄랑 관련있는 주변인들 붙잡으려고 마구 돌아다니니 아키하랑도 잘 지내지 않을까

>>85 ㄴㅇㄱ 나같은거라니 세퍄언니 슬퍼하신다. 리사는 자기 친구가 불편한거 못보는애라 좀 성가시게 굴것 같은데 다이죱?

93 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:30:38

>>87 할 좋아하신다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

황희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 조아요 막 열심히 부려먹어도 돼요 죽지도 않으니까 근데 슈테흐가 막 믿고 맡길 수가 있으려나? 그부분 캐해를 못하구잇엇어요 ㅠㅠㅋㅋ

으아앙 그렇구나 리사야... 친구많구나 다행이다 후배들이랑은 거의 접점없음 처리?인거같길래 좀걱정햇엇어요 하아 그래도 잘지내니까 너무다행ㅇ이고

>>88 ㄹㅇ 병명은 사랑이었다 수준 아니 그걸넘어선무언가가 되어가고 있는데 진짜 너무 너무다 ㅇ<-<

94 ◆bXuj3R8IvY (3lR/N8nkO.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:31:00

ㅇㄴ 보드카 모두에게 공평히 주어지는 보급형 구원이라는 점까지 똑같네 세퍄야 뭐야 모바일판에선 눈동자 색 둘 다 같고 뒤에 말풍선?도 붙었는데 피씨판은 색도 다르고 말풍선도 없네

96 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:36:48

아까 잠깐 참치 503 뜨더니 두개 올라갔네 하나 마스크해주실 수 있나요

97 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:36:56

어장 느려ㅠ

젠장 뻐킹 조합형이모지ㅡㅡ 저게 저 두 이모지(눈깔+말풍선) 합해진 이모지라서 그렇습니도 유니코드 버전에 따라 지원 안 하고 나뉘는 경우도 잇음

그리구 제가 올린 이모지피디아 사이트가 PC에서 입력시 모바일버전처럼 보이는? 그거랑 비슷한... 기능은 할 거라고 생각해요 이모지 하나 찾아서 설명 페이지 밑에 슥슥 내려보면 아래쪽에 각 플랫폼별 이모지 보여줌 이런식(이미지)으로
예시로 가져온 건 😀<이 이모지 설명페이지입니다 https://emojipedia.org/grinning-face/

98 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:38:15

서버 돌아왔나

>>92 잘 지냈으면 좋겠네요 얘가 나중에 거부당할까봐 두려워서 미리 밀어내려고 해도 그렇게 하지 않을 거란 믿음을 주면 괜찮은 관계가 될 수 있다 봐요 성가시게 해도 완전 OK입니다 부작용은 제가 갑자기 주식 들고 올 수도 있음

99 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:38:47

>>89 네? 진짜요? 저희집 애는 프리소스라 걍 그려주시면 전 절하면서 받아요. 어제 일찍 자서 새벽ㅇㅣ나 오전에 올리셨으면 제가 몰라서 반응을

갑자기 어장이 튕겨서 늦음요

100 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:38:49

저는 아예 접속 안되더니 잠깐 503 뜨더라고요 순간 소일렌트그린 ptsd 올라오면서 패닉와서 위키에 토론열어야 하나 고민했음

101 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:39:14

바실리사는 세피아 하위호환인가...... 그런건가? 음
저는 근데 보드카랑 허브티는 다른 영역에 있다고 생각하는

102 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:39:41

마스크 완료

이모지 전국시대 좀 재밋ㄱ네(?

103 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:40:14

저도 서버가 네 요청 못 들어준대 하는 창 떴었는데 지금은 괜찮은듯...?

104 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:42:20

마스크 고마워요 허브티 바실리사 중독성은 없는데 은은하게 잔향만 남기는 되게 어울린다 비유의 천재

105 ◆DIO1piyxzY (Pr/KW73YKc)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:47:36

마법소녀 보드카☆보드카

106 ◆bXuj3R8IvY (zJUJ4mg4VA)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:47:37

뭐야 방금 또 서버 터졌었어 무슨 일 있나

107 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:48:25

다른 참치들은 접속 잘 되나

108 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:48:50

그런 사정이 있었다고 하네요
참치의 본격적인 부흥 이전의 성장통같은 뭔가라고 생각하져

109 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:48:53

일단은?

110 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:50:04

마법소녀 보드카☆보드카<ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 저는 접속이 잘 됩니도

111 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:50:10

다행이다 그지같던 녹색별 생각나서 식은땀 줄줄흘리고 있었음

112 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:51:38

마도카에게 빠진 호무라<정상임 원래 마도성애자였음 AIYO
보드카에게 빠진 호무라<갑자기 불량청소년같아짐

113 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:52:11

앵커판 접속임원이 100을 넘었다나.. 라는 걸 본 기분.

으... 피곤해..

114 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:52:36

>>93,>>98 얘가 동갑이랑 너무 잘지내서 후배들하고 잘 지내도 그게당연한거라 머리에 크게 생각이 남지 않은것 같아요 이게 세퍄하고 차이점인듯

리사가 원래도 감정적인편이지만 세퍄가 있을때는 안정적이리 나름 포근한편으로 보였는데 지금은 지지대가 없는상태라 갑자기 예민해지거나 은근히 구질구질할수 있어() 옆에 인연들을 꾸준히 붙들지만 지금은 조금 꽃밭이라
부작용 ㅋㅋㅋ 괜찮아요 전 좋음

115 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:52:55

이용자 폭증... 왠지는 알 거 같은데.
일단 썰 풀어보자면 리사가 걱정하고 그러면 얘는 자기때문에 타인이 걱정하는 것 자체가 자기가 뭔가 잘못하는 일이라고 생각할 거 같아요 근데 딱히 뭔가 바뀔 의지는 없음 그리고 실제로도 너의 잘못이 아니다 이 멘헤라자슥아
나한테 신경쓰는 게 나 때문이 아니라 세피아 때문이라고 생각하면 한결 편해지는데 그럼 또 자기가 해결할 수 있는 문제가 아니라 스트레스 받고
아이고

116 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:53:33

>>107 다시 튕겼다 왔어요
ㄹㅇ 소일렌트 그린이 생각나서 식겁함

>>108 오오

117 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:54:51

아 맞아 그러고보니까 >>99에서 얘기했던 그거
오늘 새벽에 그렸던거라갖고,,,,,, 에델 그렸다가-이참에 같은 컨셉으로 슈테흐도 그리자-(결국그림)-(합쳐옴) 이런 전개로 되어버린

슈: https://ibb.co/86QnJrK
델: https://ibb.co/KmRjhXm
합친거: https://ibb.co/2MnmQpW

118 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:01

우리는 열명 오면 대축젠데 백명 단위가 다르구만 약간 위태한 리사가 조으면 안될것같은데 넘 좋아 불안해하고 살짝 꾸질한 리사 ㄱㅇㅇ 아키하는 가불기네 뭘 해도 어쨌든 정신력 깎이는

119 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:03

앵커판은 피크때 200명 가까이도 가고 그러긴 햇어요
근데 요즘 유난히 더 많은...

불량청소년 호무라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>114 어흐어억 그렇구나 대박이다,,,,,,,, 리사야 믿고있었다구

구질구질 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아니에요 열심히 노력하고 있는 거잔아요... 806 이쉐기가 악화시키지나 않으면 다행
제가 먼저 관계 쓸까요 사실 날조하고 싶은 거 한가득이야 좋아해주셔서 감사합ㄷ니다

120 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:13

쓰레기참치 오늘 이네스페라 재앙이었다는 못쓸것같다는 거십니다.. 쓰고 잘까 했는데 무리여따..

오늘 사태로 피곤해...

121 ◆x9ozexIlxc (JUMmePlafo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:56:51

>>117 허걱 풀컬러, 새벽에 완전 힘든데
이시키 에델이랑 너무 대조되잖아 진짜 분위기 맞게잘그리셨어요. 138완전 사랑스럽고 이쁘다 어쩌다 얘가

제가 안풀었나싶은데 92에게도 에델은 구원임

122 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:57:11

(딩굴)

신화락교에 화물신앙 신캐내려다 고민중인 부분
다른 캐들처럼 삐까번쩍한 능력을 갖는다 -> 하지만 화물신앙에서 숭배된 대상은 현대인 기준으로 봤을때 평범한 서양 군인임
능력따위 없다 그냥 평범한 서양 군인의 자식 -> 너이자식 너무 일반인 이잖아

123 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:57:15

진짜 뭘해도 정신력이 깎인다
어케 영생하는데
대체...

삐걱삐걱고장난나의취향

124 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:57:59

>>116 ㄹㅇ 나 손이랑 등짝에서 땀나드라 긴장해서
>>117 이거 개오지니까 한번씩 봐야함
맑눈광 마도카에게 지친 호무라가 찾는 그것 보드카

125 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:59:20

쓰레기가 절대 아닌 참치 피곤하시면 제가 이불 덮어드릴게요 푹쉬셔요

>>121 쌍방구원?????? 허겁지겁

>>122 !!!!!!
비행기의 자식(???)

126 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 21:59:30

뻘하게웃김
사람이 셋인데 눈이 셋밖에 안 보임

참치 피곤하면 주무십쇼,,,,,,(토닥토닥)

>>121
ㅇㅖ? 구원이요? 아니미쳐 뒤틀린쌍방구원머냐구요진자
세상에

127 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:00:13

>>122 그럴수 있지 나는 꽃의 신 자식 데보시아토에 집어넣을 예정임 대충 큰 능력 큰 페널티 부여하면 ㄱㅊ지 않을까요
아키하는 인생이 코즈믹호러야

128 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:00:23

졸라 웃겨
아 ㅠ 눈이 한개씩

129 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:00:55

>>125 솔직히 비행기의 자식 원했는데 헉 그러네 비행기의 자식으로 해도 되겟네요
당신천재

>>126 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:02:08

>>122
저는 큰 능력이어도 문제없지 않을까 싶어요 대충 뭐냐...... 신앙되었다는 사실 자체를 기반으로 하는 거니까? 어쨌든 신화니까...? 근데 너무 일반인이다~ 싶은 힘이어도 또 뭐... 이미 힘 별로 없는 애들 있구

131 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:02:14

ㅇㄴ 쌍방구원인데 왜 전쟁같은게 터지는거야 납득할수없어 사람셋 눈셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표 편집할땐 별생각 없었는데 지금보니 그렇네

132 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:02:27

대충 크툴루 티알에서 충격적인 거 보면 산치체크하는 걸 매 행동마다 하고 있다 보면 될 듯 기능다이스 굴릴때마다 이성다이스도 같이굴린다거나...

>>129 !!!!!! 헐 칭찬 감사합니다
저 궁예로 전직할게요

133 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:04:50

이 줄에서 눈 두개 달린 사람 모니카뿐 독보적 모니카
아키하 인생 장르가 일상힐링이 되는 날은 언제쯤

134 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:04:59

왜 전쟁같은게... 왜... 전쟁같은게 터지는거야 나는 히피가되겠다

135 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:05:08

>>127 큰 페널티는 제가 또 전문가죠 의견 감사합니도. 꽃의 신의 딸? 낸댔나? 얼굴만 봐도 꽃향기 날 아이일거같아 기대된다
>>130 아 그럼 자유로운 선택은 일단 가능하군요?? 일단은 신화취급 되는거니까 응응 감사합니다
>>132 우리 어장 궁예님 제가 가끔 점봐달라고 찾아갈지도 몰라요

136 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:06:41

>>133 오직 모니카만...

하이고 일상힐링... 네가 하필지금1년꿇은11학년만아니었어도

>>135 조아요 이모지 해석은 못하지만 칼춤추면서 굿하고 그러는건 할수잇을듯 ^^7

137 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:07:13

전쟁 반대같은 이야기를 21세기에 하고 있을 줄은 몰랐어 코노하나노사쿠야히메 딸내미 내는게 목표에요 복학하기 전엔 낼 수 있겠지

138 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:07:41

>>126 >>133 웃겨죽음

139 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:08:17

복학전에 뭐든 하실 수 있다 ㅍㅇㅌ

140 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:08:18

저슽모니카 근데 12학년도 평화롭진 않아보여서 아예 한 몇년 일찍 태어나서 졸업을 해버렸어야 했는데

141 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:09:11

한... 좋아 오백년쯤 일찍 태어났으면...

142 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:09:47

근데 이랬으면 코노하나노사쿠야히메 딸이랑 재학시기 딱 겹쳤을 가능성도 있네 사방이 지뢰밭

143 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:09:55

참치 어서오세요 눈깔대전이네요

144 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:10:01

아키하쏘뷰티풀메리미플리즈

신화락교관추해야하는데
현생이 어생에 방해돼

145 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:10:55

신화락교사람이 많아서 머리속에 우주가 도는 느낌이에요
설정 하나 짤때마다 겹치는 아이 있는지 확인해야함

146 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:11:08

일단... 일단 신화학교 관추할 목록(대강 잡힌 것만)
샨→린, 이로, 아키하(*이어지는거보고)
이로→교수진, 아키하(*이어지는거보고), 세프티스(*관계 보충), 그 외에도 관추 더 필요한 경우
에델→린, 이로, 아키하(*이어지는거보고)
세피아→린, 이로, 아키하(*이어지는거보고)
그 외에도 미뤄뒀던... 다른애들...... 많이해야겠네

참치어서와요요
눈깔대전이내......

147 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:14:24

온 참치 어서와요 레이와가 잘못했다 한 헤이안쯤 다녔으면 그러면 이때는 타마모노마에가 살아있구나

148 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:14:45

>>144 현생이 어장에 방해 극공감

저진짜자꾸좋다고해주시면
제가어깨뽕이태산처럼차올라요

우주우주우주

>>146 제가진짜... 진짜열심히관추를하려합니다
믿어주쉐이
설령관추할건덕지가없대도...

149 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:15:44

그렇대요

150 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:16:02

>>119 저는 날조 주시면 주시는 대로 열심히 받아서 이어볼게요 꽃밭에서 뛰놀다 떨어진 우리집 애가 아키하한테 위로가 될지 모르겠지만요.
제가 이 어장의 조금 미친날조기계잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 괜차늠 다이죱

>>133 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:16:41

ㄹㅇ 패시브 지뢰밭

음침버스에 태울 사람 한명더늘어났다

152 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:18:34

모니카 타이틀이 더 늘었어 광공밭속 분홍공주 + 눈 하나 속 눈 두개<new!
나 보통 혐관보다는 호관이 쓰기 편한데 아키하 호관은 ㄹㅇ 머리 많이 굴려야 할 것 같아서 일단 지뢰요소 하나 들이박고 혐관 쓰는게 더 빠를것같음

153 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:18:51

위로는... 안 돼도 괜찮아요(???

미친날조기계 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케.말이웃기지
넘재밋어

154 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:20:45

신화학교 ㄹㅇ 지뢰밭
라그나로크가 이번이 처음도 아니니까 아 대체 평화는 어디감

슈테흐한테도 에델이 구원인 이유는 에델이 자신의 승리를 목도하고 이를 인정 하고 완전히 물드는 걸로 어린날의 결핍을 불완전하게 해소하려는 느낌이라. 이 시키 진짜 이상해. 그런데 에델이 그녀가 아닌것을 아니까 결국은 완전하지 못하고 결핍은 계속 남아있음

155 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:22:19

슈델썰풀린다 너무신나서 뛰어다니다가 머리찧었어요
>>150ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:22:28

광공밭속 분홍공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈파 언제 광공된거야 에비앙 식단은 멈춰줘

아키하야...진짜 롤링걸이 아닌 롤링보이

157 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:22:38

나에 신화학교 흑벽들 호관은 거진 증발하였다
지뢰요소 뭘골라잡아도 거진 지뢰가될수잇다
ㄴㅇㄱ

158 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:23:30

테흐형 세계관이 왜그래 슈테흐 캐릭터로는 매력있는데 인간으로서는 안쓰럽고 이해 안 가는 면도 있고 그럼에도 용서할 수 없는 죽겠어요 진짜 어린날의 결핍 꼭 채워야 하나 과거의 결핍은 결핍으로 두고 지금 재밌게 살면 안될까

159 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:24:40

샨 설정 정리한 거 올리고(*가문 관련) 관추를...... 하려고했는데
이자식 관추를 하기엔 너무 빡세네요 무리데시타 나중에해야지 다음주쯤에... 응
참고로 추가해두려던 설정은 2.1. 문단 만들어서 올라갈 예정이었고 유전병... 같은 느낌의 뭔가의 제목일 예정이었네요 그 가문 내에서도 예언자로 태어난(시빌라 피가 짙은 애들) 애들이 공통적으로 갖게 되는 멘탈갈림을 설명하는 뭔가였던

저는 11시 되면 사라질 예정입니도

눈 하나 속 눈 두개<아이고세상에(웃음터짐)

아이고 슈테흐야
아이고...........(비참)(아이고) 결핍을... 불완전하게 해소...... 아미치겟어진짜죽겟네

160 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:24:52

역시 신화학교대표 주식
슈테흐X참치 벗어날수없는 애증의 관계

161 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:25:49

에에 혼돈파에 호관 한명은 있지 않을까요. 그게 뭔가 자기 대신 일을 벌려줄 대리인 혹은 황소를 보는 느낌일지라도

미안합니다()

리사는 12학년 19살 멤버들에게 왠만하면 호관이라 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 빛이 어둠을 잠시 겪어 아는것과 어둠에서 빛을 보아 아는것의 차이가 있지만

162 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:26:10

>>156 재학생 기준 모니카 제외하면 전원 무채색 모노톤 기조더라고요 한명은 예외 있을 줄 알았는데 전멸임 핑크마멜공주 모니카
>>157 우리집 딸내미 댁네 흑벽아들들과 둘 다 혐관 달성 쌉가능해 보여요 하나만 더 내시면 그랜드슬램도 될듯

163 ◆DIO1piyxzY (FkWMShGOa2)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:26:11

결핍이 안채워지면 즐겁게 못산다니 나울면서 슈참(슈테흐×참치) 먹음

164 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:28:26

이래서 인격형성에 유년기가 중요해 같오너캐라 뜬금 크오해보고 싶었는데 슈테흐를 헬리아가 키우면 어떻게 되나요? 리사는 멀쩡해서 다행이다 꼭 어딘가에서 행복해야 해

165 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:29:38

슈테흐X참치 내가 92 등짝을 때리고 싶은 관계
얼마든지 데려가서 팍팍 부려먹으세요

>>158 이 시키가 완전히 이해가면 그건 또(..)
전 되게 진부하다고 생각했는데 매력적이라 해줘서 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 재밌게 살면 아마 질서파 전향하고 영정이 되는 너는 대체 뭐가 문제일까

166 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:29:57

미리잘자셍요

>>161 한명쯤은... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어카지 좋아 날조의 가닥이 잡혀간다 미안해하지마시고 어깨를펴요

으악....... 리사야 감사합니다 감사합니다 어쩜이래
얜 어둠에도 빛에도 적응을 못해서 괜찮아요

>>162 핑크마멜공주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
806이자식 생각해보니 피부도 모노톤임 으악!!!
그랜드슬램 왤케웃기지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울고있어요 흑벽 하나 더내면 진짜 보드카빨면서 관계이어야할듯

167 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:31:47

이런 신화학교는 싫어
같은 느낌이면 진짜 하..... 영정 슈테흐
울면서 좋아할거야

168 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:31:51

지하 감옥에 갇힌 당신의 몸이 비틀렸다. 악의는 너를 수없이 때려부수려 했다. 몇 번이고 그렇게... 그러나 너는 새어들어오는 빛을 동경하며 그 곳을 향하려 했지. 너와 함께하던 모든 이들은 실험의 부산물이 되었고 너의 안에 자리잡았다.

(중략)(실험일지일듯)

그러나 그 모든 것이 빛의 그림자였음을 깨달았기에 너는 결국 인지를 초월해버렸다. 너에게 붙잡힌 그들도 가여웠고, 모든 것을 가엾게 여기기에 너는 해방시킬 것이다.
허나. 너는 검으로 베어 해방시키는 것 외에 모르기에, 너는 결국 검귀로 불릴 것이다.

근장합력으로 1248년이 흐른 미백국에서 나타난 검귀는 단신으로 그 나라를 멸했다. 어두운 것을 연구하던 곳에서 나타난 그것이 어디에서 나타난 것인지는 아무도 모른다. 그저 갈갈이 찢겨나가는 이들이 필사적으로 전한 연락에 그것이 초월의 성공작이라는 것은 알려졌으나. 초월한 것을 붙잡으려던 이들은 힘이 빠지면 적당히 생포하거나. 그것의 힘을 검에 박아넣으려 했다.

그러나 그것은 영지를 하나하나 격파했고, 비장의 무기라고 여긴 연구물들의 집합과 국가의 총동원조차 검 한 자루로 모두 베어 도륙했으니.
피가 벌판에 물들다 못해 자라는 모든 것이 수백년이 지나도 피의 성분을 가지고 있게 될 것이다.
단. 그가 서 있던 곳은 푸르겠지.

어째서 모든 것이 불공평하게 돌아가는 것인가? 시골 마을에서 태어난 자신이 무엇이 부족했던 것일까. 이런 경비병으로 살아가는 것에서 어떤 의미가 있는가?
그런 나날들 속에 검귀가 온다는 불온함이 퍼져나가고 있었다. 검귀가 나타났다. 검귀가 이 영지를 멸했다. 미친 귀신이다. 그건 인간이 아니다.. 같은 말을 당신은 비웃었다.

그리고 너는 걸어오는 사람을 보았다. 역설적이게도 그리 피를 묻혔음에도 피냄새 하나 나지 읺는 검과 옷차림. 그러나 지친 표정은 끔찍했다. 말을 걸어도 대답이 돌아올지 알 수 없기에 너는 등을 돌렸다. 그리고 다시 돌아보면 너와 그것 외에는 나뒹구는 것이 되어 있었다. 저것은 정녕 같은 인간이 맞는가? 전설 속에 나오는 용이라 하여도 그 말이 통한다면 교류하건대. 저것은 비유하자면 폭풍우나 화재같은 것이 아닌가? 그리고 그것의 손이 움직이면 주마등이었다.

너는 그 칼의 감촉도, 온도도, 색채 그 어느 하나도 느끼지 못했다. 그러나 그 검은 분명 존재하고 있었다.

너는 쓰러졌다. 그러나 너는 알고 있었다. 이것은 시작에 불과하다고. 그 마지막에 간신히 느끼는 것을 성공한 감촉이 너의 정신을 또 흐리게 만들었다. 하지만 끊기기 직전까지 너는 웃고 있었다. 그 검의 끝이 어디로 향할까. 비로소 이 나라의 끝을 선고함이 나타난 것이다.

그렇기에
재앙이었다.

[제가 제작한 설정팩입니다! 전문 텍스트는 위를 참조해주시면 되고요. 설정팩 적용 코드는 기본적으로 판타지 계열이 들어간 쪽을 추천드립니다.(코드링크) 판타지 성분이 없는 세계에 적용하면 버그를 잡기 어렵더라고요..
기본적으로 팩 적용시 어떤 존재가 억압으로 인해 재앙이 되어서 나라 하나 작살낸 이후시점이 되게 됩니다! 전쟁영웅이 되거나 그런 걸 선호하시는 분들을 위한 팩이에요! 설명은 검으로 했지만 마법 쪽이라면 마법도 가능합니다. 다만 어느 정도 수정이 필요합니다. 다운은 위쪽에서 해주시고, 방송 같은 영리적 활동시에는 제게 연락 부탁드립니다!(이메일주소)]

169 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:32:40

아 저참치는 슬슬... 씻고옵니다
아닌가 지금 씻으러 가면... 11시니까 못 오겠네
자러갑니다

170 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:21

이분 진짜로 써오셨어

마지막에 설명문구도 진짜 말투는 말투인데 찐재앙...

171 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:33

잘자요요

172 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:41

>>164 슈테흐를 헬리아가요??
생각도 못했는데 헬리아가 20살만 더 많았어도 가능성 있을것 같음. 슈테흐가 어릴때 반군에 어머니 집안 일로 잡혀있다가 어머니가 그렇게 되고 유엔에 구조되었다는 비설이 있어서 그때 헬리아가 의사회에 있었다면 가능성이. 그런데 헬리아가 매우 고생해요() 애가 집에 와서 싸이코패스의 어린시절 전형적인 모습을 많이 보일것 같아서. 개미 관찰하라고 세트 사주었더니 그렇고 그런 실험하면서 딴짓 하고 앉아있음
그래도 아마 지금보다는 덜하지 않을까 싶긴한데 서로 상반된 영역이라 이해를 하지 못해서 아예 92가 엇나갈 가능성도 커.

173 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:33:45

재밌게 사는게 영정님같은 삶이라니 2차원 캐 뇌 구조 궁금해진건 오래간만이다 진짜 테흐형 형이 이겼어
아키하 심지어 눈 색깔도 쿨톤 쿨워터향 날것같다 너참치 흑벽캐 난 참 조아함

174 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:35:36

가는 참치 잘자요~

이분 필력 진짜 쩔어 o<-<

175 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:36:50

아악 슈테흐 진짜로 아아아아악 어머니가 다른분이었어야(????)

>>173 쿨워터향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 맨날 뇌빼고 내는데 다들 좋아해주셔서 너무 다행이에요

진짜 이렇게 얼굴값을 못할 수가 있나 흑벽조 네명다 설정상 미남~미인인데 대체

176 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:39:32

랄프로렌 향수쓰자 아키하야
흑벽캐 색조합 너무 맞아서 빠져나오기 힘듬 아카세도 흑벽될 뻔했지만 나참치가 어떻게든 딴색을 찾았지만 그 딴색이 흑발흑안

어머니가 다른분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:41:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 향수추천까지가는지
ㅇㄱㄹㅇ 흑벽중독될거같아... 그래서 나도 흑발흑안으로 마구 갈아타고 그러는데 이제 그러다가 흑발흑안은 5명 됐음

진짜... 슈테흐 어머니 제가 좋아함...

178 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:41:12

자는 참치 잘자요 헬랴랑 슈테흐 붙이면 괜찮지 않을까 했는데 그럼 서로 완전한 이해 자체가 불가능하구나 슈테흐엄마가 샤미타같은 기존나쎈 타입이었어야 했다
>>168 이 참치 이런 종류 연성 ㄹㅇ 세계관 어딘가에서 뜯어온 것 같아 어딘가에 다른 세계가 실존하고 저 참치를 통해 그 세계의 일부를 받아보는
>>175 그렇지만 얼굴이 예쁘니 ㅇㅋ 아닐까요?

179 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:42:18

슈테흐 어머니 유리멘탈다정미인 참 좋아하는데 하필 아들이 슈테흐고 세계관이 신화학교라

180 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:42:34

>>178 생각해보니 그렇다 얼굴이 예쁘기만 하면 됨
성격은 중요치ㅜ않다고생각해

181 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:43:39

슈테흐는 그거에요 타고나길 대마

얘 어머니 거의 모브인데 존재감이 커질 줄 처음 썰 풀때만 해도 몰랐던()
그리고 남편이 세트죠 완전 피폐물 여주인공

182 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:44:09

갑자기 애들 얼굴 엄빠중 누굴 더 닮았는지 뻘하게 궁금해짐

183 ◆DIO1piyxzY (9.MEUoRD9A)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:45:44

피폐물여주인공 ㅋㅋㅋㅋㅋ

존은 대충 유명 락스타 닮게 만들었을 거 같은데
이님이는 아버지(...) 닮았고
염상이는 어머니 아키하는 아버지인가...

184 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:45:47

쓰레기참치에여.. 전 쓰레기야...

.dice 1 23. = 2

으으...

185 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:46:58

야 캐시야 가서 대마끼리 하이파이브 한번 하고 와라 그렇네 결말이 비극인 피폐 로판 여자주인공 느낌 김캐시는 아빠 닮았어요 자기도 아빠가 물려준 것 중 얼굴이랑 키는 쓸 만 하다고 생각함 엄마 얼굴 픽크루 https://picrew.me/share?cd=ZUzWFHvYjQ

186 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:48:58

날아다니는 스파게티 괴물씨 락 좋아하시는구나
이님이 아버지 엔릴 닮았구나. 지금 문서보다가 출생의 비밀 보고 이님이 질서파인게 되게 아이러니함
염상이랑 아키하 역시

오늘도 대충 비문쓰는 나참치

187 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:49:34

저 세계관 내에서.. 어..

제비꽃, 백합, 장미.. 력을 쓰는 선한 척하던 국가에서 온갖 실험으로 초월한 것을 만들려다가... 망한 느낌?

그리고 그 이후에 아수라장이 되고.. 그런 것에서 영웅을 키워내거나 스스로가 영웅이 되는 그런 것을 염두에 두고 설정팩을 제작...

말 그대로 그 세계관을 움직이는 운명! 인 거죠. 그런 걸 하고 싶지 않은 연구원이 있어도 그 하고싶지 않음은 버그가 되어 강제로 억압되고 강제적인 운명에 저항할 수 없다.. 같은..

세계 내에서는 코스믹 호러같은?

188 ◆x9ozexIlxc (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:52:27

제가 로판을 안보는데 어째 서사를 끼우다 보니 이리 되어버림
캐시 어머니 혹시 nn번째 하렘멤버가 공석이신지 캐시는 고양이 상인데 헤카테는 아니구나
키랑 얼굴은 쓸만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬리아는 아빠닮았고 슈테흐도 거의 친탁임 아르메나는 전에 유도키아 오너님과 맞추다 외탁이라는 결론이 나왔고 타마에는 당연히 외탁
리사도 외탁인데 어라,, 그리고 영고 마크는 친탁입니다

189 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:53:12

118세자매는... 어.. 기본 베이스는 어머님이긴한데...

운명의 세 여신의 힘을 잉태해서 반신으로 제작했다.. 머 그런 거에 가까우려나..

190 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:54:09

진짜 슈테흐어머니 어떤 인생을 살아오신거에요.?

헬이 인간모습이 어케 생겼는지 모르겠음 일러스트만 보면 되게 추한 마녀같은 일러도 많고 엄청 미인인 일러도 있어서
리타 아버지쪽이 미인 설정이 있으므로 아버지를 더 닮았다고 생각하기로함

>>181 타고나길 대마라니 난 간쓸개 다 빼줄수잇ㅠ음 으앙

191 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:56:39

흑발흑안은 진리입니다..저도 741을 종이출산하면서 알았어요 사실 제취향은 흑적 흑벽도 아닌 흑흑이었어요

192 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:57:18

>>187 이거 좀 취향인데 이대로 하위 세계관 나와도 좋을 것 같음
헬랴 뭔가 엄마랑 둘이 되게 닮았을 거라고 생각했는데 아빠 닮았구나 린은 일단 분홍머리는 확실히 아빠한테서 왔음

193 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:57:53

인간쪽 부모를 닮은 애들이 거의 없네 아르메나는 사실상 반반이긴 한데

>>190 신화학교 아버님들 언제 한번 정모하셔야 한다. 방의 관엽식물이 되고픔 사가르는 누굴 닮았어요 되게 궁금해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 워어 너참치는 소중합니다,, 넣어두세요 ㅋㅋㅋ

194 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:58:59

브리타 아버님 엄청 무지 내 취향의 미남일거라는 느낌이 온다

195 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 22:59:39

여신님 정말... 사랑해도되겠습니까?
안되나... (??

196 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:00:10

사실 이네스페라 설정상 어떤 세계관도 다 하위로 묶을 수는 있다는 게 매력(?)

197 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:03:43

신화학교는 PTA같은거 없나 신/신이랑 자식까지 낳은 인간들이니 미남미녀 넘칠텐데

198 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:03:55

린 분홍머리 아빠유전이구나
린 아버님 진짜 용안 뵙고 싶음 타마모노마에가 반할 부드러운 미남. 갑자기 린 애기때랑 아버님 투샷 보고프다는 생각이 ㄹㅇ 귀여울것 같애
헬리아 어머니는 지적이지만 평범한 분위기에요 갈단발에 흑안

흑흑은 진리죠(하이파이브
저는 흑흑내고 싶은데 내다가는 내취향 무지들어간 빌런일것 같아서 폐기(?

199 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:05:41

이야 근데 리타 아버지도 거의 모븐데 얼굴취향은 제 취향으로 생각함<-?
잘생겼다! 보다는 수려하다가 어울리는 선얇은 미남

>>193 아름님 반반이구나 역시 미모는 양쪽에서 물려받았군
사가르는 체격은 호루스님한테서 받고 얼굴쪽은 어머니로부터 받았어요 성격은 모자가 되게 달랐을거같은게
어머니는 저희 아들램처럼 시끄럽기만하진 않고 쾌활하지만 나름 신념있는 강단있는 성격

200 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:07:10

자러가기전에 마지막으로 먼가 풀기
윤산영 얼굴은 어머니 안면근육은 아버지 닮았고요 그래서 어머니 닮은 커여운편인 얼굴에 무표정됨
스테이시아 인간 쪽은 부모 어느 쪽도 닮지 않았음 신 쪽 어머니를 닮았습니다
샨은 정신상태가 조상님을 닮았고 외적으로는 아버지를 좀 더 닮았을덧 첫재딸은 아빠를 닮는다잖아요
시노는 지금은 아버지 느낌이 더 강하지만 고딩쯤? 부터는 어머니를 닮아 예뻐집니다 근데 둘 다 본인은 모름
세피아는 어머니 복붙수준으로 닮았는데 성격은 어머니도 아버지도 안 닮았어요 어느 쪽이든 성격이 개판났을텐데 그 지옥도에서 천사가 태어남<의 뭔가
에델은 슈테흐 어머니를 닮았 아니 이게아니라 따지자면 본인 아버지 쪽을 닮았습니다 머리눈색포함
루 레이는 일단... 얼굴은 아버지닮았어요 근데 처연미가 생긴 게 루고 발랄한 타입이 레이 루는 어머니 성격을 닮고 자낮추가 근데 레이는 대체 왜 그렇게?
아티는 전체적인 분위기가 어머니를 닮았는데 얼굴파츠 각각을 뜯어보면 아버지 색이 좀 더 강해요 뭐지?
미리내는 전체적인 인상이 어머니에 가까운 편이지만 성격은 아버지를 좀 더 닮았을지도 싶고요
이로는 전체적인 얼굴 조형은 아버지를 눈 색은 어머니를 닮았습니다 어머니는 캄파넬라로즈? 그런 컬러의 금안임

201 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:08:05

제발..정모한번하면 눈이 화려해질듯

시간 남으면 아이들 부모님 언젠가 찔게요
에반은 출아법이라서 제외

202 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:11:19

118세자매는 부모님이 없어서...

참치: ㅎㅎㅎ 그냥 없으면 좋은데.

203 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:12:17

새에 대해 잘 아는 친구한테 설정 검수받고 있읍니다
첫문단이 와장창 틀렸다네요
이름 바꿔야 하나

204 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:13:20

>>199
나참치는...요새...수려하고 선얇은 미남이라 하면 괴롭히고 싶은 병이 생김...

사가르 체격 ㄹㅇ 호루스님한테서 그대로 물려받앗을것 같긴했어 되게 든든할것 같아. 체육 못하는 나참치는 그저 부러움
어머님성격이랑 미모 진짜 신이 본처 놔두고 반할만한 저도 지금 좀 반한듯

205 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:13:54

>>203 와 새에 대해 잘 아는 친구요? 멋있다 일단 어떤 분야를 잘 아는 사람 너무 멋있어
멋있다고 전해주세요 그리고 설정기대기대

206 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:14:15

린 아버지 갠취로 샤이니 민호 닮았으면 좋겠다 내 인생 최고의 온미남
근데 이로 얼굴에서 엄마 닮은 부분이 이제 안 남았잖아요....
브리타 아버님 딸 닮아서 대박 우아하고 이지적인 느낌 날 것 같음 사가르 어머니 되게 잘생기셨을 것 같음 라야와 마지막 드래곤 나마리 닮으셨을것같음

207 이름 없음 (/zU4WvO7kM)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:14:40

나참치는 잠시 잠수합니다
그리고 >>200설정 정말 자세하다 대단하심 o<-<

208 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:17:10

나는 이게 유튜브가 왜 안되지? 언젠가 헤테로든 백합이든 뭐든 이런 관계 하나 만들어보는게
https://www.youtube.com/watch?v=XtjGvOAov7s
😊😈💗🎀🦋 이런게 너무 좋아요

209 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:17:21

전하고왔습니다

설정 검수 받으면 806 위키가 참 볼만해지겠어요
일단그럿슴

210 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:17:32

>>204

211 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:19:25

다녀오셍요

212 ◆bXuj3R8IvY (EOkvrlt56.)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:20:12

>>208 내주신다고요?(팝팝

213 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:22:51

>>204 ㄹㅇ
그 자두 병약한 미남 어쩌구 짤같은 심정으로 전 항상 산답니다

80%의 장난과 20%의 진지함을 겸비한 아들램 매사가 장난질() 엄마랑 투닥거리면서 살았을거같음 일찍 뜨시긴 했지만요
어머니 가신후 어둠기가 왔었다가 학교에 와서 애들이랑 살면서 많이 밝아짐 비록 신화락교지만 학교는학교니까

저진짜 속눈썹 예쁘고 얼굴에 눈물점 무슨 점있는 남캐에 미침
>>200 안읽은게 아니라 너무 감동받아서 천천히 읽고잇음

214 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:23:00

미남미녀 모임은 언제나 옳다

215 ◆bXuj3R8IvY (rwivTYIgTc)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:38:49

어장 접속 안되다 지금 다시 접속된다 오늘은 진짜 날이 아닌가

216 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:39:08

페이지가 왜이래

217 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:39:36

서버증설은 조은데 자꾸 렉이ㅣㅣㅣ

218 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:39:41

어장에서 추천받은 인스턴트글라스가 너무 재미있어요 양식인어 세계관 나와줬으면

219 ◆bXuj3R8IvY (rwivTYIgTc)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:40:45

이번엔 꽤 길게 걸렸는데 연성이나 썰 쓸거면 어디다 따로 써놓고 복붙하자

220 ◆bXuj3R8IvY (rwivTYIgTc)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:42:45

인스턴트 글라스 재밌죠 저는 양아치랑 반장이 최애였던 양식 인어도 좋았는데 어장 세계관에 나왔으면

221 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:46:14

양아치랑 반장 얘기도 좋았어요 양아치랑 같이 반장에 반해있다가 충격받았던 제가 십몇년전부터 모 작품 영향으로 욕조속의 인어에 쫌 빠져있었는데 제 취향을 건드리고 막 치고 나가더라고요 아련한 관계 가능한 인어 세계관 있었으면 좋겠다

222 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:49:49

자려고했는데 잠이 안 와서 열두시까지만 있기로 햇음 열두시 되면 진짜 사라집니도 이건 걍 푸는 잡설 >>200 관련

태어난 그대로 눈이 멀쩡했다면? 의 이프로 만든 이로 이미지: https://picrew.me/share?cd=vAtSFukE3M 이자식 양 눈 멀쩡한 채 성장했다면 제법 범상치 않은 범생이였을듯
세피아 어머니 젊었을 적: https://picrew.me/share?cd=1Tj3Izz3hM 복붙수준이라는 설정이라 같픽크루씀
산영이 어머니 이미지: https://picrew.me/share?cd=8otCORIuyr 대충 상상해봄
시노 어머니는 시노에게 있어서는 본인 어머니가 대체 어떤 사람인지 모르는 게 좋을 거라 생각되는 분임 흑발에 되게 미인인데... 알면 안 되는 분임
샨 파이아이랑 머리색은... 조상님 영향임 원래 조상님은 지금 샨처럼 흑발+무지개반짝이는 아니었을거라 생각함 특유의 눈 색+무지갯빛 도는 (적당한컬러)색 머리카락이 시빌라 가문 예언자 애들의 특징일 것 같기도

렉이,,, 렉이싫다

앗... 검수
아앗(토닥) 근데 뭔가 잘 아는 사람 멋져

223 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:51:47

(이미지들 다 넘 조아서 반할거같음

224 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 23:51:51

와 세피아 어머니 젊었을 적 한탕 하셨을 것 같네요 포스있고 산영이 어머니 대박 고우시고 유부녀 누님들의 젊었을적 볼 수 있어서 쫌 설레요

225 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 00:08:44

(열두시까지만있기로했는데 레스 올리자마자 어장에 렉걸려서 ???하느라 아직까지 깨어잇음)
(머임)

226 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 00:20:27

머임(머임)

227 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 00:22:20

머임
ㄴㅇㄱ

음 진짜 자러가야지
뺘뺘입니도

228 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 00:23:20

이로 너무 귀여워 나 흑금 색조합+빨강 포인트 좋아하나봐 갠적으로 오리지널 이로×말짱이로 자공자수해보고싶음 세피아어머님×산영어머님 씨피 파고싶어짐 얼굴 진짜 취향인데 스케반녀×눈땡글천연귀욤녀 안 치일수 없는
저도 인어 키워드 갠적으로 조아해서 양식인어 내지는 인어 포획해서 관광상품으로 써먹는다던가 아무튼 인어 상품화 세계관 보고싶음 양아치랑 반장은 어쨌든 사랑을 했으니 됐어요 그게 그 애들 나름의 사랑이었으리라 믿음
어장이 이제야 되네 오늘은 진짜 날이 아닌가벼 잘자요 참치들

229 ◆0CBY/hAeh. (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 00:28:26

인어상품화 세계관 나오면 제가 팍팍 밀어드립니도

사랑에 굉장히 관대하시네요 과정은 로맨스인데 결과는 스릴러였어,, 하긴 마지막에 표현된 것만이 반장(일단)의 감정의 다가 아니었을지도 모른다는 생각이 들어요 암튼

뜬금없이 521→ 리위쉬안 관추를 했습니다
근데 스프레드시트 안보고 해서 오류 잇을수도 있어요. 한줄요약하면 마소 리더를 맡았어도 제눈에는 항상 한없이 어려보이는 끼고다니고 싶은 후배임.

230 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 00:34:13

잘자요 저는 설정 다듬고있ㅇ는~~!

231 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 00:39:35

세계관 문서 까먹은 부분 수정하고 옴 이제 진짜 잔다 새삼 일본 신화 엄청 여초구나 5:1 그 단편만 봤으면 긴가민가했을 것 같은데 마지막 에피소드 때문에 사랑이라고 믿고 있어요

232 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 01:00:19

헐 수고하셨어요 나머지 수정은 제가 할게요

- 너 그 와장창 틀린 새 고증은 어케 할 거냐
- 판타지스러운 괴조라고 할거야
- 그래 잘했다

233 ◆0CBY/hAeh. (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 02:06:50

그래 잘했다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋ

스키너에서 저런놈이 간수캐내면 나도 내겠다에서 저런놈을 담당하고 있습니다.
Tmi. 발타자르의 판결 내릴때 상태는 85%의 다이스와 15%의 오너검수를 통해 결정됩니다.
아카세 .dice 1 12. = 4 🍺😐😱

234 ◆0CBY/hAeh. (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 02:21:37

소라하의 노랑 표정 이모지중 2회 이상 등장하는 것은 2개인데 '감정이 향하는 특정 인물'을 가리킨다는 사실을 생각해보면 🤫 이건 아니겠죠. 감정이라기에 애매해 보이거든요. 🥰 이거일 것 같은데 그럼..

💘🤝🥰💕🔒 💭💢🤝🥰👩✂️
= 사랑에 빠져서 사랑하는 사람과 손을 잡았다. 그 사람을 감금 혹은 독점하고 싶다는 생각을 했다. 생각을 들키면 화낼 것이기 때문에 말하지 않고 생각만 하고서 사랑하는 사람의 손을 잡았으나, 사랑하는 사람의 주변 여자아이들을(혹은 사랑하는 여자아이의 주변인을) 연을 끊어내고 싶다는 생각을 했다.

이렇게 출발해서, 소라하는 사랑하는 사람의 주변 여자아이들(혹은 사랑하는 여자아이의 주변인)의 점을 봐줘서 사랑하는 사람과의 연을 끊은 것으로 보이고, 소라하가 사랑하는 사람의 점을 봐주면서 무언가 실수를 해서 그 모든 사실이 들킨 것처럼 보이는데.... 그렇게 되면 [🥰🤯😤🤬😡☠👩로도 충분했나? 잘 모르겠어.] 부분은 설명이 안되네요.

어쨌든 저 하트 가득한 이모지가 그 감정이 향하는 특정 인물을 가리키는 건 맞는거 같다.

235 ◆0CBY/hAeh. (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 02:32:29

소라하가 점을 잘 보니 점을 봐주고 하소연 들어주는 대신에 그 애랑 말하지 마 이런식으로 했을거 같기도 하고.. 근데 일단안 가위가 연을 끊는단 의미가 맞아야 하는데 아니면 깨장창 틀리는 거임. 가위에 대해선 좀 섹슈얼한 의미도 생각은 해 봤는데 역시 섹드립을 치실리가 없겠지.
매운맛에 극단적인 의미로도 생각을 해봤는대 그것도 너무 매운맛이고 의미가 안통해서 아닐 것 같고요.
가위를 통해서 잘라내듯이 내가 만들고 싶은 모양으로 만든다... 라는 것도 일리는 있을 것 같음.
발타자르 관계에서 저/그 애들/그 아이가 나온 걸 보면 이 세 덩어리를 고려해서 해석해야할 것 같긴 함.
📽🎞🎥 에서 앞의 영사기와 뒤의 영사기 차이가 궁금함. 지금 생각을 해봤는데 [거짓으로 이렇게 된다고 (📽)한 대로 실제로 같은 일이 일어났다(🎞🎥)] 는 의미일까 싶기도 함.

236 ◆0CBY/hAeh. (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 02:43:30

이츠키 2차 캔버스는 읽히는 듯 했다가 [👧&🙍‍♀️]≠👭.
여기서 머리가 굳어있아요
선을 경계로 위에서부터 A B C부분으로 나누면 C가 제일 읽기 쉽네요. 여자아이들 무리와 갈라서기 싫어서 익살을 피웠다? 가짓말이라고 얘기하지 않았다? 는 것 같은데
어떤 말을 해서 잘못되었다는 이츠키의 대사와 위의 피노키오 이모지 고려해보면... 이츠키는 거짓말을 한 것 같아요 뭔가 거짓말을 한 것 같은데 그게 뭔지 모르겠고 떠먹여주고 계신데 저참치가 못먹고있다는 느낌이 겁나 나요.
그렇슴니다.

237 ◆0CBY/hAeh. (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 03:01:16

이가미군은 해석하긴 했는데 아직은 비공개중이고 x 참치의 해석과 비슷해요 단지 불로 학대했다는 것이 다른걸로 대체되었고, 내기에 사람을 걸었단 걸로 봤다는 차이점이 쫌 잇고요.

아카세는 소 이모지에 대해서 새로운 생각이 떠오름.
🧒💭🗣 👥👥➡️🐂👈📖 🤦‍♂️😑
쇠 귀에 경 읽기.
(아직까진 대충 해석해본 것) 아카세는 수학과였지만 풍경화를 그렸고 학교에 도움을 주는 선생님 or 뮤즈가 한명 있었던 것 같아요 그 사람은 아카세가 가뜩이나 좋아하지 않던, 다른 사람들과 교류하는 일이 더더욱 쓸모없다고 하지말라고 해서 관계가 단절되어갔고, 아카세는 어느순간 그 사람과의 교류가 해롭다는걸 알고 끊어냅니다. 그 사람은 자신을 끊어내면 죽겠다고 했는대도요. 그런데 끊어내고나니 예술활동이 잘 되지 않아서 다시 그 사람을 만났고 그 사람은 바다에 가서 그림을 그리자 했고 바다에 가긴 갔고 거기서 그림을 그렸는데 한참 그 사람이 보이지 않았고 머리만 풍경(바다)에 둥둥 떠서 보였고 곧이어 확성기에서 그 사람의 시체가 발견되었다는 이야기가 나왔죠..

이야 제가 생각해도 훌륭한 날조네요(코슥)

👤🤟🧒👭🚵‍♀️👁🏖✍🏞 ☜ 여기서 여자 둘 이모지 왜 하필 여자 둘 이모지인지 고민하고 있습니다 남자 이모지로 봐서 처ㅏ소한 한사람은 남자여야 할 것 같은데 오너님이 대충 쓰셨던...건가...?

238 ◆0CBY/hAeh. (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 03:07:01

아 [우리 둘이서 같이 바다에 가자]가 아니고 [여자들의 비키니를 보러 바다에 가자]라는 의미 였다면 여자 두명 이모지 인정합니다(..)

239 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 03:16:24

자다깨서 컴백입니도 잠이더이상안오기시작햇음
틀려먹엇다

갠적으로 전 아카세는... 아동학대 관련 내용이 있는 게 아닐까 싶었어요 🧒<이 이모지는 아무래도 유니코드 등록상 child 이모지고... 그 어린이가 중요한 것 같은데 걔한테 뭔가의 학대가 있었는데 그걸 누구한테 말하려 해도 무시당했다가 아닐까 싶고?
왜냐하면🧒💭🗣 👥👥➡️🐂👈📖 🤦‍♂️😑<이 부분에서 소라던지 하는 이모지도 저는 그... 쇠귀에경읽기 그거 보고 어? 했는데 어린아이가 말하는 말을 어른들이 제대로 들어줄 리 없으니까?
그 어린아이가 아카세라면 지금 아카세의 태도가 조금 특이한? 구석이 있는 것도 아동기의 뭔가로 설명이 되지 않나 싶엇음

240 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 03:26:48

맞다 참치들 폰에 공간이 남는다면 이 앱 한번 써보시는 거 추천드려여 광고는 아니고여 유니코드에서 지원하는 모든 문자를... 싸그리 보여주고 검색 가능한 앱인데 이모지 탭이 따로 있고요 해당 문자의 정보를 볼 수 있는데 그걸로 저게 뭐시당가 싶은 이모지는 뭔 이모지인가 찾아보고 그랫어요 엑박뜨는 거 저기에다 복붙하면 무슨 이모지인지 뜨기도 함

241 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 06:44:13

아니다 자고인나서 생각해보니 >>239 저 소리는 좀 아닌것같네여 학대를 말하려 한 게 아니라 평상시에도 공상이 많은 아이였으니 무언가를 보고 듣고 한 현실을 말했지만 단순한 공상으로 치부되어 씹혔다에 가까울 것 같기도

242 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 06:52:59

사실 해석력이 딸려서 못풀고잇음
세계관 첨 들고온사람이 이래도 괜찮은걸가?

243 ◆3tT9wRGB.s (/kY1xC8plw)

2021-05-24 (모두 수고..) 08:17:42

아침이다(밍기적)

244 ◆c141sJ2oTE (M8NUPqfLFY)

2021-05-24 (모두 수고..) 08:23:40

쫀아입니도 (^^)/ 반갑참치

245 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 08:28:31

아침...(밍기적)

어제 너무 땡겨썼나.. 머리가 안돌아가..

다들 리하...

246 ◆c141sJ2oTE (M8NUPqfLFY)

2021-05-24 (모두 수고..) 08:30:46

참하에요용
머리......
사실저도안돌아가는중(머슥)

247 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 08:32:38

전설 같은 거 쓰고 싶은데 생각이 안 나네여...(흐느적)
야악간 푸시킨 풍의 민담 그런 이야기..

마지막에 나는 그 잔치에서 꿀술 12통과 소시지를 9줄이나 먹어서 배가 빵빵해졌다네. 로 끝나는(?)

248 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 09:42:35

>>239 오 어린아이와 공상이라 이따 그쪽으로도 한번 봐야겠네요. 어린아이는 생각도 못했어요. 공상하니까 생각나는데 처음에 뮤즈(선생님)으로 가닥을 잡고 해석을 했다가 🧒👁👤🚫 이걸 보고 충격받았어요. 뮤즈(선생님)에게 지도를 받고있다 생각했는데 그는 실제로 존재하는 사람이 아니었던 건가? / 실제로 존재하는 사람이지만, 지도를 해준 건 모두 상상속에서 있던 일인가? 하는.. 하필 또 이모지도 얼굴없는 그림자였더라고요. 그런데 이건 공상보다는 망상에 가깝긴 하죠..

249 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 09:43:00

설정이랑 서사 풀어야 되는데...
으으으음 일단 토의(?)했던 거 좀 훑어보고.

250 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 09:50:09

아버지가 어머니의 본모습을 보고 자살해버렸다 이거는.
서로의 미스커뮤니케이션이 원인일 듯합니다. 처음부터 아무것도 모르고 만난 아버지와 그래도 신인 건 충분히 알려줬다고 생각하는 어머니? 같은. 가치관이 개방된 요즘이야말로 천손강림 시절의 상처를 씻고 자신을 있는 그대로 받아 줄 인간을 찾을 수 있다고 생각했으려나. 아버지는 그럼 확실히 일본인 같네요. 아내의 정체를 전혀 짐작도 못하고 있었기에 본모습을 보여준다고 했을 때 굉장히 영문을 모르셨을 듯. 그래서 산치핀치가 와서 이 분은 내가 감당할 수 없는 존재다, 애가 태어나면 나는 잘못 키우기만 할 거다 계속 여신에게 죄를 짓는 거다 하고 작별편지를 남기고 밤중에 도망칩니다. 근데 도망치려다 보니 그래도 이건 진짜 하면 안 되는 짓이라는 생각이 들었기에 돌아가려고 하던 차에 사고가 난 거 같네요. 교통사고라든지 실족사라든지. 그걸 발견한 여신은 남편이 자신의 모습을 보고 미쳐서 자살한 거라고 생각해버리고 인간혐오 기질이 심해지는 무언가의...

251 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 09:55:21

>>233 진짜 그거는 판타지로 하길 잘한 거 같아요.,,,,

- 이게 대체 무슨 뜻이냐
- 미안하다 내 설정이 솜사탕이다
- 사과하지 말고 무슨 뜻인지 설명을 해 주면 안 될까

하아... 역시 만화든 뭐든 편집자가 중요해.

252 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 10:02:34

오해와 소통부족에서 비롯된 개좃망... 같은 무언가를 테마로 잡고

그래서 다른 애들과 달리 얘가 인외같은 요소가 강한 건 어머니가 임신 중에 인간에ㅜ대한 증오를 너무 많이 품고 있어서 아이의 신적인 부분과 인간적인 부분 중 후자를 거의 태워버렸다고 하는. 원래대로라면 두 요소가 합쳐서 조화를 이루어야 하는 게 반신인데 얘는 거진... 신인가? 쨌든 영생할 것으로 추정되는 것도 그 이유고. 근데 삐까번쩍한 신의 권능은 못 받았겠지.

253 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 10:17:55

애가 태어나서 그냥 인간 같았으면 그대로 새들한테 밥으로 줬을 텐데. 돌이라서 살았네요 뭐 이거는 이름 유래인 거고 거진 태어나자마자 겪은 시련이라고 볼 수 있겠읍니다 근데 보니까 조형이 애아빠 닮아서 어이가 가출하셨을 듯

254 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 10:19:41

상처받은 유부녀라(몽글)

255 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 10:26:06

애아빠 돌아가신 담에 그냥 어디 산골에 은둔해서... 그런 이상한 새들 천계에서 불러모아도 아무도 아무말도 안 했을 듯

상처받은 유부녀...!

근데 여신은 넌 애아빠 닮아서 예쁘지만 내가 그사람을 싫어해서 흉하게 보이는 거다 라고 말할 수가 없으니까 넌 날 닮아서 추하고 평생 그럴 운명인거다 하고 비틀린 애정과 질투와 미움과 그런 걸 퍼붓는
덕분에 애는 진짜 자기가 못생긴 줄 압니다 자가성형의 가능성도 막혀버린

256 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 10:41:05

강의 듣고 과제 하고 과제 해야지...

257 ◆3tT9wRGB.s (/kY1xC8plw)

2021-05-24 (모두 수고..) 11:44:29

"샤미타, 이 역겨운 세상을 구원하자."

샤미타은(는) 애매한 표정을 지으며 답했다.

"싫은데?"
#shindanmaker #이_ㅇㅇ한_세상을
https://kr.shindanmaker.com/989948

구원(물리) 라면 혹했을텐데
파괴가 진정한 구원이다!(아무말

258 ◆3tT9wRGB.s (/kY1xC8plw)

2021-05-24 (모두 수고..) 11:46:26

지금 샤미타는(은) 의자에서 줄넘기를 하고 있습니다.
#shindanmaker #지금_자캐는_무엇을
https://kr.shindanmaker.com/990043

...무서운 녀석

지금 에메트는(은) 약수터에서 서럽게 울고 있습니다.
https://kr.shindanmaker.com/990043

누가 울렸나요 잘했어(??)

지금 모니카는(은) 음악실에서 더워하고 있습니다.

(대충 에반 소환 주문)

지금 로이드는(은) 약수터에서 막춤을 추고 있습니다.

에메트 얘 때문에 우는 듯

259 ◆3tT9wRGB.s (/kY1xC8plw)

2021-05-24 (모두 수고..) 11:47:54

지금 유도키아는(은) 회사에서 노래를 부르고 있습니다.

유도키아 취업했네요
나 얘네 해피엔딩 그려봐도 되는 부분인가

260 ◆3tT9wRGB.s (/kY1xC8plw)

2021-05-24 (모두 수고..) 11:51:37

지금 스베트라나는(은) 보건실에서 SNS를 하고 있습니다.

땡땡이 친듯
아님 부상자 대기 중이거나

지금 아르노는(은) 편의점에서 예쁜 악세사리 구경을 하고 있습니다.

진주 선물인가..!(두근..!)

지금 강세찬는(은) 수돗가에서 SNS를 하고 있습니다.

토파즈랑 sns 대화 중인 듯

지금 루카는(은) 방 안에서 빙글빙글 돌고 있습니다.

길 잃어버린듯(?)
아님 자기 이름 따라서 더블래리어트 같은 거라고 추는 건가(아무말)

지금 서호야는(은) 놀이터에서 조깅을 하고 있습니다.

건강한 신체에 건강한 영혼이 깃든다

261 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 12:31:36

쓰레기참치 레벨 업!

완전 쓰레기참치.

다들 리하..

262 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 12:34:47

로이드때문에 에메트 운대 진짜 개웃겨

헐 왜 또 레벨업이에요

263 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 12:36:24

그치만 쓰레기참치인걸.

쓰레기통 안락해요. 츄라이

264 ◆3tT9wRGB.s (/kY1xC8plw)

2021-05-24 (모두 수고..) 12:36:53

>>261 그럼 내가 쓰레기봉투 되어드릴게요 이리와요

>>262 저도 진단 보고 빵 터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 신화학교 약수터에서 한 쪽에서는 샤미타가 의사 위에 앉아서 줄넘기하고 있고 로이드는 막춤추는거 보면서 오열하는 에메트 같은 혼란이 떠올라버렸으요

265 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 12:39:36

(쓰레기통에서 설정을 짜기 시작)

>>264 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트야 도망쳐
근데 진짜 있을법한데요 신화학교 약수터의 혼돈

266 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 12:49:18

쓰레기통 아늑...

어. 근데 3t참치님은 보셨나여..? 그 쓰레기글을..?(보면 진짜 얼굴 둘 곳이 없어지는데!)

267 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 13:09:27

이어서 풀까

여튼 어머니는 얘를 거진 학대했기 때문에 애는 어머니가 원하는 이상적인 아이, 이상적인 신이 되고 싶어함 실제로 어머니도 커서 좀더 자길 닮길 바라는 것도 있었을 거 같은데 그없 그냥 아버지 닮아감

어머니가 질투와 증오로 학대하는 동안 애는 어머니의 사랑만이 자신을 구원할 수 있다고 진심으로 믿는 환장파티가 일어남 어쩌면 학대마저 시련이라 생각했을지도 모르겠음 근데 이제... 위키에 정리하자

268 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 13:17:16

근데 진짜 설정 건드리니까 머리아파서 죽을거같다
얘가 외부 힘을 거부하니까 성장하는 이유는 본인이 원해서긴 한데
이것도 풀려면 한나절걸릴듯
아이고아이고난

269 ◆3tT9wRGB.s (IAK3.S.KKY)

2021-05-24 (모두 수고..) 13:21:06

>>266 엄 요즘 현생이 바빠 못 본듯요
뭔가요 그 글

270 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 13:26:09

- 얘가 학교 와서 생기는 문제는 다른 학생들을 인격체로 안 보고 자신에게 어머니가 내린 시련으로 받아들인다는 거야 얼른 타인을 사람으로 보게 하도록 해
- 헐... 알겠어 그럼 한명이 도와주면 되나?
- 그러려면 애를 갱생시킬 충분한 이유가 필요하다 너무 네 캐릭터 중점적으로만 가지 말고 햇살캐에게도 개연성 있는 서사를 줘라
- 개어렵네... 해볼게
- 힘내 근데 나는 자캐러도 아닌데 왜 이런 고민을 정성껏 들어주고 있는 거냐
- 나중에 밥사줌
- 그래라...

271 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 13:26:45

>>269 >>15

272 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 13:54:12

키에에엑(죽음)

273 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 14:10:49

자캐놀이에 진심인 당신 멋져!

274 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 14:26:27

왠지 한문장만 적으니까 비꼬는거같이 보이는데 젠젠 아닙니다 취미든 일이든 열심히 해야 후회가 없다구 생각해요

그리고 나참치는 뭔가 풀어보자 .dice 1 48. = 30

275 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 14:45:56

열심히 해야ㅔ,,,,,, 감사합니다
어떻게든 해보겠어요

276 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:01:38

806 문서 뜯어고치는 중
뫄... 진심이 되어간다

277 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:03:45

그냥 꺼라위키식으로 이것저것 많이 적어야겠다

278 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:45:30

>>274

오골관(午骨館)의 10시 55분입니다. 열려있던 문들이 차례로 닫힙니다. 연이어 문이 잠기는 소리가 산발합니다. 다비를 신은 키신 후미마루가 복도를 소리없이 지납니다. 제 방에 도착해 문을 열고 들어가는 이마하마 공립중의 국어 교생, 이어 잠금쇠가 걸립니다.
오늘의 그도 탁자에 화선지를 걸치고 붓을 들어 평소의 루틴에 몸을 맡깁니다. 붓의 끝이 종이에 닿자 종이섬유는 먹을 빠르게 빨아들이며 까맣게 물들어갑니다.

淵嶽
沈默寂寥

여기까지 쓰고 다음 화선지를 들어낼 때 깨어지는 유리 그릇의 소리를 들었습니다. 그러나 시간을 두어 들리는 것을 관찰하면 그것은 인간이 목청껏 내는 비명과 부서지는 사유품들과 투닥거리는 몸싸움의 증거입니다.
午時에는 오골관의 밖을 나다니지 않을 것, 국어 교생은 오골관의 규칙을 상기하며 빈 탁자에 다음 화선지를 내려앉힙니다. 집중하는 동공 위로 속눈썹이 서서히 떨어집니다.

端嚴沈重
言笑自若

방 안의 수반에 담겨있던 연꽃이 한순간 몸을 떨더니 잠잠해졌습니다. 마지막 화선지를 채워내면 어느샌가 소란이 그쳐있습니다. 시계를 보면 오시는 이미 지났습니다. 끼니를 위하여 후미마루가 자리에서 일어날 적에 그의 옷에 구김이 없습니다.

잠긴 제 방 문을 열고 나와 외부인이 들지 않도록 도로 잠그는 동안 난장판이 되어버린 옆방이 눈에 들어왔습니다. 그 방은 어제만 해도 사람으로 차 있었으나 이제는 비게 되었습니다.

279 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:47:45

먼가 만들었는데 어디에 내지..

진짜 저승컴퍼니 쪽 생각할까(고민)(그리고 창고로)

Picrewの「랭구 3탄」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=n0k6XZpoaO #Picrew #랭구_3탄

280 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:48:09

헐 대박 분위기 머선일

이분들 지성을 뽐내고 계신다

281 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:48:56

안경줄에 반해버림(???)

하 근데 하..... 저 진짜 저 괴담
하아

282 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:50:26

714는 자의식이 높습니다.
어나더의 학생들에게는 교생이라는 위치 때문에 안 같은 학생에게 신경을 써주고 있지만 교생이 아니었다면....
책으로 세상을 배운 탓에 정의로운 사람이긴 하지만, 결국 자신의 안정보다 정의를 중요하게 여길까 하는 문제에 대해서는 회의적입니다.

283 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:50:43

먼가 신화학교 선생님으로 내도 문제없을 것 같은 재질인데. 관추가 무서워서 무리다.

먼가 맥고나걸 교수님 같은 느낌일지도 모르겠군...

284 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:51:22

오 계신분들 다들 안녕하세요!
>>279 지성미 넘치는 미인! 어디로 갈지 궁금하네요

285 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:51:31

후미마루 당신 왤케 분위기 있어!!! 라고 소리치는 나참치 (특: 위키 편집하려다 목차만 잔뜩늘리고 뻗어벌임)

286 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:53:16

헉 분위기 얘기 제글얘긴가요 감사합니다..감사합니다
위키 꺼무위키 수준으로 편집하고 계신건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되네요 막.. 고증도 하고 고민도 하시는ㄱ거 같구 대단해

287 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:53:23

(과연과연
책으로배웠기때문인건가,,,

맥고나걸 겨슷님... 아름다우십니다

아니근데 하 진짜 얘 위키 어떡하지
오늘 뭔가... 뭐라도 해야
801 관계도 이어야 하고?
케케... 인생...

288 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:54:14

다들 안녕~

289 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:54:46

선생님이시면 모든 학년과 관련있겠군요...?(아마) 내시고 천천히 위키 추가하는 방법도 있다구 생각합니다

290 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:55:42

우앵...........
고증...은 던졌나봐요 제가 새를 관찰한 것도 아니구
근ㄴ데이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민은 이빠이할것
과거사짜면서 다른 분들께 허락도 구해야 하고

291 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:56:50

버진하고 이노센트 얘기가 괜히 나온게 아닙니다() 이상적인데 현실성은 쫌 많이 떨어져요.
관추와 위키 화이팅 화이팅 일이 많으면 쪼개서 쪼금씩 해보면 그나마 낫더라구요
넘 부담스러우면 저처럼 잠시 때려치고 노는 방법도 있구(먼

292 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:58:55

반가워요
히히

ㅇㄴ근데이제와서중요캐를... 아니다
음...

일단 얘가 사람을 사람으로 보게 되는 데는 세피아나 리사의 도움이 컸을 수 있습니다 얘를 구해야 하는 당위성을 부여하는 게 문제지만요
그건 제 서사와 그분 서사를 잘 짜맞춰야 가능한일이라서
배가고프군요

293 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:59:43

친구분이랑 막 얘기도 나누신거 같던데요 TT ㅋㅋ잘 못 읽었는지도 모르지만 암튼 깊.관.조.아. 누구랑 누구랑 쫌 깊게 엮일까요..? 일본신화 아이들인가?

아니 제가 근데 아키하 건드리고 싶어서 캐를 짜는데 왜 자꾸! 엎어지는걸까요!! 신화학교 세계관이.. 구상만 하다 때려친 캐들만 해도 다섯은 되겠다

294 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:00:44

>>291 저ㅓ저 n개월동안 놀앗어요 이제진짜해야대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 일단 과거사 짜올리는것부터 시작할것이에요
히히

그렇구나... 금가지 않은 이노센스...

295 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:04:59

저는 왠지 세피아 이름을 보면 그리워져요() 서사끼워맞추기 은근 재밌긴 한데 할땐 머리아프죠 신화학교 많아야 고등학생이라 깊은 서사같은게 한계 있을 줄 알았는데 썰풀리는거 보면 먼가의 먼가가 많은 것 같아서 신기하구

오 n개월 미뤄두시던걸 오늘부터 시작하시는건가요 시작이 반이다 고고 디오참치

296 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:05:21

>>293 아맞아요 제가... 제가열심히이야기를 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
일본신화 애들...도 있을 수 있겠고 12학년 애들이랑...도... 휴학 전에 인간을 대하는 법을 조금은 배웠기 때문에 그 후에 큰일이 났을 때 그렇게...

모브캐라고 해야 할까 서사에 있어서의 조연이 한명 생길 거 같기도 해요. 사실상 정상적인 육아를 하지 않는 어머니를 대신해서 모자가 사는 산골짝에 있는 작은 신사의 신이 찾아오는 식으로... 해서 기본적인 교육이나 그런 걸 담당했을 거 같은데 이제 이게 또 환장의 발단이 되는

아헐ㄹㄹ 감사하빈다 저도 뭘 못하구 잇어서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히해주새요 감사합니다... 감사합니다 힘내요!!!

297 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:07:35

>>295 오너님이 세피아톤 배경에서 따온거라구 공인하셧던걸로 기억합니도... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 끼워맞추기 파이팅! 신화학교 볼 때마다 너... 너네 고등학생이라고...! 하는 짤 생각나요

감사합니다... 힘낼게요 시작을 두번하면 반하고 반의반인가?
시작을 무한히 많이 하면 완성에 가까워진다? 우와앙?

298 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:11:43

>>296 앗 아 어디로 봐도 훈훈한 얘기고 대리양육자와 잘 지내면 막.. 부모가 못준 좋은 영향 같은것도 받을 수 있고 그럴텐데 대체 무슨 환장이 어캐 생긴거야 위키에서 n분뒤 확인가능한가요? TT ㅋㅋㅋ

지금 화물신앙 중심으로 캐 구상했다가 내가 원한건 이게 아니야 하면서 내려놓고 지금은 모르페우스 딸내미 생각중....근데 또 엎어질 것 가타요 도대체 뭐가 문제니

그렇다고 시작만 하시면 안되구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 옛날에 원의 넓이 구하던거 생각나네

299 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:17:47

캐릭터 깎는 도공... 엎는 건 어쩔 수 없지만 너무 많이 엎으면 뭔가 좀 그런게잇져 ㅠㅠㅋㅋ

그거는... 이제 아무래도 신격이 현저하게 차이나니까 여신이 무서워서 아이에게 충분히 가까이 가지 못하고 딱 대리자로서의 역할만 수행할 즈음 어머니가 애한테 저 신도 너를 좋아하지 않으니까 의무적으로 대신 돌보기만 할 뿐이라고 말해주고 애는 그걸 믿고,,,,, 교내 행사 같은 데는 어머니 대신 그분이 오는데 '사랑해주지도 않으면서 왜 자꾸 오는 걸까 어머니께서 시킨 걸까 역시 어머니가 없으면 난 살 수 없어...' 라고 생각하고

대체 뭘 어케 꼬아야 이렇게 되는 거지
원의넓잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구분구적법

300 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:24:19

캐릭터를 깎아서 뭐가 나오면 저도 뭐라 안해요 근데 아무것도 안나오니까 그게 문제.. 그래서 신화학교에는 에라 모르겠다 하고 있어요 저참치는 아무래도 이번생에 캐 내기엔 틀린거 같기도 하고 그래()

앗 어머니... 어머니....... 그 모브(아마도) 신님은 아키하 되게 아꼈을거 같기도 하고 그러네요 그런 경험 있었으면 이제 진심어린 호의도 호의로 받아들이지 못하게 되겠죠 아키하야 좋은 말만 해주고 좋은 것만 해주는 관계 붙여보고 싶었는데.. 너는 받아들일만큼의 용적이 안됐겠구나 TT

약간 일하실때 잔머리 잘쓰실 것 같은 느낌이(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

301 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:25:20

좋은 아침 ㄹㅇ멘헤라캐들한테 호관 붙여주고 싶은데 내 캐들이 그리 다정하지도 그 캐들이 받아들일 것 같지도 않아서 괴로워

302 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:32:12

아무것도안나오는... 아무것도... 그래도 창고가 풍족해지는
하지만 이제 창고를 불태우고 싶어지는

어떡해... 어떡해... 진짜 호관이 이렇게 어려워질 일인가?? ㅇㄴ근데저진짜잔머리는가끔잘굴러가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 밥 뭐 먹지 무작정 나가보면 답을 찾을 수 있겠군

303 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:33:18

좋은 아침입니다
나는야 아침밥 헌터

304 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:39:33

나도 아침밥 사다 먹던 중이었는데 하이파이브

305 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:45:47

(하파

일단 밥 다 먹으면 여분의 밥을 사두고...
여튼. 음.

306 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:46:53

마침 시계를 봤는데 4시 44분일때의 이 기묘함. 너참치 안녕~ 진짜 주는 쪽만이 문제가 아니라 받아들이는 것도 가능은 해야 한다.. 나야 호관 붙이고싶으면 햇살캐 내면 되지만 받아들이는 쪽은 어찌할 수 없어서 멘헤라 캐는 그게 어려운 것 같애 괴롦

전 식사하기 쫌 애매한 시간이라 기다리려구요 맛있게 드세욧

307 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:53:11

감사합니도 냠냠

멘헤라캐를 향한 햇살캐의 일방적 봉사... 합의 하에라도 약간 그런 게 있어요 서사의 완성도가 슬퍼진다고 해야 하나

308 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:55:51

일단 쟤를 구해야 하는 이유는 있어야 하긴 하니까.
일종의 서사를 위한 안전장치? 음...

309 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:08:18

레드퍼지 들으니까 또 뽕이... 안돼멈춰

310 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:24:19

코노하나노사쿠야히메 딸을 내려면 일단 어머니가 바람을 피워야 제우스 자식 낸 참치들이 이런 느낌이었을까

311 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:48:29

이 메이커의 가슴 겸손 소년정도라면 만들 수 있을지도<라는 표현 너무 웃김

312 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:52:23

단란한 신화 속 가정을 갈라버리면... 네()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴겸손 ㅇㄴ

313 ◆c141sJ2oTE (/vymaxTdfY)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:14:03

https://www.evernote.com/shard/s413/sh/8bc484fe-65fc-49e7-8978-beabe03484a8/b5a29a33047fe29ba6f20146b28111d9

314 ◆c141sJ2oTE (/vymaxTdfY)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:15:55

가슴겸손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 최고네 좋다

315 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:25:33

잠깐 슬퍼하는 타임이 있겠습니다
샨아

316 ◆c141sJ2oTE (/vymaxTdfY)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:30:23

깔깔
전 제 자캐를 굴리는 게 너무조아요
샨은 오너의 비틀린 애정에 매번 희생당함
키르케고르 책 빌리려다가 도서관이 닫혀있어서 제대로 파지 못한 게 한입니다

317 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:32:03

겸손한 가슴 및 슬렌더 몸매 좋아 니니기에게 바람 안 피웠다고 항변하던 코노하나노사쿠야히메 이번엔 찐 바람 피우시겠네 아니 무슨 10대가 벌써 피를 토해요 샨에게 안정과 평화를

318 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:32:47

에버노트 제목 익숙했는데 살육에 이르는 병 때문이었음

319 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:32:51

>>313 "포브스 선정 올해 제일 일하기 싫어지는 글"

320 ◆c141sJ2oTE (A.7jCWZSl6)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:33:12

피토는 아닙니도 코피임 근데 역류성식도염 신경성위염은 있어서 뭐라 할 말은 아닌

안정? 평화?
오너가 저인 이상 무리인

321 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:33:49

ㄹㅇ 게으름을 권장하는 글 명늠아 가서 비타오백이라도 하나 사다줘라

322 ◆c141sJ2oTE (A.7jCWZSl6)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:34:27

에 살육에 이르는 병
그게머죠

포브스... 선정이 딸이에요

323 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:35:11

포브스 선정...이 딸이에요

흐악 진짜 왜째서인걸까
샨은 진짜로 늙지 않고 영생하는 존재에 대해서 어떤 생각을 갖고 있는건가유

324 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:35:15

피토는 아닌데 피토만 아니잖아요 우째이래

325 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:36:08

앗 찌찌뽕

일단 저는 집에 가면 위키를 수정하고 빠꾸를 먹겠습미다

326 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:37:20

저도 읽어본 건 아니고 추리 쪽 서가에 꽂혀있는거 많이 봤어요
https://namu.wiki/w/%EC%82%B4%EC%9C%A1%EC%97%90%20%EC%9D%B4%EB%A5%B4%EB%8A%94%20%EB%B3%91
린>아키하 생각해봤는데 요약하면 대충 오빠 저 맘에 안들죠? 쯤 아닐지 반말까지만 아키하 관계에 따라 달라질 수 있음

327 ◆c141sJ2oTE (A.7jCWZSl6)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:38:29

걔는 근데 정신나갈것같애→으흐흑ㅆㅂ일에집중하면그나마딴생각은안들겟지→정신체리고일이나하자→과로
ㄴ이런 사고방식이라서 그런거라
평범한 수준으로만 일하면 저러지 않아요

늙지 않고 영생하는 존재요?
자기가 지금 고통받는거를 생각해보면 암만 평생 젊게산다고 해도 삶에 당연히 따라붙을 고통이 그 영생동안 계속 함께할테니까 결국... 영생이라는 것 자체가 일단 좀 싫은 뭔가

살육에 이르는 병...
소설이군아.

328 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:41:15

질서파 친구들아 샨 데리고 디저트카페 순회나 함 해줘라 스트레스엔 달달한게 직빵이지 근데 얘 속을 완전 베려놨을것 같은데 괜찮으려나

329 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:42:40

>>326 오케이감사합니다
뭔지대충알거같애

>>327 제가 다 정신이나갈거같으네요.......
음음음 알겠읍니다
들었지 806아?

샨하고는 관계요약이 나를 불쌍해하는 네가 내 눈엔 더 불쌍해 되는거아니냐구

330 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:44:29

얘넨 lovesick이 아니라 그냥 sick해보이는데요 즈기요 얘들아 아프지마

331 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:45:10

대충 신령한 기운이 담긴 돌을 먹고 자랐다고 설정
뭘 먹어야 클 거 아니니...

332 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:45:12

https://picrew.me/image_maker/4357
그러고보니까 아까전에 가슴겸손이래서 생각난건데 이 픽크루 좋아하지만 옷이... 옷이 굉장해서 거의 못 쓰고 잇음

샨은 이미 위장건강 다 조졌지만 머... 괜찮길빌겟구(은은)

나를 불쌍해하는 네가 내 눈엔 더 불쌍해<아이고

333 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:47:16

신령한 기운이 담긴 돌인가 그러고보니 애완돌 키울때에는 먹이로 탄산칼슘+탄산수를 먹인다고 들엇어요 석순이 자란다고 함

334 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:47:27

그냥 sick ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물줄줄

335 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:48:13

저거 본 적 있는데 왜 안 썼지~하다가 옷 파츠 들어가보고 너참치와 과거의 나참치의 결정에 납득함 제때 먹고 자고 스트레스 안 받는게 건강의 기본인데 샨은 이미 셋 중 둘을 조졌구나(넋부랑
아니 그럼 아키하는 급식시간에 남들 밥 먹을때 돌 먹는건가요 김캐시가 진짜 해부해보고 싶어하겠네

336 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:49:33

석순... 진짜커엽다
인공석순

337 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:51:51

근데 저 옛집 구캐중에는 저 픽크루 쓴 캐 있음
놀랍게도 있음 O136

제때 먹고 제때 자고 스트레스 안 받는 거

셋다조졌네요 야식으로 오븐구이웨지감자 조아하고 야식 먹는 만큼 제때 안 자고 스트레스 졸라많이받음

탄산칼슘+탄산수 섞은 거 이마쪽에 살살 떨궈서 석순 뿔 자라게하기<?

338 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:51:56

캐시야
사실 급식시간에 남들이랑 같이 먹을지도 의문이지만 일단은 그렇다고 합니다 잘 세공된 보석은 정제된 설탕 같은 느낌이고 그냥 돌멩이는 도정 안 한 쌀알같은 느낌으로

법사캐 넘 좋아 그녀의 실험체에 지원

339 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:55:50

댕커엽네... 이것도 괴롭히기의 일종이란게 좋다
하...

340 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:56:46

근데 진짜 샨아
허리피라우 외치고 싶다
감자는 맛있겠지만

341 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:00:07

감자먹고십다
먹고십다.

뿔 자란 아키하 보고싶어요 자라나라 석순뿔

342 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:00:27

그래 굶느니 야식이 낫다 오븐구이 웨지감자 마니먹어 샨아 옛집캐 보고 왔는데 생각보다 야하단 느낌은 안 든다 인어공주 설정 때문인가
선배 관절 구조가 궁금한데 뜯어봐도 되냐고 하는 후배 후처리는 무사히 해주겠다고 함 얘 이러고 다니다 어디서 한대 맞았을 것 같은데 근데 돌덩이로 이루어져 있다면 어케 움직이는거지

343 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:01:55

대충 천연암반수가 몸속에서 만들어지고 있을지도 모르는(관절에 기름칠이나 해줘 형씨

344 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:05:19

정말로 깔쌈히 기름칠까지 해서 돌려주는 후배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하의 신체구조에 대한 호기심은 커져만 갔다

345 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:19:06

집에 들어왔읍니다 좀 쉬면서... 뭘하지 역시 위키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한 캐시씨

스벅 샤인머스캣에이드 탄산 아닌거 알았으면 안샀을텐데
내 피에 탄산을 더 흐르게 해야만

346 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:21:29

집에가고싶다
그러나 난 오늘도 열시가 넘어야 돌아갈 수 있겠지

샨아 오븐구이 웨지감자 많이먹어라
많이먹고 뱃살을 아 아니

오 스벅 샤인머스캣에이드는 탄산이 아니구나 스벅갈일있으면 꼭 마셔야지

347 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:23:26

아이고고고고(토닥토닥,,,

뱃살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살이 안찌는거같애(대체

탄산 안드시는구나 사실 저도 탄산을 알기 전의 삶으로 돌아가고 싶어요

348 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:24:32

전의 그 용과 레모네이드... 그것도 탄산은 아녔고
해서 속은 느낌이 들었엇...는데 저쪽에서 속인게 아니고 내가 속은거니까(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:32:39

근데 생각해보면 다른 캐를 단순히 서사도구로 쓰지 않기 위해서는 진짜... 케어풀한 조율이 필요할듯
잠시 생각해보면...

350 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:53:05

작은 신사의 신이 어머님께 신화 혼혈 학교에 대한 걸 알려줘서 거기로 보낸 건 맞는데 이제 진짜 이유는 쟤가 점점 아버지 닮아가기도 하고 집에서 양육할 수 있는 한계를 넘어서고 있다 느껴서 더 이상 힘들어가지고 애 옆에 붙어있을 수가 없으니 그냥 학기중만이라도 안 보고 싶어서인 거 같음

중등부 때 세피아랑 리사가 치유했단 게 어느 정도 맞을 거 같은데 얘가 혼자서 '시련'을 견디다 못해 남에게 도움을 청하는 것이 과연 옳은 일인가를 고민하다가
자아 1: 인간관계는 다 쓰레기야 넌 저들에게서 사랑받지 못해
자아 2: 네 마음을 진정시키는 수단으로 쓰기만 하면 괜찮다 어떻게든 졸업할 때까지 버티는 걸 목표로 해라

여기서 2가 이겨서 동급생들에게 다가갔다가 애들이 인격체란 걸 깨달아버렸다거나

351 ◆0CBY/hAeh. (rp48k9M2rQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:07:32

과감한 관계....예컨대 갑자기 두 명 이상의 캐한테 양다리 커플 관계 때려박는 인성질같은거 해보고 싶다. 물론 상상일 뿐입니다

352 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:13:03

...
멋지겠다

353 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:32:25

양다리 좋은데 난 n각 n다리도 보고싶어

354 이름 없음 (C59FJtFSE.)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:40:25

https://picrew.me/image_maker/169396

유부녀 만드는 피크루가 있다니 놀랍다

355 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:55:28

아니 어떻게 픽크루 이름부터 인처메이커
세상에

세피아는... 대체 뭘 하고 다니던걸까
이... 이 미친놈아 남 힐해주고 아낌없이주는나무 하다가 그대로 벌목당하지 말라고

356 ◆0CBY/hAeh. (RXj8qJyhKA)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:56:50

n각 n다리도 좋다 하지만 삼박자가 갖춰져야해.. 첫째 과감한 관계를 때릴 나참치의 깡과 둘째 관계캐 오너님들의 아량 셋째 끝내주는 신캐ㅜ아이디어 일단 나는 첫째부터 막혔고

>>354 헉 픽크루 매력적이다! 그러니까!! 유부녀는 메이저라고 했죠 제가(아무도 안물어봄)

357 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:58:14

저는 언제든지 당신의 손에 놀아날 준비가 되어있답니다 당신의 문어다리 중 한 다리에 걸쳐있고싶어요(??????????????)

358 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:58:41

벌목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세피아 당연한것처럼 모두를 구원해놓고 그대로 사라짐
취향껏 만든 유부녀 https://picrew.me/image_maker/169396/complete?cd=1Xy3D2Imza
난 아량은 있어 아량은 있지 아량만 있지만

359 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:02:58

>>357 (???????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런반응 예상못했는데 일단 감사합니다 당신의 멘트 제 창고에 적립되었다

360 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:03:45

코노하나노사쿠야히메 딸이라면 시간의 흐름과 그로 인한 노화와 죽음 역시 섭리라고 자연스럽게 받아들일 것 같고 그래서 아예 시간을 넘은 흔적인 린이나 어느 순간부터 시간이 흐르지 않을 아키하도 안 좋게 보지 않을지

361 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:04:01

암튼 유부녀픽크루 좋은데 좀 뜯어보니 겸손한 흉부는 못 만들더라고요 젠장할

그러고보니까 나 이 픽크루도 조아해
근데 쓸 수 없다
울음
https://picrew.me/image_maker/208041

362 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:04:27

>>358 헉 아름다우시다 은근히 몸매 강조하는 옷이랑 눈물점이 청초한듯 섹시해 네번째 손가락에 낀 반지 뭔데 살짝 묻네

363 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:04:40

샨에겐 네가 늙고 죽는 것도 시간과 질서의 섭리이니 두려워할것 없다고 위로할 것 같다

364 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:05:48

유부녀 메이커라니까 결혼반지 아닐까 그냥 내 취향 부어서 적당히 만들었음

365 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:06:21

>>360 관계 꼬이는 소리 여기까지 들린다

>>361 한번 써보고싶은데 픽크루 하나로 오너 다른 2캐 가능하겠죠 그럼 제가 1캐는 해보고싶고
유부녀는 역시 글래머......라고 생각하지만 당신의 취향 한결같아(ㅋㅋㅋ)

366 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:07:35

>>364 불순해서 좋아요 좋아요 임자없는 줄 알고 대시했다 아웃당하고 싶네

367 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:07:51

샨: ㅇ아니에요늙기시러요차라리빨리죽는편이
마인드가 제법 이상한 편

빈유는 스테이터스다 희소가치다
끼요옷

368 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:07:56

그렇다네요 결혼반지 맞는듯

369 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:09:27

삐리리리리(검열삭제당함)한 거 아주 좋네요(머리속에서 스쳐지나간 겸손하지 못한 흉부에 관한 수많은 무언가들)
(만족)

먼가.. 쭉 빠진 기분입니다..

370 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:09:44

양자택일문~
A. 캐릭터에 어울리는 픽크루가 있고 B. 내 눈에 취향인 픽크루가 있습니다
둘중에 신캐내실때 뭐쓰시나여

371 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:10:50

반지빼는거 금지래 정말 ㄹㅇ 너무좋아(진심)
이런 픽크루 많이 나와줬음 좋겠어요 가공의 남편 네남자 부럽다

372 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:11:26

어서오세요 참치~

373 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:11:44

전 지금은 적당한 나이대 캐가 좋지만 예전에는 누님캐 좋아하던시절이 있었는데 그때부터 각잡힌 빈약함을 좋아하던 걸 보면 아무래도 이렇게 되어버리는 건 어쩔수없고

>>369
참하에요~~~~~ 글구 님아 닉에서 쓰레기는 떼십셔 왜자꾸쓰레기라그래ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>370
보통 후자 중에서 전자를 찾는 편이라서
음(고민) 그럼 전자인가

374 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:12:09

보통 제 눈에 들면 캐릭터에 어울린다고 생각합니다.(?)

375 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:12:38

꼬인관계 혐관 망한관계 조아 러브 아키하랑은 사촌이네 혈육간의 짜릿한 망한관계 린이랑은 같오너겠다 신나게 조져야지
샨의 문제는 누가 구할 수도 없는 지극히 개인과 섭리의 문제라 너무 고통스러움 세계관을 뒤틀지 않으면 행복한 if도 어려워 보여서 빈유캐 슬렌더캐 얇은다리허리벅지 복사뼈짜릿

376 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:13:41

저는 현실에서 못 찾는 컵은 크지만 허리 가녀린 것도 좋아해요.

머 투디인데 그런 거. 좋아할 수도 있지..

쓰레기에요.. 오늘 조금 쓰려 했는데 못 썼으니까 쓰레기임다...

377 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:13:57

빈약한 건 희소가치고 스테이터스라고 합니다 어? 각잡힌 빈약한 누님캐 괜찮을 것 같다

>>373 후자 중 전자....일단 여러개 찾아보는게 선택폭이 넓어지겠군요 감사합니도 전자한표..

378 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:14:23

저는 B요 어차피 제 자캔데 저 보기 예쁘면 장땡이죠 아내나 여친일지도 모름 어머니가 둘인 세계관
온 참치 어서와요 참하참하

379 ◆0CBY/hAeh. (uGMRGVAHsI)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:17:38

>>374 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우문현답이십니다 대충 후자 1표
>>375 사촌지간에 갈등이라니 이건 드물다 와장창 예상해보구요 망한 관계 나도 좋아 환장해
>>376 좋죠 중세 코르셋 숨막히게 당겨맬 시절의 체형이라든가 오늘 쓰려던거 못썼다고 쓰레기면 저돔다

380 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:23:37

.dice 1 5. = 2
1. Epl-Sedai 지방의 전설.
2. 세 개의 단추
3. 죽지 못하는 사나이
4. 특별한 연금
5. 물고기 마녀

주제만 정해야지...

381 이름 없음 (QeFFDeEgDI)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:24:22

후자2표 전자1표 하아 감사합니다 고민하고있거든요 아무래도 취향따라 내보려고하고 그전에 픽크루 쫌만더 뒤져봐야겠네요
모르페우스 딸내미 짜보려고 하고 내게되면 양다리관계 붙일거에요 각오해라

저는 좋아하는 체형이라 하면 역시 육덕입니다 허벅지 통통하고 뱃살 조금 있는게 좋아요 만질데가 있잖아 근데 픽크루는 통통한 남녀캐 픽크루가 별로없더라고여

382 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:26:51

쩝... 세 개의 단추... 너무 잘 쓰여진 거 하나 있어서 주제만 같으면 옛날의 내가 비웃을 텐데...

383 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:27:48

빈유누님캐 조아요 갠적으로는 장신+빈유+누님+제복(or정장)+슬렌더+미인+안경+눈물점+정돈된 장발(포니테일 댕기머리 꽁지머리 똥머리 등등 다 오케이 깔-끔) 이 조합이면 진짜 개쩐다고생각함 저런 언니한테... 짓밟히고싶다. 갠적으로는 총 들어줬으면 좋겠고

아 그치만 살짝 살집 있어서 말랑말랑 만지기 조은 체형도 조아해요 그냥 글래머도 조음 근데 그 머냐 폭신푸근 후와후와한 계열 누님이랑 글래머러스 섹도시발 누님이랑 이지적인 쿨계 미인 누님은 다른 매력이 잇음

저는... 잠시사라집니다
집에서 학교까지 평균 40분~1시간인데 야자를 신청하는 미친놈이 있다? 그게 바로 접니다
ㅅㅂ

384 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:28:42

헐 양다리 신화학교 역시 동물의 왕국이네 질서한발 혼돈한발 걸치고 있든 진영 내에서 걸치고 내분 유도하든 존잼각

385 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:31:13

저는 길쭉길쭉 팔다리 길고 늘씬함+비율 좋은 캐가 너무 좋아요
>>383 나는 이지적인 쿨계 누님이 후와후와 언니에게만 살짝 약해지는 그런게 너무 좋아

386 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:31:38

어장에서 걍 좋다....만 반복하는것같은데 좋은걸어떡함

387 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:38:17

재등장 오늘

388 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:39:10

관추를 하고 싶었으나 할 수 없어 슬픕니다
그나저나 달이 이쁘네요 크고 동그랗아
타자치다가 삐끗해서 작성버튼눌림

389 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:43:11

와 근데.잠만 모르페우스 따님이요?
오(오)

양다리요?(오)
짜릿

390 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:46:43

비공식 AB BC CD AD 돌려가며 엮는것도 존잼인데 공식 삼각 찐연애 양다리는 얼마나 더 재밌을까
데보시아토 남캐를 만들고싶어서 이름도 한자만 바꾸면 되겠다 코노하나노사쿠야히메 자식을 아들로 바꿀까 했는데 남캐 픽크루 너무 없어 찾기 귀찮아

391 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:48:42

앗(토닥) 남캐픽크루가 적긴 해요 전 그냥 중성적인 픽크루 잡아다가 이 녀석은 남캐입니다 하고 최면걸기도 함

392 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:52:55

지금 픽크루 못 쓰는것도 아까워서 그냥 여캐로 쓰려고요 여캐는 캐 뽑아놓고 픽크루 뽑아도 되는데 남캐는 그러기 참 힘든 것 같은
누가 신화학교 동물의 왕국이랬는데 ㄹㅇ인것같음 얽히고섥힌 인간관계도

393 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:55:02

전 갠적으로 그동안 신화락교에 너무 여캐만 내서 남캐도 한둘쯤은 더 내고 싶기도 한데
그러면
음(막막......)

394 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:56:19

맛음 진짜 인간관계도 지들끼리 얽히고 설키고 아주 환장이라서 진자... 동물의왕국임
약한자는살아남지못함

395 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:57:00

서사는 다 정해졌다 쓰기만 하면 된다
마침 쓰기만 하면 되겠다... 쉬겠습니다

396 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:57:46

참하애요 참치 푹 쉬십셔(이불덮)

397 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:01:05

잘 쉬세요 너참치 ㄹㅇ 전쟁터지니 약하면 못 살아남겠네 나도 남캐 내보고 싶긴 한데 신화학교 11~12학년 관추 다시 하고 싶진 않다

398 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:02:24

(감사합니다

저는 여캐 내보고 싶(이하생략
진짜 안돼 나참치야... 관계밀리기장인

399 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:03:46

대충 한 10학년 9학년 8학년 7학년쯤은 어떠신지? 편안해요(상대적으로)

약한 자여도... 빽이 있다면 살지 않을까 싶고
근데 그만큼 빽이 있는것부터가 일단 강한 게 아닐까 하는

400 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:06:06

미리내 친구 만들어주기(?)

아키하도 약한데 살잖아요
희망은 있다

401 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:12:44

밑학년이 답인가 밑학년에 낼까
졸업생들 관추도 은근 난감한것같음 소속이 다 뿔뿔이 흩어져서 저마다 다 다른일 하고있고

402 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:17:23

그러고보니까 생각난건데 신화학교 겨슷님들 다 안경썼음
신기

403 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:17:43

그것이 교수이니까...

404 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:18:02

졸업생들 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 전세계로 흩어짐

405 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:19:14

타마에는 아예 공설로 세상을 돌고있고 카페 호라이도 전세계 지점 있는 모양이고

406 세 개의 단추 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:30:19

옛날옛날. 좀 더 사람이 하늘과 가까웠고, 죽은 것들과도 가깝고, 숨쉬는 것마저도 멀어지지 아니할 적의 이야기였지.

살기 좋은 왕국의 근심거리는 막내 왕자님이었다고 하네. 왜냐하면 막내 왕자님은 심장이 없는 채 살아 태어나셨으니. 그래서 왕은 모든 현자를 불러모아 물었으나. 그들은 모두 이유를 알지 못한 채 고개를 절레절레 흔들었는데.
남루한 차림의 노파가 왕자에게 고개를 숙이고 일어나자. 심장이 위치해야 할 곳에 붉은 보석이 자리잡았으며 노파는 온데간데 없이 사라져버렸습니다. 아비는 모든 이들에게 맹세하였음에. 모든 현자들은 입을 다물었습니다.

그리고 시간이 흘러 왕자님은 열 살이 넘도록 두근거림을 모르는 사람으로 자라났습니다.

어느 날. 그는 탈진한 까마귀를 발견했어요.

까마귀가 물과 먹을 것을 준 변덕으로 준 왕자에게 까악 하고 울더니 말하였습니다. 총총 뛰며 퍼득이는 것이 불길하다 여길지도 모르나, 아직까지 그것은 은의 깃으로 노래했으니.

"오. 뛰지 않는 심장의 왕자님. 하우트와 레굴러스와 바란과 레스의 네 귀한 별의 왕관을 쓰고 있는 우유빛 바다 너머의 대지에 공주님이 계신다고 하네요."
아무도 없는 첨탑에서 끝없이 있을 리 없는 것들로 실을 자아 혼례복을 만들었지만. 단추가 부족하다고 하지요. 왕자님. 어떠신가요? 까마귀의 충동질로 여겼던 시종은 불만을 품었지만, 왕자님은 처음으로 들뜬 마음을 느끼었습니다. 뛰지 않는 심장이 뛰는 것처럼 느껴졌지요.

"들리시나요 왕자님? 아무도 없는 성의 첨탑에서 공주님은 단추를 구해오는 이들을 보고 계신답니다."
그 단추들이 달려질 혼례복은 인간이 가질 수 없는 것들로 만들어져서 단추를 달기 황송해하며 절망하여 단추가 던져진 해자는 이미 땅보다 더 높이 쌓여버렸답니다.

모험이자 운명이 인도하는 날이 밝았습니다. 원하는 것을 얻기 위해서는 떠나야만 하는 것이지요.

왕과 왕비는 떠나는 것을 슬퍼했지만. 언제까지고 안에 둘 수 만은 없었습니다. 그래서 로켓에 피 한방울과 눈물 한 방울씩을 담고 걸어주었답니다.

"그것이 너를 지켜줄 것이란다. 황제의 별 아래에서 태어난 이에게는 그것이 말을 걸 것이니."
-아시나요? 태양은 눈물을 흘리고, 적색 별들도 눈물을 흘리지요. 용의 화염보다도 뜨거운 눈물은 뜨거운 것에서만 굳어져버린답니다.
-보세요. 이 연기를.
로켓이 당신에게 속삭입니다. 아버지도 어머니의 목소리도 아닌.

(중략. 개고생하며 용암에서 아무튼 꺼냈다고..)

태양과 적색 별들의 눈물파편을 가져오니. 베일에 매기 적합해서. 베일에 주황빛의 눈물이 매달렸습니다.

"그래요 왕자님. 이번에는 무엇에게 물으실 건가요?"
아버지와 어머니임을 증명하는 눈물 한 방울과 피 한 방울씩을 담은 로켓에 또다시 물으실 건가요?

저녁에 손님으로써 대접받은 집에서 숨겨진 채로 바다인어가 그들의 마법을 오색으로 담아낸 열셋 바다의 오로라 파편이 있다고 아무도 없는 줄 알고 빗줄기가 속삭이면 바다 아래로 아래로 걸어내려가야지.

(중략. 아무튼 얘도 고생고생하며 파편 모았다고..)

그러나 바다의 밑이 곧 하늘이기에 바다인어의 마법이 우리를 띄웠습니다. 우유빛 파편과 물빛 파편들에는 오색 오로라가 어른거렸으며 물결치는 파도같은 치마자락에 달아내면 당신은 공주님의 얼굴을 볼 수 있었습니다. 당신의 이상. 당신이 사랑하지 않고선 견딜 수 없는 은하수의 머리카락과 은하수의 눈. 그러나 손은 보이지 않았답니다.

마지막. 가슴께에 걸어야 하는 증명의 보석 단추. 저 해자에 쌓인 와 같이 붉은 단추들은 너무나도 많았고, 그것들 이상을 찾을 자신이 없었습니다.

-보세요. 저 멀리 저승의 외곽에 죽은 것과 산 것의 중간에 위치한 괴물의 심장이 그리도 아름다운 붉은 것이라 하지요.

(괴물 찾으러 가다가 마녀의 집에서 괴물은 불사하며 근데 파훼법을 찾으려고 고생함...)

생의 의미도 죽음의 의미도 절절히 알게 되어 추락한 괴물은 도망쳤고, 그는 알 수 없는 활기를 느끼며 쫓아가 붙잡았습니다. 쓰러지고, 열어젖히고, 함만이 남은 것에 손을 뻗어 잡았는데.
하지만 괴물의 심장이 들어있어야만 하는 함에는 아무것도 없었습니다. 쓰러뜨린 값이 없었던 것일까요? 하지만 무엇이라도 바쳐야 하는데. 더 이상은 기한이 없는데. 같은 두려움을 아는 당신이었으나. 때를 어기지 않았습니다. 힘없이 걸어온 당신을 맞이한 왕자님의 그녀. 공주님. 얻은 것이 없다고 이실직고할 수 없었습니다. 까마귀도 없고, 로켓도 부서졌지요.

이제 바칠 수 있는 붉은 것 중 남은 것은.. 스스로의 심장뿐. 두근거리는 심장이 된 그것을.. 온전한 그것을 포기할 수 없었나요?

"아닙니다. 나의 공주님. 내가 죽음을 맞이하더라도. 당신에게 향하는 사랑은 진심일 테니까요"
심장은 다시 보석이 되었고 서글픈 눈을 뒤로한 채로 공주님의 가슴께에 가져다대면 저절로 단추가 되어 그 자리가 맞다는 양 매달렸습니다. 가져다대지 말라는 듯 손을 용기내 붙잡았지만.
붙잡힘을 두려워한 손은 실을 자아내고 혼례복을 만들었기에 거칠었지요. 하지만 그 손을 다시 꼭 잡은 왕자는 그 눈빛에도 불구하고 단추를 달았고, 심장 없는 불온전한 것은 구원받을 수 없음을 알고 있음에도 혼례를 맹세했습니다.

하지만. 아무도 몰랐던 맹세가 그를 구원하였습니다.
부적합한 이를 태우는 맹세는 적합한 자에게 온전함을 다시 주었지요.

네 별의 얽어맴은 끝났고. 공주님은 혼례복을 입고 생명이 약동하게 된. 깨어나는 대지를, 왕국을 내려다보았습니다.

-보세요. 은하수를 먹인 누에에게서 얻은 실과 별빛과 달빛으로 자아낸 실들. 바람 소리와 시간에게서 얻은 것들로 이루어진 것에
-당신이 오셨답니다.
그 목소리는 로켓의 목소리였습니다. 공주님은 모든 이들에게 구해올 것의 답을 주었으나 그 답을 가져온 것이 단 하나뿐이었기에. 비로소 운명의 실가닥이 이어진 것이랍니다.

죽음이 삶으로 약진하여 고요한 시간이 흘러갑니다. 우윳빛 바다는 점차 푸르게 변해갔고. 바다 너머의 이들도, 이 나라에 잠든 것들도 깨어나 결혼식을 볼 것이랍니다. 왕자의 아버지와 어머니도 초대받았고, 모든 이들은 잔치를 즐길 권리를 부여받았습니다.

결혼식은 오일 밤낮으로 치러졌고. 나도 초대받아. 그 자리에서 꿀술을 4통이나 마시고 소시지를 12줄이나 먹어치웠지 뭔가.

*해석 일부.

단추는 장식용 단추인 stud를 뜻하는 것으로 우리가 흔히 아는 옷을 여미기 위한 단추가 아님에 유의.

별자리와 관해서 몇 가지 설이 있다.

은하수와 같은 머리카락이나 은빛 까마귀에서 보듯 은이 의외로 키워드로 보이며, 제물 의식을 민담으로 풀어냈다는 설, 멸망한 나라의 부도덕함을 가리기 위한 선전 등의 설이 존재하며. 특히 이 민담이 여러 버전으로 전해지는 곳 주위에는 명계와 관한 유적이 나오곤 한다.
대표적인 민담은 위의 전문이나. 동양의 설화와 효와 결합하여 병든 부모를 살리기 위해 명계의 여왕의 의뢰를 받는 판본, 나라에 저주를 건 주체가 모호한 대부분과는 달리 악령이라는 명백한 대적자가 등장하는 판본 등이 존재하고 있다. 악령이 나오는 판본의 경우 사교와 접촉이 있던 곳으로 조사되었다.

또한 이 민담이 전해지는 곳은 결혼식 풍습에 세 개의 단추를 예물로 주는 것이 있는데. 보통은 베일에 주황빛~노란빛의 보석, 치마자락이나 허리께에 푸른 보석, 가슴께에 붉은 보석으로 만들어지거나 가난한 이의 경우에는 색실로 만든 단추를 다는 것으로 지키고 있다.

//오늘치 끝!

407 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:38:03

좋아.. 쓰레기짓을 오늘도 충실히 행했다...

408 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:39:43

앗 어떤 캐 연성인가요!

409 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:41:52

캐라기보다는 황도 12궁 쪽에 있을 법한 그런 걸 대충 유럽 민담? 설화 느낌으로 현대에 연구하고 있다는 그런 걸 슬쩍 섞었다는 느낌?

410 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:45:37

따흐흑
이분... 설화연구가 아녀

411 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 22:54:45

옛날옛적에 읽은 것들 조금 기억나는 거 가지고라서 쓰레기필력으로 쓰레기를 생산중이란 것...

412 ◆x9ozexIlxc (5CPPknAWoA)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:22:20

나참치가 착한캐에 자신이 없는 편이라 리사 캐해를 조금 놓아서 생각해봤는데. 일단 리사에게 가장 중점적인 특징을 평범하고 선한 아이로 잡기로 함. 자기가 착하니까 남들도 다 자신처럼 밝고 선하게 사람들을 대한다고 생각하는 애라 타인들에게도 왠만해서 선을 긋지 않는 편이고. 물론 호불호는 있지만 그 편차가 크지 않은편. 내가 어제 조금 말할까 말까 했는데 리사는 지금 헤메고 있지만 위기를 극복하고 앞으로 나아갈 줄 아는 타입임. 조금은 징징거리고 예민할수도 있지만 결국은 자신도, 자신이 아끼는 사람도 받쳐주면서 데리고 가려는 편인데..이게 아키하에게는 왠지 좋을것만 같지는 않았음 리사가 지금 혼돈파가 뭔지도 모르는 상태라 뭔가 이상한건 알겠지만 제대로 파악을 해주지도 못할거고

413 ◆x9ozexIlxc (5CPPknAWoA)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:23:44

나참치는 착한캐를 내면 왠지 내가 내캐 추켜세우는것 같아서 못함() o<-<
항상 이래서 얼레벌레 이상한 애 만들고 낄낄거리지

414 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:25:16

착한캐... 정말 착한 애를 만드는건 어려워요...(고개끄덕)

어딘가 쌔한게 없으면 캐를 내지 못하는 무언가..

415 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:26:42

난 그래서 착한캐 내고 능지or현실감각 떨궈버림 너참치 다정캐도 인성캐도 난 조아 리사 강하구나 신화학교가 아니라 그냥 청춘성장물이면 걱정 안 했을텐데

416 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:27:32

아 맛아 착한 캐 어려워
그래서 내가 주로 만드는 유형이 "애가 근본적으로 착한 편이긴 한데... 일단 착하긴 한데...... 어휴...... 됐다..." 이런 유형인듯한

417 ◆x9ozexIlxc (5CPPknAWoA)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:29:15

>>414-415 하이파이브!!

나참치도 그래서 착하고 공부잘하고 미인이고 이하생략같은 캐는 못내 ㅋㅋㅋ 내도 리사처럼 서브가 한계
능지와 인성이 반비례하는 우리집 미운오리시키들

리사는 네 강합니도 대지의 여신 딸이라 힘숨찐임

418 ◆x9ozexIlxc (5CPPknAWoA)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:32:55

>>416 세피아는 아닌것 같은데요 언니 너무 완벽해서 눈부심 소시 gee gee gee자동재생되요

갑자기 원더걸스 쏘 핫 부를만한 뻔뻔한 애가 땡긴다. 뻔뻔한 애들 많으면서도

419 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:33:33

ㄹㅇ 착하고 다른 결점이 없을거면 광기를 더하던가 나사 한두개를 빼버려야함 리사 인생장르가 잘못됐어 스포츠물이나 오피스물이었으면 무난히 동료들과 연을 쌓고 성장하는 주인공이었을텐데 하필 전쟁5초전 세계관에

420 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:34:12

사람을 미치게 만드는 꽉 막힌 박애주의자...

어디선가 본 문장인데 어울리는 기분이다.

421 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:34:21

세피아는 벽이 있지 아무래도 완벽이라는 벽....

422 ◆x9ozexIlxc (5CPPknAWoA)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:35:45

쏘 핫은 라희줘야지...
말은 안하지만 집에가서 거울 보면서 자뻑타임 은근 가짐.

완벽이라는 벽...띵언이다

423 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:36:54

글타고 해서 내가 악역을 잘 만드는 것도 아닌 것 같으니 난 역시 회색지대가 조은가보다

세피아요?
걔는... 애가 착하긴 한데요... 착하긴 한데... 좀 싸패끼가 있어서... 박애주의긴 한데... 아니 그...... 솔직히 그렇잖아요 자기 가족이 죽어도 원수가 죽어도 똑같이 울어줄 수 있다니......?

저도 착하고 다른 결점이 없을거면 아무래도 광기가 있어야 한다고 생각하는편
후히히

424 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:38:55

어우 머리야
여튼 서사 대충... 세피아와 바실리사를 일방적으로 감정노동시키진 않을 ㅓㄱ고요
개연성을 확보하겠습니다

425 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:40:02

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울둘러보면서 크....하고있는 라희언니 완존귀엽다 >>420 내 인생을 아무렇지도 않게 구해 놓고 마찬가지로 아무렇지도 않게 떠나버리는
세피아는 그거임 내 인생을 망치러 온 나의 구원자 구원은 하는데 그만큼 나한테 닿지 않는 온전한 애정에 상처도 받지 않을지

426 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:42:01

>>424 수고하셨습니다 너참치 존경스러워

427 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:44:17

감사합니다 감사합니다

리사가 찐 후플푸프인건 알았다

428 ◆c141sJ2oTE (/C7xBx4tDQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:45:22

일단 저는 씻으러 다녀오겟습니도

>>424
세퍄는... 감정노동이라는 개념 자체가 없을지도 모르니 자유롭게 굴려주십쇼 개연성확보는 늘 응원합니도

근데 진짜 김세퍄라면 "내게 있어 사랑하는 사람들을 마음껏 사랑하는 게 힘들었다면 진즉에 그만두지 않았을까? 그저 쏟아붓기만 해도 충분한걸. 어떤 것이든 받아줄 수 있어. 그게 그 애가 바라는거라면." 따위의 상대 생각 전혀 안 하는 사랑폭격마인드일지도 모른다고 생각함 어떤 의미에서는 상대를 조금도 이해하질 않네요 이자식

429 ◆x9ozexIlxc (5CPPknAWoA)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:46:49

나참치 지금 다른거 하고 있습니다..

회색지대 나참치는 회색지대 잘 못해서 좀 부러움
세퍄구원튀 ㄹㅇ 내가 고통스러움. 그래도 세상을 다 미워하는것 보단 낫자나요
저는 착하게 보이면 훼이크고 이상한 뭔가가 되어버려요()

폴아..사야가 이상해서..ㅠㅠ 그래도 별일없으면 잔잔할ㄱ니라 생각해도 마냥 슬픈

430 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:49:03

ㅇㄴ 사랑폭격마인드 근데 린은 오히려 그 점을 사랑했을 것 같음 이 사람이라면 내가 아무리 변해도 그냥 나 자체만으로도 온전히 사랑하겠구나 싶어서
리사가 난로면 세피아는 태양같음 어딜 가도 피할 수 없이 공평하게 내리쬐고 가끔은 의도랑 상관없이 사람을 말려죽일 수 있다는 점에서

431 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:52:02

저는 잠깐 오락가락해서 ㅋㅋ

감사합니다 근데 사실 상대를 이해하면서 그 많은 사람을 사랑하려고 하면 산치핀치오죠

432 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:54:01

세피아는 달도 됐다가 태양도 됐다가
이쯤되면 황도십이궁에 편입시켜주ㅜ야(머선

433 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:55:32

쓰레기참치...

이 쓰레기....(자학중)

434 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 23:56:37

ㅈ자... 자꾸 쓰레기라고 하시면 150성호텔방에 감금시키고 글만쓰게할거예요

435 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:00:43

다급하게 일퀘 다 깨고옴 계정 두개씩 메인으로 돌리기 귀찮아 명예 황도십이궁 세피아 어쨌든 천체구나

436 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:01:49

ㅇ으악 수고하셨습니다

하.... 진짜 이보다 더 천체같을 수가 없다

437 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:02:22

전에 읽은 소설 대사 중에 사랑하기 힘든 사람을 사랑하느라 온 전력을 다 쏟느라 타인을 전혀 사랑하지 못했다 대충 이런 느낌의 대사가 있었는데 정말 모두를 사랑하는 세피아는 미치지 않고선 불가능했겠지

438 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:02:37

지구에 도달하는 태양빛의 1%만 완전활용해도 에너지혁명이라는 걸 어디서 봤는데
세피아가 주는 사랑의 1%만 진짜 자존감으로 탈바꿈했으면 지금쯤...

439 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:02:41

아카세 이모지 여자-여자 손잡은것은 상대에 대한 성별을 확정하고 싶지 않아서 일부러 남자 들어긴지 않은 이모지를 썼어요.

열심히 설명하기 위해서 최선을 다했다고 생각했는데 역으로 진짜 딱 명확하게 이모지로 전달하기 힘들구나만 느낌

리사 후플 맞는듯...꽃밭이라 저학년이면 자기한테는 당연한 건데 누군가에게는 은근히 스플뎀같은 말을 해봤을것 같고

>>434 동의합니다. 나참치 필력이래도 발 뻗고 자는데

440 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:03:01

ㄹㅇ 맑눈광
어흐흑

441 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:05:07

상대의 성별이 중요한건 성애 아니면 생각이 안 나는데 로맨스가 없는 캐라 그럼 스토킹? 스릴러라서 로맨스가 아닌 그런거에요?

442 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:05:45

재등장
아 맞아 아카세 이모지 성별 얘기 하니까 생각난건데 이츠키 이모지에서 다들 그 남자<같은 식으로 해석하시긴 하지만 🧑<이 이모지는 놀랍게도 person, adult 등의 의미로 유니코드에 등록되어있습니다 👨<이게 남자 이모지고 👩<이게 여자 이모지 성별은 딱히 특정짓지 않았음

443 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:05:45

으악..... 다들 숨기려는거 없이 썼다구요??? 진짜??????????
(드러누워서 심정지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스플뎀 ㅠㅠㅋㅋ 지나가던 아키하 의문사

444 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:06:45

ㄹㅇ세피아 맑눈광 사전적정의 그자체 자낮캔데 모두를 사랑하고 사랑받아서 자기를 사랑한 사람들을 고통스럽게함

445 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:08:30

분명 준 거는 사랑인데 모두한테 공평하고 또 너무나도 당연하게 주는 거라 다들 데미지입음
아이게무슨상황이냐세피아야
이... 아낌없이주는나무자식
벌목해야만

446 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:08:52

성별 말 나오니까 소라하 이모지는 등장하는 전원 여성입니다 그리 많이 등장하지도 않고 중요한 요소는 아닌데
하긴 여자끼리도 성매매 원조교제 등등 있을 수 있지

447 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:09:35

아키하가 부모얘기를 했다면 얘는 찐으로 둘이 사이가 많이 좋구나 라고 단순하게 생각했을것 같아. 지금은..아닐수도

전 이츠키 되게 뻘촉에 가까운 추측인데 그 남자혹은 여자애 둘중한명을 이츠키가 어떤의미로든 굉장히 의존하고 좋아했다는 이상한 생각이 났어요

448 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:09:41

벌목하면 그 많은 캐들이 모두 더한 대미지를 입잖아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ

449 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:10:04

벌목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
ㅠㅠㅜㅠ

451 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:11:04

여자 쪽하고는 확실히 가까웠을 것 같긴 함 👧&🙍‍♀️ 보면

452 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:11:21

벌목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
그러지 마요 ㅠㅜ

453 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:11:24

으악 두개올라감 하나 마스크 가능할까요

454 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:13:08

어쩌면 둘 다일수도
뭔가 이츠키가 남자쪽한테도 끌렸다는 썰을 밀지만 실패할듯

해석이 디게 갈린다,,

455 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:14:27

일단 저도 바로 벌목하는 건 좀 그렇다 싶어서 다른 곳으로 옮겨심어줬어요 근데 벌목해버릴지도 모름(머슥ㅎ)

이츠키 이모지...
^^......?

456 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:15:33

마스크햇서요

으으으으음 (추리 파업)(먼...

457 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:18:05

헉 살아님이 세퍄계신다

아카세 이모지는 제가 헐레벌떡 써서 좀 단순하게 생각하면 더해석이 빠를수도 있어요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ

458 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:18:05

남자를 좋아해서 여자애랑 남자애 중 남자 쪽을 택해버린거면 여자애가 빡쳐한(추정 도 더 이해가 간다 우정이랑 연애 중 연애를 택했고 + 이츠키의 폭로(추정 도 있으니 이츠키>소라하 관계 중 이유 없이 상냥한 사람이 두려워. <이거 이유 없이 상냥한 사람이 그 남자 아녔을지

459 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:19:23

>>458 저도 글케 생각했어요(하파
게다가 내용에 남자와 협력을 했다는 비스무리한 느낌도 있고

460 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:19:42

>>457 하이파이브 소라하 이모지도 굉장히 얼레벌레 써서 직관단순한 해석이 더 빠를듯
ㅠㅠ 애들 곁으로 세퍄 돌려주세요 애들 다 죽어가잖아요

461 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:21:28

머지... 머지... 다들 단순하게 썼다고 햿는데...

나만 해석 털린 기분이다.....(??

462 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:22:44

👧🖤💋🧑 이후에 🙍‍♀️🔜🙎🏼‍♀️. 🙍‍♀️=🤥 나오는 것도 이츠키가 머리를 염색하고 거짓말(추정)한 게 여자애가 포기하고 대충 남자에게 호의를 보이거나 남자의 압박으로 겉보기라도 친한 척을 한 이후라면

463 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:23:28

저는 오히려 뇌 빼놓고 써서 이상하게 복잡해진 느낌 생각없이 뇌를 빼고 봐 주세요

464 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:24:40

일단 이츠키 이모지 관련 힌트
0. 귀찮으니 대충 이름을 붙여줍시다. 🙍‍♀️=🙎🏼‍♀️=이츠키, 👧=A코, 🧑=B씨, 👩‍👩‍👧‍👧=여자애들
1. A코와 이츠키는 B씨를 싫어했습니다.
2. 이유 없이 상냥했던 건 A코.
3. 이츠키는 혼자가 되는 게 싫었기에 🙎🏼‍♀️이 되었습니다. 그 결과 여자애들의 곁에 있게 되었습니다.

465 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:26:11

A코와 이츠키의 B씨에 대한 감정은... 정확히는 싫어했다기보다는 🤢 이모지나 🤮 이모지에 집중해주시는 게 맞을 것 같네요

힌트 끝. 호호. 이거면 진짜 풀 수 있을거라믿어여

466 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:28:34

토하고싶다?
구역질난다?
널보고있으면위장이탭댄스를춰?

467 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:28:57

위장이 탭댄스ㅋㅋㅋㅋㅋ역겹다 쪽 아니었을지

468 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:29:47

아~~~ 진짜다알려줬다
진짜 다알려줬다
글구 이츠키 이모지는 저도 단순하게 썼으므로 단순하게생각해보아요 우리

469 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:31:59

글고보니까 애들 이모지 보고서 맘속으로 음 얘는 용서못한다 유죄다/얘는 용서할수있다 무죄다 하는 거 참치들은 생각해보신적 잇으신가여 간수캐 아니더라두 걍 오너들한테 질문 저도 이츠키 제외하고 다른 애들로 저는 현재까지만 봐서는 제가 그럴 권한이 있었다면 무죄때렸어요/유죄때렸어요 같은 거 얘기해드릴 수 잇는데 그래도되나싶고

470 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:32:43

👁️‍🗨️🖤. 🧑👈👧🖤💋. 👭💱💴 이거 지금 보니까 단순히 말하지 않았다보단 A코가 B씨를 쫒아다녔고 매춘까지 했다고 왜곡해서 퍼트린게 아닐까 B씨한테 지원을 약속받고

471 이름 없음 (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:33:03

전 아카세 유죄때림

이츠키 대충 어케된 일인지 알것 같ㄴ다 ...
풀어주면 저야 감사하죠 저도 내일 풀어볼래요

472 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:33:27

헐!!!! 얘기해주세요
저는 좀더 생각해봐야할듯

473 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:34:59

>>469 저 궁금해요
아카세는 아직 모르겠는데 이가미씨는 정의구현같아보여서 무죄 때릴 것 같고 이츠키는 나이 어리고 삶이 벅찼단 것 같아보여서 무죄, 제 캐지만 소라하는 유죄에요 적당한 선에서 멈출 수 있었단 점에서 아주 질이 나쁨

474 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:37:19

소라하랑 이츠키 나이 같지 않던가 하아 얘들아
얘들아

475 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:39:04

둘 다 17세니까 어느 한쪽만 생일 안 지났다던가 하면 동갑이네요 >>471 참치 대단해 나는 대충 더듬더듬 추측만 하고 있는데

476 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:40:02

전 갠적으로 소라하 이가미 유죄 아카세씨 무죄? 라기보다는 소라하는 확실히 유죄땅땅이고 이가미씨는 유죄지만 뭔가의... 뭐가 있는것같아서 감형처분 아카세씨는 책임성이 조각되어 범죄로 성립하지 않을 것 같은 뭔가의?
음 잘 몰겟네요

477 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:41:53

얘드라... 친하게 지내는구야

아니근데 소라하 유죄라는 분위기인 거예요? 그럼전무죄때릴래

478 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:42:49

내 일본캐들 갖고 뭔가하고싶다
뭔가를... 근데 좀 많은거같으네

479 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:44:28

제 기준에서는 이츠키는... 현실에 대입해보면 살인죄로는 처벌 안 받지만 다른 걸로는 처벌받을 수 있다고 했던 언급이 예전에 있었구
어쨌든 이츠키는 유죄라고 생각해요 다만 감형은 해 주는? 근데 제가 이런 건... 아직 해석 덜잡힌상태고 잘 모를수록 일단 뇌피셜로 빡빡하게 가는 경향이 있어서 소라하도 나중에 더 풀리고 나면 제가 아악내가미안해소라하야절대무죄 이럴수도잇음

480 이름 없음 (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:44:54

아카세는 은근히 혐성이에요
자기합리화에 보상심리 강하고 이를 왠지는 풀수 없지만 숨김

얘드라..으이잉

481 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:46:47

이가미씨는 일단 죽은 쪽이 블랙기업 사장같고 원인도 복수같아보임 아카세는 본인보다는 친구가 주체같아보이는데 친구 살인을 도왔나?

482 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:47:05

슌 스바루 이타루씨 타츠야 카타리나 나기사 레이지 이가미 아키하

일단 카타가 레이지 뚝배기를 깨고 이가미를 슥 보더니 이타루씨를 족치는 무언가인가
카타 일본인이던가 그냥 이름이 좀 특이할 뿐인 일본인이던가

483 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:48:34

근데 악즉참을 어떻게 영어로 번역 하 됐어 그냥 일본인 해라

484 이름 없음 (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:50:00

제가 지금푸는 정보는 다 해석에 직접적으로 영향이 없는 맥거핀이기 때문
위 그 이모지 말한거는 그냥 너무 깊게 생각하지 않아도 되요라고..넹 제가 얼레벌레 써서

485 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:50:02

그리고 나기사는 아직 아무도 안 죽였지만
일단 카타 만나면 영면에 들 거 같애? 그런?

486 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:50:41

이사람들 얼레벌레가 제일 어려운걸...

487 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:51:48

카타리나 이름은 한자 끼워맞췄는지 아니면 かたりな나 カタリナ인지 궁금해졌나 소라하는 처음부터 끝까지 다 자기 선택이었고 멈추려면 충분히 멈출수 있었음 얘가 어쩔수 없었어요~이러는거 믿음 안됨 아카세 🧒💭 때문에 🧒 이 이모지 미술 이야기를 할 친구라고 생각했는데 아카세 본인같기도 하고

488 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:52:39

>>482에서 카타가 홍일점인데 홍일점인 이유는 피튀겨서겠죠?
에... 진짜 이상한 해석이다

489 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:53:12

대충 아테지 햇을 수도 잇고 이것도 그냥 지금 정하고 갈까...

490 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:53:37

>>488은 참치들 이모지 해석에 말한 게 아니라 제 해석에...

491 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:53:53

일단 제가 아카세 무죄땅땅이라고 말한 건 뭔가 저지른 것 같긴 한데 초기에 스키너 들어왔을 때 관련해서 초점안맞는눈이나 인사불성이나 3층에서 엘베 문짝 뿌수고 뛰내리려고 했다던지 이런 것 때문에 그 당시에도 책임질 능력이 없었겠군<정도의...... 그니까 그거임 상태가 영 좋지 아니한 것으로 보였기에 그를 감안해서 심신미약/심신상실의 케이스로 봐주는것뿐이지 녀석 뭔가 저질렀구나<정도의 생각은 있다고해야하나

이가미군은 맞아 먼가 복수극같음 양초이모지 그것도... 양초가 아니라 그 뭐냐 사람 죽고서 향 피우는 그거갖고 옆에 물은 눈물흘리는거고
근데 사적제재는 근본적으로 뭐냐...... 허용이 안 되기 때문에... 으음
음.........

492 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:54:08

홍일점인 이유가ㅋㅋㅋㄱㅋ나기사 영면당하는거냐구요 안돼 나기사 영면 절대반대

493 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:55:17

카타야(카타야) 죽이지말아요 나기사쟝
우앵....... 아니근데홍일점이그홍일점
세상ㅇㅔ

494 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:58:10

아카세 진짜 보고잇으면 안쓰러워
안쓰러워!!!!!!!!

이가미 관추를 일단 끝내고 세부사항이랑 캐해를 하는 데 나머지 2심 3심을 쓸 생각이라서
잡설정 붙을 거 같긴 함

>>492 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다저희집나기사를좋아해주셔서감사합니다......

495 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:58:16

저도 양초 점점 줄어가는 가족과 그와 대비되어 늘어가는 향이라고 생각했어요 그래도 전 뉴스 보면서 사적제재도 못하면서 솜방망이 처벌 받는게 깝깝해서 아예 뉴스도 안 보는 사람이라 이가미라도 무죄 주고 싶어요

496 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 01:00:45

>>482 스바루는 남녀공용이름이고 생각해보면 이타루도 남녀공용...? 이었던 거 같고 나기사는 거진 여자이름이고 아키하도 여자이름이고 이가미는 사람이름이 어떻게 색지임

497 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 01:01:38

양초 그거는
시간 차가 별로 안 날 수도 있어요

498 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 01:02:48

아니 그럼 시간차도 없이 줄줄이 죽어나갔다는 진짜 너무하네

499 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:02:50

아... 뭔가 기묘한 기분인데..

S au 비스무레한 무언가로 뭔갈 쓰고 싶어졌다.
이건 6×40으로도 할 수 있을 것 같은 기분이..

500 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 01:02:51

ㅇㅔ?
시간차가별로안나요?
집에 강도라도 쳐들어와서 개판난거임?
????????????????ㄴㅇㄱ

암튼저는... 슬슬자러갑니다

501 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:04:20

잘자요 참치..

머.. 양초 꺼지는 게 본인이 공작한 건 맞는데 손쓸 틈도 없이 나비효과로 줄줄이 망함 같은 것도 가능하려나요(졸려서 아무말중)

502 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 01:05:22

잘자요요요요요

AU 두근두근

503 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:06:52

6×40도 어울리고..
슌히스바도 어울리고...

S가 음울한 편인데.. 소설이 도서관 가서 남아있을지부터가 문제인가..(흐릿)

504 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:07:40

사실 전대 물망다야도 나름 어울리긴 하겠지...

분위기를 어케어케 해서 셋 다 쓸까...

505 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 01:12:32

현대일상이면서 자연스럽게 느와르랑 준헌터물 사이에 껴들어있는 슌히스바 너희들정말자랑스럽다

506 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:15:57

SF 에유니까 끼는 게 가능한 거지만요(응?)

그리고.. 누가 죽어야 합니다.. 그것만 정해야지..
히쨩이나 슌이 죽는 게 가장 메이저하려나...
물망다야야 말할 것도 없고..음. 다야가 죽은 것도 나름 나쁘지 않으려나..
6×40은 어느 쪽이라도 어울리겠군.

507 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 01:17:19

에유라구 해도 그 특유의 느낌이 ㅋㅋ 아 뭐라하지
어흑마이깟
죽는구나 좋은데 슬퍼 근데 좋아

508 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:22:29

날조가 많이 들어갈 예정이라 참치들이 돌을 던지지만 않으면...(돌맞을 상상을 하니 짜릿)(너 알파벳 13번째니..?)

509 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:23:27

아무튼 날짜상 오늘 쓸 것은 S 에유..(과제물)

3개 다 쓰면 좀 공통부분은 빨리 진행하는 걸 해야겠지...

510 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 01:25:00

ㅇㄴ 과제냐구요 ㅠㅠㅠㅠ
돌은 안맞을거라 장담하지만 넘 무리하시면 제가 슬픔

511 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 01:56:12

*SF소설 솔라리스의 설정 일부를 사용합니다.

그것이 발견된 것은 지금으로부터 몇십년 전의 일이었다.
행성 솔라리스.
분명 궤도를 어긋나 비틀려 사라져야 하는 물리법칙을 초월한 행성. 어린 시절의 나는 솔라리스 신드롬을 꿈꾸며 과학자를 꿈꿨다.

그러나 지금까지 어떠한 일부분의 과학적임이 증명되지 않았고. 사람들은 또다른 것에 열광하고 있었으며. 낡은 과학잡지 구석에서나 흔적을 찾아볼 수 있게 되었고. 하나 둘씩 돌아왔다.

어쩌면 내가 최후의 인력이 되는 게 아닐까.
우주선이 부드럽게 내려앉은 곳은 솔라리스의 몇 안 되는 육지였다. 맞이하는 사람은 둘 뿐이어야 했으나. 셋이었다.

*탄생마소 추가부분.
그러나 그 행성이 빌런과 마법의 근원인 심연의 너머에서 온 것이라는 두려움이 마법소녀와 마법소년 사이에서 흘러나왔기에. 마법소년과 소녀들은 접근이 금지되었습니다. 그리고 과학적인 가치를 잃어버려 아무도 가지 않게 된 그 곳에 내가 최후의 지원자가 된 것이다. 우리는 이제 마법을 잃었기에 갈 수 있던 거야.

솔라리스의 연구 시설은 그 넓이에 비해 거주하는 인원은 극도로 적었습니다. 연구비를 퍼붓던 그 때와 지금이 다르기 때문일까. 짐을 풀고는 회의실에 모인 연구원들이 있었습니다. 문 밖에서 기록에 없던 이가 쪼그려앉은 것을 보았다.

-제발 저도 들어가게 해주시면 안 되나요?
제발. 이라며 애처롭게 말하는 말에 혹할 뻔 했으나. 내린 직후 받은 쪽지에서는 '절대로 들어주지 말 것'을 지시받았기에 나는 그를 무시하고 회의실에 들어갔습니다.

"솔라리스의 바다는 아름답고도 두렵지."
우리는 당신에 대해서 모르지. 그러나 우리가 인간인 이상 상실을 알기에 당신에게도 방문하겠지. 방문자가. 라는 말을 하는 눈이 나를 바라보고 있었다.

"방문자라니요?"
되묻는 나에게 그들은 그저 침묵하며 서류를 건네줄 뿐이었다. 돌아가서 쉬게. 연구 프로젝트는 몇 가지 존재하기에. 빠르게 적응할 수 있겠지. 라고 말하는 이들에게 하나의 질문을 더 합니다.

"그럼 저 밖의 존재도 '방문자'인가요?"
질끈 감은 눈을 뜬 그는 고개를 끄덕였습니다.

서류가 흩어진 책상. 알아낸 것은 참혹하고도 두렵지만 그렇기에 궁금해지는 것이었습니다.

바다가 사람의 마음을 읽어 그 내부의 상실된 것을 만들어낸다는 것. 수많은 연구자들이 그 바다로부터의 방문자에 의해 상처받았고, 동시에 치유받았었다는 것. 처음은 그저 의지를 가진 듯 꿈틀대고 연구자들의 지식을 탐욕스레 삼키기만 했지만. 인간에게 안전하다는 것이 밝혀진 뒤 해수욕을 함으로써 인간에게 접촉한 그것은 과학보다는 정신과 심연에서 기인한 듯. 마음을 읽어버렸다고.

최초는 교통사고로 연인을 잃은 이가 나타났던 것.
살아 돌아온 이를 검사하면 인간과 동일한 외양이었으나 그 사람이 알 리 없는 것을 알며, 정밀검사 결과로는 세포가 보이지 않는. 그래. 다치면 피가 나지만 현미경으로는 그저 바닷물이 인간의 형태를 띤 것이었지.

그저 그것뿐이었다면 부활이라 칭해졌나?
그것들은 인간을 초월한 집착과 재생력이 있었지. 스스로의 존재의의를 초대자에게서 찾는 것이었어.
그리고 초대자들은 하나 둘씩 떠났고. 방문자들도 녹아내렸지.

"너 또한 이미 바다에게 비춰졌어."
라는 말이 믿기지 않는다.

그리고. 물자국이 흐른 흔적이 수없이 났던 복도 끝에 존재하는 당신의 방문을 똑똑 두드리며. 그것이 입을 열었습니다.

-문을 열어주세요. 나의 초대자님.
당신이 사랑했으나. 상실한 것의 목소리로.

//공통부분에 가까운 느낌...

512 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 01:59:19

아 그래서 죽어야댄다고... 하셧던거구나.......

513 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 02:01:24

참고로 저 문 밖에 쪼그려앉은 이는 탄생마소면 국화나 라리마고.

슌히스바면 이타루나 타츠야일 것 같은 느낌..

6×40은.. 느와르 이해가 덜 되어서 그렇다더라.. 식이려나..

514 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 02:02:11

별안간 눈물을 흘리는 여성

얘들아.......

515 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 02:06:26

뽕차서 공통부분을 쓰기는 했는데. 이제 세 갈래로 나뉜 것을 어떻게 해야할지 멘탈이 나가는 거에요.

좀 수위높은 것도 있는데(눈도 맞고 배도 맞고st)이 이것도 어떻게 순화를 해야 하지..(특. 슌히스바에는 없고 물망다야와 6×40에서만 있다)

516 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 02:08:04

그냥간단하게줄거리썰형식으로풀어주시기만해도 저는 승천해요
물론그냥던지셔도 절대불평은않습니다

순화는어음파이팅

517 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 02:16:49

아무튼 이타츠의 경우에는 이타루가 방문자면 잘 컸네 하는 말 하면서 오구오구하다가도 타츠야가 거부하면 정말 아파하는 표정을 지어서 타츠야가 입술 꾹 깨물게 되고 그러면 이타루가 입술 깨물지 말랬지. 라며 말하는데. 그런 말을 듣고 싶지 않다면서 머 그러려나.. 이젠 달라졌기에 그래서 더 받아들일 수 없는 머언가..

반대로 타츠야가 방문자면 이타루씨 매우 고통스러워하면서 죄책감 가지고 있을 것 같은 무언가.
내가 타츠야를 이렇게 생각하고 있었나? 같이 죄를 지은 그런 느낌으로 자기만의 고해실에서 고해하고.. 타츠야를 찌르고 자기도 죽으려 했는데 결국 재생능력 때문에 특정한 것 외에는(+솔라리스를 벗어날 시) 사라지는게 안된다는 걸 깨닫고 사라지는 장치같은 거 만들려나.

518 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 02:24:07

자야해... 저ㅇ신이 나신 모양이야....

519 이름 없음 (/PIIAY5AtE)

2021-05-25 (FIRE!) 04:51:37

성별을 확정하고 싶지 않았다고???? 그럼 그 남자(인줄알았던 사람이모지)도 아카세가 아니라고???? ㅇㅁㅇ??
아니.....그냥 성별을 알 수 없음을 나타내기 위해서 여자여자 쓴 건가 ..?
아카세는 어쩐지 해석하면 할수록.. 언잰가 머리 딱 때리는개 나올거 같은 느낌이

520 이름 없음 (/PIIAY5AtE)

2021-05-25 (FIRE!) 05:00:30

🙎🏼‍♀️ 굳이 머리색이 다른 여자 이모지도 그렇고 이츠키는 또래들이랑 옷을 맞춰입듯이 염색을 같이한건가 여자애들때문애 염색을 했다고 했었지

521 이름 없음 (/PIIAY5AtE)

2021-05-25 (FIRE!) 05:02:29

아카세 이모지중 최소 절반 이상이 공상의 산물이었고 나머지만 현실에서 있었던 일.. 같은 전제로 한번 보고도 싶은데 갱장히 정신나갈것같은 날조가 완성될거 같음

522 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 08:50:08

>>517 캐해 너무 찰떡이셔서 오너권 넘길까 고민중인 무언가의

523 ◆3tT9wRGB.s (IgttS53yt6)

2021-05-25 (FIRE!) 12:19:07

안녕 참치들
나는 참치회가 되는 것이 꿈인 참치야
그럼 다시 안녕
(?)

524 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 12:34:20

헐 잘가요(?

525 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 16:26:15

진짜 아무 영양가 없는 헛소린데 로이드는 린이 기껏 매혹 걸어도 코어근육으로 튕겨낼것같음 정신계 까짓거 허약한 놈들이나 걸린다고 하면서

526 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 16:50:31

건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다

527 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 16:59:11

로이드...
체대생같네......

528 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 17:05:19

오늘 위키 작성하려고 했는데 실시간 수업 7시간이죠
그후엔 할일있고 진짜 다시는 이렇게 시간표 안짬

529 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 17:05:53

로이드 체대 이외의 어딘가를 상상할 수 없는 건 아닌데
헬스를 그만두는 건 상상못하겠음

530 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 17:07:59

시간표... 시간표............
아이고세상에(토닥)

맛아 로이드 헬스 관두는거 상상이... 안댐
진짜 상상이 젠젠 안댐

531 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 17:11:37

후에엥 고마운것이애오
진짜 전쟁끝나도 헬스할거같은 사람 1위

532 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 17:12:50

글고보니 헤반이 로이드 신경쓸가치도 없다고 했는데
이거 좀 비틀어서 나중에 방심한다면 한방 먹이면 재밋을듯

533 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 17:13:00

이프로 로이드가 혼돈파 수장이었다면... 리틀버스터즈 근육엔딩같은 결말이 떴을 것 같애

534 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 17:15:25

근육버스터즈

535 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 17:18:21

근육 예이예이
근육 예이예이

536 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 17:19:39

아키하야 넌 왜 근육이 없... 하 됐다

537 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 17:20:37

돌에 근육이라니 어떤 의미로는 굉장하다고 생각해요

538 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 17:48:32

돌에 근육

왠지 꽃에 망령 같은 어감이다

539 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 17:57:53

모오 와스레테시맛타카나~ 근육버스터즈 굉장하네

540 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 17:59:14

정신이 이상한 기분이다..

갈갈당하는 꿈 꿔서 그런가..

참치들 하이..

541 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 17:59:47

참하 어서와요

542 ◆0CBY/hAeh. (sVL1VyIiPw)

2021-05-25 (FIRE!) 18:28:27

논씨피로 물망다야 먹어보고 싶다 지금까지 그 생각을 못했었는데 의존피의존 관계라 논씨피로 먹어도 존맛일 것 같아요

543 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:32:45

갈리는 꿈이라니... (토닥토닥

헐 논씨피 냠냠냠

544 ◆0CBY/hAeh. (UAMyzSGNek)

2021-05-25 (FIRE!) 18:37:21

우린 이제 각자의 길을 갈때가 되었지만 내가 쳐내면 네곁에 아무도 안남을까 ← 하는 걱정때문에 이미 유년기와 함께 끝을 맺어야했던 밀착관계를 성인기까지 유지하고 있는 둘이라든가
이경우 커플링 아니라도 둘이 동거했으면 좋겠다 장점은 붙어있기에 모든 것이 그대로란 것, 단점도 붙어있기에 모든 것이 그대로란 것. 떨어졌을 때 비로소 서로가 성장하기 시작할 거란 걸 알지만 차마 안쓰러워서 밀쳐내지 않고서 지나치게 멀리 와버린 소꿉친구들

545 ◆0CBY/hAeh. (UAMyzSGNek)

2021-05-25 (FIRE!) 18:38:19

>>543 념념념 존맛이에요 캐해가 맞았는지는 모르지만 암튼

546 ◆0CBY/hAeh. (UAMyzSGNek)

2021-05-25 (FIRE!) 18:43:35

근데 물망다야와 전물망전다야는 구분 잘해야 될것같아요 어제 연성보다 쫌 헷갈렸는데
물망다야 ← 우리가 아는 바로그 커플
전물망전다야 ← 우리가 아는 바로(생략)
전물망다야(전을 두번쓰기 귀찮아서 생략한 경우) ← 전물망이 졸지에 쇠고랑차버림
전다야물망(생략하고+다야를 앞에둔 경우) ← 악역수장이 마법소년을 납치해가고 스톡홀름 증후군이 발생해버릴 것 같은 무언가의 흔치않은 커플링이 되어버림

547 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:45:20

저녁먹고와서 주접을떨거나... 저녁먹고와서... 으으음
근데 진짜 타성에 젖어 정체된 관계도 조와요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
짝잘못찾은

548 ◆0CBY/hAeh. (rd.AaaruFc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:47:35

정체된 관계 표현 맞아요 그거다!
저녁 맛있게 드세요~ 전 나가봐야하네요

549 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 18:47:57

무언가의 스톡홀름 커플링(흐릿)

쓰레기력 발동하면 곤란해여....(흐릿)

으으...

다들 안녕이에여ㅓ

550 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:49:20

잘다녀오세요요

안녕안녕이에요

551 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 18:52:09

그거는... 하긴그르네요
근데 본명으로 커플링 말하면 대는거아님? 에르브×카미유라던지 줄여서 대충 에르카미 머 이럿게
전에메/현에메도 사실 좀 헷갈림
전 갠적으로는 둘 다 님자 붙여야 할 것 같은 포스지만 현역이랑 현역아님의 차이로 인해... 아무래도 나이가 있으니 전에메랄드는 에메님<이렇게부르고 현에메랄드는 에메쟝이라고 불러요

552 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 18:54:31

근데사실 전대 에메랄드를 에메님이라고 부를 일이 많지않음 너무나도 최강마소건카타임

암튼 참하입니도
햣후!

553 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 18:58:43

하... 근데... 정체된관계넘좋다
넘좋다......

554 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 18:59:56

최강마소건카타...라고 해주셔서 언제나 감사합니다

본명으로 하면 먼가... 먼가가 잇음
그냥 직책(?)으로 부르면 거기에 숙명적으로 매인 느낌이라 좋음

555 ◆0CBY/hAeh. (02dqsWFxMg)

2021-05-25 (FIRE!) 19:00:40

>>549 신이 연성하라고 막 충동질하나요? 현물망 오너님은 어더실지 잘 모르겠지만 전좋아요(김칫국)

>>550 잘 다녀올게요!

>>551 앗그러내 전에메 현에메도 헷갈리게 됐네요. 에메님 에메쟝으로 갈리는거 넘 귀여운 구분법이구 참하에요~

556 ◆0CBY/hAeh. (02dqsWFxMg)

2021-05-25 (FIRE!) 19:02:32

하지만 전다야님은 아직 이름이 업서!

시랑전다야가 되려나요.. 정체된 관계 좋죠.. 저지금 논커플링 동거에 갑자기 꽂혀서 어떤 캐가 논커플링이면서 동거할까 이런저런 생각중이고
공식 논커플링 동거로는 일단 불행이랑 나태가 있네요 그리고 불행이랑 스모그 논커플링 동거도 보고싶다

557 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:03:48

그러고보니까 예전에 키리에가 엔오쿼되면서 백수정 자리가 공석이 되었다고 언급한 적 있는데 그래서 공석이 된 자리를 누군가 차지했다면 그 이후 엔오쿼에서 다시... 어케 정화가 된다거나 해서 키리에가 백수정으로 돌아오면 백수정의 마법소녀가 복사가 된다고! 되는건가? 하는 뻘한 의문이 들었음
사실 미스미 설정에서 지금 호박의 마법소녀 멀쩡히 존재함<이거 언급한것도 왜 멀쩡한 호박의 마법소녀도 타락한 호박의 마법소녀도 동시에 존재함? 카보나도같은 특수케이스도 아닌데? 의 의문을 유도햇던

예전에 전다야님 이름 나왔었나? 나왔다면 ㅊ이나 ㅅ이 들어가던 걸로 기억하는데 아닌가 진짜 능지박살이라 기억이안나네

558 ◆0CBY/hAeh. (gu6gUKzFhY)

2021-05-25 (FIRE!) 19:05:57

에르카미의 정체된 관계에서 서로가 정체해있는 서로를 보며 가끔 " 나 때문에..... " ← 이생각 해주면 후레참치 좋아 죽고요. 에르브 남들이랑 어울릴 기회 있어도 집에 카미유 있으니까 쳐내고 와주면 좋겠고 카미유는 에르브 그런 모습 보면서 살짝 자책해주면 마음아픈데 좋아

559 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:07:01

아 맛아 난 갠적으로 직책으로 부르면 그 사람의 대외적인 신분을 나타내는 느낌인데 그... 뭐냐 숙명적인 뭔가의... 그런게있잖아요 그런 호칭이...... 예를 들면 ㅇㅇ의 계승자 뭐 그런... 그런 거는 딱 뭔지 알면서도 그거에 막 매인 느낌이고 좋음

사람과 사람의 연결이라는 숙명을 지고 있던 공간의 지배자(쑻) 루카씨가 그리워지네여 갑자기

560 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:07:03

전다야님... 한국이름이었던가...

논커플링이면서 동거...
으으으으으음
생각중

561 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:08:35

갠적으로는 전 에르카미라고 언급하긴 햇지만 어감으로는 왠지 에르미유를 좀 더 좋아하는편

맛아 전다야님 한국이름이엇던가,,, 으음기억안난다

논커플링 동거... 진자 조아요
아 잠만 내가 그래서 낙하하는저녁을 글케 조아햇나?

562 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:08:45

나 아무도모르게피나는노력을해서 남들이보기엔 다 천재인줄아는 캐릭터가 좋아...

563 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:09:59

"나 때문에......"<아이고저디비져누워요
으악
자책진짜돌겟다
근데 마음아픈데 저 여기에 무덤까지 파고 행복하게 잠들수잇음 짜릿함 죽을것같지만

나도... 아무도모르는곳에서노력... 모두가천재인줄아는노력캐...... 체고야

564 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:10:31

>>562 근데 내가 이런캐 만들면 더이상 못버티고 멘헤라붕괴하는 녀석될거같애서

건강해야해

565 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:11:43

나 때문에
아이고아이고
얘들아

566 ◆0CBY/hAeh. (gu6gUKzFhY)

2021-05-25 (FIRE!) 19:12:23

그르네 앤오쿼가 된 이상.. 어쩌면 제대로 복귀할 가능성은 0% 가 되어버린게 아닐까하는 슬픈 추측을 해보고요.
수정이 두명 생기면 조합좋겠다(?)

567 ◆0CBY/hAeh. (gu6gUKzFhY)

2021-05-25 (FIRE!) 19:14:09

전다야님 성함에 현상금을 겁니다 저도 기억이 안나요 못본 것 같은데.......

568 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:14:12

아키하가 완전 혼자였을 때 처음에 도움을 청한 건 세피아에게였지만 정작 타인이 타'인'임을 깨닫게 된 건 리사를 통해서일 거 같음 아 쟤들은 시련도 아니고 수단도 아니구나 각자의 목적을 갖고 움직이면서도 나와 교류할 수 있는 사람이구나

569 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:20:12

수정이 복사가 된다고!

귀엽겠다...

570 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:21:23

이참에 낙하하는저녁 읽어주세요 애인뺏긴여자(주인공)와 그 여자에게서 애인을 뺏은 여자가 동거하는 내용입니다 지금 얘기주제가 논커플동거라는점에서 좀 영업해도 괜찮지 않을까 하는 의문의 삘로 영업해봄

하긴 세피아를 본질적인 부분에서까지 '인간'으로 인식하려면 자기도 인외마인드여야 할테니까요 인간에게는 인간의 방식이 있으니까 인간이면서도 인간이 아닌 방식을 가진 세피아는 틀려먹었지 결국 아키하에게 진정한 의미로 그 모두가 자신과 같은 사람이고 너 또한 사람이며 모두에게는 각자가 생각하는 가치가 그리고 각자의 방식이 있다는 걸 알려주는 건 바실리사일수밖에 없는 뭔가라고 생각해요 길가의 조약돌이 풀꽃의 아름다움을 알아보고 그의 마음에 닿을 수는 있겠지만 햇빛의 마음을 이해할 수 있을리가? 같은 위치에 있어야 알 수 있으니까요 아 근데 내자식 햇빛이라고 언급하는거 좀 쪽팔림
의문의날조캐해입니다

571 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:22:02

아키하에게 구원주세요

낙하하는저녁 소설이구나 한번 보구싶네요 하아 애들 끌어와다가 갑자기 동거시키고싶다(급기야

572 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:22:55

낙하하는저녁 진짜 개재밌었음 제가 보장

쪽팔려하지 마세요 당신의 딸내미 천체이다

573 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:24:40

제대로 복귀 못하더라도 어느 정도는... 복귀가 가능할거라고 믿어요 정 안된다면 아예 보석 박살내버리고 머리색 눈색 원래대로 컴백시키져 뭐
그러고보니 스트로베리블론드머리+라벤더색눈 조합 키리에 한번도 안그려봤네

앗젠장 순간 구워달라는줄
제가 배가 많이고팠나봐요
야자시간이라 못나가는데

574 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:24:47

>>570 특이한 내용이네요 쫌 좋다
생활력 부족하거나 관이 불타버린 나머지 후미마루쌤이 학생과 동거한다 ← 이거도 좋을 것 같아요 학생네 집 유서깊은 일본식 저택이어야함 그럼 역시 마코토인가

575 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:25:14

뭔가 제 안에서는 지은이나 은지같은 이름으로 불리고 있습니다..
하은지나 정은지.. 그런 느낌(아무말)
지은이면 뭔가 이지은이 생각나서..

576 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:25:33

갑자기 이런 거 생각난다

고오급 레스토랑 가서 한번도 맛본 적 없는 무언가를 달라고 했더니 이하생략

577 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:26:18

저도 집에 책 소장하고있어요 보장합니다
넘조아

천체
으악
아아악(고통) 이... 이런젠장
저는 히쨩만큼 별을좋아하지않아서!!!(피토)

578 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:26:44

관 불타면 카이리가 펜 뽀각해요.
불타는 것으로 완성되는 것도 나름 좋아하긴 하지만 일단 탔다는 것에서 마이너스 점수가..

579 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:27:10

허ㅓㄱ 스트로베리 블론드 키리에!
스트로베리블론드!!!!
신선하다

저런 야자 하수시네요 담부턴 몰래몰래 간식 하나씩 챙겨오셔요()

580 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:28:00

아이고 은지야
맞아 그런 이름이엇다

근데 진짜 세피아 보니까 20싫 A모르 생각나기도

581 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:28:42

>>576
(짤)

아 맞아 지은이였던가 기억이... 기억이으악
예전에 풀렸던것같은데 그 때 채<같은 게 이름에 들어가면 세련되고 어쩌구 이런얘기하면서 나왔던것같은데 그래서 ㅊ들어간걸로 기억햇나보다

오골관... 전소...
우웃......

582 ◆0CBY/hAeh. (K7BA6QKyZM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:29:51

은지였구나 드디어 알았다 많이 불러줄게요 쉬랑은지 TT

583 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:31:13

아 아녀 그런건아님 안그래도 저녁밥으로 컵라면 몇개씩 쟁여두고잇음 야자하는날마다 하루에 하나씩 까먹어요 근데 포만감이... 아무래도

E영싫 아모rㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게알았지?

584 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:31:27

저는 순은이라고 부르는 편(?)

순응같기도 하고 결국 생사로 헤어졌다는 점에서 흔한 92.5% 순은같은 느낌도 들어서요..(?)

이참치가 지금 아무말을 하는 중입니다(?)

585 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:31:45

카이리님이 이놈하신다...

근데 저도 지구과학 시러함
ㅋㅋ
별은 문학적일때나 좋은거야

586 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:32:32

은지야... 은지야...
사랑한다....... 은지언니...

587 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:34:44

야자때 음료수 먹다가... 그냥 음료수였을 뿐이었는데... 하필 교장쌤한테 걸려서... 그랬었죠

ㅇㄴ 근데 하... 이러면 451이 그 포지션이잖아요
질투나게 하려고 눈앞에서 토끼밟아죽였다가 이하생략

588 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:39:01

순은이라고 부르시는건가
호옿

아무래도 야자 중간에 뭘 먹을수가없다보니
야자 시작전에 적당히 호로록 컵라면 마시고 야자실 들어가는편

아잠만그걸생각못했
아이고 생각해보니 염상아 잠시만

589 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:39:20

별은 문학적일 때나 좋아...(그런데 지금 솔라리스 에유를 쓰고 있다)(아니 그건 픽션이니까...)

590 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:40:05

야자 때.. 대놓고 먹지는 않지만 걍 먹는 편임다.

소리나고 냄새나는 것만 아니면 이쪽은 꽤 관대했져...

591 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:43:47

근데 451은 그런 결말 맞아도 싸다는 느낌이려나
그리고 또... 그런 걸로 죄책감 느낄 바에야 그냥 능력으로 감정 제거하고 또 그런...?
페널티도 슬슬 정해야 하는데 본인한테 하는 거면 페널티 없으려나

아이고 연성 힘내십셔...

592 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 19:45:55

저희는......
옆자리 애들이 관대하질 않네요

저는 슬슬 진짜 사라집니다

593 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 19:46:28

잘가요요

594 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 19:53:16

잘가요 참치이..

595 ◆0CBY/hAeh. (F4YF.5wXAM)

2021-05-25 (FIRE!) 19:58:34

순은이라니 그런 예쁜 커플링이름을 왜 혼자만 부루고 계셨어요저도 알려주셨어야(?)

596 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:01:28

좋은 거 널리 알리기 운동

597 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:08:03

9시부터는 어디 가야 하니까 그래도 서사 보충 좀 해둘까...

598 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 20:11:06

여러분 전물망전다야가 순은이래여 순은
이 커플이름을 메이저로 만들겟어

서사보충 힘내욧

599 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:16:56

순은 하니까 뭔가 떠올랐는데

아 순흑의 악몽(?)

600 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:19:11

전물망전다야로 명탐정코난 극장판 같은 거... 보고싶네

601 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 20:22:04

극장판 같은 거...
그거 루카가 상처입은 사건을 극장판으로 하면..(아무말)

여기 말고 다른 곳에 가요! 같은 걸로 뭐 이동했다가 나중에 알고는 어쩔 수 없다는 표정으로 말하면서도 고개를 돌리고 가는 거 뒤에 쾅.하는 소리가 나고.. 침입한다거나. 그러다가...(아무말)

602 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 20:23:08

>>600 ????이건 대체 어떤 느낌이지
제가 코난을 안봐서.. 까만전신타이츠입은 범인 전물망과 그를쫓는 정의의 사도 전다야같은 느낌인가요

603 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 20:23:40

>>601 호오오오오....

604 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:24:42

뭔가 신란 같은 느낌이 나요(?)

전다야가 검은조직이어도 좋지만 역시 란처럼 기다리는 히로인 느낌을 내면 저는 좋아서 침몰해버릴것

605 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:28:29

전물망×전다야 온리전 《결혼반지는 순은으로》 개최 일정에 대해 안내드립니다

#개최장소: (대충 참치어장)
#개최일자: nnnn/nn/nn nn시~nn시
※본 이벤트는 개최장소의 특성상 R-18 작품이 허용되지 않으니 이 점에 주의해주시길 바랍니다
※본 이벤트는 공식과 무관한 팬의 2차 창작 기획으로 어쩌구 이하생략

리하입니도

606 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:30:05

Q. 남의주식으로 무슨짓이냐
A. 그러게요 일본 웹온리전 방식 넘 커엽길래 온리전가고싶다<하고 뽕차서 저런걸

607 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:30:41

안녕하세요

공식고ㅓ 무관... 개슬퍼

608 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:32:24

물론 현실에서 순은으로 결혼반지 하자고 하면 그다지 좋은 선택은 아닐 수 있으며 이하생략

에 그치만 저런 동인행사를... 그것도 커플링 동인행사를 공식이 열어줄리가없다고생각하는(현실고증)

609 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:33:21

남의 캐 주식 너무 맛나

ㅇㄴ 근데진짜온리전
온리전!!!!!!

610 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:34:29

마소나 신화학교가 진짜 라노벨만화애니메이션이라면

코스프레도 하시겠지 아 갑자기 진짜 진짜 보고싶다
코스어!!

611 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:38:39

잠시 행복한 상상 중
제안에서는신화학교애니마소애니다나왔구요대메이저라구요

612 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:38:41

팀코 이런거 나오겟지...... 분명그럿겟지...
코스 하니까 생각난건데
키리에 가발 구하기 힘들겟다

613 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:39:57

샨 가발 구하기 힘들겠다 무지개반짝이+해파리머리까지 추가된 완전체 빡치는가발 그래서 샨 코스는 헤어에서 조지는 경우 많을듯
제안에서는 대메이저라구요(2)

614 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 20:40:53

팀코... 전다야는 렌즈를 구하기 힘들겠지..

615 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:41:23

샨은 렌즈도...

키리에가발 최종보스 ㅠㅠㅋㅋ
아 광택 중요하다구

616 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:41:54

물론 머리를 평상시처럼 꽁지로 묶는다고 친다면 달비로 커버할 수 있겠지만 그렇게 따져도 귀찮을거야 분명
저런 극단적인 층진머리를 하고다니는 사람이 어딨냐 김샨 반성해라

키리에 너도.반성해
너도 백발백안치고는 제법 화려한 컬러링이야 임마 이... 이 엔오쿼 이름값하는색기

아 오너잘못인가

617 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 20:42:37

최근 포스타입 온리전 같은거 있었다던데 대충 그걸로 치면 어케 안될까 내캐들은 꾸불장발 많아서 가발 관리 귀찮겠다

618 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:43:19

하긴 따져보면 샨은 렌즈도 구하기빡셀거에요 샨 코스어 보기 힘들듯 코스 플랜 잡아뒀어요! 했는데 신화학교 샨 마리노스<있으면 헐 님 화이팅 이소리듣다가 결국 촬영본 안 올라옴 보정으로 때우려고 해도 빡세서 찍어둔 거 다 엎음

619 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:44:58

만약에 신화학교 애니 나오면 팬들 sns 명언(망언)집 같은 거 있으려나

모 코스어가 451 코스 한 거 보고 누가 멘션으로 '못생긴게 지보다 예쁜 캐 코스한다고 나대지마라' 하고 싸불했다가 그럼 니얼굴은 ㅋㅋ 하고 역싸불당했다든지... 그래서 선시비턴사람이 진짜로 셀털했는데 오지는 미인이라서 다들 ㅇ? 한다든지

620 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 20:45:36

코스나 팬앝 대충 비슷한 컬러로 때울 때도 있던데 대충 흑발 가발로 땜빵치는 사람도 있지 않을까

621 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 20:47:14

악역캐 과한 실드친다고 선역 밈화시켜서 욕하다가 실트가는게 벌써 눈에 보이는걸 수장들 둘 다 남자라고 여캐편파<ㅇㅈㄹ하는 사람 백퍼 있다

622 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:47:43

그러는 니얼굴은 얼마나 잘났냐
ㄴ[사진] 됐냐
ㄴ본인등판 무엇;;;

포타온리전... 호에엑

623 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:48:03

전다야씨... 렌즈...... 아이고

가발 관리... 아이고(아이고)

아니 싸불뭐냐고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 망언집......... 음

하긴 기본은 흑발이니까 흑발로 때워도 될것같고

624 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:49:29

선역 밈화 (쓰러짐

아존ㅇ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학생회장이랑 부회장 둘다 남자라구요? 여캐편파입니다<<대체

625 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 20:49:46

6인 이상이던데 어장 총 출동하면 채울 수 있겠지? >>622 비계인알 비계멘션 장난아니게 달릴것같음

626 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:51:22

비멘진짜개웃겨 사이다먹다가사레들림

627 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 20:52:57

으악 학생회까지 환장하겠네 전학생회장 부회장 둘 다 여자였는데요? 해도 씹고 실트 띄울 것 같고

628 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:53:27

현실의 팬덤때문에좃망하는 수많은 작품들의 PTSD가 갑자기
으아악

어라 생각해보니까 현 학생회장&부회장은 남남이고 전 학생회장&부회장은 여여네요 재밋

629 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 20:56:38

씹고실트 ㅠㅋㅋ환장하겟네

아키하 에피 나오면 저거 일본천황가한테 고소안당하나요? 얘기백퍼나옴

630 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 20:56:55

그렇네 다음대 학생회 회장부회장은 그렁 남녀려나 아니 담 부회장 누가 될지 궁금함 gl판에선 백합쓰지마세요<등판하고 노말은 남캐 따까리 키링 취급에 비엘은 여캐편파라고 싸불먹을거 생각하니 아득해진다

631 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:57:07

갠적으로는 진짜 있는 현실장르엿으면 과몰입소유드림러들이 김세퍄포지션에 자기 드림주 껴넣을것같다는 생각이 약간들음 주위에 깊게 엮이는 캐는 많은데 캐 본인은 현재 또 없다보니 이런저런 설정 붙여서 어쩌구할듯한 으악 PTSD온다

632 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 20:58:18

정신이아득해진다
현실의 싫은얘기를 꺼내오지맙시다 우리

633 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 20:58:26

아키하 말 나오면 이제 페/그o 얘기 드립치다가 선넘어서 페/그o 팬층에서 욕먹는 애 꼭 나올것같음 팬들이 마토리상회는 이름부터 시노한테 따왔는데요 하고 반박해도 이런건 꼭 묻힘

634 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:01:28

631 보고 혈압올라죽을것같음 약간 해포드림에서 헤르미온느나 릴리 자리에 자기 드림주 껴넣고 헤르랑 릴리는 존재를 지우거나/빙썅 만드는...그런....빡침

635 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:01:44

PTSD를 재발시켰군요
미안합니다흐흑

636 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:02:04

일본천황가한테 고소<아세상에

아 페그5드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 그런건... 꼭묻히지
아악(뒷목)

637 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:03:34

오늘 약속 마치면...
조별과제 내 분량을 밤새서 끝내고...(진짜조별과제라프리라이딩할수가없음)
그 후 밀린 과제를 처리하고...

638 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:04:03

진짜 뒷목포인트를 너무잘알고계신다
빡침학석사

639 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:04:30

존재를 지우거나 서사를 뺏거나 빙썅을 만들거나 아이고 캐붕이(뒷목)

사실 631을 꺼낸거는
제가 예전에 파던장르가 남캐우르르나오는... 앙별같은느낌인데 좀 더 마이너한 판이었거든요
그 마이너판에 소수 인기캐한테 연성이 많은데 그 대부분의 연성이 드림연성이라 아니 걔 생일이잖아 생일해시에서 왜 드림을 이하생략 그리고 저는 그 판에서 인기로 따지면 중간권에 속하는 캐를 잡았습니다

640 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:05:39

조별과제밤샘
아이고... 아이고세상에(토닥) 응원합니도 참치... 아아앗아 밤샘미리힘내요

밀린과제...
어라 잠만...... 나도 밀린게......

사라집니다

641 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:08:47

ㄹㅇ 그냥 내 과제면 최후의 방법으로 F 주세요 교수님 하고 던지는데 조별과제면 그럴수도 없어 너참치 파이팅
중위권은 중위 나름대로 힘들지 막 1위캐면 응~느그들이 뭐래도 내새끼가 1위야 나씨나길~가능하고 비인기면 비인기라고 후려치지 말라고 말 얹을 수 있는데 중간이면 애매함 진짜 애매해 이벤이나 등판도 여기저기 껴서 자주 나오긴 함 근데 정작 지가 스포트라이트는 못 받음 난 캐 생일에 공컾아닌 원작캐원작캐 컾링도 글케 좋게 보진 않는데 진짜 드림 연성을 올려요? 시상에

642 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (tTPatspU.s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:12:09

머엉...(그런 생리를 잘 모르는 참치는 그저 주서먹을 뿐)

그치만 아키하보다는 코노하나노사쿠야히메가 더 고소드립 잘 먹지 않을까...(아무말)

643 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:13:25

또 유니스처럼 공설 호불호 좋아하는 음식 좋아하면 2차에서 아예 그 음식의 노예마냥 묘사하는데 이게 또 공식에 수입되어서 그 음식 빼면 남는 캐릭터 없이 납작하게 뭉개지고 에휴ㅅㅂ

644 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:14:21

모른다니 부럽다 덕질은 혼덕질이 짱인듯 그렇네 코노하나노사쿠야히메는 직접적으로 그쪽 혈연이니까

645 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:18:53

혼덕질인생을 잘했다고 생각해보긴 또첨이네

646 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:19:21

>>643 보고 좀 많이 찔림

잠깐 잠수했다가 올 거 같은데 올수있을까
아 몰라 올수있어
올수있어!!!

647 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:21:04

진짜 잘한거야 다 좋자고 하는 짓인데 정병만 얻는 것 같음 코노하나노사쿠야히메 딸램 관계랑 설정 대강 다 잡아뒀고 이제 좀 더 보강해서 내야 하는데 언제쯤 내지

648 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:22:02

참치 다녀오세요 내일까지 소라하 관추하고 코노하나노(생략 딸램 내는걸 목표로

649 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:26:11

팬질이라곤 연령대 낮은 사이트에서 조용히 팬아트 올리며 조용히 유부녀 최애캐 덕질한것뿐
내일까지 나오는구나 기대!

650 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:40:13

일단 생각보다 일찍 끝나서 과제하며 귀환

코노(이하생략

코노가고싶다

651 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:42:01

난 오히려 공컾, 준공컾, 원작캐 × 원작캐 컾 죄다 싫어하고 혼자 원작 × 드림 파는지라 드림이나 캐붕가지고 뭐라는 거 너무 싫음.

652 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:43:41

근데 나는 지금 진입하려고 하는 커리어가 커리어라 2차 창작은 절대 못 올림. 내 썰, 연성이 윤리, 도덕적 하자가 없어도 2차 자체가 블랙에 가까운 그레이존이라 공개 못해.

653 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:46:49

누구나 취향은 다르니까요 근데 2차 못올리신다는거 보니까 글이나 미술쪽으로 가시는거같은데 어떤참치인지 궁금 뉴비인ㄱㅏ요

654 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:47:42

>>650 웰컴참치!
코노 흑흑 요즘엔 소독 잘된데 조심하면서 가기도 하던데

655 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:48:10

글 미술 아닙니다. 다만 이 업계가 진짜 보수적이고 좁아서.

656 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:48:57

사실 외국어로 연성 올렸던 것도 드 지워야했음. 대밋.

657 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:49:16

*다 지워야

658 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:50:39

>>653 이 사이트의 자캐판에서는 뉴비고 영미 웹사이트 몇 군데 떠돌아 다니면서 최소 15년은 묵었죠?

659 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:51:25

호오 어딘지 궁금해지는데 쫌 억울하겠네요 연성하고싶어도 못하구 익명사이트라면 올릴 수는 있겠지만 그런데가 그렇게 흔한것도 아니고
드림자체는 나쁘지않습니다 드림으로 난장판만드는게 나쁜것뿐..아니겠어요

660 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:00

자캐판 뉴비 두팔벌려 환영~환영
오 15년 오래 묵으셨네용 참치님의 연성이 궁금해지지만 여기서는 픽크루 자캐연성만 가능하니 이마음은 구석에 꿍쳐두는걸로

661 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:14

?
뉴비님?
아이고아이고

662 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:43

연성은 기력이 달리기도 하고 본인 실력이 없어서 안 하고 있는데, 익명이라도 각 잡고 조사하면 은근히 털려서 여기에만 오네요.

드림은 강요하면 나쁘고 혼자 파는 건 뭐... 제가 파고 있으니 ok라는 정도?

663 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:49

그런가...... 사람마다 즐기는 법은 다르져 전 기본적으로 원작중심이지만 드림 자체는 그 작품을 즐기는 방법이라 생각함 근데 뭐든 선 넘으면 싫더라고여 어떤 방식이든 과하면 위험하다고 생각
갠적으로는 그래서 팬들이 2차창작 커플링논쟁 진히로인논쟁하는것도 좀 그래요 적당히 즐기는 수준까지는 오케이인데 블리치 등등 과하게 가면 원작자한테까지 뭐라 하는 사례가 있으니까...... 그런 걸 보다보면 어느 판에든 키모오타는 있구나 싶어짐 트위터 관둔게 인생 최고의 선택이었어요

참치등장입니도~~~

664 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:54:14

난 그냥 요즘 덕질판 자체가 지긋지긋해짐 이제 안 돌아가 남초든 여초든 싫어하는거 취좆 병크 불호소리밖에 안 나오는 것 같음 특히 여초면 눈치쌈 견제질까지 더해져서 더 지겨워 하루종일 기싸움vs하루종일 뫄뫄빤쓰 양자택일이야
무슨 직종이길래 2차연성까지 혹시 꾸금이었어? 데비앙이나 ao3같은 곳 계정까지 터나 그래도 먼가 프로같고 멋지다

665 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:54:41

어 근데 뉴비에요?
뉴비가 등장할거라곤 예상못했네 헐 반가워요

666 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:54:44

10년 전에 A4 100p 쓴 거 있는데 그거보다 지금 퇴보한 느낌이라 허허

667 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:55:03

인코 뗀 고인물인줄 알았는데 찐뉴비에요?🥳🥳🥳🥳 자캐판 성공했다 뉴비가 왔어

668 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:55:42

근데 이분도 콜럼버스구나
환ㅇ영합니다!!!!!!!!

669 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:56:12

맞아 문체 그림체는 지문같은거라서 털리긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예술품 진품 감정사들이 괜히 잇겠습니까

드림은 한번도 파본적이 없고 앞으로 팔 마음도 없지만.. 그렇다고 해도 취존은 해야겠죠

참하에요~

670 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:57:03

원작자나 공식한테 꼽주는거 ㄹㅇ 마이너가 그러면 싸불이든 뭐든 제재라도 먹지 메이저면 그대로 스리슬쩍 넘어가더라 근친같은 소재 진짜 작가한테 들이미는 ㅁㅊㄴ이 세상에 실존할줄 몰랐어

671 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:57:13

다른 사람 캐릭터 가지고는 수위 연성 절대로 안 했습니다. 특히 ㅅ적인 건 많은 경우, 원작자와 원작의 메시지를 모독하는 거라고 생각하는 참치인지라. 직접 털지는 않는데 다들 영어는 기본으로 하시니까요. 혹시라도 털리면 저만 손해고.

672 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:57:15

다들 ㅎㅇ
트위터들가면 인생장르였던 것도 지뢰장르된ㄷ는말이 괜히잇는게아니져

673 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:58:33

아 진짜 트위터 포함 sns는 독이네요. 특히 한국 트위터 팬덤은 제가 한국인이라 언어장벽이 더 낮아서 타격이 크다고 해야하나...

674 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:58:50

뭔가 이런 분위기 속에서 제 소개를 하기가 조심스러워지는 가운데
안녕하세요 연성잡담어장을 세우고 있습니다
딱 그것만 합니다
이상입니다

675 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:59:12

안녕하세요!

676 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:59:19

자기소개타임임?
안녕하세요 위키관리합니다

677 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:05

Sns 안하는게 확실히 좋은거같긴 해요 근데 저처럼 진짜 안하는 사람은 Sns 잘 하는 사람들이 쫌 부럽습니다 화려해보이고 맛있는거 많아보이거든요
근데 사건사고 들어보면 음~ 안하길 잘했다 싶어요 맛있는거 많은 거는 여전히 부러우면서도

678 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:13

안녕하세요 과거 어장들 보면 보이는 n5(이하생략)이 저고요
>>676 이분은 위키관리하고 백업하고 제가안하는것들을합니다
즉 전부다하고계시죠

679 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:32

순수 2차까지 잡는 업종이면 대체 무슨 업계지 인생장르도 지뢰될것 같아서 ㄹㅇ 남겨둔 것까지 폭파시킬까 생각중

680 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:58

전 아무것도 안합니다 근데 뉴비를 환영해요 빠밤
심심할때 놀러오세요 어장은 열려있다

681 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:01:03

영어 팬덤에서 노는 참치입니다. 영작 하기 싫다ZE.

682 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:02:25

저기 위에 두분은 ㄹㅇ 봉사자들이시고요 저는 픽크루 기부스레 어장주에요 그니까 방치해놓고 놀다가 누가 픽크루 줏어가면 기어나와서 지우러 갑니다

683 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:02:52

순수 2차가 아니라 팬덤 기반 2차라 ㅠㅠ

684 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:03:13

외국인이랑 덕질은 안해봤고 게임은 해봤는데 힘들더라 파파고는 나의 쏘울메이트

685 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:01

근데 난 진짜 저런 현실키모오타얘기하는 도중에 뉴비가 등장할거라곤 예상치못했음 혹시 불편하진 않으신가요,,,

686 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:07

저는 덕질로 영어 배우고 진로가 잡힌 케이스라 허허 일어는 한문이 어려워서 때려쳤어요. 일어 쉽다는 사람 으메이징.

687 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:28

영작시로시로
내가할줄아는영어? 아이햅어펜... 아이햅언애플... 으어! 애플펜...

근데 맛있는거? Sns에...? ㅠㅠㅋㅋ

688 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:29

괜찮슴다. 노 프라블럼

689 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:05:32

영어 잘한다고는 입이 찢어져도 말 못 하는데 영어가 안 외워도 되어서 그나마 쉬웠습니다.

690 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:06:50

덕질로 일어 배우면 실용ㅇ일어는 못하는데 저녀석을 쳐죽이고 이 세계의 평화를 되찾아주마 같은 건 말할 수 있게 된다구...

691 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:07:02

똑똑한 참치구만 어절 사이사이로 지성이 느껴져 이참치 사실 영어 잘하는거지
>>687 가끔 쓸만한 맛집정보나 레시피 정보도 올라옴 물론 검증은 없다

692 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:08:03

내가 못하는 일본어: 이 달걀 가격이 얼마인가요?
내가 할 수 있는 일본어: 나는 신세계의 신이다

693 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:08:23

일어는 어려운 것. 사실 현대 영어도 어렵고요. 덕질 일환으로 학교에서 중세 영어랑 일반 독일어, 라틴어 배우려다가 GG쳤고 3년 부은 스페인어는 다 까먹고...

694 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:08:26

사실 겸손하신분들이 잘알임
저는 우매함의 봉우리구요

>>691 검증은 없다 (중요)
레시피 그런거 실제 따라해보는사람은 진짜 잘없음 근데이제 하다 망하면 알티탐

695 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:09:29

라틴어 수박겉핥기해도 개어려운
분명 1강까지는 할수있을거라 생각했는데

696 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:09:58

졸업 논문도 검증이 필요하건만! 검증이 없다니 그건 거짓말이... sns를 본다. (절레)

697 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:10:13

아이츠오 붓코로시테 코노 세카이노 헤이와오 토리모돗테야루
젠장

뭐임 여기 라틴어 손댄참치들.왤케많?

698 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:11:12

라틴어는 성수격변이 진짜 하... 대학 과제 존시나 떠오르네요.

699 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:11:19

다 휘발되고 per ardua ad astra밖에 안남음

바이바이 마이 돌풀아리아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

700 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:11:47

이 참치들 나빼고 다 똑똑한거 아냐? 가끔 의외로 맛있는거 걸리기도 함 맛 없는거 동생이랑 나눠먹을라 그랬는데 귀신같이 맛 없는걸 알고 거절하더라 똑똑한 녀석

701 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:12:30

전 라틴어라면 synoptic gospel 밖에 안 떠오릅니다. 아니 라틴어 성경하고 영어 성경 각 버전의 synoptic gospel을 비교하여 20p 쓰라니 이게 말인가요...

702 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:12:35

나눠먹자고 하니까 의심부터 들어간게 아닐지요

진짜 나만자퇴하고싶어하는듯...

703 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:12:57

외국어요?
전 한국어도 잘 못해요 ㅎ
외국어 그런건 자캐들이나 시키자 397 요즘 어느언어배우니?

.dice 1 5. = 4
1. 중국어
2. 러샤어
3. 마오리어
4. 남미의 어느 국가 언어
5. 동남아의 어느 국가 언어

704 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:13:02

애니로 일어 배우면 안됨 너무 추우니 창문을 닫아주세요는 못 하는데 저런 건 말할 수 있게 됨
테크트리가 이상한 쪽으로

젠장
마이어소티스(피토)

705 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:13:54

오... 저는 첫 학교에서 진지하게 죽고 싶다는 생각을 하였습니다... 아니 공통 필수라매요? 근데 왜 15~20p 학술적 쓰기 과제를 한 학기에 4번이나 주세요?

706 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:14:23

조아 자캐놈아 외국어를 배워라 .dice 1 32. = 32 자퇴 말고 휴학하실래요? 나중에 돌아갈 때가 더 아득해지긴 하는데 일단 발등에 불은 껐음

707 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:14:46

그래도 뭘 시켜서 죽고싶은거면 다행이에요
전 한거없어도 골골대...고잇지요

708 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:15:23

저는 1년 휴학하고 테크가 꼬여서 휴학도 추천은 안 합니다. 그냥 빨리 밀어버리시고 새로운 전선에 뛰어드시는 게 ㅠㅠ

709 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:15:31

휴학... 휴학... 음
또 반수하면 그땐 3번째 대학이구만 ^~^

710 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:15:51

일단 저는 슬슬 사라집니도
인투디현새ㅐㅐㅐ앵

711 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:14

ㄹㅇ 딱히 한 건 없는데 오늘도 살아있었으니 아무튼 피곤함 소라하 걸렸다 김라하자식 학교 정규교육 외에 뭘 배웠을 것 같진 않은데 멋내기용으로 라틴어 단어나 프랑스어같은거 깔짝깔짝거린적은 있을듯

712 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:25

가는참치 잘가요

에에 그 그런 그런.

713 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:27

(토닥) 저도 대학 두 개 튀어나온 입장에서 이거 진짜 못할 짓이라는 생갇이 듭니다. 공부 싫어!!!!!

714 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:45

안녕히 가세요!

715 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:17:28

멋내기용 사실 점볼때 외국어섞어말하면 멋있잔아요 ㅠㅠㅋㅋ

우앵 감사합니다 공부 진짜 열심히하신거같아서 멋있어요
어흐흑

716 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:17:30

현생 참치 이기고 돌아오세요 현생 파이팅 공부시러 꼭 해야한다는 점에서 진짜시러

717 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:17:42

남미언어라네요 스페인어 배워다가 베네수엘라에서 석유로 목욕해라
소라하 멋지다 라틴어랑 프랑스어라니 소라하목소리로 쥬뗌므한번 들어보고싶고요 같은 층 죄수들이랑 프랑스어로 주고받아서 발타자르씨 못알아듣는거 보구싶네

718 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:18:13

저는 과제 해치우느라 이거저거 깔짝댔는데, 정작 제 자신의 지식이나 능력이 업그레이드 된 느낌은 없는? 아니 인간적으로 초등학교 때의 능력이 리즈시절이라니 그게 말이 되나... (울먹)

719 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:19:40

석유목욕 개간지난다
욕조에지폐띄워~ 예에

ㅠ 사실 저도 초딩때가 리즈같아요
엄마가맨날 너 예전엔 눈빛이 살아있었는데 지금은 죽은동태눈깔같대

720 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:19:45

자캐 설정 (쓰다 만 썰을 본다)(할 일과 기한을 본다) 흐음...

721 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:20:00

석유목욕이라니 진짜 간지다 막 대화할 수준은 아니고 대충 있어보이는 단어 몇개만 외워뒀을 것 같아요 저는 중학교 이후로 퇴화만 하는 것 같은

722 ◆bXuj3R8IvY (MgoAY.q4Xs)

2021-05-25 (FIRE!) 22:20:53

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ저희 엄마도 제가 글 빨리 떼서 천재인줄 알았대요 그냥 활자좋아하는 오타쿠본능이었을 뿐이고

723 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:22:39

퇴화동맹이라도 만들어야할판

724 이름 없음 (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:26:37

진주네 부잣집 돈 다들고 튀엇으니 석유목욕에 지페띄우는 정도는 해줘야죠(ㅋㅋㅋ)
소라하는 멋 중요시하는구나 하지만 감옥이라 뽐낼수없다는게 슬플뿐이고
퇴화.......저도 코로나 시작된 이후로 발전하고 있단 생각을 해본적이 없네요 퇴화동맹에 끼워주십쇼

725 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:26:45

퇴화동맹 슬픈데 알고보니까 나만 빼고 다들 똑똑한거 아니야?

726 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:27:44

고로나 시작하고 집에서 폰만 하고 책을 안 읽으니까 어휘력 반토막난듯

727 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:31:48

ㅇㅈ 저두요 어휘력 예전같지가 않아요 그냥 일하는 것도 그렇고 집중력도 그렇고 예전처럼 뭘 하려고 보면 죄다 막히고

뉴비님이 신캐내시면 핥아드립니다 핥-짝

728 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:39:28

저도 글하고 말을 18개월에 한 탓에 부모님께서 착각하셨...

729 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:45:09

아~~ 조별과제 조원들 모두 지금 시작했다네 나만 그런 거 아니었어!
다행이다~~

730 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:48:13

재등장
그러고보니까 책 하니 생각난건데 소설을 읽다가 자캐랑 같은 이름의 인물이 등장하면 좋든 싫든 소설 내용을 머릿속에서 그릴 때는 그 인물의 이미지가 제 자캐 쪽 이미지로 고정되어버려요 물론 삽화가 있다면 얘기는 다른데... 삽화가 없으면 제 머릿속에 이미 있는 이미지를 갖다붙이게 되는 것 같고 오늘 읽은 책에 자캐랑 동명이인이 등장해서 에엥 싶어갖고 하는말임

731 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:49:19

전 어장캐중에 한명이 과 동기랑 이름같다는 사실 알아낸 참이었는데요 뭘

732 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:50:39

와 머선일이고

암튼 자캐과몰입하다보니 독서에 방해가... 방해인가? 잘모르겠는데 미묘해짐

733 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:52:05

방해는 맞는 거 같긴 한데 즐거운 방해죠(?)

근데 진짜 머선일이고 나의 현생

734 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:52:19

근데 현실에서 어장캐랑 이름 같은 사람 만나면 좀 놀랍기는 할거같애요
신기......

735 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:53:17

전 책을 안 읽으니 그런 일은 없는데 숫자를 볼때 자캐 생각나고 그런 건 있어요. 동명이인일만큼 일반적인 이름이 제 자캐중에 있었나?
일단 김다희

736 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:55:20

전 제 최애캐 성이랑 같은 이름을 강의할 때 봐서 표정 관리가 잘 안 되더군요

737 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:56:01

캐 누군지 말할 수가 없네 아 ㅋㅋ
일단... 그랬습니다
개신기했죠 하지만... 말할 수 없는 비밀

738 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:56:48

최애등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아어떡해
ㅠㅠ

739 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:57:10

저는 보고싶던 19금 gl 소설 주인수 이름이 제 실명이랑 같아서 구매포기한적 있어요 19금만 아녔어도 눈 딱감고 샀는데

740 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:59:29

>>736 성이면 흠 외국캔가봐요 한국성은 흔하니깐

>>739 Aㅏ..... 19금이면 쫌 그럴 수 있겠다 응 이름외칠거아냐... (실명)! (실명)!

741 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:59:47

일반적인 이름,,, 흔한 이름,,,,,,
제자식들중에서는...... 개명전이름이라는 설정이지만 이지윤이 젤 흔하네요
여자이름 인기순위 13위인가

아 세상에 최애등판미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아세상에 19금인데 실명이랑 같아서 아 세상에 아이고

742 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:00:09

아 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 으악
19금은 확실히...

743 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:01:42

갸아악 소개글 보고 오~하다가 중간에 내이름 나와서 구매포기함 아이돌 이름이랑 겹친 적도 있더라 소혜도 그렇고 채영도 그렇고

744 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:04:21

아이돌은 넘 많아서 걍 포기한듯 전...

745 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:06:07

막 순gyu나 승wan처럼 특이한 이름이거나 외국인이면 ㄱㅊ한데 주hyeon 수young 슬gi같은 이름은 피하기 너무 힘들어

746 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:06:57

외국인 맞아요!

747 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:08:52

잠시 들렀습니다~ 뉴비님 정말 환영해요
얼마만의 뉴비인가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 겹치는 거 ㅋㅋㅋㅋ 난 우리애들이랑 이름 겹치는 경우 많이 못봤는데 신기방기

748 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:09:13

저는 은근히 있어서 있을 때마다 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

749 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:10:39

저는 최애 이름이 개 흔해서 그냥 아무렇지 않게 넘길 수 있게된 케이스라

위의 썰 천천히 읽어보는데 이분들 sns 디게 잘아셔 난 여태 카톡만 깔아놓고 귀찮아서 원시인처럼 사는데

750 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:13:54

어서오세요

세상은 요지경...

751 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:14:38

웰컴참치~ 어장안에서도 동명이인이 있는데 어장밖에서야 말도못하지
나도야 원시인 하이파이브

752 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:15:14

저도 어떻게 보면 sns는 안하는 셈이라...

753 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:17:27

원시인 하이파이브~ 관리하는거 귀차늠

어장안에서 동명이인 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 동인활동? 이런건 여기 픽크루 어장이 처음이라 다른분들 저렇게 전문적인 대화하시는거 보면 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ() 그런 것 치곤 한창 ㅈㅇㄹ에서 본진 패러디 찾아보고 그래서 간접적으로 아는게 많아졌지만

754 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:18:49

난 일단 컴퓨터 키면 목적있는 것 외에 어딜 들어가야할지 고민할 지경이고

일부러 이름 겹치는 관계 만드는 것도 재밌겠네요 나참치한테는 얼굴이 겹치는 관계는 있지만

755 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:18:51

전문적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 빵터짐 ㅠㅠㅋㅋ
뭐 쓰면서 하고있어가지고 좀 느려요 과제미루지말자 다음부턴!

756 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:21:22

극성팬덤? 그런 건 안 겪었지만 소프트하게 얘랑 얘 조합 좋아요~ 하는 것들은 많이 봤기 때문에 동인활동이라 하나? 팬질? 암튼 그거는 초유의 조합이 많다는건 알고있습니다. 그게 약간 저를 주식상장러로 만드는 듯

757 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:21:23

>>754 미치겠다 스페이스 오디세이 장면이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
380이 223의 가상캐릭터와 얼굴이 겹치죠 223 380말을 아직까지도 얘 허언 ㅡㅡ 이러고 있는게 재미짐
이름 겹치는 관계 만들어보고 싶은..예전에 이거를 주제로 한 판타지 소설도 봤던 것 같은데 너무 오래전이라

과제 화이팅! 천천히 어장하세요

758 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:23:45

>>757 헉 정확해 너참치 알아볼 줄 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
223이랑 실제로 380 지나가다가 마주치는거 보고싶다 380을 몰랐던때라면 첫인상이 참 좋음일텐데 이젠 음... 그래 좋은 인상따위 너한테 과분하구나 380아

그러고보니 예전에 혼자 쓰던 소설이 이름 겹치는 애들의 로맨스였어요. 양아치 A과 인기많은 B가 있는데 둘이 이름이 똑같아서 매일 B한테 갈 러브레터가 A한테 와있고 어장에서도 이런거 보면 재밌긴 하겠다.

759 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:23:56

...극성팬덤 안겪으셨구나..부럽....
전 뭔가 의외로 한건 없는데 이상하게 아는게 많아진 경우라..차라리 몰랐으면 좋았을듯해요

나참치는 좀 고지식하지만 어장에서는 정말 프리하게 놀아요 막 신화학교에 세피아 비공식 팬덤 있다는 이상한 가설도 세워봄

760 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:26:55

약간... 관리 빡세게 된 공식 팬덤 위주로 다녀서 그런가 겪은적은 별로 없네요. 겪었으면 근데 저 오지게 굴렀을 것 같은데 메이저도 좋아하지만 마이너도 좋아라하는 성향이라서.....() 차별 오졌을 듯
한게 없는데 아는게 많아진 경우 <- 유니크하다고 생각해요 은근히 아는거 많으니까 자캐놀이하다 그런거 응용할 수도 있고 좋은점도 있진 않나요?? 아까 코스얘기 나온거 봤는데 저는 그쪽에 대해서는 전혀 아는 게 없어서리
아 코스랑은 또 다른가

세피아 비공식 팬덤 팬덤자체가 기다리는 히로인 포지션 된걸까요 눈물이흐르내

761 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:27:38

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 맞힐줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영화는 안보고 앞장면 음악이 유명해서 기억에 남았는데 딱 어장에서 ㅋㅋㅋㅋ

223 눈 돌아가는 소리들린다 얘는 위에 오빠만 셋이라 얌전하기보단 욕망에 굉장히 솔직한 타입이에요 대놓고 쳐다보다 내 타입이라고 친구한테 얘기함. 하지만 만약에 정체를 안다면 ㅋㅋㅋㅋ 첫인상 그없..()

헐 완전 청춘물 같아. 요새 어장에 아련한 청춘물이 부족한데 그런 관계있음 재밌겠다

762 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:28:41

오늘의 일퀘 다 깨고 왔다
어장에 올캐러 이름 같은 성명통일법 세계관 있을거에요 함 캐 내보심이 전 노골적 개싸움보단 팬덤 내 문제에 정치적요소 섞어넣기 나빼썅 시전하면서 은근한 기싸움하기 이런거 많이 봤는데 제발 정치가 하고싶으면 오타쿠놀음 말고 저어기 정치판으로 가셨으면

763 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:29:45

세피아 비공식팬덤 있을법함 오빠가 아니라 언니를 좋아하는데도 때아닌 군백기를 맞아버린 슬픈 팬들

764 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:30:58

아이스크림 쫌 퍼먹다왓서요
썰... 짜끔만 풀다 잘까

765 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:31:35

저는 지금 팬덤에서 마이너(?) 캐가 최애인데 이 캐 컾 조합이 리버스 허용 안 하는 사람 겁나 많은데다가 메이저한 조합 자체도 싸그리 지뢰
1)ㄱㅊ(최애 × 동생)
2) 최애 × 최애가 모함한 원작 주인공
3)최애 × 최애 제자
4) 최애 × 다른 악역 원작 여성 캐

진짜 이게 뭔가 싶고...

그리고 최애의 메이저 해석이 저하고 상당히 달라서 더 힘들고... 그리고 캐해, 캐 컾 조합 등등이 한국 외국을 가리지 않는 통에 2차 창작 쪽은 들여다 보지도 못하고 있네요.

766 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:31:55

짜끔이 대체 뭐지 오타에요

아 세상에 군백기ㅠ

767 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:32:23

>>760 제 본진은 작가부터가..네..
진짜 야생의 정글임. 게다가 제가 막 시리어스하게 팬덤활동을 하거나 할 수 없는 상황이라서 팬픽을 보거나 공카 비슷한 곳에서 거의 정보만 수집하고 다녔거든요. 막 이것저것 정보 추합하는걸 좋아하는 편이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고싶지 않은 동인계의 심연까지 간접적으로 알게되어서() 제가 실질적인 오타쿠 경력이 0에 수렴하는데도 되게 자화자찬이지만 자캐판에 잘 녹아들었다고 나름 생각해요.
코스어는 저도 잘 몰라요 제 친구중 한명이 그쪽에 관심이 있어서 대충 돈이 많이 들어간다는 것만

아 팬덤 그건 벌써 어장캐만 해도 동아리 만드는게 충분히 가능해 보여서요.

768 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:33:24

장won영 팬들이 군백기를 맞는다면 이런느낌 아닐까 싶고 아 우리언니 미성년자 여성인데 왜째서 군대를
>>765 원작, 악역 나오는거 보니까 혹시 악역영애물 파시나요

769 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:35:52

>>765 (토닥토닥
저는 최애문제보다는 팬덤 자체 문제가 너무 커서 그냥 덕질을 반쯤 놓았어요. 지금 제 인생장르는 픽크루 어장임()
외국까지 그러면 되게 힘드시겠다,, 전 팬픽션 넷으로 간간히 도피하는데

군백기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

770 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:36:01

>>761 스페이드 오디세이 배경음악은 전설로 남았지... 근데 하도 유명해지고 흔해지다보니까 오히려 원작을 볼때는 몰입이 안되는 그런게 있더라고요 이게 분명 이 장면에 잘어울리는 음악을 만들어서 넣은거일텐데 흔하디 흔한 걸 쓴 기분이라고 할까?
아무튼 운도 실력이다 bb

223 눈돌아가는구나 오빠가 셋이면 고기반찬 나왔을때도 욕망에 솔직하지 않으면 텅빈접시만 보게됐겠죠 380 모를때였으면 한번 웃어주고 들리지않게 옆에있는 친구한테 쳐다보는 저 소녀에 대한 뒷담이나 평가 할 것 같은데ㅋㅋㅋ 얘네는 정체 꼭 알고 만나면 좋겠다

청춘물,,제가 청춘물을 썼던 시절이 잇었습니다,,,,,,(은은) 아련한 청춘물 진짜 보고싶다 언제 나오니 일단 내가 낼 자신은 없고

771 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:37:09

온 참치는 반갑습니다~

772 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:37:32

성명통일법은 뭐라 할까...... 전부가 이름이 같잖아요?
저는 전부 이름이 다른데 딱 두 사람만 겹치는 그런 상황이 좋은거라서 쬐끔 애매
세피아 군백기 TT 세피아 팬덤이 젤불쌍해 진쟈

773 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:38:30

온 참치 어서와요~ 아 자기싫네 관추를 하고싶다....

774 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:39:58

저도 지금 본진 픽크루어장임 파던 장르에서 AB가 공컾 취급이고 여기에 서브로 C>B를 쪼까 밀어주는데 하필 내 최애가 C고 최애컾 BC라 진짜 고통스러웠음 C 최애 자체가 적고 수 캐해나 BC관계성에만 온전히 집중하는 사람도 없어서 A는 누구랑 엮기보단 그냥 유사퍼먹는게 좋았고

775 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:42:30

최애의... 해석인가......
하긴 그럿죠 캐해 안 맞으면 덕질 힘들구ㅠ

김세퍄 걔 팬덤은...
응......(놔버림...)

난 첨에 김세퍄 이자식 포지션이 이렇게까지 뭔가의 파워가 쎄질 줄 몰랏어 그냥 상냥한 선배였고 뭔가 비밀이 있는데 어쨌든 작년에 실종되어서 지금은 없어요 하하<이런마인드로 그냥 떡밥만 무성한데 안나옴같은 느낌으로 대충만들엇는데(그래서이름도회상씬에자주깔리는세피아톤 그거임) 이렇게될줄은

776 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:42:58

>>772 아 이것도 설렌다 많고 많은 사람 속 딱 이름 겹치는 둘이 마주치는게

777 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:43:02

>>770 운도 실력이다 예에~
베토벤의 엘리제를 위하여처럼 좀 그런느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 공을 들여서 만들었을텐데

223은 외모는 오케이고 그 다음에 꼭 다정한 성격이면 완전 크리티컬 히트라는 말이 들어갑니다 여기까지 들으면 380엄청 웃을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담이나 평가 택영이 다워. 요새 자꾸 혐성들만 보면 안심되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰의 택영이. 223은 들으면 인성은 꽝이군 하면서 은은해지고 아니면 그냥 웃어줬다고 계탔다! 하면서 집갑니다

이러고 바로 몇시간뒤 게임에서 서로 또 치고박으면 재밌을듯해요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 요새 좀 바삐 돌아가서 ㅠㅠ 청춘물 나오면 캐낼 준비는 되어있어요

778 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:44:15

아니근데 비밀이 있고 모두를 사랑한 다정한 박애주의자 선배가 어느날 사라졌다<너무흥미를자극하지않는지

779 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:44:53

난 웬만하면 공컾이나 메이저 커플링 위주로 먹는 편이긴 한데 잡는 장르나 캐가 마이너인 편 최근에도 웹툰보다가 엑스트라한테 치였지 젠장

780 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:45:34

나참치가 어장에서 마스터 한거
의불의 반존대

>>775대충 어장의 빈틈 채우기 본능이 열일한 결과라고 설명을(...)

너참치들도 덕질인생 험난했구나(은은

781 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:47:16

악역 영애물이 아니라 꽤 유명한 게임입니다. 한국 외국 가리지 않고 한국 팬덤에서 좀 인싸인 분이 하필 제가 싫어하는 조합을 몇 개 파시고, 저는 그 분 몰랐었는데 그분이 저 먼저 블락했더라고요. 이 일 있기 전에 외국 온라인에서 만나서 같이 파던 쪽은 이 일을 알고 있었고 제가 이 사람 피하고 싶어한다고 말했는데도 저 블락한 사람을 기어이 팔로우 하더라고요. 블락도 그 사이트에 로그인 해야 블락이 되는 거라 사이트 들어가자마자 보이는 것까지는 못 막고. 게다가 이 인싸라는 사람이 수위 + 제 기준으로는 캐붕 연성을 블라인드 없이 올려서 저는 겁나 스트레스 받고...

782 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:48:15

삼chon님 웹툰 모브캐 너무 잘뽑으셔 gui곡의 문 초반 식당점원언니에게 치여서 못 헤어나오고 있음 요새 이상하게 내가 좋아하면 서브같음 wdfs도 그렇고 투룸지펜도 그렇고 시트러스도 메인컾보다 하루밍한테 관심가서 보다 관뒀음

783 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:51:20

저는 악역, 특히 열등감 + 동생보다 못한 형/언니가 좋더라고요. 제가 현실 포지션이 딱 저래서 그런가.

784 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:51:29

아 사람에 치이면 덕질 피곤하지 힘들었겠다 캐해도 내 캐해=/=주류캐해면 서치만 해도 스트레스 쌓이고 수위 쪽은 외국에서 더 철저히 검열먹일텐데 따로 뭐라고 하는 사람 없었나

785 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:53:18

수위는 한국이든 외국이든 어째서인지 프리했었네요.

786 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:53:53

>>783 받고 머리 좀 굴려서 우수한 형누나언니오빠를 이용해먹으려는 동생이 너무너무너무 좋아

787 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:54:14

저는 dong트는romance 김창규씨한테 치여서 여태까지 얼마나 나왔는지 세보고있음 ​2화에 세컷 33화에 한컷 나왔네요 무료회차 전부 합쳐도 네컷이지 응... 젠장

그런가... 흥미로운가......
내가만든캐 아니다 하고 뇌 뺀 채로 생각해보니 꽤 흥미롭군요 그래서엿나

어장의... 빈틈채우기본능인가(이해)

아앗 사람한테 상처입는 건 아무래도... 아이고...(토닥토닥) 덕질 고생 많으셨어요

788 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:54:28

지금도 그래서 AO3, 팬픽션.넷, 데비앙, 텀블러, 트위터, 인스타, 픽시브 다 안 가고 있습니다. 사방이 (사람) 지뢰라 ㅠㅠ

789 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:55:20

20싫
헨ry 취급 어째서 그런 거냐고
왜...? 왜 그랬어...?

790 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:57:57

아악 hen리야
으악악

맞아요 싫은데는... 안 가는 게 나아......

791 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:06

진짜 처음부터 끝까지 내취향이었는데
왜...?

792 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:27

유림아 너는 왜(갑자기.분위기.마소

저는 잠시 잠수합니다 온 참치는 하이고 뉴비참치는 힘내세요,,ㅠㅠ 어장에서 잘 지내봐용

793 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:29

이거는 자캐인가 원작캐 캐붕인가 알 수 없는데 원작캐 ts + 자캐 빙의 후 환생...을 써보고 싶다는 생각이 겁나 듭니다. 마이너 오브 마이너인데다가 이거 원작자 모독 + 원작캐 좋아하는 사람 불쾌 크리티컬이라 ㅠㅠ

794 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:40

한국인만 걸러도 덕질풀 확 좁아지는데 저거 다 거르면 ㄹㅇ 덕질할데가 없네 마이너 사이트 몇몇 빼면 진짜 고생했다 너참치

795 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:59:02

가고 싶은데 지뢰가, 지뢰가... ㅠㅠ

796 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:00:06

아 그친구 너무 훅가서 놀람 생긴건 예쁘게 뽑아놓고

797 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 00:00:08

저는 열두시니까 슬슬 사라질게요 지금 자지 않으면 내일은... 일정이꼬인다......

798 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:00:10

가는 참치 바바이

저 짅짜 삐걱삐걱 고장난 취향 돼버렸잖아요
그 후로는 죽을지도 모르는 캐보다 죽는게 확정인 캐를 파기로 해썽요
아니면 이미 죽은캐

799 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:00:37

가는 참치 자는 참치 잘 가요 내일 또봐요

800 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:03:59

>>794 한국 팬덤이 작아서 걸러도 괜찮겠지 했다가 외국 팬덤을 걸러버리게 되어서 타격이 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:05:48

아 헨ㄹ 제 자캐랑 이름이 같아서, 훅 가서 식겁한 캐였...

802 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:07:41

늦어서 그런가 갑자기 조용... 8ㅅ8

803 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:08:25

난 영싫에서 레2디 좋아했었는데 그때부터 취향의 싹수가
그니까 거의 전세계 팬덤을 내가 다 고통스럽다 이 참치는 ㄹㅇ 수행자인가

804 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:09:15

영싫 얘기 나와서 갑자기 추팔하느라 이것저것 찾아보고 왔어요 가끔 뚝 멈췄다 다시 활발해지기도 하고 그래요

805 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:09:37

방에 벌레 나와서 잡느라...

806 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:10:41

비단레이 와꾸합 진짜 짱이었는데 어케 별칭이 꽃과 나비

807 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:10:47

벌레는 원수.

808 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:12:23

하...... 진짜 내가 미쳐
제가 초등학생때부터 한쪽눈덮머를 좋아했는데
진짜 그 헤어스타일이면 잡고 본다구요
그래서 반사적으로 걔도 잡았더니
이럴수가

809 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:13:04

벌레시러 벌레주ㅜ거버려라 내가 죽였다

하........ 추팔은 진짜 끝이없어

810 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:13:34

>>803 사실 이번 장르 말고 첫 입덕 장르도 거의 저 혼자서 근 십여 년 외국 서치하면서 파다가 캐해 안 맞아서 외국 팬덤도 거르고 혼자 파다가 2015년 쯤에 접은 거라 혼자 삽질하는 건 익숙하네요.

811 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:14:44

제가 진짜 둔감해서 사람 블락해본적이 두손에 꼽는데
이분은 어떤싸움을 해오신걸까.........

812 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:16:15

취향이 겁나 마이너라수 그래요. ㅠㅠ

813 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:16:55

아,,, ㅠ

저는 마이너는 아닌데 궁극의 잡덕이 되어가는 중이에요
찍먹러? 같애요

814 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:17:03

블락보다 저는 잠수하고 상대가 먼저 선빵 때리더군요. 허허허허허

815 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:17:44

저도 그냥 계정 하나 프로텍트 지인용으로 남겨놓고 장르계는 죄다 현타맞아서 폭파시킨 같장르 사람들이랑 아예 안놀고 서치눈팅덕질만 하니까 편하더라고요

816 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:18:02

>>793 보시면 마이너인 게 나오니까요. (내가 웃는 게 웃는 게 아니야)

817 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:19:28

저는 서치에서 지뢰 걸릴 것 같아서 일단 인터넷은 보류하고 1) 원작캐 캐붕 해석 + if 시나리오 2) >>793 설정으로 놀고 있습니다.

818 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:21:39

현재 파는 장르 기준으로 하나 빼면 묘하게 죄다 마이너고 최애는 악역이나 마이너 조연 캐, 컾링은 드림, 좋아하는 건 If나 AU라니 이런 사약 조합을 보았나...

819 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:23:23

그... 그럴수있어요
저는 n년전에 깨진 자컾을 아직도 혼자 파는데요
하하

820 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:23:30

지금은 걍 자캐가 본진같음 간간히 리디에 취향 gl만화나 소설 업뎃하면 사러 가고 영화 나오면 보러 가고 애니 볼거 쟁여두고 겜도 하고 드라마 보는데 막 2차 불태울만큼 치이는건 없는것같음
신화학교 세력구도표 만들어볼까 했는데 만들어봤자 오히려 너무 복잡해서 이해하기 힘들듯 지금 세계관 문서표가 딱 깔끔히 보기 좋게 정리 잘한것같음

821 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:26:25

>>818 여기선 너참치의 날조가 곧 공식임 이제 취향껏 관계 캐릭터성 세계관 꾸겨넣고 덕질하면 됨 보고싶은 관계 있으면 붙이면 그만이고 적당한 합의만 있으면 신나게 날조할 수 있음

822 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:31:25

저는 자캐, 게임 1개(A) 본진이고 다른 3개(이건 한 시리즈 내 게임 B, C, D) 좀 좋아하고 있네요. 썰이라도 연성하려는 건 게임 A밖에 없지만요. 자컾은 한 명의 앤오하고 만든 셋 있었고 4~5년 좀 넘게 버티다가 상대 쪽에서 현생 치이고 서로 취향 너무 다른 거 제가 확인하고 나니 점점 지치더라고요. 그래서 작년 8월에 두 컾은 씁쓸하지만 행복한 엔딩(한 컾은 수명 차이 이별, 다른 컾은 자기 세계로 돌아감) 내고 서로 헤어진 거로 하고 한 컾은 아예 앤오님께 드렸네요.

823 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:33:37

현실도 그렇고 덕질도 그렇고 제가 진짜 무겁고 길게 끌고 나가는 건지. 상대가 연락 안 하는 게 아닌 이상 제가 나름대로 공 들여 연락하고 그러거든요. 근데 이 일방적인게 계속 되면 사람도 지치는 게 함정(절레절레)

824 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:35:25

적어 놓은 거 들고 와서 날조해야겠습니다. 현생과는 별개로 너무 심심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

825 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:38:49

여기 참치들 파격적 개막장 좋아하니까 위키 연성 가이드라인만 확인하고 마구마구 날조해줘

826 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:49:19

읽고 있는데 어떻게 작성하면 되는가에서 막혔습니다.

827 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:53:25

정해진 형식 같은 거 없고요 정보 나열이든 소설 형식이든 편한 대로 써주고 관계성 앵커로 작성해서 올려주면 됨 어장에 아직 없는 신 세계관 만들어서 아직 관계가 없는 세계관의 첫 캐로 스타트 끊어도 좋고

828 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:53:49

저는 규칙괴담 써서 올렸던 적도 있음

829 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:54:00

아하.

830 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:56:07

연애 관련 관계나 가족처럼 과거사 날조 들어가는 관계 허용 여부는 위키 4번 내지는 5번 연성 가이드라인 이성애/동성애 연성 여부나 비고란 또는 과거/미래 날조 및 과도한 연성, 연성시 가/불가 항목 질문 필수 칸 참고하거나 원하는 캐 오너에게 직접 상의 넣으면 됩니다

831 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:57:05

아무튼 신캐가 나온다

832 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:58:34

원하시는 세계관이나 캐릭터가 있는지 이쪽에서 편하게 찾아볼 수 있어요 판타지/논판타지랑 마법소녀물, 데미갓 학원물 세계관은 따로 문서분류 되어있음
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-c/%EC%84%B8%EA%B3%84%EA%B4%80:%ED%98%84%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EA%B4%80/View?ci=1

833 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:59:48

지금 적기 시작하면 몇 시간 걸릴 것 같습... (땀)

834 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 01:02:49

몇시간이요? 이 참치 빠르네 새로운 공장장의 자질이 보인다 보여 저는 아침 일찍 치과 예약 잡아둬서 일단 자러 가야 하구요 내일 봐요 히히 신캐다 설레

835 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 01:03:28

안녕히 주무세요. :)

836 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:28

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596254069/recent

스읍하아
파이팅

837 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 08:20:36

>>836 새판인가요 감사합니다!

나태랑 불행이 논컾동거관계의 오지는 점은 말만한 성인남성 둘이서 원스 어폰 어 타임으로 시작할만한 동화속(느낌의) 옛이야기 들려주고 듣는 점이라고 생각해요. 천일야화찍자 얘들아. 불행이 나태가 심심할때 아무 얘기나 해보라고 할때 자기 경험담 남이야기인 척 들려주지만 그러면서 이야기의 어떤 부분에 웃거나 농담 섞는 빈도가 조금씩 늘지 않을까... 그러면서 그때 그일이 지날땐 힘들었지만 지나고보니 이렇게 웃으면서 말할 수 있구나 추억이었구나 하는 생각 하게 될 것 같고요.
나태가 별 신기한 일도 다 있구나 ← 쭉 이반응이면 괜찮은데 어느날 갑자기 감정이입적 반응 보여주거나 하면 몇 초 정도 당황해서 어쩔 줄 모르는.. 그런 반응 나올지도 몰라요 그런 반응 보여준 사람이 드물거나 없었을 테니까. 마지못해 이건 그저 이야기니까- 하면서 입꼬리 어색하게 들어올리고 자리 뜨겠지만. 이야기를 듣는 나태의 반응에 따라서 여러 재밌는 상황들이 나올 수 있겠다는 생각이 드네요.

838 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 08:30:21

전체적으로 같이 사는 그림은 불행이가 나태 수발들어주는(..) 그림일텐데 알고보면 불행이가 일방적으로 기생하고있다는 점도 재미있고요. 나태는 사실 이 동거에서 불행이만큼 이득을 보고있진 않을거 같거든요.
불행이 익숙해진 나머지 나중에 독립하게 되어도 나태가 자기 없으면 어떻게 살지(=얼마나 나태하게 살지) 눈에 뻔히 밟혀서 매일같이 들르거나 하지는 않을지?

839 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 10:01:47

약간 그거같다
인공지능 스피커한테 재밌는 얘기 해보라고 하는 거
하지만 불행이는 우리집 스피커보다 훨씬 다채로운 이야기를 들려주갰지...

840 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 10:06:44

참하 좋은아침 오늘은 진짜 아침이야
고성능 인공지능스피커 불행이 새 판 고마워요

841 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 10:14:52

감사합니다 감사합니다

아침아침

842 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 10:18:01

어제 제가 없어져가지고
뉴비님가이드 감사합니다

843 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 12:44:18

나태가 불행이한테 날씨알려달라 노래좀불러봐라 찐으로 스피커취급해주면 웃기겠다
얹혀사는 입장이니까 존엄성이 훼손되지 않는 선에서는 웬만큼 해줌 불행이 노래 잘부를듯 나태사마 부려먹으세요

844 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:08:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서쓰러짐
근데 진짜 스피커한테는 시키는게 한정적이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을지두...

845 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 13:12:22

자캐 짜서 올려놓고 보니 어디서 묘한 이런 메ㄹ ㅅ가 튀어나온 것인가...

846 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:15:29

(이 몸 이런 거 좋아 짤)

기본적으로 형식...이랄 게 없는 어장이다 보니
굉장히... 격식있어서눈이부셔요
감사합니다 음 일단은 이해를 하자 나의 머리야

847 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 13:17:52

TMI가 많아서 괜찮을지 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

848 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:23:34

그러면 아예 새로운 세계관!
...인거죠?
여기사람들전부TMI조아해요

849 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 13:34:18

네! 둘 다 아예 새로운 세계관입니다.

850 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:48:10

관계 제한사항이 많다...라
음음음

851 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:48:31

다른 분들 오시면 먼가 세계관 얘기라거나 많이 할 수 있겠지...

852 이름 없음 (0D/qJEcIes)

2021-05-26 (水) 14:20:50

뉴비가 신캐 낳았다! 눈은 예쁘장하게 생겼는데 키는 180이고 갭 좋네요
근데 저참치가 빠가라서 원작캐 빙의 얘기가 뭔지 잘 모르겠어요.

853 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 14:27:06

>>852 왜 판타지, 로판 같은 거 보시면 원작 캐릭터(아니면 악역 캐릭터)에 주인공이 빙의하거나 그 캐릭터로 환생하는 경우가 있잖아요? 그 경우를 생각해주시면 됩니다!

854 이름 없음 (0D/qJEcIes)

2021-05-26 (水) 14:38:06

>>853 ㅇㅎ 독특한 세계관이네요 첨보는거 같아! 원작이랑 접점이 무척 깊을꺼 같아요

855 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 14:44:48

>>854 원작이랑 접점이 깊다면 깊고 아니라면 아닌? 이 AU를 약간 멀티 엔딩 rpg 느낌으로 짰는데, 원작캐가 휘말리는 경우도 있고 아닌 경우도 있어서...

856 이름 없음 (0D/qJEcIes)

2021-05-26 (水) 14:53:46

>>855 게임같은 느낌이네요? 전에도 어장에 특정 작품 기반 세계관은 있었는데 원작캐가 등장하는건 처음 봤거든요. 나참치 ㅇㅈㅈㅍ을 진작에 안본게 한이다

857 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 15:05:02

>>856 원작캐 성격처럼 캐붕 안 내고 굴리고는 싶은데 만들기를 자캐로 만들었기도 하고 원작캐가 은근히 굴리기 힘들어서 막상 굴리기 시작하면 '쟤 뭐야?' 소리가 나올 것 같습니다. 엉엉 ㅠㅠ ㅇㅈㅈㅍ 원작은 게임인데 정 급하면 애니나 게임 ㅅㅎ ㅇㅅ을 uㅌㅂ에서 보고 오셔도 되고 더 급하시면 ㄴ무ㅇki 보고 오셔도 되고요.

858 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 15:06:14

저는 개인적으로 ㄴㅁwiki 추천합니다. 개인적으로 이 게임 후기(4 5 6)는 솔직히 말해서 ㄱㄹ ㅇㅅ 보는 것도 고역이었어서...

859 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 17:36:17

아키하 위키를 건드려 볼까
과거의 나 미친놈아

860 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 17:56:01

플필 적어서 올려놓고 알았다. 맨 처음에 약자 안 썼... OTL

861 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:09:03

(헉...)

(토닥토닥)

862 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:14:42

등장입니도 신캐쟝 ㄱㅇㅇ

863 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:17:13

저녁이라 참치가 한 명 더 들어오셨구나. (인사의 의미로 파닥파닥)

864 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:21:09

저는 곧 다시 사라지지만요~~~ 먼가 일이 있기두 하고

오 근데 역재기반인가

865 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:24:32

아, 기반이기는 한데 원작캐 비중은 거의 없을 걸요...

866 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:27:29

긍가...... 근데 저는 원작캐 비중이 아예 없는 세계관도 원작 모르면 캐 못 내는 편이라(DRRR는 애니라도 좀 봤고 밀그lamb은 본진이고 Oㅓ나더는 디게 예전이지만 읽어보긴했고) 글타고 해서 원작안사고 유튜브에디션으로 감상했어요<이런 건 맞지도 않아서 못 낼듯 아숩

867 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:29:57

현판 or 원작 기반 AU라 모르시면 현판 쪽으로 내셔도 되기는 하는데, 저도 원작 모르는 쪽은 참여 잘 안 해서 그 느낌 알 것 같아요. 나이를 먹어서 그런가 모르는 장르는 안 들어가게 되는?

868 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 18:34:57

사실 첨에 신화락교 캐 안 낼까도 했었는데(사유: 퍼잭 예전에 보긴 했는데 원작파괴라고 들입다 욕먹던 영화판이라서 뇌내에서는 안 본걸로 치고 있었음) 머릿속에서 일억번 고민하다가 영화판만 일단 재탕했음 아직 소설판을 쥐어보지도 못했습니다..........

or이요? 어(이해못함) 음 제가 오늘따라 몸 상태가 안 좋아서 그런가 이해가 안 되네요 계속 머리가 띵해서 그런가... 일단 어마마마께서 설거지를 하라고 등짝을 후리셨으므로 저는 설거지를 하러가보겟슴

869 ◆0CBY/hAeh. (79/wlm22Io)

2021-05-26 (水) 18:42:18

이런 관계 보고싶다. B가 받아줄 걸 알면서 낭떠러지에서 몸을 던지는 A. 이런 일이 수없이 반복되었고 이제는 끊어내야 한다는 걸 알면서도 A를 받아주는 B.
어디에 붙일까. . ..

870 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:44:44

(개좋네....... )

871 ◆0CBY/hAeh. (79/wlm22Io)

2021-05-26 (水) 18:47:03

>>870 맛있는걸 알아주시눈 분이 있어 기뿝니다 존맛일거같지요

달리아랑 ■■■■■님으로 가능하긴 할텐데 모브남주ts를 넘어 모브자캐를 먹자니 비참할거같애요()

872 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:49:46

>>871 모브자캐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃 우애애앵
완전존맛이란말이지요... 사실 B한테는 걍 받아주는사람 이상의 감정 없는 A에다가 사실 B쪽에서 익숙해져서 A한테 마음 으아아아아악

873 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:51:05

B가 불쌍한 것이 포인트인가요. 선생님.

874 ◆0CBY/hAeh. (qIOC1EeLVM)

2021-05-26 (水) 18:54:55

>>872와이분
이분은진짜다
아예 A가 이사람저사람 만나고 다니는 것도 좋구요 하지만 B랑은 그런 자잘한 사람들과는 다른 특별한 관계라 할까 사귄 적은 일절 없는데 A가 나락으로 떨어지고 싶을 때면(여러 의미로) B에게만 연락하는 것도 좋아요

875 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:55:03

네 맨날 다치는 쪽이랑 진짜 불쌍한 쪽이 다른 개 조아요...

876 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 18:55:16

>>873 으히히 굴러라 굴러

877 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 18:56:40

달리아...라고 하시니 ㅇㅈ 생각나네요. 3탄에 나온 예쁜(?) 여성 캐릭터.

878 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 18:57:43

>>874 읔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼모노인증감사합니다
아~~~~~!!!! 짱이다 A는 B를 나름 특별취급하고있는 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 B는... B도 자기도모르는사이에 A가 자기안에서 너무 특별해지는... 그런것도조아

둘이 사회적으로 용인될 수 없는 관계인 것도 좋긴 한데
여기서더풀면셀프밴?일까?

879 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 18:59:07

ㅇㅈ가 뭔지 몰라서리.... 일단 제가 말한 달리아는 711입니다 711이 뭐냐면 본어장 레스번호에요 711번째로 나온 캐라는 뜻이에여

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60261c3c4733d1861ded0c90@5/View

880 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 19:01:00

>>878 사회적으로 용인될 수 없는 관계요? 저는 일단 좋고요. 배덕감 느낀 준비 잘되어있고요. 대체 머길래 스포해서 풀면 셀프밴 안해도..안해도... 되지않을까요

881 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:03:14

>>880 여기선 역시 선생제자네요... 잠깐만 위키 조금 작성하고 와서? 풀거나 아예 밤에 풀거나 할개요

882 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 19:07:15

>>881 와 선생제자요??????
선생제자요??????????????????
제자쪽이 A겠죠 저 졸라좋구요.... 한때 좋아했던 선생님 생각나서 막 벌써 이입하고 그러네요 저두 뭐 해야하고 이따와서 볼게요 ㅋㅋㅋ

한동안은 뜬금없이 캐 얘기할때 링크 가져와야겠네요 뉴비 배려용

883 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:11:19

설거지하고왓다
성우 캐릭터 보고싶네요 아무래도 구본진이 너무 그리워져서... 그런게 문득 땡기는건가 그렇게 섭종해버릴거라곤 생각도 못 했지 이젠 영업도못하겠네.............. 하이고세상에(비참)

884 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:13:12

다녀오세요... 하... 진짜졸라좋아.

섭종장르 영업이라니 그거는 진짜 하는사람도 마음아프고 당하는사람도 마음아프ㄴ,,,,,,,

885 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:17:35

그치만 저는 아직도 그... 30명의 보석들을 잊지 못해요 섭종과 함께 두고 온 호세키가오카의 모두들은 아직 잘 지내고 있을까 폐교는 안 되었을까 진짜 왜 나는 이런 거에 치여갖고 아니 근데 진짜 어이없는게 메인스/메인화면 라투디 업뎃해준지 6개월만에 겜이 망했어요 어이없음 진짜... 진짜 어이없음 아니 왜??? 왜????? 왜????????????

886 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:23:39

불합리에 이유를 대기 시작하면...
어이가 없어지는 법이죠...
섭종한 게임 세계관 그런 거 없나

887 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 19:24:55

오... 섭종한 게임 하니 그랜ㄷㅊㅇㅅ 생각나네요. 갈아넣은 인생과 돈 돌려줘.

888 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:26:22

인생을 돌려줘!! 나쁜 놈들아! 이 나쁜 놈들아!!!!!!!!

889 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:28:24

공식에서 대규모업뎃을... 해줬는데......... 그게 이제 와서 생각해보니 겜 망하기 6개월 전의 마지막 발악이었나 싶네요 그래 뭐 하긴 나였어도 애니화도 된 스ㅌr마이나 최신작에 사람 몰리던 마ho야쿠에 더 투자하고 싶지 그러면 그간 쌓아놓은 것도 상대적으로 적고 신규 IP인 것도 아니니 쳐내질수밖에 없던 거 알아 그치만... 그치만... 성우컨셉 살려서 드씨장르로라도 어떻게 할 수 있었잖......... 허어엉 나우온에어키미니토도케마이쥬얼리보이스카라다쥬우데히비카세루요(할말은많은데하지않기위한노래)

내 인생... 내 인생돌려내................... 허어어엉 허어엉

890 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 19:32:53

게임 하나 밖에 없는데 섭종이면 겁나 타격 크죠. 지금 제가 파는 ㅇㅈㅈㅍ도 사람 유입 잘 안 되는 편인 거로 알고 있고 어디에나 있는 팬덤 문제도 더하면... 이쪽은 이것저것 내기는 했는데, 다카라즈카, 드씨, 실사 영화는 진짜 일본 내수용이고 애니는 말아먹었다고 들었고 게임 중에 북미판 안 나온 게임도 있고 아에 시리즈 중에 후기 게임하고 스핀오프 게임은 원작 초기 게임 디렉터 빠져서 팬덤 내서 2차 창작 취급 받는 경우도 왕왕 있고...

891 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:36:10

공식의 결정이 이해는 가는데 비참해요
내 인생 돌려내...................

그래서 전 아예 걔네를 마음에 고이 묻어둠
고이 묻어두고...... 그냥 생각날 때 겜 오프닝 유닛곡 한번씩 듣고 끝냄 그리고 다른 겜 잡음 덕질의 연쇄란 어디인가 내 인생은 왜 항상 게임에 저당잡혀있는가

892 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 19:36:39

아니 어디인가가 아니라...... 어디가 끝인가......... 와 진짜 능지박살났나보다 저 잠깐 쉬다옴

893 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 19:37:35

(일 있어서 사라짐

894 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:19:24

할 일이 있지만, 내일의 내가 하겠지. 저녁 먹고 설거지하고 쓰레기 버리고 쉬어야겠다.

895 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 20:48:32

집왔다 신캐 봤어요 역전재판 캐에 빙의한 캔가 내 능지로 잘 이해가 안 감 현판캐가 역재캐에 빙의한 au인가 섭종겜 언라이트를 돌려줘 테크웨이 도산이나 해버려라 이미 했나

896 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 20:51:03

치과 가는 김에 밥도 먹고 영화도 보고 왔는데 영화 조연캐랑 내 자캐랑 이름 겹쳐서 좀 신기했었음

897 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:56:23

>>895 1) ㅇㅈㅈㅍ 기반 세계관에서는 ㅇㅈㅈㅍ 원작캐에 빙의한 캐고 2) 현판 세계에서는 그냥 오리지널 캐입니다!

898 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:58:36

>>895 그렇지만, 제가 만들기를 ㅇㅈ 원작캐 베이스로 깔고 만들어서 2) 현판 세계관에서도 원작캐하고 닮았어요. 붕어싸만코(아니다)

899 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 20:59:21

>>896 오 그거 신기하네요. 저는 제 자캐 이름 나오는 게 은근히 드물어서

900 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 21:02:47

집안일 하기 넘나 싫은 것 ㅠㅠ

901 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:14:01

그럼 어디서는 조아라 패러디소설처럼 역재 원작캐 빙의캐인거고 어디는 그 원작캐 닮은 캐인거야? 대충 이해함

902 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:25:08

여중생과 남대생이 친구를 먹는다? 띠용 말도 안되지만 저는 이 관계가 좋습니다
jake>1592097001>223 jake>1592097001>308
이 가상현실 게임이 판타지같이 쌈하고 뭐 그런건지 뭐하는건지 모르겠는데 223 가상현실 게임에서의 포지션이 궁금해요. 마X노기같이 생활 관련 스킬만 올릴 수 있으면 그렇게 할 것 같기도 하고요. 223이 연기하는 건 다정남이니까요.
380은 두개중에 하나일 것 같은데 다이스에 걸어봅니다. .dice 1 2. = 2

1. 전기톱과 샷건 하면 떠오르는 극 공격형 버서커 / 탱커 계열
2. ...일 줄 알았는데 아니고 얄밉게 빠졌다 끼었다를 잘하는 팀포 스카웃같은 느낌의 직업군

둘이 게임방 같이갔으면 좋겠다 피시방말고 옛날 구형 오락기들 있는 게임방. 380 총쏘는 게임 잘해요. 일부러 초집중해서 SS 등급으로 깬 다음에 자~ 군필자 실력좀 보자 ㅎㅎ 할 것 같은데

903 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:26:27

다이스도 얄미운거 걸렸네 jake>1592097001>380 링크 잘못 걸었다() 308아니에요

얼굴만 봐줄만한 380 223이 악세서리마냥 달고다녀라

904 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:27:58

뻘소린데 아키하 하림이라고 부르고 싶어요
하리미
하림아()

905 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:31:57

뽀득뽀득 씻고 관추중입니도 혹시 329(세프티스) 오너참치 오시면 한쪽 눈에 안대 쓰고 있는 건 다쳐서 그런건지 그 가려진 눈에는 무슨 문제가 있는지 파츠상 문제가 아니라 설정적인... 뭔가의 문제가 있는거라면 그 문제가 무엇인가 하고 제가 궁금해했다고 전해주세요 그럼 저는 다시 위키로 증발 슈슈슉

906 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:34:41

329 관계작성중이시구나 다녀오십쇼 저는 과제하면서 깜빡깜빡 나타납니다~~

907 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:38:41

위키켰다 오늘도 관추를 안하면 정말 내가 사람이 아님 하림이 귀엽다 하림이 문서에 참모 뒤 취소선 뭐야 빵셔틀 뭐야

908 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:38:50

tmi. 380의 무기가 샷건이랑 전기톱으로 되어있던데 기억을 되짚어보면 이것들은 모발게임 인투더데드에서 오너참치의 최애 무기 2개였습니다 얏호!
특히 샷건은 메탈슬러그에서도 최애였어요.

909 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:39:43

아 맞아 잡설이지만 저는 그럴 능력이 없는데도 불구하고 대의와 주위의 시선과 책임져야 할 수많은 것들에 짓눌려서 고통받고 고통받으며 그에 맞는 모습을 보이며 억지로 기대에 부응하는 캐릭터가 좋아요 키워드로 정리하자면 다정한 소년왕? 어리기 때문에 그럴 능력이 부족함에도 불구하고 자신이 지탱해야 할 수많은 백성들이 있기 때문에 그리고 이 왕의 핏줄을 타고나서 왕이 되기 위한 교육을 받았고 모두가 자신에게 기대를 걸고 있기 때문에 자신이 받는 귀중한 대접에 대한 그리고 동시에 자기 나이때문에 무시받는것에 대한 무언가를 보여주기 위해 노력하는 그리고 혼자 썩어들어가는 하 좋다
말하다보니까 생각난건데 어린 왕이 통치하는 소국과 왕의 기사들같은 뭔가의 세계관을 보고 싶네요 마법도 있고 이것저것 판타지로다가 마탑에서 왕을 위해 연구하는 학자캐 내고싶음 지금의 자기 왕은 권력적으로 무시받는 걸 알면서도 선왕을 믿기에 지금의 어린 왕을 보좌하는 위치에서 마법연구하는 뭔가의

910 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:40:21

>>907 약 3시간 뒤에도 사람으로 남아계시길 진심으로 기원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하림이 귀엽죠 빵셔틀이랑 참모가 양립할 수 있는 포지션이란거 처음 알았습니다(..)

911 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:40:45

하림이 ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ

다녀온다고 말했으면서 >>909같은거 적는 거 보니까 제가 신캐가 고픈가보네요? 하히후헤호

912 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:42:10

>>909 저는 소년왕은 아닌데 제 캐들 중 많은 캐들이 그런 애들인 것 같네요...(......) 제가 약간 그런 타입이라 그런가 캐에도 반영되어버리는
소년킹덤 보고싶다 기사와 왕 관계 좋아하는 분들 많더라구요 저는 님들의 욕망이 풀어헤쳐지는 모습을 보고싶습니다

913 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:43:12

나는 >>909를 조종하려드는 사악한 간신배 여캐가 좋아 인간들아 종족은 뭐가 되는게 좋을까 대충 참모 지망 빵셔틀같은건가

914 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:43:48

약간 로판 세계관 생각난다 마탑도 있고 마법도 있고요 지금 왕이 2황자였죠 니베우스보단 나이 많을거같지만 젊긴 젊은 왕일 것 같고요

915 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:46:05

아니 그치만 한 열두살정도 되는 꼬꼬마 어린애가 몰래 숨어서 좀 울먹거리다가 다른 누구한테 발견당해서 왜 거기서 혼자 우냐고 질문당하면 저는 왕으로 태어났습니다 그렇기에 그에 맞는 모습을 보여야 한단 말입니다 사실 이렇게 나약하게 울고만 있어서도 안 됩니다 백성들은 모두 저만을 바라보고 있습니다 그들에게 손을 내밀어줄 수 있는 건 저 뿐입니다 제가 더 노력하지 않으면...... 하다가 으윽 하고 숨넘어가는 소리 내면서 결국 울기 시작하는 거 상상하면 좋지않아요? 그런 어린 왕께서 기사에게 치유받는 걸 보고싶어요

저는 갠적으로 그런 캐의 흔들리는 왕권을 알면서도 선왕에게 충성했기에 현대 왕의 편을 마음 속 깊이까지 들고있진 않지만서도 어쨌든 표면상으로는 왕을 지지하는 그런 게 아무튼간에 네

김이로가 다른 애들한테 애칭붙이는 거 정리해보려고 했는데 캐가 많네요 너무 많네요 정리하다가 엄청 길어지겠다

916 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:48:16

>>915 어린 왕님 귀엽고 숨막히는데 좋네요 동2합니다 치유해드리고싶네요 이건 신캐로 나와야만 한다

김이로 애칭붙여부르나요? 눈알 위주로 부를 것 같다는 생각이 팍팍 드는데 음 적폐인가?

917 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:53:48

의외로 애칭은 이름에서 지멋대로 잘라먹고 이것저것 붙이고 하면서 부르는 편 눈알위주는 아니에요 관추하면서 적었어야하는데 빼먹은 애들도 지금적음 애칭(본명)입니다

795(이로)→타 캐들 애칭 정리

학생들(연하)
73: 캣(캐시) / 78: 헬라(헬리아) / 118: 티티(틸 베르카), 블랑(블란다), 리디(라드그리드) / 130: 조니(존) / 148: 유드(유도키아)

학생들(동갑)
109: 메타(에메트) / 111: 리타(브리타) / 112: 샴(샤미타) / 114: 사냐(샨) / 115: 하니(한명범) / 135: 라샤(파라샤) / 137: 르메(아르메나) / 138: 에델(에델-마리아) / 144: 모카(모니카) / 147: 마크(마르커스) / 329: 프티(세프티스) / 793: 리린(린)

학생들(연상)
126: 파시 선배(파신) / 140: 메르 선배(세메르케트) / 141: 로이 선배(로이드) / 451: 염 선배(염상) / 539: 치이 선배(치예) / 626: 안토 선배(안토스) / 806: 리미 선배(아키하)

*92(슈테흐), 541(이님)은 제외되었습니다. 사유: 애칭을 안 부름
*121(세피아)도 제외되었습니다. 사유: 김에델(a.k.a. 초고속즉시기억삭제머신)

918 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 21:54:31

귀엽고 숨막히는 어린 왕님
보고싶어
보고십어!!!!!!!!!! 치유해줄게 머리쓰담ㅁ아줄게 헤헤

919 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 21:55:45

귀여워(귀여워
모카랑 프티 대박커엽다

920 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 21:58:08

이브>프히 관계성 이제 좀 감 잡히는 것 같음 하아 왕자님 울었으면 좋겠다 울어주세요 펑펑 울지 말고 눈물만 뚝뚝 흘려주셨으면 이로 귀여워~하다가 초고속기억삭제머신에 더이상 웃지못하는 사람 됨

921 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:02:24

김라하 테마곡 생각해봤는데 泥の分際で私だけの大切を奪おうだなんて같음 왜 이건지도 더 풀고싶은데 스키너는 잘못하다간 셀프스포천국이라

922 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:06:22

>>901 네! 그렇습니다. 배경(?) 세계에 따라서 빙의캐냐 오리캐냐가 갈립니다.

923 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:08:15

>>915 어린 왕이라니 단종이나 영창대군인가. 흐무흐무

924 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:39:21

소라하 관추 아카세까지 완료하고 티미 정리했습니다. 제대로 이해한거 맞구나 어장이 학교였으면 내 학점이 더 괜찮았을텐데

925 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:39:56

티미 김라하 존대/반말 기준은 동갑이나 연하는 말 놓고 연상은 존대합니다. 그러니 이츠키에게는 반말, 발타자르, 이가미, 아카세에겐 존대를 씁니다. 호칭은 발타자르 제외 전원 또래니 쨩군으로 통일이지만요. 발타자르는 간수님, 간수들 제외 20대 중반 넘어가는 캐릭터는 (이름)상으로 통일.

926 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:42:33

김라하 관추 끝냈으니까 이제 이자식 테마곡 말고 다른 노래 들을 수 있어 짱스파 넥스트레벨 들을거야 암온더.넥스트.레벨

927 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (mJ7D/rL8Gw)

2021-05-26 (水) 22:51:43

죽여주는.. 상태네여...(멍댕)

928 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:52:18

테마곡. 정해보고 싶지만, 정하기 힘든 그대...

929 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:55:37

온 참치 어서와요 어떤 색기가 우리 참치 괴롭혀요 저 오늘밤 사람으로 남을 수 있을 것 같아요 축하해주세요

930 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 22:56:54

제가 영업을 하려는게 절대 아니고요 레드벨벳이 타이틀 말고도 수록곡이 진짜 다양하고 맛집인데 테마곡 정하는 셈 치고 함 천천히 들어보심이 제 추천은 The red랑 루키에요

931 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 22:59:41

>>929 무슨 일인지 몰라도 축하드려요.

932 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:01:36

한 캐릭터 윅기 관계 등재를 다 마쳤어요 쫌쫌히 계속하다보면 언젠간 완성하겠죠🥳🥳🥳 이브>프히/사야같은 교회쪽 친구들 관계성은 앎과 모름이 중요하게 작용하는데 주변에서 덮었냐 스스로 무지를 택했냐 차이인듯

933 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:01:40

머임? 노래추천임?
전에도 가져왔지만 necchi-신시아 함 들어주세요
아니 세상에 이게 첫 투고래
세상에. 세상에

934 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:03:36

희대의 갓곡 듣고가세요 작사 ㄹㅇ 시인님이 하셨음
>>933 도입부 난조멸렬걸 피아노 간주 삘 난다 이게 ㄹㅇ 첫투고야?

935 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:05:31

오 엄청 취향 좋은 곡 줏어갑니다 이 참치 틈새영업 잘하네 밀그램도 이 참치한테 영업당한것같은데

936 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:10:10

관추하면서 심심해서 그린 나가세이츠키
물론 이츠키 관추중인 게 아닙니다 그 와중에 왜 이런 것만 후루룩 쉽게 그려지는지 조금도 모르겠음 그치만 전 792를 개롭히고.십은것같애요 살인자주제에 어딜 감히 죽어라 나가세이츠키

제가... 글게요 영업에 좀 소질이 있는 듯
핫하 짜릿

937 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 23:13:53

오오 저는 영업에는 소질이 없어서 ㅠㅠ

938 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:17:43

사실 저도 어장에서만 영업 잘 해요 그냥 가만 냅둬도 충분히 메이저로 나아갈 수 있을 장르를 영업해서 영업이 잘 된듯 밀그램이라던가(=밀그램 붐은 언젠가 꼭 올 거라는 강한 믿음) 그렇게 하면 제가 계속 영업했는데 섭종장르된 그 장르에 사람이 안 몰린 사유도 설명이 가능 아 비참하네

939 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:19:49

이츠키 우는거 너무 ㄱㅇㅇ 약간 우는거 귀여워서 더 울리고싶은 자아랑 오구오구 부둥부둥해주고싶은 자아 충돌하고 있음 에스파는나야둘이될수없어 밀그램은 데코니나때문에라도 언젠가 떡상할것같음

940 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 23:26:42

밀그램 보고 이 사람이 무죄라고...? 라는 소리가 나온 나 참치 안 나빠...

941 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:31:27

소라하를 낙서했는데 잘생각해보니까 손이 저각도가 될수없어
오늘도 손을 잘라먹지
https://ibb.co/KsmZCJk
원래는 손으로 토끼귀하는거 그리려고 했어요 소라하 절.대.토.끼.해

942 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:34:17

밀그램... 밀그램...... 원작 얘기라면 저도 용서못해!!! 싶은 애가 있어서 이해가 갑니도
어장에 밀그램기반 세계관 얘기라면 어떤 캐인지 쫌 궁금 아직 진상이 안 풀려서 그렇게 생각하는 참치가 있으면 오히려 궁금

소라하
큐-트해
큐트해!!!!!!!!!!!!!!!!

943 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:41:02

이브>프히 관추했어요 진상 모르는걸로 교회조-김이브 관계성 재밌다고 생각함
김라하 저 속내 씨꺼먼 놈도 다른 참치 손 타면 귀여워보일수 있구나 내려가기 전에 보고 다시 보려고 하니까 없네 쨌든 너참치 그림 귀여워

944 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:43:50

관추 수고햇서요~~~ 맛아 진상 전혀 몰라서 관계성 재밋다구 생각함 하아

945 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 23:44:00

원작 얘기에요! 스포 블라인드 처리를 못 하겠어서 이름은 언급 안 할게요. 저는 지금 PV 나온 애들 중에 셋 빼고는 유죄라고 생각하고 나머지 셋 중에 둘은 보호, 감시 받아야 되지 않나 싶고, 한 명은 '어? 이게 감옥 올 일인가?' 싶네요.

946 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:44:43

항상 그리다만걱 가져오는거같아서 반성하고잇어요
손도눈도빠르신분들...제찌끄레기에 감사합니다

947 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:46:28

소라하 머리띠 귀여워요 왜 저걸 ㅊ택했는지 모르지만 토끼같고
거기다 목에 스카프도 토끼 거꾸로한 모양으로 퍼질거같아서 그상상하면 네잎클로버같고 귀여움
무슨소린지 모르겠다고요? 정상입니다.

948 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:46:43

<spo>스포할내용</spo> 이렇게 하면 스포처리됩니도 지금은 off 콘솔 써서 스포적용안됐음
원작 얘기는 그 전까지 종종 스포없이 떠들기도 했던 거라(ex: 입덕계기를 용서하지 못하게 된 저라던가... 신캐내려는데 이런 거 괜찮을지모르겠다<같은 질문에 원작을 예시로 든다거나) ㄱㅊ지않을까요?

949 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:47:56

근데 밀그램을... 제가 영업하기 전부터 알고 있는 것처럼 보이는 참치는 님이처음이네여
생각보다 메이저했던건가

950 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:49:41

폴은 책에 익숙하지 않은데 책을 읽을 기회가 버ㅡㅕㄹ로 주어지지 않았다는 느낌이에요. 그래서 소설도 읽긴 하지만 동화책응 선호하는 거고요 소설 읽는 속도는 느린데 끈기있게 끝까지 읽어요. 이브는 폴이 책 추천받으러 서고 가면 어떤책 추천해줄지 궁금하네요 ...

951 이름 없음 (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 23:50:20

근데 물어봐놓고 자러가야할거같ㅇㅏ
잘자요 답변은 만약애 달아주신다 ㅜ하면 내일이라도 볼게용

952 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 23:50:31

마이너한데 저는 이거 과제하다가 알고리즘으로 어찌저찌 흘러들어가서 노래 들었네요.

953 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 23:51:46

자러가는 참치 잘자요~~~ 푹쉬어요~~~~~

마이너한데<젠장 내 희망이 깨졌어 물론 마이너인 건 알고 있었지만요(은은) 아무래도 알고리즘이 입덕에 기여를 많이 하는덧

954 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:55:46

자는 참치 잘자요 무난하게 기승전결 깔끔히 잘 잡혔고 해피엔딩인 아동청소년용 중단편 소설들 추천하다 점점 흥분해서 결국 자기가 좋아하는 모험소설 장편시리즈들 꺼내오고 있을 것 같다

955 ◆bXuj3R8IvY (4Cj6vopF2U)

2021-05-26 (水) 23:57:12

저는 제 밀그램픽이 어쨌든 노래가 나와서 좋은데 정말 얘가 여기에 왜? 싶은 2심 3심 가면 바뀔지도 모르겠는데 지금은 그래요

956 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:02:08

>>950 동화책이 훨씬 익숙하다고 하였으니, 그 자캐의 모국어 문해 능력이 초등학교 5~6학년 생 평균 문해 능력이라고 가정하겠습니다.

이 링크에 있는 책 중에서https://m.blog.naver.com/tedy95/221766650646

기억 전달자, 난쟁이가 쏘아올린 작은 공, 무기 팔지 마세요, 방관자, 엘 데포, 유진과 유진, 작별 인사, 홍경래, 박지원은 거르는 게 좋을 것 같고 81~100 책도 좀 애매한 느낌이 있습니다.

특히 유진과 유진은 동화나 아동 소설로 치기에는 상당히 묵직하고 트리거 눌리는 얘기라 책 추천할 때 거르시는 게...

957 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:06:38

>>956 와 서고 담당자 캐릭터 오너권 넘겨야 할 것 같음 완전 상세하다 하긴 기억전달자 읽기는 어릴때 읽었는데 이해는 좀 더 나중에야 되더라

958 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:22:27

이로_관추_최종_진짜최종_파이널.html
795(이로) 관추 끝냇습니다 →겨슷님들(리프쌤 키로스쌤 펜데로스쌤 안띠쌤) 이었고요 →세프티스 관계보충했습니도 >>905 내용은 세프티스 오너참치 오셨을 때 물어봐야지 호호

959 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:23:51

솔직히 저 리스트의 책 중에 절반은 현재 학생들의 문해율이 떨어지는 거랑 책 자체 수준을 동시에 고려하면 중~고등학생으로 올려야 될 겁니다. 당장 말씀하신 기억 전달자 저 책만 해도 저는 고등학교 다닐 때 루이스 로리 3부작인가로 읽어서 말이죠...

960 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:25:32

읽으면서 진짜 토할 것 같았던 책... (절레절레)

961 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:29:03

요즘 고등학생들이 저 정도로 문해율이 개판이에요? 헐 뭐지 내가 모르는 새에 세상이 어떻게 바뀌고 있는 거지

962 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:31:24

지역별로 많이 다르고 고등학교 별로 많이 다른데, 이제 중위권 층이 사라져서 중학생 때부터 문해율 개판 나더라고요. 근데 또 잘하는 애들은 저보다 책 많이 읽고 잘 이해해서...

963 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:31:58

관추 수고하셨습니다 어릴 때 파랑 채집가 좋아했었는데 정말 요즘 학생들한테 무슨 일이 일어나고 있는건지

964 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:32:38

하긴 그건 그렇긴 한 것 같더라고요 저희학교만 해도 도서관에 사람 거의 없고 신간으로 들어오는 거 웬만하면 웹소설 단행본 위주임 물론 코로ㄴㅏ 영향도 있겠지만 코로나 없던 시절에도 도서관에 사람 거의 없던 거 보면 킹리적갓심을

965 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:33:20

아 맞아 나도 파랑채집가 좋아햇엇는데 그거 보면서 와 그 풀떼기 갖고는 그 색을 뽑을 수 있구나<이런거 메모해두고 그랬음 지금은 어디갔는지 기억도안나네,,,,,,

966 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:33:35

전 상위 20%가 아니라 나머지 70% 평균 대상으로 좀 가르쳤었습니다. 수능, 내신은 어려워지는데, 정작 학습자는 책상 앞에 진득하게 못 앉아 있더라고요.

967 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:34:38

저 고등학교 때는 애들이 오긴 오는데 만화책 읽으러 오더라고요 만화는 대여를 안 시켜줘서 그거라도 읽는게 다행인가

968 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:34:39

그리고 제가 문해율 개판이라고 하는 건... 어... 학생들이 제 수준만큼 텍스트를 못 읽어내서 그러는 거라...

969 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:34:41

가르쳤<네?

이 분 어쩐지 관록이 느껴져
당신 정체가

970 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:35:33

아니 이 참치야 학생들은 당연히 가르치는 사람만큼 못 읽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:36:24

아 맞아요 만화책 읽으러 오는 애들은 여전히 있더라고요 그래도 제가 돈없어서 못 사는 만화책 전권 도서관에 적어두면 들어오기도 해서 그건 좀 잘 써먹었던 것도 같음

즈기요 님아 학생들은 가르치는 사람만큼 못 읽는게 당연하잔아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

972 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:36:42

경력 못 쌓은 삐약삐약 병아리입니다. 주변 분들이 최소 5~6년 경력직이신지라 코로나 때문에 풀 근무도 못하는 저는 아직 응애 ㅠㅠ

973 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:37:48

으아니챠 그래도 말이죠. 저는 학사 따리라고요... 저 정도는 읽어야 대학에서 턱걸이로라도 살아남지. ㅇㅅㅇ

974 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:38:28

근데 해가 가면 갈 수록 대학 가기가 왜 이렇게 어려운지... (꿍얼꿍얼)

975 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:39:33

수능 안 치고 대학에 간 제가 할 말은 아니지만 말입니다...

976 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:39:35

아니 나 고등학교때 학사 학위 따고 오신 분이 본인만큼 못 읽는다고 뭐라고 하시면 갱장히 서러웠을 것 같아 우리학교 도서관 하29가 있었는데 좋아들 하더라 하29정도면 유익하지

977 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:41:26

>>976 그러면 학생이 상처받으니 학생 앞에서는 그런 말 하면 노노해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 저는 이 정도 하면 학점 3은 힘겹게라도 받을 수 있(지만 문과의 학점 3은 취업이 겁나 어렵다)는 자닌한 현실을 알려줄 뿐...

978 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:42:05

학생이... 가르치는사람만큼 읽어내면 그게 더 신기할것같긴해요
아 근데 그건 있다 국어 계열 수업하면서(저는 듣는 쪽입니다 오해마시길) 애들이 난쏘공을 이해 못 하고 5시간 6시간을 책읽는걸로만 시간을 줘도 난쏘공 한 권에서 뫼비우스의 띠~난쏘공 파트까지 다 못 읽는 애들이 속출하고 완곡어법<이라는 단어에서 완곡하다는 표현을 모르는 애들이 가득하고 이래서 사람이 책을 읽어야(급발진)

경력직... 경력직...... 아이고세상에

아 맛아요 저희학교에도 하EQ는 있더라고여 유익하지 그래 그정도면

979 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:42:45

대학가기가... 어렵.......... 앗.......

현역고삼은 이만 사라집니다
젠장(현실을깨달아버림)

980 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:42:47

어장이니까 쎈 발언도 하고 그러는데 학생 앞에서는 진짜 하나하나 다 조심해야해서 위장이 쫄깃하더라고요.

981 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:45:55

근데 사실 자러갈시간이기도 해서
암튼 전 진짜 자러갑니도~~~

982 ◆VCP7u0SFAk (awAl6k7stM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:50:15

나는 국어특화형 인재였던 걸까...

아마 중~고등학교 시절엔 1년에 7~800권은 너끈히 읽는데. 중복 책만 빼면 한 500권은 읽어댔던 기억이...(만화책이나 도서관 내에서 읽는건 뺀 수치)

983 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:51:01

>>978 수능은 진짜 이걸 사람이 풀라고 만든 건가 싶네요. 저는 영어 빼고 수능 문제 풀라고 하면 때려치울 것 같습니다. 허허허허허

984 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:51:50

>>982 참치여, 그대는 상위 1%입니다.

985 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:53:33

저는 평생 통틀어서 그렇게 많이 읽지는 못 했네요. 책 읽고 이해하는 속도가 엄청 느린 편이라...

986 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 00:54:25

>>981 안녕히 주무세요.

987 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:22:38

주입식교육만 하니까 애들이 빡쳐가지고 게임이랑 인터넷커뮤니티에 빠져서 책을 안 읽는다. (?)

988 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:28:46

>>987 게임이랑 인터넷에 빠져서 책을 안 읽는다는 교육학 논문은 꽤 있어요! 게임하고 인터넷에 빠지는 이유로는 공부에 흥미를 못 느껴서...가 있는데, 한국 한정이라면 주입식 교육도 이유는 되겠네요. (본 참치가 내세운 논리가 엉성합니다만, 즈는 학자가 아니므로 ㅠㅠ)

989 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:29:52

>>988 제가 논문에 부합하는 사람이란 걸 알았으니 다행입니다(?)

말하고 나니까 제가 넘 지식이 짧네요 이 무슨 소 뒷걸음질로 맞는말 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:33:25

지식 짧은 건 저도 마찬가지라. 아하하

991 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:35:08

잠이! 안! 와!
젠장!
재등장입니다
고삼이 이러면 안되는데... 안되는데말이지......

992 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:44:18

저는 겸손과 혼모노무식을 구별할 줄 압니다(에

잠이 안 오면 칼등으로 뒷목치기다(??

993 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:45:07

아 저도 자다가 깼다가... 슬슬 자야하는데 말이죠.

994 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:46:36

고삼하니 서울 신촌에 고삼이라는 생선구이 밥집 있더라고요. 가격 꽤 비쌌는데... 한국 물가 고려하면 어쩔 수 없는 거겠죠. ㅠㅠ

995 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:47:28

물가 하니까 생각난 건데 일본 여행 갈 때마다 0이 하나 없다는 이유만으로 통상 경제관념이 박살나는 신비한 경험을 했어요

996 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:49:14

ㅇㅕ행,,,,,,
여행... 해외여행......
글고보니까 해외여행을 가본 적이 없네요 성인되면 꼭 가봐야지

저도 슬슬 자야하는데말이져~~~
다들 참하에용

997 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:49:53

참하참하

해외 조와용
굿즈 5000엔이야? 아 오천원 ㅋㅋ 사야지

998 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:51:10

아, 맞아요. 해외 물건 살 때 20달러? 아, 질러야지!

999 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:51:32

와 근데 곧 판 갈리겠네
다음판 가면 나도 인코 함 바꿔볼까? 아니다 안바꾸자 귀찮다

경제관념 박살 세상에
세상에

1000 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:52:22

저라면 과소비할 게 분명하니
해외 나갈 생각도 하지 말고 그냥 평생 집안에 처박혀살겠습니다
집이 최고야

1001 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:52:33

얼른 코로롱이 끝나야 더 살 텐데
연쇄구매범

백만달러만 있었으면 좋겠다ㅏ
끝.