>1596249379> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (86판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-23 00:58:42 - 2021-05-27 01:52:33

0 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:42

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 쓰레기참치 ◆VCP7u0SFAk (5/hKIkhgY.)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:54:14

다들 안녕~

289 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:54:46

선생님이시면 모든 학년과 관련있겠군요...?(아마) 내시고 천천히 위키 추가하는 방법도 있다구 생각합니다

290 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:55:42

우앵...........
고증...은 던졌나봐요 제가 새를 관찰한 것도 아니구
근ㄴ데이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민은 이빠이할것
과거사짜면서 다른 분들께 허락도 구해야 하고

291 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:56:50

버진하고 이노센트 얘기가 괜히 나온게 아닙니다() 이상적인데 현실성은 쫌 많이 떨어져요.
관추와 위키 화이팅 화이팅 일이 많으면 쪼개서 쪼금씩 해보면 그나마 낫더라구요
넘 부담스러우면 저처럼 잠시 때려치고 노는 방법도 있구(먼

292 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:58:55

반가워요
히히

ㅇㄴ근데이제와서중요캐를... 아니다
음...

일단 얘가 사람을 사람으로 보게 되는 데는 세피아나 리사의 도움이 컸을 수 있습니다 얘를 구해야 하는 당위성을 부여하는 게 문제지만요
그건 제 서사와 그분 서사를 잘 짜맞춰야 가능한일이라서
배가고프군요

293 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 15:59:43

친구분이랑 막 얘기도 나누신거 같던데요 TT ㅋㅋ잘 못 읽었는지도 모르지만 암튼 깊.관.조.아. 누구랑 누구랑 쫌 깊게 엮일까요..? 일본신화 아이들인가?

아니 제가 근데 아키하 건드리고 싶어서 캐를 짜는데 왜 자꾸! 엎어지는걸까요!! 신화학교 세계관이.. 구상만 하다 때려친 캐들만 해도 다섯은 되겠다

294 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:00:44

>>291 저ㅓ저 n개월동안 놀앗어요 이제진짜해야대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 일단 과거사 짜올리는것부터 시작할것이에요
히히

그렇구나... 금가지 않은 이노센스...

295 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:04:59

저는 왠지 세피아 이름을 보면 그리워져요() 서사끼워맞추기 은근 재밌긴 한데 할땐 머리아프죠 신화학교 많아야 고등학생이라 깊은 서사같은게 한계 있을 줄 알았는데 썰풀리는거 보면 먼가의 먼가가 많은 것 같아서 신기하구

오 n개월 미뤄두시던걸 오늘부터 시작하시는건가요 시작이 반이다 고고 디오참치

296 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:05:21

>>293 아맞아요 제가... 제가열심히이야기를 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
일본신화 애들...도 있을 수 있겠고 12학년 애들이랑...도... 휴학 전에 인간을 대하는 법을 조금은 배웠기 때문에 그 후에 큰일이 났을 때 그렇게...

모브캐라고 해야 할까 서사에 있어서의 조연이 한명 생길 거 같기도 해요. 사실상 정상적인 육아를 하지 않는 어머니를 대신해서 모자가 사는 산골짝에 있는 작은 신사의 신이 찾아오는 식으로... 해서 기본적인 교육이나 그런 걸 담당했을 거 같은데 이제 이게 또 환장의 발단이 되는

아헐ㄹㄹ 감사하빈다 저도 뭘 못하구 잇어서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히해주새요 감사합니다... 감사합니다 힘내요!!!

297 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:07:35

>>295 오너님이 세피아톤 배경에서 따온거라구 공인하셧던걸로 기억합니도... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 끼워맞추기 파이팅! 신화학교 볼 때마다 너... 너네 고등학생이라고...! 하는 짤 생각나요

감사합니다... 힘낼게요 시작을 두번하면 반하고 반의반인가?
시작을 무한히 많이 하면 완성에 가까워진다? 우와앙?

298 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:11:43

>>296 앗 아 어디로 봐도 훈훈한 얘기고 대리양육자와 잘 지내면 막.. 부모가 못준 좋은 영향 같은것도 받을 수 있고 그럴텐데 대체 무슨 환장이 어캐 생긴거야 위키에서 n분뒤 확인가능한가요? TT ㅋㅋㅋ

지금 화물신앙 중심으로 캐 구상했다가 내가 원한건 이게 아니야 하면서 내려놓고 지금은 모르페우스 딸내미 생각중....근데 또 엎어질 것 가타요 도대체 뭐가 문제니

그렇다고 시작만 하시면 안되구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 옛날에 원의 넓이 구하던거 생각나네

299 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:17:47

캐릭터 깎는 도공... 엎는 건 어쩔 수 없지만 너무 많이 엎으면 뭔가 좀 그런게잇져 ㅠㅠㅋㅋ

그거는... 이제 아무래도 신격이 현저하게 차이나니까 여신이 무서워서 아이에게 충분히 가까이 가지 못하고 딱 대리자로서의 역할만 수행할 즈음 어머니가 애한테 저 신도 너를 좋아하지 않으니까 의무적으로 대신 돌보기만 할 뿐이라고 말해주고 애는 그걸 믿고,,,,, 교내 행사 같은 데는 어머니 대신 그분이 오는데 '사랑해주지도 않으면서 왜 자꾸 오는 걸까 어머니께서 시킨 걸까 역시 어머니가 없으면 난 살 수 없어...' 라고 생각하고

대체 뭘 어케 꼬아야 이렇게 되는 거지
원의넓잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구분구적법

300 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:24:19

캐릭터를 깎아서 뭐가 나오면 저도 뭐라 안해요 근데 아무것도 안나오니까 그게 문제.. 그래서 신화학교에는 에라 모르겠다 하고 있어요 저참치는 아무래도 이번생에 캐 내기엔 틀린거 같기도 하고 그래()

앗 어머니... 어머니....... 그 모브(아마도) 신님은 아키하 되게 아꼈을거 같기도 하고 그러네요 그런 경험 있었으면 이제 진심어린 호의도 호의로 받아들이지 못하게 되겠죠 아키하야 좋은 말만 해주고 좋은 것만 해주는 관계 붙여보고 싶었는데.. 너는 받아들일만큼의 용적이 안됐겠구나 TT

약간 일하실때 잔머리 잘쓰실 것 같은 느낌이(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

301 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:25:20

좋은 아침 ㄹㅇ멘헤라캐들한테 호관 붙여주고 싶은데 내 캐들이 그리 다정하지도 그 캐들이 받아들일 것 같지도 않아서 괴로워

302 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:32:12

아무것도안나오는... 아무것도... 그래도 창고가 풍족해지는
하지만 이제 창고를 불태우고 싶어지는

어떡해... 어떡해... 진짜 호관이 이렇게 어려워질 일인가?? ㅇㄴ근데저진짜잔머리는가끔잘굴러가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 밥 뭐 먹지 무작정 나가보면 답을 찾을 수 있겠군

303 ◆DIO1piyxzY (60McK6XG4w)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:33:18

좋은 아침입니다
나는야 아침밥 헌터

304 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:39:33

나도 아침밥 사다 먹던 중이었는데 하이파이브

305 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:45:47

(하파

일단 밥 다 먹으면 여분의 밥을 사두고...
여튼. 음.

306 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:46:53

마침 시계를 봤는데 4시 44분일때의 이 기묘함. 너참치 안녕~ 진짜 주는 쪽만이 문제가 아니라 받아들이는 것도 가능은 해야 한다.. 나야 호관 붙이고싶으면 햇살캐 내면 되지만 받아들이는 쪽은 어찌할 수 없어서 멘헤라 캐는 그게 어려운 것 같애 괴롦

전 식사하기 쫌 애매한 시간이라 기다리려구요 맛있게 드세욧

307 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:53:11

감사합니도 냠냠

멘헤라캐를 향한 햇살캐의 일방적 봉사... 합의 하에라도 약간 그런 게 있어요 서사의 완성도가 슬퍼진다고 해야 하나

308 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 16:55:51

일단 쟤를 구해야 하는 이유는 있어야 하긴 하니까.
일종의 서사를 위한 안전장치? 음...

309 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:08:18

레드퍼지 들으니까 또 뽕이... 안돼멈춰

310 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:24:19

코노하나노사쿠야히메 딸을 내려면 일단 어머니가 바람을 피워야 제우스 자식 낸 참치들이 이런 느낌이었을까

311 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:48:29

이 메이커의 가슴 겸손 소년정도라면 만들 수 있을지도<라는 표현 너무 웃김

312 ◆DIO1piyxzY (gYwVtcEeaM)

2021-05-24 (모두 수고..) 17:52:23

단란한 신화 속 가정을 갈라버리면... 네()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴겸손 ㅇㄴ

313 ◆c141sJ2oTE (/vymaxTdfY)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:14:03

https://www.evernote.com/shard/s413/sh/8bc484fe-65fc-49e7-8978-beabe03484a8/b5a29a33047fe29ba6f20146b28111d9

314 ◆c141sJ2oTE (/vymaxTdfY)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:15:55

가슴겸손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 최고네 좋다

315 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:25:33

잠깐 슬퍼하는 타임이 있겠습니다
샨아

316 ◆c141sJ2oTE (/vymaxTdfY)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:30:23

깔깔
전 제 자캐를 굴리는 게 너무조아요
샨은 오너의 비틀린 애정에 매번 희생당함
키르케고르 책 빌리려다가 도서관이 닫혀있어서 제대로 파지 못한 게 한입니다

317 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:32:03

겸손한 가슴 및 슬렌더 몸매 좋아 니니기에게 바람 안 피웠다고 항변하던 코노하나노사쿠야히메 이번엔 찐 바람 피우시겠네 아니 무슨 10대가 벌써 피를 토해요 샨에게 안정과 평화를

318 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:32:47

에버노트 제목 익숙했는데 살육에 이르는 병 때문이었음

319 이름 없음 (LXfKswli6Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:32:51

>>313 "포브스 선정 올해 제일 일하기 싫어지는 글"

320 ◆c141sJ2oTE (A.7jCWZSl6)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:33:12

피토는 아닙니도 코피임 근데 역류성식도염 신경성위염은 있어서 뭐라 할 말은 아닌

안정? 평화?
오너가 저인 이상 무리인

321 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:33:49

ㄹㅇ 게으름을 권장하는 글 명늠아 가서 비타오백이라도 하나 사다줘라

322 ◆c141sJ2oTE (A.7jCWZSl6)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:34:27

에 살육에 이르는 병
그게머죠

포브스... 선정이 딸이에요

323 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:35:11

포브스 선정...이 딸이에요

흐악 진짜 왜째서인걸까
샨은 진짜로 늙지 않고 영생하는 존재에 대해서 어떤 생각을 갖고 있는건가유

324 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:35:15

피토는 아닌데 피토만 아니잖아요 우째이래

325 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:36:08

앗 찌찌뽕

일단 저는 집에 가면 위키를 수정하고 빠꾸를 먹겠습미다

326 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:37:20

저도 읽어본 건 아니고 추리 쪽 서가에 꽂혀있는거 많이 봤어요
https://namu.wiki/w/%EC%82%B4%EC%9C%A1%EC%97%90%20%EC%9D%B4%EB%A5%B4%EB%8A%94%20%EB%B3%91
린>아키하 생각해봤는데 요약하면 대충 오빠 저 맘에 안들죠? 쯤 아닐지 반말까지만 아키하 관계에 따라 달라질 수 있음

327 ◆c141sJ2oTE (A.7jCWZSl6)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:38:29

걔는 근데 정신나갈것같애→으흐흑ㅆㅂ일에집중하면그나마딴생각은안들겟지→정신체리고일이나하자→과로
ㄴ이런 사고방식이라서 그런거라
평범한 수준으로만 일하면 저러지 않아요

늙지 않고 영생하는 존재요?
자기가 지금 고통받는거를 생각해보면 암만 평생 젊게산다고 해도 삶에 당연히 따라붙을 고통이 그 영생동안 계속 함께할테니까 결국... 영생이라는 것 자체가 일단 좀 싫은 뭔가

살육에 이르는 병...
소설이군아.

328 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:41:15

질서파 친구들아 샨 데리고 디저트카페 순회나 함 해줘라 스트레스엔 달달한게 직빵이지 근데 얘 속을 완전 베려놨을것 같은데 괜찮으려나

329 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:42:40

>>326 오케이감사합니다
뭔지대충알거같애

>>327 제가 다 정신이나갈거같으네요.......
음음음 알겠읍니다
들었지 806아?

샨하고는 관계요약이 나를 불쌍해하는 네가 내 눈엔 더 불쌍해 되는거아니냐구

330 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:44:29

얘넨 lovesick이 아니라 그냥 sick해보이는데요 즈기요 얘들아 아프지마

331 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:45:10

대충 신령한 기운이 담긴 돌을 먹고 자랐다고 설정
뭘 먹어야 클 거 아니니...

332 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:45:12

https://picrew.me/image_maker/4357
그러고보니까 아까전에 가슴겸손이래서 생각난건데 이 픽크루 좋아하지만 옷이... 옷이 굉장해서 거의 못 쓰고 잇음

샨은 이미 위장건강 다 조졌지만 머... 괜찮길빌겟구(은은)

나를 불쌍해하는 네가 내 눈엔 더 불쌍해<아이고

333 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:47:16

신령한 기운이 담긴 돌인가 그러고보니 애완돌 키울때에는 먹이로 탄산칼슘+탄산수를 먹인다고 들엇어요 석순이 자란다고 함

334 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:47:27

그냥 sick ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물줄줄

335 ◆bXuj3R8IvY (ND8.0SrH3Y)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:48:13

저거 본 적 있는데 왜 안 썼지~하다가 옷 파츠 들어가보고 너참치와 과거의 나참치의 결정에 납득함 제때 먹고 자고 스트레스 안 받는게 건강의 기본인데 샨은 이미 셋 중 둘을 조졌구나(넋부랑
아니 그럼 아키하는 급식시간에 남들 밥 먹을때 돌 먹는건가요 김캐시가 진짜 해부해보고 싶어하겠네

336 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:49:33

석순... 진짜커엽다
인공석순

337 ◆c141sJ2oTE (1GRpbUUIcE)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:51:51

근데 저 옛집 구캐중에는 저 픽크루 쓴 캐 있음
놀랍게도 있음 O136

제때 먹고 제때 자고 스트레스 안 받는 거

셋다조졌네요 야식으로 오븐구이웨지감자 조아하고 야식 먹는 만큼 제때 안 자고 스트레스 졸라많이받음

탄산칼슘+탄산수 섞은 거 이마쪽에 살살 떨궈서 석순 뿔 자라게하기<?

338 ◆DIO1piyxzY (WZDipeFjLc)

2021-05-24 (모두 수고..) 18:51:56

캐시야
사실 급식시간에 남들이랑 같이 먹을지도 의문이지만 일단은 그렇다고 합니다 잘 세공된 보석은 정제된 설탕 같은 느낌이고 그냥 돌멩이는 도정 안 한 쌀알같은 느낌으로

법사캐 넘 좋아 그녀의 실험체에 지원
끝.