>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:55:50

댕커엽네... 이것도 괴롭히기의 일종이란게 좋다
하...

340 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:56:46

근데 진짜 샨아
허리피라우 외치고 싶다
감자는 맛있겠지만

341 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:00:07

감자먹고십다
먹고십다.

뿔 자란 아키하 보고싶어요 자라나라 석순뿔

342 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:00:27

그래 굶느니 야식이 낫다 오븐구이 웨지감자 마니먹어 샨아 옛집캐 보고 왔는데 생각보다 야하단 느낌은 안 든다 인어공주 설정 때문인가
선배 관절 구조가 궁금한데 뜯어봐도 되냐고 하는 후배 후처리는 무사히 해주겠다고 함 얘 이러고 다니다 어디서 한대 맞았을 것 같은데 근데 돌덩이로 이루어져 있다면 어케 움직이는거지

343 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:01:55

대충 천연암반수가 몸속에서 만들어지고 있을지도 모르는(관절에 기름칠이나 해줘 형씨

344 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:05:19

정말로 깔쌈히 기름칠까지 해서 돌려주는 후배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하의 신체구조에 대한 호기심은 커져만 갔다

345 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:19:06

집에 들어왔읍니다 좀 쉬면서... 뭘하지 역시 위키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한 캐시씨

스벅 샤인머스캣에이드 탄산 아닌거 알았으면 안샀을텐데
내 피에 탄산을 더 흐르게 해야만

346 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:21:29

집에가고싶다
그러나 난 오늘도 열시가 넘어야 돌아갈 수 있겠지

샨아 오븐구이 웨지감자 많이먹어라
많이먹고 뱃살을 아 아니

오 스벅 샤인머스캣에이드는 탄산이 아니구나 스벅갈일있으면 꼭 마셔야지

347 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:23:26

아이고고고고(토닥토닥,,,

뱃살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살이 안찌는거같애(대체

탄산 안드시는구나 사실 저도 탄산을 알기 전의 삶으로 돌아가고 싶어요

348 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:24:32

전의 그 용과 레모네이드... 그것도 탄산은 아녔고
해서 속은 느낌이 들었엇...는데 저쪽에서 속인게 아니고 내가 속은거니까(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:32:39

근데 생각해보면 다른 캐를 단순히 서사도구로 쓰지 않기 위해서는 진짜... 케어풀한 조율이 필요할듯
잠시 생각해보면...

350 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 19:53:05

작은 신사의 신이 어머님께 신화 혼혈 학교에 대한 걸 알려줘서 거기로 보낸 건 맞는데 이제 진짜 이유는 쟤가 점점 아버지 닮아가기도 하고 집에서 양육할 수 있는 한계를 넘어서고 있다 느껴서 더 이상 힘들어가지고 애 옆에 붙어있을 수가 없으니 그냥 학기중만이라도 안 보고 싶어서인 거 같음

중등부 때 세피아랑 리사가 치유했단 게 어느 정도 맞을 거 같은데 얘가 혼자서 '시련'을 견디다 못해 남에게 도움을 청하는 것이 과연 옳은 일인가를 고민하다가
자아 1: 인간관계는 다 쓰레기야 넌 저들에게서 사랑받지 못해
자아 2: 네 마음을 진정시키는 수단으로 쓰기만 하면 괜찮다 어떻게든 졸업할 때까지 버티는 걸 목표로 해라

여기서 2가 이겨서 동급생들에게 다가갔다가 애들이 인격체란 걸 깨달아버렸다거나

351 ◆0CBY/hAeh. (rp48k9M2rQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:07:32

과감한 관계....예컨대 갑자기 두 명 이상의 캐한테 양다리 커플 관계 때려박는 인성질같은거 해보고 싶다. 물론 상상일 뿐입니다

352 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:13:03

...
멋지겠다

353 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:32:25

양다리 좋은데 난 n각 n다리도 보고싶어

354 이름 없음 (C59FJtFSE.)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:40:25

https://picrew.me/image_maker/169396

유부녀 만드는 피크루가 있다니 놀랍다

355 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:55:28

아니 어떻게 픽크루 이름부터 인처메이커
세상에

세피아는... 대체 뭘 하고 다니던걸까
이... 이 미친놈아 남 힐해주고 아낌없이주는나무 하다가 그대로 벌목당하지 말라고

356 ◆0CBY/hAeh. (RXj8qJyhKA)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:56:50

n각 n다리도 좋다 하지만 삼박자가 갖춰져야해.. 첫째 과감한 관계를 때릴 나참치의 깡과 둘째 관계캐 오너님들의 아량 셋째 끝내주는 신캐ㅜ아이디어 일단 나는 첫째부터 막혔고

>>354 헉 픽크루 매력적이다! 그러니까!! 유부녀는 메이저라고 했죠 제가(아무도 안물어봄)

357 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:58:14

저는 언제든지 당신의 손에 놀아날 준비가 되어있답니다 당신의 문어다리 중 한 다리에 걸쳐있고싶어요(??????????????)

358 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 20:58:41

벌목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세피아 당연한것처럼 모두를 구원해놓고 그대로 사라짐
취향껏 만든 유부녀 https://picrew.me/image_maker/169396/complete?cd=1Xy3D2Imza
난 아량은 있어 아량은 있지 아량만 있지만

359 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:02:58

>>357 (???????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런반응 예상못했는데 일단 감사합니다 당신의 멘트 제 창고에 적립되었다

360 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:03:45

코노하나노사쿠야히메 딸이라면 시간의 흐름과 그로 인한 노화와 죽음 역시 섭리라고 자연스럽게 받아들일 것 같고 그래서 아예 시간을 넘은 흔적인 린이나 어느 순간부터 시간이 흐르지 않을 아키하도 안 좋게 보지 않을지

361 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:04:01

암튼 유부녀픽크루 좋은데 좀 뜯어보니 겸손한 흉부는 못 만들더라고요 젠장할

그러고보니까 나 이 픽크루도 조아해
근데 쓸 수 없다
울음
https://picrew.me/image_maker/208041

362 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:04:27

>>358 헉 아름다우시다 은근히 몸매 강조하는 옷이랑 눈물점이 청초한듯 섹시해 네번째 손가락에 낀 반지 뭔데 살짝 묻네

363 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:04:40

샨에겐 네가 늙고 죽는 것도 시간과 질서의 섭리이니 두려워할것 없다고 위로할 것 같다

364 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:05:48

유부녀 메이커라니까 결혼반지 아닐까 그냥 내 취향 부어서 적당히 만들었음

365 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:06:21

>>360 관계 꼬이는 소리 여기까지 들린다

>>361 한번 써보고싶은데 픽크루 하나로 오너 다른 2캐 가능하겠죠 그럼 제가 1캐는 해보고싶고
유부녀는 역시 글래머......라고 생각하지만 당신의 취향 한결같아(ㅋㅋㅋ)

366 ◆0CBY/hAeh. (dNWl.11RCU)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:07:35

>>364 불순해서 좋아요 좋아요 임자없는 줄 알고 대시했다 아웃당하고 싶네

367 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:07:51

샨: ㅇ아니에요늙기시러요차라리빨리죽는편이
마인드가 제법 이상한 편

빈유는 스테이터스다 희소가치다
끼요옷

368 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:07:56

그렇다네요 결혼반지 맞는듯

369 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:09:27

삐리리리리(검열삭제당함)한 거 아주 좋네요(머리속에서 스쳐지나간 겸손하지 못한 흉부에 관한 수많은 무언가들)
(만족)

먼가.. 쭉 빠진 기분입니다..

370 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:09:44

양자택일문~
A. 캐릭터에 어울리는 픽크루가 있고 B. 내 눈에 취향인 픽크루가 있습니다
둘중에 신캐내실때 뭐쓰시나여

371 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:10:50

반지빼는거 금지래 정말 ㄹㅇ 너무좋아(진심)
이런 픽크루 많이 나와줬음 좋겠어요 가공의 남편 네남자 부럽다

372 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:11:26

어서오세요 참치~

373 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:11:44

전 지금은 적당한 나이대 캐가 좋지만 예전에는 누님캐 좋아하던시절이 있었는데 그때부터 각잡힌 빈약함을 좋아하던 걸 보면 아무래도 이렇게 되어버리는 건 어쩔수없고

>>369
참하에요~~~~~ 글구 님아 닉에서 쓰레기는 떼십셔 왜자꾸쓰레기라그래ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>370
보통 후자 중에서 전자를 찾는 편이라서
음(고민) 그럼 전자인가

374 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:12:09

보통 제 눈에 들면 캐릭터에 어울린다고 생각합니다.(?)

375 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:12:38

꼬인관계 혐관 망한관계 조아 러브 아키하랑은 사촌이네 혈육간의 짜릿한 망한관계 린이랑은 같오너겠다 신나게 조져야지
샨의 문제는 누가 구할 수도 없는 지극히 개인과 섭리의 문제라 너무 고통스러움 세계관을 뒤틀지 않으면 행복한 if도 어려워 보여서 빈유캐 슬렌더캐 얇은다리허리벅지 복사뼈짜릿

376 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:13:41

저는 현실에서 못 찾는 컵은 크지만 허리 가녀린 것도 좋아해요.

머 투디인데 그런 거. 좋아할 수도 있지..

쓰레기에요.. 오늘 조금 쓰려 했는데 못 썼으니까 쓰레기임다...

377 ◆0CBY/hAeh. (VBMbItccaQ)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:13:57

빈약한 건 희소가치고 스테이터스라고 합니다 어? 각잡힌 빈약한 누님캐 괜찮을 것 같다

>>373 후자 중 전자....일단 여러개 찾아보는게 선택폭이 넓어지겠군요 감사합니도 전자한표..

378 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:14:23

저는 B요 어차피 제 자캔데 저 보기 예쁘면 장땡이죠 아내나 여친일지도 모름 어머니가 둘인 세계관
온 참치 어서와요 참하참하

379 ◆0CBY/hAeh. (uGMRGVAHsI)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:17:38

>>374 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우문현답이십니다 대충 후자 1표
>>375 사촌지간에 갈등이라니 이건 드물다 와장창 예상해보구요 망한 관계 나도 좋아 환장해
>>376 좋죠 중세 코르셋 숨막히게 당겨맬 시절의 체형이라든가 오늘 쓰려던거 못썼다고 쓰레기면 저돔다

380 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:23:37

.dice 1 5. = 2
1. Epl-Sedai 지방의 전설.
2. 세 개의 단추
3. 죽지 못하는 사나이
4. 특별한 연금
5. 물고기 마녀

주제만 정해야지...

381 이름 없음 (QeFFDeEgDI)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:24:22

후자2표 전자1표 하아 감사합니다 고민하고있거든요 아무래도 취향따라 내보려고하고 그전에 픽크루 쫌만더 뒤져봐야겠네요
모르페우스 딸내미 짜보려고 하고 내게되면 양다리관계 붙일거에요 각오해라

저는 좋아하는 체형이라 하면 역시 육덕입니다 허벅지 통통하고 뱃살 조금 있는게 좋아요 만질데가 있잖아 근데 픽크루는 통통한 남녀캐 픽크루가 별로없더라고여

382 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:26:51

쩝... 세 개의 단추... 너무 잘 쓰여진 거 하나 있어서 주제만 같으면 옛날의 내가 비웃을 텐데...

383 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:27:48

빈유누님캐 조아요 갠적으로는 장신+빈유+누님+제복(or정장)+슬렌더+미인+안경+눈물점+정돈된 장발(포니테일 댕기머리 꽁지머리 똥머리 등등 다 오케이 깔-끔) 이 조합이면 진짜 개쩐다고생각함 저런 언니한테... 짓밟히고싶다. 갠적으로는 총 들어줬으면 좋겠고

아 그치만 살짝 살집 있어서 말랑말랑 만지기 조은 체형도 조아해요 그냥 글래머도 조음 근데 그 머냐 폭신푸근 후와후와한 계열 누님이랑 글래머러스 섹도시발 누님이랑 이지적인 쿨계 미인 누님은 다른 매력이 잇음

저는... 잠시사라집니다
집에서 학교까지 평균 40분~1시간인데 야자를 신청하는 미친놈이 있다? 그게 바로 접니다
ㅅㅂ

384 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:28:42

헐 양다리 신화학교 역시 동물의 왕국이네 질서한발 혼돈한발 걸치고 있든 진영 내에서 걸치고 내분 유도하든 존잼각

385 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:31:13

저는 길쭉길쭉 팔다리 길고 늘씬함+비율 좋은 캐가 너무 좋아요
>>383 나는 이지적인 쿨계 누님이 후와후와 언니에게만 살짝 약해지는 그런게 너무 좋아

386 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:31:38

어장에서 걍 좋다....만 반복하는것같은데 좋은걸어떡함

387 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:38:17

재등장 오늘

388 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:39:10

관추를 하고 싶었으나 할 수 없어 슬픕니다
그나저나 달이 이쁘네요 크고 동그랗아
타자치다가 삐끗해서 작성버튼눌림

389 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 21:43:11

와 근데.잠만 모르페우스 따님이요?
오(오)

양다리요?(오)
짜릿
끝.