>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:36:18

참하 어서와요 삼도천이 동네 개천도 아니고 이렇게 자주 왔다리갔다리 하시면 곤란해요

748 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:36:20

어서와요~

궁금하지 않은 쓸데없는 티미 풉니다. 저 아카세 내기전에 남여 비율이 51:51로 같았고 오늘 내면서 남초가 됨

749 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:36:45

이님아 너 미쳣냐고 지금 너도 백금발이야
장발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:37:20

저승사자 세계관인가 좋다

ㅇㄴ 그런거가지고 남초라고 안한다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:37:20

와 라디아 혐관!정말좋아요!정말좋아요!정말좋아요!

애가 기는 센데 멘탈은 약해요..

752 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:37:23

>>746 내주신다고요? 저 픽크루 꺼내면 됨?
>>748 이참치 거의 균형의 수호자도 아님 균형의 신이야

753 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:38:34

길고 구불구불한 백금발에 자안 마즘
얘가 그래서 지금 내상을 입고 있음
세트는 꺼무위키 보니까 백발인가 은발에 적안이라 하더라구요 아빠 머리색에 엄마 눈색 닮았는데 이 소개 어디서 많이 본것같다

이님이 ㄴㅇㄱ 생각지도 못한 백금발 장발

754 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:38:59

건장한ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생회장을ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서ㅋㄱㅋㅋ어머닐 연상하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 슈테흐가 이상한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
혐 관 조 아 라디아같은 타입 괴롭히면 너무너무 귀여울것같음

755 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:39:11

유 해브 (어머님)즈 아이즈

756 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:39:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스발졸라웃겨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악

757 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:39:57

해리야....어머니의 눈을 닮았구나 아빠 배색은 치예 배색 아닌가요 졸지에 슈테흐의 엄빠가 된 이님치예

758 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:40:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐도 이님이 볼때 별 생각 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자한테서 안 떠올림

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:40:45

그것도 치예가 아빠고 이님이가 엄마야

760 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:40:48

머 저걸로 세계관을 낸다면 저승사자 인력 부족으로 빡돈 이들이 상소문을 적어서 결국 인간들을 채용해서 쓰는 걸로 결론난 게 아닐까...(아무말)

저승력 102372년. 결국 염라대왕에게 어마어마한 상소문이 쌓이고 파업을 벌인 그들은 저승사자.

70억이나 되는 인구들을 다 돌보는 건 무리라고 한다. 결국. 저승 컴퍼니를 만들어 적합한 인간을 저승관리로 뽑아 지역구마다 일을 맡기게 되는데!

신과함께 살짝 섞어서 지하철 태워보내는 그런 건 있을지도(아무말)

761 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:41:31

웃겨서 사망했음
삼도천 투어 하고 와유

762 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:41:44

어라 저승세계관? 어라?(좀 두근두근해짐)

그건 겨우 과반수를 넘었다고 하지 않는지

에? 이님이 백금발이에요? 헐 아 진짜네? 백발인줄

아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아돌겠네흐박
학생회장을 보면서 어머니를 연상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:41:49

>>757 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 좀 정신나갈것 같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 웃다 쓰러져요 얘네 1살차이도 아니고 6개월차이 나지 않나 와우 타임리프가 얽힌 출생의 비밀

슈테흐 생일이 10월이라 9월에 첫학기 시작한다고 하면 동급생보다 한살많음

764 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:43:16

이거는 이님이가 백금발이라고 말 꺼낸 참치가 잘못함 마침 12학년에 딱 백적 조합 있어서 생각날수밖에
신과함께 영화밖에 안 봤는데 할수있을까

765 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:43:37

미안합니다... 제가 잘못했어요
사죄는 아키하가 할거예요

766 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:44:02

>>761 맑고 깨끗한 삼도천으로 어서오세요~

저는 균형집착광공컨셉을 유지하기 위해 다음캐를 여캐로 내겠읍니다

767 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:45:02

저승세계관
저 귀전구담같은거 좋아해요 ㅠㅠ 엉엉

768 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:45:14

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하는 무슨죄로 역시나 균형의 신

769 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:46:35

그러고보니까 이제 와서 말하자면 저 사실 에델 픽크루 바꿀까 고민한 적 있었음 픽크루의... 백금발 톤이... 백금발이긴 백금발인데 백금발이라는 느낌이 잘 안 드는 미묘한 백금발이엇던

균형의 신
멋져,,,,,,(두근!)

아키하는 희생된 건가요
허애앵

770 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:47:43

귀전구담 처녀귀신 최애였음 보라색 색감+예쁨+장발

771 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:48:32

헐 처녀귀신 맞아요 귀전구담 캐디 존예
전 남캐는 삐에로 여캐는 서큐버스 시즌1 가물가물

772 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:48:40

사죄를 왜 아키하가 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

에델 픽크루 바꾸신다고요 지금 픽크루도 예쁘지만 바꾸신다면 기대하면서 착석하겠음

773 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:49:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수업네요(?

헐? 그런가 백금발 거깃는것도 조앗는데... 으음

774 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:49:47

나참치는 네이버 토요웹툰에 '먹이' 같은 세계관도 보고싶음
고어 아닙니다 전혀 그런요소는 없지만 호러에요.

775 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:50:49

난 안나라수마나라 같은거
진짜 개좋아했는데 지금은 내용 생각도 잘 안나
근데 좋아

776 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:51:34

먹이 좋아했었는데 매주 호러 기다리면서 보기엔 정신력 딸리더라

777 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:52:15

귀전구담 시즌 1만봐서 잘 기억이 안나지만 머리없는 도깨비가 좋았었음
처녀귀신 이뻤지,,모티브로 신캐할까 생각했는데 오버라서 관둔적있어

778 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:52:15

아뇨 바꾸는 건... 바꾸는 건 미확정
미확정인데 어쩌면 저지를 지도 모르는...... 근데 여태까지 대충 생각해봤던 픽크루들중에 눈이... 죽은 눈을 지원 안 하는 것 뿐이라서..........(은은) 안 바꿀 가능성이 높아영

나는... 호러를......
호러를...... 어라
제가 호러를 거의 안 본다는 사실을 체감하게 되엇습니다

779 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:53:33

그러고보니까 참치들은 자캐의 얼굴에 점이 있다는 사실을 매번 빼먹는 글러먹은 오너에 대해 어떻게 생각하시나요 사실 그게 바로 접니다 에델아 미안하다 너 그리면서 눈 맨날 빼먹고 아 하고 추가하고 그런다... 미안하다

780 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:54:09

아니 눈이 아니라 눈물점 아니 그
능지가 박살났나봅니다

귀전구담 재밋나요 먹이 재밋나요 언젠가 함 볼까... 봐볼까.........

781 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:55:54

정확하게 그 세계관 au라기보단 영화 장화홍련처럼 현실/환상/오컬트의 경계를 모호하게 넘나드는 기괴하고 환상적인 세계관 내보고 싶음 장화홍련 7월에 재개봉해준다더라 본격 호러나 점프스케어 계통은 아니니까 호러 약해도 볼 수 있고 염정아랑 문근영 그리고 미장센이 정말 예뻐(중요 2003년 영화라 다시 재개봉도 힘들테니까 이번 기회에 꼭 보자(영업

782 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:57:14

>>779 제 자캐 이름 까먹어 본 적 있어서 전 남말할 처지 아닌것같아요 그럴 수 있지 귀전구담 먹이 둘 다 재밌어요 공포 못봐도 그럭저럭 볼 만 함 기 좀 빨리긴 해도

783 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:57:16

신문에서 당신이 이 광고를 본 적 있을까?

(주) 저승에서 관리를 채용합니다!

지금 당신! 혹시 백수이십니까?
뭔가 복을 쌓고 싶지 않으십니까?
돈을 벌고 싶지 않으십니까?

지금 저승 컴퍼니로 오세요!

연봉은 신입 기준 n000만부터 시작합니다!
본사는 서울이지만 지사 또한 활발하기에 재택근무도 가능하지요!
서류? 다 가르쳐 드립니다!

지금 바로 지원하세요!

02)464-6464

이걸 보고 전화를 걸면 당신도 저승 관리가 될 수 있었습니다.
물론 업무량이 좀 센 편이긴 하겠죠?

저승력으로 108293년 8월의 무더위가 쏟아지던 날.

저승시왕 중 염라대왕은 저승사자들의 폭발적인 상소문에 파묻혀 한 말이나 되는 땀을 흘리고 기절했다.

그 상소문들은 다 같은 말을 적고 있었으니.

그거슨.. 파업
저승사자들이 70억 인구 중 매일 죽는 사람을 데려가는 데에 결국 과로로 너덜너덜해지고 만 것이다!

저승사자들을 이끄는 대빵인 강림도령과 일직, 월직차사가 저승사자를 이끌었고, 결국 인력을 수급해주기로 했다고..

그래서 설립된 것이 (주) 저승!

영을 볼 수 있으면 좋지만, 영에 대한 적합도가 높은 인간을 저승 관리로 채용해 죽은 이를 데려오는 것으로. 전 세계에 지사가 있다고.

참고로 붓은 옷에 꽂는 무한볼펜이 되었고, 명부는 사원증에서 불러낼 수 있다고 한다.

머 이런..?

784 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:57:45

나참치도 유림이 그릴때 자주 그래(토닥토닥
능지 개박살난건 저는 언제나 그렇잖아요 오늘도 아침에 뻘짓하고

먹이는 조금 호불호 갈릴수 있어요

785 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:58:54

>>783 픽크루 뽑아오면 되나요?

786 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:01:03

언젠가 내면 뽑아주세요(?)

가끔 중환자실에서 회복이 예정된 분에게 천상도 투어 같은 거 시켜주는 서비스도 있을지도 모름(농담)

787 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:05:47

ㅎㄷㄷ한 투어네요 나는 하고싶지 않은 장화홍련 기반비스끄무리한거 언젠가 낸다 반드시

788 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:13:14

자해 관련

1 본인이 빡쳐서 하기 시작했다
2 어머니가 허락했다

.dice 1 2. = 1

789 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:18:07

>>788
저런
저ㅜㄹ어요

790 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:18:32

>>789 저에 취향을 가득 담고 있습니다
울지마세요
눈물닦닦

791 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:23:37

사실저 좋아해요
>>790 사랑합니다감사ㅏㅂ니다

792 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:24:35

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한 한시간쯤 이따 올 거 같애요 아마도? 아마도

793 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:42:30

.dice 1 23. = 19

794 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:44:27

674의 오늘 풀 해시는
자캐가_만든_송편은
요리 스텟 만렙에게 송편을 만들라 하다니. 지역별 송편까지 딱딱 아주 이쁘게 만들 듯

자캐가_빨간책을_숨겨놓은_장소는
674(달걀솊): 빠..빠..빨간 책이라니!! 숨길 만한 빨간책은 없...
참치: 공기계 안에 있지요(방긋)

자캐를_행복하게_했는가
넵! 674 정도면 매우 해피 아닙니까?
https://kr.shindanmaker.com/977489

795 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:48:41

송편 맛있겠다 정말 다 할줄아시는거... 멋져

공기계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피하게 살고 계시는군(?

796 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:51:06

달걀솊은 매우 해피하게 사는 편...

개인적으로 카톡 쪽 카피페 비슷한 건 청량리로 하면 현실성 확 오를 것 같은 그런 게 잇슴다.

797 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:51:59

ㅏ아 마자 ㅠㅠㅋㅋ
ㄹㅇ 채팅이 있으니까...
끝.