>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:18:53

혼덕질인생을 잘했다고 생각해보긴 또첨이네

646 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:19:21

>>643 보고 좀 많이 찔림

잠깐 잠수했다가 올 거 같은데 올수있을까
아 몰라 올수있어
올수있어!!!

647 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:21:04

진짜 잘한거야 다 좋자고 하는 짓인데 정병만 얻는 것 같음 코노하나노사쿠야히메 딸램 관계랑 설정 대강 다 잡아뒀고 이제 좀 더 보강해서 내야 하는데 언제쯤 내지

648 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:22:02

참치 다녀오세요 내일까지 소라하 관추하고 코노하나노(생략 딸램 내는걸 목표로

649 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:26:11

팬질이라곤 연령대 낮은 사이트에서 조용히 팬아트 올리며 조용히 유부녀 최애캐 덕질한것뿐
내일까지 나오는구나 기대!

650 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:40:13

일단 생각보다 일찍 끝나서 과제하며 귀환

코노(이하생략

코노가고싶다

651 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:42:01

난 오히려 공컾, 준공컾, 원작캐 × 원작캐 컾 죄다 싫어하고 혼자 원작 × 드림 파는지라 드림이나 캐붕가지고 뭐라는 거 너무 싫음.

652 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:43:41

근데 나는 지금 진입하려고 하는 커리어가 커리어라 2차 창작은 절대 못 올림. 내 썰, 연성이 윤리, 도덕적 하자가 없어도 2차 자체가 블랙에 가까운 그레이존이라 공개 못해.

653 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:46:49

누구나 취향은 다르니까요 근데 2차 못올리신다는거 보니까 글이나 미술쪽으로 가시는거같은데 어떤참치인지 궁금 뉴비인ㄱㅏ요

654 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:47:42

>>650 웰컴참치!
코노 흑흑 요즘엔 소독 잘된데 조심하면서 가기도 하던데

655 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:48:10

글 미술 아닙니다. 다만 이 업계가 진짜 보수적이고 좁아서.

656 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:48:57

사실 외국어로 연성 올렸던 것도 드 지워야했음. 대밋.

657 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:49:16

*다 지워야

658 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:50:39

>>653 이 사이트의 자캐판에서는 뉴비고 영미 웹사이트 몇 군데 떠돌아 다니면서 최소 15년은 묵었죠?

659 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:51:25

호오 어딘지 궁금해지는데 쫌 억울하겠네요 연성하고싶어도 못하구 익명사이트라면 올릴 수는 있겠지만 그런데가 그렇게 흔한것도 아니고
드림자체는 나쁘지않습니다 드림으로 난장판만드는게 나쁜것뿐..아니겠어요

660 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:00

자캐판 뉴비 두팔벌려 환영~환영
오 15년 오래 묵으셨네용 참치님의 연성이 궁금해지지만 여기서는 픽크루 자캐연성만 가능하니 이마음은 구석에 꿍쳐두는걸로

661 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:14

?
뉴비님?
아이고아이고

662 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:43

연성은 기력이 달리기도 하고 본인 실력이 없어서 안 하고 있는데, 익명이라도 각 잡고 조사하면 은근히 털려서 여기에만 오네요.

드림은 강요하면 나쁘고 혼자 파는 건 뭐... 제가 파고 있으니 ok라는 정도?

663 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:53:49

그런가...... 사람마다 즐기는 법은 다르져 전 기본적으로 원작중심이지만 드림 자체는 그 작품을 즐기는 방법이라 생각함 근데 뭐든 선 넘으면 싫더라고여 어떤 방식이든 과하면 위험하다고 생각
갠적으로는 그래서 팬들이 2차창작 커플링논쟁 진히로인논쟁하는것도 좀 그래요 적당히 즐기는 수준까지는 오케이인데 블리치 등등 과하게 가면 원작자한테까지 뭐라 하는 사례가 있으니까...... 그런 걸 보다보면 어느 판에든 키모오타는 있구나 싶어짐 트위터 관둔게 인생 최고의 선택이었어요

참치등장입니도~~~

664 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:54:14

난 그냥 요즘 덕질판 자체가 지긋지긋해짐 이제 안 돌아가 남초든 여초든 싫어하는거 취좆 병크 불호소리밖에 안 나오는 것 같음 특히 여초면 눈치쌈 견제질까지 더해져서 더 지겨워 하루종일 기싸움vs하루종일 뫄뫄빤쓰 양자택일이야
무슨 직종이길래 2차연성까지 혹시 꾸금이었어? 데비앙이나 ao3같은 곳 계정까지 터나 그래도 먼가 프로같고 멋지다

665 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:54:41

어 근데 뉴비에요?
뉴비가 등장할거라곤 예상못했네 헐 반가워요

666 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:54:44

10년 전에 A4 100p 쓴 거 있는데 그거보다 지금 퇴보한 느낌이라 허허

667 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:55:03

인코 뗀 고인물인줄 알았는데 찐뉴비에요?🥳🥳🥳🥳 자캐판 성공했다 뉴비가 왔어

668 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:55:42

근데 이분도 콜럼버스구나
환ㅇ영합니다!!!!!!!!

669 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 21:56:12

맞아 문체 그림체는 지문같은거라서 털리긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예술품 진품 감정사들이 괜히 잇겠습니까

드림은 한번도 파본적이 없고 앞으로 팔 마음도 없지만.. 그렇다고 해도 취존은 해야겠죠

참하에요~

670 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 21:57:03

원작자나 공식한테 꼽주는거 ㄹㅇ 마이너가 그러면 싸불이든 뭐든 제재라도 먹지 메이저면 그대로 스리슬쩍 넘어가더라 근친같은 소재 진짜 작가한테 들이미는 ㅁㅊㄴ이 세상에 실존할줄 몰랐어

671 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:57:13

다른 사람 캐릭터 가지고는 수위 연성 절대로 안 했습니다. 특히 ㅅ적인 건 많은 경우, 원작자와 원작의 메시지를 모독하는 거라고 생각하는 참치인지라. 직접 털지는 않는데 다들 영어는 기본으로 하시니까요. 혹시라도 털리면 저만 손해고.

672 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:57:15

다들 ㅎㅇ
트위터들가면 인생장르였던 것도 지뢰장르된ㄷ는말이 괜히잇는게아니져

673 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:58:33

아 진짜 트위터 포함 sns는 독이네요. 특히 한국 트위터 팬덤은 제가 한국인이라 언어장벽이 더 낮아서 타격이 크다고 해야하나...

674 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 21:58:50

뭔가 이런 분위기 속에서 제 소개를 하기가 조심스러워지는 가운데
안녕하세요 연성잡담어장을 세우고 있습니다
딱 그것만 합니다
이상입니다

675 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 21:59:12

안녕하세요!

676 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 21:59:19

자기소개타임임?
안녕하세요 위키관리합니다

677 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:05

Sns 안하는게 확실히 좋은거같긴 해요 근데 저처럼 진짜 안하는 사람은 Sns 잘 하는 사람들이 쫌 부럽습니다 화려해보이고 맛있는거 많아보이거든요
근데 사건사고 들어보면 음~ 안하길 잘했다 싶어요 맛있는거 많은 거는 여전히 부러우면서도

678 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:13

안녕하세요 과거 어장들 보면 보이는 n5(이하생략)이 저고요
>>676 이분은 위키관리하고 백업하고 제가안하는것들을합니다
즉 전부다하고계시죠

679 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:32

순수 2차까지 잡는 업종이면 대체 무슨 업계지 인생장르도 지뢰될것 같아서 ㄹㅇ 남겨둔 것까지 폭파시킬까 생각중

680 ◆0CBY/hAeh. (zDLXIQMy2s)

2021-05-25 (FIRE!) 22:00:58

전 아무것도 안합니다 근데 뉴비를 환영해요 빠밤
심심할때 놀러오세요 어장은 열려있다

681 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:01:03

영어 팬덤에서 노는 참치입니다. 영작 하기 싫다ZE.

682 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:02:25

저기 위에 두분은 ㄹㅇ 봉사자들이시고요 저는 픽크루 기부스레 어장주에요 그니까 방치해놓고 놀다가 누가 픽크루 줏어가면 기어나와서 지우러 갑니다

683 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:02:52

순수 2차가 아니라 팬덤 기반 2차라 ㅠㅠ

684 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:03:13

외국인이랑 덕질은 안해봤고 게임은 해봤는데 힘들더라 파파고는 나의 쏘울메이트

685 ◆c141sJ2oTE (a78nJzHyzQ)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:01

근데 난 진짜 저런 현실키모오타얘기하는 도중에 뉴비가 등장할거라곤 예상치못했음 혹시 불편하진 않으신가요,,,

686 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:07

저는 덕질로 영어 배우고 진로가 잡힌 케이스라 허허 일어는 한문이 어려워서 때려쳤어요. 일어 쉽다는 사람 으메이징.

687 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:28

영작시로시로
내가할줄아는영어? 아이햅어펜... 아이햅언애플... 으어! 애플펜...

근데 맛있는거? Sns에...? ㅠㅠㅋㅋ

688 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:04:29

괜찮슴다. 노 프라블럼

689 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:05:32

영어 잘한다고는 입이 찢어져도 말 못 하는데 영어가 안 외워도 되어서 그나마 쉬웠습니다.

690 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:06:50

덕질로 일어 배우면 실용ㅇ일어는 못하는데 저녀석을 쳐죽이고 이 세계의 평화를 되찾아주마 같은 건 말할 수 있게 된다구...

691 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:07:02

똑똑한 참치구만 어절 사이사이로 지성이 느껴져 이참치 사실 영어 잘하는거지
>>687 가끔 쓸만한 맛집정보나 레시피 정보도 올라옴 물론 검증은 없다

692 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 22:08:03

내가 못하는 일본어: 이 달걀 가격이 얼마인가요?
내가 할 수 있는 일본어: 나는 신세계의 신이다

693 이름 없음 (UuRXPUGSrg)

2021-05-25 (FIRE!) 22:08:23

일어는 어려운 것. 사실 현대 영어도 어렵고요. 덕질 일환으로 학교에서 중세 영어랑 일반 독일어, 라틴어 배우려다가 GG쳤고 3년 부은 스페인어는 다 까먹고...

694 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:08:26

사실 겸손하신분들이 잘알임
저는 우매함의 봉우리구요

>>691 검증은 없다 (중요)
레시피 그런거 실제 따라해보는사람은 진짜 잘없음 근데이제 하다 망하면 알티탐

695 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 22:09:29

라틴어 수박겉핥기해도 개어려운
분명 1강까지는 할수있을거라 생각했는데
끝.