>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:05:07

상대의 성별이 중요한건 성애 아니면 생각이 안 나는데 로맨스가 없는 캐라 그럼 스토킹? 스릴러라서 로맨스가 아닌 그런거에요?

442 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:05:45

재등장
아 맞아 아카세 이모지 성별 얘기 하니까 생각난건데 이츠키 이모지에서 다들 그 남자<같은 식으로 해석하시긴 하지만 🧑<이 이모지는 놀랍게도 person, adult 등의 의미로 유니코드에 등록되어있습니다 👨<이게 남자 이모지고 👩<이게 여자 이모지 성별은 딱히 특정짓지 않았음

443 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:05:45

으악..... 다들 숨기려는거 없이 썼다구요??? 진짜??????????
(드러누워서 심정지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스플뎀 ㅠㅠㅋㅋ 지나가던 아키하 의문사

444 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:06:45

ㄹㅇ세피아 맑눈광 사전적정의 그자체 자낮캔데 모두를 사랑하고 사랑받아서 자기를 사랑한 사람들을 고통스럽게함

445 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:08:30

분명 준 거는 사랑인데 모두한테 공평하고 또 너무나도 당연하게 주는 거라 다들 데미지입음
아이게무슨상황이냐세피아야
이... 아낌없이주는나무자식
벌목해야만

446 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:08:52

성별 말 나오니까 소라하 이모지는 등장하는 전원 여성입니다 그리 많이 등장하지도 않고 중요한 요소는 아닌데
하긴 여자끼리도 성매매 원조교제 등등 있을 수 있지

447 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:09:35

아키하가 부모얘기를 했다면 얘는 찐으로 둘이 사이가 많이 좋구나 라고 단순하게 생각했을것 같아. 지금은..아닐수도

전 이츠키 되게 뻘촉에 가까운 추측인데 그 남자혹은 여자애 둘중한명을 이츠키가 어떤의미로든 굉장히 의존하고 좋아했다는 이상한 생각이 났어요

448 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:09:41

벌목하면 그 많은 캐들이 모두 더한 대미지를 입잖아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ

449 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:10:04

벌목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
ㅠㅠㅜㅠ

451 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:11:04

여자 쪽하고는 확실히 가까웠을 것 같긴 함 👧&🙍‍♀️ 보면

452 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:11:21

벌목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
그러지 마요 ㅠㅜ

453 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:11:24

으악 두개올라감 하나 마스크 가능할까요

454 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:13:08

어쩌면 둘 다일수도
뭔가 이츠키가 남자쪽한테도 끌렸다는 썰을 밀지만 실패할듯

해석이 디게 갈린다,,

455 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:14:27

일단 저도 바로 벌목하는 건 좀 그렇다 싶어서 다른 곳으로 옮겨심어줬어요 근데 벌목해버릴지도 모름(머슥ㅎ)

이츠키 이모지...
^^......?

456 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:15:33

마스크햇서요

으으으으음 (추리 파업)(먼...

457 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:18:05

헉 살아님이 세퍄계신다

아카세 이모지는 제가 헐레벌떡 써서 좀 단순하게 생각하면 더해석이 빠를수도 있어요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ

458 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:18:05

남자를 좋아해서 여자애랑 남자애 중 남자 쪽을 택해버린거면 여자애가 빡쳐한(추정 도 더 이해가 간다 우정이랑 연애 중 연애를 택했고 + 이츠키의 폭로(추정 도 있으니 이츠키>소라하 관계 중 이유 없이 상냥한 사람이 두려워. <이거 이유 없이 상냥한 사람이 그 남자 아녔을지

459 ◆x9ozexIlxc (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:19:23

>>458 저도 글케 생각했어요(하파
게다가 내용에 남자와 협력을 했다는 비스무리한 느낌도 있고

460 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:19:42

>>457 하이파이브 소라하 이모지도 굉장히 얼레벌레 써서 직관단순한 해석이 더 빠를듯
ㅠㅠ 애들 곁으로 세퍄 돌려주세요 애들 다 죽어가잖아요

461 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:21:28

머지... 머지... 다들 단순하게 썼다고 햿는데...

나만 해석 털린 기분이다.....(??

462 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:22:44

👧🖤💋🧑 이후에 🙍‍♀️🔜🙎🏼‍♀️. 🙍‍♀️=🤥 나오는 것도 이츠키가 머리를 염색하고 거짓말(추정)한 게 여자애가 포기하고 대충 남자에게 호의를 보이거나 남자의 압박으로 겉보기라도 친한 척을 한 이후라면

463 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:23:28

저는 오히려 뇌 빼놓고 써서 이상하게 복잡해진 느낌 생각없이 뇌를 빼고 봐 주세요

464 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:24:40

일단 이츠키 이모지 관련 힌트
0. 귀찮으니 대충 이름을 붙여줍시다. 🙍‍♀️=🙎🏼‍♀️=이츠키, 👧=A코, 🧑=B씨, 👩‍👩‍👧‍👧=여자애들
1. A코와 이츠키는 B씨를 싫어했습니다.
2. 이유 없이 상냥했던 건 A코.
3. 이츠키는 혼자가 되는 게 싫었기에 🙎🏼‍♀️이 되었습니다. 그 결과 여자애들의 곁에 있게 되었습니다.

465 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:26:11

A코와 이츠키의 B씨에 대한 감정은... 정확히는 싫어했다기보다는 🤢 이모지나 🤮 이모지에 집중해주시는 게 맞을 것 같네요

힌트 끝. 호호. 이거면 진짜 풀 수 있을거라믿어여

466 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:28:34

토하고싶다?
구역질난다?
널보고있으면위장이탭댄스를춰?

467 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:28:57

위장이 탭댄스ㅋㅋㅋㅋㅋ역겹다 쪽 아니었을지

468 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:29:47

아~~~ 진짜다알려줬다
진짜 다알려줬다
글구 이츠키 이모지는 저도 단순하게 썼으므로 단순하게생각해보아요 우리

469 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:31:59

글고보니까 애들 이모지 보고서 맘속으로 음 얘는 용서못한다 유죄다/얘는 용서할수있다 무죄다 하는 거 참치들은 생각해보신적 잇으신가여 간수캐 아니더라두 걍 오너들한테 질문 저도 이츠키 제외하고 다른 애들로 저는 현재까지만 봐서는 제가 그럴 권한이 있었다면 무죄때렸어요/유죄때렸어요 같은 거 얘기해드릴 수 잇는데 그래도되나싶고

470 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:32:43

👁️‍🗨️🖤. 🧑👈👧🖤💋. 👭💱💴 이거 지금 보니까 단순히 말하지 않았다보단 A코가 B씨를 쫒아다녔고 매춘까지 했다고 왜곡해서 퍼트린게 아닐까 B씨한테 지원을 약속받고

471 이름 없음 (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:33:03

전 아카세 유죄때림

이츠키 대충 어케된 일인지 알것 같ㄴ다 ...
풀어주면 저야 감사하죠 저도 내일 풀어볼래요

472 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:33:27

헐!!!! 얘기해주세요
저는 좀더 생각해봐야할듯

473 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:34:59

>>469 저 궁금해요
아카세는 아직 모르겠는데 이가미씨는 정의구현같아보여서 무죄 때릴 것 같고 이츠키는 나이 어리고 삶이 벅찼단 것 같아보여서 무죄, 제 캐지만 소라하는 유죄에요 적당한 선에서 멈출 수 있었단 점에서 아주 질이 나쁨

474 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:37:19

소라하랑 이츠키 나이 같지 않던가 하아 얘들아
얘들아

475 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:39:04

둘 다 17세니까 어느 한쪽만 생일 안 지났다던가 하면 동갑이네요 >>471 참치 대단해 나는 대충 더듬더듬 추측만 하고 있는데

476 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:40:02

전 갠적으로 소라하 이가미 유죄 아카세씨 무죄? 라기보다는 소라하는 확실히 유죄땅땅이고 이가미씨는 유죄지만 뭔가의... 뭐가 있는것같아서 감형처분 아카세씨는 책임성이 조각되어 범죄로 성립하지 않을 것 같은 뭔가의?
음 잘 몰겟네요

477 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:41:53

얘드라... 친하게 지내는구야

아니근데 소라하 유죄라는 분위기인 거예요? 그럼전무죄때릴래

478 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:42:49

내 일본캐들 갖고 뭔가하고싶다
뭔가를... 근데 좀 많은거같으네

479 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:44:28

제 기준에서는 이츠키는... 현실에 대입해보면 살인죄로는 처벌 안 받지만 다른 걸로는 처벌받을 수 있다고 했던 언급이 예전에 있었구
어쨌든 이츠키는 유죄라고 생각해요 다만 감형은 해 주는? 근데 제가 이런 건... 아직 해석 덜잡힌상태고 잘 모를수록 일단 뇌피셜로 빡빡하게 가는 경향이 있어서 소라하도 나중에 더 풀리고 나면 제가 아악내가미안해소라하야절대무죄 이럴수도잇음

480 이름 없음 (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:44:54

아카세는 은근히 혐성이에요
자기합리화에 보상심리 강하고 이를 왠지는 풀수 없지만 숨김

얘드라..으이잉

481 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:46:47

이가미씨는 일단 죽은 쪽이 블랙기업 사장같고 원인도 복수같아보임 아카세는 본인보다는 친구가 주체같아보이는데 친구 살인을 도왔나?

482 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:47:05

슌 스바루 이타루씨 타츠야 카타리나 나기사 레이지 이가미 아키하

일단 카타가 레이지 뚝배기를 깨고 이가미를 슥 보더니 이타루씨를 족치는 무언가인가
카타 일본인이던가 그냥 이름이 좀 특이할 뿐인 일본인이던가

483 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:48:34

근데 악즉참을 어떻게 영어로 번역 하 됐어 그냥 일본인 해라

484 이름 없음 (SgNbDjJVLE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:50:00

제가 지금푸는 정보는 다 해석에 직접적으로 영향이 없는 맥거핀이기 때문
위 그 이모지 말한거는 그냥 너무 깊게 생각하지 않아도 되요라고..넹 제가 얼레벌레 써서

485 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:50:02

그리고 나기사는 아직 아무도 안 죽였지만
일단 카타 만나면 영면에 들 거 같애? 그런?

486 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:50:41

이사람들 얼레벌레가 제일 어려운걸...

487 ◆bXuj3R8IvY (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 00:51:48

카타리나 이름은 한자 끼워맞췄는지 아니면 かたりな나 カタリナ인지 궁금해졌나 소라하는 처음부터 끝까지 다 자기 선택이었고 멈추려면 충분히 멈출수 있었음 얘가 어쩔수 없었어요~이러는거 믿음 안됨 아카세 🧒💭 때문에 🧒 이 이모지 미술 이야기를 할 친구라고 생각했는데 아카세 본인같기도 하고

488 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:52:39

>>482에서 카타가 홍일점인데 홍일점인 이유는 피튀겨서겠죠?
에... 진짜 이상한 해석이다

489 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:53:12

대충 아테지 햇을 수도 잇고 이것도 그냥 지금 정하고 갈까...

490 ◆DIO1piyxzY (/ddwyXvcZc)

2021-05-25 (FIRE!) 00:53:37

>>488은 참치들 이모지 해석에 말한 게 아니라 제 해석에...

491 ◆c141sJ2oTE (0BNEhjRXBE)

2021-05-25 (FIRE!) 00:53:53

일단 제가 아카세 무죄땅땅이라고 말한 건 뭔가 저지른 것 같긴 한데 초기에 스키너 들어왔을 때 관련해서 초점안맞는눈이나 인사불성이나 3층에서 엘베 문짝 뿌수고 뛰내리려고 했다던지 이런 것 때문에 그 당시에도 책임질 능력이 없었겠군<정도의...... 그니까 그거임 상태가 영 좋지 아니한 것으로 보였기에 그를 감안해서 심신미약/심신상실의 케이스로 봐주는것뿐이지 녀석 뭔가 저질렀구나<정도의 생각은 있다고해야하나

이가미군은 맞아 먼가 복수극같음 양초이모지 그것도... 양초가 아니라 그 뭐냐 사람 죽고서 향 피우는 그거갖고 옆에 물은 눈물흘리는거고
근데 사적제재는 근본적으로 뭐냐...... 허용이 안 되기 때문에... 으음
음.........
끝.