>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:51:03

타마에는 24살이라 12학년부터는 접점이 있다면 알 수도 있어요. 그런데 애기들한테 이런 유해물질을, 그것도 금방 졸업한다고 바이바이 할 애를 퍼붓고 싶지 않음

697 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:53:21

으악
적의라... 적의.......

늠이는 인간사회에 있다가 온 거고 얘는 그냥 어머니랑 해피슈가라이프 하다가 온거라서
생각해보면 비슷한데 정반대임 헐 근데 얘가 핌불베트르에 들어갔는지 언제부터 혼돈파였는지는 지금부터 정해야 하는데
어머니가 계속 얘한테 타마모랑 그 자식들은 다 적이다 하고 질투심을 드러냈는지 뭔지를 생각해봐야할듯

근데 질투날 만도 해 동생은 진짜로 역사에 이름 남기는 만세일계(쑻) 만들었는데 본인은 소박만 두번

698 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:55:13

>>695 헉 감사합니다
필력으로 칭찬들으니까 조아서 꽈배기 됐음 글구 제가 지금 의도를 심히 고민하구 잇어요 설마 질투 하나때문에 그랬을 리는 없구
둥기둥기 감사합니다,,,,,,,,, 으흑흑흐긓ㄱ

699 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:59:12

지금 뻘하게 웃긴 포인트: 신화학교 애기들 7~9학년 이랑 이마하마 중딩들이랑 나이차 안남
분위기 차이 이왜진

신캐 서사짤때 개연성을 챙기는게 제일 힘든듯 힘내 너참치(응원봉

700 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:02:10

아 그거다
바깥 세상이 얼마나 무시무시한 덴지 가르쳐주려고 그런 게 아닐까
가스라이팅하면서 키웠다가 혹시 라푼젤마냥 누가 찾아와서 데리고 나가려고 하면 홀랑 따라갈 수가 있으니까
밖도 별거 없다는 걸 보여주려고 한거야
겸사겸사 싫어하는 신들 자손들도 간접적으로 감시(?)하는 무ㅝㄴ가인가...

어렵네

701 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:03:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 얘들아
이마하마야

고마워요,,, 고마워요,,,

나기사 복지는 틀려머것네...

702 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:03:39

코노하나노사쿠야히메 딸 설정까지 때려박고 데보시아토 신캐짜고 있음 학생캐는 둘 냈고 둘이 진영도 갈렸으니 만족 해피슈가라이프 그거 무시무시한 오네ㄹ리 만화 아닌가요 이와나가히메 신화는 그냥 너무 슬픔 니니기가 개색기야

703 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:05:27

설정이 완성되었다굽쇼
하아,,,,,,, 어쩌지 나도 내야해 얼른내야해 (?

해슈라 무서워서 못보긴 햇는데 하 진짜 볼 엄두가 안나요
니니기 이 바카바카ㅏ

704 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:06:27

나기사 짝관캐도 던져야 하는데 언젠가 눈물나는 짝관으로 고소장을 던져버리겠어 너참치 각오해 반송불가야 코노하나노사쿠야히메 타마모노마에 헤카테 어쩌다보니까 죄다 여신/여성 요괴 딸이네 애들이 죄다 아빠 밑에서 컸구만
이마하마도 신화학교도 애기들인데 이건 세계관이 잘못했다
이 참치들 다 글 진짜 깔끔하게 써 난 이것도저것도그것도 넣어야지 하고 이것저것 처넣다 키메라가 되는데

705 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:06:30

헤드폰으로 노래들으면서 썰푸니까 생산적인 생각이 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭔가 참신한 게

706 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:07:57

ㅇㄴ저고소당해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ으아아아아악 사랑해요 감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지들... 제가좋아함 아니이게아니라 세계관이 잘못했네

전 초안에서 오백프로정도 이탈하며

707 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:09:48

이마하마의 중딩들과 7~9학년...(흐릿)

우우.. 이마하마의 적폐세력 아라나미는 물러나라. 물러나라.

(진짜 지역구 물려주는 그런게 있어도 이상하지 않음)
(뭔가 이마하마의 미제의심사건중에 이마하마 지역구 의원과 관한 엄청난 비밀을 알아낸 어떤 의원?이 그걸 발표하기 전날에 사고로 판명난 것으로 사망했는데 그 서류가 증발해서 이건 사실 살인이다! 같은 거 있을 것 같다)(모티브사건 있음)

다들 리하아..

708 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:11:02

미제사건 이런거 진짜... 이마하마 버전으로 읽ㅇㅡ면 잠못잘듯
물론 현실거 읽어도... 무섭긴합니다

아라나미 조와용...(?)

709 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:11:37

참하 아버지들 나도 조아해 캐시버지는 끝이 좋지 못할 것 같지만 아라나미는 물러나라 죽지는 말고 그냥 물러만 나라

710 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:12:39

카호복지도 틀려먹었어. 얘 ㄹㅇ 데플각 뜰 것 같음
카오루는 지가 알아서 복지를 만들놈이고

>>704 너참치 드디어 이성애자 여캐를 만드는 거야???(대체

갑자기 신화학교 붐이 분다. 좋아! 좋아 죽어야지

711 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:14:06

캐시 아버지 진짜 고양이상 미남이실것 같음. 린 아버지는 왠지 부드러운 미남상일것 같고

신화학교 부모님들 모아놓으면 ㄹㅇ 여신남신밭일듯

712 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:14:33

왜.왜요 카호가왜요 단간에서도 츳코미 지능캐는 끝까지 가던데 안대카호야 카오루오빠 뭐해요 동생챙겨 이성애자보단 나기사 성애자가 될 것 같아요 호무라가 마도카비언이었던것처럼

713 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:14:46

그래 자캐들아 알아서 앞길을 개척하거라 너희 복지는 스스로 챙겨야지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ죽지마세요

ㅠㅠ 우애앵 진짜 울기 시작
아니 울면 안되는데
아버님...

714 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:15:09

카호쟝... 4=🦀 4≠🦀
로 만들어줄 가능성 농후.

715 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:15:43

슈테흐 어머니 생존설 미는 중

!!!!!!!
나기사야
너...... 힘내라
힘내

716 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:16:06

사는게사는게아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발

717 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:16:28

너참치 내캐 부모님 해석도 나보다 잘하는듯 진짜 오너권을 양도해야 하긴 신 포함 인외도 꼬셨고 자식들 미모에 공헌하신 바가 있으실 테니까 에메트어머님 픽크루 본 적 있는데 오지더라

718 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:17:39

나기사군 그러게 누가 맘대로 죽으래? 카호야? 사는게 사는거지 왜아니야 웨

719 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:18:34

>>714 좋다
왠지 지옥에서 커피빨고 일하게 되는게 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나기사성애자 좋다. 그렇게 한명에게만 처도른 관계 내가 좋아 죽음. 카오루는 카호한테 관심이 없어요 카호도 이 인간에 뭐하든 신경안씀 너네 왜그래

720 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:19:09

ㅠㅠ
나기사왜죽엇어!!!!!!! 나씨삼형제 한명은 계속죽고 한명은 유령이고 한명은 죽을라고하네!!!!

721 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:20:40

슈테흐 친모 살아있으면 진짜 92 멘탈붕괴온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 보고 던지는 한마디가 왜 살아계세요<<여도 안 이상(facepalm

카호 복지 열심히 해볼게요 이러다가 나참치 능지가 꺾이면 네...(은은

722 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:21:53

첫마디ㅣ,,, 그거 생각난다

교수님 잘지내세요?
왜 잘지내세요

723 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:22:30

나참치 어젠가 그제 말한 청춘물 왠지 낸다면 루프물이 될것 같음
도시 근방에 위치한 시골마을의 90년대 어느 고등학교로 어떻게든 날조를

아 나씨삼형제 왜 그래!!

724 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:23:52

멋대로 죽다니 용서못해 김나기사씨 여기 짝관이라고 고소장이 들어왔어요 변호사 선임이 가능하고 어쩌고저쩌고
그렇다니까 더 궁금하네 슈테흐 어머님 에델 닮은 미인+그 슈테흐를 멘붕시킬 수 있는 상대

725 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:23:55

아미친 청춘물 짱좋아요 시골마을 90년대

726 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:24:01

루프물
울준비

모르겠어요 애들이 다 죽음이나의곁을걷는대요

727 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:24:21

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키시타 이카세 주로 따라한 화풍이 고흐의 화풍일듯. 이건 알아도 맥거핀 같은거니까 풀어도 괜찮겠지

728 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:25:14

그렇지만 교수님은 엄마가 아닌걸 진짜 90년대엔 사람을 설레게 하는 뭔가가 있어 외환위기 말고

729 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:25:27

짝관이란 이름의 고소장을 날리면 오너도 죽을거같아요
변호사를 선임할 돈이 없습니다 그냥죽을까
감사합니다

>>725 참하 저또신캐낼라고해요

730 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:25:50

아카세인데 자연스럽게 이카세라고 썼네

온 참치 참하~~~
슈테흐 어머니는...살아계신다면 아들하는 짓에 다시 쓰러지실지도 몰라요

731 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:26:10

엄마야 따라한 화풍이면 진짜 표절이나 모작으로 문제가 된건가

732 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:26:53

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아헐?!?!?! 카세야(애칭...대체?

고흐 귀자르면 코시국에 마스크 못낀다는 이상한드립을 봤던거같은데

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악
진짜 90년대... 조아...

733 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:27:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(...)

저는 여러분의 뇌피셜을 좋아합니다. 물론 뇌피셜이 아니라 코난의 침에 맞고 쓰러지는 중일수도 있고

734 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:27:14

온 참치 어서와요 저도 신캐갈길거임
라디아랑 혐관 쓰고싶다 딥한 혐관 쓰고싶다 다른 이유 없이 순수히 사람 대 사람으로 지독히도 안 맞는데 깊게 엮여버린 혐관

735 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:27:44

코난의 침에 맞는다<<약간 코난이 침뱉은 어감임

736 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:28:07

라디아언니,,,,,, ,, , , ,,,,

으악혐관맛 궁금해허니

737 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:28:22

그것보다는 약간 코난이 등짝에 침 놔주는 그런

738 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:28:46

ㅇㄴ ㄱ코난 물리치료사로 전직

739 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:29:19

저승에서 죽어라 굴릴지도 모르죠(아무말)

근데 사실 저승 관리 좋은 직업 아닙니까? 미제사건 범인도 알 수 있고.. 사실 이러저러한 역사가 있는데 사실 그거는.. 이라던가도 가능하고.. 궁금증이 많을수록 좋은 직업(pr을 왜 하고 있지..?)

740 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:30:18

나참치 지금 드립때문에 쓰러짐
저기요 삼도천 퀵 서비스죠 저 다시 왔는데 vip할인좀요

지독하게 얽힌 혐관 하아..뭔지 알 것 같음

90년대 좋지. 낭만과 아날로그가 있던 시절

741 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:30:52

근데 그만큼 피튀기는 직업이기도 하고 공무원은 공무원인데 사직도 맘대로가 아닐것같기도 하고

742 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:33:15

아잇 젠장
할 거 많다면서 프나펑하다가 시간이 다 갔네(대가리깸)

743 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:34:15

삼도천 글케 많이 오면 보험적용도 안될듯 슬퍼

744 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:34:28

(대가리 치료
(어?

745 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:35:46

슈테흐 어머님 어떻게 생겼더라 백금발에 자안이었던 걸로 기억하는데

앗 치료 ㄱㅅ합니도
헤헤.

746 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:36:10

저승 관리 채용 개요.

저승! 무서운 말이지만 사실 당신이 이 직업을 가지게 된다면 별로 무섭지는 않을 겁니다. 그저 직장의 위치가 '저승'일 뿐이죠.

저승관리는 몇 가지 조건을 보지만 그 외의 기본적 업무 관련은 다 배울 수 있으므로 당신도 한번 도전을?

채용 인원:n명
채용 조건: 별지
이력서: 별도 양식 첨부
연봉: 별지
서류 접수 기간: ~nn년 nn월 nn일까지

먼가 이런 거 있어도 재미있을 것 같은 느낌이...
끝.