>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:09:58

졸업 논문도 검증이 필요하건만! 검증이 없다니 그건 거짓말이... sns를 본다. (절레)

697 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:10:13

아이츠오 붓코로시테 코노 세카이노 헤이와오 토리모돗테야루
젠장

뭐임 여기 라틴어 손댄참치들.왤케많?

698 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:11:12

라틴어는 성수격변이 진짜 하... 대학 과제 존시나 떠오르네요.

699 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:11:19

다 휘발되고 per ardua ad astra밖에 안남음

바이바이 마이 돌풀아리아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

700 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:11:47

이 참치들 나빼고 다 똑똑한거 아냐? 가끔 의외로 맛있는거 걸리기도 함 맛 없는거 동생이랑 나눠먹을라 그랬는데 귀신같이 맛 없는걸 알고 거절하더라 똑똑한 녀석

701 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:12:30

전 라틴어라면 synoptic gospel 밖에 안 떠오릅니다. 아니 라틴어 성경하고 영어 성경 각 버전의 synoptic gospel을 비교하여 20p 쓰라니 이게 말인가요...

702 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:12:35

나눠먹자고 하니까 의심부터 들어간게 아닐지요

진짜 나만자퇴하고싶어하는듯...

703 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:12:57

외국어요?
전 한국어도 잘 못해요 ㅎ
외국어 그런건 자캐들이나 시키자 397 요즘 어느언어배우니?

.dice 1 5. = 4
1. 중국어
2. 러샤어
3. 마오리어
4. 남미의 어느 국가 언어
5. 동남아의 어느 국가 언어

704 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:13:02

애니로 일어 배우면 안됨 너무 추우니 창문을 닫아주세요는 못 하는데 저런 건 말할 수 있게 됨
테크트리가 이상한 쪽으로

젠장
마이어소티스(피토)

705 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:13:54

오... 저는 첫 학교에서 진지하게 죽고 싶다는 생각을 하였습니다... 아니 공통 필수라매요? 근데 왜 15~20p 학술적 쓰기 과제를 한 학기에 4번이나 주세요?

706 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:14:23

조아 자캐놈아 외국어를 배워라 .dice 1 32. = 32 자퇴 말고 휴학하실래요? 나중에 돌아갈 때가 더 아득해지긴 하는데 일단 발등에 불은 껐음

707 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:14:46

그래도 뭘 시켜서 죽고싶은거면 다행이에요
전 한거없어도 골골대...고잇지요

708 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:15:23

저는 1년 휴학하고 테크가 꼬여서 휴학도 추천은 안 합니다. 그냥 빨리 밀어버리시고 새로운 전선에 뛰어드시는 게 ㅠㅠ

709 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:15:31

휴학... 휴학... 음
또 반수하면 그땐 3번째 대학이구만 ^~^

710 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:15:51

일단 저는 슬슬 사라집니도
인투디현새ㅐㅐㅐ앵

711 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:14

ㄹㅇ 딱히 한 건 없는데 오늘도 살아있었으니 아무튼 피곤함 소라하 걸렸다 김라하자식 학교 정규교육 외에 뭘 배웠을 것 같진 않은데 멋내기용으로 라틴어 단어나 프랑스어같은거 깔짝깔짝거린적은 있을듯

712 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:25

가는참치 잘가요

에에 그 그런 그런.

713 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:27

(토닥) 저도 대학 두 개 튀어나온 입장에서 이거 진짜 못할 짓이라는 생갇이 듭니다. 공부 싫어!!!!!

714 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:16:45

안녕히 가세요!

715 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:17:28

멋내기용 사실 점볼때 외국어섞어말하면 멋있잔아요 ㅠㅠㅋㅋ

우앵 감사합니다 공부 진짜 열심히하신거같아서 멋있어요
어흐흑

716 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:17:30

현생 참치 이기고 돌아오세요 현생 파이팅 공부시러 꼭 해야한다는 점에서 진짜시러

717 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:17:42

남미언어라네요 스페인어 배워다가 베네수엘라에서 석유로 목욕해라
소라하 멋지다 라틴어랑 프랑스어라니 소라하목소리로 쥬뗌므한번 들어보고싶고요 같은 층 죄수들이랑 프랑스어로 주고받아서 발타자르씨 못알아듣는거 보구싶네

718 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:18:13

저는 과제 해치우느라 이거저거 깔짝댔는데, 정작 제 자신의 지식이나 능력이 업그레이드 된 느낌은 없는? 아니 인간적으로 초등학교 때의 능력이 리즈시절이라니 그게 말이 되나... (울먹)

719 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:19:40

석유목욕 개간지난다
욕조에지폐띄워~ 예에

ㅠ 사실 저도 초딩때가 리즈같아요
엄마가맨날 너 예전엔 눈빛이 살아있었는데 지금은 죽은동태눈깔같대

720 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:19:45

자캐 설정 (쓰다 만 썰을 본다)(할 일과 기한을 본다) 흐음...

721 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:20:00

석유목욕이라니 진짜 간지다 막 대화할 수준은 아니고 대충 있어보이는 단어 몇개만 외워뒀을 것 같아요 저는 중학교 이후로 퇴화만 하는 것 같은

722 ◆bXuj3R8IvY (MgoAY.q4Xs)

2021-05-25 (FIRE!) 22:20:53

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ저희 엄마도 제가 글 빨리 떼서 천재인줄 알았대요 그냥 활자좋아하는 오타쿠본능이었을 뿐이고

723 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:22:39

퇴화동맹이라도 만들어야할판

724 이름 없음 (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:26:37

진주네 부잣집 돈 다들고 튀엇으니 석유목욕에 지페띄우는 정도는 해줘야죠(ㅋㅋㅋ)
소라하는 멋 중요시하는구나 하지만 감옥이라 뽐낼수없다는게 슬플뿐이고
퇴화.......저도 코로나 시작된 이후로 발전하고 있단 생각을 해본적이 없네요 퇴화동맹에 끼워주십쇼

725 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:26:45

퇴화동맹 슬픈데 알고보니까 나만 빼고 다들 똑똑한거 아니야?

726 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:27:44

고로나 시작하고 집에서 폰만 하고 책을 안 읽으니까 어휘력 반토막난듯

727 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:31:48

ㅇㅈ 저두요 어휘력 예전같지가 않아요 그냥 일하는 것도 그렇고 집중력도 그렇고 예전처럼 뭘 하려고 보면 죄다 막히고

뉴비님이 신캐내시면 핥아드립니다 핥-짝

728 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:39:28

저도 글하고 말을 18개월에 한 탓에 부모님께서 착각하셨...

729 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:45:09

아~~ 조별과제 조원들 모두 지금 시작했다네 나만 그런 거 아니었어!
다행이다~~

730 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:48:13

재등장
그러고보니까 책 하니 생각난건데 소설을 읽다가 자캐랑 같은 이름의 인물이 등장하면 좋든 싫든 소설 내용을 머릿속에서 그릴 때는 그 인물의 이미지가 제 자캐 쪽 이미지로 고정되어버려요 물론 삽화가 있다면 얘기는 다른데... 삽화가 없으면 제 머릿속에 이미 있는 이미지를 갖다붙이게 되는 것 같고 오늘 읽은 책에 자캐랑 동명이인이 등장해서 에엥 싶어갖고 하는말임

731 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:49:19

전 어장캐중에 한명이 과 동기랑 이름같다는 사실 알아낸 참이었는데요 뭘

732 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:50:39

와 머선일이고

암튼 자캐과몰입하다보니 독서에 방해가... 방해인가? 잘모르겠는데 미묘해짐

733 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:52:05

방해는 맞는 거 같긴 한데 즐거운 방해죠(?)

근데 진짜 머선일이고 나의 현생

734 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:52:19

근데 현실에서 어장캐랑 이름 같은 사람 만나면 좀 놀랍기는 할거같애요
신기......

735 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:53:17

전 책을 안 읽으니 그런 일은 없는데 숫자를 볼때 자캐 생각나고 그런 건 있어요. 동명이인일만큼 일반적인 이름이 제 자캐중에 있었나?
일단 김다희

736 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:55:20

전 제 최애캐 성이랑 같은 이름을 강의할 때 봐서 표정 관리가 잘 안 되더군요

737 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:56:01

캐 누군지 말할 수가 없네 아 ㅋㅋ
일단... 그랬습니다
개신기했죠 하지만... 말할 수 없는 비밀

738 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:56:48

최애등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아어떡해
ㅠㅠ

739 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:57:10

저는 보고싶던 19금 gl 소설 주인수 이름이 제 실명이랑 같아서 구매포기한적 있어요 19금만 아녔어도 눈 딱감고 샀는데

740 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:59:29

>>736 성이면 흠 외국캔가봐요 한국성은 흔하니깐

>>739 Aㅏ..... 19금이면 쫌 그럴 수 있겠다 응 이름외칠거아냐... (실명)! (실명)!

741 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 22:59:47

일반적인 이름,,, 흔한 이름,,,,,,
제자식들중에서는...... 개명전이름이라는 설정이지만 이지윤이 젤 흔하네요
여자이름 인기순위 13위인가

아 세상에 최애등판미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아세상에 19금인데 실명이랑 같아서 아 세상에 아이고

742 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:00:09

아 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 으악
19금은 확실히...

743 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:01:42

갸아악 소개글 보고 오~하다가 중간에 내이름 나와서 구매포기함 아이돌 이름이랑 겹친 적도 있더라 소혜도 그렇고 채영도 그렇고

744 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 23:04:21

아이돌은 넘 많아서 걍 포기한듯 전...

745 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:06:07

막 순gyu나 승wan처럼 특이한 이름이거나 외국인이면 ㄱㅊ한데 주hyeon 수young 슬gi같은 이름은 피하기 너무 힘들어

746 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 23:06:57

외국인 맞아요!
끝.