>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:01:22

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지)

흑장발한쪽눈가린벽안흰피부장신마른체형음침멘헤라지능형악역미성남캐

2 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:01:44

jake>1596249206>994 마즘 저 참치 캐 좀 이질적? 인외적인 느낌 세상과 동떨어졌다고 해야 하나 그런데 그래서 아름다운
jake>1596249206>997 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ얘네 티키타카 진짜 재밌다 시트콤해줘 얘들아
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
난 아무래도 미친여자들?

3 이름 없음 (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:03:16

1. 364 느와르 페페, 2. 380 막장드라마 혐성남, 3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀, 4. 397 탄생마소 카를하인츠, 5. 413 인류사랑동호회 녹용요정, 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카, 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!, 9. 486 재앙세계 불행, 10. 507 지구멸망 마르티네즈, 11. 518 동화풍판타지 젤리, 12. 520 아오요로즈야 촛대집사, 13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령, 15. 585 루시드드림 스토커, 16. 602 히어로빌런 전투광, 17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치, 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범, 19. 641 어나더 콘콘, 20. 644 화원루드베키아 영안남고생, 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸, 22. 680 다섯여명과황혼 용정령, 23. 684 오제이유교회 수도녀, 24. 685 휘종고 촬영기사 25. 697 완두콩 솔개 26. 700 금요일 8시식당 사쿠라이 치즈루 27. 705 완두콩 딱순 28. 709 완두콩 진로 29. 711 다중인격 달리아 30. 714 어나더 키신 후미마루 31. 717 느와르 항공용병부대 고인 32. 719 호그와트 2004 야망가 33. 721 다종족 사교제 용족작가 34. 722 오현고 누마고젠 35. 723 히가시야마 토시 36. 726 느와르 발코비악 37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀 38. 731 동이당 메오토스기 메유루 39. 744 아카츠마야SF 싸가지 40. 754 블루문 연하돌 41. 756 지옥교도소 사디스트 42. 767 추방자들의 저택 절단녀 43. 772 로맨스판타지 천부장 44. 778 금문 츠케히모코조 45. 780 아수라발발타 고어스플래터 46. 794 스키너 발타자르 47. 797 하이틴 오컬트 호러 엠마 48. 799 이종족판타지 금발유녀아내

-. 690 재앙프리퀄 아이웰

저는 뭔지 모르겠다.....

4 이름 없음 (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:05:04

>>1 이분 캐요약 본인취향을 잘알고계신것같구 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>2 그쵸 그런 느낌이 있어요 제 안에서 이분캐는 보라색 장발에 리본이나 롤리타 룩? 그런거 입고 명랑하고 잘 웃고 경쾌하지만 뒤틀린 데가 있고 어떤 여자에게 집착하는.. 그런 느낌이 있아요.

5 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:05:38

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시트콤... 대충 451이 사고치면 790이 수습하는데 결국 피해자(?)의 마음은 790이 채가는 무언가일 거 같음(머선) 451같은 저런 사람 홀리는 나쁜 미친놈한테 속으면 안 돼요 저만 믿어요 하하하 하면서 진짜 계획적으로 나쁜 짓 하려고 하는데 그걸 또 남이 잘되는 꼴 못 봐서 쳐부수러 오는 451

6 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:07:56

>>3 외모보다는 서술에서 나타나는 특징이 좀 있는 편이라구 생각하는

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 강아지상이면 안댐 그냥... 저정도로 설정이 덕지덕지 붙은 이상 강아지상이먼 안돼요

7 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:08:57

>>3 님은 그냥 없는게 없는것같아요 자캐계의 만물상 어케 721이랑 카렌이 같오너인지
>>4 와악 완벽하게 내 취향 다음에 그냥 저런 캐를 짜볼까 보라색도 장발도 로리타도 집착도 밝아보이는데 뒤틀린 내면도 전부 취향 그러니 많이 넣었지
>>5 악성향 악성향 붙여놓으니 의외로 또 중화가 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

8 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:08:59

미친여자들이라 하면 뭔가 느낌이 다양한데
>>2 이분의 미친여자는 딱 뭔가 삘이 옴

9 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:09:58

>>6 ㅁㅈ 아 이거 싶은 글의 느낌이 있음

10 이름 없음 (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:11:54

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

11 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:12:02

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 절대 협력이 안될만한 뭔가라는 점이 젤 재밋어요 오늘도 도시는 평화롭습니다

진짜 790 옾더레 궁금하긴 한데 호경고는 뭔가... 드라마라는 느낌이 안 들어 하이퍼리얼리즘

12 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:12:44

그래서 4랑 674가 가장 이질적인 것처럼 보일지도 몰라요?

아 이놈의 엔터가..

13 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:13:26

글의 느낌
언어를 빌려도 설명은 안 돼요

하...... 현에메랄드쟝 최고다

14 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:13:29

>>6 서술은....예전에 글 쓸때 냉소하는 느낌이라고 들은 적이 있는데 그건가
저 요소들에 강아지상이면 나름대로 갭모에 있을 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그리고 살짝 괴롭히고 싶어짐도 추가()
>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만물상이 특징이라고 하죠 뭐 그런데 평소에 다루는 캐는 721에 가까워요. 여기에서는 부담이 없어서 카렌같은 캐도 낼 수 있고 그런 듯하네요.
다음에 보라색머리 롤리타 캐 나오나요 좋다 좋아 취향의 집약체겠네요

15 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:14:13

호경고는 진짜 어딘가에 살아서 지금 잠자고 있을 것 같아 애초에 하이퍼리얼리즘 지향이고
저는 이대로 살다간 진짜 20대에 골로 가게 생겨서 슬슬 자러갑니다 굿밤보내세요

16 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:15:03

제가... 자러가려고했는데요
자려고 누우니 그 전에 프문풍? 아ㅋㅋ 이건못참지ㅋㅋㅋ 신캐딱대 관계들어간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 짜던 애가 막히고있었는데 뭔가 해결할만한 게 뇌리를스치고지나가는바람에 성비맞추려면 남캐만 연속으로 68명 내야만 하는 상황을 만들고 나서 자기로 결정했어요
하히후헤호

17 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:15:10

아니 서술이
나참치가 남들 서술 보고도 구분못해서 내 자신의 특징도 몰라봤구나 깨달음

18 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:15:33

자러가는참치 잘자용용

19 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:16:10

>>12 그러게요 그 둘은 가장 인간적이고? 친근한? 느낌이라서 쪼금 다른 듯한 느낌두

20 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:16:15

>>14 냉소하는 느낌? 어어어으으음 되게 캐릭터에 대해 잘 알고 있는 사람이 서술하는 느낌이 든다 해야 하나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴롭히고 싶어지는건 저도 마찬가지였으며 아 어떡하지 그냥 저런 캐를 낼까(야

21 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:17:11

뭔가

솰라솰라..묘사묘사.

재앙이었다.

라고 딱 있는 글 연성하고 싶은데 찐재앙인 428(감염)이랑 774(비감염)은 좀 미묘하고...

전대 다이아가 등장해서 죄다 태워..? 태워 버리는 묘사 뒤에 누구 시점으로 하는 게 가장 어울리려나.
아니면 240(드림워커) 연성에..?
이네스페라도 세계관 중 하나 가져오면 가능은 하겠는데..

22 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:17:36

잘 자요 너참치!
>>16 예? 예??
뭔가 이해가 묘하게 안되는게 머리에 졸림이 끼어서 그런거같기도 하고 암튼 신캐가 나온다 이거죠?

23 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:17:47

참치 잘자요

난... 골로가나
웰컴투동막골
ㅋㅋ

24 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:17:50

잘자오 참치참치...

25 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:18:10

재앙이었다.<<여름이었다.같고 좋다

26 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:19:03

네 신캐를 때리고 나서야 제가 자러갈 수 있을 것 같음 빨리... 제조해야겠음
꺄하학하

27 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:19:52

>>20 아 캐릭터와 서술자 사이에 거리감 있는듯한 느낌 말이죠? 맞나? 그거면 뭔지 알 것 같다 언젠가 클리셰 파개해봐야지 홍홍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내시면 조용하지않게 환호할게요 그런캐는 뭐라고 하지 취향대표캐? 대문캐?

28 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:21:06

>>21 이거 갓글의 예감이 올라온다

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님아 그골을 가지마오

29 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:21:35

>>26 조아 이분신캐 보고 자야겠다

30 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:22:22

>>27 아!!!!!!! 전지적서술자시점(?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대문캐... 아 그러게요 그냥... 얼굴마담? 뭐라하지?? ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

어쩌지 진짜 내고싶은데... 흑벽조... 4명 만들기....

31 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:23:09

보이는 잔혹도는 415가 높고요.
반응의 인외도는 240이 높을 느낌.
이네스페라 세계관은 모 스토리 작가가 세계관을 설정+세계관 내에서 큰 일을 설정하는 느낌이라 귀찮겠네요...

32 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:25:27

전지적서술자시점 ← 1인칭서술자도아니고 전지적작가도 아니고 딱좋네요 얼굴마담 불순해보여서 적당하구요(?) 이아이 한명 더 내면 흑벽조 딱 4명 돼요?

>>31 드림워커씨 지금까지 풀어주신걸로 보면 응.....인외도 되게 높았지

33 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:28:22

그그 전에 학원쌤이 말씀해주신걸로는 시점 용어가 옛날거는 좀 안맞는것도있고 문학이론의발전이~~ 모라구하셧는데 기억은 잘 안나긴하네요 글고 불순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다 네 흑벽 4명 되면 뭐라도 할까합니다 이참에 만들어올까...

34 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:28:53

졸린데 자긴 싫고 졸릴때
이럴때 뭔가 풀어야한다 .dice 1 48. = 13

35 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:28:56

미명세계의 그 미쳐돌아가는 형제를 낼까 아니면...
아 ㅋㅋ 아이디어 생각낫다

36 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:32:21

아 옛날거였어요? 이런 그럼 제가 캐서술에 쓴거는 전지적 관찰자 시점이니까.. 현대풍이네요? 현대문학 풍이라니 막 휘갈긴건데 있어보이고 괜찮다(?)
미명세계 형제 오우.. 창고캐 제치고 새 아이디어로 나오나봐요.

다른 참치가 형제얘기하니까 생각난건데 ㄹ친 관련캐 내고싶어요. 근데 상대캐 안붙을 것 같고 붙이기도 실례일 것 같아서 한쪽을 죽이고 스키너에 넣어버릴까 생각중.

37 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:35:11

13. 521 탄생마소 전대물망초

지난 블라인드 티미 풀이에서 티미 하나의 주인공입니다. 아마 내용이 아래 같았던 걸로 기억하네요.
( )의 성격은 ( )의 피해자들이 공통적으로 보이는 특성입니다

38 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:35:15

다들 잘자여.. 졸리다..

39 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:36:56

헉 잘자요 저도 급 졸린 거 같긴 한데
ㄹ친 같이 하시면 제가 기쁩니다

40 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:37:18

아 맞아... 그거 피해자... 라고 하셨는데
어음어음

41 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:42:56

잘 자요 참치! 나참치는 신캐 나올때까지 버틸 수 있을까!!
>>39 🤗 야호!! 좋아요

충동적, 산만함, 혼자 남아있기를 거부함, 저조한 학업수행, 가출 .... 범죄나 쫌 매운 증상들은 넣지 않았지만, 있었을 수도 있어요. 제가 묘사를 안했을 뿐.

42 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:43:01

https://picrew.me/image_maker/26311/complete?cd=CHmOTBqQdQ

신캐만 보고 자야지 그리고 진짜 어디 낼지가 참 곤란

43 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:43:26

내친김에 블라인드 하나 더 풀까 .dice 1 6. = 2
6이면 풉니다

44 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:44:42

헉... 허걱......
머.머지. 오모이다세 나의 머리

>>42는 그 얼굴마담 걔 얘기구..요...

진짜 그 미명세계 서사를 짜야 하려나 그건 일어나서 하자 나야.....

45 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:44:51

헉 입술
피어싱
!!!!!!
입술피어싱 한 캐 제캐말고 첨봐요 와아...어떤아이인가요 이 캐가 >>1의 그 캐인가요? 캐릭터성은 쫌 결정된 거 았나요?

46 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:44:55

아니이사람들아
졸리면... 그냥빨리자요...

47 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:45:56

허이구 저집 얼굴마담 참 예쁘장하게 생긴게 보쌈해다가 기둥서방시키구싶내(?)

48 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:47:25

>>45 흑흑흑... 넘조아. 캐릭터성 그냥 머리쫌좋지만 절대 최종보스급은 못되는 멘헤라 악역이라고 설정햇어요 대충 제가가진 특징 이것저것을 버무려서 그냥 캐입쉽게해야될거같긴해요 이입이 목적은 아니지만 묘사는 쉬우면 좋으니까...

>>46 ㅠㅠ 근데 신캐는 보고싶다는거예요

49 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:49:18

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ재밋어 보쌈환영

현대문학풍 멋진거같아요 옛날용어는 서술자랑 작가를 구분안했다고도 하더라고요

머리는 밑으로 하나로 묶은 거 맞구요 단명헤어인데 이제 머리는 발목까지 오는?? 막이래 ㅋㅋ

그냥 얘를 ㄹ친 시킬까... 아니면...

50 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:50:31

(드디어 미쳐가는 장발성애자)

흰피부라고 하면 그거지... 진짜 찐으로 화이트 피부

51 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:50:35

>>41 맞히는 분 있을수도 있을 것 같은데
사실은 몰라도 전물망의 서사가 이어질 수 있다는 게 좋습니다 원인은 중요치 않아요 우리는 결과만 볼 뿐이고, 어떤 원인으로 만들어진 바로 그 성격으로 인해 누군가가 전물망을 좋아하게 되었거나 싫어하게 되었다고 했을 때, 저런 성격이 만들어진 원인은 더이상 중요치 않죠
그 사람들이 보고 아는 건 전물망의 만들어진 성격일 뿐이고요

비문장난아니다

52 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:52:12

지금 생각나는 건 아동학대 정도긴 한데 저에 위장에 술이 들어갓으니 음
이러다 알콜성치매 오는거아녀??
과음은 않겠습니다

53 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:53:13

그리고 전물망의 저 성격은 제가 재밌게 봤던 모 영화의 주인공이 저런 성격인데, 그 주인공의 모티브가 된 실제 사람이 그런 일로 인해서 그런 성격이 형성되었다고 하더라고요. 저는 엄청 매력적인 성격이라 생각했는데 그런 비하인드가!! 하고 충격 먹었었고 거기서 전물망의 설정을 따온 부분이 있어요.
이걸 굳이 밝히는 이유는 저참치가 저 범죄를 미화하는 것처럼 버일까봐.. 그렇습니다 절대로 절대로 미화할 마음은 없답니다

54 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:54:11

(헉...!)
미화아니라는건 제가 알구잇죠 하늘이알고 땅이알고.네

55 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:55:08

>>46 3시는 넘기고 잘게요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ그리구 참치님더 안자잖아요!! 불공평하다 우우(?)

>>48 멘헤리 악역이래 멘헤라도 봤고 악역도 버ㅏㅆ지만 합치니까 진짜 유니크해버여요 어느 세계관으로 들어갈까.. 피부가 넘 하얘서 뱀파 헌터도 생각나구 음음

56 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:57:22

>>49 그럼 전지적 참치시점이라 하면 딱되겠네요 음 완벽

ㄹ친이어도 좋고 아니어도 좋아요 흑발에 벽안이라 형제를 픽크루로 구현하기가 어렵진 않갰내요 전 근데 TT 단명헤어 들을때마다 넘웃겨요 어캐 단명헤어라는 말이 붙었대.. 얘도 단명하나요(?)

57 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:58:06

>>55 유니크 ㅠㅠㅋㅋ 어쩜좋지 하아 어쩜좋지 제가 어떻게하면 될지 자캐의 신이 계시를 내려주셨으면 좋겟네요 있긴한거진 모르겟지만... 피부는 그냥 제가 진짜 흰피부를 좋아해요 해저죄수 캐릭터들마냥... 아예 하얀색으로 칠해진 피부

58 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:59:54

>>50 밀가루 피부

진짜 ㄹㅇ로 하얀 피부는 픽크루로 은근 찾기 어려운거 같아요. 조금이라도 살구빛 돌거나 하니까.. 그 의미에서 지금 쓰신 그 픽크루는 파츠가 다양해서 정말 활용도 높은 것 같고

장발.흰피부.조아

>>52 헉 매우 비슷합니도
>>54 알아주셔서 감사하구여!

59 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:00:44

>>56 완벽!! ㅋㅋㅋㅋ
790이 형제잇구 걔는 형이라서 얘는 동생 시켜야 할 거ㅜ같기도 한데근데아니왜ㄹ친을짠다는전제하에나는말하는

근데 피부색에 대한 설명을.해야하ㄹ듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해

그냥 병상에 누워있을때 머리ㅜ정돈하기가 그렇게하는게 편하다네요... 아마도? 얘도 단명할거같애요

60 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:02:46

으음 비슷하면 모지
방임? 음음음

>>58 밀가리~~@! 하 마자요 제가 애끼는 픽크루 중에 하나예요 넘조아 ㅠ 혈색안도는하얀피부 찾기가ㅜ어려운건 아쉽지만 제가 혼자가 아니니 다행이군요(머선.

저는 언제나 참치들 편이야...

61 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:03:29

그러구보니 무신론의 신이라든지 신 많은 세계관 언뜻 기억나는데 자캐의 신을 넣어버리죠 그리고 설정이 막힐 때마다 자캐의 신님께 비는거야(...)

아 저런 흰피부 좋아하셨어요? 그렇구나 진짜 티끌 한점없이 하얀피부.. 약간 인외 느낌도 나구 저도 좋네요 해저죄수 캐릭터라니까 되게 구체적이고ㅋㅋㅋㅋ 이분 클리포트 세계관때는 어떻게 참으셨나 몰라 대부분 흰둥이들이었던거같은데

62 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:05:13

아니진짜로 자캐의 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클리포트 때는 제가 잘 안들어오거나 뻗어있거나 그랬을거예요
아니면 설정 이해를 못햇거나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 조와해요 인외느낌도 나구 이쁘잔아요 마찬가지로 까만피부 그냥... 진짜 무채색 새까만피부도 좋아해요 ㅠㅠㅋㅋ ㄹㅇ 구체적인 이미지로 좋아하고 있어요 그냥 옛날에도 좋아햇엇어...

63 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:09:37

>>59 ㄹ친 아닐수도 있으니까 가능성을 열어놓죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ친을 짠다면 저는 혼자 예전엔 잘나갔지만 지금은 위축되고 소심해진 손윗형제와 예전엔 기댔지만 지금은 능력있고 손윗형제를 돌봐주는 포지션으로 커버린 손아랫형제를 구상하고 있었어요. 그냥 저 혼자 구상하던 것 갑자기 생각나서 말하는 것이니 참고 정도로.. .아무튼 그쪽으로 간다면 >>42 는 동생이구나 형님이 나온다면 어떤 느낌으로 나올지 궁금하기도 하내요 그때 구상하셨던 거라면 불타는 얼음과 차가운 불..이었나? 그런 느낌으로 가실 것 같기도 하구

세상에 병상에 있을 때.........TT 그게 다 이유가 있었구나 한번에 이해됐어요 저머리하면 왜 단명한다는지.. 근데 풀면 더 편하지않나(???) 아무튼 단명한다니 인정할 수 없어요! 아직 나오지도 않았는댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

64 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:09:39

제가 개좋아하는 형제관계성이 몇 있는데
걔네 짬뽕해서 혼신의역작을만들거같아요

65 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:13:17

>>60 학대에는.. 여러 종류가 있으니까요 자세히 들어가면 방임은 아니지만!

저 픽크루 어장에서 많이 쓰이는 종류중 하난거 같아요 헉 저도 까만피부도 좋아해요 모 웹툰에서(정식은 아니었고) 까만 피부로 캐릭터 표현한거 봤는데 옷이나 이런 부분에서 잘 어울리고 예뿌더라고요 까만피부 캐릭터 어장에 있나요? 하얀 애들은 본 것 같은데 까만 피부는 파노밖에 못본거 같아요.

참치님이 있어 든든합니도

66 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능성은... 열려있다 헉!! 스포콘솔로 이렇게ㅜ건전한내용을 가리시다니(머선...) 내맞워요 미명세계 그거라면은 그렇게 갈거같구... 나는야창고부자... 아니면 다르게가거나...

ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀면은 정신사납잔아요 ㅠㅠ() ㄹㅇ 아직 나오지도 않앗눈데... 이잉 나는 왜이럴까 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 만약 나오면... 피부색 해명을 하고 ㄹ친을 하거나 아니면 그냥 판타지 어디 던져놓거나... 네에

67 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:14:44

어 진짜 자캐의 신 내볼까
내면 재밌을 것 같지 않나요 자캐 잘 안만들어지면 소환할 수 있고ㅋㅋㅋㅋ

>>64 진짜
진심으로
기대돼(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

68 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:18:00

ㄹ친 관련 내용이라 어쩔까 하다 가렸어요 TT ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 저기서 더 나간 걸 좋아하긴 해요 몰아치는 형제에 대한 열등감과 우월감과 가스라이팅 등등
풀면 정신ㅋㅋㅋ사납구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 머리 엉킬 것 같긴 해요 하아 >>42 빗질해주고싶구

피부색해명 어캐 하실지 기대해봅니다 알비노는 확실히 안되겠네요 알비노면..흑발벽안이 안되니까.

69 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:18:29

으으으으음 ㅇㅁㅇ... 그렇군아...

허어음 까만피부... 어음 기억은 안 나네요 근데 진짜 주변이랑 어울리구 예쁘긴 하겟당...

헤헤.감사합니다 글고 자캐의신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활용성 높을듯요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이걸말해말아
저는 모 작품의 모 형제를 진짜... 굉장히 좋아합니다
원래는 잘 모르겠었는데 점점 스며들어서

70 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:18:59

자야 될 것 같은데 아직 신캐를 못봤습니다 저는야 신캐집착참치

71 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:21:25

맛아요 까만아이가 그 웹툰에서 패셔니스타 설정이 있었는데 되게 잘어울리고 화려하고.. 그랬던 기억이 나네요.
드립에도 써먹기 좋을듯하니 가볍게 자캐의신 낼만한 것 같구

(머지) 쫌 엄한 작품인가요? 스포로 올려주시는 건...? 아님 올리신 다음에 마스크

72 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:21:32

>>68 앗그랫군아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어앟!!!!! 개좋아 그냥 파국으로치닫는거 넘조아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗질 감사합니다 하아 쟤는 글케 좀만 잘 대해줘도 이사람은 좋은사람인가보다! 할거같애

알비노는 아니되고 그냥 한번 죽었다 살아났거나 그렇다고 해야하려나(예?

73 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:23:00

엄한 작품은 아니고
귀멸의 칼날에 나오는 츠기쿠니 형제요 나무위키에 성씨까지 치면 자동완성되빈다

74 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:25:14

취향이 하필 저런거라 어장애서 볼 꼴 못볼꼴 다 보여드리고 잇습니다(코슫)
아 귀엽다 그렇게 생각해서 멘헤라적 집착도 할까요? >>42 라면 쫌 귀엽겠는데... 약간 어린아이같은 면이 있내요 그러다 나쁜 어른 따라가면 큰일난다 큰일

죽었다 살아난건가요???? 헉 언데드설정인가 미명세계라면 가능할 듯도 하고 말씀하신대로 판타지도 능히 가능할 듯한
하얀게아니라 핏기가없는거였어,,,

75 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:27:36

>>74 ㅠㅠ 우앵 그래도 저는... 조아하는데 (우앵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 먼가 지능은 잇는데 지혜가 왕부족한 느낌으루다가 ㅠㅠㅋㅋ 멘헤라적인 성격이랑 부족한 현실인식은 어쩔수가 없는거같아요 기엽다니 감사합니다 >>42 완전 애기. 나쁜 어른........ 가능성 있네요 나쁜 어른 밑에서 빌런 짓 하고 있을 수도

혈액이 부동액으로 대체되었다고 해도 믿을수준이려나(머선

76 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:27:53

오......동생이 형을 많이 따르는 관계성이네요 꺼라위키 관계란 뒤적거리고 왔어요

77 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:29:57

쟤네 진짜 파면 팔수록 관계성 눈물 나와요
하하
하하하
아진짜나는어째서저런관계성을.

78 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:31:48

얘네 관계에 대해 논문을 쓸
수는 없지만 대충 동생이 세계관 최강자라는 걸 알아주시면 제가 좋습니다.......

79 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:34:38

와 최강자면.......천재맞았네요 서술보면서 천재인가 생각했는데 아 근데 이관계 망했구나() 아련하네요 거기다 쌍둥이였구나 쌍둥이 좋지 그럼 그럼

80 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:36:40

아근데망했구나<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 진짜망한관계
얘들아

81 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:37:37

저는 그짝관련해서 따로 깊게 파는 관계나 작품은 없는 것 같은데 왜 좋아하개 됐는지 모르겠내요 역시 배덕감인가? 최애여캐가 아마도 이복 여동생 설정이기는 한데 제가 이복은 솔직히 ㄹ친으로 안치는 찐ㄹ친충이라

으악 못버티겠다 자러갑니다 잘 자요!

82 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:39:30

배덕감... 일리있다 이분진짜이신가

허걱 안녕히 주무새요!!!

83 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:39:52

신캐냇슴
여캐인데 성격이 츤데레남캐인 애를 만들어보고싶엇어요

자러간참치잘자요!

84 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:41:03

남츤은 언제나 옳다
남츤같은여츤은언제나옳다

85 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:42:33

수고하셧습니다 그냥 여캐밭이넘재밋어

86 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:43:46

여캐의 츤데레는 금발트윈테일빈유키작은미소녀가 하아? 베쯔니 너를 신경쓰는 게 아니거든? 착각하지 마 바보! >_< 이런 느낌이라면 남캐의 츤데레는 흑발장신고양이상쿨시크계남캐가 이건 그냥 마침 지나가는 길에 심심했던 것 뿐이니까 칸지가이슨나요ㅡㅡ" 하는 거잖아요 저는 후자 타입의 여캐가 좋아요

87 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:46:01

저는 그냥 흑발장신고양이상쿨시크계남캐가 좋아요(예?

88 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:47:27

저도그건좋아해요(하파짝) 갠적으로는 겉보기엔 딱 흑발장신고양이상쿨시크계면서 속은 여리고 유약하고 내성적인 남캐가 취향임 인상이라던가 남들한테 말을 잘 못 거는 점이 과묵하고 쿨한 걸로 오해받는 클리셰 ㄱㅇㅇ

89 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:48:56

근데 제가 남캐를 많이 내는 거는
그런 남캐를 좋아하기도 해서인데 그런 캐를 내주는 사람이 많아도 남캐내기를 멈추지 않는 거는
좋아하는 스타일의 남캐랑 좋아하는 스타일의 남캐를 붙여먹고 싶어하기 때문입니다

둘 중 하나가 내캐일때 제일 즐거움 아니 이거는 생각해보니... 주식먹고싶단얘긴가

90 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:50:37

나진짜... 비엘에미친새기인데...

(하파!) 헐!!! 저두그런거좋아해요 그런애들 오른쪽으로밀어서잠금해제 해버리고싶음
눈안좋아서 안경잃어버리고 앞에안보여서 찌푸리고있으면 다들 화난건줄알고 무서워서 말못거는거 조아

91 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:52:15

하긴 그건 그래요 자기가 핑퐁을 할 수 있어야 진짜 짱잼인 것 같기두 함
저는 걍... 여캐를 오질라게 좋아하고 여캐를 괴롭히는 걸 좋아해서 이렇게 된 것 같네요 어쩌다보니 멘헤라여캐 양산! 와!

92 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:54:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관전하는 것도 재밋지만... 역시 내가 뭔가 해야...

멘헤라여캐 양산 ㅋㅋㅋㅋ 아근데 다 특색이 잇잔아요
저는맨날 흑발에돌아잇고 장발에돌아잇고 남캐에돌아있고 빌런에돌아있고 그래서..... 맨날똑같음

93 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:54:43

전...
그냥 미친새기인듯(은은...)

맛워요 그런애들... 그런애들 넘 ㄱㅇㅇ 안경잃어버리고 찌푸리고있으면 화난건가해서<악너무조아 반대로 남이 뭐 잃어버리거나 했는데 자기가 마침 그거 발견하고 용기내서 도와주려고 말 거는데 긴장해서 표정 굳어져갖고 저기...... -"- 이렇게 되어갖고 ㄴ네 무 무슨일이세요 이런 말 나오게하기라던가

94 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:57:20

ㅇㄴ 그렇게말하면 저도 걍미친놈인대요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아졸라귀여워 쌓여만가는오해 풀리지않는수수께끼 이런거조아요 그냥 미친애들이 미친짓하는것도 좋지만 평범하게ㅜ착한애들도 좋다구.....

95 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:58:02

저는 이제 밤이 늦었으니 슬슬 자야 할 것 같으므로 겉옷에 가려진 하의를 대략적으로나마 보여주기위해... 추가이미지 하나 던지고 자러갑니다 야호
https://picrew.me/share?cd=JMUzYB79ep

96 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:58:22

전체캐의 5분의2가 흑발이라는? ㅇㅣ상한통계

97 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:58:27

픽서가 하나 생겼다!!!

위키 등재 언제하지(얼굴짚)

98 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:58:57

흐억 잘자요

아니근데진짜 라스트튜나스탠딩
아악

99 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:59:16

맛아요 미친애들이 미친짓하는것도 좋지만...
걍착한애들도조아.........

와 근데 정신멀쩡한애를 되게 오랜만에 내는 기분이다 오랜만인 거 맞는거같네요 저는암튼진짜이만! 뵹

100 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:59:30

아 다행이다 생존자가 있구나
마음놓고 자러갈

음(뒹굴

101 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:59:46

>>99 앙대 가지마요 왜 내가 왔는데 가는거야(아무말)

102 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:00:31

아니잠만
당신왜그동안안왓서요
내가!!! 세계관관련해서 나중에 위키문서만들때 분류라던가 이것저것 어케해야하나 고민하다가 걍 아몰라던져~~~ 햇엇는데

103 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:01:23

>>102 옆동네에서 놀고잇엇서요(적당)

저어기 옆에 앵커판에는... 신문물이 있대...! (아무말)

104 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:02:04

옆동네 앵커판은 제가 잘 안 가봐서 모르겟군요 뭔가 멋지고 휘황찬란한 곳이라는 것만 알고 잇음

(뒹굴)

105 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:03:01

>>104 그쵸? 그래도 거기도 참치가 헤엄치는 동네기는 합디다(긁적) 애초에 본진이 거기라서 본진 활동에 충실히 했던 것 뿐이고...(개소리!)

106 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:04:18

그렇구나,,, 앵커판은 그런 곳인가......
하염없이 던져질 뿐인 닻에 의해 모든 게 흘러가는 그 곳......(???????)

107 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:04:24

그리구... 일단 신캐 냈으니 캐목록 업뎃

1. 10(리겜미치광이), 2. 20(밴시 메이드), 3. 24(교화탐정 루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕 만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출가 리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계주제에...), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지녀)

108 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:04:34

요즘 앵커판 특) 앵커 잘 없음

109 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:05:04

어? 요즘 앵커판 앵커 없어요?
폰앵커임?

110 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:06:31

있긴 있는데 보통 다이스 아니면 스토리로 하는게 편하긴해요
안그러면 실시간으로 남의아이디어랑 신경삭연결해서 아랫입술깨물고 피토하게됨

111 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:07:16

아...... 그런거구나...
앵커판...... 역시 나와는 거리가 먼 세상이다
소일렌트그린 시절에는 종종 그 쪽 앵커판 찾아갔었는데... 여긴 진짜 몰것네

112 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:07:59

김첨지녀 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791의 반응 윅기에 적기 전에 여기에 적고 나중에 참고할까...(밍기적!)

113 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:08:17

저두 달동네나 그쪽에서 유입된건 아니다보니까 잘 모르긴 했는데
걍... 시간이해결해주던
(예?

114 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:09:15

흠믐므...

참치도 앵커판에서 놀지 않을래요? 제가 앵커판에서 노는지 아닌지 보고 검거해가야죠(아무말)

115 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:09:46

뭐 제가 서식하는 곳은 기껏해봐야 잡담이 오가는 곳 뿐이고...

가끔 중단편이 연재되긴 하지만 제 안중에 있는 물건은 아닌 것

116 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:11:26

저는 대충... 첨지라고 부르고 있어요(은은)

갠적으로 첨지는 제가 좋아하는 요소 좀 가득 넣어서 외형이라던가 맘에 들어요 동글안경에 뉴스보이캡에 하의실종에 장발에 빠루<이거특히

791은 어케 반응할까 쪼까궁-금

그런거는... 시간이 해결해주는거군아.
신기혀.

117 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:12:43

791의 802에 대한 반응은... 아마도 그것입니다

(산만하다고? 흠, 그럴 수 있지.)

(사과를 대강한다고? 흠, 그럴 수 있지.)

(괴물 사냥에 방해되니까 비키라고? 흠, 그럴 수 있지.)

...미친 소리같지만 전부 사실이에요(아무말)

118 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:13:59

애초에 불교식 명상을 하던 애라서...

사람이 직접적으로 쌍욕을 하는게 아닌 이상 "저 사람은 저런 욕구가 있어서 저런 말을 하는구나" 선에서 넘어갑니다...

지금까지 제가 만든 캐중에 멘탈갑으로 손꼽힐거예용(적당)

119 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:15:15

무덤덤하네요 성격이 좋은 편이구나(???????)
불교 하니까 생각난건데
손목에 있는 염주를 몰래 묵주로 바꿔두면 역시 화내겠죠?

120 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:16:57

해뜨기전에 자야지
라고 생각해도 요즘 낮이 길어서... 음

121 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:17:12

>>119 좋은편...인가...? (현혹되는 중!)

묵주로 바꿔두면 "음, 장난치는거네."

하고는 정신계로 넘어가기 전까지 암소리도 안하다가

"슬슬 돌려줘."

하면서 묵주 벗을 타입입니다(적당)

122 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:17:13

써놓고보니 의문의 종교대통합이네요
새벽이라 미친듯

맞아요 요즘 낮이길어갖구... 흠믐메

123 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:18:22

근데 애초에 빠루가 디자인적으로 맘에 든다는 것은 대체 뭐지(뒤늦은 발견!)

124 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:18:40

관추를 이럴 때 해야 하는 게 아닌가? 하는 생각이 들어도
100번대부터 밀려있어서

오라 달콤한 일출이여

125 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:19:46

제가 또... 발등에 불떨어지면 올ㅋ 수족냉증치료 개꿀 ㅋㅋ 하고잇는 놈이라서
음~ 제법...

126 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:20:14

그런건가
멋져,,,,,, 일할 때(?????)는 필요하니까 돌려받아야겠지만 그렇지 않을 때에는 넓은 아량으로 이해해주시는군여 어쩐지... 멋져.

빠루가 디자인적으로 맘에 드는거요?
그냥... 맘에 드는데......? 이유를 모르겠음 저는 무기로 그냥... 이상한 거 들고 막 휘두르는 거 좋아하나봐요

관추...
잠만 나 몇번대부터 밀렸나(주섬)

127 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:20:20

이제와서 모두를 관추할 수는 없고... 가끔 관추 해달라는 요청 들어오면 하려고요(글러먹!)

아, 791 윅기 등재...언제 한다(아무말!)

128 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:22:02

ㅋㅋㅋ 요청 들어오면 하는게 성실한거죠 (대체다

아 106 위키등재 언제

129 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:22:41

갠적으로 첨지한테 꽃다발 들려준 건 진짜 아무 이유 없고 그냥 로맨틱해서 넣었습니다 아무짝에도 쓸모없는 무한꽃다발이지만 원본이 망치라는 점에서 좋다고 생각해 흉기가 낭만의 색으로 덧칠된거잖아요?

난...
옛집캐들 위키 등재...... 언제하지.........

130 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:23:14

옛집애들
하나도위키에안넣었음

131 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:24:52

옛집에 내가 만들었던 세계관 중에서 그거 있었는데
원본은 그냥 괜찮은 판소였는데 번역자가 발번역해서 왈도체 만들어놓은 소설 그래서 캐릭터소개에 온갖 창의적인 오역들이 난무함

132 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:26:06

791이 픽서 일을 하는 이유는

자유분방함을 명상으로 묶는다고 그 정신적 에너지가 어딜 가지 않아서입니다. 몸 움직이면서 벌이 괜찮은 일로 고른거에요.

몬가...몬가 나아비(791)하고 첨지양하고 협력해서 탐색하는거 보고싶다(문득)

133 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:28:21

아 맛아 그 발번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록웃김 나 아직도 그때 그... 잘기억은안나는데 왠지 그 때 그 세계관 생각하면 우선 타코가 떠오름

134 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:30:06

여담:

지난번에 보신 분은 알겠지만, 얼터-에고의 그 세계에 넣으려다가 폐기한 설정 중에서는 정신력 별루인 사람이 들어가면 그대로 괴물이 된다는 설정이 있었습니다.

그리고 그렇게 생긴 괴물은 다른 괴물보다 강하다는 설정 넣으려고 했는데 괴물 메이커가 없을 것 같아서 그냥 빼버린 그런...(아무말!)

사실 자작 환상체(비슷한 무언가)라던지 노린 설정이 맞는데 넣으려다 너무 배틀물로 빠질 것 같아서 뺐습니다(적당)

135 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:30:37

협력해서 탐색이요?
음(고민) 이자식 독고다이파라서 순순히 협력해줄지는 모르겠지만 말 안 들으면 빠루로 통수 한 대 후려서 강제로 협력시켜볼게요 하하 오너의 권한남용이다

일단 협력하라고 하면 우선 뻣뻣하게 사과부터 하고 들어갈것같네요 할 수밖에 없는 상황이 왔음 이악물고 혀깨물고 겨우 사과함

136 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:30:40

티코ㅠ아미친

진짜 그... 사람들의 창의성이란
보면서 ㄹㅇ 감탄함

137 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:33:00

흠믐므...

나는 평소에 노는 사람들과 평소에도 노는 것을 원한다(헛소리!)

제가 상주하는 앵커판 잡담어장 포탈 열어볼까요? 아무도 안넘어오려나? (적당)

138 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:35:35

그런거엿군......(깨달음...) 세계관... 그런거였나......

맞ㅇㅏ 나도... 엄청감탄햇음
생각난김에 캐들 다시 보고왓는데 아진자ㅠ웃겨

>>137
친목다메

139 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:35:45

원래 어장이 판끼리 교류 거의 없긴 한데 이부분 규정이 어케되는지는 저도 모루겟소요인

140 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:36:19

친목으로 오해받을 수 있는 소지조차도 만들지 않는 게 일단은 좋다고 봐요

141 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:36:53

>>140 믐믐므...

아쉽다! (대충 미리-깐 계란 풍 아무말!)

142 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:00

저는 일단... 그렇다고 생각함
뭣보다 거기 간다 하면 말투로 알아볼 수도 있잖아요 이미 오해의 소지가 생겨버린 상황에서 말투로 특정이 되어버리면 빼박이 되어버린다고 생각해요 전

143 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:06

대충

친목 금지인 익명성 사이트에서 친목 금지인 익명성 사이트로 가는거니까 어찌 되지 않을까?

라고 막연히 생각한 내가 있었다... 뇌빼기 3주 압수당해야하는데(아무말!)

144 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:24

물론 이건 제 의견일 뿐이라서 다른참치들은어떨지모르겠음 근데... 근데 전 일단 그렇게 생각해요

145 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:38:52

그럼 제가 자캐 AA 만들어 올리는 것도 오지게위험한건가요
허걱스~

146 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:39:29

>>144 아뇨 뭐 참치가 그렇게 생각한다면 참치는 넘어오지 않겠죠, 그것이 참치이니까, 음! (대충 아무말!)

뭐 의지 확인한걸로 됐습니다(적당!)

147 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:41:12

어... 어 그런가? 어 잠만
어......???

일단... 그 뭐시냐
저는 사실 안전하다고 여기는 영역이 굉장히 좁습니다 그래서 이런부분에는... 바로민감하게나와버림 지금 사실 좀 혼란이에요 저도

148 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:42:11

뭣보다 저는 근본이... 약간 뭐라고 해야 하지
닥눈삼이라는 말이 있잖아요 다른 데 가려면 최소 석달은 눈팅해야 할 것 같은 뭐가 있음 어장에는 급하게 온 거라서

149 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:42:55

사실 그거잖아요
좀만 눈이 있으면 제작하는 작풍으로 알아볼 수 있고
그부분은 괜찮다고 생각해서 올리긴 했는데 그게 안괜찮으면 제가 대역죄인이 되는
ㅋㅋ

150 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:42:57

그마저도 못 했지만 아무튼 석달눈팅이 기본이기.때문에 예 그렇습니다 다른곳에 발을 내딛는다? 무서워잉

정신없이치느라중도작성되엇네요

151 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:43:07

>>147 사실 저는 사고 방폐한 쪽이지요-

얼굴 자주 보는 사람들끼리 친해지는 친목은 별 수 없으니, 젊은 피 수혈을 거부하는 친목질은 하지 말아야한다

뭐 대충 그렇게 생각하고있고...(아무말!)

152 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:45:42

어......?
AA에... 작풍이라는 게 있어......?(몰랐음) 그... 어떤 느낌인거지 그림체를 알아보는 거랑 비슷한 맥락인 것 같기는 한데 AA 만든 사람 구별이... 그게 되는거였구나...... 그냥 순수하게 신기헤요 작풍이라는 게 없을 거라고 생각했는가? 하면 그건 아닌데 그... 트레이싱하는 이미지의 화풍에 영향을 주로 받을 거라고 생각해서 AA 자체의 뭔가를... 약간 몰랐음
신기한 세상이다... 증맬......

153 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:46:51

그런게잇긴합니다
해서 저는 부모님께서 라이징 하셔서 잡니다

154 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:46:52

>>152 아무래도 있지요?

저는 둔감해서 모르지만, 알아차리는 참치가 있어도 이상하지는 않다고 생각합니다(아무말)

155 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:48:46

참치 잘자요~~~~~

와... 나는 진짜 AA에 대해 아무것도 몰랐구나...

156 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:51:23

다시 되짚어보니 작풍이라는 게 있구나<보다는 그게 만든사람마다 구별이 가능한거임...?<싶은 의문이었네요 컬쳐쇼크로 인해 좀 잘못적은것같아요 와 근데 텍스트의 세계란 이렇게나 신기한거였구나
놀라워.

암튼... 이제먼얘기를해야하지

157 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:52:11

좋아 자자
지금 안 자면 나는 내일 조져질것이다

158 ◆I6HlyRI0G6 (4Z8lSJlOtU)

2021-05-21 (불탄다..!) 04:52:55

나도 자야한다(박진!)

159 ◆c141sJ2oTE (4v/1GfkrZg)

2021-05-21 (불탄다..!) 07:46:45

자고 인낫음 어제새벽에 졸려서 횡설수설하던게 다 보이네요 어휴 이럴줄알았으면 신캐 미루고 빨리 처 잘걸 그랬지..........

160 ◆c141sJ2oTE (4v/1GfkrZg)

2021-05-21 (불탄다..!) 08:28:12

그렇지만 신캐를 낸 것에 한 점 후회는 없다
위키문서... 오늘안에 만들어야지
이미지는 파일함에 올려뒀으니께,,,,,,

161 이름 없음 (1kmul47H/o)

2021-05-21 (불탄다..!) 08:40:25

>>131 이거좋다

162 ◆c141sJ2oTE (4v/1GfkrZg)

2021-05-21 (불탄다..!) 09:16:17

아침이니까 뻘소리나 해야지 내가 남츤같은 여츤을 다뤄본 적이 없어서 잘 모르겠는데 802는 실컷 짜증내고 틱틱대고 ㅈㄹ하지만 대놓고 사과를 하는 건 자존심때문에 잘 못 해서 뭐 간식같은 거 상대 취향 맞춰서 신경쓴 티 은은하게 나는 거 들고온 뒤 받아라(툭던져줌)<이럴것같음 왜 줬냐고 물어보면 받은 건데 나는 안 먹는 거라서(거짓말) 처리할 사람 찾다가 그냥 니가 보이길래<이런 소리 함
그 외에도 상대방이 마시는 음료수 어떤 건지 잔주문까지 다 기억해서 자 여기 니가 좋아하는 화이트초코프라페 휘핑크림추가하고 초코드리즐세번돌리고 자바칩뿌리고 모카시럽넣은거다 빨리안마시면뺏는다새꺄ㅡㅡ 이러고있음

저는이만!

163 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 10:57:40

참하 신캐 굉장히 갱상도아버지같은

164 ◆3tT9wRGB.s (GuGIrNN/cg)

2021-05-21 (불탄다..!) 11:25:54

대낮부터 피곤해져서 와봤당
졸령

165 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:33:03

어장캐들한테 시켜보고싶은거... 네가 10억원을 받으면 가장 싫어하는 사람이 20억을 받음 vs 안받음

166 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:33:23

그니까 말이 이상하긴 한데... 먼지아시죠

167 ◆c141sJ2oTE (YPnSNqenIc)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:39:00

갱상돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 근데 맞말임

졸린참치 반가어요요

자혐캐는 30억 벌고 끝이잖아요 밸패좀

암튼참하입니도 잠깐 와봤음

168 ◆c141sJ2oTE (YPnSNqenIc)

2021-05-21 (불탄다..!) 12:46:07

근데 가장시러하는거 자기인 자혐캐가 30억을 벌면 그때부터는 자혐이 아니게 될 것 같아
행복을 돈으로 살 수 없다면 돈이 부족한 게 아닌지 고민을(하략)

169 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:05:05

참하참하

https://twitter.com/OhMyShinji/status/1379760585001234435?s=19

이거보고 갑자기 그게 다시 생각나는바람에

170 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:32:43

저희집 혐성 380이라면 10억원을 받고 가장 싫어하는 사람을 처리()하면 30억이겠구나 하고 머릿속으로 계산기 두들기겠죠

싫어하는 사람도 없애고 돈도 벌고
완전 꿩먹고 알먹고

171 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:34:38

막드세계관이 사람픽픽 죽어나가는 세계관은 아니니까 실제로는 법정싸움으로 돈 뜯어낼거 가타요

근데 일단 저거 하려면 싫어하는 사람이 있어야 하잖아. 혐관이 있어야 되겠구나. .dice 1 48. = 12

172 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:36:00

12. 520 아오요로즈야 촛대집사

혐관은 없지만 싫어하는 사람이 돈을 전쟁이나.. 안좋은 곳에 쓸만한 사람이 아니라면 10억 받기를 할 것 같네요. 나쁜 곳에 쓸만한 사람이면 받지않습니다.

173 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:39:42

싫어하는 사람 처리하면 30억이네 깨달음을 얻었다
.dice 1 32. = 28

174 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:40:40

미스틱걸즈 유엘 엄청 배아파하면서 받는다 받고 나서 아니꼬와서라도 돈 불릴 방법 찾아볼듯

175 ◆3tT9wRGB.s (0G01ZpOlxQ)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:45:47

(대충 용사마왕 같은거에 천체를 끼얹어보고 싶었음)
(대충 그 신적 존재들은 크툴루같은 거일수도 있고 아닐수도 있음. 일단 유성과 운석과 소행성이 짬뽕된 무언가)
(집 가고싶다)

176 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:46:26

코즈믹호러신캐신세계관이다🥳🥳🥳🥳🥳

177 ◆3tT9wRGB.s (0G01ZpOlxQ)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:47:14

>>176 코즈믹호러 아니에유 그냥 정통 마왕 판타지에 그 비슷한게 끼얹어진 거에유,,,

178 ◆bXuj3R8IvY (rLwSSpDqN2)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:48:36

어쨌든 비슷한거라도 좋아 저 초월적 존재에게 돌돌말려 인생망하고싶다

179 ◆3tT9wRGB.s (0G01ZpOlxQ)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:49:32

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 ㄱㅇㅇ

180 ◆DIO1piyxzY (60BywC77is)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:52:03

헐!! 신캐다
멋지당...

380 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없는 법정싸움도 만들어내는 거 개멋져

유엘언니... 그저눈물만

181 ◆DIO1piyxzY (60BywC77is)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:53:18

380이랑 790 붙어있으면 혐성대잔치인가... 모지
이상한 크오조합 좋아하는편

182 ◆DIO1piyxzY (60BywC77is)

2021-05-21 (불탄다..!) 13:55:58

흑발멘헤라(이하생략) 걔를 신세계관에 내면... 곤란한가요?
음~ 남의세계관으로 욕망채우기

183 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 14:28:06

.dice 1 23. = 14

184 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 14:29:44

모이사나이트가 가장 싫어하는 존재는 자기 자신이라 생각... 30억 겟토다제인가..

질투와 싫어하는 건 다른 거라 생각하므로(?)
모이사의 질투는 오히려 좋아하고 부러워하니까 한다고 생각.

다들 헹로...

185 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 14:57:48

790 혐성이에요? 하지만 하지만..은빈이는 조금 특이한 욕구를 가진것 뿐인걸 TT

186 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 15:08:41

790을 만나면 380은..... 자기를 대상으로 도움을 주려고 들면 굉장히 불쾌해하고 질색할 거에요. 왜냐하면 380이 에니어그램 8번유형인데 8번 유형의 특징이....(사진)
사람과 사람 사이의 서열이나 힘에도 예민하고요. 8번 유형이 사람들로 가득한 방에 들어갔을 때 가장 지위가 높은 사람을 알아본다.. 는 설명이 있던 것 같네요.
하지만 790의 그 욕구가 자기가 아닌 다른 대상을 향한다면 다른 부분에서는 상성이 맞으려나? 아무튼 둘이 서로 아무리 가까이 지낸다 해도 서로에 대한 평가는 안좋을 것 같기도 하네요. 790→380은 혐성이라고, 380→790은 말로 설명하기 힘들지만 뭔가 느껴지는 기이한 욕구를 가졌다고?

187 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 15:10:25

유엘이는 재태크의 대가가 되어라
모이사나이트는 자기를 싫어하는 거냐구요....TT 왜.. 우째서.. 30억이면 자낮병이 쫌 나을까요(?)

188 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 15:34:42

>>186 설명하기 힘들다기보다는 통제하려는.. 으로 정정. 구체적으로는 몰라도 어떤 건지 자기 방식대로 느낀대로 이해하고 있긴 할거 같네요.

시간이..시간이 너무 안 간다 ㅇ<-<

189 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 15:35:16

모이사야... 마소애니 나오면 진짜 하........

성격이 좋다구는 할 수 업겟죠...? 아마도... 그 욕구가 필연적으로 남들을 상처입히게 되니까...? 그런... 먼가의

근데 얘도 380이 그렇게 남의 도움이랄까 상냥함에 취약한 사람이 아니라는 걸 알긴 알게 될 거 같기두 해요 790이 진찌로 도라버리지 않는 이상은 통제하려고하진않을것... 이라는 뭔가가잇어

190 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 15:42:41

제안의790은
타산적인데 본인욕구가 기저에 깔려잇는? 느낌...
이걸어케설명하지
로망이랑 이해타산 두마리토끼를 잡으려하는거같긴한데
고도로 발달된 로망은 실용성과 구분할 수 없다? 그런거임...?

191 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 15:59:25

로망과 타산을 둘다 잡다니 욕심많고 완벽한 남자네요 타산적이면 안좋게 엮이면 필시 더러운 꼴 보게 될 380이랑 척을 지려고 하진 않겠지?
하지만 790이 마냥 의존하고 싶어하는 사람을 만나면 서로 꿀일 것 같다는 생각이 있습니다 전여친님은...그저 안타깝구요 (TT)

통제하려고 하진 않는구나 그럼 790이 얘의 혐성력을 감당할 수 있다면 크게 부딪치진 않을 수도?
얘네 380네 집에 있는 푸욱신한 소파같은 데에 나른하게 앉아서 서로의 성과? 각자가 해낸 것 따위를 되게 나누는 장면이 떠오르네요. (790이 자신의 욕구를 드러낼 정도의 관계라면) 오늘 지난번 말한 그 애를 데리고 어디까지 해 봤다, 만족스럽더라, 380도 자기가 오늘 저지른 혐성질을 일상얘기하듯 자연스럽게 썰풀이하다가 문득 생각난 듯 그런 것보다 아까 들어오면서 흙가루 떨어진 네 신발이나 갈아신자, 네 신발에 실수한 그 정원사 예전부터 거슬렸는데 들어오면서 자르고 들아왔다, 아직도 정원에서 우는 소리가 들리는데 치워달라고 해야겠다.. 등등

192 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 16:11:27

마소애니 나오면 모이사 오시들이 드디어 안 죽을 만한 캐 잡아서 기뻐하다가 한순간에 망하나...(?)

잠깐 리하임다..

193 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 16:11:41

맛아 237 오너님 237은 고등학생인가요 대학생인가요 그것이 궁금하다

194 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 16:12:54

>>192 리하에요!! 앗 아 모이사 오시들ㅋㅋㅋㅋㅋTT 아안돼..

195 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 16:46:20

굳이 척을 지려고 하진 않는...

아 그 푹신한 소파 나도 앉고 싶다
잠시 뭔가 하고 나서 마저 쓸 거 같은... 하지만 못쓸거같기도 하고 아니다 새벽에 또 오겟죠 아마...

196 ◆0CBY/hAeh. (QREMJzKvJM)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:14:41

부담없이..부담없이 주십셔
자캐 집안 경제력 순위같은거 매겨보고 싶다.

197 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:26:32

집안 경제력...

매겨보면 어떠려나...

198 ◆c141sJ2oTE (EL0rmmdrLU)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:32:26

안녕하세요 저는 강도에요
썰을 주세요

신캐ㄱㅇㅇ 뒤에 호러가 붙는지 안 붙는지는 모르겠지만 어쨌든 코즈믹한 스케일 조아

199 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:37:54

얘는...
그냥 의존하는 사람을 좋아하는 건지
건강했던 사람이 점점 병들어가는 걸 좋아하는 건지
모르겠사와요 근데 이제 후자면 진짜 부제굴능이고

200 ◆c141sJ2oTE (EL0rmmdrLU)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:40:19

집안 경제력 순위 주제 좋다 나도 먼가... 풀어보고싶은데 내 캐가 너무 많네 좀 정리를 해야 풀 수가 있겠는

201 ◆c141sJ2oTE (EL0rmmdrLU)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:41:18

은빈이 취향이 어느 쪽인지는 모르겟지만 어느 쪽이든 무섭군요 아이고 시상에나

202 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:44:05

서로 친하다면? 이걸 뭐라해야할진 모르겠는데 일정이상 경계안으로 들어오면? 이것저것 말할 거 같기도 해요 언제 통수맞아도 괜찮다는(어떤 이유로든) 확신 같은 게 잇스면...

대화 개좋네요 개인적으로는 사람을 이거그거저거라고 지칭하는 모먼트를 좋아하는데 영미권 국가에서 많이 살다왔으면 그쪽표현이랑 헷갈렸다고 시치미뚝떼는것도 재밌ㅇ르거같아요 걔네는 This is 누구누구 이런식으로 만이 하니까...

203 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:45:29

정리정리

아이고시상에나... 아 커미션맡기고싶다
하지만돈은없지
ㅋㅋ 으악

204 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:47:51

들어오면서 잘랏다는 거 왤케 좋지
실제 당하면 개슬플거같은데
투디니까

205 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 17:56:37

에잇에잇 오콧타?

206 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:00:00

*일반적으론 대한민국을 기준으로 합니다. 또한 인외의 경우에는 현대 au 및 인간 쪽을 기준삼아 환산한 느낌으로 갑니다.

4-중-상류층. 4는 능력이 매우 잘되므로 아마 30대에 바짝 벌고 은퇴하는 fire족이 될 가능성 높음. 그리고 옐로를 쫓아다니겠지.
아니면 매우 드문 가능성이긴 한데. 옐로 구단주를 목표로 하면 상류층이 될 수도 있다.

54-빈곤에 가까움. 얘가 공부를 못하는 건 아니지만 신체조건이 망해서(+에너지를 못 뽑아서) 그냥저냥 복지받아 사는 타입이었는데..

104-인간 기준 중산층. 인간 신분을 주기적으로 갱신하기 위한 최저한의 조건은 있다. 다만 오컬트 쪽으로 가면 금수저인데. 둘이 절충되어서 뼈대있는 집안이지만 엄청 부자는 아닌 수준?

118-어머니는 부자였는데(심지어 성에서 살고 있었다) 본인들은 적당적당한 서민수준.. 왜냐면 어머니 죽고 가출한 느낌이라서.. 물론 돈 벌려면 많이 벌 수 있음. 보통 방학 때 땡겨서 학기 중에 사용하는 느낌? 그래서 서민수준으로 유지됨..

124-금수저 상류층. 이 분 집안이 좋은 편. 본인 하나 요양하자고 별장 하나를 띡 내어준 것을 보면..

164-인간 기준 상류층에 가깝. 보이기에는 서민층으로 보일 듯. 본래 재산이 별로 없어보이지만 그건 과거 쫌 날리던 걸 숨기는 느낌이라 그럼. 네크로맨서인 만큼 과거 보물도 찾을 수 있음(?)

214-초초초초상류층. 완전 부자. 본인 분체가 벌어오는 돈은 취미고. 명계라는 특수성으로 인한 뭐 그런 게 있을 듯.

240-돈 그게 머임?

411-수전노인 게 폼이 아니다! 알부자입니다.

415-현재 기준으로는 부유해졌는데. 과거 기준으로는 빈곤함.. 다이아반지도 유품이라 하나 갖고 있던 거였지.. 정상적으로는(or바닷가나 광산에 견학 갔다가 돌멩이나 산호나 진주같은 거 주우지 않는 이상) 절대 마법소녀 못 되는 이였을 것이다.

일단 10명부터...

207 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:02:16

옐로ㅔ...

오 (메모(?

208 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:06:36

가정환경... 어라 생각해보니 얘들 그런쪽으로는 설정을 안해놧어

이슈타르 언니는 멍게...아니 명계의 주인이니까
세상을 가진거네(예?

209 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:10:01

798은 약간... 본인이 실용음악에 전념할 수 있을 정도로만 괜찮은 가정환경? 이라 해야 하나
재력은 그정도일거같고... 가족간에 화목한지는 별개지만
근데 안괜찮았을거같긴함

210 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:12:49

제 캐 중에서 가장 부자에 속하는 캐가 214니까여...

그리고 240(드림워커)이쉑은 진짜 재력 따위고 뭐고 그냥 처먹으려고 사는 뭔가라서 도저히 모르겠네여..

인간이었을 때에는 아마 행복한 꿈이 많은 사회초년생.. 그쯤이었으려나.. 평범한 서민가정?

211 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:14:08

자캐들 가정환경 돌아보면서 생각난건데 십대들 인생 조지는데에는 가정사만한게 없는것같음

212 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:17:28

돈그게머임<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으으음 인포메이션 감사드립니다

아ㅣㄴ근데 진짜 가정사.... 막장가족... 이런거...
매번매번새로울수가...

213 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:20:48

일단 부모나 보호자를 없애버리면 십대들은 진짜 불행에 취약해지더라 아님 물리적 거리를 벌려서 떨궈버리거나

214 ◆0CBY/hAeh. (brV8NFVms.)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:34:58

사람을 이거저거그거 ← 380은 시치미 안떼고도 할 것 같은데 얘네 사람두고 얘기하는거 제3자가 듣는 장면 보고싶네요 내용이 처음에는 사물두고 하는거 같았다가 들을수록 점점 쎄하고 이상해질듯 혐성파티 와!

380이 과연.... 경계 안으로 들어갈까? 790이 얘를 얼마나 어떻게 받아들여줄지 모르겠지만, 제 생각에 380은 대인상황에서 내 경계를 내어 줄 만큼의 가치가 있는 인간이 아님(..)
380은 790의 남에게 피해를 줄 수 있는 면을 괴상하고 불쾌하게 보면서도 이해하는 부분이 있고, 그래서 겉으로 사람을 물건처럼 칭하거나 혐성적 행적을 나누거나 한다면 너무나 잘 맞는 듯 보이면서도 보이지 않는 긴장감이 늘 항상 있을 것 같단 생각입니다. 일단 380은 790이 내 통제권을 야금야금 먹어치울까봐 경계하겠죠 어떤 깊은 관계가 형성되지 않은 이상에야 신뢰도 딱히 없어서 790이 너 뒤통수 쳤다고 남에게 전해들으면 그대로 믿고 790한테 복수하려 들지도.

380이랑 진주 중에 누가 더 부자인가 고민중 397이 돈들고 튄 다음에는 380이 더 부자긴 하겠네요.
418도 부잣집이긴 하지만 재벌가는 아니야.. 한 끼에 nn만원 쓰고 nnn만원은 쫌 부담스러운 그런 집안 느낌일까?

215 ◆0CBY/hAeh. (brV8NFVms.)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:38:03

부모가 그대로 있으면서 불행하려면 난이도 쫌 있겠네요 만들어보고싶은걸??

216 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:44:13

그래서 깊게 엮일 일 없을 거 같은 애들을 불가피하게ㅜ엮는거 조아해요 혐성의 향연

아 ㅠㅠㅋㅋ 제3자 불쌍하다 으.악 진짜 사람의 물건화 잘할 거 같구 그래

217 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:54:29

부모가 그대로 있으면서 불행한...

지 손으로 쓱싹한 118(세자매)이나 493(금붕어쉑)은...(흐릿)

218 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 18:57:48

집이다앆(털석)
내가... 보조배터리만 제대로 챙겨갔어도 오는 길에 와장창 썰을 풀었을텐데.(은은) 그치만 돌아오니 일단... 지쳤고. 디비져누우러갑니다 뺘뺘

219 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:00:48

밥먹으면서 생각하는 건데 790 왠지 에고그램중에 흥이 실리면 이성을 잃고 도를 넘어버립니까 하는거 아니오는 아니고 본인도 중간쯤? 체크할듯 ㅋㅋ

신뢰없는거 좋다 친해보이는데 걍 통수칠타이밍 놓친것뿐인거 보고시퍼...

220 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:01:11

잘누워잇다와요

221 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:05:12

전여친씨나 221일로 불가피하게 엮여들어가면 환장에 난리통인 막드 될것 같네요 ㅋㅋㅋ
그것이라고 불렀을때.. 그녀는 나에게로 와 물건이 되었다

>>217 ㄴㅔ?? 네?????
금어초도.....슥삭했어여?

222 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:08:52

>>218 쉬세욧 저는 아직 밖이구
>>219 헉 흥이 지나쳐서 거의 이성을 잃을 지경인 790 보고싶어
통수칠 타이밍 놓쳤대 서로 앞뒤에서 보이는 표정 다를 것 같아요ㅋㅋㅋ

223 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:13:22

금어초 약간 얘는 이제 내 안에서 인외야 뭘 해도 놀라지 않을 것 같다 중간이라니 강은빈씨 양심 어디갔나요
밀살겜 기반에 넷카마를 내고 싶다는 내 오랜 꿈

224 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:17:58

세자매들아... 데지레야........
어쩌면좋아

ㅇㄴ 완전 꽃의 안티테제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 막드 좋아

공자는 말년에는 하고싶은대로 해도 문제될게 없었다고 하는데
790이 지 하고 싶은 대로 한다? 이거는...

아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모브한테 니네되게친해보인다 같은 말 듣고 하하 우리가 좀 가까이 지내긴 했지 시발 하는거보고싶다...

225 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:18:58

양심이 깔끔하게 출타하신

226 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:22:47

뭐? 밀살겜기반?

227 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:25:19

참치계서살아계신다...

228 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:29:12

사실 얘가 할 만한 마친 발언이라든가 많지만...

그냥 다 빼고 깔끔담백하게 썰을 풀긴 해야할거같음

229 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:33:54

미친...인데 졸려서 오타났네

230 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:40:16

금어초... 홍마노도 약간 인외로 보았다고 서술했던 기억이 있네요 뭘해도 놀랍지 않은 소년(녀) 금어초

지 하고 싶은대로 한다? 이거는..... ←한없이 불안한 점들

가까이 지내긴 했지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모브가 간땡이가 크네요 380 제3자가 자신과 다른사람 관계가 어떻다 저랬다 하는거에 이미 심기불편해있고 옆에 은빈이 없었으면 막말했을 듯

231 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:41:07

밀실겜기반 오......좋아요 그래서 누가 내신다고요?

미친 발언 궁금하다..

232 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:45:57

10. 507 지구멸망 마르티네즈
25. 697 완두콩 솔개
42. 767 추방자들의 저택 절단녀

저소득층 대표격 3인방

233 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:51:45

이것저것 이상한 것들...

60년후에 고해성사하면서 밝힐 거 같아요

234 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:52:58

모브캐들 진짜 서글픈 숙명을 타고난 거 같다 맨날맨날 네임드캐들한테 치이고 아 내가 하다하다 모브집단 전체한테 이입하네(대체

235 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:55:14

15년을 넘어서 이제 60년인거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 TT 양로원에서 썰풀이하게 생겼음

모브캐들 연애를 시킵시다 연애를
글러먹은 취향 맛워요~~ 모브캐라 .dice 1 48. = 16

236 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:56:31

어차피 100년후의 저는 미소녀로 다시 태어나 잇을 거니까... 괜찮을거같아요(예?

237 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:57:26

어.. 예에전에 올렸던 적 잇는데.
이거 보시면 대충..?

https://www.evernote.com/shard/s429/sh/2bf7baec-9635-4325-ac98-bff6fbaa3595/dd93ca0c0cb0a146ac0aef6dda2521b5

누가 봐도 부모님이랑 뭔가 있는 느낌.

238 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:58:05

누군가가 밀살겜 기반 내주면 거기다 던지고 싶어요 개인적으로 밀살겜 2.0 두광인이랑 은빈이랑 좀 닮았다고 생각

239 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:59:11

뭔가가 아니라 근친....이 있었던 것 같은

240 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 19:59:51

16. 602 히어로빌런 전투광

얘네 세계관에서도 모브들 세상 불쌍하네 네임드캐한테 생니 뽑히질 않나 살잃고 혈액잃고 목숨잃고()

얘로 모브썰풀이라니.. 언제 풀었는지 모르겠는데 얘네 빌런 조직에는 보스인 602 외에 조직관리하는 유능한 기둥이 따로 잇을것같습니다. 602 혼자서는 그 거대한 조직을 이끌만한 지력이라든가 조직력이라든가 관리 능력이라든가 그런게 쫌 딸렸을 거에요. 그러면서도 602가 지금 보스인걸 보면 기둥(모브)는 능력이 있는데도 불구 602에게 어떤 계기로 복종하기로 결심했든지 602의 뒤통수 칠 마음을 먹고 있든지 둘중에 하나일 것 같은데 전자로 생각하고 있습니다. 뒤통수 치려고 하면 진작 칠수 있었을 것 같거든요

241 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:01:10

통수 칠 능력 되는데도 자기 의지로 충성하는 부관캐 좀 치인다 언젠가 넴드캐로 나왔으면

242 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:01:57

ㄴ친은 아니..었죠...(고개끄덕)

어쨌든 금붕어쉑은 부모님이랑 좀 안좋게.. 되었습니다.

243 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:03:18

다행이다 내가 미친ㄹ친충필터 껴서 그런거였구나 다행인가

244 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:03:32

에버노트 우연히 긁어봤다가 충격먹은

>>236 미소녀의 미성으로 은빈이 미친 발언 풀어주시겠다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요 100년정도 기다리겠습니다 착-석

245 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:05:17

>>241 나와주면 저도 환장할게요
>>252 '좀'...?
'안좋은'.....?
실제로 일어난 것(추정)에 비해 굉장히 조심스러운 단어 선택같아요...ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

246 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:06:02

조심스러운 단어 선택...(고개끄덕)

247 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:14:15

>>205 .dice 1 48. = 36

248 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:14:24

낼 수 있으면 내고싶어 밀린 창고캐만 아니면 진짜 설정좋은데

249 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:16:39

36. 726 느와르 발코비악

상대가 남자다 → 나 지금 화난 것 같아 안 난 것 같아?
안난것같다고 하면 화났다고 털고
화난것같고 하면 안났다고 텁니다
상대가 여자(종업원이)다 → 나 지금 화났어 화 풀어줘

250 ◆0CBY/hAeh. (0O.e7iHHQY)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:17:20

>>248 호오오오오
일단 참치님 곳간이 열려야겠네요 선입선출인가()

251 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:26:48

https://postimg.cc/677hQM6j
이젤아 이 오너는 너의 무사은퇴를 기원하는 어쩌구
성년된다음에 후배들이 찾아가면 디게 후줄근하게 나올거같음

252 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:28:11

그 그렇구나 읽어봐야겟다... 밀살겜...

글구 백년후까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려주시는구나 감사해요()

253 ◆0CBY/hAeh. (sGz0nPPXAw)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:30:51

와 성인 이젤이!! 머리자르는구나 후배들이 이젤이 현역시절에 대해 들은 얘기도 있을텐데 후줄근하게 나오기까지 하면ㅋㅋㅋㅋ가엾게 보지 않을까요...
일단 오너님이 무사은퇴(=복지) 기원해주신대서 한시름 놓았구
꽃길만 걷자 이젤아

254 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:34:13

저런 티셔츠 차림인 이유는 그냥... 메타적으로 그리기 쉬워서도 그렇구 집에 있을 때 급습당했을 가능성도 있고 위원회에 통조림 당했을 수도 있고 해서

머리는... 새출발한다는 의미에서 자른거같애요 아니면 정령이 유지시켜주는 붙임머리일 수도 잇음 아이고 불쌍한 이젤아...()

넘 걱정하지 마세요 일단은 은퇴는 할수잇을거야...

255 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:35:35

후배들이 시차 고려 안하고 무작정 영국까지 찾아갓으면
새벽4시의이젤이를볼수잇을지도

256 ◆0CBY/hAeh. (lsSx./wyxI)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:40:15

100년뒤에 부잣집 강아지가 한마리 찾아가면 저인줄아세요

세상에 급습당할 가능성...무섭다 능력때문에 하긴 복수귀들 있을거 같기두 해. 위원회 통조림....허억 이젤이 두다리뻗고 맘편히 잠 잘 수는 있을까요

257 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:41:16

은퇴하면 잔기 증발하니까... 그 전에 최대한도 활용을...
근데 이제 탄수 잘못 계산한것마냥 잘못해서 뭐...
그런 것도 상정하긴 해쓴ㄴ데 은퇴하고 위원회에 말뚝박는것도...
복지인가...

258 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 20:44:01

>>256 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겟어요 백년뒤에... 네넵

아 그거는 심각한뜻은 아니구 그냥 ㅠㅠㅋㅋ 후배들이 갑자기 들이닥치면은... 응응 아 통조림얘기는 뭔가 그 마소의 어둠국물 같은 녀석이라서 외부에 얘기 못하게 막는 차원에서 얘기 나왔던건데 위원회 건물 지하나 어디 비밀의방에 격리돼서 히키코모리 생활... 이런거였던 걸로 기억해요

259 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 21:20:17

겁...먹었잖어요 ....() 아아 그얘기였구나 머릿속ㄱ애서 이미 홍마노가 이젤이 은퇴하고 이젤이네 보안강화해주는 상상하고있었구

통조림.. 그거까지 진짜 하면 위원회는 양심없다 아홉살짜리 애 데려다가! 구르는데 제대로 처치도 안해주고!! 거기다 겨우 은퇴해놨더니 격리를 시켜요?? 이건.. 이건 인권의 문제
새삼 위원회 이미지 많이 바뀌었네요 처음에는 정장입은 멋있는 언니오빠들이엇어

260 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 21:24:31

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 홍마노야 고마워...()

위원회가 진짜 흑막이 되어가
어쩌다 이렇게
어쩌다........

261 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 21:25:15

근데 형식상으로는 전 시스투스가 자발적으로 격리를 신청...이 될 거라 생각하고 실제로도 어느 정도 그럴거란게

262 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 21:27:10

428(감염)
인간 기준으론 잘 산다고 보긴 어렵지 않을까...
현대 au라면 감염의학과 박사라서 생각보다 중산층일지도.

437(멘탈갑놈)
어머님이 부유한 집안 출신. 사실 음악은 돈 많아야 할 수 있다.. 과르네리나 스트라디바리우스를 본인 소유로 가질 수 있다는 것에서부터가...
본인은 적당하다 생각하지만..

493(금붕어놈)
서민 출신. 현재 어디에서 지내는지 불명... 빌런 후보생들 집에 들어가서 ㅇ으로 시작하는 교제 비슷하게 얹혀살고 있을지도 모름...

540(모이사)
빈민층에 가깝.. 일단 호적상으론 고아이므로..
사실 태어난 지 많아야 1년이라..

574(용자리)
생각보다는 부유한 편. 214(처녀자리)의 원조를 받는 게 가능하기도 하고.. 본인 전투력으로 용병을 뛰는 일도 있었다고..
다만 흑역사도 있는데. 돈으로 주식을 하다 망한 적 있을 듯..

594(만연)
미술품 거래, 소설 저작권료, 영화 판권 등등.. 부유할 수 밖에 없다!

624(봄봄)
주술사라서 비싼 몸값. 그치만 그런 것들을 통해 부유해진다기보다는 청빈해보이는 느낌? 근데 그 축적한 걸 흑막질에 쓰고 계세요..

640(카이리)
명-문-가. 사회 최상류층.. 이마하마의 실세.. 어쩌면 이 지역 시장이나 의원 자리를 카이리의 방계나 직계가 물려받고 있을지도.. 일본은 그런 느낌이라고 들은 느낌..

674(달걀솊)
594(만연) 참조.. 아빠가 없거나 재혼으로 생겼었거나 하는 것만 빼면 부족한 것 없이 자랐다.. 프랑스나 미국같은 곳에서 이래저래 미식여행해도 무리없을 정도로 평안하다!

694(아디셰스)
클리포트 한 구역의 지배자인 만큼 부유하긴 한데..그 부유함이 의미가 없는 편...

745(이네스페라)
어릴 적에는 중산층이긴 했는데 지금은 기술개발과 이네스페라 시스템에서 얻는 이득 때문에 집도 좋은 곳이고.. 잘살아요

774(비감염)
인간 기준으로는 그다지 부유하진 않겠지..
왜냐면 비감염 질병들은 어떤 면에서는 빈자에게 더 가혹하기 때문이지요.

784(현에메랄드)
평범한 편에 속하는 집안일 것 같다.. 국적에 따라서 조금 달라질 것 같은데... 서양권이면 좀 부유한 편이고 동북아 3국이면 서민에 가까울 듯.

//끝!

263 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 21:28:34

수고하셨습니다!!

아이고데지레야
아이고모이사야

다른캐들은 전체적으로... 오오

264 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 21:32:48

용자리 주식썰...
파랑파랑...

265 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:02:37

내가 대충 모호한 설정과 픽크루를 던지면 알아서 캐 짜주는 ai 있으면 좋겠다 아디셰스 부자구나 청혼해도 됨?

266 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:02:54

아이디어 기부어장이라도 만들까

267 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:03:28

픽크루 기부어장이랑 통합해서 운영해도 될거같다

268 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:04:49

픽크루+아이디어 기부어장같은 느낌인가 픽크루랑 아이디어 아이디어만 픽크루만 셋 다 가능하게 해서 창고 중 몇은 아예 방생해주고 싶은데

269 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:07:43

방생.....
두근두근

270 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:12:54

오늘은 일찍 잘 확률이 높지만 심심하면 눌러앉을 수 있음
뭔가 재밌는 거 없나 하다가... 없으면 잘거같네

271 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:18:33

아디셰스에게 청혼하면... 클리포트라서 받아줄까요.. 클리포트에 투신하라는 서약같은 거 할지도(아무말)

272 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:19:29

으악클리포트 투신은 좀
블랙맘바 모티브 캐는 냈으니 이제 넥스트레벨 모티브 캐를 내야 하나

273 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:43:10

이마하마의 누나 마유코 나름 얼굴도 있는 모브 작중 시점 십몇년전에 이미 죽었지만

274 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:47:53

얘 썰 더 풀면 소일렌트 그린의 1084 언니 쪽에게 의식적이든 무의식적이든 영향 많이 받았음 내린 양갈래도 그렇고 미스터리한 죽음/실종 이후로 가족의 붕괴가 시작된다던가 동생과는 달리 완벽한 자식이었다던가 얼굴 있었는데 지금은 픽크루 링크 만료네

275 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:48:54

생각해보니까 진짜 카이리네 아라나미 가문에서 이마하마 시의원인가.. 그런 정치적 자리 세습하고 있을 것 같다...

일본은 그렇게 세습한다면서요.

276 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:49:36

아라나미가 적폐청산하라 일본은 진짜 다 그래요?

277 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:50:17

아라나미 가문원 내고싶다 내고싶다고 입만 터는 것 같은데 어쨌든

278 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:51:15

정치가 굳어잇어서 그런건가(?

279 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:52:41

저는 모르겠어요 하긴 펀쿨섹도 아빠 정치인이었고
누나 마유코 링크 만료가 아니라 픽크루 자체가 아예 내려갔네 이제 얘의 외관은 영영 내 폰과 우리 마음속에만 남는걸로

280 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:54:22

헐(헐)
헐......

281 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:54:57

김모리는 링크가 만료됐네 다시 만들어서 걸어놓는걸로

282 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:55:13

사실 아베 할아버지도 전범이었다가 흐지부지 풀려난? 사람이엇던걸로 알고있어서
그냥 그게 다 연결되는 느낌

283 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:55:59

잘 기억은 안 나는데. 정치 그 자리..? 의원 자리? 그런 게 세습이 가능하다고 들은 기분입니다.

그래서 정치 명가 같은 게 있고..그렇다고...?

284 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:56:07

제작자분이 개인에만 O 쳐놓고 사용 설명에는 티알이나 자캐놀이할때 써도 된다고 하신거는 무슨 뜻일까

285 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:57:09

정치를 세습해도 되나 그게 왕정제랑 뭐가 다르지 아무튼 카이리네 대단해

286 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:57:12

개인 웹사이트 등에서의 비상용은 금지하는데 티알이나 자캐커뮤는 되는 식으로 이해하신 거 아닐까

287 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 22:58:46

꺼무위키 일본/정치의 8.1 문단을 참조하시면..?

288 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:04:55

어렵다 어쨌든 링크 처리 해야하는걸로 대충 보고왔습니다

289 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:04:57

자캐 썰을 매일 풀고 싶을 정도로 좋아합니다
그러나 매일 풀고 싶다는 건 매일 풀고 있지 않다는 뜻입니다

290 ◆3tT9wRGB.s (Gj1FJ/JCoM)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:05:02

으으 밍기적...
다시봐도 크뤼트네 설정 참 짬뽕이네
소원을 비는 별똥별(유성) + 근데 유성은 지상에까지 떨어지지 않으니 나름 운석이기도 함 + 이름은 소행성에서 따옴 + 나중에 재앙의 징조처럼 여겨지게 된 건 혜성 + 존재는 어딘가의 크툴루 느낌 + 정통 판타지 용사마왕 스토리
(드러눕)

모르겠다 아무 생각 없이 낸 캐에유 아껴주세유

291 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:06:11

이제 저 아저씨 얼굴만 봐도 웃겨
신캐 매일 내고 싶을 정도로 좋아합니다
그러나 매일 내고 싶다는 것은 매일 내고 있지 않다는 뜻입니다

292 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:06:56

(애낌

아 역시 뭔갈 해야 하는ㄴ데

293 ◆3tT9wRGB.s (Gj1FJ/JCoM)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:08:38

>>291 내가 봤을 때 이미 한국에서는 준 개그맨임
신캐를 내고 싶다는 것은 신캐를 내고있지 않다는 것입니다

>>292 나도...
현생 살아야 하는데 진짜 하기 싫을 때 이렇게 더 열심히 다른 걸 하는게 문제야..

294 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:09:37

>>293 할 게 많은데 심심하고... 일이 밀렸는데 할 게 없다

295 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:09:45

관추... 언젠가는 하겠습니다. 그것이 약속이니까.(끄덕)

참치들 암튼 모두모두 ㅎㅇ입니다 그렇기 때문에 저는 참치들이 반갑다고 생각합니다

아니 자꾸 펀쿨섹좌 화법으로 말하게되네
정신차리고 뇌 끼워야지

296 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:10:29

암튼 자고왔더니 뇌가 좀 돌고 그러는 것 같네여 슬슬
진짜로... 관추를 할 때가 왔나보구만
좋아

297 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:11:34

.dice 1 2. = 1
1 자라.
2 관추 좀

298 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:11:43

(점멸

299 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:12:14

픽크루 만들때 보통 손 가는대로 취향껏 만드는 편이라 파츠 하나하나 기억 못하는데 그것땜시 그레모리 링크 재생성하면서 전에 받아둔 이미지랑 하나하나 비교하면서 만듦 눈썹같은건 앞머리에 가려서 잘 보이지도 않으니 난감해
이 참치들 이미 미스터 고이즈미랑 동기화됐어

300 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:12:46

자는 참치 잘자요

301 ◆3tT9wRGB.s (Gj1FJ/JCoM)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:14:03

>>295 뇌를 끼운다는 것은 뇌가 끼워지지 않았다는 말이다.

>>297 자라는 거북목 자라과에 속하는 파충류로 거북목이라는 것이다.
불쌍한 녀석이다.

302 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:15:24

자는 참치는 푹 주무셔용

맛아 그런 거 난감하지 링크재생성 번거로워 난 그래서 아예 비상용 픽크루를 최대한 배제하는 방향으로 가고 있음

303 ◆3tT9wRGB.s (Gj1FJ/JCoM)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:16:39

>>302 아님 난 그냥 링크 만들어 놓고 이미지만 혼자 저장해놓고 있슴다...
나중에 참치들이 보여달라고 하면...? 그땐 어떡하지...
어 알아서 제 드라이브 해킹해서 보세요(??

304 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:17:05

에 근데 마레츠 신곡냄? ㄴㅇㄱ인
오늘의 관추브금은 마레츠 신곡으로 하겠습니다 왜냐하면 그것이 신곡이니까,,,

305 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:17:12

나도 비상용은 혼자 굴릴 자캐 구현용으로나 쓰는데 인간적으로 그 픽크루는 암생각없이 만들고 보니 넘나 그레모리여서 어쩔수 없었어 진짜 얼굴로 내가 그레모리다 하고 말하는 느낌

306 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:18:34

자는 참치들은 잘자요...(흐느적)

307 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:18:46

졸업하고 뭐할까 고민했는데 내 진로는 오늘부터 해커인걸로 들어보고 싶은데 이어폰 충전 중이라 들을 수가 없어

308 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:19:05

아 비상용 픽크루래 비상용X 픽크루 얘기

>>303
저는 비상용X 쓰면 위키 등재가 불편해지고 해서 여러모로 나중에 번거로워지니까 비상용X를 첨부터 안 쓰게 되더라고여 어떻게든 비상용X를 쓰지 않으려는 발악이 있음

309 ◆3tT9wRGB.s (Gj1FJ/JCoM)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:19:46

>>308 맞아 사실 처음부터 안 쓰는게 편해

310 ◆bXuj3R8IvY (WmYiYJblt.)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:22:56

위키 세계관 클리포트 문단 나헤마까지 추가 완료했습니다 이제 관추를 해야

311 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:24:55

그런 의미에서 처음부터 네칸 다 오케이 되어있는 픽크루가 제일 좋아요 일단 그런 류는 내가 생각할 수 있는 상식적인 범위 내에서라면 어떻게 써도 오케이고 차후에 픽크루 날아갈 걱정도 가장 덜 해도 되는 유형인 것 같음 근데 그만큼 적고 보기가 드물지...... 으응(비참)

312 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 23:27:23

관추참치 힘내요용

저는... 막상 의자에 앉고 나니 잠이 미묘하게 덜 깬 느낌이므로 조금 므에엥하면서 잠 좀 깨고 오겟습니다

313 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:08:44

그레모리 동성애 연성에 O 쳐놓긴 했는데 얘가 제대로 된 성욕이나 연애감정같은게 있을까

314 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 00:11:31

>>313
저도 오피셜로 얘가? 연애요? ㅎㅋㅋ가능할리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하던 세퍄한테 연애관련연성 싹 다 O로 해놨는데 오너의 네일배트 한 방이면 모든 게 가능하지 않을지

315 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 00:13:16

물론 세간에서는 그런 걸 캐붕이라고 합니다
근데 거기에 물리적인 붕괴를 좀 곁들인,,,

316 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:14:32

캐릭터가 사랑에 빠지면서 변하는 건 자연스럽다고 생각해 얜 뭐 연구하면서 밤도 많이 샜을 테니 어느날 훼까닥 돌아서 카사노바가 된다던가

317 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 00:15:53

그런가 사랑에 빠지면서 변하는 건 자연스러운건가
그르네요 지속되는 밤샘으로 인해 어느 날 급기야 헤까닥해버려서 백합하렘을 꾸리는 그레모리라던가 좀 이해할 수 있어

318 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:17:26

내가 하렘을 차릴 수 있을 리 없잖아, 무리무리! (※무리가 아니었다?!) 자캐야 픽크루주님 덕 본 예쁜 얼굴 뒀다 뭐하니

319 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:31:46

결국 그 드립은 포기함

비문및 오타 위키에서 수정할게

320 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:33:11

올라긴 상태가 문단간 띄어쓰기가 너무 되어서 맘에 안드는데 재업은 귀찮고

어쨌거나 참하~

321 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:33:29

아침인가...

322 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:34:21

신캐 보고 울기 시작
언니 날 가져요
필요없겠지만

323 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:34:29

오진다 저분한테 죽을때까지 이용만 당하다 버려지고 싶어

324 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:38:01

모두 반가워요. 지금 오후 12:36분임 아침이네
아르헨티나 시각으로()

신캐를 사야내고 20레스 텀으로 내는데 성공함 장하다 나새끼

325 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:38:02

688 그레모리 나헤마까지 관추 완료했습니다 갠적으로 픽크루도 같겠다 나헤마 신캐언니 크오 보고싶어

326 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:38:48

대박이다 나 명예 남미인이야

수고많으셨습니다

327 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:39:08

이게뭐야 무서워
>>324 너참치 마구칭찬해 최고야😘😘

328 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:40:29

그레모리 유일한 연애이자 첫 연애도 꽤나 건조하게 했을 것 같음

329 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:40:50

칭찬 고맙읍니다,,,

신캐 테마 트와이스 what is love임

신화학교에들 비치발리볼 하는거 보고싶다

330 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:42:05

손들고 머리 맞춰도 되냐고 물어보는 샤장군님 보고싶다 왓이즈럽 좀더 깜찍발랄한 느낌 아녔나요

331 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:42:20

드라이플라워같은 연애ㅜ조아

.dice 1 51. = 23.dice 1 51. = 24이 키스하지 않으면 .dice 1 51. = 7이 나갈 수 없는 방

332 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:43:33

슌과 스바루가 키스하지 않으면 천칭자리가 나갈 수 없대

다갓이 무슨 짓을 하고 싶은 거지

333 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:44:13

스바루랑 슌이 키스하지 않으면 히이라기가 나갈 수 없는 방은 어때

334 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:44:38

>>332 좋다

샤미타 ㄹㅇ 전장의 지배자
회장님 생각할때는 천상소녀가 따로없대요 ㅋㅋㄱㅂ()

335 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:48:03

천상소녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 천칭이를 치워두고 스바루랑 슌이 키스하지 않으면 히이라기가 나갈 수 없는 방

둘 다 어찌저찌 동의하겠지만 스바루는 히이라기를 위해서 동의하고 슌은 갇힌 사람을 위해서 동의할거란게
근데 둘다 처음일 확률이 천장을 뚫음

336 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:48:05

아나 그레모리 이자식 나헤마한테 숨겨둔 원한같은것도 없는데 문단이 왜이러지
장군님 보면 가끔 쿠ㅂㅔ라 칼리여신님 생각남 강하다! 아니 시작부터 건전한 관계가 아닌데 근데 얼굴이 소녀스러움에 설득력을 더하니 괜찮은 것 같기도

337 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:49:38

히이라기를 위해서 어설프게 입술비비는 둘 생각하면 뭔가 슬픈데 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:49:46

아 >>1 >>42 진짜 어디 내지
피부색땜에 현대일상은 안될거같애

339 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:50:15

아진짜개웃겨
히쨩 눈감아!!!!! 보면안돼!!@@@@@!!!!

340 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:52:57

개짜증나 김그레모리 죽여버릴거야
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 히쨩을 위한 일인데
>>338 관추를 감당할 수 있다면 신화학교 어때요

341 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:53:42

둘다 넘... 그거임 청춘물히로인(남)들이라 실질 진도뺀건 없음 전애인도 없음 그냥 진짜... 꽃밭럽코물에 나오는 그런

342 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:53:54

김모리 죽어죽어진짜짜증나

343 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:54:53

청춘물히로인(남)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 이제 첫키스가ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ남자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (a56DK94.yQ)

2021-05-22 (파란날) 00:54:57

>>338 오현고

345 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:54:57

먼저 슈테흐가 나갈 생각없이 파라솔 아래서 뒹구는 아르메나랑 디스전 하다가 짜증나서 에메트 샤미타랑 붙었다며 거짓말로 내보내고 지는 에델 찾아서 사라짐

마크는 숙소에서 젠가나 하고 있을 것 같고

346 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:55:04

>>340 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽 죽이면안되지않을까요

어어... 신화학교... 어어어........

아 아이디어 팟하고 왔다 이와나가히메 아들램이다
절대 단명 못하게 해야지

347 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:56:36

으악크아아아악
오현고도좋을거같아
어어어어떡하지
잠깐만 신화학교 관추량을 본다 잠시 죽는다

.dice 1 3. = 1
1 11학년
2 12학년
3 그 외

348 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:56:36

슌과 스바루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠는데 나참치는 재밌다 ㅋㅋㅋ
근데 슌은 왠지 아무렇지 않게 슥 끝낼것 같음

349 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:57:19

날죽여요

Zzzzzzzz 근데진짜 슌은 아무렇지도않음
스바루만죽어나감

350 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:57:47

에메트 샤미타랑 붙었다 그러면 찾으러 가는거냐구요 아르메나 다정해 김캐시 부상자한테 피 좀 달라고 구석에서 설득하고 있고 경명늠 비치발리볼보단 자기 수영복과 남의 수영복에 더 관심 많을 것 같음
이와나가히메 아들램 전에 썰풀었었죠 그 친구 드디어 보는건가요

351 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:58:29

>>347 축 관추지옥 여우자매 둘째는 새로운 일본신화 자식을 환영합니다

352 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:00:33

일단 걱정은 되고 얘가 죽는 꼴은 못보니까 오만 인상 쓰면서 찾으러 갈 것 같음 ㅋㅋㅋ 그리고 거짓말인걸 알고 돌아왔는데 슈배스는 없어서 지 혼자 빡침.
슈테흐는 너 뭐하냐 왠지 에델 데리러 갔다가 중간에 비치발리볼로 학살중이신 샤장군님을 봤을것 같은

애들 수영복 나도 관심많아 풀어줘요

353 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:01:54

사실 공설로 예고된듯 예고되지 않은듯한 유우히-스바루 만남도 재밌을 것 같음

신화학교 11학년 ㄴㅇㄱ

354 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:03:34

이츠키-소라하 관추햇습니도

와 근데 11학년이요?

힘내여

생각난김에 나도 샨이랑 에델 이로 등등 여러모로 관추도 하고 할 애 많은데 좀 청산하러 갈까

355 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:05:01

적대해도 죽는 꼴은 못보는 에메르나 맛이 달다 에델은 뭘 하고 있었길래 학살 중인 샤장군님 근처에 이 캐릭터는 남자지만 김캐시 이런 거+겉에 얇은 후드 아우터 하나 걸쳤을 것 같다

356 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:05:30

아마 봀수잇을것...
일단 이거 써놔야겠다

어머니 일화 때문에 타인에게 거부당하는 것에 대한 두려움 있음 대인관계 기피하다가 겨우 손 내밀면 상처입고 또 웅크리고의 연속 그런주제에 수명은 또 영생이라고 들어서 진짜 좃망해버림 이러고 영겁의 세월을 살아야 함 다른사람 쳐다보기가 무서운데다가 본인이 못생겼다고 생각하기 때문에 얼굴도 반쪼가리 가리고 다니고 꾸미면 예뻐지겠지 하고 입술 피어싱도 했는데 여전히 얼굴은 못 드러내고 다니고 피부 허여멀건한 건 거진 바위라서 (예???) 자기가 믿을 건 머리뿐이라 생각해서 열심히 사는데 그조차도 초천재급은 아님 그냥 평범하게 살아라 자슥아... 와중에 모종의 이유로 혼돈파에 들가버림 근데 이제 전쟁 터져도 살긴 할 거

357 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:08:05

?
남캐?

유우히랑 스바루...
아 맞다 그거!!!!! 스바루야 진짜 너 성격조지지말아야해

358 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:08:47

이츠키소라하 보고왔어요 먼저 상냥하게 다가와주는 사람이 두려운<누구야 어떤 새기가 이츠키를 좋은 말로 꾀었다 내친거야 근데 김라하 이자식도 거진 자기만족이라 죽어라 김라하
나 진짜 그레모리-나헤마 관계 좋아하는데 위키가 아니 위키가
자낮자각없는미인 진짜 좋다 심지어 흑벽이야 오졌다

359 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:09:18

관추 수고하셨습니다

저 진짜... 이번엔 관추 다하고 낼 거

360 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:09:37

아니근데잠만 위에 스바루랑 슌이 키스하지 않으면 히쨩이 못나가는방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에(이마팍)

어장에서 몇번 본 얼굴이긴 하지만 저런 이미지까지 있을 줄은 몰랐네 빈유여캐였으면 걍 치이고 말았는데 저래놓고 남캐라고요? 지하철에 치인 기분이에요

와 근데 수영복얘기인가
수영복조아요~~~

361 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:10:10

캐시 수영복 이쁘다. 적당히 과감하고 머리올려묶으면 개이쁠것 같음

아름이는 검은 비키니에 허리에 검은망사두르고 다닐듯하고

362 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:11:04

감사합니다
감사합니다 지금 설정 이빠이 쓰고 잇음
나만 좋아하는거 아니구나

363 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:13:55

신캐 혼돈파구나 귀여워라. 심지어 미남인데 자각없대

364 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:14:12

경명늠 이런 느낌의 수영복 입어라 입고 자랑하러 갔다 까여라
>>359 저는 진영별로 나눠서 하니까 얼굴까지 보여주는 표가 있어서 비교적 편하더라고요 동학년~선배까지 묶어다 쭈루룩 보여주니까 한 캐 안한 캐 바로 볼 수 있고
저 친구 좀 치여서 최애될뻔 했는데 남자인거 알고 다른 여캐로 갈아탔어요

365 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:15:36

헐 아름이가 이런거 입어줬으면 좋겠어요
자낮미인 싫어하는 사람 세상에 없어요

366 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:16:23

린 수영복 신부같다 개이쁘다 언니 저랑 사진한번만 찍어줘요.
망사가 확퍼지는게 해변에서 바로 화보찍어도 자연스러울것 같음

367 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:19:50

화보만치 사진 찍을 생각으로 신나서 준비했는데 아무도 관심이 없거나 그만큼 빡세게 준비해온걸 모를것같은
드디어 정상적으로 그레모리>나헤마 뜬다 나 이 관계 좋아해 마주보고 대면한 적은 적은데 서로한테 은근하게 호감 있는 관계 완벽한 비대면 사회적거리두기 수칙 지키는 관계

368 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:24:01

아~~~ 자낮미인너무좋아.
너무좋아.

신화락교 수영복 얘기면 저희집애들은...... 음 누구부터풀지 일단 에델은 뭔가 수영 안 할 것 같음 적당히 하늘하늘 긴 원피스 입고다니면서 물에 안 들어가려고 하는데 혹시 모르니 수영복 안에 입어두긴 했음 샨은 평범한 원피스형 수영복 까만거 위에 또 뭐 얇은 후드같은 거 입겠지 수영 잘 못 해서 튜브에 얹혀져갖고 떠다님 세피아 적당히 하늘하늘하고 비키니류 입은 뒤에 랩스커트? 파레오? 그거 하의 위에 살짝 걸치고 적당히 얇은 가디건? 스테이시아는 패스 얘는 바다 여신 딸이면서 물에 들어가는 걸 미친듯이 거부합니다 시노는... 스쿨미즈 입어라 너 생각해보니 수영복 따로 어케 더 살 돈이 없겠구나 산영이도 원피스수영복 입으려나...... 얘도 적당히 큐트함 강조하고 프릴 달린 이쁜 거 입을 것 같은데

369 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:24:53

스바루 지금 너무 착해서 탈인것 같은데

>>365
래쉬가드나 시스루수영복도 괜찮을것 같음() 일러 너무 딱딱 들어맞는다 내 손아 제발 진화를 해서 이번생 안으로 신화학교 웹툰을 그리자

370 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:26:02

시노 스쿨미즈 생각해봤는데 생각보다 어울리고 귀엽다 흰색보단 남색 쪽일것같음 세피아 옆에 붙어서 셀카 찍는 경명늠 인별에 올릴것같음

371 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:27:49

시스루 수영복 검색해보고왔고 지금 나랑 경명늠 표정

372 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:28:47

남캐들은 왜 안풀어요
걔네를 왜 풀어요

에델은 그늘진 곳에서 캐시,모니카,파샤랑 오순도순 마녀회 열었으면 좋겠어. 샨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 튜브에 둥둥떠서 음료수 빨아줬으면 세피아 역시 개이쁘겠고 린이랑 투샷찍으면 나참치한테 보내줬으면 스쿨미즈...시노야...

373 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:30:58

시노 스쿨미즈 뭔가 전에 오너참치가 그렸던 그 sd그림체로 상상됨 선크림 쭉쭉 짜서 얼굴도 허연 것들이 피부 뻘겋게 태우고 싶냐고 나머지 셋한테 선크림 빡빡발라주는 김캐시

374 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:31:30

샨은 힐링이 필요해 제발 그 음료수가 커피만 아니길

375 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:33:32

린 수영복
졸라예뻐 하얀색 진짜 넘 조음 머리는 어떻게 하려나요 묶으려나? 묶는다면 어떤 느낌일까 땋거나 이런저런 거 해서 잔뜩 장식 넣을 것 같다는 느낌이 들어

아름이 수영복 진짜 저런 거 입어줬으면좋겠다 저런 거 입은 아르메나 옆에서 파라솔 들어주고 싶은 뭔가의... 소망이

시노는 돈 아껴야하니까 어쩔수없음 당연하지만 현실고증으로 이름표 그런 거 없고 저도 걔는 왠지 남색이 어울린다 생각합니다 밝은 옷이... 어울리나? 걔한테? 어울린다 해도 어두운 색 입히고싶음
세퍄랑 린 투샷이요? 오... 오오(두근) 인별에 잔뜩 올려조라...... 헤헤...

에델은... 에델은 왠지 그늘에서 안 나올 것 같아요 캐시모니카파샤랑 에델... 좋아. 헤헤. 저 조합으로 바닷가에서 모래성쌓는거 보고싶고 샨은...... 음료수 빨다가 파도에 튜브 뒤집혀서 코로 마시게될까봐 두렵다네요

376 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:34:17

헬리아 수영복 보려고 검색중인데 린 이런거 입어줬으면
모델얼굴이 문제되면 하이드 해주세요

377 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:36:47

신화학교 여캐가 없어서 못 푸는 상태인
그리고 예정된 신캐까지 내면 진짜 남탕 으악멈춰

378 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:36:55

사실 근데 저는 시노가 바다에 있는 거 자체가 상상이 안 됨
걔는... 뭐 학교에서 수학여행 그런 걸로 가는 거 아니면 바다 갈 일 없어서

다른 애들도 수영복 뭐 입을까 풀어봐야지 잠시만요 대가리 좀 굴려오겠음(데굴)

379 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:38:03

왜 남캐는 수영복을 못 푼다고 생각하십니까 참치들이시여
어째서죠
수영복을 못 푼다면 그냥 바다에 보내주기라도 해 주세여 모래성 쌓고 수영도 하고 비치발리볼 이런 거 하는 애들 보고싶다 궁금하다~~~ 우웃

380 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:40:24

ㅇㄴ 샨 튜브 뒤집히는건가요 명늠이 >>364 처럼 장식 끈으로 머리 묶어올릴 것 같은 너참치는 파라솔 들고 난 그럼 뒤에서 음료수 든 트레이 끌고 갈게 모래성 부수는 놈 발가락 박살나라고 물 쪼끔씩 섞고 돌 집어넣는 글러먹은 김캐시같은거 생각난다 인별용 사진 뽑고도 사심으로 붙어서 몇장 더 찍는 경명늠
>>376 딱 저런거 입을 거 같아요 아무튼 비키니 뒤에 뭔가 나풀나풀 달린거

381 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:40:30

근데 바위히메 자식이라고 피부가 진짜 상아질이라는 설정 좀 좋은 거 같음 유사 보석국 유사 갈라테이아
여신님이 직접 낳으셨을 테니 출산중 어려움도 없을것
그러면 본인을 괴물딱지라고 여기는 것도 뭔가 개연성이 있고 피어싱하는 게 다 뼈를 깎는 난이도라는 소리가 된다
좋다

복구는 뭐 어케어케 불가능하진 않겠지 영생을 하면... 근데 이제 그 생고생을 해서 피어싱 해놨는데 가리고 있음
자슥아

382 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:41:07

>>377 남캐 썰을 푸시면 됩니다 아니면 ts라도

383 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:41:24

비치발리볼 하는 이님이 생각하다가 갑자기 하2규 들여보낸듯

384 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:42:53

>>381 어우 귀 뚫을때 잘못하면 깨질테니까 빡 뚫는게 아니라 깎아내야겠네 개아프겠다

385 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:43:09

염상아 치파오 입어줘 옆트임(강조
오밤에 남의 캐한테 뭐하는 짓인지

샨 튜브 뒤집어지지 않게 나는 못가니까 마크를 보새서 같이 튜브타고 끌게 할게요. 얘도 유사 해초되어있을듯
캐시야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매력덩어리

386 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:45:11

이님이 그 머냐 좀 느낌적으로 카라스노 주장 닮았어 염상이 치파오 저도 찬성이요 명늠아 너는 학생회 친구가 바다에 홀랑 빠질까 마크가 튜브끌어주고 있는데 인스타 사진이나 찍고있지

387 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:45:55

슈테흐는 파라솔아래서 샤미타 비치발리볼하는거 지 혼자 느긋하게 관전할듯
아름이는 헌팅에 맞춰주다가 에메트 사라지면 쌩까고요()
헬리아는 저기 그늘에서 바다생물 관찰하다 캐시네 결국 행인 발가락 부상나면 갈듯한

388 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:47:40

샤장군님 비치발리볼이 아니라 비치사냥을 하고 계실 것 같고 ㅇㄴ아름이ㅋㅋㅋㅋㅋ생까버리는구나 아름이한테 무시당하고 싶다 헬랴 앞에서 뿌듯하게 내가 안 조지고 모래성이 조졌다고 자랑하는 김캐시

389 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:50:44

비치사냥 ㅋㅋㅋ 양민학살을 하고 계실듯함...
반대쪽에 파라샤가 있으면 오히려 더 하시려나()
모래성이 조졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬랴 어이없는데 뭐라 말은 못하겠고 캐시도 혹시 어디 다친데 없냐고 물을듯

390 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:52:41

그렇네 샤미타가 있으면 반대엔 파라샤 끼워둬야 공정하겠다 나머지 일원은 장기말로 전락한 파라샤미타 남매의 1vs1전 헬리아는 혹시 천사인가? 나였음 죽든말든 버리고 갔다

391 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:53:47

이와나가히메 아들 신캐를 보고 자고 싶은데 신화학교 11학년인거 감안하면 오늘 보고 자기는 힘들겠지

392 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:55:42

릴리스 .dice 175 179. = 179 그레모리 .dice 160 164. = 164

393 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:55:58

왜 버려요 캐시 너무 귀여운데. 헬리아는 애가 오지랖이 넓어서 여기저기 참견 잘 하고 다녀요.
파라샤미타 남매전 주변 근방 10m 이상 떨어져있어도 무서울듯

394 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:56:13

둘 다 최댓값으로 뽑혔네 1cm씩 깎자

395 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:57:13

오늘이 아니라 내일 오후쯤 되어야...
나참치 11학년 관추 밀린것도 엄두가 안나는데 지금 내시는 분들 대단함

396 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:57:50

그거는 오지랖이 넓다기보단 파워다정맨같은 파라샤미타 남매전 멀리서 보면 스포츠경기고 가까이서 보면 비극

397 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:58:44

릴리스 키 되게 크다 하이힐 신으시면 왠만한 남자 내려다 보실듯
클리포트 내고싶었는데 컨셉 너무 오바라 갈엎하고구경중

398 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:59:43

저는 에버노트 생성일 보니까 한달 걸렸더라고요 모바일이라 느린거 감안해도 신화학교 규모가 대하서사시 급이긴 한듯

399 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:59:57

나참치 2시되어서 자러갑니다
참치들도 굿나잇~

400 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 02:00:42

>>393 최소 근방 100m 이상 떨어져 계실 것을 추천드립니당

혼자 이것저것 낙서하다 자기 전에 한 번 들려봄

>>392 릴리스 키 179인가요?? 클리포트 친구들 장신이 특징인가...
벨페고르.. 벨도 190이니 같이 나란히 서면 우리 같은 쪼매난 참치들은 올려다보느라 목 꺾일듯(?

401 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 02:01:36

>>397 (전)남편 키로 꼽준적 있을것같고 뭐에요 설정과다는 저도 지지 않으니 내주세요

402 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 02:02:45

자는 참치 잘자요 둘다 다이스 최댓값 떠서 1센치 깎으려고요 최종 178 벨페고르 옆에 힐신고 서면 ㄹㅇ 모델들이겠네

403 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 02:04:39

갑자기 나도 클리포트네에 들어가고 싶어지긴 했어...키크고 싶다ㅏ

생각해보니 아나테마 키는 안 정했던가
나도 다이스 함 굴려봐야지

.dice 160 180. = 173

404 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 02:05:11

네에ㅔ 아나테마도 키 173cm였던걸루
기억해놨다가 나중에 추가해야징,,

이제 다시 자러 올라갑니다..빠빠잉

405 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 02:06:20

나헤마 아디셰스도 키 큰거 아닌지 길쭉길쭉 클리포트 잘자요 나도 슬슬 사람구실 하려면 자러 가야

406 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 02:06:48

뭔가... 생각을 해보려고 했는데 다른 애들이 바다에 가는 장면이 떠오르질 않았다 일단 이로는 바다 가면 지나가는 행인들 눈 보면서 갖고싶다갖고싶다 이런 생각하다가 관두고 그냥 바다에 첨벙함 관두는 이유는 눈을 달라고 하는 건 사회통념상 부적절하다<가 아니라 전혀 친하지 않은 초면의 행인에게 대뜸 눈을 달라고 하는 건 무례한 일이다<이거임 눈을 달라고 해도 되는 건 어느 정도 접점이 있는 사이여야 가능한 편

407 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 02:07:00

자러가는 참치들 모두 잘 자요
일찍 자요

408 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 02:12:35

아디셰스는... 작아요....

다이스 최대값이 145 머 이러지 않을까..

개인적으론 딱 140도 괜찮아 보이는 느낌..?

409 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 02:12:52

다들 잘자여어..

410 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 02:14:06

아디셰스
조그매...... ㄱㅇㅇ
기여워,,,

저도 슬슬 먼가... 졸리내요
이제 제대로 누워서 자야 할 덧

411 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 02:23:13

아잠만자러가려고했는데이런거봐서올리고감 누가 연성좀요

412 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 02:24:32

다들 잘자여..

솔직히 지상시절 클리포트는 영양 좋음+과학기술 빠밤빰으로 평균키도 개체별 키도 왕창 큰 것 같지만 아디셰스는 외국인임+원래 약했음..(+약했지만 고명딸이라 보살핌받음이었을 듯)으로 140도 클리포트 내에 들어와서 좀 치유받고 그래서 겨우 큰 게 아닐까.. 싶습니다..

413 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 02:30:06

https://ibb.co/FVW1jF1
https://ibb.co/9rpNCkr
아그리고 위에 수영복얘기나와서생각난건데 여캐들이이런세일러수영복입는거보고싶어요
저는! 이제! 진짜잡니다
빠이

414 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 09:14:50

폰압 싫다... 아침이에,요

415 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 09:47:27

스키너 이가미 죄 뻘 추리
가정이 생기고 이가미와 형제 자매가 태어남
아버지가 생계를 위해 공장을 다녔는데 사장이 나쁜x임
사장과 불화가 심해져 스트레스를 받은 아버지는
압력? 버틸 힘과 인내심이 0 이 되었고
화풀이 삼아 불로 가족들을 차례로 위협함
가족들은 사망이던 아니면 도망가던 차례로 가정을 떠났고 마지막으로 이가미만 남음
아버지가 이가미도 불로 학대하자 이를 목격한 누군가가 신고를 하고 이가미는 시민의 도움을 받아 병원으로 감.
병원에서 이가미는 생각을 함 모형으로 해석하면 세상이 좆같다고,혹은 한자뜻으로 풀이 하면 여윔 즉 잘못되었다고
뒤에는 조금 애매한데 이런 생각을 한 자신을 죽이고 싶다는 건지 아니면 세상에 총을 들 생각을 했다는 건지 모르겠음
다시 도시로 돌아가서
앞에서는 공부를 하고 뒤에서는 사기를 치고, 도박을 하고 돈을 벌고 그 돈으로 살인을 함 핏방울 부분이 헌혈일수도 있지만 여기서 헌혈이 갑자기 튀어나올것 같진...
시간이 흐르고 이 루틴이 반복되어 이가미의 정신상태가 조금 않좋아지지만 사람들은 이가미의 겉모습/혹은 정의를 실현(죄지은 자를 살인)하는 모습을 보고 칭찬함
이가미는 사람들의 성원에 힘을 입었는지 아니면 그로 얻은 자신감을 가지고서 가정을 파괴한 사장을 만나러 감
사장에게 도박을 청하고 사장의 가족은 반대하지만 사장은 응함
사장과 도박을 시작하면서 일종의 약속을 했고. 사장의 가족이 내기의 결과 혹은 가장의 도박에 질려 떠나감
마지막으로 사장만 남았고 사장은 자신이 당했다는 사실에 이가미를 죽이려함. 이 때 이가미는 전에 한 약속을 지킬 것을 요구했지만 사장이 엿을 날리고 이가미는 사장을 죽임.
다시 정신상태가 정상으로 돌아오고 스키너에 감금.

나머지 애들 차례로 추리해보고 정답률 40이하면 걍 죄수나 내야지

416 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 10:00:12

소라하 어렵다 대상이 한명이 아니라 여러명같은데

417 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 10:00:50

(뭔가 말하고 싶지만 지금 까면 망하기에 사리는 포즈)

418 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 10:03:03

>>417 제가 셜록이 아니라 왓슨이라서 어느정도 비슷한지 말해주시면 좋아함요. 죄수하려는데 캐 컨셉이 간수 밖에 안 짜져서 이런식으로 미리 체감 ㅋㅋㅋ

419 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 10:06:31

>>418 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 넘 쉽게 써가지구
얼마정도 맞았는지는 못알려드려두 제가 쉽게썼기에 자폭하고싶다는 말을? 하겟습니다

간수 조아 조아...

420 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 10:10:09

진짜 자폭하지 않으면...

421 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 10:11:25

영화 하나만 보고 옵니다 12시 전에 올듯

422 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 10:20:07

잘 갔다와~ 난 이츠키랑 소라하도 적어보고 갈듯
자폭하지마요 나참치 완전 헛다리 짚기장인임

423 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 10:22:10

위에 또 맞춤법 오류났어 않 대체 뭐야 미쳐 진짜 아악

424 이름 없음 (a56DK94.yQ)

2021-05-22 (파란날) 10:35:20

외않되?

425 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 10:38:48

저같은 댕청이도 간수캐내는데 그냥 내세요 여러분 저보다는 똑똑하실거 아냐.. ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 10:41:05

어장에서 추리하시는거 보면 다들 추리장인인데 간수캐 내기에는 조심스러워하시는 듯한 분위기..
전...그냥 냈는데 ...()

427 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 10:42:24

저 지금 소라하 추리하다가 중간에 제가 연결고리 만든것도 까먹어서 다시 처음으로 돌아가고 있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

>>424 갸아아아악

ㅎㅇㅎㅇ

428 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 10:43:33

참하 소라하는 너참치가 추리한거 보기전에 적어놔야겠다 너참치가 넘 그럴듯하게 잘써서 추리한거 보고 적으면 무의식적으로 나도 모르게 따라갈것같애

429 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 10:51:50

전 좀 걸릴것 같아요 소라하의 의도는 대충 알겠는데 중간과정에서 막혀서요 ㅋㅋㅋ 아래는 뻘추리 일부 스포임
거짓말을 한 대상은 여러명인데 나비효과로죽은 사람은 한명인 결론이 나와요. 그런데 소라하가 사랑하는 사람이 죽었는데도 영원히 자기 것이 되었다고 만족할 그런..느낌은 아니라서

430 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 11:14:47

스키너 소라하의 죄 궁예

그렇지만 좋아하니까 어쩔 수 없었는걸요. 거짓말이었는데.....

💘🤝🥰💕🔒 💭💢🤝🥰👩✂️, 그래서 조금👅🗣 .
사랑하는 사람이 있어서 만났고 그 사람을 감금하고 싶다는 생각을 해서 불화가 있었음. 그래서 헤어지고? 다시 다른 사람을 만났는데 이번에는 확실하게 그 사람과 다른 사람들의 연결을 끊어 확실히 하고 싶었음 그래서 조금 거짓말을 침

아니면 어느 여자애에게 폴인럽해서 가지고 싶다는 생각을 하였지만 그대로 소유욕을 드러내면 불화가 있을 것 같아 좋아하는 그녀의 주변관계를 끊고 싶어함.

🔮⭕🥇👌🤫🗣🤐, 🔮📽🎞🎥👅🗣
점을 보고 거래를 하며 거래에서 말한 것을 다른이들에게 함구할 경우 영능력으로 상대가 무언가에서 바라는 1등상을 약속해줌. 하지만 이는 거짓말로 연출한것임

그랬더니 🤝💕🥰👩✂️.
사실 좀 기뻤어. 난 그 이상을 원했지만.
그랬더니 거래가 성립했고 사랑하는 그녀가 다른 이들을 버리고 소라하에게 다가옴. 그래서 그녀의 단 한명이 된 소라하는 그 이상(아마도 그녀의 자발적인 사랑?)을 원했지만 그래도 기뻤음

🥰🔮🤫🗣💥🎞🎥👩💢
사랑을 했고 다시 점으로 다른 사람들에게까지 그녀가 바라는 상황 연출을 위해 거짓말을 쳤고 입을 막았지만 누군가의 고발?로 결국 그녀가 화를 냄. 하지만 이는 소라하가 의도한 바가 아님.

🥰🤯😤🤬😡☠👩로도 충분했나? 잘 모르겠어.
여기서 많이 막혀서 완전히 오답날것 같음
좋았지만 수습하지 못할정도로 벌어진 상황에 그녀의 머리에 생각이 없어지고 이에 소라하가 그녀를 위해 다른 사람들을 이간질 시켜 흩어버린것 같음. 하지만 그녀는 완전히 고립되어 버림

결국 👩🤒🤕😰😭🔪👩
이제는 정말💕💖💝🔒.
결국 그녀는 버티다 못해 아파하고 우울해 하다가 비관해 좋지 않은 선택을 해 영원히 소라하의 곁에 있게됨.

전부 그 애들이 고른 것. 그 애들의 선택. 난 만족해.

너무 어렵다 다른 추측도 있는데 일단 이거만 올려보고 끝부분다 틀렸을것 같애. 그 애들이라면 소라하의 거짓말에 움직인 사람이 여러명이라는 건데 어디에다 끼워넣어서 자연스럽게 연결해야 할지 oTL

431 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 11:17:05

>>430 소라하는 좋아하는 사람을 위해서 소라하의 그녀를 위한 상황을 연출하고 싶었는데 중간에 거짓말의 나비효과로 잘 되지 않은것 같음. 일단 소라하는 누군가를 조종하는거 외에 해하거나 죽일 의도는 없었음

432 이름 없음 (MwqwJ4ifoU)

2021-05-22 (파란날) 11:25:28

소라하 해석하다가 진짜 이상한 생각을 했는데 설마 그걸 그 뜻으로 썼겠어....하면서도 이걸 어떤 방식으로 해석해야 하는지 모르겠다...
✂️ 이거......

433 이름 없음 (MwqwJ4ifoU)

2021-05-22 (파란날) 11:25:56

궁예는 외출하고 돌아와서 볼게요 넘 재밋겠다 크크

434 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 11:34:14

추...리를 포기하면 안돼 나야

435 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 11:34:26

외출 잘 다녀오세요용

436 이름 없음 (bwoM1iHqpk)

2021-05-22 (파란날) 11:38:54

나는 소라하가 좋아한 게 이하 쓰레기 추리 스포
특정한 사람이라기보다는 점을 보면서 듣는 여자아이들의 사랑이 엮이고 끊기고 격하게 흔들리는 것? 소라하의 조종으로 인해 통제되는 것? 이걸 좋아하지 않았나 하고 해석했었고
>>430 되게 그럴듯한데 다양성 측면에서 발타자르 간수씨 내용에는 위 스포내용 위주로 올릴까 생각중임

437 이름 없음 (bwoM1iHqpk)

2021-05-22 (파란날) 11:39:10

다녀오겟습니다!

438 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 11:44:11

그럴듯 하다고 말해줘서 고마워ㅋㅋ 다시 봐도 전나 억지에 궁예스럽다

>>436 헐..그럴수도 있겠네,, 난 간수캐 내면 위 내용을 조금 다듬어서 아마도
가위를 머로 해석하셨길래 ㅋㅋㅋㅋ

이츠키 넘 어려워 온 참치 참히

439 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 11:44:28

참히>>참하

440 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 11:51:24

참하...

451 치파오에는 제가 아주 관심이 많습니다 만두머리 제법웃길듯

글고 신캐는... 일단 집에 들어가야 되것다
슈테흐를 진짜 개무서워할거같음

441 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 11:53:08

밥먹고 집가면 신캐 착수할듯

능력은 아무래도... 돌로 된 몸이랑 거기서 오는 영생이랑... 상대의 파괴의지에 비례해 신체의 강도가 높아지는 무언가...

442 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 11:59:27

반응형 보호막
피어싱 뚫으려면 그냥 조각하는 정도의 난이도인데 (그래도 어렵긴 할 거 같은)
아예 부수려고 하면 자기방어본능 ON 되는...

443 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 12:03:54

염상이 치파오에는 저도 매우 관심이 많습니다. 비녀 예쁜거 꽂아주면 환장함

슈테흐를 무서워한다니 얘가 직접적으로 뭘한건 아직 많이 안보였을텐데 워째서 샤미타가 아니라고 하기엔 의심가는게 많다
야 92너 뭐했냐
음..그냥 기에 눌린건가 o<-<

자기방어본능 에이티필드 쩐다

444 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 12:04:29

전 지금 이츠키 해석하다 머리가 다운되어서 뭔갈 먹고 오겠음

신캐 힘내~~!

445 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 12:11:50

비녀... 오져
And I Also 호갑투 좋아

샤미타는 신체를 부수려고 하지만 슈테흐는 마음을 부수려고 하니까 그런 어두운 오오라를 느껴서 지레 겁먹는 거일 수도 있음 저 샤미타와 어울려다니다니 오지게무서운애겠구나 하고(대충맞음

감사합니다 잘다녀와용

446 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 12:13:07

돌이면 밥은 먹을 수 있는겨?
안먹을수도...

눈도 왠지 유명한 투리구슬일거같음

447 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 12:24:37

오늘은 이츠키 2차 캔버스를 업뎃해야할듯한
어디 나갔다와야하긴하지만...... 다녀와서 이모지 2차 업뎃하고 다른 애들 이모지 해석 좀 해봐야지 제대로

갠적으로 저는 이츠키 햄버거이모지 넣으면서 제가 암 생각 없던 거 생각하면 의외로 캐들 이모지중에서 별 뜻 없는 게 있을 수 있다고 생각함

448 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 12:26:53

오앵 잘다녀오세요 별뜻없는?건가
호애애

449 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 12:33:59

햄버거이모지 글케까지 뭔가 뜻이 있진 않아요 햄버거이모지랑 붙어있던 다른 이모지까지 포함해서 근본 의미를 돌려말한거지 근본적인 의미는 다른 걸로 표현할 수 있었음 이츠키라서 그 상황에 햄버거이모지를 쓴 것 뿐이지 다른 유형의 캐릭터였다면 햄버거 이모지 말고 🚚이 들어가거나 🛵이 들어가거나 ☕ 아니면 🍲 등등 다양한 이모지가 가능했음

450 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 12:38:02

혼돈파애들 타로컨셉으로 그려보고 싶다 무진장 걸리겠지만
애들 타로 말해줘요 슈테흐는 15번으로 잡히는데 아름이는 안잡혀서 애들보고 맞춰보려고

451 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 12:39:10

호갑투 미치겠다 개좋아

햄버거는 별뜻 없을것 같았는데
걍 제 능지가 문제
샨이었다면 왠지 커피였을것 같아

452 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 12:43:47

아 그 햄버거이모지 그건 이미 참치들 해석에서 답 나왔으니까 말하는거에요 👱는 참고로... 그냥 모브이모지(은은) ​💁💬🍔🤝💴👱라서 그렇게 해석이 되는 거라고 생각해요

저런식으로... 이모지에서도 돌려말하는 게 많아서 그런가 원래는 80%/15%/5%로 하려 했는데 2차 내용이... 원래 의도했던 15%+1차 내용 관련해서 보충 nn퍼 들어가게 될 것 같은

예? 혼돈파 애들 타로컨셉이요? 세상에 엄청 힘드실텐데 힘내요...... 일단 애들이랑 맞는 타로카드는 잠만 생각을 해보겟는

453 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 12:46:39

샨으로는 이츠키의 해당 이모지 근본 의미를 묘사할 수 없을 걸요? 커피 이모지가 나올 수도 없음 걔는 이츠키의 그 의미가 나타내는 요소가 없음 제 캐들중에 그 이모지로 돌려말한 그거의 근본 의미(상황?)가 설정에 있을 법한 캐들을 말하면 대놓고 까는 거니 말은못하지만

이동하면서 어장할수도... 잇숴요

454 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 12:48:47

나참치가 한창 스키너 해석 할때 없어서 정답 나왔는지 몰랐어

그냥 샨하면 요새 커피가 생각남...졸업하면 쉴 수 있을까 했는데 또 전쟁이구나()
이거 어장에서 자주 보이는 곡이지만 질서파 테마에 어울릴것 같음. 혼돈파 저번에 bX참치가 가져오신 섹슈얼리티 생각하다 가져와봄

455 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 12:49:36

말이 좀 이상했네 암튼... 예 그렇습니다 제가 드릴 수 있는 힌트는 이것뿐임
하히후헤호

456 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 12:51:07

소라하 진상은 짱 단순직관합니다 전 한줄요약도 가능함 애초에 오너참치가 그렇게 똑똑하지 않아요
이츠키 햄버거 이모지는 그냥 남자한테 받은 돈 포함한 물질적 지원?

457 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 12:51:19

아 아뇨 저도 그거 정답이라고 공언한 적 없어요 님들이 이츠키 이모지 해석을 가져와도 저는 그저 은은하게 ^^ 이랫을 뿐이므로(?????????) 그냥 이미 나오긴 했는데 먼지는 안알랴줌ㅎㅋㅋ 이러는겁니도 저거는

드림ㅋㅐ쳐다 노래 쫗지요

458 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 12:53:56

도입부 가사는 아르메나도 생각나고 세피아도 생각나고

459 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 12:56:39

나참치는 에메트 생각했어
질서파의 어떻게든 서로 손을 잡으면서 한줄기 빛을 쫓는 애절하고 간절한 분위기도 좋음

이츠키 해석은 잠시 쉬려고요 제가 댕청해서 머리에서 김난다
전 왓슨입니다

460 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 12:58:58

그렇네 다 듣고 나니까 가사에서 말하는 '너'가 에메트 같기도 하고 에메트가 '너'를 구하겠다는 것 같기도 하고 난 이츠키 강제 원조교제 눈감아주고 여자애가 못 벗어나게 소문 퍼트리는 대가로 학업 쪽 지원 받았다고 미는 중

461 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 13:00:03

일단 전 소라하 이모지 👅🗣<이거 기만적인 발언? 으로 보고 있음 한줄요약도 되나요? 뭐지 궁금
저는 갠적으로 제가 햄버거이모지 별 의미 없던 거 생각하면 소라하 가위도 별 뜻 없지 않을까 했는데 별 뜻 있을 것 같음 일단 해석을... 이따제대로각잡고해봐야지

462 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 13:02:04

가위 중요해요 실생활보다는 상징적 의미에서

463 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 13:03:33

저 그냥 죄수낼래요.

잠시 불러서 갔다옵니다 너참치들의 추리 매우 기대함

464 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 13:05:38

다녀오세요 죄수든 간수든 신캐조아

465 ◆c141sJ2oTE (ZmpDIiDI8I)

2021-05-22 (파란날) 13:12:44

네 별 뜻 없을 것 같았는데 해석하다보니 어 잠만? 싶어지고 중요한 거 있을 것 같아서 해석뒤엎고잇음() 처음에는 머리를 자르라던가 1등상을 받아오라던가 그런 식으로 타인을 자기 취향대로 상대의 사랑? 을 이용해 영능력이라고 자칭하는 뭔가를... 이용해 날조로 조언을 섞어가며 자기 취향대로 만들어가는 걸 생각햇엇음

죄수내시는군요 출제 힘내십쇼,,,,,,(응원)

글구... 혼돈파 애들 타로카드 생각해봤는데 이로는 0번 바보/광대(The Fool) / 유사혼돈파 포함이면 김에델 12번 매달린 남자(The Hanged Man) 아니면 16번 탑(The Tower) 이거일것같은

466 ◆c141sJ2oTE (ZmpDIiDI8I)

2021-05-22 (파란날) 13:13:01

그리구 참치 잘다녀와요~~~

467 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 13:17:10

검색해보는데 15번 악마는 육체적 물리적 욕망이고 매달린 남자는 역방이면 욕망에 지는 걸로 해석이 되네

468 ◆DIO1piyxzY (iSBneOSlm2)

2021-05-22 (파란날) 13:27:02

어머님이 아들한테 자만하지 않게 하기 위함 + 질투 쫌 나서 계속 괴물이라고 부르는 바람에 나중에는 예쁘다는 말 들어도 우리 어머니가 거짓말했을 리 없다/질투했을 리 없다고 말하면서 안 믿는다거나...

빙수 하나만 먹고 들어가야지

469 ◆DIO1piyxzY (L7pRSZCSzI)

2021-05-22 (파란날) 13:31:36

설정 좀 다듬으면 맨날 바케모노라고 부르진 않았을테지만... 아 뭔가 생각나긴 하네

470 ◆c141sJ2oTE (ZmpDIiDI8I)

2021-05-22 (파란날) 13:41:53

아악
타로카드미쳐(대가리깸!)

캐들한테 이런 반지(이미지) 끼워주고싶다 바람 방지 반지인데 반지 빼면 새겨진 글씨가 손가락에 찍힘

빙수... 맛나겟다
저는 돈까스머글거애요

471 이름 없음 (ydUqKsFx7.)

2021-05-22 (파란날) 13:42:41

어 모브이모지면 햄버거 이모지 = 아르바이트 맞는거 같은데...? 아닌가 모르겠다 암튼
죄수캐도 좋고 간수캐도 좋지만 저어는 참치님들이 자신감을 쫌 가졌으면 좋겠어요 간수캐는 추리를 잘해야 내는 게 이니라 투표를 하고싶은 사람이 내는거라 생각하고 일부러 이모지들 가지고 엉망 진창으로 해석 날조해도 재밌을거라고 보고

472 이름 없음 (/P22HlRsIs)

2021-05-22 (파란날) 13:43:19

맥날 유니폼입은 이츠키보고싶다

473 ◆DIO1piyxzY (L7pRSZCSzI)

2021-05-22 (파란날) 13:44:26

타로... 뭐가 어울릴까...
역방향? 같은 거라든가...

474 ◆DIO1piyxzY (L7pRSZCSzI)

2021-05-22 (파란날) 13:46:12

맛나게 드세용

ㅇㄴ 기혼자 낙인 졸라재밋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 13:46:30

유사혼돈파면 김캐시 여교황이라고 생각 아니 이쪽은 집안이 또 왜이래

476 ◆DIO1piyxzY (L7pRSZCSzI)

2021-05-22 (파란날) 13:51:46

인간으로 잠시 변장한 어머니와 신인 줄 모르고 사랑에 빠진 아버지가 결혼해서는 첫날밤 후 어머니 본모습 보고 산치핀치와서 다음날 어쩌구 했다는 그런... 뭔가의 날조를 하고 싶군

477 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 14:01:30

왜 멀쩡한 집안이 없지?

478 ◆VCP7u0SFAk (FaMOpt9SwU)

2021-05-22 (파란날) 14:02:05

.dice 1 23. = 11

다이스... 날조...

479 ◆VCP7u0SFAk (FaMOpt9SwU)

2021-05-22 (파란날) 14:04:13

.dice 1 22. = 16

왜 이러고 있냐면 분명 길을 안 잃을 거라 자신한 곳에서 길을 잃은 내가 있기 때문이다.

480 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 14:06:59

>>477 그것이 신화학교니까...?

>>479 허흐흑(토닥토닥

481 ◆VCP7u0SFAk (FaMOpt9SwU)

2021-05-22 (파란날) 14:09:47

428&624 (은)는 젠가블럭을 세로로 한줄로 세워서 두 사람 중 큰 사람의 키만큼 쌓지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 둘은 탈출할 수 있을까요?
https://kr.shindanmaker.com/864413

그런 의미에서 감염이랑 봄봄이랑 젠가블럭 쌓는 상상함.

아마 봄이 주술 써서 고정할 듯.
428이 히익거리며 쌓으면 봄이 고정하고.. 그러겠지.

482 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 14:12:04

감염아 ㅠㅠㅋㅋ
짱짱귀엽겟다... 봄님 캐리 멋져

483 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 14:17:42

유급생이나 월반은 아직 안 나온 건가...
하긴 머... 월반은 어렵겠지
근데 유급이라면? 음...

484 ◆VCP7u0SFAk (1GqAZaZzqs)

2021-05-22 (파란날) 14:19:09

.dice 1 23. = 23

아무튼 길은 잃었고. 분홍신이 희미하게 들리다가 택시로 전환될 것 같은 기분이 들고.. 어떻게든 해야겠지...

485 ◆VCP7u0SFAk (1GqAZaZzqs)

2021-05-22 (파란날) 14:21:34

현 에메랄드 님..

자수정은 생각보다 귀여워하겠지.. 자수정 쪽이 무서워하는 건 어쩔 수 없겠지만.

리하는 만난 적 있었으면 정신 쪽 보는 리하에게 봤..구나? 로 광년이처럼 웃으며 반죽여놓으려 했을 것 같은 기분이다..음..(만난 적 없었으면 빌런이다라는 정보밖에 없겠지만)

486 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 14:22:06

열두개로갈린 조각난골목길...?

487 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 14:22:31

재밌다
403아 넌 죽는게 해피엔딩이구나

488 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 14:26:33

미스터 택시택시택시 지금 즉시즉시 유급이면 지금 12학년이랑 동갑?

489 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 14:28:02

신캐 유급하나요
애들 타로 적어놈. 좀 많이 걸리겠지만 올해안에 어떻게든

질서파 애들집안은 비교적 멀쩡해요 가정교육의 중요성이 여기서

490 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 14:30:33

아마도... 그렇게될가능성이 있읍니다
낙제는 아니고 출석일수 부족이거나...
아니면 그냥 다른 캐 낼때 붙일 설정일수도 잇음

491 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 14:50:25

그렇네 질서파는 비교적으로 퍄오같은 예외 빼면 역시 십대들 인성과 인생 조지는데에는 가정사가 직빵이구만

492 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 14:50:48

진짜 유급생이랑 12학년이랑 관계도 재밌어질것같음

493 ◆VCP7u0SFAk (dfkLrDutfo)

2021-05-22 (파란날) 14:56:42

세자매 가정은.. 어머님이 잘못하신 거야...
아니 어머님. 몇백년 사셨으면 성숙해질 때도 되지 않으셨어요? 마법이나 술식 그런 쪽만 파시다가 맛이 가셨나..

494 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:37:51

https://ibb.co/dckSGnL

대충 무언가 먹칠을 열심히 하고 싶었던 날의 샤미타

샤미타도 나름 가정교육 잘 받은 녀석입니다
그 가정교육이 이상해서 그렇지(??
배운게 세상 파괴하는 파괴신으로 자라나라 샤미샤미 이런 거 밖에 없는걸요(????

495 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:39:08

>>494 +그냥 머리 푼 샤미타 같은 거 그리고 싶었음
머리 한 번 풀면 샤미타 머리숱 장난 아닐 거 같아유
거의 뭐 탈모의 워너비 머리숱
하지만 탈모는 샤미타에게 상대도 안 되지요

496 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:43:08

졸라간지난다...
진짜 간지폭풍 샤미타 이분 그림 멋진데 화장실의 요정 에메트 이런거 그리셔서 잠시 잊었었음

497 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:44:42

>>496 화장실요정에메틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 아직도 기억하고 있었나요 역시 임펙트 장난 아니었나바(뿌듯
홀홀 샤미타가 태생 간지인 덕입니다 홀홀

아 ㄱㄴ데 화장실의 요정 에메트 ㄹㅇ 훅 들어와서 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:46:03

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아제가어떻게잊어요... ㄹㅇ 오졋는데,,,() 하아 샤미타야 진짜 넘 멋지다

제가 지금 내려고 하는 애가 파괴의지에 비례해 신ㅊㅔ가 단단해지는 정도의 능력을 갖고 있는데
공격능력은 없어요 안심하십쇼...(?

499 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:47:54

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요 너참치

오오 파괴의지에 비례해서 금강불괴가 되는 그런 녀석 겁나 멋질 거 같아요
근데 공격능력이 없다니 그거 엄청나요

아니 그럼 파괴의지가 없으면 신체도 말랑하고(?) 그럼 샤미타한테 한대맞아도 죽을 수 있는 거 아닌가(걱정on

500 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:50:26

>>499 아 상대의 파괴의지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 유사 금강불괴...

저당신의그림을조아함

501 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:51:14

샤장군님 따까리로 삼아주세요 근데 화장실의 요정 에메트ㅋㄱㄱㅋㄲ아니 그건 또 뭐에요

502 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:51:52

샤미타라면 탈모도 오다가 알아서 달아날것같음 부럽다

503 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:51:53

에메슈 룸메면은... 대충 휴지갖고 싸웠던가 그랬던가

504 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:52:38

>>500 아 다행이다 그럼 샤미타 한정 최강의 탱커겠네요 겁나 다행(대체
암튼 전 뭐든 좋아요

저도 우리 참치들 그림 썰 연성 다 좋아함(찡긋

505 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:52:52

아 에메슈 룸메썰에서 나왔던 그거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이 둘 언젠가 함 동거를 하든 시트콤 유튜브 채널을 같이 운영하든 해줬으면 좋겠음

506 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:53:51

저항~~ 감사합니다

하아 어쩌지 과도한 불행서사가 아닐까?
아니야 나는 얘를 불행하게 만들기로 했어 클레임은 받지 않겠습니다
사실 받습니다

507 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:54:20

>>501 그..있어요 에메트 슈테흐 룸메로 가정했을때 썰인데
슈테흐가 화장실에서 안 나와서 그 에메트가 앞에서 힘들어하는 뭐 그런 그림(대체 그당시 나 뭐 그린거지

>>502 탈모 머리숱보고 달려들다 전투력보고 스쳐지나갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:55:48

ㅇㄴ 그거 진짜 웃겼었는데 혼돈파 질서파 수장들 가오 다 죽는다 불행한캐 좋은데 고통스럽고 마치 맛사지 기계같은

509 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 15:56:11

어떻게 해야 저 방송이 심의기준을 넘기지 않게 할 수 있을까
알바드란 망할자식아. 어차피 니랑 나랑 적임ㅋ 하고 존나 자기 성격대로 편하게 살 것같아

과도한 불행서사 모 저도 지금 캐짜는데 우리 통했나봄

510 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:56:28

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 같이 동거하면 개꿀잼 혼란 장르일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브 채널 열면 무조건 구독 박으러 간다
그러다 이제 컨텐츠로 둘이 친해지길 바래 같은거 하다가 어느 정도 좀 친해질 수 있으려나 할때쯤 샤미타 쳐들어와서 난장판되는거임

게스트로 다른 신화학교 친구들 많이 출현해주세요 아르메나라거나 브리타라거나 사가르라거나

511 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:57:31

>>508 수장들 가오 쯤은 좀 없어도 됩니다(??
생각해보니 그럼 나름 수장격 인물들 중 헤반만 아직 멀쩡한 건가

망가뜨리고 싶다 너란 여자(대체

512 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 15:59:31

>>507 이새끼 지금 백프로 화장실에 없음 문만 잠궈놓고 지는 다른데 가있음
아니면 본성대로 살아있는 무언가의 해체작업이라도 하던가

좋은 오후에 이런 썰 풀어서 미안합니다 비위 약하신 분들은 긁지마세요. OTL

513 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:00:15

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잔인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그거 벌레로 생각하겠습니다()

514 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:00:38

>>508 맛사지 기계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 원판늠 생각나서 이름갖고 뭔가 하려다가...
아 월희 히로인 아키하 해야지

>>509 통했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
진짜 관계다쓰고낼거임.......

515 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:01:16

화장실에 바선생 나온 거 죽이고 잇다구요? 알겟습니다...(야

516 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:02:56

>>515 바선생은 죽여야죠 좋은 일 하고 있네요 우리 슈테흐

517 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:03:49

>>513,>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세스코전직 미쳐 ㅋㅋㅋ

바선생나오면 볼일없고 뭐 찾으러 들어갔다며 바로 에메트 들어오게해요
얘 인성

518 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:04:20

채널 경고먹고 머리아파하는 에메트 보고싶다 샤미타 등장하는 날 폭력성 면에서 최고수위 찍을듯 타마에는 데보시아토 수장인가 그냥 소속원인가 시노는 귀여워진적은 있어도 망가진 적은 없지 않나
헤반을 엉망진창 망가트려보고싶은건 동의합니다

519 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:05:07

>>517 에메트 소리는 안 질러도 슈테흐가 자기한테 먹인 똥인거 눈치채고 속으로 욕하면서 바선생 잡을듯ㅋㅋ

샤미타요? 걘 벌레 잡는다고 벽을 부숴요

520 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:05:08

진짜 이런말하면 안되지만 혼돈파 수장다운 쪼잔함이다... 경외감마저 들어요

521 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:05:49

>>517 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 문 잠궈버리고 에메트 비명 감상하고 있는거 아니에요?

522 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:05:56

>>518 그럼 헤반과 타마에를 같이 붙여보고 망가뜨리자(??

>>520 혼돈파 수장다운 쪼잔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 그런 어딘가의 말포이 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:06:50

사스가 신화학교 최종보스 악의 수장 명늠이는 혼자 있으면 알아서 슬리퍼 집어던져서 잡고 누구 옆에 있으면 그 사람한테 부탁할듯

524 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:07:29

쪼잔 ㅋㅋㅋ 쪼잔하지않았으면 지 마음에 안든다고 세상에다 선전포고히는 이런미친짓을 할리가

쪼잔한내로남불시키

샤장군님 언제나 호쾌해. 아름이는 아마 본능적으로 신문뭉치로 후려치다 신문버리게 되어서 후회함

525 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:08:36

>>524 쪼잔한 미친 아이(?)였던 거군요...대단해 슈테흐
그런 말포이와 볼드모트가 합쳐진 그런 느낌 좋아

신문 잘ㄱㅏ,,,,

526 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:08:39

>>522 이 둘 뭔가 헤반이 타마에한테 말리면서 망가질 것 같음 히히 거기 잘생긴 언니 망가져 주세요

527 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:09:58

>>518 타마에 귀찮아서 리더는 못해요. 암약은 좋아해도 의무감있는 자리는 난죽택할듯

말포이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>521 너참치 캐해 나보다 잘한다 에메트가 바퀴를 잡지않으면 못나오는 방 만들어놓고 지는 유유자적하고 있음

528 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:14:04

룸메썰에서 슈테흐가 왜 에메트를 직접적으로 제거를 안하냐면 제1용의자로 바로 찍히자나. 근데 좀 그런짓은 많이할듯

이러다 실컷 스트레스풀고 어느샌가 다른데로 자기혼자 방값 내지도 않고 잠적

529 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:15:05

제가 에메트를 이렇게 괴롭히고 싶지 않았는데 미안합니다..
92는 누군가랑 오순도순 살만한 성격이 못돼요 그냥 혼자 살아

530 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:15:07

김캐시 바퀴벌레는 번식력도 좋고 명도 질기다며 몇마리 잡아다 번식시켜서 고독 같은 주술에 쏠쏠히 써먹습니다 그러다 기숙사 대탈출이 벌어지면(하략
몬가 수장은 아닌데 실질적으로 단체 쥐락펴락하는건 타마에일것같음 에메트가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바퀴를 잡지 않으면ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ개너무해 사악하다 악의 수장

531 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:16:08

아니 방값도 안내고 잠적하냐고요 갑작스러운 에메트 예산의 빵꾸는 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:16:58

>>528 개잔인해 슈테흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야이씨 에메트 힘내라 넌 좀 고통받아도 괜찮아(대체

533 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:17:39

https://picrew.me/image_maker/26311/complete?cd=CHmOTBqQdQ

신화 혼혈 학교 11학년 하리미 아키하 針海鴉軌刃

불로장생을 상징하는 일본 신화의 여신 이와나가히메의 아들. 아버지 되는 자는 아무것도 모르고 연을 맺은지라, 첫날밤이 지나고 자산을 신이라 밝힌 아내의 본모습을 확인하자 스스로 삼도천을 건넜다. 혼례 과정에서만 두 차례나 배신당한 어머니 밑에서 태교가 제대로 될 리가 없었다. 그 탓인지 열 달도 채우지 못하고 빛을 본 아이는 온몸이 새하얗고 단단한 돌과 같았다. 마침 아이가 태어나던 날은 까마귀들이 마당을 넘어 문지방을 막 침범하려고 했다 한다. 세상에 나오자마자 바로 쪼아먹고 싶었던 것인지. 그렇지만 태어난 것은 돌덩어리. 아이는 그래서 살았다. 그 까닭에 이름도, 아이는 기억하지 못하는 일이겠지만, 갈까마귀가 그리는 궤적의 날이었다.

오늘 저녁에 뭐 잇어가지고 오후에 쓰다가 갔다와서 새벽에 내야 할듯하여

534 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:20:22

오늘도 새벽까지 깨있다가 잠들겠네 이 참치 빨라 신화학교 관추를 이렇게 빠르게

535 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:21:05

대충 연인한테 거부당하는 일에 대한 두려움이 유전자레벨로 새겨져 있는... 무언가의

이번엔 그냥 신경 안 쓰고 깊관 졸ㄹㄹㄹ라 이어야지
당신의 캐릭터 갑자기 고생할 수가 있다

536 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:21:42

>>534 생각해보니 관추를 하려면 새벽에도 못내겠구나
월요일 전에는 낼게요(정정

537 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:25:15

캐시 바퀴벌레 대탈출
바퀴들끼리 바퀴런 오븐 브레이크 찍었으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆방에 놀라겠다 캐시는 바퀴 대탈출해도 괜찮을까요

지금 92썰을 최대한 귀엽게 풀려고 하고있어요 ㅋㅋㅠㅠ 새벽에 지 혼자 잠도 안 자고 당장 죽일지 고민하면서 의미심장하게 바라보다 깨보면 뱀이 친친 감고 있지만 않음 다행이지
나름 자제하는구나 잘했다

미안합니다(머리박기

538 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:25:34

근데 좀 피곤해서 잠을 자거나 쉬어야겠다
어장 확인은 계속 할 수 있긴 함

539 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:25:37

월요일도 빠르지 난 한달걸렸는데 대단한 참치

540 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:26:13

>>538 어라 미친... 자면 확인을 어케 해

쉰다면 확인은 계속 하겠지만

541 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:26:38

힘내 너참치 진짜 의지 대단...

저도 신캐를 짜고있긴한데 이름에서 막혀서 저녁즈음에 나올듯

542 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:26:51

한다면 하는 아이이기 때문입니다
아마도 (이님이 관추 안 하고 냈더니 5-6개월째 밀림

543 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:28:11

이름 저도 그냥 괴상하게 지엇어요 파이팅

544 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:28:23

역시 이런썰은 모브를 써야..
다시한번 에메트 복지를 간곡히 부탁하고요 92는 그냥 혼자 살든지 말든지

545 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:35:40

지금 계획한 대로 가면... 라이더 아니이게아니라
계획대로 가면 아픈 게 싫어서 방어력 올인 같은 게 될 거 같고 작년엔 출석일수 부족으로 1년 유급에다가 바뀐 환경에 적응도 못 하겠는데 샤미타한테 맞는 게 무서워서 일단 혼돈파에 서 있있지만이왕 하게된거 열심히 하겠습니다의... 뭔가임

그리고 451한테 쳐맞음
- 아핳하하 이제 후배다 후배! 까라면 까!
- 죽어버릴거야... 내 인생은 망했어...

546 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:37:23

>>544 에메트 복지(를)을 찾을 수 없습니다

547 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:38:39

근데 진짜 왜 혼돈파임
진짜 왜...?
멘헤라 악역을 만들기 위한 나의 무리수인가?

548 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:39:43

아 그거면 될 수 있겠다
타마모노마에 질투한 엄마가 시켜서
Wwwwwwww
몰라 이거 무서워...

549 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:43:47

학교에서 싸움난다며? 한방 먹이고 와. (적당히 내가 싫어하는 걔네만 발라버리고 뒤로 빠져.)
네... 네에 어머니... 알겠습니다... (어머니께잘보일절호의기회다이걸놓치면안돼전력으로간다)

머냐... 진짜 머냐

550 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:45:42

그렇네 타마모노마에 딸램 둘 다 질서파구나 에메트의 인생 행복했으면 좋겠지만 문틈에 발가락찡기는 소소한 고난은 쪼꼼 재밌어

551 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:55:18

가시밭길 말고 가끔 지압 되는 길 정도면 좋겟다

갠적으로 등떠밀려서 빌런 된 애가 찐빌런으로 거듭나는 걸 좋아하는 편

552 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:57:11

>>551 지압길ㅋㅋㅋㅋㅋ

에메트 지압길 걷게 해 주고 싶다 건강해질듯(대체

553 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 17:01:25

근데 이 녀석의 아페 펼쳐진 길은 지압길이 아니라 가시밭길이네
모르겠다(드러눕

554 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:01:52

지압길 정도 고난이라면야 다 끝나고 살아있기만 하면 됨 wa! 부모 대부터 내려온 악연 혐관이라니 벌써 짜릿

555 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:05:45

건강한 에메트 원해

아... 원활한 혐관을 위해서는 캐릭터들 설정을 읽어야겠다
5월 내로는 나옵니다
마소든 신화학교든 뭐든......

556 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:07:30

너참치 레스번호도 555 그러고보니 조만간 5월도 끝이네

557 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:08:31

여름이... 온다...

558 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:12:40

머리카락은 거진 정교한 철사 같은 거고
눈은 유명한 투리구슬 입술도 핏기없고
손톱도 안 자람 밥도 안 먹음...?
오...

559 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:13:36

재등장 기력이 날아갓습니다 외출힘들다
그러고보니까 생각난건데...... 상대방의 파괴의지에 비례해서 딴딴해지는거면 투리구슬눈이라니 신기해 탐난다 갖고싶다 주세요<같은 건 파괴의지로 인정되는건지

560 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:17:58

아이고 쉬셔요.
어느 방식으로든 '몸을 외부에서 변형하려는 힘'에 저항하는 거니까
원칙적으로는 피어싱도 안 되는 게 맞음 근데 이제 파괴 목적이 아니라서 정상참작이 되는 거고...?
만약 눈을 아예 깨버리려고 하면 저항이 100 부드럽게 빌려갔다가 돌려주려고 하면 저항이 25 정도
근데 이제 아예 가져가려는 낌새가 있으면 얘가 안된다고 함
인공안구 보옥이라 해야 하나 신의 기술이 적용된 정교한 기계라서 대체품을 구할 수가 없어가지고

561 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:18:35

그건 파괴욕보단 소장욕구 아닌지 이로야

562 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 17:19:15

약간 약간... 형상기억합금같은 거네요(??

563 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:19:35

오늘은... 오늘은 일단 기력을 쫌쫌따리 채우다가 이츠키 캔버스 2 업뎃하고 관추도 좀 하고 샨 관련해서 설정을 좀 정리해서... 어떻게 넣어야 할 필요성을 느꼈으므로 뭔가 분석같은거 적어넣고...... 잔뜩 할 생각이지만 지금은 기력없으니까 해파리모드로 전환하여 어장에 둥실둥실 떠있어야지

어느 방식으로든 변형하려는 힘에 저항하는 거구나 그런 거면...... 안된다고 하는 종류의 뭔가겠네요
대체품을 못 구하는거군... 이해...

564 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:21:54

네... 일단그럿구요

근데 여기서 설정을 좀 더 다크하게 바꾸는 방법이
본인이 자기 의지로 몸을 훼손하거나 변형시키는 건 된다고 하면 됨
그럼 자해로 깨버릴 수가 있음 뭐 멘헤라컨셉이 극한까지 가지 않는 이상은 안하겠지만

565 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:22:38

저는 갠적으로 피아구분이 없는 또라이가 제일 위험한 유형이라고 생각해요 그리고 이로는 그런 유형이기 때문에
답이없다

그러고보니까 생각난건데 신화학교 진영표 보니까 이로 옆자리에 세프티스가 오던데 둘이 옆에 두고 있으니까 기분이 참 묘하네요 사람이 둘인데 눈이 한 쌍밖에 안 나옴

566 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:24:33

우앵 이로야
그치만 저는 커여운 또라이가 좋아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거 생각난다 최애모음표에 사람이 20명인데 눈이 20개

567 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:25:01

그건 파괴욕보다는... 소장욕구죠 아무래도(끄덕)

에? 잠시만요 자기 의지로 훼손이나 변형은 되는 건가
아닌가 안 하나요? 다행이다... 다행이다

568 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:25:14

ㅇㄴ사람은 둘인데 눈이 한쌍<웃으면 안되는데 웃겨 티미 명늠이는 세프티스에 대해 자기 선에서 못 캐내면 타마에에게 의뢰를 넣습니다. 데보시아토도 실패한다면 더 노골적으로 의심합니다. 언니의 실력은 믿고 있기 때문에 데보시아토의  실패는 상정도 안하고 있었기 때문.

569 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:26:46

1 해
2 말아

.dice 1 2. = 2

570 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:27:27

할거야(상엎기

571 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:28:46

디오참치 하고싶은거 다해👏👏

572 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:29:12

여러분의 우쭈쭈 저의 신캐 원동력이 된다

573 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:29:30

전속전진 디오님 너참치 할수있다

574 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:31:23

할수있다...

감사합니다 근데 확실히 이로가 빌리기만 한다고 하면 빌려주긴 할듯
남은 한쪽 눈으로 옆에서 계속 지켜보겠지만

575 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:32:27

만약 펜데쌤이 너 눈깔 이리내 하고 압수하면...
모르겠다

576 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:35:11

티엠아이 이로의 눈에 대한 관점

안경: 시력이 나쁘기만 한 게 오히려 고치기 힘들다
앞머리 등으로 가림: 뭔가 이유가 있어서 가리는거겠지
안대, 붕대 등으로 가림: 안 보일텐데 잘 보고 다니네 저 주세요
알비노의 눈: 시력에 문제가 있는 경우가 많아서 좀 그렇다
오드아이: 둘 다 예쁘지만 어느 쪽이든 하나 뿐이라서 뺏을 수 없다
파이아이: 내놔
한쪽 눈이 멀쩡한데 가리고 다닌다: 안 쓸거면 주세요
한쪽 눈이 멀쩡하지 않다: 동질감을 느낌

네 그렇다네요

상 엎어요? 아싸
당신의 상엎기 응원합니다

빌려주긴 하나요? 그렇구나
저 죽을때까지만 빌려주세요<이건 가능?

577 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:36:55

죽을때까지만 빌려달라는 거는 그냥 강탈이잖아요(ㅋㅋㅋㅋ)

578 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:37:39

그러게요 그냥 강탈인데 상대가 영생이면 언젠가 찾으러 올 수 있지 않을까요?

579 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:38:43

(일리 있다)

580 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:39:00

>>576 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘알았습니다 그렇구나

하리미 아키하... 힘내라

상 엎고 밥은 주워먹겠습니다
죽을때까지만? 얘가 아직 영생에 대한 감각이 없어서 그런 거 기약없는거나 마찬가지 아니냐며 거절할 거 같애요 근데 완고한 거절은 아니고 파들파들 떨면서 뺏길까봐 거의 울어요
그리고 자기 눈 하나 없어지면 더 추해지니까 안된다고(...)

581 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:39:01

파이아이:내놔 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이로야.....눈 예쁘다는 얘기는 들어봤는데 그녀의 예비눈깔이 되고싶다

582 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:39:59

뭣보다 이자식은 근본적으로 이런 자식이라서

일단 빌려달라고 말하는 거면... 회수가 가능한 걸 전제로 하는 거고 그냥 달라는 건 회수할 생각은 꿈도 꾸지 말라는 게 기본인

583 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:41:08

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생!!!!!!!!

584 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 17:41:38

잠시 등장합니다~
어제 막드 신캐냈는데 관계에 오류있으면 말해주세요

상엎기 ㅋㅋㅋ 너참치 응원합니다

585 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:42:26

진짜 신캐 넘 예뻣어
감사합니다.......

586 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:42:31

이로 생각보다 정직하구나 평생 빌려달라는 게 정말 글자 그대로의 의미였어 그냥 나 달라는 비유적인 의미인 줄 알았어요

587 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:44:00

여담으로 저 위에 저거는 알비노 제외하면 전부 신화학교에 있는 유형이었던걸로 기억함 일단 안경을 사유로 안 건드린 애들이 좀 있고 붕대는 라드그리드 멀쩡한 걸 숨기는 건 이님이 파이아이는 샨 오드아이는 관계캐중에서는... 이님이뿐일텐데 오드아이인 건 모를 것 같기도 하고요 앞머리로 가리는 건 파신이 한쪽 눈이 망가진 걸로 보이는 건 세프티스 등등
시력이 아예 작살나서 못 본다? 그거는... 그거는 오히려 주술로 때울 수 있는데 애매하게 안 좋은... 안경쓰는애들은 교정의 영역이라 본인이 못 합니다 주술/마법과 안과 시술/보조기구를 통한 교정은 다른 영역

거절하는구나 근데 파들파들 떨면서 뺏길까봐 거의 운대 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
귀여워......

아 맛아요 어제 막드신캐쟝 봣어요~~~ 넘조앗음
언니의 하이힐에 밟히고 싶어라

588 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:44:26

파들파들 떨면서 우는 자낮처연미인이라니 짜릿해 최고야 울어라

589 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 17:46:05

다시 한 번 생각해도 이 짤은 명짤이야

울어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:47:26

병약하고얼굴하얀샌님타입의미소년

591 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:48:40

아 맞아요 그 짤 진짜 명짤임 그런 의미에서 신캐 넘 기대되고 자낮처연미인 조은

전 갠적으로 이 짤도 좋아요 경멸해줬으면 좋겠어 그리고 그렇게 경멸이 뚝뚝 묻어나는 표정을 한 아기고양이같은 아이를 곧장 무릎꿇려서 누가 우위에 서 있는지 재확인시켜주고 싶은 욕망이

592 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:49:36

와 막드신캐 나왔구나 차가운 대리석 건물 나올 것 같은 드라마 느낌? 글 분위기 완전 좋다 라희양 넘 매력적이야.... 관계에 오류없구요 라희양 원하는 거 죄다 가질 아가씨같아서 💓하네요
... 221에 대해 잘 대해주기 때문에 380도 딱히 나쁘게 나올 것 같진 않고 관계에도 오류같은 건 없어 보인다!! 380이 221 에게 남편있는데서나 공식석상같이 사람들 눈 보는데서 오해(라고 읽고 진짜라고 읽는) 살만한 언행 했을때 어떻게 몌궜느냐하는 개연성도 채워지고 좋다고 생각해
라희양 선글라스 껴주면 좋겠다

593 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:49:51

이로는... 의외로 정직한데
정직하기는 한데... 거참...............*facepalm*

594 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:51:19

221 남편님도 이쯤되면 어떤 인물인가 궁금해
237이랑 외모가 닮았으니 성격도 닮았으려나

595 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:51:57

맑은눈의광인...(?)

아 뭔가 사고회로 재정비해야 할 듯. 음음
어머니가 아름다운 사람을 질투한다는 걸 알고 있고 본인은 어머니 닮아서 추해가지고 남에게 사랑을 못 받을 거라 생각 하지만 이제 그런 생각은 불효막심하니까 입밖으로 내진 않고 본인도 부정함 그래서 차라리 얼굴 가리고 사람을 극도로 피하고 그래서 연인이 안 생기는 거라고 자기합리화 + 어차피ㅜ사귀면 상대가 먼저 죽거나 배신하거나 할테니 사귀기 싫다... 같은 생각 그러면서 피어싱은 왜 했냐면 아 그거다 진짜 소중한 사람이 선물로 준 거거나... 어머니가 "이거 끼면 이뻐질거야 아이참 설마 그러고 나서 내가 질투를 또 하겠니?" 하고 준 거거나...

머리가 안 돌아가네 멘헤라 서사 조져버려

596 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:53:21

감사합니다... 감사합니다... 울어라...
눈물은 그냥 증류수 아니면 미네랄워터일 듯
예...

597 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:54:52

멘헤라 존맛이네요 아 앗 멘헤라의 맛을 모르던 내가 언제부터 이렇게 됐지()

라희나 예련 누님이나 237같이 고오급 소고기만 먹고 살 것 같은 캐들이 길거리음식 먹는것도 갑자기 보고싶어졌다 컵떡볶이같은거 먹어줫으면

598 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:56:13

어 근데 왜 일케... 졸린지 몰겟네요 저 잠깐 디비져누웠다옴
어어으어

599 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:56:53

멘헤라를 아예 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다잖아요(예?

콜팝 먹구 싶다 ㅋㅋ

600 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:57:16

줌세요~~ 저는 .dice 1 2. = 1
6시반까지 1. 관추 2. 공부하자

601 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:57:51

잘자요

캐 개연성 좀만 더 빌드업하고 관계 초안 짜야지
잡담하면서

602 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:59:33

>>599 아ㅋㅋ 큰일이네요 류머티즘 올때까지 멘헤라 파게 생겼네

콜팝되게 오랜만에 듣는다. 코로나때문에 콜팝같은 길거리음식 먹은지가 넘 오래됐어요 TT

603 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:00:32

>>602 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고비감염질병아!!

헉 그러게요 저두 붕어빵도 못먹고 계란빵도 못먹고 콜팝도 못먹고 길거리닭꼬치도 못먹고

피에스타 내맘에 길거리음식 꾹삼킨채
으아앙

604 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 18:08:24

.dice 1 12. = 11 🍺😐😱

피에스타 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자캐들은 마스크 안쓰고다녀서 조아요 대리만족 코로나세계관같은거 나와도 재밋어하며 팔 자신은 있지만

605 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:08:55

호칭이 그냥 괴물도 아니고

나의 귀여운 괴물 아가야 정도 되겠다

진짜 취향의ㅜ집약체...

606 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:09:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 코로나세계관?!이요??!!
허어... 전염병 아포인가

607 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:10:24

신캐짜는중입니다 질문있어요. 스키너의 죄수들은 사복이 아닌 죄수복을 입나요

라희 컵떡볶이 친구따라 한번 먹어보고 너무 자극적이라고 지금까지 못먹고 있어요 조미료 팍팍넣은 달고시고짠거 잘 못 먹는 완전 부잣집 아가씨.
예련이는 237이 어릴때 잠시 요리해본적 있구

608 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:11:20

스키너 세계관 만든 참치가 자러갓어요(?

하 부잣집아가씨 개좋아
사랑해

609 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:11:21

택영이는 불닭도 잘 먹을것 같아 왠지 그래()

610 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:12:42

ㅇ안이요
자러간건.아니구 그냥 디비져누워잇어요 침대폭신조아

원작같은 그... 구속복틱한 맛이 살아있는 그런 죄수복을 입었으면 좋겠는데 그런 게 픽크루에 있을 리가 없잖아요?
픽크루적허용으로 픽크루 이미지는 사복인걸로 합시다

611 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:13:19

나참치 왠지 사랑에 도른여캐들 잘 내는 것 같아. 남캐를 내면 그냥 광공이라 재미없으니까 여캐에 팍팍 넣는건지

자러가셨구나 으악...걍 날조를 하고 위키에서 고칠까
1.예스
2.다른 표현방법을 찾아

612 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:14:22

안자는구나

안 자는구나 유즈하라안 귀여워요

613 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:16:12

사랑에 미친 여자 러브 너무 좋아

614 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:16:20

사실 나도 북부대공스타일은 잘 안내는거같기도 함

615 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:16:21

사복 감사합니다,, 새로운 표현방법을 찾지 않아도 된다 야호!

616 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:16:38

침대에 누우니까 잠이안오더라고요
뭐여

글고보니까 위에 시노는 귀여워진적은 잇어도 망가진적은 없다던가 얘기 잇엇는데 제 생각에도 그런 것 같아요 정신을 망가트리는 계열은 안 푼 설정도 좀 잇긴 한데 개그적인 건 잘 모르겠고 근데 진짜 걘 돈 준다면 다 할 애라서 망가지는 게 좀 상상이 안 가더라고요......

617 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:17:13

미친 사랑을 하고 사랑에 미치고 아무튼 사랑에 도른 여자 최고

618 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 18:18:36

전염병 아포(현실버전)
왜 마스크 파츠 있는 픽크루들 은근 많더라구요 그런것들 볼때마다 코로나 세계관 이생각해요ㅋㅋㅋ

라희 입맛 완전 아가씨야 어떡해 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 미슐랭 가이드 맛집으로만 데려가야겠네요 누님이 만든 떡볶이는 무슨 맛일까... 일단 조미료 안썼을 것 같기도 한데 의외로 요리 못하실지도 모르겠다는 생각이

619 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:19:25

유즈하라가여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

저도 그래갖고 이츠키 픽크루이미지는 세라복인(은은)

사랑에 미친 애들이든 미친 애들이 사랑을 하든 저는 좋아요 사랑과 광기는 역시 뗄 수 없다 그래서 제가 멘헤라얀데레어쨌든미친사랑을좋아하는듯

620 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:20:21

북부대공 스타일은 좀..너무 클래식 하잖아요 재미없음
근데 관계캐가 돌았으면 재밌을것 같기도

시노 정신적으로 망가질수는 있었나요 왠지 주식투자하다가 주가가 롤러코스터 탔을때 말고는 상상이...

621 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:24:51

라희 고급맛집으로만 데려가야 잘 먹을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 어떡해,, 그래도 친구들한테 이미지 관리한답시고 먹긴했는데 집에 와서 소화불량으로 후회함. 다음부터는 알러지 있다고 뻥치고
예련이 요리솜씨늰 보통입니다. 이상하게 신선로 같은 고급한식에만 스킬을 찍었을것 같아요.

아 마스크. 그 생각 나도 함. 막 마스크 씌우고 싶어도 뭔가 기분이 미묘하고

622 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:28:19

걔는...... 정신적으로 조져져서 지금 그런 모습인거에 가까워요 되게 예전에 다이어리 쓴다고 언급한 적 있었는데 아마 다이어리 첫 장에
1. 힘들어도 내색하지 않기
2. 약점 만들지 않기
3. 확실히 이길 수 있는 상황에만 행동하기
4. 돈 안 쓰기
5. 언제나 최악의 상황을 대비하기
6. 나쁜 일은 남들에게 들키지 않게 하기
7. 언제나 모범생으로 있기
(이하생략) 같은 규칙이 적혀있을 거라 생각해요

북부대공 스타일은... 난 오히려 뭔가 만들기가 힘들다고 해야 하나 내가 그런 클리셰적인 타입을 만들려 하면 꼭 나사빠진 요소 하나쯤 집어넣게됨

623 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:29:48

알러지가 없었는데요 있었습니다

아 얘 설정 짤수록 재밌다 한 9시까진 짜고있어야지

624 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:30:12

맞아 티피컬한데 오히려 그래서 이것저것 취향집어넣고 개조하게 되는
아키하랑 극혐관인 코노하나노사쿠야히메 딸 내고싶은 뇌랑 신화학교 관추 두번은 못하는 뇌가 싸우고 있어

625 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:34:17

일단 제가 제 뇌를 어케 잘 달래서 얘를 무사히 낳아보겠습니다
아이고

626 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:35:50

순산을 응원합니다 파이팅

627 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:37:19

알러지 있다고 뻥치는거냐구요 세상에 근데 예련누님 고급한식에 주로 스킬포인트를 투자한건가 그런 거 잘 하는 사람들 보면 왠지 멋지던데 진짜... 개쩐다
예전에 한식 관련 여러가지 찾아본 적 있었는데 개쩔더라구요 예련씨 요리하는거... 보고십어

코노하나노사쿠야히메 따님인가
하아(두근) 신화학교 관추는 힘들져 아무래도...... 저도 못하겟드라구요 근데 해야 할 때가 되면 다 하게 되어 있엇던(은은)

628 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:39:57

참치의 신캐 순산을 응원합니도
힘내라힘힘

629 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:40:29

암튼 해야 할 때가 오면 다 하게 되어잇으므로 님도 코노하나노사쿠야히메 따님 함 가보시는건(???????)

630 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:57:08

순산기원 감사합니다
하....... 울어라
울어라 지옥참마도

631 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:22:23

발타자르 > 소라하 이었습니다! 어째 다양하게 추측하시는 것 같길래 이번에는 에버노트 공개해버린

632 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:24:23

수고하셨습니다... 수고하셨습니다... 저도이어야겟어요 허거거거거걱

633 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:29:22

서민들과 친근하고 그들의 편에 있는 소탈한 아가씨 ← 라희가 원하는 이미지인가
고급 한식 잘만드는구나 엄청 잘 하거나 엄청 못하거나 그런 걸 생각했어서 보통이라니 더 의외야ㅋㅋㅋㅋㅋ 221 조용히 칼쓰는거 생각하니 그저 좋다,, 380은 237네 놀러갔다가 떡볶이갘은거 맛보고 음식솜씨 보통이라고 생각하고 있을텐데 237 가출하고 집에 머무는 시간 많아지면서 한식 요리하는거 보면 쫌 놀랄듯.... 몰랐던 매력 많은거 아냐고 플러팅이나 해라

634 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:30:33

핌불베르트가 아니고 핌불베트르였다
ㄴㅇㄱ

635 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:33:16

>>632 이가미랑 같은 층이라 여러모로 재밋을 것 같아요 ㅋㅋ 투표에서는 다이스때문에 쫌 박할 것 같으면서두.. 관추 힘내시라~!

636 ◆3tT9wRGB.s (v17NkVF8Jc)

2021-05-22 (파란날) 19:36:02

대충 잠깐 들림

>>634 핌불베르트나 핌불베트르나
세메르케트나 세메트케르나
데보시아토나 데스파시토나
나글파리나 니글파리나
(?)
오너도 헷갈리는거 뭐 대충 통하기만 하면 되지 않습니까 껄깔

637 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:36:56

>>636 들리신김에 237 나이 알려주세요!

638 ◆3tT9wRGB.s (v17NkVF8Jc)

2021-05-22 (파란날) 19:38:31

>>637 대충 20대 초반으로 생각하고 있긴 합니다
자취한다며 런하기에 딱좋을 대학생 신분+미필

639 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:40:03

힘내겟ㅅ습니다 감사합니다... 감사합니다

글게요 뜻만통하면
ㅋㅋ

640 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:42:12

>>638 그럼 대학생이구나 고등학생인지 대학생인지 궁금했거든요 감사합니다!

641 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 19:47:47

참치재등장. 어쩐지 오늘만 같은 샴푸 향이 나는 주식이... 보고 싶네여.
평상시에는 서로 다른 향이었는데 어쩐지 그날따라 한 쪽이 평상시 쓰던 샴푸 향이랑 같은 향이 나게 된 다른 한 쪽이 보고 싶음. 그날따라 목을 가리거나 목에 신경을 많이 쓰거나 이것저것... 뭔가 몸 어딘가를 가리려는 듯이 굴었으면 좋겠어요. 대놓고까진 아니더라도 묘하게 어제 뭔가 있었던 것 같은 분위기가 났으면 좋겠네여
이게 갑자기 뭔 소리냐면 제가 갑자기 불판이 땡겨서요.

642 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:48:04

왜 헬리아를 핑발로 기억하고 있었지 난 바본가...

643 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:52:41

아키하 관계 쓰는 중
인데 나오지도 않은 캐로 불판태우는 건 에바고

아니 근데 유사 금강불괴인데 ㅈrㅎH는 가능한 애라고 하면 괴롭히고 시픙ㄴ 게...

맨날 염상이한테 말빨로 털리고 나서 어떻게든 스트레스 해소하려고 혼자서 파들거리면서 망치로 팔 내려치다가 조각들 다시 모아서 붙일 즈음에 다시 돌아온 걔한테 들켜서 조롱당하거나 맞을 준비 가득 하고 있었는데 가까이 오더니 손가락 하나 들고 그대로 튀어버리는 바람에 아직까지 못돌려받아서 그부분만 대체품화된... 왼손 약지라거나 평범한 대리석인게 보고싶어

644 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 19:52:41

초코아이스크림 챙겨왓다 존맛

헬리아 핑발이라고 하니까 핑크로 염색한 헬랴도 보고십음 그 픽크루 핑발 이쁘더라고요

645 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:53:51

맛있겠다

>>641 썰도 존맛이네요 맛있다 맛있다 (오이시이이이ㅣ 짤)

ㅋㅋㅋ 마자요 넘 예뻐서 제가 잘못기억하고 있었나바~~~

646 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 19:54:52

관계작성중이시군요
화이팅(응원)

아니 세상에 스트레스 해소로 그런 걸... 아니(울음) 염상아... 염상아................ 무슨일이냐진짜...... 아가들아......... 그치만 어쩔 수 없이 대체하게 되는 그거 좀 좋아요 대체된 손가락을 볼 때마다 흉터가 남은 느낌이려나

647 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:57:51

감사합니도... 사실 캐설명 쓰다가 관계 쓰다가 왔다갔다중이긴 한데 일단은 둘다하고있는 ㅋㅋ

ㅠㅠ ㄹㅇ머선일이고. 원래대로라면 아키하도 12학년이어야 하겟지만? 유급햇으니어쩔수업네...... 물론 나참치는 현실에서 선후배끼리의 아니 모든형태의 X군기를 옹호하지 않습니다
흉터...랄까 그냥 의체겠죠 그부분의ㅜ결손이 좋다고생각해

648 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:58:17

>>641 와우 샴푸냄새 하면 전물망 전다야 떠오르긴 하는데 누가 좋을까? 암튼 약간 제3자가 있어서 샴푸냄새 같아진거 눈치채줬으면 좋겠네요.

649 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:59:24

>>643 졸라귀엽다 알면서 괜히 왜 약지만 이러냐고 괜히막 물어보고 괴롭히고싶다

650 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:00:19

.dice 1 48. = 28 누군지 모르겠지만 너 샴푸냄새 가능하니?

651 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:01:35

달달한 커플이 그런 느낌이 되어도 좋고 평상시엔 반대로 혐관이었어도 좋고 그런 거 없을 것 같은 건조해보이는 느낌이어도 좋아 어떤 관계에서도 좋은데 근데 갠적으로는 평상시에는 쟤네 사귐? 하고 물으면 어 아마 아닐걸? 아니면 잘 모르겠음<이 정도의 답이 나오는 관계에서 갑자기 저런 게 튀어나와버리는 것도 보고싶어요

초코아이스크림... 지금 허쉬초코 아이스크림 하프갤런으로... 통으로 나온 거 쫌 까먹고있는데 진짜.존맛
존맛임

유급했으니어쩔수없네<아이고,,,,,,,,,,,, 맞아요 저도 그런 결손이 참 좋다고 생각함 뭔가... 암튼간에 대체된 부위를 볼 때마다 한숨쉬고 그러는 거 조음 대체품이니까... 본래 본인 몸이랑은 다르게 망가지면 다시 붙이기도 힘들것같은데 그 부분은 깨먹는 걸 조심하게되려나

전물망전다야님이요? 와미친돌겠다진짜최고다개땡기네

652 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:03:09

>>649 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앵 감사합니다 알면서 물어보는 거 최고야,,, 다쳤다는 걸로 변명도 못하고,,, 그냥 대답못한채로 눈도못마주치고 등뒤로 꼼지락꼼지락 손 숨기려고하는거 상상하니까 밥한그릇뚝딱

653 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:03:43

28. 709 완두콩 진로

진로로 주식? 진로로 주식..........전혀 모르겠네요. 일단 완두콩 제 자캐 3인방은 서로 주식 붙일 생각은 없습니다
일단 얘 연애 상태 모르겠어요. 근데 만약에 연애를 하고있다면 되게 오래된 사이일 것 같아서 그 신경을 쓰거나 이런 풋풋한 건 없을 것 같다. 자연스럽게 폴라티 입고 오거나 그러지 않을까요. 연인이랑 샴푸냄새 같아진 지는 오래..

654 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:05:29

>>651 허미 미쳤네 평상시에 혐관이거나 해도 좋을 것 같아요 대박인데??? 평소에 암것도 없거나 얘네가 붙어먹을 리가 없다 ← 이상태였다가 같은 향기 풍기는거 진짜 보고싶구

전물망전다야하면 샴푸!! 라고 생각하는 일면도 있습니닼ㅋㅋ

655 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:06:54

아무래도 그 뒤로는 무차별적으로 깨부수기보다는 으악이런말해도되는거야?? 그냥 다른 사람들이 하듯 슥슥 베거나 위에 못 같은 거 올려놓고 망치로 때려서 스포로도못말하겠다이하생략 아뇨역시그만둘래요

656 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:07:31

셤푸샴푸

오래된 사이거나 연인이 없거나
Mo or Do

657 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:07:36

>>652 귀여워......귀여워 귀여워(무한반복)
억지로먼일이냐고 손꺼내보고 징그럽다고 괴롭히고 싶어 신화락교에 캐를 내야만

658 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:09:07

>>657 (개좋아) 역시난괴물이구나 하고 또 우는건아닌가몰라
하 이분이 신화락교 캐내시면 진짜 어떤신화일지 감이안와

659 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:10:08

진로 쑥맥이거나 오래된 연인 있을거같은데 젠젠 모르겠거든요 관계캐 생기면 뭐 생기는대로.. 그전까지는 .dice 1 4. = 4
1-2. 쑥맥
3. 오래된 연인 있었는데 헤어졌음
4. 최소 몇년째 결혼을 전제로 사귀는 중

660 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:10:41

평상시에 진짜 서로 죽일 듯이 굴다가 어느 날 갑자기... 같은 향 풍긴다던가
으헤헥

전물망전다야... 샴푸... 샴푸인가......
샴푸...... 포도향!!!(?????)

아니 무슨 자기 몸을 공사현장 자재처럼 다뤄요 아니 잠시만요

>>657
나도 약간 >>658 이 의견에 공감 대체 어떤신화를잡으실까

661 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:11:45

>>658 귀여워 미안해..근데 너 너무 귀엽다(진심) 괴물아아

저두 감이 안와요ㅋㅋㅋ 지난번에 아프리카 신화 캐 내려다가 포기했는데 일단 제가 신화에 거의 관심이 없어서리()
아예 첨 듣는 신화 가져올 확률이 높음.....이누잇 신화라든지

662 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:11:52

헐 시야좁아서 못 봤는데 위에 진로쟝 썰 있었네 연인이랑 샴푸냄새 같아진 지 오래... 자연스럽게 폴라티...... 그런 자연스러움이 좋아요 하아. 넘좋다
오 근데 다이스 무엇? 결혼전제로사귐....... 오.(할쟉)

663 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:12:41

놀랍게도 이누이트 신화 캐릭터 이미 둘 있음 갠적으로 보고서 제일 ㄴㅇㄱ했던 케이스는 축치캄차카 신화랑 오세트 신화였던

664 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:13:36

제가 오늘 아침의 한을 담아서 스키너 신캐를 냈습니다. 관계는 좀 있다가 힘나면 이어볼게요
이모티콘으로 중요한건 다 표현했고 부가적인거는 아마 순차적으로 밝힐것 같음

665 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:14:53

>>660 첫줄에 이미 치이고 맘 이런 관계 없나요.. 혐관 있는 관계라면 380? 응 이건 아니야~

약간 무드있는 사향 냄새도 상상되네요. 전물망 어쩐지 포도향같은거 쓸거 같긴 하다. 🍇 저참치가 사향 냄새를 좋아해서.. 저도 모르게 그쪽으로 상상하고 있는거 같기도 합니다. 얘네 향기 똑같이 나면 마소들 어쩐지 예상은 했는데 굳이 알고싶지 않았어~ 하는 은은한 표정일 것 같은데

666 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:17:09

와잠만
신캐야!!!!!!!!!!!!!!! 세상에

스키너 의외로 꽤 흥하고 있어서 되게 짜릿하네요 이참에 사변상등 들어주세요 갠적으로는 성우분 지르는 거라던지 긁는 거라던가 그 창법이 아주 취향이었고요 맞아 그러고보니까 생각난건데 원작은 약간... 잘은 모르겠는데 1-2 3-4 이런 식으로 붙어있는 홀수짝수번? 끼리는 비슷한 테마+반대되는 느낌인 것 같기도 하던데 그래서 갠적으로 이츠키-소라하 대조되는 요소? 가 좀 재밌다고 생각했음

667 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:17:42

>>662 저는 오래되고 편안한 연인같은 관계가 좋아요 그래서 자꾸 자캐들한케 모브랑 붙이고있는건가 싶구 관계캐 따로 나오기 전까지는 결혼 할락말락한 여친이 있다는 전제로 썰이나 설정 풀게 될 것 같네요.

>>663 예?? 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 캐가 많더니 별의별 캐가 다 나오는구나 솔직히 신화학교 생각하다가 그 아프리카에서 비행기 타고 온 서구인들때문에 비행기 신화 생긴거 있거든요? 그거 생각해보기도 했구 암튼 쫌 특이하고 재밌는 구석이 있는 신화가 있으면 좋겠어요.

>>664 와 수고하셨어요 이모지로 표현했다는거 보니까 죄수캐인가보네 보러가야겠다

668 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:18:38

굳이 알고 싶지 않았어 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레오는 그냥 웃어주고 유림이는 속으로 또 삽질함
라희가 원하는 이미지는 그 쪽이 맞는것 같아요 적당히 우아하면서 어울릴때는 소탈하게 어울릴줄 아는 아가씨 같은 와 컨셉충
택영이 플러팅 정말 기회를 놓치지 않는구나ㅋㅋㅋㅋ 이 직업정신을 윤라희가 배워야하는데 221은 칭찬받으면 대놓고 티내지는 못해도 은근히 좋아할것 같아요

669 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:20:46

@!!!!!!!!!!
미술캐!!

수고하셬ㅅ스빈다

그리거귀여워해주샤서감ㅅ합니다

670 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:21:09

신화학교에는 이미 fsm도 있고 투명 분홍 유니콘도 있고 나올거 다 나온것 같아요...오너님들 대단하심

혐관 막 진짜로 우연히 샴푸 같은거 써써 오해받고 당사자들은 복장터지는 시츄도 재밌을것 같음. 저런 거 쓸만한 애들이 누가 있더라

671 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:24:22

그 전에 전다야 포도향이었나 그런 얘기 나왔던걸로 기억하는데 니엔젠 쪽이었나 헷갈리네요 암튼... 암튼 그래서 갑자기 떠올랏던 포도

오피셜 혐관을 주식으로 만들면......(?????)

저두 그런... 오래되고 편안한 관계 넘 조음
하아(짜릿) 네 이미 있음 놀랍게도...... 그렇지만 역시 가장 많은 건 그로신 쪽이었고(따란) 아서왕전설 크툴루신화 날스괴나 투명분홍유니콘 등등 다양하더라고요 아서왕전설도 있으니 누군가 샤를마뉴의 12기사 전설 그 쪽도 내주지 않을까... 하고 기대중

굳이 알고싶지않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
우리집애들은... 어라 세대가 맞는 애들이 없겠구나

672 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:25:42

그로신과는 거리가 먼 저...에 힙스터정신
홓호

673 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:26:10

유진이는 근데 대학가고 진짜로 저런 일 있을것 같음. 상대를 대판 골리다가 또 살살 꼬시는 경우에
쌍방혐관은 솔직히 뭔가 이미 그래서 붙어도 놀랍지 않은 애들만 있음

674 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:28:35

유림이를 붙이기에는 얘가 이미 고인이고
걍 유우히의 가망없는 연애사나 팝콘까면서 봐야()

675 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:31:16

어라......
샤를마뉴 12기사 후손 내버릴까...........(급기야)

유진이는 진짜 저런 일 있을 것 같애요? 헐
보고싶다. 진심너무보고싶다(두근!)

일단 저는 이츠키 이모지 2탄 쪄내서 얹어두고 샨 가문 관련 설정 정리해두고 관추하고 이것저것 그 외에도 잔뜩 하러 가겠습니도

676 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:33:14

잘 다녀와~
티미
805 원래 죄 설정만 빼고 아마하라에 내려 했는데 플로우 타야할것 같아서 바꿈

677 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:34:58

다녀오세여
플로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:38:49

신화학교에선 생각해보니 남들과 다른 신체를 가진 학생에게 가는 시선이 크게 특이하진 않으려나

679 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 20:46:11

포도같은 건 니엔젠임다아.. 니엔젠쟝은 상큼한 계열로 생각중..

전다야는 아마 기숙사라면 기숙사 보급 샴푸 향이라던가..? 누구에게 받은 향이겟네여..

개인적으로 전대 다이아에게 어울리는 향은 나르시소 로드리게즈 퓨어 머스크(하얀 병) 이거일 것 같은 느낌.(오늘 팡팡해봄)

680 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 20:54:50

요거요거..(고개끄덕)

오늘 컨디션이 영 아니네여..

681 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:57:14

아카세 위키저장 하고 왔고 얘 설정은 모바일로 보는게 좋아요. 제가 모바일로 써서

신화학교에 차별이 있으려면 힘에대해서는 몰라도 생김새나 능력으로는? 별별 애들이 많으니까 아마 아닐것 같음

682 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 21:24:26

글쿤 헉 수고했어요
저는 좀 딴거하고 12시 넘으면 올듯

683 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:10:09

아무도 없으니까 혼자 주저리 하고 가야지

유진이는 대학생이 되면 왠지 친구겸 성애적인 관계에 있는 남자인 친구가 한 명 있을것 같아요. 여자 취향을 그대로 반영해서 검은머리 청순계일수도 있는데 의외로 도미넌트 기질때문에 떡대일수도 있음.
그리고 제하랑 친해지게 된 계기는 의외로 별거 아니였을것 같아. 서유진,송제하이니까 출석번호 때문에 서로 앞뒤에 앉아서 대화하다 친해졌다가나. 암튼 얘는 제하를 찐친으로 생각하고 있어요 사랑보다 우정이 오래가는 스타일

223은 380이랑 만약 엮이면 야 눈깔 삐었어가 날라갑니다. 223은 공설로는 380은 알게된다면 얼굴만 좋아하는 라이트한 팬타입일것 같아요. 그래 니가 얼굴은 잘났지 나 아니면 누가 너랑 친구 해주냐<<이런 식이고요. 만약에 380이 범법행위를 하는것을 알게된다면 이런 미친!이 될 것 같아요. 괄괄해도 평범한 감성에 가까운 여자애라 조금 그 이상의 것에 대한 확실한 경계가 있어요.
그리고 만약 작품이었다면 이둘 파는 마이너팬들 있을거란 말에 저도 동의함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타마에는 지금 이곳저곳 여행 다니면서 각국의 쇼핑몰을 제패하고 있습니다. 린한테서 의뢰오면 사실 조금 귀찮아해요. 그래도 하나뿐인 혈육이라 린이 성년이 될때까지는 살아남아라 하는 마음으로 돕고 있어요. 세프티스건은 반은 알아내고 반은 린한테 불확실하다며 맡겼을 것 같음. 그리고 지금 나오는 신캐에 대해서 만약 타마모노마에혈통에 대한 혐관이 확정난다면 타마에는 린한테 꼬셔보라하려하다 린의 성적지향을 떠올리고 그만둡니다. 만약 본인이 학생이었다면 자기가 한번 떠봤을것 같네요.

이 외에 남의 주식이나 몰래 먹던 제캐와 남의캐 주식이나 아니면 어쩌다가 제캐 제캐가 서로 캐해가 맞아떨어져서 의도치 않게 텐션이 있을것 같은 관계가 생겨서 말을 잇지 못하고 있음. 그리고 요새 92 썰을 풀게되는데 제가 도를 넘으면 당근을 흔들어주세요. 제가 캐해에 민감한 편이라 뭔가 유하게 푸려해도 잘 안되어서 슬퍼요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ.

+자꾸 요즘들어서 다른분들 말투 옮음

684 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:21:58

(개좋아

일 끝나고 와서 마저 짜면서 또 썰을 풀겠읍니다 아 두근두근해요

685 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:29:56

간수님-소라하 관계랑 노트 보고왔어요 발타자르 간수님 뭔가 친숙함 고딩때 저런 쌤이 있었나 김라하 머리박아 김라하 캔버스 노랭이모지 중 감정이 아니라 그 감정이 향하는 특정 인물을 말하는 이모지가 있습니다 타마에 언니 나도 데려가줘요 명늠이 받아보고 반신반의할듯 언니가 틀렸을 것 같진 않은데 믿기 어려운 사실이라
스키너 신캐다 미술 계통 학생이었나? 슬슬 또 관추밀어야지

686 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:31:42

고백했다 차인 줄 알았는데 로맨스가 없는 캐네

687 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:34:36

➡️🐂👈📖 이거 혹시 표절 의혹?

688 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:35:38

타마에는 아마 같이 다니는 팀이자 동료가 생기면 만날 연기한다고 우사미 눈빛을 받을것 같음. 얘는 같이 계속 다니는 사람들에게는 그런식으로 대하지 않아요. 자기가 귀찮고 관계성의 유한함의 매력도 못 느껴서.

티미
카스토르의 수많은 썸녀중 하나가 타마에고 타마에의 수많은 썸남중 한명이 카스토르였음. 하지만 카스라디가 오피셜이 된다하여도 타마에는 차피 놀이기 때문에 아 그렇구나~ 하고 별스럽지 않게 넘길 것

신캐는 제가 좀 많이 그렇고 그런떡밥을 숨겨놨어요. 이런 적 처음이고 앞으로도 왠만해서 안할 것 같음() 관추는 나참치가 먼저 밀게

타마에가 린에게 말하는 거는 자신은 이런이런 가설을 생각하는데 이를 확정하려면 현장에 있는 린이 직접 확인해야-이런식일것 같아

689 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:39:39

수많은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

>>687 오... 헐?

지금은 설정 쓸수는 없는 상황인데 지금까지 쓴거라도 올려보면... 으음

690 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:39:47

사실 세프티스 오너님이 관추를 하셔야 뭐라도 날조를 할 수 있을것 같음,,()

>>684(두근두근

>>687 어...아닐것 같아요
뭔가 확실하게 말하면 힌트가 될것 같아서 두루뭉실하게 답한다고 하지만 그래도 금방 밝혀질것 같음

691 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:43:26

불로장생을 상징하는 일본 신화의 여신 이와나가히메의 아들. 아버지 되는 자는 아무것도 모르고 연을 맺은지라, 첫날밤이 지나고 자산을 신이라 밝힌 아내의 본모습을 확인하자 스스로 삼도천을 건넜다. 혼례 과정에서만 두 차례나 배신당한 어머니 밑에서 태교가 제대로 될 리가 없었다. 그 탓인지 열 달도 채우지 못하고 빛을 본 아이는 온몸이 새하얗고 단단한 돌과 같았다. 마침 아이가 태어나던 날은 까마귀들이 마당을 넘어 문지방을 막 침범하려고 했다 한다. 세상에 나오자마자 바로 쪼아먹고 싶었던 것인지. 그렇지만 태어난 것은 돌덩어리. 아이는 그래서 살았다. 그 까닭에 이름도, 아이는 기억하지 못하는 일이겠지만, 갈까마귀가 그리는 궤적의 날이었다.

살아남은 아이는 어머니의 치마폭 안에서 자랐다. 제 아버지를 닮아 하루하루 아름답게 커가는 아이를 보는 여신. 그녀는 죽은 그이의 피가 진한 자식을 미워했고, 한편으론 질투했으며, 또 마음속 깊은 곳에서는 사랑하고 있었다. 너는 나를 닮아 흉한 외모를 지녔지만 또한 완전한 신이 아니라 인간의 피가 섞인 괴물이니, 내 곁을 떠나면 가시밭길이겠구나. 비틀린 사랑이 듬뿍 담긴 말. 참말도 거짓말도 아닌 말. 그 단어들에 매인 어린 소년의 세계는 곧 어머니였다. 그러나, 소년이 자신은 모친을 통하지 않고서야 구제받을 길 없는 괴물이라고 굳게 믿었음에도, 신화 혼혈 학교에서 날아온 입학 통지서를 받아든 여신은 그런 소년을 학교에 입학시켰다. 아이에겐 뜻밖의 일이었지만, 모친은...

입학 후 소년은 친숙했던 세계와 유리된 여파로 극심한 스트레스를 경험하고 있었다. 모든 것이 부적응적이었다. 혼자 내던져진 불안감. 전혀 새로운 교과목들. 모르는 아이들, 더 많은 아이들. 때문에 몇 번이고 스스로를 깨부수고 싶었으나, 그럴 때마다 어머니로부터 받은 것을 해해서는 안 된다고 되뇌며 참았다. 타인의 언어에 입은 보이지 않는 상처가 따가워 올수록 소년은 앞머리로 흉한 얼굴을 가리고 점점 사람을 피해 숨었다. 인간관계의 결과는 상처뿐이라는 지론을 가진 채 수성전을 펼쳤다. 그래도 일반 학교에 가지 않은 것이 어디냐며 스스로를 위안하고는, 어머니께서 뜻이 있어 자신을 낯선 환경에 던져 놓은 것일 거라고 믿었다.

-
일본애들은 자기 신화 겁나 모에화하는 애들이니까
이정도는 괜찮을거야
근데 더써야함

692 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:43:49

차피 놀이<여기서 이 관계성에 치일 것 같음 나 그런거 좋아한단말이야 너하고는 어차피 놀이지만 그래도 재밌었으니 됐지? 하는거 얼마나 진심이냐면 아2린7ㅣ 최애곡도 놀이야 ㅇㄴ 타마에 동료캐 내고싶다 지금 픽크루 찾는중임 확인하면서도 린 머리 넹글돌것같음 진짜 우군이 맞는지 우군이면 목적이 뭔지 왜 귀찮게 이런 식으로 접근하는지

693 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:46:02

신캐 나오나요
저 좋아죽을 준비 함

694 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:47:30

부모님이랑 떨어져서 고통받는<여기서 중등부 명늠이 좀 공감도 했을 것 같은데 얘 그땐 그만큼 지ㄹ맞아서 자기한테 먼저 적의 드러내면 그만큼 날뛰었을 것 같고 물리적인 방향보단 앞서서 고립시키근 식이었을 것 같음

695 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:49:43

너참치 언제나 느끼지만 필력 좋아. 글이 깔끔함
신캐 과거사 안타깝다,, 무조건 둥기둥기 하고 싶음 이와나가히메의 의도도 궁금하고 뭔가 있는데 설마 그게 타마모()

나도 그런 쿨한듯 쿨하지 않은 관계 좋아함. 근데 얘네는 진짜 쿨하고 카스토르는 타마에에 대해 그런애가 있었지 정도로 기억할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
카스토르는 여친이 있었지만 타마에는 공식적으로는 모솔이에요. 항상 어물쩍 넘어가고 공인된 관계를 가지지 않는데 그렇다고 상대와 가깝지 않은것도 아님
헐 관계캐 나오면 진짜 사랑합니다 진짜로요 ㅠㅠㅠ
린 머리는 소중해 타마에가 더 일하자

696 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:51:03

타마에는 24살이라 12학년부터는 접점이 있다면 알 수도 있어요. 그런데 애기들한테 이런 유해물질을, 그것도 금방 졸업한다고 바이바이 할 애를 퍼붓고 싶지 않음

697 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:53:21

으악
적의라... 적의.......

늠이는 인간사회에 있다가 온 거고 얘는 그냥 어머니랑 해피슈가라이프 하다가 온거라서
생각해보면 비슷한데 정반대임 헐 근데 얘가 핌불베트르에 들어갔는지 언제부터 혼돈파였는지는 지금부터 정해야 하는데
어머니가 계속 얘한테 타마모랑 그 자식들은 다 적이다 하고 질투심을 드러냈는지 뭔지를 생각해봐야할듯

근데 질투날 만도 해 동생은 진짜로 역사에 이름 남기는 만세일계(쑻) 만들었는데 본인은 소박만 두번

698 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:55:13

>>695 헉 감사합니다
필력으로 칭찬들으니까 조아서 꽈배기 됐음 글구 제가 지금 의도를 심히 고민하구 잇어요 설마 질투 하나때문에 그랬을 리는 없구
둥기둥기 감사합니다,,,,,,,,, 으흑흑흐긓ㄱ

699 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:59:12

지금 뻘하게 웃긴 포인트: 신화학교 애기들 7~9학년 이랑 이마하마 중딩들이랑 나이차 안남
분위기 차이 이왜진

신캐 서사짤때 개연성을 챙기는게 제일 힘든듯 힘내 너참치(응원봉

700 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:02:10

아 그거다
바깥 세상이 얼마나 무시무시한 덴지 가르쳐주려고 그런 게 아닐까
가스라이팅하면서 키웠다가 혹시 라푼젤마냥 누가 찾아와서 데리고 나가려고 하면 홀랑 따라갈 수가 있으니까
밖도 별거 없다는 걸 보여주려고 한거야
겸사겸사 싫어하는 신들 자손들도 간접적으로 감시(?)하는 무ㅝㄴ가인가...

어렵네

701 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:03:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 얘들아
이마하마야

고마워요,,, 고마워요,,,

나기사 복지는 틀려머것네...

702 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:03:39

코노하나노사쿠야히메 딸 설정까지 때려박고 데보시아토 신캐짜고 있음 학생캐는 둘 냈고 둘이 진영도 갈렸으니 만족 해피슈가라이프 그거 무시무시한 오네ㄹ리 만화 아닌가요 이와나가히메 신화는 그냥 너무 슬픔 니니기가 개색기야

703 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:05:27

설정이 완성되었다굽쇼
하아,,,,,,, 어쩌지 나도 내야해 얼른내야해 (?

해슈라 무서워서 못보긴 햇는데 하 진짜 볼 엄두가 안나요
니니기 이 바카바카ㅏ

704 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:06:27

나기사 짝관캐도 던져야 하는데 언젠가 눈물나는 짝관으로 고소장을 던져버리겠어 너참치 각오해 반송불가야 코노하나노사쿠야히메 타마모노마에 헤카테 어쩌다보니까 죄다 여신/여성 요괴 딸이네 애들이 죄다 아빠 밑에서 컸구만
이마하마도 신화학교도 애기들인데 이건 세계관이 잘못했다
이 참치들 다 글 진짜 깔끔하게 써 난 이것도저것도그것도 넣어야지 하고 이것저것 처넣다 키메라가 되는데

705 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:06:30

헤드폰으로 노래들으면서 썰푸니까 생산적인 생각이 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭔가 참신한 게

706 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:07:57

ㅇㄴ저고소당해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ으아아아아악 사랑해요 감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지들... 제가좋아함 아니이게아니라 세계관이 잘못했네

전 초안에서 오백프로정도 이탈하며

707 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:09:48

이마하마의 중딩들과 7~9학년...(흐릿)

우우.. 이마하마의 적폐세력 아라나미는 물러나라. 물러나라.

(진짜 지역구 물려주는 그런게 있어도 이상하지 않음)
(뭔가 이마하마의 미제의심사건중에 이마하마 지역구 의원과 관한 엄청난 비밀을 알아낸 어떤 의원?이 그걸 발표하기 전날에 사고로 판명난 것으로 사망했는데 그 서류가 증발해서 이건 사실 살인이다! 같은 거 있을 것 같다)(모티브사건 있음)

다들 리하아..

708 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:11:02

미제사건 이런거 진짜... 이마하마 버전으로 읽ㅇㅡ면 잠못잘듯
물론 현실거 읽어도... 무섭긴합니다

아라나미 조와용...(?)

709 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:11:37

참하 아버지들 나도 조아해 캐시버지는 끝이 좋지 못할 것 같지만 아라나미는 물러나라 죽지는 말고 그냥 물러만 나라

710 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:12:39

카호복지도 틀려먹었어. 얘 ㄹㅇ 데플각 뜰 것 같음
카오루는 지가 알아서 복지를 만들놈이고

>>704 너참치 드디어 이성애자 여캐를 만드는 거야???(대체

갑자기 신화학교 붐이 분다. 좋아! 좋아 죽어야지

711 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:14:06

캐시 아버지 진짜 고양이상 미남이실것 같음. 린 아버지는 왠지 부드러운 미남상일것 같고

신화학교 부모님들 모아놓으면 ㄹㅇ 여신남신밭일듯

712 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:14:33

왜.왜요 카호가왜요 단간에서도 츳코미 지능캐는 끝까지 가던데 안대카호야 카오루오빠 뭐해요 동생챙겨 이성애자보단 나기사 성애자가 될 것 같아요 호무라가 마도카비언이었던것처럼

713 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:14:46

그래 자캐들아 알아서 앞길을 개척하거라 너희 복지는 스스로 챙겨야지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ죽지마세요

ㅠㅠ 우애앵 진짜 울기 시작
아니 울면 안되는데
아버님...

714 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:15:09

카호쟝... 4=🦀 4≠🦀
로 만들어줄 가능성 농후.

715 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:15:43

슈테흐 어머니 생존설 미는 중

!!!!!!!
나기사야
너...... 힘내라
힘내

716 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:16:06

사는게사는게아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발

717 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:16:28

너참치 내캐 부모님 해석도 나보다 잘하는듯 진짜 오너권을 양도해야 하긴 신 포함 인외도 꼬셨고 자식들 미모에 공헌하신 바가 있으실 테니까 에메트어머님 픽크루 본 적 있는데 오지더라

718 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:17:39

나기사군 그러게 누가 맘대로 죽으래? 카호야? 사는게 사는거지 왜아니야 웨

719 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:18:34

>>714 좋다
왠지 지옥에서 커피빨고 일하게 되는게 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나기사성애자 좋다. 그렇게 한명에게만 처도른 관계 내가 좋아 죽음. 카오루는 카호한테 관심이 없어요 카호도 이 인간에 뭐하든 신경안씀 너네 왜그래

720 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:19:09

ㅠㅠ
나기사왜죽엇어!!!!!!! 나씨삼형제 한명은 계속죽고 한명은 유령이고 한명은 죽을라고하네!!!!

721 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:20:40

슈테흐 친모 살아있으면 진짜 92 멘탈붕괴온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 보고 던지는 한마디가 왜 살아계세요<<여도 안 이상(facepalm

카호 복지 열심히 해볼게요 이러다가 나참치 능지가 꺾이면 네...(은은

722 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:21:53

첫마디ㅣ,,, 그거 생각난다

교수님 잘지내세요?
왜 잘지내세요

723 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:22:30

나참치 어젠가 그제 말한 청춘물 왠지 낸다면 루프물이 될것 같음
도시 근방에 위치한 시골마을의 90년대 어느 고등학교로 어떻게든 날조를

아 나씨삼형제 왜 그래!!

724 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:23:52

멋대로 죽다니 용서못해 김나기사씨 여기 짝관이라고 고소장이 들어왔어요 변호사 선임이 가능하고 어쩌고저쩌고
그렇다니까 더 궁금하네 슈테흐 어머님 에델 닮은 미인+그 슈테흐를 멘붕시킬 수 있는 상대

725 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:23:55

아미친 청춘물 짱좋아요 시골마을 90년대

726 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:24:01

루프물
울준비

모르겠어요 애들이 다 죽음이나의곁을걷는대요

727 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:24:21

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키시타 이카세 주로 따라한 화풍이 고흐의 화풍일듯. 이건 알아도 맥거핀 같은거니까 풀어도 괜찮겠지

728 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:25:14

그렇지만 교수님은 엄마가 아닌걸 진짜 90년대엔 사람을 설레게 하는 뭔가가 있어 외환위기 말고

729 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:25:27

짝관이란 이름의 고소장을 날리면 오너도 죽을거같아요
변호사를 선임할 돈이 없습니다 그냥죽을까
감사합니다

>>725 참하 저또신캐낼라고해요

730 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:25:50

아카세인데 자연스럽게 이카세라고 썼네

온 참치 참하~~~
슈테흐 어머니는...살아계신다면 아들하는 짓에 다시 쓰러지실지도 몰라요

731 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:26:10

엄마야 따라한 화풍이면 진짜 표절이나 모작으로 문제가 된건가

732 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:26:53

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아헐?!?!?! 카세야(애칭...대체?

고흐 귀자르면 코시국에 마스크 못낀다는 이상한드립을 봤던거같은데

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악
진짜 90년대... 조아...

733 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:27:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(...)

저는 여러분의 뇌피셜을 좋아합니다. 물론 뇌피셜이 아니라 코난의 침에 맞고 쓰러지는 중일수도 있고

734 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:27:14

온 참치 어서와요 저도 신캐갈길거임
라디아랑 혐관 쓰고싶다 딥한 혐관 쓰고싶다 다른 이유 없이 순수히 사람 대 사람으로 지독히도 안 맞는데 깊게 엮여버린 혐관

735 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:27:44

코난의 침에 맞는다<<약간 코난이 침뱉은 어감임

736 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:28:07

라디아언니,,,,,, ,, , , ,,,,

으악혐관맛 궁금해허니

737 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:28:22

그것보다는 약간 코난이 등짝에 침 놔주는 그런

738 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:28:46

ㅇㄴ ㄱ코난 물리치료사로 전직

739 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:29:19

저승에서 죽어라 굴릴지도 모르죠(아무말)

근데 사실 저승 관리 좋은 직업 아닙니까? 미제사건 범인도 알 수 있고.. 사실 이러저러한 역사가 있는데 사실 그거는.. 이라던가도 가능하고.. 궁금증이 많을수록 좋은 직업(pr을 왜 하고 있지..?)

740 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:30:18

나참치 지금 드립때문에 쓰러짐
저기요 삼도천 퀵 서비스죠 저 다시 왔는데 vip할인좀요

지독하게 얽힌 혐관 하아..뭔지 알 것 같음

90년대 좋지. 낭만과 아날로그가 있던 시절

741 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:30:52

근데 그만큼 피튀기는 직업이기도 하고 공무원은 공무원인데 사직도 맘대로가 아닐것같기도 하고

742 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:33:15

아잇 젠장
할 거 많다면서 프나펑하다가 시간이 다 갔네(대가리깸)

743 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:34:15

삼도천 글케 많이 오면 보험적용도 안될듯 슬퍼

744 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:34:28

(대가리 치료
(어?

745 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:35:46

슈테흐 어머님 어떻게 생겼더라 백금발에 자안이었던 걸로 기억하는데

앗 치료 ㄱㅅ합니도
헤헤.

746 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:36:10

저승 관리 채용 개요.

저승! 무서운 말이지만 사실 당신이 이 직업을 가지게 된다면 별로 무섭지는 않을 겁니다. 그저 직장의 위치가 '저승'일 뿐이죠.

저승관리는 몇 가지 조건을 보지만 그 외의 기본적 업무 관련은 다 배울 수 있으므로 당신도 한번 도전을?

채용 인원:n명
채용 조건: 별지
이력서: 별도 양식 첨부
연봉: 별지
서류 접수 기간: ~nn년 nn월 nn일까지

먼가 이런 거 있어도 재미있을 것 같은 느낌이...

747 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:36:18

참하 어서와요 삼도천이 동네 개천도 아니고 이렇게 자주 왔다리갔다리 하시면 곤란해요

748 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:36:20

어서와요~

궁금하지 않은 쓸데없는 티미 풉니다. 저 아카세 내기전에 남여 비율이 51:51로 같았고 오늘 내면서 남초가 됨

749 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:36:45

이님아 너 미쳣냐고 지금 너도 백금발이야
장발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:37:20

저승사자 세계관인가 좋다

ㅇㄴ 그런거가지고 남초라고 안한다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:37:20

와 라디아 혐관!정말좋아요!정말좋아요!정말좋아요!

애가 기는 센데 멘탈은 약해요..

752 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:37:23

>>746 내주신다고요? 저 픽크루 꺼내면 됨?
>>748 이참치 거의 균형의 수호자도 아님 균형의 신이야

753 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:38:34

길고 구불구불한 백금발에 자안 마즘
얘가 그래서 지금 내상을 입고 있음
세트는 꺼무위키 보니까 백발인가 은발에 적안이라 하더라구요 아빠 머리색에 엄마 눈색 닮았는데 이 소개 어디서 많이 본것같다

이님이 ㄴㅇㄱ 생각지도 못한 백금발 장발

754 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:38:59

건장한ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생회장을ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서ㅋㄱㅋㅋ어머닐 연상하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 슈테흐가 이상한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
혐 관 조 아 라디아같은 타입 괴롭히면 너무너무 귀여울것같음

755 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:39:11

유 해브 (어머님)즈 아이즈

756 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:39:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스발졸라웃겨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악

757 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:39:57

해리야....어머니의 눈을 닮았구나 아빠 배색은 치예 배색 아닌가요 졸지에 슈테흐의 엄빠가 된 이님치예

758 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:40:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐도 이님이 볼때 별 생각 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자한테서 안 떠올림

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:40:45

그것도 치예가 아빠고 이님이가 엄마야

760 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:40:48

머 저걸로 세계관을 낸다면 저승사자 인력 부족으로 빡돈 이들이 상소문을 적어서 결국 인간들을 채용해서 쓰는 걸로 결론난 게 아닐까...(아무말)

저승력 102372년. 결국 염라대왕에게 어마어마한 상소문이 쌓이고 파업을 벌인 그들은 저승사자.

70억이나 되는 인구들을 다 돌보는 건 무리라고 한다. 결국. 저승 컴퍼니를 만들어 적합한 인간을 저승관리로 뽑아 지역구마다 일을 맡기게 되는데!

신과함께 살짝 섞어서 지하철 태워보내는 그런 건 있을지도(아무말)

761 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:41:31

웃겨서 사망했음
삼도천 투어 하고 와유

762 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:41:44

어라 저승세계관? 어라?(좀 두근두근해짐)

그건 겨우 과반수를 넘었다고 하지 않는지

에? 이님이 백금발이에요? 헐 아 진짜네? 백발인줄

아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아돌겠네흐박
학생회장을 보면서 어머니를 연상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:41:49

>>757 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 좀 정신나갈것 같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 웃다 쓰러져요 얘네 1살차이도 아니고 6개월차이 나지 않나 와우 타임리프가 얽힌 출생의 비밀

슈테흐 생일이 10월이라 9월에 첫학기 시작한다고 하면 동급생보다 한살많음

764 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:43:16

이거는 이님이가 백금발이라고 말 꺼낸 참치가 잘못함 마침 12학년에 딱 백적 조합 있어서 생각날수밖에
신과함께 영화밖에 안 봤는데 할수있을까

765 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:43:37

미안합니다... 제가 잘못했어요
사죄는 아키하가 할거예요

766 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:44:02

>>761 맑고 깨끗한 삼도천으로 어서오세요~

저는 균형집착광공컨셉을 유지하기 위해 다음캐를 여캐로 내겠읍니다

767 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:45:02

저승세계관
저 귀전구담같은거 좋아해요 ㅠㅠ 엉엉

768 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:45:14

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하는 무슨죄로 역시나 균형의 신

769 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:46:35

그러고보니까 이제 와서 말하자면 저 사실 에델 픽크루 바꿀까 고민한 적 있었음 픽크루의... 백금발 톤이... 백금발이긴 백금발인데 백금발이라는 느낌이 잘 안 드는 미묘한 백금발이엇던

균형의 신
멋져,,,,,,(두근!)

아키하는 희생된 건가요
허애앵

770 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:47:43

귀전구담 처녀귀신 최애였음 보라색 색감+예쁨+장발

771 ◆IMsnJeVoRw (2t9.jt5Jow)

2021-05-22 (파란날) 23:48:32

헐 처녀귀신 맞아요 귀전구담 캐디 존예
전 남캐는 삐에로 여캐는 서큐버스 시즌1 가물가물

772 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:48:40

사죄를 왜 아키하가 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

에델 픽크루 바꾸신다고요 지금 픽크루도 예쁘지만 바꾸신다면 기대하면서 착석하겠음

773 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:49:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수업네요(?

헐? 그런가 백금발 거깃는것도 조앗는데... 으음

774 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:49:47

나참치는 네이버 토요웹툰에 '먹이' 같은 세계관도 보고싶음
고어 아닙니다 전혀 그런요소는 없지만 호러에요.

775 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 23:50:49

난 안나라수마나라 같은거
진짜 개좋아했는데 지금은 내용 생각도 잘 안나
근데 좋아

776 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:51:34

먹이 좋아했었는데 매주 호러 기다리면서 보기엔 정신력 딸리더라

777 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:52:15

귀전구담 시즌 1만봐서 잘 기억이 안나지만 머리없는 도깨비가 좋았었음
처녀귀신 이뻤지,,모티브로 신캐할까 생각했는데 오버라서 관둔적있어

778 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:52:15

아뇨 바꾸는 건... 바꾸는 건 미확정
미확정인데 어쩌면 저지를 지도 모르는...... 근데 여태까지 대충 생각해봤던 픽크루들중에 눈이... 죽은 눈을 지원 안 하는 것 뿐이라서..........(은은) 안 바꿀 가능성이 높아영

나는... 호러를......
호러를...... 어라
제가 호러를 거의 안 본다는 사실을 체감하게 되엇습니다

779 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:53:33

그러고보니까 참치들은 자캐의 얼굴에 점이 있다는 사실을 매번 빼먹는 글러먹은 오너에 대해 어떻게 생각하시나요 사실 그게 바로 접니다 에델아 미안하다 너 그리면서 눈 맨날 빼먹고 아 하고 추가하고 그런다... 미안하다

780 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 23:54:09

아니 눈이 아니라 눈물점 아니 그
능지가 박살났나봅니다

귀전구담 재밋나요 먹이 재밋나요 언젠가 함 볼까... 봐볼까.........

781 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:55:54

정확하게 그 세계관 au라기보단 영화 장화홍련처럼 현실/환상/오컬트의 경계를 모호하게 넘나드는 기괴하고 환상적인 세계관 내보고 싶음 장화홍련 7월에 재개봉해준다더라 본격 호러나 점프스케어 계통은 아니니까 호러 약해도 볼 수 있고 염정아랑 문근영 그리고 미장센이 정말 예뻐(중요 2003년 영화라 다시 재개봉도 힘들테니까 이번 기회에 꼭 보자(영업

782 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:57:14

>>779 제 자캐 이름 까먹어 본 적 있어서 전 남말할 처지 아닌것같아요 그럴 수 있지 귀전구담 먹이 둘 다 재밌어요 공포 못봐도 그럭저럭 볼 만 함 기 좀 빨리긴 해도

783 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 23:57:16

신문에서 당신이 이 광고를 본 적 있을까?

(주) 저승에서 관리를 채용합니다!

지금 당신! 혹시 백수이십니까?
뭔가 복을 쌓고 싶지 않으십니까?
돈을 벌고 싶지 않으십니까?

지금 저승 컴퍼니로 오세요!

연봉은 신입 기준 n000만부터 시작합니다!
본사는 서울이지만 지사 또한 활발하기에 재택근무도 가능하지요!
서류? 다 가르쳐 드립니다!

지금 바로 지원하세요!

02)464-6464

이걸 보고 전화를 걸면 당신도 저승 관리가 될 수 있었습니다.
물론 업무량이 좀 센 편이긴 하겠죠?

저승력으로 108293년 8월의 무더위가 쏟아지던 날.

저승시왕 중 염라대왕은 저승사자들의 폭발적인 상소문에 파묻혀 한 말이나 되는 땀을 흘리고 기절했다.

그 상소문들은 다 같은 말을 적고 있었으니.

그거슨.. 파업
저승사자들이 70억 인구 중 매일 죽는 사람을 데려가는 데에 결국 과로로 너덜너덜해지고 만 것이다!

저승사자들을 이끄는 대빵인 강림도령과 일직, 월직차사가 저승사자를 이끌었고, 결국 인력을 수급해주기로 했다고..

그래서 설립된 것이 (주) 저승!

영을 볼 수 있으면 좋지만, 영에 대한 적합도가 높은 인간을 저승 관리로 채용해 죽은 이를 데려오는 것으로. 전 세계에 지사가 있다고.

참고로 붓은 옷에 꽂는 무한볼펜이 되었고, 명부는 사원증에서 불러낼 수 있다고 한다.

머 이런..?

784 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 23:57:45

나참치도 유림이 그릴때 자주 그래(토닥토닥
능지 개박살난건 저는 언제나 그렇잖아요 오늘도 아침에 뻘짓하고

먹이는 조금 호불호 갈릴수 있어요

785 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 23:58:54

>>783 픽크루 뽑아오면 되나요?

786 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:01:03

언젠가 내면 뽑아주세요(?)

가끔 중환자실에서 회복이 예정된 분에게 천상도 투어 같은 거 시켜주는 서비스도 있을지도 모름(농담)

787 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:05:47

ㅎㄷㄷ한 투어네요 나는 하고싶지 않은 장화홍련 기반비스끄무리한거 언젠가 낸다 반드시

788 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:13:14

자해 관련

1 본인이 빡쳐서 하기 시작했다
2 어머니가 허락했다

.dice 1 2. = 1

789 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:18:07

>>788
저런
저ㅜㄹ어요

790 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:18:32

>>789 저에 취향을 가득 담고 있습니다
울지마세요
눈물닦닦

791 ◆IMsnJeVoRw (/yoqreJRUY)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:23:37

사실저 좋아해요
>>790 사랑합니다감사ㅏㅂ니다

792 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:24:35

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한 한시간쯤 이따 올 거 같애요 아마도? 아마도

793 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:42:30

.dice 1 23. = 19

794 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:44:27

674의 오늘 풀 해시는
자캐가_만든_송편은
요리 스텟 만렙에게 송편을 만들라 하다니. 지역별 송편까지 딱딱 아주 이쁘게 만들 듯

자캐가_빨간책을_숨겨놓은_장소는
674(달걀솊): 빠..빠..빨간 책이라니!! 숨길 만한 빨간책은 없...
참치: 공기계 안에 있지요(방긋)

자캐를_행복하게_했는가
넵! 674 정도면 매우 해피 아닙니까?
https://kr.shindanmaker.com/977489

795 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:48:41

송편 맛있겠다 정말 다 할줄아시는거... 멋져

공기계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피하게 살고 계시는군(?

796 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:51:06

달걀솊은 매우 해피하게 사는 편...

개인적으로 카톡 쪽 카피페 비슷한 건 청량리로 하면 현실성 확 오를 것 같은 그런 게 잇슴다.

797 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:51:59

ㅏ아 마자 ㅠㅠㅋㅋ
ㄹㅇ 채팅이 있으니까...

798 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:53:58

일이 어떻게 될지 몰라서...
뭔가 오늘 새벽은 못 태우려나.

799 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:58:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249379/recent

800 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 00:59:54

나개새끼츠키 캔버스(2번째) 업-데이트
햣후!

그리고 아카세 문서 카테고리만... 변경햇습니도

801 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:01:39

수고하셨습니다 저는 잠시 잠수

802 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:02:02

나개새끼츠키라고 하니까 자꾸 나가사끼짬뽕 생각나네요
캔버스 쓰면서는 이 곡 들었는데 어케 이게 첫투고? 어케? 싶은 개쩌는제취향곡이고 pv의 캐가 음침해보이는게 아주 제 취향이라 요즘 자주 듣는 거라 걍 봐주셨으면 해서(욕망가득) 올려봅니도

그리고 다음판 수고햇어요~~~

803 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:02:10

잠수참치 잘다녀와요~~~

804 ◆3tT9wRGB.s (Yh3jwI4vzw)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:17:19

(밍기적)

805 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:18:18

참하에요~~~ 반가어요 어솨요~~

806 ◆3tT9wRGB.s (Yh3jwI4vzw)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:19:01

>>805 참하~
아직도 참치가 살아있었구나...!(대충 열심히 지느러미 꿈틀거리는 중

807 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:20:05

네엥 뭔가 그리고싶은게.잇어서
그걸 좀 그리는 것두 있구. 관추도 하구. 지금 청산해두지 않으면 평일에는 컴퓨터 못 잡으니까......

808 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:20:29

이어폰 충전 중이라 슬프다 이츠키 캔버스 두번째 어장 아닌거 까먹고 스포처리라고 생각하고 눌러봤는데 암것도 안나와서 잠깐 놀랐었음

809 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:20:35

암튼 그러한 사유로 깨어잇습니다
참치반가어요~~~ 참치는 왜 지금시간까지 깨어계신지

810 ◆3tT9wRGB.s (Yh3jwI4vzw)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:20:50

>>807 오옹 멋져... 난 항상 컴퓨터 잡고 있으면서도 어장에 못 들어오거나 관추 못하거나 할 때가 많은데,,,
암튼 그대의 연성 기다립니다(착석

811 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:21:34

저는 신화학교 신캐 설정 쓰고 있어요 졸업생이라 다행이야 11학년은 다시 안 내 한명이면 충분해

812 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:21:56

홓호
암튼 이번 이츠키 캔버스는 오너가 나개새끼츠키라고 부르는 게 괜히... 그런 게 아니라는 걸 보여주고싶엇던 뭔가입니도
꺟후후

아뇨 기다리지 않으시는 것이 좋을텐데
오래걸릴 가능성이 높은데

813 ◆3tT9wRGB.s (Yh3jwI4vzw)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:23:02

>>812 그럼 내일 일어나서 볼게유 히히 기분좋게 잘 수 있겠다
>>811 와 신화학교 신캐..! 졸업생...!
멋져요 카페 호라이 쪽인가유

814 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:23:12

이츠키도 사람들과 같이 그 여자를 매도했나?

815 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:24:08

아니요 데보시아토요 이어폰 배터리 나가기 전까지 despacito들으면서 쓰고 있었음

816 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:26:03

👭🔜🧍‍♀️/🧍‍♀️친구나 친인과도 사이가 멀어졌다고 해석이 되는데 그럼 캔버스 1의 👭💱💴는 우정을 돈으로 팔았다는건가 이츠키랑 그 여자랑 원래 친구였나?

817 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:26:44

기분좋게 주무실 수 있게 되어 다행입니다 근데 내일까지 올라오는지도 사실 미확정임(은은)

그러고보니까 머리 염색 관련해서 2차 때 힌트가 될 거라고 생각했는데 정작 그 내용을 제대로 안 넣었네요 제 업보이니 추가힌트로 풀자면 이츠키가 머리를 염색한 이유는 👩‍👩‍👧‍👧 때문입니다

818 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:27:46

4인 가족 이모지라고 생각했는데 확대해보니까 전원 여자네 여자 무리 때문에?

819 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:29:45

https://www.youtube.com/watch?v=eAlg9e_E5xE
잠시 등장 배수진 치기 위해서 신캐(예정) 목떡까지 올림 이러고 안낼리는 없다 난 할 수 있다

820 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:30:59

이 노래 알아 목소리 좋구나 아키하 군

821 ◆3tT9wRGB.s (Yh3jwI4vzw)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:31:15

>>815 오옹...역시 데보시아토나 데스파시토나(??
데보시아토 애들로 데스파시토 찍는 거 보고 싶다
하지만 거기에 이미 타나프가 있어서 망했지(대체

822 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:33:18

아 이 분 목소리 좋져~~~~~ 우웃

아니 세상에 배수진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암모튼... 아키하군... 기대합니도

>>818
^^

823 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:33:57

현실의 여자들에게 손을 안 대서 갑자기 분위기 건전해진 악마씨다정해

824 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:35:23

진짜 환장하겠네 자기가 여자 무리에 찍히기 싫어서 친구 팔아다 거짓말을 했나? 그럼 진짜 원조나 매춘으로 빠진건 이츠키? 이건 너무 나갔나?
스키너 얘기할때는 마침표보다 물음표를 더 많이 쓰는듯

825 ◆3tT9wRGB.s (Yh3jwI4vzw)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:35:57

>>823 ㄹㅇㅋㅋ
음욕의 악마 자식인데 왜 불판에 올라가질 못하니

826 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:37:24

성 관련 범죄는 교복물 소지했다고 사이버아청법 걸리는거 빼고는 진짜 깨ㅡ끗할 것 같음

827 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:38:47

👧&🙍‍♀️]🔜[🙎🏼‍♀️&👩‍👩‍👧‍👧].이거 걸리는데 이츠키는 염색을 했고 양갈래는 혼자에서 여럿이 됐는데 이거 보카로 곡 해석에서 심심하면 튀어나오는 미성년자 임신?

828 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:39:26

감사합니ㅣ도

기대해주시면 제가 저자신을... 채찍질

829 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:43:31

타나프...... 그의 하드가 궁금하다

[👧&🙍‍♀️]🔜[🙎🏼‍♀️&👩‍👩‍👧‍👧] 이 부분은 힌트를 하나 드리자면 👩‍👩‍👧‍👧이 나타내는 인물들 중 👧이 의미하는 인물은 없으며 🙍‍♀️=🙎🏼‍♀️=이츠키입니다

채찍질 헐 아프겟다 살살하셔요 적절히 스냅을 줘서 덜 아프게 아니 음 이게 아니라

830 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:54:13

ㅇㄴ스냅을 덜 줘서ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이츠키가 양갈래를 버리고 다른 무리로 갈아탔다는 소리인가? 타나프 하드 나도 궁금해 백합물도 들었나?
코노하나노사쿠야히메 딸을 내면 걔랑 아키하는 사촌인걸까

831 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:57:41

스냅스냅
스냅드래곤?

아마도... 사촌이군요
음~

832 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 01:59:28

분명 멘헤라 지능형 악역을 내려고 했는데
정신차려보니 마마보이 울보가 되어있다.
으으으음

833 ◆bXuj3R8IvY (CCm/fuZ4wM)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:03:49

마마보이 울보도 저는 좋아요 잘생겼으면 더 좋음

834 이름 없음 (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:04:43

아카세 과호흡오게 만든게 우리집 아저씨일수도 있겠다는 생각을 해보고
쪼금만 눌러있다 자야지

835 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:06:06

감사합니다... 흐흑감사합니다

다들미리잘자요
전...언제...아니다 3시엔 자야

836 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:08:12

발타자르 아조씨 나름 친절하시잖아요 진짜 왜케친숙하지 말로는 안된다고 해도 은근히 봐주는게 우리 아빠 닮아서?
저도 3시까지만 설정을 쓰든 관계를 쓰든 추측을 하든 하고 3시엔 진짜 잡니다

837 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:10:25

아저씨한테 빗대기엔 참치아버지분이 너무나 과분합니도
이츠키와의 면담에서 나타난 모습 생각하면 직접적으로 캐묻는데엔 얘만한 사람이 없을거 같거든요 하아 아저씨 그러게 살살 점...돌려말하지
3시까지 나는 뭐할까....

838 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:11:33

보았다고 말 하는 것과 본 것은 다르다, 이츠키는 그런 면에서 거짓말을 했다..?
지금은 생각나는게 이정도내요.

839 ◆3tT9wRGB.s (Yh3jwI4vzw)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:11:45

대충 나도 내가 뭘 그린 건지 모르겠는 트레이싱
대충 작품 명은 에메트에게 반한 날의 브리타(??)(날조)

잘자요 참치들

840 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:13:57

아카세 이모지에서는 🐂를 도저히 모르겠고
🐂 소고기

841 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:14:33

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트야 브리타야....

신캐 이녀석 진짜... 샤미타 무서워하고 슈테흐는 더 무서워하고 헤반이랑도 안맞을거고 염상이랑은 혐관최대치 대체 뭘하려는거지? 진짜 관계가 웅장해진다...

842 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:14:36

아앗 반할수밖에 없는 움직임..!
잘 자요 너참치~

843 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:15:11

잘자요...

소먹고싶다

844 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:16:30

혼돈파에 참모역할 있나?
으음~

845 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:17:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 에메트야 브리타야 >>838 후자는 생각도 못함 그렇네 남들한테 말하고 다닌걸 감췄나

846 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:17:49

컴퓨터를 통해 만난 사람이나 상상속의 뮤즈, 그리고 최고 난이도 ← 아카세 아모지의 첫인상이구요

847 ◆bXuj3R8IvY (CCm/fuZ4wM)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:18:55

슈테흐 측근이면 샤미타? 참모면 아르메나인가 파라샤는 관조자같고 염상은 참모인가

848 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:19:26

염병이는 트롤러가 포지션인 듯하구요...(???)

849 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:19:59

진짜 소라기보다는 소처럼 우직하게 열중했다?

850 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:20:05

딱히 지능캐 설정은 안 줬던 걸로 기억해요 성격이 이빠이.드러울뿐

851 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:22:08

염병이ㅋㅋㅋㄱㅋ가 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 자연스러워서 뭔가 했네 우두머리를 돕는다<면 샤미타가 가장 가까워 보이고 작전을 짜는건 슈테흐 본인이 도맡을 것 같은데

852 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:23:21

>>849 아 그러내 비유일 수도 있겠다

853 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:23:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됏어 자연스러웟어() 으으으음 그렇군 확실히 테흐형이 머리쓰는건 다할거같아... 그렇기에 좋다
아키하는 자기 지능을 어필하려 하지만 존시나 실패할 예정입니다

854 ◆bXuj3R8IvY (CCm/fuZ4wM)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:25:37

그냥 대충 없다고 할걸 미안해 아키하
>>852 근데 다른 이모지랑 붙여보니 막상 뭐의 비유인지 모르겠다 여기까지가 내 능지의 한계

855 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:27:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 왤케 저말이.웃기지
괜찮아요 얘는

856 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:29:02

아니 어차피 샤미타는 행동대장이고 슈테흐는 대장이고 아르메나는 쟤네 다 싫어하니까 그냥 참모 자리 하나 주면 안되나요 아키하 불쌍해

857 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:30:56

사람이 많으면 '짐승같이' 글을 쓰개 된다는 바유안거 같가도허고 아음 내 눙지야

858 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:31:08

쟤네 다 싫어하니까<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단은... 예 해보겠습니다
슈테흐 쭈인님이 싫다고 하시면 안될일(예?

859 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:33:25

✍🏞<이거 그림인줄 알았는데 글일수도 있구나 역시 이런건 여럿이 다같이 봐야해 ➡️🐂👈📖 이거 가축처럼 공부하라고 굴려졌다는 뜻 아닐까
아키하 간바레 할수있다 참모의 자리

860 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:35:19

'화풍'이라는거 보니까 그림같은데

862 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:50:20

다 그리고 나니 뿌듯하네여 아니 근데 위에 트레 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

혼돈파... 혼돈파...... 어라 생각해보니까 우리집 김에델은 진짜 역할이 뭘까? 슈테흐 괴롭히기? 일단 이로는 혼돈파 고문기술자 포지션에 스리슬쩍 끼워넣어 볼게요(???????)

863 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:51:47

개오진다

864 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:52:40

어. 잠만요 >>861 마스크해주셈
옥에티 발견해서 급하게 수정중입니도

865 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:53:09

마스크햇ㅇ는데 진짜개오지네오

866 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:56:02

어머니한테 지속적으로 정서적학대가스라이팅일관적이지않은양육 당해서 다른 인간관계는 다 쓰레기라고 세뇌당했는데 학교에서도 본인이 그렇게 믿다 보니 호의적으로 발전할 수 있던 관계까지 다 쳐냈다는 게 학계의 정설 대체다

간바레...

867 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:57:06

근데 졸려서 계속 일관성 개연성 핍진성 떨어지는 중
에에 자고 인나서 할ㄲ까
근데 걍... 일요일에 또 뭐 해야할게...

868 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:00:58

좋아 찐으로 완성 맘에 안드는 실수들 다 어떻게든 해냈다 야호

>>866
아니세상에
아니(뒷목) 무슨일이냐구요증말

869 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:02:17

>>868 에델아진짜예쁘구나....... 진짜.... 진짜예쁘구나
어쩜이래
수고하셨습니다 에델아행복하자

글개요무슨일일까
요즘어장에서이상한소리밖에안하는나

870 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:02:33

자고 일어나서 하시는 게 더 나을 것 같고 그르시면 자고 인나서 하시는 것이... 역시 낫지않을까싶구(토닥)

871 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:03:43

관계는 자고 일어나서 하고
지금은 썰을 풀어야겠다.(??????

아니 근데 진짜 내가 이 캐를 통해서 뭘 말하고자 하는지를 잃어버리면 급격히 뽕이 식음
그경험을 지금 492948281번째 하는중

872 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:04:55

아무튼 저는 제가 그린 에델 중 가장 예쁘게 그려진 에델은 >>868에서 방금 완성한 에델이라고 생각합니다 그래 지금이 훨 낫네(아마도) 눈에 비치고 있는 건 당연하지만 슈테흐입니다 눈에 비치는 이미지이다보니 제대로 그려지진 않앗지만...... 애초에 슈테흐를 바라보는 에델이 컨셉인 그림이었던

873 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:06:23

가끔 자캐의 외모에 미친듯이 버프를 주고 싶을 때가 있는 것 같애요

썰인가... 썰인가...... 풀어주십쇼
헤헤헥헤

874 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:06:33

브리타도 일반학교에서 따돌림이나 이런 문제 있엇다구... 했으니까 먼가 조용하고 목소리작은 애라서 알수없는 동질감 느꼈을 수도 있음 하지만 정상적인 친구관계로 발전하진 않았겠지 불과 2년전?까지만해도 후배였는데

사실 다 그렇긴함 친구만들기가 깝깝한상태임
유급한것도 걍... 정신적요양하느라 어머니곁에서 1년있다온거라
와보니까 세피아 없어져있음
어라

875 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:07:31

하아... 졸라 이쁘다
어쩜이래...

876 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:08:42

에델 오졌다 아이돌 직캠 스샷 찍은 것 같음

877 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:09:28

아르메나랑도 별로 접점없을거같긴한데
본인도 인간피하고 저쪽도 머...
그러다보면 진짜 상대측에서 혐성을 부려야 접점이 생기는데
난 이걸 날조하기가 참 곤란함

그래서 451을 맥가이버칼로 쓰는거임(예?

878 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:10:09

브리타랑 알수없는 동질감인가 커여워 커여워 불과 2년전까지만 해도 후배였는데 지금은... 그르내 하긴 그릏다 아이고
어라<와 진짜 어라인 상황일 듯 멘탈아파서 학교 쉬다 돌아왔더니 동급생 하나가 증발해있고 몇몇은 기억도못하는

879 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:10:34

세피아 씨피 생각나는 곡 곁에 묶어둘 수 없는 넌 온 세상의 여인

880 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:11:29

이쁘다니 ㄳ합니다 저도 저건 좀 자랑스러워요 제 2시간이 빚어낸 역작임

왜 염상이를 맥가이버칼로쓰냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃우우

881 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:11:42

우리집 애들은 혐성 맞으니까 맘대로 갖다쓰셔도 됨 맥가이버 칼 염상이 역시 활활 불타는 남자

882 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:14:08

동영상을 다른사이트에서재생할수업대요

>>878 ㅠㅠ 대충 관계는 잡히구 잇어요... 샤미타한테 뚜까맞고 몸은멀쩡핝데 졸라아파서 기절한적 있을거같고 염병이한테 손가락 뺏기고 이로한텐 눈까지뺏기기 무서워서 맨날 덜덜떨고있고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇네 얜 쉬다왔으니까 기억 온전하겠네
예전에 세피아가 넌 꼭 나아질수있을거다 같은 말 해줬다 치면
멘탈 폭파되겟네...

883 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:14:50

가사
https://m2.melon.com/song/lyrics.htm?songId=4200516
세피아는 기억은 할 수 있을까 에델 진짜 눈동자에 비치는 슈테흐랑 돌아보는 표정까지 완벽한 것 같음 내가 더 어휘력이 좋았으면 더 개쩌는 앓이를 했는데

884 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:14:57

으아앜
노래... 감사합니다...... 늘 가져와주실때마다 잘 듣고 잇습니다 곡 좋다 가사 좋다 님 캐해 쩐다

885 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:15:51

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 걔는 어디서튀어나와도 아 저새끼면 그럴수잇다 수준이라서(????

>>881 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 공인된 혐성이라니요
감사합니다... 좀 화형시키고 싶은 날

886 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:16:03

>>882 갸아악 가뜩이나 동급생들이랑 관계 조져지고 있는데 세피아 구원튀 하나 더 느는거냐고요

887 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:17:33

듣고있습니다
오진다

888 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:18:44

>>886 왤케 인간관계조지는게 재밌는지 모르겠어요......

마음같아서는 졸라게 깊관잇고싶은데
얘가... 인간관계를거부하네요

온세상의여인......

889 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:18:54

영상 다시 가져와봄 미스컨셉션 시리즈 조아요 아키하 호관 있을 수 있을까

890 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:19:49

염상이한테 손가락뺏기고 이로한테는 눈까지뺏길까봐<머임 나의 아낌없이 주는(강제) 라임오렌지나무 머 그런거임?

아이고 세피아가 또
아이고

아미쳐 구원튀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:19:50

젤 친한 선생님이 양호쌤일수도 있음
아...

892 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:20:16

이로 그간 신화학교 애들이 다 기 ㅈㄴ쎔이라 타격입은 애들이 별로 없을 것 같은데 아키하는 진짜 호달달 떨고있을것같아

893 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:20:38

ㅇㄴ 책 합쳣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간... 인신매매도 아니고
인신강탈 좋다

894 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:21:03

아이고 리프쌤 이거 학폭위 열어야 하는거 아닐까요

895 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:21:48

신화학교 학폭위
머리가 아찔해진다

하아... 유리멘ㅌㅏㄹ 조하

896 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:22:12

그 뭐냐 고전 소설 중 피 팔아서 돈버는 가장 있지 않았어 그것도 아니고 근데...솔직히 김캐시도 좀 탐내고 있을 것 같아서 피라던지 머리카락이라던지 딸아 내가 널 그렇게 키우긴 했지만

897 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:23:13

허삼관매혈기...?

으악
캐시야 다 가져가(?????

898 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:23:17

이건... 이건 학폭위다.........

인간관계 거부하냐구요 증맬ㅠ아

맞아 신화락교 애들 다 기 졸라쎄서 여태까지 보면 샨 외에는 별 타격 없을것같은데 이로가 눈깔내놔 ㅇㅈㄹ하고다니는거에 찐으로 호달달하는 케이스가 하나 더 생기다니 세상에

899 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:25:52

가져가란다고 진짜 다가져가면 걔는 오늘부터 내 딸이 아님 캐삭해버릴거야 아키하 심지어 겉보기엔 인외적 냉미남인데 최강유리멘탈이라는게

900 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:25:54

아 맞아 그거 허삼관매혈기ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에

글고보니까... 머리 정교한 철사 수준이랫던가 햇던 것 같은데
그럼 그냥 머리 잘 매만지는것만으로도 이런 거 가능한건가요

901 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:27:05

아 맛있다
호달달하면서... 나 그거 없으면 대체할 거 못 구해 의안도 맞을 리가 없어 그리고 무엇보다 한쪽 눈이 없으면 얼굴 형태가 무너져내려서 지금보다 더 추해진단 말이야 이로 듣고 있어?? 살려줘 아아니 돌려줘 히끅히끅

...개꼴려

451은 네까짓게감히나의미모를...같은느낌이라면
얘는 진짜로 여기서 더 못생겨지면 안돼 살려줘살려줘 같은느낌이라
졸라괴롭히고싶다...

월요일전엔 나오겠네

902 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:29:14

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우앵 캐삭만은안돼요
최강유리멘탈이라니 ㄹㅇ 모순되는 말이라 넘 좋네요 하아 겉으로보면... 우웃... 아 진짜 찐으로 얼굴값을못하는구나

사실 머리 잘 매만지면 유희왕놀이 쌉가능이죠

903 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:29:25

이걸 좋아하면 난 진짜 쓰레긴데 아니근데아니 그래서 나 들어갈만한 쓰봉이 어디에 있지 저 머리 세팅도 세팅인데 염색을 어케했나 궁금해

904 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:29:59

쓰봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염색은 진짜... 페인트로 칠햇나??

905 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:32:01

세팅해놓고 테이프같은거 발랐나 혹시
신화학교 생태계 기 좍나 셈 리프쌤 유리멘탈 아키하

906 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:06

신비한염색의세계
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 신화학교애들 넘... 넘 기쎄가지고... 제가 균형을 맞춰봄

907 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:13

3시 넘었으니 저는 이제 진짜 자러갑니다 잘자요 참치들

908 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:32

아 캐삭은
안대
아악

저도 저희집 김이로 눈깔컬렉션 보면 한숨나오는데 캐삭안하고잇음 님도 잠시 진정하고 캐삭멈춰 으아악

호달달하면서 떠는 거 보고 에엥 선배 계속 한 눈 가리고다니고 쓸모 없는 거 아니었어요? 그리구 한 쪽 눈은 그... 뭐냐 저도 없이 태어났는데요! 그래두 다른 거 끼워넣어서 어떻게 했는데 형태만 유지하는거면 다른 걸 끼워넣어도 되는 거 아니에요? 0_0 저 잘 듣고있어요! 근데 그 얼굴이 진짜로 추하다고 생각하는거에요? 예쁘잖아요 왜 추하다고 하는 거에요? 이런 소리 하면서 아ㅋㅋ 암튼내놔ㅋㅋㅋ 이런마인드로 나올까봐 무섭다 김이로

909 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:38

1 관계를 네가 다 쓸 수 잇을 리가 없다 지금 낸다
2 스테이

910 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:34:06

유희왕놀이 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에
페인트칠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자러가는참치 잘자요~~~~~~~!!!!!

911 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:34:21

잘자요... 3시반을넘엇구나...

이로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선배라구 불러주는거?? 귀엽다

912 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:38:06

개좋아
사실 머리카락으로 가려도 틈새로 보고 다녔을 거 같은데 이로가 저렇게 순진하게 말하면 진짜 쓸모없다고 말해버릴 거 같아서 무서움 예쁘다는 말 들어도 그 그런거 사람들이 하는 거짓말이라고... 겉치레라고... 이지랄

"다, 다른 거 줄 수 있어...? 안 아프게 할 거지...?" 에라이미친유리멘탈자슥아 대체품이나 끼고다녀라

913 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:39:34

아키하가 자기랑 동급생 되고 나서는 ? 하다가 호칭 고민하더니 걍... 선배라고 부를것같네요 대충 인생 전체로 따지면 선배니까 선배라고 하자<의 뭔가인 그런... 그런거
글구보니까 김이로 맨날 애들한테 애칭붙이고다녔는데 미리 아키하 애칭 생각해둬야겟다

914 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:41:37

인생선배 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 이녀석 태어난것만 빠르고 인생경험은 제로 아니냐며
그냥 지금 내...? 지금...? 위키에서 수정하고...??

915 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:44:20

https://picrew.me/share?cd=Gk3sFlKqsJ
심심해서 만들어본 김이로 갓 태어났을 때에 가까운... 뭔가의 이미지
복선임

틈새로 보고다녔을 게 분명하겟져 아무래도? 왜냐하면... 보일테니까...... 근데 이자식은 흉이 있는 게 아니라면 가리는 건 쓸모가 없기 때문이다<라는 뭔가가 있어요 신념이냐? 그딴 신념 버려라
예쁜데! 예쁜데! 그럼 선배는 선배랑 얼굴똑같은사람 만나면 그 사람 못생겼다고 말할 자신 있어요?<이런소리할듯 아니 근데 진짜 눈 주냐고요 안돼... 그르지말아잉

저는... 님이 좋다고 생각하는 방향으로 가는 걸 추천드립니도

916 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:45:13

에.................
두눈?멀쩡?

917 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:46:49

멀쩡한데다가 적안임 과연 무슨 의미일까요? 라고 해야 하나 그냥 그... 그겁니다
위키에... 그녀가 말하길, 그녀는 선천적으로 한 눈이 없었다고 한다.<여기에서 '그녀가 말하길'의 그거임 실제로는 양 눈 다 있었는데 태어나자마자 초고속즉시삭제머신당하고 그라이아이의 눈+평범한 주술 의안 조합으로 갈아끼워진거
지도몰라요

918 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:48:10

복선이군아.....

보일...테니까... 그렇죠 근데 신념 짱 멋지다 본인만의 원칙 대-다내! "나랑 얼굴 똑같은... 사람이면 분명 못생겼을 거야..." 이쯤돠면 현실에 인지필터 이상한쪽으로 씌워놓은거라고

919 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:48:43

으악
그럴지도몰러요???????

920 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:49:43

어쨌든 그런 비화가 있지만 이로 본인도 모르니까 별로 쓸모는 없는 설정입니다

근데 생각해보니 저 신화락교에 적안캐 넘 많아서 균형맞추고싶음
아... 어카지 태어났을때 원래 눈 색 어차피 보라색만 아니면 되거든요 딴걸로 바꿀까

현실에 인지필터 이상한쪽으로 씌워둔거냐고요 아ㅠ미쳐
얼굴에 칼 대서 셀프로 조각해보려는 시도는 안 해봤나요?

921 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:51:36

에델한테 관계 이을 거 생각나는 거 같다
에버안가... 다메나노카나

922 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:52:42

뭔지는 몰라도 궁금하네요 알려주셈
두근두근

923 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:53:01

원하시는 쪽으로 하십시오 (은은.

그거... 얘가 미술을 절망적으로 못해요
그리고 본인이 예뻐지면 어머니가 질투할 거라는 걸 알고 있어서
개판이네

924 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:54:18

네가 가진 게 창조와 파괴의 능력이면
나 소멸시켜 줄 수 있어?
역시... 삼진에바

925 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:57:39

그림실력 약간 화백(반어법)이라고 하면 재밌을 거 같다

926 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:58:34

조아요 이로 원래 눈 색 저도 모르지만 일단 보라색은 아닌 걸로

미술을 못하는구나
아... 진자커엽네...... 아니 화백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐지면 질투할거라는 걸 아는구나 그보다
아니(비참)

김에델...... 거절하겠죠? 사유는 1)슈테흐가 허락하지 않을 것 같아서 2)그렇게 해봤자 자기가 보답받지 못할 걸 아니까 3)소멸시킬 수 있기는 할까?

927 ◆DIO1piyxzY (Guqz.wbkmk)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:00:52

ㅇㅏ 역시 그렇구나 좋아좋아
괜한 거 물어봤다면서 역시 인간관계는 쓰레기야 하고 또 틀어박히는 하리미 아키하(19세, 30억원을 받을 수 있음)

928 ◆DIO1piyxzY (Guqz.wbkmk)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:04:08

조아요~~~~ 네넵 화백. 지옥에서 뛰쳐나온 듯한 생동감넘치는 그림.

아 대충 뭔지 알겠다

나는 개못생겼다 어머니만이 나를 품어줄 수 있다
내가 예뻐지면 혼자서도 살 수 있겠지만 어머니는 그런 나를 더 이상 사랑해주지 않을 거다
하지만 그럼 내가 인간관계를 다 조졌을 때 보듬어줄 사람이 없다
애초에 어머니 이외의 인간관계는 다 쓰레기인데 내가 굳이...?
아 모르겠다 걍 졸라 못생긴채로 어머니가 원하는 거 다 들어드리자

쓰면서 내가 다 정병오겠네

929 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:04:32

참고로 보답받지 못할 걸 아니까<이 부분은... 여태까지 에델 썰 풀면서 잘 언급이 안 되던 건데 이자식 보상심리가 꽤 세요 거의 무의식에 가깝지만은... 근데 잘 안 드러났음 근데 그게... 잘 안 드러나는 게 좀 당연한거는 그게 슈테흐와의 관계에서는 잘 없어서 그래요 왜냐하면 슈테흐는 자기 구원자이고 영원한 밤이고 온갖 좋은 수식어 붙여도 모자라지 않은 자신의 동경이니까 자신이 나아갈 방향을 알려주는 것만으로 이미 만족함 자신의 구원자에게 그 이상을 요구하지 않음 구원받은 것으로 족하게 되는 그런 거

아니 30억원을 받을 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
아키하야....... 아키하야..................

930 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:06:08

아 맞아 보상심리 얘기 있엇어 위키에도
으악.... 으아악 구원받은것으로 족해서 보상없어도 헌신하는 으악 미쳣다 슈델 마약이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그냥지금내고올레요
위키에서수정하든가해야지

931 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:08:45

아 정했다 김이로 원래 눈 색 이 꽃 색으로 할 거임 캄파넬라 로즈라는 꽃이고요 축복의 장미라는 별칭도 있습니다 근데 왜 이 꽃 색이냐? 하면 그걸 초고속즉시삭제해버리면서 축복저리꺼져 한 뭔가의 의미인

아...... 미치겠다
몰아치는정신병
아악(좋아죽음)

932 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:09:08

아니 이사람 급발진햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 당신의 신캐
응원합니다
야호!

933 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:11:32

보고왓습니다... 보고왓습니다.......
나는할수있나보다<아세상에

934 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:11:51

급발진의 결과 1초만에 후회
하지만 난 관계를 다 쓰고 캐릭터 서술도 세련되게 바꿀 수 있다

으악!!!!@!!!!!! 축복을발로걷어찻ㅈ네
껒여축복아

935 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:13:05

몰아치는정신병
일본특유의무언가를... 하고싶엇거던요

감사하빈다
날고생시키는 아키하 이런 see follow me...

936 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:13:58

축복 조까! 난 의안이 있다고.<??????????
먼가... 브금으로 I'm On A Boat를 듣고 있자니 이런 헛소리가 절로 나오는

몰아치는~~~~~ 정신병~~~ 너무조아
제가 멘헤라를 또... 미친듯이조아하잔아요? 홓호

아니 시 팔로 미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:14:56

내가 인간관계를 다 조졌을 때 보듬어줄 사람<<이거 세퍄가 될 수도 있었음
얘는 자기만을 특별히 봐주는 사랑을 원하는 게 아닐 거 같음 오히려 거기서 벗어나려고ㅠ하지
왜냐면 어머니한테 일생동안 받은게 그거니까
자신만을 향하는 사랑미움질투자애

938 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로야 배타자 배타고 눈깔모으러가자.

멘헤라 개좋아 약간 어장점거하고 정신병풀어놓는짓을 하는거같지만... 으응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앵 나 슬슬 착한말 써야하는디..

939 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:18:18

>>937 근데 무의식이 저렇단 거지 의식적으로는 어머니를위해선뭐든한다 상태?

아니다 이것도 요양 이후에나 이리된거지
결론은 상황이 나빴음

940 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:19:50

아이고세상에
아이고.................. 이게무슨일이냐아키하야......

아 맞아 저 이로→아키하 애칭 정함 리미선배 할 거임 유니크하게 성에서 따왔습니다 라고해야하나 사실 이름으로 하려니 좀 더 커여운... 애칭이 있을텐데 있을텐데... 하다가 머가 잘 안 되어서 성으로 함

배타고~~~ 눈깔모으러가자~~~ 야호~~~~~~

아이고 상황이 나빴다
아이고........

941 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:23:22

지금 넘 짜릿해요 내가 자캐의인생을조졋다
이게무슨일이냐.......

ㅋㅋㅋ 아 커여워 감사합니다... 성씨도 진짜 이게뭐야 수준임 바늘의 바다가 뭐냐 대체... 내가 지엇지만 가시방석보다 더하네

하아 5시엔 자야되는데... 상황이 개나쁨 그냥 최악의상황을 연속해서 겪는느낌의

942 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:24:14

아니 >>941 막줄은 제가아니라 아키하녀석이 최악이라구요
진짜 졸리긴한갑다 진짜로!!! 5시엔잠

943 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:25:18

바늘바다... 바늘바다......
거짓말하면 바늘천개!!! 머 이런소리 해보고싶은

안이 님아
5시엔 자야되는거면... 걍주무십쇼지금(이마짚)

그냥 최악의 상황을 연속해서...
그닉가 그... 미친상황 연속발생 시뮬레이터 뭐 그런거임? 미치겟네

944 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:26:16

그러면 이새기 실수로 거짓말하고 바늘천개 진짜로처먹을듯...

아 제가... 그... 조금기다려야하는게잇어서

945 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:26:56

안이... 안이 먹지마요
안대....... 그런소리는하면안대갯군

앗... 그런거면쩔수없군요
토닥토닥입니도

946 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:27:21

미연시 좋다
어쩜이래

ㅇㄴ 진짜 일요일에 다 보강해야지 위키에서
점점 필력이 이상하게 돌아가는 걸 느끼는 ㅋㅋ

947 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:29:23

진짜 뭔말을할수가없음
진짜... 아키하야

얘가 보상심리가 잇는가? 하고 생각해보니까

애초에 기대를 하지 않아서 보상이 없어도 실망을 안 하는 거에 가까운 거 같기도 하고 체념이 쉬운 듯

948 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:30:06

뭔 일이 일어나도 "에휴어차피인간관계는쓰레기야..." 라는 최강의 논리가 있어서...

949 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:31:18

미친상황연속발생... 으애애(울음)

기대를 하니까 배신을 당하는거다<라는 진리를 너무... 일찍이 깨달아버렸고
아키하야....... 아이고

그러고보니까 생각난건데 아키하...... 미술 못해서 화백(쑻) 이랬는데
찐으로 화백인 애들 그림이랑 아키하 그림 붙여두고싶음

950 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:32:42

엄밀히 말하면 기대를 하긴 하는 거 같은데 그걸 너무 빨리 포기해버리고 스스로도 부정해서 없는 것처럼 느낄 뿐

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저런 짓 하냐면서 개쪽팔려할듯
귀엽겠다 그림공개처형

951 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:34:57

본인이 그림 절망적으로 못 그리는 거 알긴 해도 그걸 재확인받으면
기분이 나락갈거같애 ㅋㅋㅋ,,,

952 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:36:03

그걸 너무 빨리 포기해버리고... 스스로도 부정.......
졸라비참하네..............

암튼 막...... 혼돈파 애들끼리 뭐 야유회라도 해서... 야유회 일정 중에 레크리에이션같은 거 굳이 껴넣고... 근데 거기에 굳이 텔레스트레이션 같은 프로그램 껴놨으면 좋겠음 거기서 하필 아키하가 그림 그릴 차례 걸린 뒤에 그 뒤부터 추측이 산으로 가기 시작하고

953 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:38:16

진짜 난 왜 멘헤라심리분석을

굳이껴넣고<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅠ 이건 은하수야? 아니 고양이인데

954 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:39:48

근대 진짜 제 취향의 집약체라서 기부니가좋아요
머리도 졸라길고
451이랑은 좀 다른 방향으로 취향임 둘다 흑벽이지만

955 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:43:04

야유회에... 굳이 맥일 만한 프로그램같은거 껴두는 건 역시 잘못이고
이건 은하수야? 아니 고양이인데<어떻게 그려야 그런 게

취향집약체 좋죠
하아(두근)

957 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:11:55

아니다... 이제보니 자를 위치를 잘못 정했다......... 아무튼간에 >>956의 그림... 다시 잘라온 링크입니다 이참에 에델 그렸던거랑 슈테흐/에델 이미지 합친 것도 올림 어쨌든 눈이 마주친 무언가

슈: https://ibb.co/86QnJrK
델: https://ibb.co/KmRjhXm
합친거: https://ibb.co/2MnmQpW

958 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:13:24

>>956은... 마스크해주시면 감사하겟습니다......
혼돈파... 아가들...... 사랑합니다..................

959 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:30:15

한 세시간 뒹굴다 밤샜네 슈테흐 개무서움 날죽일것같음 에델은 인절미밭에서 구르고온 애기냥같은데 슈테흐는 걍 백호임 킬각재고있음

960 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:32:42

아키하가 나왔네 김캐시는 몰라도 명늠이는 아키하 반응 따라 관계 완전 갈릴 것 같아서 관추 미뤄질 것 같아요

961 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:34:57

인절미무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 어쩌다보니 슈테흐까지 그려버렸습니다 저런 식으로 눈에 상대의 모습이 비치는... 그런 걸 정말로 좋아하는데... 그릴 일이 잘 없어서...... 근데 어쩌다보니 그렸고 짜릿한

962 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:35:18

암튼 참하입니도 반갑슫니다~~~~~

963 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:39:24

지금먼가... 졸린건가싶고
아닌가 안졸린건가
근데 능지가 마이너스대에 도달한 느낌이 드는걸보니

자러갈게여

964 ◆DIO1piyxzY (OW7jvp06RQ)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:54:09

기절잠인가?
흐어엉 슈델맛있어 흐엉

965 ◆DIO1piyxzY (OW7jvp06RQ)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:54:56

어쨌든 깸...
마스크도 했구

966 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:56:34

새벽에 뭘 한 거임 일단 관계 쓰기 시작

967 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:58:07

그리고 먼저안채워주셔도 제가... 제가채우겟습니다
으앙

968 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:21:20

참하 경명늠 아키하한테 스리슬쩍 야자타임실시하고있을것같음 사가지없는기지배

969 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:28:15

야자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해,,, 반말하고 원래부터 동급생이었던 것처럼 대하면 헉 얘가 나를 적대하나 졸라만만하게보나 하고 내가타마모의딸한테지면안돼!! 하고 혼자서 없는 자존심 세우겠지만 결과는 질게뻔하다

근데 코노하나노사쿠야히메 자손이 나오면
개재밌겠다(머선

970 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:31:39

만약 진짜 해당 신캐 내시면 아키하는 그 애를 보는것만으로도 없는피가 거꾸로솟는느낌 들수도 잇어요 아 혐관 존맛이고
그래서 걔 때문에 처음 자해 시작햇을 수도 있고 그렇긴혀요 일단 어떤사건때문인진 잘 모르겠지만

아키하 너 담당일진 많구나...

971 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:36:00

존재 자체가 위협이 되는거냐구 아키하 완전 애기토끼

972 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:38:54

틸: 실..철사.. ㅎㅎㅎ(그정도는 되어야지 강제성이 높겠죠...)
블란다: 동시에 두 개~
라드그리드: 자르면 안돼? 철사! 가질래!(그 과정에서 몸에 상해를 입힐 수도 있는 무언가)

세자매는.. 여전히(절레절레)

다들 안녕~

973 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:42:42

애기토끼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세자매 짱커여워
안녕하세요 오늘도 애들이 활기차군요

974 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:46:02

참하 자매들 강하다 아키토끼 도망쳐

975 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:50:00

아키하가 멘탈힐링(쑻)하러 가기 전 세피아가 '네가 일 년 후에 나아진 모습을 다시 볼 수 있었으면 좋겠어' 같은 말을 했다면

다시 학교 돌아왔을 때 본인도 이전보다 개판나고 세피아도 없는 거 보고 '결국 둘 다 약속은 못 지킨 거구나...' 할 거 같음 혼잣말로 키미와 보쿠토 오나지 우소츠키다네... 이러고

976 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:53:05

세피아씨 흑벽혼돈남 구원튀 2회차 소감이 어떠신가요 저는 좀 죽을 것 같아요

977 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:58:02

도망칠 퇴로가 있을까(?

451은 806쪽에서 걍 피해다닐듯 ㅋㅋ 쟤가 별말없는거 보고 아 나를기억못하는구나 그래 그편이낫지... 그러다가 언제 딱 마주치면 451이 어라 아키하 왜 돌아왔어? 하고 웃으면서 물어봄 뭔가 답하려고 하고 있으면 혐성아니랄까봐 있지 작년엔 좋았는데! 올해는 별로 기대가 안 되는걸~ 이러다가 806이 아 그래도 세피아 얘긴 안 하겠구나 할때쯤 그러고 보니 너랑 걔는 맨날 엇갈리네? 해서 멘탈 뽀개놓기 같은 거 상상해버렸고

978 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:59:03

죽겠어요.

흑핑은 진리다? 같은걸까...

979 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:00:35

세자매 애칭...

틸은 틸이죠. 틸 풀네임 틸베르카에요..(사실 본인도 점차 잊어가던 무언가)
블란다가 가장 애칭 만들기 힘들었을 거야.. 아마. 린이나 빌...정도려나?
라드그리드는 리즈, 라드, 블란다가 빌일 경우 린도 가능할 듯..

으흐흫... 근데 틸 외에는 그냥 풀네임으로 불릴지도 모르는 무언가..

(아무 생각이 없다..)

980 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:00:56

멘탈 저렇게 뽀개진 다음에 문제의 손가락 강탈 일어나고 그랫을듯
아 ㅋㅋ 그래서 다시 돌려받을 수 있냐고

981 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:01:48

흑핑은 진리지 그건 맞는데 죄다 망하고 있어 어케 성공한 사랑이 없지 염상이는 아키하 전용 지뢰매설담당인가 뻥뻥 터지네 아주

982 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:02:05

틸베르카를 잊어가던 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
애칭은 진짜 심오한 세계인 거 같애요 이게어떻게저렇게? 같은것도있고

983 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:04:23

성공한 사랑이 없는 이유는 성공할 수가 없기 때문입니다(펀쿨섹

담당일진...같은 느낌이려나
제캐들끼리라서 비교적 부담없이 조질 수 있는 관계예요

984 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:06:00

틸보단 오히려 라드그리드가 애칭이 필요해보이는데 정말 심오하다 애칭의 세계
경명늠 손가락 강탈 보고 근처 선도부원한테 중재하게 시키긴 하는데 나서서 뭘 하진 않을듯 혼돈파 내부분열이면 오히려 이득이라고 임원 자격도 없다 못되어처먹은 기집애

985 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:08:25

명늠이가 목격했으면 진짜 아키하 멘탈 개털렷겟다
중재하는 애도 대충 뭐 어케 둘이 잘 해결하세요 수준일 듯한
아 ㅋㅋ 그래서 졸업전에 돌려받겠냐고

못됏다뇨 실리적인거 아닐까(?

986 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:08:45

염상이랑 아키하 배색도 비슷한 애들이 그러고 있으니 묘함 남의 캐랑은 이래도 되나~싶은데 내캐끼리는 개망한시한폭탄 조져도 되니까 편안해 ㄹㅇ 한쪽 설정 모브로 다른 쪽이 태어날 때도 있고
라드그리드 애칭 그리드 생각했었는데 이게 뭔가 익숙해 그래서 왜 익숙한가 했는데 그리드맨 때문이었어 그냥 리즈로

987 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:12:57

그리드맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다 흑벽을 이렇게... 으응 근데 진짜 둘이 졸라 비슷하게 생김 세부적으로 들어가면 차이점은 많겠지만서도 개망한시한폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:25:52

그냥써보는 외모차이점

장발이지만 그렇게 머리 안 김 주로 반묶음
피부는 뽀얗다는 느낌
눈가라든가 애매하게 홍조 있음
키는 180쯤
옆으로 쭉 찢어진 눈매 여우상이나 뱀상이거나 그럴듯
손톱 길게 기름 손으로 뭘 할 수가 없음
발이 진짜 칼발일듯 맞는 신발 찾기가 어려우려나

머리 졸라 김 영생하는 주제에 단명헤어로 정리함
피부 허여멀건함 채도가 없음
당연히 홍조도 없음 입술에도 색깔 없음
미묘하게 180보다 작음
고양이상 같은데 본인이 맨날 눈 내리깔고 반쯤 감고다녀서 확인이 어려움
손톱 짧음 애초에 안 자람
움츠리고 다녀서 원래 키보다 좀 작아 보일 수도 있다

989 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:38:00

썰풀고싶을땐 뭐든 할수있을거같은데...
정작풀면몇레스잇다가쓰러진다

990 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:22:20

806은 170 초반쯤으로 보일지도 모르겠구나 참하

이가미 .dice 1 2. = 2 1. 공개 2. 기다렸다가...

991 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:28:05

참하... 교회갔다와서 이것저것쓸게요

가고일 비슷한 존재일지도...?

992 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:40:39

무슨 의미로 806과 가고일이 비슷한 거져..? 다녀오세요~

993 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:46:14

바실리사가 세피아에 대한 기억을 얼마나 잃었는지는 몰라도
아키하가 혹시나 해서 바실리사 찾아갔다가 다시금 충격받았을 수도 있음 806이 친숙한 세계와 유리되는 게 트라우마인데 그걸 재경험하는? 그런...

친숙한 세계 - 어머니의 곁(그다지 친절하진 않았지만 익숙한 세계였음)
낯선 세계 - 학교(부적응적이었으나 몇 년 다니면서 그 나름의 적응을 해 나감)
친숙한 세계? - 다시 어머니의 곁(재결합하고 싶으나 이미 바깥에 있었기 때문에 되돌아왔다 하더라도 예전의 느낌과는 다름)
낯선 세계? - 다시 돌아온 학교(자신이 처음에 적응했던 곳과는 이미 너무 다른 곳이 되어 있음)

진짜 어디에도 있을 곳이 없는 거냐 대체...

994 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:46:56

돌멩이니까(?) 라는 이유로
아 이거는 그냥 나참치가 했던 게임의 영향이구나(...)

995 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:48:53

다녀오겟슴미다... 감사합니다

996 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:49:23

둥지밖으로 떨어졌다 사람이 주워올려줘서 사람냄새 밴 새끼 새 같네 여기서도 거부당하고 저기서도 거부당하고 TT

997 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:57:07

라리마 386 관계보면 눈물이 나요 진심을 상처입힐까봐 다가가지 않는 것 여기에서 비춰지는 상냥함이 라리마의 본질은 아니었을까... 아무리 자신이 위장된 미소를 지으며 타인을 상처입힐 수 있고 실제로 상처입힌 사람이 있다고 하더라도, 진주처럼 진심으로 다가오는 사람한테는 차마 그러지 못하는.. 그런 라리마의 배려라고 할까 부드러운 마음에 가슴이 찌르르하구요. 진주가 시호의 웃는 모습이 예쁘다고 생각한 이유는 그게 위장된 것이 아닌 진심으로 만들어진 진심이었기 때문이다.. 라고 생각하면 뭔가 바싹탄걸 뿌수고 싶어짐..

998 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:12:21

.dice 1 3. = 2
1. 환상과 현실과 꿈
2. 찐한 키스 뭔가 보고싶다.
3. 이네스페라 느낌으로

999 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:13:24

키스 할 만한 애들은 다한 것 같은데요. 아디셰스는 쪼그매서 키스가 영.. 그럴 것 같은 느낌이구.. 누구 키스보고싶은 컾 있나여...

1000 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:17:27

바싹탄건 뭘까..
내마음일까.. 부셔부셔

캐릭터성 별로 안 부각된 애들 썰을 풀고싶은데 아이디어가 딱히 없군요.. 테스트 다이스굴려서 나온 697 솔개 티미는 음 음 완두콩 자캐주식 붙일 생각이 없다고 했었어서 생각난건데 시청자들이 진로랑 엮으면 음흉한 목소리로 섹드립+저작권료 유산드립 칠 것 같은데 딱순이랑 엮으면 리얼로다가 질색합니다. 왜냐하면 그거에요. 진로랑은 죽었다 깨나도 자신이랑 엮일 일이 없을 것 같으니까 장난도 편하게 칠 수 있는데 딱순이는 자기한테 쫌 묘~한 게 감지가 돼서 절대 거부하는 거임.
얘네 관계는 실제 모델이 있긴 한데 말로 표현하기가 되게 미묘해요. 진짜 미묘하다는 말로밖에 설명이 안됨. 친구는 친구인데 흠믐므......... 서로 100% 우정! 깊음! 상태인 건 맞아요 그런데 연애 상대로 서로 보기가 가능하냐고 물었을 때 반응이 갈린다고 생각하면 되겠내요. 솔개는 미쳤냐고 팔짝뛰고 딱순이는 흠 이런이런 정도까지라면 OK 가능일 듯

1001 ◆IMsnJeVoRw (SeSBf6tGGM)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:19:12

갑자기1001은내가먹
끝.