>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:53:51

맛있겠다

>>641 썰도 존맛이네요 맛있다 맛있다 (오이시이이이ㅣ 짤)

ㅋㅋㅋ 마자요 넘 예뻐서 제가 잘못기억하고 있었나바~~~

646 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 19:54:52

관계작성중이시군요
화이팅(응원)

아니 세상에 스트레스 해소로 그런 걸... 아니(울음) 염상아... 염상아................ 무슨일이냐진짜...... 아가들아......... 그치만 어쩔 수 없이 대체하게 되는 그거 좀 좋아요 대체된 손가락을 볼 때마다 흉터가 남은 느낌이려나

647 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:57:51

감사합니도... 사실 캐설명 쓰다가 관계 쓰다가 왔다갔다중이긴 한데 일단은 둘다하고있는 ㅋㅋ

ㅠㅠ ㄹㅇ머선일이고. 원래대로라면 아키하도 12학년이어야 하겟지만? 유급햇으니어쩔수업네...... 물론 나참치는 현실에서 선후배끼리의 아니 모든형태의 X군기를 옹호하지 않습니다
흉터...랄까 그냥 의체겠죠 그부분의ㅜ결손이 좋다고생각해

648 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:58:17

>>641 와우 샴푸냄새 하면 전물망 전다야 떠오르긴 하는데 누가 좋을까? 암튼 약간 제3자가 있어서 샴푸냄새 같아진거 눈치채줬으면 좋겠네요.

649 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:59:24

>>643 졸라귀엽다 알면서 괜히 왜 약지만 이러냐고 괜히막 물어보고 괴롭히고싶다

650 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:00:19

.dice 1 48. = 28 누군지 모르겠지만 너 샴푸냄새 가능하니?

651 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:01:35

달달한 커플이 그런 느낌이 되어도 좋고 평상시엔 반대로 혐관이었어도 좋고 그런 거 없을 것 같은 건조해보이는 느낌이어도 좋아 어떤 관계에서도 좋은데 근데 갠적으로는 평상시에는 쟤네 사귐? 하고 물으면 어 아마 아닐걸? 아니면 잘 모르겠음<이 정도의 답이 나오는 관계에서 갑자기 저런 게 튀어나와버리는 것도 보고싶어요

초코아이스크림... 지금 허쉬초코 아이스크림 하프갤런으로... 통으로 나온 거 쫌 까먹고있는데 진짜.존맛
존맛임

유급했으니어쩔수없네<아이고,,,,,,,,,,,, 맞아요 저도 그런 결손이 참 좋다고 생각함 뭔가... 암튼간에 대체된 부위를 볼 때마다 한숨쉬고 그러는 거 조음 대체품이니까... 본래 본인 몸이랑은 다르게 망가지면 다시 붙이기도 힘들것같은데 그 부분은 깨먹는 걸 조심하게되려나

전물망전다야님이요? 와미친돌겠다진짜최고다개땡기네

652 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:03:09

>>649 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앵 감사합니다 알면서 물어보는 거 최고야,,, 다쳤다는 걸로 변명도 못하고,,, 그냥 대답못한채로 눈도못마주치고 등뒤로 꼼지락꼼지락 손 숨기려고하는거 상상하니까 밥한그릇뚝딱

653 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:03:43

28. 709 완두콩 진로

진로로 주식? 진로로 주식..........전혀 모르겠네요. 일단 완두콩 제 자캐 3인방은 서로 주식 붙일 생각은 없습니다
일단 얘 연애 상태 모르겠어요. 근데 만약에 연애를 하고있다면 되게 오래된 사이일 것 같아서 그 신경을 쓰거나 이런 풋풋한 건 없을 것 같다. 자연스럽게 폴라티 입고 오거나 그러지 않을까요. 연인이랑 샴푸냄새 같아진 지는 오래..

654 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:05:29

>>651 허미 미쳤네 평상시에 혐관이거나 해도 좋을 것 같아요 대박인데??? 평소에 암것도 없거나 얘네가 붙어먹을 리가 없다 ← 이상태였다가 같은 향기 풍기는거 진짜 보고싶구

전물망전다야하면 샴푸!! 라고 생각하는 일면도 있습니닼ㅋㅋ

655 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:06:54

아무래도 그 뒤로는 무차별적으로 깨부수기보다는 으악이런말해도되는거야?? 그냥 다른 사람들이 하듯 슥슥 베거나 위에 못 같은 거 올려놓고 망치로 때려서 스포로도못말하겠다이하생략 아뇨역시그만둘래요

656 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:07:31

셤푸샴푸

오래된 사이거나 연인이 없거나
Mo or Do

657 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:07:36

>>652 귀여워......귀여워 귀여워(무한반복)
억지로먼일이냐고 손꺼내보고 징그럽다고 괴롭히고 싶어 신화락교에 캐를 내야만

658 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:09:07

>>657 (개좋아) 역시난괴물이구나 하고 또 우는건아닌가몰라
하 이분이 신화락교 캐내시면 진짜 어떤신화일지 감이안와

659 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:10:08

진로 쑥맥이거나 오래된 연인 있을거같은데 젠젠 모르겠거든요 관계캐 생기면 뭐 생기는대로.. 그전까지는 .dice 1 4. = 4
1-2. 쑥맥
3. 오래된 연인 있었는데 헤어졌음
4. 최소 몇년째 결혼을 전제로 사귀는 중

660 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:10:41

평상시에 진짜 서로 죽일 듯이 굴다가 어느 날 갑자기... 같은 향 풍긴다던가
으헤헥

전물망전다야... 샴푸... 샴푸인가......
샴푸...... 포도향!!!(?????)

아니 무슨 자기 몸을 공사현장 자재처럼 다뤄요 아니 잠시만요

>>657
나도 약간 >>658 이 의견에 공감 대체 어떤신화를잡으실까

661 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:11:45

>>658 귀여워 미안해..근데 너 너무 귀엽다(진심) 괴물아아

저두 감이 안와요ㅋㅋㅋ 지난번에 아프리카 신화 캐 내려다가 포기했는데 일단 제가 신화에 거의 관심이 없어서리()
아예 첨 듣는 신화 가져올 확률이 높음.....이누잇 신화라든지

662 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:11:52

헐 시야좁아서 못 봤는데 위에 진로쟝 썰 있었네 연인이랑 샴푸냄새 같아진 지 오래... 자연스럽게 폴라티...... 그런 자연스러움이 좋아요 하아. 넘좋다
오 근데 다이스 무엇? 결혼전제로사귐....... 오.(할쟉)

663 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:12:41

놀랍게도 이누이트 신화 캐릭터 이미 둘 있음 갠적으로 보고서 제일 ㄴㅇㄱ했던 케이스는 축치캄차카 신화랑 오세트 신화였던

664 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:13:36

제가 오늘 아침의 한을 담아서 스키너 신캐를 냈습니다. 관계는 좀 있다가 힘나면 이어볼게요
이모티콘으로 중요한건 다 표현했고 부가적인거는 아마 순차적으로 밝힐것 같음

665 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:14:53

>>660 첫줄에 이미 치이고 맘 이런 관계 없나요.. 혐관 있는 관계라면 380? 응 이건 아니야~

약간 무드있는 사향 냄새도 상상되네요. 전물망 어쩐지 포도향같은거 쓸거 같긴 하다. 🍇 저참치가 사향 냄새를 좋아해서.. 저도 모르게 그쪽으로 상상하고 있는거 같기도 합니다. 얘네 향기 똑같이 나면 마소들 어쩐지 예상은 했는데 굳이 알고싶지 않았어~ 하는 은은한 표정일 것 같은데

666 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:17:09

와잠만
신캐야!!!!!!!!!!!!!!! 세상에

스키너 의외로 꽤 흥하고 있어서 되게 짜릿하네요 이참에 사변상등 들어주세요 갠적으로는 성우분 지르는 거라던지 긁는 거라던가 그 창법이 아주 취향이었고요 맞아 그러고보니까 생각난건데 원작은 약간... 잘은 모르겠는데 1-2 3-4 이런 식으로 붙어있는 홀수짝수번? 끼리는 비슷한 테마+반대되는 느낌인 것 같기도 하던데 그래서 갠적으로 이츠키-소라하 대조되는 요소? 가 좀 재밌다고 생각했음

667 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 20:17:42

>>662 저는 오래되고 편안한 연인같은 관계가 좋아요 그래서 자꾸 자캐들한케 모브랑 붙이고있는건가 싶구 관계캐 따로 나오기 전까지는 결혼 할락말락한 여친이 있다는 전제로 썰이나 설정 풀게 될 것 같네요.

>>663 예?? 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 캐가 많더니 별의별 캐가 다 나오는구나 솔직히 신화학교 생각하다가 그 아프리카에서 비행기 타고 온 서구인들때문에 비행기 신화 생긴거 있거든요? 그거 생각해보기도 했구 암튼 쫌 특이하고 재밌는 구석이 있는 신화가 있으면 좋겠어요.

>>664 와 수고하셨어요 이모지로 표현했다는거 보니까 죄수캐인가보네 보러가야겠다

668 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:18:38

굳이 알고 싶지 않았어 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레오는 그냥 웃어주고 유림이는 속으로 또 삽질함
라희가 원하는 이미지는 그 쪽이 맞는것 같아요 적당히 우아하면서 어울릴때는 소탈하게 어울릴줄 아는 아가씨 같은 와 컨셉충
택영이 플러팅 정말 기회를 놓치지 않는구나ㅋㅋㅋㅋ 이 직업정신을 윤라희가 배워야하는데 221은 칭찬받으면 대놓고 티내지는 못해도 은근히 좋아할것 같아요

669 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:20:46

@!!!!!!!!!!
미술캐!!

수고하셬ㅅ스빈다

그리거귀여워해주샤서감ㅅ합니다

670 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:21:09

신화학교에는 이미 fsm도 있고 투명 분홍 유니콘도 있고 나올거 다 나온것 같아요...오너님들 대단하심

혐관 막 진짜로 우연히 샴푸 같은거 써써 오해받고 당사자들은 복장터지는 시츄도 재밌을것 같음. 저런 거 쓸만한 애들이 누가 있더라

671 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:24:22

그 전에 전다야 포도향이었나 그런 얘기 나왔던걸로 기억하는데 니엔젠 쪽이었나 헷갈리네요 암튼... 암튼 그래서 갑자기 떠올랏던 포도

오피셜 혐관을 주식으로 만들면......(?????)

저두 그런... 오래되고 편안한 관계 넘 조음
하아(짜릿) 네 이미 있음 놀랍게도...... 그렇지만 역시 가장 많은 건 그로신 쪽이었고(따란) 아서왕전설 크툴루신화 날스괴나 투명분홍유니콘 등등 다양하더라고요 아서왕전설도 있으니 누군가 샤를마뉴의 12기사 전설 그 쪽도 내주지 않을까... 하고 기대중

굳이 알고싶지않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
우리집애들은... 어라 세대가 맞는 애들이 없겠구나

672 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:25:42

그로신과는 거리가 먼 저...에 힙스터정신
홓호

673 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:26:10

유진이는 근데 대학가고 진짜로 저런 일 있을것 같음. 상대를 대판 골리다가 또 살살 꼬시는 경우에
쌍방혐관은 솔직히 뭔가 이미 그래서 붙어도 놀랍지 않은 애들만 있음

674 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:28:35

유림이를 붙이기에는 얘가 이미 고인이고
걍 유우히의 가망없는 연애사나 팝콘까면서 봐야()

675 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 20:31:16

어라......
샤를마뉴 12기사 후손 내버릴까...........(급기야)

유진이는 진짜 저런 일 있을 것 같애요? 헐
보고싶다. 진심너무보고싶다(두근!)

일단 저는 이츠키 이모지 2탄 쪄내서 얹어두고 샨 가문 관련 설정 정리해두고 관추하고 이것저것 그 외에도 잔뜩 하러 가겠습니도

676 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:33:14

잘 다녀와~
티미
805 원래 죄 설정만 빼고 아마하라에 내려 했는데 플로우 타야할것 같아서 바꿈

677 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:34:58

다녀오세여
플로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 20:38:49

신화학교에선 생각해보니 남들과 다른 신체를 가진 학생에게 가는 시선이 크게 특이하진 않으려나

679 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 20:46:11

포도같은 건 니엔젠임다아.. 니엔젠쟝은 상큼한 계열로 생각중..

전다야는 아마 기숙사라면 기숙사 보급 샴푸 향이라던가..? 누구에게 받은 향이겟네여..

개인적으로 전대 다이아에게 어울리는 향은 나르시소 로드리게즈 퓨어 머스크(하얀 병) 이거일 것 같은 느낌.(오늘 팡팡해봄)

680 ◆VCP7u0SFAk (6seUfLbEWM)

2021-05-22 (파란날) 20:54:50

요거요거..(고개끄덕)

오늘 컨디션이 영 아니네여..

681 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 20:57:14

아카세 위키저장 하고 왔고 얘 설정은 모바일로 보는게 좋아요. 제가 모바일로 써서

신화학교에 차별이 있으려면 힘에대해서는 몰라도 생김새나 능력으로는? 별별 애들이 많으니까 아마 아닐것 같음

682 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 21:24:26

글쿤 헉 수고했어요
저는 좀 딴거하고 12시 넘으면 올듯

683 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:10:09

아무도 없으니까 혼자 주저리 하고 가야지

유진이는 대학생이 되면 왠지 친구겸 성애적인 관계에 있는 남자인 친구가 한 명 있을것 같아요. 여자 취향을 그대로 반영해서 검은머리 청순계일수도 있는데 의외로 도미넌트 기질때문에 떡대일수도 있음.
그리고 제하랑 친해지게 된 계기는 의외로 별거 아니였을것 같아. 서유진,송제하이니까 출석번호 때문에 서로 앞뒤에 앉아서 대화하다 친해졌다가나. 암튼 얘는 제하를 찐친으로 생각하고 있어요 사랑보다 우정이 오래가는 스타일

223은 380이랑 만약 엮이면 야 눈깔 삐었어가 날라갑니다. 223은 공설로는 380은 알게된다면 얼굴만 좋아하는 라이트한 팬타입일것 같아요. 그래 니가 얼굴은 잘났지 나 아니면 누가 너랑 친구 해주냐<<이런 식이고요. 만약에 380이 범법행위를 하는것을 알게된다면 이런 미친!이 될 것 같아요. 괄괄해도 평범한 감성에 가까운 여자애라 조금 그 이상의 것에 대한 확실한 경계가 있어요.
그리고 만약 작품이었다면 이둘 파는 마이너팬들 있을거란 말에 저도 동의함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타마에는 지금 이곳저곳 여행 다니면서 각국의 쇼핑몰을 제패하고 있습니다. 린한테서 의뢰오면 사실 조금 귀찮아해요. 그래도 하나뿐인 혈육이라 린이 성년이 될때까지는 살아남아라 하는 마음으로 돕고 있어요. 세프티스건은 반은 알아내고 반은 린한테 불확실하다며 맡겼을 것 같음. 그리고 지금 나오는 신캐에 대해서 만약 타마모노마에혈통에 대한 혐관이 확정난다면 타마에는 린한테 꼬셔보라하려하다 린의 성적지향을 떠올리고 그만둡니다. 만약 본인이 학생이었다면 자기가 한번 떠봤을것 같네요.

이 외에 남의 주식이나 몰래 먹던 제캐와 남의캐 주식이나 아니면 어쩌다가 제캐 제캐가 서로 캐해가 맞아떨어져서 의도치 않게 텐션이 있을것 같은 관계가 생겨서 말을 잇지 못하고 있음. 그리고 요새 92 썰을 풀게되는데 제가 도를 넘으면 당근을 흔들어주세요. 제가 캐해에 민감한 편이라 뭔가 유하게 푸려해도 잘 안되어서 슬퍼요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ.

+자꾸 요즘들어서 다른분들 말투 옮음

684 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:21:58

(개좋아

일 끝나고 와서 마저 짜면서 또 썰을 풀겠읍니다 아 두근두근해요

685 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:29:56

간수님-소라하 관계랑 노트 보고왔어요 발타자르 간수님 뭔가 친숙함 고딩때 저런 쌤이 있었나 김라하 머리박아 김라하 캔버스 노랭이모지 중 감정이 아니라 그 감정이 향하는 특정 인물을 말하는 이모지가 있습니다 타마에 언니 나도 데려가줘요 명늠이 받아보고 반신반의할듯 언니가 틀렸을 것 같진 않은데 믿기 어려운 사실이라
스키너 신캐다 미술 계통 학생이었나? 슬슬 또 관추밀어야지

686 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:31:42

고백했다 차인 줄 알았는데 로맨스가 없는 캐네

687 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:34:36

➡️🐂👈📖 이거 혹시 표절 의혹?

688 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:35:38

타마에는 아마 같이 다니는 팀이자 동료가 생기면 만날 연기한다고 우사미 눈빛을 받을것 같음. 얘는 같이 계속 다니는 사람들에게는 그런식으로 대하지 않아요. 자기가 귀찮고 관계성의 유한함의 매력도 못 느껴서.

티미
카스토르의 수많은 썸녀중 하나가 타마에고 타마에의 수많은 썸남중 한명이 카스토르였음. 하지만 카스라디가 오피셜이 된다하여도 타마에는 차피 놀이기 때문에 아 그렇구나~ 하고 별스럽지 않게 넘길 것

신캐는 제가 좀 많이 그렇고 그런떡밥을 숨겨놨어요. 이런 적 처음이고 앞으로도 왠만해서 안할 것 같음() 관추는 나참치가 먼저 밀게

타마에가 린에게 말하는 거는 자신은 이런이런 가설을 생각하는데 이를 확정하려면 현장에 있는 린이 직접 확인해야-이런식일것 같아

689 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:39:39

수많은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

>>687 오... 헐?

지금은 설정 쓸수는 없는 상황인데 지금까지 쓴거라도 올려보면... 으음

690 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:39:47

사실 세프티스 오너님이 관추를 하셔야 뭐라도 날조를 할 수 있을것 같음,,()

>>684(두근두근

>>687 어...아닐것 같아요
뭔가 확실하게 말하면 힌트가 될것 같아서 두루뭉실하게 답한다고 하지만 그래도 금방 밝혀질것 같음

691 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:43:26

불로장생을 상징하는 일본 신화의 여신 이와나가히메의 아들. 아버지 되는 자는 아무것도 모르고 연을 맺은지라, 첫날밤이 지나고 자산을 신이라 밝힌 아내의 본모습을 확인하자 스스로 삼도천을 건넜다. 혼례 과정에서만 두 차례나 배신당한 어머니 밑에서 태교가 제대로 될 리가 없었다. 그 탓인지 열 달도 채우지 못하고 빛을 본 아이는 온몸이 새하얗고 단단한 돌과 같았다. 마침 아이가 태어나던 날은 까마귀들이 마당을 넘어 문지방을 막 침범하려고 했다 한다. 세상에 나오자마자 바로 쪼아먹고 싶었던 것인지. 그렇지만 태어난 것은 돌덩어리. 아이는 그래서 살았다. 그 까닭에 이름도, 아이는 기억하지 못하는 일이겠지만, 갈까마귀가 그리는 궤적의 날이었다.

살아남은 아이는 어머니의 치마폭 안에서 자랐다. 제 아버지를 닮아 하루하루 아름답게 커가는 아이를 보는 여신. 그녀는 죽은 그이의 피가 진한 자식을 미워했고, 한편으론 질투했으며, 또 마음속 깊은 곳에서는 사랑하고 있었다. 너는 나를 닮아 흉한 외모를 지녔지만 또한 완전한 신이 아니라 인간의 피가 섞인 괴물이니, 내 곁을 떠나면 가시밭길이겠구나. 비틀린 사랑이 듬뿍 담긴 말. 참말도 거짓말도 아닌 말. 그 단어들에 매인 어린 소년의 세계는 곧 어머니였다. 그러나, 소년이 자신은 모친을 통하지 않고서야 구제받을 길 없는 괴물이라고 굳게 믿었음에도, 신화 혼혈 학교에서 날아온 입학 통지서를 받아든 여신은 그런 소년을 학교에 입학시켰다. 아이에겐 뜻밖의 일이었지만, 모친은...

입학 후 소년은 친숙했던 세계와 유리된 여파로 극심한 스트레스를 경험하고 있었다. 모든 것이 부적응적이었다. 혼자 내던져진 불안감. 전혀 새로운 교과목들. 모르는 아이들, 더 많은 아이들. 때문에 몇 번이고 스스로를 깨부수고 싶었으나, 그럴 때마다 어머니로부터 받은 것을 해해서는 안 된다고 되뇌며 참았다. 타인의 언어에 입은 보이지 않는 상처가 따가워 올수록 소년은 앞머리로 흉한 얼굴을 가리고 점점 사람을 피해 숨었다. 인간관계의 결과는 상처뿐이라는 지론을 가진 채 수성전을 펼쳤다. 그래도 일반 학교에 가지 않은 것이 어디냐며 스스로를 위안하고는, 어머니께서 뜻이 있어 자신을 낯선 환경에 던져 놓은 것일 거라고 믿었다.

-
일본애들은 자기 신화 겁나 모에화하는 애들이니까
이정도는 괜찮을거야
근데 더써야함

692 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:43:49

차피 놀이<여기서 이 관계성에 치일 것 같음 나 그런거 좋아한단말이야 너하고는 어차피 놀이지만 그래도 재밌었으니 됐지? 하는거 얼마나 진심이냐면 아2린7ㅣ 최애곡도 놀이야 ㅇㄴ 타마에 동료캐 내고싶다 지금 픽크루 찾는중임 확인하면서도 린 머리 넹글돌것같음 진짜 우군이 맞는지 우군이면 목적이 뭔지 왜 귀찮게 이런 식으로 접근하는지

693 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 22:46:02

신캐 나오나요
저 좋아죽을 준비 함

694 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 22:47:30

부모님이랑 떨어져서 고통받는<여기서 중등부 명늠이 좀 공감도 했을 것 같은데 얘 그땐 그만큼 지ㄹ맞아서 자기한테 먼저 적의 드러내면 그만큼 날뛰었을 것 같고 물리적인 방향보단 앞서서 고립시키근 식이었을 것 같음

695 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 22:49:43

너참치 언제나 느끼지만 필력 좋아. 글이 깔끔함
신캐 과거사 안타깝다,, 무조건 둥기둥기 하고 싶음 이와나가히메의 의도도 궁금하고 뭔가 있는데 설마 그게 타마모()

나도 그런 쿨한듯 쿨하지 않은 관계 좋아함. 근데 얘네는 진짜 쿨하고 카스토르는 타마에에 대해 그런애가 있었지 정도로 기억할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
카스토르는 여친이 있었지만 타마에는 공식적으로는 모솔이에요. 항상 어물쩍 넘어가고 공인된 관계를 가지지 않는데 그렇다고 상대와 가깝지 않은것도 아님
헐 관계캐 나오면 진짜 사랑합니다 진짜로요 ㅠㅠㅠ
린 머리는 소중해 타마에가 더 일하자
끝.