>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:25:54

아 맞아 그거 허삼관매혈기ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에

글고보니까... 머리 정교한 철사 수준이랫던가 햇던 것 같은데
그럼 그냥 머리 잘 매만지는것만으로도 이런 거 가능한건가요

901 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:27:05

아 맛있다
호달달하면서... 나 그거 없으면 대체할 거 못 구해 의안도 맞을 리가 없어 그리고 무엇보다 한쪽 눈이 없으면 얼굴 형태가 무너져내려서 지금보다 더 추해진단 말이야 이로 듣고 있어?? 살려줘 아아니 돌려줘 히끅히끅

...개꼴려

451은 네까짓게감히나의미모를...같은느낌이라면
얘는 진짜로 여기서 더 못생겨지면 안돼 살려줘살려줘 같은느낌이라
졸라괴롭히고싶다...

월요일전엔 나오겠네

902 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:29:14

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우앵 캐삭만은안돼요
최강유리멘탈이라니 ㄹㅇ 모순되는 말이라 넘 좋네요 하아 겉으로보면... 우웃... 아 진짜 찐으로 얼굴값을못하는구나

사실 머리 잘 매만지면 유희왕놀이 쌉가능이죠

903 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:29:25

이걸 좋아하면 난 진짜 쓰레긴데 아니근데아니 그래서 나 들어갈만한 쓰봉이 어디에 있지 저 머리 세팅도 세팅인데 염색을 어케했나 궁금해

904 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:29:59

쓰봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염색은 진짜... 페인트로 칠햇나??

905 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:32:01

세팅해놓고 테이프같은거 발랐나 혹시
신화학교 생태계 기 좍나 셈 리프쌤 유리멘탈 아키하

906 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:06

신비한염색의세계
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 신화학교애들 넘... 넘 기쎄가지고... 제가 균형을 맞춰봄

907 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:13

3시 넘었으니 저는 이제 진짜 자러갑니다 잘자요 참치들

908 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:32

아 캐삭은
안대
아악

저도 저희집 김이로 눈깔컬렉션 보면 한숨나오는데 캐삭안하고잇음 님도 잠시 진정하고 캐삭멈춰 으아악

호달달하면서 떠는 거 보고 에엥 선배 계속 한 눈 가리고다니고 쓸모 없는 거 아니었어요? 그리구 한 쪽 눈은 그... 뭐냐 저도 없이 태어났는데요! 그래두 다른 거 끼워넣어서 어떻게 했는데 형태만 유지하는거면 다른 걸 끼워넣어도 되는 거 아니에요? 0_0 저 잘 듣고있어요! 근데 그 얼굴이 진짜로 추하다고 생각하는거에요? 예쁘잖아요 왜 추하다고 하는 거에요? 이런 소리 하면서 아ㅋㅋ 암튼내놔ㅋㅋㅋ 이런마인드로 나올까봐 무섭다 김이로

909 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:33:38

.dice 1 2. = 2
1 관계를 네가 다 쓸 수 잇을 리가 없다 지금 낸다
2 스테이

910 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:34:06

유희왕놀이 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에
페인트칠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자러가는참치 잘자요~~~~~~~!!!!!

911 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:34:21

잘자요... 3시반을넘엇구나...

이로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선배라구 불러주는거?? 귀엽다

912 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:38:06

개좋아
사실 머리카락으로 가려도 틈새로 보고 다녔을 거 같은데 이로가 저렇게 순진하게 말하면 진짜 쓸모없다고 말해버릴 거 같아서 무서움 예쁘다는 말 들어도 그 그런거 사람들이 하는 거짓말이라고... 겉치레라고... 이지랄

"다, 다른 거 줄 수 있어...? 안 아프게 할 거지...?" 에라이미친유리멘탈자슥아 대체품이나 끼고다녀라

913 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:39:34

아키하가 자기랑 동급생 되고 나서는 ? 하다가 호칭 고민하더니 걍... 선배라고 부를것같네요 대충 인생 전체로 따지면 선배니까 선배라고 하자<의 뭔가인 그런... 그런거
글구보니까 김이로 맨날 애들한테 애칭붙이고다녔는데 미리 아키하 애칭 생각해둬야겟다

914 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:41:37

인생선배 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 이녀석 태어난것만 빠르고 인생경험은 제로 아니냐며
그냥 지금 내...? 지금...? 위키에서 수정하고...??

915 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:44:20

https://picrew.me/share?cd=Gk3sFlKqsJ
심심해서 만들어본 김이로 갓 태어났을 때에 가까운... 뭔가의 이미지
복선임

틈새로 보고다녔을 게 분명하겟져 아무래도? 왜냐하면... 보일테니까...... 근데 이자식은 흉이 있는 게 아니라면 가리는 건 쓸모가 없기 때문이다<라는 뭔가가 있어요 신념이냐? 그딴 신념 버려라
예쁜데! 예쁜데! 그럼 선배는 선배랑 얼굴똑같은사람 만나면 그 사람 못생겼다고 말할 자신 있어요?<이런소리할듯 아니 근데 진짜 눈 주냐고요 안돼... 그르지말아잉

저는... 님이 좋다고 생각하는 방향으로 가는 걸 추천드립니도

916 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:45:13

에.................
두눈?멀쩡?

917 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:46:49

멀쩡한데다가 적안임 과연 무슨 의미일까요? 라고 해야 하나 그냥 그... 그겁니다
위키에... 그녀가 말하길, 그녀는 선천적으로 한 눈이 없었다고 한다.<여기에서 '그녀가 말하길'의 그거임 실제로는 양 눈 다 있었는데 태어나자마자 초고속즉시삭제머신당하고 그라이아이의 눈+평범한 주술 의안 조합으로 갈아끼워진거
지도몰라요

918 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:48:10

복선이군아.....

보일...테니까... 그렇죠 근데 신념 짱 멋지다 본인만의 원칙 대-다내! "나랑 얼굴 똑같은... 사람이면 분명 못생겼을 거야..." 이쯤돠면 현실에 인지필터 이상한쪽으로 씌워놓은거라고

919 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:48:43

으악
그럴지도몰러요???????

920 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:49:43

어쨌든 그런 비화가 있지만 이로 본인도 모르니까 별로 쓸모는 없는 설정입니다

근데 생각해보니 저 신화락교에 적안캐 넘 많아서 균형맞추고싶음
아... 어카지 태어났을때 원래 눈 색 어차피 보라색만 아니면 되거든요 딴걸로 바꿀까

현실에 인지필터 이상한쪽으로 씌워둔거냐고요 아ㅠ미쳐
얼굴에 칼 대서 셀프로 조각해보려는 시도는 안 해봤나요?

921 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:51:36

에델한테 관계 이을 거 생각나는 거 같다
에버안가... 다메나노카나

922 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:52:42

뭔지는 몰라도 궁금하네요 알려주셈
두근두근

923 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:53:01

원하시는 쪽으로 하십시오 (은은.

그거... 얘가 미술을 절망적으로 못해요
그리고 본인이 예뻐지면 어머니가 질투할 거라는 걸 알고 있어서
개판이네

924 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:54:18

네가 가진 게 창조와 파괴의 능력이면
나 소멸시켜 줄 수 있어?
역시... 삼진에바

925 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:57:39

그림실력 약간 화백(반어법)이라고 하면 재밌을 거 같다

926 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:58:34

조아요 이로 원래 눈 색 저도 모르지만 일단 보라색은 아닌 걸로

미술을 못하는구나
아... 진자커엽네...... 아니 화백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐지면 질투할거라는 걸 아는구나 그보다
아니(비참)

김에델...... 거절하겠죠? 사유는 1)슈테흐가 허락하지 않을 것 같아서 2)그렇게 해봤자 자기가 보답받지 못할 걸 아니까 3)소멸시킬 수 있기는 할까?

927 ◆DIO1piyxzY (Guqz.wbkmk)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:00:52

ㅇㅏ 역시 그렇구나 좋아좋아
괜한 거 물어봤다면서 역시 인간관계는 쓰레기야 하고 또 틀어박히는 하리미 아키하(19세, 30억원을 받을 수 있음)

928 ◆DIO1piyxzY (Guqz.wbkmk)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:04:08

조아요~~~~ 네넵 화백. 지옥에서 뛰쳐나온 듯한 생동감넘치는 그림.

아 대충 뭔지 알겠다

나는 개못생겼다 어머니만이 나를 품어줄 수 있다
내가 예뻐지면 혼자서도 살 수 있겠지만 어머니는 그런 나를 더 이상 사랑해주지 않을 거다
하지만 그럼 내가 인간관계를 다 조졌을 때 보듬어줄 사람이 없다
애초에 어머니 이외의 인간관계는 다 쓰레기인데 내가 굳이...?
아 모르겠다 걍 졸라 못생긴채로 어머니가 원하는 거 다 들어드리자

쓰면서 내가 다 정병오겠네

929 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:04:32

참고로 보답받지 못할 걸 아니까<이 부분은... 여태까지 에델 썰 풀면서 잘 언급이 안 되던 건데 이자식 보상심리가 꽤 세요 거의 무의식에 가깝지만은... 근데 잘 안 드러났음 근데 그게... 잘 안 드러나는 게 좀 당연한거는 그게 슈테흐와의 관계에서는 잘 없어서 그래요 왜냐하면 슈테흐는 자기 구원자이고 영원한 밤이고 온갖 좋은 수식어 붙여도 모자라지 않은 자신의 동경이니까 자신이 나아갈 방향을 알려주는 것만으로 이미 만족함 자신의 구원자에게 그 이상을 요구하지 않음 구원받은 것으로 족하게 되는 그런 거

아니 30억원을 받을 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
아키하야....... 아키하야..................

930 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:06:08

아 맞아 보상심리 얘기 있엇어 위키에도
으악.... 으아악 구원받은것으로 족해서 보상없어도 헌신하는 으악 미쳣다 슈델 마약이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그냥지금내고올레요
위키에서수정하든가해야지

931 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:08:45

아 정했다 김이로 원래 눈 색 이 꽃 색으로 할 거임 캄파넬라 로즈라는 꽃이고요 축복의 장미라는 별칭도 있습니다 근데 왜 이 꽃 색이냐? 하면 그걸 초고속즉시삭제해버리면서 축복저리꺼져 한 뭔가의 의미인

아...... 미치겠다
몰아치는정신병
아악(좋아죽음)

932 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:09:08

아니 이사람 급발진햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 당신의 신캐
응원합니다
야호!

933 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:11:32

보고왓습니다... 보고왓습니다.......
나는할수있나보다<아세상에

934 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:11:51

급발진의 결과 1초만에 후회
하지만 난 관계를 다 쓰고 캐릭터 서술도 세련되게 바꿀 수 있다

으악!!!!@!!!!!! 축복을발로걷어찻ㅈ네
껒여축복아

935 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:13:05

몰아치는정신병
일본특유의무언가를... 하고싶엇거던요

감사하빈다
날고생시키는 아키하 이런 see follow me...

936 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:13:58

축복 조까! 난 의안이 있다고.<??????????
먼가... 브금으로 I'm On A Boat를 듣고 있자니 이런 헛소리가 절로 나오는

몰아치는~~~~~ 정신병~~~ 너무조아
제가 멘헤라를 또... 미친듯이조아하잔아요? 홓호

아니 시 팔로 미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:14:56

내가 인간관계를 다 조졌을 때 보듬어줄 사람<<이거 세퍄가 될 수도 있었음
얘는 자기만을 특별히 봐주는 사랑을 원하는 게 아닐 거 같음 오히려 거기서 벗어나려고ㅠ하지
왜냐면 어머니한테 일생동안 받은게 그거니까
자신만을 향하는 사랑미움질투자애

938 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로야 배타자 배타고 눈깔모으러가자.

멘헤라 개좋아 약간 어장점거하고 정신병풀어놓는짓을 하는거같지만... 으응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앵 나 슬슬 착한말 써야하는디..

939 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:18:18

>>937 근데 무의식이 저렇단 거지 의식적으로는 어머니를위해선뭐든한다 상태?

아니다 이것도 요양 이후에나 이리된거지
결론은 상황이 나빴음

940 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:19:50

아이고세상에
아이고.................. 이게무슨일이냐아키하야......

아 맞아 저 이로→아키하 애칭 정함 리미선배 할 거임 유니크하게 성에서 따왔습니다 라고해야하나 사실 이름으로 하려니 좀 더 커여운... 애칭이 있을텐데 있을텐데... 하다가 머가 잘 안 되어서 성으로 함

배타고~~~ 눈깔모으러가자~~~ 야호~~~~~~

아이고 상황이 나빴다
아이고........

941 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:23:22

지금 넘 짜릿해요 내가 자캐의인생을조졋다
이게무슨일이냐.......

ㅋㅋㅋ 아 커여워 감사합니다... 성씨도 진짜 이게뭐야 수준임 바늘의 바다가 뭐냐 대체... 내가 지엇지만 가시방석보다 더하네

하아 5시엔 자야되는데... 상황이 개나쁨 그냥 최악의상황을 연속해서 겪는느낌의

942 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:24:14

아니 >>941 막줄은 제가아니라 아키하녀석이 최악이라구요
진짜 졸리긴한갑다 진짜로!!! 5시엔잠

943 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:25:18

바늘바다... 바늘바다......
거짓말하면 바늘천개!!! 머 이런소리 해보고싶은

안이 님아
5시엔 자야되는거면... 걍주무십쇼지금(이마짚)

그냥 최악의 상황을 연속해서...
그닉가 그... 미친상황 연속발생 시뮬레이터 뭐 그런거임? 미치겟네

944 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:26:16

그러면 이새기 실수로 거짓말하고 바늘천개 진짜로처먹을듯...

아 제가... 그... 조금기다려야하는게잇어서

945 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:26:56

안이... 안이 먹지마요
안대....... 그런소리는하면안대갯군

앗... 그런거면쩔수없군요
토닥토닥입니도

946 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:27:21

미연시 좋다
어쩜이래

ㅇㄴ 진짜 일요일에 다 보강해야지 위키에서
점점 필력이 이상하게 돌아가는 걸 느끼는 ㅋㅋ

947 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:29:23

진짜 뭔말을할수가없음
진짜... 아키하야

얘가 보상심리가 잇는가? 하고 생각해보니까

애초에 기대를 하지 않아서 보상이 없어도 실망을 안 하는 거에 가까운 거 같기도 하고 체념이 쉬운 듯

948 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:30:06

뭔 일이 일어나도 "에휴어차피인간관계는쓰레기야..." 라는 최강의 논리가 있어서...

949 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:31:18

미친상황연속발생... 으애애(울음)

기대를 하니까 배신을 당하는거다<라는 진리를 너무... 일찍이 깨달아버렸고
아키하야....... 아이고

그러고보니까 생각난건데 아키하...... 미술 못해서 화백(쑻) 이랬는데
찐으로 화백인 애들 그림이랑 아키하 그림 붙여두고싶음

950 ◆DIO1piyxzY (F6j0ahj3A6)

2021-05-23 (내일 월요일) 04:32:42

엄밀히 말하면 기대를 하긴 하는 거 같은데 그걸 너무 빨리 포기해버리고 스스로도 부정해서 없는 것처럼 느낄 뿐

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저런 짓 하냐면서 개쪽팔려할듯
귀엽겠다 그림공개처형
끝.