>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:08:52

잠시 들렀습니다~ 뉴비님 정말 환영해요
얼마만의 뉴비인가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 겹치는 거 ㅋㅋㅋㅋ 난 우리애들이랑 이름 겹치는 경우 많이 못봤는데 신기방기

748 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:09:13

저는 은근히 있어서 있을 때마다 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

749 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:10:39

저는 최애 이름이 개 흔해서 그냥 아무렇지 않게 넘길 수 있게된 케이스라

위의 썰 천천히 읽어보는데 이분들 sns 디게 잘아셔 난 여태 카톡만 깔아놓고 귀찮아서 원시인처럼 사는데

750 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:13:54

어서오세요

세상은 요지경...

751 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:14:38

웰컴참치~ 어장안에서도 동명이인이 있는데 어장밖에서야 말도못하지
나도야 원시인 하이파이브

752 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:15:14

저도 어떻게 보면 sns는 안하는 셈이라...

753 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:17:27

원시인 하이파이브~ 관리하는거 귀차늠

어장안에서 동명이인 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 동인활동? 이런건 여기 픽크루 어장이 처음이라 다른분들 저렇게 전문적인 대화하시는거 보면 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ() 그런 것 치곤 한창 ㅈㅇㄹ에서 본진 패러디 찾아보고 그래서 간접적으로 아는게 많아졌지만

754 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:18:49

난 일단 컴퓨터 키면 목적있는 것 외에 어딜 들어가야할지 고민할 지경이고

일부러 이름 겹치는 관계 만드는 것도 재밌겠네요 나참치한테는 얼굴이 겹치는 관계는 있지만

755 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:18:51

전문적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 빵터짐 ㅠㅠㅋㅋ
뭐 쓰면서 하고있어가지고 좀 느려요 과제미루지말자 다음부턴!

756 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:21:22

극성팬덤? 그런 건 안 겪었지만 소프트하게 얘랑 얘 조합 좋아요~ 하는 것들은 많이 봤기 때문에 동인활동이라 하나? 팬질? 암튼 그거는 초유의 조합이 많다는건 알고있습니다. 그게 약간 저를 주식상장러로 만드는 듯

757 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:21:23

>>754 미치겠다 스페이스 오디세이 장면이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
380이 223의 가상캐릭터와 얼굴이 겹치죠 223 380말을 아직까지도 얘 허언 ㅡㅡ 이러고 있는게 재미짐
이름 겹치는 관계 만들어보고 싶은..예전에 이거를 주제로 한 판타지 소설도 봤던 것 같은데 너무 오래전이라

과제 화이팅! 천천히 어장하세요

758 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:23:45

>>757 헉 정확해 너참치 알아볼 줄 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
223이랑 실제로 380 지나가다가 마주치는거 보고싶다 380을 몰랐던때라면 첫인상이 참 좋음일텐데 이젠 음... 그래 좋은 인상따위 너한테 과분하구나 380아

그러고보니 예전에 혼자 쓰던 소설이 이름 겹치는 애들의 로맨스였어요. 양아치 A과 인기많은 B가 있는데 둘이 이름이 똑같아서 매일 B한테 갈 러브레터가 A한테 와있고 어장에서도 이런거 보면 재밌긴 하겠다.

759 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:23:56

...극성팬덤 안겪으셨구나..부럽....
전 뭔가 의외로 한건 없는데 이상하게 아는게 많아진 경우라..차라리 몰랐으면 좋았을듯해요

나참치는 좀 고지식하지만 어장에서는 정말 프리하게 놀아요 막 신화학교에 세피아 비공식 팬덤 있다는 이상한 가설도 세워봄

760 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:26:55

약간... 관리 빡세게 된 공식 팬덤 위주로 다녀서 그런가 겪은적은 별로 없네요. 겪었으면 근데 저 오지게 굴렀을 것 같은데 메이저도 좋아하지만 마이너도 좋아라하는 성향이라서.....() 차별 오졌을 듯
한게 없는데 아는게 많아진 경우 <- 유니크하다고 생각해요 은근히 아는거 많으니까 자캐놀이하다 그런거 응용할 수도 있고 좋은점도 있진 않나요?? 아까 코스얘기 나온거 봤는데 저는 그쪽에 대해서는 전혀 아는 게 없어서리
아 코스랑은 또 다른가

세피아 비공식 팬덤 팬덤자체가 기다리는 히로인 포지션 된걸까요 눈물이흐르내

761 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:27:38

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 맞힐줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영화는 안보고 앞장면 음악이 유명해서 기억에 남았는데 딱 어장에서 ㅋㅋㅋㅋ

223 눈 돌아가는 소리들린다 얘는 위에 오빠만 셋이라 얌전하기보단 욕망에 굉장히 솔직한 타입이에요 대놓고 쳐다보다 내 타입이라고 친구한테 얘기함. 하지만 만약에 정체를 안다면 ㅋㅋㅋㅋ 첫인상 그없..()

헐 완전 청춘물 같아. 요새 어장에 아련한 청춘물이 부족한데 그런 관계있음 재밌겠다

762 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:28:41

오늘의 일퀘 다 깨고 왔다
어장에 올캐러 이름 같은 성명통일법 세계관 있을거에요 함 캐 내보심이 전 노골적 개싸움보단 팬덤 내 문제에 정치적요소 섞어넣기 나빼썅 시전하면서 은근한 기싸움하기 이런거 많이 봤는데 제발 정치가 하고싶으면 오타쿠놀음 말고 저어기 정치판으로 가셨으면

763 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:29:45

세피아 비공식팬덤 있을법함 오빠가 아니라 언니를 좋아하는데도 때아닌 군백기를 맞아버린 슬픈 팬들

764 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:30:58

아이스크림 쫌 퍼먹다왓서요
썰... 짜끔만 풀다 잘까

765 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:31:35

저는 지금 팬덤에서 마이너(?) 캐가 최애인데 이 캐 컾 조합이 리버스 허용 안 하는 사람 겁나 많은데다가 메이저한 조합 자체도 싸그리 지뢰
1)ㄱㅊ(최애 × 동생)
2) 최애 × 최애가 모함한 원작 주인공
3)최애 × 최애 제자
4) 최애 × 다른 악역 원작 여성 캐

진짜 이게 뭔가 싶고...

그리고 최애의 메이저 해석이 저하고 상당히 달라서 더 힘들고... 그리고 캐해, 캐 컾 조합 등등이 한국 외국을 가리지 않는 통에 2차 창작 쪽은 들여다 보지도 못하고 있네요.

766 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:31:55

짜끔이 대체 뭐지 오타에요

아 세상에 군백기ㅠ

767 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:32:23

>>760 제 본진은 작가부터가..네..
진짜 야생의 정글임. 게다가 제가 막 시리어스하게 팬덤활동을 하거나 할 수 없는 상황이라서 팬픽을 보거나 공카 비슷한 곳에서 거의 정보만 수집하고 다녔거든요. 막 이것저것 정보 추합하는걸 좋아하는 편이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고싶지 않은 동인계의 심연까지 간접적으로 알게되어서() 제가 실질적인 오타쿠 경력이 0에 수렴하는데도 되게 자화자찬이지만 자캐판에 잘 녹아들었다고 나름 생각해요.
코스어는 저도 잘 몰라요 제 친구중 한명이 그쪽에 관심이 있어서 대충 돈이 많이 들어간다는 것만

아 팬덤 그건 벌써 어장캐만 해도 동아리 만드는게 충분히 가능해 보여서요.

768 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:33:24

장won영 팬들이 군백기를 맞는다면 이런느낌 아닐까 싶고 아 우리언니 미성년자 여성인데 왜째서 군대를
>>765 원작, 악역 나오는거 보니까 혹시 악역영애물 파시나요

769 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:35:52

>>765 (토닥토닥
저는 최애문제보다는 팬덤 자체 문제가 너무 커서 그냥 덕질을 반쯤 놓았어요. 지금 제 인생장르는 픽크루 어장임()
외국까지 그러면 되게 힘드시겠다,, 전 팬픽션 넷으로 간간히 도피하는데

군백기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

770 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:36:01

>>761 스페이드 오디세이 배경음악은 전설로 남았지... 근데 하도 유명해지고 흔해지다보니까 오히려 원작을 볼때는 몰입이 안되는 그런게 있더라고요 이게 분명 이 장면에 잘어울리는 음악을 만들어서 넣은거일텐데 흔하디 흔한 걸 쓴 기분이라고 할까?
아무튼 운도 실력이다 bb

223 눈돌아가는구나 오빠가 셋이면 고기반찬 나왔을때도 욕망에 솔직하지 않으면 텅빈접시만 보게됐겠죠 380 모를때였으면 한번 웃어주고 들리지않게 옆에있는 친구한테 쳐다보는 저 소녀에 대한 뒷담이나 평가 할 것 같은데ㅋㅋㅋ 얘네는 정체 꼭 알고 만나면 좋겠다

청춘물,,제가 청춘물을 썼던 시절이 잇었습니다,,,,,,(은은) 아련한 청춘물 진짜 보고싶다 언제 나오니 일단 내가 낼 자신은 없고

771 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:37:09

온 참치는 반갑습니다~

772 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:37:32

성명통일법은 뭐라 할까...... 전부가 이름이 같잖아요?
저는 전부 이름이 다른데 딱 두 사람만 겹치는 그런 상황이 좋은거라서 쬐끔 애매
세피아 군백기 TT 세피아 팬덤이 젤불쌍해 진쟈

773 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 23:38:30

온 참치 어서와요~ 아 자기싫네 관추를 하고싶다....

774 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:39:58

저도 지금 본진 픽크루어장임 파던 장르에서 AB가 공컾 취급이고 여기에 서브로 C>B를 쪼까 밀어주는데 하필 내 최애가 C고 최애컾 BC라 진짜 고통스러웠음 C 최애 자체가 적고 수 캐해나 BC관계성에만 온전히 집중하는 사람도 없어서 A는 누구랑 엮기보단 그냥 유사퍼먹는게 좋았고

775 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:42:30

최애의... 해석인가......
하긴 그럿죠 캐해 안 맞으면 덕질 힘들구ㅠ

김세퍄 걔 팬덤은...
응......(놔버림...)

난 첨에 김세퍄 이자식 포지션이 이렇게까지 뭔가의 파워가 쎄질 줄 몰랏어 그냥 상냥한 선배였고 뭔가 비밀이 있는데 어쨌든 작년에 실종되어서 지금은 없어요 하하<이런마인드로 그냥 떡밥만 무성한데 안나옴같은 느낌으로 대충만들엇는데(그래서이름도회상씬에자주깔리는세피아톤 그거임) 이렇게될줄은

776 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:42:58

>>772 아 이것도 설렌다 많고 많은 사람 속 딱 이름 겹치는 둘이 마주치는게

777 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:43:02

>>770 운도 실력이다 예에~
베토벤의 엘리제를 위하여처럼 좀 그런느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 공을 들여서 만들었을텐데

223은 외모는 오케이고 그 다음에 꼭 다정한 성격이면 완전 크리티컬 히트라는 말이 들어갑니다 여기까지 들으면 380엄청 웃을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담이나 평가 택영이 다워. 요새 자꾸 혐성들만 보면 안심되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰의 택영이. 223은 들으면 인성은 꽝이군 하면서 은은해지고 아니면 그냥 웃어줬다고 계탔다! 하면서 집갑니다

이러고 바로 몇시간뒤 게임에서 서로 또 치고박으면 재밌을듯해요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 요새 좀 바삐 돌아가서 ㅠㅠ 청춘물 나오면 캐낼 준비는 되어있어요

778 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:44:15

아니근데 비밀이 있고 모두를 사랑한 다정한 박애주의자 선배가 어느날 사라졌다<너무흥미를자극하지않는지

779 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:44:53

난 웬만하면 공컾이나 메이저 커플링 위주로 먹는 편이긴 한데 잡는 장르나 캐가 마이너인 편 최근에도 웹툰보다가 엑스트라한테 치였지 젠장

780 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:45:34

나참치가 어장에서 마스터 한거
의불의 반존대

>>775대충 어장의 빈틈 채우기 본능이 열일한 결과라고 설명을(...)

너참치들도 덕질인생 험난했구나(은은

781 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:47:16

악역 영애물이 아니라 꽤 유명한 게임입니다. 한국 외국 가리지 않고 한국 팬덤에서 좀 인싸인 분이 하필 제가 싫어하는 조합을 몇 개 파시고, 저는 그 분 몰랐었는데 그분이 저 먼저 블락했더라고요. 이 일 있기 전에 외국 온라인에서 만나서 같이 파던 쪽은 이 일을 알고 있었고 제가 이 사람 피하고 싶어한다고 말했는데도 저 블락한 사람을 기어이 팔로우 하더라고요. 블락도 그 사이트에 로그인 해야 블락이 되는 거라 사이트 들어가자마자 보이는 것까지는 못 막고. 게다가 이 인싸라는 사람이 수위 + 제 기준으로는 캐붕 연성을 블라인드 없이 올려서 저는 겁나 스트레스 받고...

782 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:48:15

삼chon님 웹툰 모브캐 너무 잘뽑으셔 gui곡의 문 초반 식당점원언니에게 치여서 못 헤어나오고 있음 요새 이상하게 내가 좋아하면 서브같음 wdfs도 그렇고 투룸지펜도 그렇고 시트러스도 메인컾보다 하루밍한테 관심가서 보다 관뒀음

783 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:51:20

저는 악역, 특히 열등감 + 동생보다 못한 형/언니가 좋더라고요. 제가 현실 포지션이 딱 저래서 그런가.

784 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:51:29

아 사람에 치이면 덕질 피곤하지 힘들었겠다 캐해도 내 캐해=/=주류캐해면 서치만 해도 스트레스 쌓이고 수위 쪽은 외국에서 더 철저히 검열먹일텐데 따로 뭐라고 하는 사람 없었나

785 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:53:18

수위는 한국이든 외국이든 어째서인지 프리했었네요.

786 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:53:53

>>783 받고 머리 좀 굴려서 우수한 형누나언니오빠를 이용해먹으려는 동생이 너무너무너무 좋아

787 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:54:14

저는 dong트는romance 김창규씨한테 치여서 여태까지 얼마나 나왔는지 세보고있음 ​2화에 세컷 33화에 한컷 나왔네요 무료회차 전부 합쳐도 네컷이지 응... 젠장

그런가... 흥미로운가......
내가만든캐 아니다 하고 뇌 뺀 채로 생각해보니 꽤 흥미롭군요 그래서엿나

어장의... 빈틈채우기본능인가(이해)

아앗 사람한테 상처입는 건 아무래도... 아이고...(토닥토닥) 덕질 고생 많으셨어요

788 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:54:28

지금도 그래서 AO3, 팬픽션.넷, 데비앙, 텀블러, 트위터, 인스타, 픽시브 다 안 가고 있습니다. 사방이 (사람) 지뢰라 ㅠㅠ

789 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:55:20

20싫
헨ry 취급 어째서 그런 거냐고
왜...? 왜 그랬어...?

790 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:57:57

아악 hen리야
으악악

맞아요 싫은데는... 안 가는 게 나아......

791 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:06

진짜 처음부터 끝까지 내취향이었는데
왜...?

792 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:27

유림아 너는 왜(갑자기.분위기.마소

저는 잠시 잠수합니다 온 참치는 하이고 뉴비참치는 힘내세요,,ㅠㅠ 어장에서 잘 지내봐용

793 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:29

이거는 자캐인가 원작캐 캐붕인가 알 수 없는데 원작캐 ts + 자캐 빙의 후 환생...을 써보고 싶다는 생각이 겁나 듭니다. 마이너 오브 마이너인데다가 이거 원작자 모독 + 원작캐 좋아하는 사람 불쾌 크리티컬이라 ㅠㅠ

794 ◆bXuj3R8IvY (tpuxT33YgQ)

2021-05-25 (FIRE!) 23:58:40

한국인만 걸러도 덕질풀 확 좁아지는데 저거 다 거르면 ㄹㅇ 덕질할데가 없네 마이너 사이트 몇몇 빼면 진짜 고생했다 너참치

795 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:59:02

가고 싶은데 지뢰가, 지뢰가... ㅠㅠ

796 ◆bXuj3R8IvY (xZDYz7sq4s)

2021-05-26 (水) 00:00:06

아 그친구 너무 훅가서 놀람 생긴건 예쁘게 뽑아놓고

797 ◆c141sJ2oTE (CD0YQGrTYY)

2021-05-26 (水) 00:00:08

저는 열두시니까 슬슬 사라질게요 지금 자지 않으면 내일은... 일정이꼬인다......
끝.