>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:00:10

가는 참치 바바이

저 짅짜 삐걱삐걱 고장난 취향 돼버렸잖아요
그 후로는 죽을지도 모르는 캐보다 죽는게 확정인 캐를 파기로 해썽요
아니면 이미 죽은캐

799 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:00:37

가는 참치 자는 참치 잘 가요 내일 또봐요

800 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:03:59

>>794 한국 팬덤이 작아서 걸러도 괜찮겠지 했다가 외국 팬덤을 걸러버리게 되어서 타격이 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:05:48

아 헨ㄹ 제 자캐랑 이름이 같아서, 훅 가서 식겁한 캐였...

802 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:07:41

늦어서 그런가 갑자기 조용... 8ㅅ8

803 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:08:25

난 영싫에서 레2디 좋아했었는데 그때부터 취향의 싹수가
그니까 거의 전세계 팬덤을 내가 다 고통스럽다 이 참치는 ㄹㅇ 수행자인가

804 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:09:15

영싫 얘기 나와서 갑자기 추팔하느라 이것저것 찾아보고 왔어요 가끔 뚝 멈췄다 다시 활발해지기도 하고 그래요

805 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:09:37

방에 벌레 나와서 잡느라...

806 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:10:41

비단레이 와꾸합 진짜 짱이었는데 어케 별칭이 꽃과 나비

807 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:10:47

벌레는 원수.

808 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:12:23

하...... 진짜 내가 미쳐
제가 초등학생때부터 한쪽눈덮머를 좋아했는데
진짜 그 헤어스타일이면 잡고 본다구요
그래서 반사적으로 걔도 잡았더니
이럴수가

809 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:13:04

벌레시러 벌레주ㅜ거버려라 내가 죽였다

하........ 추팔은 진짜 끝이없어

810 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:13:34

>>803 사실 이번 장르 말고 첫 입덕 장르도 거의 저 혼자서 근 십여 년 외국 서치하면서 파다가 캐해 안 맞아서 외국 팬덤도 거르고 혼자 파다가 2015년 쯤에 접은 거라 혼자 삽질하는 건 익숙하네요.

811 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:14:44

제가 진짜 둔감해서 사람 블락해본적이 두손에 꼽는데
이분은 어떤싸움을 해오신걸까.........

812 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:16:15

취향이 겁나 마이너라수 그래요. ㅠㅠ

813 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:16:55

아,,, ㅠ

저는 마이너는 아닌데 궁극의 잡덕이 되어가는 중이에요
찍먹러? 같애요

814 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:17:03

블락보다 저는 잠수하고 상대가 먼저 선빵 때리더군요. 허허허허허

815 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:17:44

저도 그냥 계정 하나 프로텍트 지인용으로 남겨놓고 장르계는 죄다 현타맞아서 폭파시킨 같장르 사람들이랑 아예 안놀고 서치눈팅덕질만 하니까 편하더라고요

816 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:18:02

>>793 보시면 마이너인 게 나오니까요. (내가 웃는 게 웃는 게 아니야)

817 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:19:28

저는 서치에서 지뢰 걸릴 것 같아서 일단 인터넷은 보류하고 1) 원작캐 캐붕 해석 + if 시나리오 2) >>793 설정으로 놀고 있습니다.

818 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:21:39

현재 파는 장르 기준으로 하나 빼면 묘하게 죄다 마이너고 최애는 악역이나 마이너 조연 캐, 컾링은 드림, 좋아하는 건 If나 AU라니 이런 사약 조합을 보았나...

819 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 00:23:23

그... 그럴수있어요
저는 n년전에 깨진 자컾을 아직도 혼자 파는데요
하하

820 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:23:30

지금은 걍 자캐가 본진같음 간간히 리디에 취향 gl만화나 소설 업뎃하면 사러 가고 영화 나오면 보러 가고 애니 볼거 쟁여두고 겜도 하고 드라마 보는데 막 2차 불태울만큼 치이는건 없는것같음
신화학교 세력구도표 만들어볼까 했는데 만들어봤자 오히려 너무 복잡해서 이해하기 힘들듯 지금 세계관 문서표가 딱 깔끔히 보기 좋게 정리 잘한것같음

821 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:26:25

>>818 여기선 너참치의 날조가 곧 공식임 이제 취향껏 관계 캐릭터성 세계관 꾸겨넣고 덕질하면 됨 보고싶은 관계 있으면 붙이면 그만이고 적당한 합의만 있으면 신나게 날조할 수 있음

822 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:31:25

저는 자캐, 게임 1개(A) 본진이고 다른 3개(이건 한 시리즈 내 게임 B, C, D) 좀 좋아하고 있네요. 썰이라도 연성하려는 건 게임 A밖에 없지만요. 자컾은 한 명의 앤오하고 만든 셋 있었고 4~5년 좀 넘게 버티다가 상대 쪽에서 현생 치이고 서로 취향 너무 다른 거 제가 확인하고 나니 점점 지치더라고요. 그래서 작년 8월에 두 컾은 씁쓸하지만 행복한 엔딩(한 컾은 수명 차이 이별, 다른 컾은 자기 세계로 돌아감) 내고 서로 헤어진 거로 하고 한 컾은 아예 앤오님께 드렸네요.

823 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:33:37

현실도 그렇고 덕질도 그렇고 제가 진짜 무겁고 길게 끌고 나가는 건지. 상대가 연락 안 하는 게 아닌 이상 제가 나름대로 공 들여 연락하고 그러거든요. 근데 이 일방적인게 계속 되면 사람도 지치는 게 함정(절레절레)

824 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:35:25

적어 놓은 거 들고 와서 날조해야겠습니다. 현생과는 별개로 너무 심심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

825 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:38:49

여기 참치들 파격적 개막장 좋아하니까 위키 연성 가이드라인만 확인하고 마구마구 날조해줘

826 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:49:19

읽고 있는데 어떻게 작성하면 되는가에서 막혔습니다.

827 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:53:25

정해진 형식 같은 거 없고요 정보 나열이든 소설 형식이든 편한 대로 써주고 관계성 앵커로 작성해서 올려주면 됨 어장에 아직 없는 신 세계관 만들어서 아직 관계가 없는 세계관의 첫 캐로 스타트 끊어도 좋고

828 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:53:49

저는 규칙괴담 써서 올렸던 적도 있음

829 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:54:00

아하.

830 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:56:07

연애 관련 관계나 가족처럼 과거사 날조 들어가는 관계 허용 여부는 위키 4번 내지는 5번 연성 가이드라인 이성애/동성애 연성 여부나 비고란 또는 과거/미래 날조 및 과도한 연성, 연성시 가/불가 항목 질문 필수 칸 참고하거나 원하는 캐 오너에게 직접 상의 넣으면 됩니다

831 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:57:05

아무튼 신캐가 나온다

832 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:58:34

원하시는 세계관이나 캐릭터가 있는지 이쪽에서 편하게 찾아볼 수 있어요 판타지/논판타지랑 마법소녀물, 데미갓 학원물 세계관은 따로 문서분류 되어있음
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-c/%EC%84%B8%EA%B3%84%EA%B4%80:%ED%98%84%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EA%B4%80/View?ci=1

833 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 00:59:48

지금 적기 시작하면 몇 시간 걸릴 것 같습... (땀)

834 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 01:02:49

몇시간이요? 이 참치 빠르네 새로운 공장장의 자질이 보인다 보여 저는 아침 일찍 치과 예약 잡아둬서 일단 자러 가야 하구요 내일 봐요 히히 신캐다 설레

835 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 01:03:28

안녕히 주무세요. :)

836 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:28

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596254069/recent

스읍하아
파이팅

837 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 08:20:36

>>836 새판인가요 감사합니다!

나태랑 불행이 논컾동거관계의 오지는 점은 말만한 성인남성 둘이서 원스 어폰 어 타임으로 시작할만한 동화속(느낌의) 옛이야기 들려주고 듣는 점이라고 생각해요. 천일야화찍자 얘들아. 불행이 나태가 심심할때 아무 얘기나 해보라고 할때 자기 경험담 남이야기인 척 들려주지만 그러면서 이야기의 어떤 부분에 웃거나 농담 섞는 빈도가 조금씩 늘지 않을까... 그러면서 그때 그일이 지날땐 힘들었지만 지나고보니 이렇게 웃으면서 말할 수 있구나 추억이었구나 하는 생각 하게 될 것 같고요.
나태가 별 신기한 일도 다 있구나 ← 쭉 이반응이면 괜찮은데 어느날 갑자기 감정이입적 반응 보여주거나 하면 몇 초 정도 당황해서 어쩔 줄 모르는.. 그런 반응 나올지도 몰라요 그런 반응 보여준 사람이 드물거나 없었을 테니까. 마지못해 이건 그저 이야기니까- 하면서 입꼬리 어색하게 들어올리고 자리 뜨겠지만. 이야기를 듣는 나태의 반응에 따라서 여러 재밌는 상황들이 나올 수 있겠다는 생각이 드네요.

838 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 08:30:21

전체적으로 같이 사는 그림은 불행이가 나태 수발들어주는(..) 그림일텐데 알고보면 불행이가 일방적으로 기생하고있다는 점도 재미있고요. 나태는 사실 이 동거에서 불행이만큼 이득을 보고있진 않을거 같거든요.
불행이 익숙해진 나머지 나중에 독립하게 되어도 나태가 자기 없으면 어떻게 살지(=얼마나 나태하게 살지) 눈에 뻔히 밟혀서 매일같이 들르거나 하지는 않을지?

839 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 10:01:47

약간 그거같다
인공지능 스피커한테 재밌는 얘기 해보라고 하는 거
하지만 불행이는 우리집 스피커보다 훨씬 다채로운 이야기를 들려주갰지...

840 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 10:06:44

참하 좋은아침 오늘은 진짜 아침이야
고성능 인공지능스피커 불행이 새 판 고마워요

841 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 10:14:52

감사합니다 감사합니다

아침아침

842 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 10:18:01

어제 제가 없어져가지고
뉴비님가이드 감사합니다

843 ◆0CBY/hAeh. (VXeqBDNqyM)

2021-05-26 (水) 12:44:18

나태가 불행이한테 날씨알려달라 노래좀불러봐라 찐으로 스피커취급해주면 웃기겠다
얹혀사는 입장이니까 존엄성이 훼손되지 않는 선에서는 웬만큼 해줌 불행이 노래 잘부를듯 나태사마 부려먹으세요

844 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:08:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서쓰러짐
근데 진짜 스피커한테는 시키는게 한정적이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을지두...

845 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 13:12:22

자캐 짜서 올려놓고 보니 어디서 묘한 이런 메ㄹ ㅅ가 튀어나온 것인가...

846 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:15:29

(이 몸 이런 거 좋아 짤)

기본적으로 형식...이랄 게 없는 어장이다 보니
굉장히... 격식있어서눈이부셔요
감사합니다 음 일단은 이해를 하자 나의 머리야

847 이름 없음 (6sVGp0qrfo)

2021-05-26 (水) 13:17:52

TMI가 많아서 괜찮을지 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

848 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 13:23:34

그러면 아예 새로운 세계관!
...인거죠?
여기사람들전부TMI조아해요
끝.