>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:19:59

진짜 소라기보다는 소처럼 우직하게 열중했다?

850 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:20:05

딱히 지능캐 설정은 안 줬던 걸로 기억해요 성격이 이빠이.드러울뿐

851 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:22:08

염병이ㅋㅋㅋㄱㅋ가 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 자연스러워서 뭔가 했네 우두머리를 돕는다<면 샤미타가 가장 가까워 보이고 작전을 짜는건 슈테흐 본인이 도맡을 것 같은데

852 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:23:21

>>849 아 그러내 비유일 수도 있겠다

853 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:23:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됏어 자연스러웟어() 으으으음 그렇군 확실히 테흐형이 머리쓰는건 다할거같아... 그렇기에 좋다
아키하는 자기 지능을 어필하려 하지만 존시나 실패할 예정입니다

854 ◆bXuj3R8IvY (CCm/fuZ4wM)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:25:37

그냥 대충 없다고 할걸 미안해 아키하
>>852 근데 다른 이모지랑 붙여보니 막상 뭐의 비유인지 모르겠다 여기까지가 내 능지의 한계

855 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:27:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 왤케 저말이.웃기지
괜찮아요 얘는

856 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:29:02

아니 어차피 샤미타는 행동대장이고 슈테흐는 대장이고 아르메나는 쟤네 다 싫어하니까 그냥 참모 자리 하나 주면 안되나요 아키하 불쌍해

857 ◆0CBY/hAeh. (sX85nFeuRo)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:30:56

사람이 많으면 '짐승같이' 글을 쓰개 된다는 바유안거 같가도허고 아음 내 눙지야

858 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:31:08

쟤네 다 싫어하니까<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단은... 예 해보겠습니다
슈테흐 쭈인님이 싫다고 하시면 안될일(예?

859 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:33:25

✍🏞<이거 그림인줄 알았는데 글일수도 있구나 역시 이런건 여럿이 다같이 봐야해 ➡️🐂👈📖 이거 가축처럼 공부하라고 굴려졌다는 뜻 아닐까
아키하 간바레 할수있다 참모의 자리

860 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:35:19

'화풍'이라는거 보니까 그림같은데

862 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:50:20

다 그리고 나니 뿌듯하네여 아니 근데 위에 트레 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

혼돈파... 혼돈파...... 어라 생각해보니까 우리집 김에델은 진짜 역할이 뭘까? 슈테흐 괴롭히기? 일단 이로는 혼돈파 고문기술자 포지션에 스리슬쩍 끼워넣어 볼게요(???????)

863 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:51:47

개오진다

864 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:52:40

어. 잠만요 >>861 마스크해주셈
옥에티 발견해서 급하게 수정중입니도

865 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:53:09

마스크햇ㅇ는데 진짜개오지네오

866 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:56:02

어머니한테 지속적으로 정서적학대가스라이팅일관적이지않은양육 당해서 다른 인간관계는 다 쓰레기라고 세뇌당했는데 학교에서도 본인이 그렇게 믿다 보니 호의적으로 발전할 수 있던 관계까지 다 쳐냈다는 게 학계의 정설 대체다

간바레...

867 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 02:57:06

근데 졸려서 계속 일관성 개연성 핍진성 떨어지는 중
에에 자고 인나서 할ㄲ까
근데 걍... 일요일에 또 뭐 해야할게...

868 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:00:58

좋아 찐으로 완성 맘에 안드는 실수들 다 어떻게든 해냈다 야호

>>866
아니세상에
아니(뒷목) 무슨일이냐구요증말

869 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:02:17

>>868 에델아진짜예쁘구나....... 진짜.... 진짜예쁘구나
어쩜이래
수고하셨습니다 에델아행복하자

글개요무슨일일까
요즘어장에서이상한소리밖에안하는나

870 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:02:33

자고 일어나서 하시는 게 더 나을 것 같고 그르시면 자고 인나서 하시는 것이... 역시 낫지않을까싶구(토닥)

871 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:03:43

관계는 자고 일어나서 하고
지금은 썰을 풀어야겠다.(??????

아니 근데 진짜 내가 이 캐를 통해서 뭘 말하고자 하는지를 잃어버리면 급격히 뽕이 식음
그경험을 지금 492948281번째 하는중

872 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:04:55

아무튼 저는 제가 그린 에델 중 가장 예쁘게 그려진 에델은 >>868에서 방금 완성한 에델이라고 생각합니다 그래 지금이 훨 낫네(아마도) 눈에 비치고 있는 건 당연하지만 슈테흐입니다 눈에 비치는 이미지이다보니 제대로 그려지진 않앗지만...... 애초에 슈테흐를 바라보는 에델이 컨셉인 그림이었던

873 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:06:23

가끔 자캐의 외모에 미친듯이 버프를 주고 싶을 때가 있는 것 같애요

썰인가... 썰인가...... 풀어주십쇼
헤헤헥헤

874 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:06:33

브리타도 일반학교에서 따돌림이나 이런 문제 있엇다구... 했으니까 먼가 조용하고 목소리작은 애라서 알수없는 동질감 느꼈을 수도 있음 하지만 정상적인 친구관계로 발전하진 않았겠지 불과 2년전?까지만해도 후배였는데

사실 다 그렇긴함 친구만들기가 깝깝한상태임
유급한것도 걍... 정신적요양하느라 어머니곁에서 1년있다온거라
와보니까 세피아 없어져있음
어라

875 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:07:31

하아... 졸라 이쁘다
어쩜이래...

876 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:08:42

에델 오졌다 아이돌 직캠 스샷 찍은 것 같음

877 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:09:28

아르메나랑도 별로 접점없을거같긴한데
본인도 인간피하고 저쪽도 머...
그러다보면 진짜 상대측에서 혐성을 부려야 접점이 생기는데
난 이걸 날조하기가 참 곤란함

그래서 451을 맥가이버칼로 쓰는거임(예?

878 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:10:09

브리타랑 알수없는 동질감인가 커여워 커여워 불과 2년전까지만 해도 후배였는데 지금은... 그르내 하긴 그릏다 아이고
어라<와 진짜 어라인 상황일 듯 멘탈아파서 학교 쉬다 돌아왔더니 동급생 하나가 증발해있고 몇몇은 기억도못하는

879 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:10:34

세피아 씨피 생각나는 곡 곁에 묶어둘 수 없는 넌 온 세상의 여인

880 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:11:29

이쁘다니 ㄳ합니다 저도 저건 좀 자랑스러워요 제 2시간이 빚어낸 역작임

왜 염상이를 맥가이버칼로쓰냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃우우

881 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:11:42

우리집 애들은 혐성 맞으니까 맘대로 갖다쓰셔도 됨 맥가이버 칼 염상이 역시 활활 불타는 남자

882 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:14:08

동영상을 다른사이트에서재생할수업대요

>>878 ㅠㅠ 대충 관계는 잡히구 잇어요... 샤미타한테 뚜까맞고 몸은멀쩡핝데 졸라아파서 기절한적 있을거같고 염병이한테 손가락 뺏기고 이로한텐 눈까지뺏기기 무서워서 맨날 덜덜떨고있고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇네 얜 쉬다왔으니까 기억 온전하겠네
예전에 세피아가 넌 꼭 나아질수있을거다 같은 말 해줬다 치면
멘탈 폭파되겟네...

883 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:14:50

가사
https://m2.melon.com/song/lyrics.htm?songId=4200516
세피아는 기억은 할 수 있을까 에델 진짜 눈동자에 비치는 슈테흐랑 돌아보는 표정까지 완벽한 것 같음 내가 더 어휘력이 좋았으면 더 개쩌는 앓이를 했는데

884 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:14:57

으아앜
노래... 감사합니다...... 늘 가져와주실때마다 잘 듣고 잇습니다 곡 좋다 가사 좋다 님 캐해 쩐다

885 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:15:51

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 걔는 어디서튀어나와도 아 저새끼면 그럴수잇다 수준이라서(????

>>881 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 공인된 혐성이라니요
감사합니다... 좀 화형시키고 싶은 날

886 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:16:03

>>882 갸아악 가뜩이나 동급생들이랑 관계 조져지고 있는데 세피아 구원튀 하나 더 느는거냐고요

887 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:17:33

듣고있습니다
오진다

888 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:18:44

>>886 왤케 인간관계조지는게 재밌는지 모르겠어요......

마음같아서는 졸라게 깊관잇고싶은데
얘가... 인간관계를거부하네요

온세상의여인......

889 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:18:54

영상 다시 가져와봄 미스컨셉션 시리즈 조아요 아키하 호관 있을 수 있을까

890 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:19:49

염상이한테 손가락뺏기고 이로한테는 눈까지뺏길까봐<머임 나의 아낌없이 주는(강제) 라임오렌지나무 머 그런거임?

아이고 세피아가 또
아이고

아미쳐 구원튀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:19:50

젤 친한 선생님이 양호쌤일수도 있음
아...

892 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:20:16

이로 그간 신화학교 애들이 다 기 ㅈㄴ쎔이라 타격입은 애들이 별로 없을 것 같은데 아키하는 진짜 호달달 떨고있을것같아

893 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:20:38

ㅇㄴ 책 합쳣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간... 인신매매도 아니고
인신강탈 좋다

894 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:21:03

아이고 리프쌤 이거 학폭위 열어야 하는거 아닐까요

895 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:21:48

신화학교 학폭위
머리가 아찔해진다

하아... 유리멘ㅌㅏㄹ 조하

896 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:22:12

그 뭐냐 고전 소설 중 피 팔아서 돈버는 가장 있지 않았어 그것도 아니고 근데...솔직히 김캐시도 좀 탐내고 있을 것 같아서 피라던지 머리카락이라던지 딸아 내가 널 그렇게 키우긴 했지만

897 ◆DIO1piyxzY (fuZrOfS7JI)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:23:13

허삼관매혈기...?

으악
캐시야 다 가져가(?????

898 ◆c141sJ2oTE (AMD4ujc9AU)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:23:17

이건... 이건 학폭위다.........

인간관계 거부하냐구요 증맬ㅠ아

맞아 신화락교 애들 다 기 졸라쎄서 여태까지 보면 샨 외에는 별 타격 없을것같은데 이로가 눈깔내놔 ㅇㅈㄹ하고다니는거에 찐으로 호달달하는 케이스가 하나 더 생기다니 세상에

899 ◆bXuj3R8IvY (tRfg/C5IvY)

2021-05-23 (내일 월요일) 03:25:52

가져가란다고 진짜 다가져가면 걔는 오늘부터 내 딸이 아님 캐삭해버릴거야 아키하 심지어 겉보기엔 인외적 냉미남인데 최강유리멘탈이라는게
끝.