>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:34:57

본인이 그림 절망적으로 못 그리는 거 알긴 해도 그걸 재확인받으면
기분이 나락갈거같애 ㅋㅋㅋ,,,

952 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:36:03

그걸 너무 빨리 포기해버리고... 스스로도 부정.......
졸라비참하네..............

암튼 막...... 혼돈파 애들끼리 뭐 야유회라도 해서... 야유회 일정 중에 레크리에이션같은 거 굳이 껴넣고... 근데 거기에 굳이 텔레스트레이션 같은 프로그램 껴놨으면 좋겠음 거기서 하필 아키하가 그림 그릴 차례 걸린 뒤에 그 뒤부터 추측이 산으로 가기 시작하고

953 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:38:16

진짜 난 왜 멘헤라심리분석을

굳이껴넣고<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅠ 이건 은하수야? 아니 고양이인데

954 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:39:48

근대 진짜 제 취향의 집약체라서 기부니가좋아요
머리도 졸라길고
451이랑은 좀 다른 방향으로 취향임 둘다 흑벽이지만

955 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:43:04

야유회에... 굳이 맥일 만한 프로그램같은거 껴두는 건 역시 잘못이고
이건 은하수야? 아니 고양이인데<어떻게 그려야 그런 게

취향집약체 좋죠
하아(두근)

957 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:11:55

아니다... 이제보니 자를 위치를 잘못 정했다......... 아무튼간에 >>956의 그림... 다시 잘라온 링크입니다 이참에 에델 그렸던거랑 슈테흐/에델 이미지 합친 것도 올림 어쨌든 눈이 마주친 무언가

슈: https://ibb.co/86QnJrK
델: https://ibb.co/KmRjhXm
합친거: https://ibb.co/2MnmQpW

958 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:13:24

>>956은... 마스크해주시면 감사하겟습니다......
혼돈파... 아가들...... 사랑합니다..................

959 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:30:15

한 세시간 뒹굴다 밤샜네 슈테흐 개무서움 날죽일것같음 에델은 인절미밭에서 구르고온 애기냥같은데 슈테흐는 걍 백호임 킬각재고있음

960 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:32:42

아키하가 나왔네 김캐시는 몰라도 명늠이는 아키하 반응 따라 관계 완전 갈릴 것 같아서 관추 미뤄질 것 같아요

961 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:34:57

인절미무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 어쩌다보니 슈테흐까지 그려버렸습니다 저런 식으로 눈에 상대의 모습이 비치는... 그런 걸 정말로 좋아하는데... 그릴 일이 잘 없어서...... 근데 어쩌다보니 그렸고 짜릿한

962 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:35:18

암튼 참하입니도 반갑슫니다~~~~~

963 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 06:39:24

지금먼가... 졸린건가싶고
아닌가 안졸린건가
근데 능지가 마이너스대에 도달한 느낌이 드는걸보니

자러갈게여

964 ◆DIO1piyxzY (OW7jvp06RQ)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:54:09

기절잠인가?
흐어엉 슈델맛있어 흐엉

965 ◆DIO1piyxzY (OW7jvp06RQ)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:54:56

어쨌든 깸...
마스크도 했구

966 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:56:34

새벽에 뭘 한 거임 일단 관계 쓰기 시작

967 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 11:58:07

그리고 먼저안채워주셔도 제가... 제가채우겟습니다
으앙

968 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:21:20

참하 경명늠 아키하한테 스리슬쩍 야자타임실시하고있을것같음 사가지없는기지배

969 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:28:15

야자타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해,,, 반말하고 원래부터 동급생이었던 것처럼 대하면 헉 얘가 나를 적대하나 졸라만만하게보나 하고 내가타마모의딸한테지면안돼!! 하고 혼자서 없는 자존심 세우겠지만 결과는 질게뻔하다

근데 코노하나노사쿠야히메 자손이 나오면
개재밌겠다(머선

970 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:31:39

만약 진짜 해당 신캐 내시면 아키하는 그 애를 보는것만으로도 없는피가 거꾸로솟는느낌 들수도 잇어요 아 혐관 존맛이고
그래서 걔 때문에 처음 자해 시작햇을 수도 있고 그렇긴혀요 일단 어떤사건때문인진 잘 모르겠지만

아키하 너 담당일진 많구나...

971 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:36:00

존재 자체가 위협이 되는거냐구 아키하 완전 애기토끼

972 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:38:54

틸: 실..철사.. ㅎㅎㅎ(그정도는 되어야지 강제성이 높겠죠...)
블란다: 동시에 두 개~
라드그리드: 자르면 안돼? 철사! 가질래!(그 과정에서 몸에 상해를 입힐 수도 있는 무언가)

세자매는.. 여전히(절레절레)

다들 안녕~

973 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:42:42

애기토끼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세자매 짱커여워
안녕하세요 오늘도 애들이 활기차군요

974 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:46:02

참하 자매들 강하다 아키토끼 도망쳐

975 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:50:00

아키하가 멘탈힐링(쑻)하러 가기 전 세피아가 '네가 일 년 후에 나아진 모습을 다시 볼 수 있었으면 좋겠어' 같은 말을 했다면

다시 학교 돌아왔을 때 본인도 이전보다 개판나고 세피아도 없는 거 보고 '결국 둘 다 약속은 못 지킨 거구나...' 할 거 같음 혼잣말로 키미와 보쿠토 오나지 우소츠키다네... 이러고

976 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:53:05

세피아씨 흑벽혼돈남 구원튀 2회차 소감이 어떠신가요 저는 좀 죽을 것 같아요

977 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:58:02

도망칠 퇴로가 있을까(?

451은 806쪽에서 걍 피해다닐듯 ㅋㅋ 쟤가 별말없는거 보고 아 나를기억못하는구나 그래 그편이낫지... 그러다가 언제 딱 마주치면 451이 어라 아키하 왜 돌아왔어? 하고 웃으면서 물어봄 뭔가 답하려고 하고 있으면 혐성아니랄까봐 있지 작년엔 좋았는데! 올해는 별로 기대가 안 되는걸~ 이러다가 806이 아 그래도 세피아 얘긴 안 하겠구나 할때쯤 그러고 보니 너랑 걔는 맨날 엇갈리네? 해서 멘탈 뽀개놓기 같은 거 상상해버렸고

978 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 12:59:03

죽겠어요.

흑핑은 진리다? 같은걸까...

979 ◆VCP7u0SFAk (TPOugy2rtc)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:00:35

세자매 애칭...

틸은 틸이죠. 틸 풀네임 틸베르카에요..(사실 본인도 점차 잊어가던 무언가)
블란다가 가장 애칭 만들기 힘들었을 거야.. 아마. 린이나 빌...정도려나?
라드그리드는 리즈, 라드, 블란다가 빌일 경우 린도 가능할 듯..

으흐흫... 근데 틸 외에는 그냥 풀네임으로 불릴지도 모르는 무언가..

(아무 생각이 없다..)

980 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:00:56

멘탈 저렇게 뽀개진 다음에 문제의 손가락 강탈 일어나고 그랫을듯
아 ㅋㅋ 그래서 다시 돌려받을 수 있냐고

981 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:01:48

흑핑은 진리지 그건 맞는데 죄다 망하고 있어 어케 성공한 사랑이 없지 염상이는 아키하 전용 지뢰매설담당인가 뻥뻥 터지네 아주

982 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:02:05

틸베르카를 잊어가던 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
애칭은 진짜 심오한 세계인 거 같애요 이게어떻게저렇게? 같은것도있고

983 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:04:23

성공한 사랑이 없는 이유는 성공할 수가 없기 때문입니다(펀쿨섹

담당일진...같은 느낌이려나
제캐들끼리라서 비교적 부담없이 조질 수 있는 관계예요

984 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:06:00

틸보단 오히려 라드그리드가 애칭이 필요해보이는데 정말 심오하다 애칭의 세계
경명늠 손가락 강탈 보고 근처 선도부원한테 중재하게 시키긴 하는데 나서서 뭘 하진 않을듯 혼돈파 내부분열이면 오히려 이득이라고 임원 자격도 없다 못되어처먹은 기집애

985 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:08:25

명늠이가 목격했으면 진짜 아키하 멘탈 개털렷겟다
중재하는 애도 대충 뭐 어케 둘이 잘 해결하세요 수준일 듯한
아 ㅋㅋ 그래서 졸업전에 돌려받겠냐고

못됏다뇨 실리적인거 아닐까(?

986 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:08:45

염상이랑 아키하 배색도 비슷한 애들이 그러고 있으니 묘함 남의 캐랑은 이래도 되나~싶은데 내캐끼리는 개망한시한폭탄 조져도 되니까 편안해 ㄹㅇ 한쪽 설정 모브로 다른 쪽이 태어날 때도 있고
라드그리드 애칭 그리드 생각했었는데 이게 뭔가 익숙해 그래서 왜 익숙한가 했는데 그리드맨 때문이었어 그냥 리즈로

987 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:12:57

그리드맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다 흑벽을 이렇게... 으응 근데 진짜 둘이 졸라 비슷하게 생김 세부적으로 들어가면 차이점은 많겠지만서도 개망한시한폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:25:52

그냥써보는 외모차이점

장발이지만 그렇게 머리 안 김 주로 반묶음
피부는 뽀얗다는 느낌
눈가라든가 애매하게 홍조 있음
키는 180쯤
옆으로 쭉 찢어진 눈매 여우상이나 뱀상이거나 그럴듯
손톱 길게 기름 손으로 뭘 할 수가 없음
발이 진짜 칼발일듯 맞는 신발 찾기가 어려우려나

머리 졸라 김 영생하는 주제에 단명헤어로 정리함
피부 허여멀건함 채도가 없음
당연히 홍조도 없음 입술에도 색깔 없음
미묘하게 180보다 작음
고양이상 같은데 본인이 맨날 눈 내리깔고 반쯤 감고다녀서 확인이 어려움
손톱 짧음 애초에 안 자람
움츠리고 다녀서 원래 키보다 좀 작아 보일 수도 있다

989 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 13:38:00

썰풀고싶을땐 뭐든 할수있을거같은데...
정작풀면몇레스잇다가쓰러진다

990 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:22:20

806은 170 초반쯤으로 보일지도 모르겠구나 참하

이가미 .dice 1 2. = 2 1. 공개 2. 기다렸다가...

991 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:28:05

참하... 교회갔다와서 이것저것쓸게요

가고일 비슷한 존재일지도...?

992 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:40:39

무슨 의미로 806과 가고일이 비슷한 거져..? 다녀오세요~

993 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:46:14

바실리사가 세피아에 대한 기억을 얼마나 잃었는지는 몰라도
아키하가 혹시나 해서 바실리사 찾아갔다가 다시금 충격받았을 수도 있음 806이 친숙한 세계와 유리되는 게 트라우마인데 그걸 재경험하는? 그런...

친숙한 세계 - 어머니의 곁(그다지 친절하진 않았지만 익숙한 세계였음)
낯선 세계 - 학교(부적응적이었으나 몇 년 다니면서 그 나름의 적응을 해 나감)
친숙한 세계? - 다시 어머니의 곁(재결합하고 싶으나 이미 바깥에 있었기 때문에 되돌아왔다 하더라도 예전의 느낌과는 다름)
낯선 세계? - 다시 돌아온 학교(자신이 처음에 적응했던 곳과는 이미 너무 다른 곳이 되어 있음)

진짜 어디에도 있을 곳이 없는 거냐 대체...

994 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:46:56

돌멩이니까(?) 라는 이유로
아 이거는 그냥 나참치가 했던 게임의 영향이구나(...)

995 ◆DIO1piyxzY (cjcGh2ydSU)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:48:53

다녀오겟슴미다... 감사합니다

996 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:49:23

둥지밖으로 떨어졌다 사람이 주워올려줘서 사람냄새 밴 새끼 새 같네 여기서도 거부당하고 저기서도 거부당하고 TT

997 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 14:57:07

라리마 386 관계보면 눈물이 나요 진심을 상처입힐까봐 다가가지 않는 것 여기에서 비춰지는 상냥함이 라리마의 본질은 아니었을까... 아무리 자신이 위장된 미소를 지으며 타인을 상처입힐 수 있고 실제로 상처입힌 사람이 있다고 하더라도, 진주처럼 진심으로 다가오는 사람한테는 차마 그러지 못하는.. 그런 라리마의 배려라고 할까 부드러운 마음에 가슴이 찌르르하구요. 진주가 시호의 웃는 모습이 예쁘다고 생각한 이유는 그게 위장된 것이 아닌 진심으로 만들어진 진심이었기 때문이다.. 라고 생각하면 뭔가 바싹탄걸 뿌수고 싶어짐..

998 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:12:21

.dice 1 3. = 2
1. 환상과 현실과 꿈
2. 찐한 키스 뭔가 보고싶다.
3. 이네스페라 느낌으로

999 ◆VCP7u0SFAk (GtCG79ABXg)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:13:24

키스 할 만한 애들은 다한 것 같은데요. 아디셰스는 쪼그매서 키스가 영.. 그럴 것 같은 느낌이구.. 누구 키스보고싶은 컾 있나여...

1000 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:17:27

바싹탄건 뭘까..
내마음일까.. 부셔부셔

캐릭터성 별로 안 부각된 애들 썰을 풀고싶은데 아이디어가 딱히 없군요.. 테스트 다이스굴려서 나온 697 솔개 티미는 음 음 완두콩 자캐주식 붙일 생각이 없다고 했었어서 생각난건데 시청자들이 진로랑 엮으면 음흉한 목소리로 섹드립+저작권료 유산드립 칠 것 같은데 딱순이랑 엮으면 리얼로다가 질색합니다. 왜냐하면 그거에요. 진로랑은 죽었다 깨나도 자신이랑 엮일 일이 없을 것 같으니까 장난도 편하게 칠 수 있는데 딱순이는 자기한테 쫌 묘~한 게 감지가 돼서 절대 거부하는 거임.
얘네 관계는 실제 모델이 있긴 한데 말로 표현하기가 되게 미묘해요. 진짜 미묘하다는 말로밖에 설명이 안됨. 친구는 친구인데 흠믐므......... 서로 100% 우정! 깊음! 상태인 건 맞아요 그런데 연애 상대로 서로 보기가 가능하냐고 물었을 때 반응이 갈린다고 생각하면 되겠내요. 솔개는 미쳤냐고 팔짝뛰고 딱순이는 흠 이런이런 정도까지라면 OK 가능일 듯

1001 ◆IMsnJeVoRw (SeSBf6tGGM)

2021-05-23 (내일 월요일) 15:19:12

갑자기1001은내가먹
끝.